2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MX・ny等で帯域制限をかけるISPについて云々〔9〕

1 :名無しさんに接続中…:04/11/02 22:06:17 ID:nQsbHyXL
★速度が出なくなったからって、すぐに「規制だ!」と叫ぶ奴はバカ。
・SafeNyで揉まれているかも知れない>YahooBB・京都全般
・利用者全体のトラフィック量の問題>Biglobe
・自分のパソコンの設定はどうなのか
・ny以外は速度が出るのか
・相手側は規制されていないか
・地域全体で速度が出ていないのか
etc・・・・・・

★各プロバイダーのランクテンプレ>>2 (空欄補充形式)

★過去ログ(話題がループし杉)
〔1〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1040/1040090132.html
〔2〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1059/1059778565.html
〔3〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1066/1066645522.html
〔4〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1068/1068366499.html
〔5〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1071/1071037630.html
〔6〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1076/1076396711.html
〔7〕http://makimo.to/2ch/pc6_isp/1080/1080882418.html
〔8〕http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1088460204/
★関連板 http://tmp3.2ch.net/download/




2 :2:04/11/02 22:07:46 ID:pgI2OuNT
2

3 :名無しさんに接続中…:04/11/02 22:09:02 ID:nQsbHyXL
プロバイダ格付け

RANK S (・∀・)イイ!!
  InfoSphere
RANK A (´ー`)マターリ
  eo(月2TB以上で警告、関西方面のみ加入可)
RANK B (・ω・) (壁の向こう側よりはいいよ)
  USEN(最近よくなってきたっぽい、加入条件にマンションが主流、一軒家は・・)

-----------------------------《なんかの壁》------------------------------------

RANK C (´Д`) (規制はなさげ、しかし快適とはいえない)
  hi-ho、DTI 、InterQ
RANK D ('A`;) (公表はしてないが、規制している疑いが強い)
  OCN、DION、BBIQ、POINT、nifty、ZAQ、CyberBB、ODN(YBBに吸収される?)
RANK E (#゚д゚)、ペッ (P2P規制公表)
  ASAHI、iTSCOM 、コアラ 、BB.Excite、JENS SpinNET、IIJ系(日15GB)
  Plala、ソネット、ケーブル全般
RANK F (((( ;゚Д゚))) (通常の使用も問題あり)
  YahooBB(個人情報漏洩)、Biglobe(個人情報漏洩+規制)
  J-COM(規制王) 、wakwak(規制+とても遅い)

〜〜〜〜(; ゚д゚)?(`Д´;)?〜〜〜〜
★サンフィールド・インターネット★BBplus★ZERO★KDDI★U-netSURF★ejnet
★BiG-NET★アイネットコミュニケーションズ★アルファインターネット★E-JAN
★InfoPepperインターネットサービス★ii-okinawa(沖縄電力グループ)★FITWeb(北陸電力グループ)
★Tigers-net.com ★ディーエスネットワークス ★CYBER STATION ★do!up
★ReSET.JP★bit-drive ★NetLaputa ★SANNETインターネットサービス
★リムネット★TikiTikiインターネット★ライブドア★AOL★アッカ


4 :名無しさんに接続中…:04/11/02 22:09:32 ID:nQsbHyXL
>>2の補足

*1:http://www.cncm.ne.jp/oshirase/news/2003/0626.htm
*2:http://www.home.ne.jp/ (他ISPでの参照不可)
*3:http://www.plala.or.jp/access/topics/03_oct/20031020.html
*4:http://join.asahi-net.or.jp/guide/kiyakulist.html
*5:http://www.itscom.net/sales/products/net_service/news031218.html
*6:http://tenjin.coara.or.jp/seinfo/031224.html
*7:http://www.wakwak.com/info/news/2004/kiyaku0129.html
*8:http://cdn.excite.co.jp/service/agreement/


5 :名無しさんに接続中…:04/11/02 22:14:26 ID:73DiBYyC


・・・で、「アッカ」はISPなの?

6 :名無しさんに接続中…:04/11/02 22:17:46 ID:nFkbcJxh
あたりまえだ

7 :名無しさんに接続中…:04/11/02 22:41:11 ID:GuE8WkXV
YahooBBは規制されてないだろ?
もっと上のRANK Cぐらいが適当じゃないの。

8 :名無しさんに接続中…:04/11/02 22:48:22 ID:8X9XW/e7
クレーマーの前には規制なんぞ糞でもない罠

9 :名無しさんに接続中…:04/11/02 23:28:45 ID:gu/c/mR4
Jcom@西東京
Jcom最強、1kってなによ・・・モデムも糞だし話にならん
1ヶ月もつかっちまったよorz

乗り換え検討中なのだが、Bフレでお勧めのプロバイダはCランクより↑のプロバイダでFA?

10 :名無しさんに接続中…:04/11/02 23:59:38 ID:yU4Hv5TX
会社にいる朝鮮人の感想
 InfoSphere   <ヽ`∀´> イイニダ!
 


11 :名無しさんに接続中…:04/11/03 00:36:56 ID:wWEBYWgw

今日、ブックオフで100円の文庫本買おうとしたら、俺、100円持ってなかった。
店員も驚いてた。俺も驚いてた。後ろに並んでた人も驚いてた。



12 :名無しさんに接続中…:04/11/03 02:04:11 ID:apL9l193
OCNのShare使いなんだが
なんか最近気づいたら回線切断喰らってたと言うことがあったけど
DTIに変えたら解消されたわ。
フレッツね。

13 :ちゃんばば:04/11/03 15:08:21 ID:A0gkkPXT
ベストエフォートの話
「俺が全部食う! 貴様らは全員出て行け!」って、食べ放題の基本は食い終わってからおかわり。「全員出て行け」って、それは「貸切」だろ。

標識無い道路は60Km/h制限じゃなかったっけ?いくらでも出して良いと勘違いしていない?
みんなが+5Km/hや10Km/hならば捕まらないか?とか、オービスの設定は+25Km/hや+30Km/hだろ?とか考えて走っている状況で、それよりちょっと早いのは駄目だろ?
他の車より早いで逮捕されることはそもそも無いよ。

ベストエフォートの話で「専用線」や「帯域保証」を提示する奴いるけど、ベストエフォートでもSS接続ならば「その部分は専用」だよ。

固定電話も携帯電話もベストエフォート。交換機とかには処理能力があるし、無線チャンネル数や帯域には限度がある。
新潟での地震の際には通常の50倍の電話があったそうだね。
そう言った特殊なときには、制限されても良いんじゃないの?
ベストエフォートならば、時間帯や週末などの混雑時以外でも制限されるのはおかしい。
回線を増強するまでの一時的な制限とかならば分かるけど....

それと、ベストエフォートでも「帯域保証」しても良いんだよ。してはいけないと言うルールは無い。単に安い価格のサービスだから保証していないというだけでしょ。
郵便でも紛失保証とかして欲しければ書留にして割増料金払うよな。
「最大100Mbps」と「最大100Mbps、ベストエフォート」は意味が違うし、「最大100Mbps、ベストエフォート接続」も意味が違う。
そもそも、有形物の物流だって、道路が混雑したりした場合、損害を保証するサービスとしないサービスがある。しないサービスはある程度の努力は当然の義務だが、
「最大限の努力」が課せられているわけではない。
「ベストエフォート(最大限の努力)」と述べれば、義務が免責されるわけじゃないよ。

俺今はISDN回線。人がネットを使うとき以外は大抵巡回ソフトとか回しています(ファイル交換とかはしていない)。
最大帯域を毎日20時間ほど使いっぱなしですが、制限などされたことなど無いです。ベストエフォートだから当然だよな。
何故広帯域の回線だと、1%程度使うだけで制限されるのだろうね。広帯域だとベストエフォートの意味が変わるのだろうか?

14 :名無しさんに接続中…:04/11/03 15:12:13 ID:bZwh9ZNf
どこからのコピペ?

15 :名無しさんに接続中…:04/11/03 15:26:43 ID:CHzvzBNG


16 :名無しさんに接続中…:04/11/03 16:07:52 ID:iPqbu7q6
>13
>標識無い道路は60Km/h制限じゃなかったっけ?いくらでも出して良いと勘違いしていない?
60km制限の道路で他の車が10km/hで走っているところを40km/hで走行したらスピード違反だろうか?
一部のISPではそういう理由で「免許取り消し」とかいう措置をしているわけだが

>固定電話も携帯電話もベストエフォート。
回線交換とパケット交換では事情が違う
音声通信とデータ通信でも事情が違う

>「最大100Mbps」と「最大100Mbps、ベストエフォート」は意味が違うし、「最大100Mbps、ベストエフォート接続」も意味が違う。
その違いすらユーザーに説明せず、ただ「ベストエフォートですから」と言えば許されるという風潮が問題なわけだが

>何故広帯域の回線だと、1%程度使うだけで制限されるのだろうね。広帯域だとベストエフォートの意味が変わるのだろうか?
ISPがその程度のインフラしか持ち合わせていないってことでしょう
それを隠して50Mとか100Mとかいう宣伝文句だけが踊っているのが問題なわけ

17 :名無しさんに接続中…:04/11/03 16:58:54 ID:M8u309a0
以前、ダウンロード板に投稿したんだが、

最近、交渉が成立しても、

1.始めはこっちのダウンロード速度が遅く、
2.3〜5分ほどしてから、ようやく本来の速度になります。

 おかげで交換しにくくて困っています。接続は、親接続でADSLです。

どなたか御指南くださいますようよろしく、おねがいします。

コレって、まさか、オレが B i g l o b e だ か ら か !

18 :名無しさんに接続中…:04/11/03 17:45:32 ID:xn53fUKV
早くプロバイダ切り替えろよ。

19 :名無しさんに接続中…:04/11/03 21:28:04 ID:xsA61vsR
原因は間違いなくbiglobeだからですよ
さっさと別のISPに変えましょう

20 :名無しさんに接続中…:04/11/03 23:17:34 ID:mirQ08BP
お尋ねします。

MX、Winnyの愛用中ですが

Bフレッツの利用可能地域になったので
ニューファミリーで申し込もうと思ってます。

プロバイダーはライブドアが良いかと思ってますが、
Bフレッツでライブドア加入中のお方がいらっしゃいましたら
帯域制限状態などを教えてください。

よろしくお願いいたします。

21 :名無しさんに接続中…:04/11/04 00:32:53 ID:i/Y2qEgB
>>20
Freebit系列だから、それと同じISPみてね。

22 :ちゃんばば:04/11/04 15:59:37 ID:MrwBTfHf
>>16
>60km制限の道路で他の車が10km/hで走っているところを40km/hで走行したらスピード違反だろうか?
>一部のISPではそういう理由で「免許取り消し」とかいう措置をしているわけだが

あのー、この話は前スレの
>989 :名無しさんに接続中… :04/11/02 19:15:00 ID:Izj1FrqH
>法定速度が提示されていない道路で
>「他の車より速く走っていたから」という理由だけで
>スピード違反で逮捕するようなものか?
の話だぜ。ISPの理不尽な理由での追放処分に対しておかしい旨を主張するのは良いのだが、何故「一部のISPではそういう理由で」と言う話になっているのだ?
前スレ989の事例は、法廷速度が60Km/hと言う認識がされていないようなので、変な事例だと俺は言っているんだよ。
ついでに、免許取り消しされると他の車も乗れなくなるけど他のISPの利用は出来るから「逮捕」と言う表現は分かるが、「免許取り消し」という表現は微妙に違う気がする。
規制ラインが上下合計200Mbpsの1%程度だから、40Km/hじゃなくて0.6Km/h?
平均ってぷららのうろうろ氏は昔FTTHは100kbpsと言っていた(ADSLは30kbps)。10km/hの4倍の40Km/hを出しているのならば、400kbpsしか出していないとも言える。
そのラインでは規制されないのでは?
どちらかと言えば、車ならば、平均的なユーザーの年間走行距離は近所のスーパーへの買い物と月一程度ドライブする程度だが、毎日100Km程度乗る奴もいる。
いて当然なのだが、「平均と比べて著しく多く乗る」というだけ迷惑行為扱いになって、排除対象になっている。こういった感じところが問題なんじゃないの?

23 :ちゃんばば:04/11/04 16:00:36 ID:MrwBTfHf
続き
>回線交換とパケット交換では事情が違う
>音声通信とデータ通信でも事情が違う

事情が全く同じ例などそもそも存在しない。違うから何?
KDDIの片割れの全身であるDDIは、ATMを使ったマイクロ波通信をしていたよね。あれはATMのパケットだぜ。ADSLにも使われている技術。
ISDN回線の通常の電話だって、時分割で、パケット。
光収容や交換機以降なんて、純粋な昔ながらの回線交換なんて残っていないのでは?
フュージョンとかもIP化してたのでは?
想定される需要を見越して回線を用意するのがベストエフォートだよ。
インターネットでは、自社回線以外の送信元のサーバーや回線のスペックはそもそも保証など出来ないし増強も出来ないから、
「自分所の部分に関しては最大限の努力しますよ」という意味でベストエフォートと使われていたが、それを持って努力義務が無くなるわけは無い。

>その違いすらユーザーに説明せず、ただ「ベストエフォートですから」と言えば許されるという風潮が問題なわけだが

そうだよ。だから問題なんだよ。

24 :名無しさんに接続中…:04/11/04 16:19:27 ID:Is1TKv/1
>>13>>22>>23

荒しはオカエリください



25 :名無しさんに接続中…:04/11/05 07:14:35 ID:B/PR+qWs
>>16
google ”ちゃんばば” 検索

>>23
なに会話に参加してんの?
おまえ最初っからいらないって言ってんだろが。失せろ。


26 :名無しさんに接続中…:04/11/05 16:34:47 ID:JniC8GDY
ちゃんばばは無視が基本
相手するな

27 :名無しさんに接続中…:04/11/05 21:51:42 ID:FNyGLgsr
(・∀・)ジサクジエンデシタ

28 :名無しさんに接続中…:04/11/06 20:41:05 ID:JUt+ctS+
>>3
BBplus=GMOグループ=InterQ

だから、BBplusはランクCかと思われ

29 :名無しさんに接続中…:04/11/07 23:46:35 ID:suYnXz1K
zeroはどうなるんだ

30 :名無しさんに接続中…:04/11/08 11:37:31 ID:5L9oZWVJ
【GMO傘下】 ZEROってどうなるの? (Part16)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1097233060/
BBplus=GMOグループ=InterQ
GMOグループ=zero
合併と品質ってどうなるんでしょうね

31 :名無しさんに接続中…:04/11/09 16:36:20 ID:OsoFmlLl
今度IIJ4Uに入ろうかと思っているのですが、速度面ではどのような感じなのでしょうか?
普段あまり家にいないから、派手に使う訳にはいかないので日15Gでも良いかなと思っているのですが

32 :名無しさんに接続中…:04/11/10 00:00:50 ID:P999nYch
BBexciteはP2Pだけの規制じゃないんじゃない?(・o・

Q. ファイル交換アプリケーションでファイルを交換して楽しんでいるのですが、制限の対象になりますか?
A. 今回の制限は特定のアプリケーションやそのプロトコルを対象として制限するものではございません。
ただし、ファイル交換アプリケーションのご利用に伴い、他のお客様の通信に著しい影響を及ぼす
トラフィックが発生することによって、制限対象となる可能性はございます。


33 :名無しさんに接続中…:04/11/10 00:19:34 ID:0lNdHwYI
>>32
俺はP2Pやってないけど、BB.exciteから数回の警告メールが届いた。

34 :名無しさんに接続中…:04/11/10 06:21:41 ID:KlpuCmkT
POINT、急にスピードで無くなった(涙

35 :名無しさんに接続中…:04/11/10 14:07:38 ID:IWv+77LA
急にMx2.6で子鯖に一切入れなくなっただ・・なでだ・・・おら何もしてねぇ
どの鯖にも入れないということは、やはりDI○Nのせいなのか?

36 :名無しさんに接続中…:04/11/10 15:23:01 ID:VNEgZi1g
>35
今時MX2.6なんかつかってるからでそ
サーバー負荷低減のために直接参照のできないクライアントでは
接続を禁止している鯖も多いよ

つーか板違い
ダウソ板へどうぞ

37 :名無しさんに接続中…:04/11/10 15:42:52 ID:e05BYbUa
うたたねでも駄目だったし
それ以前に今まで繋げいでた全部の鯖が
一度に同時に使えなくなったからおかしいと言ってるのだが・・・
まあいいや
板違いだし

38 :名無しさんに接続中…:04/11/10 19:12:29 ID:V1TusFen
>>33
どんな内容のメールが届くんですか?

39 :名無しさんに接続中…:04/11/10 19:42:57 ID:0lNdHwYI
>>38
平素は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
BB.exciteカスタマーサポートセンターでございます。
お客様にご契約いただいております弊社接続サービスにおいて、
他のお客様と比較して明らかに膨大な送信トラフィック量が
長期間に渡り、現在も継続的に発生している状態が計測されており、
他のお客様の接続サービス利用に影響を及ぼしております。
このようなご利用方法は、BB.exciteサービス利用約款第22条(利用の停止)
第1項(4)に記載されている「当社が提供するサービスを直接または間接に
利用する者の当該利用に対し重大な支障を与える態様」に該当致します。
つきましては、お客様のサービスご利用において、上記のような膨大な
トラフィック量を発生させるご利用方法についてご確認いただき、
早急な対策をお願い致します。
尚、お客様の送信トラフィック量に下記のように充分な改善が
見られない場合は、下記の日付をもって、上記約款第22条第1項を適用し、
接続サービスの利用停止措置を行い、お客様との契約を解除致します。
---
◆サービス停止/契約解除 予定日
 2004年**月**日(*)
---
また、上記期日に至る前の場合でも、お客様の送信トラフィック量が
他のお客様のサービス利用に与える影響が著しい場合、
上記約款第22条第2項を適用し、予告無くサービスの利用停止
および制限措置を行う場合がございますので、予めご了承くださいますよう
お願い致します。
===========================================================================
送信トラフィック量抑制の目安:105GB未満 / 7日間合計
------------------------------------------------------------------
【 BB.exciteカスタマーサポートセンター 】


40 :名無しさんに接続中…:04/11/10 20:03:51 ID:cZMc5tF1
1日15GBか・・・。
まあ、そこまではしないな〜。
ところで、speednetからniftyに変えようと思ってるけど、どうなんだろう?

41 :名無しさんに接続中…:04/11/10 23:07:04 ID:UQ5ZlvEm
biglobeでうたたね使ってみたんだけどnypみたいに規制受けない方法ないの?

42 :名無しさんに接続中…:04/11/11 13:57:54 ID:huwzogLN
MX、POINT+TEPCOじゃ上り1KBも出ないよ!下りもめちゃ遅い!
もうDTIに今すぐでも変えたいよ!

43 :名無しさんに接続中…:04/11/12 09:13:19 ID:ef+QD3lU
>>42

nyはどうでしょう、やはり規制されますか?
POINT+TEPCOは規制されていないとのカキコを見ますが。

44 :ちゃんばば:04/11/12 11:34:21 ID:Txmirvz6
>イー・アクセス、加入者増とコスト削減で経常益7倍に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/10/news083.html

>またネットワーク運用効率の向上といったコスト効率化の推進も貢献した。
って、具体的には何なんだろう?
P2P対策ソフトの導入とか?
まさか、冗長性の緩和とかじゃないだろうし。

45 :名無しさんに接続中…:04/11/13 11:56:23 ID:ETdN93xc
俺の知り合いがTEPCO光100M占有型選んだんよ、んでどーも全体的な速度としてはNTTのβフレッツ
新家族よか確実に落ちているとの話なんだが、やっぱり光は光でも東京電力ではNTTの質に敵わないのかな?
・・・・もしかしてテプコはケーブルで光なんだっけか?だとしたら他のケーブルの類と同じで実質はADSLに
毛が生えた程度って事なんか・・・?

46 :名無しさんに接続中…:04/11/13 21:34:04 ID:SJm03rta
なに、so-netって規制されてるの?
Bフレ+so-netだけど、上りはやたら速度出て吸われまくってるけど、下りはすぐに切断されるのよね。

ISP変えたいけど、インフォスフィアは高すぎるし、東京在住だからeoは使えない、usenも無理っぽいなぁ。
DTIが無難かなぁ。

47 :名無しさんに接続中…:04/11/13 23:11:19 ID:KUHs3Fgx
>>45
まずISPを言え

48 :名無しさんに接続中…:04/11/14 12:39:34 ID:4VRWXQVc
規制してても確実に落とせるとこならかなりマシだな

49 :名無しさんに接続中…:04/11/15 12:59:11 ID:98RT8JOV
>>47
スマンソ、

その知り合いの過程・・・βフレ新家族時(OCN) →TEPCO光100M占有型の今(POINT)

速度はテプコの今でUP・DL共に出ても500、通常時100〜200程度とゲンナリらしい・・新家族時代は
良いとは言えなかったケド1000は逝ったらしい、規制される迄は・・・だけども。

50 :名無しさんに接続中…:04/11/15 22:11:51 ID:vmUUeRYA
>>49
だからPOINTは遅いってここにも他のスレにも散々書いてあったろ。。。

51 :名無しさんに接続中…:04/11/16 06:54:30 ID:Pk4RyHnj
TEPCO光でny規制されないISPってないんでしょうか?
POINTで考えてましたが、規制されちゃうんですかね?

52 :名無しさんに接続中…:04/11/16 07:40:39 ID:u4U2+xyl
おいおい、nypも規制ってマジかビ糞?
嘘だといってくれ・・・OTL

53 :名無しさんに接続中…:04/11/16 16:34:58 ID:MU+A+gHa
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/11/16/5424.html
スレ違いだけど一応貼っておく。
ISP選びの参考になるかもよ

54 :名無しさんに接続中…:04/11/16 19:18:01 ID:eAVgT1IG
制限かかってきたからbiglobe解約してinfoSphereに移ろうかと思うんだが
固定IP取得しようとすると結構料金高いな・・・
nyやるだけならダイナミックタイプで十分なんだろうか?

55 :名無しさんに接続中…:04/11/16 19:19:55 ID:4RbKyh4T
むしろnyやるなら固定は止めとけ。

56 :名無しさんに接続中…:04/11/16 19:32:24 ID:ZM/MnL0m
加入者が多いプロバイダって遅いのかな?
それと、てぷこ光で一番速い所はどこですか?

57 :54:04/11/16 19:33:45 ID:eAVgT1IG
>>55
あ、そうなの?過去ログの5,6あたりでみたけどダイナミックは規制かかってるっぽい書き込みが
あったので(つっても半年前くらいの書き込みだったけど)それも考えてIP1コースの方が
いいかと思ってたんだが。

58 :名無しさんに接続中…:04/11/16 19:49:33 ID:ZM/MnL0m
じゃあ、sonetにしよう!

59 :名無しさんに接続中…:04/11/16 19:55:19 ID:ZM/MnL0m
いや、ネットfごとやめるか!

60 :名無しさんに接続中…:04/11/16 20:15:08 ID:XxOTqks0
ソネットやヤフーが情報開示を拒否したら、評価上がるんだろうなぁ・・・

61 :名無しさんに接続中…:04/11/16 20:27:36 ID:p3La21f+
NG推奨ID:ZM/MnL0m

62 :名無しさんに接続中…:04/11/16 20:28:26 ID:PbjhChlR
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/11/16/5424.html

これの結果によってランキングが変わるかもな

63 :名無しさんに接続中…:04/11/16 20:45:31 ID:npzAoYEi
974 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 04/11/15 14:11:25 ID:N7dQzeQe
ZAQはJCOM系なのにランクが高いとはな
2年前からZAQは椅子丼並で速度が出なったと使っているやつが言ってたな
このランク付けも信憑性がないな
niftyが規制しているってことは会員数の少ないISP以外は規制していると言ってもいいだろ
niftyのバックボーンは100Gbpsだからな(ちなみに公表しているため嘘は付けない)

64 :名無しさんに接続中…:04/11/16 23:37:07 ID:fSvUDy+w
POINTの速度復活。すごい。

65 :名無しさんに接続中…:04/11/16 23:38:20 ID:7UohFoQ1
Japan-net(インフォウェア)使ってる人いる?
使用者の評価を聞きたいです(・V・)ノ

66 :名無しさんに接続中…:04/11/16 23:54:24 ID:yxFO6cgJ
>>63
ZAQは地域ごとに全然違うもん

67 :名無しさんに接続中…:04/11/17 16:32:22 ID:G6j3cBm0
結論を言います。
POINTは遅いって事でいいです。
もう来ないで下さい。

68 :名無しさんに接続中…:04/11/17 18:29:58 ID:2hddc0yd
地域によるとは思うけれどもPOINTは遅いよ・・・

69 :名無しさんに接続中…:04/11/17 20:18:54 ID:evv8KBfV
POINTが遅いのか、TEPCOひかりが遅いのか・・・

70 :HOYA:04/11/17 21:44:28 ID:/NKWSczK
NTTのBフレッツを引いて先週ぷららと契約したんですが、
昨日調子に乗ってP2Pで大量にファイル交換してたら、
ずっと100k/sくらい出てた速度が、
突然急に10k/sくらいしか出なくなってしまいました。

これって何かの規制なんでしょうか?
しばらくおとなしくしていたら前の状態に戻ってくれるのでしょうか?
それとも今後ずっとこのままなのでしょうか?



71 :名無しさんに接続中…:04/11/17 21:49:01 ID:zM3hhHKd
1週間に1G程度なら問題なし?それともカナーリ問題あり?


72 :名無しさんに接続中…:04/11/17 21:53:22 ID:/WuvhsCT
うちの場合はWEB鯖だけで一日に10GB〜50GBな罠・・・

73 :名無しさんに接続中…:04/11/17 22:47:11 ID:eIIIg5nu
>>70
FTTHでずっと100k/s(kbps) ?
いくら何でも最初からそんなに遅いわけねーだろ。

74 :名無しさんに接続中…:04/11/17 22:48:14 ID:2hddc0yd
>>70
J-comなら1.1k/sです。オススメします

75 :名無しさんに接続中…:04/11/17 23:40:32 ID:i+QfvyQO
早速J-comにします

76 :名無しさんに接続中…:04/11/17 23:45:14 ID:mym8fyAz
bigloでも1.1kが体験できるよ

それでshareにmeshの人が増えてきた気がする
まさかないとは思うけどshare規制なんてされたら終わるな

77 :名無しさんに接続中…:04/11/17 23:56:57 ID:62hVA1UX
シャレにならんな

78 :名無しさんに接続中…:04/11/18 02:25:52 ID:zJHdDkUU
>>76
> まさかないとは思うけどshare規制なんてされたら終わるな
時間の問題だぞ?

79 :名無しさんに接続中…:04/11/18 09:34:25 ID:2FW5O0qF
>>77
プ

80 :名無しさんに接続中…:04/11/18 12:40:34 ID:vgTHVEvH
>>77
   ∧ ∧
   ( ^Д^) プギャーーーッ
  _| m9/(___
/ └-(____/

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

81 :名無しさんに接続中…:04/11/18 17:49:43 ID:o1PJTCvh
>>65
遅レスだがJapan-netは一見さんお断りだよ
契約してる香具師からの紹介制ISP
設備はインフォスフィアのだからIPタイプなら快適かも(月2万弱払えればだけど)
安い端末型は規制が怖いね…

82 :名無しさんに接続中…:04/11/18 21:31:34 ID:KMMxvVvI
タイガース規制かかってる

83 :HOYA:04/11/18 23:21:08 ID:n2RKLr97
>>73
え? 別に釣りとかじゃなくホントにそうだったんですが・・・
契約して、その日から始めて、一番最初から誰が相手でも
最大100k/sくらいでした。

ちなみに、それ以前はJ−COMでした。
そちらのほうが急に1k/sくらいしか出なくなって
どうしようもなかったので変えたんです。

で、苦労して変えたのに、またJ−COMみたいになったら
イヤだなと思って書き込んだのですが・・・


84 :名無しさんに接続中…:04/11/18 23:58:50 ID:4ZLT3v5f
POINTでnyやってるとノードのつながりが超悪くぶちぶち切れるんですが
これは制限されてるからなんでしょうか?

85 :名無しさんに接続中…:04/11/19 02:50:21 ID:gXWShNr8
ISPが悪いんじゃなくて使ってるやつの頭が悪いケースが殆どだな

86 :名無しさんに接続中…:04/11/19 18:09:33 ID:FoSr6rZK
>>84
POINTは制限されてるよ。
が、ちゃんとポートを開放して、ノード登録してたら大抵繋がる。

速度も時々制限される。
この時は数日nyを起動するのを止めたら元に戻る、と思う。

87 :名無しさんに接続中…:04/11/19 18:18:06 ID:/YfSKv6g
POINTは制限されてどのくらいの速度が出ますか?

毎日数時間でも規制されますか?

88 :ちゃんばば:04/11/19 22:37:40 ID:gwwK5ISO
>スパムメールでは惚れ薬から住宅ローンまであらゆるものが宣伝されており、インターネットトラフィックの80%を占めると言われている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/19/news010.html

スパムがインターネットトラフィックの80%って....
ファイル交換や共有も80%程度と言われているけどな。
スパムと合わせて160%ですか?
それとも問題視するときには80%を占めていると言うのが定番?

89 :名無しさんに接続中…:04/11/19 23:44:32 ID:TelVFMSP
87と同じ質問だけど。。
MX nyともにPOINTで制限されてどのくらい速度でますか?


90 :名無しさんに接続中…:04/11/20 00:57:11 ID:ZpyNr4z+
他がどうだかしらないけど、イーアク/POINT@さいたまで相手光で調子いいと1000いく

91 :名無しさんに接続中…:04/11/20 09:33:03 ID:xpRkTuo5
制限されてる時はe悪40Mでnyで100k>POINT
されてない時は500kくらいは出る
けど、>>90で1000k出てるっていうし、500kでも制限されてるような気がしてきたw

92 :名無しさんに接続中…:04/11/20 10:54:32 ID:pfz3cxMP
規制されてない方が少ないんだし、
どこまでの規制なら許せるか、がポイントかな?

無論、強制退会は問題外

93 :名無しさんに接続中…:04/11/20 14:17:18 ID:+xBUbUxW
Bフレ+OCNはどうなの??

94 :名無しさんに接続中…:04/11/20 14:41:28 ID:HWgVM4oe

ソフトバンクや○○総連は
nyやp2pが日本国内に蔓延するのを応援してますw

95 :名無しさんに接続中…:04/11/20 15:55:21 ID:3LkkRBox
>>86
遅くなったがサンクスです。

前がJCOMで散々嫌な思いしたんで、POINTはまだ良心的な気がします。

96 :名無しさんに接続中…:04/11/20 20:57:43 ID:3U2Isy+m
神戸ケーブル zaq
数日前からwinny起動させるとめっちゃ重くなる。
2ch開くのですら10秒かかるってどういうことよ?

2k/s


これはzaqとおさらばせよとの天の声か(  ゚д゚)

97 :名無しさんに接続中…:04/11/20 21:22:52 ID:tJWZVg0s
サヨナラ

98 :名無しさんに接続中…:04/11/20 22:37:44 ID:+xBUbUxW
OCNなかなか良いよ〜(・∀・)アヒャ!!

99 :名無しさんに接続中…:04/11/22 01:45:36 ID:4zw1MMRV
POINTもおわりだよね。CMガンガン放送して品質下がり気味。
TEPCOで使ってたけど6ヶ月はたったしBフレに戻るころあいかな。

100 :名無しさんに接続中…:04/11/22 02:32:13 ID:Nd5hatFv
jcomここんところ100k出てたのに、急にポートエラーが出てだめになった

101 :名無しさんに接続中…:04/11/22 02:35:36 ID:Isk7ti2l
プロバイダ格付け

RANK S (・∀・)イイ!!
  InfoSphere(企業向けの専用回線、固定IP)
RANK A (´ー`)マターリ
  InfoSphere(ダイナミックタイプ、規制情報あり)
RANK B (・ω・) (壁の向こう側よりはいいよ)
  USEN(マンションが主流、規制にバラつきあり)
  eo(関西方面のみ加入可、最低利用期間1年の縛り)
------------------------------------------------------------------------------

RANK C (´Д`) (ぬるい規制 or 無規制中低速)
  Tigers-net.com、JENS SpinNET、OCN、hi-ho
RANK D (#゚д゚)、ペッ (P2P規制公表&非公表規制+「調整」も含む、低速)
  ASAHI、iTSCOM 、コアラ 、BB.Excite、IIJ系(日15GB)
  ケーブル全般、POINT&DTI、Plala、So-net、ZERO(GMO傘下)
  DION、BBIQ、nifty、CyberBB、ZAQ、T-com、GMO(InterQ)
  eAccess、AOL(e-Access傘下)
------------------------------------------------------------------------------

RANK E (((( ;゚Д゚))) (契約してはいけないプロバイダ)
  YahooBB&ODN(個人情報漏洩+規制)、Biglobe(個人情報漏洩+規制)
  J-COM(規制王) 、wakwak(規制+とても遅い)、ACCA系(規制+個人情報漏洩)

102 :名無しさんに接続中…:04/11/22 03:23:34 ID:NpbmZvwu
帯域制限してなくなおかつ
安いプロバ教えてください。

103 :名無しさんに接続中…:04/11/22 06:36:45 ID:RFI91M02
POINT+MXだけど快適だけどもう人来ないで

104 :名無しさんに接続中…:04/11/22 10:16:00 ID:z6nJvmJ0
So-netもEだろ。NYとかやるならな。

105 :名無しさんに接続中…:04/11/22 13:33:01 ID:ApExMPqw
POINTは時々速度規制されるけど、
突然元の速度に戻ったりしてわけがわからん。
まあ某大糞みたいに5kとかで制限される訳じゃないんで、
もうちょいPOINTで続けようとは思いますが。

106 :名無しさんに接続中…:04/11/22 17:18:43 ID:0EiTtvPK
電光石火3日目
良くて200k強、時に1k以下

107 :名無しさんに接続中…:04/11/22 19:40:15 ID:UvHAhAs2
wakwakはランクDでないの?

108 :名無しさんに接続中…:04/11/22 21:57:44 ID:ArmXbS0b
プロバイダ格付け

RANK S (・∀・)イイ!!
  InfoSphere(ダイナミックタイプ以外)
RANK A (´ー`)マターリ
  InfoSphere(ダイナミックタイプ)
  USEN(Gate02)
  eo(関西方面のみ、最低利用期間1〜2年)
RANK B (・ω・) (ぬるい規制 or 無規制中速)
  OCN、Tigers-net.com、hi-ho、アルファインターネット
  SANNET、USEN(Gate01)、IIJ系、CyberBB
------------------------------------------------------------------------------
RANK C (#゚д゚)、ペッ (P2P規制公表&非公表規制+「調整」も含む、低速)
  ASAHI、iTSCOM、コアラ、BB.Excite、BBIQ、KCN-Net
  ケーブル全般、POINT&DTI、Plala、So-net、リムネット
  DION、BBIQ、nifty、ZAQ、T-com、U-netSURF
  eAccess、AOL(e-Access傘下)、BBplus、KDDI、FiberBit
  CYBER STATION、ReSET.JP、JENS SpinNET
------------------------------------------------------------------------------
RANK D (((( ;゚Д゚))) (契約してはいけないプロバイダ)
  YahooBB&ODN(個人情報漏洩+規制)、Biglobe(個人情報漏洩+規制)
  J-COM(規制王) 、wakwak(規制+とても遅い)、ACCA系(規制+個人情報漏洩)
  GMO(旧InterQ、悪徳商法で有名)&ZERO+ベッコアメ(GMO傘下)

〜〜〜〜その他のマイナープロバイダ(情報求む)〜〜〜〜
★サンフィールド・インターネット★ejnet★FITWeb(北陸電力グループ)
★BiG-NET★inet! communications★Aitai net★FREECOM電光石火
★InfoPepper★ii-okinawa(沖縄電力グループ)★do!up★E-JAN
★DS Networks★bit-drive★NetLaputa★livedoor
★TikiTiki★コミュファ(中部電力 名古屋限定)


109 :106:04/11/22 23:37:38 ID:0EiTtvPK
訂正
ただいま400k出ています。

110 :名無しさんに接続中…:04/11/23 03:00:10 ID:kIt9fmX0
単に、人気なさそうなファイル登録してるだけだろ。
電光石火は規制されてないよ。

111 :名無しさんに接続中…:04/11/23 12:11:44 ID:OI/GTWh+
wakwakでnyやっても遅いのに慣れればいけると思う

112 :名無しさんに接続中…:04/11/23 15:28:46 ID:xCsiSXfR
モレの加入バイダ
フレッツ47でだけど常時1700K〜1800Kだな

113 :名無しさんに接続中…:04/11/23 15:49:05 ID:+7F2VLmi
JCOM東京加入者の者です。
BNRスピードテストで測定したところ
推定転送速度: 409.421kbps(0.409Mbps) 50.94kB/sec
と出たのですが、制限されてますか?
あと、一度制限されたのって解除されますか?


114 :名無しさんに接続中…:04/11/23 16:00:21 ID:zY6L5TqT
POINTは規制されてないよ。

115 :名無しさんに接続中…:04/11/23 16:00:43 ID:zY6L5TqT
>>113
それ以前にJ-COMなんて使っちゃダメ

116 :名無しさんに接続中…:04/11/23 16:29:32 ID:Pbdp08wr
店頭で冗談のつもりでオススメのISPは何処ですかと聞いてみたらBIGLOBEかSo-netとの回答が返って来た。。。

117 :名無しさんに接続中…:04/11/23 20:16:53 ID:y1THw1aH
そこの店にとってのオススメ(おいしい)ISPなのかも

118 :名無しさんに接続中…:04/11/24 00:42:59 ID:4yhHjgGH
POINTってMXできないんでつか?

119 :名無しさんに接続中…:04/11/24 04:13:14 ID:GjgwvRHR
P2Pをやらない普通の人にとってはBIGLOBEかSo-netでも全く問題ないかもな

120 :名無しさんに接続中…:04/11/25 02:43:03 ID:Cebww9B2
672 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:04/11/20 19:28:00 ID:dVxOpK+R
>>671
あほか?やんわりって書いてるだろ?
以前爆速で↑3000 ↓2500 だったのが
先月ぐらいから↑1000 ↓1000 になったんだよ
やんわり規制してるに決まってるダローガ
ぼけが  よく調べてから物言えよ

121 :名無しさんに接続中…:04/11/25 02:44:17 ID:Cebww9B2
   ↑
eoスレにて

122 :名無しさんに接続中…:04/11/25 13:53:05 ID:JuAfNoiY
ルーターやPCを再起動したら速度がもどりますた、なんて香具師が多そうなスレですね。

123 :名無しさんに接続中…:04/11/25 14:33:30 ID:Xe221D3o
ネット速度出ない原因が全てISPにあるとオモテる香具師も多そう…

124 :名無しさんに接続中…:04/11/25 18:21:59 ID:hTcc52i2
このところ平均してShareはD800行くのに、nyはU300/D50。
光にした意味ねーじゃんBIGLOBE!

InfoSphereに乗り換えようと思います。

125 :123:04/11/25 18:41:28 ID:Xe221D3o
>>124
光で洒落D800…
言ってる傍からアフォハケーン(・V・)ノ
InfoSphereに乗り換えても速度出ないから無限ループするの丸分かり♪

126 :名無しさんに接続中…:04/11/25 18:50:53 ID:hTcc52i2
>>125
マジ?俺なんか誤解してた?
ルータの設定も見直してみたんだけどな。

127 :名無しさんに接続中…:04/11/26 01:17:14 ID:RJb8yCwM
>>126
終端装置からLANケーブルは短くシールドする
性能の良いルーターとNICを使う
安定したPC構成(できればP2P専用機)
MTU等ソフト的にいじれるものはいじり倒す

PC初心板でも逝って勉強した方が良いかもネ

128 :名無しさんに接続中…:04/11/26 01:50:27 ID:gbAV04uV
nifty規制食らってる?

129 :名無しさんに接続中…:04/11/26 09:52:28 ID:erg7Y0kc
>>127
そんな基本的なことはとっくに済ませてるんだが。
あとはプロバ替えるかどうかそれだけ。

130 :名無しさんに接続中…:04/11/26 13:36:45 ID:K2lgQoIG
>>124>>126>>129 同一人物?
横槍でスマンが、P2Pやるのになぜ光でビッ糞なんか入ってるの?
ってか、ShareでD800って遅杉だろ?
InfoSphereのIPタイプに入れば少しは改善するだろ(ビッ糞よりまし)

131 :名無しさんに接続中…:04/11/26 17:43:52 ID:erg7Y0kc
>>130
同一人物です。
規制とかまったく気にせずに使ってたけど、最近なんか遅いなと。
IPタイプは月額が高いからダイナミックにすっかな。

132 :名無しさんに接続中…:04/11/26 17:46:28 ID:ajWlD9M2
InfoSphereに固定IPにしても、速度変わらんかった。
電話して調査してもらったら、地域IP網の混雑だと。
本家NTTに文句言うしかないってことで、言っても無駄だと思ったのであきらめた。

133 :名無しさんに接続中…:04/11/26 18:01:35 ID:K2lgQoIG
>>131
ビッ糞の規制は10K以下になるらしいから判断が難しい…
>132タンが晒したようにハード的なもの(IP網の混雑等)ならISP変えても無理っぽいね
NTTに抗議しまくるとか?w
スピードテストで下流1000K切るようならDSLに戻した方がお徳かも

134 :名無しさんに接続中…:04/11/26 18:28:00 ID:erg7Y0kc
>>133
下りで30.54Mbps (3.818MByte/sec) 出てる。
うちもNTTか…

135 :名無しさんに接続中…:04/11/26 18:43:21 ID:K2lgQoIG
>>134
Shareの設定あってる?
DL申告9999にしてメジャーな100%ファイルダウソしてみてくれ
そのスピードでDL800Kはおかしい…

136 :名無しさんに接続中…:04/11/26 18:52:20 ID:FBAvPUKg
biglobe会員は規制のおかげでかなり減ってきてるんかな?

137 :名無しさんに接続中…:04/11/26 19:08:19 ID:erg7Y0kc
>>135
今試してみたら最高でDL1047K出たが。

138 :名無しさんに接続中…:04/11/26 19:24:13 ID:K2lgQoIG
>>137
微妙…
1000KならDSLのほうが安いのは事実だね

139 :名無しさんに接続中…:04/11/26 19:31:33 ID:erg7Y0kc
やはりプロバ替えてみるわ。
テンプレ見たらBIGLOBEは規制以外にも問題あるし、
DL速度うpの可能性が少しでもあればそれに賭けたい。

140 :ID変わっちまったが138:04/11/26 20:57:53 ID:92ZktgCX
>>139
ガンガレ(・V・)ノ
少なくともビッ糞より悪いとこはそうないだろw

141 :名無しさんに接続中…:04/11/26 23:42:16 ID:gftNtlam
Jがつくケーブルプロバイダ…('A`)

142 :名無しさんに接続中…:04/11/27 09:38:05 ID:BowNWkPT
YがつくADSLプロバイダも

143 :名無しさんに接続中…:04/11/27 09:47:57 ID:V0pdZWzu
YはP2Pにはいいと思うが

144 :名無しさんに接続中…:04/11/27 10:27:53 ID:aWPDAlm1
Exciteは500kぐらいまでしか出ないのはしょうがない?
Bフレで70Mもでてるんだが
前入ってたYBB=5Mと一緒でがっくし

145 :名無しさんに接続中…:04/11/27 11:18:38 ID:3F68zdsY
ファミ100+IIJで開通10日目たちました。
洒落でUPが1000〜2000K
で、もう一台のPCで同じく洒落を起動してUPが1000〜2000K
時間帯によって多少の波はあるものの、今のところは問題なし。
制限かかったらまた報告します。
ちなみに、FTP鯖起動で1スレッド1500kのPUTが可能
IEのFTPでGEOのホムペにFTPアップすると1スレッド2500Kで安定
3スレッド同時発砲は6000Kで少し不安定
洒落とかで、アップの効率アップする方法伝授して下さい

146 :名無しさんに接続中…:04/11/27 11:59:19 ID:zji5PgU+
テンプレにある某クソプロバだが、
明らかに快適になってきてる

ヘビーユーザーの移行が進んでるのかも。
まぁ負け組には変わりないですが。

147 :名無しさんに接続中…:04/11/27 18:47:58 ID:kHnGJG3Q
Yの評価は不当に低いのでは?俺も昔の恨みで嫌い
だが帯域制限とは別物でしょ?

148 :名無しさんに接続中…:04/11/27 21:16:41 ID:jNy5L9bB
>>147
帯域制限以前の問題として揉まれまくってる事自体_| ̄|○

149 :名無しさんに接続中…:04/11/27 22:11:07 ID:UDT7jvb6
P2Pを規制するつもりはない
設備投資で対応する
ってかなーり前に宣言したのはどこだっけ?
RankSのInfoSphere?

150 :名無しさんに接続中…:04/11/27 22:12:36 ID:6hj16Rjd
教えぬ。。。

151 :ちゃんばば:04/11/27 23:06:23 ID:2qt4Roz3
>>149
>ってかなーり前に宣言したのはどこだっけ?

ビックローブもそんなこと言っていた気がする。で、宣言したためファイル交換ユーザーが押しかけた。
その結果が....

152 :名無しさんに接続中…:04/11/28 04:36:11 ID:a4B7Vqc8
>>148
SafenyでY揉む設定ってどうやるんだっけ
俺もY嫌いだから導入するよ

153 :名無しさんに接続中…:04/11/28 12:04:33 ID:RxkbrZmU
最近DIONが怪しいな・・・

154 :名無しさんに接続中…:04/11/28 13:27:24 ID:ig5jH/oH
俺のサイトも揉むよ

155 :名無しさんに接続中…:04/11/28 14:02:52 ID:yIKo1tfs
biglobe、最近極端に遅くなったと思ったら
しばらく前から帯域制限かけてたのね。
プロバイダ変更するとIP電話の番号も変わるんだよなあ。
めんどくせ


156 :名無しさんに接続中…:04/11/29 05:56:05 ID:LJWulN1P
so-netなんだけど、UPはny、shareともに3000K以上は出るんだけど、
DOWNは時たま1000Kくらいは出るんだけど、大抵は100Kくらい。

ここ3ヶ月くらいずっとこんな感じなんだけど、下りだけ何かされてるって事はありえるのでしょうか?

157 :名無しさんに接続中…:04/11/29 08:56:28 ID:SUwoMdIL
だけどだけどで何にもできない


158 :名無しさんに接続中…:04/11/29 09:48:58 ID:PtmnJo+l
低脳低速野郎が脳内変換な被害妄想を垂れ流すスレはココで塚?( ゚д゚)

159 :名無しさんに接続中…:04/11/29 13:59:58 ID:4HUH9VbP
>>156
正常です。繋がってる相手のUP速度が速い人もいれば
遅い人もいるってだけです。100kもでるならまず規制ではないでしょう。
もっと勉強しよう!

160 :名無しさんに接続中…:04/11/29 14:06:33 ID:4HUH9VbP
ちなみに、ここでのプロバイダ格付けはかならずしも
正しいとはかぎらない。地域にもよる。

161 :名無しさんに接続中…:04/11/29 15:47:22 ID:LWDNox0y
プロバイダも一律規制なんてケチなことやってないで、
少し割高のP2PコースとかP2P用オプションとかで儲ければいいのに。

162 :名無しさんに接続中…:04/11/29 15:57:34 ID:ckhZyDrG
>>161
絶対入りたくないなぁ、そんなコースあるとこw

163 :名無しさんに接続中…:04/11/29 16:29:04 ID:PtmnJo+l
>>162
入会時の申込書とかオモロそう
共有ソフト名とかダウソ時間とか記入したりするw


164 :ちゃんばば:04/11/29 23:23:02 ID:s2kgMk54
>>161
>プロバイダも一律規制なんてケチなことやってないで、
>少し割高のP2PコースとかP2P用オプションとかで儲ければいいのに。

で、オプションの規制ラインはどのへんをイメージしています?
まさぁ、常時上下100Mbpsフル?
オプション料金、月500万とかだったり。

165 :名無しさんに接続中…:04/11/29 23:37:03 ID:3adXY0O8
ちゃんばばのレスを無視するなんてみんな大人だね

166 :名無しさんに接続中…:04/11/29 23:54:15 ID:U7KxGRwK
光解約するって言ったら、ケーブル撤去するってさ。
契約時は残るって言われたのに。


167 :今思いついたこと:04/11/30 01:21:27 ID:nlHttzSl
1.ハイパーファミリーに入る
2.プロバイダーを2つ加入
3.2セッションで同時接続
4.予めルータでY+各都道府県を揉む
5.Dual Port NICで二つ同時接続
6.洒落、nyにそれぞれIPを割り当てて回す

FireWallで帯域制御出来なかったけ?とか思ったり...

168 :167:04/11/30 01:32:59 ID:nlHttzSl
スマン。ナニカカンチガイシテタカモ...

169 :名無しさんに接続中…:04/11/30 10:22:14 ID:JnStZ3N1
>>166
でも、撤去料只でしょ?。
CATVや電力系って金取るとこ多いし。

170 :名無しさんに接続中…:04/11/30 10:51:54 ID:AotG5MJ1
1に書いてある
・SafeNyで揉まれているかも知れない>YahooBB・京都全般って、
意味わかんないんだけどどういう事?

171 :名無しさんに接続中…:04/11/30 11:07:43 ID:oJMS3jFj
>>170
「京都」は京都府警と任天堂回避だろ
根拠レスの情緒的な安心感だと思うけどね

172 :167:04/11/30 11:10:36 ID:nlHttzSl
>>170
ヤフオクに餌を蒔いてサイバーポリスの痕跡を収集すると
たとえば...IP:202.34.8.102の場合

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 202.34.8.0-202.34.15.0
b. [ネットワーク名] KYOTOFU-NET
f. [組織名] 京都府
g. [Organization] Kyoto Prefectural Government

こんなIPが通常 WinnyやらShareで接続したがるには訳がある!?
万一の為に 202.34.8.0 - 202.34.15.0 を接続拒否すると
他のマシンを迂回するので安心(Proxy的)かも?
京都の他
東京都 (TOKYO Metropolitan Government)
TMG-NET [61.120.205.96 <-> 61.120.205.127] 61.120.205.96/27
神奈川県 (Kanagawa Prefectural Government)
KANAGAWA [210.160.7.64 <-> 210.160.7.127] 210.160.7.64/26
など...


173 :名無しさんに接続中…:04/12/01 00:37:55 ID:q5o5srTF
>>108
その他のマイナープロバイダのAitai netはCATVだから問題外

174 :名無しさんに接続中…:04/12/01 22:56:09 ID:3Ac845L/
TEPCOひかりではどうでしょう?

175 :名無しさんに接続中…:04/12/02 00:58:33 ID:NgtmxQag
>>174
テプ子はプロバイダじゃねえべ。

176 :名無しさんに接続中…:04/12/02 17:37:38 ID:1wauc+RF
139ですがとりあえずBIGLOBE→OCNに移行完了。
ShareはU、Dとも速度変わりないけど、NyはD速度出まくりです。
どうやらNyのみ規制かかってたようです。

そのうちShareも規制するのかなBIGLOBE…

177 :名無しさんに接続中…:04/12/03 20:43:14 ID:giRXVc8X
tepcoでは規制されてないよね?
NTTだけだよね

178 :名無しさんに接続中…:04/12/03 21:01:04 ID:kvhLlhfq
みかか(死語)が規制してるのではないんだが

179 :名無しさんに接続中…:04/12/04 00:53:13 ID:oAKLTfeD
>>176
俺はBIGLOBE〜♪P2Pじゃ規制規制で大慌て〜Winny所かnypもshareもBTも超規制されてますぅ〜♪
掛かってないとか言う阿・呆・は〜♪その内泣くはめになるから今の内に解約しといた方が吉〜、
だーから俺の選択は間違ってない・・・ってゆぅじゃなぁ〜〜い

でもアンタ・・移行したその先がOCNって時点で負け組みですから!!

残念!

ISP難民、乗り換え先でやっちゃった! 斬りっっ!!!


180 :名無しさんに接続中…:04/12/04 11:32:53 ID:7+MKdnUo
tepcoでPOINTの方いらっしゃいませんか?
nyとかどうでしょうか?

181 :名無しさんに接続中…:04/12/04 11:37:39 ID:mVL6vQik
>>180
>>42>>49-50

182 :名無しさんに接続中…:04/12/04 19:49:23 ID:fAUx/vfW
>>11
思わず声を出して爆笑

183 :名無しさんに接続中…:04/12/04 20:44:33 ID:9/ss/YGq
>>182
今頃>>11にレスかよ

184 :名無しさんに接続中…:04/12/04 22:12:02 ID:191sqi4Z
DION-1M使ってるが下りは2KB位しか出ないよ
価格コム経由の申込なのでキャッシュバックもらったら解約するよ


185 :名無しさんに接続中…:04/12/05 16:11:28 ID:ED5+L14o
ケイ・オプティコムはどうでつか?

186 :名無しさんに接続中…:04/12/05 16:27:02 ID:HymRBcAb
目がついてないヤシ発見。

187 :名無しさんに接続中…:04/12/05 16:33:11 ID:bGfP2il6
>>185
eoは大丈夫だってここに何度も書いてあるだろう

188 :名無しさんに接続中…:04/12/05 19:02:31 ID:HiQLDvFB
BIGLOBE、30kも出てる!!

189 :名無しさんに接続中…:04/12/06 15:54:13 ID:ClKPj91j
DTIのランクCってPOINTと合併したからかのう。
うち、今のところ問題なさげなんだが、そろそろ規制されんのかな。

190 :名無しさんに接続中…:04/12/07 08:48:41 ID:fM935iT8
スフィア入ってみたけど、おいらの所は時間帯関係無くダメだわ…orz
先客がガシガシやってんだろうな

191 :名無しさんに接続中…:04/12/07 19:24:11 ID:x+Jogo8V
>>190
オマエモカー(・∀・)人(・∀・)
漏れはダイナミックの3ヶ月縛りが今月で切れるから乗り換えだ!
やっぱランキングに乗ってないとこが良いのかとオモテ色々物色中…

192 :名無しさんに接続中…:04/12/07 20:55:26 ID:DVdngcWk
>>191
nifty超快適まじお勧め

193 :名無しさんに接続中…:04/12/07 21:02:41 ID:lpAj3ZDA
>>192 
価格.comでは最安値だったデツネ@nifty・・・・割引金額が6万円つぅのが
(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ

194 :名無しさんに接続中…:04/12/07 21:03:48 ID:lpAj3ZDA
>>192 
価格.comでは最安値だったデツネ@nifty・・・・割引金額が6万円つぅのが
(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ

195 :191:04/12/07 21:49:13 ID:x+Jogo8V
昔nif入ってた!
その他に、ベッコアメ、アフォー、インフォ、OCN、サイババ、ブローバー、ぷららなんかにも入ってた
インフォは個人契約切り捨て前にDSLで使ってたけどそんなに速度出なかったんだよ…
でも、ランキングスレ見つけてイイ!と書かれてたから改善したのかな〜とオモテ入ったら…orz


196 :名無しさんに接続中…:04/12/08 00:10:41 ID:Zeg9dpjM
>>193-194
お前のそのレスが
(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ

197 :名無しさんに接続中…:04/12/08 00:30:33 ID:i8tb0h/t
>>191
おまえ、たぶん、地域IP網内の収容装置で混雑している口じゃないか。
俺もその状態で、多少の出費が必要になるが、新しく回線引き直したら、
その後、爆速状態を維持している。

198 :名無しさんに接続中…:04/12/08 03:28:02 ID:v/v1rq6p
>>197
いくらかかるんだよ( ゚д゚)

199 :名無しさんに接続中…:04/12/08 04:22:54 ID:i8tb0h/t
今後、同じ月額料金で数倍の帯域を使えることを考えたら、やすいと思うんだがね。
まあ、価値観の問題と、お財布との相談だけどね。


200 :名無しさんに接続中…:04/12/08 05:38:24 ID:UfuNdZC2
つーかインターネットに直繋ぎってどれくらい金かかんの?

201 :名無しさんに接続中…:04/12/08 12:11:38 ID:4cvwesSr
直繋ぎ、をどう考えるかによるけど、たとえば、IXにつないでどっかから
トランジットを買う、と考えれば、
* 自宅からIXまでの専用線
* IXにつなぎこむ費用
* ピアを張る手間(交渉、技術、etc)
* トランジットの値段
* 機器に必要な値段
で毎月数百万くらい?


202 :名無しさんに接続中…:04/12/08 20:36:12 ID:bDfNOokU
例えば23区内でJPIXにつないで100Mbpsだと

*自宅からIXまで -> メトロイーサで両端30万弱
*IXつなぎ込み費用 -> JPIXで40万後半
*トランジットの値段 -> 交渉次第 (例:秋田IXがOCNから買った料金は320Mbpsで1680万)
*手間 -> がんがれ
*機器 -> がんがれ

月額700〜800万ぐらい?

203 :名無しさんに接続中…:04/12/08 21:50:11 ID:vrvJyzBN
最近、bbエキサイトにしたんだが、MXの検索ヒット数が
異常に減った・・・。しかも全然落とせないし・・・。
あと、nyも全然落とせなくなった。
これってエキサイトにつないだせいでしょうか??

204 :名無しさんに接続中…:04/12/08 23:59:24 ID:OP6gkobb
そうでもねぇよ

205 :名無しさんに接続中…:04/12/09 00:17:13 ID:Gt/+ZuiI
>>203
ADSLか光かどっち?
ちゃんと書け!

206 :203:04/12/09 01:30:15 ID:xUKSpfJz
>>205
スミマセン。ADSLです。

207 :名無しさんに接続中…:04/12/09 07:35:31 ID:4LmsWkIM
>>203
恐らく単にポート設定関係の問題だと思われ。
ISP変えると同時にルータ使い始めたとか、XPならService Pack 2入れた
とかなら、NAT or ファイアーウォールの設定は問題なし?

208 :名無しさんに接続中…:04/12/09 12:03:18 ID:mTP0cGFD
質問なのでですが ぷらら のADSLはnyとか規制しているのでしょうか?

209 :名無しさんに接続中…:04/12/09 12:09:49 ID:T0iM999l
>>208
>>108

210 :名無しさんに接続中…:04/12/09 18:28:56 ID:M4AYctnn
POINT+TEPCOからBBexcite+ADSL12Mに変えてエキサイトしてます
POINTのころもBBexciteも3日に1回ちょこっと繋ぐ程度ならMXなんら問題ない

211 :名無しさんに接続中…:04/12/09 19:20:40 ID:YSVMWVBO
>>209
前から疑問だったんだけど、IIJ系とBB.exciteは同レヴェルじゃないのか?

212 :名無しさんに接続中…:04/12/09 20:56:01 ID:f7Jet4Za
でんこ光なんだが
最近洒落遅くないか?
2000KBいかないことが多い様な気がス
できればデスラは洒落やらんでくれ。
たのむから・・・_| ̄|○

213 :名無しさんに接続中…:04/12/09 20:58:05 ID:f7Jet4Za
あ、ごばくした。まあいいかここでも。

214 :名無しさんに接続中…:04/12/09 21:04:28 ID:MruWp1ZF
>>212
死ね

215 :名無しさんに接続中…:04/12/09 21:08:41 ID:9P9dKwVn
>>212
隣国逝ってよし

216 :名無しさんに接続中…:04/12/09 22:36:56 ID:QostB3Bq
>>212
低速弾くかMXに汁!

217 :名無しさんに接続中…:04/12/10 06:27:18 ID:7/ENfFPI
日本語ファイルを交換してる香具師は、みんな速度出てないね(w

218 :名無しさんに接続中…:04/12/10 13:23:38 ID:z2sOTp/q
洒落とか起動した時は調子良いけど、数時間経つとどうもレートが下がってくる
結局、何処のプロ場使うにも2時間程度で一度回線切断するようにしてみた
これで、ダウソもうpもトータルで3000k程度の帯域が確保出来るようになった


219 :あいあ:04/12/11 00:23:43 ID:lzoXL6DC
いま HI-HO 利用、 MXは快適 UP、DN 1M 越える
NY は UP DN ともに 150K どまり

220 :名無しさんに接続中…:04/12/11 13:33:18 ID:l+wC6lpj
hi ho ってくそ認定。
2万円くれるから申し込もうと思ったのに。

221 :名無しさんに接続中…:04/12/12 11:38:23 ID:f2mibTgE
IP電話にMX,NYを楽しみたいのですが
テプコだったらどこのプロバがいいですか?

222 :名無しさんに接続中…:04/12/12 11:43:50 ID:Qo3Ybdc3
>>221
POINT

223 :名無しさんに接続中…:04/12/12 12:35:09 ID:f2mibTgE
pointって規制かかってるんじゃないの?

224 :名無しさんに接続中…:04/12/12 12:43:34 ID:AFDsztJj
** ただ今 POINT宣伝中です **

225 :名無しさんに接続中…:04/12/12 13:11:11 ID:lwCYadHQ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1102752410/
狂言の挙句、自ら削除依頼を出す。
しかし削除人から怒られ、本スレで個人情報を晒される。

226 :eb56.opt2.point.ne.jp:04/12/12 13:51:04 ID:QGp10n0p
層化?
3日にいっぺんちょっとMX繋ぐだけならぜんぜん大丈夫

227 :名無しさんに接続中…:04/12/12 14:48:20 ID:sS+dUoL9
次のバージョンではnypで使えないツール
いぢらなくても使えるようにしてほしい

228 :名無しさんに接続中…:04/12/13 04:32:15 ID:sHy1u6H4
静岡から神奈川に引っ越すんだがisaoって規制されてる?
静岡では規制も無く爆速だったんだが、スレ見たら地域で規制の有無が違うみたいでチョイと不安…
誰か神奈川でisao使ってる人報告してくれ

229 :名無しさんに接続中…:04/12/13 16:23:58 ID:m/1ifRjy
今、ASAHIネットでイーアクセス1.5Mなんだけど、Bフレハイパーに変更しようと
思ってます。デスラでも帯域制限されてしまいますか?
今1.5で150kb/sぐらいはでます。

230 :名無しさんに接続中…:04/12/14 18:30:27 ID:+82CNiK2
プロバイダ格付け

RANK S (・∀・)イイ!!
  InfoSphere(ダイナミックタイプ以外)
RANK A (´ー`)マターリ
  InfoSphere(ダイナミックタイプ)
  USEN(Gate02)
  eo(関西方面のみ、最低利用期間1〜2年)
RANK B (・ω・) (ぬるい規制 or 無規制中速)
  OCN、Tigers-net.com、hi-ho、アルファインターネット
  SANNET、USEN(Gate01)、IIJ系、CyberBB
------------------------------------------------------------------------------
RANK C (#゚д゚)、ペッ (P2P規制公表&非公表規制+「調整」も含む、低速)
  ASAHI、iTSCOM、コアラ、BB.Excite、BBIQ、KCN-Net
  ケーブル全般、POINT&DTI、Plala、So-net、リムネット
  DION、BBIQ、nifty、ZAQ、T-com、U-netSURF
  eAccess、AOL(e-Access傘下)、BBplus、KDDI、FiberBit
  CYBER STATION、ReSET.JP、JENS SpinNET
------------------------------------------------------------------------------
RANK D (((( ;゚Д゚))) (契約してはいけないプロバイダ)
  YahooBB&ODN(個人情報漏洩+規制)、J-COM(規制王)
wakwak(規制+とても遅い)、ACCA系(規制+個人情報漏洩)
  GMO(旧InterQ、悪徳商法で有名)&ZERO+ベッコアメ(GMO傘下)
------------------------------------------------------------------------------
RANK F (絶対契約してはいけない、即解約すべきプロバイダ)
Biglobe(個人情報漏洩+規制)
〜〜〜〜その他のマイナープロバイダ(情報求む)〜〜〜〜
★サンフィールド・インターネット★ejnet★FITWeb(北陸電力グループ)
★BiG-NET★inet! communications★Aitai net★FREECOM電光石火
★InfoPepper★ii-okinawa(沖縄電力グループ)★do!up★E-JAN
★DS Networks★bit-drive★NetLaputa★livedoor
★TikiTiki★コミュファ(中部電力 名古屋限定)

231 :名無しさんに接続中…:04/12/14 19:00:40 ID:MUpwFwls
ねぇ

>RANK B (・ω・) (ぬるい規制 or 無規制中速)
>  OCN、Tigers-net.com、hi-ho、アルファインターネット
>  SANNET、USEN(Gate01)、IIJ系、CyberBB

ってあるけど、ぬるい規制と無規制中速って大きな違いが有ると思うのよ。
上段が無規制中速で下段がぬるい規制ってことで おk?

232 :名無しさんに接続中…:04/12/14 19:36:56 ID:o5PrQpeR
>>230
ダウソのスレでランキング意味無しとなったのに今更貼り付けるなよ(´・ω・‘)
情報も微妙に古いし…

アフォが真に受けてインフォやαに入ってドボンしまくってるだろw

233 :名無しさんに接続中…:04/12/14 21:36:01 ID:xmofGnyR
>>230
ショボーンのまゆげ取るなよぉ

234 :名無しさんに接続中…:04/12/14 23:04:26 ID:JuEfsP7h

ヤフーは MXやnyなどのP2Pユーザーをかばう傾向にあるようです
なぜなら北朝の人達が日本国内でP2Pが蔓延するのを奨励してるからです

(ドラクエ8の情報もnyで流れたらしいね)
情報漏洩マンセー! 

235 :あいあ:04/12/16 01:38:03 ID:TCDy5/9S
Highway とかいいよ ってすすめられたw

236 :名無しさんに接続中…:04/12/17 00:59:29 ID:GvvvYT4C
とにかくMX・nyやりたい奴はアホーBBにすればいいんだよ。
アホーBBもMX・nyが可能なことをどんどん宣伝した方がいいよ。
これだけ悪名が高くなったから悪タレプロバイダとして宣伝すべきだ。

237 :名無しさんに接続中…:04/12/17 02:10:50 ID:wflTKC+b
ヤフーはエロとプリケー(プリペイド携帯電話)にも進出すれば完璧だな

238 :名無しさんに接続中…:04/12/17 12:15:32 ID:Uf6gt79z
速度が当初の3分の一になったんで規制されたかな?とか思ったんだけど、
部屋の模様替えをしてPCを動かしたら元に戻った
けっこうこんなケースも多いのでは?

239 :名無しさんに接続中…:04/12/17 12:57:30 ID:n/Gl16QQ
>>238
ADSLならラジオ電波や家電ノイズの影響でそういう現象もあるかな。

240 :名無しさんに接続中…:04/12/17 15:10:33 ID:AI9+F1tN
>>238
規制規制と騒ぐ香具師のほとんどが
モデム、ケーブル、ルーター、NIC、PC環境、ソフト…等に問題があるだろう


241 :名無しさんに接続中…:04/12/17 17:12:17 ID:sW0Srmlj
ダウンロードよりアップロードの方が
多いからアップの方が早いほうがいいんだけど
レジストリ調節してもアップはやくならない。
ISPはnifty、DTI、InterQ、CyberBB
BB.Excite、JENS SpinNETで試した(俺はいくつ契約すれば・・・

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AFD\Parameters]
"DefaultReceiveWindow"=dword:0007f0a0

WindowsXP SP2の標準の状態からレジストリはこれだけしか追加してない。
で、この速度。以下のはnifty。(数度試したがほぼ同じ値)他のISPも同じぐらい。

下り回線
 速度:82.66Mbps (10.33MByte/sec) 測定品質:99.9
上り回線
 速度:21.87Mbps (2.734MByte/sec) 測定品質:99.8

242 :名無しさんに接続中…:04/12/17 17:12:38 ID:sW0Srmlj
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9537/speedup.html
を試したら

 速度:20.70Mbps (2.588MByte/sec) 測定品質:98.2
上り回線
 速度:15.36Mbps (1.919MByte/sec) 測定品質:97.4

遅い・・・(数度試したがほぼ同じ値)


http://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.html
下り回線
 速度:21.29Mbps (2.662MByte/sec) 測定品質:98.2
上り回線
 速度:20.77Mbps (2.596MByte/sec) 測定品質:97.4

遅い・・・(数度試したがほぼ同じ値)


他にアップが早くなるレジストリ他にご存知の人教えてー!

243 :名無しさんに接続中…:04/12/17 23:05:42 ID:zEEdJYgy
関西電力 eoメガファイバーですが、
最近グローバルIPが取得できると広告がきました。
うたい文句に「ファイル共有ソフト・ネットゲーム・・・うんぬん」と
書いてましたが、Mxできますでしょうかね。

244 :名無しさんに接続中…:04/12/18 02:40:05 ID:pwgR7ZUI
bi糞ですが、
昨日までADSL1.5MメガのプランではMXで下りが50k程度出ていたのですが、
今日Bフレに乗り換えたところ1k程度になってしまった。
プランを変えると規制がかかることってあるのでしょうか!?

245 :ちゃんばば:04/12/18 05:48:44 ID:RFAVTIhU
>>242
>他にアップが早くなるレジストリ他にご存知の人教えてー!

AFDのDefaultSendWindowも広げては?
XPのSP2に成ってからAFDの送受信バッファがTCP窓サイズの上限になったらしいから、相手の窓サイズに影響を与えるかもしれん(試してない推測だけど)。

でもさ、20Mbps近く出ていればそれ以上は必要ないんじゃ?
TCP5本張れば100Mbps出るんだよ。TCP1本では10Mbpsも出れば十分では?

246 :名無しさんに接続中…:04/12/18 07:44:45 ID:0fN6adie
>>242
ノートンOFFにしる

247 :名無しさんに接続中…:04/12/18 11:13:58 ID:W3niX1J4
>>246
ノートンなんてつかってねぇし。
ウイルスバスターのファイヤーウォールは切ったけど変わらず

248 :名無しさんに接続中…:04/12/18 12:01:51 ID:k2Q9JiEm
>>247
レジストリ設定ファイル
http://www.speedguide.net/files/sguide_tweak_2k.zip

249 :名無しさんに接続中…:04/12/18 12:42:04 ID:arXp3emA
>>248
下り回線
 速度:66.52Mbps (8.315MByte/sec) 測定品質:98.8
上り回線
 速度:9.040Mbps (1.130MByte/sec) 測定品質:97.5

SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Sat Dec 18 12:41:33 JST 2004
Download : 35.51Mbps
Upload : 3.33Mbps

今まで一番遅い・・・orz

250 :名無しさんに接続中…:04/12/18 13:05:54 ID:k2Q9JiEm
ありゃま・・・


251 :名無しさんに接続中…:04/12/18 13:20:23 ID:2F1o80Bd
ずっとレオネット光、ポート0でエロ収集してたんだけど、

突然DL速度もUP速度も3桁から1桁前半になってしもうた・・・

PCいじってないしこれって規制かけられてる?
webは普通に数Mbps出てるんだが・・・

レオパレスに言ったらどうなるかな?
俺がエロ動画収集家だってバレてる??恥ずかしい思いするだけ??

252 :名無しさんに接続中…:04/12/18 13:42:19 ID:P72jGNCh
ポート0は死ね

253 :名無しさんに接続中…:04/12/18 17:37:09 ID:8vEU6raD
なかなかアホーの光について出てこないが帯域制限はされてんのかね?

254 :名無しさんに接続中…:04/12/18 17:43:33 ID:deIcYNWW
ADSLアホーと同じでは

255 :名無しさんに接続中…:04/12/18 18:03:13 ID:8vEU6raD
光の意味がないね・・・・OTL

256 :名無しさんに接続中…:04/12/18 21:01:29 ID:V6kZU/2f
やっと光開通工事に来たけど、東電側の機器の故障とかで開通できなかった。・・・on_


257 :名無しさんに接続中…:04/12/18 22:17:48 ID:8vEU6raD
漏れはもうすぐ引越しだが
最初から光が入っているマンションにした。
しかし管理人がなぜか知らんがUSENじゃなくてBフレにしていた。
まあデスラーの時よりはましか

258 :名無しさんに接続中…:04/12/19 06:16:21 ID:o+u1cPXe
>>257
ISP選択できる点でBフレがいい

259 :名無しさんに接続中…:04/12/19 09:16:27 ID:9jkPCRK+
MX・nyって.......

2ch的にはもう時代はshareに移行してます

260 :名無しさんに接続中…:04/12/19 10:54:32 ID:rt/nXHjV
別に移行するもんじゃないだろ。
乞食はジャンルや落とし易さ等の特徴にあわせてMX,ny,share,BT等を使い分けるもんだ。

261 :名無しさんに接続中…:04/12/19 15:44:01 ID:e5B4xwGs
フレッツADSL1.5+BIGLOBEで合計7000円くらいかかってるんですが、
総計5000円以下で光にできるのってありますか

262 :名無しさんに接続中…:04/12/19 16:11:10 ID:LmLm7Ceq
>フレッツADSL1.5+BIGLOBEで合計7000円くらいかかってるんですが

さ…詐欺(゚□゚;???????

263 :名無しさんに接続中…:04/12/19 16:57:08 ID:EuIs/PqI
どこにも月々って書いてないから、利用開始時の話かもしれん
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1092731907/で聞きなされ

264 :名無しさんに接続中…:04/12/19 17:23:51 ID:+AYvXg6c
かかってるいうてるから毎月の話でしょ。
Type2の話なんじゃない?確かめてないけど。


265 :名無しさんに接続中…:04/12/20 09:17:59 ID:FBM6/AQw
ttp://www.alpha-net.ne.jp/
ttp://www.gate01.com/
ttp://www.iij.ad.jp/

266 :名無しさんに接続中…:04/12/20 20:46:39 ID:80QeJNb4
eAccess系ってほとんど規制なの?

267 :名無しさんに接続中…:04/12/20 21:02:03 ID:U0by3NiG
eAccess系ってなんですか?

268 :名無しさんに接続中…:04/12/21 06:40:43 ID:puHrztD+
Bフレ(マンション)+OCNダメ!!
nyで50k前後しか出ね〜 ('A`;) 

269 :名無しさんに接続中…:04/12/22 05:14:44 ID:vvgpxSDy
MX・nyって.......

2ch的にはもう時代はshareに移行してます

270 :名無しさんに接続中…:04/12/22 08:41:43 ID:e1Dkauqp
>>269
んじゃ、Shareの規制情報キボン

271 :名無しさんに接続中…:04/12/22 12:57:28 ID:ZoogDU1o
ねた却下。

272 :名無しさんに接続中…:04/12/23 12:28:29 ID:Mv2Muavd
ny規制キター@BIGLOBE
オール 1.1k とかありえないー

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :名無しさんに接続中…:04/12/23 17:42:32 ID:YN9VRWse
ケーブルで速度ボロボロなので光に変えようと思ってるのですが
どこのプロバイダが良いのかわからん・・・
nifty工事費0円! って広告に惹かれてるんだけどniftyってどうですか?
工事待たされて開通まで2,3ヶ月かかってもeoにした方が良いのかなぁ
悩む

275 :名無しさんに接続中…:04/12/23 19:18:12 ID:IbtQ2fSf
>>274
過去ログ嫁。話はそれか(ry・・・・って話す必要もねーな。
散々ガイシュツじゃねーか。



276 :名無しさんに接続中…:04/12/23 19:26:30 ID:2d8h/n2C
>>274
今のまんまケーブルにしとき

277 :名無しさんに接続中…:04/12/23 19:35:53 ID:agqyiUW5

nyなどP2P利用者増加で
北チョンが大量のファイルを入手出来るニダ
売国・国賊行為マンセー マンセー マンセー
もっと流行らせるのがいいニダ

278 :名無しさんに接続中…:04/12/23 20:03:25 ID:T9f8dvyV
>>277
外の情報が入ってきて困るのはキタチョソの側だろ

279 :名無しさんに接続中…:04/12/23 20:23:58 ID:agqyiUW5
>>278
工作員にしかやらせてませんが何か?
自由平等なんてありませんけど何か?

280 :274:04/12/23 21:09:36 ID:YN9VRWse
規制されてるっぽいのか緩いのかわからなかったもので・・・
理解不足でスンマソ
もうちょっと悩んできまつ

281 :名無しさんに接続中…:04/12/24 00:43:27 ID:pz7pfFKB
下り回線 【回線の種類】 
【..プロバイダ.】 yahoo 50M
【.  地域  .】神奈川県 相模原市
【 使用ソフト.】 ny
【 速度上り 】 967.4kbps (120.9kByte/sec) 品質97.1
【 速度下り 】 13.05Mbps (1.631MByte/sec) 品質99.3
【  症状  】 11月くらいからdawnがめちゃくちゃ遅いです。原因がまったくわかりません・・・・


282 :名無しさんに接続中…:04/12/24 07:54:05 ID:wm8TH9cI
>>279
馬鹿だなぁ、今時の工作員が本気でチョンに忠誠誓ってると思ってるの?

283 :名無しさんに接続中…:04/12/24 13:53:55 ID:4Ap6U9aB

測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:60.86Mbps (7.608MByte/sec) 測定品質:99.6
上り回線
 速度:34.83Mbps (4.354MByte/sec) 測定品質:99.2
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2004/12/24(Fri) 13:41


最近遅くなったので計測したら案の定…
年末で混んでるのか?それともぬるい規制か?何にしても年明けには復活してホスイ


284 :名無しさんに接続中…:04/12/24 15:25:15 ID:DQf74SoW
>>282
工作員必死だなw

285 :名無しさんに接続中…:04/12/24 17:20:34 ID:yDW+eC4V
>>283
地域とプロバ、回線の種類書け。
でなきゃ、唯の自慢に過ぎん。

286 :名無しさんに接続中…:04/12/24 20:00:21 ID:EQflTsMZ
>>284
お前の語学力の無さにはガッカリだ
どう読めば>>282が工作員に見えるんだよ

287 :名無しさんに接続中…:04/12/25 02:18:58 ID:OB6GJ6Mi
ようするに工作員は一切P2Pやってないって言いたいんだろう
そんな横田めぐみさんの骨みたいなウソを誰が信じるんだよw

288 :名無しさんに接続中…:04/12/25 02:54:05 ID:4Af6bxAk
_(_ _)ノ彡☆

289 :名無しさんに接続中…:04/12/26 01:35:15 ID:fYwJ3T5B
キャリアとプロバイダとISPの違いが分かりません。
eoってサービス名ですよね?んでプロバイダ名がKオプティ?

290 :名無しさんに接続中…:04/12/26 02:14:59 ID:aQNAYV8E
>>289
キャリアは回線業者
NTT(-East or -West)とかYahooとかUSENとか東京電力(Tepco)とか
NTT(=Flet's)以外はキャリアがプロバイダ業を兼ねていることが多い

ISPはインターネットサービスプロバイダの略
で、あるからしてISPとプロバイダは一緒。
こっちはOCNとかNiftyとか


291 :名無しさんに接続中…:04/12/26 20:38:42 ID:CPLpdmvP
規制かな?と思ったら
無線LANのリンク速度が不安定だった落ち

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)