2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSたくさんCDROMに焼きたい

1 :名無しさん:04/10/19 09:47:35
どうすればいい?

2 :名無しさん:04/10/19 09:48:56
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \             
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_  
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|        
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。  

3 :名無しさん:04/10/19 09:49:34
焼くだけよー
悪いことないよー

4 :名無しさん:04/10/19 09:54:13
back upようだよー

5 :名無しさん:04/10/19 09:57:40
>>2            
\  ニ \: ≡三\
 \≡ -_\ _- \   __ 
  ヽ/,  /_ ヽ   \//、 ヽ_ 
   // /<  __)Ξ  |l -,|__) _>  「おおおぉぉぉおおぉぉっ!」
   || | <  __)-  ̄ | ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)\≡i | (_)_ > 獣の如き咆哮をあげ男は鎖を引き千切った…
  \| |  <____ノノ_\Iヽ(_)_ )
   ヾヽニニ/ ニ ‐ 三 ヽ ー--'//  男の暴走はまだ終わらない。
    |_|_t_|  ヽ从 ,  |_|_♀__|I  
      6∽∞∞  ∝∽∽9   
          o ' W ヽ
           ゚     ブチッ

6 :名無しさん:04/10/19 11:09:58
ワロータ

7 :名無しさん:04/10/19 12:35:05
>>3-4
どのOSのこと言ってるんだか知らんが、
Windowsだと個人利用のバックアップ目的であっても複製することを認めていない。
因ってWindowsの場合、「焼くだけ」が「悪いこと」なんですよ。

8 :名無しさん:04/10/24 09:16:53
とりあえずLinuxの全ディストリを制覇するところから始めなさい。

9 :名無しさん:04/10/26 13:41:42
>>7
まじ?
マスタCDを破損した場合とか格安で保証してくれるのだろうか?
そうでもない場合はバクアプくらい認めてくれんと困るなぁ…。
俺なんかCD-ROM起動できないマシンを未だに使っているので全部MOにバックアップしているよ。
MOならドライバ無しでDOSで認識できるのでそこから簡単にセツPできる。
HDDの開き領域に置けばもっと簡単だけどね。

10 :名無しさん:04/10/28 20:36:49
>>9
Windows以外でも、マスターCDを破損した場合は
その破損CDと手数料(送料、CD-ROM実費など)のみで新しいCD-ROMと交換してくれる場合がほとんど。
通常はソフトの価格に関係なく\1000〜\3000程度。
以前、知り合いが\400000のCADのCDを破損したとき、\2000を支払ってその破損CDとハードウエアキーを送り返したら、
その2日後に、新しいCDとハードウエアキーが送られてきたって言ってた。俺は今のところCDを破損させたことは無いけど。

ちなみにそのMOにバックアップする行為も厳密には違法だと言っておく。
Windowsのライセンスは「一部の複製の使用を許可する」なので、通常PC(HDD)にインストールする分が"一部の複製"にあたる。
MOなどにバックアップすると、それが"一部の複製"になり、インストールすると複製を二部作ってしまうことになる。

11 :名無しさん:04/11/04 06:59:49
糞スレにマジレスを乞って申し訳ないが
RAIDなんかの扱いはどうなるんだろうね。

12 :名無しさん:04/11/04 07:08:05
MS様のご都合のままに…。
RAIDもだめぽなんつったら売れないから許す

13 :名無しさん:04/11/04 08:14:34
てか、ピーコのことじゃなくて、
例えば、win95/98/NT/2k/XPって5種類のOSを所有してて、
何らかの検証用に全て一括インスコしたいってことじゃねーの?

VBはローダーの部分を書き換えると、DVDにコピー→インスコできたけど、
OSの一括インスコの方法はわからんな。マ板の人の方が詳しいかも。


14 :名無しさん:04/11/04 15:45:06
>11
この場合の"複製"とはOSとして起動できるものやインストールに使えるディスクのコピーを指すので、
RAID1で2つのHDDにOSをインストールしても、起動されるOSは1つなので"一部の複製"として扱われる。
但し、RAID1の場合、HDDを切り離してもOSの起動が出来るので、RAID1を構成した2のHDDを切り離して
別々に使うと"二部の複製"として扱われライセンス違反となる。


15 :名無しさん:04/12/14 10:54:59
どのみちお縄ってことさ。

16 :名無しさん:04/12/14 15:57:10
>>10
とりあえず言ってることは正しいのだが
ライセンス違反=違法じゃねえぞ。
MSのライセンスはMSが勝手に作ったルールだ。
法>ルールだから、公序良俗に反してるって判断が下せるなら
ルールってのは例え契約書があっても無効化できる。
むかしっから「パッケージ空けたら同意した」の契約方式は
法的にまったく拘束力を持たない、って意見が有力だしな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)