2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eoメガファイバー (K-OPTI.com) マンション専用 3

1 :名無しさんに接続中…:04/05/23 10:56 ID:TDpgYolQ
ケイ・オプティコム(K-OPTI.com)公式サイト
 http://www.k-opti.com/
eoメガファイバー
 http://www.k-opti.com/index.html?/consumer/megafiber/
サービスエリア
 http://www.k-opti.com/index.html?/consumer/megafiber/area.html

●前スレ
 eoメガファイバ マンションタイプ専用
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017275175/
 eoメガファイバー(K-OPTI.com) マンション専用 2
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1065132715/

関連スレ・リンクは>>2-10あたり

2 :名無しさんに接続中…:04/05/23 10:56 ID:TDpgYolQ
●関連スレ
eoホームファイバー20■長期割引制度実現
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1064677356/
ケイオプティコム Part5 メガファイバーはくるなよぉ!
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1023798049/
eo64エア&eoスポットで定額モバイルPart2
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1062032668/
マンションにおけるブロードバンド
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014566217/
? 光ファイバーの質問スレッド3 ?
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1060468847/


3 :名無しさんに接続中…:04/05/23 10:57 ID:TDpgYolQ
TEPCOひかり(東京電力)
 http://www.tepco.ne.jp/
【FTTH】東京電力TEPCOひかり 総合スレ 3
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1055385396/

コミュファ(中部電力)
 http://www.commufa.jp/
コミュファ「中部電力FTTHサービス」
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1036765626/

MEGA EGG(中国電力)
 http://www.megaegg.jp/
【メガエッグマン】中国電力もFTTH事業開始
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014303155/

BBIQ公式サイト (九州電力)
 http://www.bbiq.jp/
BBIQ専用スレ 5回線目
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063704120/


4 :名無しさんに接続中…:04/05/23 10:57 ID:TDpgYolQ
Bフレッツ公式サイト
 http://flets.com/
 http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/bflets/
Bフレッツ総合案内所 Part19 (光ファイバー)
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063633922/
Bフレッツニューファミリー 100M(NTT東日本) 4本目
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1064687785/
Bフレッツファミリー100(西日本) Part4
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058234622/
Bフレッツ マンションタイプ専門3
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1055416995/
Bフレッツマンションタイプ西日本限定
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1033977775/

Usen BROAD GATE Web公式サイト
 http://ftth.gate01.com/
■有線ブロードネットワークス■ 12 (光ファイバー)
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1061100157/

スピードネット公式サイト(光・無線)
 http://www.speednet.co.jp/index.html
◆ スピードネット総合案内所 7 (光&無線) ◆
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1057372676/

Powered Internet FTTH (パワードコム)
 http://www.point.ne.jp/HIKARI/
【マンション専門】POWERBANDはどう?【16Mbps】
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1049718991/

「光ファイバー」で検索
 http://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Communications_and_Networking/Optical/

5 :名無しさんに接続中…:04/05/23 14:31 ID:vZdbx1Xw
>>1
乙です。

6 :名無しさんに接続中…:04/05/23 22:44 ID:Vyy6gwse

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

=========== ネタが決定しているグローバル化の書き込み禁止 ===========

7 :名無しさんに接続中…:04/05/23 23:59 ID:Vyy6gwse
>>4
【集合住宅】Bフレッツ FWAタイプ【期待の星】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1056606714/

8 :名無しさんに接続中…:04/05/24 07:44 ID:R58VKPFD
↑Bフレに移行するまで粘着するつもりかな?

9 :名無しさんに接続中…:04/05/24 10:10 ID:49Vy5NBu
プラオナ専用スレですか?そうですか・・・・。

10 :名無しさんに接続中…:04/05/24 14:04 ID:pOUz/byA
糞スレ

11 :名無しさんに接続中…:04/05/26 19:43 ID:XpfeqjaX
値下げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

12 :名無しさんに接続中…:04/05/27 08:51 ID:AMi87yzE
B地区キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

13 :名無しさんに接続中…:04/05/27 12:57 ID:fF8ouv4a
アニヲタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

14 :age:04/05/29 13:01 ID:62s15W+H
age

15 :名無しさんに接続中…:04/05/30 11:24 ID:K5uGXz/m
なんかちょっと前に、
1ヶ月に190GB以上(?)送受信したら速度を64Kbpsに制限するぞゴルァっていう
メールが着たんだけど、間違って削除してしまった・・・

190GB以上だっけ? 180だっけ?

16 :名無しさんに接続中…:04/05/30 14:15 ID:ppKNkdPj
>>14
あげんな。アニヲタ。

>>15
あげんな。mx・ny厨。
150GBだよ。

17 :名無しさんに接続中…:04/05/30 23:18 ID:UKl+3YR5
キモヲタ専用プロバイダeoメガファイバの世界へようこそ!

18 :名無しさんに接続中…:04/06/02 23:07 ID:q3QTM6D1
eoメガファイバー使ってる方でどなたか
無線LANを組んでおられる方いませんか?
無線LAN組むとユーザー名またはパスワードが無効ですと
表示され接続できなくて困ってます。

19 :18:04/06/03 02:04 ID:ixNKQSLV
すいません、自己解決出来ました。

20 :(゚Д゚)ゴルァ!!:04/06/03 09:08 ID:rTfmupya
>>18-19
キモヲタageんな!ボケェ!

21 :名無しさんに接続中…:04/06/03 11:18 ID:YgTdDMju
ただの初心者にキモヲタとは・・・
ヲタの言うことは訳が分からんな。

22 :名無しさんに接続中…:04/06/05 20:31 ID:ac8VZH3r
質問なんですけどeoメガファイバーでプライベートアドレスなんですけど
nyで黄つかったら正常に動くんですか?

23 :名無しさんに接続中…:04/06/06 23:20 ID:CioKZLMP
>>22
師ね

24 :名無しさんに接続中…:04/06/07 08:54 ID:OShHZfAG
>>22
アニヲタの基地外が来るような質問はしないでください。

25 :名無しさんに接続中…:04/06/08 22:18 ID:p2S39xLs
日曜日に説明会があり、事前にK-Opuから各戸に配られた資料には
VDSL下り100上り35、グローバルIPと書いてあるのだが
これは本当なのか?それとも釣られているのか?

26 :名無しさんに接続中…:04/06/09 00:08 ID:ucaLB6j1
100で35か、いいなー

27 :名無しさんに接続中…:04/06/09 08:54 ID:c+URnz2f
>>25
本当だけど、基地外が騒ぐのでグローバルって単語はここでは禁止。

28 :名無しさんに接続中…:04/06/09 10:21 ID:UraQGGuU
>>27
既に解約者続出だから問題ない。

プライベートさん→BフレFWA

29 :25:04/06/09 20:39 ID:zS9Cv5Ox
禁句使ってしまって
正直スマナカッタ

逝ってくる…(;´Д`)

30 :名無しさんに接続中…:04/06/10 02:55 ID:FJ04s77v
>>15
その制限はなくなったはずだが

31 :名無しさんに接続中…:04/06/10 10:43 ID:GS5DJSlI
>>30
プライベート・・・・・転送制限なし
グローバル・・・・・転送制限150GB

っぽいです。
でも、制限された経験はありません。

32 :名無しさんに接続中…:04/06/11 00:59 ID:UuU3NfPO
メガエアー加入したいけど、無線LANのセキュリティどうなってんのか心配になって
メールで聞いてみたけど返事内野・・・orz
どうせ盗聴趣味のキモヲタに思われて終わりなんだろうな

自分で無線LAN組むならVPN使うけど
向こうからしたら(´A`)マンドクセ... だろうしな

33 :名無しさんに接続中…:04/06/13 08:05 ID:ld6KY/6D
>>32
WEP(128bit以上)やWPAじゃなくてVPNかぁ・・・( ゚Д゚)マンドクセ
VPNセッション張るために常時PCあげとくのかな?
たしかに「盗聴趣味のキモヲタ」かもしれん。

そもそも、サイトに書いてある。
> Q.無線通信ですが、データが盗まれることはないですか?
> A.無線部分は暗号化して通信をしておりますので、データを盗まれることはほぼありません。

ただ、「暗号化」で済ますのは不親切だな。
オーバーヘッドが気になるけど、接続モジュールにIPSecを組み込むのも悪くないね。

34 :名無しさんに接続中…:04/06/13 18:30 ID:M8QnUoJv
100/35のVDSLで繋がった人…

いらっしゃったら実行速度晒してくださいまし

35 :名無しさんに接続中…:04/06/14 23:05 ID:+zKOtHiQ
>>25
俺なんて頑張っても下り40Mぐらいしか出ないし。
うらやましいなぁ<100/35
まぁ お茶の間留学が普通にできるんで今のところ満足。

マンションタイプでもグローバルIPならNOVAのお茶の間留学が可能なんで。
案外知らない人が多いみたい



36 :名無しさんに接続中…:04/06/15 08:52 ID:nlW7919v
>>35
あげんなチンカス
『マンションタイプでもグローバルIPなら』って当たり前やろボケ
マンションタイプはプライベートがネックなんじゃハゲ

37 :名無しさんに接続中…:04/06/15 15:04 ID:NynAvmE6
おまえら、いい加減にしろ!プライベートでもグローバルでもどっちでもいいだろ!
ろくにネット使えないド素人が覚えた手の言葉使いたい気持ちは分からなくもないがな。

38 :名無しさんに接続中…:04/06/15 15:14 ID:nlW7919v
>>37
どっちでも(・A ・)イクナイ!

ところで、日本語は難しいですか?

39 :32:04/06/15 17:28 ID:+qEMjEF9
メール返ってきました

>まずeoメガエアの無線通信部につきましては、VPN接続は行っておりません。
>弊社eoメガエアサービスではセキュリティ対策として暗号化のkeyを定期的に
>変更しております。

>Bluetooth対応機器との干渉につきましては、eoメガエアは、屋外に
>設置した指向性アンテナを使用して基地局と通信を行ないますので、
>屋内での使用が多いBluetoothへの影響は少ないものと考えます。
>しかしながら、メガエア宅内装置とBluetoth機器とは、干渉がない
>距離まで離すなどの措置は必要かと存じます。

だそうです。早くはないが、丁寧な対応で好感が持てました

40 :名無しさんに接続中…:04/06/15 18:55 ID:oE/rSMxH
>>36
プライベートIPなのは管理人の交渉が足りなかっただけだろ?
俺のとこはグローバルIPだが。

41 :名無しさんに接続中…:04/06/15 23:10 ID:3h6cUDZF
管理人だって

42 :名無しさんに接続中…:04/06/16 02:59 ID:6T3IEQ+Y
うちのマンションに去年、eoメガファイバー(もちろんプライベートIP)が来てたんだが、
この度ケーブルネットも使用可能になるらしい。

なんだかむちゃくちゃだな。

43 :名無しさんに接続中…:04/06/16 07:55 ID:BbiuMnDb
メガファイバーを使っているのですが、突然FF11がプレイできなくなりました。
サーバーに接続できないというエラーが発生して、何度やってもだめです。
今まで問題なくプレイできていたのに、突然だめになりました。

メガファイバーを使っている方で、同じような状況の方いますか?

44 :名無しさんに接続中…:04/06/16 09:00 ID:Ut5g8FwJ
>>42
それが普通だよ。
選択肢が多い方がエンドユーザとしては助かる。
ただ、eoもZAQも(ry

45 :名無しさんに接続中…:04/06/16 12:13 ID:gECOr1v3
>>43
ウィニーとかやってて、一月のデータ転送量が150GB越えたとかは?
ていうか、ここより直接プロバイダに電話したほうが早いと思うんだけど

46 :名無しさんに接続中…:04/06/16 19:34 ID:8vtss9fU
>>44

ZAQよりはずっとマシでしょう

うちは早期からZAQ来てたけど縛り期限過ぎてすぐに解約
今時¥5750も出して1M前後しか速度でないところに(ry
と、思ってたらうちのマンションまだ3人もユーザーいてたので
( ゜д゜)ポカーン

スレ違いの様でスマソ

47 :名無しさんに接続中…:04/06/17 05:42 ID:FU8JkPDd
>>46
よくわかんないけど、>>46さんのPCに問題があるってオチでは。

48 :名無しさんに接続中…:04/06/18 13:34 ID:QUzfeJJA
転送量制限ってまさかホームと同じように制限なしに勝手に変わってるとか無いよな…

49 :名無しさんに接続中…:04/06/19 11:12 ID:JoHkAQZl
本日よりBフレFWAタイプへ正式に接続できますた。

このスレにレスするのはこれで最後になります。

ではみなさんごきげんよう!

50 :名無しさんに接続中…:04/06/21 09:06 ID:CaLu4EkD
↑例のアニヲタ?

51 :名無しさんに接続中…:04/06/25 14:33 ID:mkAzK/QC
50はプラオナ厨

52 :名無しさんに接続中…:04/06/25 17:59 ID:Km7Vqpvb
>>49
二度と戻ってくんなよ〜

53 :名無しさんに接続中…:04/06/28 16:27 ID:k5zTs6Hs
つい先日解約したが解約作業だけは妙に早かったな
担当者との嘘っぱちやりとりでもHP作って公開する?
腐りすぎてると思うんだがこの会社。

54 :名無しさんに接続中…:04/06/28 17:06 ID:6Z+t4mCg
>>53
キャリアで腐ってない方が珍しい。(特に西は酷い)
eoは関電の出向が多くて馬鹿率が高い。

55 :名無しさんに接続中…:04/06/28 22:41 ID:pQcBh3bk
>>54
関電が出資した会社で、まともになったのはauくらいか。
2年以内に関電組にお引き取り願った成果ですな。

56 :名無しさんに接続中…:04/06/28 23:09 ID:TUneSYKh
あのな、本体で使えんから出向するんだよ。必要だったら
出さんよ。さすがに最近では受け取る側が選ぶ時代になって
子会社にも引き取ってもらえん輩が多いけどな。

57 :名無しさんに接続中…:04/06/28 23:11 ID:TUneSYKh
ついでに言うと派遣もレベル低いぞ

58 :名無しさんに接続中…:04/07/05 22:34 ID:Uu4wWhp6
利用規約忘れたが入会したら1年間は退会できなかったのかな?
先月入会したが前のハイホーの方がずっと良かったので早くも後悔、、、

59 :名無しさんに接続中…:04/07/06 00:03 ID:aDtVwDDm
>>58
eoより糞な所があるのか?

60 :FTTH関連スレ:04/07/07 09:50 ID:il7vyWD2
光ファイバの質問スレッド4  
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079598584/

Bフレッツ総合案内所 Part23(光ファイバー)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1088955062/
Bフレッツ マンションタイプ専門5
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084665464/

東京電力TEPCOひかり総合スレ Part8
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084932029/
【東京電力】TEPCOひかり マンションタイプ専用
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077629802/

eoホームファイバー23工事費無料延長中
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1082888868/
eoメガファイバー (K-OPTI.com) マンション専用 3
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1085277372/

◆ スピードネット総合案内所 7 (光&無線) ◆
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1057372676/

BBIQ専用スレ 7回線目
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1087384740/

【中国電力】MEGAEGG【メガエッグ】2
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071164288/

ソフトバンクが9月にFTTH参入!!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1082000361/

■有線ブロードネットワークス■ 15 (BROAD-GATE01)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1083357954/

61 :名無しさんに接続中…:04/07/11 21:20 ID:K+zO7nQC
被害者をこれ以上出さないためにもage
EOは本当に最悪です。
サポートを完全放り投げ、説明は嘘ばっかり。
利点なんてひとつも無い、定期アゲでいきましょう

62 :名無しさんに接続中…:04/07/11 23:05 ID:4vkho9tA
マンションでかいてきにつかつているけどな

どことどうくらべて言っているのか

例を挙げて言わないと、ただの煽りとしか

見えないけどね

63 :名無しさんに接続中…:04/07/12 04:18 ID:mxNMnt+5
>>62
漢字変換は快適じゃなさそうだな

64 :名無しさんに接続中…:04/07/12 09:06 ID:T0Fwd4P+
>>62
にほんごおじょうずですね

65 :名無しさんに接続中…:04/07/12 19:13 ID:TC23WYD0
>>61
メガファイバー利用者ですが、快適に利用できてますよ。
サポートの世話になる問題も発生してないし。
マンションごとで対応違うんならわかるが…。
説明嘘ばっかりって何が嘘なん?


66 :名無しさんに接続中…:04/07/13 01:07 ID:MI0mDFhd
MXやらやってるととつぜん回線がきれるんだけどこれってK-OPTの方がなにか
仕掛けでも組んでるの?。肝心なときにぶちっといっしゅんだけきれてダウンロード
失敗。。。

67 :名無しさんに接続中…:04/07/13 09:55 ID:BwbZ/a5t
タイーホ

68 :名無しさんに接続中…:04/07/15 22:53 ID:ma+Kjztm
>>66
k-optは関係ないと思う。Bフレでもよく切れた。
もう検知ソフトいれて制限かけてるかもしれんが。


69 :名無しさんに接続中…:04/07/15 22:55 ID:ma+Kjztm
 

70 :名無しさんに接続中…:04/07/18 11:07 ID:JCjIPpGO
いまeoメガファイバーが導入されているマンションに住んでるんだけど、
こんどBフレッツが来るかも?って話になってます。
同一棟内で複数のVDSLが運用されると、干渉して速度が落ちるっていう
ことはあるんでしょうか?

71 :名無しさんに接続中…:04/07/20 09:05 ID:5CaVRtPs
>>70
同一周波数なら干渉する。

72 :名無しさんに接続中…:04/07/23 23:17 ID:DpHAkNVv
下がったので

73 :名無しさんに接続中…:04/07/27 00:33 ID:XIwBn6pG
前スレで荒れてたけど
うちのマンション、プライベートからグローバルに変更されたよ。
投函されてた申込書セットの「インターネット接続サービス提供条件について」に
「IPアドレス種別 動的グローバルアドレス」って記述されてたから間違いなし。

でも、モデムはVF100Tだったのでスルー。
今ならVF200F2だろ・・・

74 :名無しさんに接続中…:04/07/27 10:26 ID:tmhr319v
>>73
ネタでないなら申込み用紙アップしてみてください。お願いします。

75 :名無しさんに接続中…:04/07/27 10:57 ID:V3PV4MgM
「元々、グローバルだろ?」と荒れる悪寒。

76 :名無しさんに接続中…:04/07/27 12:06 ID:y+VB9TnI
うpキボン

77 :名無しさんに接続中…:04/07/27 22:12 ID:XIwBn6pG
申込用紙にはグローバル/プライベートの記述が無い罠。

78 :名無しさんに接続中…:04/07/27 22:20 ID:XIwBn6pG
あ、動的グローバルって説明書きの所に書いてたよ。
しかし、30人ほど居た既存のプライベートアドレスの人はどうしたんだろ?
複数台使うには今まで要らなかったルータが必要になるとかで、
トラブルがあったとか聞いてないなぁ。

79 :名無しさんに接続中…:04/07/27 23:49 ID:w9YtuwhG
グローバルは本当だ。
しかし、荒れるので禁句。

糸冬 了

80 :名無しさんに接続中…:04/07/27 23:57 ID:XIwBn6pG
プライベートの時の申込書セット探したけど無かったよ・・・

81 :名無しさんに接続中…:04/07/28 15:56 ID:9+KVmK/o
俺のとこもだよ。2年ぐらい前に10Mプライベートで説明に来てたが放置。(未だにISDN)
去年の10月ぐらいに10M→28M(在庫処分)これも当然放置。
今年の7月に入ってから複数人数ではいれば3ヶ月無料&グローバルIPで案内がきてた。
そういえば、住人が勝手に一緒に入りませんかとチラシ作ってたな。管理室までって書いて
たので管理人が住人が勝手に作った物と掲示板に張り出してたよ。(w

俺は今回やっと加入するよ。

82 :名無しさんに接続中…:04/07/30 10:35 ID:TG8VSkIW
>>81
同じマンションの香具師ハケーン!
お隣さんに聞いた話だと、既存ユーザーにはプライベート→グローバルの話はない様子。
お隣さんはeoに電話して確認するといってた。

83 :名無しさんに接続中…:04/07/30 10:53 ID:aK6bmgIo
プライベート→グローバル はネタでFA

84 :名無しさんに接続中…:04/07/30 16:21 ID:TG8VSkIW
>>83
マジだよ。

85 :名無しさんに接続中…:04/07/30 16:37 ID:aK6bmgIo
>>84
またアニヲタが騒ぎ出すよ。
前スレはそれで荒れた。

86 :名無しさんに接続中…:04/08/01 14:17 ID:BIE1RLx4
あくまでもマジだと言い張る奴は
せめて写真ぐらいうp汁

話はそれからだ

87 :名無しさんに接続中…:04/08/01 23:31 ID:J+bqUf7q
>>86
何でわざわざうpするの?
誰のために?

88 :名無しさんに接続中…:04/08/03 22:57 ID:tG+Zfbv2
>>87

写真UP

EOサポートに(#゚Д゚)ゴルァ!!

グローバル化

を狙ってると思われ。サル知恵ですなw

89 :名無しさんに接続中…:04/08/04 07:59 ID:vcC11ARq
プラオナ厨って痛いんだね。(w

別に信じてもらう必要は無いよ。

先に入ったアフォはプラオナ、待った漏れはグローバルで勝ち組
それだけだからね。

90 :名無しさんに接続中…:04/08/04 09:10 ID:zSFrKj4x
>>89
近所の人に教えてあげたら、(゚Д゚)ゴルァ!!電をしてグローバルIP貰ったらしい。
漏れはまだ開通もしてないのでちょっとうらやましい。(8月中旬予定・・・>盆だから末になる悪寒)

91 :名無しさんに接続中…:04/08/04 14:42 ID:nBtYzjLR
>>87
ネタじゃないことを証明するために決まってるじゃん
他に何があるの?

92 :名無しさんに接続中…:04/08/04 14:53 ID:2TtjxZ2p
91はネタ。
ネタじゃないなら不細工な91の顔写真をうpしる!

93 :名無しさんに接続中…:04/08/04 17:24 ID:zSFrKj4x
>>91
別にネタでいいよ。漏れ全く損しないし。

94 :名無しさんに接続中…:04/08/04 18:03 ID:2TtjxZ2p
>>93
プライベート→グローバルの連中も同じ台詞を返すだろうなw

95 :名無しさんに接続中…:04/08/04 22:22 ID:ahHFnSIJ
先週 俺の住んでるマンションにNTT-TEのマンションタイプのアンケートが入ってた。
もし導入決定されれば干渉うける可能性大。
マンションの管理会社いらんことするなよ。

NTTのほうは料金的は安いんだが、下り15メガらしい。ADSLと大差無いし。
そのうえプライベートIP。現在導入されてる環境を確かめてからアンケートしてよ〜。


96 :名無しさんに接続中…:04/08/04 22:31 ID:zJrfH5RW
>>95
いや、間違いなく干渉する。
EOにチクってキャリア同士喧嘩させるのが良いよ。

97 :名無しさんに接続中…:04/08/05 01:45 ID:1vftkZMg
賃貸でもBフレVDSL100Mの今何故15Mなんでしょうか

98 :名無しさんに接続中…:04/08/05 16:09 ID:OKKpxJwh
>>97
NTT-TEだからな。

99 :95:04/08/05 20:03 ID:zUkTAmRt
NTTネオメイトでした。何で間違えたんだろ?
料金は安いんだけどねぇ。
ライトタイプで1785円(上下1M)、スタンダードタイプで3045円(上下15M)。
ネットゲームしなかったら乗りかえれるんだが・・・。

100 :名無しさんに接続中…:04/08/06 11:38 ID:c0iKcLey
>>90
情報サンクス。多分、同じマンション。昨日eoのの営業に電話したら、来月対応してくれるってさ。
案内とか出さないの?って聞いたら、その予定はありませんだって。知らない香具師は負け組だな。

101 :名無しさんに接続中…:04/08/06 13:39 ID:qecyQf10
前スレで大騒ぎしてたヲタが哀れに感じる展開ですな。

102 :名無しさんに接続中…:04/08/07 22:55 ID:dBefpgMR
age

103 :名無しさんに接続中…:04/08/08 02:49 ID:sD7FbEZr
メガ・エアーなんてエリアほとんど無いやん。
どこにエリアがあるんや?

104 :名無しさんに接続中…:04/08/08 10:11 ID:Kajso5zv
>>103
堺市の大阪府立大学周辺と阪南市の深日周辺くらい?
まだまだ提供エリアは少ないねぇ。都市部で提供されれば加入者増えそうなんだが。
使っている2.4GHz帯が普通に無線LANで使われてるから、エリア広げると他の無線に影響でそう。
eo64がもう少し速度アップしてくれれば使えるんだが

105 :名無しさんに接続中…:04/08/10 12:59 ID:MUN4+bN4
うちのマンションもグローバルIPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

オレモ申し込むぞ!

キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!



106 :名無しさんに接続中…:04/08/10 22:55 ID:llXCQm+Q
>>105
おめでと。


107 :名無しさんに接続中…:04/08/13 00:30 ID:T+k7mWrq
有線とココはどちらがいいんでしょう?

108 :名無しさんに接続中…:04/08/13 01:25 ID:8jyccUng
>>107
マンションによって状況が変わるので一概にどちらがいいか判断できない。
eoの場合マンションによってはプライベートIPの場合があるし、モデムレンタル料など別途加算。
しかし5つまでメールアドレスを無料で取れたりしちゃうので。
マンションによっては2つ入ってる(たとえばEOとNTTネオメイトのステップエコノミーなど)場合があるので
選んでみたら?
久々にマジレス


109 :名無しさんに接続中…:04/08/13 01:39 ID:ubH9+pwT
MX無事にできますか?


110 :名無しさんに接続中…:04/08/13 08:53 ID:nW7ukSeG
>>109
無事に逮捕されます。

111 :名無しさんに接続中…:04/08/13 10:23 ID:T+k7mWrq
>>108 どうも


112 :名無しさんに接続中…:04/08/13 18:14 ID:ubH9+pwT
>>110
てことは無事にできるんだね!?

113 :名無しさんに接続中…:04/08/13 20:54 ID:5sZGdjxD
Bフレッツのマンションタイプは、16戸で光1回線共有(占有型)とのことですが
eoは何戸くらいで共有するのでしょうか?
eoの営業マンは、「当社ではそのような戸数設定してません」とのことでした。
「基本的に1管理組合で1回線共有」とのことだそうです。
これだと、マンション内に加入者が増える度に速度低下や
大型マンションだと思った程、通信速度出ないような気がします。
また、棟が複数ある場合だと光1本で連携させるのでしょうか?
みなさんはどのくらいで、1回線共有されてますか?

114 :名無しさんに接続中…:04/08/15 14:50 ID:7GSTCpFl
eoは糞、絶対やめておいた方が良い。

115 :名無しさんに接続中…:04/08/16 00:35 ID:TltaEjhk
ここと有線
どっちがシェア大きいのでしょうか?(関西圏において)

116 :名無しさんに接続中…:04/08/18 16:51 ID:ffxjObmR
シェア握ってる方がサービス良いとは言い切れない

117 :名無しさんに接続中…:04/08/21 01:40 ID:XV10z0mE
Bフレが一番シェア大きいんじゃないのかな?
eoマンションとか有線マンションあんまり聞かないなー

118 :名無しさんに接続中…:04/08/24 01:49 ID:yMjdhbSm
http://www.eonet.jp/norikae/
マンションはどうなりますか?

119 :はいよ、、、:04/08/24 09:05 ID:ql63Z4Qz
>>118
http://kazumi.jdyn.cc:9801/uploader/stored/up1648.jpg

120 :名無しさんに接続中…:04/08/24 12:17 ID:Ka4M//D7
>>118
既存契約者は放置。新規は値下げ。これがeoのデフォです。

121 :名無しさんに接続中…:04/08/24 13:20 ID:QFNcQ+Xz
光1本を数十人でシェアして価格はほとんど安くならないのに

「ホームタイプよりお得」はねーだろ

122 :名無しさんに接続中…:04/08/24 13:55 ID:Ka4M//D7
マンション組は負け組

123 :名無しさんに接続中…:04/08/24 15:06 ID:QFNcQ+Xz
仕方がない一戸建てでも買うか。

124 :名無しさんに接続中…:04/08/25 01:34 ID:Pfhg+h7N
マンションは有線の方がイイって事で決まり?

125 :名無しさんに接続中…:04/08/25 15:13 ID:TEzm6fR7
・60数戸で100Mシェアって、どういうことかな。
実測でどれくらい出るんだろう。
それと、
・ホームファイバースレだったかで三分切断の話が出てたけど
これってマンションタイプにもあるのかな?
あと
・ダウンロード150GB制限って、ファイル等のダウンロードのみかな?

これさえクリアになれば、申し込むんだけどな。

126 :名無しさんに接続中…:04/08/26 09:04 ID:hcioHU5t
>>125
やめておいたほうが吉、BフレのFWAが値下げになるようだからそちらを推奨!

127 :名無しさんに接続中…:04/08/26 10:04 ID:ANgUoymL
FWAって聞くとプライベート/グローバルで大騒ぎしてたアニヲタを思い出すな。

128 :名無しさんに接続中…:04/08/26 10:45 ID:q06iI0bY
>>126
Bフレと両方からプレゼンがあって、K-OPTIcomにしちゃったのよね。
うちのマンション。
IPもグローバルだし、値段も今より少しだけ安くなるから
回線品質だけが気になってるんだよ。

129 :名無しさんに接続中…:04/08/26 13:19 ID:j5B9iouR
品質は特に気になったことないなぁー。
上下28Mでだいたい20M前後はでてるし。
値段は安いと思ってたけど?高いんかなー

130 :名無しさんに接続中…:04/08/26 14:42 ID:hcioHU5t
FWA情報だと2500円になるらしいよ。

131 :名無しさんに接続中…:04/08/26 19:14 ID:uoO9pVQX
>>130

関西ではFWAは、まだ1件も実績がないのを
御存知ですよね。

しかも、当分開通できないんじゃ?、という事らしい。

NTT-ACT関西が言ってたから本当だと思うよ。

132 :名無しさんに接続中…:04/08/29 21:21 ID:clYqXm7C
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね
宣伝しまくってるクズ、死ね

133 :名無しさんに接続中…:04/09/02 13:43 ID:oecX7YLl
eoってだけで負け組だな。

134 :名無しさんに接続中…:04/09/03 22:05 ID:HAIz073+
>>129
eoは今後も安売り路線で行くみたいだから、
品質に拘らないなら買いかも知れんよ。

135 :名無しさんに接続中…:04/09/03 22:26 ID:X5+y5ImF
営業乙

そして市ね

136 :名無しさんに接続中…:04/09/12 17:13:25 ID:6uCchyi8
マンションにメガファイバ開通しました。
棟内は下り100MのVDSL
接続はPPPOEのグローバルIP
eo網内の下り速度は70Mbps程度
特に問題なし


137 :名無しさんに接続中…:04/09/12 19:22:34 ID:0+bq3RHr
下手にADSLを使い続けてるよりはいいよね。
DIONのADSLから乗り換えようと思うんだけど、
乗り換えに当たって不便な点はあるかな?
ネットを使えない期間とか発生するのだろうか。
今ならキャンペーン中らしく、モデム買取なら10290円の初期費用で済むみたい。
モデムレンタルなら初期費用は無料かな。

138 :名無しさんに接続中…:04/09/12 21:40:38 ID:6uCchyi8
136の続き
フレッツADSLを使っていましたが、解約せずにeoの工事をしても、ADSLは
そのまま繋がったままでした。
eoの工事の日に仕事から帰ってきてeoのモデムに変えたらあっさり繋がり
ました。
一般には共存できないという話なので、我が家だけの特別事情かも知れない
ですが、空白期間なしで乗り換えできました。

139 :名無しさんに接続中…:04/09/12 22:20:44 ID:lnD089uT
ネットゲーには向いてる?
ヨーロッパ、アメリカ西海岸・東海岸、アジアへのレイテンシが気になります。

140 :名無しさんに接続中…:04/09/13 09:21:01 ID:hN1Cf3+b
>>139
最低。全く反応しない。フレッツISDNの方がはるかにレスポンスがいい。

141 :名無しさんに接続中…:04/09/13 10:46:53 ID:LWwMS9Zx
>>140
インフラより経路が大事だと思うが?

142 :名無しさんに接続中…:04/09/13 11:52:35 ID:OoXxue+B
久しぶりにK-OPTIのスレ覗いたらホームタイプだけ賑わってるの?
俺メガファイバーだけど問い合わせたら光電話もOKでした。
どうしてこっちじゃ盛り上がらないのかな?

143 :名無しさんに接続中…:04/09/15 08:59:57 ID:UpNMusjl
>>142
LANなら盛り上がるんだろうけど、VDSLじゃあダメポ

144 :名無しさんに接続中…:04/09/15 09:02:33 ID:DxM6HoWr
数十人で光1本シェアだもんな〜
月1000円でも良いぐらいだ。

145 :名無しさんに接続中…:04/09/18 01:41:42 ID:HXNU/hs0
競争力はあると思うんだけどね。
新しい光電話はネット契約しなくても使えるようだから
インターネットしない人にもメリットあるし。
値段的にも高くはないしね。ただできることならやっぱり1本家に入れたい・・・。

146 :名無しさんに接続中…:04/09/18 09:29:08 ID:Ha25aKSL
ホームファイバは神状態だがマンションは糞

147 :名無しさんに接続中…:04/09/18 17:23:39 ID:/BPSjyCh
>>136
開通おめでと。私のところはeo網内48Mbpsほどです。
普段のネット生活ではストレスは感じないです。
今月末には違う会社での導入説明会があります。
乗り換えはしませんが 干渉が気になります。



148 :名無しさんに接続中…:04/09/18 21:12:43 ID:pxwYzELi
てすと

149 :名無しさんに接続中…:04/09/19 09:55:05 ID:ymlKlNKn
プライベートって最悪だね。
光電話も非対応。
受けられなくなるサービスも他に多数あり。

eoのコストも安く、接続料は馬鹿高い。
アフォなマンション管理組合はそれも知らず、一切交渉無しwww

氏んだ方がいいと思うよwwwwwwwwwwwwwww

150 :名無しさんに接続中…:04/09/20 21:38:09 ID:g1KgewK5
>>149
マンションによってはグローバルですが。
新規ではほとんどがグローバルIPみたいです。
NTTのほうが接続料高いと思いますが。

151 :名無しさんに接続中…:04/09/21 16:17:38 ID:vpSqxO7N
プライベートIPの為、光電話使えねぇ。
今までプライベートIPで困ったこと無かったがこれだけは痛い。

eoの営業に懇願したが無理と言われた・・・・。_| ̄|○

ココまで酷い会社はそうないんだろうな。

152 :名無しさんに接続中…:04/09/21 21:38:22 ID:X7/5Gwps
>>151
管理組合をプッシュして頑張ればグローバル化は可能だよ。
頑張らないと希望は薄くなるけど。

153 :名無しさんに接続中…:04/09/21 21:43:53 ID:3tNZKxrw
安いからいいんじゃない

154 :名無しさんに接続中…:04/09/21 23:50:38 ID:5INrKhSR
グローバルかプレイベートかってどうやってわかるの?

155 :名無しさんに接続中…:04/09/22 00:16:47 ID:H8CaN43/
しかしプライベートIPは最低だね・・・

マンションタイプの光はどこも糞まみれ。

ADSLで十分。


156 :名無しさんに接続中…:04/09/22 09:11:50 ID:SFylzw9e
>>154
分からない人にとってはどちらでも良いこと

157 :小渕:04/09/22 14:33:52 ID:2RAA52ft
光電話・・・・グローバル化をまてプライベートはなくなる

158 :名無しさんに接続中…:04/09/22 14:58:19 ID:zsen1fWS
>>157
ありえんな。どうせ放置だろ。

159 :名無しさんに接続中…:04/09/22 14:59:35 ID:SFylzw9e

アニヲタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

160 :名無しさんに接続中…:04/09/23 11:31:11 ID:blxOevG0
当方プライベート マンションに居住中です。

グローバル化するのって費用は発生するの?
発生するとしたらeo側かマンション側かどっちですか?
使用する機械はそのままでは使えないのですか?
交渉はどのように言えば効果的ですか?

以前に10MB放置だったのを100MBに増速してもらうのには
マンション側負担金は無かったけど。

161 :名無しさんに接続中…:04/09/23 12:10:40 ID:TiIq+xbd
>>156
でも光電話の関係で知らなかったらだめじゃん

162 :名無しさんに接続中…:04/09/23 13:43:51 ID:oECI1gnq
>>160
全て、EO持ち。

効果的な交渉は「北風と太陽」の如く、ゴルァ!は絶対にダメ
管理組合からEOに説明会を開いてもらうように働きかける
管理組合からEOに掲示板に案内を貼る・ポスティングしてもらうように働きかける
つまり、金になる顧客になること
それから、IP電話や各サービスの必要性を絡めてグローバル化へ話を進める。

逆の立場になれば「金にならんクレーマーまがい」よりも
「EOの宣伝の場を与えてくれる顧客」の方が良いでしょ?

>>161
「やりたいことが出来ない」って思っていない人には
どちらでも良いことって意味だよ。

163 :名無しさんに接続中…:04/09/24 14:12:25 ID:heNy2E8q
>>160
相当ゴネナイと放置されます。

164 :名無しさんに接続中…:04/09/27 05:15:12 ID:ZEZMW5eS
>>160
私もそうでしたがやはり管理組合が間に入り
交渉したほうが絶対に話が早い。
個人でゴネテモクレーマー扱いで意味がない。
これ本当

165 :名無しさんに接続中…:04/09/28 02:33:50 ID:MsYeSwV9
ZAQ対応マンションなのですが、
速度や金額を考えてeoを考えてます。
キャンペーンって一戸建て向けにしかやってないんですね。( ノД`)

166 :名無しさんに接続中…:04/09/28 02:45:53 ID:UbSsnAxf
↑まじ!?うちのマンションはキャンペーンやってるぞー

167 :名無しさんに接続中…:04/09/28 02:52:32 ID:CdFPhf2N
マンションでも光電話はOK??

168 :名無しさんに接続中…:04/09/28 06:04:08 ID:s8MZD0cP
>>167
場所によってOKだと思う。
うちとこはグローバルでOKでした。
来週工事です。

169 :名無しさんに接続中…:04/09/28 12:43:12 ID:CdFPhf2N
>>168
サンキュ

170 :名無しさんに接続中…:04/09/28 21:26:43 ID:MsYeSwV9
>>166
165です。
マンションタイプも初期費用無料キャンペーンやってるんですか?
HP見たんだけど一戸建てタイプだけかと思ってました。
来月に引越なんでまだ関東にいるから状況が良くわからなくて。
ちなみに工事費などはどれ位かかりましたか?
当方9階に入居予定です。

171 :名無しさんに接続中…:04/09/29 09:12:59 ID:gBnMWeiw
KDDIみたいにギガクラスの引き込みしてもらわないと割に合わんな〜
今の条件だとホームファイバーの半額が良いところだ

172 :名無しさんに接続中…:04/09/29 15:58:01 ID:6a7+rZ9v
eoマンションは関西の負け組

関西は日本の負け組

173 :名無しさんに接続中…:04/09/29 20:46:51 ID:z+5kZH4Z
マンションタイプは負け組みですか?
マンションに直接引き込みだとスピード等どうなんだろうか

174 :名無しさんに接続中…:04/09/30 02:27:24 ID:1Iz+qUiv
うちのマンションはグローバルプランってのが追加されるみたい。
電話するなら乗換えろ!だってよ(ーー;)

175 :名無しさんに接続中…:04/09/30 07:06:08 ID:RrwEWYfP
>>11

176 :名無しさんに接続中…:04/09/30 22:24:38 ID:mMuOa6+q
>>173
直接引き込みだとホームファイバーになるが…
マンションに直接引きこみした人いる?
階制限(おおむね4階まで)や景観(管理者がうるさい)の壁があると思うが


177 :173:04/09/30 22:40:00 ID:oxjQT9+0
当方有線を申し込んでるのですが、有線の放置がウザイのと
ホームファイバーの光電話が興味あります。

内は階数は満たしてるし、今理事長なんで壁を越えれる気がします。
ホームファイバーって他の光または、メガファイバーと比べスピード
はどうなんでしょう?

178 :名無しさんに接続中…:04/10/01 12:46:43 ID:N7gQHnn/
>>177
保障問題に発展するからやめとけ。

179 :名無しさんに接続中…:04/10/01 14:02:55 ID:gwxf8mBU
メガファイバーの入ってるマンションに
ホームファイバーを持ち込むというのはナシだろうか

180 :名無しさんに接続中…:04/10/02 12:03:52 ID:Gd63H3A6
>>179
ありだと思うが・・・。
コスト的にはありがたくないと思うよ。


速度アップしてくれないかな、60Mbpsぐらいに・・・


181 :名無しさんに接続中…:04/10/02 21:47:05 ID:0DsxUakU
棟内VDSL 28Mbps
大規模マンション
速度計測結果
FileSize= 5.0Mbyte
1回目 27.5Mbps (1.452sec)
2回目 27.7Mbps (1.442sec)
3回目 27.7Mbps (1.442sec)
最高速度 27.7Mbps (1.442sec)

アンケート回答内容
Q1.ご利用のサービスをお選びください。(必須)
eoメガファイバー
Q2.パソコンのLAN環境をお選びください。(必須)
ノート型(LANポート内蔵)
Q3.端末設備との接続形態をお選びください。(必須)
HUB等を介して接続
Q4.お使いのOSをお選びください。(必須)
Microsoft社製:WindowsXP_HomeEdition
Q5.パソコンのCPUをお選びください。
Celeron
Q6.パソコンのCPU(周波数)をお選びください。
2.0GHz以上〜3.0GHz未満


182 :名無しさんに接続中…:04/10/03 01:20:14 ID:63d2me3U
9月1日eoメガファイバーのサービス開始して、この前光電話とメガファイバーに
今入るとお得ですよ。というチラシが入ってたんだが、グローバルIPに確定だろうか。
ADSLのスピードがガタ落ちしたので、入るかどうか悩んでるんだが、

183 :名無しさんに接続中…:04/10/03 12:46:49 ID:aISTSqFd
>>170
うちのマンションにはキャンペーンで初期費用0円というチラシが
入ってましたよ、月額は3600円ぐらいだったと思います。

184 :名無しさんに接続中…:04/10/03 13:31:41 ID:pNrbfwn+
>>182
光電話が使えるなら、間違いなくグローバルIP。

185 :182:04/10/04 00:17:33 ID:nl5cHu7o
>>184
dクス

186 :名無しさんに接続中…:04/10/07 06:43:39 ID:vkU+/eFu
ごくわずかに亀レス気味だが…

>>171
今度うちのマンションも導入することになったんだけど、
掲示板の広告に"1000Mbpsの高速回線"って書いてあるんだよな。
"1Gbps"じゃないところが誤植っぽいんだけど、
その下には"棟内下り100Mbps、上り30Mbps"ってあるので
なんか誤植とも断じづらいというかマジであってほしいというか。

さて、どういうこった?

ちなみにBフレッツも同時に引くらしいから、
激しくピンポイントに競争を仕掛けているのかもしれない。
んなわきゃねーだろとも思うのだけど。


// 本当に誤植でないとするなら、実験的側面があるのかもしれない。
// 意外と近いうちにギガbit投入か……?
// 真相は後日報告する。

187 :名無しさんに接続中…:04/10/07 13:17:12 ID:4P19Xz9q
>>186
釣れますか?

188 :186:04/10/08 20:20:01 ID:NTy2UaDb
>>187
信じないなら画像うpだ!
と思って撮ったんだけど、画像が小さくて
すげー見づらくなってる orz

ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f63599.png
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f63600.png

明日説明会があるらしい。
で、新聞受けに資料が入ってたんだけど、
それを読む限りでは何度も繰り返されてるので
どうも"1000Mbps"で間違いないようだ。

189 :名無しさんに接続中…:04/10/08 23:27:33 ID:8aYWiN1q
>>188
画像ちっちゃ!

190 :名無しさんに接続中…:04/10/08 23:34:12 ID:pL6MMFW8
>>188
もっと大きな画像でないと・・・・。

191 :186:04/10/09 18:22:00 ID:JSB3ZbfM
画像はスマソ。

今日説明会行ってきた。
営業の人が言うには、1Gbpsは
ある程度大きなマンションの一部ですでに提供中らしい。
具体的な提供条件は教えてくれなかったけど、
対象マンションはあまり多くはないようだ。
その人が担当したマンションのうち、1Gbpsはうちんとこで2件目だってさ。

想像だけど、見込める契約数はもとより、
近くのネットワーク拠点の混み具合とか距離とか、
条件がいろいろあるんだろうな。

まあ、せっかくなんで申し込んどいた。

以上報告ってことで。

192 :名無しさんに接続中…:04/10/11 15:06:50 ID:TVILp/kZ
お前らはうんこ^^


193 :名無しさんに接続中…:04/10/11 15:08:48 ID:TVILp/kZ
そのうち必ずグローバルが来るよ!ぼろいマンション以外はね!!
感だけど・・・・・。

194 :名無しさんに接続中…:04/10/11 18:50:58 ID:qRQk6zcL
>>154
亀レスですが、PCのIPアドレスを調べて、
「10.〜」or「172.16〜172.31」「192.168〜」の場合はプライベート。
プライベートアドレスの端末はインターネット上には存在しないのと同じ
(要するにインターネット側から見ると端末の場所を特定出来ないって事)
なので、データ取得及び公開サーバーへのデータ送信は可能だが、
端末同士で直接接続する際に、お互いの場所が不明の為接続不可になる。
よってネトゲとかにも参加出来ない。
といった感じです。

195 :194:04/10/11 18:59:30 ID:qRQk6zcL
追記しますと、プロバイダが管理(使用権を与えられている)グローバルIPアドレスは限られており、
使用権を得る為には当然それ相応の料金が掛かる。
それゆえにプライベートの場合は、1グローバルアドレスからプライベートへ通信を
分岐させる事によって低料金でサービスを提供する事が出来る訳です。
なので、グローバルorプライベートっていうのはマンションの経営者の意図が
深く絡んでくる問題なんですね。


196 :名無しさんに接続中…:04/10/13 09:32:48 ID:j1vLsHTF
>>195
>>195
>>195
>>195
>>195


197 :名無しさんに接続中…:04/10/13 17:22:10 ID:V415oc3c
マンションで配られてるチラシのオプションサービスにeo-netフォンとTELvisionが
入ってるんだけど、グローバルIPも可能、ってこと?
今はプライベートなんだけど。

棟内速度が下り51M、上り6Mのはずなのに上下とも26M前後の数字が出るので
eoに問い合わせたら設定を変更した、というので計ったら
上り速度だけが6Mきっちりになって、下り速度が全く変わらなかった…

198 :名無しさんに接続中…:04/10/13 23:28:50 ID:JNkrwyip
関電も層化率高いんだろうな・・・


199 :名無しさんに接続中…:04/10/13 23:57:07 ID:UKsv8tqA
4 名前:ナナシサソ :03/01/02 23:42 ID:GY/wJwZH
Q:WPNで親で接続するにはどうすればよいか?
A:ケーブル回線使用者の場合
  諦めるしかない。
これってeoもだよね!?

200 :名無しさんに接続中…:04/10/14 10:48:48 ID:0OzespGi
>>197
それプライベートでも提供できるサービス。

201 :名無しさんに接続中…:04/10/18 00:29:45 ID:/46aUNck
本家のfaqみて分からないので来ました。

1.管理組合や家主さんを通さず、個人で契約・工事できますか?
2.光電話にしたら、NTT回線はもう入らないのですか?
3.ストリーミングラジオでも月間150GB分ダウソしたら制限されるのですか?
4.初期工事費2万円とかのキャンペーンはやってますか?
5.モデムはレンタルするのが普通ですか?


202 :名無しさんに接続中…:04/10/18 00:38:13 ID:lbG5MYlv
>>201
1 個人ではできないと思います、マンションタイプは最低加入人数もあるので。
2 ナンバーポータビリティならNTT回線は不必要です。
3 150G制限は撤廃されました、最近は2TBで警告らしいです。
4 やっていたかと思います。
5 レンタルオンリーです。
不確かな記憶ですんません、詳しくはK-OPTIに電話してみてください。」

203 :名無しさんに接続中…:04/10/18 01:48:51 ID:/46aUNck
>>202
どうも詳しくありがとうございました。m(__)m
こんど電話でききま〜す。


204 :名無しさんに接続中…:04/10/18 13:36:00 ID:XCQY2wLv
また通信障害ですか。しょちゅうしょっちゅうほんとに嫌になりますね。

205 :名無しさんに接続中…:04/10/20 02:23:39 ID:RaqaBVXx
ここって、マンションにケーブルを引き込むのあたって、契約人数が多く見込めない場合、マンションに「10mbps」で引き込む場合が
あると理解して正しいのですか? サイトでは「100mbps」って全面にでてるけど。

206 :名無しさんに接続中…:04/10/20 13:56:09 ID:LtqjTb6d
>>205
Q&Aはほとんど更新されてないぽ。
10Mbps/一部100Mbpsって書いてあるが、
今は100M/1Gの模様

参考 >>186


207 :名無しさんに接続中…:04/10/20 14:42:14 ID:Yeo5W1as
>>205
人数が少ないと放置されます。(契約すら出来ない)

208 :名無しさんに接続中…:04/10/20 22:12:26 ID:RaqaBVXx
>>206
ありがとう。たすかりました。
そういう点ではUSENよりもいいかも悩みどころ。
>>205
そこなんすよねー。人数が多く見込めるっていうポイントも
考慮しないといけないんすよねぇ。

もう下り2Mはいやじゃ。一年後これ改善されてるんだろか

209 :名無しさんに接続中…:04/10/23 02:10:36 ID:9xGGgaRI
慈善事業じゃあるまいし、加入見込みのないところにわざわざタダで
装置なんて入れてたまるかよ。
そんなに光がほしけりゃ「光化計画」目標未達で焦ってるNTTに
連絡汁。加入者ゼロでも入れてくれるぞ。マーケティングアクトなんて本体から
切り捨てられたヴァカかハケソばっかだから今なら何でもアリだ。

210 :名無しさんに接続中…:04/10/24 15:29:48 ID:LSeesKtG
宝塚の清荒神の山の上にある巨大マンション群ではプライベートから
グローバルに変わったけどな。


211 :名無しさんに接続中…:04/10/24 19:31:41 ID:Bn1AzN6e
VDSLの場合って電話回線使うから、
ホームファイバーみたいにNTTの基本料金を払わないようには
どうやってもできないですよね?

212 :名無しさんに接続中…:04/10/24 20:14:46 ID:36MU0cS0
>>211


213 :名無しさんに接続中…:04/10/24 21:08:42 ID:Bn1AzN6e
月々1700円くらいの電話基本料金のことです。

214 :名無しさんに接続中…:04/10/24 21:12:21 ID:niugJj5t
>211

VDSLで使うのはマンションの中の電話配線、NTTのものじゃないから、NTT基本料金無しでいけるよ。

215 :名無しさんに接続中…:04/10/24 21:19:51 ID:Bn1AzN6e
>214

有難うございました。

216 :名無しさんに接続中…:04/10/28 13:54:20 ID:cTEsYit6
今から工事でADSLとお別れです。
開通が楽しみだ。

それではおまいら、ごきげんよう

217 :名無しさんに接続中…:04/10/28 16:23:22 ID:sEx8xj7+
あぼ〜ん

218 :名無しさんに接続中…:04/11/04 13:49:39 ID:M1THcvF9
どーなっとんじゃい!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

1年前:セキュリティー面からプライベートIPの変更はできません.
この前:光電話はプライベートIPプランでは使用できません.

.....結局,放置された..悔しい..

あきらめてたら,うちのマンソンにKDDI光プラスが入りました.
説明会行ったら,グロIP,外1G(内100M)+光電話+光TV,
とのこと.

もちろん速攻で乗り換え,

これで訳のわからんオプからおさらばできる.
一言でいって「うれしい」

みなさんがんばってくださーい.
(^^)/~~



219 :名無しさんに接続中…:04/11/04 17:03:27 ID:w8m2h4q+
>>218
よかったね〜ヽ(´ー`)ノウチハ アキラメ〜

220 :名無しさんに接続中…:04/11/12 09:57:32 ID:JxxeYtyr
このプロバイダはマジで負け組

221 :名無しさんに接続中…:04/11/23 20:52:42 ID:ZCnxWWV9
メガファイバーで光電話っていけるのでしょうか?

222 :名無しさんに接続中…:04/11/24 09:28:12 ID:izOV1+ob
>>221
負け組は無理

223 :名無しさんに接続中…:04/11/24 10:24:56 ID:5yKP33JT
>>222

負け組み?マンションに住んでて、ホームファイバー申込してるんだけど。


224 :名無しさんに接続中…:04/11/24 11:39:09 ID:izOV1+ob
>>223
じゃあ質問する必要なし。しかもスレ違い。

225 :名無しさんに接続中…:04/11/25 01:20:28 ID:rPweujb2
>>224
質問するのは自由だとおもうが、スレ違いは貴様だろ?
マンションタイプも今後導入せなあかんから、情報収集しとるんや

226 :名無しさんに接続中…:04/11/25 03:00:48 ID:tO0vxuNo
うかうかしてられへんで...

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/7549.html

いよいよ来たかな、NTTの本気、シェア取り
NTT自身ではISP抱き合わせは違法なので見かけ上はISP事業者がBフレッツ
指名で抱き合わせで売る、当然NTTからバックマージンがISP側に渡るんだろう
これだと、Bフレッツの原価設定によっては、いくらでも料金を下げる事が
出来、他キャリアに対していつでも価格面でアドバンテージを作ることが出来る
抜け穴商法だな、さすがに紀香は無理かも知れんが
Excite光 with Bフレッツマンションタイプ 2980円なんてのは十分ありえるだろう
裏ではexciteに500円バックすりゃいいだけだ。
ビグやソネにも持ちかけてるのは間違いない、OCNやぷららはバック0でも
協力させざるを得ない水準だし大変だな、家来は。


227 :名無しさんに接続中…:04/11/25 15:57:32 ID:oeU2LBMH
意味不明な>>223,225がいるスレはここですか?

228 :名無しさんに接続中…:04/11/25 23:51:32 ID:ZdMVMV2b
いいえ、意味不明な>>222,224,227がいるスレです

229 :223-225:04/11/26 02:17:50 ID:mXctjSxG
>>228 どうも

230 :名無しさんに接続中…:04/11/26 09:48:27 ID:kPiecpMX
自作自演に必死な馬鹿が保守しつづけるスレはここですか?

231 :名無しさんに接続中…:04/11/26 17:49:00 ID:RYK3E2ne
>>230=>>222=>>224=>>227ですか?

232 :名無しさんに接続中…:04/11/30 13:03:31 ID:CjXymNyT
>>231
199からすべて同一人物です。

233 :名無しさんに接続中…:04/12/06 15:38:02 ID:Uc9O632s
荒れているようですが本日から開通です。

月額1,980円(光電話アダプタ込み)
速度は1Gらしいです。(構内は不明だが多分LANだから100M)
アドレスは5つ(イラネ)
あと、ケーブルテレビなども付いているようです。
割と良い条件じゃないでしょうか?

234 :名無しさんに接続中…:04/12/08 16:37:35 ID:uZ+5ylNp
アドレス5つ?グローバルじゃなかったらガクブル

235 :名無しさんに接続中…:04/12/09 13:14:40 ID:hdBfbZ4U
>>234
ごめん、メアドが5つでした。
グロアドは1つだと思う。

236 :名無しさんに接続中…:04/12/09 20:19:37 ID:UHEYPuhj
1980円?

237 :名無しさんに接続中…:04/12/10 11:08:22 ID:RmsgT3Yj
>>236
そうですよ。

238 :名無しさんに接続中…:04/12/10 21:21:33 ID:6fhnWC0Q
安いね〜

239 :名無しさんに接続中…:04/12/11 09:43:31 ID:qk7fmWIX
まあ、ボッタくれているマンションがあるから安くできるんだろうな。
こういうのは基本的に後出しの勝ち。
早まって初期のころに入ったマンションは負け組

240 :名無しさんに接続中…:04/12/14 00:35:08 ID:B8usMoeq
ポストに入っていたeoメガのチラシを見たら100Mが1本だけ...。
ウチのマンションは650世帯なのに..完全にナメてる。

241 :名無しさんに接続中…:04/12/15 00:08:36 ID:ig6SIdnS
うちのマンションではプライベートとグローバルの切り替えができるって
案内があったよ。
棟内VDSL28Mだけど、ほぼそれに近い数字が出てる。

242 :名無しさんに接続中…:04/12/15 08:34:57 ID:l4sCBZtH
>>241
今じゃ常識のプラ/グロ共存だけど
前スレでは捏造扱いだったなw

243 :241:04/12/15 13:16:52 ID:BvGEGO5f
まあ、捏造な訳だがww

244 :名無しさんに接続中…:04/12/15 15:09:56 ID:l4sCBZtH
>>243

245 :名無しさんに接続中…:04/12/15 16:17:13 ID:bU7u08Wm
l4sCBZtHが釣られたスレはここですか?

246 :名無しさんに接続中…:04/12/15 16:59:09 ID:l4sCBZtH
>>245
そうですココです。

247 :名無しさんに接続中…:04/12/20 22:20:46 ID:msVb0C7n
ひさしくココも見てなかったが
ついにうちのマンションもプライベからグロバルに変わるようだ。
Bフレをまつオブチ避難民だったが、一件落着しそうです。

248 :名無しさんに接続中…:04/12/20 22:40:49 ID:/gxQJGFX
>プライベからグロバル

こんな言い回し初めて聞いた。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)