2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinnyとMXなんかなくなればいいのに

1 :名無しさんに接続中…:03/10/27 00:46 ID:t5Q2Wzr6
根絶する方法ないの?

2 :名無しさんに接続中…:03/10/27 00:47 ID:yCoRN0a3


3 :名無しさんに接続中…:03/10/27 01:15 ID:bi9euMSv
大量摘発やって百人ぐらい逮捕して、
そいつらに被害企業が集団で民事訴訟おこして高額の損害賠償せしめれば一罰百戒だろ。

4 :名無しさんに接続中…:03/10/27 01:33 ID:myLeq9t7
nyで逮捕は難しいと思われ。
ぷららみたいなISPが増えればトラフィックは問題にならなくなると思うけど。

5 :名無しさんに接続中…:03/10/27 10:21 ID:B9ApGo2j
>>1
気持ちだけは大きく賛同してあげるけど
そういう話題はダウンロード板か
こちらに行ってやってください

MX・Winny等で帯域制限をかけるISP〔3〕
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066645522/l50

6 :名無しさんに接続中…:03/10/27 11:32 ID:NNb+Q6ec
>1

星に願いをこめなさい。

7 :名無しさんに接続中…:03/10/27 12:54 ID:k5p6D+gM
いやならネット解約すればいいじゃん

8 :名無しさんに接続中…:03/10/27 13:36 ID:ZF6baAgI
何にでも功罪はある。
アメリカで銃による死傷が出るのは銃が悪いのではない。
扱う人間、その環境を許す政治が悪いのだ。

9 :名無しさんに接続中…:03/10/27 13:37 ID:pVNQAi2z
サイキッカー魔依子

10 :名無しさんに接続中…:03/10/27 13:56 ID:UBxsTSvK
お上に粘り強くアプローチしてもっと取り締まりやすくなるように法改正してもらえ

11 :名無しさんに接続中…:03/10/27 15:14 ID:bi9euMSv
一般人の銃所持もMXもほぼデメリットしかないだろ。
政治が悪いというなら厳しく規制すればいいという話になる。

12 :名無しさんに接続中…:03/10/27 15:59 ID:tkyoiybK
Bフレッツの基地局からの32回線のうち、一人でもnyの神がいれば
だいぶ遅くなるんでしょうか?
ウチは夜1時になると急に速さが倍になるので、いつも「神が回線切って寝たな」と思ってます。

13 :名無しさんに接続中…:03/10/27 16:03 ID:r9KdvbRC
だいたい、DVDISOを流す馬鹿をなんとかしろ(w


14 :名無しさんに接続中…:03/10/27 22:49 ID:1xLDADWM
根絶する方法ないの?

15 :名無しさんに接続中…:03/10/27 23:55 ID:t5Q2Wzr6
Bフレッツなのに今8Mbpsしか出てない・・

16 :名無しさんに接続中…:03/10/27 23:58 ID:D0kEQPnu
>>1
板違い
ダウソ板に逝け

17 :名無しさんに接続中…:03/10/28 00:03 ID:ubZvcf/S
>>12
回線を切る人は神とは言わないポ

18 :名無しさんに接続中…:03/10/28 03:02 ID:qzxvu7d8
MX はいいんだよ 悪いのは常時垂れ流しの ny だけ!

19 :名無しさんに接続中…:03/10/28 03:26 ID:YQH68ZY5
欲しい物が買えない貧乏な人もいますんで、
お金があるのでしたら帯域保証してもらえる回線を
導入すれば良いじゃん。

20 :名無しさんに接続中…:03/10/28 07:27 ID:aolkfwZO
>>1
嫌ならおまえがガンバレよ
何をやるにも他人まかせにしか出来ない無能って哀しいよな



21 :名無しさんに接続中…:03/10/28 11:27 ID:7/9exLU+
ちょっと昔なんかさ、BBSとかでレスの論点がずれてたりすると
そこの常連に「回線のむだづかいするな」とか言われてたりしたのに
今はDVDのイメージが生で流れてるんだからなw



22 :名無しさんに接続中…:03/11/13 01:05 ID:WSBpnlJv
NTTの中の人、なんとかしてよ〜〜!
winnyとか防げないんだったら、別の方法でなんとかして!

23 :名無しさんに接続中…:03/11/13 11:35 ID:KS99uJPe
東電がもっと活発に活動してくれれば、NTTに居る必要も無くなるのに…。

現状では、まだFTTHサービスを提供するキャリアが少なすぎるのが難点。

24 :名無しさんに接続中…:03/11/13 20:35 ID:/e8X4db9
ニューファミリーが10Mbps保証になるのは賛成ですか?
そのかわり10Mbpsを超えた速度はまるで出ませんよ?

25 :名無しさんに接続中…:03/11/13 22:05 ID:KS99uJPe
10Mbpsの帯域を保証してくれるなら喜んで入ってやる。
月7000円程度で保証受けられるなら格安だからな。

とりあえず>>24よ、有り得もしない事を引き合いに出すな。

26 :名無しさんに接続中…:03/11/27 22:42 ID:MbpVRSUq
なくなりそうだな・・・。

27 :名無しさんに接続中…:03/11/27 23:12 ID:kKkJSnPs
http://www.asahi.com/national/update/1127/035.html

Winnyはネット上で無料で配布され、数十万人が利用して
いるといわれる。同府警が一昨年11月にに摘発した別のファ
イル交換ソフト「WinMX」を巡る著作権法違反事件をきっ
かけに製作されたとされ、特定のサーバーを経由せず、データ
が暗号化される仕組みになっていることから、検挙は難しいと
言われていた。府警は独自の操作技術を開発、暗号も解読して
発信者を特定したという。

>府警は独自の操作技術を開発、暗号も解読して


28 : :03/11/27 23:44 ID:hjf2COQB
技術的には今の機械でも実は何とかできるんだけどね・・

29 :名無しさんに接続中…:03/11/27 23:48 ID:kKkJSnPs
捜査陣のコメントによると
「今回の件は容疑者が不特定多数である為、1年間を期限とし
容疑者全員逮捕を目的に捜査を継続する。」
とのことです。


30 :名無しさんに接続中…:03/11/27 23:56 ID:8kXc/eTs
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

31 :名無しさんに接続中…:03/11/28 00:01 ID:Wycz40pP
うん、なくなりそうだな。2年足らずの命だったっけ?


32 :名無しさんに接続中…:03/11/28 19:42 ID:fVGA9vZZ
なんか急に回線が復活してきてるんだけど!

33 :名無しさんに接続中…:03/11/28 20:35 ID:VhbUEmnk

そろそろ ほとぼりが冷めつつある時節ですから。

34 :名無しさんに接続中…:03/11/28 20:49 ID:gRw8AWO9
>>29
ただの脅しです

35 :名無しさんに接続中…:03/11/28 20:50 ID:gRw8AWO9
>府警は独自の操作技術を開発、暗号も解読して

47市からソースコード取っただけ
独自うんぬんは実は何もできてない

36 :名無しさんに接続中…:03/12/01 22:10 ID:YQD4++L7
弁護士によると
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/tyosaku/WINMX.html
個人的な犯罪は罰金刑の確率が高い。
winMX 著作権法違反被告事件
京都簡裁事件 H14い第302号 H14.3.22
公訴事実
 被告人は,著作権者及び著作隣接権者の許諾を得ることなく,かつ,
法定の除外事由がないのに,別紙犯罪事実一覧表のとおり,平成13年10月30日午前1時15分ころ
から同年11月15.日午後1時19分ころまでの間,前後6回にわたり,被告人方において,
Aほか3法人が著作権及び著作隣接権を有する著作物である「アドビフォトショップ6.0日本語版」等プログラムソフト1個
及び音楽3曲をハードディスクに記憶蔵置させていた自己所有のパーソナルコンピューターを,
同コンピューター内のデータ共有交換ソフト「ウインエムエツクス」を起動させた上で,



37 :名無しさんに接続中…:04/03/15 20:40 ID:tINnSSxT
東京地裁、プロバイダー責任制限法でNECにWinMXユーザーの情報開示命令
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/15/2441.html

38 :名無しさんに接続中…:04/06/11 07:15 ID:rgZiZAZp
>>27
京都府警の馬鹿警官が情報流出したのは独自の技術を試すためだったんだね。

つーかその警官が違法なファイル共有とやらをやっていたのかどうなのか、
やってたら100%起訴しろよ、と言いたいんだが。

39 :名無しさんに接続中…:04/06/11 07:17 ID:Gkuwj/BW
MSXは無くなったぞ。

40 :名無しさんに接続中…:04/06/11 17:24 ID:dLQ3Zjyu
ny厨は大手ISPでは全面禁止になって
ヤフとブラック系ISPで全面解禁とかになれば
住み分けが出来ていいのにね

41 :名無しさんに接続中…:04/06/11 17:26 ID:dLQ3Zjyu
>>39
MS X-box
が21世紀のMSXです(byマイクロソフト)

42 :名無しさんに接続中…:04/06/11 17:34 ID:Gkuwj/BW
P2Pやるなと言うならもっとブロードバンドコンテンツ増やしてくれよ。

43 :名無しさんに接続中…:04/06/12 01:16 ID:qrZ7mPe2
>>42
それはプロバイダに言え

44 :名無しさんに接続中…:04/06/12 01:27 ID:IkBgDIUU
コンテンツは無料ならありが鯛

45 :名無しさんに接続中…:04/06/12 02:22 ID:qrZ7mPe2
乞食はヤフでも使ってろ

46 :名無しさんに接続中…:04/07/31 08:31 ID:EflsNnFs
はいはい金持ちご苦労さん

47 :名無しさんに接続中…:04/08/21 22:26 ID:6e2zLLDc
ヤフーのアニメって結局、会員で無いと観れない。
無料で見せてくれる所ってないなぁ。

48 :名無しさんに接続中…:04/08/22 19:12 ID:PW2NKe7w
MXスレってありませんか??質問板1000超えてたのでこっちに書きました…。


49 :名無しさんに接続中…:04/08/22 20:36 ID:jfH98EcU
                     ドガァァァン      .  从从从.........ゞ从
                                /\ ̄ ̄从从从 ̄ ̄ ̄
ギャァァー!                      /   \从\\\从从从
..|  |从                        /从从从  \\\从从从\\ 
.( ;゚Д゚)←孫正義                /         \\\\\\
. ミ三彡从                   * |::ソフトバンク本社 | ̄ドガァァァン ̄   
. ミ三彡从               \ (: |   ))i:ヽ丶     |   ('⌒ ; ⌒  .
从し`J从                 (´. |             |  (´     )  
... | ;;ノ:人ノ゚             (   : . .|             | ((  从⌒从 
从  イ从;;))               煤@ 从⌒从i:ヽ从⌒从丶       / 从
 "'';;';~~;'                从 (  、  ドガァァァン..  ヾ  |  
                     煤@((    iヽ丶从 .......ゞ(.从 从
YBBユーザーは死ね _/2chヽ   \⌒ヽ/              ( ;゚Д゚)ギャァァー!
 ネトランも死ね!!(# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− *⊂ * つ*−−−
           =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\              人  Y ○
         ‐=三 人 ヽノ                       し (_) 
        ‐=三 (__(__)  タタタタタ
孫正義は _/2chヽ   \⌒ヽ/                ( ;゚Д゚) グハッ!
死ね!.. (# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− − ⊂*   つ*←−
   =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\                 ノノ ノ  
 ‐=三 人 ヽノ                          ( (_)  
‐=三 (__(__)


50 :名無しさんに接続中…:04/08/30 10:49 ID:DsVAgJJt
>>1

ネトラン編集員をタイホー。廃刊。

51 :名無しさんに接続中…:04/08/30 11:56 ID:mZ1lo+Oy
まーネトランはあからさまな犯罪の片棒担ぎだよな

52 :名無しさんに接続中…:04/09/02 04:00 ID:hA1FhDLn
ネトラン出している所がこんな事書いても何の説得力も無い
http://www.itmedia.co.jp/games/ga/wall/

53 :名無しさんに接続中…:04/09/04 16:57 ID:zuXlRhOL
つーか今のネットの状況でP2Pでのファイル交換禁止したら
一般の需要なんてないんじゃないの?

どこから線引くのか、っていう議論を抜きにとりあえず
業界団体から金もらった政治家官僚の圧力、
予告無しの法後置主義、お手柄主義、見せしめ逮捕、
あとはなし崩しで違法化、身内は捜査せず、
なんだからまったく馬鹿な話だよ。

目の敵にする奴の気が知れない。
犯罪だって言われて煽られれば何も考えずに
そのまんま受け入れて勝手に正義感かき立ててるんだろうけど
個人同士の貸し借りはOKなんだろ。もともと。

54 :名無しさんに接続中…:04/10/25 12:18:36 ID:19lW9gyh
>>53
OKじゃねーよ。家族orそれに準ずる付き合いをしているごく少数の友人以外はNG

55 :名無しさんに接続中…:04/10/31 04:28:03 ID:rJPMzIBm
nyだろうがMXで帯域使いまくろうがユーザーは悪くない
P2Pに限らずね
「使い放題」「高速インターネット」なんて掲げてるんだからな
全ユーザー帯域フルに使ってもある程度帯域出せないなら最初から50MADSLや100MFTTHというな
規制するプロパは体力が無い詐欺プロパなので解約するが吉


56 :名無しさんに接続中…:04/10/31 04:29:15 ID:rJPMzIBm
規制でなく、速度確保できないプロパね

57 :名無しさんに接続中…:04/11/11 08:34:15 ID:f4NgfcAd
>>55

MX,nyを規制するISPが都合が悪ければ解約して別のISPに行けばいいだけ。

俺は規制してくれるISPの方が都合が良いけどね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)