2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30M超のADSLは期待を裏切らないか

1 :名無しさんに接続中…:03/10/24 03:15 ID:Xw8Q7Lby
24M/26Mは12Mと同じ程度しか速度が上がらないことが多かったが
30M超のADSLは期待通り速度が出るのか否か
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0310/23/lp16.html

2 :名無しさんに接続中…:03/10/24 03:35 ID:af074IY8
出るわけない

3 :名無しさんに接続中…:03/10/24 04:02 ID:092+UuR7
3km以上離れてる俺には関係の無い話w

4 :名無しさんに接続中…:03/10/24 04:35 ID:e2d9ep8r
無理

5 :名無しさんに接続中…:03/10/24 04:37 ID:OSG4l2YY
まあNTT局舎から720mの俺なら・・・・やっぱりBフレッツだな。

6 :名無しさんに接続中…:03/10/24 19:11 ID:IslKPs8s
まあNTT局舎から590mの俺なら・・・・





田舎なのでフレッツ8Mしかサービスして無いや_| ̄|○

7 :名無しさんに接続中…:03/10/24 22:31 ID:oaeT5G1j
フレッツで30メガ超のADSLやってくれればいいんだけどな
イーアクじゃやる気にならん
どっちにしろ移行ははじまって結果見てからだけど

8 :名無しさんに接続中…:03/10/24 22:40 ID:oaeT5G1j
ACCAの50MADSLはまだやろか

9 :名無しさんに接続中…:03/10/24 23:00 ID:KLjgCi4/
光に汁

10 :名無しさんに接続中…:03/10/25 00:00 ID:sHed6BQ2
周波数を上げるだけの高速化では、もはや限界だろう。
局至近のユーザーしか取り込めず、採算が取れるとも思えない。
送信側で高周波域の出力を上げて、遠距離のユーザーにもそれなりの
速度が出るようにしてくれないもんか。

11 :名無しさんに接続中…:03/10/25 00:31 ID:jcb1js+I
1のイーアクの記事にもあるように上りも上げてくれたらうれひい

12 :名無しさんに接続中…:03/10/25 14:43 ID:2aQiZa1/
技術的なことは良く分からんけど
出力上げるわけには行かないのかね。
ISDNなんか随分高出力らしいけど。

13 :名無しさんに接続中…:03/10/25 14:51 ID:g9MuvzXm
>>6
漏れのところはADSLすらできませんが?

幸運だな・・・

14 :名無しさんに接続中…:03/10/25 18:46 ID:/CuO9Cg8
規格認定はまだらしいけど、50Mbpsのチップは既に発表されて
るらしい。Centillium Communicationsとかいう会社。
通勤距離も7kmまで伸ばせる工夫がしてあるとか。

15 :名無しさんに接続中…:03/10/25 21:01 ID:Ewyc8ITb
まあ、50Mbpsを境として、これから光に移行していくだろうな。。
上り速度がKbps単位じゃ痛すぎる。

16 :名無しさんに接続中…:03/10/26 04:58 ID:oxKROUWt
光にする必要性が全然ないんだけど・・・。光がADSL並みの料金にならないと、大半の人は移行しないんじゃないの??

17 :名無しさんに接続中…:03/10/26 05:36 ID:yFWp8gf9
おれも必要性を感じない。やたらと光を勧める奴は、
違法ファイル交換・共有バカと(内心で)認定している。

18 :名無しさんに接続中…:03/10/26 05:38 ID:yFWp8gf9
違法ファイル交換・共有バカ >15

19 :名無しさんに接続中…:03/10/26 09:25 ID:tXllCGHY
特に必要性感じないなら、DSL続けてりゃ良いさ。確かに8Mbpsもあれば
常用なら十分だしな。

ただ50Mbpsの下り速度を求めているヤツなら、まず光に入った方が
良いよ。快適だし、それにTEPCO光なら全部コミ月額6000円ちょっとくらいで
上下共に超高速だしな。DSLよりは期待を裏切らないサービスだと思うぜ。

そんなに極端に料金変わるワケでもねぇんだから、エリア内ならいっそ移行する事を勧める。

20 :名無しさんに接続中…:03/10/28 08:14 ID:mEeK9QsU
知り合いは20超ADSLが局舎は対応してるが光収容で放置民だ

>>19
月六千円が出せないみたいだな
四千円まで、みたいな
なら電話をやめればいいんだけどw
って俺も電話+フレッツADSL+有名ISPの現状は六千円超だな…
あ、光にするかな、どうせ電話全く使ってないし
IP電話でいいや

21 :名無しさんに接続中…:03/10/28 11:38 ID:ImBoyx/Y
どうでみいが、たまたま同じ束に入ってるISDNが迷惑。収容換えに23000円も出すなら、光の工事費のほうがましだし。ADSLというものは不公平杉。

22 :名無しさんに接続中…:03/10/28 12:54 ID:GpTRCJZg
中途半端なもんいらん
早く
Bフレにしてけれ

23 :名無しさんに接続中…:03/10/28 13:47 ID:J4GyBcpU
ADSL100Mサービスが出たら乗り換えてやるよ

24 :名無しさんに接続中…:03/11/01 00:44 ID:XYPDgd9p
別にぃ〜。
おそいのわぁ〜。かったりいけどぉ〜。
早杉るのもサア。
勝手にやってるんじゃ〜
みたいなぁ〜。
やだよぉ〜。

25 :名無しさんに接続中…:03/11/09 23:02 ID:0l8Rd+ua
みかかが設備の改善しない限り
これ以上ADSLは早くならない。

26 :名無しさんに接続中…:03/11/09 23:16 ID:G/J2EgI/
KDDIの光プラスなら電話代もお得ですよん。
ちょっとお金を足せば、テレビもつくし、
最大70Mですよん
そして、1Gの光も引いてくれるし


問題はただひとつ。

まだ、本当に使えるって話を聞いてない。
本当に、この値段で使えるのか?

27 :名無しさんに接続中…:03/11/09 23:44 ID:z1bDB3O0
収容NTTに近くもNTT局舎がでかいと局内配線が長くなり干渉を受ける場合も・・・
2階もしくは3階建てのNTT-MEさん常駐一人のような局舎はおすすめ


28 :名無しさんに接続中…:04/05/11 22:05 ID:2BccLm1o
tes

29 :名無しさんに接続中…:04/05/15 11:24 ID:EyfM+qwr
そんなもんに賭けるよりおとなしくテプコにしたら
ただしエリア内なら
http://www.tepco.ne.jp/service_area/index.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)