2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■今最高のプロバイダーはここだ!■■■■

1 :名無しさんに接続中…:04/09/06 00:20 ID:+ChMepZd
プロバイダーをこれから選ぶ人
他に移ろうと思っている人
あとで後悔しないためにも
ここで情報交換をしましょう。

自分の使っているプロバイダーでいいとこ悪いとこは何か?
最高と思えるプロバイダーはどこか?
など、みんなのために多数意見求む。


2 :名無しさんに接続中…:04/09/06 00:21 ID:+ChMepZd
自分で2ゲット

3 ::04/09/06 00:23 ID:+ChMepZd
ちなみに自分はニフティー+ADSL 1.5M
もう少し速度は欲しと思うも
接続に関して切れたことはなく不満はない
しかし料金が高いので他のプロバイダーを模索中。


4 :名無しさんに接続中…:04/09/06 01:20 ID:QxdmOdgf
ヤフーってみんなにたたかれてるけど
実際どうなのよ?
値段を考えればそこそこなのでは?
他にも安いプロバイダーある?


5 :名無しさんに接続中…:04/09/06 01:47 ID:iIo/enJ9
>>1
OCNなんかだと内部で飼ってる、ネットストーカーが洩れなくついきますがどうですか?
あなたが楽しくBBSやチャットで書き込みしてると、
あなたの名前や昨日アクセスしたエロサイト名をレスしてくれます。
尚、友達がいない人や、寂しがりやの人には結構、好評らしいですよ。

6 :名無しさんに接続中…:04/09/06 01:58 ID:pUXkKD6H
FREECOMが一番いいと思います。

7 :名無しさんに接続中…:04/09/06 02:05 ID:iIo/enJ9
フリーコムにはストーカーいませんか?

8 :名無しさんに接続中…:04/09/06 03:04 ID:2euwqDjg
禿の傘下でいいならODN


9 :名無しさんに接続中…:04/09/06 03:33 ID:6dLNlRZ1
禿はイヤッ!

 禿 は 嫌 な の よ ッ !

10 :名無しさんに接続中…:04/09/06 21:29 ID:DGTuoXfk
>>5
ホントかよーそれ
ocnになんか恨みでもあんの?


11 :名無しさんに接続中…:04/09/06 23:18 ID:8d7+eLgb
>>5
犯人は、うちの中に居る!(`A')9m

('∀`)<あなたを、犯人です

12 :名無しさんに接続中…:04/09/06 23:47 ID:d86P/oA5

おいおいそろそろ真面目に語ろうよ。
なんかないの?情報

13 :名無しさんに接続中…:04/09/07 11:26 ID:HO3V4ZxV
>>12
('∀`)<ないね。

【目出度く終了】

14 :名無しさんに接続中…:04/09/07 21:32 ID:OGhRMhz+
今どこにしようか悩んでるんですが
どこかいいとこないすかねー?


15 :名無しさんに接続中…:04/09/07 21:37 ID:Mq6ccZF7
                     ドガァァァン      .  从从从.........ゞ从
                                /\ ̄ ̄从从从 ̄ ̄ ̄
ギャァァー!                      /   \从\\\从从从
..|  |从                        /从从从  \\\从从从\\
.( ;゚Д゚)←孫正義                /         \\\\\\
. ミ三彡从                   * |::ソフトバンク本社 | ̄ドガァァァン ̄
. ミ三彡从               \ (: |   ))i:ヽ丶     |   ('⌒ ; ⌒  .
从し`J从                 (´. |             |  (´     )
... | ;;ノ:人ノ゚             (   : . .|             | ((  从⌒从
从  イ从;;))               煤@ 从⌒从i:ヽ从⌒从丶       / 从
 "'';;';~~;'                从 (  、  ドガァァァン..  ヾ  |
                     煤@((    iヽ丶从 .......ゞ(.从 从
YBBユーザーは死ね _/2chヽ   \⌒ヽ/              ( ;゚Д゚)ギャァァー!
 ネトランも死ね!!(# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− *⊂ * つ*−−−
           =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\              人  Y ○
         ‐=三 人 ヽノ                       し (_)
        ‐=三 (__(__)  タタタタタ
孫正義は _/2chヽ   \⌒ヽ/                ( ;゚Д゚) グハッ!
死ね!.. (# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− − ⊂*   つ*←−
   =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\                 ノノ ノ
 ‐=三 人 ヽノ                          ( (_)
‐=三 (__(__)

16 :名無しさんに接続中…:04/09/08 00:05 ID:fUIHUxho
ocn 46M ブチブチ切れすぎ。いらいら募るばかり。

カスタマーセンターでもつながらないのでイライラ。

17 :名無しさんに接続中…:04/09/08 20:50 ID:buFb16BZ
最悪なプロバイダーならすぐ見つかりそうだな・・・

18 :接続中:04/09/09 19:01 ID:53RPHlPp
マイラインを東京電話から日本テレコムへ切り替わることになりました。
この選択は正しいでしょうか。

19 :名無しさんに接続中…:04/09/09 21:45 ID:SYwrQ9r2
ヤフーは勧誘がうざいうざすぎ。
ヤフーくらいだよ。勧誘電話をそっちゅうかけてくる会社は

20 :名無しさんに接続中…:04/09/09 22:09 ID:EkwYx2oq
YBB

21 :名無しさんに接続中…:04/09/09 22:33 ID:LRTSr6qN
新聞にでていたね、YBB。
モデムを無料配布はやっぱ、怪しいよな。
勧誘電話までかけてくるのかぁ。
うちにはまだかかってこないな。

22 :名無しさんに接続中…:04/09/10 00:02 ID:QigcFakS
つかPOINT最高(マジ)

23 :名無しさんに接続中…:04/09/10 00:23 ID:RZbd78yN
>>18
日本テレコムは 今ではヤフー電話です(マジ)

>>17
ヤツーが出てくるまでは色々あったが
アホーほどパーフェクトに悪いところはないからね

24 :名無しさんに接続中…:04/09/10 00:29 ID:YFJxrpSc
経験上DIONが一番でしょ。
サポセンの男はアホばっかだったけど
姉ちゃんに関しては頭が切れる。
回線も良好。

25 :名無しさんに接続中…:04/09/10 00:38 ID:ZUdHJetB
この板に名前の挙がらない上がりにくい。
ISPが最高と思う。

>>16
46Mにしたのが間違い。

>>23
 やほーとぢおんを除けば
 最高と言わないまでのまあ良いのでは?
 こいつらのおかげで良質のISPが消えているのは確か

26 :名無しさんに接続中…:04/09/10 01:32 ID:9XN4h06d
tigers-net 意外にいいよ

27 :名無しさんに接続中…:04/09/10 21:56:28 ID:R6tQGk4c
値段で選ぶならどこなの?

28 :名無しさんに接続中…:04/09/11 00:34:13 ID:6zRyTPTM
dion

29 :名無しさんに接続中…:04/09/11 01:07:24 ID:PHIpJgX+
>>28
あほーより安いの?

30 :名無しさんに接続中…:04/09/11 01:14:04 ID:gh6gZocV
>>27
YBB8M

31 :名無しさんに接続中…:04/09/11 06:48:58 ID:jXn/L6/A
>>30
でも個人情報漏れる。

32 :名無しさんに接続中…:04/09/11 07:25:00 ID:i4wFmSZk
DIONに決まってんだろ。
サービスの内容なんてどうでもいいよ。
どうせ2、3ヶ月で解約すんだから(藁

33 :名無しさんに接続中…:04/09/11 07:33:37 ID:jXn/L6/A
DIONいうてもアクセス回線はたくさんありますがどこがいいですか?
フレッツ、イーアクセス、アッカ等

34 :名無しさんに接続中…:04/09/11 08:04:27 ID:Vw91H6nX
>>33
dionから回線業者までのスピードは遅い。
 回線が早くてもあまり期待できない。
 NTT収容局から33宅の位置関係にもよる。
 コストが高いが、選択肢がある
 NTTフレッツが無難(モア12Mを薦めておく)
 32の書いたように2,3ヶ月で解約するなら良いのでは
 それぞれ無料キャンペーンを使って試してみるのも良い。

35 :名無しさんに接続中…:04/09/11 10:59:56 ID:6zRyTPTM
>>29
良質、品質、汎用性、値段とか総合的に捉えれば
dionが一番だと思うよ。
>>33
フレッツは高上がりになる。
イーアクセス、アッカはdionが回線状況とか調べて勝手に決めるです。

36 :名無しさんに接続中…:04/09/11 15:54:41 ID:Uyna4e2s
へちまネットってどうでしょうか?

37 :名無しさんに接続中…:04/09/11 15:59:22 ID:Uyna4e2s
なまはげインターネットってどうよ?

38 :名無しさんに接続中…:04/09/11 16:21:56 ID:Uyna4e2s
うむいネット
かもめインターネット
ヨモギーワールドインターネット
ジャパンネット
インターネットMAGMA
まねきねこインターネット
nekonet
近未來ネット
Momoたろうインターネットクラブ
うむいネット
ネットラピュタ
これだねっと
恋koiNET
ブロードぱんだ
牛若丸インターネットサービス
おばこネット

でそれぞれIP電話マグマ・フォンとか最新サービスを提供してる

39 :名無しさんに接続中…:04/09/13 21:51:01 ID:+zLTZFMX
dion dion って
まさかdionの社員じゃないよな?


40 :名無しさんに接続中…:04/09/13 22:27:06 ID:dhi2SHIL
>>39
むしろホメ殺し

41 :名無しさんに接続中…:04/09/13 22:32:37 ID:shhVIDUc
age

42 :名無しさんに接続中…:04/09/13 22:33:36 ID:O8jbJwFp
>>39

違うよ。
DIONに入会することによって儲けてる人間だよ。

43 :名無しさんに接続中…:04/09/13 22:39:45 ID:jhsjRHQG
DIONはいいよ

44 :名無しさんに接続中…:04/09/13 23:15:14 ID:7DpYSq6w
>>43
だから何がいいんだかわからないんだよ。
営業の人?

45 :名無しさんに接続中…:04/09/13 23:50:06 ID:FBMesRKl
値段で選ぶなら、平成電電
フレッツ+BB.exciteも安い。
量販店で申し込んで、モデムを貰う。あっと割引、マイラインプラスで
12Mで2900円代で出来る。

良いプロバイダはOCN、ぷらら。

46 :名無しさんに接続中…:04/09/13 23:55:07 ID:VwqtKrlF
>>45
情報サンクス!

47 :43:04/09/15 14:19:06 ID:9ngIULal
>>44
大学生君だよ。
例えば学生一人暮らしの香具師らは俺も含めてなんだけど
ほとんど一般加入電話入ってないよ。
携帯だけで事は足りるしね。
でもネットやるからADSLひきたいってことになんの。
そうなると2タイプ(ADSL専用回線)を選ぶことになるの。

んでそん中から選ぶとやっぱDIONなわけですよ
しかもIP電話使えるみたいな。
OCNも目付けてたんだけど、2タイプだとIP電話使えないみたいね。
全部込みで月々5297円だよ。

48 :名無しさんに接続中…:04/09/15 21:35:07 ID:1aFxBn1C
>>47
電話を持っている人にはメリット無いわけだ?

49 :名無しさんに接続中…:04/09/15 22:17:33 ID:AOPcBW0g
>>47
月5300円も払うくらいなら光+IP電話の方がいいような・・・・・・
関電エリアなら5900円、関東ならTEPCOが安いだろうし
一番高いみかかですら7000円も出せば
最安でないプロバイダが選べる。

ほとんどまともにネット使わないんならそれでもいいだろうけど
大学のサーバとデータのやり取りしたりって人間なら
タイプ2よりは光を勧める。

50 :名無しさんに接続中…:04/09/15 22:27:05 ID:xUvbRWze
DIONのメリットはIP電話
IP電話から携帯にかけると安い。
ヤフー    1分26,25円
OCN    1分18,9円
DION(au)1分17,85円 (au以外)18,9円

ネットしたいなら、光マンションタイプをした方がお得

51 :名無しさんに接続中…:04/09/15 22:50:22 ID:AOPcBW0g
>>50
のレスが前10くらいのレスの流れを受けてるものだとして
マジレスすると大学生同士ならどっちもネット環境があるだろうから
IP電話の方がお得。(今時ネット環境がない大学生ってのは・・・・・)

片方がほとんど家にいないとかネット環境のないxxxだってのなら
それこそAUの学割でコミコミコールスーパーでも入った方が
普通に考えて得だと思われ。
携帯への通話料を決め手にするレベルってのなら
通話料(量)はそれなりに多いだろうし。

まあオレが言いたいことはタイプ2はやめとけってことだ。

52 :51:04/09/15 22:56:08 ID:AOPcBW0g
51補足
>ならどっちもネット環境があるだろうからIP電話の方がお得。
↑はIP電話同士でかければいいから50の
IP⇒携帯の値段は特に考慮に入れる必要はないってことです。

53 :43:04/09/15 23:32:35 ID:9ngIULal
>>48
ないよ。ってか一般電話なんか捨てちゃおうよ。
今の時代流行んないよ。

>>49
別に光入らないと思います。だって今のADSLって
めちゃ早いし。わけわからん回線業者なんか選ぶとめんどいだろうし。
少しでも安くて品質を求めるです。日本人ならやっぱ安牌引きたいでしょ?
だからやっぱDIONに行き着くわけで。

>>51
いや、だから総合的に換算するとDION2タイプだよ
だって他の野郎共もDiONだから夜IPで無料でしゃべってるし。
コミコミコールスーパーなんて入ったら、やべぇ、もったいねぇからたくさん話さなきゃ
とか、ある種の強迫観念にかられるでしょ?
それじゃダメ。ナチュラルが大事。
夜ちょいと小言や予定をクソ共とIPで話す、かつ無料で。
この自然体さが大事なの。

54 :名無しさんに接続中…:04/09/15 23:39:56 ID:0mJD151A
まったくなんて時代だ
昔は固定電話で彼女と話すのに
月4〜5万もかかっていたのに・・・

55 :名無しさんに接続中…:04/09/16 00:21:09 ID:w49IgsXH
インフラ会社はADSLなどインターネットで儲けても
電話代で損するな。
+−ゼロか?

56 :名無しさんに接続中…:04/09/17 21:13:02 ID:oDOIdyX1
木城町インターネットサービス


57 :名無しさんに接続中…:04/09/19 01:05:27 ID:WfnmDLdm
やっぱりDIONで決まりだね

58 :名無しさんに接続中…:04/09/19 03:36:03 ID:j0F9Efy/
結論

ここ(2ちゃんねるプロバイダ板)で全然名前の出てこないプロバイダがいいプロバイダ

小さいところでも悪いところはちょっとした騒ぎになるし

59 :名無しさんに接続中…:04/09/19 10:16:34 ID:sXoHo1eS
Yahoo!BB 50M

60 :名無しさんに接続中…:04/09/20 22:32:35 ID:zM/vtI6Y
>>58
小っちゃいとこだと人口サンプルが少なくて
悪くても騒ぎがでかくならない。
したがって参考にならない。


61 :名無しさんに接続中…:04/09/21 21:04:52 ID:yrzZQ1oH
いい評価数−悪い評価数=いいプロバイダー
ってことだろ?

62 :名無しさんに接続中…:04/09/21 21:40:51 ID:3tNZKxrw
ADSL+NTT基本料金>ケイオプティコムのFTTH+光電話
関西はいいよね

63 :名無しさんに接続中…:04/09/21 23:23:22 ID:AgRksnE7
ADSL+NTT基本料金>ケイオプティコムのFTTH+光電話>>ライト東京+NTT/CHOKKA
東京もなかなか(いつまでもつかスリリングではあるが)

64 :名無しさんに接続中…:04/09/22 00:26:15 ID:82QE1czR
>>61
2ちゃんでは、そうは言えないのでは?

65 :名無しさんに接続中…:04/09/22 21:17:06 ID:PCBt63jQ
関東の電力系POINTのキャンペーン、
9/30まで 初期費用、月額6ヶ月無料 メールウイルス検索、
POINT PHONE525円、無料、電話番号変更無し

この電話番号変更無しって・・050じゃないってこと?

66 :名無しさんに接続中…:04/09/23 19:25:54 ID:I6L8iqYA
結局どこがいいのかわからん???

67 :名無しさんに接続中…:04/09/23 19:35:37 ID:hO2V6PEp
基本料はどこも似たり寄ったりだが
会員サービスに差があるので
サービス充実してるとこがいいだろ

68 :名無しさんに接続中…:04/09/23 20:28:04 ID:gOBZPw6B
>>67
具体的には?

69 :名無しさんに接続中…:04/09/23 21:05:08 ID:ERvALJEE
POINTが一番です


70 :名無しさんに接続中…:04/09/24 00:13:37 ID:dNEwAi1L
安いに越したことはないが
やはり安定した回線を提供できるかだが
ちょっと探すの困難か?

71 :名無しさんに接続中…:04/09/24 21:28:54 ID:ohrskVIP
POINTやっぱり6ヵ月無料は魅力的だ。
どこかの1年間月額使用料半額よりいい。

72 :名無しさんに接続中…:04/09/24 23:01:20 ID:6NXXg0la
>>71
7ヶ月で解約出来るの?

73 :無料お宅:04/09/25 03:36:12 ID:KyAceWB4
http://stij.co.jp/

http://stij.co.jp/

http://stij.co.jp/adsl/index.htm

ADSLモデムルーター付きがただで貰えるんだってさ!


74 :名無しさんに接続中…:04/09/26 20:42:59 ID:y5OVcHBS
どこがいいかわからんね。
安いヤフーにしようかな?

75 :名無しさんに接続中…:04/09/27 01:24:47 ID:IIjLZGDA
>>60
>>58をよく読め

小さいプロバイダだと 悪くても目立たないかと言えばそうでもない
小さいプロバイダでも悪い所は専用スレが立って騒いでいるのが普通

だから ここ(2chプロバイダ板)で目立たない会社なら
おすすめ

76 :名無しさんに接続中…:04/09/27 03:02:19 ID:TCxUOEVx
ODN,DTIが最強。
エ糞イトはNYerにはオススメできない。
ヤプーNBはすぐ回線切れる。
ASAHIはいいかな?
メガエッグはNTTなんかにお金払わないからいいけど,対応エリア少なすぎ。

77 :名無しさんに接続中…:04/09/27 07:34:40 ID:va0lNEQe
インターネットWINマジ最高〜っ!!

78 :名無しさんに接続中…:04/09/27 08:07:01 ID:+tFkm7YB
>77
昔は最高だったって話は聞くけど。今は悪い話しか聞かないような…

そんな俺は…
自宅=Bフレマンションタイプ+仕事場=フレADSL(子ID)で@niftyです。
少し高いけど複数ID使えて各IDに別の接続プラン指定出来るのが助かってます。

必要になったら後からオプションで固定IPにも出来るし
(初期費用5000円+月々2650円と高めですが…)
個人経営とかで複数回線使う場合は良いと思います。

良くも悪くもこのスレに出てきてない大手って事で安心も出来ます。

79 :名無しさんに接続中…:04/09/27 09:30:17 ID:jTsyK6nU
>>73
そこと同じ形のモデム貰えるとこ見つけた・・・細かく見てないから性能はわからんが
ただでもらえるのはいいが怪しくないのか?
だれか教えてエロい人!


80 :名無しさんに接続中…:04/09/27 11:13:29 ID:JwQaLb/e
当方YBBユーザーです。切り替え考えてます。
電光石火はどうなの?値段だけなら安いけど・・・


81 :名無しさんに接続中…:04/09/27 20:58:42 ID:b23+B7nM
>>80
YBB何が気に入らないの?

82 :名無しさんに接続中…:04/09/27 21:15:08 ID:Dc6cPxGb
YBBのどこがいいの?
あり得ない。
存在自体うざい。

83 :名無しさんに接続中…:04/09/27 22:12:54 ID:D2OUXeRD
いや多少のことなら我慢すると思って
わざわざ替えるってことはよっぽどひどいのかな?

84 :80:04/09/28 06:44:11 ID:w2Jdn27p
当方あbbまりメールも使わない、インターネットがほとんどです。
電光石火が安すぎるから乗り換えかんがえています。なんかカラクリあるのでしょうか?

85 :名無しさんに接続中…:04/09/29 01:16:54 ID:bajxw4mf
YBB最高だよ。
バックボーンに余裕があるから物理回線の速度フルに出るし。
BBフォンも安定してる。リンク切ってもBTならずにちゃんと着信するし。

86 :名無しさんに接続中…:04/09/29 13:41:51 ID:gmpcYOJa
yahooの場合、最低と最高との落差が激しい。


87 :名無しさんに接続中…:04/09/29 22:27:22 ID:Qj0RW8kl
>>85
>86の書き込みを見ればわかると思うけれど、
バックボーンに余裕がないから、最高と最低の落差が激しいんだよ。
OCN   バックボーン80G   会員数約400万
DION  バックボーン30G   会員数約250万
YAHOO バックボーン10G   会員数約400万(全員ADSL)
※YAHOOのバックボーン・会員数はODNを買収する前の数



88 :名無しさんに接続中…:04/09/30 04:04:08 ID:4dtsECXi
個人情報流出が未だにない(報道されてない)
プロバイダーってどんなところがありますか?

89 :名無しさんに接続中…:04/09/30 07:05:22 ID:PJboXIp7
あるよ

90 :名無しさんに接続中…:04/09/30 22:24:21 ID:E7i4FXDb
DION by KDDI
って安いね。
ココにしようかな?
どう?

IP電話+40M
4,008円


91 :名無しさんに接続中…:04/09/30 22:28:26 ID:g+fx31Il
cyberbbはどうよ?月1500円で固定IPついてくるのは結構うまいと思うが

92 :名無しさんに接続中…:04/09/30 23:24:15 ID:PK4Dttbv
>>91
何それ?何M?
安すぎる。

93 :名無しさんに接続中…:04/10/01 00:38:59 ID:zcQfp/SZ
IP電話ってFAX使えないのか?
110番も119番も使えないし
フリーダイヤルまで使えないとは
かえって電話代高くつくじゃん!?


94 :名無しさんに接続中…:04/10/01 01:08:08 ID:k7E+14rk
ってか今からADSL引くのかよ
光の方が安いじゃん・・・

95 :名無しさんに接続中…:04/10/01 18:21:09 ID:r4rrIkOQ
209 :名無しさん@恐縮です :04/09/30 10:45:13 ID:gmWd+DsB
スポンサーだって水増しって分かってて野球に出資してるんだろうな
あまりにも見え見えのやり方だから
バックネット裏に空席がある時点で(ry


210 :名無しさん :04/09/30 10:46:09 ID:jSjyEdh+
なんか先進国ではあり得ないようなニュースだよな。
がらがらのスタンドなのに「満員御礼」って。
テレビも内野席中段以上が映らないように必死のカメラワークだしなw

96 :名無しさんに接続中…:04/10/02 13:03:21 ID:6py+XE0n
祝!
イチロー新記録達成!

97 :名無しさんに接続中…:04/10/02 13:03:46 ID:6py+XE0n
おめ

98 :名無しさんに接続中…:04/10/13 23:35:07 ID:M+hMEk5V
TEPCOってどうなの?

99 :名無しさんに接続中…:04/10/14 00:02:34 ID:RKeVQmaQ
結局、どこを選んでもあんま変わらないと思う。
どのプロバを選んでもアンチはいるし、2ch情報を鵜呑みにするのは危険。
悪名高きYBBも、実際使ってみると、あんま不満はない。






でも、引越ししたらYBB辞めるつもりだけどね

100 :名無しさんに接続中…:04/10/14 00:47:52 ID:Y747atxP
>>99
なぜやめるのか?
そこが知りたい

101 :名無しさんに接続中…:04/10/14 01:25:57 ID:3Lsk8EVC
アホーは切れやすかった。
ピカリなら違うのだろうがとても信用できん。

102 :名無しさんに接続中…:04/10/14 14:12:37 ID:F//Dnk1z
おいらの家、NTTから距離あるから12Mがいいんだけど、Knetってどうなのかな?
価格com見ても安いし。knetの書き込みないので、よろしくお願いしやす☆

103 :名無しさんに接続中…:04/10/14 16:47:13 ID:DKuuhk66
dionが一番

104 :名無しさんに接続中…:04/10/14 23:32:34 ID:0fPRpJdN
TEPCOひかり
って今、光ファイバーの初期設備費用3万がタダになって
1年間半額だって
良くない?
100MbpsだけどADSLより安いよ。


105 :名無しさんに接続中…:04/10/16 00:41:50 ID:VTk3F9iW
>>102
knetは全国の回線は電光石火12Mの回線使ってる。まあ中身は同じ。
ただ7Mが使える埼玉の一部地域は自社回線使ってるよ。
遠距離の人向けにYBBと同じパラダイン社のREACH DSLも併用している

106 :名無しさんに接続中…:04/10/16 22:38:34 ID:EMy/04OQ
>>102
わけわからねぇプロバはやめとけ

107 :名無しさんに接続中…:04/10/17 02:27:52 ID:9aiFivYf
105さん情報ありがと♪
なるほど!電光石火の回線使ってるんすね!

106さん忠告ありがと!
確かに、わけわからんトコすよね^^;

108 :名無しさんに接続中…:04/10/17 02:38:54 ID:E42CYp9E
>>104
TEPCOはプロバイダではない

109 :名無しさんに接続中…:04/10/17 16:29:03 ID:5sbiKVyd
http://www.videw.com

110 :名無しさんに接続中…:04/10/17 21:08:16 ID:ASgwnD5e
>108
だからPOINTに入ればいいんだよ。
超お買い得だよ。

111 :名無しさんに接続中…:04/10/17 21:17:58 ID:j6TXpEWK
TEPCO-INTER-NET略してPOINT

112 :名無しさんに接続中…:04/10/20 21:19:54 ID:lV3hG5o/
ぢおん

113 :名無しさんに接続中…:04/10/20 21:48:39 ID:StMWHQM9
KDDI光プラスでしょうか。
結構安いよな。
電話番号も変わらないし、104も119も大丈夫。
現金3000円キャッシュバックってせこくない?

でもやっているという奴聞いたことないな。

114 :名無しさんに接続中…:04/10/21 07:03:41 ID:3QMI9EBR
最高のプロバイダーは、最高に安いプロバイダー。
だからテプコ光のPOINT。



115 :名無しさんに接続中…:04/10/21 11:20:14 ID:+8ZOK0Av
>>114
1行目と2行目に関連性が無いのですが

116 :名無しさんに接続中…:04/10/21 12:13:11 ID:pVtvNluF
どなたかwakwakに詳しい人いらっしゃいませんか?
Bフレッツでニューファミリー等で1260円ってかなり安いと思うのですが
サポートが悪い・遅い・転送量の制限が厳しい等あるのでしょうか?

117 :名無しさんに接続中…:04/10/21 13:26:12 ID:+8ZOK0Av
そういうときは まず専用スレ読んでから質問してくれ

118 :名無しさんに接続中…:04/10/21 14:08:25 ID:sRxJqr+M
wakwakみたいな基地外プロバイダーでBフレ使うやつの気がしれん
DSLも光もP2P制限で上下30kに絞ってるっぽいな


119 :名無しさんに接続中…:04/10/21 20:35:36 ID:wbmKebON
BIGLOBEはP2Pのみ制限
オレはUP1.02K、DL30Kで切られてた
ちなみに同じBIGLOBEでも5キロ先の友人の家は
まだ制限ないらしい

120 :名無しさんに接続中…:04/10/22 02:23:25 ID:cpLnt2q2
P2Pかどうかじゃなくて
大量ダウン(アップ)ロードやってるから制限くらったんだろ

121 :名無しさんに接続中…:04/10/22 03:56:23 ID:hCZe4OSF
ディ音に1票。
24に同意。

122 :名無しさんに接続中…:04/10/22 11:34:00 ID:+KaW6uDA
最近引っ越してso-netのADSL(回線業者はアッカ)に申し込んだのですが、
電柱から物理的にメタル線の空きがないとか言う理由でADSLが引けないと言うことでした。
インターネットできないと困るんですが、他にどういう方法がありますか?
光でもADSLでもいいです。ダイヤルアップとか遅いのは除いて。

#電話線共用のタイプなら出来るかも ってことなんですが、金かかるし。。。

123 :名無しさんに接続中…:04/10/22 12:54:23 ID:+KaW6uDA
ACCAうんこ

124 :名無しさんに接続中…:04/10/22 13:21:28 ID:jvYkSr8o
電話線共用のタイプってプロバ料金も高いしな
それなら光がいいよ
めちゃ快適

125 :名無しさんに接続中…:04/10/22 19:40:37 ID:oE+jT78K
DIONはいいよ本当にいいよ
(2ch中毒でなければな・・・  orz)

126 :名無しさんに接続中…:04/10/22 19:45:52 ID:jtw6uz8H
DIONの良いところを具体的に教えて下さい

127 :名無しさんに接続中…:04/10/22 23:51:32 ID:ad+bsYfg
DIONイーアク40Mの時はめちゃくちゃ安定しててDION最高!って思ってた
47Mにしたら急にブチブチ切れるようになった(´ヘ`;


128 :名無しさんに接続中…:04/10/23 09:53:56 ID:xkLsnRgZ
>>126
サポートと安定性と何かあったときのフォロー

>>127
自業自得
自分には局社の近所でもないのに47Mにするやつは
平民の癖にブランド着るやつくらい
身分不相応と思う

129 :名無しさんに接続中…:04/10/23 10:06:13 ID:sT8P+EeP
>>128
お前、長々と嫌味なレス満載だな

130 :名無しさんに接続中…:04/10/23 11:20:27 ID:MbsJWo3R
漏れは今DTIとぷららしか契約していないが、ぷららの自由度が高い所は好きだ。
問題は、FTTHの接続でDTIと同じだけの品質があるかどうかだ。

131 :名無しさんに接続中…:04/10/23 13:01:03 ID:7nMjvI1E
>>128
はぁ?
お前何もわかってねーだろ
DIONが最高なのは新(ry


132 :名無しさんに接続中…:04/10/23 15:25:10 ID:HCaQg9aB
>>131
略しすぎ

133 :名無しさんに接続中…:04/10/24 18:47:04 ID:Yfk9pSpz
JCOMは光より安いし、速くて安定しているから、オススメ


134 :名無しさんに接続中…:04/10/24 19:54:23 ID:YEGrsxfy
>>133
ぁゃιぃ

135 :名無しさんに接続中…:04/10/25 08:12:00 ID:MvQM5Qt6
ジーーークッ!!!ディオン!!!

136 :名無しさんに接続中…:04/10/25 13:56:14 ID:BcrXAZVx
JCOMは問題外。札幌では規制されまくってる。札幌に住んでる人、何かおすすめのプロパイダない?

137 :名無しさんに接続中…:04/10/25 14:06:52 ID:P00l/UVI
>>131
合併により強制的にDIONになった人達は
新規入会で再入会したほうがいいよ

138 :名無しさんに接続中…:04/10/25 19:51:30 ID:BcrXAZVx
>>131
こいつ何言ってんの?意味わからん

139 :名無しさんに接続中…:04/10/25 21:53:39 ID:v6166hez
>>138
はぁ?
しねよ、アホ!

140 :名無しさんに接続中…:04/10/25 23:56:04 ID:BcrXAZVx
>>139
お前がしね

141 :名無しさんに接続中…:04/10/26 13:01:14 ID:KyZ9h1rc
>>139,>>140
どっちもしね。


142 :名無しさんに接続中…:04/10/26 16:40:42 ID:UrkDZ2H/
>>141
お前もしね

143 :名無しさんに接続中…:04/10/26 19:21:49 ID:9+tefi5A
みんなイ`

144 :田舎の初心者:04/10/27 06:39:31 ID:52FyDTHa
何も分からないバカな初心者です。教えてください。
ヤフーBB、申し込んだけど、田舎に住んでるので
メタルケーブルが空いてないとか言われてダメでした。
これはヤフー以外のプロバイダーでもブロードバンドは
ダメということですか?常時接続にするのはISDNという
やつしかないですか?ISDNだったら、どこがいいですか?
質問ばかりで、すません。本当にバカなんで。

145 :名無しさんに接続中…:04/10/27 08:24:59 ID:6xgWpope
>>144
ADSLは無理。理由は、途中に光ケーブルが入っているから。
でも、光ケーブルが途中に入っているということはその辺には
光ケーブルが通っているということなので光ができる可能性がある。
集合住宅(マンションタイプ)なら値段も安くなったから
http://www.ocn.ne.jp/hikari/bflets/search/
でしらべてみ。ただし、マンションなら大家さんの許可が必要になる。
一戸建てなら親の許可が要るね。光がだめならISDNしかないね。
ISDNはNTTの回線サービスでプロバイダーは比較的自由に選べる。
http://flets-w.com/isdn/provider/index.html

146 :名無しさんに接続中…:04/10/27 08:32:57 ID:jj5YX759
>>144
 みかかのふれっつADSLは?
 だめもとできいてみれ
 高いけど田舎では入れば確実
 トラブルがあっても
 やほおやホールセールのISPより
 対応がよい。

147 :名無しさんに接続中…:04/10/27 09:18:12 ID:at1polCd
【ADSL】光収容&メタル空きポート無し【ADSL】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016385134/l50

148 :144(田舎の初心者):04/10/28 01:22:35 ID:d6WWMdru
レスすげーうれしいっす。こんな田舎のバカ者にご教授してくれて
ありがとうっす。
会社で詳しい人に相談してみたら、DDIで128Kのつなぎ放題プランが
あると教えてくれました。さっそくDDIの店にも行ってみます。
DDIでやってる人っていますか?
>>145
ヤフーの人に「光もダメ」って言われちゃいました。
うちは茨城県新治郡八○町という山奥なんてすけど、なんか町役場の
ホームページに「・ADSLサービス需要調査ご協力のお願い」という記事が
載ってました。いずれは改善されていくのかもしれません。
>>146
まず「みかか」ってなんだろうと思って検索してみました。
NTTのふれっつADSLですか、ためしにやってみます。
>>147
リンク先、読みました。すげー勉強になりました。

149 :名無しさんに接続中…:04/10/28 07:41:15 ID:OZ7QHnmN
うちケーブル30Mだけど
フレっツADSLにもうしこんだら却下されたが
電話共有しないのはおKっていわれた

150 :名無しさんに接続中…:04/10/30 01:28:00 ID:sizvRI2t
>>148
一.KDDIのAir H"定額プランは高い
一.KDDIのAir H"は@Freedにシェアを食われて何か心配

一.KDDIのAir H"は、田舎では電波が(ry

151 :144(田舎の初心者):04/10/30 07:10:14 ID:r5PN92ES
>>150の心配してくれたとおり、Air Hも@Freedも田舎で
電波が届かないと言われました。うがああああああ!

152 :名無しさんに接続中…:04/10/30 12:39:23 ID:ZV5/d1Nl


どのプロバイダのスレを見ても不平不満しか書いてない。しかも理不尽な文句だ。

クズばかりだから、2chを見て加入するプロバイダを選ぶなんで馬鹿な真似しない方がいい。

153 :名無しさんに接続中…:04/10/30 13:16:37 ID:ovE5OaO5
漏れが初心者に薦めるISPは、DTIかぷららかな。まぁ、ぷららはP2P関連の強硬姿勢とか、みかか関連会社とか、
あと接続の品質に多少バラつきがあることとかが叩かれる要素になってるけど。

DT
I接続の品質が良い。サポートの質が高い。ただ、自由度(メアド、ウェブスペース、プラン変更などに於いて)は低い。

ぷらら
メアド変更やオプションサービスなどの自由度が高い。サポートは中の上。接続の品質は、やや波がある。

154 :名無しさんに接続中…:04/10/30 20:30:52 ID:hw9ZARAX
>>153
大事なことを忘れてないか。ぷらら←安い

満足度ランキングの上位10くらいに入ってれば、どこでもいいんじゃないのかね
ネトゲしてるなら要求が尖ってくるだろうけど

155 :名無しさんに接続中…:04/10/30 22:28:02 ID:fo1M0tVU
hあげます

156 :名無しさんに接続中…:04/10/30 22:29:40 ID:fo1M0tVU
あ〜いい忘れた。

漏れはDIONの12Mなんだが
月末になると繋がらなくなるな...

値段も決して満足というわけでもないし

157 :名無しさんに接続中…:04/10/31 01:17:27 ID:8tza5WMf
ヤフーは最悪だな。
俺の友達だけで3人も繋がらないとかぶつぶつ切れるって文句言ってるやついる。
そいつらに共通することはあまりパソコンに詳しくないやつら。
パソコン購入時に店にいた拡張員に言われるがままに契約しちまったらしい。
ヤフーはシロート相手にあこぎな商売してるなぁ。

ちなみに俺っちはBフレ+BBエキサイトだからこのスレに関係なし。
彼女宅がODNなんだがここがなかなか良い。
接続も安定してるしモデムが"AtermWD605CV"ってやつでルータータイプなんだが無線化もできるしMSNメッセンジャーの全機能に対応している。
UPNPをうたってるルーターなのにMSNメッセの機能の一部が使えなかったりするルーターあるからこの点はポイント高いと思うよ。
ただポートマッピングなどの設定変える度にいちいち再起動しなきゃならんのがうざい。


158 :名無しさんに接続中…:04/10/31 02:06:12 ID:prnJ3rRq
ODNに限らず、一般ユーザはあんまり無線LANのセキュリティには関心がないかもしれんね。
無線化可能なルータを貸与する以上、そこらへんまでしっかり啓蒙してほしいんだけど。

159 :名無しさんに接続中…:04/10/31 03:29:57 ID:9Ngf99GY
(ソフトバンクが日本テレコム買収したので)
現在のODNはヤフーの下請けにまで成り下がったんだが

>>152
バカだな〜
2ちゃんで騒がれないプロバイダがいいプロバイダだよ
弱小地方プロバイダでも 問題あればちゃんと騒いでるw

160 :名無しさんに接続中…:04/10/31 12:57:46 ID:pjnMXl7d
ネトゲーにとって最高のプロバイダはどこ?

161 :名無しさんに接続中…:04/10/31 15:36:36 ID:Uapu2/mS
>>160
DTI。これはガチ

162 :144(田舎の初心者):04/11/01 01:03:36 ID:SkdC8Ili
おとなしくフレッッISDNにしました。
プロバイダーは116のお姉さんにも
すすめられたのでぷららにします。
みなさん、ありがとうございました。

163 :名無しさんに接続中…:04/11/01 01:59:38 ID:5Mm/rzCR
>>162
あ、ぷららはNTT東のグループ企業だかr(ry

いや、悪いプロバイダじゃないし、満足度ランキング上位だしいいと思うけどさ、
そりゃ116のオペレータは薦めるよなw

164 :名無しさんに接続中…:04/11/01 14:20:46 ID:eZafdyWL
兵庫県在住。
線路測ってみたら4kmちょい、フレッツADSLモアで
やってるけど最高10Mしか出ません。
今のプロバイダはなんでか条件が悪いらしくて、
いつも切れまくりなので乗り換え検討中です。
乗り換え先をビッグローブorOCNで考えてるんだけど、
どっちがお勧めでしょう。


165 :名無しさんに接続中…:04/11/01 18:39:37 ID:bXNEL3Ss
ノーパソがあるんですが

まだインターネット繋がってないんですね。
部屋にも電話回線ないし工事とかするの嫌なので

モデム無しでも(携帯端末,ワイヤレスLAN等で)接続できるプロバイダーありませんか?
あと料金は定額制で月4000円台くらいまで
夜や月末,年末に遅くなる&プチ切れるのはいやです。
それでもってある程度早いの

あと光は通ってません。

166 :名無しさんに接続中…:04/11/01 18:46:00 ID:bXNEL3Ss
OCN
ODNあたりが最強なんじゃねぇの?

とか言ってみるテスト

167 :名無しさんに接続中…:04/11/01 18:46:23 ID:MgOFq8B/
>>165
プロバイダを訊くのは間違いではあるめぇか。

で、@Freed(年間一括払いで月4,000-円。リンク速度が64kbpsのカード型PHS常時接続サービス)
ってのが一番条件に近い。地域によって電波状況に差があるけれども。

ADSLが引けそうなら、素直にタイプ2で引いとくのが吉。

168 :名無しさんに接続中…:04/11/01 19:57:29 ID:DpZdb8jP
>>165
俺も167氏の意見に一票。

ADSLの場合速度やプチ切れは自宅から収容局までの距離に依存するから、
いくらプロバイダ選んでもダメな時は駄目だしね。(ヘルプ時の対応は違うだろうけど)


169 :名無しさんに接続中…:04/11/01 22:02:26 ID:u3zBwHAe
いまビッグローブだけど乗り換えようかなぁ・・・
ODNやPLALA、DIONあたりのメジャーがやっぱりいいのかな。
それくらいしか知らないし。

170 :名無しさんに接続中…:04/11/01 23:16:31 ID:NJ9vQ9fh
>>157

ヤフーは問題だね

171 :名無しさんに接続中…:04/11/01 23:17:40 ID:NJ9vQ9fh
ビッグローブもメジャーですよ

172 :名無しさんに接続中…:04/11/02 00:01:06 ID:aL+gsnFf
何か、プロバイダ選び相談スレみたいになってるなw

と思ったら、この板、相談スレってないのね。

173 :名無しさんに接続中…:04/11/02 23:25:33 ID:fOWimgax
プロバイダはどこがいい?その8(総合スレ)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1092731907/l50

174 :名無しさんに接続中…:04/11/18 18:06:28 ID:khlpOXRv
 

175 :名無しさんに接続中…:04/11/19 06:50:40 ID:lmgcyRfB
今最高のプロバイダーって、なんだか
今一番安いプロバイダーって気がするんだけど、
これって間違っている?
それとも私だけ?

176 :名無しさんに接続中…:04/11/19 09:08:14 ID:KzC1kF6X
>>175
あんただけ

177 :名無しさんに接続中…:04/12/20 21:22:46 ID:QGCgTy8O
無難なのはぷらら。
何たって料金は安い。
マニアックな人はそれなりの所がいいと思う。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)