2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Highway Internet -ハイウェイスレ3

1 :ふじ:04/05/04 14:37 ID:Po3ty1Vm
障害情報が公式ページより早い Highway Internet スレはこちら。

前スレ:Highway-Internet ハイウェイスレ2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1074076502/

前々スレ:プロバイダHighwayの評判はどうなの??
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001536246/

公式
http://www.highway.ne.jp/


2 :名無しさんに接続中…:04/05/04 15:27 ID:KWLIxJXY
妖精板から来ました
2get

3 :名無しさんに接続中…:04/05/04 15:29 ID:ZDWXXkf3
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028347250/103

要請板にも書いているが良いのか?

4 :名無しさんに接続中…:04/05/04 15:31 ID:ZDWXXkf3
定義
一群
 政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者

http://info.2ch.net/guide/adv.html

ここも読もうぜ↑

5 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/05/04 15:33 ID:7ibI44yG
ふじさきこういちの見事なスレ立てはこちらですか

6 :名無しさんに接続中…:04/05/04 19:37 ID:TdhFDBI1
103 名前:ふじ 投稿日:04/05/04 14:56 HOST:N007224.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1083649050/

削除理由・詳細・その他:
スレ立てるときメールアドレスを書いてしまいました



104 名前:削除戦艦 ★ 投稿日:04/05/04 15:35 ID:???
>>103 自己責任のため削除対象外。

プゲラ

7 :名無しさんに接続中…:04/05/04 20:25 ID:i5YE/AX6
>>1
メ欄(・∀・)イイw

8 :名無しさんに接続中…:04/05/05 18:24 ID:gCIcrYbw
しまった。古い方へ書いてしまった。


9 :名無しさんに接続中…:04/05/05 18:25 ID:gCIcrYbw
メールに続きニュースサーバーも止まっています。
ネットワークの運用が有線ブロードネットワークスに委託されてからトラブル続きですね。
ということは有線ブロードネットワークスってまともに運用が出来ない会社なんですねぇ。
せめてもうちょっとまともな会社に委託することを希望。
自前でやっている頃はこんな事無かったのに。

ニュースの保存期間が短くされたのも有線ブロードネットワークスに委託されてからですよね。ようするにここがまともでない会社なんですね。
委託運用する前のHighwayは結構良かったのになぁ。委託運用するのを止めてもらいたい。もしくは委託先をもっとまともに会社に変えることを希望。

10 :名無しさんに接続中…:04/05/06 05:20 ID:M552wPQ/
削除戦艦 ★は自己責任の言葉を悪用しているな

11 :名無しさんに接続中…:04/05/07 00:49 ID:qC6x4SX+
懐かしいな
やたらポートスキャン、クラッタ思い出がある
まぁ無難なプロバイダだった

12 :名無しさんに接続中…:04/05/07 18:56 ID:3DnIwiXU
その地味ィ〜な取り柄だった「無難」が音を立てて崩れていく、今。

13 :名無しさんに接続中…:04/05/13 18:30 ID:nE47JqGg
おいおい、このままだと前スレ埋まる前に落ちるんじゃないか?

14 :名無しさんに接続中…:04/05/14 01:13 ID:znY1e6z1
>>13
その方がよいかもなw
>>1にとっては

15 :名無しさんに接続中…:04/05/15 03:44 ID:H/UeQriX
とうとうというか、ついにというか
年間契約の期限が切れそうです
継続すべきか、それとも他に乗り換えるべきか・・・

フレッツADSL なんで選択肢はいっぱいあるんだけど
ずっとHIGHWAY だったから、なにを考慮して
プロバイダー選んだらいいかわからん

16 :名無しさんに接続中…:04/05/15 15:30 ID:CZGbh1uD
ニュースサーバがまた逝ってしまわれた模様


17 :16:04/05/15 21:32 ID:CZGbh1uD
ニュースサーバ、復旧した模様。
夕飯食って、バレー見終わったらOKになってました。

18 :名無しさんに接続中…:04/05/16 12:08 ID:IxNBKtea
だんだん慣らされてきたな・・・

>>15
とりあえず、乗り換えのしやすそうなプロバイダを選ぶのはどう?
個人的には、他プロバイダに乗り換えても、highway なみのメールサービスを
低価格で維持できそうなところを選んでみたい
複数アカウント、複数転送の確保ってわりとめんどくさい気がする

19 :名無しさんに接続中…:04/05/16 13:33 ID:YdzqEId7
アク禁になりづらいから気に入ってるのにな

20 :名無しさんに接続中…:04/05/19 17:35 ID:RyV4EDG6
Bフレきたぁぁ〜

21 :名無しさんに接続中…:04/05/19 18:59 ID:K8KVlCuM
Bフレ来たね。
ちょうどいいタイミングで、ウチの団地でBフレッツマンションタイプが
間もなく開通の予定。申し込みしようかなぁ・・・。

22 :名無しさんに接続中…:04/05/19 20:21 ID:rZWrLgkv
Bフレ・・・
コレってやっぱこのスレ見てて危機感募らせた結果?(ワラ

23 :名無しさんに接続中…:04/05/19 23:06 ID:39RSSG84
>>20
本当?
やったね。いつから開通?

24 :名無しさんに接続中…:04/05/19 23:43 ID:DBBHCKxc
>>23
公式見ろよ

25 :名無しさんに接続中… :04/05/20 02:48 ID:MizS/i16
Bフレッツっていっても有線ブロードネットワークスなんだからパフォーマンスがさしてあがらないでしょう。

それよりニュースサーバーをまともに運営してください。
また、保存期間も3ヶ月くらいにしないとまともに使えません。

ニュースサーバーもまともに運営できないようなプロバイダーでBフレッツって言ったってたかがしれてるでしょう。
現ユーザーの素直な不満

26 :名無しさんに接続中…:04/05/20 06:49 ID:r0lll+R1
◆NetNewsサービス終了のお知らせ◆
これまで皆様にご利用いただいておりましたNetNewsサービスですが、
昨今のインターネット環境の変化によるユーザー様の減少や諸問題により
今後のサービス提供が困難な状況となってまいりました。

ユーザー様の減少やユーザー様の減少やユーザー様の減少やユーザー様の減少や
ユーザー様の減少やユーザー様の減少やユーザー様の減少やユーザー様の減少や
ユーザー様の減少やユーザー様の減少やユーザー様の減少やユーザー様の減少や
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

27 :名無しさんに接続中…:04/05/20 09:18 ID:UML1Ylqb
ニュース使ってないからそれは別にいいや

28 :名無しさんに接続中…:04/05/20 13:51 ID:GbcL6ujc
 

29 :名無しさんに接続中…:04/05/20 16:41 ID:KCo/dAXp
ニュースでエロ画像集めまくったあの頃が懐かしい。

30 :名無しさんに接続中…:04/05/20 19:49 ID:+A2uTulY
http://www.asahi.com/national/update/0520/032.html

「有線ブロード」に立ち入り検査 独禁法違反容疑で公取
-------------------------------------------------------------------
有線音楽放送最大手の「有線ブロードネットワークス」(東京都千代田区)が、
競合他社を集団退社した社員を使い、不当な低料金で顧客を奪っていた疑いが強まり、
公正取引委員会は20日、独占禁止法(私的独占の禁止)違反の疑いで
ブロード本社などを立ち入り検査した。

飲食店のBGMなどを流す有線音楽放送の市場で、約120万件の契約数のブロード社は
シェアの約8割強を占め、2位の「キャンシステム」(渋谷区)と2社で市場をほぼ独占している。

関係者によると、ブロード社はキャン社の顧客に対し、有線放送の月額聴取料を
通常の半額の3000円にしたり、無料サービス期間(通常1カ月)を6〜18カ月にしたりする
破格の条件を持ちかけ、ブロード社との契約に切り替えさせた疑いが持たれている。

昨年7月上旬、キャン社の社員約1600人のうち約500人が一斉に退社し、
同社元役員がブロード社代理店として設立した「日本ネットワークヴィジョン」(新宿区)に移籍。
キャン社勤務当時の得意先や退社前にコピーした顧客台帳に基づき、契約切り替えの営業活動をしたとされる。

キャン社は「契約の約3分の1にあたる約9万件の顧客をブロード社に奪われた」と主張。
一時期、128営業所のうち22営業所が無人になり、9営業所が1人(通常定員10人)になったという。

キャン社は、複数の同社元幹部が昨年7月、各営業所で保管する顧客台帳をコピーするなどしたとして
神奈川、宮城両県警に告訴。公取委に独禁法違反事件として申告していた。

ブロード社社長室は「公取委が調査に入ったのは確かだが、詳しいことはわからない」としている。
(05/20 17:02)





31 :名無しさんに接続中…:04/05/20 21:07 ID:JCxtonKc
次の事業移管先はどこかいな〜。

(・∀・)つ旦

32 :名無しさんに接続中…:04/05/21 00:04 ID:iDZd8DYw
NetNewsが廃止になるので、本格的に乗換えを検討しようと思います。
希望としては、NetNews対応はもちろんのこと、メールアドレスの複数所持、
あと現在eAccess1.5Mコースなのでこれもそのまま使えると助かります。
当方横浜市保土ヶ谷区在住なのですが、お勧めのISPありませんでしょうか?

33 :名無しさんに接続中…:04/05/21 03:41 ID:9ePvTYU6

news:廃止かよ。じゃ、その分料金安くしろよ。

とんでもない糞プだな。



というわけで晒し揚げ


34 :名無しさんに接続中…:04/05/21 05:31 ID:HHRU9Mp0
NetNewsってなんですか?
役に立つもんですか

35 :名無しさんに接続中…:04/05/21 09:50 ID:n0L2J4n7
俺も見たことないが、役たつのか?

36 :16:04/05/22 05:15 ID:OeCSo8Sg
エロ画像やエロ漫画スキャンなどが配信されているなぁ。
廃止か、漸く重い腰を上げて次ISPを探すきっかけが出来たよ。
メアド3つは魅力的なのだが、そろそろ潮時だな。

37 :名無しさんに接続中…:04/05/22 06:18 ID:5Ed+DC+x
>NetNewsが廃止になるので、本格的に乗換えを検討しようと思います。

私も同じです。考え中です。

おまけにメールサーバーやニュースサーバーをまともに運用できないようなプロバイダーでは、たかがしれてます。


38 :名無しさんに接続中…:04/05/22 06:21 ID:5Ed+DC+x
有線ブロードネットワークスに運用委託いるまえはこんなにひどいプロバイダーじゃなかったんですがね。
ずーっとHighwayを使ってきました。

Highwayに要求
メールサーバーとニュースサーバーのまともな運用
運用委託先を有線ブロードネットワークスではなく、以前のように自前に戻すかきちんとした運用のできる所にすること



39 :名無しさんに接続中…:04/05/22 11:42 ID:6ncjC+vt
げー、やっとBフレッツ対応すると思ったら最悪な形で実現したな。
これじゃ今までのHighway+bb.exciteの使い方と変化ないじゃんorz

40 :名無しさんに接続中…:04/05/22 12:32 ID:OeCSo8Sg
私もNetNewsがOKでメアドも3つ程度持てるISP探しています。
どなたか、いいところ紹介して頂けないでしょうか。

41 :名無しさんに接続中…:04/05/22 21:20 ID:IRBX63nS
NetNews廃止なら当然その分値下げするんだろうな?

42 :名無しさんに接続中…:04/05/23 16:18 ID:LIHyramu
あんなに夢見ていたBフレ対応。
しかしその結果がNews廃止と値上げとは……
Highwayを続けるメリットって最早なんもないな。

43 :名無しさんに接続中…:04/05/23 18:15 ID:a5/l/7ew
>>42
値上げは光の人だけでしょ?

44 :名無しさんに接続中…:04/05/23 21:48 ID:bM73YyVM
いっそのこと潰れてくれねーかなー

45 :名無しさんに接続中…:04/05/23 21:49 ID:7g9725pX
年払いなんだが、
銀行引き落としができなかったみたいで(口座解約してるから)
今月末までにコンビニから払えって請求が来た
解約届け一ヶ月前とかあるけど、間に合わないな

プロバイダー変えるつもりだから、
そのままシカトしてもいいのかな

46 :名無しさんに接続中…:04/05/24 01:10 ID:TuUIicA4
HighwayのWebページにサービス充実のベーシックコースお申し込みはこちら

とあるが...。ネットニュースサーバーを廃止しして何処が充実なのか。疑問。
この広告には問題があると考える。JAROはなんにもしないのかな。知らないのだったら
JAROに通報してあげよう。


47 :名無しさんに接続中…:04/05/24 03:58 ID:VopYT0sy
しかし、ネトニュース使ってるヤシがこんなにいたとは・・・
やっぱHighwayってマニアの巣窟なんだネ♪


キモ

48 :名無しさんに接続中…:04/05/24 12:25 ID:VfQolqWV
工作員……のつもりの妄想脳内社員おつ

49 :名無しさんに接続中…:04/05/24 13:48 ID:5pKzIHo9
ここで騒がれるまでネットニュースの存在を知らんかった。
というかこれって何のためにあるのか謎だ

50 :名無しさんに接続中…:04/05/25 01:36 ID:0G3dS/vB
ネットニュースサーバー 廃止 反対


51 :名無しさんに接続中…:04/05/25 09:27 ID:cOD5tamn
まあまあ皆さん、もうちょっと肯定的に。

Highwayガンガレ!
Highwayサンクス!

と叫んでみよう。

52 :名無しさんに接続中…:04/05/25 10:35 ID:fp5vZaX8
>>49
10年以上前の状況を知らないから、謎なんだね。
あなたにとっては、今のYahoo!掲示板とかも、何のためにあるのか謎なんだぁ。

swenのせいで、Netnews離れに加速がかかった気がする。


53 :名無しさんに接続中…:04/05/25 16:24 ID:1wfDaR5i
>>52みたいなのがいるからバカやってもHighwayは潰れないんだろな

54 :名無しさんに接続中…:04/05/26 14:01 ID:vfz2D7Sn
Netnewsって今ごろ知った。。。
役に立つの?

55 :名無しさんに接続中…:04/05/26 20:43 ID:0j1x/gv5
238.162.203.61.ap.yournet.ne.jp

パートナー募集!! 由真
26歳の主婦ですが今流行のハプニングバーに
とても興味があり思い切って投稿して見ました。
どなたかご一緒して頂けませんか?
月か土曜日の夜と秘密厳守が条件です。
わがままな投稿ですいません
m(_ _)m

56 :名無しさんに接続中…:04/05/26 20:58 ID:nlvksPvD
>>53
意味不明。
私はhighwayユーザじゃないんだけど。
バカな私に分かるように説明してくれない?

57 :名無しさんに接続中…:04/05/26 23:30 ID:xwGpEvGK
>>56
古株が知識をひけらかして小馬鹿にするの図

58 :名無しさんに接続中…:04/05/27 00:17 ID:8edDbYhW
>>57
被害妄想
ここは2ちゃんなのに。


59 :名無しさんに接続中…:04/05/27 02:14 ID:6b1F0yD/
ユーザーじゃないバカな人にも粘着されてるHighwayってステキ

60 :名無しさんに接続中…:04/05/27 19:58 ID:xCokO0aR
だって迷惑メールの発信源はほとんどここだもん

61 :名無しさんに接続中…:04/05/28 18:32 ID:CIt2O5oJ
2004/05/28 16:21
238.162.203.61.ap.yournet.ne.jp

仕事バックレ申し訳m(・_・)m かこい
ちょっとマジ聞いてよ!
今度変えた新しい職場なんだけどぉオッサンとオバチャンしかいないってありがちな展開?
マジありえないんだけど。仕事チョーつまんないし。。。
仕事行きたくないっつーか、ぶっちゃけやめた的な?
とにかく今ガチで暇だから、あたし。いまだにギャルで悪いんだけどぉ。
できれば年上にリードされたい?キャハーッ!(///∇///)

62 :名無しさんに接続中…:04/05/29 00:59 ID:ftYP1l8k
母体が変わったようだけど、対応とか前と変わってない?
何年も前の話になるが、ベッコアメの解約時の対応がよくてビックリしたもんだが、
ここは同じなのかなぁ。

63 :名無しさんに接続中…:04/05/29 05:50 ID:0ZyAjuC6
接続障害事件のときに解約して、久しぶりにハイウェイスレのぞいてみたら
Highwayがおかしくなるのに比例してここのレスもなんだか香ばしいのが増えてきてる感じ

おもしろそうだから、今後もちょくちょくのぞきにくるよ

64 :名無しさんに接続中…:04/05/29 10:40 ID:K23mygO9
Highway使い続けてきて5年経ったか。。。
そろそろ潮時かなぁ。。。

65 :名無しさんに接続中…:04/05/29 23:32 ID:71uAGBym
イーアクセス利用者にお知らせ
イーアクの株がヤフで有名なソフトバンクに渡ったみたい
詳しくは他のスレを読んで

66 :名無しさんに接続中…:04/06/01 00:20 ID:7tz73D1+
また特定のサイトが見られない
Yahoo!とか、highwayの自分のHPとか・・・

やっぱ、このプロバイダのせいなのか_| ̄|○

67 :名無しさんに接続中…:04/06/01 20:00 ID:LgJOrO3N
2004/06/01 18:38
221.149.150.220.ap.yournet.ne.jp
おはつですっ('-'*) 麻巳子S
初投稿です。女の子が募集するとメールたくさん来るってホント??マミには来なかったりして;^_^A
メールから初めて夏にはステディな関係になれたらいいなo(^o^)o写メ交換OKデス。

68 :名無しさんに接続中…:04/06/01 20:40 ID:szNqiQc0
おいおい、あげないと。
最近安定してる証拠か??

69 :名無しさんに接続中…:04/06/01 20:41 ID:szNqiQc0
おいおい、あげないと。
最近安定してる証拠か??

70 :名無しさんに接続中…:04/06/01 21:30 ID:/yVPCQRe
Bフレッツうざい
たけーよ

71 :名無しさんに接続中…:04/06/02 11:18 ID:/pzGH/Jp
すごいよインプレスのBB WatchにBフレ対応ってニュースがでてたよ

今ごろ…  _| ̄|○

72 :名無しさんに接続中…:04/06/02 15:24 ID:SDqBN+J/
追加メールのアカウント、
削除も変更も出来ないなんて…

個別対応してもらえるのかと、
今電話して聞いてみたが、
ダメの一点ばり。。。

最低限のサービスができていない気が。


メアドこんだけ持てる
乗り換え情報キボン


73 :名無しさんに接続中…:04/06/03 01:29 ID:c5hUgrwI
>>72
削除できないなんてひどすぎるよな。

74 :名無しさんに接続中…:04/06/03 01:29 ID:Jgi52ekI
>>66

やっぱりそう?
ウチも昨日からなんかヘンになってきた。
繋がってしばらくすると、メールが送受信できなくなり、HPが見れない状態に。。
またきたか?って思っておそるおそる再起動で接続しなおすと、元に戻る。
今日もそうなった、で今再起動でここにきてみたんだけど。
なにが原因なのかな〜?
これですめばいいけど、またどっかーん!ってなにかありそうでコワイ。

33時間認証エラーのときみたいに、わけわからず再セットアップしないでおこうw
でも相変わらず平日18時までのサポセン、問い合わせもできんw

75 :名無しさんに接続中…:04/06/03 09:15 ID:6uwhTNLD
サポセンとか言ってるけど
実はレンタルオフィスな悪感…

76 :名無しさんに接続中…:04/06/03 23:11 ID:hczC/bTg
口座払いだが請求書来てたっけ?

77 :名無しさんに接続中…:04/06/04 20:57 ID:ken0r2my
今日昼からまったく繋がらないから覗きに来たんだが…漏れだけっぽいなorz
何が原因なんだか…

78 :名無しさんに接続中…:04/06/05 02:16 ID:gRyjaqt6
>>75

んなわきゃない。

79 :名無しさんに接続中…:04/06/05 13:30 ID:L7QoKOhC
俺も口座振替だけど 請求書3,4,5月分きていない

80 :名無しさんに接続中…:04/06/05 17:02 ID:t8TXmTcV
昼間接続が出来なくなって、うわぁと思ってたら、モデムが壊れてた。
NTTに電話したらすぐ新しいの持ってきてくれたよ。NTT偉い。
しかし一瞬Highwayを疑ってしまったよ。悪かった。

>>76,79
口座振替の請求書って何だ?
「口座から金を引き落としましたよ」っていう領収書というか通知の事か?
その口座振替明細書なら、送付は廃止になったぞ。
その代わりHPのメニューサーバからPDF書類として取り出せるようになってる。
かなり前にお知らせが来てただろう。

81 :名無しさんに接続中…:04/06/05 18:20 ID:piEZlvsA
うむ、口座振替に請求書っておかしいよな・・・

82 :名無しさんに接続中…:04/06/06 11:14 ID:3TCaTujC
フツー請求書って来るだろに。

83 :名無しさんに接続中…:04/06/08 03:55 ID:1Qbgjja0
Highway Internet(有線ブロードネットワークス)はネットニュースサーバーを廃止しサービスの質を落とすのにその分料金は下げないんですか?

ネットニュースサーバーを廃止反対

84 :名無しさんに接続中…:04/06/08 09:26 ID:2O1rfbLd
ネットニュースが何だかよくわからない人が多いみたいなのに、
その利点を語らずして廃止を叫んでもスルーされるのがオチなのでは?

85 :名無しさんに接続中…:04/06/08 09:41 ID:uwQPCveA
バカタレどもが。
ネットニュースなんてそもそも基本料金に含まれてねーんだよ!
値下げとか寝言言ってんな、ヴォケ。
みゅ。

86 :名無しさんに接続中…:04/06/08 11:40 ID:iQ/ESyUl
ネットニュースなんてダイヤルアップ時代の遺物だろ?
今は2ちゃんねるがあるから不要だろ

87 :名無しさんに接続中…:04/06/08 22:13 ID:ukHrD/Ub
ブロードの人が必死って言われるよ?

88 :名無しさんに接続中…:04/06/08 23:59 ID:U87V2gGH
もうかれこれ8年近く使ってますが、
このスレでネットニュースって存在を初めて知りました。

で、何ができるんですか?それ。

89 :名無しさんに接続中…:04/06/09 01:26 ID:nbW9VcaH
>>87

お前が必死。
氏ねや、カスw

90 :名無しさんに接続中…:04/06/09 02:47 ID:YvRNlfOK
quoカード使えますか?

91 :名無しさんに接続中…:04/06/09 10:48 ID:3gKgkowj
HIGHWAY INTERNET (有線ブロードネットワークス)

 ネットニュースサーバー

廃止反対


92 :名無しさんに接続中…:04/06/09 22:24 ID:XYIs53c9
廃止賛成
無駄経費削除希望

93 :名無しさんに接続中…:04/06/10 12:24 ID:srKvbwSS
コウサクインウゼー

94 :名無しさんに接続中…:04/06/10 15:28 ID:gVh4XXZp
ニュース鯖が無くなってもお値段据え置きな悪寒

95 :名無しさんに接続中…:04/06/10 19:00 ID:PxwBjOYm
いいかげんスパムメールなんとかしろ!
イライラさせ続けるつもりか?

96 :名無しさんに接続中…:04/06/10 23:13 ID:EPJxQInv
>>95

そう。

97 :名無しさんに接続中…:04/06/10 23:24 ID:Cs/k98L7
スパムなんてめったに来ないけどなぁ。

98 :名無しさんに接続中…:04/06/11 10:52 ID:MtotCWxl
Newsサーバーがお亡くなりになっているような気がする。
すでに廃止の準備なのか、それとも恐怖の週末の序章か?

俺が他社への乗換えを完了するまで、何とか頑張ってくれ。

99 :名無しさんに接続中…:04/06/12 09:58 ID:VdOgwZCl
メールとネットニュースは原則的にそれぞれのドメインのサーバーを使うので
メールサーバーとネットニュースサーバー運用はプロバイダーの基本事項です。

ネットニュースサーバー廃止? ふざけてるよ。


100 :名無しさんに接続中…:04/06/12 14:51 ID:hWyx4v8n
>>99
時代錯誤(プ

101 :名無しさんに接続中…:04/06/12 21:23 ID:sarvKyLk
>>100
2chしか知らない引篭もりデブ汚汰ですか?


102 :名無しさんに接続中…:04/06/13 06:50 ID:omeRC0Tc
ふざけてると思うならさっさと乗り換えりゃいいのに

103 :名無しさんに接続中…:04/06/13 10:37 ID:juaoo83b
 ネットニュースサーバー
繋がらないですね。有線ブロードネットワークスに移ってからメールと言い、ネ
ットニュースと言いトラブルが多いですね。
 保存期間も1週間と短く使いづらいし(altなんか1日、最低!)、しょぽいサーバーなんだから、せめて運用だけはちゃんとやってください。


104 :名無しさんに接続中…:04/06/13 17:27 ID:uL0RZo2z
いま、highwayにメール送ろうとすると、送信側のログに
Sorry,_I_wasn't_able_to_establish_an_SMTP_connection._(#4.4.1)/
てのが残るんですが、highway側の問題でしょうか?

105 :名無しさんに接続中…:04/06/14 00:44 ID:DWRGXZ6M
なんとなくはってみる

http://www.bbhikaku.jp/index.html?ID=bb023

106 :名無しさんに接続中…:04/06/14 08:37 ID:SDQ+Pi+/
 Web掲示板て重いし、更に無駄な広告画像を送ってよこすからますます遅い。自動で投稿やログ取りって出来ないし。不便だよね。チャットもWebベースのものはトロくて。
 やっぱりネットニュースとIRCでしょう。おまけにうぃんどう環境いらないからtelnetで入った時も使えるし、便利。

2chみたいにこんなのないし。
------
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。


アクセス規制・プロキシー制限等規制ないし


33ドルの2ちゃんねるビューアいらないし


107 :名無しさんに接続中…:04/06/17 21:30 ID:D4XO8LMK
age

108 :名無しさんに接続中…:04/06/18 08:06 ID:xtjhMl7b
ついにSPAMが四桁に突入しました。

109 :名無しさんに接続中…:04/06/18 19:54 ID:Rmr2KZXj
>>108
そりゃ凄いな・・・
ウチは現在ウィルス入りが一日一通と普通のSpam数通で済んでる。

対策・・・しないんだろうな。

110 :名無しさんに接続中…:04/06/19 11:15 ID:TIeURcWG
こんなのも無いし

----

> もうずっと人大杉
>
> 携帯 からのアクセスもうだめぽ
>
> ■とりあえずスレッドを読むには■
>
>
> 人大杉についてもっと詳しく知りたい


111 :名無しさんに接続中…:04/06/19 12:34 ID:CuRaDHM8
よっしゃ!
メル鯖繋がらないぜー!

112 :名無しさんに接続中…:04/06/19 12:37 ID:Xd/ag36A
自分のサイトも見られないYOヽ( `Д´ )ノ

113 :名無しさんに接続中…:04/06/19 12:38 ID:2gZoF6Nl
あー復旧は月曜ですかな?>鯖

>108
ウチは腐れエロ広告とウイルスattachedが2〜3日に1,2通

昔と比べて増えたねー。SPAM類


114 :名無しさんに接続中…:04/06/19 12:39 ID:Xd/ag36A
今日土曜か..._| ̄|○

今日中にメルしないと困るんだよなー...

115 :名無しさんに接続中…:04/06/19 12:39 ID:ICTnhY2h
pgだけど、ウチもメール送受信不能。
こんなの今までで初めてだよ。

116 :名無しさんに接続中…:04/06/19 12:41 ID:Xd/ag36A
誰かが足でコンセントを(ry


117 :名無しさんに接続中…:04/06/19 12:50 ID:Xd/ag36A
まじ困った...

ウェブメールは使えるのかな?
使えるなら今からアドレス取ってくるんだが...
メルアドレスこれ以上増やしたくないのに。

118 :名無しさんに接続中…:04/06/19 12:51 ID:HFcHrpcG
メール受信出来ないんですけど・・・
俺のメーラーがどうかしたかと思ったんですが違うみたいっすね

またトラブルかよ・・・もうマジで解約かな

119 :名無しさんに接続中…:04/06/19 12:53 ID:2UNHfKRY
本当だ。

今は乗り換えたプロバイダで繋いでて、メアドはまだHighwayも
活きてるんだけど、つくづく解約して良かった。



120 :名無しさんに接続中…:04/06/19 12:58 ID:23kXWnNm
障害が起こるのはまあ仕方がない。
その障害にどれだけ早く対応出来るのかが問題。

って訳で30分経過。

121 :名無しさんに接続中…:04/06/19 12:58 ID:Xd/ag36A
USeNのほうに,ごらぁしたらいいのかな...

122 :名無しさんに接続中…:04/06/19 13:01 ID:y15qGvAp
メール使えね−、ツカエネ−

123 :名無しさんに接続中…:04/06/19 13:19 ID:Xd/ag36A
USeNに、ごらぁ電話してもやっぱりわからないって言われた_| ̄|○

124 :名無しさんに接続中…:04/06/19 13:20 ID:c7g05aSm
これは困った。
一番メインの連絡手段なのに…。

こっちが受信できないだけなら待つけど、
その間のメールがなくなってたりしたら困る。

125 :名無しさんに接続中…:04/06/19 13:32 ID:Xd/ag36A
はぁぁ...
待つしかないか。



126 :名無しさんに接続中…:04/06/19 13:48 ID:Xd/ag36A
無駄だと思うけどFAXも送った...

早く復旧しるヽ( `Д´ )ノ

127 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:14 ID:AEznn8/H
ウチはまだ復旧しないんですけど・・・。


128 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:16 ID:B26snRBs
ウチもまだ。また月曜まで使えねえのか?
前に「障害痔の連絡体制強化しました」みたいな詫びメール来たけど
どう強化したんだろうな。

129 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:17 ID:rv9LvK8s
>>126
前回の接続不可祭りの時にファック送りました。
返事が返ってきたのは月曜日の14時過ぎでした。

130 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:20 ID:YvQIkoUA
自宅に帰って来たけどまだ繋がらねー。

まじに月曜まで放置プレイですか?


131 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:23 ID:YvQIkoUA
Highwayの社員の人は、Highwayのメール使ってないのかな?
わかってるけど、わざと放置プレイとか?

逝きまくっちゃいますよ〜_| ̄|○

132 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:24 ID:rv9LvK8s
>>131
highwayのメール使ってたら、メールが何も届かないから気付かないじゃんw

133 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:24 ID:yx/MryX8
ひゃっほう! まだ仲間いたんだねえ   

         記念書き子

134 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:25 ID:2UNHfKRY
みんな早く見切ったほうがいいよ。

135 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:27 ID:B26snRBs
前回の接続不可祭の時より書き込み少なくないですか?
てことは繋がらないのはごく一部?
それともそんだけユーザーが減ったってこと?

マジでもう解約しようかな。

でもめんどくせえしなあ orz

136 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:32 ID:rv9LvK8s
>>135
朝回線切って夜に接続してもIP同じだったりするし。
小刻みに接続しても同じまま。

IPなかなか変わらなくなっちゃったもんね。

137 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:32 ID:cBiybfuv
メールサーバが接続拒否って出たので、ここへ着て見れば・・・。

案の定ですか・・・。

138 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:41 ID:YvQIkoUA
       _| ̄|○
        _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○   たくさん持ってきたので使ってください…
   /ヽ○==○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

139 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:44 ID:B26snRBs
おやおや。

じゃあお言葉に甘えて・・・_| ̄|○

140 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:46 ID:23kXWnNm
「今後の対応」で言ってたことはどうなった?
http://www.highway.ne.jp/info/announce/20040219.html

まあトップページが
>現在、障害情報はございません。
のままってのが全てを物語っているみたいだけど。

141 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:48 ID:rv9LvK8s
>>140
それ見てたら障害が気のせいに思えてきた。

142 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:49 ID:sYRyOsnz
またメールが繋がらないんですが、みなさんは問題ありませんか?

143 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:50 ID:c+VtrgIC
Newsサーバ廃止のタイミングで別ISPへの乗換えを始めておいて
本当に良かったよ。。。

144 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:50 ID:YvQIkoUA
もっといりますか?

   ∧__∧   _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
   /ヽ○==○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄


145 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:50 ID:yx/MryX8
とりあえずWebメールで送信のみはできました 

146 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:52 ID:sYRyOsnz
あ、やっぱりみなさんも使えないんですね。
最近定期的にこんな感じですね。こりゃ、まいった・・・

147 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:54 ID:YvQIkoUA
>145
まじですか?

でも新しいアドレス登録するの・・・
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   ア マンドクセ ♪
     ヽ   ' A`  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:'  'A`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


148 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:04 ID:YvQIkoUA
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                    ――――    γカァ〜
            _,,,;;'''~~`-,,            ―――――――
  ----------_,,,-''''~     ~・、――
      _,,,-''''~         ~・、   ,,-^ー,,,,        /\  /\
   _,,-''~        ----    `_,-'~     ~~ー, 、  /  \/  \
  ~      ――            -,,          /     \   \
             ――――――   ~`ー,,,,     /          :::::::::::ヽ
                 ,,,、。、        ~~''- l            ::::::::::::l
      ――――――   '""'   ''""'''"''''"'''    |             ::::::::::::::|
    ,, ,,-‐'""`"'''' `"'''""''"           `"""`|            :::::::::::::::|
 `"'''"                             ヽ         :::::::::::::::::ノ
                                 丶       :::::::::::::::ノ
もう、風呂入って寝るもん・・・。

149 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:10 ID:QQ/Nmb/P
ぐふぅ 俺もメールつながらねえです。。。
どうしてくれんだまったく!

150 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:10 ID:pIZl+7hT
メールが出来ん。それと自分のホームページも表示できん。

どうなっとるんじゃ。

151 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:11 ID:B26snRBs
なんか有線スレでも障害でてるみたいだけど
なんか関係あるのかな。

http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1083357954/l50

152 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:16 ID:XgrBQltG
http://www.highway.ne.jp/info/index.html#inq

>電子メール、FAXによるお問い合わせの内、返答の必要なものに対する返答は、
>土日祝日および弊社が定める休日を除く平日となります。
>例えば、金曜の午後から日曜にお問い合わせを送付いただいた場合、
>返答の送付は月曜以降の平日10:00am以降となります。

月曜日までか・・・

153 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:16 ID:WZB75pQ9
             __,,.,,.__
          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /~"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |
    / /ヽ     \   ` ̄ `了~ヽ|    |
  ./ /    |      \      |  |  /
/ /     |       ヽ    /、__,.ィ|   ̄
 /       |      ヽ   / | ||
障害出てるのに報告も無し。しかもサポセンは休み、まさにカスだね。


154 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:17 ID:pIZl+7hT
今後の対応
今回のような障害が発生いたしましたことを重大に受け止め、下記の
ような対策を実施いたしました。

 ・各サーバの監視体制の強化
  (ハードウェア稼動チェックに加え、システム監視の強化を実施)
 ・障害発生時、迅速な復旧対応を行える社内連絡体制の見直し

 今後、お客様から、一層のご信頼をいただけるインターネットプロバ
イダーとして、社員一同努力していく所存でございます。

 この度のご迷惑を重ねてお詫びするとともに、今後ともHighway Internet
 との末永いお付き合いを、何卒よろしくお願い申し上げます。




155 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:21 ID:QQ/Nmb/P
言葉では何とでもいえるわな。。。

156 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:27 ID:rv9LvK8s
メールキタ(AA略

157 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:31 ID:YvQIkoUA
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

と、思ったらウィルスメールも来た・・・_| ̄|○

158 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:33 ID:I5/CB1fU
なおった!?

159 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:33 ID:WZB75pQ9
直ったぽ?

160 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:42 ID:YvQIkoUA
無事、大事なメール発射完了。

よかったよかった。

3時間で復旧・・・イイほうなのかね?

161 :名無しさんに接続中…:04/06/19 15:58 ID:pIZl+7hT
ウチはまだ駄目だけど・・・

162 :名無しさんに接続中…:04/06/19 16:00 ID:q3UKRGMj
3回目のチャレンジで、受信できました。
復旧直後だから混雑してるのかも。

163 :名無しさんに接続中…:04/06/19 16:13 ID:pIZl+7hT
>>162
サンクス。再起動したら、直りました。

164 :名無しさんに接続中…:04/06/19 16:43 ID:erUnLTgw
ゲートウェイ、DNSの設定はどうでしたっけ?
再セットアップしてたら、わからなくなりました。
DNSがかわったのは覚えてるのですが。
あと、ハイウェイのサポート電話番号教えてください。
携帯じゃ確認できなくて。

165 :名無しさんに接続中…:04/06/19 17:09 ID:q3UKRGMj
東1:おぬ ぬふふ ぬぬお ぬうや
東2:おぬ ぬふふ ぬぬお ぬやよ
西1:おぬ ぬふふ ぬぬお ぬうや
西2:おぬ ぬふふ ぬぬお ぬやよ
東も西も一緒になってるね。見てみると。

166 :名無しさんに接続中…:04/06/19 17:23 ID:MpGgiqre
経営がヤクザ企業のUSeNに変わったし、トラブル続きだから
1年契約終了近くなったら乗り換えるよ
来年3月か...


167 :名無しさんに接続中…:04/06/19 19:58 ID:AEznn8/H
3時間で復旧ということは、ちゃんとココを見てるということだな。
感心、感心。

168 :名無しさんに接続中…:04/06/20 00:08 ID:X9LONeFk
今日もそうだったけど、最近またメールおかしい。
ここ来れなかったけど、上見て、あーやっぱりそうだったのかと納得。

今日は数時間で済んだ・・・って、昨日の夜もおかしかったw
朝起きて治った?って思ったらまた昼おかしくなったし、なんだかなぁ。
今に始まったこっちゃないけどさ・・・
33時間認証エラーで繋がらない・・・にくらべればかわいいもんだけどさ・・・  (´Д`)

そういえば、今日ずっと、公開プロキシじゃダメとかでカキコできなかった。
これってなに?


169 :名無しさんに接続中…:04/06/20 01:18 ID:4aDwCUWQ
伸びてると思ったらまたコレか・・
もう復旧してるんだね
きちんと大量のスパムが届きますた

170 :名無しさんに接続中…:04/06/20 03:10 ID:wVt452LX
そんなにSPAM来る?
俺んとこ一通も来ないんだが・・・

171 :名無しさんに接続中…:04/06/20 06:22 ID:eDQwMaHr
メアドどっかに一度でも晒したら後は運次第だろ

普段はフリメ使って、一切晒してないつもりが
実はその登録にプロバメール使ってたりして
無意識に晒してるやつも多いじゃね


172 :名無しさんに接続中…:04/06/20 12:50 ID:hJgEo4QJ

>>168

夜おかしかったの、漏れもです。
はぁ。

とりあえず復旧したけど。。。

173 :名無しさんに接続中…:04/06/23 20:03 ID:gEhzfPNI
何も無いのは良い事だ。
ウィルスメールは来てるけど。

ホシュ

174 :名無しさんに接続中…:04/06/26 14:14 ID:AT3Ut33B
@pc.highway.ne.jpなんだけど、メール受信できません。
送信は出来ているんだけど、受信が出来ないっぽい。

皆さんは異常ないですか?

175 :174:04/06/26 14:32 ID:AT3Ut33B
だいぶ遅れて届きました。
遅延だけの模様。

176 :名無しさんに接続中…:04/06/26 15:22 ID:PUTcp2NL
土日になるとまた何かあるんじゃないかと猜疑心一杯になってしまう罠

黒ひげゲームのようなびくびく感が味わえるプロバイダでつね

177 :名無しさんに接続中…:04/06/27 00:26 ID:+RMjJHv+
違うメアドのメールが届くのは仕様なんでつか?
毎週のように届くんだけど
しかも全部スパム

178 :名無しさんに接続中…:04/06/27 14:03 ID:ADEFitsk
28日に引き落とされるんですよね?
あした銀行相手すぐ(9時?)に振り込んで間に合いますか?
どうしよう・・・・・

179 :名無しさんに接続中…:04/06/29 14:35 ID:2cFG6TMF
 有線ブロードネットワークスに管理が移ってから遅くなりましたねぇ。
ネットニュースサーバーからのダウンロード(同じネットワーク内なのに)が3.2Mbpsまでしかいきません。


180 :名無しさんに接続中…:04/06/30 12:47 ID:pOjKcRWb
SPAMが多いのはどうにかならんのか
追加メアドには一切来ないから不思議
個人情報は垂れ流しなんだろうなぁ、、、

181 :名無しさんに接続中…:04/06/30 13:59 ID:XrsoiYsb
そして今月も請求書は来なかったが
しっかりと口座引落としされてたようだ。

182 :名無しさんに接続中…:04/06/30 16:15 ID:rSYhmTiL

で、どこが乗り換えおすすめよ?

183 :名無しさんに接続中…:04/06/30 23:02 ID:1ATUNAZT
漏れも知りたい。
教えて、乗り換え成功の人。

184 :名無しさんに接続中…:04/06/30 23:06 ID:rqZuQKN6
だから、DIONにしとけ。サポート万全だし、ハイウエイと料金もほとんど
変わらん。


185 :183:04/07/01 06:35 ID:xJoB4JZX
>>184
やっぱそうか。サンクス。

実はテレウェイ時代にあまりの対応の悪さに乗り換え先を探して、
一番良い対応したのがHighwayだったんだが、それも昔の話か。

186 :名無しさんに接続中…:04/07/01 10:14 ID:WKOG5e3a
>>183
私は、Newsサーバ廃止を受けて、POINTに乗り換えました。
今のところいい感じですよ。土日サポートも(当然のように)あるし。
ついでにeAccess1.5M->40Mに変更して、実効1.2Mbps->18Mbpsに
大幅増速完了。

187 :名無しさんに接続中…:04/07/01 23:42 ID:pZbPV573
お願い、誰か教えて〜〜〜〜。

なんかここ最近、たまに公開プロキシ?のため受けつけませんってなって、
2ちゃんにカキコができないコトが多い。

1ヶ月くらい前にはじめてそんな状態になったけど、数時間で復旧。
でも、今回は4日間ずっとそのままで、今やっと解除?された。
一度、うっかり連続投稿やってもうて、数時間カキコできないことはあったけど、それとなんだか違うような。

お家のPCの問題?なのか、ISPの仕様のせいなのか・・・
わかる人、教えてくらさい〜〜〜 教えてちゃんでスマン。

ちなみに、相変わらず数時間ほどメール受信ができない今日この頃・・・   ('A`)ハァ

これはhighwayの仕様?の問題なのでつか?



188 :名無しさんに接続中…:04/07/02 04:49 ID:smBwZ1BZ
ハイウェイから乗り換えるならisaoが一番いいよ

189 :名無しさんに接続中…:04/07/03 19:58 ID:NqAjaF5/
カキコ規制も無けりゃスパムも来ない。
p*によって違ったりするもんなんかな?

190 :名無しさんに接続中…:04/07/03 20:10 ID:hJIfE9L7
一時、nttpcのときに規制に巻き込まれたぐらいだなぁ。
メールは携帯メインだからほとんど使ってないけど4〜5年でスパム一通もこないよ。
絶対ハイウェイ経由じゃなくて別のところからもれてるって。スパムとか変なメール来てる人は

191 :名無しさんに接続中…:04/07/04 15:19 ID:HU4YM1Vr

                         ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|        >>190 またまた知ったかはいかんなぁ
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|      
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


192 :名無しさんに接続中…:04/07/07 07:22 ID:2FEIvpaN
pg鯖メール障害キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

いい加減に汁

193 :名無しさんに接続中…:04/07/07 07:29 ID:I0GxEA6t
またですな。

194 :名無しさんに接続中…:04/07/07 07:32 ID:dGROwhMd
メールつながらねぇ

195 :名無しさんに接続中…:04/07/07 07:39 ID:lAx5GQof
pc鯖もダメポ

196 :名無しさんに接続中…:04/07/07 07:54 ID:YrVgMi+G
PDも死んでるくさい。
webmailだとログインは出来るけどBOXが空だよ。

197 :名無しさんに接続中…:04/07/07 08:12 ID:tauElHLF
メールが使えないので来て見たら・・
そーゆーことか

198 :名無しさんに接続中…:04/07/07 08:18 ID:floGIDgg
>>196
お、pd仲間。死んでるね。

199 :名無しさんに接続中…:04/07/07 08:23 ID:bCG1phLW
pbです。死んでます。
>>196さん同様、webmailだと繋がるけどBOXが空。
空なはずないんだけど・・・。

200 :名無しさんに接続中…:04/07/07 08:41 ID:K1I9EaKQ
今後の対応
今回のような障害が発生いたしましたことを重大に受け止め、下記の
ような対策を実施いたしました。

 ・各サーバの監視体制の強化
  (ハードウェア稼動チェックに加え、システム監視の強化を実施)
 ・障害発生時、迅速な復旧対応を行える社内連絡体制の見直し

 今後、お客様から、一層のご信頼をいただけるインターネットプロバ
イダーとして、社員一同努力していく所存でございます。

 この度のご迷惑を重ねてお詫びするとともに、今後ともHighway Internet
 との末永いお付き合いを、何卒よろしくお願い申し上げます。



201 :名無しさんに接続中…:04/07/07 09:52 ID:Xbtg70la
2004年07月07日(水)
2004年07月07日(水)07時05分頃 より 09時10分頃 まで
メールの送受信、WEBメール、ホームページサービスのご利用が
できませんでした。
現在、復旧いたしております。
ご利用のお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳なかったね。

202 :183:04/07/07 19:54 ID:Mg8u7YnU
今朝、出勤前にチェックしたときはphもだめだったよ。
まぁ、DIONの資料請求したから良いんだけど。

というわけで乗換え準備中。

203 :名無しさんに接続中…:04/07/08 01:38 ID:H9MyMm1e
7月中解約 8月から DTIという計画だったが解約届けだすのがちと遅かった。

204 :名無しさんに接続中…:04/07/08 05:55 ID:cRjC5ZoK
うーん、今年頭まで週末全員休日で七夕までは夜勤なしだったのか
ある意味最強プロバイダかも

205 :_:04/07/08 19:50 ID:ct2DrZBa
朝からネット繋がらないんだけど・・みんなは大丈夫?

206 :名無しさんに接続中…:04/07/08 22:46 ID:kVgKCp4f
大丈夫ですよ。
機器を確認されては如何かな?

207 :名無しさんに接続中…:04/07/09 12:28 ID:gapMvLBB
>>177
BCCで君のメアドが含まれている

208 :名無しさんに接続中…:04/07/10 15:43 ID:I4MWgFDj
>新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
>またの機会にどうぞ。。。
>名無しさんに接続中… ( , 1)

 2chみたいにこんなのはうざったいでしょう。だからネットニュースなんですよね。

 WWWベース掲示板みたいに重くないし。


209 :名無しさんに接続中…:04/07/10 16:11 ID:I4MWgFDj
Highway Internetの実際の運用をしている有線ブロードネットワークスの技術力がしょぼくてネツトニュースサーバーの維持が出来ないため廃止になるようです。

それなら、こんなのもあるので対応してください>Highway Internet
http://www.sakura.ad.jp/services/service/ns.html


210 :名無しさんに接続中…:04/07/11 23:58 ID:e488IUq6
>>209

有線と廃飢えの連中、イヤミ言われているのも気付かない悪寒・・・

211 :名無しさんに接続中…:04/07/12 14:24 ID:AdXb557x
ウィルスメールが非常に久しぶりに来た(pc.highway.ne.jp)
hotmailからだったので取り込む前に調べたら見事感染してた。

いまどき、既知のウィルスブロックぐらいISPでやってくれよ。。。

212 :名無しさんに接続中…:04/07/12 23:41 ID:mnhap+Et
今日の夕方から頻繁に強制切断されるんだがまたなんかやらかした?

213 :名無しさんに接続中…:04/07/12 23:44 ID:XD0/zM9V
特に変化は無いけど?

214 :名無しさんに接続中…:04/07/12 23:49 ID:mnhap+Et
うーんなんでだろう・・・

215 :名無しさんに接続中…:04/07/13 01:27 ID:BfcGwt2s
全く繋がらなくなったまじうぜえ

216 :名無しさんに接続中…:04/07/13 17:00 ID:PlXaaLzs
Bフレ対応待ってたんだけどコース変更したら年払いできなくなるのか・・・_| ̄|○

217 :名無しさんに接続中…:04/07/14 19:30 ID:aKFymGdt
NTT東西、フレッツ・ADSLに下り最大47Mbps、上り最大5Mbpsの新プランが
はじまったけれど Highwayはいつ対応してくれるのだろうか?




218 :名無しさんに接続中…:04/07/14 22:55 ID:61DDy2ES
>>217
多分、更に次のプランが発表される頃。

219 :名無しさんに接続中…:04/07/15 09:11 ID:Bw2HKnvI
  _∧∧__  
 |( -д-)| スヤスヤ
 |\⌒~ \  
 \ |⌒⌒⌒| 果報は寝て待て

220 :名無しさんに接続中…:04/07/15 20:57 ID:pHpyjYmD
メールサーバー、またおかしくない?メールが送れなかったり送れたりして、
不安定。

221 :名無しさんに接続中…:04/07/15 23:28 ID:4ergPpwR
>212
同じく月曜から切断されすぎ@横浜・゚・(ノД`)

222 :名無しさんに接続中…:04/07/17 12:18 ID:3XQ/eddK
初めてのウイルスメールが来た。。。
一気に同じ時間に6通。。。
どーなってんだ・。・;

223 :名無しさんに接続中…:04/07/17 21:44 ID:jrjV+SZA
エロスパムが1日5通位くるんですけど。

224 :名無しさんに接続中…:04/07/21 05:03 ID:UbwvScpb
>>184
ディオンって2ちゃんの規制多くない?


ハイウェイ完全にip固定されたの?

225 :名無しさんに接続中…:04/07/21 22:53 ID:5oDHW/EV
>>224
IPたまに変わる。

226 :名無しさんに接続中…:04/07/22 15:28 ID:Tr8UldP3
 ニュースサーバーが時々止まるようです。ここの他の報告を見るとメールサーバーもトラブルが多いみたいですし。
 有線ブロードネットワークスってちゃんとした運用が出来ないんでしょうか。
サーバーちゃんとしてもらわないと困ります。


227 :名無しさんに接続中…:04/07/22 15:31 ID:Tr8UldP3
http://www.highway.ne.jp/service/showtime/index.html

こんなのいりません。
プロバイダーとしてちゃんとした運用をしてください。
メールサーバーとニュースサーバーのしっかりとした運用と充実を望みます。


228 :名無しさんに接続中…:04/07/22 15:49 ID:FY8jz+np
何が小タイムじゃ
下らん事で儲けようと思いやがって

229 :名無しさんに接続中…:04/07/27 22:22 ID:Emo8/Mqn
まあまあ、引きこもりバカ達、落ち着きたまえ。

230 :名無しさんに接続中…:04/07/28 03:17 ID:Q2NArGYt
224
DIONは規制がツライ

hi-hoかPOINTあたりにでもしておけ

231 :名無しさんに接続中…:04/07/28 18:57 ID:2SLDKYrU
>>229

廃ウェイだめぽ。

退会推進うまく行かない

ユーザーを莫迦扱いすれば嫌がって出て行くかも

ウマー

を狙ってたんだろ?
・・・いい奴だな、お前。

232 :名無しさんに接続中…:04/07/30 17:00 ID:5tzLEX8f
アンケート来たね。

Q12.インターネット接続サービスで重要だと思うのはどれですか?(複数選択可)

その他にチェック付けて、「障害時の素早い対応」にするのがいいと思います。


233 :名無しさんに接続中…:04/08/01 23:45 ID:0ovWDXxz
8月あげ

234 :名無しさんに接続中…:04/08/05 07:11 ID:fy02Rgn2
先日、サイトの読み込みが妙に遅いので速度計測サイトに行ったら
通常500〜600kb/secの所が50kb/sec

今は戻ってるけど一瞬あせった。

235 :名無しさんに接続中…:04/08/06 00:57 ID:peI5k99N
あら、気がついたら、フレッツ・ADSLモアIII 、フレッツ・ADSLモアスペシャル に対応してる。
今回早い対応ですな。
うほー!!

236 :名無しさんに接続中…:04/08/11 20:22 ID:zASVGxrC
ああっ アンケート回答するの忘れてた。
いいたい事もあったのに…

接続は他社なので、メールしか使ってないんだが。

237 :名無しさんに接続中…:04/08/11 22:14 ID:gNTib/SW
>>236
メールアドレスのみに1500円?
高くないか?

238 :名無しさんに接続中…:04/08/12 12:51 ID:aoT+Ck8t
>>237
一応WEBスペースもあるよな。

さて、買い物ついでにキャンペーンでDION加入。
後は退会手続きだ。

239 :名無しさんに接続中…:04/08/12 16:21 ID:TEtfbVbT
DNS落ちてない?

つながらないんだけど

240 :名無しさんに接続中…:04/08/13 19:56 ID:Tp7hwh0F
>>217
今日メールがきたよ、対応するって。
どうせ、局舎から離れているからかんけいないや。

241 :名無しさんに接続中…:04/08/13 21:16 ID:PCBVwZLP
>>239
おととい(?)あたりから落ちてるっぽい。

242 :名無しさんに接続中…:04/08/13 23:09 ID:wHOdjjRx
>>240
俺が2日前に認証IDがHPに書いてないから電話で確認したら書いてあると、、、。
でも電話の受付が探したら書いて無いと認めて、、、。
それで、急いでメールしたのではと疑ってしまう。

243 :名無しさんに接続中…:04/08/13 23:35 ID:XaL65qgr
>>242
んで、モアIIIの認証IDもモアIIと同じでいいの?

244 :名無しさんに接続中…:04/08/14 08:29 ID:1SN07nnK
同じだよ。

245 :名無しさんに接続中…:04/08/16 01:46 ID:t9CF2S2B
うちの団地、この前有線が開通したんだが、ハイウエyのメールは受信は可でも
送信は×だと。
有線が親会社になったのに、BフレッツはOKで、BROADGATEは、だめなのね。
ホープページでは、有線の広告を出しているのに。
今は、ADSLです。

246 :名無しさんに接続中…:04/08/16 23:36 ID:WVpo5X/h
HIGHWAY万歳

247 :名無しさんに接続中…:04/08/16 23:42 ID:tmISy9CF
田村ゆかり その80 † 伊集院さん分 不足chu♪†
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1092496695/l50

stfD1SoC=YxWydfRC=ch6p7i6B=buJfHcNj=r8xOTyKp

なんと2日間ID変えるなどして必死にスレ荒らしている痛い声優ヲタ降臨中!!!

248 :名無しさんに接続中…:04/08/17 07:24 ID:/NDVmf1v
HIGHWAYから乗り換えるとしたらどこがいいですか?

249 :名無しさんに接続中…:04/08/17 12:33 ID:fLuupbAg
用賀。

250 :名無しさんに接続中…:04/08/17 21:03 ID:IcIAeyy+
>>248、249
ワラタ

251 :名無しさんに接続中…:04/08/20 02:01 ID:l5rCs4n7
明日(日付かわったが) highway回線撤去日記念パピコ

252 :名無しさんに接続中…:04/08/20 03:39 ID:Za2I401Q
>>251
これでまた一人減って軽くなったな(w

253 :名無しさんに接続中…:04/08/21 14:59 ID:2dGcFb6+
>>248
MXやny使わないんであればぷららがおすすめ
ただ2ch規制がきついので●の同時購入も進める

254 :名無しさんに接続中…:04/08/21 16:57 ID:GuPau7PK
>>253
ぷららは、MXやnyて出来ないの?

それから、●てなんじゃい?

255 :名無しさんに接続中…:04/08/21 17:03 ID:G3eWAkeB
>>254
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/10/20/804.html

256 :名無しさんに接続中…:04/08/24 00:24 ID:760cXqgG
今日だけでウィルスメールが10通。
二週間ほど来ないのでウィルスチェックでもやったのかと思いきや・・・はぁ。

257 :名無しさんに接続中…:04/08/24 17:33 ID:iHsi784p
エロスパムが1日5通。

258 :名無しさんに接続中…:04/08/24 18:01 ID:+2fcBYJ1
┏━━━ Highway Internet事務局からのお知らせ ━━━━━━━━━━━┓
     フレッツ・ADSL 47M への対応スタート!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     Highway Storeには注目商品が続々登場です。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 index:
 ◆フレッツ・ADSL 47M(モアIII/モアスペシャル)に対応しました!
 ◆「Highway Store」宮崎駿監督の代表作「風の谷のナウシカ」をご紹介!
 ◆Highway☆ShowTimeで「大人の夏休み」はいかが?
 ◆NetNewsサービス廃止のお知らせ

Highway Store  いりません
Highway☆ShowTime いりません
そんな金と時間があったら、NetNewsサービス廃止はやめてください。
基本サービスです。

259 :名無しさんに接続中…:04/08/24 20:52 ID:NOphg+/y
NetNewsサービスはいらんから
ShowTimeをMacでも見せてくれー

260 :名無しさんに接続中…:04/08/27 18:41 ID:s4AJdupd
俺スパムメールが毎日数十件(多分50件)ぐらい来るのでそのアカウントのメールチェック
放棄してるんですが、改善するにはどうしたら良いんでしょう。メインのアカウントなので契
約しなおすとかしかないのでしょうか・・・。今のところ、BFLET’Sに変更する時に契約しな
おそうかと思ってるのですが。

261 :名無しさんに接続中…:04/08/28 00:37 ID:EyBq0eil
メールアドレスを変えてもいいなら、契約し直せば良いと思う。
でも短いメールアカウントだと、またSPAMが届くだろうね。

自分もSPAMについては同じ位届いてる状態だけど、
SPAMフィルタがある他のプロバイダのメールを契約して、
Highwayのメールは、そっちに転送している。
SPAMは1/10以下になった。
転送設定は「サーバにメールを残さない」にしておけば、
メールボックスもいっぱいにならないよ。

262 :名無しさんに接続中…:04/08/29 21:27 ID:l/uEquVV
経営譲渡してからスパムがひどくなった。

263 :名無しさんに接続中…:04/08/30 00:35 ID:h7QQsKXs
>>262
今頃知ったん?(w

264 :名無しさんに接続中…:04/08/30 21:03 ID:9kpoQupn
スパムなんか来ねぇ

265 :名無しさんに接続中…:04/08/31 16:56 ID:sfz4RrmS
落ち目のマイナープロバイダ過ぎてスパムにも相手にされねぇ

266 :名無しさんに接続中…:04/09/01 23:07 ID:JQcKfW96
ウイルスチェック
今時、有料にするつもりかね?(゚听)イラネ


267 :名無しさんに接続中…:04/09/02 00:07 ID:ZHBfyix+
>>266
つーか3日くらい前からウイルスメールが10通以上来てる。
ただでやれやクソハイウェイ

268 :名無しさんに接続中・・・:04/09/02 13:14 ID:mPGX8Ywk
>>266
今月、やっとTEPCOひかりが我が町にも来るので、これを機に
乗り換えます。
ウイルスチェック有料とは・・・・もうダメポ。

269 :名無しさんに接続中…:04/09/02 16:38 ID:9CVXExUv
エロサイトの求人来たよ。

270 :名無しさんに接続中…:04/09/08 03:27 ID:4d7aLlTL
なんで落ちてんだよー
メールも本家サイトも・・

271 :名無しさんに接続中…:04/09/08 03:30 ID:gtoB4pJQ
やっぱり落ちてるのか・・・('A`)

272 :名無しさんに接続中…:04/09/08 03:30 ID:lkVO1XFG
メール送れねぇ・・・

273 :名無しさんに接続中…:04/09/08 03:30 ID:xqSYEZaU
ホント迷惑だよなー

274 :名無しさんに接続中…:04/09/08 03:35 ID:RehfDhXD
>>270-273
事前にアナウンスありましたよ。
HighwayTOPからリンクはられてたはずですが。

275 :名無しさんに接続中…:04/09/08 03:36 ID:lkVO1XFG
>>274
いつまでです?

276 :274:04/09/08 03:38 ID:RehfDhXD
たしかAM2:00からAM5:00だったか7:00の予定だったと思います。

277 :名無しさんに接続中…:04/09/08 03:40 ID:lkVO1XFG
>>276
ありがとう
大人しく寝ますわ

278 :名無しさんに接続中…:04/09/08 03:40 ID:vPWZfLCO
メンテ告知のメールとか来てましたっけ?

279 :274:04/09/08 03:46 ID:RehfDhXD
>>278
来てないヨウデスネ

280 :名無しさんに接続中…:04/09/08 03:57 ID:gtoB4pJQ
仕方ない…Hotmail使うか…
ちくしょう、ハーマン…ちくしょう!!

281 :名無しさんに接続中…:04/09/08 04:02 ID:9KKWEVR5
告知メールもまんどくさいのネ記念パピコ

282 :名無しさんに接続中…:04/09/10 16:44:05 ID:8vBvfczQ
これどういうこと?
まさかハイウェイがなくなるってことじゃないよね?


日頃よりHighway Internetをご利用いただき、誠にありがとうございます。

さてこの度、下記の通り「Highwayコミュニティサービス」を終了すること
となりました。


283 :名無しさんに接続中…:04/09/10 16:45:01 ID:8vBvfczQ
あ、違うようですね。早とちりすまそ。

284 :名無しさんに接続中…:04/09/10 18:47:57 ID:BF2maBZA
>>282
俺もよくわからないがこれのことらしい
http://com.highway.ne.jp/

285 :名無しさんに接続中…:04/09/10 20:03:40 ID:ri8iQFiO
ああ、サーバ飛びまくりのあのサービスか。
なくなっても困らないってのw

286 :名無しさんに接続中…:04/09/10 20:54:39 ID:HamCQ9B4
こんなサービスがあったのか
全く知らなかった…

287 :名無しさんに接続中…:04/09/11 05:10:52 ID:qY4q7Lqw
唯一の俺のHPがあああああ!
移転先ちょっと見たけどなんじゃありゃ・・・。

288 :名無しさんに接続中…:04/09/11 08:38:48 ID:6U2aTB+K
すまん,おまいさんら,Highwayをこれからも続けるためにもう少し
魅力が知りたい。他にはない,または他と比べて優れてる点を
教えてくれ。続けていく勇気がなくなってきた。

289 :名無しさんに接続中…:04/09/11 08:42:17 ID:rA/SHOY9
>>288
どんどんユーザーが減っているので、アクセスが軽い。

                               以上

290 :名無しさんに接続中…:04/09/11 08:51:50 ID:6U2aTB+K
MSXとさよならした時と同じ悲しみを感じています。

291 :名無しさんに接続中…:04/09/11 09:12:45 ID:XY2bFEJg
ってコトで、ここは30代以上のユーザーばかり。(*゚ー゚)ノ シブイ!

292 :名無しさんに接続中…:04/09/11 13:48:48 ID:rA/SHOY9
>>290
そうそう、どんどんユーザーが減って行って、MSXマガジンがどんどん薄くなっ
て、そのうち、とうとう廃刊。あの時を思い出すよな。

293 :名無しさんに接続中…:04/09/11 15:55:15 ID:hO+rhDOd
MSXマガジン…月刊→隔月→季刊→廃刊の流れだっけ?
俺はまだ20代だけど、当時少ない小遣いはたいて
毎月かかさずMファン・Mマガ両方買っていたよ。

懐かしい…

294 :名無しさんに接続中…:04/09/11 19:29:56 ID:KPoQDdlu
ということは、暫くして復活するのですか?


295 :名無しさんに接続中…:04/09/11 21:34:07 ID:6U2aTB+K
やっぱり,同じように感じている人がいるということはそろそろお別れ
ですね。沈みつつある船か。沈没する前に逃げ出すとします。
大阪市内ですので他にも良いプロバイダがあると思いますので
いろいろ検索します。おまいら,どうもありがとう。

296 :名無しさんに接続中…:04/09/11 21:39:23 ID:rA/SHOY9
おおお、MSXを使っていた時も、ハイウエイを使っている今も、結局悲しい別れ
を経験しなければならない俺たちって、悲しすぎる。(涙

297 :名無しさんに接続中…:04/09/11 22:47:49 ID:qY4q7Lqw
BFLET’Sに対応開始したんだからまだ大丈夫そうだけどなあ。
で・・・まだ良く調べてないんだけどHighwayのBFLET’S料金てやっぱり安い?
俺がネット始める時Highwayにしたのは料金の安さと快適さが際立っていたからなんだけど、その姿勢はまだ健在なのかな?

298 :名無しさんに接続中…:04/09/11 22:52:48 ID:qY4q7Lqw
ちなみに俺学生時代パソコン使う部にいたけど、MSX班(3、4人)あったね〜w
そして二つ上の先輩が最後の後継者となりその人たちの引退とともに消滅しますたw

299 :名無しさんに接続中…:04/09/12 10:32:03 ID:DTGICDt5
>> 297

ここではボロクソだけど、Highwayって、実は結構安い方だよ。
Bフレもそこそこ安いし。

俺はこのスレのヤツらがキリキリしすぎに思えて仕方ないんだが。

300 :300:04/09/12 10:47:32 ID:1FngciBS
料金の問題と言うより、あからさまに事業整理に向かっている様な感じがもうだめぽ。
キリキリしすぎというより、既にあきらめムードな。

301 :名無しさんに接続中…:04/09/12 17:21:30 ID:VyRUKDv8
昔は安かったが、年払いの使えないBフレコースなど、他と変わりなし。
コンテンツもないに等しいし・・・・
接続できなくても、何とも思わないらしいし。


302 :名無しさんに接続中…:04/09/12 23:16:20 ID:iOLrZro9
今までこのスレであった事に当たったこと無い。
運がいいだけなのかも知れないが、、、。


303 :名無しさんに接続中…:04/09/13 05:57:54 ID:jBRp7CkD
>>300
BFLET’S対応という命運をかけた事業拡大のためにギリギリの事業整理を行っているのだと俺は思うけどなぁ。
多分5年後にはほとんどみんな10MbpsのBフレでしょ。
俺は料金と速度さえ満足なら他はどうでもええ。ISPが提供するコンテンツなんかいらね。障害情報とメンテナンス情報、新着情報が簡単に見れればそれで十分です。
Highwayが魅力的な料金でBフレの客集められなければその時はほんとの事業整理が待っているのではないかと俺は思う。
今度はYAHOOに営業譲渡とかねw

304 :名無しさんに接続中…:04/09/13 06:06:27 ID:jBRp7CkD
ところでそもそもHighwayの個人向け事業って黒字なんですか?w
ISPの収支とか経営状態とかって聞いたことないんですけど、みんな赤字なんでしょうか?

305 :名無しさんに接続中…:04/09/13 17:44:05 ID:/XOyshYM
>>294
復活したMマガ、第2弾も出てたんだね
収録ソフトにスーパーピンクソックスがあるのを見て
思わず買ってしまいそうになったよ

306 :名無しさんに接続中…:04/09/15 10:02:35 ID:yrfYTdHC
みんな赤字だったら潰れてるだろ。
あ、だから営業譲渡したのか。

でも、ISP事業は結構儲かる事業らしいけどね。

307 :名無しさんに接続中…:04/09/16 03:33:43 ID:zQFwNBFH
今HighwayInternetの将来に非常に不安を感じた。
というのもHighwayのHPの会社案内から有線ブロードネットワークスのHPに行き、会社情報、事業案内のどこを見てもHighwayInternetが出てこないような気がしますがw


サービス  
1.放送事業(有線放送「USEN440」、CSデジタル音楽放送「SOUND PLANET」)
2..ブロードバンド事業(光ファイバー・ブロードバンドサービス「BROAD-GATE 01」「BROAD-GATE 02」、IP電話サービス「GATE CALL」の運営)
3.店舗事業(各種レストラン、FC店舗の運営)
4.カラオケ事業(通信カラオケ「U-kara3」「neonR」「B-kara」の販売・保守)
5.インターネット事業(インターネット接続サービス「PUON」、レンタルサーバー「サイトサーブ」、オンラインショッピング支援ツール「ストアツール」、地域密着型総合ポータルサイト「ぐるめピタ」、クーポン情報検索サイト「タウンピタ」の運営・販売等



有線ブロードネットワークスにおいてHighwayInternetはどのような位置づけにあるのでしょうか。全く分かりませんw 誰か教えてください。

308 :名無しさんに接続中…:04/09/16 03:51:27 ID:zQFwNBFH
>307
ADSL、ISDN、アナログの契約者しかいなかったHighwayInternetを買っておいて、なるべく自分とこのUSEN光ファイバに転換させようという魂胆でしょうか?
「100Mbps光ファイバなんとすべてコミコミ!月々\2980、最安値で日本最速新登場!」に非常に興味深々な僕はその魂胆にまんまとハメられちゃってるのでしょうか?

でも・・・
「サービス未提供エリアです。
申し訳ございませんが、お申し込みできません。」
終了〜!w
横浜でも期待されてない地域に住んでたらしいw

309 :名無しさんに接続中…:04/09/16 23:40:41 ID:UiGxWN+g
ウイルスチェック  1メールアドレス 189円/月

要らん。こんなもの無料にしる!!

310 :名無しさんに接続中…:04/09/17 08:15:06 ID:AC7Q/vxf
ここのサービスはいつも時代に逆行しているな。


311 :名無しさんに接続中…:04/09/17 11:36:13 ID:YbUID8Qj
2chに書き込めるから解約しないだけ
ウィルスチェック有料ってアフォだろ

312 :名無しさんに接続中…:04/09/20 21:21:34 ID:kjor+dwr
ウイルスチェック無料ならHighway解約思いとどまらせる力結構あると思うけど、有料だと逆になってしまうのでは。。。
Highwayの新規加入者っているのかな。加入者による紹介以外のルートあるのか?

313 :名無しさんに接続中…:04/09/20 22:08:11 ID:I+IQ7WPZ
て言うか、最近ウイルスめっきり来なくなった。
だから、とりあえず要らないや。

その分、出会い系とかの迷惑メールがめっきり多くなった。
こっちを対策してほすぃ。


314 :名無しさんに接続中…:04/09/21 07:11:42 ID:tUsuEv/8
BIGLOBEが迷惑メールの防止対策を強化
http://www.asahi.com/tech/asahinews/TKY200409200185.html
偽装アドレス受信拒否。Highwayもお願いします。

315 :名無しさんに接続中…:04/09/21 07:14:43 ID:tUsuEv/8
↑ができれば知らない人からのウィルスメールもこないんじゃ。。。

316 :名無しさんに接続中…:04/09/21 09:16:52 ID:AYv2GTFB
>>314
ハイウエイの技術力では、無理かも(泣

もし対応出来たとしても、 1メールアドレス さらに 189円/月 の悪寒


317 :名無しさんに接続中…:04/09/21 14:25:06 ID:oCGH1P8x
>>314

ネット上のデータベース ??
詳細知るひと、情報くれ〜。さらにもっといいとこあれば、おせーて。

なんかいまいちぴんとこなくて、BIGLOBEに移ろうと思えないが。。


318 :名無しさんに接続中…:04/09/21 23:19:06 ID:0srZuD8j
今までは年に1〜2通来るか来ないかって程度だったのに、
ウイルスチェックサービスの話があって以来、
既に3〜4通ほど海外から添付ファイル付きのメールが届いてます。
ウイルスかどうかは知らんけど。
そういう仕様ですか?

319 :名無しさんに接続中…:04/09/22 00:22:37 ID:C1Jnup84
もしやこの頻繁に来るウィルスやスパムは、
有料サーヴィスに加入させるための布石だったのか?

320 :名無しさんに接続中…:04/09/22 13:52:03 ID:psocSMtA
質問です。
携帯からのダイアルアップで認証エラーになってしまうんですけど
ユーザー名は認証IDだけでいいのですか?
それとも後ろに@〜みたいなのなにか付けないといけないんですか?

321 :名無しさんに接続中…:04/09/23 01:55:43 ID:WVP0A+q9
(*゚ー゚)ノ モチロン付けなきゃいけません。@du.highway.ne.jp

322 :320:04/09/23 02:23:36 ID:r6uLR2FM
>>321
ありがとうございます
今つながりました

しかし9600bpsって予想以上に遅いのですねん・・・

323 :名無しさんに接続中…:04/09/25 07:36:30 ID:N076NvV1
おはよう。

324 :Dttji45DS03.myg.mesh.ad.jp:04/09/25 07:37:11 ID:N076NvV1
あれ.?

325 :名無しさんに接続中…:04/09/28 17:58:57 ID:JDzN1kJ0
うるせーサポートメールだな
ウィルスチェック必死すぎ
スクールウォーズのDVD、ショウタイムの宣伝
売込みばっかりで全然サポートじゃないし

326 :名無しさんに接続中…:04/09/29 11:48:16 ID:6B2oZL3D
ここは終わりだな。
人を減らしてサポートを楽にしようとしてるんじゃないか?
ソネットみたいに無料で楽しめるコンテンツとかなさ杉。

327 :名無しさんに接続中…:04/09/30 01:12:45 ID:Sor455X8
なにをいまさらw

328 :名無しさんに接続中…:04/09/30 04:28:26 ID:sMzJTRcz
あーあ。ウイルスチェックサービスが始まってから
ウイルスメールがバンバン検出されるようになった。。。
誘導尋問か?

329 :名無しさんに接続中…:04/09/30 08:44:41 ID:Md5clgCY
お前は何を尋問されてるんだよw

330 :名無しさんに接続中…:04/10/04 15:52:46 ID:y5/Z6ALg
いきなり「公開プロクシ規制中」とか出て書き込み出来なくなってあせった。
解除申請したらすぐ書けるようになったけど

331 :名無しさんに接続中…:04/10/05 17:04:55 ID:hRfUKBoh
>>330
解除申請なんてあったんだ。しなくてもしばらくしたらできるようになった。

332 :名無しさんに接続中…:04/10/05 21:46:50 ID:qPLDyLMr
netshowが便利になりました!

・・・要らないんだってばorz

333 :130.156.244.43.ap.highway.ne.jp:04/10/07 23:43:46 ID:muLq+Nt7
どれどれ。

334 :130.156.244.43.ap.highway.ne.jp:04/10/08 00:30:32 ID:djDhw/1+
もいtっちょ

335 :130.156.244.43.ap.highway.ne.jp:04/10/10 00:34:05 ID:1/hI0aCm
ホイ

336 :130.156.244.43.ap.highway.ne.jp:04/10/12 01:19:23 ID:vpPHeqQG
ずっと変わらないのかな。

337 :名無しさんに接続中…:04/10/13 17:12:47 ID:k/vnaizm
>>336
「ずっと」じゃない
二週間に一回は変わる
一日12時間ほど切断しているけど、ほぼこのペース

338 :名無しさんに接続中…:04/10/13 22:50:20 ID:C4yyTkrg
Highwayトップページにまともっぽく見えるコンテンツが!
あと右上の方にキャッチコピー「Always,Highway Internet」なんて前からありました?

しかし、クーポンイチオシジャンルでラブホピタ「ラブホテル、ブティックホテル、ファッション
ホテルetc…カップルのためのお得な情報満載!」って・・・Highwayってそういうプロバイダ
ーなんですか。ちょっとショックを受けました。もっと硬派な格式あるプロバイダーだと思っ
てたのに。ビッグローブとかOCNとかだったらこんなことありえないような気がする。

ストアの方は・・・
SolidAlliance
アヒルのUSBメモリ
i-Duck 256M(じごろう)
価格\13,847(税込)

グリーンハウス USB2.0対応
フラッシュメモリー256M
価格\4,788 (税込)

アヒルがつくと9000円も高いなんて・・・。
買う気は絶対ないけどHighwayストアではこういう商品ばかり売って欲しい。

339 :名無しさんに接続中…:04/10/14 00:22:56 ID:w2lPE85C

やる気ないね。

でも、最近お陰で大分人減った気がする。


340 :名無しさんに接続中…:04/10/14 03:30:26 ID:jiaTvJAa
さっきからなんか変だな

341 :名無しさんに接続中…:04/10/15 13:43:53 ID:Qm7gwCJ8
>>338
タイアップ先の元ページだとラブホピタは無いな。
ttp://www.townpita.com/
有線もHighwayをどうしたいんだろな。

342 :名無しさんに接続中…:04/10/19 00:25:55 ID:ML1BA4kO
標準メールの転送先の変更したいのだが、変更しても
何故か元のまま…、なぜだ〜?


343 :名無しさんに接続中…:04/10/22 18:07:02 ID:6RMfPAy3
ベーシックからBフレッツコースに乗り換えたら年払いできなくなるんだよね?
おまけに口座引き落としも

344 :名無しさんに接続中…@pk:04/10/23 06:28:09 ID:zv5NIEEj
ISPを変えるのが面倒で五年半近くHighwayにお世話になってます。
今度フレッツADSLモアVに変更しようと思うのですが、注意する事等ありますでしょうか?

345 :名無しさんに接続中…:04/10/24 19:03:34 ID:kjeDUg4x
なんかメールサーバつながらないみたいなんだけど
うちだけかな?

346 :名無しさんに接続中…:04/10/24 22:10:35 ID:YH60+9zy
>>307
タウンピタ、ぐるめピタは有線ブロードネットワークスのインターネット事業なんですね。
で、インターネット事業にもブロードバンド事業にも名前の出てこないHighwayなんだけど、
組織図をみる限り有線ブロードネットワークスのコンテンツ事業本部ISP事業部が運営して
るのかな?
コンテンツサービス重視のISPにして差別化しようとしてるのかなあ?

347 :名無しさんに接続中…:04/10/24 22:15:35 ID:YH60+9zy
>>346
↓有線ブロードネットワークス組織図
http://www.usen.com/corporate/company/organization.shtml

348 :名無しさんに接続中…:04/10/24 22:18:09 ID:YH60+9zy
だれか株主総会でHighwayの位置づけについてつっこんで聞いて欲しいw

349 :名無しさんに接続中…:04/10/24 22:44:27 ID:YH60+9zy
『ShowTime』は有線と楽天の共同設立会社だったんだね。
(4)資本構成:
株式会社有線ブロードネットワークス 50%
楽天株式会社 50%
http://www.usen.com/corporate/release/2001/1203_2.shtml

350 :名無しさんに接続中…:04/10/26 04:53:37 ID:G9LKQM2H
MSNのHotmailでさえ添付ファイルのウィルスチェックしてくれるのにhighwayは・・・。
無料の方がウィルス対策サービス充実してるなんてねぇ。

351 :名無しさんに接続中…:04/10/27 03:33:22 ID:eJMhefz/
安いしP2P制限ないみたいだし安定して接続できてるひghわy最高!


352 :名無しさんに接続中…:04/11/01 21:06:06 ID:iCvbVGS9
なんかメール送れないんですけど
smtp.highway.ne.jp
mail.highway.ne.jp
どちらも

353 :231.155.244.43.ap.highway.ne.jp:04/11/01 23:25:08 ID:0DB+vcVb
てぷ子光マダー

354 :名無しさんに接続中…:04/11/02 17:50:17 ID:E8sHBAT6
AirH"使えるようにしる!

355 :名無しさんに接続中…:04/11/03 15:43:58 ID:9Oi9dTO+
来年1月にサービス停止するfreeserveからの紹介で
こちらに乗り換えました。宜しくお願いいたします。
HP20Mは魅力ですね。サーバー替わりとして機能してくれそうです。
ところで料金を気にしないで乗り換えたんですが、
highwayって安い方なのでしょうか?freeserveが安さを理由に利用していたので。

356 :名無しさんに接続中…:04/11/03 17:25:15 ID:9ZRxMT7r
>>355
他から新規に加入する人がいるとは・・・。

過去ログ読みました?Highwayだっていつまで続くか・・・

357 :名無しさんに接続中…:04/11/03 22:03:55 ID:XUR/Shuf
わざわざここを紹介するとは・・・

358 :名無しさんに接続中…:04/11/05 13:57:56 ID:MZfsR8m1
NTTが今電話回線光化を強力に推し進めようとしていると朝日新聞で読んだのですが、電話回線光化すると同時にインターネット通信も光を利用できるのかなぁー。
近いうちに3000万回線光化を目標にするらしいぞ。
高品質光IP電話で既存アナログIP電話に対して優位に立とうという戦略らしいが、BFLETSに変更するのもう少し様子見ようかなぁ・・・。

359 :名無しさんに接続中…:04/11/05 14:01:33 ID:MZfsR8m1
>>355
俺がHighway加入した7、8年前〜ADSL全盛時代は断トツ安かったような気がするが、BFLETSが台頭してきた現在はどうなんでしょう?
YAHOOBBと比べてどうなのかが一番気になる。

360 :名無しさんに接続中…:04/11/05 14:23:46 ID:5Uasd2NK
今千葉県船橋市でフレッツADSLなんですが館山市に引っ越した場合
自宅をNTTのフレッツに加入するだけでPCとハイウェイは何もしないで
つながりますよね?そんなことはないんでしょうか?どうしたらいいんだろう?

361 :名無しさんに接続中…:04/11/05 17:56:46 ID:3pDqaq/D
>>360 ハイウエイのサポートに聞け!!

362 :名無しさんに接続中…:04/11/07 22:39:57 ID:nn1JD/1t
メールサーバーに繋がんないぞ
しっかりしろー

363 :名無しさんに接続中…:04/11/09 00:26:04 ID:IlNUEYIo
最近ぷちぷち急に回線切れることが多いぞ。
33時間繋がらなかった悪夢を思い出してびびっるじゃないか!

364 :名無しさんに接続中…:04/11/09 17:30:19 ID:WAmGfq4/
>>363
それって自分のPCの問題じゃないか?

365 :名無しさんに接続中…:04/11/09 23:04:18 ID:DTBtQ6bj
>>363
5年以上付き合ってるがそんな事故は知らん。

366 :名無しさんに接続中…:04/11/09 23:26:55 ID:J66g6CZa
>>365
おいおい、嘘はいかんぞ。それとも釣りか。

367 :名無しさんに接続中…:04/11/10 11:33:53 ID:KKSAaXQ6
http://www.highway.ne.jp/info/announce/20040219.html
このスレも賑わったよな

368 :名無しさんに接続中…:04/11/10 21:10:15 ID:/CkIdXzm
>>367
そうそうその時は祭りだったよな(w

369 :名無しさんに接続中…:04/11/10 22:42:17 ID:n4en0WQX
>>366
あの時はぷちぷちじゃなくて永遠だろw

漏れ実はあの時回線つなぎっぱなしだったから被害を受けた時間は実質24時間ぐらいで済んだ。あれは認証エラーだったからつなぎっぱなしの人はそのまま使えたんだよね。
で、漏れはいったん回線切ってすぐつなぎなおそうとしたらつながらなくて愕然としたw
あの事故以来緊急避難用の他の有料ISPをしっかり用意している。
緊急避難用はライブドアとか無料ISPでもいいかなぁとは思うんだけど。
Highway使ってる人ってやっぱりみんな無料ISPとか導入してるのかな?

370 :名無しさんに接続中…:04/11/11 13:44:57 ID:JZIPVQvd
電車乗り換え案内サイトで調べた結果を自分の携帯にメールしたんだけど届かない。
ドコモが悪いのか、Highwayが悪いのか・・・Highwayだろうなw
今大学3年で就職活動始めた所なんだが、このメールサーバーを信じて使っていいんだろうか。


371 :名無しさんに接続中…:04/11/11 14:45:21 ID:daxz5eB/
携帯のメールって、時々異様に遅れて届くことあるよな
メール無視するなって怒られたりしたよ
2,3回あって、そのうちの一人は漏れ→そいつに出したメールが、
一週間以上たってから届いたから、漏れが以前無視したわけじゃない、
ってことを理解してくれたが
そんな漏れも相手もドコモ

372 :名無しさんに接続中…:04/11/12 04:51:15 ID:sLPkf1XT
認証エラーで接続できないんだけどもしや・・・?

373 :名無しさんに接続中…:04/11/12 05:19:06 ID:IfLwP7PG
なおった。

374 :名無しさんに接続中…:04/11/13 16:03:55 ID:pg0ik3Bq
>>363
それはNTTのフレッツADSLの所為ですよ。
ハイウェイの所為にできるのはウザいウィルスチェックに関するスパムだけですよ。

375 :名無しさんに接続中…:04/11/14 12:53:02 ID:oR55IMsT
highwayで5年使ってプロバイダーを乗り換えようとしたら
年払いで11月だったのを気がついた。_| ̄|○
この際、損してもOCNに切り替えようと思いますがどうでしょうか?


376 :名無しさんに接続中…:04/11/14 19:18:46 ID:h7xymYs7
>>375
俺だったら今ADSL使ってるなら一年待つな。
OCNって料金高そうだけどなんかメリットある?

377 :名無しさんに接続中…:04/11/14 20:10:58 ID:oR55IMsT
>>376
月額は同じくらいだったよ。
ただ、携帯もDOCOMOなんで、メンドーだからNTT一本化しようと
安易な考えなんだ。
答えてくれてサンクス。


378 :名無しさんに接続中…:04/11/15 14:12:31 ID:svuBxNR7
>>377
NTTで一本化するとは特異な方ですね。

379 :名無しさんに接続中…:04/11/15 14:43:09 ID:69GzunR/
NTTとNTTDoCoMoは別会社だからね、一本化にならんよ。


380 :名無しさんに接続中…:04/11/23 09:26:36 ID:6oCtmISI
なんでA&B割に対応していないんだ...

381 :名無しさんに接続中…:04/11/24 21:18:46 ID:Glc8aC71
せめてB&Bで

382 :名無しさんに接続中…:04/11/24 23:32:44 ID:Xw59F1wZ
もみじまn(tbs

383 :名無しさんに接続中…:04/11/30 07:12:27 ID:lCHY7M3B
一応保守。

384 :名無しさんに接続中…:04/12/02 02:09:13 ID:LMvPpk3o
今月末で契約切れ。
さよーならー

385 :名無しさんに接続中…:04/12/04 13:59:46 ID:ZhwXCBzJ
showtimeを見てみようかと思って
認証IDとPWですぐ入れるのかと思ったら
クレジットカードとか名前とかメアドとか登録する画面になった
んだけど、それが普通ですかね?
登録した後はIDとPWで入れたんだけどそれでよかったのかな。
ちゃんとhighwayの会員として登録できたのか不安・・・。


386 :名無しさんに接続中…:04/12/07 16:11:19 ID:D2plGkAL
なぜかブラウザからHTTP繋がらない。
そろそろ潮時かな。次はどこいこう。

387 :名無しさんに接続中…:04/12/07 20:43:05 ID:xAKJfTxW
12/29〜1/4のサポート営業のお休みって、
どのレベルなんだろう。
メールの問い合わせとかが年明けになるのはしょうがないとして
障害が起きたときどうなるんだろう。

388 :名無しさんに接続中…:04/12/08 06:56:00 ID:deltsvSi
>>387
ほったらかしじゃない?

389 :名無しさんに接続中…:04/12/08 23:38:06 ID:gWzeusfr
イーアク復活の予感

390 :名無しさんに接続中…:04/12/09 22:03:40 ID:0UnUa69X
12/29午後から接続障害が起きた場合は1/5まで放置ですか?

391 :名無しさんに接続中…:04/12/14 13:40:30 ID:AQQJ+lbE
>>390
もちろん。
無事正月を乗り切れるか。そのドキドキ感がhighwayの醍醐味ですよw

392 :名無しさんに接続中…:04/12/14 21:04:58 ID:Hk+R30M6
ロシアンルーレットなプロバイダはここですね

393 :名無しさんに接続中…:04/12/15 05:16:44 ID:cTXOLabM
営業妨害してんじゃねーぞてめーら。

394 :名無しさんに接続中…:04/12/15 13:32:28 ID:QHgbF6os
顧客に対する対応がなってないんだから叩かれても仕方あるまい
営業放棄したがってるISPのスレですよここは…

事業を何回移管された?
24時間フルタイムが当たり前のISP事業で丸1日接続できない?
今時ウイルスチェックが別途契約?

妨害じゃないんだよ
ユーザーからの警告&要望と受け取ろうよ
障害対応は終わったから終了では無くて他社を見てみろってことだ
HIGHWAYは営業活動してるか?

395 :名無しさんに接続中…:04/12/15 16:52:44 ID:V04tNGLD
>>394
はげ同。>>393は社員かねぇ。そうだとしたら、なおさら劣悪なプロバイダだな。


396 :名無しさんに接続中…:04/12/15 22:21:59 ID:CZCJvRSm
>>393 晒しage

397 :名無しさんに接続中…:04/12/17 13:35:02 ID:OBjzo9Cb
さっきから接続がおかしい。
切れたり繋がったりを繰り返してる。


398 :名無しさんに接続中…:04/12/18 17:57:02 ID:z3kj3X0l
障害かな?いや・・・ちがう、ちがうなあ。障害はもっとこう、バァってつながらないもんなあ

399 :名無しさんに接続中…:04/12/18 20:45:56 ID:x9XdalPH
繋がらないな、ここ。うーん。
繋がらないのかな?おーい、繋げてくださいよ、ねえ!

400 :名無しさんに接続中…:04/12/19 01:04:37 ID:c16nFUaD
>>399
艦長……!ハイウェイが……ハイウェイ・インターネットが……!
そう、おまえもYahooに帰りたいのね……。

401 :名無しさんに接続中…:04/12/19 04:34:17 ID:XklQAA57
もの凄く久しぶりにIP変わったと思ったら、yournetになってやがった

402 :399:04/12/19 06:39:22 ID:aIM0jPen
>>400
いや、阿呆BB入るぐらいなら廃ウェイ再入会するw

403 :名無しさんに接続中…:04/12/19 14:58:36 ID:G59bFYJF
少し前からホームページにファイルをアップロードするのがえらく重たいんだけど、こっちの問題なのかなぁ・・・

404 :名無しさんに接続中…:04/12/19 19:37:39 ID:vc09cGzU
やる気あるのかなこの会社…

405 :rcmporto.com祭り:04/12/21 04:35:29 ID:ohYu2W3T
廃WAYのHP下に新たなフレームが登場しますた!
USENグループのプロバイダ事業の一つであることがようやくわかった。
「メールサービス充実」がウリらしい・・・。そういうこと言うのはあれを無料にしてからにしてくれあれを!

406 :名無しさんに接続中…:04/12/21 06:47:22 ID:Eh8ozVAI
あれ=薬局でコンドームを買うときの隠語

407 :名無しさんに接続中…:04/12/21 22:04:01 ID:ohYu2W3T
puonと廃WAYの違いがわからん。
廃WAYだって使い放題じゃないか?料金も廃WAYの方が安いような気がするんだけど・・・?

408 :名無しさんに接続中…:04/12/23 01:02:29 ID:kn9IBf5K
何時の間にWebから色々登録出来るようになったんだ

409 :名無しさんに接続中…:04/12/26 02:09:39 ID:mVtngI98
今つながります?

410 :名無しさんに接続中…:04/12/26 10:56:39 ID:t/XOThpf
>>409
どこに?

411 :名無しさんに接続中…:04/12/26 23:18:55 ID:BpGHH6CL
ハイウェイのイーアクセス なんでこんなに安いの?
ヤフウから乗り換えても得かな? お得なプロバイダーとかには出てないぞ。
落とし穴は何じゃ?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)