2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DION・KDDIインターネット 13

1 :名無しさんに接続中…:04/12/03 22:11:07 ID:rFuX7Vq1
DION ホームページ
http://www.dion.ne.jp/
KDDIインターネット
http://www.kddi.com/business/internet/

DION入会案内
http://www.dion.ne.jp/entry/
DION ADSL
http://www.dion.ne.jp/service/bb/adsl/
DION 光ファイバー
http://www.dion.ne.jp/service/bb/ftth/
DION KDDI-IP電話
http://www.dion.ne.jp/service/ip_phone/
DION|KDDIメタルプラス
http://www.dion.ne.jp/service/metal/
http://www.kddi.com/variety/metalplus/
KDDI光プラス | KDDIの光ファイバーサービス
http://bb.kddi.jp/
http://www.dion.ne.jp/service/hikari/


前スレ
DION・KDDIインターネット 12
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1094349432/

過去ログや関連スレは>>2-3あたり


2 :名無しさんに接続中…:04/12/03 22:11:54 ID:rFuX7Vq1
過去ログ
12 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1094349432/
11 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1088614107/
10 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080923193/
09 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1076754620/
08 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1070352034/
07 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1062752598/
06 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054355738/
05 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1039770889/
04 http://pc3.2ch.net/isp/kako/1017/10171/1017104480.html
03 http://pc.2ch.net/isp/kako/1009/10091/1009175259.html
02 http://pc.2ch.net/isp/kako/1000/10005/1000566569.html
01 http://salami.2ch.net/isp/kako/980/980770790.html

関連スレ
KDDI光プラス(光ファイバーサービス) 6
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1101718289/
KDDIメタルプラス・メタルプラスネットDION 1
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1100757645/
KDDI系基幹IP電話【DION、ODN、POINT他】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1059160698/
DION・KDDIインターネット 保守・障害情報スレ2
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077342545/
ブロードバンド(BB)DION総合スレッドPart7
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1060640204/
NeWeB/テレウェイシリウス/KCOM総合スレッド Part1
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1034000624/
DION規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1047732753/


3 :名無しさんに接続中…:04/12/03 22:12:05 ID:rFuX7Vq1
はてなアンテナ - ISP障害アンテナ - DION
http://a.hatena.ne.jp/troubleantenna/?gid=6827
はてなアンテナ - ISP障害アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/troubleantenna/
DION・KDDIインターネット 保守・障害情報スレ2
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077342545/
DION保守情報
http://www.dion.ne.jp/news/mainte.html
DION障害情報
http://www.dion.ne.jp/news/shougai.html
KDDIインターネットサービス保守情報
http://www.kddi.com/business/internet/kaiin/hoshu/
KDDIインターネットサービス障害情報
http://www.kddi.com/business/internet/kaiin/shogai/


4 :名無しさんに接続中…:04/12/03 22:32:05 ID:dkqKcgwK
4

5 :名無しさんに接続中…:04/12/03 22:57:15 ID:IoV/23ne
「突然ブチブチ切れるようになった原因は?」
「回線上の問題だと思います」
「?、もう直らないのか?」
「回線調整しかないです」

半年以上、安定して普通に使えてた回線が
突然、切れるようになった原因がよくわからん
なんだこの回線?よくあんのかこんな事

6 :名無しさんに接続中…:04/12/04 00:21:35 ID:uXckCmYe
前スレ992の
992 :名無しさんに接続中… :04/12/03 21:17:13 ID:IoV/23ne
DION最悪!!
イーアク40Mだが
半年以上、普通に8M程度の速さで使えてたのに
4日前から急にブチブチ切れだした
サポートに電話かけて回線調整したら
安定したけど局舎から2キロの距離で
下り400kってなんだそりゃ!?
糞すぎてハナシにならない
乗り換え決定だな

典型的なDQNでつね。ISP起因の問題なのか、回線管理会社側の問題なのか。

またe-accessとか使ってる安い他社にでも乗り換えて下さいッ!!


7 :名無しさんに接続中…:04/12/04 00:24:16 ID:uXckCmYe
kbyte とkbpsの違いが理解できてなかったとかなw


8 :名無しさんに接続中…:04/12/04 00:33:46 ID:cBs7AqtT
>>6-7
必死なのは良く分かるが
意味が良くわからん

9 :名無しさんに接続中…:04/12/04 01:09:15 ID:uXckCmYe
>>8
よーするに、DION側の問題なのか、それともe-access側の原因なのかも
区別出来ずにISPを批判するのはDQNってこと。

そもそもDSLなんか使ってる事が負け組という事を・・。

10 :名無しさんに接続中…:04/12/04 01:16:51 ID:uoxezx6S
不安定なのはADSLそのものの仕様だしな

11 :名無しさんに接続中…:04/12/04 01:26:35 ID:cBs7AqtT
>こちらはイー・アクセスのADSLサービスに関してのお問い合わせ窓口となります。
>お申し込み後の契約内容の確認・変更・取消しやADSL開通後の技術的なご質問は、ご契約先のプロバイダにて承っております。
>当社にお問い合わせいただきましても回答いたしかねますので何卒よろしくお願い申し上げます。

ユーザーサポートはISP側の責任なんだから
どっちが原因だろうと批判されるのは当然じゃねえ?
どうも言い訳にしか聞こえないな

12 :名無しさんに接続中…:04/12/04 11:38:34 ID:B1P/g7nw
>990 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:04/12/03(金) 20:43:02 ID:MYQUGM0u
>紹介キャンペーンのセルフIDって、お客様番号ですか?

↑セルフIDはaで始まる9桁の数字。お客様番号は10桁の数字。別物でっせ。

紹介CPの時は、下記3つを申告すればOKです。セルフIDわかるんなら言ってもいいけど。
1.紹介元の氏名
2.紹介元の電話番号
3.紹介元のメールアドレス

13 :名無しさんに接続中…:04/12/04 13:28:29 ID:9inlMPxH
君の家の周りにノイズ源が最近出来たってことだろ。

14 :名無しさんに接続中…:04/12/04 14:16:26 ID:k5I4m5+s
>5
キチンと自分の周りの環境を確かめてから文句云えや。
ADSLモデムなんざ近くにノイズ源が有れば簡単にリンクなんか切れまくりなのは常識だぞ。

15 :名無しさんに接続中…:04/12/04 15:11:23 ID:oGTwV959
今まで普通に使えてたのが突然リンク切れ起こすようになったってのは
やはり>>13が正解でしょうな。
近くで何かの工事が始まったとか、新しく携帯の電波塔できたとか。
DIONの責任でもイーアクの責任でもない。
気の毒だが諦めれ。

16 :名無しさんに接続中…:04/12/04 23:34:10 ID:ByoXOyOe
>>13
それ以外でも「ある日、突然」があるのがADSL。同じ回線のまま
他社に代えたらウソのように安定したり。
ただ、乗り換えた先でずっと安定の保証はない。

トラブルが出たときの対応で接続事業者を選びたい。

17 :名無しさんに接続中…:04/12/05 01:33:26 ID:0P6n7Mwa
11月分のお金を払うのを忘れてしまいました
来月分とまとめて請求が来るのでしょうか?

よろしくお願いします


18 :名無しさんに接続中…:04/12/05 03:04:20 ID:lMIFCpfh
メタルプラスネットDIONADSL 50
ってどうなんでしょうか?
IP電話使えなくなるんですが、
家電そんなに使わないから別にいいのかなぁ・・・

19 :名無しさんに接続中…:04/12/05 07:08:30 ID:06hV2zw9
>>18
えっ?メタルプラスネットにしたら、IP電話使えない?
じゃあメタルプラスの県外は3分15円だから
県外は倍近く高くなるってこと?



20 :名無しさんに接続中…:04/12/05 09:18:36 ID:cPlZxRj7
おまいらわけわからんこと話とるなぁ
IP使えるよ

21 :名無しさんに接続中…:04/12/05 09:25:36 ID:06hV2zw9
>>20
KDDIに電話したら、IP電話は使えないって。

22 :名無しさんに接続中…:04/12/05 09:42:15 ID:zIZFahdd
使えるよ。
オプションだけどね

23 :名無しさんに接続中…:04/12/05 10:05:11 ID:lMIFCpfh
>>22
でもそれって通話料かかるでしょ?
加入者側にIP電話番号が割り当てられるわけではないよね・・・
しかも加入電話より通話料高いし・・・

従業員なら詳しく教えて下さい!

24 :名無しさんに接続中…:04/12/05 11:21:15 ID:uFMSNRrb
IP電話は当面使えません。
一応付加サービスとして5月頃から提供予定ではありますが具体的な料金等未定です。
現在使っているIP電話番号は引き継げない可能性が高いです。

25 :名無しさんに接続中…:04/12/05 11:22:37 ID:uFMSNRrb
>>17
yes。請求書が2枚届きます。口座振替だったら2か月分まとめて引き落とし。

26 :名無しさんに接続中…:04/12/05 13:47:15 ID:06hV2zw9
じゃあうちはIP電話してるんで、メタルADSLにIP電話のオプションがついてから
メタルプラスにしたほうがいいかな。

それまで加入回線はNTTのプラチナラインにしとくか

27 :名無しさんに接続中…:04/12/05 14:19:02 ID:r5ZdYfZE
今のADSLプランからメタルADSLに変更のときも
二ヶ月料金、初期費用無料は対象ですよね?

28 :名無しさんに接続中…:04/12/05 17:02:56 ID:qUDpXeaz
Aterm WD606CV(K)使ってるんだけど12/3のファームアップみんなした?

29 :名無しさんに接続中…:04/12/05 18:08:44 ID:MXnXZJCa
>>28
やりましたよ。AtermWD701CV利用中。特に変化なかったけど。
でもこのファームアップは47M用モデムだけだから君には関係ない。

30 :名無しさんに接続中…:04/12/05 18:12:47 ID:vfYzBFxT
10日ほど前に開通したんですけど、NTT調べの伝送損失25db、距離1950m
モデム伝送損失38dbで、bitmap調べるとISDNがおられるようで・・・・速度が8Mちょいしか出ません
ファームウェアもアップしてみたけど変わらず・・・・光収容変えで無料なんだから、収容替えも無料にしてくれれば良かったのに・・
解約するかどうかは微妙なんですど、30日以内だったらこの状況でも「ごめんね返金サポート」できますよね


31 :名無しさんに接続中…:04/12/05 18:15:34 ID:0CPu2z1u
WD606CV 更新履歴
バージョン 2.12 更新日 2004.12.03

1. 無料通話通知音対応
2. 無料通話通知音設定
3. UPnP仕様変更による接続性の向上

32 :名無しさんに接続中…:04/12/05 18:15:59 ID:MXnXZJCa
その距離だったらその速度で妥当だろ

33 :29:04/12/05 18:17:31 ID:MXnXZJCa
>>31
あらら。そっちもファームアップあったのね。こりゃ失礼。ごめんよ>>28

34 :名無しさんに接続中…:04/12/05 18:40:14 ID:bXNVKCj6
>30
8Mでれば御の字だろ。1Mもでなくて泣いているヤツもいるんだから。

35 :名無しさんに接続中…:04/12/05 19:10:04 ID:TNkpUhFj
web.setup で聞かれるパスワードって何?
どれ打ち込んでも認証されない…

36 :名無しさんに接続中…:04/12/05 19:52:15 ID:MXnXZJCa
>>35
初期値はadminのはず

37 :名無しさんに接続中…:04/12/05 20:00:14 ID:TTKQTByn
ありがとう。助かったよ。

38 :名無しさんに接続中…:04/12/05 21:32:53 ID:sKE0zKqW
>>30
bitmapでISDNが近隣にいるかどうかってどうやって調べるんですか?

39 :名無しさんに接続中…:04/12/05 22:29:59 ID:2BGgOjho
>>38
念力

40 :名無しさんに接続中…:04/12/05 22:30:33 ID:nrDiApdA
今、KDDIのメタルプラスお問い合わせセンターに電話して聞いたら、今のところ
メタルプラスDIONにIP電話(050)のサービスを提供する予定はありません。
と説明されたので、じゃ、IP電話なら全国3分8円の通話をメタルプラスで、3分
15円以上(県外)になるんですね?と聞いたら、県外等に関しては050通話と比べ
ると料金が高くなります。と説明されました。

なんか、050サービスが無くなる分、メタルプラスは割高になるような・・・

日本テレコムにメールしたら、「おとくライン利用時のIP電話サービスについては
全く未定なので、詳細が決まり次第ウェブサイト等に掲載します。」という返信がき
ました。

41 :名無しさんに接続中…:04/12/05 23:49:38 ID:Mr85/YgG
>>40
日本テレコムがおとくラインのIP電話サービスを発表したら、KDDIもすぐはじめるんじゃない?



42 :名無しさんに接続中…:04/12/06 08:56:08 ID:RgMjVpqj
>>27
サポセンに同じ質問したら、適用されますとの回答だった

43 :名無しさんに接続中…:04/12/06 22:44:56 ID:S5V031wQ
加入権なしの専用タイプでIP電話使うのがトータル料金で一番おとくなわけですか

44 :名無しさんに接続中…:04/12/06 23:03:18 ID:zuiw8rZz
>>42
アリトン

45 :名無しさんに接続中…:04/12/07 02:55:23 ID:+Q+74zdx
メタルプラス、KDDIのIP電話網使うから
結局IP電話でしょう?

46 :名無しさんに接続中…:04/12/07 05:01:23 ID:1pB6yi6V
光プラスに接続して1ヶ月。Max36Mbps程度。
イーアクセス経由のADSL(局から2km)と比べれば格段の進歩ですが。
FTTHてこんなものですか?

47 :名無しさんに接続中…:04/12/07 06:57:42 ID:4/5B/2Uu
ふつう

48 :17:04/12/07 15:07:56 ID:2hygFVuo
>>25
遅くなりましたが
あれがとうです

49 :名無しさんに接続中…:04/12/07 15:49:09 ID:l2M9xYBg
>>45
使う設備(技術)が違うから品質はいいらしいが

50 :名無しさんに接続中…:04/12/07 17:11:23 ID:P74MG0Qy
10月にイーアクセス経由KDDIにADSL申し込んで、11月の終わりくらいから急に回線がおかしくなりました。
リンク切れは起こさないのに等間隔(10分)で10秒くらい帯域が0になるです。
試しにモデムに連続ping打ってみたけどなにも症状なしです。でもyahooにping打ったらやっぱり10分毎にrequest time out
イーアクがだめですか!?KDDIがだめですか!?モデムがだめですか!?


モデム NEC Aterm WD701CV
PC 自作デスクトップ、DynabookSS両方同じ症状。



た、助けてボス_| ̄|○

51 :名無しさんに接続中…:04/12/07 17:42:01 ID:FwlkrLmd
>50
まずモデム初期化後再設定して、症状確認してみて。
それでダメなら・・・帯域調整試してみる?

52 :名無しさんに接続中…:04/12/07 17:50:49 ID:VPsGgo+q
>>51
モデム初期化、再設定するもNG
帯域調整(ノイズマージン最高にとっても)するも症状は全く改善せず。
24時間10分に10秒、かならず帯域が0になるっていうところになにかあるかもしれないです。

53 :名無しさんに接続中…:04/12/07 18:53:23 ID:FwlkrLmd
SPL切替スイッチ(モデム背面の蓋を開けた所にあるスイッチ)は
1だよね? 2にスイッチ入ってることもないよね?
あとは、無線LAN利用であれば、モデム電源OFF時に一度モデムに刺さっている
無線LANカードの差しなおしもやってみるとか・・・うーんわからん、すまん。

54 :名無しさんに接続中…:04/12/07 20:44:14 ID:u0OBPphI
スイッチは1
完全有線で接続台数は一台のみ。引越ししたばかりなので電磁波を放つような障害物もないです。
ヽ(`Д´)ノウワァン

55 :50 52 54:04/12/07 20:55:35 ID:u0OBPphI
あ、あれ、なんでこんなにIDがちょこちょこ変わっているんだろう(´・ω・`)?

56 :名無しさんに接続中…:04/12/07 23:59:52 ID:lmj0YAIC
なんか、また調子悪いぞ、糞DION
トラブル多すぎなんじゃ、改善しろよ最悪ISPが!

57 :名無しさんに接続中…:04/12/08 00:41:47 ID:igKWu4bY
なんか重くない?。

58 :名無しさんに接続中…:04/12/08 01:19:39 ID:/xQJu0Hc
>>57
ごめん。俺がエロ動画ダウンロードしたばっかりに。

59 :名無しさんに接続中…:04/12/08 01:37:24 ID:5ScUKldq
>>57
マジレスすると、もれ、昔コンビニでバイトしてて、そこではISDN使ってた
今もそうなのか知らんが
で、0時前後は本部にその日の売上データとか送ったりしてるから、そのせいかも

60 :名無しさんに接続中…:04/12/08 02:19:54 ID:Cf9Wjbq5
>>50
yahooはping通さないよ

61 :名無しさんに接続中…:04/12/08 04:35:57 ID:q9MwW1Jx
今度、ここのサポセンで働くことになりました。
おまいら、無茶な苦情言っていじめないでね

62 :名無しさんに接続中…:04/12/08 08:27:29 ID:12fonQgF
俺も調子が凄い悪い。(@大阪)
イーアクセスの12Mコースで普段は平均5M程度出てるのに昨日あたりから
平均3M下手したら1・7Mしまいにゃ接続すらままならなくなって凄く不安定。
KDDIに電話しようと思ったら突然5M台に戻ったりして何がなんだか・・・。
チョット前も(確か日曜日の深夜)ネットに接続できなくなったし。

63 :名無しさんに接続中…:04/12/08 09:14:02 ID:1VkRjWCQ
ついに1M切ったよ。
KDDI(dion)じゃなくてイーアクセスの問題みたいだね、昨日の不具合は
HPにアクセス障害が出たって報告があったよ。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/12/08 09:08:24
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 eaccess プラス/dion/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 150kbps(60kB,3.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 170kbps(124kB,6.1秒)
推定最大スループット: 170kbps

64 :名無しさんに接続中…:04/12/08 09:24:11 ID:kI7j4aeY
イーアクセスは、acca流出とかいろいろで新規参入者が増えまくってバックボーンが追い付いてないんじゃないかなぁ

65 :名無しさんに接続中…:04/12/08 14:16:30 ID:kBNLmN8F
ちょっとDIONに感動したんで書き込み

パスワード忘れてしまったんでDIONにメールを送った。
が、こちらのメールボックスが満タンになっていて
送信できなかった模様。

そしたら、郵送で回答文書を発送してくれました。
しかも、速達で。
実は、契約して、回線つなぐときもわからなくて
電話したら一時間も対応してくれた。
しかも、あとからそれは自分がしっかり取り説を読んでいなかった
ミスだとわかり赤面。

以前は、YAHOOだったんだけど、そのときは電話してもたらい回し。
DIONはとても良心的でした。

66 :名無しさんに接続中…:04/12/08 16:23:11 ID:Pwd2ylCL
確かにDIONはサポートはいいよね。
でも切れるんだよな、これが。

67 :名無しさんに接続中…:04/12/08 18:10:42 ID:4yu40FrR
ADSLの普及期や8Mから12Mへの移行時に丁度引越しが重なってしまったんだけど
サポートのミスの所為で凄い不便で嫌な思いさせられたから俺はあまり信用してない。

以後dionのサポートは一切利用してない、トラブルは全て自力解決。
お陰で色んな知識は付いたけど強烈な嫌悪感があったけど最近は良くなったんだね。
単に俺の運が悪くて良いサポート担当に当たらなかっただけかもしらんけど。

引越しに伴う回線移設時のサポートはホントに酷かった、俺に嘘を教えた上俺が問い合
わせするまで問題を放置。
間違いは誰にでもあるけど間違いに気付いた時点で連絡してこいっていうんだ。
あの糞担当だけは市ねって思ったよ。





68 :名無しさんに接続中…:04/12/08 18:20:58 ID:d6pV0SVb
基本はマニュアル通りなんだろうけど、対応は千差万別、人にもよるんじゃ・・・
おいらは、おねぇちゃんや、ロボットみたいに機械的な話し方をするとヤバイと思う。
・・・そして結果的に「ダメだこりゃ」となる事が多い。

69 :某新人 61:04/12/08 19:18:09 ID:q9MwW1Jx
>>66
切れるだけでは、その原因がどこにあるかわからないよ。
回線事業者、dion、あるいはノイズの影響を受けやすい環境なのかもしれないし。

>>68
うちのサポセンはあまり口調のことは、とやかく言われないよ。
フローチャートみたいなものは存在するが、比較的自由。




70 :名無しさんに接続中…:04/12/08 19:21:30 ID:ArlClBaN
メールサーバ、おかしくね?


71 :名無しさんに接続中…:04/12/08 22:22:56 ID:aQFeZlI0
>>61
がんばってくれ!
いい会社にしてくれよ!
結局は顧客とのつながりが一番大事だよ

72 :名無しさんに接続中…:04/12/08 22:28:50 ID:/Waq5M8m
>>69
口調悪いと品質悪くなってクビ切られるよ。
1点台だと、契約終了時と同時に切られるよ

73 :名無しさんに接続中…:04/12/08 22:45:52 ID:DhbdHBUd
>>69
言葉遣い等は、新人だから大目に見てもらってるだけです。
そのうち品質管理の人から呼び出されて個人面談されます。
あなたが知らないうちにばっちりモニタリングされてるんですからね・・・

74 :名無しさんに接続中…:04/12/08 23:39:47 ID:c7k3tqUM
>>69-70
>>69->>70

75 :名無しさんに接続中…:04/12/09 01:06:20 ID:O+l9sOpw
おまいら何とか汁!!

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12811933

76 :名無しさんに接続中…:04/12/09 01:27:05 ID:xH+EBz9W
>>75
何このこれ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


77 :66:04/12/09 09:56:04 ID:IuC8maKO
>>69
まぁそうなんだけどね。でも前のISPの時は切れなかったんだけどな。
その辺問い合わせて回線調整してもらったら速度落ちるし。
プロバイダの責任ってのがどこまでかわかんないけど、
まぁハードユーザってわけでもないんできちんとサポートしてくれるDIONでまぁいいかって思ってる。
Yahooなんて最悪だからな。もう絶対使わない。

78 :名無しさんに接続中…:04/12/09 10:50:03 ID:uXEOqSfI
>>75
( ゚Д゚)ポカーン

79 :名無しさんに接続中…:04/12/09 11:30:21 ID:wBUjcebo
>>75
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55887895
同じ出品者のだけど、追記してある文章が…

80 :名無しさんに接続中…:04/12/09 13:53:19 ID:vRUy6/8Q
>>75
ほかの出品はまともっぽいし、IDハクられたんでない?

81 :名無しさんに接続中…:04/12/09 18:52:21 ID:sM3uokDQ

DIONは今の時代にリモートホスト同一という
旧時代なサービスを提供しています
(ぷららもヤフーも対応したのに)
他のISPに変更したほうがいいでしょう

82 :名無しさんに接続中…:04/12/09 22:43:18 ID:j5DSYSXp
>>80
http://profiles.yahoo.co.jp/sugarhoneycandy6660

83 :名無しさんに接続中…:04/12/10 02:15:30 ID:Seu9PZyb
リモートホスト同一って?日本に一つってこと?
光のほうはどうなのかなあ。。。


84 :名無しさんに接続中…:04/12/10 10:36:07 ID:qrv03C4g
2ヶ月無料が終わる頃に光が開通しそうなので、
今月いっぱいで解約したいと思っているのですが、
解約手続きってネット上でできる?それとも電話しないといけないのかなぁ・・・

85 :名無しさんに接続中…:04/12/10 20:41:26 ID:CetU2XY+
>>84
電話でしか解約できません

86 :名無しさんに接続中…:04/12/11 10:01:23 ID:UTdOS2Jt
我が家は12メガで契約してます。
NTTから3キロの距離ですが、途中でノイズ源があるらしく2.3Mbpsしかスピードが出ない。
昨晩東京電力のケーブルテレビのチラシを見てたら、3Mの契約で3100円とあった。
一瞬乗り換えを考えたが、「dion宛のメールはCメールでauの携帯に通知」というスタイルに慣れすぎてしまった。
逆に言うと、これだけなんだな・・・。
俺がdionと契約している理由は。


87 :名無しさんに接続中…:04/12/11 14:55:18 ID:y+J9Cw1q
さっき申し込んだんだけど、とりあえずJ-COMよりは速くなるよね?

88 :名無しさんに接続中…:04/12/11 15:19:40 ID:NNGsO4Cd
j-comって光じゃなかったっけ?

89 :名無しさんに接続中…:04/12/11 15:48:02 ID:UTdOS2Jt
>>88
ケーブルでしょ。

90 :名無しさんに接続中…:04/12/11 17:56:17 ID:NzcOX5QT
>>87
場合によっちゃCATVより遅いよ。合掌。

91 :名無しさんに接続中…:04/12/11 19:20:42 ID:y+J9Cw1q
>>90
マジかよΣ(´Д`lll)

92 :名無しさんに接続中… :04/12/11 23:10:47 ID:UTVTZYsi
マンションですが、春から導入検討の話が具体化して、秋には工事のはずが、師走にやっと工事。
いよいよかと思ってたら案内が入ってたんだけど、光で約4000円って・・・
当初の話ではもうちょっと遅くて安かったようだけど、100M契約しかないようで、
これだと有線の方が安いじゃん。
他の人たちも安さで導入希望してたんだけどな。そりゃ多少高くても早い方がいいけどさ。
ここ読んでもあまり利点はないようだし、おまけに今申し込んでも来年までお預けの上、
都合上開通がもっと遅れるかもって、もう待てないよ。秋からずっと待ってるのに。

93 :名無しさんに接続中…:04/12/11 23:30:43 ID:zZGR41E2
>>92
マンション全体で加入とかだと、そのくらいかかってもおかしくない。
暫定的にADSL使ってれば良かったのに。
「これだと有線のほうが安いじゃん」というのは意味不明だけど
(ADSL=有線、と思ってるのか?)
光ですべて込みで4千円なら充分安い。
DIONのADSL50Mで4008円だよ。

94 :名無しさんに接続中…:04/12/11 23:36:19 ID:Q3qhYwov
>>93
有線
http://www.usen.com/
「意味不明だけど」、って「ADSL=有線、と思ってるのか?」のほうが
意味不明。藁

95 :名無しさんに接続中…:04/12/12 00:07:39 ID:onFvW/oy
>>92
光プラスなら専用スレがありますよ

KDDI光プラス(光ファイバーサービス) 6
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1101718289/

96 :名無しさんに接続中…:04/12/12 00:30:38 ID:wxnzBziv
>>94
しまった…そーいやそれがあったか。orzスミマセン

97 :名無しさんに接続中…:04/12/12 09:46:29 ID:539BojPc
>>94
有線ってUSENじゃないの?

98 :名無しさんに接続中…:04/12/12 13:24:24 ID:iz5VafGf
商品券まだ〜?
デジカメ買い換えたいから早く送ってよ

99 :名無しさんに接続中…:04/12/12 20:07:47 ID:G1/RtdpM
美香かわいいよ美香

100 :名無しさんに接続中…:04/12/12 21:37:02 ID:Gd1DMNx2
100get

101 :名無しさんに接続中…:04/12/12 22:03:27 ID:wB96a3v1
さっきから切れまくりだぞ糞DION!

102 :名無しさんに接続中…:04/12/12 22:31:59 ID:wB96a3v1
DIONウンコ過ぎ

103 :名無しさんに接続中…:04/12/12 22:54:13 ID:EcXhjDj6
半年くらい全然問題なかったのに、
ココ二、三日リンク切れが一時間に一回ある。


104 :名無しさんに接続中…:04/12/12 22:57:44 ID:nAEzyfaD
メールおかしくない?

105 :93=96:04/12/13 02:18:31 ID:sQ7zbfnN
>>97
USENは、会社名は「株式会社有線ナンタラ」なんですよ。
漢字なのorzマアフツウハUSENデトオッテルケドナ

106 :名無しさんに接続中…:04/12/13 02:31:35 ID:+d7qzPuP
いい加減にしろ糞ISP

切れすぎなんじゃ

107 :名無しさんに接続中…:04/12/13 06:55:48 ID:9PTIjbqu
>>69


108 :名無しさんに接続中…:04/12/13 09:46:26 ID:nEa3NDud
http://192.168.0.1

ユーザー名:admin PW:admin

左下の【メンテナンス】の中の【ファームウェア更新】

自動更新を選択して更新

これで少しは改善されるかも

109 :名無しさんに接続中…:04/12/13 09:58:51 ID:0Tgt8xjb
>>106-107
テレビ壊れたのをテレビ局や東京電力に文句言われても困ります

110 :名無しさんに接続中…:04/12/13 11:41:28 ID:zIGnWncT
この前、KDDIの委託会社の人が来て、「このあたりは電話回線の所有者
がKDDIに代わるのでメタルプラスに登録したほうが安い」ということで
ついつい予約してしまいました。
私は最初のISPをDIONにしていたのですが、当時、サポートがあまりに失
礼だったので他社に乗り換えて、フレッツADSLを使っているのですが、
「ISPはDIONに乗り換えていただく必要がある」そうで、予約取り消しし
ようかと悩んでいます。すいません、独り言です。


111 :名無しさんに接続中…:04/12/13 12:28:25 ID:sQ7zbfnN
地域によっては、メタルプラスが使えても
ADSL提供までに時間がかかるところがあると聞いたが
それは大丈夫なのか?
俺はしばらく様子見する。

>電話回線の所有者がKDDIに代わる
そんなのってアリ?

112 :名無しさんに接続中…:04/12/13 13:56:28 ID:Uu3RdOri
ラインモードって自分で選んで固定できないの?@eAccess

113 :名無しさんに接続中…:04/12/13 14:27:23 ID:Z/1nerRb
112です。
自己解決しますた。telnetでやりゃよかったのね。

114 :名無しさんに接続中…:04/12/13 14:44:21 ID:D2Q82zAH
>>110
アチャー。営業の口車に乗せられたんだね。
電話線の所有者は今も昔もこれからもNTTだよ。
KDDIはそれを借り上げて利用するだけ。

その営業の態度から察するにデメリットを全く説明してなさそうなので、
一度サポセンにでも電話して説明聞くか、資料送ってもらって確認した方がいい。
フレッツも完全解約になるし。

115 :名無しさんに接続中…:04/12/13 19:43:40 ID:cHLBT7fQ
>>110
それ、他の会社でそういう勧誘あったぞ。
俺の場合は、YBBの系列会社だった。

116 :名無しさんに接続中…:04/12/13 20:47:54 ID:buolP81E
>>115
日本テレコムのおとくラインですね

117 :名無しさんに接続中…:04/12/13 21:45:51 ID:+q6ly0Ma
最近になってぶつぶつ切れるようになった・・・
今まで全然平気だったのに・・・

118 :名無しさんに接続中…:04/12/13 21:48:00 ID:25mPy+S0
まぁ営業代理店は人をだますようなそういう厨なことをしているみたいよ。
http://d.hatena.ne.jp/kaerudayo/20041208#p2


119 :名無しさんに接続中…:04/12/14 00:22:47 ID:EKl2gSqr
あのー初心者な質問で申し訳ないのですが、
みなさんが言っている「回線が切れる」というのは
モデムの状態で例えるとpppが点滅してDATA(VoIP?)が
赤く光るって状態ですか?
最近ネット中にいきなりこんな感じになる事が多くて困る・・・。

120 :名無しさんに接続中…:04/12/14 01:56:12 ID:j7bVL02V
>>119
今日夕方から異常に多いんだが俺だけ?

121 :名無しさんに接続中…:04/12/14 08:01:59 ID:Qdl59v5R
そう、点滅してネットができなくなること
うちは再起動したおとといからきれてないな

webカメラのUSBが近くにあったときは切れまくりだった

122 :名無しさんに接続中…:04/12/14 23:21:42 ID:h1V7ucFB
デスクトップ(win)とノート(win、mac)の3台を無線lanにしたいんだけど、
何を購入すればいいですか?

123 :名無しさんに接続中…:04/12/14 23:33:07 ID:qvlKHmSF
>>122
無銭run

124 :名無しさんに接続中…:04/12/15 00:36:53 ID:6S+IrG+3
>>122
無線のルータと子機3つ。
レギュラーコースならアクセスポイント+子機3つでも良いはず。
でもPCの型番とスペックを控えて電器屋に行ったほうが早いよ。
3台すべてだと、結構かかると思う。

125 :名無しさんに接続中…:04/12/15 12:39:22 ID:yGwmrFY6
デスクトップをわざわざ無線にするの?

126 :名無しさんに接続中…:04/12/15 12:52:56 ID:clonuv5Z
部屋が違うんだよ、モデムとは。

127 :名無しさんに接続中…:04/12/15 12:54:28 ID:8uZU8zKX
うち、無線にしたら電波が届かなくなった。


128 :名無しさんに接続中…:04/12/15 13:24:40 ID:Gn4cQUgy
今日電話がかかってきて、今だけならモデムプレゼントってことで
ネット接続以来長年のnifty会員からDIONへ切り替えます。
だって安いんだもん。月2,128円

129 :名無しさんに接続中…:04/12/15 15:03:22 ID:g/PMJDcU
>>128
それ、どういう人に電話してるんだろう。auの利用者?
うちは既にモデムレス契約です。

130 :名無しさんに接続中…:04/12/15 15:40:33 ID:DjU49Kxj
>>128
2,128円でモデムレンタル抜きってな、どんなプラン?

131 :名無しさんに接続中…:04/12/15 15:47:54 ID:8uZU8zKX
1Mプランでしょ

132 :名無しさんに接続中…:04/12/15 17:03:08 ID:MYM2v8AL
DIONってなんであんなにキャンペーン派手なの?
一万円プレゼントにANAマイレージに、
ソフマップまで。

133 :名無しさんに接続中…:04/12/15 17:18:38 ID:K+0dR9Sb
これからはキャンペーン縮小方向ですよ。
KDDIは今後メタルプラスに精力を注ぐようです。

134 :名無しさんに接続中…:04/12/15 18:25:32 ID:OfGjqgip
>>133

今日、Bフレッツ勧誘の電話があった。
NTTは、光で対抗か。

135 :名無しさんに接続中…:04/12/15 19:21:24 ID:bet66gZh
>>127
じゃあ 有線のときは電波届いてたのか?

136 :名無しさんに接続中…:04/12/15 22:33:29 ID:1xMcu5hB
>>125 >>135
おまえら頭悪いだろ

137 :名無しさんに接続中…:04/12/15 22:44:53 ID:OfGjqgip
>>136
だから、DIONを選んだんでしょ。


138 :122:04/12/15 23:05:58 ID:Tfa3Pxl8

>>124
どうもありがとう。今度暇を見て電気屋に行ってきます。

>>125
リビングにデスクトップ、個室にノートが1台づつあるんです。
リビングはモジュラとPCが6Mほど離れていて、
部屋のど真ん中をLANケーブルが横断している状況でして。
先日ひっかかって酷い目にあったのをきっかけに
無線にしようかと思った次第です。

139 :名無しさんに接続中…:04/12/15 23:28:08 ID:8uZU8zKX
>>138
家は鉄筋コンクリートか?
鉄筋なら無線が届かないこともあるのでやめたほうがいい。
LANケーブルは長くしても問題ないから遠回りにしてでもLANをお勧めする。

ど〜してもっというなら、自宅からsofmapが近いなら大量にNECの中古無線LANセット(アクセスポイントとPCカード)が3000円ほどで売っていた。
ものによってはドライバがないので注意が必要だが、安いのでお勧めかも。
(カードドライバはネットでは配布していなかったので入手困難)

140 :124:04/12/16 00:50:09 ID:3V6lDhjc
>>138
そういえば電波が届かない問題もあったね。
一概に比較は出来ないけど、とりあえずDIONから無線セット(月840円)を
レンタルして電波が届くか試してみたら?

ただ、レンタルのは子機が1つしかないので、
子機2枚を別途買うなり、すべてを買うなり、また考える必要があるけど。
DIONからはデフォルトだと親機もカードになってるヤツが送られてくるけれど
他のモデムになったときに使い回しが出来ないのでお勧めしない。
親機は外付けタイプが良いと思う。

141 :122:04/12/18 05:04:35 ID:4usx10V4
せっかくアドバイスを頂いてるのに、返事が遅くなって申し訳ないです。

>>139
鉄筋ではないですが、まずはdionの無線セットを借りてみます。
それで平気そうならsofmapに行ってみます。
実はひっかかって転んで、前歯が欠けたんです。
さすがにもうそんな目は嫌なので、無線にしたいです。

>>140
親機というのはdionから借りてるモデムにつけもので、
子機というのがPCにつけるものという理解で平気ですか?

142 :140:04/12/18 22:27:07 ID:5FKMvJOP
>>141
それでOK

143 :名無しさんに接続中…:04/12/19 02:41:36 ID:XVGtsEl+
先月末に光プラス開通して何の問題もなく使ってたのだが、
今「googleにつながらない病」が発生して困ってる。
これって、直るの待つしかないの?

144 :名無しさんに接続中…:04/12/19 03:30:27 ID:/EfAtcBY
>>143
DNSをKDDI系じゃないISPのものに変更してみれば?

145 :名無しさんに接続中…:04/12/19 04:42:44 ID:K06XiOaw
また切れたぞ
ネトゲしてる時に、切れんな最悪DION

146 :名無しさんに接続中…:04/12/19 12:09:33 ID:lVfAkteI
グーグルのキャッシュが見れない

147 :名無しさんに接続中…:04/12/19 13:25:42 ID:zxfIX51l
メタルプラスの予約入れました。

148 :名無しさんに接続中…:04/12/19 15:38:56 ID:SrcgLU+B
>>143,146
漏れのとこもだ。ヘボdionめ。

149 :名無しさんに接続中…:04/12/20 01:28:44 ID:XZJgfa3T
またGoogleにつながらない・・・
この症状ってDIONだけなの?

150 :名無しさんに接続中…:04/12/20 01:29:48 ID:a5wawaaO
またGoogleキャッシュが・・・
前も同じ症状の時あったよな
原因なんなのこれ?


151 :名無しさんに接続中…:04/12/20 01:59:06 ID:J2Oj14SQ
同じく、日付かわってからキャッシュ×です。
それ以降はGoogleJapanにすら繋がらない。。。
@KDDI光プラス

152 :名無しさんに接続中…:04/12/20 09:27:01 ID:4Ro0FF6R
DIONからコンビニ振込みみたいな請求書が来たんだけど、銀行からの口座引き落とし
じゃないの?それとも銀行の口座が空っぽだから請求されたのかな?(最近、見てないから)
先月から入ったので誰か教えて

153 :名無しさんに接続中…:04/12/20 09:48:52 ID:BkPs/CB0
>152
新規申込みで口座登録してなければコンビニ振込みです。
以前から銀行引き落としであれば残高不足です。

154 :名無しさんに接続中…:04/12/20 10:12:15 ID:tiBVsi6F
申し込み後、約1週間でIDとパスワードのハガキが郵送されるとありますが、
2週間ぐらい経ってもまだ届いていません…。
普通は何日程度で送られてくるものなんでしょうか?

155 :名無しさんに接続中…:04/12/20 13:17:22 ID:bVpCot3y
>>152
ちゃんと銀行の口座登録してる?書面でしか登録できないよ。

156 :名無しさんに接続中…:04/12/20 13:19:46 ID:bVpCot3y
>>154
普通は1週間程度。
代理店経由だともっと遅い。
でも2週間ってのはおかしいので一度サポセンに問い合わせた方がいい。
実は申し込みできてなかったりして。

157 :名無しさんに接続中…:04/12/20 13:56:47 ID:01LYDmbz
前スレの837です。本日無事に47Mのやつ開通しました。

<前回フレッツADSL1.5M>
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/11/20 10:31:39
回線種類/線路長/OS ADSL/3.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 1.5Mbps/dti/福岡県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.2Mbps(539kB,3.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.18Mbps(539kB,3.9秒)
推定最大スループット: 1.2Mbps

<今回>
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/12/20 13:49:02
回線種類/線路長/OS ADSL/3.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 eaccess プラス/dion/福岡県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.2Mbps(539kB,2.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.2Mbps(1441kB,5.3秒)
推定最大スループット: 2.2Mbps

一時はどうなるかと思いましたが、
速くなってよかったぁ〜〜ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ
これからDION仲間としてよろしくお願いします。
これモデム再起動すればIPアドレスかわるんですか?

158 :名無しさんに接続中…:04/12/20 14:57:37 ID:tiBVsi6F
>>156
モデムや開通のお知らせみたいな郵便物はまだ届いてないです。
申し込みは、代理店じゃなくDIONに直接申し込んだんです。
気になるので、念のため電話してみます…。



159 :152:04/12/20 16:18:27 ID:4Ro0FF6R
>>153>>155
登録っていうか書いた気がするんですがね〜
電話で確認してみます
ありがとうございました


160 :名無しさんに接続中…:04/12/20 21:52:45 ID:HgQHL0u8
なんか今、ブチブチ切れるんだが、、

161 :名無しさんに接続中…:04/12/20 23:41:45 ID:Fs+ROOMT
>>157
DION仲間、よろしく。不調報告が多いのは仲間が多いためだと思います。

162 :名無しさんに接続中…:04/12/21 00:27:27 ID:T7MFK3kY
なんか調子悪いぞ
繋がらない


163 :名無しさんに接続中…:04/12/21 01:05:31 ID:WcKI8/sg
今KDDIのダイヤルアップを利用していて
キャンペーン期間中にADSLに変えようと思っています。
でもその前に念のために…と思ってここを覗いてみたら、
よく切れることがわかり、迷っています。

家ではあまりPCを使わないのでダイヤルアップで
不便をしてなかったのですが、iPodを買うので
ADSLに変えることにしました。
切れてもダイヤルアップにした方がいいものでしょうか?
1Mって遅いですか?

164 :名無しさんに接続中…:04/12/21 01:36:13 ID:+JSOMUxn
「切れてる」って言ってるのが目立つのは、過半数であろう安定して使えてる人達が
「切れないよ」っていうのはわざわざ言わないから。

あと>>163の使い方なら1Mで充分でしょう。
しかし念のためNTT収容局からの距離と伝送損失を調べていいと思われます。

165 :名無しさんに接続中…:04/12/21 02:38:04 ID:/zH7XpNf
>>164に苦言を呈しておくけれど、調子悪くても辛抱強く耐えている
「声なき声」も多いのを意図的に無視されても困るなw

皆が皆このスレを見ている訳ではない事実を肝に銘ぜよ。

166 :名無しさんに接続中…:04/12/21 03:09:36 ID:uUug3izQ
今かんぺき繋がらなくなった
寝るかー7時まで

167 :名無しさんに接続中…:04/12/21 07:51:28 ID:vvdcULVg
うちはカチギレは全然ないよ
快適

168 :名無しさんに接続中…:04/12/21 07:56:08 ID:vvdcULVg
というかDIONの問題ではないような気がする
回線切れはイーアクスレだろ 

169 :名無しさんに接続中…:04/12/21 07:56:47 ID:vvdcULVg
というかDIONの問題ではないような気がする
回線切れはイーアクスレだろ 

170 :名無しさんに接続中…:04/12/21 17:26:26 ID:wRd9iJhG
やっとつながったー!今日からdion50M!キャッホーイ!!

171 :名無しさんに接続中…:04/12/21 17:57:12 ID:MLJk+vEQ
DIONに乗り換えを考えてるんですけど、
DIONには、メールフィルターみたいなものはありますか?

172 :名無しさんに接続中…:04/12/21 18:34:30 ID:Yna/Gz2U
>>171
月157円だけど
http://www.dion.ne.jp/service/mail/virus/receive/pref_denial.html

173 :名無しさんに接続中…:04/12/21 18:58:56 ID:vvdcULVg
そんなの使うよりウイルスバスター2005でもいれろよ


174 :名無しさんに接続中…:04/12/21 19:04:24 ID:MLJk+vEQ
171です。

172さん、ありがとうございます。

173さん、Macなんです。でもMacでも使える同じようなもの探してみます。ありがとう

175 :名無しさんに接続中…:04/12/21 21:56:35 ID:0+3RMUaU
昨日の夜からぶちぶち切れまくりんぐ

176 :名無しさんに接続中…:04/12/22 02:17:03 ID:SvNq1vg2
>>166
自分も今日22時頃帰宅して繋ごうとしたらNG…。
問い合わせたが、特に故障の話はないということ。こんな事象初めてです。
当方横浜北部です。

177 :名無しさんに接続中…:04/12/22 13:02:10 ID:G2qxrGsI
dionの回線使用料とau携帯使用料の請求書 合算できますか?

178 :名無しさんに接続中…:04/12/22 16:44:55 ID:VjN1j4U+
>>177 KDDIに電話して聞け

179 :名無しさんに接続中…:04/12/22 16:58:21 ID:KaALR+FJ
なんか最近、急にプチプチ切れるようになったな
この糞ISPも、もうおしまいだな。

180 :名無しさんに接続中…:04/12/22 17:29:22 ID:JcnpAmGP
>>164ありがとう。1M申し込んでみます。


181 :名無しさんに接続中…:04/12/22 18:22:18 ID:9OqVw26H
>>174
OSXならttp://www.markallan.co.uk/clamXav/index.php
〜OS9.xなら製品版を買ってね(はぁと

182 :名無しさんに接続中…:04/12/22 18:51:37 ID:kEQchuGi
IP電話は使いたくないのですけど、スプリッターの“phone”端子に直接
電話機の線を繋いで使用する事は可能ですか?

宜しくお願いします。

183 :名無しさんに接続中…:04/12/22 21:09:52 ID:/iaDKXOT
>>182
それで大丈夫だよ

184 :名無しさんに接続中…:04/12/22 22:20:10 ID:F0SUqsGi
>>177
できません。
法人契約ならできますがね。

185 :名無しさんに接続中…:04/12/22 23:11:01 ID:VjN1j4U+
スプリッターは何のためにあるか知ってる?

186 :名無しさんに接続中…:04/12/23 00:19:24 ID:CwQBvqgu
>>183
ご返答ありがとうございますm(_ _)m
早速スプリッターへ直接接続してみた所、無事通話ができました。

>>185
何ですか?

187 :名無しさんに接続中…:04/12/23 17:02:58 ID:MgPaS1SA
マンスリーマカフィーの事をサポセンに質問したら
その存在すら知らなかった・・・・あほオペレーター

埒があかないので、そのページまで誘導してやったw
立場が逆なのね(キ▼д▼;)トホホ



188 :名無しさんに接続中…:04/12/23 22:20:35 ID:IztaNR3M
>>187
ハズレのオペレータに当たった場合
テキトーに理由つけて電話切ってからもう一回電話した方が吉

189 :名無しさんに接続中…:04/12/24 01:44:19 ID:CYyAr9NH
>>187
つーか、技術にサービス内容聞いてたりしてないだろな?

190 :名無しさんに接続中…:04/12/24 09:33:22 ID:ES+a9r8I
今日メタルプラスネットの事で問合せたら以下の回答をもらった

2005年2月1日より、サービス提供予定の地域において
既存のDIONのレギュラーコースからの乗り換える場合
タイムラグはほとんど発生しないとの事

以上、報告まででした

191 :名無しさんに接続中…:04/12/24 11:55:04 ID:dKz5+kDd
Aterm WD701CV
KDDI Dion + eAccess (50M)

で最近引いたのですが、
10分〜3時間感覚でモデムに接続できなくなる現象を確認。
ランプは、イーサ以外は緑ランプ。
そのときに、モデムにpingしても答えない・・・・。
(通常はpingに応答する)

SpeedNetの時はぜんぜんそんなことなかったのになぁ。





192 :191:04/12/24 12:02:27 ID:+IeRBYka
ファームウェアバージョン 1.04 

って追加書き込みしようと思ったらまた切れた・・・・。orz.....

どうにかして・・・・・。

193 :名無しさんに接続中…:04/12/24 12:42:08 ID:jxmXTRPy
>>185
クソッタレの世界のため

194 :名無しさんに接続中…:04/12/24 13:03:02 ID:VDadol0z
↑冬厨の臭いがプンプンするな

195 :名無しさんに接続中…:04/12/24 14:08:53 ID:2Ak8SQPQ
eアク50M、Aterm WD701CVなんですが、無線LANでつなぐ場合、DIONのサービスに
申し込む以外方法はないのでしょうか?それとも、市販のカードを買ってきて
モデムに差し込んで使うといったことはできるのでしょうか?

196 :名無しさんに接続中…:04/12/24 14:24:14 ID:wIclWZG1
>>195
DIONでレンタルしているものと同じカードなら
2枚買ってきて、モデムに差して使うこともできるが…。
でもそれだと他のサービスに乗り換えたときに使い回せないので
普通に外付けの無線ルータと子機のセットを買うのがお勧め。
(ルータじゃなくアクセスポイントでも良い)
1万円弱〜あるよ。

あとは電器屋で「DIONのADSLやってて無線LANにしたい」とでも言えば
いろいろ紹介してくれると思う。
あ、「DIONのはモデムのポートは1つだが、ルータ機能が付いている」
ってのも一応覚えていくと良いと思う。店員に訊かれる可能性あるから。

197 :名無しさんに接続中…:04/12/24 16:47:07 ID:2Ak8SQPQ
>>196
ありがとうございます。あと1つ聞きたいのですが、
メインPCは今のまま有線で、サブPCを無線でつなぎたいのですが、
その場合は外付けの無線ルータ&子機セットというのは使えるのでしょうか?
ポートが1つなので全部無線でつなぐことになるのかなーと思ってるんですが・・・

198 :196:04/12/24 18:11:39 ID:wIclWZG1
>>197
DIONからレンタルする場合は、
・カードタイプ(親機もカードでモデムに差すもの)
 →有線と無線の同時接続不可。
・外付けタイプ(量販店でも売ってる一般的なタイプもコレ)
 →大抵は無線の親機にLANポートも何口かついているので
  そこに有線で使いたいPCを繋げばOK。

  モデム-ルータ(無線親機)間は
  ttp://www.dion.ne.jp/service/bb/musenlan/introduction.html
  ここの「IP電話&ADSLコース(IP電話モデム使用時)」を参照汁。

199 :名無しさんに接続中…:04/12/24 22:03:28 ID:L7fgRpuK
>>198
>→有線と無線の同時接続不可。
嘘つくな(w

200 :名無しさんに接続中…:04/12/24 22:04:47 ID:9q/LXAhu
200とったどー

201 :名無しさんに接続中…:04/12/24 23:03:31 ID:Qibp3XYP
モデムの返送先はどちらになりますか?
もちろん着払いでよろしいのですよね?
あと、破損や故障などはしていませんが、
使用状態によっては返送後にモデム代金の
買い取り請求などもありえますか?

202 :198:04/12/24 23:09:55 ID:wIclWZG1
>>199
え?出来るの?
俺がサポートに訊いたときは「できません」って言われたんだが…orz
(しつこく確認したんだけど「無理」の一点張りだった)
申し訳ない。他にも変なとこあったら突っ込んでくれ。

203 :名無しさんに接続中…:04/12/24 23:37:44 ID:ISCAoxj/
アタィこそが 203高地へとー

204 :名無しさんに接続中…:04/12/25 00:10:13 ID:sI5Qkw9h
当方DIONネットワークにログインできない。
回線障害?
情報求むー。

205 :名無しさんに接続中…:04/12/25 00:27:54 ID:9evSbiSa
>>198
なるほど。とにかく外付けルータタイプのものを買えばいいのですね
わざわざありがとうございます。

206 :名無しさんに接続中…[:04/12/25 00:38:48 ID:Tb6j2VvS
フレッツADSLからBフレッツにいく場合
コース変更だけでOKでしょうか?(´・ω・`)

207 :名無しさんに接続中…:04/12/25 00:43:40 ID:emtqIg9k
>>206
OKです。Bフレの工事日決まったらサポセンに電話連絡しれ。
ちなみにBフレはIP電話付けるか付けないか選べます。

208 :名無しさんに接続中…:04/12/25 01:23:03 ID:sI5Qkw9h
回線の障害情報確認したら障害無しだった。
なんで繋がらんかな(‥´・ω・`)ショボーン

209 :名無しさんに接続中…:04/12/25 01:36:58 ID:Sk5zxn/z
一万円キャッシュバックキャンペーンは期限内に申し込みすれば、開通しなくても
キャンペーン対象者になるのでしょうか?
もしなるのでしたら、早速申し込もうと思っています。

210 :199:04/12/25 01:50:42 ID:951uIZ7B
>>202
WD623GV→WL54AG→Mac
  ↓
10/100HUB→Windows
  ↓
 Mac
で接続してたよ。

DIONのサポートは人によってDQ(ry

WL54AGは7000円くらいだから、NECのADSLモデム(or市販ルータ)を
使い続けるならば買っておいても損は無いかもよ>>197

211 :199:04/12/25 02:08:57 ID:951uIZ7B
WD623GVじゃなくてWD624GVだったorz

212 :名無しさんに接続中…:04/12/25 02:28:28 ID:Kguk219T
>>209
申込制ではありません。
「開通後1ヶ月の時点でADSL利用中」の人に自動適用されます。
開通しなかった場合は当然適用外です。

213 :名無しさんに接続中…:04/12/25 03:04:25 ID:Sk5zxn/z
なるほど、今からだと開通は間に合いそうにありませんね。
レスありがとうございました。

214 :212:04/12/25 03:39:35 ID:Kguk219T
>>213
あれ、話が食い違ってる。
「開通しない」ってのは光収容とかでどうあがいても開通不可っていう意味かと思ったよ。
12月末までに申し込めば1月に入ってから開通しても適用されるよ。

215 :名無しさんに接続中…:04/12/25 03:50:16 ID:Sk5zxn/z
おお光明が。丁寧な説明ありがとうございます。早速申し込んで来ます!

216 :名無しさんに接続中…:04/12/25 23:42:05 ID:yL8RotU0
>>207
ありがd
NTTに申し込んでみます

217 :名無しさんに接続中…:04/12/26 01:02:55 ID:/wgKT22V
IP電話&ADSLコースを利用していますが、IP電話を
使えなくする設定方法(モデム?)を教えて下さい。
よろしくお願いします。

218 :名無しさんに接続中…:04/12/26 01:17:50 ID:u9gluqFB
モデムの種類によって違うけどほとんどはスプリッターから電話につなぐ

219 :名無しさんに接続中…:04/12/26 02:02:59 ID:/wgKT22V
回答ありがとうございます。
わけのわからない機械を通し、通話料まで不明なサービスを
利用したくない者にとって、IP電話は全く不必要なものですので助かります。

220 :名無しさんに接続中…:04/12/26 09:23:17 ID:Hg3bHAbN
>>219
サービス内容も理解できないお前のような馬鹿ユーザーには
IP電話は不要だね

高い通話料払って頑張って下さい

221 :名無しさんに接続中…:04/12/26 10:14:59 ID:1urvzZVm
>>220
マニュアルを見たり、サポートに電話したりすることもできないアホユーザー
というのもつけておいてくれ。

というか、コース(40M以上?)によってはスプリッター内蔵モデムじゃないっけ?

222 :名無しさんに接続中…:04/12/26 16:32:07 ID:gNWN+YvY
>>217
モデムの型番見れ。数字とアルファベットの組み合わせになってるはずだが
数字3桁の部分が700台ならモデムの管理画面からIP機能オフにする。
それ以外の数字なら>>218のやり方でおk。

つかIP電話って通話料かなりお得だよ?
KDDI系のIP電話同士なら通話料無料、
提携IP電話or固定電話なら全国一律3分8円(税抜)、
au宛てで1分17円(税抜)、au以外の携帯で1分18円(税抜)。

223 :名無しさんに接続中…:04/12/26 20:28:38 ID:4NxEhGE4
無線LAN機器レンタルをしようかと思っているのですが、ADSL初心者でも
簡単に設定できますかね?


224 :名無しさんに接続中…:04/12/26 21:26:54 ID:AzoMzGlF
IPなしでもありでもプロバイダ利用料同じですよね?使わないなんてもったいない・・・
まぁウチもまだぜんぜん番号教えてませんけど・・・

225 :名無しさんに接続中…:04/12/26 21:54:58 ID:ng1+q5Bm
>>219
>通話料まで不明なサービス

web上で見れるけど

226 :名無しさんに接続中…:04/12/26 23:59:37 ID:6LRVW5J2
>>219
「IP電話使ってないんだからその分割引しろ!」
とかふざけた電話してくんじゃねえぞ、絶対に。


227 :名無しさんに接続中…:04/12/27 00:30:55 ID:MUTRk90T
>>223
カードタイプは勝手に認識する、と中の人に言われた。
レンタルだったら電話サポートの対象だから、なんとかなると思う。

228 :名無しさんに接続中…:04/12/27 01:59:27 ID:fNrcHga2
無線LANでADSLレギュラーを使ってるけど、
この無線LANって、テレビに電波障害出るの?

最近、テレビの映りが悪いもので・・・

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)