2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】HP Workstationsスレッド【ヒューレットパッカード】

1 :名無しさん:04/10/27 09:47:34
やっぱビジネスデスクトップよりワークステーションの方がいいのかなあ

2 :名無しさん:04/10/27 09:50:13
日本製買え日本製
この非国民が

3 :名無しさん:04/10/27 10:53:27
もちろん、旧Compaqのラインの製品は除く、だよな。

4 :名無しさん:04/10/27 12:42:51
>>3
何で?

5 :名無しさん:04/10/27 13:06:54
HP-UXってあまり好きじゃない。
筐体もIBMとかSUNとかと比べるとださいし。

6 :名無しさん:04/10/27 13:10:03
IBMの方がださい

7 :3:04/10/27 15:23:39
>>4
【hp】品質ではないから。

オーディオでいうところの、SONYとAIWAみたいなもの。

8 :名無しさん:04/10/27 18:28:47
>>7
余計混乱させるたとえだな^^;;;;;

9 :名無しさん:04/10/27 18:32:44
NVIDIA Quadro NVS 280グラフィックスコントローラ

さっさと入荷汁
キャンペーン終了までに入荷せんかったらシバくわ

10 :名無しさん:04/10/27 18:38:12
またhpスレか
安いからな

11 :名無しさん:04/10/27 18:41:37
hpは値段の割にモノがしっかりしててサポートが充実していると思う

12 :名無しさん:04/10/27 18:50:19
hpのmade in 東京キャンペーン第2弾に期待

13 :名無しさん:04/10/27 18:51:39
いくら価格競争力のためとはいえ、VisualizeやKayakをやめてしまったのは痛いな。
新品では買えず、中古を買ってる俺に言えたことじゃないが。

でも、Visualizeの中古はイイ!

14 :名無しさん:04/10/27 19:50:30
NVIDIA Quadro NVS 280グラフィックスコントローラまだー?

15 :名無しさん:04/10/27 20:00:15
>>9
直に電話したら?

16 :名無しさん:04/10/27 20:08:21
>>15
HP Workstation xw4200/CTはオンラインだけ

17 :名無しさん:04/10/27 21:11:49
>>16
去年wx4100/CT注文した時
欲しい物が網かけになってたから直接電話で問い合わせたら
電話で申し込む事出来たけど

18 :名無しさん:04/10/27 21:17:33
電話でも注文できるのかよ
ホームページにはそのようなこと書いていない気がする

19 :名無しさん:04/10/27 21:20:50
>>18
hpダイレクトプラスにはちゃんとコールセンターがあるよ

20 :名無しさん:04/10/27 21:21:19
フリーダイヤルじゃない時点で掛ける気が失せる

21 :名無しさん:04/10/27 21:22:28
>>17
届くの遅かった?

22 :名無しさん:04/10/27 21:22:56
東京03かとorz

23 :名無しさん:04/10/27 21:26:08
>>21
今はどうか知らないけど
当時は網かけになってる物を選ぶと見積もりの保存しか出来なかった
だから直に電話してみた
届くのが遅かったりはしなかったし
hpの対応も良かったと思う

24 :名無しさん:04/10/27 21:27:29
今買うならCPUを64bit対応にするかどうかで迷う

25 :名無しさん:04/10/27 21:29:07
hpって光学ドライブ周りが弱いよね

26 :名無しさん:04/10/27 21:32:04
>>24
あまり価格差がないしEMT64版にしても良いんじゃない?
メモリーも沢山積まないと有り難みも薄れるけど

27 :名無しさん:04/10/27 21:33:20
>>26
価格差が+25000円もあるんですけどね(汗

28 :名無しさん:04/10/27 21:37:16
>>26
あんた金持ち?

29 :名無しさん:04/10/27 21:37:25
>>27
いやグラフィックスカードのラインナップの価格差みたら
そんな感覚ぶっ飛びますよ


30 :名無しさん:04/10/27 21:39:34
VIDIA Quadro NVS 280積んで動画鑑賞とかにしか使わないのは贅沢?

31 :名無しさん:04/10/27 21:41:41
+25000円で64bit移行できるなら安いもの

32 :名無しさん:04/10/27 21:43:55
>>30
いやxw4200はオンボードビデオが無いから
何かしらグラフィックスカードも注文しないと困るから
常識人

33 :名無しさん:04/10/27 21:45:19
>>28
いや庶民

34 :名無しさん:04/10/27 21:45:58
グラフィックスカードをもっとマルチメディア向けのヤツを追加すればいいのに

まあ、ワークステーションにマルチメディアも無いんですけどね

35 :名無しさん:04/10/27 21:48:20
メモリだけ異様に安い気がする

36 :名無しさん:04/10/27 21:49:52
>>34
Quadro FXシリーズは強力ですぞ

37 :名無しさん:04/10/27 21:51:43
>>35
しかしECC付きだから侮り難し

38 :名無しさん:04/10/27 21:52:21
>>36
あんま聞いたことないんだが
FFやりネが動けばそれでいいんだが

39 :名無しさん:04/10/27 21:54:08
>>36
これを搭載してメーカー製PC見たとき無いな

40 :名無しさん:04/10/27 21:54:29
訂正

>>36
これを搭載しているメーカー製PC見たとき無いな

41 :名無しさん:04/10/27 21:58:31
>>38
FX330あたりで良いんじゃないか?
NVS系はあくまで2D主体のマルチディスプレイ用途だと思っておいた方が良い
別にhpのチューニングなんていいやと思うなら
その辺のショップで買った物を挿すとか

42 :名無しさん:04/10/27 22:03:49
Win2000選べればなあ

43 :名無しさん:04/10/27 22:11:07
>>42
xp Proを2000風にして使えば良いのでは?

44 :名無しさん:04/10/27 22:13:43
でも2000の方が基本的に軽いでしょ?

45 :名無しさん:04/10/27 22:15:52
>>44
軽いけど今のマシンは性能が上がってるから
さほど問題じゃないと思う
それにxpって起動が速いよ

46 :名無しさん:04/10/27 22:17:13
XPで起動早く感じたことない

漏れのPCが時代遅れなだけかも知らないが



とりあえず明日、hpに電話してみよう

47 :46:04/10/27 22:18:09
とりあえず今日はオナニーしてから寝るわ
朝1でhpに電話してやる
おやすみなさい

48 :名無しさん:04/10/27 22:19:02
>>47
ガンガレ

49 :名無しさん:04/10/27 22:26:33
hpの電話注文はネット注文と同じ要領?

50 :名無しさん:04/10/27 22:35:09
>>49
自分の時はWebで作った見積もりの番号を伝えたけど
聞けば親切に対応してくれると思う

51 :名無しさん:04/10/29 15:46:47
フリーダイヤルになったら電話注文してやってもいい

52 :名無しさん:04/10/29 19:44:28
スレの話題から逸れるが、XPと2000の大きな違いとかあるの?
2000の方しか良い話は聞かないが

53 :名無しさん:04/10/29 22:13:57
>>52
OSの軽さと2000の方が枯れてるだけあって
気持ち安定している

54 :名無しさん:04/11/03 14:36:38
で、1万円のビデオカードはいつになったら入荷するんですか?

55 :名無しさん:04/11/04 18:49:19
xw4200/CTのキャンペーンモデル、ビデオカード全滅ですねw

56 :名無しさん:04/11/05 17:53:29
nx4800/CT
ワイド・エンターテインメントモデル
512×1で買った。

たのしみぃいい!

57 :名無しさん:04/11/07 07:45:46
xw4200/CT注文してから気付いたんだけど
このPCとモニタの接続はデジタルオンリー?

58 :名無しさん:04/11/07 07:55:33
>>57
大概DVI*2だけど
変換ケーブルが入ってるはずだから無問題

59 :57:04/11/07 08:23:22
返答ありがとうございます

また質問で大変恐縮ですが、
私はQuadroNVS280に手持ちの三菱RDT179Vをつなげようと思っているのですが可能でしょうか。
スレ違いですいません。

60 :名無しさん:04/11/07 08:31:00
使えるんじゃないか?
そのモニタで試した事ないけど

61 :名無しさん:04/11/08 12:35:53
新クリスマスキャンペーン安っ!早まったorz
と思ったら微妙にCPUが2.8Gになったりしてるね。
おまけのHDDも無いし。

まあ、2.8でも良かったんだけどね。
HDDも取っちゃったし。w
そして36G10000rpmのHDDは消えたか・・・。


62 :名無しさん:04/11/08 14:24:43
>>61
似たようなことを感じたよ
漏れが前のキャンペーンで発注した構成では420円の値下げだw

63 :名無しさん:04/11/08 18:40:22
漏れも400円くらい損した
でもhpはサポートいいからいいや

この前、他社の周辺機器の型番言っただけで即座に
「…社の…ですね?」って返ってきたときは驚いた。

64 : ◆/CerA30zmo :04/11/08 19:08:48
>>341 ^^;ほんとにね^^;

65 : ◆/CerA30zmo :04/11/08 19:10:13
誤爆すまそ

66 :名無しさん:04/11/11 23:14:01
ハードディスクがWesternDigital製だったんだが

67 :名無しさん:04/11/12 18:43:47
>>66
運いいな、お前

68 :名無しさん:04/11/13 10:42:37
ハードディスクってメーカーによってどんな違いがあるんでしょうか
また、一般にどこのメーカーがいいとされているんでしょうか

69 :名無しさん:04/11/14 06:39:48
いろいろ違いがあるけど・・・説明するの苦手だからごめん。

ワークステーション用途では、QuantumのAtlas 10Kシリーズが定番だった。
実際に使ってみると、レスポンスがとてもいいことに驚くよ。

70 :名無しさん:04/11/17 00:46:43
新製品?

ttp://h50146.www5.hp.com/products/workstations/personal_ws/xw4200ct/
[04.11.16] xw4200/CTシリーズ 新プロセッサオプション販売開始
・インテルR PentiumR 4 プロセッサ 3.80F GHz, 1MB L2キャッシュ / 800MHz FSB / w/EM64T

それにしても、74Gハードディスクってエライ中途半端な数字だなあ

71 :名無しさん:04/11/18 01:49:16
>>70
SCSIの容量の変遷をみると、
1GB→2.1GB→4.5GB→9GB→18GB→36GB→73GB→147GB
なので、キリがいいですよ。

SATAのWD740GDかもしれないけど。

72 :名無しさん:04/11/18 02:37:53
ワークステーションにAthlonモデルとか出ないのかなあ

73 :名無しさん:04/11/20 04:24:23
ワークステーションにAthlonは不適?

74 :名無しさん:04/11/20 13:45:12
Opteronが最適だと思うけど。

75 :名無しさん:04/11/20 23:11:59
ここ、あんま盛り上がらないね
なんでけ?

76 :名無しさん:04/11/20 23:29:35
>>75
だってここは重複だから

【IBM hp】ワークステーション総合【Dell その他】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1071582425/

       _, 、 r‐::=:::‐ニゝ、       (
      /_::``'_::-─゙´ ̄`\     _)
     r´_´:::/  _ ,、-─,、-::-:ー-、 r´    
    f::´:/ /::,、::l`゙)::) )ハ、;、:::ヾ`)    
    ( /  /::::ハ::)!ノ, ´゙ヽ-, r、ヽ:ヽr'  
    〉´ /、::::|r|ノ_ !、 __ヽヽ`ヽ::::Tフ、
    \/:::::!丿゙i | !`∠..--::´:`ヽ ヽ::`'::ーヽ、_,-、_ノ
      r':::::ノ!  ! .! /:::::::::_:::- '゙´  ヽ::::::::`ーミ_ --
      ヽ::::::::_ヽ、 !;;::-゙´       !:::::::::_::-´
      ノ:::::::::`ヽr`=-       丿`>´


77 :名無しさん:04/11/23 14:30:48
HP狙ってるんですが、激安なので買おうと思うんですが皆さんはオプション付けてカスタマイズしますか?せっかく激安なんだしカスタマイズしない方が得なのかなー?

78 :名無しさん:04/11/28 02:39:32
CPUを上げて、メモリを上げて、ハードディスクをあげればよろしいんじゃない?

79 :名無しさん:04/11/28 19:48:54
>>77
俺は最初からメモリーフル+HDD2台の構成にした

80 :名無しさん:04/11/28 22:06:46
>>79
4G?

81 :名無しさん:04/11/28 22:08:27
>>80
俺の買った当時は512X4が最高だった

82 :名無しさん:04/11/28 22:16:37
xw4200買ったんだけど、webのドライバ提供ページが全部英語なんだけど
困った困った

83 :名無しさん:04/11/28 23:47:44
hpってハードのアップグレードサービスってやってないんでしょうか?
hpに直接聞けばよいことなんですが気になったもんで。
HD増設したいんですが、保証とかばっちり受けたいので・・・。


84 :名無しさん:04/11/29 00:49:19
>>83
技術料取られるから自分でやった方がいいよ

85 :名無しさん:04/12/01 08:25:50
ワークステーションにテレビチューナー積もうと目論んでいるんですけど
これって邪道でしょうか?

86 :名無しさん:04/12/03 00:37:49
>>85
むしろ王道

87 :名無しさん:04/12/03 05:19:28
Visualize fx10で遊べるゲームない?

普通のDirectXモノは例外で落ちちゃうんだよね。

88 :名無しさん:04/12/09 10:07:50
4200は実際にはいくつくらいハードディスク増設できますかね。
電源とか全く分からないもので。。。


89 :名無しさん:04/12/16 04:05:27
保守

90 :名無しさん:04/12/16 05:10:50
DELLのWSとどっちがいい?

91 :名無しさん:04/12/19 20:30:47
>>90
hp

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)