2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[エイサー]Acer{エーサー]

1 :モンキッキ:04/09/07 22:17
えーいさえーさえさこらさっさ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0907/acer.htm
これイイ
台湾みなおしますた!

2 :名無しさん:04/09/07 22:18
ホイサー

3 :名無しさん:04/09/07 22:19
シャア専用PC

4 :名無しさん:04/09/07 22:22
>>3
SOテックか

5 :名無しさん:04/09/07 22:25
マジで購入考えているんだがどうなの
故障率とか、サポートとか
経験者キボンヌ

6 :名無しさん:04/09/07 22:35
http://www.acer.co.jp/ OHP

7 :名無しさん:04/09/07 22:44
4年前に福岡ビックカメラで
ここのパソコン買ったけど、ノートラブルだよ。
そろそろ買い換えようと思ってるけど、
またAcerにしようと思ってる。

8 :名無しさん:04/09/08 01:31
ホイサー

9 :名無しさん:04/09/08 06:47
やっぱり爆熱、爆音なのか?エプダイのF550Hみたく。

10 :名無しさん:04/09/08 08:27
低電圧版だからマシなんじゃないの

11 :名無しさん:04/09/08 10:55
ここのずーっとまえのトラベルメイトってノート買ったけど未だに壊れず現役だよ。

12 :名無しさん:04/09/09 00:17
やっとスレできたー!
マジで欲しいぜferrari3400、ブルヂストン信者の漏れにはたまらない逸品だ。
マイケルのサインをプリントしてくれればなお良い(w
ただ心配なのは、光学ドライブがスロットインっぽいこと((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル 怖いよ

Acer自体は日本だとPALTECが積極的に扱っていた記憶があるが、最近は液晶しか見ないな。
PALTECで買ったAcerのカッターシャツ(作業着みたいなブルーカッター)持ってます。


13 :名無しさん:04/09/09 21:15
エッサー

14 :名無しさん:04/09/09 21:16
ホイサー

15 :名無しさん:04/09/09 21:16
コリャサー

16 :名無しさん:04/09/09 21:17
ドッコイサー

17 :名無しさん:04/09/09 21:23
レビューまだ?

18 :名無しさん:04/09/09 21:34
マダサー

19 :名無しさん:04/09/09 23:19
>スロットイン
普通じゃないの?

エイサーはSP2とか対応すぐするんかな
ドライバとかすぐ出してくれるんかな

20 :名無しさん:04/09/17 03:04:52
ホイサー

21 :名無しさん:04/09/17 21:38:32
アラサー

22 :名無しさん:04/09/17 22:12:12
エイサーとくればCRTの715Fだろ
安くて評判いいよ

23 :名無しさん:04/09/17 22:19:47
ドッコイサー

24 :名無しさん:04/09/17 23:24:55
絶対ブランドイメージだけで損している企業だと思われ。あ、既出ですか?

25 :名無しさん:04/09/17 23:55:04
どんな名前だったら良かったろう。ギャルトヴァゲネシスとか、そんなかな。

26 :名無しさん:04/09/18 01:02:14
ヤッコラサー

27 :名無しさん:04/09/18 01:11:01
aisaaaa

28 :www:04/09/18 01:11:32
ホラサー

29 :名無しさん:04/09/18 01:14:53
それ全然だめ!

30 :名無しさん:04/09/18 01:37:35
エイサーの715Fなんだけどさ、これって本当に平面?
なんか画面の前面に平面のガラスはめてるだけのような・・・
どうみても球面だし

31 :名無しさん:04/09/18 01:51:55
それ使ってるけどいいよ。

32 :名無しさん:04/09/18 10:27:07
数年前のノートPCのブラウザーがついに逝かれたので、
完全に逝く前にサブとするためにメンテ中。

買ったときは一週間以内に満員列車に揺られているうちに液晶が大破。
結局保証もなくて液晶だけで+10マソ逝きました。
それから運ぶ際のケースはかなり頑丈なものを使い始めたなぁ
でもそのあともサポートもそれなりにしてくれてたし〜
ただ、一週間で一応ケースに入れて運んでても大破する液晶はどうなんだか?
満員列車の小○急J○東○本にも文句言いたいところだがw
まぁいい思い出だが、そんなに手がかかる子だからこそのかわいさもある。
今度のはAMD64積むつもりなんで、ショップブランドに汁予定。

33 :名無しさん:04/09/18 18:16:19
>>32
ブラウザがいかれるのはハードの問題じゃないだろ

それに64もでるなら>1でいいんじゃ

34 :名無しさん:04/09/19 09:02:45
>>33
確かにすごいモデルですね。
誰かに人柱になってもらおうかなw

35 :名無しさん:04/09/19 12:19:00
だめさー

36 :名無しさん:04/09/19 13:56:47
アサー!

37 :名無しさん:04/09/20 01:40:26
ちょっとはまじめな話と言うことで、
液晶モニタのAL1721を使ってらっしゃる方の感想をお聞きしたいのですが。

38 :名無しさん:04/09/20 02:17:59
>>37
ああ、左上のロゴがカワイイし、大きさもそれなりだね。
使ってる分には、特に引っ掛かるようなこともなく、普通に表示できている。
最初は台座の色が気に入らなかったけど、使ってるうちに慣れたし、普段は
キーボードで隠れてるので、あまり気にならない。

ちなみに、映画を観ようとすると動画がカクカクするのね。でも、それは
知人に聞いたらディスプレイのせいではなくて、マシンのせいだと言われた。
あと目が悪くならないようにと思って、紫外線カットの目的で液晶保護シートを
買おうと思ったんだけど、結局買わずじまいだった。

それとマシンにSP2入れてみたけど、特に問題なかったです。

39 :37:04/09/20 15:04:40
>>38
どうも、ご丁寧にありがとうございます。
特段に悪い点も無いようですので、購入しようと思います。
三菱のRDT179Sと迷ってましたが、
こちらの方が価格が圧倒的に安い分、少々のことは目をつぶれそうですので。

40 :名無しさん:04/09/20 20:17:20
AL1721>スピーカーなんて飾りです

41 :名無しさん:04/09/22 19:59:14
http://tenpo.sofmap.com/images/ec/3535/gallery.html
これ中も赤だったらいいのに


42 :名無しさん:04/09/25 18:15:57
愛機
ACER Veriton5100
PenV866河童 i815E OS WinXP
PC133 SDRAM 512M 256+256
GeForce2TI ASUS V7700TI
HDD80G Seagate ST380021A 80G & Quantum Fireball lct20 40 40G
電源 Seventeam ST-250PVA
DVDROM Pioneer DVD-500M
CD-R/RW CyberDrv CW088D

潮時かな…

43 :名無しさん:04/09/25 19:55:49
acerの液晶って(・∀・)イイ!!の(・A・)イクナイ

44 :名無しさん:04/09/26 18:47:48
>>43
値段的には国内品より安いし、
サムちゃんよりは格段に良いよ。
一応ノートでエイサーを三年ほど持ってるけど
未だにそれなりに良く動くしサポートもそれなりだった。
でも、先日AMD64の新しいPC自作しちゃった・・・。
今度の液晶モニターもエイサー・・・きれいだよ。ドット落ちもないし。

45 :名無しさん:04/09/26 19:23:25
ふぇらあげ

46 :名無しさん:04/09/27 02:29:37
AF715って全然平面じゃねえし。安いから買ってみたら騙された。
画面思いっきり球面やんけ。

47 :名無しさん:04/09/27 03:38:48
>>44
お前の独断でサムスンより良いって決めるなハゲ、
3年間ぐらい問題なく使えるのは当たり前、
どうせお前はエイサーの糞安物液晶しか使ったことないんだろ。
同価格帯で各社の液晶比べてる雑誌見たが
エイサーは酷い、飯山よりはマシだが色ムラありすぎ。



48 :名無しさん:04/09/27 07:20:14
そうニダ。サムソンの液晶は世界一ニダ。

49 :名無しさん:04/09/28 22:39:27
>>48
シッシッ

50 :名無しさん:04/09/29 03:58:23
店頭で見比べたけど寒寸よりえいさーが綺麗に感じたけど、何か?



51 :名無しさん:04/09/29 16:32:59
何か?って何?

52 :名無しさん:04/09/29 21:22:47
>>50
たぶんお前はNANAOの液晶とACERの液晶比べても
違いわからないと思う。

53 :名無しさん:04/09/30 19:02:56
>>51
いつもあの手の文末に違和感覚えるんだけど、あれって何の略なんだろね。
「何か文句でもあるの?」かな。

54 :名無しさん:04/10/03 22:31:12
そろそろ発売あげ

55 :名無しさん:04/10/04 01:14:36
   ∩_____∩        |
   | ノ\  ヽ        |
  /  ●゛ ● |     |
  | ∪ ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|  |      >54
/     ∩ノ ⊃  ヽ      
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



56 :名無しさん:04/10/06 01:34:47
エイサー人気ないのかYOOあげ

57 :名無しさん:04/10/06 02:14:58
新宿祖父地図でデモしてたから見てきた
デザイン&スペックはすばらしいと思う
価格帯も性能から考えると安い方だろう
キーボードの変形がイマイチな感じがした
慣れれば問題は無いんだろうが・・・

58 :名無しさん:04/10/06 02:23:49
>>57
液晶はどうでした?可もなく不可もなく?
発熱とかHPじゃ分からないところが気になります。

59 :名無しさん:04/10/06 22:35:03
>>58
なにせ店が祖父地図だけに五月蝿くて音は確認できず〜
液晶も暗めのDVD動画流してたんで詳細はわからず〜

どっちもそんなにひどい感じじゃなかったような・・・気がする


60 :名無しさん:04/10/07 00:59:14
>>59
どもどもレポアリガd

61 :名無しさん:04/10/09 02:47:56
そろそろ人柱に届くころ
れぽまだー


62 :名無しさん:04/10/13 22:21:11
まだ誰も買ってないと?
人柱カモン

63 :名無しさん:04/10/14 15:25:08


他サイトへの誘導で申し訳ないが、購入した人に聴くのが一番だと思う。
各製品の掲示板へ

ACER 液晶モニター
http://kakaku.com/sku/price/008502.htm
Acer AL1721
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00850210010

Acer AL1721を近くのパソコン専門店の特売で38,800円購入。
その店にある液晶モニター(4万円以下)は3D動画を写していたが、その中で一番良かった。
Acer AL1714 を買う予定でいたが、映像がきれいで特売で4万円以下、AL1714との
差額が1000円なのでAcer AL1721を買うことにした。
ドット抜けが一箇所あるが許容範囲でしょう。
ノートパソコンから17インチ画面になってとても見やすくなった。
もっと早く買えばよかったと思ったね。現時点で値段的が4万円を
切ったら躊躇わずに買いだと思う。

ど素人の私でもすぐに判る極東三馬鹿国家の製品や食品は、買わないことにしている。
にんにくキムチの匂いがする半島製品は買わない、使わない、直ちに廃棄を心掛けている。

64 :名無しさん:04/10/15 08:21:24
↑フィリピン、台湾、ヲマエの家か?

65 :名無しさん:04/10/15 23:04:57
まだ届かないです。。。
問い合わせしたら19日前後って言われますた。

66 :名無しさん:04/10/16 04:30:08
ここは梱包前にドットの目視検査やってないのかな?

67 :名無しさん:04/10/16 17:41:09
>>65
幸運を祈る

68 :名無しさん:04/10/17 09:52:55
エイサーでドット抜けの商品なんて買ったことないよ、ママン

サム○ンではしょっちゅうだけどね。w

69 :名無しさん:04/10/22 19:47:33
>>65
もうまちきれないYO

70 :名無しさん:04/10/27 19:02:59
>>65
mada!?

71 :名無しさん:04/10/30 22:11:47
俺、昨日注文しますた

72 :名無しさん:04/10/30 23:31:35
>>71
れぽよろ!

73 :71:04/10/31 18:58:25
届いた。レポと言ってもノートは初めて買ったんで、何を書いていいのかわからない。
気付いた事適当に書きます。

・BIOS画面はフェラーリの画像、壁紙はF1の奴。
・OS起動時のサウンドはエンジン音?
・キーボードの左下辺りにCPUがあるらしくかなり熱い。
・本体からの音はほぼ無音。
・液晶はドット抜けも無く結構良い。
 (デスクトップではRDT211H使ってるけど、それと比べると負けてる)
・リカバリCDとOSのディスクが別途付いてた。
・キーボードの周り、銀色のパームレスト、思ってたよりかなり柔らかい、
 手を乗せてキー打ってると少し凹む感じ、人に寄ってはダメな人いそう。
・持ち歩くとかなり目立つ。
・メモリスロットは1つのみ。

こんな感じです、たいした事書けなくてゴメン

74 :名無しさん:04/10/31 19:52:16
>>73
ファンからの熱風とかは?

75 :71:04/10/31 22:47:34
追加

・パーティションは2つに切ってあった。
・スクリーンセイバーはフェラーリのが一つ入ってた。

>>74
キーボードの左上裏側にダクト付いてる、そこから微妙に涼しい風が出てる。
熱風のような物は出てないです、
手をあてて風が出てるような気がするレベル。
本当にこれで冷えるのか疑問です・・・。

76 :名無しさん:04/11/01 01:17:56
>>75
とりあえず、CPU温度その他計測してみようよ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8259/

77 :名無しさん:04/11/01 23:51:40
>>65
簡単なレポ
SOTECのAfinaからの買い替え。
想像以上に薄いです。
ただ薄い分、確かにキーボードの左下の周辺がめっちゃ熱い。
DVDドライブがスロットインなんで結構動作音がするかな?
それに取り出したあとの盤がビックリするほど熱くなってます。(笑)

78 :名無しさん:04/11/03 14:54:03
>>77
>>76


79 :名無しさん:04/11/06 04:40:18
>>41
2枚目でげんなり
うーん、中だけでなく底面も赤じゃないのか。
持ち運ぶときぐらい真っ赤であって欲しかった。

80 :名無しさん:04/11/08 07:35:23
アペイサーですか?

81 :名無しさん:04/11/10 22:02:17

ちがいます

82 :名無しさん:04/11/13 02:48:31
>>77

インターフェース周りはどう?
あと静穏関係もおながい

83 :名無しさん:04/11/13 06:51:20
人いなすぎ

84 :名無しさん:04/11/14 13:09:09
>>83
はげどう

85 :名無しさん:04/11/18 00:10:17
http://shopper.cnet.com/Acer_Aspire_1522LMi_XPP_Mobile_Athlon_64_1_8_GHz_15_TFT/4014-3121_9-31146837.html?tag=pl&q=

やすいなあ

86 :名無しさん:04/11/30 20:11:16
PC市場世界上位10社に入っていた

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1130/gartner.htm

87 :名無しさん:04/11/30 20:11:52
|д゚) <アスゥス!

88 :名無しさん:04/11/30 21:00:58
便級

89 :名無しさん:04/12/02 01:51:10
エイサーのノートって、留学中に台湾人がいっぱい使ってたけど普通に使い心地よかったよ
次のノートは値段が安けりゃエイサーでもいいと思っとるんだが、
なにせモニター以外でエイサーの製品が売ってるのを見たことないんだよ
で、どこでいくらで売ってんの?

90 :名無しさん:04/12/14 00:03:39
エンヤコラサー
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1529468&LID=1&IMP=PRDT

91 :名無しさん:04/12/19 00:58:43
3400買ったよ
普通に使える〜w


92 :名無しさん:04/12/23 23:56:35
>>91
レビューキボンヌ
ベンチもできれば

93 :名無しさん:04/12/25 23:50:33
hosu

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)