2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いパソコンが捨てられない!!!

1 :名無しさん:04/09/05 11:45
まだまだ使えるから捨てられない!
助けて!!

2 :名無しさん:04/09/05 11:46
2げt

3 :名無しさん:04/09/05 12:26
使えるなら捨てる必要ないじゃん

4 :名無しさん:04/09/05 14:19
まあね

5 :名無しさん:04/09/05 14:57
ただでくれ

6 :名無しさん:04/09/05 16:05
どのくらい古いかにもよるだろう。
漏れのところでは8MHzのDOSマシンが現役だが…

7 :1:04/09/05 16:08
セレロン550MHz メモリ192MB WindowsMeのノートです
もう死にたい!!!

8 :名無しさん:04/09/05 16:12















捨てろ

9 :名無しさん:04/09/05 16:12
>>7
ばーか
全然古くねーじゃねーか。
うちなんざ20年前のSHARP MZ-80K2Eがいまだに机の上に鎮座ましましてるっつーの。
しかも恐ろしいことに完動品だっつーの。

10 :名無しさん:04/09/05 16:14
>>9
骨董価値が出る前に捨てろwwwww

11 :1:04/09/05 16:14
みんなどういうタイミングで古いパソコン捨ててるんですか?

12 :名無しさん:04/09/05 16:18
>>11

              捨 て な い 

13 :名無しさん:04/09/05 16:18
新しいの買ったら

14 :名無しさん:04/09/05 16:23
×まだまだ使えるから捨てられない!
  助けて!!
○処分料かかるから捨てられない!
  助けて!!


15 :1:04/09/05 16:25
>>14
どんな貧乏人だよ
まあ貧乏性だから捨てられなのは間違いないけどね

16 :名無しさん:04/09/05 17:21
>>7
漏れのマシンよりいーじゃねーか。
OS以外はw
MMX200MHz 192MB Win2KSP4



それなりに使える。
試しに2Kクリーンインスコしてみ。

17 :名無しさん:04/09/05 17:24
>うちなんざ20年前のSHARP MZ-80K2Eがいまだに机の上に鎮座ましましてるっつーの。
>しかも恐ろしいことに完動品だっつーの。

感動した・・・・w

18 :名無しさん:04/09/06 09:40
別に無理して捨てなくてもイイんじゃないの?
新しいパソコンを買わなければ、問題になんてならないんだし。
馬鹿じゃないの?


19 :1:04/09/06 19:35
Me再インストールしていらんもん消したらびっくりするぐらい安定した
あと2年はいけるか?

20 :名無しさん:04/09/06 21:51
糞なのはマシンじゃなくてMeてこった(w
どうせなら2000入れてみな。
9x系よりはるかに安定するから。

21 :名無しさん:04/09/07 20:46
すてろ

22 :名無しさん:04/09/07 21:07
窓から捨てろ

23 :1:04/09/07 21:10
捨てません!

24 :名無しさん:04/09/07 21:18
1は脳みそがつかえない

25 :1:04/09/07 21:22
そんなことありません!
いいかげんなこと言わないでください!

26 :名無しさん:04/09/07 21:26
貧乏だから捨てられない(本音)

27 :名無しさん:04/09/07 21:36
俺とかつもりつもって12台のノートがあんぞ。
デスクトップはくれてやるんだけどノートは何かコレクター魂刺激されて手放せない。。。

28 :名無しさん:04/09/07 21:40
海えダイブしれ

29 :1:04/09/07 21:50
貧乏とかいうなばか!

30 :名無しさん:04/09/07 21:51
pen3は古いの?捨てなくていいの?

31 ::04/09/07 22:01
洒落のつもりがちょっと悪かった。
まさかここまで釣られてくれるとは思ってなかったっす。
ほんま、すません。

32 :名無しさん:04/09/07 22:54
>>1は病原性大腸菌

33 :名無しさん:04/09/07 23:28
>>27
どんなノートがコレクションとして価値がある?
漏れはFM-TOWNS SN持ってるけど…

34 :1:04/09/08 00:06
>>31
釣るとか釣られるとか意味不明
僕はいつでもMAJI!なんです

35 :名無しさん:04/09/08 00:09
古いパソコンが捨てられない。
リサイクル料払ってまで捨てるのが嫌。

36 :名無しさん:04/09/08 00:39
新しいパソコンが買えない!!!

助けてマジで・・・・。

37 :名無しさん:04/09/08 00:39
そのスペックならwin2000入れてメモリ足せば十分使えるよ

38 :名無しさん:04/09/08 00:43
TENKAを取ろう

39 :名無しさん:04/09/08 00:54
窓から投げ捨てろ!!

40 :名無しさん:04/09/08 03:44
>>1=7
そのスペックなら貧乏学生が欲しがるだろ。とくにノートの場合。
俺も欲しい。くれ。Linux入れて現役復帰させる。

41 :1:04/09/08 11:54
軽いセキュリティソフトないかな
ノートン入れると糞重くて使い物にならなくなるの

42 :名無しさん:04/09/08 12:06
MSXはリサイクル料取られますか?
PS2と同じくらいの大きさなのでつが・・・

43 :名無しさん:04/09/08 14:58
>>41
Windowsやめればセキュリティもそんなに気にしなくていいよ。

>>42
オクに出品すればリサイクル料どころか金がもらえるかも知れないよ。

44 :1:04/09/08 15:49
Winのソフト使わなきゃならないんでしょうがないんです

45 :名無しさん:04/09/08 18:50
>>32は結構頭にきてたらしい。ww

46 :名無しさん:04/09/08 19:50
PCよくわかりません。

sony vaio pcg-505v
128MB Pentium MMX 300GH
OS=MS98 HD=4.2GB
ダイアルアップ環境

がありますが、どのように再利用できるでしょうか?
MS2000とかXPとかいれるの可能でしょうか?
Linuxとかいうやつって可能でしょうか?

ウエブなどを見てところで、
これからトライしてみようかと思っていること。
 -ハードデイスクを30GBくらいのに入れかえる。
 -可能であれば、CPUをもっといいのに代える。
 -Linuxとやらを入れてみる。
 -または、MS2000を入れてみる。
などです。

47 :名無しさん:04/09/08 20:08
>>46
釣り方の基礎がなってない。ww

48 :46:04/09/08 20:09
釣りではなくて、マジなんですよ。


49 :名無しさん:04/09/08 20:13
オークションで現金化する。

50 :46:04/09/08 20:19
5000円にもならないですよね? 
キーボードの『Y』のとこのボタンも一個なくなってるし・・・
利用方法としては、ワープロとしては問題ないので
ワープロくらいですかね?


51 :名無しさん:04/09/08 21:14
>>50
この内容
残余2時間でこんなもの。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27580077

ソニーはリセールバリューだけは高いよ。

52 :名無しさん:04/09/08 21:58
>>46
一、メモリーの増設。
二、HDDの換装。30GB可能。
三、OS更新。XPでもW2Kでも可能。四の理由でW2Kが推奨。
四、CPU交換不可。(素人では無理、有償なら可能かも知れないけど、変わらないでしょ。)
五、性能向上させて、リナックスは意味ナッシング。

以上で、数万円掛かる。売却して新品か新古品買った方が吉と思う。ヤフー価格で売れるなら。
あと、ADSL用のカードなんて、簡単に入手出来るけど、新古品には内蔵されてるのがもう普通。


53 :46:04/09/08 22:27
>>46
釣りって分かってんのになんで釣られるの?おヴぁかさん。ww

54 :名無しさん:04/09/08 22:29
>>7
どぞー♪

55 :46:04/09/08 22:37
みなさんありがとうございます。

>>51さんのご紹介記事のと同じ機種のようです。外部拡張端子の装置は
ありませんが、バイオ利用登録した時に当たったバイオ専用携帯リュックが
あります。

>>52さん 詳細ありがとうございます。私にできそうなのは、HDDの
二番の入れ換えです。

ところで、先ほどからこのPCの再利用方法をネットでいろいろ見てた
のですが、自分のアホさ加減にあきれてしましました。
どうやら、505にある一度も使ったことのないDV-GATEなるソフト
(起動すると「外部接続ありません。」とでるので使わなかった。)
と家にあるDVのハンディカムが接続でき、キャプチャーできるらしい
ことがわかりました。専用の線をつなぐだけでいいらしいです。
(ハンディカムの方も、ゴム栓で端子を塞いでいるので今まで気づきません
でした。トホホ。)
取りあえず、電気店に行ってみようと思います。
もしかすると、このあたりで利用ができるかもしれません!



56 :46:04/09/08 22:45
>>53
の記載は私ではありません。



57 :名無しさん:04/09/08 23:42
富士通のデスクトップ、15インチCRT、pentiumMMX 166、Windows95、

58 :1:04/09/09 03:55
良スレの予感

59 :名無しさん:04/09/09 04:56
物を大事にするという事はとても大事な事ですよ。
やはり捨てたり、二束三文で中古パソコン屋に買い叩かれるのは
気が引けますね。まだまだ使える物なら本当に欲しい人に引き取って
もらうのが最善の策だと思います。

60 :1:04/09/09 11:09
いま>>59がいいこと言ったよ

61 :名無しさん:04/09/09 12:35
しかし、みんな、古いパソコン使ってンなー。
俺なんか、2年毎に買い替えてるけどな。

62 :名無しさん:04/09/09 12:45
古いのは意外と用途を考えてやれば使えたりする。
Pentium2〜3/セレの300〜600ぐらいはファイルサーバーに使えそうだし
Linux入れるのもいい。メモリの増設は必須だが


一番使えないのは古いpentium4かもな

63 :名無しさん:04/09/09 14:00
1はバカ

64 :名無しさん:04/09/09 15:14
486SX 33MHzのマシンが現役ですがなにか?
ウルトラマン……と言っても今の若い香具師にはわかるまい。

65 :1:04/09/09 16:09
>>64
俺が中学生の時に初めて買ったパソコンと一緒だ!
マハーポーシャの奴だたけど

66 :名無しさん:04/09/09 18:10
>>64
唯一無二だからな。
気持ちは解る。

67 :名無しさん:04/09/09 22:03
なんかこのスレ見てると、
AMDK6-2 533MHz
メモリ192MB
OS Win98SE
CD-ROMドライブでも、ドライブ変えるとかメモリ増設とかすればあと10年程度は現役で使える気がしてくる。

68 :名無しさん:04/09/09 22:31
1は脳みそがないんだろ

69 :名無しさん:04/09/09 22:51
MSX2、ソニーのHITBIT

70 :名無しさん:04/09/09 22:51
>>64
現役って何に現役なの?文鎮?

71 :名無しさん:04/09/09 22:51
X1ターボ

72 :1:04/09/09 23:28
1は脳みそがあります!

73 :名無しさん:04/09/09 23:52
貧乏臭いスレだな

74 :1:04/09/09 23:55
いいにおいがします!!

75 :名無しさん:04/09/10 02:23
漏れもP3ノート捨てられんな・・・
デスクトップはあんま愛着ないけどノートはなんか愛着出てくる。

76 :名無しさん:04/09/10 13:16
decのワークステーションを捨てたい。でかくて邪魔、もう限界です!
ケースの蓋はなんとか潰して、基盤類も破壊してゴミに出そうと思ってる。
一番厄介なのが、ケースそのもの。これは潰せない、かなりゴツい。
全部外してガワだけにしとけば持っていってくれるかな?
Alphaのワークステーションもあってこっちは物好きが買ってくれそうなのだが、
でかくてオクに出すのまんどい。


77 :名無しさん:04/09/10 13:33
>>76
VAXならオークションに出せば捌けると思うよ。


78 :名無しさん:04/09/10 17:31:49
>>70
128MBのCFに1B/V3をインストールしてHDDレス化。
データ用のCFも別に用意してTiPO or 母艦の超漢字とデータ共用。
TiPOもイイけど外出先で入力が必要なときはウルトラマン。
音源さえありゃMIDIも鳴らせるんだが、対応ハードがないか。
Winと違ってメモリ8MBでも全然ストレス感じない。
一応WinもMacも持ってるんだが、あんまり使ってないなぁ。

79 :1:04/09/10 20:22:51
ヤフーのビリヤードやってたら固まりかけた
危ない危ない

80 :名無しさん:04/09/10 20:42:56
ゲートウェイ パフォーマンス733・・・
マウスの差込口がショートしているみたいで、マウスを接続してなくてもポインタがピクピク動く。
USBマウスを接続するとフリーズしまくり。
でもなぜか捨てられないんだよね。
本体もモニターもクローゼットの奥に眠っている。
なんか、いつか部品取りで使う日が来る気がしてさ・・・
使うわきゃないんだが。

うーん、決めた!!
明日、明後日、無料で引き取ってくれる廃品回収業者が回ってきたら引き取ってもらおう。

81 :名無しさん:04/09/10 20:50:32
処分に困ったらデポに\100で売ってこい
使えそーな部品はあらかじめ抜いとくのをお忘れなくw

82 :名無しさん:04/09/11 09:48:37
ハードオフで引き取ってくれるかな

PC9821V166の完動品

83 :名無しさん:04/09/12 09:23:52
五年程度とかじゃ、ぜーんぜん使いモノになるから、
「新しいのを買う。」とか「今の機種を捨てる。」とかの考えを「捨て」れば良いワケ。
ずーっと使っていけば、解決する。
故障したら修理、故障したら修理して。そしたら、いつか諦めもつく。
その時が「捨てる」時だし、新しいブツを買う時。


84 :名無しさん:04/09/14 14:40:17
誰かAptivaのMMX200MHzのやつ買え。
メモリは余裕の32M、HDDはなんと大容量8Gに換装済み、新品価格40万程度。
ディスプレイ以外は付属品全部有りだコノヤロウ!
9割9分引きで売ってやる。

85 :名無しさん:04/09/14 16:25:39
簡単に捨てる捨てるっていう奴はおかしい。

¥かかるんだよ。¥。


86 :名無しさん:04/09/14 18:00:23
>>84
えっ まじで?
でもそんなに安く売ってもらっちゃ悪いから遠慮しておくよ。

87 :新進気鋭:04/09/14 18:05:59
Aptivaって聞いたことないなあ。
どこかの撤退メーカー製?それとも3流ショップ製?
やばいブツじゃないのかぁ?

88 :転落:04/09/14 18:20:12
333MHzノートを安く落札できたんで
自慢しようかと喜色満面で一般板に来てみたら

いきなりこのスレかよorz

89 :名無しさん:04/09/14 18:26:01
>>87
天下のIBMのマシンだよ。
今じゃラインアップから消滅しちまったがな。

90 :名無しさん:04/09/14 19:26:58
釣られちゃ

91 :名無しさん:04/09/14 20:09:58
ずっと自分が使い続けて来たモノならともかく、流石に今から購入しようとする場合に、
MMX200Mhzのマシーンはないだろ。いくら安くても、直ぐに廃棄処分だ。
少々は無理してもGhzオーダーを用意しておかないと不味いだろ。
メモリーやHDDは増設や換装でどうにでもなるが、マザボ及びCPUは無理がある。
買い物じゃなくて、趣味の世界の品物だね。それって。


92 :名無しさん:04/09/15 00:24:11
壊れかけ(まだ壊れてはいないがかなり危ない)のinspiron8000の処分を検討中。
バラすのもマンドクセから誰かもらってくれないかなぁ。

93 :名無しさん:04/09/15 08:30:49
もうすぐヤルクレスレになる予感。

ってこのスレじゃヤルヤダスレで終わるかw

94 :エロい貧乏人:04/09/15 09:07:44
P3-500MHz,256MB,20GB,12インチ以上で周辺機器完備の美品軽量B5ノートなら
もらってやってもいいぞ。

95 :1:04/09/15 11:21:16
今日もMeは絶好調!
熱とインバータの超音波はキツイけど頑張ってくれてます!

96 :名無しさん:04/09/15 11:24:23
>>82
ハードオフなら拾ってきた動かないPCでも買い取ってくれる

97 :1:04/09/15 11:25:03
愛さえあれば動きます!

98 :名無しさん:04/09/15 22:20:05
うちじゃFMR-CARD(省電力モード時2MHz)が現役だがなあ。

99 :名無しさん:04/09/16 01:04:09
>>94
私の中古自作デスクトップ、PV-450Mhz/256MB/6.4GB+4.3GB/W2Ksp4/17インチCRT。
ぜーんぜんモウマンタイ。
本体一万円以下、ディスプレィは千円だった。いじってるけど、元気元気。
別に新品のデスクトップもあるし、面白い。

100 :100:04/09/16 09:47:51
100

101 :名無しさん:04/09/16 10:18:09
「何でも回収します」ってのがトラックでまわって来るんだが、急にくるので声がかけにくい。

ちゃんと廃品回収はホームページで予約できるようにしてほしいんだがな。


102 :名無しさん:04/09/16 12:13:11
8年前に買ったパワーブックが捨てられません!
12メガ標準搭載のかわいい子なんです。
システムに重大なエラーが生じたときかわいい声で鳴くんですよぅ。
おまけに裏コードがあって開発者の叫び声が聞こえたり。


103 :94:04/09/16 12:50:22
>>99
何のつもりか知らんが、俺にとってデスクトップは
8インチフロッピーほどにも必要ないんだよ。ドウデモエエ

>>102
いいんじゃない。   なんか人形マニアに似た怖さを感じるが・・・

104 :6:04/09/16 19:37:27
>>98
おお!こんなとこに仲間が!
やっぱり単三2本は今どきのマシンにない魅力ですよね。
4MBのSRAM2枚挿してます。

105 :名無しさん:04/09/16 23:06:05
>>104
いいな金持ち。
うちは128KBカード一枚にエディタ一本、アシストパック。
文章作成ならこれで充分。Niftyだからメールチェックもできるし。
もっともメールチェックはAH-K3000V持ってるから関係ないけど。
本当はモバイルギア1にOAKインストールしたの持ってたけど、
友達に貸したら壊された。

106 :名無しさん:04/09/17 00:59:23
>>101
あれは実は廃品回収じゃなくてリサイクルショップや
輸出してるインチキ廃品回収。
修理不能な物や商品価値のなさそうな物は持っていかない。

107 :名無しさん:04/09/17 01:04:41
>934 :名無しさん@5周年 :04/09/16 00:56:22 ID:03KKALNV
>   >891
>   うちの会社1000台以上パソ所有してんだけどさ、
>   いつもリース会社からパソコンのリースアップの連絡が来るんだけど、
>   結構いいかげんだよ。
>   普通は持っていくんだけど、経費節減の為自分達で近くの産廃業者に
>   持って行ってくれって。
>   で、現地で野ざらしに積んで、証明書にサインしてもらっておしまい。
>
>   PenVのIBMマシン20台、一晩雨降ったらおしまいよ。
>   おまんら、大切な資源救ってこい!
>   愛知県豊田市某所ですした。

【調査】「ノート PCはデスクトップPCの代わりになる」 9割以上
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1095233724/934


新しいパソコンが捨てて?ある!!!

108 :名無しさん:04/09/17 21:25:49
>>105
いや、漏れも最初は128KB一枚だけだったよ。
4MB二枚挿したのは最近。
オクでたまに掘り出し物があるから時々チェックするといいよ。
漏れは4MBx2を約\3,000でゲットした。
これがどれだけ‘安い’のか理解できる香具師は…
今はほとんどいないんだろうな…

109 :名無しさん:04/09/18 00:20:54
>>108
おー、それは安いねー。
ていうかまだカタログ載ってるし。
http://www.iodata.jp/prod/pccard/hdpccard/2003/pcs-h/index.htm
価格1/20だな。
FM-TOWNSは最初からJEIDAスロット(PCカードスロットの元祖)が付いてて重宝したなあ。

110 :名無しさん:04/09/18 23:52:16
>>106
それだけならまだしもなんだが、奴ら、修理不能な「外れ」を
「回収」してしまった場合、不法投棄してる。



「パソコンはァ 動かなくてもォ 構いません。」
「ラジカセはァ 鳴らなくてもォ 構いません。」
「テレビはァ 映らなくてもォ 構いません。」

心ある椰子は利用せんようにな。

111 :名無しさん:04/09/18 23:55:47
>>107 PEN3だけ抜き取ってオークション(ry

112 :名無しさん:04/09/19 00:05:31
押入れを探ったら、FM-77AVが・・・。
ついでにイース2(美品)やら、マイト&マジック2(美品)やら、テラ4001やら
なつかしゲームがわんさか。でも、モニタがなくて動作確認できなかった。


113 :名無しさん:04/09/19 00:42:45
古いノートパソ捨てたいけど、HDに入ってるものを消すCD失くして
捨てられないよ。。。

114 :名無しさん:04/09/19 00:46:41
>>113
物理フォーマットするツールがメーカーサイトに落ちてるジャンかっ

もしくは、物理破壊。

115 :名無しさん:04/09/19 00:53:54
>114
回答ありがd。
でもディスプレイがあぼーんしてツールをダウソできないんでつ。

残されたのは物理破壊だけか_| ̄|○

116 :名無しさん:04/09/19 00:55:34
>>115
ガンガレ

ちなみに、ノートのHDはやったこと無いけど、
3.5インチのHDは以外に硬く、手強カタ


117 :名無しさん:04/09/19 00:56:31
Linux入れればいいのに

118 :名無しさん:04/09/19 01:06:10
>>117
勉強にはいいよねっ

でも、俺の周りはLinuxっつーと、途端に眉間に皺が寄るほど、
キライらしい。  orz

やれば結構面白いんだが・・・

119 :名無しさん:04/09/19 01:24:04
>>113
ディスプレイがなくて画面が見れないのはつらいけど・・・

「復元」というソフトの完全消去程度で十分だと思うよ。
もちろん復旧しようと思えば出来るかもしれないけど(よくしらない)
企業のでも入っていない個人のデータなんて
そこまでして覗きたい人なんてほとんど居ないと思うし。

あとは・・・HDDだけ取り出してノート自体はヤフオクとかで売る。
HDDはいつかデータ消せるようになるまで持ってるとか。


120 :名無しさん:04/09/19 02:22:47
>>113
HDDだけ外して捨てればいい。

121 :名無しさん:04/09/19 04:27:18
>>119
とりあえずオマエが厨房である事だけは理解出来る。


122 :名無しさん:04/09/19 04:50:11
>>121
とりあえずオマエも厨房である事だけは理解出来た。

123 :名無しさん:04/09/19 20:05:18
>>109
出てるよ、掘り出し物。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52018576

124 :名無しさん:04/09/20 21:19:32
>>123
ほんとだ、「安い」。
でもヤフオクだめなんだよなあ。職場が現場で日中は銀行も
郵便局もないもんで。

125 :名無しさん:04/09/20 21:30:57
古いパソコンを改良すれば結構いい感じで使えるわけで

126 :名無しさん:04/09/21 14:49:26
クレジットカードも持てないDQNが居るスレはここですね。

127 :名無しさん:04/09/21 19:22:26
>>124
銀行にしても郵便局にしても23時間55分ATM稼働している所もあるんだが。

SRAMってそんなに高いのか。
ウチには近所のフリマで買ってきたSONYのMagic Linkが転がっている。
ほぼフルセットで1000円。
1MBのSRAMカード(PCカードTypeT)も付属していた。
全く使わないので処分しようと考えているのだが。

128 :名無しさん:04/09/22 13:20:09
>>111
カセットだったら俺も要らんな。
ベース100MHzの奴が欲しい。

129 :名無しさん:04/10/01 10:26:19
はーどおふ!

130 :名無しさん:04/10/01 11:11:20
吐息でネット

131 :名無しさん:04/10/01 22:27:13
くちびるネットワーク

132 :名無しさん:04/10/01 23:30:46
CPU切り替え気使えばいいのでは

133 :名無しさん:04/10/10 14:00:48
最近Win98が起動するまでに2分かかる中古ノートを買ったよ。
速攻でLinux入れたけど。
そんな俺だから>7よ、俺にくれ。

134 :名無しさん:04/10/11 00:45:34
普通じゃん

135 :1:04/10/11 19:31:46
最近win2000を入れました

136 :名無しさん:04/10/12 18:20:32
5台(実質中古ばかり)持ってて何があっても不足しないつもりだったが、つい先日
ネット専用機がダウン、予備機を回そうとしたらCDD不調でセットアップできねえ ( ̄□ ̄;)ガーン
メインとサブはふさがってるし・・・、あとはモバイル用のLet's CF-S51のみという心細い状況に。

5台は必要です <普段の手入れが悪い奴の場合w

137 :名無しさん:04/10/13 01:37:03
3つあったけど1つあぼーん
ちょっと不安

138 :136:04/10/14 19:50:45
昨日1台、今日もう1台復帰完了。
5日ぶりに5台揃いました(喜
ダウンしたやつはHDDが相当ヤバそうだが、もうこれに金はかけない。


139 :名無しさん:04/10/28 17:11:30
昔の雑誌付録の旧ver.ブラウザやメディア関係ソフトが残っているので
それインストすれば使えてしまう。
捨てられねえ。

140 :名無しさん:04/11/16 22:55:14
パソコンってなかなか壊れんもんだな

141 :名無しさん:04/11/17 08:29:41
ノート四台(新品から使用二台、中古購入二台)、デスクトップ二台(新品から使用一台、中古自作機一台)だったが、中古機
の周辺機器や内部を更新していくうちにもう一台分の材料がそろってしまって、ケースを購入してしまった。七台目が間もなく完成
するんだが、どうしても手を掛けた機種ばかり使っている。しかも中古部品で組んだヤツ。なのにすんごく元気なんだ、困る。
140の言う通り、不調になると必死に修復するために、結局壊れないで全部稼働中。どうしようかと思案顔にニタニタしている。
液晶画面も、古くなったからと言っても決して捨てたもんじゃない。ドライブさせているOSは、さすがにW2Ksp4とXPsp2だけど。

142 :名無しさん:04/11/17 15:26:52
ヤフオクで売る

143 :98君:04/11/17 18:48:52
>>7
PU266、メモリー128、ハードディスク4.3で現役だい。B5のモバイル用。

144 :sage:04/11/17 21:24:28
初めてここに来たんだが仲間に入れてくれますか?
PV500、256MB、HD13GB、Win98SEではスペック高すぎでしょうか? 

145 :名無しさん:04/11/17 21:33:23
PCを処分しようとしたのですが、製造番号のシールがはがれて
不明になっています。他に製造番号が判る所はないのでしょうか?
ちなみに処分しようとしているPCはマックG3です。

146 :名無しさん:04/11/19 21:04:45
マック板いきなよ

147 :名無しさん:04/11/20 09:19:07
>>144 君も今日からはぼくらの仲間 とびだそう青空の下へ〜

148 :名無しさん:04/11/20 18:05:55
PIIIで古いってのかよ。

嫌な時代になったもんだ・・・

149 :名無しさん:04/11/26 23:56:55
パソコン本体はまだいいんだが
CRTモニタ(17インチ)が捨てられなくて困ってる。

廃棄料だけでもかなりする悪寒・・・。

150 :名無しさん:04/11/27 00:32:12
>>149
そこでハードオフですよ
もしかしたら廃棄料は取られないかもしれないではないですか

151 :名無しさん:04/11/27 00:42:44
もったいないお化けがでるぞ

152 :名無しさん:04/11/27 01:06:14
MMXノートPCヤフオクに出した。以外に高く売れた。



153 :名無しさん:04/11/27 01:58:50
>>152
その意外というのがどの程度なのか。
一万でも高いといえば高いし、人によっては
千円でも高いと感じるかもしれない。

154 :名無しさん:04/11/27 08:03:46
んじゃ廃棄料払って捨てれば?

155 :名無しさん:04/11/29 02:43:26
中古ノート総合スレ 5台も買うの? http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1100019460 2004/11/10〜2004/11/21 (135)
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart7 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1100366552 2004/11/14〜2004/11/20 (206)
クロック周波数が1GHz以下の奴集合 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083500261 2004/05/02〜2004/11/20 (221)
ヤフオク中古ノートPC 3台目 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1098722383 2004/10/26〜2004/11/20 (201)
古いパソコンが捨てられない!!! http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1094352334 2004/09/05〜2004/11/20 (148)
中古ノートブック!!中古ノートブック!! http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076328962 2004/02/09〜2004/11/20 (60)
▼ギコの楽しいノートパソコン購入相談室▼34 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1097411611 2004/10/10〜2004/11/19 (856)
低価格・激安・格安ヤフオク中古PC (デスク) http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062941547 2003/09/07〜2004/11/19 (726)
【3年】保障期間のながい店【5年】 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1031781318 2002/09/12〜2004/11/18 (636)
漢は黙って300MHz! http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1071334377 2003/12/14〜2004/11/18 (511)

156 :名無しさん:04/11/29 11:17:06
linux linuxって言うけど、でスペックの割りに処理が早くできるって事?
linuxでもGUIじゃあまり意味ないと思うが。

157 :名無しさん:04/11/29 14:48:32
>>144
おまいSotecM350だな?

158 :名無しさん:04/11/29 18:42:12
Pen2 233MHz memo32MB HDD2GB
が当時25万くらいしたため、もったいなくて
捨てられません。なにかいい使い道ありますか

159 :名無しさん:04/11/29 18:46:49
PCもモニターもクーラーもTVも粗大ゴミの日に置いておけば
中国人のゴミあさりが夜中にトラックで勝手に持っていって
くれるよ

160 :名無しさん:04/11/29 18:59:13
>>158
Pen133MHz memo32MB HDD1.3GB
が当時25万くらいしたため、もったいなくて
捨てられない俺に優越感を感じるのに役に立つと思うが、どう?

161 :名無しさん:04/11/29 19:00:49
>>160
その考え方かなりワロタww

162 :名無しさん:04/11/30 12:15:37
AMD k-6の380mhz 4 GB HDDノートにRHL 8.0入れましたが、使えなくはないとは言えかなり遅いです。
win 95でも入れたほうがいいでしょうか?キビキビ動きますでしょうか?

163 :名無しさん:04/11/30 14:15:14
オクで昔欲しかったDECのノート落札したんだけど、これといって使う事もなく置いてある。
Athlon64を普段使ってる傍ら、無印Pentiumじゃね。。。
ちなみに押入れの奥には青春時代を駆け抜けたDECのデスクトップが眠ってる。
どうも捨てられんもんだね。

164 :名無しさん:04/12/01 18:26:08
K6-500MHzのM-ATX機、ヤフオクで売った。
がらんどう状態だったが、
メモリー64MB×2と
HDD 4GBと
蟹LANと載せて
うっぱらった。
マニュアルと、Win98(専用)もあったので、
5000円になった。


165 :名無しさん:04/12/04 10:23:49
正直、壊れないんだよな何年か前のノートとかって。丈夫で重いし。簡単な不具合は直せちゃうし、結局使っている。
無印133Mhzもあるんだよ。廃棄には金が掛かるし、売ってもタダ同然か引き取り拒否だろうし。結局持ってる。可哀相。

166 :名無しさん:04/12/04 17:51:10
>>165
同意。
HDDやCDDは交換が効くし、
98SEが動くcpuが載ってればしっかり現役。
俺はノートばかりだからあんまり場所も食わないし。
もっとも古いのが死蔵されてるわけじゃなくて、一番稼働率が高い。<ネット端末
うちは古いの、小さいのがよく働いてるな。つい使い慣れてるのに走っちまう。
新しいの、大きいのは特定の目的(DVDとか)で買ったからたまにしか使わない。

167 :114:04/12/04 22:07:46
>>157
なぜわかった?
しかも今頃になって(w

168 :167=144:04/12/04 22:12:40
おっと、番号を間違えたぜ。
一応、最新のノートも持ってるが、こいつは2ちゃん専用として
まだまだ使えるぜ。

169 :名無しさん:04/12/05 14:32:05
>>168
PIII、500MHzで2ちゃん専用機かよ。

嫌な時代になったもんだ・・・

170 :名無しさん:04/12/05 15:45:46
そのクラスの中古デスクトップは5,000円で買えるもんな。

171 :名無しさん:04/12/05 22:07:59
ノートはそうはいかんなあ。
Thinkpad600Xが欲しいが上物は50,000円以上(ガクブル
誰か俺に捨ててくれんか?

172 :名無しさん:04/12/05 23:43:43
使わなくなって埃を被ってるTP535Xをどうしようか…
オークションにかけるのも面倒くさいし、只でくれてやるのも癪だ

173 :名無しさん:04/12/06 17:29:15
>>172
大人の翼が飛べない翼に(哀

174 :172:04/12/06 22:58:06
>>173
そういうキャッチフレーズついてたな
言われて思い出した

175 :名無しさん:04/12/07 01:23:34
この先IBMの中古相場はどうなるんだろう?
高騰するか暴落するか。
自分で買おうって気にはならない(つーか、買えない)けど、なくなってしまうのは
実に惜しいと思う。

176 :名無しさん:04/12/08 08:20:41
機器のアフターケアを中国の会社がやる、としたら、中古市場の価格が上がるか下がるか、わかんないの?
自分の胸に手を当てて、よーく考えてごらんよ。答えは決まっているよ。

177 :名無しさん:04/12/10 22:38:02
PS/V TYPE2405 486SX−33MHz

178 :名無しさん:04/12/11 01:12:04
まっきんも、ジョブズを切ったときに、旧機種を買いあさる信者さんたちがいて
一時期暴騰したよ。

179 :名無しさん:04/12/13 08:01:22
>>178
「一時期」ね。その後にどうなったか、が問題なんだよね。

180 :名無しさん:04/12/13 12:14:26
Pen120MHz→MMX200MHz下駄化
メモリ96MBの富士通DESKPOWER-SE 96年モデルに
Win2000入れて使ってまつ。

ネットで2ちゃん見るぐらいは普通に出来るようにしたいんだが
ディスクアクセスがPIOなのでつらい。

UltraDMA化したり、SCSIHDD入れたりしてPIOアクセスを回避できんもんだろうか。

181 :名無しさん:04/12/13 12:27:29
>>180
2chだけなら軽い専用ブラウザ入れればいいのでは?
遊びでビブロの133MHz80MB2.1GBにWIN2K入れてみたけど
軽いブラウザ選べば普通に見られたよ

182 :名無しさん:04/12/13 12:34:25
C1S、全く使ってない。箱の中で眠ってる・・・

183 :180:04/12/13 12:49:38
>>181
JaneDoeがそこそこ軽快に動くんですが
起動するのに20〜30秒かかるのがちょっとつらいですね。

2ちゃん以外を見ようと思ってたまにIE立ち上げたりすると
これまた30秒ぐらいかかってしまう。

184 :名無しさん:04/12/13 18:31:14
>>180,183.
Doeでそれだけ掛かるのはちょい辛いが、まあたまだ我慢の範囲だよ。
でも、モウ買い換えたほうが良いト思う。ほんの数秒だよ、普通は。

185 :名無しさん:04/12/13 18:46:57
たぶん実測すれば十数秒なんだと思う。

186 :180:04/12/13 18:48:44
>>184
流石にメインで使ってなく、サブのサブ機です。
けど捨てるには勿体無いし、実用には乏しい。

中古でATAカードとグラボ買えば結構マシになりそうだけど
ISA×2、PCI×2なのでUSB2やSCSIカードが刺せない(´・ω・`)


187 :名無しさん:04/12/13 18:55:19
>>186
ISAのSCSIボードを探す。

188 :186:04/12/13 18:57:21
>>187
ISA×2はサウンドカードとLANカードで馬ってまつ_| ̄|○

189 :186:04/12/13 19:04:33
そういえばSCSIっぽいコネクタとLANが付いた中古ISAコンボカードが近所のヤマダ電機にあったな
見に行ってみるか・・・・

190 :名無しさん:04/12/13 19:52:11
そうやって結局は無駄遣いしてしまうんだよなぁ。。。

191 :名無しさん:04/12/13 19:59:48
USB-NICとSCSI-USB変換ケーブルを使え。

192 :名無しさん:04/12/13 20:12:27
>>191
SCSI-USB変換ケーブルって何でもつながるの?
初期の頃は相性バリバリでほとんど使えなかったようだけど。

193 :186:04/12/13 20:49:59
>>191
いいアイデアなんだけど、それだとPCIスロットが1つツブレてしまいまつ_| ̄|○

ATAカードはPIOアクセス回避で付けたいし
グラボも今の内蔵のだと、画面が上から下に描写されるのが普通に肉眼で見える遅さ。

あと、USB-NICは「LANと高速インターネットエラー&トラブル完全解決テクニック」という本で見たんですが
誰かが使っただけで社内のネットワークが全滅するものもあるらしいので、なんか不安(´・ω・`)
(不具合が発覚したメーカーのホームページでも警告されてた)

>>190
私もその通りだと思います
どう考えても中古のノートでも買ったほうが金銭的に特なはず・・・

194 :180&186:04/12/13 22:26:48
>>185
言われて見りゃそのぐらいかなと思って
JaneDoe起動時間計ったら21秒ですた_| ̄|○

これでもメモリ96MB積んでて
仮想メモリを別ドライブに分けたりしたり工夫してるのに(´・ω・`)


195 :名無しさん:04/12/13 23:59:21
捨ててあるので見たなかで最高のスペックは
CPU Celeron 1.1G
MEM 384MB (256 + 128 + 128)
HDD 36.4GB (16bit SCSI)
CD-ROM 読40倍速焼16倍速
SCSIボード、VGAボードは抜かれていたため不明


196 :名無しさん:04/12/14 08:46:49
>>195
捨ててあったのかヨ。CPUとメモリーをオークションで売ったらお小遣い稼げるのに。

197 :名無しさん:04/12/14 10:34:17
>>195
メモリの合計を何度も計算し直してみたんだけれどどうしても512になってしまいます。
ぼくの頭が悪いのでしょうか?

198 :名無しさん:04/12/14 10:45:35
>>197

> ぼくの頭が悪いのでしょうか?

明らかにそうでしょう。
俺なんか一度計算しただけで195の間違いが分かったぞ


199 :名無しさん:04/12/14 10:46:52
バカ露出。

200 :名無しさん:04/12/14 12:17:03
βακα..._〆(゚▽゚*)

晒 し a g e

201 :名無しさん:04/12/14 15:46:49
>>196
オークションに参加する人はそれほど多い割合ではないからね。

202 :名無しさん:04/12/14 17:00:41
メインでAthlonXP、サブでK6-V使ってたけど、Athlon64買ったからK6は引退。
名残惜しいがオクに出そうと思ってる。
ASUS P5AにK6-V400Mhz、DVDドライブ、メモリ64M、HDD20G、電源は静穏のやつに換えてある。
グラボはAll in Wonder128でテレビが見れるw サウンドとLANはよくわからない安物。
といった構成だけど、どんなもんだろ?バラした方がお得?

203 :名無しさん:04/12/14 17:17:52
フルタワーの筐体はどうやって捨てればいいの
中身がないならただの粗大ゴミ?

204 :180:04/12/14 19:06:44
結局ATA100カードとUSB2カードを付けることにしますた
これでどのぐらい使い物になるだろうか・・・

205 :名無しさん:04/12/14 19:19:58
>>204
なにに使うかで違いますよね。
自分なら音源を外してしまってGBとATAとSCSIとLANかな。

206 :名無しさん:04/12/14 19:28:38
”リモコンつき黒色カラーテレビ、ビデオデッキ、ミニコンポ、パソコンなど、鳴らなくても映らなくても結構です。
無料にて、無料にてお引取りいたします。”
ってゆうような引き取り業者が最近ほぼ毎日近所を軽トラでうろうろしてない?
そいつにくれてやれば、どんな大昔の家電ゴミでもタダ持っていってくれるよ。
俺も昔の一体型PCを最近引き取ってもらった。
粗大ゴミとして出すとカネかかるし、売ってもカネにならない品物はこいつらにあげちゃえ。

207 :名無しさん:04/12/14 19:34:41
>>206
そのような業者は来ません。バイク回収業者だけは毎日のように家の前に止まりますが。

208 :180:04/12/14 19:51:06
動作こそトロいものの
まだ普通に動くから業者に出すのも何なんですよね・・・_| ̄|○
20万以上出して買ったし

それにCUIマンセーな人なら
BSDやLinuxのX無しなら普通に使えそう。


209 :名無しさん:04/12/14 20:09:21
>>180
ふうむ、ある意味で「偉い」かも知れないねアナタは。MMXPentium200Mhz/W2kで、カードスロット全部使ってて。
そこまで使ってあげればパソコンも本望だろう、間違いなく喜んでいるよ。
私も素P133Mhz/160MB/W2K/5GBと言うノートを使っているけど(これは発売が97年製で、親指シフトノート)、
別に六台のパソコンがあるから、ちょっとのろくても仲間なんだが。
あなたも、別に最新式とはいわないまでも、何台か使っているんだろ?
そうでないとしたら、偉いなあ。

210 :180:04/12/14 22:22:20
マシンは全部で4台です

今年初め壊れて死蔵してたP2 400MHzのBXマシンを1480円の中古マザボ買って再生したんですが
メインのセレロン2GHzのマシンより静穏だし消費電力少ないし、サウンドボードもいいのを積んでるので
もっぱらこっちをメインに使ってます。

それで味をしめて、古マシンを安く再生(強化)するのを楽しみ半分でやってまつ。

211 :名無しさん:04/12/15 22:48:36
>>209
>私も素P133Mhz/160MB/W2K/5GBと言うノートを使っているけど
わたしゃMMX133Mhz/64MB/W98/1GBってスペックのノートですね。
他のノートもあるんだけど、分厚かったり、重かったりするので。

これなんですけどね
ttp://www.sony.jp/ProductsPark/Consumer/PCOM/VAIO/Note505/

212 :名無しさん:04/12/16 22:31:36
>>211
HDD1GBってつらくない?いつの間にかWin386.swpが膨れてたりするし。

213 :別の133MHzユーザー:04/12/18 16:19:39
私のPen133ノートも不良セクタ300MBで残り1GB、
不要ファイル(?)削りまくってたらOS(98SE)の具合がおかしくなった(自爆
再インストがうまくいかないので調べてみたらCDDが寿命みたい(ショボーン
このマシンにこれ以上金かける気はないので、

もう1台のPen133DSTNノート(上の奴の兄弟機)のCDDを共用して復活させた(慶

214 :名無しさん:04/12/20 08:15:52
>>213
富士通の中堅社員が泣いて感謝しそうだけど、新入社員は「買い換えろよなー。」とか言いそう。w

215 :213:04/12/20 17:17:17
>>214
いや、中堅社員でもそういうだろw
ちなみに復活させたつもりだったがPS/2ポートがイカレてマウスが利かなくなってた(珍
タッチパッドは健在なんだがネット&子供用だからマウスが利かないのは致命傷。
さすがに引退かな。
この板にはやたら頑丈な133MHz持ってる人が何人もいるけどw

216 :211:04/12/20 21:09:16
>>215
>この板にはやたら頑丈な133MHz持ってる人が何人もいるけどw
オレのことかーーー(w
不思議と壊れないんだよね。Sonyタイマーも発動してないし。
現在、無線LAN+ワイヤレスマウスで運用してる。

重い用途だったらデスクトップを使うし。
今バラして、Junkで買ってきた4.3GBのHDD(MK4310MAT、8.45mm、\800)に交換しているが。
デスクトップでフォーマットした限りではエラーは無かったよ。
8.45mmの出物が無かったから、HDDを交換しなかったんだけどね。

217 :名無しさん:04/12/20 21:15:19
1MBの広大なアドレス空間

218 :名無しさん:04/12/21 06:14:44
を楽に食いつぶす巨大なソフトウエア・・・

219 :名無しさん:04/12/21 09:03:18
>>216(211)
@\800-の4.3GBを見つけて入手する。
Aそれをデスクトップを使ってフォーマットする。多分簡単にOSもinstallすると思う。
Bで、バイヲに組み込んで、ウッマー、だと思う。
これだけをスルッとやれているんだから、そのバイヲ、寿命が随分伸びると思うよ。
見上げたものだね、屋根屋のフンドシだ。

220 :名無しさん:04/12/21 20:10:50
パソコン初心者でーす、富士通のNE33を数年使っていますけど
HDDの具合が悪いようなので交換を考えていまーす
HDDってノート用ならメーカーに関係なく買って交換していいのでしょうか?


221 :名無しさん:04/12/21 20:19:50
>>220
ex.
ttp://www.com-corporation.co.jp/pc119m/powerup/index.html
ttp://park7.wakwak.com/~chikura/050mypaso16hddkoukan.html
ttp://www.oriina.com/upgrade/upgdoc/note_hdd_cng.htm

222 :名無しさん:04/12/21 20:23:31
早速ありがとうございまーす
今日は退社時間なので、明日ゆっくり見てみまーす  感謝。

223 :名無しさん:04/12/21 23:28:05
>>218
あのCM知らんのか…

224 :名無しさん:04/12/22 07:52:47
まぁ、あれだな。新しい機種なんて買わないことだよ、解決策は。

225 :名無しさん:04/12/22 10:41:06
ここ何年も金がなくて数年前のceleron 333MHzの自作機にwin2kを入れて使ってきた。
autocadも含めて全てこれで賄ってきた。
しかし、今月の始めCeleron 400MHzが500円で売られているのを見つけて堪らずに
かってしまった。
倍率5倍を6倍にするだけで動くはず、俺のマザーはソフトで倍率を変えられる
優れものだからな。
速い、333と400じゃこんなに違うものかと感動すらしたよ。
で、また翌週、PC98NXのMA45Dがジャンクで3990円で売られているのを見つけた。
調べてみるとslot1のpentiumUの450MHzだよ、Celeronじゃない。
金もないのにまた買ってしまった。
余っていたメモリー128MBを足してwin98seを入れた。
猛烈に速い、速すぎる。
今、俺のメインはこのNXになっている。

226 :名無しさん:04/12/22 14:10:49
よク動くな

227 :名無しさん:04/12/22 14:24:23
なんつーか反面教師的心の痛さを感じた
似たようなことしてるしな…

228 :名無しさん:04/12/22 15:40:42
>>225
感動した。

で、余ったcpuでもう2台組むの?

229 :221:04/12/22 20:02:28
ワカンネー バッファローの何買えばいいの NEC用でも合うのかしらん??

230 :名無しさん:04/12/22 20:35:53
>>225
ライセンス違反していない?

231 :名無しさん:04/12/22 23:46:27
なんか、もう、最近は壊れたらすぐポイなのね。
今日も市の回収シール貼って集積所に捨てに来てた人が居たので、「部品貰って良いですか」
と言ったら、「どうぞ。でもメモリーだけは返してください」と言われた。
一つはマック。ハードディスク40GBをゲット。
もう一つは、あらかた抜かれた、820のママンの機体。こっちもHDDはつけっぱ。80GB……
持って帰ってチェックしたら、不良セクタあり。ローレベルフォーマットしたら使えそう。

232 :名無しさん:04/12/23 06:04:36
>>231
オイ、ゴミ捨て場を漁るなよ。てか、Hard Disk Driveは最もマトモなものを使わなきゃ駄目なトコじゃん。

233 :ノート派:04/12/23 09:09:47
いや、俺はごみ場からでもいいから10GB以上のHDDが欲しい(キッパリ

ところで、また2台落札しちまって部屋からオーバーフロー状態。
完全ジャンクの1台と不都合の多い1台を処分したいが、6000円か・・・

234 :名無しさん:04/12/23 12:17:20
隔離機(エロゲー専用まっすぃ〜ん)だから、いいんだよ、廃棄HDDで。
ってか、隔離機は、殻と電源とマウス・キーボード以外、全部、拾い物&貰い物だわいな。
あ、フロッピーケーブルは、じゃんぱらワゴンで買った

235 :名無しさん:04/12/25 19:22:26
俺は用途別には何台も持ってないけど、win98、98se、win2k、rhl、fedoraが入っているPCを持っている。
一番速いのは931MHzのthunderbird、一番遅いのはceleron400MHz、それなりの古いPCの活用だと思ってる。


236 :名無しさん:04/12/25 20:09:16
古いパソコンの維持費がかさんで
そろそろ新しいPCを買える金額に追いつきそうだ。
新しいのが欲しいんだが維持に投資しすぎてまとまった金がない。
で、またチマチマ少しずつ維持費が飛んでいくわけだ。

237 :名無しさん:04/12/26 00:42:37
>>236
でも、新しいPC使っているよりも、楽しいかもね。

238 :名無しさん:04/12/26 03:13:35
>>236
そんなに維持費かかるか?
しょっちゅう故障するわけでも、
パーツ増設、交換するわけでもないだろ?

239 :名無しさん:04/12/26 03:18:01
>>237
まあ楽しくはあるねw
>>238
不思議と常用パソコンが4台あるんで。
スペックアップで余ったパーツでどんどん余剰分PCが増えて行って、現在放置含め7台

240 :名無しさん:04/12/26 16:37:27
>>239
そりゃ維持費じゃなくて遊興費だろ。少なくとも5台目以降はw
それにしても、デスクトップを7台も置いてるのか?

241 :名無しさん:04/12/26 16:44:03
いや、ケースを買うのに金を回してないんで4台以外は丸裸でラックに積んであります。
金の使い方が間違ってるんだよなorz
持ってても仕方がないしケース買って知り合いにばら撒くか・・・

242 :名無しさん:04/12/26 17:37:40
捨てられないんだったら俺が貰いたい。

。。。

243 :名無しさん:04/12/26 19:31:12
ケースは吟味して良いものを買っておきましょうね。こればかりは簡単に取り替えられるものでもないし。
ワタシもデスクトップ三つ使っているけど、面白いね。いろいろといじれて。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)