2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTcomは電電公社の時代よりお上気取りだ

1 :N2N2:03/10/13 17:28 ID:SpcK8Fe6
NTTcomの「お客様に対する行動規範」て、相当うそが多いと思う。
契約約款をみても料金取立てみたいな解約条項しかなくて、
自社の不正で利用者に迷惑をかけた場合の記載なんてまったくない。
貸してやってる・使わせてやっている完全にそういう態度。
契約行為をあまり知らない人は、このお上的態度であとからひどい目にあうと思う。
私のアドレスはなんとこの5月に勝手に解約されてなんと別人が使っていたものを
OCNが内密に済まそうと返してくれたもの。
この間の私のメールは他人に読まれっぱなし!
OCNは怖い

2 :名無しさんに接続中…:03/10/13 17:29 ID:H93IJ52B
じゃあ解約しろよ

3 :N2N2:03/10/13 17:54 ID:WVXBWp26
突然起きたことを言っています。
ちゃんと読んでください。プロバイダは個人より企業に弱い。
ある日あなたのメールが他人にいってしまったら
ありえないことをOCNはやったということ


4 :名無しさんに接続中…:03/10/13 17:59 ID:ojO0/QBT
つーか最初からメアド晒してるのは完全なネタ釣りであると判断されて放置が当然の処置

5 :N2N2:03/10/13 18:42 ID:WVXBWp26
初めて書くのであなたの言うことが理解できない
ネタつりって何ですか
アドレスは書かないほういいのであれば消しますが
まさかと思うようなことがおきて
自分なりに契約とか約款とかを調べて結果、
ぜんぜん利用者サイドを守るよう案条項がないことに気がつき
一定の期間プロバイダと交渉した結果として感じていること
受けていることを書いただけですが


6 :名無しさんに接続中…:03/10/13 18:46 ID:ojO0/QBT
>>5
どこを縦読みするのだ?

7 :sage:03/10/13 19:05 ID:gg9+u+Xx
>>1
システムしらんくせにこんなクソスレ立てんな。
以後放置


8 :名無しさんに接続中…:03/10/13 20:12 ID:6FVMFT6f
NTTcom って書かれると
NTTコムウェアの方を先に思い浮かべてしまうのは漏れだけ?

9 :名無しさんに接続中…:03/10/13 21:06 ID:Q1DSCyMh
「じゃー、ぷららに乗り換えろ>>1よ」と言ってみるテスト(ry

10 :名無しさんに接続中…:03/10/15 18:12 ID:fGOGhhN+
OCNなんてさっさとやめろ

11 :名無しさんに接続中…:04/02/15 02:58 ID:dBKsFJEx
OCNだめだね

12 :名無しさんに接続中…:04/02/15 17:21 ID:Mv0hL/Vj
   ∧_∧
                        ( ´ _ゝ`)フーン
                      /      ヽ
                      | |    /  ,ノ
                      |  |   /  /
           ブーン        ノ  /| /  ノ|
       /////          /  // /  |
      ////////////,,,,,,,,,,,,,,  / /  /   \
     (______二二二巛〈〈巛〈( ) ト   \
 ________          '^^^i^  | \  ヽ
 |◎日| /   /| |  ..∧_∧      ノ   |   )   )
 |:目 ,| |二二|  ;| |  (`∀´ )←>>1/   ノ   |   |
 |三三| \∩ \ | | ⊂ ⊂  )┐ ,/  /    |   |
[二二二二二二二二|二二二.| ヽ,|/  /     ,|   |
  | |        | | (_,(_).|_|   く、      | (  ヽ_
  | \       | \ _| |_  ヽ__)つ     (____つ
  |__]     .|__]──◎
                ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| NTTcomの・・・
\_________________

13 :名無しさんに接続中…:04/03/27 23:50 ID:sm+2Otpt
NTT.comやOCNの口座振替はいいかげん。
杜撰もいいところ。福岡にセンターがあるらしいんだけど、
そこから都内のMPIとか言う会社に外部委託してて、
そこの会社がもうボロボロ。情報の危機管理もなってないし、
個人情報が危ないかもよ。
OCNの人は気をつけて。
そんなとこにアウトソーシングしてるNTT.comは信用できない。


14 :名無しさんに接続中…:04/03/28 06:26 ID:iXdPuWo7
そうなの?

15 :名無しさんに接続中…:04/03/28 22:50 ID:rTRhBeVb
>>13
NTTコムの料金センターは札幌だが?

16 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/07/09 12:47 ID:P51l6qEM
でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/」
この文字を見た人には不幸が訪れます
友人のKさんがA判定だった大学に落ちました
交通事故にあった友人もいます
これから逃れるためには名前欄を「でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/」
にして、メール欄にsageを入れて
同じ文章を5ヶ所にコピペすると呪いから逃れられるそうです
私も信じたくありませんが巻き込まれたくないので、許してください



17 :名無しさんに接続中…:04/07/14 07:00 ID:HbyZpB37
そんなにOCNはひどいのか。
OCNだけど、たまに繋がらなくなる(メンテナンスのため)で
そんなに問題はないんだけど・・・
アホーみたいな事はまだ無いよな。
どっちにしてもNTTは気に入らない。
早く変えたい。次はテプコで行きたい。
OCNだと対応していないからプロバイダー変更でOCNとも
おさらばだ。でも今は意味不明の3ヵ月無料期間で安いんだな。

でもなんで?
アドレスが漏れているとか・・・不安

18 :名無しさんに接続中…:04/09/28 02:35:39 ID:v6d40BIl
貴方の土地にNTTの電柱がある場合電柱の撤去を申し出てください
この世からにっく気NTTを抹殺しましょう

19 :名無しさんに接続中…:04/09/28 22:22:00 ID:O1ye4eiQ
NTT微妙にBフレの価格下げたよな。
スピードも遅くなったりして。NTTなら充分アリエル。

20 :名無しさんに接続中…:04/09/28 22:27:38 ID:6e02HDhs
これ以上、遅くなるのかよ。ケーブルテレビと速度的に同じって事はないだろうな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)