2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷらら・総合スレッド その42

1 :名無しさんに接続中…:04/11/19 18:40:19 ID:a39b5dcE
ぷららネットワークスのサービス全般(接続サービス、IP電話、VOD等)について
ユーザ同士で語り合うスレッドです。

ぷららアクセスにようこそ!
 http://www.plala.or.jp/access/
Plala.TV on 4th MEDIA
 http://plala.tv/4media/
ぷららフォンforフレッツ
 http://www.plalaphone.com/flets/

【関連リンク】
 2ちゃんねる規制情報(ぷらら)
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1043782747/
 ISP板ぷらら障害情報
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1029002696/
 ぷらら障害情報
  http://www.plala.or.jp/access/living/shogai/

前スレ
ぷらら・総合スレッド その41
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1095001773/

2 :名無しさんに接続中…:04/11/19 18:43:12 ID:+hMTuEcM
ぷららうぜーな
おまえらアク禁ざまーみろ ぷげら

3 :名無しさんに接続中…:04/11/19 19:10:18 ID:E7Q802wt
ぷららとぷげらをかけたんだな!

4 :名無しさんに接続中…:04/11/19 19:30:04 ID:7NBaBy97
>>3
ワラタ

5 :名無しさんに接続中…:04/11/20 00:29:47 ID:fwiMObaq
>>2
最近はアク禁にはとんと無縁ですが

6 :名無しさんに接続中…:04/11/20 01:54:31 ID:V8wvWlqn
>>2
恥ずかしい煽りだなw

7 :名無しさんに接続中…:04/11/20 03:56:19 ID:MK3FpLhD
ぷらら経由のウィルスバスター契約してる人います?
複数台所有なんでお得かなぁーーと思っているんですが
いかがですかね?

8 :名無しさんに接続中…:04/11/20 09:41:19 ID:oqkuL9Tc
>>7
複数台なら複数ライセンス版買った方がお得

9 :名無しさんに接続中…:04/11/20 09:42:00 ID:oqkuL9Tc
さてさて・・・

↓レス番1桁目     ↓時刻の秒1桁目
1 妹の前で       1 愛を叫ぶ
2 自分の部屋で    2 「ごきげんよう お姉さま」と言う
3 体育倉庫で      3 一人で手淫
4 姉の前でに      4 美少女とSEXする
5 地元の小学校で   5 運命の美少女と出会う
6 クリスマスに      6 首吊り
7 親の前で        7 掘られる
8 トイレで        8 谷亮子でオナニー
9 好きな子の前で   9 練炭で自殺
0 2ちゃんねるで    0 2ちゃんねる引退

10 :名無しさんに接続中…:04/11/20 09:42:31 ID:oqkuL9Tc
皆さん、さようなら・・・(´・ω・`)

11 :名無しさんに接続中…:04/11/20 10:18:07 ID:hsuoruKo
ノシ

12 :名無しさんに接続中…:04/11/20 14:14:56 ID:fKPPlqnq
消えろ

13 :名無しさんに接続中…:04/11/20 14:21:34 ID:sOqem2RI
(´・ω・`)

14 :名無しさんに接続中…:04/11/20 14:56:11 ID:fKPPlqnq
>>13
おまいは好きな子の前で2ちゃんねる引退だろ!
約束破るから彼女出来ないんだよ!!

15 :名無しさんに接続中…:04/11/20 15:15:29 ID:DSwfkyYq
>>14
姉の前でに愛を叫ぶ

でに?

16 :名無しさんに接続中…:04/11/20 18:45:49 ID:C08fCCwM
久々に規制きたな

023らしい

17 :名無しさんに接続中…:04/11/20 19:20:51 ID:oqkuL9Tc
もっかいw

↓レス番1桁目     ↓時刻の秒1桁目
1 妹の前で       1 愛を叫ぶ
2 自分の部屋で    2 「ごきげんよう お姉さま」と言う
3 体育倉庫で      3 一人で手淫
4 姉の前でに      4 美少女とSEXする
5 地元の小学校で   5 運命の美少女と出会う
6 クリスマスに      6 首吊り
7 親の前で        7 掘られる
8 トイレで        8 谷亮子でオナニー
9 好きな子の前で   9 練炭で自殺
0 2ちゃんねるで    0 2ちゃんねる引退

18 :名無しさんに接続中…:04/11/20 20:19:28 ID:zpKiXy7m
>17
妹の前で掘られる

19 :i222-150-233-156.s02.a013.ap.plala.or.jp:04/11/20 20:59:06 ID:c4Bt6LmS
わあお

20 :名無しさんに接続中…:04/11/20 21:07:19 ID:MK3FpLhD
>>8
ぷらら経由だと1契約で複数のPCにインストール可能なんでしょう。
複数ライセンスの方が高くなると思うけど。


21 :名無しさんに接続中…:04/11/21 00:29:38 ID:mNEurd1k
>>20
できねーよ

ttp://www.trendmicro.co.jp/vbse/faq.asp#12

22 :名無しさんに接続中…:04/11/21 00:39:57 ID:1PZwKBQP
テンプレにこれも入れておいて!
http://6419.net/hostname/plala.html

23 :ぴのこ:04/11/21 18:48:28 ID:sXgu2cS0
ぴのこもやってみるでしゅ(^▽^)
↓レス番1桁目     ↓時刻の秒1桁目
1 妹の前で       1 愛を叫ぶ
2 自分の部屋で    2 「ごきげんよう お姉さま」と言う
3 体育倉庫で      3 一人で手淫
4 姉の前でに      4 美少女とSEXする
5 地元の小学校で   5 運命の美少女と出会う
6 クリスマスに      6 首吊り
7 親の前で        7 掘られる
8 トイレで        8 谷亮子でオナニー
9 好きな子の前で   9 練炭で自殺
0 2ちゃんねるで    0 2ちゃんねる引退

24 :ぴのこ:04/11/21 18:49:39 ID:sXgu2cS0
ぴのこはオナニーなんてやったことはないのでしゅ(^▽^)


25 :名無しさんに接続中…:04/11/22 01:23:30 ID:hdwYstfE
先週の火曜日から未だにサーバーに繋がらない…〇| ̄|_
地域は北海道です

26 :名無しさんに接続中…:04/11/22 01:52:41 ID:jJW8Y71R
ん?メル鯖にかぃ? いくら何でも火曜からはおかしぃだろ。。

27 :名無しさんに接続中…:04/11/22 11:38:19 ID:BIVxMquz
ぷららダイヤル受付時間が12時からって何様だよ
なめてんのか

28 :名無しさんに接続中…:04/11/22 11:39:17 ID:mpjetwIY
オベ鯖だけど、半年前から使ってるメールは認証に時間がかなり掛かる。
2週間前に追加で取ったメールはサクサクアクセスする。

謎だ。

29 :名無しさんに接続中…:04/11/22 12:42:35 ID:9ZZppx+4
>>27
午前中は問い合わせが少ない & 受けたくない電話が多い から。

30 :名無しさんに接続中…:04/11/22 14:40:38 ID:rebDgoFq
メール繋がらないなー。
@沖縄

31 :名無しさんに接続中…:04/11/22 17:59:14 ID:7p4a4AUj
From:行をぷららドメイン以外にして送信したいんだけど
もう出来なくなったの?

32 :名無しさんに接続中…:04/11/22 18:54:03 ID:08P4DfPC
この前、12時より前にかけたけど出たよ、ぷららダイアル。

33 :名無しさんに接続中…:04/11/22 20:49:48 ID:08P4DfPC
ぷららは被災されたみなさまへの支援として、新潟県災害対策本部に対し、義援金1,000万円を贈らせて頂く事と致しました。

34 :名無しさんに接続中…:04/11/22 20:58:12 ID:jJW8Y71R
>>31
送信元アドレスを携帯電話のアドにしているけど送信可能だぞ。ぷらら内からだけど。
ぷらら外からは知らん。

35 :名無しさんに接続中…:04/11/22 21:10:21 ID:MRt4gepu
web.plala.jpって今日昼からずっと繋がらないんですけど
みなさんもそうですか?

36 :31:04/11/22 21:16:37 ID:7p4a4AUj
>>34
俺もこないだまで会社のアドレスにして送信出来てたんだけど
夕方どうしても急ぎで送らなきゃいけないメールで
送信失敗してたから・・・

と書きつつ、今試したら問題無く送信できたよ
何だったんだろう

37 :名無しさんに接続中…:04/11/22 22:42:33 ID:18CQJvXG
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1098097402/339-340

ぷらら会員の皆様、こんな馬鹿が会員だったようですよ
どうやら、契約解除されるようですので おめでとうございます。

よければ一言、贈る言葉でもかけてあげてください。

38 :名無しさんに接続中…:04/11/23 01:19:18 ID:4ciJWizZ
1000万円とは太っ腹だな。いよっ、日本一!w
http://www.plala.or.jp/access/topics/04_nov/20041122.html

以下、寄付するぐらいならユーザーに還元しろ云々禁止

39 :名無しさんに接続中…:04/11/23 01:21:13 ID:dieyDPTj
フリーチケット1000万円分だな!

40 :名無しさんに接続中…:04/11/23 01:59:58 ID:xTW0Nty6
>>39
はっ!Σ(゚Д゚)

41 :名無しさんに接続中…:04/11/23 02:29:26 ID:5bNZyJ8C
>>27
10:00〜18:00 (9:00〜17:00)
 客:ざけんな仕事中にかけられるか! 夜も営業しろ!!
10:00〜20:00とか21:00とか
 ぷらら:残業代払いたくない。シフト制だと人数必要。コスト高い。
22時以降営業
 ぷらら:深夜手当なんて払ってられるか。
12:00〜21:00
 昼休み時間に対応。残業代もかけずに帰宅後も対応OK。深夜業務も無し。

人件費を切りつめての無難な営業ってわけだ。利用料が安いツケがここに来てるね。




42 :i219-164-8-12.s02.a013.ap.plala.or.jp:04/11/23 07:32:08 ID:xvTCT8cb
ジャパネットたかだかうぜええええええええ

43 :名無しさんに接続中…:04/11/23 08:10:31 ID:sUR2g7al
メールの送受信が昨晩から出来ないのですが・・・。

44 :名無しさんに接続中…:04/11/23 18:13:57 ID:YgM1g/6o
セキュアメールオプションに申し込まないと
SMTP AUTHは使えないんでしょうか?

45 :名無しさんに接続中…:04/11/23 19:39:37 ID:4ciJWizZ
>>44
そのとーり。

46 :名無しさんに接続中…:04/11/23 20:02:46 ID:d+ekVLBE
最近、nyをやると頻繁に切られる。
もうだめぽ(+_+)

47 :名無しさんに接続中…:04/11/23 20:12:34 ID:fVVDlAgb
>>46
中途で切られるってのは無いよ。弾いてる奴はそもそも最初から繋がらないわけで

48 :名無しさんに接続中…:04/11/24 07:44:21 ID:psfsDsOg
フリーチケットの使い道が思い浮かばねええええ

49 :名無しさんに接続中…:04/11/24 07:46:52 ID:psfsDsOg
保守保守保守

50 :名無しさんに接続中…:04/11/24 13:07:42 ID:e0g69qfZ
>>48
家族用のメールアドレスとか

51 :名無しさんに接続中…:04/11/24 13:36:21 ID:XiaAABOD
>>48
optstyle.comやikemen.jpなどのドメインのメールアドレスが
200円分で5つもらえる「ニックネームメール」
ttp://www.plala.or.jp/access/community/mailplus/nickmail/

転送設定がいろいろできる。
時間帯によってケータイにメールを自動転送することも可能な
「メールフォワードHyper」
ttp://www.plala.or.jp/access/community/mailplus/forwardhyper/

52 :48:04/11/24 14:59:23 ID:2PYd+QGW
メールは五年使い続けたヤフーしかつかわねえええ

53 :名無しさんに接続中…:04/11/24 15:58:23 ID:IXcId57i
>>52
ならExcite逝けやw

54 :48=52:04/11/24 16:02:50 ID:JWJUmVtU
おまいらつられすぎ

55 :名無しさんに接続中…:04/11/24 19:35:30 ID:CrpgkxmE
ニフティー間のメール今できないけどどうすれば
できるか教えてください

56 :名無しさんに接続中…:04/11/24 23:07:22 ID:GbUKev2V
おらニフも持ってるけどメール使えてるよ?

57 :名無しさんに接続中…:04/11/25 22:59:53 ID:ZVEbBwT3
ぷららいいよね

58 :名無しさんに接続中…:04/11/25 23:16:04 ID:/q1KYGwU
nyやらない真面目な国民には
ベストのプロパ

59 :名無しさんに接続中…:04/11/26 00:49:04 ID:9zY226i7
うむうむ

60 :名無しさんに接続中…:04/11/26 00:49:49 ID:9zY226i7
OK

61 :名無しさんに接続中…:04/11/26 02:11:33 ID:ItsXmheS
広島、さっきちょっとの間落ちてた。
復旧してからぷららやフレッツの障害情報・工事情報を見ても何も情報なし。

62 :名無しさんに接続中…:04/11/26 08:44:09 ID:AztQoyVi
ぷららライトってメールの送受信には料金かからないの?

63 :名無しさんに接続中…:04/11/26 12:39:56 ID:ejcfJBB1
>>62
ダイヤルアップでなければね


64 :名無しさんに接続中…:04/11/26 15:03:48 ID:JaoQyo4Z
程度の低いアゲアシトリですね

65 :名無しさんに接続中…:04/11/26 17:36:09 ID:8S7UnESR
揚げ足が見当たらないが

66 :名無しさんに接続中…:04/11/26 18:03:46 ID:6Q38+t7k
ダブルルートでIIJから接続するとny規制されないってマジ?

67 :名無しさんに接続中…:04/11/26 20:55:21 ID:S1qBDnKV
>>66
嘘。
規制されるよ。

ttp://www.plala.or.jp/access/community/etc/2route/traffic.html
IIJ様から『24時間あたり、15Gbyteを超えるお客様』についての報告を頂いた場合、
事項の「規制までの手順」に従い、ダブルルートオプションサービスの利用の制限
または、ぷらら会員規約第15条に基づき「ダブルルートサービス」の利用停止を行
わせて頂きます。

68 :名無しさんに接続中…:04/11/26 22:55:33 ID:eHFlSpFe
ここつながります?

ttp://bbs.avi.jp/


69 :名無しさんに接続中…:04/11/26 23:48:42 ID:UUJfC29f
実家がplalaだ…
繋げれねえ…

70 :名無しさんに接続中…:04/11/27 06:02:23 ID:RPaUZme3
>>68
ぷららじゃないけど繋がらんぞ

71 :名無しさんに接続中…:04/11/27 08:08:22 ID:0prrTY8Y
>>68
繋がんない!

72 :名無しさんに接続中…:04/11/27 12:11:24 ID:l21/q6jn
今月はWルート解約して正解だった

73 :Wユーザー:04/11/27 12:17:51 ID:kp1p3bSn
>>72
どったの?

74 :名無しさんに接続中…:04/11/27 17:15:31 ID:cAIdkGxh
>>68
見れたょ

75 :名無しさんに接続中…:04/11/27 17:51:02 ID:yWpyESLU
初めて入会でぷららライトって選択できないのね。
ググったら紹介は出てくるんだけど・・・

76 :名無しさんに接続中…:04/11/27 18:15:06 ID:twrBci02
おいおい

77 :名無しさんに接続中…:04/11/27 18:27:05 ID:OKlqdSNM
>>75
できるよ。あれはレギュラープランの一種だ。

78 :名無しさんに接続中…:04/11/27 21:39:49 ID:yWpyESLU
>>77
登録入力していったら選択する所が有りました。サンクス。

79 :68:04/11/27 22:40:30 ID:nUheSkDO
>>70
.>>71
>>74

ありがとー、どうやら向こうに原因があるみたいですね

80 :名無しさんに接続中…:04/11/28 02:44:06 ID:f+QfOCCw
うおーい なんか回線変ジャマイカ?

81 :名無しさんに接続中…:04/11/28 03:02:48 ID:G3K/QK25
Wルートは快調です

82 :名無しさんに接続中…:04/11/28 13:39:13 ID:nqkGgvyD
公開プロキシーでひっかかるの多すぎ

83 :名無しさんに接続中…:04/11/28 19:12:01 ID:1bBjNPtH
p2pやらせろ


84 :名無しさんに接続中…:04/11/28 23:17:03 ID:zcwHmP2M
プロバイダはOCNなんですがぷららのメール送信サーバから
送信するとぷらら以外のメールアドレスだとエラーが帰ってきてしまいます。
何か設定が悪いんでしょうか・・・

85 :名無しさんに接続中…:04/11/28 23:32:02 ID:zPlwZbe0
気合いが足りない

86 :名無しさんに接続中…:04/11/28 23:39:01 ID:uE/l0NWJ
まず高級印鑑を買え。

87 :名無しさんに接続中…:04/11/28 23:47:34 ID:eSsTtgJu
>>84
気合が足らんのだな。
あとは、OCN接続以外の送信メールを排除しているかだな。

88 :名無しさんに接続中…:04/11/29 00:00:18 ID:Qycpakk9
ぷららライトだとOCN経由でメール送れないとか有りますか?

89 :名無しさんに接続中…:04/11/29 00:19:29 ID:VHJzaJlG
>>88
OCNのメールサーバー使えよ。

90 :名無しさんに接続中…:04/11/29 06:46:15 ID:i+h9LVI1
>>58

ちょっと以前には

2chに書き込めないことがあってもよく
nyやらない真面目な国民には
ベストのプロパ

だったんだけどね

91 :名無しさんに接続中…:04/11/29 07:43:57 ID:o1oZS3hc
ぷららって近所のPCがLANで見えるのな
覗かれてたよ・・・

誰だよAdministrator(MMORISUGI)って・・・

92 :名無しさんに接続中…:04/11/29 08:03:34 ID:VkGKkSC9
>>91
昔のYBBじゃあるまいし、
無線LANの設定の問題じゃないのか?

93 :名無しさんに接続中…:04/11/29 08:53:35 ID:IbAYEYx2
無線欄の問題だろ

94 :名無しさんに接続中…:04/11/29 12:03:34 ID:P9u9TTzI
森杉美智子さんだろ?
近所にいないか?

95 :名無しさんに接続中…:04/11/29 17:48:02 ID:o1oZS3hc
ルーターにもPCにも無線LAN機能はないけどなー
とりあえずぷららには報告しておいた
報告が多く行けば対策してくれるだろうし

96 :名無しさんに接続中…:04/11/29 17:51:21 ID:zRW6Se68
ウイルス?

97 :名無しさんに接続中…:04/11/29 23:14:21 ID:H4ySkqTv
掃除機買おうかと思って情報集めてたら久しぶりに顔文字君を
見かけてしまった。鬱だ。彼はS社の工作員なのか?

98 :名無しさんに接続中…:04/11/30 00:29:39 ID:CjM4E30j
>>91
家族が弄ったとかないのかなw

99 :名無しさんに接続中…:04/11/30 16:44:26 ID:qHOPyCoS
月末です。
ダブルルートの一時解約を検討している方、お忘れなく。

100 :名無しさんに接続中…:04/11/30 16:44:48 ID:dQh2Y1m2
100(σ・∀・)σ ゲッツ !!

101 :名無しさんに接続中…:04/11/30 19:06:33 ID:W804KYol
ダブルルートっても速度は変わらんし
2ちゃんの規制も減少してるから
意味ないんだよなあ。


102 :名無しさんに接続中…:04/12/01 11:42:57 ID:aifVBg8z
地域規制になってから
荒らしが全く無くなったのは一体どういう事だ?

103 :名無しさんに接続中…:04/12/01 12:17:06 ID:Y3s8ufRM
よそのISPの依頼を受けた工作員が荒らしていたという証明だよ

104 :名無しさんに接続中…:04/12/01 13:07:15 ID:kLt2uhRw
ぷらら無料化計画でファンケルお試し買ったけど3ヶ月待っても無料になってない・・・
もしかしてだまされた?

105 :名無しさんに接続中…:04/12/01 14:01:45 ID:TW/3ntUQ
>>104
ttp://www.plala.or.jp/muryou/beauty/
もう一度条件をよく読んで、必要ならば問い合わせましょう。

106 :名無しさんに接続中…:04/12/01 15:52:25 ID:QBkC3tpG
メイル届かないこととかあるんですか?
昨日出したのに、まだ届いてないとかいわれました。

107 :名無しさんに接続中…:04/12/01 15:59:20 ID:xh3W9g5u
>>102-103
地域規制になったおかげで、規制されても気づかないだけだよ。
ここ見てみろよ。11月20日に規制されたばかりだ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1043782747/



108 :名無しさんに接続中…:04/12/01 21:42:21 ID:HcQGkJfo
>>106
ネットなんてそんなもん。
「メイル」って書くヒトはらわかるだろ・・・

109 :名無しさんに接続中…:04/12/01 21:43:33 ID:HcQGkJfo
↑×ヒトはら ○ヒトなら ・・・orz

110 :46:04/12/01 22:22:55 ID:AHIAw6tM
>>47
助言ありがとうございます。
BA8000Proの電源を入れ直したら直りました。


111 :名無しさんに接続中…:04/12/02 04:24:46 ID:k+SGZAHG
なんか月初めからraspppoeが使えなくなったのは俺だけ?

112 :名無しさんに接続中…:04/12/02 13:15:01 ID:FX+TKzUS
なんだそら
XP使え

113 :名無しさんに接続中…:04/12/02 13:37:13 ID:p7p3uUDs
>>111
先月中旬、NTT西日本スレに1レスだけそんな報告があったわ
特定の地域だけPPPoEのロジックが変わっちゃったのかも

114 :ちゃんばば:04/12/02 17:27:42 ID:K01828ic
いくらなんでもこれはまずい気がするな。
>通信速度が最大10M〜1Gbpsのベストエフォート型のサービスです。 (通信速度を保証するものではありません。)
(中略)
>ハイパーファミリー 最大1G(ギガ)bpsを複数のお客様で
>共用するサービスです。 最大1Gbps 2セッション NTT東日本
http://www.plala.or.jp/access/bb_plala/index_b.html
「最大1G(ギガ)bpsを複数のお客様で共用する」ってのは良いが、「最大1Gbps」って....
フレッツのサイトでも
>ハイパーファミリータイプ
>最大1G(ギガ)bpsを複数のお客さまで共用いただくサービスです。
>※お客さま宅内での通信速度は、上り・下りともに最大100Mbpsとなります。
> 最大100Mbps 2セッション 4500円
>(税込4,725円)
http://flets.com/opt/s_outline.html
と「最大100Mbps」となっているのに....

ついでに、「光収容ビル装置」と「集約スイッチ」の間100Mbpsになっているけど、1GbpsのISP側網終端装置がまだ出ていないからこう言った表現になっているのだろうか?

115 :名無しさんに接続中…:04/12/02 17:56:50 ID:bIP6L8h5
確かにこれはまずいね。ONUの口がギガビットになってるかの
ような書き方だ。

116 :名無しさんに接続中…:04/12/02 19:08:23 ID:OX2XnxLo
あそこも、いかにも末端までGできてるような表現方法だったな。

117 :名無しさんに接続中…:04/12/03 00:14:17 ID:GrrFaSDP
最大1G?????????????????
ぷららはあほか!

118 :名無しさんに接続中…:04/12/03 00:54:11 ID:vuyw3z6e
ぷららはあほです!!

119 :名無しさんに接続中…:04/12/03 02:53:56 ID:wFGSXWkR
あほといえば、ぷららから大きめの黄色い封筒が送られてきたので
何かと思ったら、中身は 4th Media の案内だった。うちは西日本エリアなのに。
うち1枚はIP電話の案内だったので全くの無駄ではなかったけど。

ところでこの封筒には「抽選結果のお知らせ」とあるのだけど何の懸賞だったのだろう。

120 :119:04/12/03 03:00:44 ID:wFGSXWkR
「抽選結果」はハズレでWチャンスに応募できるのでやって見たが、

> 残念ながら落選いたしました。
>
(中略)
> lala.TV on 4th MEDIAとは

らら!?(やっぱあほだ

121 :名無しさんに接続中…:04/12/03 03:35:00 ID:XnnljyG2
なんか、ぷらら掲示板の4thメディア掲示板でも似た様な事で切れてる奴がいたなぁ…

122 :名無しさんに接続中…:04/12/03 16:24:46 ID:Gltv17RS
読めるけど
書けないな

123 :119-120:04/12/03 19:11:50 ID:wFGSXWkR
>>121
掲示板見てみました。たしかに夏前頃にそんなキャンペーンがあって応募した記憶があります。
でもどんなキャンペーンだったのかは、月日が経ちすぎていて全然覚えてないですがw

124 :名無しさんに接続中…:04/12/03 20:30:01 ID:jFhgyrB2
これか?

>ぷららからのお知らせ(7/26)
>
>============================================================
>★さらに!『Plala.TV on 4th MEDIA』の開始を記念して『お茶の間進化
> アイテムプレゼント』キャンペーンも実施中!クイズに答えるだけで、豪華
> 賞品があたります。
> どなたでもご応募可能なので、ご友人にも「ぷらら」を ご紹介ください!
>
> ▼『Plala.TV on 4th MEDIAデビューキャンペーン』
>〜お茶の間進化アイテムプレゼント



125 :名無しさんに接続中…:04/12/03 23:52:16 ID:hjF6aRsl
今日の午前中からだと思うんだけど、
ダブルルートの方の接続でジオのHPにアクセスできないの俺だけ?
xxx@plala.or.jpだと見れるんだけど、xxx@2route.jpだと
www.geocities.jpとwww.geocities.co.jpのドメインが全滅くさい。

126 :名無しさんに接続中…:04/12/04 00:58:49 ID:A9xUnHfv
ぷららと同じかぷららより安い料金のプロバイダーってある?

127 :名無しさんに接続中…:04/12/04 02:08:44 ID:2WyJH1TU
>>126
とりあえず利用回線と地域を書けと

フレッツADSLならASAHIが同額。エキサイトがメアド無いけど安い。
フレッツでなくても良いなら電光石火とかかが安い。

128 :名無しさんに接続中…:04/12/04 02:26:00 ID:rjyTUAzA
>>126
フレッツADSLだとこんな感じ。

BBエキサイト 525円(メアド無し、IP電話別オプション)
ぷらら 683円(IP電話特割)
ドルフィン 714円 (IP電話別オプション)
ASAHI 735円
さくらのフレッツ接続 780円(メアド無し、IP電話別オプション)

さくらのフレッツ接続は標準で固定IPアドレスがついてくるので
自宅サーバをやりたい人向き。
ドルフィン ttp://www.din.or.jp/
さくらのフレッツ接続 ttp://www.sakura.ne.jp/flets/index.shtml

129 :名無しさんに接続中…:04/12/04 03:39:15 ID:2dCTVXTT
>>127
1.5Mで十分 フレッツADSL
地域はちょっと・・・
>>128
何やらドルフィンってのが良さそうなんだけど
どんな所?

用途としてはサービス入らない、ネット出来てメールが要るだけ。

130 :名無しさんに接続中…:04/12/04 03:41:29 ID:W7U1Cxf0
>>129
こっちで聞いて・・・。

【勃て!】モコーリせいや!ドルフィン2匹目(;´Д`)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1039582507/

131 :名無しさんに接続中…:04/12/04 16:34:08 ID:7Q/xCs3x
...

132 :名無しさんに接続中…:04/12/06 17:49:07 ID:N44fGklv
ぷららプラチナクラブの携帯着メロコーナー

今年始めには「今春リニューアルオープン」とあったのに、夏になってもリニューアルされず、
いつの間にか「今秋リニューアルオープン」となり、12月となった今もリニューアルの気配無し・・・
このまま行くと年を越して、「今秋」という言葉が、「2004年秋」ではなく、「2005年秋」になりそうな予感。

やる気無いなら要らん期待持たせるような事書くなよ、ぷらら。

133 :名無しさんに接続中…:04/12/06 19:03:24 ID:YBEptH2E
書けないいい他があるのだが、ここは書けるかな?

134 :名無しさんに接続中…:04/12/06 20:59:37 ID:N7fwbvu9
なんで書き込めないんだ??

135 :名無しさんに接続中…:04/12/06 21:00:46 ID:N7fwbvu9
おっ書けた!
またアク禁かと思ったよ。

136 :名無しさんに接続中…:04/12/06 21:57:38 ID:k9Oi3Pt8
プライベートHPのオプションCGIスペースがあと
少しだけでも容量多ければぷらら最強なのに…(´・ω・`)
これじゃブログすら出来やしねぇよorz

137 :名無しさんに接続中…:04/12/06 22:22:43 ID:YBEptH2E

今度は、サーバーに接続できませんが、結構出る
なんだかなー

138 :名無しさんに接続中…:04/12/07 00:46:26 ID:/Er01MKm
2ちゃん中ふかわりょうだらけ。

139 :名無しさんに接続中…:04/12/07 01:05:09 ID:x4F73xBN
1 :◆MUMUMUhnYI :04/12/06 14:29:23 ID:4aMRtc5T
oyster243は2004年12月6日現在、HDD障害のためダウン中です。
現在緊急対策中。

124 名前:root▲ ★[sage] 投稿日:04/12/06(月) 18:04:03 ID:???
再インストール、始まったみたいです。

143 名前:root▲ ★[sage] 投稿日:04/12/06(月) 18:23:19 ID:???
再インストールでコケた。。。
もうだめぽ。

名前:root▲ ★[sage] 投稿日:04/12/06(月) 20:35:25 ID:???
現在oyster243(dnscache/BBQ)のHDD故障により、
2ちゃんねるのほぼ全域において書き込みが難しい状況です。

(qb5は特別に対策したので、書き込みできます)

復旧は本日深夜あたりになる予定。


名前:root▲ ★[sage] 投稿日:04/12/06(月) 21:01:06 ID:???
復旧作業、第1段階終了。

あと3段階〜4段階ぐらい。



140 :名無しさんに接続中…:04/12/07 01:08:22 ID:x4F73xBN

名前:root▲ ★[sage] 投稿日:04/12/06(月) 21:24:06 ID:???
第二段階まできました。あと2段階ぐらい。


名前:root▲ ★[sage] 投稿日:04/12/06(月) 21:58:59 ID:???
セットアップ作業のテストのため、一時的にdnscacheだけ復旧させました。

5分ほど動かしてOKなら、またすぐ、落とします。

名前:root▲ ★[] 投稿日:04/12/06(月) 22:11:35 ID:???
こんどはうまくいきました。dnscache側はこれで問題ないかと。

これから最終段階に入ります。
バックアップから設定を戻して、BBQの再セットアップをやります。

ミスるといまいちなんで、24:00目標かなと。


141 :名無しさんに接続中…:04/12/07 01:10:54 ID:XvuxCCcR
ウィルスバスターfor plala 、ようやく2005にバージョンアップか。

142 :ちゃんばば:04/12/07 04:46:58 ID:poif/jMv
>>114
>「最大1G(ギガ)bpsを複数のお客様で共用する」ってのは良いが、「最大1Gbps」って....

「100Mbps」に修正したようだが、 http://mpw2.plala.or.jp/freenote/arc/b/bflets/47_rytvnkx_ALL.html で突っ込み入っているな。
でも、何故ぷららは「すまん」の一言も無いのだろう?メールでやりとりしているのだろうか?

143 :名無しさんに接続中…:04/12/07 05:46:24 ID:Ctmuy1D0
>>142
なんかうろうろ氏を始め部長クラスの人非常に忙しいみたいだよ。
以前に比べて殆ど掲示板に出てこなくなってるから。

なんか内部であったんじゃないかい?
#4thMEDIAの埋め合わせ?

144 :名無しさんに接続中…:04/12/07 09:27:59 ID:14ku7ADv
メールリジェクトのフィルタが機能していない・・・
他にもそんな人居る?

145 :名無しさんに接続中…:04/12/07 14:25:31 ID:LGxHm5+g
Bフレ ニューファミリーは100Mbpsを複数ユーザーでシェアして一名最大100Mbps
Bフレ ハイパーはそれを10倍に太くして1Gbpsワンユーザーあたり最大100Mbps。

146 :名無しさんに接続中…:04/12/07 14:38:13 ID:OchcRf/t
いまのニューファミリーも実際には1Gbpsの共有だけどね。
西は600Mbpsだったかな。

147 :名無しさんに接続中…:04/12/07 16:13:34 ID:anC5fGBO
***@009191.comへのメールが宛先不明で戻ってきてしまうのですが、
http://www.009191.com/へアクセスできないことと関係あるのでしょうか?

148 :名無しさんに接続中…:04/12/07 18:26:09 ID:74eVkrX2
>>147
関係ないと思われ

149 :名無しさんに接続中…:04/12/07 19:40:50 ID:QecpQwci
今後自前のメールサーバが置けなくなるみたいだよ。相手先の
25番ポートが閉じられるらしい。Radish使ってる人やDDNSとか
固定IPで自宅鯖にしてる人は注意。

ttp://www.plala.or.jp/access/living/releases/nr04_dec/0041207_01.html

150 :名無しさんに接続中…:04/12/07 20:09:39 ID:US0NgJK4
>>149
詳しく読んではいないが、まず弾くのは棒だホンだけみたいだな。
コソーリと自宅メル鯖やってるけど、ケイタイ行きのメールは全部ぷらら鯖経由で
出すように設定すれば問題なっしんぐ。と。

ぁぅはかなり前からぁぅ側で怪しいメールは弾いてたし、自前で対策しろよ棒だホン


151 :名無しさんに接続中…:04/12/07 20:09:42 ID:JdIe+wJ9
>>149
閉じられるとは書いてないじゃん

152 :名無しさんに接続中…:04/12/07 21:03:22 ID:QgJYQqeu
ポート番号変えたらどうするの???

153 :名無しさんに接続中…:04/12/07 21:37:06 ID:QgJYQqeu
あ、ぷらら経由じゃないと送れないのか。

154 :名無しさんに接続中…:04/12/07 22:03:43 ID:tUWu5QUO
とりあえずやっとベイズフィルターが導入されるのは喜ばしいことだ

155 :名無しさんに接続中…:04/12/07 23:18:05 ID:XvuxCCcR
>>150
ぷららのメル鯖からだとJフォンには到着遅延するから、ラディッシュ使うんでしょ。

156 :名無しさんに接続中…:04/12/07 23:39:15 ID:US0NgJK4
>>155
ラディッシュなんか使ったことないから知らん。
棒だホンなんかにメール送ったことないから遅延なんか知らん。
つまりはぷららから遅延なしでメール送る方法がないってことか?
どうでもいいけど。

157 :名無しさんに接続中…:04/12/07 23:42:34 ID:PuGYUdS7
1】デフォルト(標準)・無料の『セーフティネット的セキュリティサービス』

送信メールウイルスチェックのデフォルト化  〜2004年12月予定
http://www.plala.or.jp/access/living/releases/nr04_dec/0041207_02.html

158 :名無しさんに接続中…:04/12/07 23:46:53 ID:Y50Ew4r0
>>155
今もそうなのかなぁ・・・? plalaメル鯖→voda東京なんかいつ届くかワカランから
いちいちメーラーのSMTP書き換えてMELONってSMTPソフト使っているのだが・・・
まぁPlala鯖からの遅延が無くなればイイんだけどね。

159 :名無しさんに接続中…:04/12/08 00:17:44 ID:EIrDpeRJ
ttp://www.plala.or.jp/cgi-bin/mainte/area_detail.cgi?type=2432
ただ今メンテナンス中

160 :名無しさんに接続中…:04/12/08 01:53:52 ID:dqMX4jVQ
>>159
これだったのかorz

161 : :04/12/08 02:11:25 ID:XwaTKmMI
今日突然DNSサーバーがかわったんだけどなんで?

162 :名無しさんに接続中…:04/12/08 02:19:34 ID:OpnCrged
ありゃほんとだ、いつのまにか
220.220.248.1 / 220.220.248.9 になってる。

218.47.162.1 / 218.47.162.9 だけじゃ追いつかなくなったのかな。
とりあえず反応いいほうを使っとこ・・・。

163 :名無しさんに接続中…:04/12/08 02:58:51 ID:t5KX7Cvo
> メール送信時のウイルスチェックをぷららの全メールアドレスについてデフォルトとし、無料で提供します。
> ウイルスメールが検出された場合、ウイルスの駆除を実施するとともに、
> ウイルスメール送信者(From)宛にウイルスに感染していることを警告します。

この警告システム、物凄く迷惑なのだが。
今のウイルスメールって送信元を詐称するのが殆どだし。

警告しないように設定出来るのかな?

164 :名無しさんに接続中…:04/12/08 03:07:08 ID:oblP7LBF
>>163
大いに同意。場合によっては警告メールがspam同然ですし。

165 :名無しさんに接続中…:04/12/08 03:07:11 ID:6T/n7Z6T
>161
> 今日突然DNSサーバーがかわったんだけどなんで?

1週間ほど前から追加されてます。

>162
とりあえず反応いいほうを使っとこ・・・。

うちではおおむね新しい方が反応いいが、
ping飛ばすとTTLが異常に消費されて返ってくるんだよな。


166 :名無しさんに接続中…:04/12/08 05:39:57 ID:y4JFo2Vw







ぷららP2P規制解除祭りage








167 :名無しさんに接続中…:04/12/08 11:38:09 ID:GWzYOnZY
とりあえずの問題点

・迷惑メールの判定基準は?
 現在、ウィルスバスターやアンチウィルス等に付加されているフィルタ機能はかなり誤判定されている現状を踏まえると不安。
 意図しないメールもリジェクトされる恐れあり。

・ゲートウェイにトラフィックが集中するのでは?
 更なる遅延の可能性もあるんじゃない?
 高速道路の料金所渋滞の原理ですね。

168 :名無しさんに接続中…:04/12/08 11:51:40 ID:Hz1vqS/q
>>167
とりあえずベイズ理論について勉強してみましょう。

169 :名無しさんに接続中…:04/12/08 12:47:17 ID:AXJyLXvr
>163
禿道!
ぷららのvirus対策担当部署の面々ってのはヴァカかとアフォかといいたい(藁
つか、アフォな設定がデフォになってるのか。 InterScanとか、そのまま突っ込んで
いい気になってるそこの管理者! あんただよあんた! ちょっと! 反省を求める!

170 :名無しさんに接続中…:04/12/08 15:50:09 ID:fMEA+zFF
自動にしてる漏れは勝ち組


171 :名無しさんに接続中…:04/12/08 16:13:12 ID:1dQv5imV
>>163
詐称されてることに気付くのも大事って考えもある。

172 :名無しさんに接続中…:04/12/08 17:40:10 ID:3nvcQS0J
ぷらら、NTT東のフレッツ・スポットやモバイルポイントに対応
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/7770.html

173 :S2000 ◆LN9QAFSmR6 :04/12/08 18:23:23 ID:hMbQmKcW
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/12/08 18:10:23
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 26.341kbps(0.026Mbps) 3.26kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 8.633kbps(0.008Mbps) 1.06kB/sec
推定転送速度: 26.341kbps(0.026Mbps) 3.26kB/sec


フレッツADSL12Mです…orz

174 :名無しさんに接続中…:04/12/08 18:31:11 ID:KKK6eSJS
>>173
まずモデムの電源入れなおせ。話はそれからだ。

175 :S2000 ◆LN9QAFSmR6 :04/12/08 19:50:55 ID:JsaQvn1h
な、直った!
>>174
心のそこからありがとう。

176 :名無しさんに接続中…:04/12/09 01:32:55 ID:owEyADKo
一応…。


同サービスはウイルスの蔓延を防ぐという意味で有用なことに間違いはないが、若干システム管理者を悩ませる問題が
残っている。エラーメール/警告メールのバウンス(跳ね返り)だ。

ぷららネットワークスでは、このサービスによってウイルスが検出された場合、ウイルスを駆除するとともに「From」欄に
記されているメール送信者に警告を通知するとしている。しかし、大量メール送信型ウイルスのすべてとまでは言わない
までも、かなりの割合が、NetSkyのようにFrom欄を詐称するタイプのものだ。この結果、アドレスを詐称された第三者の
ところに、身に覚えのない警告メールが送りつけられる可能性がある。エンドユーザー、ネットワーク管理者の双方にとって、
詐称メールアドレスに返ってくるバウンスメールの処理はやっかいな問題だ。

 ららネットワークスによれば、まず送信時の認証を行うのに加え、「ウイルスを検出したという警告を送るのはぷらら
ユーザーに対してのみ」。これにより、他のISPや組織に対するバウンスメールの弊害を減らす。

 同社はさらに、この問題の根本的な解決を図るべく開発を進めているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041208-00000071-zdn_ep-sci


177 :名無しさんに接続中…:04/12/09 01:44:59 ID:9gYOtsMC
この関係でplalaさんガンバったんなか?

ネット接続業者、情報保護対策で格付け・総務省方針
ttp://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004120708958j0

総務省は、インターネット接続業者の情報保護対策の水準を格付けする制度を
新設する方針だ。ブロードバンド通信に常時接続する利用者が増えていること
から、外部からの侵入に対する防御や顧客情報の適切な管理などを促すのが狙
い。基準を満たした業者には、税制面で優遇措置を与える方向で検討する。


178 :名無しさんに接続中…:04/12/09 02:03:22 ID:JLRFOv2a
>>169
ttp://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/ml-archive/memo/2004.12/msg00005.html
>>176とあわせるとそんなに考えてないわけじゃなさそう。

179 :名無しさんに接続中…:04/12/09 13:53:51 ID:g3xAPQow
ここんとこ2ch不安定だな
そこいらじゅうつながらない

180 :名無しさんに接続中…:04/12/09 21:27:09 ID:uaGLtMvj
ウイルスチェックがデフォルトでオン設定ってさぁー、通信傍受に当たるんで無いかい?(w

181 :名無しさんに接続中…:04/12/09 21:34:48 ID:JuHbYoFc
ならん。

182 :名無しさんに接続中…:04/12/09 22:44:54 ID:ewIK5ChW
どうでもいいが、そろそろ、ぷららから撤退、もしくは、
別プロバイダ併用ということでおk?

183 :名無しさんに接続中…:04/12/09 22:53:56 ID:w+01wQEW
メル鯖落ちたか?
酷いことになってるぞ。
何十回やってもつながらん
※zpost&sky

184 :名無しさんに接続中…:04/12/09 23:02:32 ID:JuHbYoFc
うちのzpostは快調

185 :名無しさんに接続中…:04/12/09 23:09:27 ID:Jg5EERV6
うちのzpostも快調

186 :名無しさんに接続中…:04/12/09 23:40:42 ID:EGE0aX8P
相手もぷららーなんですが、メールが送れません・・・。
どういうことなのでしょうか?以下エラーメッセージです。

受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、
メッセージを送信できませんでした。
拒否された電子メール アドレス :*********
件名 *****, アカウント : *********,
サーバー : ******** プロトコル : SMTP,
サーバーの応答 : '550 Invalid recipient: <**********>',
ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし,
サーバー エラー : 550, エラー番号 : 0x800CCC79

187 :名無しさんに接続中…:04/12/10 00:09:33 ID:dsE2m5My
>>186
メールリジェクトされてるんでしょ・・・かわいそうに・・・

188 :名無しさんに接続中…:04/12/10 00:29:02 ID:+yuFDULN
pulmは問題なし。

189 :名無しさんに接続中…:04/12/10 00:32:36 ID:Am2MlqgJ
>>186
身内です・・・。
向こうも不都合に頭きてる様子なんですが。

190 :名無しさんに接続中…:04/12/10 00:33:30 ID:Am2MlqgJ
訂正:>>186>>187

191 :名無しさんに接続中…:04/12/10 01:04:26 ID:5q2a4HuI
ぷららから漏れのパソからウィルスが発信されてるとのメールがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ゴメンネゴメンネ・・・ウィルス対策ソフト入れるからさぁ・・・

192 :名無しさんに接続中…:04/12/10 01:24:17 ID:dsE2m5My
>>186
■表示されるエラー内容
(****@***.**.**): ***.***.***.*** does not like recipient.
Remote host said: 550 Invalid recipient: (****@***.**.**):

■原因・対応方法
あて先が不正です。あて先のメールアドレスが間違っている
可能性があります。あて先のメールアドレスが正しいか確認
してください。

間違ってないなら、ウイルス対処ソフト入れてないかい?

193 :名無しさんに接続中…:04/12/10 01:28:39 ID:Am2MlqgJ
>>192
あて先はまんま返信してるからOKかと。
ウィルスは自分がシマンテック2002で
向こうがシマンテック2004です。

194 :名無しさんに接続中…:04/12/10 01:55:36 ID:KTi1+Un6
再起動してみろ

195 :名無しさんに接続中…:04/12/10 02:24:37 ID:Vw3edcfA
ぷらら利用者はexciteに移転するのがいいらしいぞ

196 :名無しさんに接続中…:04/12/10 02:54:11 ID:72F+j0xa
なんで?

197 :名無しさんに接続中…:04/12/10 03:39:49 ID:8jpnkIgF
>>193
返信してるからダメってこともあるよ。返信先アドレスは
送り主が設定するもんだから、相手が設定の時に入力
ミスしてたら、返信で送ってる限り絶対届かない。

もし、ぷらら以外からの接続での送信ならPbS設定が必要

ttp://www.plala.or.jp/access/community/mailplus/pbs.html
ttp://mpw2.plala.or.jp/faq/setsuzoku/e-mail/kihon/qa_1-7-1-7.html#q13

198 :名無しさんに接続中…:04/12/10 07:38:02 ID:+FFJl2K2
>もし、ぷらら以外からの接続での送信ならPbS設定が必要

その場合は、メールサーバーの認証が通らないから、
そもそもエラーメッセージは戻ってこない。

199 :名無しさんに接続中…:04/12/10 12:53:04 ID:YJ0Buzky
フレッツが悪いのかぷららが悪いのか相手の鯖が悪いのか今朝変えたMTUが悪いのか
すっかり切り分けられなくなってしまった…鬱

200 :名無しさんに接続中…:04/12/10 13:55:55 ID:FEsaK1+K
一番最後に変更したものを戻してみるのが当然だろ。

201 :名無しさんに接続中…:04/12/11 00:13:43 ID:hquv6X3X
>>198
知ったかぶりは(・A・)イクナイ! 送信押した瞬間に>186のと同じエラー出るよ。
ぷらら以外の接続使ってて、面労だからエラー出して、そのまま連打して
送信してるから、いつも見てる。

http://www.ddn.ne.jp/pc/support/setting/pbs/mac_outlook.html

202 :名無しさんに接続中…:04/12/11 00:20:12 ID:0hMnG2E3
outlookみたいな屑、使ってるのか....

203 :名無しさんに接続中…:04/12/11 00:26:13 ID:LT2jvhY+
MacでOutlookExpress・・・9erかよ

いい加減、棺桶に入れたOSを起こすのは止めた方が良いぞ・・・

204 :名無しさんに接続中…:04/12/11 11:43:45 ID:xfKj5mew
昨日の夜から突然plalaに繋がらなくなった
久々に回線障害かと思いさっさと寝て、今朝になってもまだ繋がらない
PPPOEの単一接続にたいしマルチ…なんやらのチェックを外したらやっと繋がったよ
なんか設定変更したんですかプララさん?
俺は何も触った覚えないんだけど

205 :名無しさんに接続中…:04/12/11 12:25:36 ID:vtoa7AQC
犯人はおまえんちの猫だと思う。

206 :名無しさんに接続中…:04/12/11 15:58:32 ID:zZP6FLFH
mew

207 :名無しさんに接続中…:04/12/12 00:38:58 ID:/q0d06aW
ocnからぷららへの乗り換えを考えています。
ぷららは2hcへの接続が不安定とのことですが、どの程度なのですか?



208 :名無しさんに接続中…:04/12/12 01:35:43 ID:y9cN+OUR
>>207
とりあえず変えてみて、あまり酷いようだったら無料期間終了後に
また乗り換えたら?

つか不安定だなんて感じたことないし、最近じゃ規制も皆無

209 :名無しさんに接続中…:04/12/12 01:54:36 ID:lbmiQSNf
>>207
ぷららもOCNも海外への接続は同じところを通るから、
アメリカにサーバがある2ちゃんの場合、ぷららが不安定になれば
OCNも不安定になることが多い。
その逆もしかり。

210 :名無しさんに接続中…:04/12/12 20:34:32 ID:qUKja0U+
>>207
●買え

211 :名無しさんに接続中…:04/12/12 20:42:44 ID:oqtdDncu
●⊂(゚∀゚ )ウンコセンキュゥー♪

212 ::04/12/12 22:03:54 ID:4X+GLTJs
買いました

213 ::04/12/12 22:04:12 ID:4X+GLTJs
買いました?

214 :名無しさんに接続中…:04/12/13 01:19:36 ID:JniuHRIY
>>207
そんな情報どこに出てる?
規制もなくなって快適過ぎて寂しいぐらい。
祭りを楽しめるのは障害か規制の時ぐらいだろ?

215 :さる:04/12/13 20:12:53 ID:PQpYDmEL
2hcをやるならぷららと言う事でよろしいでしょうか、
ぷらら OCN AOL 
Plalaでしょうか

ぷらら マ ン セ ー
カレー マ ル セー


216 :名無しさんに接続中…:04/12/13 22:01:16 ID:tfc2Ck1O
>>215
馬鹿じゃねーの?2ちゃんやるなら2ちゃんねるぷろばいだーに決まってんじゃん

217 :名無しさんに接続中…:04/12/13 23:14:01 ID:pMdeLGf3
(ゎ゜〜゜ぉ)

218 :名無しさんに接続中…:04/12/14 04:28:09 ID:2utbUyFF
しばらく心美に逢ってないな

219 :名無しさんに接続中…:04/12/14 05:41:47 ID:6evkTbSq
ぷらら側で対策したんじゃないの?
あれだけ来れば苦情も多かったはず

なんつったってメール来るのはぷららが個人情報漏らしたからだ!
などと言いがかりつけてた香具師が居たくらいだからな

220 :名無しさんに接続中…:04/12/14 09:20:48 ID:luUcTxi8
実はそれが図星で急いで対策したりしてw

221 :名無しさんに接続中…:04/12/14 11:34:43 ID:Nmxttaka
個人情報漏洩はYahoo!BBの得意技w

222 :名無しさんに接続中…:04/12/14 14:24:18 ID:W7RbaKwm
心美のメールが来なくなってしまったのは
ぷららのせいだとアイリバー少年のごとくごねまくって
心美のメールをゲットせよ

223 :名無しさんに接続中…:04/12/14 14:25:49 ID:S55tfMTu
てすと

224 :俺様用栞:04/12/14 14:33:25 ID:S55tfMTu
i220-220-2-56.s02.a012.ap.plala.or.jp
i222-150-132-166.s02.a012.ap.plala.or.jp
i218-47-235-215.s02.a012.ap.plala.or.jp

225 :名無しさんに接続中…:04/12/14 16:43:03 ID:DtnSNg80
今、PLALA東京回線切れてない??

226 :名無しさんに接続中…:04/12/14 22:37:32 ID:iPF4jsrP


227 :名無しさんに接続中…:04/12/14 22:49:43 ID:4B8AoCHN
今AirH”からなんだけど
ぷらら東京AP、認証できなくない??

228 :名無しさんに接続中…:04/12/14 23:37:48 ID:r+S+PGU4
なんかつながりにくいな

229 :名無しさんに接続中…:04/12/15 10:29:09 ID:pwMuh1DL
2hcですかwワラタ

230 :名無しさんに接続中…:04/12/15 11:06:33 ID:gOAKw4xU
おせーよw

231 :名無しさんに接続中…:04/12/15 23:59:29 ID:QFX/4zWn
平和だな

232 :名無しさんに接続中…:04/12/16 00:15:08 ID:lkFqwYNx
横浜も
何処につないでも反応悪いぞ

233 :名無しさんに接続中…:04/12/16 00:57:29 ID:kSUf5/Jp
横浜Bフレですが、ぷらりんもダブルルートも快調ですよ?

234 :名無しさんに接続中…:04/12/16 01:39:14 ID:jau7Vg4R
横浜ADSLはなんかイマイチ・・・。ゲームがラグいラグい。
ちょっとつなぎ変えてみよう・・・。

235 :名無しさんに接続中…:04/12/16 23:34:04 ID:vCmhOIrh
ぷららってny規制されたんだっけ?

236 :名無しさんに接続中…:04/12/16 23:43:30 ID:4VqQCXxC
◆「WinMX」「Winny」などの著作権保護対策が不十分である
一部のアプリケーション利用に関しては、その利用において
トラフィック制御を受ける場合があります。

237 :名無しさんに接続中…:04/12/17 03:52:31 ID:Q/i4p6lo
そのせいで、全く関係ないネットラジオが聞きにくくなる事があるって聞いたんだけど、
そんな人居ますか?

238 :名無しさんに接続中…:04/12/17 09:52:34 ID:+fZR+kYR
アホか

239 :名無しさんに接続中…:04/12/17 10:34:07 ID:vrMZSeAX
アップロード側を制限されてネットラジオが聞きづらくなるなんて初めて聞いた

240 :名無しさんに接続中…:04/12/17 10:45:48 ID:80VwYlQw
◆「WinMX」「Winny」などの著作権保護対策が不十分である
一部のアプリケーション利用に関しては、その利用において
トラフィック制御を受ける場合があります。
>0.1Mまで速度が低下するらしいね。

241 :名無しさんに接続中…:04/12/17 15:51:02 ID:mn0zeo8h
MXとかWINNYしたいんだったら他のISPいきなってばよ
特にMXは劣悪な転送速度になること受けあいwwwwwwwwwwwww
当方無料期間中に乗り換えます

242 :名無しさんに接続中…:04/12/17 15:52:51 ID:mn0zeo8h
WINNYは規制まだだと思うけど
MXで規制されてるからnyに来るのも時間の問題っぽ

243 :ぷららですから:04/12/17 15:55:02 ID:mn0zeo8h
無料期間でお別れですから

244 :名無しさんに接続中…:04/12/17 16:24:36 ID:XBLo9lLq
俺も代理店でぷららに入れば モデムが貰えたのですぐ解約します。

245 :名無しさんに接続中…:04/12/17 17:19:48 ID:JTYv9Wpe
>MXとかWINNYしたいんだったら他のISPいきなってばよ
もう移転してるようだな。このスレも以前はかなり上がっていたが
最近は、埋もれていることが多い。
>WINNYは規制まだだと思うけど
もうはじまっている。
ウィニー厨は無理だろうな。
しかし、一般回線の速度があがったということもないようだ。

246 :名無しさんに接続中…:04/12/17 18:57:05 ID:wHmQk9Bh
テレビガイド年末年始号買ったらPlala.TVの広告がのってた

247 :名無しさんに接続中…:04/12/17 20:11:34 ID:cNtypXlI
ぷらら最近2ch規制ないけど、もうどのくらいの期間なの?

半年以上かな?

248 :名無しさんに接続中…:04/12/17 21:32:18 ID:Ypgxok5K
あああああああああああ

あああああああああ

249 :名無しさんに接続中…:04/12/17 21:38:27 ID:LVD+OTQC
>>247
んなわけない

250 :名無しさんに接続中…:04/12/18 00:12:10 ID:zTtIpEWl
>>246
Plala.TVって加入者増えてるのかね?
俺は金払ってまで使いたいと思わない

251 :名無しさんに接続中…:04/12/18 00:29:38 ID:pZfDqNzp
>>250
もうほとんどやる気無いみたい・・・・・・・
掲示板も閑散としてるし、「故障回数」、「メンテ回数」が思いのほか多いので実使用に耐えられない状態はそのままでしょうな。
多分、1年後には「無かった事にして下さい」という状態なっている悪寒。


252 :名無しさんに接続中…:04/12/18 00:47:39 ID:62O1Jr13
メンテなんて放送休止時間ととらえれば何ともないけどな。
普通のテレビだってそんなのいくらでもあるんだし。

1にも2にも、コンテンツの貧弱さだと思うよ。やっぱり。

253 :名無しさんに接続中…:04/12/18 00:48:44 ID:jTJuWWn+
チューナーを無料で1か月ぐらい貸してくれるなら考えてもいい。
その前に光を入れなきゃならないんだが。

254 :名無しさんに接続中…:04/12/19 01:32:02 ID:n52CarBp
>>253
光にすれば無料でチューナーもらえるだろ
Bフレ普及のためにNTTから押し付けられた悪寒
この手のサービスで成功してる所あるの?
こんな所で無駄金使って欲しくない

255 :名無しさんに接続中…:04/12/19 02:32:19 ID:38eyWenK
>>254
相当に気合入ってるみたいだけど。
ttp://www.rbbtoday.com/interview/rbbtoday/20041117/
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/voice_v6/20040819/1/

256 :名無しさんに接続中…:04/12/19 02:38:17 ID:38eyWenK
うろうろ氏、目立ちたがりかと思ったら、ほんとにぷららの
事実上の発案者なんだね。

■著者紹介:
なかおか さとし。1988年,NTT入社。1989年,NTT企業通信システム本部
にて企業向けCS衛星放送および金融機関向けネットワーク・サービスに従事。
途中,NTTヨーロッパ(英国)にて研修中に欧州におけるパソコン通信の
進展に興味を覚える。1994年,NTTマルチメディアビジネス開発部にて
ISPサービスの立ち上げを企画立案し,ジーアールホームネット
(現ぷららネットワークス)の設立より参画し現在に至る。

257 :名無しさんに接続中…:04/12/19 03:13:42 ID:dzcwMkKv
草の根ネットの時代からの人(まだいるのか?)ならうなずくと思うけど
氏がぷららから出て行ったら事実上の終り。
まぁそうなったらOCNとくっつくんだろうけどね。

258 :名無しさんに接続中…:04/12/19 04:16:41 ID:HH12wUeb
「ぷらら」から2chへはアクセス出来ないの?

259 :名無しさんに接続中…:04/12/19 07:38:18 ID:e+BaIdUL
>>258

plalaネットワーク様へ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1043782747/


260 :名無しさんに接続中…:04/12/19 10:38:15 ID:YrXwXNbN
>>255-256
うろうろは役員だったのか・・・
しかもけっこういい経歴持ち。RBBの方は一瞬若いときの加藤茶かと思ったよ。

261 :名無しさんに接続中…:04/12/19 17:15:09 ID:vQKg/70T
あ、いつのまにか部長から取締役になってた。
でも、最初から実質的な社長みたいなものだったんじゃないのかな。
最初は若すぎて重みがなかったからコージ君を上に座らせたとか?

262 :名無しさんに接続中…:04/12/19 19:39:10 ID:n52CarBp
>>255
気合入ってるふりしないと不味いでしょ
NTTはBrobaで大量の無駄金使って失敗
ヤフーBBのBBTVも全然駄目
ヤフーBBはADSLだからって理由じゃないと思う
民法TVみたいにCM付きの無料番組とかないと駄目

263 :名無しさんに接続中…:04/12/19 19:45:37 ID:P63XkIOL
てすと

264 :名無しさんに接続中…:04/12/19 21:05:58 ID:P63XkIOL
test

265 :名無しさんに接続中…:04/12/19 21:16:58 ID:NjvHiZFE
タイムアウトばっかり

266 :名無しさんに接続中…:04/12/19 21:24:07 ID:eKKd11pE
前々から疑問に思っていたんですけど
PPPoEの切断等をするとIPは変わるのですが
IPの後ろについてるホスト名は変わりませんよね?
このホスト名はIDによって固定されているんですか?
それとも発信してる電話番号(ADSLの発信場所)によって固定されるんですか?

267 :名無しさんに接続中…:04/12/19 21:48:28 ID:P63XkIOL
てすと

268 :名無しさんに接続中…:04/12/19 22:09:23 ID:P63XkIOL
なんで、こんなに時間がかかるの?

269 :名無しさんに接続中…:04/12/19 22:53:44 ID:NgpnnkJF
>>266
http://6419.net/hostname/plala.html

270 :名無しさんに接続中…:04/12/19 23:02:54 ID:487MwgL8
>>269
うほっ、サンクス!!
そういう仕組みなのか!!

271 :名無しさんに接続中…:04/12/20 08:14:28 ID:7z1HiVf5
流石に一通のメール容量5MBってのはアホかと思う

272 :名無しさんに接続中…:04/12/20 10:03:13 ID:tMPHXjlD
一通にメール容量5MBも使うヤツがアホかと思う。

273 :名無しさんに接続中…:04/12/20 10:08:43 ID:nBVeqVy1
いまどき、ファイルの受け渡しならLoder使いやがれで素よ

274 :名無しさんに接続中…:04/12/20 14:51:30 ID:in+rxoZh
Loderってなに?

275 :名無しさんに接続中…:04/12/20 15:09:23 ID:LGM22oth
>>274
敵から逃げたり穴に落としたりしながら、金塊を取って一番上の
出口まで上る。

276 :名無しさんに接続中…:04/12/20 15:13:03 ID:in+rxoZh
敵が落下している前に左側をとって、頭上を渡って右側をとるやつだな。何となくわかったぞ。THX!!

277 :名無しさんに接続中…:04/12/20 17:57:59 ID:jHrvCUuk
DTIから乗り換えようと思ってます、理由は安いから
フレッツ接続なんですが、正直、、品質どうなんでしょう ?
用途はweb閲覧とネトゲ(uo)です


278 :名無しさんに接続中…:04/12/20 18:16:12 ID:zdZ/yxqV
>>277
ネトゲやるなら、ぷららは向かないらしぃ。
ぷらら+ダブルルート契約(IIJ4U経由/\315 ?)ならネトゲもOKらしぃ

279 :名無しさんに接続中…:04/12/20 18:55:24 ID:Hr8GsMiD
>>271
ttp://mpw2.plala.or.jp/freenote/arc/d/datavw/290_wspocvn_ncbsbdm.html#ncbsbdm

280 :名無しさんに接続中…:04/12/21 02:05:32 ID:wgsofwcY
ttp://www.g-finder.com/al3/

この人、ぷらら社印?

281 :名無しさんに接続中…:04/12/21 03:46:22 ID:pb5qNugR
>>280
bizの人っぽいね。個人向け担当の人では無いみたい。

282 :名無しさんに接続中…:04/12/21 04:17:27 ID:u2hsBu45
>>277
IIJとDTIはネトゲ向けらしいね

283 :名無しさんに接続中…:04/12/21 15:17:38 ID:l67O8Vqo
2ちゃんにレスしようとしたら、「公開プロキシからは・・・」云々と表示されて
レス出来ないことがたまにある。クッキーもちゃんとあるのに。
ぷららでフレッツADSLだけど、誰かこんなことある?
これがレスされてるのは、もちろん、はねられないからレス出来たんだけど・・・

284 :名無しさんに接続中…:04/12/21 15:24:32 ID:94Ui7rD5
>>283
Bフレ+ぷららでもたまにあるよ
そん時はダブルルートに繋ぎ換え


285 :名無しさんに接続中…:04/12/21 15:40:02 ID:/4oRK5J5
>>283
さっきそうなってた
ルーター再起動して接続先が変わったら普通に書き込めた

286 :名無しさんに接続中…:04/12/21 16:14:04 ID:IEbz6ona
>278
有り難うございます、ダブルルート契約に関して調べてみました
pingだけでなく2ndとしても重宝しそうですね、乗換優遇2カ月あるみたいで新年早々移ります。
modenの頃60msくらい、現在は8〜9msなんですが・・・・・ゲームサーバのLAGありますし w

>282
元IIJユーザなんですよ、ダイヤルアップ接続で月額5000円くらい払ってました
他のプロバだとテレホタイムに接続できなかったりping跳ね上がったり散々だったです。

そういえば、Ny問題で騒いでましたもんね
制限はいって緩和されましたか ?

287 :283:04/12/21 17:04:19 ID:l67O8Vqo
>>284 >>285
あんがと。そうか、あるんだ・・・なんでかな。

288 :名無しさんに接続中…:04/12/21 18:15:52 ID:V8gzbmOg
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 31
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099733632/

289 :名無しさんに接続中…:04/12/21 18:58:07 ID:l67O8Vqo
>>288
あんがと。パッと見たら、よくわかんないので、熟読してみます。

290 :名無しさんに接続中…:04/12/22 00:43:14 ID:MXP2ECTo
解除の申請がめんどいからモデムリブートでip変えてしのいでる。

291 :名無しさんに接続中…:04/12/22 01:35:52 ID:rfLnWCcr
わざわざリブートしなくてもルータの接続切って
時間おいてからつなげばいいじゃんよ・・・。

292 :名無しさんに接続中…:04/12/22 03:57:45 ID:HgsjZERD
リブートのほーがラクでないか?ブラウザからできるし。

293 :名無しさんに接続中…:04/12/22 05:21:14 ID:v4zLm8PM
ブラウザーからどうやるの?

うちはDr.Utilityでやるんだけど
リブート後、VoIPが赤点灯になる事があるので
DR.Utilでやるのは止めた
(NV3モデム

294 :名無しさんに接続中…:04/12/22 17:46:12 ID:JYwKz+ns
MNVなんかだとttp://web.setup/ で設定画面にイケるんだけど・・・。
DR..Utilityだと見るだけでIPフィルタリングの設定とかできないから
不便じゃない?

295 :名無しさんに接続中…:04/12/22 22:36:55 ID:KEoYhVgx
MNVやNVだったら、確かtelnetでコマンド打ってリブートできる
多分ググれば出てくると思う
よくモデム再起動(というかケーブル引っこ抜き?)させる人は
一度おぼえておけば楽になれるよ。たぶん

それは置いといてニックネームメール使ってて
メーラーがThunderbirdの人いませんか
同じアカウント(ニックネームメール)の作成できなくないですか
既に同じアカウントあるよ!て怒られる
確かにメアド違いの同一アカウントだけど。
受信は振り分けで対応するとして、送信が困る
どうしよう

296 :名無しさんに接続中…:04/12/22 23:14:36 ID:QJ0S+xd0
来朝は重すぎだから使ってないです。
と無駄レス

297 :名無しさんに接続中…:04/12/23 00:33:43 ID:8tPlUavG
なんか今日おかしくないか?

298 :名無しさんに接続中…:04/12/23 04:45:57 ID:hISijPbe
>>293
ウチはNVだけど、ブラウザでNVの設定画面にログインして
画面左側にある「登録」ボタンでリブートさせているよ

299 :名無しさんに接続中…:04/12/23 12:04:02 ID:McjKThXx
うちのNVは専用ユーティリティでやってる。
bitmapを見られたり、いろいろべんり。

300 :名無しさんに接続中…:04/12/23 22:34:45 ID:3bJMFN8Y
何だか激重で2ちゃんの鯖飛んだかと思いきや一般サイトでもこの調子だし
こっちの問題かと思うんだが重いの俺だけ?

301 :名無しさんに接続中…:04/12/23 22:38:00 ID:0JYtexgK
今日はいつもより軽いと思うよ

302 :名無しさんに接続中…:04/12/23 23:45:28 ID:8wWYyyQX
Bフレ+ぷららで利用中だけど、最近webページの表示が不安定・・・
されたりされなかったり、時間が異様にかかったり。
誰か他にもこんな人いる?

303 :モア@さいたま:04/12/23 23:55:01 ID:J/7oz0lh
うちは全然平気だけど?


304 :名無しさんに接続中…:04/12/24 00:07:05 ID:Sj03S1RU
>>302
多分DNSじゃない?特に 218.47.162.1 のDNSは反応悪いことが
多いよ。
なのでうちでは4つのフレッツ用DNSのうち手動でこんな感じに
設定してるけど至っていい感じ。

プライマリDNS 218.47.162.9 
セカンダリDNS 220.220.248.9 


305 :名無しさんに接続中…:04/12/24 11:07:39 ID:Q5lj2JN4
>>302
もしくはキャッシュのクリアお試ししてみるとか

306 :名無しさんに接続中…:04/12/25 16:10:44 ID:G/Q1ihHO
他のプロバイダがぷららと同じ料金になってきたけど、どーなんでしょーか?
ぷららには「安いから」,「NTTに勧められて」のどちらかの理由で入った人が
ほとんどだと思いますが、、
niftyが今キャンペーンやってるから乗り換えようかなと思ってんだけども。

307 :名無しさんに接続中…:04/12/25 16:18:40 ID:G9HnPiKW
乗換えというか、せっかくフレッツなんだから、両方入って比較して
みてから、気に入らないほうを解約すればいいんじゃないか。

308 :名無しさんに接続中…:04/12/25 16:32:29 ID:G/Q1ihHO
なるほど、、
niftyは解約料金とられるけどそれも有りか。

309 :名無しさんに接続中…:04/12/26 00:55:17 ID:nXhbBIuK
>>306
料金もあるけど、それ以上に情報開示の姿勢を評価してる。
フレッツに拘らず料金だけで選ぶなら他にもある。
俺はぷららがあるからフレッツにしてる。
ぷららがなければイーアク1M、モデムレスコースのある所を選ぶ。
ACCAはモデムレスコースがないから選択外。


310 :名無しさんに接続中…:04/12/26 00:59:45 ID:0TdbPpgM
>>302
 XP SP2 だったら同時に使用しているソフトによっては
 起きる可能性もある


311 :名無しさんに接続中…:04/12/26 01:32:32 ID:dfSUkcfk
>>306
メール関連サービスが実質無料で利用できるから、かなぁ。
追加のメアドもフリーチケットで実質タダで利用できるし、
ニックネームメールは捨てアドにぴったりだし。(1つのメアド
に最大5つも付けられるし、いざとなったら簡単にそのメアド
だけ消せる)
これにベイジアンフィルタ機能のスパムブロックがついてたら
最強ではないかと・・・。(これは来年以降らしいけど)

312 :名無しさんに接続中…:04/12/26 02:35:05 ID:bb16YgEo
ニフ会員が無料で利用できるサービスを活用してるなら
いまのニフティならけっこう安いとおもう
NiftyやBiglobeやso-netなど比較的高いプロバイダは
それに見合った特典を利用してない人にとってはムダ
使い方で選んだ方がいいよ

313 :名無しさんに接続中…:04/12/26 03:12:08 ID:+2bZXAGi
ニフの無料サービスってなんだろう・・・。
スパムフィルタとホームページくらいしか思いつかない・・・。

314 :名無しさんに接続中…:04/12/26 03:55:18 ID:fV1rrzkM
Nifty、うちの会社には乞食会員います
webに関してはLAN経由で利用できるし、メアドも貸与・・・・・・権限持ってる社員と周囲の連中は
契約変更でADSLコース、自宅ではフレッツのみだから ^^;
こいつら、レアなんでしょうか ?

>312
そうですよね、選ぶべきです
うち担当してた富士通社員は仕事にVAIOノート使ってたし(笑)

315 :名無しさんに接続中…:04/12/26 13:36:16 ID:usRdauvl
YahooBBの友達は繋がるって言ってるんだけど、俺は繋がらないんだよな…
他の人はここに繋がりますか?
http://www.bitarena.com/

316 :名無しさんに接続中…:04/12/26 14:06:19 ID:/ixAwrfD
>>315
繋がらないね。
ぐぐったらサービス縮小してたみたいだけど生きてるの?

317 :名無しさんに接続中…:04/12/26 14:20:10 ID:usRdauvl
>>316
一応昨夜は繋がりました。今朝から急に繋がらなくなったんですよ。

318 :名無しさんに接続中…:04/12/26 16:46:55 ID:LK/R0b9B
NTTのチラシで知ったけど、今 niftyで「Bフレ+プロバ」料金込みで1650円也(マンション)。
身内のぷららの立場はどーなんの? Bフレのシェアが上がればそれでいいのか、、。
確かにメール関係ではぷららはいいかもしれないけど、この値段には釣られそうだ、、。

319 :名無しさんに接続中…:04/12/26 23:18:30 ID:yTaiolWn
メル鯖ちょっと不調

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)