2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトバンク】 YahooBB 光は、FTTHの中では値段が高い

1 :トンチャモン:04/10/09 22:44:28 ID:IHuVirCM
NTT東日本 Bフレッツ ニューファミリー 5880円+525円(プロバ)       合計6405円
NTT西日本 Bフレッツ ファミリー100 5218円(あっと割引)+525円(プロバ) 合計5743円

USENひかりファイバー   計5985円

関西電力 eoホームファイバー(GE-PON)     計4900円
四国電力 ぴから光                  計5985円
東京電力 TEPCOひかりAsahi(回線占有型)  計6804円
九州電力 BBIQひかり                 計5775円
中部電力 Commuf@ホーム(GE-PON)        計6090円
中国電力 megaegg                   計5565円
徳島ケーブル tcn光(GE-PON)IP電話         計4410円

★ソフトバンク YahooBB! hikari(GE-PON)IP電話  計7633円 ← 値段高すぎ
★Yahoo 光ホーム+IP電話: 5428円/月 (ODN会員12ヶ月間限定)  ←ODN限定、地方CATVや関電より高い上に12ヶ月限定(12ヶ月超過すると7633円)

*参考 (ADSL+加入電話よりも光ファイバー+IP電話の方が安い)
★YahooBB ADSL 50M(4130円程度)+加入電話1級局(1522円) = 計5652円
 関西電力 eoホームファイバー(加入電話の番号付きIP電話)  計5200円

2 :名無しさんに接続中…:04/10/09 22:47:35 ID:YjnlPgbn
散々既出なんだが
このスレでは何を語ればいいのかな?

3 :名無しさんに接続中…:04/10/09 23:50:45 ID:hmK3B8Om
3GET!!!
ダメだし。悪口。こけおろし。
徳島安いね。
電力が早く全部繋がってくれれば問題はないのだぁ。

4 :名無しさんに接続中…:04/10/10 00:12:47 ID:bLf55Fp7
ADSLだって大して安くねー死

5 :名無しさんに接続中…:04/10/10 00:48:17 ID:TyZj1xhl
なんていうか…
業者さん必死だね
何が言いたいのか分からんスレだ

6 :名無しさんに接続中…:04/10/10 02:12:41 ID:CcHten6r
何と言う事だ。ヤフー安くないのか。
こんな会社どっかいっちまってくれよ。

7 :名無しさんに接続中…:04/10/10 03:04:46 ID:1iEPnUgU
確かに後発のわりに値段が高いのが気になる
なにしに光接続業界に参入してきたのか良くわからん

8 :名無しさんに接続中…:04/10/10 03:37:01 ID:0l8uz8dW
結局加入者線系はNTTのダークファイバーを借りてるからでしょう。
総務省とNTTはグルだから法律を改正して回線開放義務を撤廃する方向で
話を進めているみたい。NTTもソフバンにはダークファイバーを高く貸す
方向に・・・
ソフバンもそろそろ資金ショート起こしそうじゃないの???

9 :名無しさんに接続中…:04/10/10 03:53:41 ID:QDhtXy36
>>5
そうだね。
競争が激しいってことは分かるスレだ。

10 :名無しさんに接続中…:04/10/10 03:54:29 ID:Ll+xoGWw
高いと思うなら、自分が使わなければいい。
他を使えばいいだけの話。

それより、ソフトバンクよりも>>1の精神状態の方が心配になってくる。
>>1は、ノイローゼ気味ではないのかい?

11 :名無しさんに接続中…:04/10/10 05:00:45 ID:PyAx7A0v
単純に厨が面白がってコピペしたスレだろ。

12 :名無しさんに接続中…:04/10/10 07:28:00 ID:w0Hc7H+j
関西地方の方!!

YahooBB →eoに乗り換えましょう。


13 :名無しさんに接続中…:04/10/10 09:42:31 ID:y2QcLtsL
「関西地方」というと、東京の奴らのせいで一田舎のように聞こえてしまう。

「関西地区」というべし。

14 :名無しさんに接続中…:04/10/10 10:15:00 ID:vRtyYtQD
>>13 標準語使ってない時点で田舎

15 :名無しさんに接続中…:04/10/10 10:18:08 ID:y2QcLtsL
>>14
東京弁って標準語だったっけ? 自覚してないんだね。(w

16 :名無しさんに接続中…:04/10/10 10:21:40 ID:wZW6xVoO
あいりん地区

17 :名無しさんに接続中…:04/10/10 11:29:37 ID:H26n/p4G
在京キー局の地上波デジタル放送を全て配信すれば入るよ

18 :名無しさんに接続中…:04/10/10 16:28:34 ID:xdTZnOHL
地域対立している時点で馬鹿チョソと同じだと気付かない香具師はチョソ

19 :名無しさんに接続中…:04/10/10 21:32:24 ID:5NJtjN0e
電力系が全国でサービスできるかと。

20 :名無しさんに接続中…:04/10/10 21:59:03 ID:PFRQGk1m
各地の電力系がサービスしてるだろ

北陸と北海道と東北以外は

21 :名無しさんに接続中…:04/10/10 22:01:42 ID:PazJ86EJ
鷺氏の
YahooBBより
eoの法がイイ。

22 :名無しさんに接続中…:04/10/11 01:22:56 ID:s0jfHtNx
え!? ヤフーと言えば安い会社の代名詞じゃないの?

23 :名無しさんに接続中…:04/10/11 01:36:23 ID:vTG8aT+R
>>18
禿同

24 :名無しさんに接続中…:04/10/11 02:10:17 ID:4EyKhS2o
eoは安い。

25 :名無しさんに接続中…:04/10/11 03:37:00 ID:hv96oW16
俺は株主だから2ヶ月/年無料


26 :名無しさんに接続中…:04/10/11 03:54:52 ID:GZskLseT
ヤフーはみかかや電力系のエリア拡大のための当て馬みたいなもんだから
高くても無問題

27 :名無しさんに接続中…:04/10/11 04:01:50 ID:4YkPthm0
>>26
そうそう当て馬を期待してたのに、インパクト無し。
まあヤフーが安くても個人情報が心配なので入る気はないが。

28 :名無しさんに接続中…:04/10/11 05:40:55 ID:9P6u3n4J
YBB信者とアンチがやり合ってる掲示板 宣伝age
http://hpcgi3.nifty.com/~fwnz2242/wforun.cgi?page=0&list=

29 :名無しさんに接続中…:04/10/11 08:13:53 ID:rcdJpZtd
>>25
二ヶ月無料でも、1年以上契約するなら他のプロバイダの方が安い
1年未満でもYahooBBだと違約金取られるから他の方が安い

30 :名無しさんに接続中…:04/10/11 12:08:27 ID:jxdgjRQh
>>29
ODN会員なら12ヶ月間、定価より2350円/月ほど安くなる。

孫さんによれば、今後地域限定、期間限定でキャンペーンを始めるらしく、
同様の値引きが一般向けに今後発表される可能性あり。

結果、一年だけならYahoo光は安くなる可能性あり。

31 :名無しさんに接続中…:04/10/11 12:24:46 ID:frBKOdlv
希望価格を集めるスレにしようぜ
俺は直収電話込みで5000円切れば有線捨てて入る

32 :名無しさんに接続中…:04/10/11 12:34:45 ID:7GtqkV4o
>>31
直収電話とIP電話を混同してる馬鹿

33 :名無しさんに接続中…:04/10/11 13:02:50 ID:frBKOdlv
>>32
直集電話>直収、電話 のつもりだよ


34 :名無しさんに接続中…:04/10/11 13:11:20 ID:7GtqkV4o
>>33
意味不明

35 :名無しさんに接続中…:04/10/11 14:03:26 ID:4YkPthm0
>>30
ODN会員が下げれるなら、本来のYahooBBのADSL会員の乗り換えも下げろよ。
あと一年限定って意味ないじゃん。

36 :名無しさんに接続中…:04/10/11 15:02:22 ID:/29pz1RT
近畿でイオより安くすることはできないだろうな。

37 :名無しさんに接続中…:04/10/11 15:15:47 ID:hv96oW16
ADSL会員からの乗り換え時は、
電力系と競合する都市部ばかり優遇して地方ユーザから不満のでる予感。

まあ、全国一律サービスしようとしたらコストばっかりかかって
NTTにはかなわんわな。

38 :名無しさんに接続中…:04/10/11 15:37:42 ID:4EyKhS2o
>>31-34

意味不明もっと詳しく

39 :名無しさんに接続中…:04/10/11 16:29:48 ID:g3A3bUsZ
>31
そうだな。やっぱり込み込みで5000円程度というのが目安だ。
YBB光は7234円で論外。
BフレはADSLより遅いから論外。
テプコ光6000円程度だろ。微妙。
キャンペーンがずーっと続くのなら、いいけど・・・

あと一声!!

40 :名無しさんに接続中…:04/10/11 17:32:28 ID:7GtqkV4o
>>39
BフレがADSLより遅い香具師なんて例外
俺はてぷこだが
SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Mon Oct 11 17:31:40 JST 2004
Download : 22Mbps
Upload : 8.69Mbps

ADSLより上りが良いだけで下りはADSLより遅い

41 :名無しさんに接続中…:04/10/11 18:41:31 ID:ZrrcFHK6
東京では
ヤフの方が安いのか・・・

どこだよ500円のプロバって。
>>1さんよ
http://www.nifty.com/setsuzoku/bflets/hikaku_bflets.htm

42 :名無しさんに接続中…:04/10/11 18:57:08 ID:rcdJpZtd
>>41
ISP板見てるのに、知らんのかよ

BB.Excite(ラインはIIJ4Uそのまんま)
http://cdn.excite.co.jp/service/course/bflets_family/



43 :名無しさんに接続中…:04/10/11 18:57:17 ID:M331QTqN
>>41
帯域とか規制されまくりのショボイプロバじゃ無いの?光使ういみ
無いような。

44 :名無しさんに接続中…:04/10/11 18:57:50 ID:rcdJpZtd
>>40
設定がおかしい、PCが糞、ルーターが糞、LANカードが糞
これのどれかだな

45 :名無しさんに接続中… :04/10/11 19:00:39 ID:uL8Gf2iy
>>41 少しは調べろ
http://cdn.excite.co.jp/

46 :名無しさんに接続中…:04/10/11 19:01:44 ID:rcdJpZtd
つか、YahooBBのCM アレ詐欺だろ
どこが世界最速なんだよ


47 :名無しさんに接続中…:04/10/11 19:07:33 ID:Hl41SRBl
>>43
そこそこだが?

48 :41:04/10/11 19:07:58 ID:ZrrcFHK6
すまぬ。
引越しを決めて、今日始めてこの板に来たよ。

テプコはあと20mで範囲外であった。残念!
あやうくやふにいくところだった。

しかし、なんでココだけ安いノ?

49 :名無しさんに接続中…:04/10/11 19:15:29 ID:sbmEl9xf
>>48メールアドレスなし・HPスペースなし・契約はオンラインのカードのみだから
安い

50 :名無しさんに接続中…:04/10/11 19:28:17 ID:qLVP6NRV
これじゃ価格破壊にならんじゃないか。
もう消えていいよ。


51 :名無しさんに接続中…:04/10/11 21:20:55 ID:UcvKHD3O
>>49
いまどきメールアドレスごとき無料でPlalaやBIGLOBEの取得できる訳だが

つか、YahooBBのメアドなんてイラネ
それにYahooBBのHPスペースって、『Geocities』じゃん(藁

激しくイラネ


52 :名無しさんに接続中…:04/10/12 08:39:46 ID:z+ORj52t
>>51 exicteBBのBフレッツコースが500円でなんで安いかの話をしてたんだけど?
で、アドレスとHPなしって言ってるんだけど?
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓よく嫁 恥ずかしい↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>つか、YahooBBのメアドなんてイラネ
>それにYahooBBのHPスペースって、『Geocities』じゃん(藁

53 :名無しさんに接続中…:04/10/12 08:48:38 ID:JCSYkckG
>>52
だったらYahooBBもメールアドレスなし、GeocitiesのHPスペースもなしのプランで合計6000円未満くらいのコース作ればいいのでは?

@ybb.co.jpなんて糞なメールアドレスや、元々無料で15MBの容量貰えるGeocitiesのHPスペースが25MBになったくらいで・・・・(藁

54 :名無しさんに接続中…:04/10/12 09:42:37 ID:a0XaUZQZ
>>53
最近、Geocitiesは、300MBになったんですよ。

55 :名無しさんに接続中…:04/10/12 09:46:15 ID:JCSYkckG
>>54
YahooBBの光サービスの案内では15MBが25MBになるって書いてあるけど
Geocities見たら無料で50MB、YahooBB会員なら300MBになるって書いてあるね

50MBもあれば十分だ

56 :名無しさんに接続中…:04/10/12 09:50:56 ID:a0XaUZQZ
http://geocities.yahoo.co.jp/v/whats_hot/

10月下旬から始まるからまだ書いてないのかもしれない。

57 :名無しさんに接続中…:04/10/12 13:35:04 ID:ukE3SrjB
ぶっちゃけ300MBも使わないな。
物置にしろってことかな?

58 :名無しさんに接続中…:04/10/12 15:29:27 ID:2huykGfx
↑えっ?アプリをうpするんですか?

59 :名無しさんに接続中…:04/10/15 21:04:53 ID:/JDIjtoG
>>58
画像を大量に保管しておくらしい

60 :名無しさんに接続中…:04/10/19 18:02:03 ID:z692nPDc
いや、自宅まで世界最速だろ。
自宅内はフツー・・・


61 :名無しさんに接続中…:04/10/19 19:08:05 ID:4QuABQ91
>>60
それも違うな

62 :名無しさんに接続中…:04/10/19 23:40:14 ID:fJYzcUiF
え!安くないの?
ヤフー=安いと思っていたのに

63 :名無しさんに接続中…:04/10/20 01:02:15 ID:4T4zD33x
マンションタイプでも1名からでも工事しますぐらいやれよ
魅力がなにひとつないな・・・Y光

64 :名無しさんに接続中…:04/10/20 01:08:19 ID:KRubqdu/
とりあえず、「禿光」と命名しよう。

65 :名無しさんに接続中…:04/10/20 16:48:05 ID:OI7QgyuR
Yahoo光は、毎月のお金かかり過ぎ。
eoホームファイバー+eo光電話にします

66 :名無しさんに接続中…:04/10/21 01:53:16 ID:R5XqobU4
ahooの光ってテプコより高いのか。
待ってたけど、期待ほどではなかった。

やっぱテプコがいいのか・・・・・

67 :名無しさんに接続中…:04/10/21 17:25:00 ID:3k3WZKML
魅力がまったく無いY光であった
糞だな

68 :名無しさんに接続中…:04/10/22 18:07:07 ID:bkKIXlhX
人口密度の低い地域にお住まいの方はお安くできません。

69 :名無しさんに接続中…:04/10/24 02:52:59 ID:LDz+yhKz
有線が着き3000円で切れやすい回線だし
ヤフーはADSLのときの前科があるので
月2000円くらいにすべきである。

テプコで快適なので、乗り換えるつもりは無いけどね。

70 :名無しさんに接続中…:04/10/26 09:45:12 ID:0IQUlprw
YahooBBは糞

71 :名無しさんに接続中…:04/10/26 21:40:58 ID:O/pr0Lpm
   人
  (__)
  (__)

72 :名無しさんに接続中…:04/10/26 21:52:14 ID:bgSY+15l
どうしてこんなん始めたんだろ

73 :名無しさんに接続中…:04/10/26 21:58:47 ID:yFYC4n/c
【質問相手】日テレニュースプラス1(10/25)

【質問内容】
震災で子供が死んでその同級生の女の子にインタビューしていたようだけど、友達が亡くなった子供にこういった質問(↓)をするのはあまりに酷ではないか。
トラウマを思い出させて泣かせるなんて、配慮が足りない。興味半分でこういったインタビューをするのはやめてほしい。

【質問内容の現状】
震災で、リポーター(女)がわざわざ亡くなった女の子(千秋ちゃん)と同級生の女の子に質問して

日「千秋ちゃんがなくなったこと知ってる?」
子「知ってる」
日「聞いてどう思った」
子供泣き出す。
子「悲しいと思った」

他にも地震が来て「またキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!」を連発していたリポーター(ザワイドでみた。若い男)もいた。
微妙な問題だからトラブルを喜んでいるようにとれる配慮の足りない発言は控えてもらいたい。


【質問先】03−6215−4444 

74 :名無しさんに接続中…:04/10/27 06:48:14 ID:taUkaXVm
テレビのインタビューに答えてる被災者でニヤついているやつもいた。

75 :名無しさんに接続中…:04/10/29 20:59:20 ID:YR7K3rXk
>69
すでにテプコを使っているのなら、どのスレを見てもつくづく勝ち組になったと
思うだろうな。
テプコ光、YBB光に圧勝。


76 :名無しさんに接続中…:04/10/30 02:00:05 ID:dqNMPL1g
テプコそんなにいいのか?
料金高いのでK-OPの方がイイ

77 :名無しさんに接続中…:04/10/30 19:26:13 ID:y0xJR5vZ
テプコ使ってるけど悪くないと思うよ。
現在ある光の中では一番マシなんじゃないかな。

78 :名無しさんに接続中…:04/10/30 20:06:39 ID:Ibvj3HFJ
しかし、アホーはいつまでひとのフンドシで相撲を取るつもりなのか。。

79 :名無しさんに接続中…:04/10/31 17:46:21 ID:TBbkPqUk
>>77

私もテプコ使ってます。
速さはともかく、サポートの窓口が丁寧だったので、好印象です。

80 :名無しさんに接続中…:04/10/31 19:12:33 ID:H/sOo3Zg
ふ〜ん
そうゆうのってわりと印象いいよね

81 :名無しさんに接続中…:04/11/01 08:53:50 ID:jO/ARgfm
yahooに高いお金払うならテプコとかにした方がよっぽどマシ

82 :名無しさんに接続中…:04/11/02 01:21:09 ID:x0GXZdHC
>>81

テプコのほうが安いぞ。
安いの探せばいくらでもあるが、トータルバランスとコストパフォーマンスでいったらテプコの光が一番いいんじゃない?

83 :名無しさんに接続中…:04/11/02 10:10:32 ID:xQlwtweB
だからテプコの方がましだって・・

84 :名無しさんに接続中…:04/11/06 02:36:42 ID:c71qxBCR
>>83

テプコのほうがマシではなく
テプコのほうが圧倒的に優れている。

間違いない。

YahooBBは 残念!

85 :名無しさんに接続中…:04/11/06 04:53:40 ID:fIoBD5rF
TEPCOは遅くなったよ

86 :名無しさんに接続中…:04/11/09 08:58:50 ID:8AN0e5LZ
YahooBBの光は糞

87 :名無しさんに接続中…:04/11/09 09:08:00 ID:SuQfUAd3
Yahooのトップにまた顔色悪い女の写真が載っている、こいつ何?

88 :名無しさんに接続中…:04/11/09 11:14:37 ID:ivU2ZDtL
祝・ダイエー買収決定

89 :名無しさんに接続中…:04/11/11 02:33:12 ID:5VZWLLkW
おっ、遂に球団だけじゃなくて本体まで…

90 :名無しさんに接続中…:04/11/13 21:34:54 ID:Bz5UYNr1
なんで占有なのにTEPCO遅くなるわけないじゃん

91 :名無しさんに接続中:04/11/13 22:36:42 ID:j0trpS3F
>90
どういう意味?
何が占有?YBB光は1GBを32人だよ。
占有はテプコだ。

92 :名無しさんに接続中…:04/11/15 09:18:04 ID:3ksROFg5
実際にYBBhikariにした人の感想が聞きたい

93 :名無しさんに接続中…:04/11/15 13:07:54 ID:E0UDXzIb
>> 92
あんまり早くない。
測定してみると、40Mbps前後だ。
途中に光ターミナル、BBユニットをつなげるけど、
BBユニットに実はルータ機能がついている。
これのスループットもよくないんだろうと思う。

94 :名無しさんに接続中…:04/11/16 13:24:28 ID:yVvVCFgH
高い上に速くもないのか

95 :名無しさんに接続中…:04/11/16 15:31:21 ID:GdVgE8HM
至上最低のウンコ回線の名を欲しいままにしてるな

96 :名無しさんに接続中…:04/11/19 00:02:57 ID:epitZ3Mu
バックボーンが最大60Gbps、アクセスラインが最大1Gbpsの「Yahoo! BB 光 ホーム」だからこそ実現する安定・高品質なブロードバンドをお楽しみいただけます。

↑が本当なら、先にBフレッツの方がこの文句で宣伝してるだろうと。
tepco >>> Bフレッツ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 禿の会社の光
と言ってみる。


97 :名無しさんに接続中…:04/11/19 16:53:23 ID:CGNqKTYf
>>96
バカ発見!

光ファイバーの帯域はたがか100Mbpsにおさまらず。

両端の機器による罠。
速度的には、

YBB光>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>Bフレッツで間違いない。

98 :名無しさんに接続中…:04/11/20 18:30:48 ID:zTJQrSc4
プッ

99 :名無しさんに接続中…:04/11/22 18:32:44 ID:2LuK8l4y
>>97
馬鹿

100 :名無しさんに接続中…:04/11/22 19:31:56 ID:VopoM5E6
>>97 全てを一気に語っちゃ駄目よ
媒体ー>回線設備ー>機器ー>サービス内容とか接続先とかー>企業ー>政策とか
(順不同)みたいな感じでわけて言わねば.ちなみにおいらの意見は,

媒体:ファイバってのはイイ!!もんだ
設備:(しらん)
機器:いまんとこ家庭用光接続は100メガ装置がデフォ。
   クロックレート1ギガで動く100メガ装置GE_PONが出たそうな.
   先々ギガ装置が家庭用のデフォになる時代がくるのかしら??
サービス内容:(上流の帯域とか知らない)
企業:ンッTは親方日の丸ジジイ集団,YッBはバブリーな投機家,電力はモノホンの独占企業.
政策:(しらん)

101 :名無しさんに接続中…:04/11/22 22:18:32 ID:/yNodolu
http://hikari.softbankbb.co.jp/home/support/faq/index.php?mode=Show&class=3

これを読むと、6台以上接続してもいいように読めるのですが、
そのときは一番安いと思うんですがどうでしょうか?
まあ神戸の山奥なので当分きそうにないけど。

102 :名無しさんに接続中…:04/11/23 03:39:05 ID:/9JW1HoQ
>>97
アフォ

エンドユーザが使えるのはたかだか数十メガ。yahooの光は、それを保証できるのか?
それ以前に、この値段では実績のあるテプコに敵わない。




103 :名無しさんに接続中…:04/11/24 02:38:05 ID:bz19VT6I
>>102
そうゆう問題じゃないだろ、バカレス

日本語ちゃんと読んでからレスしろ

104 :名無しさんに接続中…:04/11/28 00:09:08 ID:zH4nFOOe
p

105 :名無しさんに接続中…:04/12/04 23:08:05 ID:AUSX3Zdu
yahooの光って、高いですよね。
何がいいのか分からない。

俺はたぶんテプコから乗り換えない。


106 :名無しさんに接続中…:04/12/07 07:22:16 ID:z1WdoTY1
Bフレッツエリア外でも申し込みできるところがいい。

107 :名無しさんに接続中…:04/12/14 08:08:44 ID:o0tUq2Tn
フレッツエリア外でも申し込みできて、モデムも送られてきて工事日も決まったが
詳細確認をお願いしたところ、やはりyahoo光もエリア外でキャンセルとなりました。
基本的にBフレッツのエリアじゃないとだめみたいです。orz

108 :名無しさんに接続中…:04/12/14 18:04:41 ID:JuEfsP7h
>>106
申込出来る=開通する ではないところがヤフーの素晴らしい放送だ
ヤフーBbのときに何も学んでないんだな

109 :名無しさんに接続中…:04/12/14 22:57:58 ID:MZmTy0CZ
>>107
それ消費者保護法違反だから総務省に言った方がいいよ
http://www.softbankbb.co.jp/tvcf/

110 :名無しさんに接続中…:04/12/14 23:38:44 ID:LA/AXpLY
>>109
通報先間違えてるぞ(w
正しくは
http://www.soumu.go.jp/opinions/opinions.html

111 :名無しさんに接続中…:04/12/15 04:23:07 ID:u554DN6K
確かにTEPCO評判いいよね。でも
規制だらけのプロバイダーじゃ・・・。
MXで
JCOMプレミア(30M)DL 50k UP 20〜30k
yahoo 12Mに乗り換え ↓2550km 34dB
相手にもよるがDL130〜450k UP 80k

ブラウジングで速度出てもほとんどい見ないし、
規制かけていないプロバイダーってYahooくらいじゃない?
yahooが糞なのは認めるが・・・。


112 :名無しさんに接続中…:04/12/15 06:13:01 ID:wrUi4h/B
テプコは規制をかけているのかぁ。
それって、速くて充実しているから規制したのかな。

YBB光の良い所って、エリアだけなのかぁ。


113 :111:04/12/15 14:21:54 ID:u554DN6K
TEPCO側で規制はしていないと思う。
ダウソ板の「ISP規制情報を報告する05」によると
yahooも規制かけているようなことを書かれているけど、
実際にADSLの割にはMXで速度出るよ。
光収容でADSLが使えない人以外で光にする人って
P2P目的でしょ?ストリーミングサイトなんて殆どないし
ネットサーフィンで20M程度出ればHDからのデータを
読み込んでいる感覚と変わらないからね。
yahoo以外のプロバイダーでポート・帯域制限をかけて
いないところを教えてもらいたいくらいです。


114 :名無しさんに接続中…:04/12/15 14:42:35 ID:DRiuxDZU
>光収容でADSLが使えない人以外で光にする人ってP2P目的でしょ?
>光収容でADSLが使えない人以外で光にする人ってP2P目的でしょ?
>光収容でADSLが使えない人以外で光にする人ってP2P目的でしょ?
>光収容でADSLが使えない人以外で光にする人ってP2P目的でしょ?
>光収容でADSLが使えない人以外で光にする人ってP2P目的でしょ?
>光収容でADSLが使えない人以外で光にする人ってP2P目的でしょ?
>光収容でADSLが使えない人以外で光にする人ってP2P目的でしょ?
>光収容でADSLが使えない人以外で光にする人ってP2P目的でしょ?
>光収容でADSLが使えない人以外で光にする人ってP2P目的でしょ?
>光収容でADSLが使えない人以外で光にする人ってP2P目的でしょ?
>光収容でADSLが使えない人以外で光にする人ってP2P目的でしょ?

115 :名無しさんに接続中…:04/12/15 14:46:41 ID:rLDYfu8s
814 :名無しさんに接続中… :04/12/14 16:38:14 ID:JuEfsP7h
>>813
MXやらnyやらP2Pユーザをかばってのはヤフー
理由は>>786にあるように
北朝な人々が日本国内でP2Pが蔓延するのを奨励してから

ドラクエ8の情報も漏れたらしいね
やりたい放題だねw

116 :名無しさんに接続中…:04/12/15 14:47:37 ID:rLDYfu8s
           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )< ウエー、ハッハッハ!
            \_/   \_________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   Yahoo! BBは安くて最高!!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」   nyにMX P2Pマンセー
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    ハッハッハッハッハッハ!!  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /


117 :111:04/12/15 16:00:44 ID:u554DN6K
>>114
あおって楽しみか この屑野郎
まともに反論しろよ

118 :名無しさんに接続中…:04/12/15 17:12:57 ID:DRiuxDZU
>あおって楽しみか この屑野郎
>あおって楽しみか この屑野郎
>あおって楽しみか この屑野郎
>あおって楽しみか この屑野郎
>あおって楽しみか この屑野郎
>あおって楽しみか この屑野郎

禿藁

119 :名無しさんに接続中…:04/12/15 21:27:26 ID:RA/rPE0F
>>111
YBBもアップマスタで帯域制御やってるよ

120 :名無しさんに接続中…:04/12/15 23:04:51 ID:AG4fxHUS
ADSLであれだけ悪名高き存在になってのに料金高ければ入る奴いないのでは?
それともイメージ払拭で光は品質重視路線で行くのかな。

121 :名無しさんに接続中…:04/12/16 00:36:54 ID:U0z4uiwt
高級ブランド回線として宣伝します

122 :名無しさんに接続中…:04/12/16 01:19:42 ID:hl04pSaD
ゆにくろみたいだな。

123 :名無しさんに接続中…:04/12/16 12:24:31 ID:RIZY0gGO
結局ここの光に加入してる人って少ないと思う
当たり前か

124 :名無しさんに接続中…:04/12/18 10:31:07 ID:RmizRiX4
>>107
私も同じく、近くに光が来てないので受付キャンセルになりました。
NTTも光ユーザーが10名以上見込めないと工事しないらしく、
困ってます。
モデムは、返却しましたか?

125 :107:04/12/18 15:43:03 ID:9jnEWaqF
何かのついでに宅配便に持って行こうと思っているのですが、
中々機会がなくてまだ返却していません。w
サービス提供可能の電話、もっとよく調査してからして欲しいものです。

126 :124:04/12/19 14:49:09 ID:vv/m1cBq
>>125
返却しないとまずいのかね?

127 :名無しさんに接続中…:04/12/19 15:48:28 ID:qXntJ9lg
開通したんだけどさ、コンバーターとルーターがセットで来るわけよ。
コンバータはいいとして、YBBのやつじゃない自分で買ったルーターを
刺すと繋がらないんだよねこれが。
サポセンに聞いてみると「送ったルーターで認証してるんで、自分で
用意したルーターは保証外っすわ。」って言われた。

試しにコンバータ>YBBルーター>オレのルーターでやってみたんだが
これだとNATが二重にかかって速度が落ちやがるわけですよ。
しかもIPSecのトンネル張れないし・・・ブリッジっぽく動けばまだ望
みはあると思ったんだけどこれもダメ。

最低契約期間が12ヶ月だそうで。漏れはあと11ヶ月どうしたらいいんで
しょうか。何かいい手ない?

速度はまぁまぁだけど高い。Yahooはクソ。これが結論。
なんでこんなとこ選んだんだろか。

128 :名無しさんに接続中…:04/12/19 15:50:04 ID:lyd5GmM8
何かADSLの時と同じ状況になってきてるなw


129 :名無しさんに接続中…:04/12/19 16:43:57 ID:FmX70HTw
>1の各社比較料金表なんだけど、メディアコンバータ貸し出し料金が省かれてるのはどうして?

130 :名無しさんに接続中…:04/12/19 23:27:05 ID:jHqvWHwl
>>126
いいがかりを言う理由が増える

131 :125:04/12/20 06:51:23 ID:52a0M4EM
>>124
返却しないとまずいでしょう。

昨日「「Yahoo! BB 光ホーム」 サービス解約受け付けのお知らせ」という
はがきが届きました。

その内容を見ると

「お手数ですが下記返却先まで、本状到着後30日以内に着払いにてご返却
いただきますよう、お願いいたします。なお、ご返却いただく際の送料は
お客様のご負担となります。」

最初の文は「着払い」って書いてあったのに、次の文には「送料はお客様
ご負担となります。」

これってどういうこと?w




132 :名無しさんに接続中…:04/12/20 08:07:27 ID:simAmYJz
>>131
着払いでOKだべ。

133 :名無しさんに接続中…:04/12/20 20:24:42 ID:scwt9ICN
サービス提供可否の前にモデムが届くんだ。
あいかわらずだねぇ。


134 :名無しさんに接続中…:04/12/20 20:58:16 ID:52a0M4EM
こちらから詳細な調査を依頼しなかったら、SBBの宅内工事も行われていたと思う。


135 :名無しさんに接続中…:04/12/20 21:17:34 ID:paSzevqO
>>127
申し込みのコースはBBフォンあり?なし?
BBフォンなしなら物理的に考えて出来ないことも
なさそうなのだが・・・。アキバでパラソル隊を
捕まえて聞いたら、出来る場合もあるとのこと。
127さんはP2Pやってますか?


136 :126:04/12/20 23:14:54 ID:pmbi9J9o
>>131
おらも解約はがきが届いた。
ahoo!だからアホな文章だった。

137 :名無しさんに接続中…:04/12/20 23:15:22 ID:p+ioW+AI
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!孫正義見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ヤフーッ!在日ーーーーーーッッッ…半島ッ!
BBッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!エッ、、ADSLッッ!!!
個人情報ッッ!!孫正義ッッ、禿バンクッッ!!!
おおっ!孫ッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
個人情報見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!孫正義、こんなにいっぱい個人情報出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!500円ッッ!!!

138 :127:04/12/21 01:45:16 ID:Cg9jcKD0
>>135
お、そんな情報もあるんですか。
BBフォンはなしで、P2Pはものすごい勢いで○ってます。
出来る場合もあるっちゅーとどういう場合でしょうか?

139 :135:04/12/21 02:51:40 ID:NuIyrRU1
あくまでもパラソル隊にサポセンで確認取ってもらった
回答がそれです。

自分の経験上、MCの後にBBニユットなるルーターをつける
理由がわからない。MCは光信号から電気信号へと変換する終線装置であり、
他のキャリアでニユットとセットで契約するキャリア・ISPがありますか?
回線業者ISPとしての対応は最低だと思いますが、考え方を変えれば、
P2Pの規制はしつつも、緩いですよね。
以前J-COMプレミア(30M)で、通常ブラウジング20M前後がMXだと
トータルDL60前後 UP20前後
2550M 34dB ↓yahooBB12Mに乗り換え
相手にもよるがトータルDL120〜200は軽く
時には400オーバーも。UPは70前後
ものは考え方です。 




140 :135:04/12/21 02:55:57 ID:NuIyrRU1
yahoo光ホーム導入の参考にしたいので、
127さんのP2P使用ソフトと
DL、UPの速度を教えてください。

141 :名無しさんに接続中…:04/12/21 03:48:03 ID:sRCebRp3
>>131-132
着払いかどうかってのは
あくまで郵便局や宅配業者に誰が料金払うかって問題だから

だから送料は一時的に我々が立て替えますが
後でしっかり払ってくださいね という意味だろ

142 :名無しさんに接続中…:04/12/21 10:14:47 ID:vW5O2psJ
>>141
YBB側の都合で解約させられたのになんで、送料払わないと
いけないのか?


143 :名無しさんに接続中…:04/12/21 11:40:14 ID:kj4pddUf
下り回線
速度 65.88Mbps (8.236MByte/sec)
測定品質 96.4
上り回線
速度 59.59Mbps (7.449MByte/sec)
測定品質 98.4

Yahoo!BB hikari 先月開通しました。Bふれ同様、地域により
速度差が大きいようです。うちは過疎地なので、こんなもんです。


144 :名無しさんに接続中…:04/12/21 12:34:12 ID:kj4pddUf
P2Pの帯域制限については、後程報告します。

145 :135:04/12/21 13:48:35 ID:NuIyrRU1
サポートセンターにBBユニット(ルーター)の件
問いただしたところ、BBユニットを使用しないと
ご利用いただけません。無線希望の場合には、
月額+990円で無線LANコースに申し込んでいただきます。と
かなりサイテーですね。
ただルーターのユーティリティーはインストールしないで済み
ポート解放はブラウザに直接アドレスを打ち込み出来るとのこと。



146 :名無しさんに接続中…:04/12/21 20:34:41 ID:yoRWPcpk
>>142
払わなくていいだろ。

147 :名無しさんに接続中…:04/12/21 23:02:09 ID:CW4ym+uG
135みたいに知識もないのに勝手にブチ切れて
解釈してるのが一番ウザイタイプの客だな・・・

Y!BBで使用してるルーターはルーター機能+BBP機能だから
モデムと直結してもらえばネットに繋がるんだよ。
自前でルーター買って複数台繋げても問題なし。
無線LANなんてしたけりゃ勝手に無線機能ついたルーター買ってくれ。

ただな、お前さんが勝手に買ったモノはサポート対象外だから電話してくんなw

148 :135:04/12/22 02:51:20 ID:kAOjlLtn
>>147
言葉を慎み給え。素人扱いするな
そう書き込んだ時点で、お前さんが愚民だよ。
yahoo既存ユーザーでこれから乗り換える検討中なんだよ。
大体、ルーター買ってねぇよ。


149 :名無しさんに接続中…:04/12/22 03:19:10 ID:VjN1j4U+
>>146
だから 向こうに着払いでいいですよと言わせた場合でないと
何、着払いで送ってんだゴルァ 手数料追加だゴルァ
延滞料金も追加だゴルァ 払えやゴルァ
ということになるのでやめておいたほうがいい

いきなりモデム送る会社に優しさを期待してはいけない

150 :名無しさんに接続中…:04/12/22 03:57:11 ID:/dxgeEyH
P2Pユーザーのみなさん。BB光にて帯域制限をテストしてみました。
ソフトはMXv3.3  デフォルト設定でノーマルreg、BBユニットのポートを開放
して一次接続でやってみました。(もちろん合法ファイルで!) 結論から言うと
制限はされてません。DSLでも、1000k/s OVERの方もいるし相手次第ですね。

2人ほど交換させてもらったので、その時のを参考までに。

ID 「光交換よろしく」 T3 UL約3000k/s DL約360k/s
ID 「爆速モニ」    T1 UL約1500k/s DL約2000k/s


151 :名無しさんに接続中…:04/12/22 09:11:03 ID:/kGX3KHu
>>149の件
着払いで送れって書いてあるってゴルァ電してみるのがいいよ。

152 :135:04/12/22 22:24:24 ID:kAOjlLtn
>>150
さすが孫 
うらやましい限りです。yahooにする決めてとなりますね。

153 :名無しさんに接続中…:04/12/22 22:49:46 ID:t9iSd2Eb
>>150
帯域制限されてるだろ、それ

B-PONのBフレッツのニューファミリーでももっと速度出るぞ
なんでGE-PONで地域IP網もないYahooBB光がB-PONのフレッツに負けてるんだよ

154 :名無しさんに接続中…:04/12/22 23:25:45 ID:icrxDBBr
>>150
帯域と速度を混同してるし
帯域制限されてるかどうかはスニファして
会席しないとわからんぞ

155 :名無しさんに接続中…:04/12/23 01:21:36 ID:AOHIKf5t
テプコとヤフーは提供範囲狭いのにNTTより値段が高い
これじゃ加入者は増えん

156 :名無しさんに接続中…:04/12/23 03:25:39 ID:jvRwfgz+
Bフレッツベーシックタイプ>>>>>>テプコ(ベーシックタイプ)

安いですが何か?

157 :名無しさんに接続中…:04/12/23 04:31:33 ID:AuSFqdWn
>>153
はじめに断っておきますが、P2Pは相手あっての事。
相手が遅ければそれまでです。それと当方爆速regは使用してません。
ちなみにBふれっつで規制してないプロバ知ってますか?


158 :名無しさんに接続中…:04/12/23 05:05:36 ID:AuSFqdWn
BB光・・・BBユニットがでかくて邪魔
     工事が2回ある
     工事日2度の延期
     電話の応対は良いが、たらい回しにされる
     なぜかBフレッツと同じ回線を使用している! 謎 謎 謎 

159 :名無しさんに接続中…:04/12/23 14:29:54 ID:Ve/Adj4Z
>>155
大丈夫?
TEPCOのほうが安いよ。
しかも分岐じゃなくって占有だし。

160 :名無しさんに接続中…:04/12/23 15:30:41 ID:HIMv0ngR
>>157
Bフレッツ同士で普通に5000k超出てますが、何か?


161 :名無しさんに接続中…:04/12/24 00:45:47 ID:P1Kk5sM0
>>160
それってMX固まってませんかー?
うちもでますよ時々、、、10000kとか20000kとか

162 :名無しさんに接続中…:04/12/24 02:28:01 ID:VCnuIhU8
ってか相手が遅かったらそれなりの速度になるわな。

163 :名無しさんに接続中…:04/12/24 04:07:41 ID:QCXGfNOh
>>157-162
みんなでexciteにすればいいんだよ
という話が過去にあったな
エキサイト利用者専用グループを作ったらしい

164 :名無しさんに接続中…:04/12/24 16:57:56 ID:cd2Da1WM
お友達のお話なのですが、
ヤフーサービスで違反してIDの強制削除を受けると
YBBもいきなり利用停止になるって本当ですか?
友人は何二違反してしまったのかも分からず1ヶ月間ネットできなかったそうdす。
今はNTTのBフレッツにしたそうですが・・

165 :名無しさんに接続中…:04/12/25 04:04:04 ID:m5OLh2og
これかな?
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074696654/l50

166 :名無しさんに接続中…:04/12/26 16:55:26 ID:R6xt8Xka
強制削除でインターネットも使えなくなるのは困るね。
気をつけましょう。

167 :名無しさんに接続中…:04/12/26 20:38:39 ID:NxDTOtWm
ヤフーBBでヤフオク利用なんていうのは
ヤフー様に白紙の委任状を送ったようなもんだ
何をされようが文句を言う権利はない

168 :名無しさんに接続中…:04/12/26 23:14:04 ID:dnvwzY28
ヤフーサービスの違反ってなんだろう。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)