2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーBBは糞 今すぐヤメレ

1 :氏ねしねしねしね死ね:04/08/23 20:04 ID:Be62oHB1
YahooBBは契約の為の手段を問わないのか
さきほど、その契約を仲介しているネクシーズとかいうところから電話が
かかってきた。
オレは既に光に入っていると言ったのにもかかわらず
「YahooBBは2ヶ月無料キャンペーンがありますので・・・」とか
しつこく強引過ぎるほどの勧誘。
ADSLにゃ興味なんかねーよバカ。
しかもオレの地域じゃまだYahooBBが準備中とか、
出来ねーんなら電話すんな糞が。
あつかましいにも程がある。

こんな手段を問わない糞YahooBBは潰れろ。
あつかましすぎる。デブヲタ以下だ。
ソフトバンクは市ね。

2 :名無しさんに接続中…:04/08/23 20:19 ID:ZRFMlh9P
アタイこそが 2げとー

3 :名無しさんに接続中…:04/08/24 03:18 ID:1a0VmR7y
                       / \
                     /    \
                   /       \
  .                /\ソフトバンク\
                 .//\ \   .本    \⌒ヽ、
                / \/\ \  社.     >ドガァァァン  ''"⌒ヽ⌒ヽ、
               //        \      
              //\        \    /::/  
              /   \/\\     /:::::/  ./  .| 
  ~''(_)(_)(_)(_) イ ──/ \/\   /\ \/ /:::::::::/ / ./ |
   /`、_ //|::「「「//\ \/   \/\  /:::::::::/  | / / |
 /    |/  .|::「「/ \/\   /\ \/ /:::::::::/ ドガァァァン
⌒ヽ、_ -、 |    .|::「//\ \/   \/\  /:::::::::/   .| ||/./ | 
  ヽ、   .|    .|::/. \/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/./ |   
ヽ     !    //\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_    
孫正義は日本から失せろ!        煤@((    iヽ丶从 .......ゞ(.从 从
YBBユーザーは死ね _/2chヽ   \⌒ヽ/              ( ;゚Д゚)ギャァァー!
ネトラン房も死ね!!(# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− *⊂ * つ*−−−
           =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\              人  Y ○
         ‐=三 人 ヽノ                       し (_) 
ネトラン房は‐=三 (__(__)  タタタタタ
孫正義と _/2chヽ   \⌒ヽ/                ( ;゚Д゚) グハッ!
死ね!.. (# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− − ⊂*   つ*←−
   =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\                 ノノ ノ  
 ‐=三 人 ヽノ                          ( (_)  
‐=三 (__(__)


4 :名無しさんに接続中…:04/08/24 06:50 ID:hyON/5we
くだらねぇスレ立てんなボケ

5 :名無しさんに接続中…:04/08/24 08:08 ID:6mnu4eUI
ヤフーの何がダメかをもっと書かないと、読んでる人は納得しない。
例えば勧誘を他の会社に任せるのはともかく、勧誘している会社が無茶苦茶やってても
「ヤフーは関係ないですから、勧誘した会社に苦情言って下さい」
などと無責任な対応がダメ!とか。

6 :名無しさんに接続中…:04/08/24 08:11 ID:6mnu4eUI
勧誘の電話で
「光収容ですから」と俺が言ったら
「収容換えは検討されましたか」などと突っ込んできてウザイ!
「NTTが設備を全部撤去して収容換え出来ない」と俺が言っても
なかなか相手が納得しないのでムカツク!

とか説明しないと、スレ読んでる人は納得しないよ。

7 :名無しさんに接続中…:04/08/24 08:15 ID:6mnu4eUI
街角でモデムわたされて、家に持って帰ったら光収容でADSLできず!
さらに1ヶ月間、ヤフーは収容換えの依頼を放置!
結局解約でモデムを送り返そうとしたら
「住所はこちらでお願いします」と言ってクソ長い住所をメモらせた。
しかも、それは最初にもらっていたチラシに書いてあるのと全く同じ住所。
一々、住所をメモらせるな。

8 :名無しさんに接続中…:04/08/24 08:18 ID:6mnu4eUI
光収容でADSLできないので途方にくれていると、ヤフーからまた電話。
「ヤフーBBでBBフォンを、ご利用になりませんか。電話料金が・・・」
「あの!もしもし!!うちはねぇ!光収容だから、そういうのはできないんですよぉ!!」

二度と電話してくるな。

9 :貼りまくる罠、、:04/08/24 08:23 ID:qsVoyjmZ
感激だよ... ( ´∀`)< イイ世の中だ、、
http://kazumi.jdyn.cc:9801/uploader/stored/up1648.jpg

10 :名無しさんに接続中…:04/08/24 08:28 ID:6mnu4eUI
”ボトル缶で女性を狙え。缶コーヒー新商品続々”
確かに素晴らしい世界だ。

11 :名無しさんに接続中…:04/08/24 08:32 ID:6mnu4eUI
ケイ・オプティコムがFTTHで月額4900円。
この値段はケーブル(15メガ)より安いよ。
これでP2Pも見逃してくれれば最高なんだけどね。
恐らく、ここでP2Pやったとたんに警告メール来て帯域制限だろうな。

12 :名無しさんに接続中…:04/08/24 14:27 ID:OLZ/20nz
                       / \
                     /    \
                   /       \
  .                /\ソフトバンク\
                 .//\ \   .本    \⌒ヽ、
                / \/\ \  社.     >ドガァァァン  ''"⌒ヽ⌒ヽ、
               //        \      
              //\        \    /::/  
              /   \/\\     /:::::/  ./  .| 
  ~''(_)(_)(_)(_) イ ──/ \/\   /\ \/ /:::::::::/ / ./ |
   /`、_ //|::「「「//\ \/   \/\  /:::::::::/  | / / |
 /    |/  .|::「「/ \/\   /\ \/ /:::::::::/ ドガァァァン
⌒ヽ、_ -、 |    .|::「//\ \/   \/\  /:::::::::/   .| ||/./ | 
  ヽ、   .|    .|::/. \/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/./ |   
ヽ     !    //\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_    
孫正義は日本から失せろ!        煤@((    iヽ丶从 .......ゞ(.从 从
YBBユーザーは死ね _/2chヽ   \⌒ヽ/              ( ;゚Д゚)ギャァァー!
ネトラン房も死ね!!(# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− *⊂ * つ*−−−
           =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\              人  Y ○
         ‐=三 人 ヽノ                       し (_) 
ネトラン房は‐=三 (__(__)  タタタタタ
孫正義と _/2chヽ   \⌒ヽ/                ( ;゚Д゚) グハッ!
死ね!.. (# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− − ⊂*   つ*←−
   =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\                 ノノ ノ  
 ‐=三 人 ヽノ                          ( (_)  
‐=三 (__(__)





13 :名無しさんに接続中…:04/08/26 04:31 ID:T95xUbMy

約3割が「流出企業のサービスを絶対利用しない」〜情報流出アンケート

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/08/25/4364.html



14 :最悪プロバイダYBB:04/08/26 11:30 ID:xUtg53mc

YahooBBの電話勧誘について
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q_id=960989



15 :名無しさんに接続中…:04/08/26 14:32 ID:h3kurLVT
勧誘の電話ってちゃんと何らかの情報仕入れてかけてるみたいだな。
電話帳に載ってない俺の家の番号にかけて来るから
「どうやって番号調べた」と聞いたら
「NTTで調べました」
これはいいかげんな回答だ。契約しているのは家族なのに、何で俺の名前を知ってる。
おおかた、アムウエイの名簿から情報流れているのだろうが、こんなに個人情報が
出まわっているなら恐くてミドリのカードも作れない。



16 :名無しさんに接続中…:04/08/26 19:56 ID:eKrGR/uI
>15を読んで思ったけど、yahoo!のせいでNTTにクレームが多そうだな。
電話勧誘の奴、NTTが個人情報漏らしてますよーって言ってるのと同じ意味だもん

17 :名無しさんに接続中…:04/08/27 06:56 ID:So1Tg6NZ
ソフトバンク(Yahoo!BB)『社歌』

Yahoo!BB チョンパイダー あなたの街の 赤服 赤服 モデム押し付ける
悪評知ってる奴は過ぎてゆく 知らない初心者落ちてゆく
通行人の行く手をはばむやつらさ Break Out

Yahoo!ブレイク!BB リレーショナルデータベース Da Da Da
Yahoo!ブレイク!BB 株価ストップ安 東証揺らす

住所漏らすぜ! メアド漏らすぜ! クレカ漏らすぜ! 
モデム押し付け個人情報ながして架空請求被害者増やします
Yahoo!BB! 東へ西へ
漏れる! 漏らす! 個人情報不正売却! Yahoo!ブレイクBB

ブレイク ブレイク 欠陥会社 広末 裏口 回線握りを
モデム証券化などお手のもの 規約を改正いたします
正義のヘッド 大地を照らす Break Out

Yahoo!ブレイク!BB レッツゴーケイマン Da Da Da
Yahoo!ブレイク!BB 実験IP割り振り Da Da Da
Yahoo!ブレイク!BB ジャスティスフラッシュ Da Da Da
Yahoo!ブレイク!BB コンプライアンス強化を急げ

住所漏らすぜ! 謝罪500円だぜ!反省しないぜ! 
会員舐めきり帯域絞るぜナローバンドだYahoo!BB! 東へ西へ
漏れる! 漏れる! 帯域絞る! Yahoo!ブレイクBB
Break Out


18 :名無しさんに接続中…:04/08/27 12:24 ID:2OWsMW/+
個人情報、通話記録漏れ、
糞サポート、低品質サービス、
モデム送りつけ商法、パラソル勧誘・・・

悪徳企業は、日本から去れ!!

19 :名無しさんに接続中…:04/08/27 12:57 ID:iHGS2RaB
(・∀・)| ̄|_

20 :名無しさんに接続中…:04/08/27 17:57 ID:/y23RZtw
つい先ほどヤフー勧誘の電話が。
あんまりウザいので個人情報の事を切り出したら途中で電話切りやがった。
《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!
漏れの個人情報流されたりして・・・
ヤフーの勧誘最低!
( ゚Д゚)イッテヨシ!


21 :名無しさんに接続中…:04/08/28 09:22 ID:+8GteqAf


22 :名無しさんに接続中…:04/08/30 00:05 ID:2MV2mYU2
ヤフーはどうして解約できないんでしょうか…orz

23 :名無しさんに接続中…:04/08/30 09:28 ID:OQHXpFnK
>>22

悪徳企業だからです

24 :名無しさんに接続中…:04/08/30 10:22 ID:uCpQLqgk
解約しようとTelしたら契約花井ですと言われた
  その数ヶ月後請求書が   契約が無いのになんで請求があアア

25 :名無しさんに接続中…:04/09/04 11:38 ID:Igpex6LW


26 :名無しさんに接続中…:04/09/07 18:31 ID:xSmaZcax
これだけいろいろ問題になってるのに、未だに
「インターネット?でしたらヤフーがいいですよ」とほざく某Y電機。

インセンティブが高い(と思う)からって、他ISPのヘルパーが応対してる
お客の横から割り込んできて名刺渡すのは止めれ。
で、そのままヤフーで申し込ませるんだから、そのヘルパーがあんまりだよ。

別ネタでスマソ

27 :名無しさんに接続中…:04/09/07 19:47 ID:VnBuScZD
ヤフーの利用者がまた、増えている。あの企業、しぶといな。

28 :名無しさんに接続中…:04/09/07 20:38 ID:HqFdGOaN
友達紹介して13,000円分の商品券貰った
BBフォン利用で電話代かなり安くなった

最高です。

29 :名無しさんに接続中…:04/09/07 20:41 ID:Z39em01m
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu78.htm
日本人はYAHOOを使うなNTTを使ってほしい。そうしないとアメリカに負け
る。日経新聞は外資ばかりの広告になりアメリカに乗っ取られているようなもの
だから信用してはいけない。Yahooなんか投資ファンド丸ごとアメリカ国債、
アメリカ株式市場暴落で潰れた方がいい。いっそのことアメリカはイラク戦争で
ボロ負けしてもらいたい。

もし日本が全国均一光ファイバー網が引かれると、自動車、バスでマイクロソフト
の参入余地が無くなり、日本が電話、ITS、等で次世代のディファクトスタン
ダードをアメリカより先に握ってしまうから困るのだろう。日本中が監視され
ているアメリカのGPS衛星のカーナビはもいらない。欠陥MSの代わりに
リナックスかトロンで十分だ。

アメリカは困るから孫正義と投資ファンドを使って日本を邪魔してばかり居る。
いい加減にしろ。アメリカなど潰れてしまえ。
ちなみにNTTが電話を独占していて困ったことは何もない。
NTTがアメリカに乗っ取られると、政府関係者、役所、営業マンの
スキャンダルのネタ秘密情報、何でも好きにアメリカに取られて経済的に負けが
確定してしまう。
そんなのなら孫正義のソフトバンク、カーライルグループ、KDDIなんかいらない。
日本から出て行け。NTTは再度合体独占するべし。
NTTを批判するのなら、まず先に暴走国家、やりたい放題のアメリカを批判しろ。
電気店での勧誘はうっとうしすぎる。

30 :名無しさんに接続中…:04/09/07 20:57 ID:Mq6ccZF7
私もメールチェック直後に速攻で総務省に転送しました。
こんなスパムをユーザーに送る企業には厳しく対応して欲しいと書き添えて。
BB契約破棄します。国内企業のオススメプロバイダ探さんと。
携帯会社にぼったくられている国民を開放救済しようという孫氏のお心が理解できない基地害だらけだな。
YBBで自称IT大国をあっちゅーまに追い抜いた(たぶん)孫氏が、携帯界で革命を起こそうとしているのだ。
ドキュモ使っていても競争の原理で安くなるだろう。おまえら孫氏を拝め。

日本の通信界の守護神兼背後霊 孫正義マンセー
アホーBBユーザーに一方的に禿が送ってきた迷惑メール。
禿めおまえの考えに感化されてプロバイダアホーにしたわけじゃねぇんだよヴォケが!
抗議するならてめぇ一人でやれ!
つーかいちいちギリギリになって総務省に意見しろなんてユーザー様におねがいしてんじゃねーよ。
せいぜいてめぇのとこのDQN社員にメールさせとけばいいんだよ屑が


31 :名無しさんに接続中…:04/09/08 06:26 ID:TsXMuM7c


32 :名無しさんに接続中…:04/09/13 16:11:56 ID:/fBB1Wlr

未知との遭遇SP2
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/column223.html



33 :名無しさんに接続中…:04/09/19 00:58:51 ID:kDW8rCQ6
こないだ某100円ショップの前にヤフBBのキャンペン姉ちゃんがいて
パソコン980円で提供なんてやってた。
よくよく聞いてみると、企業のリースアップの中古ノートパソを
BBに加入した人に980円で代引きで送りますよ、てなもんだった。
機種を聞いたらFMV等の一流メーカーの云々・・と言っていたが
これやった人いるのかな?
どえらく低スペックな機種が送りつけられるとか・・
980円ならBBに乗り換えてもいいかなっと考えてしまったがどうなんだろう。

34 :名無しさんに接続中…:04/09/19 08:20:19 ID:nxC90PV4
パソコン持ってる奴はヤフーがダメだって知ってるから新規の客を開拓する気だな。

35 :名無しさんに接続中…:04/09/22 09:55:32 ID:DirerwqE
パソは廃棄処分するのに有料だし

36 :名無しさんに接続中…:04/10/04 17:59:06 ID:e/WM6q/N
勧誘の断り方を教えてやろう。

あ、もう契約してますんで。


こういえば、街角の奴や 電話はすぐ抜けられる。

37 :名無しさんに接続中…:04/10/04 18:23:20 ID:n3MDdIoS
嘘はいけません
嘘つきはYahooの始まり

38 :名無しさんに接続中…:04/10/04 18:56:30 ID:gU+3gVJZ
NTT契約料無料とかいいながら、しっかりとNTTから請求来ました。
むかついて事務局に電話したら、「インターネットの方の契約料は無料になります」
とか・・・。
だったら最初からそういえや!!!
しかも、解約したら、電話回線もなくなるらしい。
まじ、頭にきますわ!

申し込んでしまった私はアホかしら??

39 :名無しさんに接続中…:04/10/04 22:09:48 ID:wYi4rsFa
タダほど高いもんはないって昔から言いますがな。
虫メガネでないと見えないくらいの小さな注意書きを
読めば書いてあるでしょ、たぶん。

40 :名無しさんに接続中…:04/10/04 22:36:07 ID:S+4bljhP
街頭で配ってるモデム貰ってきて予備機として使ってもいいのかな?(BBユーザーです)

41 :名無しさんに接続中…:04/10/04 23:55:32 ID:Z8HI2NSC
>>39
YBBはカチカチ病の治療時間とIP電話まがいのNTT電話のおかげで、高くて仕方ねー。
見かけに騙されるな! どこにも書いてねーぞ。不良品のことは


42 :名無しさんに接続中…:04/10/04 23:59:26 ID:7g8gxOT2
チョンに騙されるようじゃもう日本もお終いだな・・・

43 :名無しさんに接続中…:04/10/05 21:37:44 ID:w+L5VnxX
カチカチ病直すのにどのぐらいかかりました?


44 :名無しさんに接続中…:04/10/06 01:41:21 ID:Rxmdr22/
カチカチ病 ?  負々 病ジャン

45 :名無しさんに接続中…:04/10/06 08:06:21 ID:kvoOxJ+n
「カチカ病は治りません。」byサポセン
「そんなもでむ販売するな!」byサポセン
「問題だらけのモデム」byサポセン




46 :名無しさんに接続中…:04/10/06 14:17:35 ID:oiWuKAN0
無駄だろうとは思いつつも、”YBBおたすけけウィザード”からたどり着いたメールフォームから
「45Mサービスから50Mがになったら接続が不安定になったぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!」と
メールしてみた
それから3週間で2回のNTT局舎内の調査を経て昨日着たメールがコレ

度々のご連絡誠にありがとうございます。
越前様には、大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしております。

  この度、お客様宅内環境の変化の確認を経て、
  二度にわたる弊社のNTT局舎内ネットワーク機器の調整を実施させて頂きましたが、
  誠に残念ながら障害の改善が見られないとのことでございます。

  弊社といたしましては、誠に恐縮ではありますが
  50Mサービスでのこれ以上の障害の改善は非常に困難であると言わざるを
  えない状況でございます。

  つきましては、弊社45Mサービスの50Mファームアップ後の症状とのことで
  ございますので、50Mサービスより回線上の干渉要因からの影響が少ない
  26Mサービスへのサービスの変更をご検討いただきたく存じます。

                                         ・・・orz


47 :名無しさんに接続中…:04/10/06 16:27:02 ID:wlXoXMOl
えちぜんさんですか

48 :名無しさんに接続中…:04/11/23 18:48:43 ID:LNlU2qWY
親が信者だからなぁ(´・ω・`)

49 :名無しさんに接続中…:04/12/06 16:18:40 ID:zu884NBr
ルータ変えたら治ったよカチカチ病。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)