2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bフレッツマンションタイプ西日本限定2

1 :名無しさんに接続中…:04/04/07 23:14 ID:Fv7vKZAg
マターリ、ほんわか語ろうよPart2。

NTT西日本 http://www.ntt-west.co.jp/flets/

関連スレ Bフレッツ マンションタイプ専門4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071867010/
前スレ Bフレッツマンションタイプ西日本限定
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1033977775/

2 :名無しさんに接続中…:04/04/07 23:15 ID:Fv7vKZAg
必要かどうか分からんけど立てといた。
マターリ

3 :名無しさんに接続中…:04/04/08 00:22 ID:0bZSKQXH
1000 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:04/04/07 22:14 ID:G7JNi/9c
1000!


1000取りましたー
>>1
おつです

4 :名無しさんに接続中…:04/04/08 00:50 ID:5U0eEDQL
明日Bフレッツマンションの工事があるんだけど
ISDNの場合の接続はどうなるんですか?
アナログの場合は終端装置の前にスプリッタをつけて電話を分配させるようです
NTTからアナログを勧められて一応Okしといたんだけど
なんかきになる
インターネットへの通信品質とかにはまったく影響ないもんでしょうか?

5 :名無しさんに接続中…:04/04/08 06:58 ID:oL0ZmegK
>>4
うちの場合、マンションVDSLだけどISDNをアナログに変更したら

フレッツスクウェアでの速度が32Mbps前後だったのが44Mbpsくらいにまで上がった。



6 :名無しさんに接続中…:04/04/08 20:17 ID:vvneqgYH
質問

マンションタイプでPCをXPにしました!
でも、WINNYに接続できなくなりました。。
どなたか、XPでBフレマンションタイプでWINNYやってる人いますか?
おりましたら設定教えてくださいm(__)m


7 :名無しさんに接続中…:04/04/08 21:47 ID:vy8B32OE
 

8 :名無しさんに接続中…:04/04/09 00:01 ID:F7+L1UQl
しますた

9 ::04/04/09 02:30 ID:KW5vOcE2
>5
遅くなりましたが速度計測しました。(ISDN使用)
フレッツスクウェアで
だいたい2〜3Mで、72.99kとかも頻繁に出やがります(涙

10 ::04/04/09 02:33 ID:KW5vOcE2
かと思うと
20〜30Mが連続して出たり・・・
MTU:1454
RWIN:130088
です

11 :名無しさんに接続中…:04/04/09 09:46 ID:Z787SfIv
>>10
VDSLは、ADSLほどじゃないにしてもISDNの干渉を受けるから
アナログを薦められたんでしょ。
VDSLじゃなかったらゴメン。

12 ::04/04/09 10:33 ID:uAuU1aij
>>11
VDSLです。LAN配線無のマンションでルーターも使っていません。
やっぱりISDNの影響かなぁ

13 :名無しさんに接続中…:04/04/11 19:57 ID:70XorN46
おい!、今50Vなんだが70にしてくれって要求したら
断られたぞ、一軒でもokっていったのは誰だ(`Д´)

14 :名無しさんに接続中…:04/04/12 10:55 ID:BJfotspk
>>13
漏れも!、今電話したらケンもほろろに断られたよ。
しかも、更新不可、ず〜〜〜っとこのままだってよ。
バカにしてんのか、みかかヽ(`Д´)ノ

15 :名無しさんに接続中…:04/04/12 11:00 ID:BJfotspk
CMキャラは大嫌いだが、コミュファの情報収集するか。

16 :名無しさんに接続中…:04/04/12 18:41 ID:yao5rBZU
70MのBフレなら測定サイトでどの位速度でますか?
今はフレッツモアの24Mで測定値9M前後です。

17 :名無しさんに接続中…:04/04/13 15:28 ID:J/VXPIHs
前スレの987です。

市営住宅での光導入についていろいろ情報ありがとうございました。
昨日、NTTから連絡があって、すっかり打ちのめされました。

あれからいろいろ調べたら、うちの市営団地には既に数棟Bフレッツが導入されている事が
判明。自治会レベルではなく、棟レベルで検討されていたようです。
もうそれで、私の棟も導入できるかも!と期待を膨らましてました。
勇気を出して管理人さんに、Bフレの話をしたら好感触の返答があったので、
準備万端と管理人さんからの連絡待ちしてました。

そしたら昨日、NTTから私に電話がかかってきた。
「申し込みが一軒しかないのでマンションは無理。ファミリーならいけるかも。それともキャンセルしますか?」
と言われた。
HPには、個人で申し込んでもNTT側が管理人と話し合いをし、導入の検討をするとあったが
管理人にはまだ連絡いってませんよね?と、突っ込んだところ、
「うちの会社の都合で申し訳ないのですが、1件しか申し込みがないので・・」
と、消極的。隣の棟はBフレ入ってるぞと言ってみたら「あそこはファミリーです。」
とか、のたまう。そんなはずは無いと言い返すと、「あ、本当ですね」だって。
しかも、いちいちめっちゃえらっそう!!

あまりの対応と態度に腹が立ったので、担当を変わってもらったところ、
なだめられるように、「それでは「一応」、PT(?)の方に回して、管理人の方に話が行くようにしますね」
一応て・・しかもBフレ担当部署じゃないのか・・あなた達は。
門前払い食わされるところだったの?

別に、棟で導入検討してから、加入者が少ないからと断られるのなら納得いくんだけど、
いかにも、交渉とかめんどくさいからキャンセルしてくれませんか?みたいな感じ。

はぁ、、ムカツク。隣の棟とのこの違い。隣の棟に引っ越したいよ。。

18 :名無しさんに接続中…:04/04/13 22:13 ID:yeWdSY3z
マンションタイプで自宅鯖、150GB/日を連日叩きだしてたら付近住民からNTTに遅いとクレームしたらしく、
NTTから利用しすぎなのでちょっとは押さえろやって連絡が来たよ。
逆ギレしてそれをなんとかするのがお前の仕事だろ!と突っぱねて放置したら
また付近住民からNTTにクレームしまくったらしく、VDSL集約装置をもう一台設置し、
漏れだけそこへ隔離となったよ。
おかげで常時UP25Mbps×2ですた。
さて、サーバーをもう一台増設しようっと。


19 :名無しさんに接続中…:04/04/13 22:15 ID:PytA8+n+
>>18
GJ!!!

20 :名無しさんに接続中…:04/04/14 10:34 ID:NJLmRwXa
MJ周りはどうなるのかな、やっぱり二分配してTELラインにフィルターかな。

21 :名無しさんに接続中…:04/04/14 18:14 ID:po/y0XcT
>>18
自分も加入したらそうなりそうだな。
VDSL50Mで上り速度はどうよ。

22 :名無しさんに接続中…:04/04/14 19:22 ID:/VgmzgZh
>>20
MJコンセントに四芯の線が来てる筈。
通常は二本の線が遊んでる状態。それを別のMJにつなぐ。
そんだけだよ。


23 :20:04/04/14 19:37 ID:IQRPJYKZ
>>22
んにゃ、うちは原始的な2芯なのよw
予想通りですた。

24 :ゆうちゃん:04/04/15 11:13 ID:YO4bioFQ
VH-50E使用のBフレッツマンションタイプなんだけど、先日突然繋がらなくなって
調べて貰ったらマンションの電話線が古いからダメということで、新しいのに
変えてもらったら下りが前より3倍ぐらい速くなって驚きと感動でした。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ マンション VDSL方式
プロバイダ:BB.excite
測定地:富山県富山市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:48.98Mbps (6.123MByte/sec) 測定品質:98.4
上り回線
 速度:6.116Mbps (764.5kByte/sec) 測定品質:98.6
測定者ホスト:***.***.***.***.dy.bbexcite.jp
測定時刻:2004/4/15(Thu) 10:58
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

下り最大51Mbpsで上り最大6Mbpsという仕様なんだけど、フルリンクかな?
少なくとも40メガのADSLには勝ちだから満足。前は15Mbpsとかで不満だったが。
VH-50Eでこれより速いという人いますか?上りは糞だけど仕様だからな。
ただ不思議なのが、なぜかフレッツスクウェアだと26Mbps程度なんだよね。謎

25 :名無しさんに接続中…:04/04/15 19:39 ID:OekRlWkV
>>24
下りは差ないけど
上りは余裕で勝ってる

上りはこっち28Mbps出てるよ

26 :名無しさんに接続中…:04/04/15 19:42 ID:OekRlWkV
>>13-14

VH70やVH100しかないような時期に
>>18にあるように、鯖設置して大量に使い込んで
苦情来まくるようになったら別にVDSL装置設置してくれるかもよw

27 :ゆうちゃん:04/04/15 20:52 ID:YO4bioFQ
>>25
だよね。最近の新しいVDSLは羨ましいなぁ〜。
VH-50Eは公称上り最大6.4Mbpsだから、絶対28Mbpsなんて出ない罠〜><
上りはADSLよりかは格段に良いと言えども、Bフレッツではウチのタイプ
が最低最悪なんだろね。まあ、MXとかnyとかそんなにしないから6でも十分なんだけど。

28 :名無しさんに接続中…:04/04/16 01:22 ID:6z05wQ5W
>>6じゃないですがマンションタイプに変えてwinnyやると3時間〜1日ほどで断線します
ルータが原因かと思い今色々見てますがどなたかマンションでルータ付けてnyやってる人いませんか?

29 :554:04/04/16 01:55 ID:fosDtBZl
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす



30 :名無しさんに接続中…:04/04/17 09:25 ID:LA+l87Pp
↑あぼーん推奨

31 :名無しさんに接続中…:04/04/17 09:35 ID:2sAxiNHM
>>28
ルータ使って、nyやってるよ
使ってるルータはNECのWR7600Hでファームは最新
もちろんポートは開けてるが
nyを2、3日付けっぱなしでもフリーズなし

ルータ買うならNECがオススメ

32 :名無しさんに接続中…:04/04/17 12:08 ID:84JKhBLu
ケーブルが原因でつながらなかったけど変えたらつながった━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
スクエアで62.36Mbps。

ところでMTU値とRWINてどれくらいにしたらいいんだろうか。

33 :名無しさんに接続中…:04/04/17 20:24 ID:4QhFtXrq
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
使用回線:Yahoo!BB 8Mbps
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:64.69Mbps (8.087MByte/sec) 測定品質:98.3
上り回線
 速度:26.25Mbps (3.281MByte/sec) 測定品質:45.3
測定者ホスト:q025148.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2004/4/17(Sat) 20:21
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================


MTU1454 RWIN192000

34 :名無しさんに接続中…:04/04/17 20:25 ID:4QhFtXrq
ぐあ、クッキーかなにかのせいで前のYBBの名前が残ってる…

35 :名無しさんに接続中…:04/04/20 22:43 ID:ZEL03xD0
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
測定条件
 精度:低 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:24.69Mbps (3.086MByte/sec) 測定品質:98.5
上り回線
 速度:22.88Mbps (2.860MByte/sec) 測定品質:98.8
測定者ホスト:j****.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2004/4/20(Tue) 22:42
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

VH50IIIEではこんなものかなぁ。


36 :名無しさんに接続中…:04/04/20 23:31 ID:Lzg20aVC
>>35
同じくVH-50VE
いいなぁ。上りが速くて。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:47.66Mbps (5.957MByte/sec) 測定品質:98.7
上り回線
 速度:9.103Mbps (1.138MByte/sec) 測定品質:79.5
測定者ホスト:*****.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2004/4/20(Tue) 23:23
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

37 :名無しさんに接続中…:04/04/21 09:14 ID:DYOJZpIs
>>36
ttp://www.broadband-ana.com/bflets.html#8

ここの、ソケットバッファ変更レジ入れてる?

38 :名無しさんに接続中…:04/04/21 11:06 ID:CORpBnAa
>>37
ttp://www.broadband-ana.com/bflets.html
ここで変更しました。
MTU1454 RWIN260176です。
OSはWinXP

39 :36:04/04/21 11:08 ID:CORpBnAa
失敗したのかな、もう1度やってみます。


40 :名無しさんに接続中…:04/04/21 11:24 ID:DYOJZpIs
>>39
ちと、RWINがデカ過ぎなような・・・
半分で、やってミソ。

41 :名無しさんに接続中…:04/04/21 11:26 ID:CORpBnAa
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:47.82Mbps (5.978MByte/sec) 測定品質:98.6
上り回線
 速度:10.56Mbps (1.319MByte/sec) 測定品質:78.2
測定者ホスト:******.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2004/4/21(Wed) 11:24
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

デカイですか?
出直してきます。

42 :36:04/04/21 11:35 ID:CORpBnAa
半分にしました。
変わりません。でも、下りが最高速度を記録しましたv

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:47.99Mbps (5.998MByte/sec) 測定品質:99.5
上り回線
 速度:9.479Mbps (1.185MByte/sec) 測定品質:89.2
測定者ホスト:*****.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2004/4/21(Wed) 11:32
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

43 :36:04/04/21 11:48 ID:CORpBnAa
ちなみにWin98だとこんなです。
MTU1454 RWIN130088
ルータはNECの7000H/2で有線です。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:34.92Mbps (4.365MByte/sec) 測定品質:92.9
上り回線
 速度:3.852Mbps (481.5kByte/sec) 測定品質:79.9
測定者ホスト:*****.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2004/4/21(Wed) 11:31
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

44 :名無しさんに接続中…:04/04/21 11:57 ID:DYOJZpIs
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:45.60Mbps (5.700MByte/sec) 測定品質:99.6
上り回線
 速度:19.87Mbps (2.484MByte/sec) 測定品質:91.3
測定者ホスト:p2253-ipbf44sasajima.aichi.ocn.ne.jp
測定時刻:2004/4/21(Wed) 11:50
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

うちは、MTU1448 RWIN133760 XP
BR1500Hで、こんなもん。

45 :名無しさんに接続中…:04/04/21 12:03 ID:DYOJZpIs
しもた、ホスト消すの忘れた _| ̄|○

46 :36:04/04/21 12:18 ID:CORpBnAa
>>44
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:48.04Mbps (6.005MByte/sec) 測定品質:99.6
上り回線
 速度:16.11Mbps (2.014MByte/sec) 測定品質:57.4
測定者ホスト:*****.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2004/4/21(Wed) 12:14
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================
こんなんでましたw
RWINは133760に変更できましたが、MTUが1454のままです。
ルータの変更できます?


47 :名無しさんに接続中…:04/04/21 12:22 ID:DYOJZpIs
>>46
簡単なのは、EditMtu。


48 :36:04/04/21 13:44 ID:CORpBnAa
いろいろ弄くっているうちに下りが27Mbpsまで下がってしまいました。
やむなくMTU1454 RWIN130088で落ち着くことにします。
37さん44さんありがとう。

49 :ゆうちゃん:04/04/22 11:36 ID:+KStK50L
へ〜、Bフレッツマンションタイプってみんな結構早いんだね。
開通したばかりの頃は、15Mbps程度でそんなものかと思って工事後に速く
なって驚いたけど、以前がおかしかっただけなんだね。よく分かりますた。

俺今は駅使っているけど、ASAHI-NETのほうが速いのかな。
昼間測定するとRadishで49Mbpsぐらいだけど、夜だとかなり不安定で
20Mbps以下とかになることもあるんだけど、駅が原因なのかな?

www.speedtest.fletsのほうで測定すると安定して昼も夜も常時42.78Mbps
しかし、これってなぜかRadishの速い時より遅い。
www.flets(フレッツスクウェア)で測定すると遅い〜。26Mbps前後
ここらへんの結果の差がよく分からない。何故でしょうか?
地域は富山なんですが・・・。

50 :名無しさんに接続中…:04/05/01 19:30 ID:F6WJ0qBI
工事の人が言ってたけどPCに余分なものあると遅くなるってよ
おっちゃんの空ノートだと40でてたけど
俺のだと25しかでない orz

51 :名無しさんに接続中…:04/05/04 08:31 ID:8gtb4QrU
4月末に工事したけどこれしか出ないよ。
しかもやたら止まる。
クリックしても数十秒たってから飛んだりする(データが来だすと速い)。
今までISDN使ってたけどこんなことはなかった。
ストレスたまりまくりだよ。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.4 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ マンション
プロバイダ:OCN
測定地:大阪府大阪市西区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:2.893Mbps (361.6kByte/sec) 測定品質:0.0
上り回線
 速度:11.00Mbps (1.375MByte/sec) 測定品質:93.8
測定者ホスト:p1129-ipbf04osakakita.osaka.ocn.ne.jp
測定時刻:2004/5/4(Tue) 8:27
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

上りの測定時のグラフは凸のイメージ。
だから品質0なんだろう。なんかおかしいのかな。

52 :名無しさんに接続中…:04/05/04 08:33 ID:8gtb4QrU
まちがい
×:上りの測定時のグラフは凸のイメージ。
○:下りの測定時のグラフは凸のイメージ。


53 :名無しさんに接続中…:04/05/04 13:55 ID:zvCeeP0O
>>51

PCが糞
LANカードが糞
ルータが糞
OSが糞

以上のどれかだよ、100%確実に

54 :名無しさんに接続中…:04/05/04 22:07 ID:8pXBV4yy
>>51
MTU/RWINの設定が糞

55 :51:04/05/05 01:22 ID:gL5OgkNu
>PCが糞
Think Pad 240 (2609-31J) 4年前の遺物
>LANカードが糞
Bufferlo LPC-CB-CLX(カードバス用)
>ルータが糞
使ってない
>OSが糞
98
>MTU/RWINの設定が糞
いじってない

>MTU/RWINの設定が糞
ここに救いはありますでしょうか?

56 :名無しさんに接続中…:04/05/05 02:56 ID:vI0K4v+q
>>55
100%確実にすべて糞だね。諦めれ。

57 :名無しさんに接続中…:04/05/05 09:52 ID:RiEUfQ+F


58 :名無しさんに接続中…:04/05/05 14:43 ID:My3yqGlb
>>55
PC買い換えるのが何よりも先だな
WinXPで最初からLANが付いてるのに買いかえれ

59 :名無しさんに接続中…:04/05/06 13:22 ID:37XwycJa
LAN付きか。。

60 :名無しさんに接続中…:04/05/06 15:51 ID:qlfJNWag
マンションで、マイクロソフト関連のファイルがダウンロードできないってことあります?
なぜかサーバーがつながらないって出てしまいます

61 :名無しさんに接続中…:04/05/06 20:09 ID:MsIBSrBD
NTTから電話あって、当方、マンションタイプユーザーなんだが、ヘビーユーザーなもんだから
個別に光ファイバーを引かせて欲しい。って・・・
公営だから個別敷設はダメだったんだけど、NTTの方から話をつけてくれたらしい。
と言うことでマンションタイプから脱出。


62 :軽量級のユーザ:04/05/16 16:43 ID:GsikB6Lq
やっぱ、あるところまでは、定額制で、それ以上は従量制にしてほしいです。

63 :名無しさんに接続中…:04/05/16 18:18 ID:mK2MHw+t
2.5ヶ月ぐらい前に申し込んでようやく
あさってマンションの収納BOX工事?です。
今だとVH70がつくんでしょうか?VH100ならラッキーなんですが。

64 :名無しさんに接続中…:04/05/16 23:13 ID:/G9eJZbt
>>55
1、Dr.TCPでもダウンロードしてRWINをいじってみる
2、ルーターを買うなり、V100をレンタルするなりする

二つをやると、そのへんのスペックでもフレッツスクウェアで30Mbps近く
(V100の限界)は出るよ。おれがそうだ。

やたらと止まる件は、NICにIPアドレス決めうちで解消すると思われる。
「無応答」で検索すれ。
IE5.5、5.0では解消しないかもしれないから、IEは最新にしておく事

65 :名無しさんに接続中…:04/05/17 16:33 ID:62roP0P9
Bフレ申し込んだけど現地調査で無理だって言われた

配線のスペースがないとかじゃなくて
電柱からのラインで陥没してるところがあるとかなんとか、
で通すことができなかったらしい。
陥没を修復するのはNTTでは負担できない
こっちが負担する場合を聞くと
かなり高額になるとか言われたんで、
結局光は見送ることで納得しますた。

66 :名無しさんに接続中…:04/05/20 14:34 ID:pm0x+EVu
VDSLモデムのレンタル料高すぎ

67 :名無しさんに接続中…:04/05/21 08:36 ID:E5NYYDjo
なんでVH50Vなのにあんな糞高い値段でレンタルしなきゃいけないのか
理解できない


68 :名無しさんに接続中…:04/05/21 19:09 ID:BBDGHr/x
スレ違いかもしれんがあえて質問。
昨日、フレッツスクウェアに接続しようとしたらエラー691:ユーザ名,パスワードが違うと
はじかれた。 
自分のユーザ名とパスワード入れて再トライしたがだめだった。
う〜ん、フレッツスクウェアで使うユーザ名とパスワードがわからん。
どうすりゃいいんだろうか? 
「サポセンに問い合わせろ」っというのはナシよ。

69 :名無しさんに接続中…:04/05/21 22:15 ID:SVR3c8Sr
>>68
http://www.flets-square.info/
ここの、「接続方法はこちら」をどうぞ。
機器ごとの設定方法が書いてあるよ。


70 :名無しさんに接続中…:04/05/23 20:53 ID:FpZNip1i
今回越してきたマンションが光対応と聞いてラッキーと思ったが、
導入時期が早かったらしく、VH50の無印とのこと。
これってアンラッキー? 負け組ケテイでつか???


71 :名無しさんに接続中…:04/05/29 03:02 ID:nIDu4udy
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/5354.html
西でも100Mになるんだね
よかった

72 :名無しさんに接続中…:04/05/29 03:23 ID:5/JLFqBE
>>71
まだ導入はされないのかな?
数日前に申し込んだんだけど50だったらショボーン。
でも導入が当分先ならありえるな・・・。

73 :名無しさんに接続中…:04/05/31 04:42 ID:S8uMjjF0
定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/05/31 04:41:19
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ マンション VDSL利用/plala/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 21Mbps(6008kB,2.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 24Mbps(9971kB,3.5秒)
推定最大スループット: 24Mbps
コメント: NTT Bフレッツ マンション VDSL利用の平均速度は13Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます(下位から90%tile)



74 :名無しさんに接続中…:04/05/31 07:10 ID:rH1jJjJ6
>>70
負け組決定だね
上りがADSL並だから条件によっては本当にADSLと大差ない

75 :名無しさんに接続中…:04/06/06 13:40 ID:6HRkqoSh
申し込んで6日後をコンサル希望日にしたんだけど、
もう2週間くらいたってる。忘れられてるのかなぁ。
過去に2回も申し込み→キャンセルしたからブラックリストに載ってるのかも・・・。
みなさんどれくらいで連絡来ました?

76 :名無しさんに接続中…:04/06/11 19:59 ID:/VjwMYlv
昨日申し込んで17日午前に開通予定です。
まぁ51Mbpsなので期待はしてないですが・・・

"70Mbpsのサービスは提供できない"
"一戸建て向けのファイバーを直接入れると半年ぐらいかかる"
とのこと。

半年ぐらいかかるって自信もって言われてもなぁ。


77 :名無しさんに接続中…:04/06/16 21:17 ID:AZB/iLXI
>>76
51Mbps? それ、本当にNTT西日本がやってるBフレッツマンションタイプ?



78 :Bフレ放置民:04/06/16 22:39 ID:nZU3NX8q
>>77
マンションの既存の集合装置がVH50なら、50Mbpsだよ。

みかか西サイトの説明で、VDSL利用時が、まだ、最大70Mってことは、
VH-100の導入が遅れているのだろうか?

79 :76:04/06/17 05:33 ID:F0yRIz1Z
あれ。51っていわれたような・・・。
50だったかな?
比較のために有線とeoのマンションタイプのチラシ見てたから
混乱したのかも。

今日工事予定です。
おととい来た案内には70Mbpsが最大とかかれてました・・・。
それよりISPのアカウントがまだ来てないんだけど大丈夫かな

80 :名無しさんに接続中…:04/06/17 19:10 ID:YNh5Sprc
今まで関東在住だったんですが
それまでADSL使ってまして
これからアパート暮らしなんですわ。

14宅のアパート (7家*2階建て構成)
で、マンションフレッツ頼ます。
ADSLが繋がらない電話回線らしい・・・

いくつでるんだろな

81 :76:04/06/18 02:53 ID:G4wPabhG
開通しました
50Mのサービスと聞かされていましたが
開通してみると70Mのモデムが来ている模様。

速度は大体網外で上下20Mという感じです。
可もなく不可もなし、ですか。

82 :名無しさんに接続中…:04/06/19 07:34 ID:7FbAslu+
ウチのマンションも51Mbpsって説明受けたよ。
なんか中途半端な説明だな〜・・・とは思ったけど。
当時のチラシにもしっかり「51」って書いてあったし。
もちろんNTT西日本のBフレ・マンションタイプ(VDSL)ね。

83 :名無しさんに接続中…:04/06/24 19:28 ID:rJhTvve2
西日本にウチのマンションのVDSL装置は何じゃ? と聞いたら
VH-50Eとの回答。

「ADSLの速いのとかYBB光とか結構競争激しいけど、今後VH-100とか
にしてくれるの?」と聞いたらその予定はない!と断言されてしまった。

みかか西日本市ね。

84 :名無しさんに接続中…:04/06/24 19:30 ID:rJhTvve2
↑訂正。

誤)ADSLの速いのとかYBB光とか
   ↓
正)ADSLの速いのとか近い将来YBB光とか

85 :名無しさんに接続中…:04/06/24 21:13 ID:dcKcksGJ
うむ

86 :名無しさんに接続中…:04/06/24 21:14 ID:dcKcksGJ
あげ

87 :名無しさんに接続中・・・:04/06/25 03:23 ID:miMFOaf1
bフレマンション(OCN)使ってるんですが
ネットゲームなんかでやたらラグ(頻繁に止まる)るんですよ・・・
VDSLモデムを見てみると、定期で点滅するはずのtx/rx?のランプが丁度(ラグと同時に)消える&2秒程で復帰
これはVDSL機器の故障と見ていいんですかね・・・? 


88 :名無しさんに接続中・・・:04/06/25 22:31 ID:wUwjcDtb
ageテミマス・・・

89 :Bフレ放置民:04/06/26 13:40 ID:zDhNeAvv
>>83
既存マンションユーザーの全同意と(各自追加料金)+(集合装置+工事料金)を
払ったら、可能らしいよ。

みかか西サイトの説明で、VDSL利用時が、最大100Mになってたから、
ようやくVH-100が可能になったのだろうか?

90 :名無しさんに接続中…:04/06/27 11:10 ID:Vi9eHRhJ
韓国偏向報道の謎について

日本と韓国はFTA(自由貿易交渉)してるんだけど
ここに来て韓国側が消極的になったきている。
日本製品は韓国で売れるだろうけど、思ったより韓国製品売れないんじゃないか?って(現代自動車の例もあって)
 それでしょうがないから韓国のものをマスコミでバンバン宣伝して逝こうってことになった。
製品じゃうまく行かないから芸能の分野でってことで。
故に身の回りで韓国ブームなんてないのは当然かと。

91 :名無しさんに接続中・・・:04/07/12 23:21 ID:qjzC84GR
age

92 :名無しさんに接続中…:04/07/19 21:52 ID:MbnvAzWg
うちの、アパート
ルーター設置されてて自鯖とかホント o(゚Д゚)っ モムーリ!

93 :名無しさんに接続中…:04/07/19 22:26 ID:P1RT1jSX
>>92
Bフレッツでか?


94 :名無しさんに接続中…:04/07/19 23:34 ID:U09sO74M
>>89 全員が同意するなんてありえん。だいたい98やMEユーザーにゃ
50Mも100Mもたいして変わらないんだから。

95 :名無し:04/07/22 07:49 ID:WjfDkOg0
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.4 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:66.11Mbps (8.263MByte/sec) 測定品質:96.9
上り回線
 速度:16.45Mbps (2.056MByte/sec) 測定品質:96.3
測定時刻:2004/7/22(Thu) 7:43
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

今日開通。VH-70


96 :名無しさんに接続中…:04/07/22 12:47 ID:7lwSfEO8
総務省、NTT東西の0AB〜J形式による集合住宅向けIP電話を条件付きで認可
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/07/21/3975.html

大阪府の一部かよ

97 :名無しさんに接続中…:04/07/25 05:15 ID:pOU1eAVU
IPテレビてどうなったん

98 :名無しさんに接続中…:04/08/01 09:06 ID:Bs74kxLh
age

99 :名無しさんに接続中…:04/08/01 09:14 ID:Bs74kxLh
あがってない



100 :名無しさんに接続中…:04/08/11 09:12 ID:UeVk6q4E
100(σ・∀・)σ ゲッツ !!

101 :名無しさんに接続中…:04/08/17 22:04 ID:bd1zfcdG
ポストに入ってたちらしに書いてあったんだけどいま申し込めば
無線ルータプレゼントなんだって?どんなやつだろ?

102 :名無しさんに接続中…:04/08/18 00:01 ID:cpBPrxBo
>>101
知るかボケ

103 :名無しさんに接続中…:04/08/24 03:28 ID:bedqd9iE
管理人に個人向けタイプの許しが得られなくてしょうがなく
マンションタイプつかってるけど今日eoのスレみたらホームファイバーが月額4900円になってて鬱。
もっと粘っておくべきだったよ・・・


104 :名無しさんに接続中…:04/08/24 23:05 ID:7YgQpj1h
NTT西日本、Bフレッツ マンションタイプを値下げ。キャンペーンも実施
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/6408.html

ttp://www.ntt-west.co.jp/news/0408/040824.html

105 :名無しさんに接続中…:04/08/30 16:37 ID:+GbDOa7Q
http://www.ntt-west.co.jp/news/0408/040830b.html
月額料950円は高い!!!高すぎるよ!!!

106 :名無しさんに接続中…:04/08/30 20:32 ID:VpajGJv8
工事費とか訳の分からん費用もぼったくりすぎ

107 :名無しさんに接続中…:04/09/01 12:14 ID:jlvn0zQu
eoの電話サービスはマンションでも基本料タダなのにな。
ここにきて立場がひっくり返った気がするね

108 :名無しさんに接続中…:04/09/27 10:01:04 ID:z+7/Ei/A
>>101

マーケティングアクトのやつか?
それならコレガのやつだ。機種はCG-WLBARBV2-P
糞だからそっこう売ったけど。
プレゼントなんだからもらっとけ。

109 :名無しさんに接続中…:04/09/28 11:16:49 ID:QK5/FFsA
>>95

マンションタイプって西でもけっこうでるんですね。
そこそこ30Mbpsがいいとこと思っててました。

LAN配線ありのタイプのマンションですか?

110 :名無しさんに接続中…:04/10/01 11:31:17 ID:uE8QIrRl
マンションタイプで100MBのVDSLが設置され、明日の午後にいよいよ
工事の予定です。で、昨日発表されたニュースに反応。

http://www.ntt-west.co.jp/news/0409/040930.html
「無線LAN機能付きIP電話対応ブロードバンドルータ」
のレンタル提供開始について

この件について、NTT西に問いあわせ中。
リンクのページには、なんも書いてないんで、詳しい方があとで
電話くれるそうで。自宅のルータの無線部分が死んでいるので、
買い替えを考えていたところ。どの機種なのか?

111 :110:04/10/01 11:51:02 ID:uE8QIrRl
折返しの電話がありました。
詳細は後ほどまたご連絡します、ということです。何じゃ、そりゃ?

しかし、少なくとも「ひかり電話」のサービスを受けられる可能性もあり
(まだ福岡へは来てないとのことですが)、自分でルータを買い換えるより
今の私には、お得かもしれません。
マックばかりで繋いでいるので、ファームアップデートがマックからも
できるルータであれば、レンタルお願いするかも。
今お願いしても、さすがに明日の工事には間に合わないといわれましたけど。


112 :名無しさんに接続中…:04/10/01 14:45:26 ID:4UcMhKH4
>> 110
WebCasterV110
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/6876.html
音声にノイズが乗ると言われてたけど、最近のファームで改善されたのかしらん

113 :110:04/10/01 15:54:38 ID:uE8QIrRl
情報感謝>112
「音声にノイズが乗る」とはIP電話の場合ですか?
このルータ、マックからのファームアップデートは無理みたいな印象。
どうするかな。

114 :110:04/10/01 16:18:07 ID:uE8QIrRl
やっぱりIPでんわの場合でしたね。
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079106380/l50

ルータの無線部分が死んでいるので、買い替えよりこっちでしばらく
繋いだ方が安上がりか。ファームアップデートの時だけ、大昔のwin95SE
を掘り出して使うことにすれば。

115 :名無しさんに接続中…:04/10/01 20:19:31 ID:zvi81F8c
OCNのBフレッツマンションタイプIP電話付きが
700円に値下げになりました

http://www.ocn.ne.jp/hikari/bflets/charge/

116 :110:04/10/02 13:45:31 ID:T3qsEZdX
自宅にB-fletsマンションタイプが開通しました。
VDSLは100Mのやつでした。
NTTの下請け工事の人が来て、ADSLモデムをVDSL終端器と交換。
動作チェックして終わり。あっさりしたものです。
NTTの福岡とのチェックでは、ほんとに100MB近く出てました。

Router IO Data WN-B11/BBRHを介して有線接続だとこんな数値です。
ま、値段変わらず速くなってますから、いいでしょう。
そのうちにルータを変えます。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/10/02 13:37:34
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 5086.874kbps(5.086Mbps) 635.56kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 6490.776kbps(6.49Mbps) 810.81kB/sec
推定転送速度: 6490.776kbps(6.49Mbps) 810.81kB/sec

上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度1.01Mbps (126.34kB/sec)
アップロードデータ容量600kB
アップロードに要した時間4.749秒
測定日時2004年10月02日(土) 13時38分
利用ブラウザ: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; en-US; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscape/7.1

117 :110:04/10/02 13:52:59 ID:T3qsEZdX
最初にB-fletsへ有線で直結した時のデータがこちら。
文字化けは、前の書き込みから推定してください。

------ BNR?CE´P?E´i^?E´??E´a^?E´U¨?CE´P?E´a` (?E´A¨?C¶?E´E´E?E´E´O¨?E´E´V?E´a^E`A¨u¨A^∫E´i´) ------
E^ΠE´E´A^AEo¨?Cμ?CA°A?E´a`O^E´Vo¨ http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
E^ΠE´E´A^AEo¨E^o´●E^o^CO^E´Vo¨ 2004/10/02 11:10:09
A^ou^A´E´Lo¨/ISP/A^u´A°[A^u¨u¨O^E´V
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1O^?o¨ 17354.44kbps(17.354Mbps) 2169.3kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2O^?o¨ 5584.102kbps(5.584Mbps) 697.7kB/sec
E^e´E´BA^AEo¨E¨E´TA°uE`A¨A°E`A¨u¨A^∫E´i´O^?o¨ 17354.44kbps(17.354Mbps) 2169.3kB/sec

e`?CE¨A°iE´AE´bE´vE´cA°[E´hA°je¨¨i`xE´eE´XE´ga°aa^
E´fA°[E´^i`]e¨o´e¨¨i`x5.68Mbps (710.90kB/sec)
E´AE´bE´vE´cA°[E´hE´fA°[E´^o´eo´600kB
E´AE´bE´vE´cA°[E´hC…o´vCμCΩe´u^a¨‘0.844i¨b
e¨(TM)i´E¨i`?e´u^2004i^N10a°e´02i`?(i`y) 11e´u^11i¨(TM)
o´o`o´pE´uE´a^E´EE´U: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; en-US; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscape/7.1


118 :名無しさんに接続中…:04/10/02 15:51:22 ID:nfDz7Kiu
おそくねー?

MTU、RWINなどは設定してるか?




119 :110:04/10/02 19:37:11 ID:CjQz4bgi
してません。マック用の調整ソフトRMACが見つからず。
あれ、でもルータは同じでも、ADSLから光にしたら変更した方が
いいんでしょうか?
どれかのパソコンには残っているかもしらんな。

120 :名無しさんに接続中…:04/10/02 21:00:40 ID:F3X0ZtLR
YBBとNTT解約してeo+光電話にします。
ま、たまに不通になっても家族皆携帯持ってるし、いざとなったら
公衆電話に走ればいいし、ま、大丈夫でしょ。携帯も公衆も不通の事態では
当然NTT一般回線もあぼーんしてそうだし。
そんなわけで皆さんどうぞよろしく。


121 :名無しさんに接続中…:04/10/02 21:14:32 ID:s/yHj9bi
マンションタイプ限定のNTTのひかり電話って端末レンタル要るの?

122 :名無しさんに接続中…:04/10/02 23:28:04 ID:89daVWmD
あるよん

123 :名無しさんに接続中…:04/10/04 08:55:26 ID:nglY5Eqv
サイト見るとひかり電話は端末レンタルはいるけど
レンタル料金はかからないみたいに読めるけどな。

124 :名無しさんに接続中…:04/10/04 15:50:34 ID:RsmJYSok

キター!!!!

「Yahoo!BB 光」スタートへ 1Gbpsを共有

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041004-00000013-zdn_n-sci

125 :110:04/10/04 20:48:34 ID:Z1MBEfrA
「マンションタイプ専門6」に書いたけど、皆さん、光に目がくらんで
返事なし。こちらだと、どなたか反応下さいますか?(^_^)
-----
NTTがレンタルを開始した「無線LAN機能付きIP電話対応
ブロードバンドルータ」Web Caster V110ですが,
これをマックのAirmac card/Airmac Extreme cardで使っている方はいますか?

動作保証なしといっても,使える場合が多いと思うのですが。

126 :名無しさんに接続中…:04/10/04 21:16:54 ID:nglY5Eqv
>>125
そんなもんレンタルしてんの?
ソースがあったら貼って頂きたいのですが。

127 :名無しさんに接続中…:04/10/04 21:22:43 ID:v5GCLLnI
>>126
漏れもレンタルしてるよ、WebCaster V110
IntelのCPU積んでて、スループットが94Mbps以上

ルーター単体だと月315円
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/6876.html


128 :名無しさんに接続中…:04/10/05 09:18:26 ID:qOtGPmb+
なんおスプープットだ?
PPPoEか?

129 :名無しさんに接続中…:04/10/05 19:28:26 ID:+2kkSDEf
マンションタイプのNTT東西に払う基本料金って、クレジット払いできる?

130 :名無しさんに接続中…:04/10/07 01:17:38 ID:wXLo5Lrv
tes

131 :名無しさんに接続中…:04/10/11 02:31:06 ID:h/h1FtQZ
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/10/11 02:30:07
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 13893.857kbps(13.893Mbps) 1735.24kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 10243.859kbps(10.243Mbps) 1280.36kB/sec
推定転送速度: 13893.857kbps(13.893Mbps) 1735.24kB/sec


132 :名無しさんに接続中…:04/10/12 19:40:39 ID:DzcDCHOh
近々、居住中マンションにBフレッツVDSLが導入されることになりました
NTTに下りがいくつの装置が導入されるか確認したら上り100M下り35Mと回答ありました
こちらとしては下り100Mの間違いではと思うのですが再確認しても同回答でした
最近導入された方でこのようなタイプのVDSL装置使用されている方いらっしゃいますか?
静岡県での話です

133 :名無しさんに接続中…:04/10/12 23:23:14 ID:EpKALZoH
相手がバカなんだから下り100、上り35って善意で解釈してやれよ

134 :名無しさんに接続中…:04/10/13 09:54:13 ID:yi8sI0zT
ほんとだな >132は鬼だな

135 :名無しさんに接続中…:04/10/13 21:01:50 ID:pNt0JSqc
NTTから見れば下りは100Mbpsで間違いない

と言ってみる

136 :名無しさんに接続中…:04/10/14 14:17:37 ID:qYi3Mza/
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/10/14 14:15:14
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 4468.755kbps(4.468Mbps) 558.13kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 4034.702kbps(4.034Mbps) 504.08kB/sec
推定転送速度: 4468.755kbps(4.468Mbps) 558.13kB/sec

Bフレッツなのに・・・。

137 :名無しさんに接続中…:04/10/14 15:00:25 ID:iIQLRNpP
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/10/14 14:54:52
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 7834.148kbps(7.834Mbps) 979.16kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 8959.865kbps(8.959Mbps) 1119.73kB/sec
推定転送速度: 8959.865kbps(8.959Mbps) 1119.73kB/sec

VH-100E + WBR75H + 細いLANケーブル15m引き回してるんですけど
これで限界ですかね・・・・。

138 :名無しさんに接続中…:04/10/14 15:50:42 ID:6wrNyQpy
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/10/14 15:51:11
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 10547.799kbps(10.547Mbps) 1318.18kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 16117.303kbps(16.117Mbps) 2013.18kB/sec
推定転送速度: 16117.303kbps(16.117Mbps) 2013.18kB/sec

>>137 まだまだでるぞ。

139 :名無しさんに接続中…:04/10/14 15:51:27 ID:6wrNyQpy
というか、この測定サイト腐ってるから
studioradishで測定すべし

140 :名無しさんに接続中…:04/10/14 16:09:10 ID:iIQLRNpP
回線速度測定結果
下り回線
速度 28.48Mbps (3.560MByte/sec)
測定品質 98.7
上り回線
速度 26.84Mbps (3.354MByte/sec)
測定品質 95.5

>>139
ありがとう。 ラディッシュしました。 WBR75Hの限界まで出たと思います。

141 :名無しさんに接続中…:04/10/15 01:37:42 ID:OQd/plVF
OCNとかぷららとかIP電話つきの方が安くなる訳は何で?
ひょっとしてIP電話つきのコースだと「ひかり電話」が
申し込めないって罠?

142 :名無しさんに接続中…:04/10/18 11:41:49 ID:pAEPXzqF
今NTT BフレッツのマンションタイプVH-50E使用で
最大50MBの契約なんだけど(実測下り15MBほど)
100MBのサービスに変えてもらえるんですか?

143 :名無しさんに接続中…:04/10/18 15:36:54 ID:JAoc4d3t
開通までのやりとりってなんで電話なんですか?

144 :名無しさんに接続中…:04/10/18 15:46:14 ID:WIkNY98G
記録が残りにくいから。

145 :名無しさんに接続中…:04/10/22 09:08:48 ID:v/XZm2j2
下り回線
速度 32.54Mbps (4.068MByte/sec)
測定品質 96.4
上り回線
速度 6.934Mbps (866.8kByte/sec)
測定品質 85.0


146 :名無しさんに接続中…:04/11/02 14:33:15 ID:NBWRG+ZP
当マンションではWBR75Hガ設置してあり
私ひとりで占有している状況です
フレッツスクウェアでは
下り60M前後上り25M前後と
好調なのですがネットで計測したら
下り20M上り3Mと信じられない結果になりました
これって仕様ですかね・・・


147 :名無しさんに接続中…:04/11/02 16:33:50 ID:81BZyj8M
==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ マンション VDSL方式
プロバイダ:OCN
測定地:大阪府大阪市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:28.20Mbps (3.525MByte/sec) 測定品質:99.5
上り回線
 速度:25.01Mbps (3.126MByte/sec) 測定品質:99.8
測定者ホスト:**********************.osaka.ocn.ne.jp
測定時刻:2004/11/2(Tue) 16:33
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================


148 :名無しさんに接続中…:04/11/02 20:21:26 ID:TIKC4U/s
>>142

> 今NTT BフレッツのマンションタイプVH-50E使用で
> 最大50MBの契約なんだけど(実測下り15MBほど)
> 100MBのサービスに変えてもらえるんですか?

変えてくれない。
少なくともウチのマンションのNTT糞担当者はそう言った。
100Mbpsにしてくれたら新規契約する、つーてもダメだった。
絶対にBフレだけは今後も契約しないと誓った。

149 :名無しさんに接続中…:04/11/06 21:23:40 ID:05aTiawG
今朝の神戸新聞の折り込みにみかかのチラシが入ってた。

Bフレッツ&あっと割引同時申し込みなら\5,000-の商品券プラス
WebCasterV110ワイヤレスセット無料進呈。

さらに他のサービスからの乗り換えキャンペーンで\10,000-の商品券。



……申し込んじゃった。

150 :名無しさんに接続中… :04/11/07 07:34:53 ID:vK2qy9F4
うちのマンション光開通らしいがボクのPCのスペックがセレ600mhz
で256MByte、WIN98SEなんでフレッツADSLにしたいんですが契約で
きますかね?。光が通ってるとADSLにできないらしいんで。

151 :名無しさんに接続中…:04/11/07 08:31:34 ID:JGNkUDZT
昨日、マーケッティングアクトから来たチラシを読んでいたら、特典3に
「BiglobeまたはNIFTYの月額基本料金無料!」と書かれていた。
逝くべきか!?

152 :名無しさんに接続中…:04/11/07 09:13:33 ID:tjwap+LP
>>150
ちみのマンションがBフレ対応になったのと、もともと光収容のマンションだった
とでは、意味がまったくことなる。前者ならフレッツADSLは可能だが、後者だと
メタル回線の空きがないと、ADSLにできないよ。116に電話すればわかる。
まぁスペックを気にする必要なし。98SEでも調整して、良いルーター買えば、
そこそこ速度はでるし何より光だとADSLにくらべて安定しているので、この際Bフレにしる。

153 :名無しさんに接続中…:04/11/07 13:35:27 ID:Y1vxO7DK
googleにアクセスできません、なんで?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/993567430/

154 :149:04/11/08 18:44:36 ID:25hkt9JO
すでにマンションまで光が来てるので工事は来週末になりました。
はやく開通しないかな。ワクワクドキドキ。

155 :名無しさんに接続中…:04/11/08 21:27:27 ID:hSuMuMAe
驚速FTTH3っての使っても全然速くならんね。

156 :名無しさんに接続中…:04/11/09 10:04:20 ID:5oJ645DM
マカフィー使っても意味ないからな

157 :名無しさんに接続中…:04/11/18 11:37:51 ID:+a8zI7Uy
ちょっとどこで聞けばわからないので、スレ違いでしたら、申し訳ありませんが、
誘導してくださるとありがたいです。

先日引っ越した先のマンションが光ファイバーを引き込んで、
マンション構内は電話線でつないでいるタイプで、
ステップエコノミー(1Mbps)とかステップスタンダード(15Mbps)を
それぞれ申し込み可能らしいのです。
今のところ常時接続はAirH"しかないので、さすがに速度的につらく、
ISP、接続料、モデム込みで2400円ほどのステップエコノミーを申し込もうと思うのですが、
もし同じようにNTTのステップエコノミーの方がいらっしゃいましたら、
使用感(速度とか、、注意点とか、アドバイス)とか教えて下さるとうれしいです。

あと、これは余計ですけど、
AirH"のAB割はステップエコノミーでも適用されるんでしょうか。
DDIポケットのHPを見ましても、
どうもはっきりとは書いていなかったもので・・・



158 :Bフレ放置民:04/11/18 17:39:31 ID:0v4CCVBe
>>157
Bフレ以外のマンションサービスでもWAKWAKピアルならば、WAKWAKのスレでも聞けるけど、
ネオメイトのスレはないので、ここのスレでもいいのでは。

159 :名無しさんに接続中…:04/11/18 22:03:37 ID:s8z3ZAGB
うう。さみしい。。
でもレスありがとう。
Dぽに問い合わせてみると、ステップエコノミーなどは
AB割対象外でした。。
それ1Mbpsなら、タイガースネットならAB割適用できて、、
もっと安いので、こちらに決定しました。。
タイガースにはあまり興味はないけどw

160 :名無しさんに接続中…:04/11/19 11:34:00 ID:iUQESs/0
==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ マンション VDSL方式
プロバイダ:So-net
測定地:大阪府大阪市大正区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:34.68Mbps (4.335MByte/sec) 測定品質:98.1
上り回線
 速度:7.364Mbps (920.5kByte/sec) 測定品質:23.9
測定者ホスト:*******.osaknt**.ap.so-net.ne.jp
測定時刻:2004/11/19(Fri) 11:33
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/

161 :149:04/11/19 18:43:26 ID:ysh6Lx+j
今日開通しました。最初>>160さんくらいでしたけど、MTUとRWIN値
ソケットバッファを変更したらこんな感じになりました。

==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ マンション VDSL方式
プロバイダ:@nifty
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:64.44Mbps (8.055MByte/sec) 測定品質:95.7
上り回線
 速度:21.96Mbps (2.745MByte/sec) 測定品質:87.2
測定者ホスト:************.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
測定時刻:2004/11/19(Fri) 16:47
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/

162 :名無しさんに接続中…:04/11/20 22:26:03 ID:gSKh8nB8
今度うちのマンションにVDSL方式のBフレッツが導入されます。
マンションタイプのプラン2に申し込みたいのですが、管理組合
からの申し込みで16ユーザー以上の利用が見込まれる場合
とはどういう事でしょう。
将来16ユーザー以上加入するかもしれないが、現状1ユーザー
でもかまわないということでしょうか?
実際に加入されている方、お教え下さい。


163 :名無しさんに接続中…:04/11/20 23:59:24 ID:bW+GtSOS
大分市からです。
今日、団地にNTTの説明会が来ました。
Bフレ(VDSL)タイプ2らしいので、
今使っているBBIQよりも安価になりそうなのですが、
回線シェアが、建物で40戸あり、局から建物まで
どのくらいでシェアされるのか検討もつきません。

速度とかどんな具合なんでしょうか?

利用した感想などお聞かせ願えないでしょうか。


164 :名無しさんに接続中…:04/11/21 01:41:25 ID:vJpMcnGJ
何の為の説明会なのかと小一時間と(ry

165 :名無しさんに接続中…:04/11/21 19:35:39 ID:QkrH4UF/
うちのマンション、結構まえからBフレッツ導入されてるんだけど
スループットはいくらなのかと管理人のおばちゃんに聞いてみたら入会案内の紙持ってきた。

で、それを見たら、下り51Mbps上り最大10Mbps。
なんで上りこんな速度なんだよ…
OCNだから光に変えても料金はあまり変わらないのだけど、
変更するのやめようかな。

166 :Socket774:04/11/21 20:31:25 ID:yvWl+6Ku
>>165
>結構まえから

導入時期の問題としか・・・。
まあ、VDSLモデムのレンタル料は若干安いわけだけど。


167 :名無しさんに接続中…:04/11/21 20:37:01 ID:o00FzQOZ
>>164
説明会にはでれなかったのよ。用事があって。
(とりあえず紙だけはもらったけど)
技術とか仕組みとかはNTTのWEBで見てわかるので、
皆様の実体験からくる、良し悪しの点を教えて頂きたいのです。

言葉たらずですみません。

168 :名無しさんに接続中…:04/11/22 22:37:35 ID:M8ugC0MA
どうっていうか
うちは大阪だけど、全部で20世帯のマンションで使ってるの
2軒だけだからスカスカだよ、常時70Mぐらい出てる
仮に40軒でタイプ2適用だと、100Mを皆でシェアするから
んな訳にはいかないだろうって事ぐらいは推測つくけどね。

169 :名無しさんに接続中…:04/11/22 22:39:28 ID:M8ugC0MA

だからタイプ1でもいいから、自分家以外はなるべく
申込者が少なくなるように願ってたほうが良いんだよw

170 :名無しさんに接続中…:04/11/22 23:45:20 ID:eud5hZl0
>>168 >>169
感想ありがとう。
自分は今、BBIQを使ってるんですよ。
でも、ISP的に不安定なんで、NTTのVDSLにしようか思案中。
線的な占有という意味ではBBIQの方がまだ良いとは思います。
(光が直接部屋まで来てます)
只、40軒全てが加入する可能性は低いと思っているので
(全体的に高齢化が進んでいる)それならば、
ランニングコストの安いVDSLでも良いかなぁと思っている所です。

171 :名無しさんに接続中…:04/11/23 00:35:46 ID:ccwUJIHw
>>168
それはマンションタイプ?
ホーム?

172 :名無しさんに接続中…:04/11/23 00:52:55 ID:D034X63b
>>170
いやどういたしまして。
うちもJ-COMとか古くから入ってる人多いし、ADSL(YBB)も奥さん相手に
2軒に売ったよwNTTは全然やる気ないんでチラシや張り紙一つ用意
しないんで願ったりかなったり、BBIQも導入済みだったら40軒
中、10軒ぐらいじゃないかないいとこ。

>>171
もちろんマンションスレなんでVDSL100Mです。

173 :名無しさんに接続中…:04/11/23 10:38:31 ID:lbfyTDuv
>>172
最低でも3/40戸がBBIQを使ってるハズ。(値引率で分かるので)
なので、VDSLに変えても、10/40戸くらいしか加入しないと思われます。

ただ、BBIQスレを見てもわかる通りISP的にほんとに糞なんですよね。

Bフレ+VDSLで、そこそこの速度と安定が得られれば自分的には○かな?
と思っているところです。
現時点でもランニングコストは、NTT+VDSL(ISP含む)<BBIQになるので。
※NTT+VDSLは、プラン2です。

174 :名無しさんに接続中…:04/11/23 10:52:47 ID:vxSmQYdJ
>>173
プラン2の意味わかってる?

175 :名無しさんに接続中…:04/11/23 12:46:53 ID:d8IwT3T6

             





                          人知れずこっそり入りたい
                          それがBフレッツマンションタイプ

176 :名無しさんに接続中…:04/11/23 12:56:45 ID:lbfyTDuv
>>174
わかってる。加入数で料金が変わる。
NTTの説明員曰く、団地全体が対象になってるので
団地がある地域全体がプラン2なんだそうな。
だから、建物1つあたりの加入数ではなく
地域的な総数?でプラン2で良い ということらしい。
(まぁその辺りの詳細は詳しくは聞いていないが
 兎に角プラン2の料金で良いといわれたよ)

177 :名無しさんに接続中…:04/11/23 20:21:01 ID:EmrDWV5/
↑これが本当だったらプラン1のヤシは抗議しようぜ

178 :名無しさんに接続中…:04/11/29 16:15:17 ID:ckhZyDrG
今日開通、網内80Mbps、かなり満足
eoホームより安いんでこれまた満足
Bフレッツのプランの中ではマンションタイプが
一番おいしいな、USEN対抗価格で思わぬ恩恵

179 :名無しさんに接続中…:04/12/01 06:09:14 ID:YHJ8w/Vp
VH50早く100に代えろボケ

180 :名無しさんに接続中…:04/12/03 17:49:39 ID:+bqLudPk
>>179
残念ながら導入時に50ならこの先ずっと50。

181 :名無しさんに接続中…:04/12/04 12:58:42 ID:MvEUFxQS
>>179-180
まじでなんとかならんのかねぇ。
Yahooピカリに入りたくなってきたよ


182 :名無しさんに接続中…:04/12/09 06:02:21 ID:xzEPs0FV
商品券はいつくれるの?
工事のとき?

183 :名無しさんに接続中…:04/12/09 22:48:53 ID:onRcnv+E
>>182

開通後1ヵ月たったがまだ貰ってないぞ

184 :名無しさんに接続中…:04/12/09 23:46:48 ID:DtNNz96r
申し込みの時に商品券はアンケートに答えてもらってからなので
2〜3ヶ月先になるって言われたよ。

185 :名無しさんに接続中…:04/12/10 16:53:12 ID:r5ifeuzF
今、どこのお店でセールやってるの?


186 :名無しさんに接続中…:04/12/13 20:18:14 ID:Q5z+EzS7
うちのマンションで調査やるらしい

ケーブルテレビ入ってるんだけどこれが邪魔で導入できないってことある?

187 :名無しさんに接続中…:04/12/14 06:04:20 ID:Wo4HuU21
ケーブルは関係ない

188 :名無しさんに接続中…:04/12/14 06:13:36 ID:TR1CHDiv
そうともいえん。集合装置を置く場所の問題もある。

189 :名無しさんに接続中…:04/12/14 12:34:48 ID:TfyTMem0
ウチのボロ賃貸マンションも導入決定のチラシが入ってた。1月末予定だとさ。
そう言えば、この前、共用部の一部に何やら装置を設置してた。

現在F-ADSL8M・経路約1800m・劣化27dbで、大体3M程度。
数百円の差だし、使ってみようかなと思ってる。

ただ、心配なのは・・・

・最近の新規VDSL装置はVH100がほとんどなのだろうか?
 もし、VH50とかだったら、大家からNTTにゴラーしてもらった方がいいのかな?

・ツレが別の部屋に入ってるのだが、そいつはADSLのままで行くらしい。
 ただ、奴曰く『VDSLとADSLは干渉するから、速度低下したら大家にゴラーしてやる』との事。
 奴の言う通り、本当に干渉するのだろうか? んで、ADSL側にもVDSL側にも、どちらにも影響があるのかな?
 つーか、せっかく導入するなら、VDSLの恩恵を出来るだけ受けたいしなぁー。

190 :名無しさんに接続中…:04/12/14 14:59:06 ID:9x1j/fjQ
>>189
うちのマンションもVDSLはいってるけど
入る前と後で何も変わらなかったよ。
営業にきたやつが気に入らなかったんで暫く様子見。
1300m/劣化18dbで6Mでてる。

191 :名無しさんに接続中…:04/12/14 16:57:31 ID:gYNaDmlS
Bフレッツ(nifty)と有線ならどっちが良さそう?
料金はほぼ同じ

192 :名無しさんに接続中…:04/12/14 17:10:18 ID:SM27xit+
Bフレッツのほうが断然イイに決まってるだろ。

193 :名無しさんに接続中…:04/12/14 18:22:24 ID:Wo4HuU21
VH50はそのうち100に入れ替えるだろうと、俺は楽観してるけど
どうだろう?
有線が2980円で100メガやり出したりと、他社との競合を
考えると、このまま放置はないんじゃないかと・・・
あと、料金も今年の9月に下げたばっかみたいだけど、
まだまだ下がるよね?

194 :189:04/12/14 18:33:11 ID:TfyTMem0
>190
サンクス。ふむふむ。他の奴がADSL使ってても、それ程問題では無いっつー事か。

ググってたら、こんなん出て来た。
ttp://park3.wakwak.com/~tokio/mansionbb/vdsl.html
・・・実際やってみなければ、良くわからんつー事か?
まぁ、多少影響があったとしても、少なくとも数百円で大幅速度UPするなら、オレ様には恩恵があると解釈するつもり。
ツレの事・・・シラネ。w

VH100か70か50か・・・明日、大家からみかかに聞いてもらう事にした。
大家に説明したら、『100じゃなかったら、ゴラーしてみる』と言ってた。w
どうなる事やら・・・

さて、後は長年連れ添ったルーター(cas2040)をどうしようかなぁー
BUFFALO BBR-4HG(又はMG)あたりのを使ってる方はおられますかねぇー。
VDSLとの相性が悪くなければ良いのだが・・・。

195 :名無しさんに接続中…:04/12/14 19:42:10 ID:9x1j/fjQ
>>194
うちの場合役員会の説明の時に既存のADSLに影響はないし、
VDSLもADSLの影響を受けないっていう説明があったよ。
一回聞いてみたら?

196 :189:04/12/15 12:45:40 ID:xPbh3G/I
大家からTELがあった。VH100らしい。ラッキー!



197 :名無しさんに接続中…:04/12/16 06:11:41 ID:n8o8ntaE
調査から説明会までどれくらいかかる?

今日調査らしいんだけど

198 :名無しさんに接続中…:04/12/16 15:23:41 ID:ZQw85lCY
>>18
死ね

199 :名無しさんに接続中…:04/12/16 15:37:11 ID:UPGA9Kdg
おせー

200 :名無しさんに接続中…:04/12/16 17:31:35 ID:0XteTyVM
相談です

(1)賃貸管理者と胡散臭い通信代理店業者との連名で、Bフレッツマンションタイプの
加入アンケートとか、NTTマーケティングアクトのACTOSとかの資料が、ポストに入ってた。
(2)賃貸管理者を通してその業者に電話したら、工事費は無料にはならないと返答があった。
(3)ぷららとかOCNとかACTOSとかでは、期間限定(年末から来年正月あたり)でBフレ工事費無料のキャンペーンやってた。
(4)ひょっとして、その業者はACTOSへの申し込みをユーザから仲介することにより、
ACTOSに対してはBフレ工事費無料として払わず、ユーザに対しては工事費を請求すると言うボッタクリ商法を
やろうとしているのかなと勘繰ってみるテスツ。さらに賃貸管理者も一枚噛んでいたりしないかと(tbs
(5)プラン1は8ユーザの申し込みがあれば開通するんだろうけど、マンションの他の住人は相手にしたくないので
他の住人を勧誘して共同して(3)の申し込みとか賃貸管理者への交渉とかもやりたくない。そもそも工事費無料期限が迫っているので時間的余裕もなく、だいたい契約に対して時間的余裕が無いと言う事自体、人生経験上契約を忌避したくさせる。
(6)賃貸管理者に対してもいちいち交渉したくない。代理店業者通そうがISP通そうが、結局工事実施はNTT酉なんで
工事などでやる事は一緒な気もするが。
(7)工事費がどう言う負担になるか不透明。(3)のISP類は、標準工事額以上の工事費はユーザへの負担となると言っているが。
(8)ISP通してNTT酉に申し込んだとしても、バカなNTTの担当者だろうから、賃貸管理者に対して営業交渉を積極的に(ユーザに手数や費用が掛からないように)やってくれるとも思えないので、余計な混乱が起こりそうで嫌だ。

どうしたら良いでしょうか。回線切って首釣って氏ねと言うのはご遠慮願います。

201 :名無しさんに接続中…:04/12/16 17:35:46 ID:WIDmSqAg
>>200
そのまま何にもアクションを起こさず放置しておく。どうせADSLとかなんだろ?
今後、マンソン内の好き者の費用負担でBフレ集合装置が藻枚のマンソンに設置されればめっけもの。
今後、工事費無料とか減額とかのキャソペソがまたあったとしたら、その時に116に集合装置が設置されているか
どうか訪ねて、有ったらばその時検討すればよい。

202 :名無しさんに接続中…:04/12/16 17:37:57 ID:HlP/Tepa
BフレッツってNTT加入電話引かなくても、Bフレッツの基本料金には変化はありませんよね?
フレッツADSLの方はなんで変化があるんですか?(タイプ1のマイラインセット割引+加入電話 < タイプ2)
フレッツADSLは加入電話との抱き合わせという事で宜しいんですか?

203 :名無しさんに接続中…:04/12/16 19:52:45 ID:uHUjE3h6
>>202
ADSL信号は局から加入電話回線(メタル線)に重ねて送るので加入契約必須
Bフレマンションは、フロアのVDSL装置から家までなので加入電話契約いらない


204 :名無しさんに接続中…:04/12/16 21:45:25 ID:i4MBy7E4
>>203
タイプ2って知ってるか?

205 :名無しさんに接続中…:04/12/17 11:19:38 ID:Z3D2kx3f
オレの所はVH50Vだけど、このままで満足かな
VH100より料金も安いしw
上りはVH100と同じだし

VH50とVH50Vじゃ完全に別物だと思うけど
料金が一緒なのはうれしいw

206 :名無しさんに接続中…:04/12/17 14:39:48 ID:7qR2IXa1
>>200は相談ではなく妄想話
逝きなさい

207 :名無しさんに接続中…:04/12/18 00:53:21 ID:6efT9o8i
>205
VH50とVH50Vはどうちがうの?

208 :名無しさんに接続中…:04/12/18 08:52:39 ID:WUpbEyIT
VH100とかVH50とかどうしたらわかるのですか?

209 :名無しさんに接続中…:04/12/20 04:16:08 ID:Fu9BZa9R
>>207 上り限界値が違う
>>208 マンションの1階をぐるりとまわって探してみようVDSLって書いた箱が見つかるはず
フルタワーPCケース程の大きさだと50、ミドル級だと100です
見つからなければ新規増設で100
もしかしたら100Uになるかもな

210 :名無しさんに接続中…:04/12/20 10:56:24 ID:+LjPvRqM
Bフレッツマンションタイプ LAN配線なし IP電話付きで
使用してるんですが、固定電話回線って休止とかしたらまずいんでしょうか。
IP電話使ってるから基本料もったいないんですが。。


211 :名無しさんに接続中…:04/12/20 13:44:48 ID:w7MGyGOO
>>210
俺は固定電話休止した。
もちろん、0120や110番等の番号にかけれないのは了承済み。
ルーターはV110をレンタルしてるけど、ナンバーディスプレー(ND)も
表示できるし、かなり満足(固定のときはNDは契約してなかった)
固定電話は、早めに休止することをお勧めします(日割りですから)

212 :名無しさんに接続中…:04/12/20 14:19:08 ID:tJraaU9I
質問です
Bフレッツマンションタイプの問い合わせ窓口に掛けたら、オペレーターが、
Bフレッツマンションタイプ・プラン1は、管理会社からの申し込みが必要で、ユーザからの申し込みは受け付けていないと
回答しましたが、これは正しいんでしょうか?

213 :名無しさんに接続中…:04/12/20 14:54:14 ID:0lXQjrXx
管理組合・オーナーの承諾が必要ってこと

214 :名無しさんに接続中…:04/12/20 14:58:34 ID:KD4ScY2Y
>>213
回答d楠
それは、ユーザ自身が管理会社と交渉して承認を得る事が必要ということでしょうか
または、ユーザの申し込みを受けたNTTが、管理会社と交渉して承認を得る事が必要ということでしょうか


215 :名無しさんに接続中…:04/12/20 15:02:59 ID:0lXQjrXx


普通にプロパのHPが申し込めば良い、あとはNTTが交渉してくれる

216 :200:04/12/20 16:36:24 ID:gS0I+68l
妄想厨と呼ばれた200です。

その後、各方面に質問投げまくってみたところ、何とNTT西日本ホームページから投げた質問メールへの回答が、
直接「胡散臭い通信代理店業者」から掛かって来ますた(その質問メールの内容について回答した)
結果として、賃貸管理者・通信代理店業者・NTTマーケティングアクト・NTT西日本の4者が結託している事が
判明しますた(藁
と言う訳で、通信代理店業者の口車によると工事費無料らしいので申し込んでみまつ。

# 通信代理店業者の口車に乗せられるのは10年前の加入権・加入電話新規の時以来なわけだが

217 :名無しさんに接続中…:04/12/20 16:51:57 ID:NrldFAzZ
今日ADSLからBフレッツに変更しました

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ マンション VDSL方式
プロバイダ:OCN
測定地:大阪府大阪市東淀川区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:41.03Mbps (5.129MByte/sec) 測定品質:97.8
上り回線
 速度:8.249Mbps (1.031MByte/sec) 測定品質:98.5
測定者ホスト:**********************.osaka.ocn.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2004/12/20(Mon) 16:48
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================

モデムはVH-100Eですた

218 :名無しさんに接続中…:04/12/20 17:47:01 ID:nTr1njQ6
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ マンション VDSL方式
プロバイダ:OCN
測定地:兵庫県西宮市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:21.42Mbps (2.678MByte/sec) 測定品質:99.6
上り回線
 速度:20.49Mbps (2.562MByte/sec) 測定品質:99.8
測定者ホスト:***********************.hyogo.ocn.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2004/12/20(Mon) 17:43
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================
50Mのモデムだけど、久しぶりに計ったら開通当時に比べて下りが半分になってた

219 :名無しさんに接続中…:04/12/20 19:33:25 ID:pihiGomo
ただルータ後からでも貰えないかな?

220 :名無しさんに接続中…:04/12/20 19:45:24 ID:W1zo9RQq
>>217-218
◆夜中専用◆FTTH転送速度を計測しよう◆
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1065451179/


221 :名無しさんに接続中…:04/12/20 20:08:38 ID:nThDfcu4
質問です
最近、近くのスレでBフレッツファミリー100M西日本てのを
見かけないのですが・・・ 東はあるようですが
どこへ行っちゃったんでしょうね?
そもそもサービスが亡くなったの?

222 :名無しさんに接続中…:04/12/21 13:50:01 ID:OqQm7NDB
>>211

休止にしても特に問題ないのならうちもそうしようかな。
固定電話番号を050番号に転送するようなeoみたいなのやってくれればいいのに。


223 :名無しさんに接続中…:04/12/22 13:58:37 ID:dFyVagvX
>>211
基本的にIP電話サービスでIP電話を使用して掛かる電話番号以外には掛けられない。
 0ABCの固定電話番号、070〜090の携帯電話・PHS、010国際電話、050IP電話
※これらの電話のうちそのIP電話サービスが対応してない物があればそれへもダメ。020/060に対応しているIP電話は無いとおも
※050IP電話は無料・有料相互接続しているものに限る(相互接続していないIP電話へはNTT電話経由でないと掛からない)
※1xx特番(110,119,177,117,104,106,171,..)や、00xx特番(0077,0088,...)、0AB0特番(0120,0800,0180,0570,0990,...)、
 #特番(#9110,#9500,#8139,#8600)等全部ダメ。


224 :名無しさんに接続中…:04/12/22 14:36:59 ID:45EA38An
>>223
補足説明?
俺は固定休止したけど、何の支障もないよ。
固定電話には8.4円/3分でかけれるわけだし、何も問題ない
むしろ、YBBや有線などの相互接続の無いのIP電話こそ無意味。

みんな携帯電話あるわけだし、固定やめたら?

225 :名無しさんに接続中…:04/12/24 14:03:47 ID:4VDwc5xG
>>223
もちろん、これのためだけに月1600〜1750円払うかって事だよな

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)