2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JENS SpinNet (旧ATT WorldNet Service)その9

1 :メールサーバメンテ中…:04/06/15 10:35 ID:hwzBI7T6
派手さはないけど、目立った不満点も少ないプロバイダ
JENSをマターリと語りましょう。

-JENS SpinNet-
http://www.spinnet.jp/

-前スレ-
JENS SpinNet (旧AT&T WorldNet Service)その8
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058213038/
-過去スレ-
その7
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1033893359/
その6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015109493/
その5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1000998295/
その4
http://salami.2ch.net/isp/kako/990/990900149.html
その3
http://salami.2ch.net/isp/kako/990/990883745.html
その2
http://salami.2ch.net/isp/kako/986/986042282.html
その1
http://salami.2ch.net/isp/kako/981/981025191.html

2 :名無しさんに接続中…:04/06/15 10:42 ID:bcBlkI9j
>1
乙彼〜。

3 :名無しさんに接続中…:04/06/15 11:11 ID:dJocElqN
>1 
乙鰈〜。

4 :名無しさんに接続中…:04/06/15 11:11 ID:gwCWmsxh
前スレ立ってから11ヶ月もたつのか…

5 :名無しさんに接続中…:04/06/15 11:13 ID:gwCWmsxh
http://www.spinnet.jp/csc/trouble/040614.html
>2004/6/14、下記の通りメールサーバの障害が発生いたしました。
>対応作業の結果、2004/6/15 0:00現在、メールの送受信が問題なく行わ
>れるようになったことを確認いたしました。詳細な障害時間と内容に関して
>ましては後ほど本ホームページにてご報告させていただきます。
>お客様へ大変ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

6 :名無しさんに接続中…:04/06/15 11:39 ID:JLLc3iEM
即落ち防止age。
去る奴はさっさと去れ。お前の分の帯域がなくなって快適になる。

7 :名無しさんに接続中…:04/06/15 12:45 ID:NMlWZVQb
>>1

         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./


8 :名無しさんに接続中…:04/06/15 12:47 ID:dJocElqN
>1
 逃げて!超逃げて!!

9 :名無しさんに接続中…:04/06/15 16:50 ID:BQQZ9Zp+
>>1
乙〜

トップページがリニューアルされてる
で、「メールに強い」という画像が(w

10 :名無しさんに接続中…:04/06/15 17:33 ID:ixjbitAd
ウイルスのせいだったのか

11 :名無しさんに接続中…:04/06/15 18:50 ID:3U4RQXtb
これと言って不満もないが特徴もなく惰性で使ってます。
ただ最近重いな。メンテも多いし。ま、プロバイダーなんてこんなもんだろ。

12 :名無しさんに接続中…:04/06/15 20:09 ID:UK9ptpbe
DIONから乗り換えた口だが
まず電話のつながる率が超高い。
しかもオペレーターがいい。
DIONのオペレーターはカスだった。
ゴミみたいな知識しかないし仕事遅いし
責任感ないからたらいまわしにするし
無意味に丁寧語ばっかり連発するし…。
ということで大手の糞バイダーに比べれば全然
マシってことで応援age

13 :名無しさんに接続中…:04/06/15 21:10 ID:DrKc2MDF
さっきBフレなのに接続の最高速度が10Mbに設定されていた
再起動して接続したら元に戻ったが気味悪いわ

14 :名無しさんに接続中…:04/06/15 21:22 ID:vzTytyx4
2ヶ月くらい前に会員に届いた、
JENS IP PHONEカードってなんなの?
どうやって使うの?

15 :名無しさんに接続中…:04/06/16 01:25 ID:0pDIZvIq
>>14
俺はこの夏海外旅行に行くので、そこで使うつもり。

16 :名無しさんに接続中…:04/06/16 20:08 ID:U6UnGRHG
JENS IP PHONEカードは普通の日本の電話でも使えるの?

17 :名無しさんに接続中…:04/06/16 20:23 ID:JY6kCiHu
ttp://www.ip-phone.jp/card/

18 :名無しさんに接続中…:04/06/17 15:48 ID:QOx2mdWn
前スレ終盤で接続トラブル言ってた件返信メール届いてた。
地域IP網側の可能性が高いらしい。繋がった後で失敗するからプロバイダ側かと思ってたけど。
そういうことらしいのでJENSの名誉の為にご報告。

>JENS IP PHONEカードってなんなの?
カードに書いてある番号に掛けて手順通りにやると
NTTじゃなくてIPホンの回線で掛けるからNTTの電話より(殆どの場合で)安く上がる
あれはお験し用カードだから500円分?(おかんにやったんで忘れた)通話できる。
NTTとの差額が大きい遠距離とかで使うといいよ。

19 :名無しさんに接続中…:04/06/19 11:58 ID:LcJZbSoF
10年程ここ使ってるけど4月あたりから激しく重いな、特に週末。
パケロスも相当酷いし、品質は低下しているのは否めないな。

長く使ってたから出来ればこのまま使いたいんだが、
他のプロパに代えようかマジで考えてる。


20 :名無しさんに接続中…:04/06/19 13:43 ID:1WpxndiJ
>>19
お疲れ様でした。さようなら。

21 :名無しさんに接続中…:04/06/19 14:57 ID:gd28grWn
P2P規制無いね?
ここと契約しても大丈夫そう?

22 :名無しさんに接続中…:04/06/19 18:22 ID:V+j2fcJs
DIONからの移行した物ですが半年以上も使って
別に不満も無いし書くことも無いからレスも付かない

ほんと契約して損したと思わないISPも珍しい

23 :名無しさんに接続中…:04/06/19 18:44 ID:7OJY5ZPi
不満はないが誉める部分もない。
最近、ちょっと高いかな?と感じる

24 :名無しさんに接続中…:04/06/19 19:33 ID:IThYBYfZ
プロバイダのコールセンタで働いていた者だけどJENSのカスタマサポートってとてもいい環境のような気がする。
障害はほとんどないからゴルァ電も少ないだろうし(この間の障害は今までで一番の修羅場だっただろうけど)
料金体系はシンプルでクレカ支払いのみだから料金関係のトラブルもすくなそう。

なにより宣伝もあまりせず地味だから中途半端な知ったかも少なそう。

25 :名無しさんに接続中…:04/06/19 23:26 ID:IG6HnQGD
10年h程も使ってるってすごくない?

26 :名無しさんに接続中…:04/06/20 10:27 ID:Y0u/XqP7
俺は8年位か・・・
それでもyhaだ
tkaの人はレアそうだな。

27 :名無しさんに接続中…:04/06/20 10:30 ID:onbm0SaD
オレはtkcだ
何年使ってるんだろ?
後で書類見てみるか…

28 :名無しさんに接続中…:04/06/20 11:14 ID:1KxZMEYp
おれはtka、@tky0.attnet.or.jp 時代から使い続けている。
今ではちょっと高めになってしまったが、他に比べてトラブルがやっぱ少なくて安定しているのがいいね。
ホームページ容量とかもうちょっと増えてくれればうれしいんだけど。大事なファイルのバックアップに使ってるので。



29 :名無しさんに接続中…:04/06/21 12:37 ID:L6dMOK/A
>>28
大事なファイルのバックアップだってぇ!!!?


30 :名無しさんに接続中…:04/06/21 15:04 ID:rUJI57to
なんか社員の書き込みみたいのが続いてるな

31 :名無しさんに接続中…:04/06/21 15:52 ID:gK6qTMsj
nyとか出来てます?

32 :名無しさんに接続中…:04/06/21 17:07 ID:EJRcLTTj
広告メール、まじウザすぎ。

33 :名無しさんに接続中…:04/06/21 19:58 ID:5VvRf2pD
>>32
それはいろんな所でプロバメアド晒してるお前の責任

34 :名無しさんに接続中…:04/06/21 21:55 ID:+cMDKByC
>>31
もう昔みたいな感じは無いと友人が言ってたな。

35 :名無しさんに接続中…:04/06/21 22:51 ID:6AXt8x7m
>>34
ちょっと意味不明かも

36 :名無しさんに接続中…:04/06/22 01:00 ID:uOTzgG1L
今からメール送受信できないのね・・

37 :名無しさんに接続中…:04/06/22 01:14 ID:+eiYrS1Z
1. 作業日時
2004/06/22(火) 01:00a.m. - 08:00a.m.

2. 作業内容
メールシステムのバージョンアップ

3. 作業による影響
上記時間帯中、以下のサービスをご利用いただくことができません。

- 弊社提供のメールサーバ(att.ne.jp)を利用したメールの送受信
- お客様情報変更メニューの利用
- JENS SpinNetへのWebからの新規加入

* メールは受信されず、送信元にエラーメッセージが返信されます。
(送信元のメールサーバの設定によりメール遅延して届く場合もございます。)

38 :名無しさんに接続中…:04/06/22 02:03 ID:PAq/0ELw
ああ、そうだった

39 :名無しさんに接続中…:04/06/22 08:01 ID:5ScGEbfD
メールまだぁぁぁァァ


40 :名無しさんに接続中…:04/06/22 08:18 ID:051EHiRf
まだか〜もう少ししたら出かけるぞ

サーバーへの接続は失敗しました。
プロトコル : POP3,
ポート : 110,
セキュリティ (SSL): なし,
ソケット エラー : 10061,
エラー番号 : 0x800CCC0E

41 :名無しさんに接続中…:04/06/22 08:48 ID:5ScGEbfD
メールキタキタキタ

42 :名無しさんに接続中…:04/06/22 08:52 ID:ZhF9nvOT
メル鯖むちゃくちゃ軽くなった

43 :名無しさんに接続中…:04/06/22 22:36 ID:+eiYrS1Z
プロが半日もかける改修作業・・・さぞ壮絶なものだったんだろうな。

44 :名無しさんに接続中…:04/06/23 01:26 ID:a3I6w+w/
チェック用のウイルスバ○ターをノー○ンアンチウイルスに変えたんだったりして

45 :名無しさんに接続中…:04/06/23 16:17 ID:fm/ceAym
>>44
>>44
元々シマンテックのアンチウイルスツール使ってるよ。
トレンドマイクロの製品ではないのは確かです。
http://www.spinnet.jp/vcheck/

46 :名無しさんに接続中…:04/06/23 17:03 ID:mbUTlksH
ダリル・E・グリーン氏がボーダフォンの社長を辞任したね。
初期AT&T WorldNetServiceのサービスの充実のさせ方を
ユーザとして体験して以来、ビジネスパーソンとしての同氏
の発言と実績にファンになって久しいのですが、
辞任の理由は「一身上の都合」とのこと。今までと
違って次の職も決まってない模様。次はどうするんでしょうか、
気になるところです。

47 :名無しさんに接続中…:04/06/23 20:03 ID:iXWx5wxS
>>46
事実上の更迭らしいね>グリソ
ケータイ板に来たらわかると思うけど
ボーダフォン、もうやってることがめちゃくちゃだよ。


48 :名無しさんに接続中…:04/06/24 01:18 ID:KCgRSYVX
>>45
二回も言わんでも冗談だってば。

49 :名無しさんに接続中…:04/06/24 12:35 ID:Yx/ao/1/
信者が必死だね〜

50 :名無しさんに接続中…:04/06/25 14:52 ID:TBsAZf4k
JENS SpinNet、迷惑メールブロックサービスを開始。メールボックス容量も拡張
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/06/25/3643.html
>JENSは25日、同社が運営するISP「JENS SpinNet」で、迷惑メールを自動的に
>検出してフィルタリングを行なうサービス「JENS SpinNetスパムブロッカー」を
>8月2日から開始すると発表した。料金は月額210円。また、同日よりメールボッ
>クスの最大容量を10MBから20MBに拡張する。


51 :名無しさんに接続中…:04/06/25 15:18 ID:sd8HluLV
だんだんヤフ化していく
(ボーダもいづれ買われるな)

52 :名無しさんに接続中…:04/06/25 19:11 ID:6siP+D41
追加料金が必要とはJENSにしては珍しいね。
メールアドレスごとでないというのは評価できるけど。

53 :名無しさんに接続中…:04/06/25 23:40 ID:BEuPrX+B
スパムブロックは有料かよ

Bフレッツマンションタイプで
2000円プランっていうのやってくんねーかな
下り50Mbpsの制限つきでいいからさ



54 :名無しさんに接続中…:04/06/26 01:05 ID:t22KnqDR
> 「スパムブロッカー」は、JENS SpinNetの判断基準をもとに、
>スパムメールを自動的に検知し、フィルタリングする機能で、

スパムの判断基準はユーザ毎に設定できるわけじゃなくて
JENSで一括してフィルタリングか…

POPFile使うべし。

55 :名無しさんに接続中…:04/06/26 10:20 ID:1mNpBGdI
ボーダは日本に何しに来たんだ
これからの時代、携帯とISP事業一体でもっていたほうがよかったのに
あいつらほんと馬鹿だね

56 :名無しさんに接続中…:04/06/26 13:13 ID:yFNTyAUv
ボーダはイギリスのソフトバンク
買収して転がして値上げしたら売る

57 :名無しさんに接続中…:04/06/26 23:49 ID:NKL6sjH7
このプロバイダーはメールアドレスを変えたくないAT&Tからの利用者が利用しているプロバイダーです。
新規加入しようとかいう馬鹿な質問はやめてください。


58 :名無しさんに接続中…:04/06/27 00:19 ID:dSPOf4fN
SPAMフィルターは有料サービスか。JENSにしては珍しいね。

59 :名無しさんに接続中…:04/06/27 00:37 ID:CiKrlosJ
>>57
でも今から入る価値があるかどうかは分からないが最大限利用すれば優良プロバイダだよな
最近活用してるのがAirH゛のアクセスポイントとモバイルアクセラレータ
これがタダで使えるなんて最高だ


60 :名無しさんに接続中…:04/06/27 00:41 ID:HryHmuta
この先スパムメールが増えたら邪推してしまいそうな自分がイヤだ

61 :名無しさんに接続中…:04/06/27 01:24 ID:CiKrlosJ
>>60
確かに増えたよねぇ


62 :名無しさんに接続中…:04/06/27 02:42 ID:Pp0x8tyO
スパム業者から金取ってユーザーから対策料取ったらウマーだね
(そういうプロバイダが他にあるけど)

63 :名無しさんに接続中…:04/06/27 07:43 ID:dmlTeTnS
なんでスパムブロッカー有料なんだよ、ゴルァ!

64 :名無しさんに接続中…:04/06/27 08:10 ID:gzqqyLP3
まあ有料だろうと無料だろうと
秋までだから漏れには関係ないなー
禿の傘下になったら、他所に行くよ

65 :名無しさんに接続中…:04/06/27 19:42 ID:eO6zJ+Xk
まず自分から禿になれ。

66 :名無しさんに接続中…:04/06/27 22:00 ID:54KTqKic
やめれ。ユーザーが減ったら余計に禿の餌食になる可能性が高くなる。
禿が具体的なアクションとるまで様子見してくれ。

67 :名無しさんに接続中…:04/06/28 00:53 ID:LXZoHu6K
まぁ資本関係が変わるのは初めてではないしねぇ。

68 :名無しさんに接続中…:04/06/28 09:33 ID:t8c4rxpO
ATTのメアドが変わったら即変更する。

69 :名無しさんに接続中…:04/06/28 19:17 ID:L6ZmfFAv
>>68
tkaの俺としては、ポイントはそこだな。

70 :名無しさんに接続中…:04/06/29 00:42 ID:Ky27/Y2o
まぁ経営側も,アドレス変更は百害あって一利無しって事くらいわかってるはずだな。
JENSになった時も変わらなかったわけだし,心配はしてないよ。
ところで今は,新規のアドレスはatt.ne.jpなのかな。

71 :名無しさんに接続中…:04/06/29 02:15 ID:SPglt4PO
確かに使い続けている理由の90%くらいはメアドが変わるのが嫌だからだな。
メアド変更なら乗り換えるな。


72 :名無しさんに接続中…:04/06/29 15:14 ID:D7Mjx0jG
はぁ。IPが変わってようやく書き込めるようになった。
誰なんだ。JENSのIPでDSBLに載るようなことをやらかす非優良顧客は。

73 :名無しさんに接続中…:04/06/29 18:30 ID:U0l+Vbyh
>>72
つーか不用意に鯖立てて踏み台に使われたんだろう。

74 :名無しさんに接続中…:04/06/30 13:52 ID:3cgtcz7I
>>72
IPの変え方もわからんような馬鹿だから踏み台にされるんだ

75 :名無しさんに接続中…:04/06/30 16:07 ID:EsXQmQ39
IPの割り当てなんて予測不可能なんだから
自主的に取り直したって新しいのが規制されてないって限らないでしょ?
今回DSBLに載ってたのは@FreeD用のIPアドレスだけど、
どうせ@FreeDに割り当てられてるIPの範囲なんか限られてるんで、
DSBLに載るようなことをした人が、IPアドレスを変えてまた変なことをしたら
(単なる鯖の設定ミスくらいならいいんだが)、それもまた載るかもしれない。

サポートにはメールを送ったけど、
2chに書き込めないってだけの現象を真面目に捉えてもらえるかどうか。

proxy.att.ne.jpはBBQに規制されてるし、
ここも安心して使えるようなところじゃなくなってきたってことかな。
他に行く当てもないけどね。

76 :75:04/06/30 16:46 ID:EsXQmQ39
ひょっとしてサーバ名にproxyって入ってるだけでBBQ規制されるの?
(外向きに開いているか否かにかかわらず)
そりゃproxy.att.ne.jpがOKなわけないな_| ̄|○

しかしaccel.att.ne.jpとhome.att.ne.jpが同じIPアドレスなんて
ポートスキャンしただけで公開串かどうか決めるようなシステムがあったら
公開串と見なされてしまうかもなあ。

77 :75:04/06/30 18:30 ID:EsXQmQ39
サポートの人から返事が来て、調べてくれるようです。
とりあえずしばらくはそのIPアドレスに当たったら
一旦切ってつなぎ直すしかないそうです。
そりゃそうですね。

自分のPCに穴があるのかと思って冷や汗かいてしまった。
まあ、時々はセキュリティ対策を見直すのもいいですな。

78 :名無しさんに接続中…:04/07/01 12:07 ID:NRLddxVF
そういやテレコム傘下になった時、系列一緒で安けりゃ乗り換えてもいいかと興味が湧いて
ODNサイトのバックボーン図と比較したことがあった。

・外部接続の帯域がODNとJENSで同程度
・内部バックボーンはODNが大半の地域で平均6倍
・東北は倍率がやや下がる
 (ODNは性格上どこの地域も契約取れるだろうし、JENSが地域的に弱い?)

これ見て、おそらく顧客が数倍いて外部接続いっしょじゃ
電話会社系バイダの質悪いのも当然だなあと思ったもんだ。
もう昔の話だけどね。

79 :名無しさんに接続中…:04/07/03 02:24 ID:PKFPHM+K
@plus-pos.biz からのスパムうざいっつーねん。
ヘッダを見ると、他の会員のattメアドにも届いているみたいなんで、
Jens側からなんか漏れてるんじゃないかと邪推してしまう。

80 :名無しさんに接続中…:04/07/03 02:33 ID:m7BTilRE
なんでスパムブロッカー無料にしなかったんだろーな

ウイルスチェックより、むしろコッチを無料にすればよかったのに
やっぱ本家に行くかな、あっちは無料だし

81 :名無しさんに接続中…:04/07/03 02:35 ID:m7BTilRE
違法ソフトとかのスパムくるのは
うちはzaaのアドレスだけ
なんでzaaだけなんだ

82 :名無しさんに接続中…:04/07/03 02:38 ID:m7BTilRE
メインアドレス1つと、zaaを2つ持っていてだけだけど

83 :名無しさんに接続中…:04/07/03 23:22 ID:XZgg3gWu
7年ぐらいInfoSphere、東急ケーブル、IIJと使ってきて、
モバイルアクセラレータとかあるからこないだSpinNetに乗り換えたんだけど、
初めてスパムメールなるものを受け取ったよ・・・
しかも乗り換え直後に孫の孫会社になりやがるし・・・
なんかIIJのほうが全体的に快適だったし・・・

もしかして失敗だったのかなあ

84 :名無しさんに接続中…:04/07/04 01:36 ID:VhnMSJ8H
>>83
SPAM,乗り換え直後ならアドレス流出じゃないね。ランダムに命中したんだね。
自分の所へは,外に出してる(掲示板とかにはさすがに出さないけど)アドレスに
2,3ヶ月に1通くらい来てる。特に気にしたことはないな。

まぁ資本関係を気にする必要はないと思うぞ。利用者の立場では。

85 :名無しさんに接続中…:04/07/04 12:54 ID:dqKEKtN/
シグマリオン2でモバイルアクセラレータ使うと画像が×マークになって表示できないんですけど原因分かる人いらっしゃいますか?
プロキシはずすとちゃんと表示されるんですけど

86 :名無しさんに接続中…:04/07/10 08:34 ID:3rgZBC7p
Bフレッツの速度結果きぼんぬ

87 :名無しさんに接続中…:04/07/12 15:12 ID:fGw22c12
>>86
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/07/12 15:11:02
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA): 16809.069kbps(16.809Mbps) 2100.28kB/sec
2.ASAHI-Net: 3839.358kbps(3.839Mbps) 479.52kB/sec
推定転送速度: 16809.069kbps(16.809Mbps) 2100.28kB/sec

上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 8.98Mbps (1.12MB/sec)
アップロードデータ容量 1000kB
アップロードに要した時間 0.890秒
測定日時 2004年07月12日(月) 15時11分
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)

88 :名無しさんに接続中…:04/07/13 02:13 ID:CPkYZVRD
JENSなんて名前を止めてATTに戻せばいいのにね
名前で損してる感じ

89 :名無しさんに接続中…:04/07/13 08:26 ID:kuvFjXxW
ATTじゃなくなったんだからもうATTの名前は使えないだろ。

90 :名無しさんに接続中…:04/07/13 09:29 ID:882NEkvK
日本でATTのブランドはそんなに浸透してないと思うよ。
例えて言うならJ-Phone買収前のVodafoneみたいなもの。

91 :名無しさんに接続中…:04/07/14 00:33 ID:OEor5/6e
>>90
アメリカに旅行や仕事で行ったことのある人、周りに少ないの?

92 :名無しさんに接続中…:04/07/14 09:36 ID:r3RpBNdj
>>91
長期滞在ならともかく旅行や出張じゃあATTの名前なんて見もせずに帰ってくる人が多いんじゃない?

93 :名無しさんに接続中…:04/07/14 10:50 ID:pqIrM/37
いま、MYHOME.webのエディタで更新すると、
ソースに余計な"\"が大量にはりついて更新されるのは気のせい?

94 :名無しさんに接続中…:04/07/15 06:07 ID:ASmF7rxj
hobby6が読み込みできないよぅ…
これが規制…?
***.osb.att.ne.jp

95 :名無しさんに接続中…:04/07/15 12:24 ID:iCMwtule
>>94
鯖がdでるみたいです。

96 :94:04/07/16 14:50 ID:PVwjzejF
お騒がせしました。
IP変更に伴うDNSの変更が原因だったようです。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1089702676/110-

97 :名無しさんに接続中…:04/07/16 23:50 ID:U6GyoGUT
ここで誰かが騒いでいると必ず次の日くらいに
JENSからメールがくる。
皆さん優秀ですね。

98 :名無しさんに接続中…:04/07/16 23:56 ID:wQAL2z4c
>>97
そりゃこんなプロバイダ使ってるんだ
マニアックなやつか変わり者のどちらかだろう

99 :名無しさんに接続中…:04/07/19 00:59 ID:0feF2Xya
メールが送信できない・・・深夜になるといつもこうだ。

100 :名無しさんに接続中…:04/07/19 02:48 ID:XrbWditO
このISPは本当にブチブチブチブチ回線切れるねぇ・・・。
アナログ56kやってる感じがするよ。

101 :100:04/07/19 02:51 ID:XrbWditO
ちなみに、当方ADSL40M。
以前契約してたISPではこんなことなかった。

102 :名無しさんに接続中…:04/07/19 03:54 ID:Tby85O3a
そんなに切れるんなら他の原因疑ったほうがいいんじゃないの。

103 :名無しさんに接続中…:04/07/19 06:15 ID:k1YVDKwJ
>>100
どこ?
うちは切れたこと無いな。


104 :名無しさんに接続中…:04/07/19 06:17 ID:dXbIuoqY
ADSL40Mなんかつかってるからだ
そんなに早いのがいいのなら光にしろ
ぼけ!はげ!

105 :名無しさんに接続中…:04/07/19 21:17 ID:P05fSmb8
いろんなISPへ乗り換えして来たけどJENSに腰が落ち着いた。
ネットゲーを中心でpingの高い・低い・安定度・海外接続通信状態などなど
もう一年、立とうとしているけど何の不満も無いです。

106 :198.pool3.ftthosaka.att.ne.jp:04/07/20 00:33 ID:k6JBBksJ
JENS遅いぞ(#゚Д゚)

107 :名無しさんに接続中…:04/07/20 00:53 ID:zFAHE9cn
遅くもないし、切れもしない。
遅いとか切れるという人は、プロバイダ以外に原因があるんじゃないの?

108 :名無しさんに接続中…:04/07/20 08:26 ID:25TdoQGf
フレッツモアIII対応まだー

109 :名無しさんに接続中…:04/07/20 09:51 ID:DfUSZQld
フレッツが遅いというのはISP側になんらかの原因はあると
思うけど、切れるというのはNTTの装置とモデム間であって
ISPのせいではないと思うんですが。
逆にここは制御できない部分だと思う。

110 :名無しさんに接続中…:04/07/20 13:49 ID:fbqzyw4v
>>107
夜間は極端に遅くなるよ
なんとかして欲しい

111 :名無しさんに接続中…:04/07/20 17:01 ID:X6ARCG18
>>110
ぐたぐた文句言わないでさっさと退会してください。

112 :名無しさんに接続中…:04/07/20 22:43 ID:RWnbMsja
>>110
他所はもっと遅くなるんです! 残念!

113 :名無しさんに接続中…:04/07/20 23:50 ID:fbqzyw4v
夜は昼間の3分の1になってるな
混雑と見せかけて姑息な規制かけくさって

114 :名無しさんに接続中…:04/07/20 23:54 ID:9lYRlPJO
とっとと光に変えろチンカス野郎

115 :名無しさんに接続中…:04/07/21 00:06 ID:YgD3R1Zx
やめる前に一言言っておく
遅くて不安定でぼったくりで自ら迷惑メールを送りつけスパムブロッカーで
更にぼったくろうとするプロバイダJENSは悪です

116 :名無しさんに接続中…:04/07/21 00:16 ID:2L6Tp1Q6
>>115
>遅くて不安定でぼったくりで
これは同意できないが
>自ら迷惑メールを送りつけ
は同意かも。最近多すぎる。

それでも俺はとりあえず満足してるがな。
つーか本気で追加オプションで金取る意味わからん
今までずっとほとんど定額だったのに
ウイルスチェックはただでスパムで金取るのも意味わからん

つーかただにしてくれ〜w

117 :名無しさんに接続中…:04/07/21 00:46 ID:dFxy44q3
いったいどれくらいのユーザーがスパムブロッカーを利用しているのだろうか?

…この板にはいないですよね?

118 :名無しさんに接続中…:04/07/21 01:04 ID:yigMqha0
>>115
バイバイ♪
これで回線が空くよ♪

119 :名無しさんに接続中…:04/07/21 08:56 ID:4NOGxVY/
光にすれば回線なんか気に無くなる

120 :名無しさんに接続中…:04/07/21 11:41 ID:BQV14Fiu
>>117
> いったいどれくらいのユーザーがスパムブロッカーを利用しているのだろうか?
だって既に識別率99%以上に成長したPOPFile使っているし。
POPFile使いたくないマシンではThunderbird使っているし。
無料にしても使わないかもだな。


121 :名無しさんに接続中…:04/07/21 13:28 ID:9Hrs7Bq2
>117

スパムブロッカーは来月からのサービスですよね?

122 :名無しさんに接続中…:04/07/24 16:25 ID:btan9cGK
AT&Tが個人向けのネットサービスから撤退とかニュースで流れていたけど
JENSの会員である「att」付のメルアドもどうなるのかな・・・

123 :名無しさんに接続中…:04/07/24 18:50 ID:ISHUH+eH
>>122
はい?

124 :名無しさんに接続中…:04/07/24 18:50 ID:ISHUH+eH
え、エッチがたくさん付いてるけど俺はHじゃないぞ!!!!

125 :名無しさんに接続中…:04/07/24 19:49 ID:2oDvjGeY
>>122
だからもうJENSはAT&Tとはなんの関係ないっての。

126 :名無しさんに接続中…:04/07/24 21:04 ID:xutgZpaG
必死だなwww

127 :名無しさんに接続中…:04/07/24 21:19 ID:ISHUH+eH
>>126
うるせぇ!!!!!!!俺が必死なのは生まれつきだ!!!!!!なめんな!!!!!!

128 :名無しさんに接続中…:04/07/24 22:18 ID:+BrnYQSw
> ID:ISHUH+eH
つまんねーから黙ってろ

129 :名無しさんに接続中…:04/07/24 22:24 ID:ISHUH+eH
>>127
うるせぇ!!!!!!!俺がつまんねーのは生まれつきだ!!!!!!なめんな!!!!!!

130 :名無しさんに接続中…:04/07/25 07:56 ID:osLh0deO
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネノー

131 :名無しさんに接続中…:04/07/25 21:50 ID:9l0tm7xu
診断くんで自分のIPも表示されるんですが…

132 :名無しさんに接続中…:04/07/25 21:57 ID:esxKtVI1
>>131
匿名串の訳ないじゃん

133 :名無しさんに接続中…:04/07/25 22:02 ID:9l0tm7xu
>>132
どもです。
単純にキャッシュだけということですか…
つーか日本語のページで説明が見つけられなかったっす

134 :名無しさんに接続中…:04/07/25 22:51 ID:SF7bkm86
メル鯖の不調はどうにかならんもんか

135 :名無しさんに接続中…:04/07/26 01:50 ID:mzANZU6E
プロバイダのプロクシでキャッシュ以外の用途のためのものなんてあるのか?

136 :名無しさんに接続中…:04/07/26 02:17 ID:T675MG5m
>>131
とんでもなく頭悪そうだな

137 :名無しさんに接続中…:04/07/27 00:54 ID:h0xwv2uj
げろじょぶもプロクシの使い道を知らなかったな。

138 :名無しさんに接続中…:04/07/28 02:28 ID:Q2NArGYt
ヤフー化が激しいな

139 :名無しさんに接続中…:04/07/29 20:53 ID:qjj4rkGy
また2通ほど例のSPAMきてるな

それにしても地域IP網が終わってる…夕〜深夜はタイムアウト頻発だ
広帯域サービスぽんぽん提供してナローにしわ寄せが来るのはどうにも納得が出来ん話。

JENSがBBIQと提携しないかな…もうNTTに金落としたくない。

140 :名無しさんに接続中…:04/07/30 23:11 ID:inTpVcuT
ありゃ完全にテレコム買収されたか
では、どっか移ろうと

141 :名無しさんに接続中…:04/07/30 23:48 ID:U9mmA2VE
>>140
ソフトバンク、日本テレコムの買収を完了。予定より3カ月以上の前倒し
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/6163.html

142 :名無しさんに接続中…:04/08/01 03:44 ID:FBRXiGXi
>>141
日本テレコムがこの先生きのこるにはシメジ効果しかないのか・・・

143 :名無しさんに接続中…:04/08/02 16:41 ID:JL/WjTCN
スパムフィルタリングサービスの開始に伴い、
SpinNetによるスパムメールの絨毯爆撃が予想されます。
各自十分留意されたし。

144 :名無しさんに接続中…:04/08/03 01:27 ID:qGTKbaBN
気になるほどSPAMが来ないしなぁ。

145 :名無しさんに接続中…:04/08/04 14:50 ID:FzhZA5+8
すいません。ここのプロバイダーで
FOMA900iシリーズとUSBケーブルで通信してる人いますか?

146 :名無しさんに接続中…:04/08/04 20:16 ID:cXKBTJ4S
>>144
たまに思い出したようにくるよね。

147 :名無しさんに接続中…:04/08/06 02:35 ID:a9kWQrXh
>>145
mopera使うよね、その場合普通は

148 :名無しさんに接続中…:04/08/07 00:00 ID:tid44muG
海に行くよ!

149 :名無しさんに接続中…:04/08/07 01:34 ID:tT6Zj9Xy
>たまに思い出したようにくるよね。
先週は3通来たから他に逃げ出さない程度にがんばってるんだろう(笑

150 :名無しさんに接続中…:04/08/07 02:19 ID:gahtZwxT
やめたよ、安いISPの方が速いよ
もはやメールだけしか売りが無いね

151 :名無しさんに接続中…:04/08/07 06:03 ID:e+0Uql+p
やめーるのは自由

152 :名無しさんに接続中…:04/08/07 12:09 ID:gahtZwxT
>>151
あたりまえじゃん
馬鹿ハッケーン

153 :名無しさんに接続中…:04/08/07 19:43 ID:UAgEwcnZ
こういう罵声を浴びせてでていくやつって
そいつの生き様がなんとなくわかるな

154 :名無しさんに接続中…:04/08/07 21:29 ID:G7zmpGMn
捨てゼリフは、負け犬が残すものと決まってる。

155 :名無しさんに接続中…:04/08/07 23:55 ID:6yRsI4O/
IDからこのスレに書き込んでいるやつを解析したところ
Plalaユーザ、OCNユーザ、Yahoo!BBユーザが上位を占めていた。
本当にJENSからアクセスしているやつは15%程。

156 :77.pool3.dsl8mtokyo.att.ne.jp:04/08/08 01:13 ID:6huzjmY1
もうみんな他に移っちゃった?

157 :名無しさんに接続中…:04/08/08 02:19 ID:QkEUMPVz
プロバイダに不満があったり,逆に強い思い入れがあったり,用事がなければ書き込みはしないだろう。
それだけ平和なのさ。

158 :名無しさんに接続中…:04/08/08 14:37 ID:M1XkHfGJ
スパムフィルタリングサービスの提供予告が始まってから
届くスパムメールの数が増えたような気がします。今まで全然来なかったのに…。

159 :名無しさんに接続中…:04/08/08 17:33 ID:hoQEbuVV
スパムってそんなにくるものなんでしょうか。
自分はネット暦5年くらいでヤフーメールもmsnメールも
もっていますが一度もきた事がありません。
もちろんJENSにもきたことがありません。
メアドをさらしたりしているのでは?

160 :名無しさんに接続中…:04/08/08 18:27 ID:UFxieGF7
サブメールは繋がるけど、osb.att.ne.jpの本メアド応答がない(ノ∀`)
出張から還ってきたばっかで4日くらいメールチェック出来なかったんだけど、
何か工事か何かのお知らせメールきてたのかな…

161 :名無しさんに接続中…:04/08/08 18:41 ID:hReAxr5B
個人で商売してるのだが日曜日なのに注文メールが来ないと思ったら
iwa.att.ne.jp <- このメールサーバー落ちてるじゃん。
20万ぐらいの損だ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワーン

162 :名無しさんに接続中…:04/08/08 21:01 ID:MAktuDqV
>>145
たまーに使ってるよー。



163 :名無しさんに接続中…:04/08/08 23:07 ID:vjgnVfPk
>>160
同じく…・゜・(ノ□`)・゜・。

5年間くらい使ってるけど、ここまでひどい遅配&糞詰まりトラブルは初めて…。


サポセンはトラブル情報さっさとアナウンス汁!

164 :名無しさんに接続中…:04/08/08 23:19 ID:FBY3MDoJ
ヤフー効果じゃねーのかw

165 :名無しさんに接続中…:04/08/08 23:21 ID:vjgnVfPk
JENS SpinNetスパムブロッカー管理Web
スパムメールボックス (デフォルト設定)によると。

2004-08-02 23:07 から 2004-08-08 22:44 までに 72件フィルターに引っかかってるんですが、
これまでそんなにSPAM来てなかったよ…。

SPAMブロッカーサービス提供に伴う、メールサーバ設定変更にトラブルでもあったんですかね?
それとも、SPAMブロッカーに引っかかるメールの多さにサーバーダウソ…?

166 :名無しさんに接続中…:04/08/09 11:23 ID:nuAZkE4w
今朝、送信遅くね?

167 :名無しさんに接続中…:04/08/09 11:32 ID:f7ZNCC2w
なんか一昨日ぐらいから送受信やたらと遅いな・・・
割れとかやってないから対して転送量多くないが、メールは個人のネット通販で
使ってるから結構メール多いんだよね・・・
メール転送量規制?!なんて聞いた事ねぇよな・・・

168 :名無しさんに接続中…:04/08/09 18:13 ID://8txuOv
数日前からメール遅くなった。本アドじゃなくサブアドの方だけど。
2つ持ってて2つとも、送信は普通だけど受信が遅延する。
CCでサブアドと携帯に来たメール、携帯で受信してから
サブアドで受信できるのが40分〜1時間40分後くらい。
かと思えば数分で届くのもあり。
今までのトラブルの少なさを考えると、数分でも珍しく遅れてる感じがする。
しかし障害情報は出てなかった。

169 :名無しさんに接続中…:04/08/09 18:14 ID://8txuOv
ちなみに現在は数分遅れくらいで届いてる。週末を思えば順調。
送信は問題なし。

170 :名無しさんに接続中…:04/08/09 18:38 ID:/Ow1oOx4
メインもサブもなんか重い。
メールチェックに5秒ずつぐらいかかる。

171 :名無しさんに接続中…:04/08/09 19:27 ID:KpXLCm/X
障害情報では全然触れてないね。
さっきJENSからのメールが来て、障害情報?と思ったけど
メルマガでした。

172 :名無しさんに接続中…:04/08/10 14:55 ID:pbaTIJcu
サービスに関するお知らせ更新
メール関係の重さは当分続きそうってこと?

173 :60.pool5.dsl8mosaka.att.ne.jp:04/08/11 02:06 ID:S3hsMbQU
FTP転送中にアクセスポイント変えるのはよせ!転送制限もやめろ!

174 :名無しさんに接続中…:04/08/11 02:29 ID:s/t5Ry6i
>>173
意味がわからん。詳細を。

175 :60.pool5.dsl8mosaka.att.ne.jp:04/08/11 02:40 ID:S3hsMbQU
>>174
転送速度が著しく低下したのでルータ再起動したら、上のホストになってた。
前は違うとこ。IPが変わるのはわかるけどホストが変わるのって聞いたことないので。

176 :名無しさんに接続中…:04/08/11 02:47 ID:s/t5Ry6i
IP変わればホスト名も変わるんじゃない?(IP対ホスト名は1対多で対応ですから。)
気になるなら固定IP代わりにDDNSサービスでも使ってみてはいかがだろうか。
自分は↓これ使ってる。
ttp://www.ieserver.net/

177 :名無しさんに接続中…:04/08/11 02:49 ID:s/t5Ry6i
あ,もしかして,...dsl8mosaka.att.ne.jpの部分が変わったの?
そこは引っ越すか収容局変わるかしないと変わらないんじゃない?

178 :ついでに言えば:04/08/11 03:07 ID:s/t5Ry6i
自分は外から自宅の大ファイルをFTPでお取り寄せすることがしょっちゅうあるけど,
特に規制とかかかってると感じたことはない。遅くなる要因はいろいろあるから安易にISPの規制を
疑うのは短絡すぎるよ。

179 :60.pool5.dsl8mosaka.att.ne.jp:04/08/11 03:10 ID:S3hsMbQU
>>177そうです。
漏れ絶対マークされてる。

180 :名無しさんに接続中…:04/08/11 22:08 ID:zcA4OVWA
メール遅いぞ!!(゚Д゚)ゴルァ!したら、各メールサーバーに迷惑メールが60%以上
占めてるから、帯域がやばいらしい。

181 :名無しさんに接続中…:04/08/11 23:38 ID:ROYmy8xJ
WEBのお知らせ読んだがようわからん。
「外部ネットワーク」より大量の迷惑メールが送信されている
のと
一部のIPアドレスについてPOP before SMTPを適用した
のはどう繋がるの?

もともと、外部ネットワークからメールサーバにアクセスするときはPOP before SMTP
適用されていたはずじゃん? http://www.spinnet.jp/man/pbsmtp/

外部ネットワークからアクセスするときに、POP before SMTPやってなかったってこと?
あるいはこの新しく適用するという一部のIPアドレスは内部ってこと?



182 :名無しさんに接続中…:04/08/12 00:11 ID:2/a65zMJ
>>181
オマエの書いてる内容の方がわけわからんよ。

183 :名無しさんに接続中…:04/08/12 10:41 ID:n/a9c2EG
>>173
自分は本来ftthosaka.att.ne.jpだが、時々dsl8mosakaとかfukuokaになることもある。
それでも特に制限はかかっているように感じたことはないな。

184 :名無しさんに接続中…:04/08/12 12:12 ID:xDNapIu8
ADSLだけど、ルータがdsl24mで接続してる時にPCからPPPoEで繋ぐと
もう一個はdsl8mになったりするね、でも特に制限は感じた事はないよ

むしろ最初その時は何が起こったか理解できなくて、二重ログインしちゃった
やっべJENSにボコられるどうしようとかパニクった(;´Д`)普通にそういう使い方認めてるのな

185 :名無しさんに接続中…:04/08/12 12:25 ID:Glm3msNI
>>183
光なら規制が如実にわかりますよ。
確かにDL制限はかけてないです。でもUPはかなり怪しい。
規制をかけてるとは言い切れませんが規制をかけてないとも言い切れますか?


186 :名無しさんに接続中…:04/08/12 12:26 ID:Glm3msNI
それに地域差があるのでいやはや…

187 :181:04/08/12 13:26 ID:Z0GTOzBJ
>>182
ああ、つまり http://www.spinnet.jp/csc/info/040810.html が今一つ理解できないんです。
だってとっくに、2000年にPOP before SMTPは導入しているはずでしょ、外のネットワークに対して。



188 :211.pool5.dsl8mosaka.att.ne.jp 175:04/08/12 20:11 ID:lCJq/BA5
ルータ、一度も再起してないのにまた変わってる…

189 :181:04/08/13 00:26 ID:pO2Lt2st
お、いつ直したんだ…ここみてんのか?

190 :名無しさんに接続中…:04/08/13 04:52 ID:e43hoU3J
まぁ通信速度とかは相手の環境にも左右されるし,地域IP網とかの混み具合もわからんからなぁ。

191 :名無しさんに接続中…:04/08/13 19:21 ID:MbRiwfmS
>>185
結局何もわかってないに等しい気がしますが

192 :名無しさんに接続中…:04/08/13 21:45 ID:RVBB8zcS
>>183
俺、いつも以下のような感じだけど・・・?
*.pool0.dsl8mfukuoka.att.ne.jp

ftthosaka.att.ne.jp
なんてあるのか??

193 :100.pool0.dsl8mfukuoka.att.ne.jp 175:04/08/14 00:02 ID:juXP/os9


194 :名無しさんに接続中…:04/08/14 01:52 ID:nHcbcZws
書き込みが少ないスレだから
痛い書き込みだと目立つねえ

195 :212.pool3.ftthosaka.att.ne.jp:04/08/14 06:46 ID:3jYxjYrV
ノシ

196 :145:04/08/14 12:29 ID:/lUoAKxi
>>147
すいません、亀レスで。。
おっしゃる通り、調べたら、もしここが使えなくても
ドコモ運営のモペラが無料で使えるので無問題ですね。

FOMAで回線方式で接続する場合、ISDN64K用のAPを使うようです。
ですので、ISDNに対応してるプロバなら、ほぼ大丈夫みたいです。

FOMAに変えたので、やってみました。
簡単でした。FOMAはケーブルでPCと接続すると、モデムとして認識されます。
APはモペラじゃなく、jensを使ってみました。

速度は、メールチェックぐらいなら全然問題ないです。
画像満載のポータルサイトなどはきついです。

テレビ電話と同じ料金が課金されるので、短時間で切らないと恐ろしいことになりそうです。

197 :名無しさんに接続中…:04/08/14 13:10 ID:5lqLYE65
京ぽん使えよ

198 :名無しさんに接続中…:04/08/18 00:46 ID:9s6lzPqg
誰もいないね
きっと
みんなやめちゃったんだろうな

199 :名無しさんに接続中…:04/08/18 00:49 ID:prO83alV
|電柱|ェ・^) じぃ

200 :名無しさんに接続中…:04/08/19 10:12 ID:s30ycweB
200(σ・∀・)σ ゲッツ !!

201 :名無しさんに接続中…:04/08/19 23:15 ID:SIwUGbDN
>>200
死ね

202 :名無しさんに接続中…:04/08/20 01:34 ID:CSrMT+SI
またもメールが遅くなりがち
時々鯖に繋げない

203 :名無しさんに接続中…:04/08/20 02:59 ID:oUjn9SSd
アタイこそが 203高地げとー

204 :名無しさんに接続中…:04/08/20 06:34 ID:o9Iez1zE
>>203
死ね

205 :osb.att.ne.jp:04/08/21 00:26 ID:bwPeqxxr
また、メール鯖おかしいぞ…。

いい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!!

…微妙な関係になりつつある異性の友人からのメールが届かないなんて(泣


そろそろ本気で乗換を検討しよう。(何の?

206 :名無しさんに接続中…:04/08/21 00:27 ID:rICWQGM4
。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワーン
そんなこというからHOTMAILから試しに送ったらあて先不明で戻ってきた・・・orz
← で戻って再度送ったら正常に送れた・・・もうだめぽ。

207 :名無しさんに接続中…:04/08/31 23:22 ID:MABBvEuB
問題がない日は書き込みもナシ。

208 :名無しさんに接続中…:04/08/31 23:24 ID:PkSHXKBo
いや
人いねーんだろ

209 :名無しさんに接続中…:04/09/01 01:39 ID:DMSGliuB
みなさ〜ん ヤフ化してますか〜

210 :名無しさんに接続中…:04/09/01 11:35 ID:HYUndvCW
accelっていつまでだっけ?

211 :名無しさんに接続中…:04/09/02 22:51 ID:QGNg10KA
サブアドレスのうち1つから送信できません。
21時台はできた。
どのサブアドレスも同じPOP before SMTP設定なんだが。

212 :名無しさんに接続中… :04/09/03 12:51 ID:/i+Qt8i2
光なのにIP表示がDSLになってるよw
今日はやや速度戻ったかな?

213 :名無しさんに接続中…:04/09/05 13:51 ID:psLbKbWO
まあ禿の糞メールが送りつけられてこなかっただけでも良しとしようじゃないか。

214 :名無しさんに接続中…:04/09/05 17:49 ID:wU9FOVgT
ソフトバンクBBは9月4日、自社ユーザーに対し総務省へ意見書(パブリックコメント)を送付するよう求める
メールを送信した。Yahoo!BBユーザー、およびODNユーザー全員に一斉配信した。

【社会】「総務省に意見を」 ソフトバンク、ユーザーに異例の呼びかけ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094343171/

215 :名無しさんに接続中…:04/09/05 22:52 ID:hjPc6Rwf
孫氏はJENSをグループ企業とみなしていない、ということなのかな。

216 :名無しさんに接続中…:04/09/05 23:28 ID:UvnnOvnZ
そいつは結構なことで。

217 :名無しさんに接続中…:04/09/06 23:29 ID:EvwwHC/E
大恥かくような質問かもしれませんが、
ご存知の方、教えてください。

時々、自分のアドレスに非常によく似たアドレスが
差出人となって、メールが届きます。

私のアドレスが、kazuo@yhz.att.ne.jp だとすると、
kazue@yhz.att.ne.jp とか、
kazuko@yhz.att.ne.jp なんていうアドレスが差出人欄に記されて、
メールが届くのです。

中身を見ないで捨てるので、
何が書かれているのかわからないのですが、
これはいわゆるスパムなのでしょうか?
同じようなメールが来る方はいらっしゃいますか?

218 :名無しさんに接続中…:04/09/06 23:39 ID:NetojF3S
俺なんて本人から来るよw
メールのヘッダーを見ると全然違うところから発信されているけど。

219 :217:04/09/06 23:44 ID:EvwwHC/E
>>218
即レスありがとうございます。
自分から来るんですか…(笑)。

添付ファイルもなくて、
Spinnetのウィルスチェックも通過しているのだから、
中身は見ても大丈夫なんですよね?
でも、なんでこんなメールが来るんですかね〜?

220 :名無しさんに接続中…:04/09/07 09:30 ID:rPINCc/9
>>219
うちにも来るよ。差出人を偽装したSPAM。


221 :名無しさんに接続中…:04/09/08 11:58 ID:b6quy/pS
うちにくるSPAM、一時期に比べてかなり減った

222 :名無しさんに接続中…:04/09/11 12:15:15 ID:qznQnf8p
Yahooで開始されたスパム対策程度は、無料で提供してほしい。
Yahooのアドレスは大量にスパムが届いていたのだが、
届くスパムをみんなスパム登録して受信拒否に設定したら、見事にゼロになったよ。


223 :名無しさんに接続中…:04/09/14 06:25:55 ID:0Nh4jV5Y
>>217
今の所それで来てるのは違法コピーソフトの販売メール
ウイルスやトロイ等は仕込まれてない、があくまで現時点での話だし、開かずに消すのが一番だろう

>>181の件で対策とられたせいか
JENS内のメールアドレスからの発信よりフリーメールのアドレスからの送信に変わってきてるようだが。

224 :名無しさんに接続中…:04/09/14 16:36:54 ID:PotDGwdy
フレッツADSLモア2からモア3へ変更する場合は、届出不要なの?

225 :名無しさんに接続中…:04/09/14 22:25:10 ID:pn6GYXmP
>>224
http://regist.att.ne.jp/udb/ja_flets.html

226 :名無しさんに接続中…:04/09/16 18:02:44 ID:xppMRA8p
JENSから乗り換え検討してるんだけど、ホームページの移転告知って
解約して1年くらい残しといてくれるのかな?
知ってる人いる?

苗字@yha.att.ne.jpなアドには未練があるけど‥

227 :名無しさんに接続中…:04/09/16 18:16:08 ID:EKnj7+gW
>>226
サポセンにメールで聞け

228 :名無しさんに接続中…:04/09/19 12:35:34 ID:HhjJEkXS
大阪でフレッツADSLの障害発生してる?


229 :名無しさんに接続中…:04/09/19 13:05:10 ID:NDR/G8ak
>>228
してない。

230 :名無しさんに接続中…:04/09/22 01:40:05 ID:Gca7zjuq
アクションで奪還を連載している本そういちという漫画家さんがJENSだった。
ttp://home.att.ne.jp/star/motozo/

231 :名無しさんに接続中…:04/09/23 23:28:21 ID:zA4Bgyiu
なんかネット遅くないか?
オレだけ?

232 :名無しさんに接続中…:04/09/24 01:13:14 ID:saf4TlFZ
漏れもむちゃむちゃ遅いよ、DownもUPも。
Bフレ新家族なんだけど、300KB/sってどーよ?

dionも契約してるんでこっちに変更してBNRのページで速度チェックしたら
Down3.6MB/s、Up1.4MB/s。ということは回線がおかしいんでは無いな。

JENSって実はもうダメダメ?

233 :名無しさんに接続中…:04/09/24 01:37:30 ID:y9DR8Ww3
こっちはいつもと変わらないようだが。
ネットワークは生物みたいなもんだからなぁ。

234 :名無しさんに接続中…:04/09/24 03:00:07 ID:gX8uqtOz
下りがこんなに遅いのははじめてだけど、
上りはたまに極端に遅くなることがあるよね、ATT

235 :名無しさんに接続中…:04/09/24 07:44:26 ID:iWeb1lRh
うちのヨコハマの実家は快適だったが。
232はドコよ。


236 :名無しさんに接続中…:04/09/24 09:20:31 ID:QVXMGyQc
ここ2,3日UPが異様に遅い。規制なん?どっちにしても
自分以外も報告があるということはおかしいんだろうな。

237 :名無しさんに接続中…:04/09/24 10:07:42 ID:POkCidPt
不具合に同意を求めるなら、地域ぐらい書けよ。
ただの愚痴なら自分のWeblogに書けば。

238 :名無しさんに接続中…:04/09/24 11:44:02 ID:cd+zkr3v
漏れもnyが遅くなった気がする

239 :名無しさんに接続中…:04/09/24 14:17:28 ID:Mh8zWJAN
そうだよな。地域も書かずに愚痴るのはタダのバカじゃん。
おれは神奈川県だけど、極めて快調だぞ。
ADSL 8Mだけど、600KB/sくらい出てる。
遅くなったらすぐに規制だとか、まったく根拠のないことを妄想するのは脳内だけにしてくれ。


240 :名無しさんに接続中…:04/09/24 21:03:07 ID:WXkSvumc
サポートに質問すれば済むことでしょ。

時々、サーバーの一部に負荷がかかって回線速度が落ちるって事がある。

2、3度経験しました。但し、調査や対応はISPの中でも早い方だと思う。

そんなこんなで7年以上お世話になってます。

メールの送受遅延をほとんど経験した事が無いのと、

ダイアルアップ時代から一度もビジーに遭遇した事もなく、現在に至ってます。

ADSL 47M、神奈川県です。

241 :名無しさんに接続中…:04/09/24 21:36:32 ID:+60VeTJY
質問なんですけど、サブアドレスは入った時期などで決まるのでしょうか?
それとも自分で任意のものを選択できるのでしょうか?

sta.att.ne.jpがいいのですが

242 :名無しさんに接続中…:04/09/24 21:57:17 ID:SNRSL3fH
>>241
選択は出来ない。「sta」が一杯になったら、「stb」になる。
今ならまだ、staでいけるんじゃないの?確証はないが。


243 :名無しさんに接続中…:04/09/24 22:03:38 ID:SNRSL3fH
今のところ、stbまでいってないみたいだね。
cba.att.ne.jp   fka.att.ne.jp
hma.att.ne.jp   hsa.att.ne.jp
iea.att.ne.jp    iwa.att.ne.jp
kba.att.ne.jp    kta.att.ne.jp
naa.att.ne.jp    ona.att.ne.jp
osa.att.ne.jp    osb.att.ne.jp
sda.att.ne.jp    spa.att.ne.jp
sta.att.ne.jp    tka.att.ne.jp
tkb.att.ne.jp    tkc.att.ne.jp
tkd.att.ne.jp    tke.att.ne.jp
tkf.att.ne.jp    tkg.att.ne.jp
tkh.att.ne.jp    tkk.att.ne.jp
tkm.att.ne.jp    wta.att.ne.jp
yha.att.ne.jp    yhb.att.ne.jp
yhc.att.ne.jp    zaa.att.ne.jp
zab.att.ne.jp    zac.att.ne.jp
zad.att.ne.jp    zae.att.ne.jp
zaf.att.ne.jp    zag.att.ne.jp
zah.att.ne.jp    zak.att.ne.jp
zam.att.ne.jp    zap.att.ne.jp
zar.att.ne.jp    zas.att.ne.jp
zat.att.ne.jp


244 :名無しさんに接続中…:04/09/24 22:07:48 ID:jbKTH07/
>>241
ご存知かも知れないけれど、あなたのお住まいの場所でサブアドレスは決まります。

例えば、横浜にある中継機器を経由して接続する場合、最初の2文字は「yh」となり、

その後にa、b、cと続きます。つまり、「yha」、「yhb」、「yhc」。

ちなみに私のサブアドレスは「yha」です。



245 :名無しさんに接続中…:04/09/24 22:42:35 ID:QVXMGyQc
信者うるせーよ

246 :名無しさんに接続中…:04/09/24 23:03:40 ID:AzsL69Re

オマエの方が目障り(w

他へ逝け。アンチ厨

247 :232:04/09/25 20:07:51 ID:txu0z1J8
漏れ山梨、知人は横浜。二人ともBフレ新家族。

この間で速度チェックの為の転送かましてみた。
最初の40MBくらい迄…UP1.2MB/s
上記を超えると…断続的に転送断。500KB/s以下になったと思ったら最終的に45KB/s程度まで低下。

ポート番号変えると一時的に速度回復するもすぐ低下する。
転送方向変えても同様。使用ソフトはうたたね、FTP、SoftEther等々。

やってられないんで、2人共予備プロバイダへ変えたらうそのように回復。
ちなみに昔のメアドはyhaだった。

SoftEtherで仮想LAN組んで、知人とこでキャプチャーしたTV番組を見せてもらっているが
JENSは今では使い物にならなくなってしまった。昔は良かったのになぁ(泣

248 :名無しさんに接続中…:04/09/25 23:41:10 ID:PY9O76+a
>>232
乙です。

正直、私も今では予備ISPがメインISPになってしまった(苦笑)。
現在、JENS⇒IIJ、予備のISPはPlala・・・・料金安いから。
JENSはメールでトラブルにあった事が皆無なために、「メール使用限定」にて今でも使い続けてます。

249 :名無しさんに接続中…:04/09/26 03:30:46 ID:6eG0vQe/
>>247
漏れ言葉を使う厨とやらには説得力があるのかもね。
もうちょっと検証結果に対するまともな検証内容が欲しいところですね。

普通に使えてる人にしてみれば、ハァ?な感じです。

250 :名無しさんに接続中…:04/09/26 03:38:34 ID:4nZ04iCR
メールサーバに接続できない

251 :名無しさんに接続中…:04/09/26 03:53:30 ID:5cLX7brb
遅いって粘着しているバカ、一度でいいからtracerouteでも実行して経路を調査すれ。
そして遅いときと速いときの両方の結果をここにうpすれよ。
工作員でデタラメ書き込んでるでないならそれくらいスレ。


252 :名無しさんに接続中…:04/09/26 15:09:14 ID:JFc8nhgr

こんな所にupしたってしょうがないだろ。
サポートにメールで送れば済む事だろうに。
頭悪いぞ。

253 :232:04/09/27 01:00:14 ID:5AdZj46t
>>248
どんも。
JENSは止めるかサブにして正解のようでつ。

他のスレで警告メールが来たヤシ(但しny使い?)が居たようで、
20k/s(byte?bps?)まで絞ってあるとメールにあったらしい。
なるほど、RANK(wがA→Eになるだけのことはあるなぁ。

メールに関しては、7年くらい使ってたけど障害というほどの物に
逢ってないから良い方だと思いますが…。

もう漏れ関係無くなったんで、JENSについてはこれで終了。
後は粘着君が遅くなってない事を証明してやって下さいナ。

254 :名無しさんに接続中…:04/09/27 02:03:35 ID:qBgzrdh2
想像と妄想だけで必死だな。
嫌なら止めればイイじゃん。
必死に粘着して根も葉もないこと書き込むのって営業妨害だろな。
ソースも示せずにウソ書くのヤメレ。
その前に、不満ならやめてどっか違うプロバへいけ。


255 :名無しさんに接続中…:04/09/27 02:47:12 ID:UmBOEFvy
>>253
うれしいNEWSだな
もう少しまてばここも平和になって、JENSもましになるかも。

256 :名無しさんに接続中…:04/09/27 06:22:32 ID:kCJH1qfS
ヽ(´ー`)ノわーい、うちも規制かけられたー

257 :名無しさんに接続中…:04/09/27 13:31:08 ID:Xml4qI1u
いやっほぅーおまいらが
いなくなるとガンガン快適になるんで
とっととやめちゃってくださいね♪

258 :名無しさんに接続中…:04/09/28 00:21:49 ID:qzj6Sdnv
大量・大容量のファイルの送信・受信はFlet's.Netでやってるから、あんまり不便はないなぁ。

最初は何かいかがわしさを感じたが、使ってみると以外に使える事が判ったので、ISP間経由させてません。
フレッツサービスユーザー間の場合、こういうのもありじゃないかねぇ。

259 :名無しさんに接続中…:04/09/28 01:24:34 ID:LLnvM1YX
ここBフレの月額料金がかなり安いのですが
障害とか問題起きたりはしてないんでしょうか?
Bフレマンションタイプに入るのを機にアサヒからこちらに変えようか考え中です

260 :名無しさんに接続中…:04/09/28 04:11:54 ID:Zl1ANDQE
某ソフトの連中に目をつけられる位調子よかったのですが
迷惑かけるだけかけて、出て行こうとしてるところのようです。

261 :名無しさんに接続中… :04/09/28 12:30:06 ID:PFuJYLu0
最近調子よくなってねぇか?

262 :名無しさんに接続中…:04/09/28 20:07:42 ID:mYA5X6Zs
>>259
え?月額安いの?
フレッツの料金+JENSの基本2100円+Bフレ上乗せ500円
だよ?
これって安いん?
俺料金とかきにしないで使ってたし、
昔のATT=高いってイメージあったんだけど。

263 :259:04/09/29 20:04:44 ID:cuW70V+M
>>262
500円って上乗せだったんですか・・・
Bフレのページしか見てなかったのでorz

アサヒ700円だし
そのままで行った方がいいですね・・・
ちゃんと見ないで質問すいませんでした

264 :名無しさんに接続中…:04/09/29 20:29:53 ID:I0+cux9k
>>19 です。

Dtiに変えたら嘘のように快適になりました。
Bフレッツニューファミリー使用で
回線が不調だと言う旨を、サポートに報告しましたが
事実を確認した上で対応はしないと言う事でした。

プロパ替えて正解〜

265 :名無しさんに接続中…:04/09/30 10:09:28 ID:obIKKLlA
なんで文句言う奴は自分の地域を書かないんだろう。

266 :名無しさんに接続中… :04/09/30 19:26:03 ID:jJaIdmJW
JENSからOCNに乗り換え。
新家族で平均上下とも65M前後→80M前後にアップ!
場所は横浜市ですわ。

267 :名無しさんに接続中…:04/09/30 21:09:00 ID:R/7XRyZj
そしてアク禁の巻き添え

268 :名無しさんに接続中…:04/09/30 22:20:51 ID:uPRm96xq
うーーむ・・・・・

いや、そんなに速くなってどう使うつもりなのかなぁ?

正直、Flet's 47Mサービスで常時下り21〜23MBps出てるから、特に不満はないねぇ。

というか、シェアタイプの光サービスでそんな速度が出るんだ・・・・・へぇ・・・・

マンション住まいなので、共有型光サービスにはあんまり期待していないんだけれど。

何故かマンションタイプは安いからねぇ。料金。つまりパフォーマンスもそれなりって事なんだろうなぁ。

地域は横須賀市です。

269 :名無しさんに接続中…:04/10/01 00:11:53 ID:vURDSPFl
無知で知ったかぶりが一番恥ずかしい

270 :名無しさんに接続中…:04/10/01 00:24:32 ID:B8i5dI2j
乗り換えたんならここに来る意味ねーだろ。
粘着が多いな、うざいこと極まりない。

271 :268:04/10/01 01:13:19 ID:u85d1KH+

いや、JENSに繋いでそういう状況なのですが。説明足らなくてスマソ。

何というか、「そんなに回線速度早くして何に使うのかなぁ?」と素朴に疑問に思った。

正直、下りで常時2.6〜3.0MB/sec出るんなら、十分。P2P使わないし。

ちなみに拙者が47Mサービスにしたのは、上りの速度がupする見込みがありそうだったから、

現に40M:1248Kbps⇒47M:3968Kbps リンク速度約2.7Mbps上昇は大きい。(伝送損失10dB、距離550m)

272 :名無しさんに接続中…:04/10/01 01:19:16 ID:bn3gda6/
世の中には、必死になってCPUのオーバークロックのために金をバンバン使う奴もいる。
なんでそんなにパソコンを速くしたいのかって聞くと
ベンチマークで高得点が出るからだってさ。
ものごとの本質を理解していないバカが世の中にはいっぱい存在しているってことだな。


273 :名無しさんに接続中…:04/10/01 01:34:54 ID:vURDSPFl
ちゅうか
マンションタイプは他所のバイダはバンバン値下がりしているのに
無知な連中がココ使っているんだろ
世の中の流れを読めない馬鹿>>272

274 :名無しさんに接続中…:04/10/01 01:49:20 ID:9CZCdYpu
端から見て、ここって信者がたむろってるよーに見える

275 :名無しさんに接続中…:04/10/01 02:27:21 ID:oAxDf/Ok
>>274
そうだよわりぃか?
信者じゃなくて誰が毎月プロバイダ料金だけで2000円以上も出すかってんだ。
わかったらおとなしくしてろ。
このスレは信者がプロバイダについて宣伝も褒めもせずゆっくり進んでるっていうかほとんど進まないのが似合ってんだ。
自分が満足してんだからほっとけ。

276 :名無しさんに接続中…:04/10/01 02:31:04 ID:oAxDf/Ok
後上り早くしたい奴はこれ入れとけ
ttp://www.broadband-ana.com/bflets.html#8
微妙に早い回線に変えたりとかよりよっぽど効果ある

277 :名無しさんに接続中…:04/10/01 16:27:47 ID:bPHfEZKd
3日ほどnyで繋ぎっぱなしだったら、回線切られてたよヘヘヘ

278 :名無しさんに接続中…:04/10/02 01:11:18 ID:e3/HT6dc
>277 は毎月1日の朝5時ころに何が起きるのかを知らないただのバカ

279 :名無しさんに接続中…:04/10/02 05:36:54 ID:GVnZz5/0
eADSLlの人 wd701ってモデムどうですか?
自分は初期の古いモデムなので。。

なんか小さいし、無線ルーターにできるし、かっこいいし
いいなあ。



280 :名無しさんに接続中… :04/10/02 09:18:05 ID:/4xrlMwA
>>266だけど
やっぱりメアドとか対応の早いサービスに関してはJENSは良かったなぁ
OCN対応遅い罠・・・

281 :名無しさんに接続中…:04/10/06 13:07:41 ID:WqejSsOl
tepcoに対応してくれよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
乗り換えたくないんだよ・・・
1998年からATT一筋。いままで不満を感じたことはない。
高くてもなんとも思わん。でも、tepcoには対応してくらはい。
タダ期間中に。お願い。

282 :名無しさんに接続中…:04/10/07 05:12:06 ID:BvURk168
>>281
時間の問題じゃない?
ただ,今までもこういうサービスへの対応は,Jensは遅い方だったと思う。

283 :名無しさんに接続中…:04/10/07 13:38:17 ID:FLSTRiHT
>>282
そうね。忘れた頃に対応しているというか。
eaccess対応は早かったほうだと思う。

284 :名無しさんに接続中…:04/10/09 15:46:43 ID:LJuQfzS+
いつのまにかwww.spinnet.jpが変わってる。なんか垢抜けたかんじ。

285 :名無しさんに接続中…:04/10/09 16:04:36 ID:dXyh//gw
メール関係のサービスは本当に充実してるからなぁ。このISP。
メール保存期間が「無期限」というISPも珍しいよ。ホント。
アフォウなISPだとメールボックス容量無制限を謳っていても、「2週間でメールサーバーから自動削除」だからねぇ。

「携帯でよめーる」見たいなサービスを「無料」でやっているISPって、そうそうないと思う。
仮にサービスがあっても「有料」って場合がほとんど。

わたすは、Packet-One/Win接続に対応してくれよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ・・・・・と切に願う。
これに対応してくれれば、本当に無敵。

286 :名無しさんに接続中…:04/10/10 20:32:23 ID:vcxq7K+6
メール関係は確かに充実しているが、APOPとSMTP認証に対応してくれ。
あとスパムフィルタサービスが有料なのも不満だな。
他のプロバイダなら有料でもいいんだろうが、値下げしない代わりに高品質な機能を提供するのが今までのJENSの方針だろ?

https://j-square.symantec.com/useful/merit/

287 :名無しさんに接続中…:04/10/11 00:58:15 ID:xbHDuiwA

御意。
まぁ、H"の使用を「オプションにして課金」とか、セコイ事しないし、
無線LAN倶楽部のローミングについても、無料で対応してくれてるし、
そこまで要求するのは、ちょいと酷なのかなーという気はします。

いや、APOPとSMTP認証に対応してくれるんであれば、バンゼーではあるが。

288 :名無しさんに接続中…:04/10/11 02:06:46 ID:km20xG4Y
御意?同意?

289 :名無しさんに接続中…:04/10/11 02:48:10 ID:DPr+z5bt
御意しらんっつーのは
よっぽど子供か、よっぽど勉強できないのか
もしくは、在日か
日本人でないことを祈る

290 :名無しさんに接続中…:04/10/11 02:59:55 ID:l3jUaQ3J
>>289
ただこういうニュアンスで使うと違和感特盛り

291 :名無しさんに接続中…:04/10/11 04:16:28 ID:dm0RsTHe
ここのサポセンは大手と違って
まともな受け答えができるのがグッド。
このためだけに高いかねだしても惜しくはない。

292 :名無しさんに接続中…:04/10/11 06:42:12 ID:J7rlvD7Q
>>290
>>287>>286の部下かなんかなんじゃねーの?
もしくは奴隷とご主人様とか。

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B8%E6%B0%D5&kind=jn

293 :名無しさんに接続中…:04/10/11 10:12:16 ID:L9HjMnvn
fjあたりじゃ、よくつかってた(いまでも?)ね。>御意。

日経MIXあたりでもよく見た気がするな。
Nifty Serveではあんまり記憶がない。

294 :名無しさんに接続中…:04/10/11 14:07:24 ID:Z1wPD38p
>>289
抑圧されてる人間はすぐ在日とか言い出すよな
使い方が下層コミュミティ独自な自覚もなしに

295 :名無しさんに接続中…:04/10/11 15:08:11 ID:z4R8A41R
コミュミティ ( ´,_ゝ`)プッ

296 :名無しさんに接続中…:04/10/11 15:22:41 ID:qgt2wBiY
どうでもいい話題で伸びてますな。このスレ。
御意だろうが、同意だろうが、同感だろうが、「禿同」よりは見た目がいいから、どーだっていい。

297 :名無しさんに接続中…:04/10/11 16:55:51 ID:sos59uyO
>>296
だよな。俺たち禿にとっては見るたびに胸が痛くなるレスだものな。

298 :名無しさんに接続中…:04/10/11 17:00:47 ID:g51VJyMe
禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿
禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿
禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿
禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿同

299 :名無しさんに接続中…:04/10/11 20:43:38 ID:L9HjMnvn
禿道

300 :名無しさんに接続中…:04/10/11 23:43:03 ID:3WDn6Xib
300(σ・∀・)σ ゲッツ !!

301 :名無しさんに接続中…:04/10/12 06:29:34 ID:Jrwr7CwC
>>300
死ね

302 :名無しさんに接続中…:04/10/12 09:30:35 ID:IlsqlcoT
ひさびさにあがってるなこのスレ

303 :名無しさんに接続中…:04/10/13 07:15:52 ID:JlEnSkXE
昼間っから過疎スレをまめに見てる奴が結構いるもんだ(´ー`)

304 :名無しさんに接続中…:04/10/14 18:19:19 ID:NSygkGAK
この板のスレに限っては過疎スレ=良ISPってことだろうし
いいじゃねーか

305 :名無しさんに接続中…:04/10/15 19:17:24 ID:P4vPLhOr
ピョーン °゜°。。ヘ(;^^)/

306 :名無しさんに接続中…:04/10/16 16:32:08 ID:1WTAr6Kt
賑わってるって言ってるんだからクソスレだな

307 :名無しさんに接続中…:04/10/18 02:38:20 ID:QibJjDn0
最近広告メールがまた増えた。
何がセレブだよ

308 :名無しさんに接続中…:04/10/19 13:23:09 ID:5/Pex4gC
TEPCOひかりやらないかな
長年の付き合いなので移行したくない・・・
AirH"とか追加料金なしで やってくれるような所他にないかな・・・
このままだと事情で年内に以降だ・・・

309 :名無しさんに接続中…:04/10/19 21:23:14 ID:/m4wRDUs
eADSL 47M まだかぁぁ

310 :名無しさんに接続中…:04/10/20 03:09:52 ID:R231Pyv2
ユーザーサイトのカウンタ死んでる?

311 :名無しさんに接続中…:04/10/20 08:59:21 ID:pr9B2gFe
>>310
死んでるね。

312 :名無しさんに接続中…:04/10/20 20:59:49 ID:D+t9jtmR
>>308
サポートにメール出せ
おれはもうだした
たまればそうゆう方向で動きだすっぺ

313 :名無しさんに接続中…:04/10/21 12:49:45 ID:9YW/2qqY
台風の影響かな? 

314 :最近、こんなメール多くないですか?:04/10/21 20:14:43 ID:qU18V6MT
From: european@eos.ocn.ne.jp
SUBJECT: ゴメンネm(_ _;)m20

いやはや昨日はゴメンゴメン〜。
許してネ〜(人´∀`)今度いつがいい?

麻美

315 :名無しさんに接続中…:04/10/21 20:36:32 ID:79ka767K
最近マジでとんでもなくスパムきまくっててかなりむかついてる
105円も210円も変わらん。
金払わせる時点で信用ならん。
それだったら基本の料金のほうを値上げしてその中に含まれるほうがずっといい。
まじで別料金とかやめて欲しい。

316 :名無しさんに接続中…:04/10/21 20:37:01 ID:Q0jXiA4j
ocnにちくれば?

317 :名無しさんに接続中…:04/10/21 21:45:21 ID:pHZVN7PU
>314 わたしにも来たけど、ocnじゃなくhighwayでしたわ

318 :233.pool6.airhgp.att.ne.jp:04/10/22 11:48:48 ID:mrqv0cpa
つーかspam多い? 
うちは自分の使っているのも奥さんのも殆どこないんだけど。
(yh*.att.ne.jp, za*.att.ne.jp)
月に一度ぐらい、アドレス似ているところから来る例のやつが来るけど。

spam多いって人はどこかで晒しているんじゃないの?


319 :名無しさんに接続中…:04/10/22 17:46:43 ID:88q4eovV
俺はアドレスが2文字なんで、総当たりに引っかかってときどき届く。
でも、週に3〜4通かな。

WEBで晒したgooのフリーメールはひどいことになってるよ(w

320 :159.pool2.ftthtokyo.att.ne.jp:04/10/22 19:58:32 ID:QqosU+z1
うちはほとんど来ないな。せいぜい月2,3通。

321 :名無しさんに接続中…:04/10/22 21:50:40 ID:lIb6swRY
eADSL 47M 対応する気なしか?

322 :名無しさんに接続中…:04/10/23 00:57:57 ID:1fNZu+S/
帰宅したら繋がらないんだがオレだけか?

323 :名無しさんに接続中…:04/10/23 01:14:30 ID:EARet5mc
快調だよ。
地域とか書けば近所の人の様子がわかるかもよ。

324 :名無しさんに接続中…:04/10/23 08:42:51 ID:Xp81T/QY
1998年から使ってるが
ビジーになったことなど1度もない


325 :名無しさんに接続中…:04/10/24 15:09:36 ID:FcVfi2iA
俺は福岡地区で同じく98年からだが2,3回ならbusyの経験がある
後は繋がって即落ちる地域IP網が腐ってるパターンがしばしば

326 :名無しさんに接続中…:04/10/24 15:50:07 ID:keOIW1in
昨日からこのメールがスパムブロッカーをすりぬけてFromを変えて4通もきている。

Italian Crafted Rolex from $75 to $275 - Free Shipping

327 :名無しさんに接続中…:04/10/24 22:29:45 ID:eVUHEnnL
eアクセス使ってるヤツ、ここのプロキシ使えるか?
俺だけ?原因切り分け方法教えて

328 :名無しさんに接続中…:04/10/27 18:53:52 ID:l04z2vD5
>>321

>本日より、弊社eADSLサービスにて、イー・アクセス社の提供する
>ADSL47Mサービスへの対応を開始いたします。本サービスは、下り実行
>速度最大47Mbps、上り最大5Mbpsを特長とするブロードバンド接続サー
>ビスです。


329 :名無しさんに接続中…:04/10/27 22:36:25 ID:xo+vWhTS
もう光申し込んじまったよ
工事の打ち合わせひとつなしにIPphoneのユニットだけ速攻送ってきやがった
なんかあんまりいい印象じゃないなあ…yahooみたい。
もっともJENSもいまやバンク傘下だが

ま、腐れ縁のBIGLOBEとNIFの契約切ってJENSはまだ残すけどね

330 :名無しさんに接続中…:04/10/28 21:07:47 ID:delIyQRO
そろそろADSLにしようかと思ってた
47M新規に申し込んでみようかな

331 :名無しさんに接続中…:04/10/29 19:38:22 ID:ctQPfJZY
Bフレッツ 光の ニューファミリー100使ってるんだが、
ここのプロパイダは快適ですか?

332 :名無しさんに接続中…:04/10/29 23:57:56 ID:uQblC8JC
(Yahooの)
(日本テレコムの)
下位的です

333 :名無しさんに接続中…:04/10/30 10:43:34 ID:orjvxh7F
OCMとかの方が速度的には早いですか?

334 :名無しさんに接続中…:04/10/30 20:28:04 ID:4Z3PWraf
スパムブロッカー 明後日(11/1)から有料だぞ。
おまいら登録解除忘れるなよ。
ttp://www.spinnet.jp/service/mail/spamblocker.html

335 :名無しさんに接続中…:04/10/31 12:10:38 ID:JVRqoqum
tepco対応してくれないんで
ちょーどBフレも初期費用タダになったから申し込んだよ!
数ヶ月はほかのISPも契約してないとだめっぽいけど
どうせ使わないから、1番安いとこで適当にすまそう・・・

336 :名無しさんに接続中…:04/11/01 00:58:26 ID:elkW51em
内部バックボーン図見るとうちの地区とかもう3年近く増強されてないんだよな
単位がMbit/sって事はないだろうからMB/sなんだろうけど
こんなんでBフレとか申し込んで速度でるもんなんだろうか

337 :名無しさんに接続中…:04/11/02 01:20:29 ID:8VVFCd/H
ぐあーーーー
メル鯖おもてー

つか、つながらないじゃん。
なんで、こんな時間に重いかな。
>osb.att.ne.jp



338 :名無しさんに接続中…:04/11/06 10:17:40 ID:nTYFaTNv
受付開始初日にeADSL 40Mから47Mに速度変更を申し込んだが、
10/28に「登録内容変更完了のお知らせ」が来たっきり、未だに
回線工事日もモデムも来やしねー。
JENSもイーアクもマターリし過ぎ!


339 :名無しさんに接続中…:04/11/06 11:06:30 ID:GPIQGdKT
まだ10日じゃん
しかも殺到する初日に申し込んでさ

しかも速度変更って単なる登録の奴じゃないのか?
フレッツ使う時ISDNですら「使います」って登録する奴

340 :名無しさんに接続中…:04/11/06 21:40:05 ID:1lUxUR6p
ん?速度変更でも工事やモデム変更は必要だろ。

でも6営業日でジャンパ工事が終わるのはまれだわな。

341 :218.231.187.56.eo.eaccess.ne.jp:04/11/06 22:56:07 ID:/GNct0mo
eアクセス使ってるヤツに質問です。
proxy.att.ne.jp:8080経由でWeb見られますか?

プロキシが使えない原因がeアクセスの
IPアドレスだからなのかなと考えているのだけど
確信がもてない。。

342 :名無しさんに接続中…:04/11/06 23:55:27 ID:DxxncqLo
http://blue.sakura.ne.jp/~starlightparade/yaranaika.jpg
うほっ!ウホッ!

http://www.p3llc.com/AMD65-640.JPG
AMD-65という突撃銃がある ヘーヘーヘー
で、どこに65pin CPUソケットがあるんですか?(w

343 :名無しさんに接続中…:04/11/07 13:11:47 ID:JYSnSKRN
役員何人か代ったな

344 :名無しさんに接続中…:04/11/07 18:40:12 ID:g4NneMRE
>>341
俺もeAccessだが、今試してみたら確かに
proxy.att.ne.jp:8080経由では見られないね。
でもこんなプロキシ使わなくても、なんら問題ないのでは?
というか、いままでproxy.att.ne.jpなんて使ったことなかったよ。


345 :名無しさんに接続中…:04/11/08 01:45:52 ID:9cjOSE8t
経路が重い時時々使うよ。匿名性はまるでないけど。
串なんて幾らでもあるって言うだろうけど不正アクセスや余計な所に情報流したくないこともあるし。

346 :名無しさんに接続中…:04/11/08 09:56:17 ID:mZ/G7TZ7
メアドの〜@***.att.〜の***って地域を表してるん?

347 :名無しさんに接続中…:04/11/08 11:24:07 ID:MPeKKdn7
>>346
うん。追加メアドは違うけど。

348 :名無しさんに接続中…:04/11/09 15:38:50 ID:CkuN35Qt
微妙にずれる場合もあるよな
俺、住んでる所はcbaなのにアドレスはtkb
入会当時から市内にAPもあったのに・・・
単にドメインを用意してなかっただけの話なんだろうか?

349 :名無しさんに接続中…:04/11/10 10:13:02 ID:BreJHwlA
引越しても変わらないし、それほどはアテにならないかも

350 :名無しさんに接続中…:04/11/10 14:52:25 ID:tS6y7xnt
今は適当にあいてるとこから順番に振ってるだけじゃない?
昔はAP単位っぽいかんじだったよねえ

351 :名無しさんに接続中…:04/11/11 04:41:11 ID:aBqWQ/OM
今はNTTのフレッツなら,どこからでも接続可能なんだよね?

352 :名無しさんに接続中…:04/11/11 07:10:42 ID:5bxp0Gu3
>>351
仕事場と自宅で使ってるけど、同じ地域内ならOKってサポートに言われたよ。


353 :名無しさんに接続中…:04/11/12 01:13:14 ID:oQvv7uJk
>ただいま、xxxxさんを含めて、recommuni内で約0人が活動中です。

バグ報告スレより。メンバー名は伏せ字にした。

354 :名無しさんに接続中…:04/11/20 00:03:24 ID:C3mQ9hLS
hosyu

355 :名無しさんに接続中…:04/11/25 20:10:18 ID:C9QS5MgD
無料のフリーメールで200メガ以上もBOX容量があるのに
この料金で20メガって・・・

356 :名無しさんに接続中…:04/11/25 20:48:54 ID:maDaEt8G
>>355
煽りじゃなくマジレス。おまえアホだろ?

357 :名無しさんに接続中…:04/11/26 23:37:08 ID:K4waz6Rx
アホは356。これはマジレスだ。

358 :not 356:04/11/27 01:30:37 ID:3I/l7xno
うーむ、356ではないけれど、356に同意なのだが。
そもそもIMAPでないメール容量になんか意味があるのか?
もっともプロバイダなんかでサポートしてようがそこのIMAP使う気はしないが。

フリメだからこそ、さほど意味の無いメール容量を謳うのだろ?
そこしかアピールポイント無いわけで。

359 :名無しさんに接続中…:04/11/27 03:52:15 ID:9SkoXG6e
ていうか,そんな大容量メールボックスって,何に使うんだろうね。

360 :名無しさんに接続中…:04/11/27 11:38:54 ID:4jkDyg4K
そもそも「この料金」ってのは、メールBOXだけの金額じゃない
だろうに。それを無料フリーメールと比較している時点でアホ確定。


361 :名無しさんに接続中…:04/11/27 20:50:16 ID:cAbqyaQR
でも 何だかんだ言ってもメールBOXは、少ないより多い方がいい

今時、文字だけのテキストのメールを前提の20メガと
画像や動画などの大容量も受信出来る器も必要だと思う

携帯電話でもメガピクセルのデジカメも付いて
動画も撮れる時代だぞ

すぐに20メガなんて埋まってしまうよ

362 :名無しさんに接続中…:04/11/27 22:00:54 ID:3wMkJ1qj
複数コネクションはれまくり。
鯖たてまくり。
最高じゃん。


363 :名無しさんに接続中…:04/11/28 11:03:07 ID:cm3ay3pl
>355 はタダの馬鹿
フリーメールがいいのならそれ使えばいいだけだ。
フリーメールが何故無料なのかそして、大容量なのかを考えろ。
そんなことも理解できない大馬鹿だから、ピントはずれのことをいうのだ。


364 :名無しさんに接続中…:04/11/30 18:05:53 ID:QSSgwQWv
今日来た迷惑メールがいつもと系統が違っててワロタw
俺のほかに五十嵐からメール来た人いる?w

365 :名無しさんに接続中…:04/11/30 21:14:35 ID:PIsKqygR
五十嵐からhotmailの方に来てたよ(w

366 :名無しさんに接続中…:04/11/30 21:28:03 ID:MfwfQTdP
まぁよく考えるもんだと関心したよ>五十嵐


367 :名無しさんに接続中…:04/12/01 23:54:37 ID:mdr52jWb
>>362
そのと〜り
だからずっとJENSつかってるのさ
メールの容量なんて自鯖立ててるんで5Gくらいまで逝ける

368 :名無しさんに接続中…:04/12/04 17:30:05 ID:xbw7ki7W
50M開通された方 いますか?

369 :名無しさんに接続中…:04/12/05 02:04:14 ID:Uglks5+7
zac.att.ne.jpあてのメールが一部届いてないみたいなんだけど、同じような人いませんか?

370 :名無しさんに接続中…:04/12/06 00:09:18 ID:IEGwgFTC
>>368
47Mからモデムのファームウェアをアップしたけれど、リンク速度はまったく変わらないよ。

371 :名無しさんに接続中…:04/12/09 09:19:42 ID:pMivV64N
フレッツ・スクウェアがつながんないんです。
プラネックスのルータBL-04FWUを使ってるんですが

セカンダリセッション設定してもDNSエラーでだめぽ。

お助けください。

372 :名無しさんに接続中…:04/12/09 09:23:26 ID:2OGW0Jr+
ハードウェア板でスレ探して聞いて来い

373 :371:04/12/09 09:26:10 ID:pMivV64N
ありがと。いてきます。

374 :名無しさんに接続中…:04/12/09 14:47:41 ID:RlOuFEdY
http://www.spinnet.jp/service/wirelesslan/index.html
↑の無線LAN接続サービスがイマイチわかりにくいんだけど、

・表中のどのサービスを利用する際にも、SpinNetへの追加料金は不要
・「無線LAN倶楽部」「モバイルポイント」については、それぞれのサービス
 への登録や利用料金も不要(2005年3月31日まで)
・「Mフレッツ」「フレッツ・スポット」については、それぞれのサービスへの
 登録や利用料金が必要
・「FREESPOT」は完全無料

ってことでOK?

375 :名無しさんに接続中…:04/12/10 07:24:16 ID:ZUXrvPN6
>>371
fmxでは繋がっているからガンガレ

376 :371:04/12/11 00:17:09 ID:rqaUA+jG
>>375
ありがと。今ハードウェア板で教えてもらいながら
四苦八苦してます。fwuだとDNSが一組しか設定
できなくてそこから進めずもどかしいやらくやしいやら。

ガンガリマス。

377 :371:04/12/12 16:46:09 ID:wqIDpyBO
>>375
つながりました・・・

ほんとにもう少しのところでかすりまくってました。
DNS設定を自動取得で解決したのです。

しかしSpinnnetはDNS固定指示ですから、ほんとは
しちゃいかんのかなあと悩んだり。でもこれじゃないと
フレッツ・スクエアつながらないからなあと思ったり。

378 :名無しさんに接続中…:04/12/12 18:22:48 ID:T2A5r5fF
フレッツスクエアとsipnnetは関係ないんじゃ?

379 :371:04/12/12 23:48:53 ID:vYjNh11N
>>378
ぬーん。Spinnetの設定がDNS取得固定だったんで、自動取得
にはしちゃいかんものと思ってたわけで・・・。つながったから
まあいいんですが、なはは。

380 :名無しさんに接続中…:04/12/13 11:42:31 ID:mccE2zSu
フレッツスクエアとISPは関係茄子

381 :名無しさんに接続中…:04/12/13 12:40:13 ID:I7BSzGKG
フレッツスクエアは
インターネットのようで♪
インターネットでない  ベンベン♪


382 :名無しさんに接続中…:04/12/15 17:39:47 ID:6Lh81yuS
今のプロバイダが逝ってしまいそうなので、乗り換えを検討しています。
メールの送受信とグローバルローミングサービスの使い心地はいかがでしょうか?
よろしくお願いします。

383 :名無しさんに接続中…:04/12/15 19:30:29 ID:OiRn0gYo
来週、FLETS ADSL 8M を辞めて平成電電の風神ライトに移行します。
メアドキープだけのために使うことになりそう。

384 :名無しさんに接続中…:04/12/15 22:44:51 ID:IpztXfo1
>>382
メールの送受信の安定性はこのスレの過去ログを見てもらえば分かるけど特A級。
グローバルローミングサービスはダイアルアップで昔一度使っただけだけど特に問題はなかったと思う。

ここは読んだ?
http://www2.att.ne.jp/gr/index.html

385 :383:04/12/15 22:59:32 ID:6Lh81yuS
>>384
早速、ありがとうございます。
そこは読みました。よさそうですよね。
米国出張多いので、米でアクセスポイント多いとうれしいです。
メールが安定しているのは助かります。
今のプロバイダはもうダメダメなので。

386 :名無しさんに接続中…:04/12/15 23:39:08 ID:z8qeR7kO
>>385
>>今のプロバイダはもうダメダメなので。

ひょっとして、リ(ry

387 :名無しさんに接続中…:04/12/15 23:56:59 ID:OqBBxR3u
>>386
いや、おいらは、ぷ(ry

・・・・・と思う。ドンキホーテみたいな商売のISPだしねぇ。

388 :383:04/12/15 23:59:24 ID:6Lh81yuS
>>386
(・∀・)アタリ!



il||li _| ̄|○ il||li

389 :名無しさんに接続中…:04/12/16 00:00:01 ID:+OHcAHvQ
たまに書き込み規制になってしまう
PC落としてしばらくして起動したらOKなんだけど

390 :386@kt:04/12/16 00:26:24 ID:FExUAI0D
>>388
(´Д`;)人(´Д`;)

>>387
もう何カ月も祭りが続いていたのだが、今日(すでに昨日)
ドデカい花火を打ち上げてくれたんよ・・・。
参考スレ↓
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1101064222/

391 :名無しさんに接続中…:04/12/16 09:29:27 ID:92s9ObwE
リムネット懐かしい・・。昔、シェル使えるので重宝してますた

392 :名無しさんに接続中…:04/12/16 22:45:37 ID:Qjbgndo1
おれも昔、リムネットだった。
リムネット解約して、AT&Tに乗り換えた。
リムネットっていまだに存在していたんだ!とっくに消滅したと思っていた。
リムネットの思い出。
解約は解約届けを封書で送れっていう、解約を面倒にする仕組みだった。
その理由が安全性のためとかこじつけてたな。
手続きを面倒にして解約しづらくしているのは見え見えだったのだが。
そして、解約届けを封書で送ったら、クレジット番号の確認をしたいので、
メールでいいからクレジット番号を送ってくれって連絡が来たすごいプロバイダーだった。
~~~~~~~~


393 :名無しさんに接続中…:04/12/16 23:07:23 ID:sK+F5bDP
>>392
at&tも解約はメール不可じゃなかったか?
今どうだか知らんが。

394 :名無しさんに接続中…:04/12/16 23:13:05 ID:F/0+cHGh
OCNやYahooBBも解約は書面のみだね。


395 :364:04/12/16 23:16:18 ID:F/0+cHGh
と思って調べてみたらJENSはメールで解約ができる。

http://www.spinnet.jp/csc/kaiyaku.html

396 :名無しさんに接続中…:04/12/17 00:42:24 ID:e/9qHs2A
>>390
ワラタ
こんなプロバイダがあるんだなw

397 :名無しさんに接続中…:04/12/17 00:52:11 ID:wflTKC+b
リムネットまだあったんだ
zeroなんてGMOに吸収されちゃったのに

398 :244.pool6.airhgp.att.ne.jp:04/12/17 16:03:00 ID:pzig11YV
俺もこの前、知り合いがまだリム使っているのみて驚いた。
「まだ使っているんだ」って言ったら「リムが無くなるまで使う」だと。

俺はattの前は、http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063360677/ 
シェルが使えたから。まえはこんなひどくなかったのに。
5年前にattへ移行してからずっとatt。他のに代える気がしない。

399 :387:04/12/17 18:20:48 ID:iCXa1ez/
>>390&386
・・・・・・・・なんじゃこのISP・・・・・・・
通常のE-mailでコレデスカ?ボトルメールみたいだな(苦

これじゃあ、「携帯へのメール送受信が遅れがちだ」と騒いでいる、ぷ(ry よりひでぇな。
そういうISPは「キャリア側の機器の問題」とか言うが、少なくともAT&TとIIJでメール遅延が起きた事はないなぁ。
ちなみにau使用。

やっぱりISPの問題なんだろうな。こういうのって。

400 :名無しさんに接続中…:04/12/17 18:41:10 ID:8xVYVnan
400(σ・∀・)σ ゲッツ !!

401 :名無しさんに接続中…:04/12/17 23:07:46 ID:baVpCh/x
先週、フレッツADSLからBフレッツマンションタイプ(VDSL)に
変更したんですが、Web Caster V110をNTTからレンタルした
のでNECのIP電話アダプタを返却しようとJensに連絡したら、
「返却できるのはADSLのみです。使おうが使うまいがレンタル
料払ってください。」と言われますた。
しつこく食い下がっていたら、イーアクがどうのこうのと言いだして
「それは関係ないんじゃない」と心の中で思いましたが。
ADSLがよくてBフレッツはダメというのは、どうも納得がいかん。
KDDI基盤のISPはどこもそうみたいだけど、V110でちゃんと
IP電話利用できるのに、なんでかね。

402 :名無しさんに接続中…:04/12/18 00:17:24 ID:HTORD2a5
>>401
フレッツADSLだよね。KDDIならともかくなぜイーアクセスなんて言い出すんだろう?
わけがわからんね。

403 :名無しさんに接続中…:04/12/18 07:26:27 ID:6uA6m6HY
もう役員も日本テレコムだらけか?
もはや以前の企業色はきえてしまうんだろうな

404 :名無しさんに接続中…:04/12/18 10:56:45 ID:KMxMErk0
>>400
死ね

405 :名無しさんに接続中…:04/12/20 14:41:06 ID:94vFjMfE
FLETS ADSL解約し、平成電電の風神ライトにしますた。
月2000円近く安いです。

でもJensはやめませんよ、ええ。メアドだけのために…

406 :名無しさんに接続中…:04/12/20 23:19:01 ID:JRKIGWWV
>>405
ドメイン取ったほうがいいと思うよ

407 :名無しさんに接続中…:04/12/21 00:52:12 ID:sXnf5Iuw
>>405
2000円近く安くなっても結局メアドのために2000円払うのか・・・。

YahooBBしかADSLの選択肢がない俺も似た状況だが。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)