2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bフレッツから乗り換えるなら何の光がいいですか?

1 :名無しさんに接続中…:04/06/20 17:52 ID:DkueXpxF
Bフレッツファミリー100で、
無線で25M、有線で45M程度出てます。
住んでる所は兵庫県の神戸市なんですけど、
ファミリー100って今後、契約者が増えたら、
速度ダウンしそうだし、乗り換えを検討しています。
選択肢は有線ブロードバンドか
イオか
Bフレのベーシックかなんですけど、
料金は別にして、
回線として何がいいでしょう?
あと、ニューファミリーは申し込み後3週間で開通したのですが、
他の光の会社はもっと待たされるのでしょうか?



2 :名無しさんに接続中…:04/06/20 18:23 ID:NIPHkijc
2ゲット

3 :つよし。:04/06/20 18:26 ID:NIPHkijc
そのまま使っとけ!ボケガッ!!


4 :名無しさんに接続中…:04/06/20 18:45 ID:nabaTi3F
真光でもヨード卵光でも好きにしとけ。

単発スレ建てんじゃねえよ。ヴォケ!

5 :名無しさんに接続中…:04/06/20 21:11 ID:2IhneEV1
普通にTEPCOがいいと思うんですが

6 :名無しさんに接続中…:04/06/20 21:50 ID:bA3pFs7C
(単発スレ立てる無脳は)
ヤフーかユウセンでいいんじゃね

7 :名無しさんに接続中…:04/06/20 22:23 ID:Ptgye6qe
eoでよろしい。

8 :名無しさんに接続中…:04/06/21 21:44 ID:om8XeoIr
>>1
単発質問たてる馬鹿の特徴

・さんざん既出なことを単発質問スレたてて解決しようとする
・親切なレスがあってもお礼のレスは書かない
・自分で調べようとしない、すべて人任せ
・age,sageの意味が分からない
・マルチポストは当たり前、2ch以外でも糞スレ立ててることが多い


9 :名無しさんに接続中:04/06/22 00:43 ID:530SPLN7
やっぱりテプコ光でしょ。プロバイダーは、ビッグローブとか、あるけど、自分に合うものにしたらどう?がんがんしらべたほうがいいよ。

http://www.tepco.ne.jp/

10 :1:04/06/22 01:14 ID:sLvn8mZ9
>>9
はぁ、テプコ光って関東圏だろ?でたらめ教えんなよ。
もっと、役に立つ情報教えろよ。

11 :名無しさんに接続中…:04/06/22 10:19 ID:GIWzbCPL
神戸なんて田舎どうでもいい

12 :名無しさんに接続中:04/06/23 07:18 ID:o9S1FIHD
そんなつもりはないんだけどぉ・・

http://eonet.jp/

見てみて!!

13 :名無しさんに接続中…:04/06/23 07:31 ID:KyuzB90n
So-net光(UCOM)

14 :名無しさんに接続中…:04/06/23 08:21 ID:JzhHALYR
やっぱりTEPCOだろう。
地方にいないで、東京に引っ越してこいよ。

15 :1:04/06/24 01:05 ID:qfF7f4AY
>>14
行くわけないだろ、バカ。こっちは、無職でイライラしてんだよ!

16 :名無しさんに接続中…:04/06/24 01:07 ID:qeLMJ7bG
東京の方が職は多いぞ。同僚はイラン人ばかりになるがな。

17 :名無しさんに接続中…:04/06/24 02:54 ID:EtGqkQyx
無職ならネットの前に職探せ・・。
神戸でも東京でも良いから

18 :名無しさんに接続中:04/06/24 21:26 ID:CtLqoQlE
ネットで探すのもいい。それで仕事が決まると、環境を整えなくてはいけない。速いほうがいいよー。いらいらしないし。

19 :1:04/06/26 01:12 ID:Ms8fOHqI
単質スレ立てて聞いてみたけど、まともな返事がないし
知ったかとか親切厨とかウザイだけ。バカばっかだな

20 :名無しさんに接続中…:04/06/26 12:42 ID:+qAXqwJv
TEPCOしかないからそう書いてるんだろ。
それしか答えのないような質問する藻前のほうがアフォ。

21 :1:04/06/26 13:01 ID:1kp3fXPt
>>20
バカはお前。人が神戸って住所書いてあるのに、関東しか使えん
ところ勧めるなんて頭どうかしてんじゃないの?

22 :名無しさんに接続中…:04/06/26 13:18 ID:+qAXqwJv
だから神戸に住んでるのが間違ってるんだろ。
そんな田舎にいないで東京出てこいや。
横浜でもいいぞ。

23 :名無しさんに接続中…:04/06/26 13:28 ID:hihVQTOh
太陽光

24 :名無しさんに接続中…:04/06/26 15:08 ID:OwxNqO2x
>>21
神戸なのにニューファミリー使えるお前なんだからなんとかしろよ

25 :名無しさんに接続中…:04/06/26 15:44 ID:xZ+DbmXN
まあ、選べない地域はやっぱりNTTに頼むしかない。
光ファイバってこれからだね。

26 :名無しさんに接続中:04/06/26 15:57 ID:/sm3UBSc
関西電力を調べてみれば?電力は全国区だから該当の電力会社でテプコ光やっているよ。兵庫県だってあるはずだよ。あきらめなくても良いよ。

27 :名無しさんに接続中…:04/06/26 16:53 ID:pM0GX4RV
>>26
テプコ光 へ?
TEPCO Tokyo Electric Power Company
関西は東京じゃないぜ 細いが一応ね

28 :名無しさんに接続中:04/06/26 17:11 ID:/sm3UBSc
(株)ケ○・オプティコムって、あるでしょ。そこなんじゃなあい?KO 光でいいんじゃない!

29 :名無しさんに接続中…:04/06/26 17:30 ID:lm0SngED
Bフレファミリー100は1本のファイバーを最大32人で共有(局舎内で8分岐、
線路上のクロージャで各4分岐)
eoホームファイバーも集線局と線路上で同様に最大32人で共有
どっちもE-PON
ちなみに職業柄、自宅には両方とも引き込んでるがフレッツスクウェアの
網内測定サイトとかKOPTの測定サイト、どちらも似たような数値。まぁ、
網内でどれだけ出ようとたいして意味ないかもしれないけど。
外部測定サイトの値はBフレの場合はプロバイダでがらりと変わるね。
USEN?Bフレ回線借りか自社回線エリアか知らんが、ヤクザな会社だ
から何人で使いまわすことやら。もったいなくて試しに引き込む気にも
ならん、問題外

30 :1:04/06/27 14:51 ID:FNbP0DJk
久しぶりにきました。
途中に1と名乗ってるのは私じゃないですよ。
みなさま、色々教えていただいてありがとうございます。
やっぱり、関西にはテプコ光みたいないい光はないのですね。
速度低下するまでファミリー100で、
その後はベーシックというところですか。


31 :名無しさんに接続中…:04/06/27 20:10 ID:zFRXpBnr
>>30
>やっぱり、関西にはテプコ光みたいないい光はないのですね。
27だけどさぁ あなたは盲目なの?28が言ってるじゃん

>ttp://www.k-opti.com/company/profile.html
>資本金 330億円(関西電力100%出資)
でK-OPTが提供してるのがeo

って見に行ったら現状は分らないがバケットが届く範囲の集合住宅
なら大家次第で導入してくれるんだね

32 :名無しさんに接続中…:04/06/27 20:14 ID:Vntl2Kt/
>>31
K-OPTと言えばイオですね。ありがとう。

でも、イオはテプコとは違うみたいで、
かなり遅いみたいですね
色々な速度掲示板のデータ見ても、
Bフレと変わらないみたいです・・・
で、テプコは早いです・・・
関西にも、どっか大手の会社がいい光作って欲しいものです

33 :名無しさんに接続中:04/06/27 20:21 ID:oKN1F0sF
何か考えてくれるといいですね。日本テレコムがybbと提携してなにかやるかもね。

34 :名無しさんに接続中…:04/06/27 21:31 ID:nzOKXKZX
もう1社関与してこないと禿んとこで光は無理だな。

35 :名無しさんに接続中…:04/06/27 22:20 ID:ucIEHJ2U
>>1
霊波の光お勧め

http://www.rhk.or.jp/

36 :名無しさんに接続中…:04/06/27 22:52 ID:AGxCFSGt
>>32 そりゃ、東京のサイトに測定しにいけばBフレだろうとeo
だろうと東京のユーザに較べれば落ちて当然だろ

37 :名無しさんに接続中…:04/06/27 23:28 ID:zFRXpBnr
てかさ NTTかK−OPT以外は望めないと思うよ
資本がすべて あとから参入したとしても継続できるかどうか心配だしね
あと光というとUSENか光プラスネット(集合のみ)じゃねかと

ないものねだりしても始まらないからさ 03に引っ越す?

38 :名無しさんに接続中…:04/06/27 23:56 ID:AGxCFSGt
マンションならKDDIに1票 100万人ユーザに耐えられる
回線を持っているかどうか疑問だが
まぁ、一番手っ取り早いのは「引っ越し」だな

39 :名無しさんに接続中:04/07/03 22:02 ID:xlsmWqNl
テプコの光でしょ。安定、最速、占有、安いときたら、決まっているよ。エリア内だといいな。結構広がっているし、な!!

40 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:06 ID:NSpHY08h
39 名前:名無しさんに接続中 本日のレス 投稿日:04/07/03 22:02 xlsmWqNl
テプコの光でしょ。安定、最速、占有、安いときたら、決まっているよ。エリア内だといいな。結構広がっているし、な!!

41 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:07 ID:NSpHY08h


38 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:04/06/27 23:56 AGxCFSGt
マンションならKDDIに1票 100万人ユーザに耐えられる
回線を持っているかどうか疑問だが
まぁ、一番手っ取り早いのは「引っ越し」だな

42 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:07 ID:NSpHY08h
37 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:04/06/27 23:28 zFRXpBnr
てかさ NTTかK−OPT以外は望めないと思うよ
資本がすべて あとから参入したとしても継続できるかどうか心配だしね
あと光というとUSENか光プラスネット(集合のみ)じゃねかと

ないものねだりしても始まらないからさ 03に引っ越す?

43 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:07 ID:NSpHY08h


32 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:04/06/27 20:14 Vntl2Kt/
>>31
K-OPTと言えばイオですね。ありがとう。

でも、イオはテプコとは違うみたいで、
かなり遅いみたいですね
色々な速度掲示板のデータ見ても、
Bフレと変わらないみたいです・・・
で、テプコは早いです・・・
関西にも、どっか大手の会社がいい光作って欲しいものです

44 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:08 ID:NSpHY08h


26 名前:名無しさんに接続中 投稿日:04/06/26 15:57 /sm3UBSc
関西電力を調べてみれば?電力は全国区だから該当の電力会社でテプコ光やっているよ。
兵庫県だってあるはずだよ。あきらめなくても良いよ。

45 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:10 ID:wvhhf079
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

46 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:11 ID:k0JPqRld
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■  〜〜  ■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■■■■
■■■■■■■  〜〜〜〜〜〜〜〜  ■■■■■■■
■■■■■■■    ■■〜〜■■    ■■■■■■■
■■■■■      ■■■〜〜■■■    ■■■■■■
■■■■               ||           ■■■■■
■■■■■    〓〓〓〓 ||〓〓〓〓   ■■■■■
■■■■    〓〓       ||      〓〓     ■■■
■■■■■         //  \\            ■■■
■■■■         //( ●● )\\         ■■■
■■■      // ■■■■■■ \\     ■■■■
■■■■■   / ■■■■■■■■ \   ■■■■■
■■■■■    ■/〓〓〓〓〓〓\■    ■■■■■
■■■■■  ■  /▼▼▼▼▼▼\  ■  ■■■■■
■■■■■■■■  ▼▼▼▼▼▼  ■■■■■■■■
■■■■■■■■■    ■■■    ■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

47 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:12 ID:k0JPqRld
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■  〜〜  ■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■■■■
■■■■■■■  〜〜〜〜〜〜〜〜  ■■■■■■■
■■■■■■■    ■■〜〜■■    ■■■■■■■
■■■■■      ■■■〜〜■■■    ■■■■■■
■■■■               ||           ■■■■■
■■■■■    〓〓〓〓 ||〓〓〓〓   ■■■■■
■■■■    〓〓       ||      〓〓     ■■■
■■■■■         //  \\            ■■■
■■■■         //( ●● )\\         ■■■
■■■      // ■■■■■■ \\     ■■■■
■■■■■   / ■■■■■■■■ \   ■■■■■
■■■■■    ■/〓〓〓〓〓〓\■    ■■■■■
■■■■■  ■  /▼▼▼▼▼▼\  ■  ■■■■■
■■■■■■■■  ▼▼▼▼▼▼  ■■■■■■■■
■■■■■■■■■    ■■■    ■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

48 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:12 ID:k0JPqRld
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■  〜〜  ■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■■■■
■■■■■■■  〜〜〜〜〜〜〜〜  ■■■■■■■
■■■■■■■    ■■〜〜■■    ■■■■■■■
■■■■■      ■■■〜〜■■■    ■■■■■■
■■■■               ||           ■■■■■
■■■■■    〓〓〓〓 ||〓〓〓〓   ■■■■■
■■■■    〓〓       ||      〓〓     ■■■
■■■■■         //  \\            ■■■
■■■■         //( ●● )\\         ■■■
■■■      // ■■■■■■ \\     ■■■■
■■■■■   / ■■■■■■■■ \   ■■■■■
■■■■■    ■/〓〓〓〓〓〓\■    ■■■■■
■■■■■  ■  /▼▼▼▼▼▼\  ■  ■■■■■
■■■■■■■■  ▼▼▼▼▼▼  ■■■■■■■■
■■■■■■■■■    ■■■    ■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

49 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:16 ID:k0JPqRld
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■  〜〜  ■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■■■■
■■■■■■■  〜〜〜〜〜〜〜〜  ■■■■■■■
■■■■■■■    ■■〜〜■■    ■■■■■■■
■■■■■      ■■■〜〜■■■    ■■■■■■
■■■■               ||           ■■■■■
■■■■■    〓〓〓〓 ||〓〓〓〓   ■■■■■
■■■■    〓〓       ||      〓〓     ■■■
■■■■■         //  \\            ■■■
■■■■         //( ●● )\\         ■■■
■■■      // ■■■■■■ \\     ■■■■
■■■■■   / ■■■■■■■■ \   ■■■■■
■■■■■    ■/〓〓〓〓〓〓\■    ■■■■■
■■■■■  ■  /▼▼▼▼▼▼\  ■  ■■■■■
■■■■■■■■  ▼▼▼▼▼▼  ■■■■■■■■
■■■■■■■■■    ■■■    ■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

50 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:16 ID:k0JPqRld
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■  〜〜  ■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■■■■
■■■■■■■  〜〜〜〜〜〜〜〜  ■■■■■■■
■■■■■■■    ■■〜〜■■    ■■■■■■■
■■■■■      ■■■〜〜■■■    ■■■■■■
■■■■               ||           ■■■■■
■■■■■    〓〓〓〓 ||〓〓〓〓   ■■■■■
■■■■    〓〓       ||      〓〓     ■■■
■■■■■         //  \\            ■■■
■■■■         //( ●● )\\         ■■■
■■■      // ■■■■■■ \\     ■■■■
■■■■■   / ■■■■■■■■ \   ■■■■■
■■■■■    ■/〓〓〓〓〓〓\■    ■■■■■
■■■■■  ■  /▼▼▼▼▼▼\  ■  ■■■■■
■■■■■■■■  ▼▼▼▼▼▼  ■■■■■■■■
■■■■■■■■■    ■■■    ■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

51 :名無しさんに接続中…:04/07/14 18:04 ID:c/Srp07g
テプコ光しかないでしょう

52 :名無しさんに接続中…:04/07/17 17:01 ID:Jga3GFM0
テプコ光が自分の地域に来て欲しい人

プロバイダをPOINTに変更
POINTのメアドでtepcoに
ウチの地域でもやれメールを送ると効果あるよ

53 :名無しさんに接続中:04/07/18 08:53 ID:84jhz0tJ
郵便番号: 247 - 0011
住 所: 神奈川県横浜市栄区元大橋1丁目


サービス提供中


郵便番号: 247 - 0011
住 所: 神奈川県横浜市栄区元大橋3丁目


サービス提供時期未定

もう少しなんだろうけど・・・
メールを送ってみるかな。

「助けて下さいって!」

54 :名無しさんに接続中…:04/07/18 16:03 ID:+flmESQx





















ハァ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

55 :名無しさんに接続中:04/07/19 12:32 ID:ejnWWw7v
郵便番号: 226 - 0016
住 所: 神奈川県横浜市緑区霧が丘1丁目

2004 年 9 月 よりサービス提供予定

横浜北部もいよいよ繋がりますよー。

56 :名無しさんに接続中…:04/07/20 11:31 ID:qVLRI7fH
神戸って書いてるのにTEPCOばっかり叫ぶなよ。
俺だって兵庫県だからBフレかeoしかないけど、どっちも共有だから速度なんて変わらないし、
先に来たのがBフレだったからBフレなだけだな。

本音としてはTEPCOに来て欲しいよ。
もしくは非分岐の光を安く提供してくれ・・・

57 :名無しさんに接続中…:04/07/20 12:57 ID:6RgHfEFU
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■  〜〜  ■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■■■■
■■■■■■■  〜〜〜〜〜〜〜〜  ■■■■■■■
■■■■■■■    ■■〜〜■■    ■■■■■■■
■■■■■      ■■■〜〜■■■    ■■■■■■
■■■■               ||           ■■■■■
■■■■■    〓〓〓〓 ||〓〓〓〓   ■■■■■
■■■■    〓〓       ||      〓〓     ■■■
■■■■■         //  \\            ■■■
■■■■         //( ●● )\\         ■■■
■■■      // ■■■■■■ \\     ■■■■
■■■■■   / ■■■■■■■■ \   ■■■■■
■■■■■    ■/〓〓〓〓〓〓\■    ■■■■■
■■■■■  ■  /▼▼▼▼▼▼\  ■  ■■■■■
■■■■■■■■  ▼▼▼▼▼▼  ■■■■■■■■
■■■■■■■■■    ■■■    ■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

58 :名無しさんに接続中…:04/07/20 22:41 ID://sQyvyC
日本には関東しかないと思い込んでるやつが多いな。
それか、TEPCOってどこがやってるかも知らないとか。
2chばっかりやってないで、新聞も読んだ方がいいぞ。


59 :名無しさんに接続中…:04/07/20 22:50 ID:6RgHfEFU
関東だけで十分だろw

60 :名無しさんに接続中…:04/07/23 06:57 ID:Ep/ARbLX
くぅ〜ここではcomuf@の話題が出てこない…
中京圏は蚊帳の外かぁ

61 :名無しさんに接続中…:04/07/26 21:26 ID:lI0snIhs
Bフレ→TEPCOが一番多いみたいね

62 :名無しさんに接続中…:04/07/29 15:17 ID:41dKmo0A
>>61
テプコにしたって出ないやつは
出ないんだけどね


63 :名無しさんに接続中…:04/07/31 20:36 ID:MA4IVF5E
本当に?
占有なのに何が原因でそうなっちゃうのかな?

64 :名無しさんに接続中…:04/07/31 21:58 ID:5QeaTnK+
テプコの出ない方>>>>>>>>>Bフレの普通

65 :名無しさんに接続中…:04/08/01 10:12 ID:+Nrl82Yf
確かに

66 :名無しさんに接続中:04/08/01 11:37 ID:q5keLYJ3
そうかも。
って事はでてるじゃん。
Bフレのキャンペーンは元気ない。
テプコにかなわないと知っているんだろうな。

67 :名無しさんに接続中…:04/08/01 15:17 ID:t4yzoomF
今月、ADSLからBフレッツ(光)に変更になるんだけど、光って100Mって
言ってるけど実際どれくらい出るものなの??ちなみに今、26Mに入ってて
出てる速度は3Mぐらい・・

68 :名無しさんに接続中:04/08/01 15:41 ID:q5keLYJ3
Bフレは分岐だから、100Mはでないよ。
占有するならベーシックだけど、それは高い。
Bフレにすること自体?????
26Mで3Mというのも悲しいな。

69 :名無しさんに接続中…:04/08/01 15:45 ID:IrEzAUXM

http://www.mahikari.or.jp/

70 :名無しさんに接続中…:04/08/01 20:04 ID:+Nrl82Yf
TEPCOは占有だけあって100M近くはでるよ

71 :名無しさんに接続中…:04/08/01 20:15 ID:02P+ll57
>>69 宗教家が2ちゃんねるで宣伝活動かよ

72 :名無しさんに接続中…:04/08/02 15:57 ID:Bi+gWxiv
そういえばBフレのキャンペーンってあんまり見ない気がする

73 :名無しさんに接続中…:04/08/02 18:43 ID:OZqffIm8
>>72
宣伝しなくても入会するやつはするし
したからと言ってもそんなに増える訳でもないし

選挙の自民党状態

74 :名無しさんに接続中…:04/08/03 10:59 ID:Y2UbjZ1G
そっか、NTTだもんね

75 :名無しさんに接続中:04/08/04 16:03 ID:jOFWE21y
>73そうかぁ、結構派手にやっているけどなぁ。
とても安く、速いようにみせて、たいしたこと無いからみんながっかりする。
そこからいろいろな物を調べ、自立していくんだ。
NTTに高い授業料を払ってな。

76 :名無しさんに接続中…:04/08/06 16:37 ID:hwPTxLTD
Bフレたいしたことないんだ・・

77 :名無しさんに接続中…:04/08/06 21:32 ID:vUui+6A2
Bフレッツで最高60M出てたが、TEPCOに乗り換えたら90M出た。
すげえと思った。そもそもBフレッツのコンテンツなんて、どーでもよかったし。

半業務用途の回線なので、サクサク繋げて快適です。



78 :名無しさんに接続中…:04/08/07 00:26 ID:Thk+qgWA
うちも業務用なのだけど、一流企業と取引しているので
鯖を立てていないのに固定IPを求められます。
実質Bフレしか選択肢がないのが痛いです。

79 :名無しさんに接続中…:04/08/07 09:25 ID:yXUpZCEz
なるほどBフレにせざるおえない人もいるんだね

80 :名無しさんに接続中…:04/08/07 13:29 ID:/P2MQKtb
固定IPやるかどうかは
回線業者ではなくプロバイダの問題だけどね

81 :名無しさんに接続中…:04/08/07 18:36 ID:xGKBA4Zq
神戸市なんてUsenあるからいいよな…
NTTしかない長野は終わってるよ。


82 :名無しさんに接続中:04/08/07 21:20 ID:Vwi0lE6V
長野なら、なんとなくクリスタルのあの知事に頼めば良いんじゃないの?
NTTしかないのならADSLってこと?
Bフレだったらお気の毒。

83 :名無しさんに接続中…:04/08/07 22:25 ID:j7xc8A6Z
長野は普通の電話線でVDSL始めるんだろ?
Bフレマンションくらいには相当するわけだ。

84 :名無しさんに接続中…:04/08/08 10:27 ID:7qiKXAlS
全国的にみてBフレしかきてない地方が圧倒的に多いんだろうね
もっと他に選択肢が増えればいいなぁ

85 :名無しさんに接続中…:04/08/08 11:44 ID:TN9uWxXy
選択肢が増えると、TEPCOしかない、と、TEPCO厨が騒ぐだけ

86 :名無しさんに接続中…:04/08/09 11:53 ID:bBCF7hTB
まあ、でも一般的にテプコが価格、スピードともに使いやすいからねぇ

87 :名無しさんに接続中…:04/08/09 14:06 ID:IHCOpkEk
ヤフーが出てきたらわからんよ

88 :名無しさんに接続中…:04/08/09 16:34 ID:EF3szL5w
郵便番号: 224 - 0057
住 所: 神奈川県横浜市都筑区川和町

    サービス時期未定
そりゃないべ家の前にTEPCOのクロージャーのでっかいのも小さいのも
あるのにしょうがないから
http://www.aleph.to/ これにでもしよっかな?
けどhttp://www.nosan.co.jp/kenkou-happy.html
もいいんだけどな
http://www.mahikari.or.jp/これでもなぁ


89 :名無しさんに接続中:04/08/09 21:57 ID:PGyXVjkb
>87確かに、ODNも日本テレコムもお買いあげされてしまったし。
ソフトバンクは何の飛び道具を出すのかわからない。

セキュリティーも充実させたといっているけど、やっぱり不安は残る。

90 :名無しさんに接続中…:04/08/10 00:57 ID:lamtOeim
・ヤフーのセキュリティ強化策
「赤紙袋隊を大卒にしますた」

91 :名無しさんに接続中:04/08/10 06:45 ID:VPoY04Aj
>90 大卒にしたところで、何が変わるんだ?
そんな無駄なことしても、YBBのユーザーが逃げるだけだ。
          意味不明。

92 :名無しさんに接続中…:04/08/10 10:40 ID:bcSao10w
・ヤフーのセキュリティ強化策
「赤紙袋隊を院卒にしますた」

93 :名無しさんに接続中…:04/08/10 14:28 ID:c/jd2JHn
TEPCOが良さそうだから検討中だけどYBB光もひかれる

94 :名無しさんに接続中…:04/08/10 15:19 ID:onJTjwil
>>91-92
>>90はネタじゃないぞ
これまでのバイトをやめて3000人の新規社員を募集した

 【技術】ソフトバンクBB part21【企画・営業】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1090953799/l100

95 :名無しさんに接続中:04/08/10 17:00 ID:VPoY04Aj
てすと

96 :名無しさんに接続中…:04/08/10 17:56 ID:bcSao10w
もちろんYahoo光BBに決まってるじゃない。

97 :名無しさんに接続中…:04/08/10 20:29 ID:onJTjwil
Bフレは100Mを32人で分割で安い
なんてことやってるけど

ヤフー光は100Mを100人で分割くらいやって
もっと安いサービスを提供してくれるだろうね
(ADSLより遅くなるだって ハァ?
回線切れにくくなるんだから喜んで使え)


98 :名無しさんに接続中…:04/08/11 11:30 ID:U17E1fQc
ニューファミリーって32人分割なの??
どうりでねぇ

99 :名無しさんに接続中…:04/08/11 12:42 ID:k6OYjQjF
100Mを32世帯で分割するのなら
同時使用の場合3Mしかつかえないことになる。
1世帯で3台のパソコンを同時に使うとしたら
さらに減って一台あたり1Mだよ・・・・ADSLと同じ
マジ?だったら光にする意味がないんだけど。

100 :名無しさんに接続中…:04/08/11 14:04 ID:4Mb73ySP
>99
いつまでもそんなこと言ってると笑われるよ。
あと、TEPCOも局内分岐だよ

101 :名無しさんに接続中:04/08/11 15:18 ID:h37GY1Cp
100を局内で分岐しているんじゃないよ。

102 :名無しさんに接続中…:04/08/12 04:21 ID:PWbagDOq
郵便番号: 038 - 3613
住 所: 青森県弘前市小友

    サービス時期未定

103 :名無しさんに接続中…:04/08/12 10:45 ID:kx4sXzDG
大田光 


104 :名無しさんに接続中…:04/08/12 12:23 ID:c9b7ohgJ
伊集院光

105 :名無しさんに接続中…:04/08/13 12:13 ID:a49X3c5C
西田ひかる

106 :名無しさんに接続中…:04/08/14 16:06 ID:kXNYya9s
関東でTEPCOエリアに対応してるなら、TEPCOにしとくのが無難というかベストだろう。
対応状況は自分で調べれ。

http://www.tepco.ne.jp/service_area/


107 :名無しさんに接続中…:04/08/14 16:33 ID:q8VNoDjr
TEPCOもいずれ回線速度が遅くなるよ。お勧めはNTTのBフレッツ。速いしサポートも万全。
コンテンツも豊富だしね。

108 :名無しさんに接続中…:04/08/14 17:10 ID:SPGhXN1V
おまい社員か?
漏れもBフレユーザーだが、ここまで書かれるとムカつく。

109 :名無しさんに接続中…:04/08/14 23:53 ID:UsIcsf9F
900 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 04/08/14 21:13 ID:7xAyBFTg
昨年、オリックスの試合に観戦に行った知人から聞いたんですが、
あまりにがらがらなので、人数を数えてみたら94人だったらしい(笑)。
それで翌日の新聞をみると発表は9000人だったという。

http://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=2453

110 :名無しさんに接続中…:04/08/15 18:29 ID:ebHMer5g
>>107
黙れNTT工作員が。
TEPCOもいずれコンテンツ豊富になるんじゃない?
Bフレッツというが、おまいの勧めるのはBフレッツニューファミリーか?Bフレッツベーシックか?
だいたい、Bフレッツのコンテンツサービスってどんなのがあるんだ?


111 :名無しさんに接続中…:04/08/15 19:06 ID:opRvYZX8
そもそもBフレとTEPCOを比べることが間違い。
どちらでも使える場所の人で、特に問題のない人はTEPCOにすればいい。

BフレはTEPCOでは話にならない人と、TEPCOが来てない場所の人が入ればいい。

112 :名無しさんに接続中…:04/08/15 19:24 ID:DRDsS7cg
>>107
痛々しいですね

113 :名無しさんに接続中…:04/08/15 19:27 ID:bSyoKdoi
このところ、逆効果を狙った書き込みが大杉

114 :名無しさんに接続中:04/08/17 06:54 ID:HVgueuzL
>107 すごすぎる過大評価。
こんなの見たこと無い。言っている側から口が曲がってくるぞ。

反省しろ。

115 :名無しさんに接続中…:04/08/17 07:35 ID:XOkN645z
おまいら釣られすぎ

116 :名無しさんに接続中…:04/08/17 18:56 ID:yQuuXLuP
Bフレ2年使ってきましたが遅いのでTEPCOに乗り換えます。
いままでさんざん誇大妄想広告にだまされてきたけど
やっと真実に気付きました。

117 :名無しさんに接続中…:04/08/20 00:24 ID:aDNtczi4
>>110

そういえば、Bフレッツの「このコンテンツが(・∀・)イイ!!」なんてレス無いよね。
つまり、現状ではコンテンツはFTTHを選ぶ対象にならんと。

そうなるとテプコしかないじゃん!

118 :名無しさんに接続中:04/08/20 22:42 ID:wmkG998W
そう言えば、そうだ。
コンテンツはブックマークを付ければ問題ない。
そんな物でユーザーを増やそうとしているNTTはやっぱり心が狭い。


119 :名無しさんに接続中…:04/08/20 22:49 ID:h9AtRuMH
コンテンツを売りにしてるのは、nyでトラフィックを増やされるよりも
低コストで済むからだよ。つまり、ただの目くらましだよ。

nyやりたい人はBフレなんて目もくれずに、TEPCOを選んで、
できればプロバイダもPOINTを選びたい所だね。

とにかく、nyにはTEPCO。nyにはTEPCO。nyにはTEPCO。よろしくナ

120 :名無しさんに接続中…:04/08/20 22:50 ID:5FYJOFV+
テプコ光は関東の極一部の人間だけが使えるサービス

全国の一般人の選択からが対象外

121 :名無しさんに接続中…:04/08/21 09:24 ID:HEYSbsv5
>>120
地方でも電力系が回線提供サービスやってるところあるじゃん。
まあ大半はプロバイダから丸ごとやってるけどな。オレはBフレッツ。

122 :名無しさんに接続中…:04/08/21 20:11 ID:ed65aM5A
>>117

目がさめたよ。NTTに騙されていたような気がする。
コンテンツなど、どーでもよくなってきた。TEPCOに乗り換えまっする。

123 :名無しさんに接続中…:04/08/23 21:01 ID:0KUP77Qr
>>コンテンツはブックマークを付ければ問題ない

そりゃそうだ、何でそんなんにこだわってたんだろ

124 :名無しさんに接続中:04/08/23 23:15 ID:fAFie5LT
>121 中部電力 コミュファでADSLと同等の価格で利用できる
光サービスがあるよ。
地方にも光が射したんだわさ。

125 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:43 ID:gXERxeQe
FTTHのコンテンツってオンラインのビデオくらいしか無いと思ってたら
テプコでこんなのがあったよ。

http://casty.jp/hikalive/



126 :号外なので遠慮無く貼りまくる罠、、:04/08/24 09:17 ID:ILCLzzDR
>>1
感激だよ... ( ´∀`)< イイ世の中だ、、
http://kazumi.jdyn.cc:9801/uploader/stored/up1648.jpg
ケイ・オプティコム その光ファイバーが日本を変えてしまう。
http://www.eonet.jp/norikae/

127 :名無しさんに接続中…:04/08/24 13:02 ID:p86MzdDM
>>126
これも一緒に貼ってくれ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/network/news/20040823org00m300089000c.html

128 :名無しさんに接続中…:04/08/24 14:32 ID:iqGYVoIh
主な光ファイバーサービスの月額料金

★ケイ・オプティコム 4900円(プロバイダー料金込み)
★NTT東日本 5880円+プロバイダー料金
★NTT西日本 5670円+プロバイダー料金
★有線ブロードネットワークス
5985円(プロバイダー料金込み)
★九州通信ネットワーク
5775円(プロバイダー料金込み)

※ケイ・オプティコムは9月以降で、
2年以上の契約申込者の料金

129 :名無しさんに接続中…:04/08/24 17:33 ID:v2mf+zSK
ケイ・オプティコム突き抜けたな

130 :名無しさんに接続中…:04/08/24 23:26 ID:FEsyqDtD
固定IP使って宅鯖立てるならBフレしか選択肢はないけどね。
それ以外なら電力系が良いんじゃないの。どうせどこ選んでもサポートは期待できないし。
そう考えるとv6が本格化するとBフレのメリットって広域化しかなくなるんだよな。

131 :名無しさんに接続中…:04/08/25 00:05 ID:l4arbdzd
TEPCOでも固定IPできるよw

132 :名無しさんに接続中…:04/08/25 23:06 ID:7otEvirp
>131
TEPCOのは個人向けじゃないだろ。
それに高すぎるよ。

133 :名無しさんに接続中…:04/08/27 09:16 ID:Mi9rQ6OB
>>131
いくらかかりますか?

134 :名無しさんに接続中:04/08/27 21:09 ID:pxfGvkbf
テプコ光は個人でもあるし、高くもないよ。
100M占有で月々6000円でおつりが来るよ。
Bフレは同じ物ベーシックだから、1万円も高いんだよ。
だったら、テプコは安いと言えるはず。

135 :名無しさんに接続中…:04/08/27 21:20 ID:/e098kLZ
>>134
固定IPの話だろ
10万ぐらいだったか。
http://www.netsurf.ad.jp/houjin/tepco/premium2.html

136 :名無しさんに接続中…:04/08/28 00:39 ID:QgNiQy3s
なんだ、TEPCOでも10万円払えば固定IPに出来るじゃないか。
だれだよ、出来ないなんていった香具師は

137 :名無しさんに接続中…:04/08/28 08:25 ID:CrTchHjP
出来ないなんて誰もいってないだろ。

138 :名無しさんに接続中…:04/08/30 08:10 ID:pN3HTWlA
>>134
集合住宅の4階以上で部屋までファイバー直に繋げられないからBフレしか選択肢がないんだが

139 :名無しさんに接続中…:04/08/31 22:32 ID:0xWd1s4A
>>130
宅鯖でもDDNS導入すれば、固定IPじゃなくても解決する。
だからテプコでも問題ないんじゃない?

140 :130:04/08/31 23:48 ID:ibl5IOHc
>139
鯖が複数あるとDDNSだと駄目な場合があるでしょ。
複数固定IPを廉価で使えるのは今のところBフレだけなんじゃないの?
早くIPv6が広まってほしいな。

141 :130:04/08/31 23:54 ID:ibl5IOHc
>139
「個人宅で固定IPを使う必要がある場合」って書くべきだったな。
言葉足らずだった、スマソ。

142 :名無しさんに接続中…:04/09/01 00:16 ID:qWiJbvUG
まあまあ、焦ることはない。
自分の使用しているものに自信があるなら、無理に他人を巻き込むことはない。

143 :名無しさんに接続中…:04/09/23 00:25:35 ID:HotA24UA
固定IPが必要なユーザがどれだけいるんだろう?
あまりいないと思う。

Bフレからテプコへの顧客流出は止まりそうにないな・・・

144 :名無しさんに接続中…:04/09/25 02:41:11 ID:Uu0D5E4L
ADSLからBフレッツへは乗り換える気にはあまりならないが
ADSLからテプコひかりへは乗り換えたいと思ってしまう。

やっぱ100メガ占有というのがでかいな。

145 :名無しさんに接続中…:04/10/07 18:12:59 ID:vlVij6pF
結局100M占有ってのが大きいからみんなテプコ光に流れちゃうんだろうな

146 :名無しさんに接続中…:04/10/12 11:43:35 ID:3lrn2n76
占有と分岐ではえらい違い
でもそれを分からず、光=速いとだけ思い込んで契約してしまう人って多いとおもう

147 :名無しさんに接続中:04/10/12 21:42:31 ID:3f4KKXY8
>146
そうだねぇ。特にBフレなんかにしたら最悪だよね。
なんでもNTTが一番と思っている人っているから。

気づいたときには手遅れとか、予想外の金額が引き落とされたりして、
気づくんだよね。
ホント可哀想。

148 :名無しさんに接続中…:04/10/13 15:47:21 ID:hP5m0IRM
>>147
予想外の金額を引き落とされたことがあるの?

149 :名無しさんに接続中…:04/10/14 13:42:27 ID:hH/rvYIQ
>>148
初心者だからNTTが大きい会社だから一番で安心だろう?なんて思って
ました

150 :名無しさんに接続中:04/10/14 21:57:37 ID:yHYMINLC
>149
そうそう、大きい会社だから大丈夫と思ってしまう
日本人の悲しい性みたいなものさ。
NTT至上主義なんてくそ喰らえ!!

151 :名無しさんに接続中…:04/10/15 09:35:01 ID:jU6rXJgo
大きくて有名な会社が決して一番のサービスを提供している訳ではないと
今回解った。
NTTにするよりテプコのほうがサービス価格ともにいいことも解った。

152 :名無しさんに接続中…:04/10/15 12:36:22 ID:++iN0kE9
東京電力は大きくて有名な会社だろ?
何も知らないバカか?

153 :名無しさんに接続中…:04/10/15 17:00:15 ID:T+9mOklx
airHのA&B割引が使えて5000円以下に抑えられる光ファイバーないっすか?

154 :名無しさんに接続中…:04/10/15 17:03:46 ID:ZoGDpyXl

キャリアとしては東電は小さい方だろ

155 :名無しさんに接続中…:04/10/15 17:33:01 ID:Wwhbn9qz
Bフレッツに飽きたらYBBのギガビービーマジお勧め。

156 :名無しさんに接続中…:04/10/17 00:32:16 ID:XOHANCKN
>>153
マンションタイプ?

157 :名無しさんに接続中…:04/10/17 08:54:18 ID:3EjWA1ho
>>152
ここプロバイダー版での東京電力のお話ですよ

158 :名無しさんに接続中…:04/10/18 21:49:46 ID:ilxFVNQF
Bフレ新家族、入ったばっかの時は誰もいなかったようで
76Mくらい出てた。それから数ヶ月で半分くらいになった。
そのまま落ち着いてしまった。。
TEPCOに乗り換えた。工事はこれからだがw

159 :名無しさんに接続中…:04/10/19 08:37:25 ID:eMytH55i
>>158
まさにうちもそんな感じです
TEPCOに乗り換えですか

160 :名無しさんに接続中…:04/10/19 08:57:46 ID:KIi4YaAr
>>157
それでも東京電力を知らないのは無知だろ

161 :名無しさんに接続中…:04/10/19 11:27:26 ID:9UOR5CwK
k-op

162 :名無しさんに接続中…:04/10/19 11:38:34 ID:1zj8b5Zx
>>155
問題外

163 :名無しさんに接続中…:04/10/19 15:18:57 ID:XXzOZue1
イオ以外考えられない。

164 :名無しさんに接続中…:04/10/19 16:08:15 ID:WfUX/PVq
だからギビービーが一番安定。みかかのダークファイバー使うんだからさ。

165 :名無しさんに接続中…:04/10/19 23:51:33 ID:fJYzcUiF
テプコやeoが来るまではBフレのままで良さげ

166 :名無しさんに接続中…:04/10/20 08:19:28 ID:5eZU6dvG
テプコやeoが来るまでADSLのままでも良さげ

167 :◆PbLEUPCv6o :04/10/20 08:59:53 ID:djIw9w1w
>>164
マジ、あり得ないから

168 :名無しさんに接続中…:04/10/20 19:04:43 ID:iQAyEcuN
Bフレッツ解約してフレッツADSLにしました。Bフレッツは14M。
モアスペシャルは19M前後出るのでフレッツADSLにしました。

169 :名無しさんに接続中…:04/10/20 21:12:28 ID:bCM3KPaV
>>166
スレタイ読めるか?

170 :名無しさんに接続中:04/10/20 21:52:59 ID:StMWHQM9
>168
ADSLもいいけど、これからは光でしょう。
テプコ光ポイント安いよな。

ここで、テプコもYBBみたいにでかいことをやってくれた前。
なんだか、YBBばかりクローズアップされていて、つまらん。

171 :名無しさんに接続中:04/10/21 06:49:58 ID:3QMI9EBR
>170
でもYBB内容がたいしたことないから、別に・・・

172 :名無しさんに接続中…:04/10/21 09:15:08 ID:ZDO32bGK
YBB光なんてアドバルーンだけで予約者もぜんぜんじゃん

173 :名無しさんに接続中…:04/10/21 12:32:02 ID:gxQjQd4q
多分そうだろうね、CMとか広告は大々的にやってる割には少なそう

174 :名無しさんに接続中…:04/10/21 18:03:08 ID:Ue+OwgpD
俺は死ぬまでBフレッツについて行きますう。


175 :るーるー:04/10/21 22:04:39 ID:p5bbZvxa
テプコの携帯サイトってないっすか?パソ故障中なのだす

176 :名無しさんに接続中…:04/10/22 02:20:50 ID:cpLnt2q2
>>174
フレッツISDN時代に
死ぬまでASDLを使い続ける とか言ってたバカがいたな
じゃ オマエは光が提供可能になってもADSL使い続けるのかとw

177 :名無しさんに接続中:04/10/22 06:46:56 ID:85JoA/sc
Bフレから変えるなら、テプコでしょ。
今回ダイエー関係でゆうせんも名乗りを上げたから、
そろそろテプコも何らかのアクションをすると思われる カナ?

名乗りを上げないと、存在感が危ない。頑張ってくれよ。

178 :名無しさんに接続中…:04/10/22 13:19:40 ID:aMh9f5wu
東京電力(TEPCO)は野球チームなど無視して
パワードコムを買うとみた

179 :名無しさんに接続中…:04/10/23 10:31:46 ID:UnnV2JW5
>174
訂正
死ぬまでNTTのサービスについていきます。


180 :名無しさんに接続中…:04/10/23 15:13:39 ID:GFqNkBs4
NTTにも信者っているんだね

181 :名無しさんに接続中…:04/10/26 21:48:01 ID:bgSY+15l
いるみたいだね
でも何でだろいいとこないのに

182 :名無しさんに接続中:04/10/29 21:07:57 ID:YR7K3rXk
>180
ソニー信者、ナショナル信者、トヨタ信者、Mac教などなど
世の中にはいろんな人々がいる。
でもそう言う人は視野が狭いし、凝り固まった考え方なので、
損をしていると思う。

自分としてはテプコ光に満足している。
でもテプコ光の信者ではない。けど・・そうかな?少し微妙。

183 :名無しさんに接続中…:04/10/29 21:50:58 ID:DOHlYElg
NTT信者よりマシだから許す

184 :名無しさんに接続中…:04/10/29 22:05:04 ID:mv0j4FfR
>>182
満足を買ってるんだから損をしてるわけではないんじゃない?

185 :名無しさんに接続中…:04/10/30 07:02:39 ID:y0xJR5vZ
その通りだね。どこの信者であれ満足してればそれでよし!

186 :名無しさんに接続中…:04/10/30 10:37:59 ID:6Vim92RQ
もまいらこのスレ見るよりここを見れ! m9(`・ω・´)シャキーン
みんなの測定結果 - Radish Network Speed Testing -
http://www.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult.cgi

漏れは関東在住じゃないけど現状ではTEPCOひかりの方が
Bフレッツよりはるかに速いのがわかる。
TEPCOひかりが引っ張れるなら迷わずTEPCOひかりにした方がよいと思うぞ。

187 :名無しさんに接続中:04/10/30 23:22:00 ID:Ab+0Y+D/
>186
そうかぁ。テプコはお勧めなんだね。
OCN40Mなんだけど、6Mしかない。
これって、あり得ないよね。NTTの陰謀ダーって思っています。
もう見切りをつけた方がいいかな。


188 :名無しさんに接続中…:04/10/30 23:37:39 ID:4baiqMWK
>>187
ADSL?
距離や損失がわからんがそんなもんじゃね?

189 :名無しさんに接続中…:04/10/31 06:35:02 ID:yjOAg7WV
>>187
ADSLなら普通にあり得るんだが。。。
8Mが出たばかりの頃ADSLだったが、1Mも出ず
光に逃げたら、70M出た

190 :名無しさんに接続中…:04/10/31 19:17:31 ID:H/sOo3Zg
>>187
それはあんまりだね
うちはBフレッツ→テプコ光に乗り換えました

191 :名無しさんに接続中…:04/11/01 13:05:10 ID:Fr8UtX9y
>>187

さっさと12Mプランに代えたら?とりあえず距離と伝送損失をさらせ。
その内容によっては>>187はバカ決定になるがな。

192 :名無しさんに接続中…:04/11/02 17:00:02 ID:h2XpRTKd
なんでBフレッツがだめなん?
ふつうに使えてるよ、速度も30〜40Mbpsでてるし。


193 :名無しさんに接続中…:04/11/03 19:14:32 ID:/RthzpXb
>>192
100M占有と共有の差。
Bフレ新家族、入ったばかりは76M出て速かったが
周りが入れば遅くなる。自分は数ヶ月で半分になった。
料金も占有のテプコの方が安い。エリア内なら迷わずTEPCOだろ、普通。

194 :名無しさんに接続中…:04/11/03 21:38:41 ID:KUM6s55m
>>193
> 100M占有と共有の差。

多分だけど
そこじゃなくて、基地局の中の問題な気がしない?
遅いのは事実としてw

195 :奈菜氏:04/11/04 10:51:47 ID:cIAPFHzf
みなさん、いいですね
ADSL40M契約で1.4Mしか出ません、Bフレに変えて
8〜40M出るようになりました。
テプコが通ったら、テプコに移るつもりですが

196 :名無しさんに接続中…:04/11/04 20:13:53 ID:GLBfKJsB
Bフレからテプコに変えるんですか?
そんなにBフレってダメなのか


197 :名無しさんに接続中:04/11/04 21:30:57 ID:sT2T+YPj
>196
だめというより、嫌い。
もちろんダメなのはそうだけど。

198 :名無しさんに接続中…:04/11/05 08:00:51 ID:jkVgoBQO
まあ、どこのサービスでも賛否両論あるわな。
本人が気に入った方でいいんじゃないか。
オレはBフレッツからeoに変わったが、eoの方にはケーブルテレビが
セットで安く見れるから・・
NTTが嫌いなわけではない。


199 :名無しさんに接続中…:04/11/05 10:49:10 ID:XbRhP1tu
Bフレッツからの乗り換えは圧倒的に電力系会社が多いみたいだな

200 :名無しさんに接続中…:04/11/05 18:17:24 ID:dL7CKKi5
Bフレッツは月5800円じゃない?もっと安い所しりませんか?

201 :名無しさんに接続中…:04/11/05 20:51:35 ID:RIS7Ekre
有線

202 :名無しさんに接続中…:04/11/05 20:53:11 ID:dL7CKKi5
ADSLと言うことですか、レスありがりがとう。

203 :名無しさんに接続中…:04/11/05 21:35:54 ID:C1vwIB/p
usen光

204 :名無しさんに接続中…:04/11/07 21:18:46 ID:4LltmJ8u
有線は8戸以上でないと高かったようなきがするよ

205 :名無しさんに接続中…:04/11/08 16:46:08 ID:gGbvdmK/
TEPCOに乗り換え→Bフレ解約依頼をした。
すげー態度悪ぃ。気分悪くなった。キンキン声のバカ女。
TEPCOの工事、土日でも桶。別料金もなし。
NTTの工事、土日は1.3倍の割り増し料金。
更に、解約の場合は土日受け付けないだとよ。氏ね。
おさらば出来てせいせいする。

206 :名無しさんに接続中…:04/11/08 18:29:19 ID:F4BsfwrN
なんなんだその違い
NTTって態度でかっ!

207 :名無しさんに接続中…:04/11/08 18:44:46 ID:zZ0bYNYl
Bフレ解約の解約っていくらかかるの?

208 :名無しさんに接続中…:04/11/08 21:44:55 ID:gw4ChmDe
>>207
解約の解約?
解約=撤去工事ならタダだよ。

209 :名無しさんに接続中…:04/11/09 02:42:06 ID:oO0wDCEk
うちはBフレ解約の時、愛想よかった。
また機会がありましたらお願いします。ときたもんだ。
関電に変えるって言ったんだけどね。


210 :名無しさんに接続中:04/11/09 06:58:39 ID:F0NRw6nr
>209
そんなのもいるのかぁ。
でも、NTTって感じ悪。
何もしなくてもNTT信者が加入してくるから
態度も悪。
もっとちゃんと教育したらどう?


211 :名無しさんに接続中…:04/11/09 07:32:04 ID:j1/J2PiE
>>210
どんな対応をしようと、最初からNTT嫌いのバイアスが利いてるのが良く判った

212 :名無しさんに接続中…:04/11/10 01:07:26 ID:L+EfsqSE
乗り換えるならギガのBフレか?

213 :名無しさんに接続中…:04/11/10 08:28:41 ID:b8s5fUOn
eoも負けずにやるだろうよ、もっと安くしてな。


214 :名無しさんに接続中…:04/11/11 01:00:51 ID:lLIECRE/
>>213
eoは告知せずにGE-PONに移行するんだって
だから値段は今のままだよ。
NTTみたいに新プランじゃ無いから、月額の差は今より大きくなるだろうね。

215 :名無しさんに接続中…:04/11/12 21:02:33 ID:gi0+Qs2h
NTTって新プランできたんだ
どう変わったの?

216 :名無しさんに接続中…:04/11/13 14:06:56 ID:hJwBpLbA
まだ、正式発表してないんじゃないの?


217 :名無しさんに接続中…:04/12/16 12:30:41 ID:RIZY0gGO
ニューファミリーハイパーとかゆうさらにややこしくて中途半端なプランを
つくったらしいね

218 :6:04/12/17 17:47:24 ID:5KMZLu6z
KDDIに変更しました。テレビも付いているからケーブルからも脱退。電話代も少しだけ安くなった。
一括した方が楽だから良かったかなぁ。全体としては。速さは少し早くなったかなぁ。気持ちね。

219 :名無しさんに接続中…:04/12/19 16:57:22 ID:JBsxlwlL
ケイ・オプティコム以外

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)