2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブログ人】OCNからDos攻撃を受けた【情報漏えい】

1 :名無しさんに接続中…:04/12/18 18:24:34 ID:KrwfCos7
■「OCNブログ人」アクセスランキング1位「弥七」管理人が18日、OCN内部とみられる人物よりDos攻撃を受けた。

12/18深夜 OCNから「不正アクセス防止法」抵触可能性のある行為を受けました
http://kattchan.blog.ocn.ne.jp/yashichi/2004/12/1218ocn.html

アクセスログ:http://kattchan.blog.ocn.ne.jp/attack_log1.jpg
(Whoisかけたらそのまんま東京の住所)

2 :1:04/12/18 18:25:20 ID:KrwfCos7
ブログ人でお世話になっております、弥七です。

本日(12/18)深夜1:20ごろから私の自宅PCに連続して不審なアクセスがあり、ファイヤーウォールの緊急警告アラームが発動しました。

その後、アクセスログを精査しWhoisにかけたところ、その発信元は「OCN」(www.ocn.ne.jp)<NTTコミュニケーションズ>の東京の住所まで行き着きました。にわかには信じがたい出来事でした。



3 :1:04/12/18 18:27:09 ID:KrwfCos7
アクセスログ
このコンピュータに対する侵入の試みを検出して遮断しました。
侵入者: www.blog.ocn.ne.jp(210.160.15.74)(http(80))
攻撃の種類:DoS
プロトコル: TCP
攻撃された IP: ***
攻撃された ポート: ***



4 :名無しさんに接続中…:04/12/18 19:00:24 ID:FLEoseKr
port80から攻撃ってのは???だし、ルータ乗り越えられたってのもよくわからんし、
イタイのがこの人なのかOCNなのかわからんなあ。
でも未公開アドレスにスパムっては怪しいね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)