2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営が安定しているプロバイダ

1 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:00 ID:Vo4bTcZM
どこ?

2 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:01 ID:NX+Y+n2J
おcn

3 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:09 ID:q3spM9X/
3

4 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:10 ID:eR/i2uDl
NTTのOCN
KDDIのDION

5 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:16 ID:Vo4bTcZM
POINTやDTIは?

6 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:23 ID:+IKDjUQi
OCNしかないわな。
KDDIは有利子負債がすごくて実情は大変だよ。
電力系も赤字続きで大変。
メーカー系も会社としては安泰だけど、ISPとしては厳しそうだ。

7 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:25 ID:Vo4bTcZM
>>6
そうなんだ
おなじNTT系のぷららやWAKWAKはどうなんだろう?

8 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:28 ID:lcG1jQkf
niftyはどんな感じですか?

9 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:33 ID:whPFrntX
NTT系列はどこも大丈夫だけど、NTT地域系同士の合併とかあり得るので
メアド等は気をつけておいたほうが良いかもね。
ひょっとすると、全部OCNに統合なんて展開も、数年内にはあるかも知れないしね。

10 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:36 ID:Vo4bTcZM
>>9
OCNはNTT系で一番でかいからね
自分もOCNだけど
だけどOCNとぷららとWAKWAKは料金が全然違うから
もし統合ってなったときにそのあたりが大変そう

11 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:52 ID:whPFrntX
そのへんはザックリとやるしかね。
新規加入者はOCNの料金体系のみ可能で、旧ぷらら等の会員だけ
その料金で続けられる、みたいな。

ま、ライバルがどーんと減った後じゃないと無理だけどね。

12 :名無しさんに接続中…:04/08/08 22:59 ID:Vo4bTcZM
>>11
じゃあ統合直前にぷららに入った方がよいね
ぷららは安いけど規制が多いから入る気がしない

13 :名無しさんに接続中…:04/08/09 00:04 ID:8O2OeXLQ
ダイヤルアップ時代に
NTT系はみんな合併とかあったけど
あのとき全部OCNにしようとしたら
KDDI(DION)と日本テレコム(ODN)が待ったをかけたんだっけ?

今はもう日本テレコムも無いからわからないね

ところで今のDIONって何が合併したんだっけ?

14 :名無しさんに接続中…:04/08/09 00:07 ID:lZCnRbrZ
うちのホームページのアクセスログをみると、先月あたりからヤフーBBの
シェアが落ちてきたようで、2位OCNとの差が殆どなくなった。

15 :名無しさんに接続中…:04/08/09 00:08 ID:pq/PaYUn
DIONは旧DION+旧newebだね。
旧newebには旧シリウスの流れもあった。
電話だと0077+001+0070に相当。

16 :名無しさんに接続中…:04/08/09 00:09 ID:BiKy6A3g
KDD(国際電話)とDDI(第二電電)

17 :名無しさんに接続中…:04/08/09 00:19 ID:8O2OeXLQ
>>15-16 thx
NTT系プロバイダの合併もすごかったけど(ドリームネットとか)
KDDIの合併もよくわからない内に怒涛の勢いで成りましたからね

18 :名無しさんに接続中…:04/08/09 00:38 ID:nXpvJrNZ
まぁ確かに安定しているに越したことはないね
めたりっくもODNもahooに吸収されたし
そのahoo自体も安定しているとはいえないが・・・

19 :名無しさんに接続中…:04/08/09 07:52 ID:KMzf/TBs
so-netは?

20 :名無しさんに接続中…:04/08/09 09:33 ID:K7TbFvnU
>>19
 そこそこ 
 母胎のSONY次第

 DION
 KDDIに出資しているのがトヨタ
 なのでyahooみたいな事して切られない限り安定
 ただ、携帯の足を引っ張っているので
 どこかを吸収して経営の安定を図ると思われる。



21 :名無しさんに接続中…:04/08/09 11:35 ID:alJHIxF5
日本プロバ最大の会員数を誇るniftyはどうですか?

22 :名無しさんに接続中…:04/08/09 14:52 ID:IHCOpkEk
>>21
富士通はあまりやる気ない
売り飛ばすにはデカくて高過ぎるから
誰も買い取れないのでそれは無いとは思うけど

23 :名無しさんに接続中…:04/08/09 14:59 ID:KuYoWWV7
OCNがニフ買い取ったら最強だな

24 :名無しさんに接続中…:04/08/09 16:06 ID:IHCOpkEk
殿様商売が殿様商売と合体して
最凶の殿様商売ISPの誕生だな

25 :名無しさんに接続中…:04/08/09 16:54 ID:sdYnbmxg
>>23
@niftyっていうか富士通はOCN寄りの展開をしているので、
あながちない話とは言えないかも。
そうなると対抗勢力がDION-BIGLOBE/Hi-Hoあたりか?

このあたりはACCAやeAccessの着地点とも関係してきそうだな。

26 :名無しさんに接続中…:04/08/09 16:57 ID:nf+k1gLy
先生! MTCIが経営安定していると思います。

27 :名無しさんに接続中…:04/08/09 18:27 ID:IHCOpkEk
>>26
倒産した上 詐欺で訴えられてるところ?

28 :名無しさんに接続中…:04/08/09 18:36 ID:PnVgsm7/
下手に経営が不安定なところだと変なところに合併させられたりするから
最初から安定しているところに入った方が良いな


29 :名無しさんに接続中…:04/08/09 20:02 ID:wpPVWPIL
なんだかんだ言っても、NTTコムのOCNが最強ですよ。

世界最大のバックボーンを持っているプロバイダなんだよ。AOLなんかヘボ。

30 :名無しさんに接続中…:04/08/09 20:02 ID:IHCOpkEk
日本テレコムが禿に買い取られる時代が来るとはな
近鉄球団がどこかに売り飛ばされる時代だから
何が起きてもおかしくない

31 :名無しさんに接続中…:04/08/09 20:19 ID:IHCOpkEk
ただ独裁帝国を増長する行為は
消費者の奴隷化を促すのでそれも問題

32 :名無しさんに接続中…:04/08/09 21:07 ID:PGyXVjkb
その最大のOCNはぶつぶつ切れるよ。
最強で最大のはずなのに・・・
NTTの将来も見えたな。

33 :名無しさんに接続中…:04/08/09 21:23 ID:F8lqvZMz
>>32
そう言っているやつはOCN+ACCAばかりですが?

34 :名無しさんに接続中…:04/08/09 23:54 ID:isafv2Jw
>>32
それでも昔はほかに選びようが無かったから
それで満足していたんだよ
北朝国と同じだね

35 :名無しさんに接続中…:04/08/10 00:07 ID:P2PMXdEN
もっと前は、個人ではリムネットとかベッコアメあたりしか選べなかった。
OCNなんて全然新参者だよw

36 :名無しさんに接続中…:04/08/10 00:45 ID:MvtDC8s/
>>31
携帯市場の58パーセントを独占しているドコモのユーザーにそれを言ってくれ

「お前がドコモ使っているのは消費者の奴隷化を促しているので問題だ」って(笑

37 :名無しさんに接続中…:04/08/10 00:49 ID:sCy/K7D8
とはいえ、携帯はauが猛追撃してるからねえ。
プロバイダもこれだけ数があると、まだ寡占にはなってないやね。

38 :名無しさんに接続中…:04/08/10 00:49 ID:lamtOeim
>>35
ニフティ全盛ですが何か?

39 :名無しさんに接続中…:04/08/10 00:55 ID:sCy/K7D8
niftyがISPを始めるようになったのは、infowebと合併した後だよ。
nifty全盛はその後な。今では押されてるけど。

40 :名無しさんに接続中…:04/08/10 01:51 ID:lamtOeim
OCNが始まるまでは
パソ通>>>インターネット

41 :名無しさんに接続中…:04/08/10 01:57 ID:jauJyL3A
で?

42 :名無しさんに接続中…:04/08/10 03:29 ID:eiVPDn9a
>>35
昔話をするスレはここですか・・・
大阪から東京にダイアルアップしてISPに接続してた頃が懐かしい

43 :名無しさんに接続中…:04/08/10 03:35 ID:lamtOeim
よ〜く考えよう〜
アクセスポイント(当時の呼称はルータ)は大事だよ〜

44 :名無しさんに接続中…:04/08/10 03:36 ID:KeuWPbZ8
おまい、さっきから何が言いたいんだよ

45 :名無しさんに接続中…:04/08/10 04:10 ID:8lM3BLBn
>>43
それを言うならルータではなくノード。

46 :名無しさんに接続中…:04/08/10 04:19 ID:ULdqQDF5
現在のNiftyは、経営安定してるとは言い難…。

47 :名無しさんに接続中…:04/08/10 05:14 ID:lamtOeim
>>44
脊髄反射でレスしてるんだから目的なんてある訳無いだろ

48 :名無しさんに接続中…:04/08/10 06:23 ID:VPoY04Aj
大手が安定していると思うけど、それはそれで大企業病だし、
小さいところは対応が今一。

NTTに対抗して電力も頑張っているけど、
実際の所ポイントってどうなの?

49 :名無しさんに接続中…:04/08/10 07:09 ID:uG56uYNK
やっぱOCNだな。
中堅以下のプロバイダの接続形体みても、明らかにtier1のOCNに接続・ピアすることで恩恵を得ている。
海外接続はOCN〜NTT/VERIOに抜ける経路しか持たないプロバも多数。

なんだかんだ言ってNTTの戦略はすごい。金の力だが。米国最大だったVERIOの買収なんか、さすが。
今や、アジア・日本〜太平洋〜米国〜大西洋〜欧州の、ネット最大の回線保有者が日本の企業なんだから。

50 :名無しさんに接続中…:04/08/10 08:24 ID:e/7YZwpr
社員乙

51 :名無しさんに接続中…:04/08/10 15:57 ID:onJTjwil
(客から絞り取った)
10兆の金を世界に捨ててきたのはどこの会社だっけ?

52 :名無しさんに接続中…:04/08/10 17:47 ID:1YpfWdgx
     

53 :名無しさんに接続中…:04/08/10 19:21 ID:lgFg96dR
先生! yahooBBとlivedoorとGMOのIT財閥系プロバイダサービスが経営安定していると思います。
楽天のミッキーはISPなんでしないんだろう?

54 :名無しさんに接続中…:04/08/10 20:24 ID:onJTjwil
>>53
現金ではなく株券で会社を買収して規模を拡大してる
素晴らしい砂上の楼閣な財閥ですね
これからのも大繁栄するでしょう

55 :名無しさんに接続中…:04/08/10 20:50 ID:gCFq0hos
悪評あっても、

NTT最強伝説。

資金力が違う。


OCN・Plalaがぶつぶつ切れるとか言う奴、ADSLじゃなかろうな?

56 :名無しさんに接続中…:04/08/10 21:27 ID:onJTjwil
>>55
最強だよな
会社組織の腐り具合や無駄使いも最強だよな

57 :名無しさんに接続中…:04/08/16 23:53 ID:rMgJDLhI
NTT最強伝説。

58 :名無しさんに接続中…:04/08/17 00:03 ID:Yn90ZlcT
IIJ4Uに入ってはや8年

ほかはどこも知らん

これぞ漢


59 :名無しさんに接続中…:04/08/17 00:33 ID:xo8bnvuw
iijは確かに孤高の存在だったが、プライドが高いあまり爺たちを怒らせてしまった。
その結果が厨の傘下。

これはあまりにも日本のネット界にとって不幸な出来事だった。
爺たちも、iijを傘下にしておけば技術力でも張り合えたのに、牛丼みたいな
戦略しか取れないんじゃお先真っ暗だよな。

60 :名無しさんに接続中…:04/08/17 01:09 ID:HVgueuzL
ビッグローブとか安定していそう。
だけど、契約すると直ぐ月々の物を請求しだすらしい。
油断は出来ない。

61 :名無しさんに接続中…:04/08/17 11:41 ID:+E3mT5an
有線安泰

62 :名無しさんに接続中…:04/08/17 19:46 ID:cAwAgVMH
OCN

63 :名無しさんに接続中…:04/08/18 00:45 ID:7Ie+e8Rs
親会社が安定してても駄目なときもあるよ
近鉄のバファローズのように身売りされたり

64 :名無しさんに接続中…:04/08/18 00:46 ID:9myZytxs
NTTコムからOCNを切り離して売却したら、何が残るんだろう。
IP電話に食われまくりの長距離電話が残っても、そんな会社に明日はない。

65 :名無しさんに接続中…:04/08/18 01:29 ID:swJWkYGF
なんで切り離す必要がある

66 :名無しさんに接続中…:04/08/18 02:00 ID:mXUv7mrg
そうだ。主力事業なのに。
OCNを買える所なんてないだろう。

67 :名無しさんに接続中…:04/08/18 03:12 ID:WIdSdpx3
livedoorの名前があまり出ませんね。
TVであれだけ金持っていると言っているのにね

68 :名無しさんに接続中…:04/08/18 10:47 ID:mXUv7mrg
泡銭(あぶくぜに)

69 :名無しさんに接続中…:04/08/19 02:12 ID:SI4MvLQ4
>>67
多くの大衆がライブドアを理解できていないんですよ。
エンロンや光通信と一緒にしてるDQQQQQQN大杉で。

堀江氏の著書を読むと彼が何を考えている人かがわかる。

70 :名無しさんに接続中…:04/08/19 03:07 ID:a5MFbYul
信者乙

71 :名無しさんに接続中…:04/08/20 22:24 ID:wmkG998W
堀江氏、CMまで出て、何考えているんだろう。
出過ぎると打たれる。
そう言う世の中です。

でもどんな展開をするか楽しみでもあります。

72 :名無しさんに接続中…:04/08/20 22:27 ID:IIxuNXqo
OCN

もしくは、東西が裏技をつかった場合のPlala

73 :名無しさんに接続中…:04/08/20 22:43 ID:/BKUc+UT
>>71
自分が出れば、タレント使うより制作費安くできると
 思ったのだろう。
  

74 :名無しさんに接続中…:04/08/20 22:46 ID:3KZrmToc
単なる目立ちたがりだろ。
同じ目立ちたがりでも、A○Aのブスよりはマシな気がする。

75 :名無しさんに接続中…:04/08/25 22:35 ID:1V29d/de
東京電話も・・・

【企業】パワードコムに産業再生法=総務省
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1093357900/

76 :名無しさんに接続中…:04/08/25 23:25 ID:ld1B/rMq
なんだか心配になってきた。
そんなに悪いのかぁ。
って思うけど、すでにこのことは7/18の新聞に出ていたんだよ。
「パワードコム900億円増資、9月末までに東電が子会社化」
ってね。だから予定通りって事で。

77 :名無しさんに接続中…:04/08/25 23:31 ID:U6/N3dop
産業再生法とまでは発表されてなかっただろう?
血税を使ってまで支援する必要があるかどうか、そこが問題だ。

78 :名無しさんに接続中…:04/08/26 10:14 ID:O4v2Vb2X
なんだ?今の生ぬるい経営の方法は。
産業再生法と東電がなければ、倒産していたよ。

結局は電気代から補填される。プンプン。

79 :名無しさんに接続中…:04/08/26 10:26 ID:qmNZISzi
光ならUSENとかKDDIって選択肢まであるってのに、
電力は東電しかないもんな。

クソ東電、900億円も金が余ってたら電気料安くしろ。
そんな金がなければ、パワードコムなんてソフトバンクにでも売っちまえ。

80 :名無しさんに接続中…:04/08/26 19:45 ID:MwjDHEUB
フーン( ´_ゝ`)_o/━━━━━━>゜)))≫彡 ~ ~ ~

81 :名無しさんに接続中…:04/08/27 16:38 ID:A50EqXdn
NTTと同じ穴のムジナ

82 :名無しさんに接続中…:04/08/27 20:54 ID:pxfGvkbf
>79 まぁまぁ、そこまで言わなくても。
テプコは顧客情報流してないし、
NTTほどひどいビジネスもしていないと思うよ。

83 :名無しさんに接続中…:04/08/28 09:19 ID:I42NuiAq
個人情報だだ漏れも、金がだだ漏れも、たいしてかわらん。

84 :名無しさんに接続中…:04/08/28 19:11 ID:dGfZ6PCl
税金おさめるのはいいが
税金使うのは許さん

85 :名無しさんに接続中…:04/08/29 20:40 ID:Y1TbnfyG
ヤフーは
あれだけ赤字だ って騒いでいるから
税金おさめなくていいのか いいな〜

86 :名無しさんに接続中…:04/08/30 06:56 ID:+vKBT513
でも赤じゃないでしょ。
損してまで商売しないよ。
どこかで儲けているんだよ。間違いない。
うまーくやっているんだよ。そう言う会社じゃん。

87 :名無しさんに接続中…:04/08/30 08:29 ID:w7263BFr
いやいや、本当に赤字なわけだが。
拡販をやめれば黒字にはなるようにはできるがね。

88 :名無しさんに接続中…:04/08/30 11:11 ID:ev9QDUUY
OCN

89 :名無しさんに接続中…:04/08/31 04:56 ID:1sGMMgIw
>>86
必要経費でクルーザーとか買って赤字になると
税金払わなくてもよくなることもある
おもしろいね

90 :名無しさんに接続中…:04/08/31 08:15 ID:T+Qyj3DD
5-10年償却なんで、あんまり意味ない。

91 :名無しさんに接続中…:04/08/31 08:57 ID:32kyzyQN
DIONは安定してる上 サポートもいいな 47Mになってからは特に 安定してるよ

92 :名無しさんに接続中…:04/08/31 11:29 ID:4fknkHfJ
>>87
やめれば倒産
 と言うことで続けておかないと
 運営資金を集められない。
 資金調達力はNo.1
 多分このまま。
やめるにやめられないと言うこと
 

93 :名無しさんに接続中…:04/09/03 10:15 ID:UzxfRFjC
ネットへの出口を東京以外に設けている点も、
プロバイダの姿勢として評価の分かれる所。

94 :名無しさんに接続中…:04/09/07 21:14 ID:Z6iy3NJI
    

95 :名無しさんに接続中…:04/09/07 22:46 ID:Lq//5UT+
全ユーザにメールを送るくらい余裕のある会社ヤフー

96 :名無しさんに接続中…:04/09/08 00:23 ID:Se0AOKrZ
>>95

全ユーザにスパムを送らないと経営が危ぶまれる会社ヤフー

97 :名無しさんに接続中…:04/09/08 01:01 ID:ICafIKIu
日経225に採用されたね、ソフトバンク。
Yahoo!BBや日本テレコムの買収が評価されたようだね。
http://www.reuters.co.jp/financeNewsArticle.jhtml?type=marketsNews&storyID=6165077

98 :名無しさんに接続中…:04/09/08 16:07 ID:Mji1kx9O
単なる新商品のお知らせとかだったら騒ぐヤツは少なかったろうに、何故今回の件でDQNが騒ぐのか。
SBに賛同した人が多いようで、沢山コメントが届いているというのに。

99 :名無しさんに接続中…:04/09/14 20:21:43 ID:dTevWuzT
   

100 :名無しさんに接続中…:04/09/14 21:03:29 ID:MwpmdDGa
インフォスフィア最強

101 :名無しさんに接続中…:04/09/14 21:38:05 ID:i972jNQm
てか、プロバイダ事業で黒字のとこあるの?
余裕ありそうなのはひたすらバックボーン増設してるOCNとか?
ahoo!とかぢおんは赤字だし、ドリーム電車も東海もやばいし…

102 :名無しさんに接続中…:04/09/14 21:50:23 ID:tbgj50jA
新商品案内を取引先が送ってきても別に違和感はないが、
ウチの事業展開のためにどこそこにプレッシャーをってお願いしてくる商売の姿勢に
違和感を感じるか感じないかの差ではないかえ? >>98
ちなみに漏れは違和感を感じるDQNなのでODN解約します(´ー`)y-~~
で、やっぱ移転先を考えると101さんのいうようにOCN?


103 :名無しさんに接続中…:04/09/14 22:35:55 ID:soUWNV5q
>>102
OCNでもいいし
アンチNTTならDIONやPOINTでもいいし

>>98
前に誰かが言っていたが

読売新聞購読者の家の1件1件にナベツネから
1リーグ化賛成に投票してください合併反対の署名には参加しないでください
という手紙が届くようなもんだよな

104 :名無しさんに接続中…:04/09/14 22:41:35 ID:tyZ3TWZr
>>103
DIONもPOINTも大赤字

105 :名無しさんに接続中…:04/09/14 22:48:11 ID:YC479ZNF
OCN

106 :名無しさんに接続中…:04/09/15 17:21:54 ID:tErHd2HD
そりゃあOCNかもしれないけど、なんだか詰まらん。
OCNユーザーですが。
もっとサービスが充実している物に変えたいな。
早くしたいと思えばベーシックしかないでしょ。
でも同じ物で、テプコ光の方が安いからなぁ。
安定していても意味ない気がする。

107 :名無しさんに接続中…:04/09/15 18:49:56 ID:BDZMFvV5
>>106
おれもOCNユーザー
最近ぷららのホストが地域別になったみたいで
規制も巻き込まれにくくなったようなので
乗り換え検討しています。
ぷららフォンをセットにすると700円台になり
今のOCNより1000円以上安くなるので。
ぷららは全体的に料金安いけど経営は安定しているのかな?

108 :名無しさんに接続中…:04/09/15 19:22:49 ID:0lUN1RFu
ここは乗り換え先を検討するスレじゃないよ
そういう話題はいくつもあるスレで目が腐るほどやってる

ここは各社の経営について話すスレです

109 :名無しさんに接続中…:04/09/15 20:26:47 ID:9jPlaGyc
OCN

110 :名無しさんに接続中…:04/09/15 21:11:35 ID:eWvo5RMz
>>102です。
漏れの主観的な意図としての移転先探し、っていうスレ違いは
>>108さんのおっしゃるとおりでした・・・。ごめん。
>>103-107さんの意見を参考に今日移転先と契約した漏れですが、
でも残る疑問は、
今回の孫メールがSBグループ各社の収益に影響あるやなしや、です。
漏れは重大なマナーないし契約違反だと思って移転するわけですが、
世論の大勢がそうでないなら、漏れ所詮マイノリティーヽ(´▽`;)ノ。
SBグループは安泰だったりするわけで。
CS、CSRの各社比較データとかあったら知りたいのですが、
なんか情報ありませんか?

111 :名無しさんに接続中…:04/09/15 21:32:10 ID:Ht5iHZJy
>>110
どこと契約したの?OCN?
OCNは資本力が一番安定しているし、将来WAKWAKやぷららのNTT系と
統合するとしても、OCNに統合となるかもしれない。
SBはあの巨額の赤字は当分消えないだろうし、不祥事も
許せるか許せないかだね。
(個人的に漏らされた1個人の俺としては許せないのでahooとは関わりたくないが)
SBに買収されるODNユーザーの中にも他社に乗り換える人は多いし。
まぁ、価格競争に弾みをつけた点は評価できるが、価格だけにこだわりすぎて
他をおろそかにしていたのが痛いね。

112 :名無しさんに接続中…:04/09/16 01:39:36 ID:RSi/BjBD
俺OCNだったけどアッカが個人情報漏らしたから解約した。回線切れたり不安定だったから未練ない。因果関係はわかんないけど架空請求のはがきとかきたしさ。引っ越したから大丈夫だけどね。Yahoo!でも入るかなぁ。

113 :名無しさんに接続中…:04/09/16 03:01:16 ID:3b8gA0lt
>>112
最後の1行で釣り確定

114 :名無しさんに接続中…:04/09/16 19:21:24 ID:4olEIHqc
ぷららってあんまり店頭やCMで宣伝していないね。
コストかからないから、安くしているのかな?

115 :名無しさんに接続中…:04/09/16 23:14:09 ID:+j92DNOC
>>114
ていうかNTT東西のフレッツ用のISPだし

116 :名無しさんに接続中…:04/09/18 00:24:32 ID:TwdmpUzR
OCNからテプコ光にしたいと思ったんだけど、NTT系だから無理でしょ。
でもサポ線に聞いたら、安いプロバイダーと契約して、そこにメールが転送されるようにして、
やれば、テプコ光にアドレスを変えないまま出来るらしい。


117 :名無しさんに接続中…:04/09/18 00:52:33 ID:1/jKrk29
OCNって外部からPOP取れなかったっけ?
面倒なら、新しいtepcoのプロバイダに転送しちゃってもかわらないか。

118 :名無しさんに接続中…:04/09/18 22:45:37 ID:lA7rzAQe
>>117
取れるよ。
めたりっくの時代に取っていたし、最近泊まったアパホテルからの接続(DION)でも取れた。

119 :名無しさんに接続中…:04/09/19 03:01:03 ID:swkX1qLF
   

120 :無料お宅:04/09/26 02:02:17 ID:/DAK3ab4
今度はこちらに変えようかと思ってます^^

http://stij.co.jp/

http://stij.co.jp/adsl/index.htm

ADSLモデムルーター付きがただで貰えるんだってさ!



121 :名無しさんに接続中…:04/09/26 18:16:04 ID:61z/Gi0Z
OCN

122 :名無しさんに接続中…:04/09/26 18:59:09 ID:yz+CWXi5
OCN

123 :名無しさんに接続中…:04/09/26 21:11:04 ID:B7M2+ufk
日立とシャープは系列のプロバイダって無いんですか。

124 :名無しさんに接続中…:04/09/26 21:55:16 ID:yopXBPTj
>>123
シャープはある

125 :名無しさんに接続中…:04/09/26 23:18:31 ID:uyzy3t3e
インターネットWIN最高〜!


126 :名無しさんに接続中…:04/09/26 23:25:13 ID:wjRLhsMu
東芝プロバイダに決まってるだろw

127 :名無しさんに接続中…:04/09/26 23:59:12 ID:lafv17ok
独立系では盛り上がりもしないが沈みもしないASAHIネットを推奨

128 :名無しさんに接続中…:04/09/27 09:44:05 ID:TCxUOEVx
DTIだね,やっぱし。
ODNもいいな。OCNに名前が近いのは嫌だけど。
C→DってことでOCNよりも上ってのを考えたんかな?
PDOって名前でもよかったが。

>>121->>122
社員?OCNはNTT系列だからいいわけないし,昔使ってたがサービス悪い割に糞高かった。

129 :名無しさんに接続中…:04/09/27 14:39:02 ID:E5cahzkQ
>>128
ODN=ソフトバンク(ヤフー系)は砂上の楼閣だぞ
いつ消え去ってもおかしくない

現にODNユーザーのヤフー移転計画が始まってるし

130 :名無しさんに接続中…:04/09/27 20:19:40 ID:sXMOipKV
いいプロバイダのスレではない。

OCN

131 :名無しさんに接続中…:04/09/27 21:45:48 ID:Dc6cPxGb
BフレではまぁNTT系列のOCNが妥当として、
テプコ光では、ポイント。
ゆうせんは論外。

132 :名無しさんに接続中…:04/10/01 20:30:35 ID:zvi81F8c


133 :京都フミン:04/10/01 21:32:13 ID:yuze+rWD
いいプロバイダのスレではない。

OCN

134 :名無しさんに接続中…:04/10/04 21:25:09 ID:nmKUBf+M
             

135 :名無しさんに接続中…:04/10/05 22:36:40 ID:PnRRRznr
OCN圧倒的だ。
つまらない。

もっと冒険しようよ。

136 :名無しさんに接続中…:04/10/05 22:58:25 ID:0hOFNJPb
OCNがいいっていうより、他がダメってだけだよな。
DIQNがもう少しマシだったら…。

137 :名無しさんに接続中…:04/10/05 23:26:18 ID:+2kkSDEf
DIONみたいに、とんでもないところへ吸収される場合もあるので
吸収される心配の少ない、OCNに入ってます

138 :名無しさんに接続中…:04/10/05 23:27:07 ID:+2kkSDEf
>>137
DIONじゃなかった、ODN

139 :名無しさんに接続中…:04/10/05 23:48:40 ID:uBpeLtDL
OCNも参入したての頃は、ずいぶんバカにされたんだけどなw

140 :名無しさんに接続中…:04/10/05 23:58:28 ID:zdnIJfzi
やっぱヤフーすごい

141 :名無しさんに接続中…:04/10/06 00:00:51 ID:qGQWO7wK
>>140
どうゆうところがすごいの?

142 :名無しさんに接続中…:04/10/06 00:06:17 ID:cTZRzogh
1Gbpsのだろ? かけ声だけは評価するよ(ry

143 :141:04/10/06 00:11:52 ID:qGQWO7wK
納得。ベストエフォート型だから、10Mしかでなくても文句言えないのが現実。

144 :名無しさんに接続中…:04/10/10 20:42:06 ID:tA+kd1u3
            

145 :名無しさんに接続中…:04/10/11 21:25:22 ID:ZFkF7TxN
おいおい、hi-ho(松下電器)を忘れてもらっちゃ困るだろ!!!
世界の松下…でもネット業界ではマイナーなんだよなぁ。
所詮NTTComなんて日本国内でしか通用せんのだから。

146 :名無しさんに接続中…:04/10/12 15:09:01 ID:9IcCvU2O
アメリカの最大のIP通信網を持っているのが、NTT/Verioですが。

147 :名無しさんに接続中…:04/10/16 07:17:43 ID:bnsmae18
               

148 :名無しさんに接続中…:04/10/16 09:53:45 ID:5KcRsfA1
>>145
2004年世界通信事業者賞、NTTコムが「最高賞」
 【ロンドン=野沢正憲】世界の通信事業者の技術力やサービスなどを表彰する
「ワールド・コミュニケーション・アワード(世界通信事業者賞)」の発表会で、
NTTコミュニケーションズ(NTTコム)が最高賞に当たる
「ベスト・グローバル・キャリア」を獲得した。

 ワールド・コミュニケーション・アワードは欧州などの通信専門家らが
審査する表彰。6回目となる今回は欧米アジアの通信事業者ら50数社が参加したが、
日本企業が最高賞を獲得するのは初めて。
NTTコムはインターネット・プロトコル(IP)を利用した事業者間の
仮想施設網(VPN)構築に関する技術力や、
世界144カ国に及ぶサービス範囲などが評価された。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20041012AT1D1207F12102004.html

149 :名無しさんに接続中…:04/10/17 23:17:19 ID:GZ6Xlv9e
>>145
baka?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)