2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぱこー】 初心者の質問をパコバリで答えるスレ7

1 :パコバリ先生:04/10/04 13:51:39
質問はあるが、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問どうぞ。
一流のパコバリ先生が回答or誘導します。また、百済ねえ質問もこちらで引き受けます。

使用に際しての注意
 (1)基本的には超能力者が答えますが、低能力・霊能力者もいます
 (2)パコバリ先生:書かれている情報を頼りに、不足分はパコバリで補完して回答する事
   質問者 :回答が自分の意図と違った場合、情報が足りなかったと反省する事
 (3)どんな回答を貰おうとも、Pパココンの操作は自己責任で

   ★☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆★
   http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1077495195/

 2ch等の質問は初心者の質問板で     http://etc.2ch.net/qa/
 ネットワークについては初級ネット板で    http://pc3.2ch.net/hack/
 Windowsの質問はWin板で           http://pc5.2ch.net/win/
 ExelやWordはビジネスソフト板で       http://pc5.2ch.net/bsoft/
 ソフトウエアに関することはソフト板で    http://pc5.2ch.net/software/
 ハードウエアに関することはハード板で   http://pc4.2ch.net/hard/
 CD,DVDの質問はCD-R,DVD板で       http://pc4.2ch.net/cdr/
 自作PCに関する事は自作PC板で      http://pc.2ch.net/jisaku/
 携帯に関する質問は携帯・PHS板で     http://etc.2ch.net/phs/
 プロバイダに関する質問はプロバイダ板で http://pc4.2ch.net/isp/
 PCゲームに関する事はPCゲーム板で    http://game5.2ch.net/game/
 ネットゲームに関することはネトゲ質問板で http://live4.2ch.net/mmoqa/

その他リンク集は >>2-10


2 :パコバリ先生:04/10/04 13:52:17
Google(質問の前に、自分で調べよう)
http://www.google.co.jp
アスキーデジタル用語辞典(つか、ネタ回答を期待する以外は○○って何ですか? って聞くな)
http://yougo.ascii24.com/
winfaq(閉じるボタンなどが数字になった等はこちら。windowsのトラブル解決)
http://winfaq.jp/
http://homepage2.nifty.com/winfaq/linkwindows.html
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/help/tips/index.html
@IT
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/index/win2ktipsindex.html
Nacelle
http://nacelle.info/index.php
シマンテック セキュリティチェック
http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html
トレンドマイクロ オンラインスキャン
http://housecall.antivirus.com/housecall/start_jp.asp


3 :名無しさん:04/10/04 14:12:36
Windowsサービスパック2をインストールしたら、
黒い画面でご迷惑をおかけしますとか、セーフモードで起動するとか出て、
きちんと起動できなくなりました。
サービスパック2をアンインストールするために、Windows起動ディスクとかいうのを、
インストールして、フロッピー六枚に入れ、
回復コンソールとかいうのを使い、どうにか起動できるようにはなったんですが
インターネットに接続できなくなってしまいました。
どうしたらいいでしょうか


4 :名無しさん:04/10/04 15:17:16


糞スレにつき

■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■






5 :名無しさん:04/10/04 19:24:31
>>3
パコバリすればOKぱこよ

6 :名無しさん:04/10/04 19:39:19
パコバリですか。

7 :名無しさん:04/10/04 21:00:56
質問どうぞ!

8 :名無しさん:04/10/04 21:07:29
動画の残像も少ない液晶はない?17型で

9 :名無しさん:04/10/04 21:17:06
>>8
やっぱ、ナナオか?

10 :名無しさん:04/10/04 22:11:05
こちらは重複スレッドです。

質問する場合は以下のスレッドでお願いします。(テンプレ必読)

パソコン初心者板総合質問スレッドvol.834
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1096847755/

超初心者の質問に罵詈雑言で答えてやるスレ Part77
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1095305157/

【マジレス】超初心者様専用 質疑応答スレ65【エスパー】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1096892906/


11 :名無しさん:04/10/05 01:07:29
前スレで半端になってしまったので、再び書き込みますが、
今、パソコンが異常に重いのですが、何とかする方法はないですか?
ファイルはいろいろ消してますがなかなか軽くなりません。

12 :名無しさん:04/10/05 07:11:51
>>11
パコバリでOKぱこよ!

13 :名無しさん:04/10/05 07:29:24
>>1
暇人が

14 :名無しさん:04/10/05 22:12:37
>>11
パコバリしたらウソみたいに快適になるよ。

15 :初心:04/10/05 22:16:53
webcastarV110の無線だけど、WEPの設定ってどうやんの??

16 :名無しさん:04/10/05 22:17:48
>>15
もっと詳しくぱこよ。

17 :名無しさん:04/10/05 22:39:32
あのー質問なのですが、今NEC VT700 6Dという機種を使っています。
同時に2つのテレビ番組録画がしたいんですがPCIにキャプチャーボードを挿せば良いのでしょうか?
もう1つのPCIスロットには標準でテレビチューナーのボードが挿さっています。
もし可能ならどんなボードが良いのか教えていただければ助かります。
よろしくお願いします。

18 :名無しさん:04/10/05 22:54:44
どうにも解決できない質問です。
ワード2000でユーザー辞書登録をしようと思って、入力中の文字を選択して、辞書マークをポン。入力のウインドウは出るのですが、「読み方」のところにひらがなで入力ができません。ちなみにローマ字ならばできるようです。
これ、どうしてでしょうか?
どなたか神様、もしくは超能力者の方、よろしくお願いします・・・。

19 :名無しさん:04/10/05 23:01:49
>>17
ハードディスク2個あるのか?
1ドライブに2番組録画はキツイだろ。
あと、ハードエンコのキャプボ買わないとCPUが処理落ちする可能性アリ。

20 :名無しさん:04/10/05 23:02:49
>>18
ぱっこヴぁーりで大丈夫ぱこよ!(*´∀`*)

21 :初心:04/10/05 23:05:35
だれか、webcaster V110を無線で使ってる人、教えてください!!

22 :名無しさん:04/10/05 23:07:27
>>20
すみません〜。
なんででしょうか?
真剣に困っています・・・・・。

23 :名無しさん:04/10/05 23:10:37
>>21
パッコン♪

24 :名無しさん:04/10/05 23:10:40
教えていただきたいことがあります。
2shotチャットでブリクラ? の被害にあいます。
特に変なところをクリックしているワケではないのですが…。

25 :名無しさん:04/10/05 23:11:44
>>24
すぐにパコバリするあるよ

26 :名無しさん:04/10/05 23:13:19
>>24
それこそ、ぱっこヴぁ〜りでOKぱこよ〜!

27 :名無しさん:04/10/05 23:13:43
>すみません、よろしくお願いいたします。

28 :名無しさん:04/10/05 23:24:01
教えてください。
ワードパッド、doc fileが開けません
"WORDPAD のページ違反です"のメッセージが入ってきます
pdf fileなら開くんですが。。。
どうかお願いします

29 :名無しさん:04/10/05 23:25:12
>>28
パコー

30 :名無しさん:04/10/05 23:32:51
パコバリって何ですか?

31 :名無しさん:04/10/05 23:36:14
ぱっこんぱっこんうるせーな

32 :28:04/10/06 00:13:10
お願いだからマジメに答えて
すごい困ってるの。。

33 :名無しさん:04/10/06 00:40:52
Celelon366mhzヲ733Mhzに換えたらうごかねー

なぜだっぺ


34 :名無しさん:04/10/06 00:46:02
>>32
  >>10

35 :名無しさん:04/10/06 00:52:39
>>34
わかってるよー
そこでも質問したらココに行けって言われたからきたんだよ!!
たらい回しにしないで!


36 :名無しさん:04/10/06 00:59:35
>>35
何を信じるかは自分の判断だし、君の判断を尊重するよ
但し、俺はこのスレで回答することは無い

俺からは以上だ



37 :33:04/10/06 01:01:18
なぜだっぺ
よー、あにきぃ、答えてけれ

ハードオフに返しにいくべっか


38 :名無しさん:04/10/06 01:10:25
さー、みんなでパコバリパコバリ♪

39 :名無しさん:04/10/06 01:15:51
24と30ですけど、
パコバリ先生には、答えていただけないのでしょうか?
「初心者用」に書き込みし、こっちに来るように指示されたので、来たのですが。

40 :名無しさん:04/10/06 02:29:20
>>39
2ちゃんでは誰も答えてくれないよ
無視されからかわれ終わるだけ
無駄なのになんで、この板があるのか疑問
とっとと削除すれないいのに!!

41 :パコバリ先生:04/10/06 02:30:53
パココン一般板まるごと削除してほしいパコ♪

42 :名無しさん:04/10/06 02:34:25
>>41
オモエモナー
スレ立ててんじゃねーよ!
オメーも削除されろよ!

43 :名無しさん:04/10/06 02:35:29
>>40
『初心的な質問に本当に親切に答えるスレ』の1さん、せっかく新スレを立てたのに、このスレがあるせいで誰にも相手にされなくなったからって暴れないで下さい。

44 :名無しさん:04/10/06 02:37:29
40さん、ありがと。
ま、期待した俺がバカだったということで。
言う通り、早く削除されればいいのにね。

45 :名無しさん:04/10/06 02:43:11
WindowsXPのデフォルトのポインタの速度は
丁度真ん中であってますか?

46 :パコバリ先生:04/10/06 02:58:50
>>45
パコバリすればデフォルト状態が確認できるパコ♪

47 :名無しさん:04/10/06 03:01:08
>>46
先生意味がわかりません

48 :名無しさん:04/10/06 03:02:57
http://www.nvidia.com/object/linux.html
ここでGeforceのグラフィックドライバを更新するには、どれをクリックしたらいいのでしょうか?
英語ばっかりでよくわかりません(´д`)

49 :名無しさん:04/10/06 03:43:45
答えてねっと
http://www.kotaete-net.net/bbs00002.aspx

ここの方がまともだと思う。
マイクロソフトだし

50 :名無しさん:04/10/06 15:00:20
ストリーミングとかインターネットラジオ再生すると
MWPよりリアルプレイヤーのほうが、音がクリアで聞きやすいね
これ常識?

51 :名無しさん:04/10/06 15:01:35
パコ?

52 :名無しさん:04/10/06 15:06:26
ha?

53 :パコバリ先生:04/10/06 16:00:09
朝の挨拶はぱっこばり〜
昼の挨拶はぱこぱこ〜
夕方の挨拶はぱこりんこ〜
寝る前の挨拶はぱっこんこん♪

54 : ◆TG7F9JAxHs :04/10/06 17:26:42
すみません。先生、質問があります
パソコンの画面でPS2をやりたいのですが、まず何からすればいいのですか?

55 :名無しさん:04/10/06 17:33:55
まずおまえのパソコンについて書く

56 : ◆TG7F9JAxHs :04/10/06 17:51:45
あっ!!すいません。
えーっと
NECの型番がPC-VL3704Dです。

57 :名無しさん:04/10/06 19:09:59
>>54
モニタ切り替え器使え。

58 :名無しさん:04/10/06 19:36:52
どうして回答者が屑のこの板に誘導しまくってるんですか?


59 :パコバリ先生:04/10/06 19:57:25
パコバリすれば何でもできちゃう魔法の呪文ぱっこんぱこぱこぱっぱこぱこん♪

60 :名無しさん:04/10/06 20:40:58
先生のPCスペックが知りたいです
教えてください

61 :名無しさん:04/10/06 21:13:05
>>60
ボキのパココンはパッコントッシュぱこよ!
PC/AT互換機じゃないぱこ!

62 :名無しさん:04/10/06 23:07:40
NECのノートパソコンLaVieを使っているのですが、
キーボードの手前にあるマウス(?)が全く反応しません。

普段は普通のマウスを取り付けて使っていたのですが、
キーボードの手前のものを使いたくなりました。

どうすれば使えるようになるのですか?


63 :名無しさん:04/10/06 23:09:06
少し古いパソコンなのですが、反応速度といいますか、
例えばあるフォルダをダブルクリックしてからそのフォルダが開までの時間とかが、
極端に長くなってしまっています。
何か原因があるのでしょうか?
対策等あれば教えてください。

64 :パコバリ伝道師:04/10/06 23:09:50
>>62
パコバリすれば使えるパコ

65 :名無しさん:04/10/06 23:10:30
>>63
パコバリすれば早くなるパコ

66 :パコバリ大佐:04/10/06 23:22:35
>>63 マグネットコーティングするパッコン♪

67 :パッコン将軍:04/10/06 23:40:28
>>63
パコパコパコパコ・・

68 :名無しさん:04/10/07 02:46:45
質問です。いきなりスピーカーから音が出なくなり困っています。
設定もいじってませんしアップデートもしていません。
システム音量、サウンド設定、スピーカーの設定も見ましたが
おかしいところもないように見えます。
ミュートや音量が0になっているオチもありません。
イヤホンをさせばイヤホンからは音が出ます。
当方使用パソコンはVAIO−PCG−QR1E/BP
モバセレ600、メモリ384
OSはXPproです。



69 :パコバリ先生:04/10/07 03:01:08
まずはパコバリしてから質問するぱっこ♪

70 :名無しさん:04/10/07 03:58:37
先生パコバリの仕方が分かりません

71 :パコバリ教授:04/10/07 07:25:46
>>68
またはぱっこヴぁ〜りするぱこよ!

72 :名無しさん:04/10/07 10:03:26
ぬるぽしてみろ

73 :名無しさん:04/10/07 10:10:09
東芝・DynaBook E5/411CMEを使っています。
先ほどからフロッピーが出てかなくなってしまいました。昨日まで普通に使っていたフロッピーです。
修理に出すと2万はかかると言うので、手動何とかでならないものでしょうか。

74 :名無しさん:04/10/07 10:29:18
>>73 そんな時はバール使用すればおkだ

75 :名無しさん:04/10/07 11:08:00
>>1
おまえみたいな奴みるとリアルで殺したくなる

76 :パッコン将軍:04/10/07 15:12:38
>>73
即パコバリ必須

77 :KO ◆4OkSzTyQhY :04/10/07 18:11:46
WinXPでリカバリに失敗してしまい
『Dドライブがフォーマットされていません』とメッセージが出て、
フォーマットしようとするとDドライブのデータが飛ぶようなんですが、
Dドライブのデータを消さずにフォーマットする方法はありませんか?

よろしくお願いします。

78 :名無しさん:04/10/07 18:30:26
>>77
パコバリすれば全て解決できるパッコン♪


79 :パコバリ先生:04/10/07 18:41:11
>>77
パコバリは全ての基本パコー♪

80 :パコバリ法皇:04/10/07 18:57:07
>>77
ぱこばりするぱこよ!

81 :パッコン将軍:04/10/07 18:58:37
>>77
パコバリ開始セヨ

82 :名無しさん:04/10/07 19:26:15
マイピクチャに保存したエロ画像を見ようとして画像をクリック
して大きくすると、Microsoft fotoeditorというのが開きます。
今までは画像の下のほうに矢印みたいのが出て連続で見れたのですが、
それが出来なくなってしまいました。
どうすれば元に戻るのでしょうか?


83 :パコバリ伝道師:04/10/07 19:38:07
>>82
パコバリしなさい。パコバリは万能です

84 :パコバリ先生:04/10/07 19:56:14
>>82
パコバリは全ての基礎です。
一日一回はパコバリしましょう。

85 :ドクターパコバリ:04/10/07 20:24:59
>>82

普通の処置なら5%の完治率だが、パコバリすれば完治率100%だ!

86 :パッコン将軍:04/10/07 22:32:53
>>82
バコバリすれば連戦連勝!

87 :名無しさん:04/10/07 22:36:05
たまにエサ置いとくからここで大人しくしてるんだぞ

88 :名無しさん:04/10/07 22:38:00
寂しくなったらここから出てもいいけど、あんまり他人に迷惑掛けないようにな

89 :パッコン将軍:04/10/07 22:49:02
>>87-88
営倉逝きぱこーん♪

90 :名無しさん:04/10/07 23:02:01
質問させてください!!
最近、パソコンの動作が死ぬほど遅くなって困っております・・。
スパイウェア駆除やウイルス駆除などを試したのですが、全くと
いっていいほど変わりませんでした・・・。
自分なりにいろいろ試してみましたが、どうにも効果がなくて・・。


91 :パコバリ先生:04/10/07 23:02:57
>>90
今すぐパコバリするぱっこん♪

92 :パッコン将軍:04/10/07 23:03:50
>>90
【マジレス】超初心者様専用 質疑応答スレ65【エスパー】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1096892906/474

氏ね

93 :名無しさん:04/10/07 23:23:48
http://fox777.jog.buttobi.net/

ここに行くと良いよ。
管理人さんが親切に答えてくれました。

94 :名無しさん:04/10/08 07:13:32
ウィンドウズXPなんですが何故か コントロールパネル→画面 でデスクトップの背景の設定ができません。解消法を教えてください。
右クリから背景に設定はできるのですが、中央に配置やら拡大して配置やらが選べないので。

95 :パコバリ先生:04/10/08 07:16:15
>>94
パコバリしたら解決パッコン♪
魔法の言葉、ぱこばりぱこばり〜

96 :怪傑パコバリキッド:04/10/08 07:19:45
>>94
>右クリ

を、右クリトリスにすればイイんじゃねーの?

97 :名無しさん:04/10/08 08:56:00
ウィンドウズXPでマザーボードはCUSL2のペンティアム1ghzメモリ512MBの一枚。
グラフィックスカードはMSIのゲフォFX5700のビデオ入出力付き256mbのものを使ってます。
最近頻繁にゲーム中にフリーズします。そして何もせずに掲示板を見ている時でも画面がフリーズして動かなくなり、
CTRL+ALT+DELを一回押すと、画面がバチッと一瞬真っ暗になって復帰します。
でもこれが起こった後にゲーム起動すると画面がグチャグチャになったり真っ暗になります。
3Dのレンダリングソフトを立ち上げると、テクスチャーが虹のような模様になってたりします。
多分ゲーム中にこのフリーズが起こると勝手に再起動したりフリーズ無反応になるのだと思います。
RPGツクールのゲームやっている時は悲惨で、再起動すると画面が320*200くらいの解像度になっていて、元の1024*768に戻すために
画面のプロパティを開いても画面に項目が入りきらずに直せなくなります。今までは画面下部のショートカットのグラフィックスカード付属の設定ソフトの
ランチャーはギリギリ映っていたのでそこから元の解像度に直せたけど、デバイスドライバを自動的にアップデートしてから消えてしまった上に元のプログラムが
何処にあったのか探し出せないので次に320*200状態で起動されると解像度を戻せません。

自分では色々疑って試して見ました。ADアウェアーとかスパイボットでスパイソフト駆除したし、ウィルスもオンラインでチェックしました。
不要なソフトは全てアンインストールしてマザーボードのフラッシュかなにかのアップデートもしました。ハードディスクが原因かと思って
チェックもしたけど、状況的にやっぱりVGAの熱暴走だと思いました。でもこのVGAのファンをチェックしたけどちゃんと回ってます。
銅の放熱板に触って見てもそれほど高い温度になっていると思いません。そもそも負荷のかかる極端な3Dゲーム中ではなく何もやっていない時に
これが起こるのです。
正直言ってお手上げです。一体何が起こっているのでしょうか?そしてどうすれば良いのでしょうか?

98 :名無しさん:04/10/08 16:05:50
オンボードVGAでは問題ないのか?
そもそもオンボードはちゃんと切ってるのか?

99 :パコバリ先生:04/10/08 16:28:18
>>97
最近パコバリしてないでしょ?
先生にはバレバレパコパコパコ!

100 :名無しさん:04/10/08 18:36:07
【マジレス】超初心者様専用 質疑応答スレ65【エスパー】 から
紹介されてうかがいました。

DVDを借りてきたんですが、ドライブが読みとってくれません。
ドライブに表示されず、こんなことは初めてです。
兄のパソでは再生できたんですが。
私のドライブはDVD-RWです。
説明不足ですいません。





101 :名無しさん:04/10/08 18:49:28
>>100
元のスレで結論がでてないか?

あと 人の話は何でも鵜呑みにしちゃいかんよ
ログを見ればわかるがこっちの方がネタスレだ

102 :パコバリ先生:04/10/08 19:06:57
>>100
質問するまえに、まずはパコバリ♪
一日一回はパコバリするパコ♪

103 :名無しさん:04/10/08 19:20:46
すいません。質問があります。
画面の右下に「更新をダウンロード中:10%」ってアイコンが出ているんですが
今までだとダウンロードする前に「明日」とか「3日後」とかに遅らせる選択ができた気がするんですが、
今回は気づいたら勝手にダウンロードになってました。
しかもそのアイコンを右クリックしても左クリックしても何も表示されません。
これはなんなのでしょうか?わかるかたお願いします。


104 :名無しさん:04/10/08 19:21:15
>>101
ワロタw

105 :パコバリ先生:04/10/08 19:25:17
>>103
パコバリすれば、昨日でも一昨日でも3年前でも自由自在パッコン♪

106 :パコバリ伝道師:04/10/08 19:28:51
>>103
それはパコバリしなさいとのお告げです

さぁパコバリなさい。さすれば悩みも全て解決するでしょう

107 :名無しさん:04/10/08 19:29:59
パコバリってなんですか?

108 :パコバリ教授:04/10/08 19:33:22
>>107
ASCII IT用語辞典より


Percovery [パコバリ] (PERsonal COmputer recoVERY)
ハードディスクを復元(リカバリ)して購入時の状態に戻すこと。
解消できないトラブルに見舞われたときの最終手段。

109 :パコバリ先生(音楽担当):04/10/08 19:34:28
パコバリは〜 魔法の言葉
何でも解決できるのよ〜♪
一日パッコン 三日でパコパコ こ〜れで解決ぱこっぱこ〜♪

110 :名無しさん:04/10/08 19:34:49
購入時の状態に戻すのは無理です(^^;;
そもそもこのダウンロードは何なのでしょう?

111 :パコバリ教官:04/10/08 19:38:30
>>110
パコバリで解決と言われてるのにわからないパコ?
言われたらまずは実行が基本パコ。

112 :パコバリ伝道師:04/10/08 19:39:31
>>110
最初は怖いかもしれませんが、恐れずに

パコバリは決して怖いものではありません

悩める相談者たちは皆パコバリして解決しました

さぁ!早くパコバリして幸せになるのです

113 :名無しさん:04/10/08 19:40:18
教えてください。
恥ずかしいのですが、パソコンを7日前に購入しました。
メールのみで使用していますが、なぜかこんなメールが来ました。
意味がわからなく困っています、どう対処すればよいのですか
お忙しいところ、お願いいたします
届いたメール
件名:Hi
本文:なし
添付ファイル名:ahsx.exe
です。このメールは?

114 :パコバリ先生:04/10/08 19:41:38
>>113
まずはパコバリするぱこ♪
パコバリすれば疑問解決、すっきりパコパコ〜♪

115 :パコバリ先任軍曹:04/10/08 19:43:07
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   >>113
     | P  |     口でクソたれる前と後に“パコバリ”と言え !
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪


116 :パコバリ海兵隊:04/10/08 19:49:25
>>115

パコバリ! イエス! パコバリ!

                ∠(`・ω・´)

117 :名無しさん:04/10/08 20:55:46
>>113
削除です

118 :名無しさん:04/10/08 21:00:49
バコバリ
>>117
やはりウイルス?ですか?

119 :パコバリ先生:04/10/08 21:10:03
>>118
パコバリしたらわかるパコ♪

120 :名無しさん:04/10/08 21:12:33
>>118
18歳女子なら証拠を見せろ
そしたら回答も変わってくると思うぞ

121 :名無しさん:04/10/08 21:12:50
>>118
パコルスかもぱこよ!

122 :名無しさん:04/10/08 21:15:34
当方メモリを増設したが512Mになったということは
どうやって確かめればいいんですかねぇ?
初心者なもんでまったくわからないのです。

123 :名無しさん:04/10/08 21:19:11
>>120
よろしくお願いします。もう少し詳しい事教えてください
ttp://up.nm78.com/data/up005022.jpg

124 :名無しさん:04/10/08 21:22:11
>>123
乳輪でかいからやだ

125 :パコバリ先生:04/10/08 21:29:42
>>122
パココンのパコバリィを見ればわかるパコ♪

126 :パコバリ帝王:04/10/08 21:43:57
パココンのパコバリィを見たら256とかになってたら、パコバリが必要ぱこよ!

127 :名無しさん:04/10/08 21:47:33
ウインドウタッチができるようになる方法教えてください。

可愛い系のソフトウエアでもいいです。

PC歴1年半 どうしても見ながらしか打てなくて。こまっちんぐ(おんな15歳です)

128 :パコバリ先生:04/10/08 21:54:54
>>127
パコバリしながらタイピングすればあっという間に上達パコパコ♪

129 :名無しさん:04/10/08 21:55:52
>>127
おんな15歳なら証拠を見せろ
そしたら回答も変わってくると思うぞ


130 :127:04/10/08 22:34:31
すみません 来月15になるので本当は14です。
パソコンの授業で1番になりたいんです

131 :パッコン将軍:04/10/08 23:22:25
伸びすぎw

132 :名無しさん:04/10/09 11:43:42
geocitieでHPを作ってるのですが
ビルダー使いなのですが、パソコンを買い換えたので
ビルダーの設定を改めて行った所、
「ftp.geocitiesのユーザIDもしくはパスワードが正しくありません」
と出てしまいます。
パスワードを再発行してもらって、ユーザーIDや他の設定は
正しくできてるはずなのに、転送するたびに
このポップ?が出て、転送できません。

また、パスワードの再発行してもらったメールアドレスに
このことを返信して同じことを聞いたのですが
送信専用のメアドらしく、回答がありません。

geocitieのヘルプ・または正しい転送方法を教えてください。

よろしくおながいします。

133 :名無しさん:04/10/09 11:45:41
なんでここで質問しちゃうかなぁ

134 :パコバリ先生:04/10/09 12:50:01
>>132
パコバリすれば問題解決パコー♪

135 :132:04/10/09 16:52:28
>>133-134
すいません、うすうす分かってはいましたが
やっぱり場違いな質問でした。
PC初心者板にでも逝ってきます。

136 :パッコン将軍:04/10/09 20:15:30
>>133
質問ハソレダケカ?

137 :パコバリ帝王:04/10/10 21:45:23
ぱこ〜!

138 :パッコン将軍:04/10/10 22:25:34
パッコン♪

139 :名無しさん:04/10/11 23:48:44
ワード97エクセル97はwindows XPにインストールするとへんてこりんになるんですか?(怖いからまだやっていません)

140 :パコバリ先生:04/10/11 23:51:58
パコパコになっちゃうけど、パコバリすれば解決するパッコン♪

141 :名無しさん:04/10/12 01:28:16
使ってるPCがWinXPproなのかhomeなのかを調べる方法はありますか?


142 :パコバリ先生:04/10/12 01:30:57
パコバリすると、Pacobaryエディションになるパッコン♪

143 :名無しさん:04/10/12 02:18:21
パコバリして前入れていたソフトを入れなおすまでに
何日ぐらいかかりました?

144 :パコバリ魔術師:04/10/12 02:26:47
パコバリは魔法の呪文、何をするにも一瞬パコ♪

145 :初心感動者:04/10/12 20:32:21
PCを起動したときに「building DMI pool」
(ビルディング ディーエムアイ プール)などという
エラーメッセージがでて、困っています・・・。いろいろな海外サイトを
みたのですが内容がよくわかりません・・・。なにか
アドバイスをお願いします!このパソコンには特別な思い入れがあるので
何とか直したいです・・・。
1)メーカー/機種名(型番必須):富士通デスクトップパワー・C5/80/LR
/LR 2)増設機器等:DVD-RW・メモリ256M
 3)OSのバージョン:windowsME
 4)最近行った変更:なし
 5)調べた事/試した事:海外サイトでいろいろ見て翻訳してみたがだめでした・・・

↑のものです!サイト(http://www.computerhope.com/issues/ch000474.htm
を紹介いただいたのですが・・・イマイチ対策がわかりにくく作業ができなくて困ってます。
できれば作業工程を教えていただきたいです。それかほかのサイトか
過去ログを教えていただけるとうれしいです!お願いします!
また・私のためにサイトを紹介してくださった方・ありがとうございました!

146 :パコバリ先生:04/10/12 21:12:55
パコバリはしましたか?
パコバリは万能の解決策パッコン♪

147 :名無しさん:04/10/12 21:29:35
パコバリのやり方を詳しく教えてください。

148 :名無しさん:04/10/12 23:17:37
頑張ってるみたいだけどやっぱ無理みたいね

149 :パコバリ先生:04/10/12 23:46:16
>>147
パコっとバリバリすればOKパコ〜。
義務教育レベルパッコン♪

150 :パコバリ先生:04/10/12 23:46:55
>>148
無理だと諦める前にパコバリするパコ♪

151 :初心感動者:04/10/13 17:56:55
なんとかアドバイスおねがいします!
しかも・・・・パコパリってなんなんだよ

152 :パコバリ先生:04/10/13 17:59:42
パコバリはパココンの基本中の基本パコ♪
困ったらパコバリ! パッコンパコパコパココンパッコン♪

153 :名無しさん:04/10/13 18:12:55
>>145
明らかに分かりやすく書いてるじゃないか
ポイントだけ抜き出しておくよ

1,Boot from a bootable floppy diskette.
2,A:\> prompt type "sys c:" and press enter.
3,remove the diskette and reboot the computer.

これでだめなら2を以下で
A:\> prompt type "fdisk /mbr" and press enter.

154 :名無しさん:04/10/13 18:16:05
あとのは分かるだろ十分

155 :名無しさん:04/10/13 18:21:35
教えてください。
HDDを取り替えたのでoutlookのデータを移そうとしたんですが、調べたサイトの
説明どおり\Local Settings\Application Data\Microsoft\outlookフォルダ内を
見たのですが、outlook.pstというのが見つからず、代わりにmailbox.pstがあり
ました。それを新しいHDDの同じフォルダに移したんですが、メールデータはや
はり、移りませんでした。どうしたらデータを移すことができるのでしょうか?
お願いします。

156 :パコバリ仙人:04/10/13 20:04:39
パコバリを試してみなさい。
パコバリすれば解決につながるであろう。

157 :パコバリ帝王:04/10/13 20:32:02
>>155
ぱっこヴぁ〜りを試せ!

158 :名無しさん:04/10/13 20:33:13
これ見な
http://www2.spline.tv/bbs/a1234/index.php?thread=0

159 :名無しさん:04/10/13 20:49:27
PCのmp3の音質がある日突然劣化してしまいました(低音がひどく割れたり…)
イヤホンとスピーカー両方なので内部の問題だと思いますが
どこをいじれば直せるんでしょうか?

160 :パコバリ帝王:04/10/13 20:53:17
>>159
プレイヤーを再インスト。
もしくは
パコバリ

161 :パコバリ先生:04/10/13 20:56:14
>>159
パコバリパラメータが下がってきてるパコ。
パコバリしないと直らないパッコン♪

162 :名無しさん:04/10/13 21:07:20
教えてください.PCを立ち上げたら 色がおかしいんです。
全体が青っぽく 赤が出てないようです。モニターが悪いのか
(液晶ではありません)PCがおかしいのか?
お願いいたします。XPです。

163 :名無しさん:04/10/13 21:21:59
モニタがおかしい
VGAケーブルの断線かモニタ内部でハンダクラックしてます

164 :名無しさん:04/10/13 21:27:47
>>163
ありがとうございます。これは個人では
無理ということでしょうか?

165 :名無しさん:04/10/13 21:28:01
中古ノートPCを数ヶ月使用しているのですが、先日、液晶画面と液晶枠の間に
すきまが発生していて、中から光が漏れているのに気付きました。
実用上は今のところ問題無いのですが、これって直した方がイイんでしょうか?
すきまから、ゴミやホコリが入るのを、個人的には危惧しています。
とは言っても、自分で直せる自信も知識も無いのですが。
やはり、メーカーに修理依頼して対応してもらうのがベストでしょうか?
金額的に、どれ位かかるのかも不安です。
どなたか有識の方、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。

166 :パコバリ先生:04/10/13 21:29:52
パコバリしてパコパコ隙間を埋めるパコ♪

167 :名無しさん:04/10/13 21:46:39
すいません、質問です
IMEの文字入力なんですが
Pの部分を押すと何故か/が出てくるといった感じでローマ字入力ができません
どうすれば戻りますか?
使っているのはノートPCです

168 :名無しさん:04/10/13 21:48:15
ここはどんなもんでしょう?

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/14780/1090861419/3

169 :パコバリ伝道師:04/10/13 21:49:11
>>167
パコバリは済ませましたか?

パコバリすればすぐに解決しますよ

170 :パコバリ先生:04/10/13 21:50:13
>>167
Pの後にはA、その後にはCOと続けないといけないと決まってるパッコン♪
パコバリの法則を破ったら駄目パコ!

171 :名無しさん:04/10/13 22:37:16
>>164
直せる人は直せますが
CRT内部を開けるのは生命の危険もありますので
素直に買い換えましょう

172 :名無しさん:04/10/13 22:39:43
>>164
ありがとうございました。
あきらめて 買い換えます。

173 :パッコン将軍:04/10/13 23:51:42
>>172
諦めずにパコバリせよ

174 :パコバリ先生:04/10/14 00:12:47
>>172
諦める前にパコバリパコバリ♪
資源は大切にするパッコン!

175 :名無しさん:04/10/14 20:10:57
本文を打ったとき、いつもは小文字のローマ字なのに
大文字になってしまいました。(kがKになってしまう)
どうすればいいでしょうか。

176 :名無しさん:04/10/14 21:09:17
PCの文字が擦れて読めません。どうすれば治るのでしょうか?
システムの復元、画面の解像とか試してみたけど治りません。
どなたか?ヘルプです。


177 :パコバリ帝王:04/10/14 21:21:38
>>175
パコバリ

178 :パコバリ帝王:04/10/14 21:22:06
>>176
それこそまさにぱっこヴぁ〜りの出番ぱこよ!

179 ::04/10/14 21:49:39
PCを買いました。
うまくなる、使いこなす為に何をしたらいいですか?

180 :名無しさん:04/10/14 22:18:24
>>179
パコバリしろ。

181 :パコバリ伝道師:04/10/14 22:18:53
>>179
まずはパコバリの練習から初めてみましょう

将来のトラブルに備え、いつでもパコバリできるよう修練を積むのです

そして、一人でも多くの方にパコバリの素晴らしさを伝えるのです

182 ::04/10/14 22:26:01
パコバリってなんですか?
既に分かりません。

183 :名無しさん:04/10/14 22:44:27
>>182
サポセンに
パコバリしたい教えてマジお願い
って言う

184 :名無しさん:04/10/14 22:57:37
今度スタンダード型の安いデスクトップを買おうと思ってます 色々な部品をつけたりして性能upしていくにはどのパソコンがいいのですか? おしえてください先輩方

185 :パコバリ先生:04/10/14 23:19:11
>>184
パコバリテックコンピュータ社製の PacoverysterPACO がオススメパコ。
パコバリックス社製の Pacoveryst-P も負けてないパコ。

186 :パッコン将軍:04/10/15 00:28:04
>>185
パコワラ

187 :名無しさん:04/10/17 10:23:31
ぽでらがぽげぽげで、ほにゃふめにふにゃまらしません。
まひほけて、みのまれのになは、ほぐひぎげてめぬなかしているのですが、
ばぎとれのが、はぎしれてないので、ぶひぶたまげきしなりぬような状況です。

やはりパコバリ以外に解決方法はないのでしょうか?

188 :パコバリ先生:04/10/17 10:26:48
パコバリすれば解決パコ♪

189 :パコバリ帝王:04/10/17 20:28:17
ぱこ〜

190 :パコバリ先生:04/10/17 20:29:44
パッコンコン♪

191 :名無しさん:04/10/17 21:10:25
質問ないのに回答だけ書き込むなよ

192 :パコバリ先生:04/10/17 21:11:08
パコ?

193 :名無しさん:04/10/17 21:14:30
>>192
リカバリしないでも解決可能

194 :パコバリ法皇:04/10/17 21:16:33
ぱこ〜ここここ
ぱこ〜ぱこ〜!

195 :名無しさん:04/10/17 21:44:18
初心者でまったくわからない
のですが、よろしければお教
えお願いします。
VAIOのPCV-HX50B(よくわ
からないので本体に書いてあ
るのをかきました)の初期化
の仕方を教えてください
  よろしくです

196 :パコバリ先生:04/10/17 21:55:46
CDをパコっとしてからバリバリするとパコバリできるパコ♪

197 :195:04/10/17 21:59:54
オフィスってやつでしょうか?
それしかCDがないのですが

198 :名無しさん:04/10/17 22:00:16
>>195
すべてのプログラム→リカバリツール

199 :名無しさん:04/10/17 22:00:26
>>195
初期化するためには初期化する自体よりはるかに面倒な作業が付随しますが、覚悟はありますか?

200 :パコバリ教授:04/10/17 22:01:04
パコバリ論を学ぶパコ♪

201 :名無しさん:04/10/17 22:01:31
>>197
最近のパソコンにはCDがついてないのも多い
自分でつくるやりかたが説明書に書いてある

202 :名無しさん:04/10/17 22:14:39
こんばんわ!なぜかCDを読み取るドライブが表示されないんですけどなんでなんでしょうか?
おまけにcd自体もよみとりません。。なにかあるなら教えてください!

203 :パコバリ先生:04/10/17 22:18:03
最近パコバリしてないパコ?
まずはパコッとバリバリしてから出直すぱこー♪

204 :名無しさん:04/10/17 22:26:00
質問です
 ・『メーカー名と型番』
  "DELLコンピュータのDIMENSION 8300(よくわからないので本体に書いてあるものを書きました)"

 ・『OSの種類』
  "Windows XP Professional"

 ・『質問に関連するソフトウェアの名称とバージョン情報』
  USBについて

この度、デジカメを購入しました。それで、撮った画像をパソコンに取り込もうとしたのですが
パソコンがUSBを認識してくれません。説明書にはXPの場合はUSBドライバをインストールする
必要がないとあったのですが…

205 :パコバリ先生:04/10/17 22:28:51
まずはパコバリするパコ♪
パコバリするとUSBケーブルを繋がなくても取り込めるパッコン!

206 :パッコン将軍:04/10/17 22:34:56
>>204
典型的なパコヴァリ欠乏症候群だ

207 :名無しさん:04/10/17 22:51:29
>>204
もちろんUSBデバイス自体は正常に動作しているのを
デバイスマネージャで確認して質問しているんだよね?

208 :名無しさん:04/10/17 23:02:39
>>207
もちろんです。

USB(Universal Serial Bus)コントローラ
 ├ Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24D2
 ├ Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24D4
 ├ Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24D7
 ├ Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24DE
 ├ USB ルートハブ
 ├ USB ルートハブ
 ├ USB ルートハブ
 ├ USB ルートハブ
 └ 標準エンハンス PCI to USB ホスト コントローラ

これら全てプロパティで確認したところ
「このデバイスは正常に動作しています」とあったので

209 :パコバリの使者:04/10/17 23:18:22
パコバリするしかないパコ・・・♪

210 :名無しさん:04/10/17 23:54:48
>>208
そのデジカメは他のPCだとちゃんと認識されるのかな?
デジカメの方の問題という可能性もないわけではないからな。
で、4口全てのUSBポートで認識されないの?
他のUSB機器は認識するのか?
そのデジカメだけ認識されないとなるとワケワカメ だな。
ドライバ無理やりインスコしてみるくらしかないかなぁ

211 :名無しさん:04/10/18 20:16:18
すいません教えてください。
当方XP Homeです。前回のアップデートの時だと思うんですが、『システム』の『プロパティ』の『自動更新』のところが変わって、
私の設定は『更新を通知するのみで自動DLまたはインストールを実行しない』にしてあるんですが、更新がタスクバーのところに常駐してしまいました。
しかもたまになんか動いてるようで。こいつを外す方法を教えてください m(_ _)m

スタートアップには入っていません。レジストリは見てみたんですが分かりません…

212 :パコバリ先生:04/10/18 21:08:23
>>211
パコバリするパコ♪
どんな問題も即座に解決魔法の言葉、パコバリパコバリパッコンコン♪

213 :名無しさん:04/10/18 21:22:27
回線かえろうかと案がでてるのですがヤフーとJ-com
どっちがいいでしょうか?しょぼい質問ですみません

214 :パコバリ先生:04/10/18 21:33:19
>>213
そんな会社は話にならないパコ。
Pacoveryブロードバンド社 の いつでもどこでもパコパコプランP がお勧めパコ♪

215 :名無しさん:04/10/18 21:59:51
すいませんこのスレ
仕事から帰ってきてもまったく伸びてないんですが
なぜですか?

216 :パコバリ先生:04/10/18 22:06:54
みんな出席率が悪くて困っちゃうパコね!

217 :名無しさん:04/10/18 22:11:23
パコバリとHAKOBAKOの違いを教えて

218 :名無しさん:04/10/18 22:14:59
質問!

ネロを起動させて、CDを焼くときにいつも
強制的に再起動されます。
そして、再起動のあとはちゃんとソフトが動いて
CDを焼くことが出来ます。
何ヶ月か前に新しいバージョンをいれたときからか
ドライブとハードディスクを組み直したとき以来かは不確かです。

誰か助けてください。


219 :名無しさん:04/10/18 22:17:21
>>218
パコっとパコバリって言いたいけど
違うソフト使いなー

220 :211:04/10/18 22:29:15
ぢぐじょー!ネタスレだったかーっ!
素で騙された〜!ww

221 :名無しさん:04/10/18 22:50:24
>>220
こんなスレでだまされるわけがない

222 :パコバリ先生:04/10/18 23:35:00
>>220
いつでも我々はマジレスパッコン♪

223 :名無しさん:04/10/19 01:14:14
>>218
ただ単にインスコミスか相性悪いとかじゃん?いちおーパッチでも貼ってだめならパコバリバリ汁

224 :パッコン将軍:04/10/19 04:47:40
パコー・・・

225 :213:04/10/19 21:23:19
そんな会社あるんですか?

226 :パコバリ先生:04/10/19 21:24:46
パコバリは万能パッコン♪
どんな会社もあるパコパコパッコン♪

227 :名無しさん:04/10/20 15:42:17
んじゃ質問ね。
マザーボードからCD−RにつながっているIDEコードにHard Disk Driveをつなげよう
と思うんだけど、この場合のマスター・スレーブの設定ってどうすんの?


228 :パコバリ先生:04/10/20 16:51:22
まずはパコバリするパコ♪
次にジャンパピンをパコッとはめるパコ♪

229 :パコバリ法皇:04/10/20 17:27:12
>>227
パコバリした後、俺専用の性のスレイブになれ。

230 :名無しさん:04/10/21 00:26:44
OfficeXPをインストール
したんですが、ソフトが英語だったみたいなので、ワードとかエクセルとかの
メニューの表示とか全部英語になってて、OfficeXpの言語設定を日本語にしても
変わりません。どうしたら日本語になるか分かる方いますでしょうか?


231 :パッコン将軍:04/10/21 00:33:26
>>230
パコバリするしかあるまい

232 :パコバリ先生:04/10/21 00:33:43
まずはパコバリするパコ♪
パコバリは魔法の言葉、世界共通パコパコバリバリパッコンコン♪

割れ物注意パコ!

233 :名無しさん:04/10/21 01:24:17
パコバリってなんじゃい

234 :名無しさん:04/10/21 10:52:30
すみません
文字のにゅりょくで、ローマ字変換にするにはどうしたらよいですか・
おねがいします



235 :名無しさん:04/10/21 11:33:50
教えて下さい。音声が.oggのavi動画を編集しようとVirtual Dub Modで開くと
「ogg media file inport filter」と出て読み込んでますよ的な様子が伺えるのですが、
実際には音声は認識されていません。これ、原因としては何が考えられるでしょうか。
よろしくお願いします。

236 :名無しさん:04/10/21 11:35:29
IEを使おうとしたり、フォルダを開こうとするとCPUが100%になってフリーズ状態になるようになった。
特にIEを開くときが一番長く、ググって調べることもままならない状態。
ギコナビとかは普通に使える。昨日までは普通に使えていた。
なぜこのようなことになるのか教えてください。


237 :名無しさん:04/10/21 16:47:30
おまいら、マルチはやめろ。

238 :名無しさん:04/10/21 16:56:43
超初心者な漏れに教えて下さい。

BIOSの段階で「Fan Error」が出たりでなかったりするようになったので、
とりあえず、Fan周りの清掃とかをしてみました。
一応、エラーは出ずに起動するようになったのですが、
CPUが燃えてしまわないか非常に心配になっちゃったので、
CPUの温度を計測することにしました。

Mobile Meterを導入し、CPU温度を計測したところ、
だいたい、55℃〜60℃ほどです。

CPUは
Mobile Intel(R) Pentium(R) 4 - M CPU 1.90GHz なのですが、
この温度というのは正常な範囲なのでしょうか?

いろいろぐぐってみた感じでは、消費電力なども関係するようなのですが、
正常な温度の範囲と、それをなるべく正確に計測する方法を教えて下さい。

よろしくゴッゴルヽ(`△´)/

239 :パコバリ先生:04/10/21 18:39:45
>>234
まずはパコバリするパコ♪
それから、ローマ字なんてのは時代遅れだから止めて、
パコバリ入力のPACO-PMEを使うパコ!

240 :名無しさん:04/10/21 19:05:12
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

241 :パコバリ先生:04/10/21 19:37:54
>>235-235
両方ともパコバリ不足が原因パコ♪
少なくとも一ヶ月に一度、できれば毎週のパコバリは欠かせないパコ!

242 :名無しさん:04/10/22 17:19:19
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       /\       /  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| パコバリ中ぱこ!
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


243 :パコバリ先生:04/10/22 18:38:22
>>238
温度計測の前にもパコバリは欠かせないパコ♪
パコバリメータの端子を奥までパコッと差し込んで、
付属のパコバリ温度計を起動すれば超正確な温度がパコパコバリバリパッコンコン!

それから、MobilePentiumは時代遅れだから、
PacoveryumPACOの換装するパコ♪


>>242
パコバリ中は余所見しちゃだめパッコン♪

244 :名無しさん:04/10/23 11:18:33
XPで日本語おローマ字にうりよくしていたら
とつぜんキーの右下のひらがなでしかうけつけなくなりましたる
さいきどうしてもなおりません
どうしたらなおるでしようか


245 :パコバリ先生:04/10/23 11:57:13
パコバリすれば直るパコ♪

246 :名無しさん:04/10/24 09:14:36
ぱこばりぱこばりうるせーなぁ。全然面白くないんだよ!
こんなことして楽しんでる人の精神構造は一体どうなってのかねぇ?
いいかげん止めたら?

247 :名無しさん:04/10/24 09:42:32
お前馬鹿だろ
タイトルみりゃ分かるべ
ここはぱこばりで答えるんだよ
だったら、はなっからこなけりゃいいんだ
二度とくんなよボケゴルァ!!!!!!!!!!!!

248 :名無しさん:04/10/24 10:03:54
>タイトルみりゃ分かるべ
>ここはぱこばりで答えるんだよ
>だったら、はなっからこなけりゃいいんだ

「初心者の質問に答えるスレ」に、このスレへの誘導貼って
初心者からかって楽しんでるくせに何いってんの?
このスレ内だけでやってよ、マジ迷惑だからさ、よろしくね。

249 :名無しさん:04/10/24 11:08:38
パコバリって何?
ググってもでてこない

250 :249:04/10/24 11:09:41
ごめん
ageちゃった。

251 :いじめないでね。:04/10/24 12:34:40
教えてください。ディスクトップPCが壊れてしまったのですが(直りません)、
手持ちにノートPC(メビウスPC-FJ40)があります、今売っているの高性能ス
ペックに近い性能に改造することは出来るのでしょうか?よろしくお願いします。

252 :名無しさん:04/10/24 13:34:21
今まで使ってたPCが古くなったため、新しい環境のものに変更しました
今まで
 fujitsu deskpower ME3/505 500M 98SE CD-R フロッピーディスク付き
新しいもの
 iiyama kdc13gcb 1.3G winXP

中のデーターを、新しいものに移したいのですが
office200をそのまま入れるので、環境は同じになります
word,excelはフォルダがあるので分かるのですが、
outlook2000のデーター(住所録、予定表、メールなど)を移す方法が分かりません

一個一個コピペするしか方法がないのでしょうか?
PC間はハブを使って、ケーブル接続済みです



253 :名無しさん:04/10/24 13:36:29
ここで質問してるやつは正気か?

254 :パコバリ先生:04/10/24 13:40:09
>>246-248
イライラしたらパコバリするパコ♪
パコバリ不足は健康の敵パッコン♪

>>249
パーソナルコンピューターリカバリーの略パッコン♪
パコバリは魔法の言葉、何でも解決パコパコパコリン♪

>>252
パコバリするとデータが移るパコ♪
パコバリウィザードを起動してパコバリするパコ♪

255 :パッコン将軍:04/10/24 13:56:39
乙カレーソルジャーども

256 :252:04/10/24 14:26:37
スマソ

そういった板だったのね (´・ω・`)ショボーン

257 :名無しさん:04/10/24 15:49:21
パソコン一般板はそういう板です。

258 :名無しさん:04/10/24 17:21:50
質問!!
PCに詳しい人いない??
いるなら閉じる時の×が数字になってたらり、終了する時の4択の所が塗りつぶしじゃなく何かつぶれたみたいになってます!!マジ悩んでるんで知ってるかた詳しく教えて!!

259 :名無しさん:04/10/24 17:28:38
パコバリしる

260 :名無しさん:04/10/24 21:05:27
パソコン初心者でとても困っています。
ネットをしていて別ウィンドウをひらくと、とても小さく表示されて
いちいち最大化しなければなりません。
どうやって解決すればいいのですか?よろしくお願いします。

261 :名無しさん:04/10/24 22:14:02
>>260
タブブラウザ使え
Lunascapeがお勧め

262 :260:04/10/25 00:45:10
こんな所で質問したのが、間違いでした。

263 :パッコン将軍:04/10/25 00:57:13
>>262
261が解答としてなぜ不満だというのだね
君の了見不足ではないのか

264 :名無しさん:04/10/25 01:02:18
>>263
たぶん、IEマンセーだったか、「パコバリ」という返答が欲しかったか。

265 :名無しさん:04/10/25 03:02:20
IEマンセーもう古いだろ?

266 :名無しさん:04/10/25 03:15:14
260はマルチ

267 :名無しさん:04/10/25 03:18:27
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1098544941/172

268 :パコバリ伝道師:04/10/25 03:31:03
>>267
見事な糞スレパッコン♪

269 :名無しさん:04/10/25 03:34:56
>>266-267
ここに誘導されてくるまでの流れは面白い。
見事にネタスレを渡り歩いてるな。

270 :名無しさん:04/10/26 23:29:10
マルチというか
あまりにもありふれた質問で
彼が前スレで回答されたこと以外に
適切な回答はないと思われ

271 :パッコン将軍:04/10/26 23:48:18
パコヴァリ

272 :名無しさん:04/10/27 23:42:01
パコバリしたら直りました!
ありがとうございました!!

273 :パッコン将軍:04/10/28 02:22:21
ウム

274 :名無しさん:04/10/29 03:28:47
タリ板で踏みましたら、いきなりダウンロードされて米国のエロ画像が出てきました。
スキャンかけてもダメ。そうすればいいですか?助けてください。




275 :名無しさん:04/10/29 03:31:08
マルチ乙

276 :名無しさん:04/10/29 03:36:26
おながいします…。
ほんとわかりません。

277 :名無しさん:04/10/29 07:49:01
【ここは重複スレです】質問はここで
『初心的な質問に本当に親切に答えるスレ』2箱目
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1096931234/l50

278 :名無しさん:04/10/29 07:57:51
パソコンはいつ頃が安いん?

279 :名無しさん:04/10/29 08:29:35
いつでもかわらないって

280 :名無しさん:04/10/29 10:33:04
メーカー製だったら季節でセールとかあるかもなー

281 :名無しさん:04/10/29 11:11:57
年末と入学シーズンはどっちが安いん?

282 :名無しさん:04/10/29 11:13:14
カセットの音源をパソコンに取り込めますか?

283 :名無しさん:04/10/29 11:33:17
>>282
マルチ乙

284 :名無しさん:04/10/29 12:13:00
        -‐-
  __ 〃       ヽ
  ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (0_)リ (┃┃〈リ     | パソコンの画面をVHSに
    レVlト " lフ/ n   < 録画するにはどうすれば
      l^ヾヽ!v‐' 犯    | いいですか?
       ヽ `'´ >ァ'l|´    \__________
         〉-イ'´ || 
      /ァr‐ヘ   || 
       く/ l l_レ   ||
       l ̄l !   ||
       !fj゙「l    !!
        / ,'|   !!
       .' / !   ||
     ∧rく、,」_ l二二l]
      ヽ._,)__)ノリノノノ

285 :名無しさん:04/10/29 12:23:42
>>283
スマンかった。ごめんなさい

286 :名無しさん:04/10/29 18:27:49
>>284
ニュースのお天気コーナーに乱入し、PCのモニターをカメラに引っ付ける。
その番組を予め録画予約しておく。

287 :名無しさん:04/10/29 18:39:37
マルチ乙

と言ってもらえない>>284が気の毒なスレだなw


288 :名無しさん:04/10/31 22:17:35
パコバリしたら不具合が直りました!

289 :初心者:04/11/01 18:53:24
別のスレで質問したのですが
いまいちわからなかったのでここで質問させてもらいます。

CD-Rに5分の動画を焼き付ける時、3分かかりました。
同じ動画をDVD-Rに焼く時は、15分かかりました。
(Sonic MyDVDを使用しました)

CD-Rの時は、手順も時間も簡単で早かったのですが
DVD-Rの時は、手順も時間も、複雑で時間もかかりました。
これが普通なのでしょうか?
これが普通ならば、DVD-Rに焼く意味がわからないのですが・・・
容量が大きいのは理解してはいますが・・・。

よろしくお願いします



290 :名無しさん:04/11/01 19:11:48
age

291 :名無しさん:04/11/01 19:15:48
近々、パソコンを買いたいと思っています。何がオススメですか?
着うた等を作ったりしたいのですが・・・
何が良いでしょうか?


着うた作るには、パソコン以外に何かアイテムがいりますか?真面目な質問です教えて下さいm(__)m

292 :名無しさん:04/11/01 19:17:55
質問です。
画像を保存する時、ファイル形式がjpgやgifなどの
はずなのに保存するときはなぜかファイル形式がbmpになってしまします。
これを直すにはどうすればよいでしょうか?

293 :パコバリ先生:04/11/01 21:59:25
>>289
DVDとCD-Rではパコバリ係数が違うパコ♪
わかりやすく言うと、パコパコーかパッコンコンくらい違うパコ♪
パコバリすると書き込みも早くなるパッコン!

>>291
PacoveryコンピュータのパコバリスターPACOがオススメパコ♪
パコバリッテックのPACO-NXもオススメパコ!

>>292
パコバリ不足パッコン!
最低でも月一のパコバリは必須パコ♪

294 :パコバリ法皇:04/11/04 21:53:09
ぱっこヴぁ〜りぱこよ〜!

295 :名無しさん:04/11/04 22:29:15
VirtualDubModとDIVXでエンコードしてるんですがビットレートを変更して、
出来たファイルを見るとビットレートが1536kbpsになっていて数字の変更が出来ないのですが
どこで変更すればいいのでしょうか?

296 :パコバリ先生:04/11/05 00:12:53
まずはパコバリするパコ♪
パコバリが完了すると「パコバレートの変更」というダイアログが現れるから
その数値を自分の好きな値にするパッコン♪

297 :名無しさん:04/11/05 00:30:05
今ある液晶ディスプレイにビデオやゲーム機をつなぎたい
どういうものが必要になりますか?

298 :パコバリ先生:04/11/05 00:32:28
パコバリックコンバーターが必要パコ♪
その前に、液晶ディスプレイをパコバリするのが必要になるパコ♪

299 :名無しさん:04/11/05 02:18:25
おしえてください。SP2を適用したあとから、「https・・・」や「・・・ogin.aspx」というようなURLのページが開けなくなりました。
どうしたらいいのでしょうか?


300 :パッコン将軍:04/11/05 02:20:18
>>299
まずはパコヴァリするパコ♪

301 :名無しさん:04/11/05 10:54:42
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」 の入力の仕方がわかりませんどうしたらいいでしょう

302 :パコバリ先生:04/11/05 14:50:23
パコバリすると素早く入力できるパコ♪
ついでにパコバリ語登録するパッコ!

303 :名無しさん:04/11/05 17:47:25
先生!質問です。
ボクのパソ
ソニー(バイオ)型 PCV-J10V5
プロセッサー CeleronTM 500MHz
OS Win98
ハードディスク 10GB なんですが、
なぜか、スイッチを入れると入れてもいないフロッピーを出せというメッセージが出てきてパソコンが立ち上がりません。
どんな対応をしたらよいでしょうか?


304 :パコバリ先生:04/11/05 18:24:28
最初にパコバリするパコ♪
それでもダメならフロッピーをパコっと割るパッコン♪

305 :名無しさん:04/11/05 18:36:48
この性能でこの値段は買いだと思いますか?(NECのリフレッシュPCです)
CPU セレロンの2Ghz って書き方でいいんだっけ? まぁこれくらい
メモリ 256MB
HDD 60GB
OS XP プロフェッショナル
CD-ROMを読み込みだけで書き込みできない。DVD読み込み書き込みできない。
FDDが付いている。
その他、マイクロソフト オフィス 2003がインストールされている。
これで59800円

306 :名無しさん:04/11/05 18:37:12
303です。
申し訳ありません。先生!
パコバリの意味がわかりません。
本当に申し訳ありません。
教えてくださいな。

307 :パコバリ教授:04/11/05 19:05:10
>>306


>>108
ASCII IT用語辞典より


Percovery [パコバリ] (PERsonal COmputer recoVERY)
ハードディスクを復元(リカバリ)して購入時の状態に戻すこと。
解消できないトラブルに見舞われたときの最終手段。


308 :パコバリ先生:04/11/05 19:12:32
>>305
パコバリコンピュータのPCに比べたら高いパコ♪

309 :名無しさん:04/11/06 00:04:47
先生!質問です
小さめのノートのオススメ教えて下さい。
静音、液晶イイ!故障しない、サポートイイ!のをよろしく。

310 :ズッコンバッコン先生:04/11/06 00:14:48
>309
一番高いの買えばいいと思う。


311 :パコバリ先生:04/11/06 00:47:11
>>310
パコバリテックコンピュータ社製の PacoverysterPACO がオススメパコ。
パコバリックス社製の Pacoveryst-P も負けてないパコ。

312 :名無しさん:04/11/06 01:18:42
>>310
もっと詳しく!

313 :名無しさん:04/11/06 01:37:03
質問します。
MEからXPにアップグレードしたのですが、インターネットに接続出来なくなりました。原因は、発信音の違いからダイヤル方式がパルス?(プッシュ回線?)に変わっているからと思われるのですがどこを変更すればよいか万策尽きてしまいました。先生どうか教えてください!!

314 :パコバリ先生:04/11/06 01:49:55
魔法の合言葉、パコバリすれば解決パッコン♪
パコバリすれば何でも直るパコ♪
発信音がパコパコパコ・・・に変わって回線速度も上がるパコ!

315 :名無しさん:04/11/06 02:27:37
313ですが、ダイヤル回線だと回線速度を落とすということですかパコ?どれくらいですかパコ?

316 :パコバリ先生:04/11/06 02:39:27
パコバリすると減速どころか加速するパコ♪
ADSLもびっくりの快適作業パコパコ♪

317 :名無しさん:04/11/06 15:22:05
パコバリ先生へ
昨日パルスとトーンを勘違いしていた者ですがパコバリしたら問題がすべて解決しました。
パコバリ最高!!
ありがとうございました

318 :名無しさん:04/11/06 16:22:24
ノートPC(SHARPのメビウス)にチューハイを派手に(滴るくらい)かけてしまいました。
おそらく部品は全滅だと思うのですが、これってメーカーさんに修理出すといくらくらいかかるんでしょう?

もう一つ、メーカーに修理を出す際「記録内容の保証はできない」と言われますが、
実際のところハードディスクが壊れていないにも関わらずデータが消されてしまう可能性というのはあるのでしょうか?
(ハードディスクが壊れていればどうにもならないのは覚悟しているのですが…)

319 :名無しさん:04/11/06 16:27:51
あ、PCの値段は買った時点(1年ちょっと前)で10万円くらいです。
人的ミスの上に保証書がどこにあるのかわからないので、保障は使えないと思います。

壊れたPCがメインPCだったため現在ネット喫茶から書き込んでいます。
5時に一旦出ますので、返事が遅れてしまったらごめんなさい。

320 :名無しさん:04/11/06 16:43:27
バックアップしておけば、こんな心配しないですんだのにねw

321 :名無しさん:04/11/06 18:51:12
富士通FMVT90J買ったらMX使えない・・・
何でだろう?誰か教えて下さいなm(__)m
ちなみT90Hだとできたのだろうか?


322 :名無しさん:04/11/06 18:54:07
某で中古で買ったノート、HDDゼロクリされてなかったぞ
どしたらいい?

323 :名無しさん:04/11/06 18:54:35
富士通FMVT90J買ったらMX使えない・・・
何でだろう?誰か教えて下さいなm(__)m
ちなみT90Hだとできたのだろうか?


324 :名無しさん:04/11/06 18:55:59
>>318
お金あるなら対面修理サービスやってくれるところで
やってもらえば?

325 :名無しさん:04/11/06 18:58:34
CPU換装したら、ここで試せや↓
http://www5e.biglobe.ne.jp/~liquor/raytrace/

326 :名無しさん:04/11/07 04:50:39
>>321
MXって?
>>322
ゼロクリって?

327 :名無しさん:04/11/07 12:12:43
age

328 :パコバリ帝王:04/11/08 19:57:34
>>323
パコバリすればOKぱこよ

329 :名無しさん:04/11/09 13:24:04
すみません。質問ですが・・・。
少し話が長くなってしますのですがどうかよろしくお願いします。m(_ _)m
分け合って、Windows98のエクスプローラからファイルの消去をしていたのですが、
間違って、大切なファイルが削除されたのか、
再度起動すると強制終了するようになってしまいました。
また万が一のために外付け用のハードディスクにレジストリエディタを使ってレジストリと
WindowsのフォルダにあるUSER.datとSystem.datを保存していました(Webを
見てそう書いてあったので実行しました。)。
 システムがダウンして、いざF6キーを押して、Normalモ―ドから外付け用の
ハードディスクにアクセスしようとしたのですが外付け用のハードディスクが
どうしても起動せず仕方なく再度F6キーからMsdos−プロンプトを起動し、

(これもWebに書かれていたのですが)
 scanreg/regtore

とコマンドを押して
レジストリの復元をおこないました。
幸い、外付け用のハードディスクは起動し、上記レジストリとUSER.datとSystem.dat
で再度システムの復元をしました。
しかし、その後Normalモ−ドで起動しているのですが,
画像のサイズやブラウザがやたらにでかくうつってしまい、コントロールパネルやディスクトップの
カスタマイズを開いて画像の調整でサイズを256色、1024×768ピクセルに適用して再起動するのですが
全く大きいサイズ(16色、640×480ピクセル)のままです。

(また、VGA:Voodoo3のドライバがインストールされていないからでは!?と
どこかのQ&Aに書いてあったのでドライバをインストールして試したのですが、
全く改善されません。)
どうか、元の画像サイズ(256色、1024×768ピクセル)にどのようにやれば良いのか
お教え下さい。お願いします。長々な文章ですみませんでした。


330 :パコバリ先生:04/11/09 16:04:45
パコバリするパコ!
パコバリは魔法の合言葉、何でも解決パコパコパコリン♪

331 :怪傑パコバリキッド:04/11/09 18:36:23
>>329
パコバリすればOKぱこよ

332 :名無しさん:04/11/09 18:41:38
M/B 440LXなのですがWindows(W2KSP4)をシャットダウン後に自動で本体の電源を切るようにする方法はありますか?

333 :パコバリ先生:04/11/09 19:56:20
パコバリすれば大丈夫パコ♪
シャットダウンするとパコっと電源切れるパコ!

334 :名無しさん:04/11/09 21:00:27
はじめましてこんばんわ。
深刻な症状で、自分の手に負えなくなりました。

OS→XPSP2
CPU→セレロン900
メモリ→256MB
NECノートパソコン、ラヴィLC300

上記の構成なのですが
JANEで2ch閲覧とIEでWEB閲覧をしつつエクスプローラで音楽ファイルを探しているときに
フリーズしてしまい(XPでは初めてです、マウスのポインタすら出てきませんでした)強制的に
電源を落とした後、起動させてようとしたら起動しなくなりました。
BIOSの設定するためのF2を押す画面(F8押してセーフモードとか選べる)までは動くのですが
OSが起動する時に一瞬青い画面に白字で英語がばっと出て再起動されます。
それを延々繰り返します。対処法のヒントでもいいですので知恵と知識を貸してください。


335 :パコバリ先生:04/11/09 21:21:55
パコバリ不足が原因パコ♪
パソコンのビタミン、パコバリは一ヶ月に一度は必須パコ!
パコバリを多めに採ると、ウィルスにも負けない強いパココンができるパッコン♪

336 :名無しさん:04/11/10 09:55:44
こんにちは。新しく買ったパソコンが不具合で修理のため返品することになりました。
それで増設したメモリを取り外して、手元で保管しておいて欲しいと言われました。
とりあえず、メモリの入っていたプラスチックにいれて、ぱちぱちつぶすやつでくるんでおりますが
どこにしまっておけばよいでしょうか?
メモリ増設する時、裸でやるようなへたれですが、ご教授願います。

337 :名無しさん:04/11/10 14:10:12
はじめまして質問です。

「HDD Health」を使用していたところ『Attribute GMR Head Amplitude changes from 95 to 94』

という警告らしきものが出てきて‘2013/06/...’と赤で表示されました。
これはなにを警告しているものなのでしょうか?


338 :名無しさん:04/11/10 14:19:09
>>337
その英文を日本語に訳すと、
「94〜95回ほどパコバリしてください」

ってことだ。

339 :名無しさん:04/11/10 17:56:02
何このスレ・・・・・・・
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

340 :怪傑パコバリキッド:04/11/10 18:56:02
>>337
パコバリすればパッコリ解決! OKぱこよ!
パコバリすれば警告も消えるぱこよ!

341 :名無しさん:04/11/10 22:15:19
こんばんは。質問です。

今まで使っていたDVDドライブが、急に使えなくなりました。症状としては、
マイコンピュータ・デバイスマネージャからは正常に認識されているのに、
メディアを入れて開こうとすると開けず、3分ほど砂時計が出たのち、I/Oデ
バイスエラーとでてしまいます。

当方のPC環境は
OS   WindosXP SP2
CPU   Celron 1.7GHz
メモリ DDR-SDRAM 256MB+512MB
マザー MSI製 MS6533EGML
ドライブ I/O DATA製 DVR107BK
電源  鎌力マイクロ(マイクロATX 320W)
                  という感じです。
最近変わったことといえば、OSにSP2をインストールしたことと、
Maxtor製6Y080P0というHDDを増設、プライマリに変更したことで
す。ネットでいろいろ見てみたのですが、BIOSがSP2に対応してい
ないんじゃないか?アップデートしたら?とのことだったのです
が、いざBIOSに入っても(AWARD BIOS)バージョンが書いておら
ず、PC起動時に一瞬それらしきものが表示されてるようなのです
が、ほんとに一瞬すぎて、Psuse/Breakキーを押す余地もありませ
ん。この表示時間を変える事はできないのでしょうか?
また、ほかにドライブが使えない原因があるのでしょうか?

長々とすいませんがもしわかる方がおられましたら、アドバイス
お願いします。

342 :名無しさん:04/11/10 22:26:28
>>341
CDはマウントできる?
ドライブが逝ったときにそうなったことがある
あと煙草吸うならレンズ汚れとか

343 :怪傑パコバリキッド:04/11/10 22:29:23
>>341
パコバリすればパッコリ解決! OKぱこよ!
パコバリすれば警告も消えるぱこよ!


344 :名無しさん:04/11/10 22:41:44
マウスの事なんですが
マウスポインタのあるウインドウでホイールスクロールさせたいのですが
例えばアクティブなウインドウでホイールスクロールさせ
非アクティブのウインドウの上にポインターを持って行ってホイールスクロールさせたいのです…
アクティブにすればいい話ですが、毎回クリックするのが嫌なので



345 :名無しさん:04/11/10 22:43:07
WindowsXPプロもってるんですが
例えば1台のパソコンにインストールして
もう一台のパソコンに、一代目は壊れたと嘘いえばアクチは通るのでしょうか?
そうすれば何台でもXPインストールできるんですか?



346 :名無しさん:04/11/10 22:48:14
>>345
嘘付いて、人を騙してまでそんな事やりたいの?

オマイの頭をパコバリした方がいいな

347 :341:04/11/10 22:57:29
>>343さん
CDマウントできます。特に異音もありません。
タバコは吸いますが、以前使っていたCDRWにつなぎかえると元気に
動いて、半年も使っていないDVDの方だけレンズが悪くなるって事
もあるのでしょうか?

348 :345:04/11/10 23:01:43
>>346
実際に富士通のPCにプロアップグレードいれてたんですが
本当に壊れたんですよ(つーか壊した)
それで最近、DELLのPC買ったんですが、XPHOMEプリで
プロにアップグレードしたくて、前のPC壊れたんでっていったら
認証が通りました。この場合は著作権侵害ではないんですよね?

349 :名無しさん:04/11/10 23:04:11
EPSONは外資系企業ですか?

350 :名無しさん:04/11/10 23:06:53
>>349
え?セイコーじゃないのか。

351 :名無しさん:04/11/10 23:16:13
>>349
え?と言われても・・・。

よくわからないから聞いてるんだけど。

352 :350:04/11/10 23:18:12
>>351
スマン。
思わず漏れた呟きを秘書が勝手に書いてしまったようです。
よくしつけておきますんで。

353 :パコバリ先生:04/11/11 00:17:08
>>350
秘書をパコバリしてから出直すパコ♪

>>349
パコバリテクノロジー株式会社はパコバリ資本パッコ!

354 :名無しさん:04/11/11 06:55:12
Adware.SyncroAdとAdware.CDTというウイルスに侵されたのですが、シマンテックのサイトで駆除方法でそのファイルを削除するように書いているのですが、そんなファイル見つかりません。どうすればいいんでしょうか?

355 :名無しさん:04/11/12 09:18:54
あげ

356 :怪傑パコバリキッド:04/11/12 19:44:05
>>354
パコバリすればパッコリ解決! OKぱこよ!
パコバリすれば警告も消えるぱこよ!

357 :VAIO GR:04/11/12 23:17:56
初心者ってわけではないと思うのですが、質問です。

VAIOノート
ペンV  1G
メモリー 256
HD    40G
3年前ぐらいに購入

を使っているんですが、
起動後、プスンとか音がして、フリーズしてしまうんです。
(デスクトップ画面まではいきます)
何度やってもダメなんで、リカバリーしましたが、それでもダメなんです。
ゲストログインから一回ログオフして入りなおすとちゃんと立ち上がります。
今は恐いので、ずっと起動しっぱなし中なんですが、
使っている最中も「プスン」とか「プチ」とか
電源消す時に聞こえるような音がずっと聞こえるんです。

ハード自体がいかれてきてるんですかね?
ニューPCの購入を考えた方がいいですか?

アドバイスお願いします。

長文すみません。

358 :名無しさん:04/11/12 23:46:20
マルチもパコバリすればOKぱこよ。

359 :名無しさん:04/11/13 01:24:16
>>359
修理出すか買い換えろ     

360 :パッコン将軍:04/11/13 02:01:25
>>359
パコヴァリ

361 :名無しさん:04/11/13 17:41:37
ノートでTV見たいんだけど?B5で、A4でも構わないが。
pci付きのA4ノート買うか、B5でusb、どっちが良いの。

コストパフォーマンスでよろちんこ

362 :名無しさん:04/11/13 18:15:21
>>361
A4でパコ、B5でバリ。

363 :名無しさん:04/11/13 18:47:24
なるほど

364 :名無しさん:04/11/14 16:36:26
>>356 パコバリってなんやねん!

365 :パコバリ先生:04/11/14 17:44:49
パコバリは魔法の合言葉パコ!

366 :名無しさん:04/11/14 18:44:33
お願いします、オペラ使っているのですが
本日急に色がおかしくなり
(全ての色表示がなされてないようです)
どのように対処すれば良いのですか
本当に困っていますので何方か良い解決方法を教えて下さい


367 :名無しさん:04/11/14 19:01:35
どうも、はじめまして。
自分で色々調べたのですが、どうしてもわからないのでお聞きします
メーカー名:SOTEC ソーテック
パソコン名:PC STATION M250V PLUS
ソフト名:Crystal CS4280
をXPにUPしたんですが、音は聞けるのですがマイクがどうしても使えません。
他のPCでは正常にマイクが作動するために問題はPCのほうだとおもうんですが、
どうしたらいいか教えてください、あまり詳しくないので丁寧に説明していただけるとうれしいです。お願いします。
マイクの音量チェックおよびデバイスに「?」「!」はついていません。

368 :名無しさん:04/11/14 20:05:45
>>365 ネタやん!ここネタスレなの?

369 :パコバリ先生:04/11/14 23:23:09
>>366
パコバリすれば解決パッコン♪
オペラハウスでパコバリソングを歌うパコ!

>>367
パコバリするしかないパコ。
パコバリックコントローラがないとパコパコできないパコ♪

>>368
ネタスレじゃないパコ。
パコスレパコ♪

370 :名無しさん:04/11/15 16:09:34
パコバリサイコー!!
調子悪かったPCが元気になりました!!

371 :パッコン将軍:04/11/16 01:32:18
前進あるのみパコスレ

372 :パコバリ法皇:04/11/16 20:07:38
>>370
ナイスぱっこヴぁーりぱこよ!

373 :名無しさん:04/11/17 08:42:07
i810のチップセットに対応したメモリを教えて下さいませ

374 :名無しさん:04/11/17 14:45:38
おぃ
こいつそっちで引き取ってくれ・・・

http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1100492473/662

375 :名無しさん:04/11/17 19:51:03
おとこわりします。

376 :パコバリ先生:04/11/17 23:44:24
>>373
パコバリRAMが対応してるパコ♪
一般的にはPACORAMって呼ばれてる規格パッコン!

>>374
もう一度パコバリしたら直るパコ!
パコバリは魔法の合言葉パコパコパコリンパッコンコンパコ!!

>>375
パコバリは万人に優しいパコ♪

377 :名無しさん:04/11/18 21:41:46
パコバリってなんですか?

378 :名無しさん:04/11/18 21:42:33
あ、あげ

379 :パコバリ先生:04/11/18 23:31:14
>>377
パコバリは世界共通の魔法の合言葉パコ♪

380 :おねがいまん:04/11/19 18:08:50
指定したアプリケーション以外は他人に使えなくする方法ってありますか?

381 :名無しさん:04/11/19 18:16:26
あるよ

382 :名無しさん:04/11/19 19:34:30
初心者を救って下さい。
ネットやってて記憶したIDとPASSってどこにあるのでしょう
クッキーとかいうやつならどうやってみるのでしょう?

383 :名無しさん:04/11/19 19:45:33
>>382
他人のパスを取得してアクセスすれば不正アクセス禁止法を
犯すことになるからやめておけ。

384 :名無しさん:04/11/20 00:15:33
TS→PS変換する方法を教えてください。

385 :名無しさん:04/11/20 00:17:46
http://www.sexyleebon.com/
このチョン女の黒いであろう乳首を、何とかして見てやりたいの
ですが、いい方法はございませんか?

386 :パコバリ法皇:04/11/20 00:45:00
>>379
ナイスぱっこヴぁーりぱこよ!

387 :パコバリ先生:04/11/20 00:47:29
>>380
パコバリしてからパコバリファイター専門でインストールすれば完璧パコ♪

>>382
クッキー食べるとおいしいパコ♪
でも、パコバリッキーはもっとウマいパッコン!!

>>384
パコバリすると、トレインステーション(TS)からパコバリステーション(PS)に変換できるパコ♪

>>385
パコバリすると丸見えパコ♪

388 :名無しさん:04/11/20 01:42:56
もっと真面目に答えてよんバコバリ

389 :パコバリ先生:04/11/20 02:46:10
パコバリストは常に大真面目パコ♪

390 :パッコン将軍:04/11/20 14:41:03
パコー

391 :名無しさん:04/11/21 14:17:15
今日もパコバリしてきます(`・ω・´)

392 :名無しさん:04/11/22 00:07:10
最近僕のパソコンがお隣の益代ちゃんのパソコンのことが好きになっているようで
困っています。
なんとかパコパコやってパコパコなんですが
意味わかんねwwwwwwwwwうはwwwwwwwwwwwww
といわれちゃいます
パコパコパコパコでいいのでしょうか(´・ω・`)

393 :パコバリ先生:04/11/22 00:15:59
2台のパココンにパコバリを教えてあげるパコ♪
パコパコパコリンでもっと高速なパココンが生まれるかもしれないパッコン!

394 :名無しさん:04/11/22 00:31:45
なるほど!二台をポコバリポンパコすればよかったんですね
そうかぁ〜二台かぁ〜マッタクきずきませんでしたよ
それはいいとして歯磨き買いません?

395 :パッコン将軍:04/11/22 01:44:06
ブラウンのエクセル使ってるから

396 :パコバリ先生:04/11/22 02:18:53
パコセルの方が使いやすいパコよ?

397 :名無しさん:04/11/23 13:50:10
パッコン?

398 :名無しさん:04/11/23 14:22:25
コントロールパネル→サウンドとオーディオデバイス→オーディオ→MIDI音楽の再生
で表示されてるデバイスで、ネットで無料で手に入るイイ奴ないですか?

win98のバイオをXPsp2にOSアップデートしたんですけど、
一部音が聞こえない・MIDI聞こうとすると強制的にPC再起動っていう症状に悩んでます。

399 :名無しさん:04/11/23 14:39:04
PRONOTE CF-M2XR8Sを中古で買ったのですが、ACアダプタがありませんでした。
どれくらいの電圧・電流の物を使えるのでしょうか?検索してもわかりませんでした。
宜しくお願いしますm(_ _)m

400 :名無しさん:04/11/23 14:41:46
プロシージャエントリーポイントが見つかりませんとか出るんですが、どうやって直すか分かりますか?
今は携帯からです。

401 :パコバリ先生:04/11/23 15:00:23
>>398
MIDIなんて時代遅れパコ♪
PACOが最近の流行パッコン!

>>399
PACOVERYアダプタなら万能パコ♪
直流交流パッコン流パコパコパコリンパッコンコン♪

>>400
パコバリンジャーポイントを設定するパコ♪
パコバリックスマネージャから実行するパッコン!

402 :400:04/11/23 15:24:08
デスクトップ画面まではいくんですけど、そこからアイコンもでないんです。

403 :パコバリ先生:04/11/23 15:30:56
これはパコバリしないとダメパコね・・・♪
最低でも月一回のパコバリは必須パコ♪

404 :ココ:04/11/23 18:50:16
初めまして☆
さっき、ホームページを見てたら
どこかのキーを押してしまって、いきなり文字が小さくなったんですヽ(´Д`;)ノアゥア
どうすれば元の大きさに戻りますか?

405 :パコバリ法皇:04/11/23 19:08:33
ぱっこヴぁ〜りぱこよ!

406 :名無しさん:04/11/24 00:17:51
神代のハイエンドノート
http://www.frontier-k.co.jp/product/deltanaut/r_series/index.asp

ドスパラのハイエンドノート
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=165&v18=15&v19=0

この二つですごく迷っています。どっちがいいかアドバイス下さい。
また、似たようなハイエンドで安いノートのお勧めがあったらキボンヌ

407 :パコバリ先生:04/11/24 00:19:36
>>406
どっちもそこそこいいノートだけど、
PacoveryInternationalComputerのノートパココンに比べたらスッポンパコ♪
もちろんPICのノートパココンが月パッコン!

408 :ココ:04/11/24 16:23:25
パコバリさん、
質問に答えてくれないですか?

409 :パコバリ先生:04/11/24 16:40:27
呼んだパコ?
いつでもマジレスパコレスパッコンコン♪
パコバリは魔法の合言葉パコ!
どんな質問でもパコっと来いパッコン♪

410 :ココ:04/11/24 16:47:59
404に書いたんですけど、
ホームページ見てたら、うちが何かしたらしくて
そのホームページの文字が急に小さくなってしまたんです・・・。
何でかわかりますか??

411 :名無しさん:04/11/24 16:58:08
近頃、自分のPCのCPUに苛立ちを感じ始めたので、おもいきって交換でもしようかと
考えたのですが、
PCのカバーを開けて、ヒートシンクを外して、今までのCPUを外して、
新しいのをハメて、PCを戻して、PCを少し設定する。はいオッケー。
そんな感じにある程度メカに強ければ、誰でも交換できますか?

ちなみにマザボはi850Eチップセットで
今のCPUはPen4 2.4GHz
これからPen4の3GHzくらいにしようと考えています。


412 :名無しさん:04/11/24 18:12:16
パコパコうっせーよ

413 :ココ:04/11/24 20:46:15
やっぱり答えてくれへんし・・・

414 :名無しさん:04/11/24 21:47:13
>>413
Ctrl押しながらマウスホイール回してみ

415 :パコバリ法皇:04/11/25 13:54:16
ぱっこヴぁ〜りするぱこよ!

416 :ココ:04/11/25 21:20:48
>414さん
解答してくれてありがとうございます☆
元の大きさに戻りました!!



417 :名無しさん:04/11/25 21:26:42
>>411
楽勝。
2.4→3にして劇的な変化が望めるかはわからないけどね


418 :名無しさん:04/11/25 21:31:52
いきなり書き込み失礼します。

他の板にも書いたんですが・・相談なんですが、大学の課題でホームページ作ることになったんですよ。
んで、授業聞いてもチンプンカンプン。
でもやらなきゃ単位やばいんですよ。必修ですから。
誰かソース(だっけ?)そのまま教えてほしいんですよ。

HPの内容は何でもいいんです。自分のこととか。趣味とか日記でも。
手が込んでないので良いんでパソコン上級者の方、
暇つぶしに作ってくれませんか(T_T)

マジでお願いします!!


419 :名無しさん:04/11/25 21:43:41
>>418 甘ったれやがって ろくな人生送れないぞ

420 :名無しさん:04/11/25 21:45:01
>>418
お前は友達もいないのか?

人生パコバリした方がよさそうだな

421 :名無しさん:04/11/26 13:10:17
WMPを使ってWMA方式でCDーRに記録して、カーオディオで聞いていました。
最近バージョンを9から10に変更しました。
ところがカーオーディオがバージョン9までしか対応しないそうなんです。
前のバージョンに戻すにはどうしたらいいですか?

マイクロソフトからWMP9をダウンロードしたのですが、
「既に最新バージョンがインストールされているため実行を終了しました。」
と出て9に戻せません。

当環境は、emachines J4686 XP ホームエディションSP2です。

よろしくお願いします。

422 :パコバリ先生:04/11/26 14:26:11
>>421
パコバリするパコ♪
パコバリすると音質も向上してパコパコパコリンな気分パコ!

423 :名無しさん:04/11/27 23:31:48
パコバリックス!!

424 :名無しさん:04/12/03 03:10:23
机を白い天板のものに変えたら
光学マウスの反応が明らかに鈍くなったんだけど
もしかして真っ白い物の上では反応が悪くなるの?

425 :パコバリ先生:04/12/03 18:13:44
マウスを変えたらパコバリが必要パコ♪
それから、机に「パコバリ」って小さな字でたくさん書くと
光学マウスの反応がよくなるパッコン!

426 :パコバリ帝王:04/12/03 20:14:45
>>424
ぱっこヴぁ〜りするぱこよ!

427 :パコ・バリ:04/12/03 21:37:59
Pakobari OK?

428 :パッコン将軍:04/12/04 22:34:14
パコー

429 :名無しさん:04/12/06 01:07:10
ファイルをダウンロードしてたらファイルハンドルが無効とでたんですけど
大丈夫でしょうか?

430 :名無しさん:04/12/06 10:28:04
大丈夫パッコン

431 :名無しさん:04/12/06 10:33:22
毎回osdが応答なしになってPCが固まってしまうのですが
どう対処すればこの事象はなくなりますか?どなたかご存知のかた
いらっしゃいましたら教えて下さい!

432 :名無しさん:04/12/06 10:34:37
>>431
パコバリ汁


433 :名無しさん:04/12/06 10:39:00
すみません。ちょっと教えてほしいんですが・・・

CD−RWにデータを書き込もうとしたんですが、
挿入したはずのCD−RWが挿入されていないという表示が出ます。

外付けのドライバを使用しているんですが、接続不良などでは
ないようです。

すんません。たすけて〜

434 :名無しさん:04/12/07 19:08:51
デスクトップやマイドキュメントのファイル名など
すべてのファイルの表示に突然、アンダーラインが付くように
なってしまいました。
何も設定をいじった覚えがないのですが・・・。
すみませんが、どなたか元に戻す方法を教えてください。
OSはXPです。 宜しくお願いします。

435 :名無しさん:04/12/07 19:14:24
ノートのHDDがぶっ壊れたみたいで分解しようとしてるんだが
ネジは全部外したけどなんかハズレ無いのはどーしたらいいでしょ??

436 :名無しさん:04/12/07 19:17:24
>>435
ツメが噛ませてあるので、マイナスドライバーなり自分の爪なりを
隙間に入れてコネるようにして押し開く。

ってか、そういうレベルの人は開けてみようとしない方がいいんじゃ・・・?

437 :名無しさん:04/12/07 21:36:12
パソコンに入っているPMNファイルをどうしたらVHSに落とせるのでしょうか?

438 :名無しさん:04/12/12 01:16:20
HDDの容量が10GノートPCを使っていてファイルのほとんどを外つけHDDに移動させたのですが、
2.5Gほどしか空きがありませんでした。PCに必要なデータだけで7.5Gも使うものなのでしょうか?
それともどこかに無駄なファイルがあるのでしょうか?詳しい方教えてください。

439 :iiww:04/12/12 01:23:05
だれか教えてほしいけど このパソコン自宅で使用で家の奥さんが主として使うが コンピューター立ち上げるたびに出会い系サイトのHPが立ち上がるが確認の方法しってますか

440 :iiww:04/12/12 01:31:35
だれもいませんかー


441 :名無しさん:04/12/12 01:40:28
いませんよ〜

442 :名無しさん:04/12/12 03:20:41
>>439
ぱこばりしる

443 :パコバリ先生:04/12/12 22:42:36
>>438
パコバリしてみるパコ♪
それでも7.5GB使っていたら正常パッコン!

>>439
まずは自分をパコバリするパコ♪
パコバリすると日本語も上手くなるパコパコパッコンパコリンコ!

444 :名無しさん:04/12/14 21:18:56
CD-RWにデータを書き込みたいのですが、CD-RWを開こうとすると
Dにアクセスできません、ファンクションが間違っていますと出ます。

どうしたらいいのか分かりません。教えてください!

445 :名無しさん:04/12/14 21:22:02
>>444
XPを使いなさい。
98/Meならライティングソフトを使いなさい。

それで駄目ならパコバリしなさい。

446 :444:04/12/14 22:52:01
XP使ってるんですけど…

447 :名無しさん:04/12/14 23:00:09
失礼します、もう本当に困っていてパニックになりかけてます
最近どうも調子がおかしかったPCなんですが、
今日電源を入れたらモニターに全く何も表示されなくなってしまいました
何も表示されないのでセーフモードの起動も出来ませんし
中には重要なデータが・・もうどうしたらいいかわかりません〜

これってHDが壊れたのだとして、直せる
というか中のデータをとり出す事ってできるのでしょうか?

448 :名無しさん:04/12/15 06:34:55
パソコンでTVを視聴したいんですが、
ビデオカードオンボードじゃ駄目ですかね?


449 :名無しさん:04/12/15 08:25:45
新しいパソコンを買おうと思っているのですが、PCあまり詳しくなくて
何を買って良いかわかりません。お勧めのPCとかあったら教えてください!
予算約15万です!よろしくお願いします。

450 :名無しさん:04/12/15 19:57:20
あのぉ、PC買ったらそのひにすぐネットとか出来るんでスカ?!
PC買う時に他に必要なモンはありますか?
真剣ですっ(゜o゜)\(-_-)ホントにくだらん質問ですが、答えていただけたらうれしいです。

451 :名無しさん:04/12/15 19:59:57
449と同じく予算10万でお願いします。

452 :名無しさん:04/12/15 20:43:13
>>449
何を買って言いのかわからないのに買う。
サイコー。消費社会に生きてるね。

15万もって店員さんに同じ質問したら、教えてくれるよ。

453 :名無しさん:04/12/15 21:31:21
>>452
おまいは悲しい考え方しかできんのねw
パソコン壊れちゃったりとかして、それでも必要だから次に新しいの買うとすれば
何が良いかってことだろ?
次から次にパソコンを買いかえるやつはそもそもパソコン詳しいだろ。
>>449
こんな人に訊くより店員さんに訊いた方がよっぽどいいよw


454 :パコバリ先生:04/12/16 11:03:01
そんなことよりパコバリ汁

455 :名無しさん:04/12/21 19:06:16
celeron 2.6G

メモリは512M

S3 prosavage DDR メモリ32M

これでネトゲって無謀なのですかね。

456 :パコバリ先生:04/12/22 00:35:00
パコバリできれば問題ないパコ♪
無謀パコパコ言って諦めるよりも、やってみてから諦めるパッコン!

457 :名無しさん:04/12/22 02:34:56
パコバリしたら、パソコンが起動しなくなりました。
いったいどうすればいいですか?
再パコバリしようにも起動すらしません。

誰が責任をとってくれます?

458 :パコバリ先生:04/12/22 02:55:02
起動しなくなったらパコバリするしかないパコ♪
パコバリは万能パッコンパッコンパコパコパッコン!

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)