2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】YBB 最近、急に速度が低下した人集まれ!

1 :名無しさんに接続中…:04/10/13 20:57:58 ID:bNisBr7s
10月になって急に速度が著しく下がったよ・・・

ひょっとして俺だけだったりして?

2 :名無しさんに接続中…:04/10/13 21:23:19 ID:gku7kSKZ

    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ <  オマエダケー。
    ̄|     | ̄     \_____________
    |    |
     L___」

3 :名無しさんに接続中…:04/10/13 21:27:14 ID:O9lHYt81
yafuu光に換えろと言うこと

4 :名無しさんに接続中…:04/10/13 21:30:05 ID:Pj51QfFp


5 :名無しさんに接続中…:04/10/13 21:35:18 ID:35iDbOvH
>>1おまえんちの電話線と同一カッドにISDNが来たか、近所に工場ができたとか、
とにかくノイズ源が近所にできたってことだな

6 :名無しさんに接続中…:04/10/13 23:40:27 ID:i487h7iW
( ´∀`);y=ー(゚д゚)・∵. ターン

7 :名無しさんに接続中…:04/10/14 03:45:32 ID:owzRxpq/
>>1
俺も!!!!
8M契約で6M出てたけど最近は2Mしか出ない

これはおかしい

8 :名無しさんに接続中…:04/10/14 08:23:56 ID:j/IHRNcE
しょせん、ペテンBBだからね
ヤフーと関係を切るのが、最善の策。

9 :202:04/10/14 09:06:57 ID:1MljSwcA
50M契約で500m、12dbで23Mしか出ない、カネ返せ!

10 :名無しさんに接続中…:04/10/14 10:01:11 ID:DX2xnZz5
べすとえふぉーとんここ

11 :名無しさんに接続中…:04/10/14 10:29:49 ID:q+hmYtdU
そこで光キャンペーンですよ。

12 :名無しさんに接続中…:04/10/14 11:18:12 ID:4yi0FrD6
著しく下がった・・・ア信用の話



13 :名無しさんに接続中…:04/10/14 21:37:29 ID:Jl/8+ueO
ほんと
しゃれぬきに下がったわ
8M契約で5Mから2Mまで

これはおかしい

14 :名無しさんに接続中…:04/10/14 22:07:15 ID:yHYMINLC
だって、YBBだろ。
光に力入れているから、他が疎かになるんだよ。
所詮その程度だよ。
YBB光も訴えられないようにね。

15 :名無しさんに接続中…:04/10/14 22:44:18 ID:7E5yqq4A
今落ちてないよね?やべぇなぁ振込遅れたから止められたかも・・・。

16 :名無しさんに接続中…:04/10/14 22:53:05 ID:Kxu1uU/1
>>9

俺は12M契約で、1.2Mくらいだよ。贅沢いうなよ。
ま、俺は解約するんだけど。

17 :名無しさんに接続中…:04/10/15 00:45:54 ID:Fb/j3gso
1日の平均は?
カチカチして、リセットして、またカチカチして、またまたカチカチして、
そんな時間で平均すると、0.0000001bpsくらいじゃないのか?

18 :名無しさんに接続中…:04/10/15 00:49:47 ID:T9tWyOnl
昨年の12月からybbにしたんだけど、
速度は落ちるし、カチカチしていきなりネットも落ちるし
10月くらいから顕著にぁゃlぃ状態になってる。


19 :名無しさんに接続中…:04/10/15 02:53:51 ID:qURnQgUO
受話器上げたらALMランプ点いたっけ?
もしかしてモデムの故障かな

20 :名無しさんに接続中…:04/10/15 12:18:52 ID:yae2ulX7
8M初期だけど最初測ったら4.8Mだった。
一度モデムの電源落として入れ直したら6.8Mになった(・∀・)
最高で7.1M出たことあるから6Mいけばいい方だな。

21 :1です:04/10/15 20:43:21 ID:o2kGPpqv
先週の木曜日ごろから速度が下がり始め土・日・月の3連休では56kbps並になった。
連休明けから速度が上がり始め、今ではこの時間帯でも通常どうりに回復した。(若干遅いかも?)

いったい何だったんだろう?今までこんなことはなかったが・・・。

ま〜ぁ、とりあえず良しとして、もしもの時にすぐに解約できるように今からプロバイダーを探すよ。

22 :名無しさんに接続中…:04/10/16 09:09:04 ID:aDa/1whA
早く光に移行しなさいという神のメッセージだと思われ。

23 :19:04/10/16 23:29:25 ID:ENFw1IRt
誰か確認してくれませんか?

24 :名無しさんに接続中…:04/10/16 23:32:28 ID:GGg5c8fP
おれもだw
10月になって明らかにおちた。
しかも一日に何回か切れるし。
YBBがサービス開始してから今までずっと使ってたけどこんなのはじめて。

25 :名無しさんに接続中…:04/10/16 23:33:58 ID:GGg5c8fP
>>23
ALMって警告ランプのこと?
点かないね。

26 :19:04/10/17 01:05:54 ID:c5IC2LR7
>>25
確認サンクスです
じゃあ自分のは故障かもしれない

27 :名無しさんに接続中…:04/10/17 05:22:05 ID:e6DyciM3
汚い会社ですね。
危険度No.1ブロードバンドだし。

28 :名無しさんに接続中…:04/10/20 14:29:23 ID:l3qdumkQ
俺も10月くらいから調子悪い。
すぐ切れるというか、コネクションをたくさん張れないというか。。。
何があったんだろう?

29 :名無しさんに接続中…:04/10/20 18:13:01 ID:GudSWNck
遅くなったから、俺だけ?と思って探してたらここにたどり着いたよ。
SP2のせいもあるかなと思ったりもしたんだけど、
以前の5〜10分の1の速度になってしまった。
特に昨日今日はISDN並み!台風のせい!?

30 :名無しさんに接続中…:04/10/20 19:11:38 ID:SuFdPxSQ
おれも落ちたよ〜。
電話局から1.5km以内で、8M契約。おとといまで6Mbps出ていたけど、昨日から2Mbps以下だよ。
モデムの再起動やらいろんなことやったけど(´Д⊂ モウダメポ。

31 :30:04/10/21 14:37:13 ID:8i6YS953
結局、今日サポートセンターに電話したら、BBSpeedCheckerで現状の速度測定、モデム再起動で再測定。
結論がモデム交換だとさ。12M用のモデムが送られてくるらしいが、根本的に違っているような気がするのだが。

32 :19:04/10/22 15:44:47 ID:T58leCei
モデム交換したら直ったー!!


33 :30:04/10/23 11:13:17 ID:Y7Qe8dvZ
>>32
おれもモデム交換で、速度復帰だ。
まあ、良しとするか〜。


34 :名無しさんに接続中…:04/10/24 02:57:18 ID:x7hkazAx
モデムの交換の早さに感心した

35 :1です:04/10/24 22:48:03 ID:GVF3Z45t
スレを読んでみると8Mの速度低下が多いようですね。
私も8Mで速度低下の前にはSP2を導入していました。
推測ですが8MのモデムとSP2の相性が悪いのかもしれませんね・・・。
また、YBB光ファイバーの工事の影響も考えられますが・・・
真相はさっぱりわかりません。

36 :名無しさんに接続中…:04/10/25 12:37:16 ID:mQkhrcUo
んー?
俺8M横置きモデムユーザだけど速度変わらないよ。

37 :名無しさんに接続中…:04/10/25 18:46:06 ID:9C/77CNu
>>35
私は12Mbpsですが、5〜6分の1に落ちました。
サポセンに電話しても埒が明かなかったので、本日解約のハガキを投函しました。



38 :名無しさんに接続中…:04/10/26 23:43:27 ID:xP3EO3PE
昨日まで8M契約で6M出てたのに2M程しか出ない
計測サイト変えたら6M出てた

今日いつもの計測サイトで計測したらちゃんと6M出てた

計測サイトの問題かも

39 :名無しさんに接続中…:04/11/03 14:02:54 ID:ZkBTTNLH
普段2Mほど出てるんだけど、
今日は90Kほどしか出ない。

サポセンも電話繋がらないし、
どうなってんだ?!ヤフー?!

40 :名無しさんに接続中…:04/11/03 14:39:17 ID:0kX1nd8Z
>>39
仕様です

41 :名無しさんに接続中…:04/11/03 15:31:53 ID:oaXM1B+d
うーん、ttp://speedtest.bbtec.net/ってさ、計測できるのはbbtec.netオンリーにして8Mとか各コース別にして計測してみたい。
自分のコースでどの程度なのか知りたいのにこれだとわからんな・・・。
で、俺8Mなんだがアンチウイルスソフトとか余計なものを常駐させている状態で
通信速度測定結果         
下り通信速度(ダウンロード・スピード) 6484 Kbps 【単位:Kbps】
上り通信速度(アップロード・スピード) 720 Kbps 【単位:Kbps】
になった。
速度は落ちていないようだ。

42 :名無しさんに接続中…:04/11/03 16:21:45 ID:N7zoR2pu
自分(YBB8Mbps・横置きモデム)も最近速度低下・突然切断に悩んでいたんだが、
ttp://bb.softbankbb.co.jp/support/tech/trouble_shoot/005.php
に書いてあるモデムとジャックの直つなぎで直った。
スプリッタ(あんなもの壊れるのかな・・・)があやしいので
ダメモトで試して見れ


43 :名無しさんに接続中…:04/11/03 18:08:38 ID:8WXwURFS
おお、同士たちよw

正確にゆーと10月2日からリンク切れがひどい・・・( ;∀;)
上にもあるよーにSP2のせいかと思ってたんだけど・・・

おのれアフーめ、ゆるせん (# ゚Д゚) ムッキー

44 :名無しさんに接続中…:04/11/05 14:00:11 ID:R2h/laPD
俺の所は、10月初めにリンク切れ多発、速度が2M→0.3Mに落ちた。
モデム交換しても直らん。
Ahooに変えてから丁度1年経つが、変え時かな・・。

45 :名無しさんに接続中…:04/11/06 00:49:50 ID:GcKhLIM2
って言うか、不良品を配ってるわけか?
なにもかもめんどうなYBBだな。

46 :名無しさんに接続中…:04/11/06 01:05:44 ID:bCvzTsLj
オレはモデム2回変えたよ。そのあとプロバイダーも変えたけど

47 :名無しさんに接続中…:04/11/06 02:19:00 ID:FgtMQ/Qc
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094460818/703
復旧しない被災地のYahoo!BB障害

48 :名無しさんに接続中…:04/11/06 18:50:38 ID:Pt5CaAwf
もうアホーのADSLは懲りたよ俺は・・・。
個人情報の漏洩も二回目にはあきれたし。。。

光にするですよ、光に!
電力会社系の光に乗り換えます。。。

49 :名無しさんに接続中…:04/11/07 04:50:41 ID:2bQCdXPC
http://www.broadland.jp/
ここのBB STICKで計測すると6M出る
他では3M位

50 :名無しさんに接続中…:04/11/07 17:01:20 ID:DW1Dk9u7
速度低下が気になってたらこんなスレが…
自分は50M。今まで2.2Mぐらい出ていた速度が10月の初めに急に800kbpsまで落ちた。
2週間ぐらい前に少し持ち直して何とか1Mは超えたが、せいぜい1.1M止まり。
それ以上には上がらない。

51 :名無しさんに接続中…:04/11/08 17:55:00 ID:5gNgMUkM
俺の場合、Yahoo!BB50Mのサービス開始当時(9/10)で、

下り回線
 速度:21.04Mbps (2.630MByte/sec) 測定品質:99.7
上り回線
 速度:1.780Mbps (222.5kByte/sec) 測定品質:93.0

しかし、9/20あたりから速度低下が始まる。

下り回線
 速度:17.49Mbps (2.187MByte/sec) 測定品質:100.0
上り回線
 速度:969.6kbps (121.2kByte/sec) 測定品質:98.1

そこで、10月末でYahoo!BB50Mを解約し、フレッツADSL47Mへ乗換え。

下り回線
 速度:13.73Mbps (1.716MByte/sec) 測定品質:99.6
上り回線
 速度:2.401Mbps (300.2kByte/sec) 測定品質:99.7

ただし、Quad Spectrumで接続すると夕方から激しくリンクが切れるので、G.dmt Annex Iで接続しています。
Yahoo!BBと比べて下り速度がかなり低下したが、上りが速度が確保出来たので良かった。
しばらく様子見てみます。

当方、線路距離長:1280m 伝送損失:17dBです。ご参考までに報告します。

長レスすまん。

52 :名無しさんに接続中…:04/11/08 19:55:23 ID:8p7CocpS
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/11/08 19:52:50
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 8Mbps/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 0kbps(33kB,3.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 30kbps(33kB,5.3秒)
推定最大スループット: 30kbps

53 :名無しさんに接続中…:04/11/08 21:21:54 ID:X9mBK898
やっと見つけた。このスレ(;´Å`)自分だけじゃないのか。
実は10月に新しいPCを使い始めたのでそのせいかと思って随分悩んだ。
契約は8M。
スタート当初使ってたPC(OSはMe)は6.5M出てた。
次のPC(OSはXP home sp1)は5.8M。
で、新しいPC(OSはXP pro sp1)は5.3M。
yahooに確認したところ「こちらでは6.5M出てます。PC、入ってるソフト、
OS等の個体差としか言いようがありません」とのこと。
こういう報告は他からないのか?と聞いたら「初めてです」と。
諦めるしかないのか?と思っていたんだけど、さっき測ったら
4.6M・・・・・orz

54 :名無しさんに接続中…:04/11/08 21:31:09 ID:8p7CocpS
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/11/08 21:30:01
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 8Mbps/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.9Mbps(758kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.9Mbps(974kB,3.5秒)
推定最大スループット: 1.9Mbps

半分かよ・・・( ゚д゚)、ペッ

55 :名無しさんに接続中…:04/11/08 23:20:59 ID:vfh0Ab41
家ODNなんだがahooに吸収されたみたいだからカキコ
皆の言うように10月からおかしい
台風で床上1mの被害が原因かと思ったけど未だにおかしい
でも家には電話線を繋ぐところが三つあって、そのうち一階のメインのようなところだけ普通に繋がる
他は駄目。定期的に切れる


ahooはまじ最悪だな

56 :名無しさんに接続中…:04/11/08 23:29:49 ID:X9mBK898
>>53だけど追加カキコ。
起動時にネットに繋がらないのは大抵ノートンのせいだったり
するんだけど、今回はネットに繋いでる途中で急に重くなって
最終的には繋がらなくなる。yahooのせいだと思ってなかったから
ノートンの設定を変えてみたりしてたんだけど、さっきはノートン
無効にしても駄目。繋がるサイトと繋がらないサイトが出て来た、と
思ったら最終的には全面的に繋がらなくなった。
一度、電源落としてから起動したら直ったけど、こんなんじゃ使えね('A`)

57 :名無しさんに接続中…:04/11/10 00:53:21 ID:KNuBeGi3
YBB8Mだけど

今日MXしててT3の人と交換してて

下り1100KBS、上り200KBS出てました。

700MB動画が30分位で完了…

こんなこと初めてです。どうして???
(12M用モデムを使用してます)

58 :名無しさんに接続中…:04/11/10 16:57:28 ID:DvIUFIBN
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2004/11/10 16:55:06
調査対象 : YahooBB************.bbtec.net ← NTTPC
--------------------------------------------------
1回目 : 268409 Byte 19.89 sec 13.49 kB/s 107 kbps
2回目 : 268409 Byte 20.06 sec 13.38 kB/s 107 kbps
3回目 : 256426 Byte 19.06 sec 13.45 kB/s 107 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 793244 Byte
合計伝送時間 : 59.01 sec
平均スループット : 107 kbps 13.44 kB/s

今朝からこんな感じ
電話回線に毛が生えた程度だな

59 :名無しさんに接続中…:04/11/10 17:18:49 ID:GKhxjkUw
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2004/11/10 17:17:48
調査対象 : YahooBB******.bbtec.net ← NTTPC
--------------------------------------------------
1回目 : 277162 Byte 0.66 sec 419.94 kB/s 3359 kbps
2回目 : 277162 Byte 0.66 sec 419.94 kB/s 3359 kbps
3回目 : 271700 Byte 0.71 sec 382.68 kB/s 3061 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 826024 Byte
合計伝送時間 : 2.03 sec
平均スループット : 3255 kbps 406.91 kB/s


60 :名無しさんに接続中…:04/11/13 20:04:39 ID:m/AeEM+Q
常時5.3Mくらい出てたのが3.8Mくらいに下がってきた。
3M切ったら あほーとの縁も切る

61 :名無しさんに接続中…:04/11/13 20:39:50 ID:ChdFcdIa
>>60
モデムの電源入れっぱなしなら一度電源落としたりとかやってみた?

62 :名無しさんに接続中…:04/11/13 21:09:28 ID:tWUAxkjy
俺もみんなと同じ症状
もうヤフーやめます

そこで、他の会社のADSLってどこがお勧めですか?
もちろんネット中に電話かかってきても接続切れないとこで
お願いしますww

63 :名無しさんに接続中:04/11/13 22:49:27 ID:j0trpS3F
YBB ADSLのユーザーを光に変えるように社内調整しているのでは?


64 :名無しさんに接続中…:04/11/14 01:01:58 ID:doqALNi8
( ;゚Д゚)!・・・アリエール・・・
ヤホーBBスタート当時からの8Mユーザーだけど、ネットに接続してる
途中に繋がらなくなったりする酷い状態は今回初めてだよ・・・

65 :名無しさんに接続中…:04/11/14 06:33:53 ID:pNpnmLqM
>>49
自分もだ
http://www.bspeedtest.jp/
ここでは3M程しか出ない

66 :名無しさんに接続中…:04/11/14 12:08:56 ID:dpxw+gi4
>>63
そんなことしても光にするなら
YBBなんか選択しないでTEPCOにするよ

67 :名無しさんに接続中…:04/11/14 12:34:34 ID:wLGa+Ftv
ウホウホ!こんなに同士がいたのか!

http://www.bspeedtest.jp/
契約当初は8Mで実行速度3Mだったのに、10月になって急に速度が低下し、
今計ったら100kbps....orz

画像とか途中でダウンロード止まるし、2chとかテキストだけなのにクソ重いし。
やっぱり2ch内で言われるようにクソ会社なのかなぁ

TEPCOは埼玉北部には来ないのかなぁ(´ー`)y─┛~~

68 :名無しさんに接続中…:04/11/15 23:56:56 ID:TSXvnoW/
XP,2000以外の奴はMTUの変更ちゃんとやってるか?
やってないと無駄だぞ


69 :名無しさんに接続中…:04/11/16 00:00:37 ID:gbo4r3nz
みんなMTUいくつにしてんの?
おれはとりあえず1456と1500で試したがあんまり変わらず。

70 :名無しさんに接続中…:04/11/16 10:47:40 ID:fvp+2Oj+
何にしたかは忘れたけど変更用のレジストリ作って再インストールしたら変更するようにしてる。
数値はいろいろ試して最適なものを選んである。

71 :名無しさんに接続中…:04/11/18 00:44:33 ID:623d2Oxn
2年以上8M契約で3.3Mくらい出てたのが
今月から1Mちょいしか出なくなった。
速度制限されてるのか??


72 :名無しさんに接続中…:04/11/18 00:53:59 ID:EEsuI7vj
正直速度制限なんぞしてない


73 :名無しさんに接続中…:04/11/18 00:54:21 ID:EWCRUPbP
8M→50M→結局8M・・・この意味わかる?

74 :名無しさんに接続中…:04/11/18 01:33:50 ID:sqXbiYCq
子供の頃は8M這い這いするのがやっとだった
成長して大人になって、50Mでも全力疾走できるようになった
今は年を取って、家から8M出るだけで迷子になるようになった

75 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :04/11/18 01:48:22 ID:LrQMe0Dn
もうすぐイスドンだね

76 :名無しさんに接続中…:04/11/20 01:41:10 ID:WXqauJHA
速くなくていいから安定してて欲しいな

77 :名無しさんに接続中…:04/11/20 03:13:41 ID:qD3egRAC
早くなくていいからただにして!解約してから半年たてば無料期間適用ってウソだったよ

78 :名無しさんに接続中…:04/11/20 14:35:59 ID:0Ry/U7p7
>>77
嘘だったよ、というかそんなこと公式で言ってたの?

79 :名無しさんに接続中…:04/11/20 14:48:06 ID:UkzZdlKn
2000m 20dBで13M
こんなもんなんですか?

80 :名無しさんに接続中…:04/11/20 18:00:52 ID:ppfseiqt
速度もそうだけど最近やたらと、IPアドレスが競合なんたらで回線が切れるんだが・・・
串刺しても無駄だし、どうしてくれんだヨ禿

81 :名無しさんに接続中…:04/11/27 22:56:00 ID:uqOCkSrq
まさか、最低でも月に一回モデムの電源入れ直(リセット)しもしない
で大騒ぎしてるとか・・・
(切ってから最低30秒は入れないほうが良い)
YBBはリセット後の回線復帰が遅いけど・・・

82 :名無しさんに接続中…:04/11/28 14:50:55 ID:WbHM+k9l
で、YBBやめてどこにしたのみなさん?

うちは、損失54dbとかなり大きい不利な条件。50メガ契約で1.4メガ出ていたのが
突然56kまで低下。

どこのプロバイダにすべきなのか?ISDNに格下げすべきなのでしょうか。

83 :名無しさんに接続中…:04/11/28 14:58:32 ID:pm8HKYGE
ここらのギャグ?
http://speedtest.goo.ne.jp/resultList.php?Disp=last

84 :名無しさんに接続中:04/11/28 22:22:54 ID:fIagf+ff
YBB ADSLより、光へのキャンペーンが延期になった。
これって、どんな内容のもの?
なんだか怖い。

85 :名無しさんに接続中…:04/11/29 19:20:41 ID:LSaUceD4
平成電電、ソフトバンクと日本テレコムを提訴
 平成電電は29日、ソフトバンクと日本テレコムに対する提訴について記者会見を開
催した。訴訟の内容は不正競争防止法等に基づくもので、ソフトバンクに対する営業
秘密の開示行為の差し止め、および日本テレコムの固定電話サービス「おとくライン」
販売差し止めを求めて東京地方裁判所に提訴したという。

ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/7621.html

86 :名無しさんに接続中…:04/11/30 01:10:37 ID:bF4ZSUHN
リーチDSLなんだけど、最近800kbps→400kbpsになってもた。
いきなし半分かよ!

87 :名無しさんに接続中…:04/11/30 01:12:04 ID:bF4ZSUHN
max485 kbps max60.70 kB/s

1回目 271700 Byte 4.48 sec 60.70 kB/s 485 kbps
2回目 270601 Byte 4.50 sec 60.19 kB/s 481 kbps
3回目 267726 Byte 4.51 sec 59.40 kB/s 475 kbps
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2004/11/30 01:08:39
調査対象 : YahooBB******062045.bbtec.net ← NTTPC
--------------------------------------------------
1回目 : 271700 Byte 4.48 sec 60.70 kB/s 485 kbps
2回目 : 270601 Byte 4.50 sec 60.19 kB/s 481 kbps
3回目 : 267726 Byte 4.51 sec 59.40 kB/s 475 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 810027 Byte
合計伝送時間 : 13.48 sec
平均スループット : 480 kbps 60.10 kB/s

88 :名無しさんに接続中…:04/12/01 16:36:53 ID:REmO0JQH
重いage

89 :名無しさんに接続中…:04/12/01 17:07:34 ID:MmZXX/Bq
こんにちは、Yahoo! BBカスタマーサポートセンター ○○です。
Yahoo! BBをご利用いただきましてありがとうございます。

ご多忙の折、ご確認いただきありがとうございます。

お知らせいただいた状況から、インターネット網での混雑が原因で
速度が低下しているものと思われます。

現在弊社に限らず、インターネット利用者の急激な増加と、
ファイル交換やストリーミングといった、ネットワークトラフィックに
特に負荷のかかるアプリケーションの利用者の急増などが原因で
インターネット網の混雑が慢性化しております。

弊社におきましてはこれらのトラフィック増加に対しまして
バックボーンの増強を進めさせていただいておりますが、
弊社ネットワークの外部におけるトラフィック増加などに
つきましては、インターネット網を構成する全ての事業者の
機器の増強がなければ、トラフィックは回復いたしません。

今後順次改善はされていくものと思われますので、それまでの間
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承ください。



とYBBサポセンから日本中のプロバイダが速度低下していますが何か?とのメールを賜りました

90 :名無しさんに接続中…:04/12/01 18:36:49 ID:JESoAK0s
>>89
回答だけ晒されても困る。
どんな質問したんだ?

91 :名無しさんに接続中…:04/12/01 23:23:47 ID:niw52xQO
小学生以下のいい訳だな。
要は人任せ。
さっさと光入れと。

92 :名無しさんに接続中…:04/12/02 12:06:57 ID:KICxxhp2
質問の内容によるんじゃないか?
まずは89が「お知らせいただいた状況」とやらををここに晒すべきだ。

93 :名無しさんに接続中…:04/12/02 12:44:01 ID:PPd6OQHt
(^ム^)


94 :名無しさんに接続中…:04/12/02 14:08:22 ID:1e+F706Z
>>90

最近、異常な速度の低下が見られます。
以前は測定サイトで常時5〜6Mの速度が出ていたのですが、
今では速度が早いときでも3M、時には500kまでに落ちています。
モデムの電源一日を抜いても変化がありません、PCまでの干渉物もなく、今までとPCの構成も変えていません。

95 :名無しさんに接続中…:04/12/02 15:02:16 ID:nlmtl1VK
>>90の回答を見て思ったのは
「yahoo!光にしても、そうゆう状態なのでスピードでません。」
と受け取ってもいいのか???

96 :名無しさんに接続中…:04/12/02 22:00:49 ID:MePbWQcA
YBBのADSL解約するとき、担当者に遅いので「他社の光に乗り換えます。」
と解約理由を告げたら、「光なんてどこでも時間帯によっては遅い(つまり
インフラ全体がパンク状態ということか・・・)からうちの光にしませんか?」
といわれた。

当然解約したが。

97 :名無しさんに接続中…:04/12/02 23:41:38 ID:OsdGkn9W
あ〜遅くなってきた。

98 :名無しさんに接続中…:04/12/02 23:58:48 ID:KWGreQXJ
重いどころか接続すらできん‥

99 :名無しさんに接続中…:04/12/03 00:21:50 ID:bI2xSoG0
みんな接続できないのか?

100 :名無しさんに接続中…:04/12/03 00:50:58 ID:FDVfrhSd
SP2アンインストしたら、回復した♪

101 :名無しさんに接続中…:04/12/03 01:54:21 ID:afeBySdY
>>89
10月に入ってから急激に遅くなったんだよな。
9月まではそんな事なかったのに。


102 :名無しさんに接続中…:04/12/03 02:23:03 ID:25tG72zy
お客様各位

弊社では、常により高い品質と安定したサービスをお客様に提供する
ため、下記のとおり、弊社ネットワーク機器のメンテナンスサービスを実施
させていただきます。
メンテナンス時の下記時間帯において、Yahoo! BBおよびBBフォンサービスの
ご利用に影響がございます。

                 記


○ 日時   : 2004年12月7日(火)
         午前3時00分〜午前7時00分までの間


○ 理由   : ネットワーク機器のメンテナンス


○ 影響内容 : 神奈川県内でご利用の一部のお客様は、上記時間帯に
         おいて、Yahoo! BBおよびBBフォンサービスをご利用の際、
         30分程度、繋がりにくくなる場合がございます。

 メンテナンス時間帯を過ぎましてもインターネットへ接続できない場合
 は、ご利用の宅内接続機器の電源アダプタを一旦抜いて、電源を入れ直
 してお試しください。


■Yahoo! BB サポートサイト
 http://bb.softbankbb.co.jp/


103 :名無しさんに接続中…:04/12/03 05:02:13 ID:UjmN1iaW
漏れは今月急激に遅くなった
12メガ契約で6メガちかくでてたのにいま3メガちょい
そんな田舎ではないのでISDNが入ったとは思えないし
光にしろってことかな?
リンク速度計りたいけどトリオだからorz

104 :名無しさんに接続中…:04/12/03 05:23:06 ID:UjmN1iaW
それから
http://ybbcustomer.bbtec.net/ybb/SpeedYahoo/portspeed.jsp
はどうなんだ?
一応前出てたスピードが目安としてでてきたけど・・・

105 :名無しさんに接続中…:04/12/03 15:14:56 ID:NguA40yk
>103
俺も12月になってからリンク切れまくりだ。
30分に1回は切れる上に、アナログ並の速度に落ちてるぜ。
ここ1ヶ月ちょいくらいは安定してたのにまたなんかいじりやがったな。


106 :名無しさんに接続中…:04/12/03 17:08:47 ID:32T6uKOj
11月から、しょっちゅう切れまくり!
銀行振り込みの途中で切れんじゃねぇ!! クソ損!!

もうすぐ無料期間終わるから、ちょうどよかったが。
 


107 :名無しさんに接続中…:04/12/03 19:55:28 ID:6pGE5GvI
電源抜いて半日たったけど カワンネorz

108 :名無しさんに接続中…:04/12/03 20:52:01 ID:afeBySdY
俺は出張で1週間抜いててもカワランかったから多分今のアレは無理
元々7M程度出(12月→9月)てたのが、一時は3M弱にまで下がった。
今は4.5M前後で安定。

普通はモデムの電源落としば直るんだけど、
これはYBB側で何かやったんでしょう。光の開始前後から遅くなってる。

109 :名無しさんに接続中…:04/12/03 22:32:24 ID:CNOR+Rbl
ほら遅くなって来たぞ〜。

110 :名無しさんに接続中…:04/12/03 23:50:25 ID:5908rnZG
10月にリンク切れ多発。何度もサポセンtelしたが解決ぜず。
11月はまあまあ?だった。

そしてここ数日、モデムランプは正常なのだが、WEBサイトが見れない時と
見れる時がある・・・・
または、極端に断続的にスピードが上下行する。
BBフォン使うと必ずネットは切れる・・・orz


111 :名無しさんに接続中…:04/12/03 23:58:50 ID:itY7GaKz
さぽせんに問い合わせたら、根本的に問題があるそうだ。
先に言ってくれよ!店頭で営業している下請業者は知っているのですか?
完全に騙されたです。

112 :名無しさんに接続中…:04/12/03 23:59:37 ID:afeBySdY
>BBフォン使うと必ずネットは切れる・・・orz
うちもだ。
プチって音がして、少しすると、切れる。そして電話の呼出音がなる。


113 :名無しさんに接続中…:04/12/04 00:42:53 ID:3Pz8jXrJ
>>111
どんな問題?
俺が問い合わせたときは問題は考えられないし
他にそういった問い合わせも増えてませんって言ってた。

114 :名無しさんに接続中…:04/12/04 00:49:34 ID:teyby+no
>>113
おそらく正直な人がたまたま対応したんだろう。
普通はそんなもん隠すよ。

115 :名無しさんに接続中…:04/12/04 01:00:24 ID:jH92OAsL

しかし、こんな状況じゃサポセンも大変だなあ。。










と、慰安してみるテストw



116 :名無しさんに接続中…:04/12/04 02:00:07 ID:xpeLUwph
速度は半分になっても値段は変わりません

117 :名無しさんに接続中…:04/12/04 02:40:47 ID:1rJjBXGC
Yahoo! BBで突然インターネットに接続できなくなったお客様へ【BLR3-TX4】

BLR3-TX4をYahoo! BB回線でお使いの環境において、
11月23日頃から突然インターネット接続ができなくなる現象が
発生しております。

既にYahoo!BB回線に接続ができなくなる現象が発生したお客様には、
大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
この現象に対する対処方法について以下にまとめましたので
ご覧くださいますようお願い致します。

-------------------------------------------------------------

■対象製品

 ・BLR3-TX4


■不具合症状

 ・Yahoo! BB回線で11月23日頃から突然インターネットに接続できなくなった。
 ・パソコンのIPアドレスが「169.254.」から始まるアドレスとなる。
  (ルータからIPアドレスを取得できない。)
 ・Yahoo! BB社モデムとパソコンを直接接続するとインターネットに接続できる。


■対処方法:ファームウェアをVer.1.42β以降にバージョンアップしてください。

http://buffalo.melcoinc.co.jp/support_s/buf7608/index.html

118 :名無しさんに接続中…:04/12/04 02:45:17 ID:wSPiN9uP
>>110
当方、大阪ですが>>110とよく似た状態です・・・・。
やはりBB光のほうにリソース取られてるんでしょうか?


119 :名無しさんに接続中…:04/12/04 02:48:45 ID:wSPiN9uP
>>119
いんや。バッキャローの問題ではないと思われ。


120 :名無しさんに接続中…:04/12/04 02:49:29 ID:wSPiN9uP
>>117


121 :名無しさんに接続中…:04/12/04 03:10:28 ID:ru+2PZAa
04/12/04 2:37:10ActiveX オブジェクトをブロックwww.dd.iij4u.or.jp

122 :名無しさんに接続中…:04/12/04 04:13:11 ID:+M7Dn0O9
来週の工事で改善されないようなら変えるしかないか・・・・
でも光は高いし ヤフーのTOPにメールが来てるってでるのが非常に便利なわけだが・・・

123 :名無しさんに接続中…:04/12/04 05:04:33 ID:CSMAbKqA
俺も昨日まではリンク切れ起こしまくってた。
今のIPは221.43で始まるけどリンク切れしないな。
リンク切れ起こしまくってたのは169から始まってたIPだった気がする。

124 :名無しさんに接続中…:04/12/04 05:09:01 ID:CSMAbKqA
とか書いたけど今計ったら速度がいつの間にか無茶苦茶落ちてた('A`)
禿死ね畜生。

125 :名無しさんに接続中…:04/12/04 05:54:37 ID:xq2QOTFm
収容局のルータにQoSをかまして光に回してるね
まぁ禿としては金かかってる光の信用を落としたくないわけで

落ちてる香具師=光サービスエリア
落ち幅=YBBユーザーにゴルァされるかどうかの境目で2M

126 :名無しさんに接続中…:04/12/04 07:21:27 ID:QSyYz1bR
>>113
>どんな問題?
>俺が問い合わせたときは問題は考えられないし
>他にそういった問い合わせも増えてませんって言ってた

最初の女の子の対応では問題は全くございませんとの話でしたが、
追求しましたところ、上司の方がでられまして、設計時点で
不備があると話されました。詳しいことは理解できませんでしたが。
では販売を自粛されるか、警告を表示されたらどうかと注文しますと、
すでに広まりすぎてしまい身動きが取れないとのことです。


127 :名無しさんに接続中…:04/12/04 07:28:34 ID:Zv4YD/hI
>>125
たしかに。漏れ大阪市内だけど10月あたりから
これまで2年間は常時3.3Mだったのが1.3Mに落ちた。
光サービス開始時期と適合。
禿げ(#゚Д゚) ゴルァ!!

128 :名無しさんに接続中…:04/12/04 10:28:27 ID:p1FL86vR
漏れも50M契約(1030m 17db)で最高24M出たんだけど
通常20Mに 10月あたりからは、メインPc でも
古いWin98のPc 、やノ−トでも 14Mに落ちたので
11月いっぱいで解約すました。



129 :名無しさんに接続中…:04/12/04 10:34:37 ID:DhafGcn2
当方ADSL8M 大阪北部

10月にISDN並に速度低下が発生

11月はほぼ通常どうりに回復

12月から再び速度低下発生する。
10月ほど酷くはないがそれでも通常の5分の1〜6分の1の速度
モデムをリセットしても同じ
来週に工事あり

以上、報告終了


130 :名無しさんに接続中…:04/12/04 11:18:53 ID:R5OfqegM
あるだけ迷惑な状態になってきた。
そろそろ光にでもしようかと考える

131 :名無しさんに接続中…:04/12/04 18:23:27 ID:4FyNDv6X
なんだか不規則に数十分おきに繋がらなくなる
モデムの各ランプは正常だが。

正に>>125の言う通りだな。



132 :名無しさんに接続中…:04/12/04 18:26:25 ID:4FyNDv6X
おれの場合、平均1.7〜2.1Mbpsぐらいだったから、
2Mbpsも光に持って逝かれたらだめぽ........


133 :名無しさんに接続中…:04/12/04 20:37:22 ID:i9hmunV/
yahoo!光とyahoo!ADSLの相性が悪い可能性があるね。
周波数が近いとかの関係でスピードが出なくなった可能性も。

134 :名無しさんに接続中…:04/12/04 21:22:57 ID:4FyNDv6X
また10数分ほどネット不通。
BBフォンはいける。

他ISPへ引っ越すからちょっとの間だけ安定させてよ_I ̄I○
頼むよ。



135 :名無しさんに接続中…:04/12/04 22:20:22 ID:4FyNDv6X
また15分ほど繋がらない

>収容局のルータにQoSをかまして光に回してるね
> まぁ禿としては金かかってる光の信用を落としたくないわけで



136 :名無しさんに接続中…:04/12/04 22:39:33 ID:Gk7zkEYk
■あなたの回線速度は
【宇宙船級】
6.154 M
ウサギ1号自身も思わず目を閉じてしまう速さです!
ブロードバンドの宇宙を思う存分に楽しんで下さい!

http://www.speedtest.jp/

137 :名無しさんに接続中…:04/12/04 22:40:19 ID:CSMAbKqA
サポセンに電話したらお得意の「モデム交換を・・・」と言われますた。
アフォかと。


138 :名無しさんに接続中…:04/12/04 23:18:52 ID:4FyNDv6X
22:52〜23:14 再びネット不通。
もうこれは嫌がらせかと・・・・


139 :名無しさんに接続中…:04/12/04 23:25:11 ID:4FyNDv6X
2Mも光にまわすんじゃねーよ!
今月中に解約するからよ!


140 :名無しさんに接続中…:04/12/04 23:28:34 ID:4FyNDv6X
12月は異常杉!
少々遅くてもいいらか1Mくらいキープさせてくれや!


141 :名無しさんに接続中…:04/12/04 23:33:14 ID:PXJqWSRi
OK、8M初期ユーザだが6.8Mbps出てる。

142 :名無しさんに接続中…:04/12/04 23:37:38 ID:4FyNDv6X
>>141
環境をもっと詳しく

143 :名無しさんに接続中…:04/12/04 23:38:17 ID:CSMAbKqA
速度落ちたりしてる奴らのプランは何?俺は50Mだ。

144 :名無しさんに接続中…:04/12/05 00:41:16 ID:PqaJY601
皆様こんばんは。

今日帰宅してからインターネットにつないでみるとなんだか、重たいのです。
で、おかしいと思い速度を計測してみた所、全然速度がでないのです。

昨夜までですと3M前半くらいは出ていたのですが、今日は0,170Mbps
まで落ち込んでいます。

回線が混雑しているとかのレベルじゃないような気がするのですが。
こういう時ってあるものなんでしょうか?
今までに無いくらいの状態で、困惑しています。

回線はNTTフレッツ24Mです。
よろしかったら皆様のご意見等をお聞かせ下さい。

145 :名無しさんに接続中…:04/12/05 02:57:22 ID:1SrPihmg
なんでこんな時間に切れまくりなんだ? クソ禿!
 


146 :名無しさんに接続中…:04/12/05 07:40:38 ID:4RA9uw/m
サポセンに電話したらお得意の「モデムに問題があると・・・」と言われますた。
アフォかと。

147 :名無しさんに接続中…:04/12/05 09:25:15 ID:ijLMsaY1
>>144
帯域調整された可能性あり

148 :141:04/12/05 09:59:57 ID:cUIB0h+R
>>142
局舎から770m、損失13dB
こんなもんでいいかな?

149 :名無しさんに接続中…:04/12/05 19:36:36 ID:QCec0+7z
>>148
うらやましい

150 :名無しさんに接続中…:04/12/05 20:05:36 ID:hpUvUitO
収容局のルータにQoSをかまして光に回してるね
まぁ禿としては金かかってる光の信用を落としたくないわけで

落ちてる香具師=光サービスエリア
落ち幅=YBBユーザーにゴルァされるかどうかの境目で2M


151 :YBBマスター ◆AZjXpS3n.o :04/12/05 20:22:27 ID:Rf8aPjV9
>>150



ってことは光範囲内のヤツはybbヒカリにすれっばいいってことっすね



簡単♪




152 :名無しさんに接続中…:04/12/05 20:35:11 ID:JsBxIhD5
収容局のルータにQoSをかまして光に回してるね
まぁ禿としては金かかってる光の信用を落としたくないわけで

落ちてる香具師=光サービスエリア
落ち幅=YBBユーザーにゴルァされるかどうかの境目で2M



153 :名無しさんに接続中…:04/12/05 20:41:23 ID:fF9b6cbr
Y!BB 8M
普段と変わらんよ?
下り通信速度
(ダウンロード・スピード) 5367 Kbps 【単位:Kbps】
上り通信速度
(アップロード・スピード) 620 Kbps 【単位:Kbps】


154 :あほーの中の人:04/12/06 00:40:42 ID:QW2Z8qn0
みんな、サポセンでクソみたいな案内されたらオペレータ言い負かしてやっちゃいなよ。


155 :名無しさんに接続中…:04/12/06 00:49:30 ID:fwG4FCLX
うちも12月に入ってからリンク切れまくり。
やっぱ利用者が多いプロバイダーは質が落ちるのかな。

156 :名無しさんに接続中…:04/12/06 00:53:39 ID:2qxt4R5L
利用者の質も・・・・
セキュリティー、個人情報なんて関係ない人ばかりですよね?

157 :名無しさんに接続中…:04/12/06 01:08:02 ID:fOPDk422
んま失礼な!

158 :名無しさんに接続中…:04/12/06 13:00:48 ID:fOPDk422
この時間は速いんだけどなぁ・・・

159 :名無しさんに接続中…:04/12/06 13:41:30 ID:QW2Z8qn0
モデム交換でだめだったら帯域調整とか収容替えとかいろいろある。
何度か電話してみたら?

160 :YBBサポートは伏魔殿システム:04/12/06 15:46:35 ID:bL1RhmTZ
>帯域調整とか収容替え

最近(光開始以降)はそれを言ったところで、「こちらでは正常に
リンク確立しています」の一点張りで何もやらない。
殆どのユーザーが泣き寝入りかと。

元々12Mプランで、2Mも出るか出ないかの環境で、光のために
2MもQoSでカットされたら不規則にネットに繋がらないのは当然。
とにかく10月と、そして12月はインターネットプロバイダーとしての
最低の機能も果たしていない。

プランは何であれ、普段2〜3M前後しか出てない環境のユーザーが
最大の被害者である。




161 :名無しさんに接続中…:04/12/06 15:53:55 ID:EUhgJtel
帯域調整?
各ユーザーの収容局舎リンク調整の事かな。
YBBは無理。
そこまでしてくれるのは意外にも電力系のプロバイダー。
NTTと仲が良いところじゃないと勝手に局舎内にまで手が出せないからね。

162 :名無しさんに接続中…:04/12/06 22:58:38 ID:QW2Z8qn0
>>160
 正直そんなことないけど まぁいいや

163 :名無しさんに接続中…:04/12/07 00:47:00 ID:Ajlw16RG
>>148
局舎からの距離より住んでる地域名が重要。

164 :141:04/12/07 11:49:57 ID:yTNZvCbU
>>163
日時:2004年12月07日 午前3時00分〜午前7時00分の間で30分程度
対象:神奈川県内でご利用の一部のお客様
備考:Yahoo! BBおよびBBフォンサービスをご利用の際、繋がりにくくなる場合がございます。

このお知らせメールが来た地域。

165 :名無しさんに接続中…:04/12/09 00:59:25 ID:aZQQtVuq
おそいぞモルァage

166 :名無しさんに接続中…:04/12/09 13:21:59 ID:4DAbcVfI
深夜にも切れまくるって、どうなってんだ?
 


167 :名無しさんに接続中…:04/12/09 15:14:48 ID:9fQxT3yN
>>166  ID:4DAbcVfI
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1094385971/174

168 :名無しさんに接続中…:04/12/11 03:07:14 ID:g6eKTui+
今日はやけにIPが変わる。
ルータの設定を変えてルータが再起動する度に変わるなんて・・・
何が起こってるのか?
いつもは半固定なのに。

169 :名無しさんに接続中…:04/12/11 05:13:50 ID:wtlvZpMZ
逆にipが変わらない
ルーター何回も再起動したり電源切ってるのに

ここ一週間の事、○yの速度が激減してしまった
どうやら私だけではない模様?
うpばかりになる
s○○○eはかろうじて○ちてくる漢字

170 :名無しさんに接続中…:04/12/12 09:25:21 ID:QMqPpaP/
先月末くらいから
下り16M→14M
上り1.7M→900k
禿の野郎、頭コンパウンドで磨いたろか?

171 :名無しさんに接続中…:04/12/12 12:19:41 ID:6Pb53Mkv
>>170
思わず笑ってしまいました。

172 :名無しさんに接続中…:04/12/13 18:14:58 ID:qamq08fi
モジュラージャックとモデムの間の配線を
電話の受話器のカールしてるコードに変えてみたところ、
速度がUPしました。

173 :名無しさんに接続中…:04/12/13 22:03:40 ID:H8L09OPA
>>172
 そのコードの方が短いのか?

174 :名無しさんに接続中…:04/12/13 22:05:50 ID:hx1cSD3L
>>173
クルクルってカールしてるから伸び縮みするんで
どの長さを言えばいいですか?

175 :名無しさんに接続中…:04/12/13 22:06:52 ID:H8L09OPA
んーじゃぁのばした長さでおながい

176 :名無しさんに接続中…:04/12/13 22:31:07 ID:7m9uknPA
YBBやめる人でちょっとヘルプを頼みたいことがあります。
まずはメールください。簡単な内容です。
もちろん謝礼はします。



177 :名無しさんに接続中…:04/12/13 22:41:55 ID:hx1cSD3L
>>175
1mぐらいですね。もとのコードも1mです。

178 :名無しさんに接続中…:04/12/13 22:44:28 ID:H8L09OPA
>>177
あ、どうも。
へぇーケーブル全体の長さが変わらないなら
カールコードの方が自身でノイズ発生しちゃいそうな気がしたんですが
そうでもないんですね。教えていただきありがとうございます。
ちなみにどれくらい速度差がでました?

179 :名無しさんに接続中…:04/12/13 23:33:49 ID:hx1cSD3L
>>178
幅はありますが、500kbps〜1Mbpsぐらいは変わりました。

180 :名無しさんに接続中…:04/12/14 10:01:46 ID:0zYjiqyx
>>174(笑)
http://jisaku.satoweb.net/img/780.jpg
ここを短くするよりntt局から家の距離を短くした方が効果あるよね
>>176返事がこないよ

181 :名無しさんに接続中…:04/12/15 00:20:57 ID:UmU7jBWY
クロスケーブルで繋いだら速度変化あるのかな?

182 :名無しさんに接続中…:04/12/15 00:33:05 ID:PciZTdT8
>>177
交換局から1m!?
交換局の中へ引越したの?
それでもだめ?

183 :名無しさんに接続中…:04/12/19 23:08:27 ID:+2RUKdQo
当方も年明けに解約しよ

184 :名無しさんに接続中…:04/12/20 16:52:31 ID:Tbdjhwa5
yahoo bb 12Mで7347 kbpsって遅い方なの?
50M申し込んじゃったんだけど・・・

185 :名無しさんに接続中…:04/12/20 21:50:20 ID:Q9dcpxBS
>>184
十分速い。評判悪い50Mにしない方がいいと思う。

186 :名無しさんに接続中…:04/12/20 22:16:55 ID:Tbdjhwa5
>>185
サンクス
既に時遅し・・・・orz

187 :名無しさんに接続中…:04/12/21 04:21:06 ID:w5m4VtGL
http://www.speedtest.jp/
http://www.bspeedtest.jp/

どっちの数値が正しいんだ?
倍違うんだが

188 :名無しさんに接続中…:04/12/21 11:31:35 ID:EiunUzrS
それぞれの回線にもよるからAで早くてBで遅いってのはよくあることだと思うけど。

189 :名無しさんに接続中…:04/12/21 21:51:05 ID:2kUSgDDa
>>187
http://www.bspeedtest.jp/

が正しい

190 :名無しさんに接続中…:04/12/21 22:11:47 ID:gn/mKKin
うちは何やっても駄目なのわかってるんで諦めつつもYBB50Mで契約してるんだが
85kbpsだったりする訳で。ほんとこれ以上速度出ないね。
フレッツ8MB、YBB12、YBB50と使ったが速度は微妙に上がるだけ。
実家でYBB8が出始めの頃は550kbpsとか出てたんすけどね。。。
その実家も今いるアパートの300m先。この300mの間に見えない境界線があって、
局舎が市と村に切り替わってしまう。そう、現在は村ですよ・・
でも俺の地区もやっと光くるのが決定しましたのでBフレですね・・
安けりゃヤフーの光で良かったんだがさ・・

191 :名無しさんに接続中…:04/12/21 22:33:16 ID:yoRWPcpk
>>190
今更だけど、リーチDSLは試さなかったの?

192 :190:04/12/21 23:02:38 ID:gn/mKKin
50Mにするタイミングで考えたけど、50Mもあれば8M相当の
速度出てくれないかな〜って浅はかな考えでした。

でもこの局舎じゃ光でも速度遅そう・・
境界線にいるからNTTに懇願して市側の局舎にしたい・・
そーすれば局舎まで6.5kmだったのが2.5kmになるです。
できるのかなぁ?

193 :名無しさんに接続中…:04/12/22 00:53:50 ID:dpot+dHh
>>192
光で距離関係あるの?

194 :190:04/12/22 02:12:23 ID:C2G6Qeh1
よくわかんないけど光でも地域?だかなんだかで
速度に差があるようだから距離も関係するのかと思ってた・・




もうちょい勉強すます。orz

195 :名無しさんに接続中…:04/12/22 10:08:06 ID:yPQJ8E10
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/12/22 10:03:28
回線種類/線路長/OS ADSL/4.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB/埼玉県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.10Mbps(539kB,4.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.11Mbps(539kB,3.9秒)
推定最大スループット: 1.11Mbps

モデムを交換したらカチカチ病も影を潜め
速度も1Mを超えるようになりました。

196 :名無しさんに接続中…:04/12/23 00:23:06 ID:Ch63QP1I
>>193
1000BASE-PX10だと規格としては10kmまでだっけ。
実際はADSLみたいに距離による速度低下は顕著じゃないだろうけど。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)