2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

yahooのsmtp authこれっていいのかい?

1 :名無しさんに接続中…:04/08/09 02:35 ID:G2PXqE6U
ヤフーのSMTPサーバとしてsmtp.mail.yahoo.co.jpを使ってsmtp authを有効にすると

From好きに書き変えてメール送れるのだ。スパムに使えそう。

ヤフーに問い合わせしたら、smtp authを使ったときyahooのメールを使う事を推奨しているが
Fromを書き換えて使っても問題ないとの事・・・

悪さしようとしたらなんでも出来そうだと思いますが、どう思いますか?


2 :名無しさんに接続中…:04/08/09 02:50 ID:1DrZ3BA3
さぁー、どうでしょう?



3 :名無しさんに接続中…:04/08/09 02:55 ID:1DrZ3BA3
ある程度は詐称もできるだろうが、しかしFROM欄だけを変えても
経由サーバー等の情報が詐称できなければ悪さをしても結局
バレそうな気がする。
稚拙な詐称ってことで。でもスキルの無い初心者なら騙せるだろうね。
悪さしちゃダメよ。


4 :名無しさんに接続中…:04/08/09 03:02 ID:vjPH7pHJ
知り合いならともかく、普通はメールのFromなんか信用しない。

5 :名無しさんに接続中…:04/08/09 04:00 ID:G2PXqE6U
smtp authでなければ、すくなくともyahooのアドレスしかつかえないが、smtp authなら使えちゃうのか・・・

初心者ならいたずらしそうだね〜ぇ


6 :名無しさんに接続中…:04/08/09 11:45 ID:RG99wVZE
smtp auth に対応している窓版メールソフトを教えてください。

7 :名無しさんに接続中…:04/08/09 19:12 ID:zHkh2UYM
一応断っておくと、俺も yahoo と孫は嫌いだが、

でも俺の入ってるプロバイダって、POP before SMTP 使えば
From を何に書き換えても良いという仕様なので
ひょっとして yahoo 以下だったりするのか
これはこれで便利なんだが

8 :名無しさんに接続中…:04/08/10 00:11 ID:trgM0NsU
金払っているんだったらFrom書き換えさせてくれてもいいんじゃない?

yahooはただだからね〜〜〜。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)