2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】Compaq nx5000スレッド Part3【amazon】

1 :nx5000:04/11/01 18:43:31
nx5000の特徴・スペックなど
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx5000/feature.html
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx5000/specs/wireless_internet_model.html

メモリ増設時、参考資料
http://www3.jpn.hp.com/CPO_TC/customer_advisories/ca_bpc/cath040914_01.html

前スレ
【hp】Compaq nx5000スレッド Part2【amazon】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1096012196/

過去ログ
【celーM】nx5000ってどうなのよ【89880円】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1090661373/

2 :名無し:04/11/01 18:50:46
うんこ

3 :名無しさん:04/11/01 20:03:08
3さま

4 :名無しさん:04/11/01 20:04:14
4さまゲット

5 :名無しさん:04/11/01 20:05:31
さあ!おまいら
メモリ増設レポキボンヌ

6 :前スレ994:04/11/01 20:15:21
メモリ増設した結果結構きびきび。
最初ファンが鳴り捲ったから
メモリ追加時にPCぶっ壊しちゃったのかと思ったけど、
今は至って静か。


7 :名無しさん:04/11/01 20:16:56
可能なヤシはMemtest86もやってくり

8 :名無しさん:04/11/01 20:19:33
メモリ合計が515440(KB)になってるんだけど
これで良いんだよね?


9 :名無しさん:04/11/01 20:25:39
>>1


10 :名無しさん:04/11/01 20:59:38
>>7
不可能な奴がいるのかと

11 :リッピング:04/11/01 21:09:03
DVDをリッピングして、その後、shrinkというソフトで
なんとかDVDに焼きこんだのですが、PS2で見ることができません。

見ることができるようにできるのでしょうか?
だれか方法を教えてください。

12 :名無しさん:04/11/01 21:14:58
うるさい

13 :名無しさん:04/11/01 21:16:41
飲ま飲ま

        , − 、
     . Y Y´ \
       l  \  \      ο
        \  \  .>、
         \  `'´  .`;      _
          \    /`ヽ  ./ l      _
            ` ー´ヾ__.人 ,./   ゝ- .,_/ l
                l  lヽソ、-,i   /   〈
                  l  !/ヾ、 .`ー-ラ 0   ',    , -、
         。      l   l *ζ ./  *   .}   /   j
              l.   ヽ.  '´      _ ノ _/   ./
              l              ̄    ノ
               !            ____,. ´
             о  ;           ̄l
                 l            l
                l            l


14 :名無しさん:04/11/01 21:17:06
           ,,,                ;iillil゙     llil
          ,ill!'                 ,illl!´     llll!
         ,;ill!゙                ,illl!゙lli      lllll!
        ,il!illlli              ;iil!゙  llli      llll!
        ,il!' llll                    lll       llll!
       i!'  llll    ;;llllllllllllllllll;;        ll!     ll!
          llll        lllli              ,,
          lll!      ;;llllllllllllllllllll;;          ill!
                                  ゙
                       ο
              _ ,−、
             / `i .ノ
           _人_.ノ/  ./ヽ.      /ヽ.
         /    ll.   /.  ヽ__,./ _  ヽ、   . −、
        /      |!、  ノ , ´      `゛   ヽ  (   )
      /      ./ ヽ./ "  、_,..|    * ', ノ` ー ';
  .  /      /i    { *  ヽ  lヽ、__.  j´     j
    !.      /  l.   '、       ヽj`ー、_ `ー、    /
    ヽ、   /     !    ヽ          `ー-'   Ο
      ` ー´      '、
          ο


15 :名無しさん:04/11/02 00:55:00
Amazonで買った89,800円のノートPC「HP nx5000」レビュー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1102/hp.htm

16 :名無しさん:04/11/02 01:09:49
>>15
(・∀・)イイ!!

17 :名無しさん:04/11/02 01:30:00
>>15
的確なレビューだね。キーボードとマウスの部分に共感を覚えた。ちと使いづらいのう。

18 :U−名無しさん:04/11/02 01:30:44
なるほどSDカードのスロットはあんなところにあったのか。
持っていながら知らなかったよ orz

19 :名無しさん:04/11/02 02:52:58
           /,    ヽ \
             ,'.,       `、ヽ,
         //-─'''''''─-、,!.  ', _,,,..-‐''''",二ニ‐-、
     _,,,.-''"   ._      `ヽ!,,.-‐'''"      ,','
    |,.  _  i'"::::::L,,,!::`i__,,i''''ヽ, ヽ、      ,r'
   く   (::::::L,,/::;'::::;':::;:::::::;':::::::::::;':L,,,,_\     ,r'
     `y'`'"/::::/::;':::::;'::/::::::;':::::::::::;'::::::::::::;} .`、 /
    /:::::;:'::::::;!-;'─-/|::;':;':::::::::;:'::::::::::::く,,,_ Y
   .,r':::::;:'::r-!::'ーr、;;;;/ .|::;':::;'::::::::::::::::/::::::r` ``ゝ
  ,r'::::::;:':::::i .,!::::::|_,,,,_  ``'''-、;::::::メ/::::;'::::'ーi  「
,..--─--、;::`i:::::;::!  `ヽ    ,.-==,く`ソ:::::;':::i`''"
       `|:::::;::|       !;;oソノ ./\:::/リ
        |::::::;::|   !ー、_,'  `''" /:';:::::`!    >>15
         |:::::::;::|.  'ー     ./:;;:-''"`\
       .|::::::;;:::|ヽ、,,,,...... -‐''i:::;r'" `'''`ヽ,ヽ
     ,.-┴''"ヽ``,`'、  !.,'  '/   /`ニ=_,ノ!
    .,r'   ヽ、`i !ノ  ','   i'    _,フ'-:'":、
   /  '" `i i .ノノ-' ', !  i    「  ';::::::::::::`、


20 :名無しさん:04/11/02 04:01:32
やっぱりバッテリ使わないやー、外してフタしとこうと思ったらさ
フタ無いのね。捨てたっぽいわ
誰かちょーだい

21 :名無しさん:04/11/02 04:15:11
バッテリの蓋はないでしょ。
ホコリ入らないようにプチプチビニール突っ込んでるよ。

22 :名無しさん:04/11/02 04:17:41
ノートパソコンってバッテリーの蓋があればいいのにね、おれも外す系だからさあ

23 :名無しさん:04/11/02 04:29:26
禿同。とくにこのPCはでかいから
バッテリーつけて持ち歩くことも少ないだろうしね。

24 :名無しさん:04/11/02 08:10:17
的確なレビューのおかげで購入意欲が失せました
nx4800にします

25 :名無しさん:04/11/02 12:04:57
欲しいものがハッキリしてよかったね。

26 :名無しさん:04/11/02 12:52:26
とりあえずバッテリーを蓋代わりに入れておけばいいんじゃないの?
おれはそうしているけど。
必要性を感じないんだから、バッテリーの性能劣化も気にならないし。

27 :名無しさん:04/11/02 13:37:19
>>26
前のパソコンで2台ともバッテリ刺しっぱなしで
1年で5分しか持たなくなってるのを経験してるから
おれはこれだけはイランと機はバッテリ抜いてる。

28 :名無しさん:04/11/02 13:41:21
27がいいこと言った!

29 :名無しさん:04/11/02 16:18:42
まだ一度もバッテリ使ってないよ。充電すらしてない。
HDDみたいに時々通電しないと動かなくなる
ってことないよね・・?

30 :名無しさん:04/11/02 16:52:04
50パーセントくらいの状態で保管がいいらしい
てきとーにぐぐったらたぶんそういうページでる

31 :名無しさん:04/11/02 17:02:35
quick launch buttonの有効な使い道何かある?


32 :名無しさん:04/11/02 17:34:53
ノートパソ暦がソーテックのM260だった漏れにとっては全てが大満足のPCだよ。



33 :名無しさん:04/11/02 18:13:53
おまえら
コレ見ましたか?

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1102/hp.htm

今日いろいろサイト、チェックしててビックリしたよ w

34 :名無しさん:04/11/02 18:14:58
>>33
まあ>>15なわけだ。

35 :名無しさん:04/11/02 18:21:27
キーボード関連の情報は役に立った
メモリ関連の情報は前スレで出た意見と変わりないようだ

36 :名無しさん:04/11/03 08:28:50
今更ながらHDDが何なのか見てみた。FUJITSU MHT2030ATだったよ。

37 :名無しさん:04/11/03 15:15:23
第一印象は筐体安っぽくて萎えたが、慣れると気にならない。
ただ、タッチパッドの位置が段差ありすぎ。

38 :名無しさん:04/11/03 20:20:16
3D性能は全然期待してなかったが、以外にイケる。あの比較的重め
(VRAM64MB以上推奨・ノート動作保障外)の同人格ゲー「メルティブラッドReACT」が
16bit設定(テクスチャは32bit)のそこそこ重い設定でも、処理落ちもせずにサクサク動く。
内臓タイプのVGAでここまで出来るとは思ってなかった。FF11は試してないけど無理すれば動くかも・・・。

39 :名無しさん:04/11/03 21:10:36
グラフィック内蔵だとFFは動かない。

40 :名無しさん:04/11/03 22:16:54
結構いいよね、コレ
ダイナブックからの乗り換えだけど
キータッチが硬めなのが好み
DVD再生も問題ないし、言われてるほど液晶も悪くない
CPはいいと思う
仕事柄レガシーデバイス使う人間にはありがたいノートだよ
しかしパラレルポートはさすがにいらんと思うんだが。。。

41 :名無しさん:04/11/04 02:00:37
俺は#からの乗り換えだが
機ータッチは#より硬すぎて押し辛い。
それ以外は問題なし。
しかしキータッチの感覚って結構重要なので
押したのにたまにちゃんと入力されてないのは辛い
#のキータッチは最高でした。

42 :名無しさん:04/11/04 02:42:55
尼でコレ買った人に聞きたいんだけど、
保証書の販売店の所って空欄でいいの??

前に販売店のシールが付いてくるってどっかのスレで見たような…

43 :名無しさん:04/11/04 06:17:27
>>38>>39
http://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/adslgame/analyze/analyze.htm
3D-Analyzeを入れてHardware T&LエミュレーションすればFFXIは動くと思う。
動くだけかもしれないけど。
PenIII866 256MB i830MGでも 競売チェックとチャット・釣りくらいなら
表示周りのコンフィグを落としまくれば出来た。

>>40
工場用の制御端末とかに使ったり
パラレルドングルでコピー規制してるソフト
(Lightwave3Dとか)では助かるんだよね。
よく比較されるnx9030にはこの辺ついてないし、ある意味貴重な存在。

44 :名無しさん:04/11/04 07:07:31
>>43
そうかハードウェアプロテクトはパラレルだね
ウチ(CAD)でも使ってるよ、忘れてた
他のメーカでもこれらがついてるのってなかなかないんだよね
キータッチについては俺が特殊なのかもなー
メカキーボード使ってる人は柔らかいキーボードっていやじゃない?

45 :名無しさん:04/11/04 08:03:22
9030と5000、どっちにしようかと悩んでたけど、
結局5000を選んだのはパラレルポートがあったから。

46 :名無しさん:04/11/04 09:23:40
>>45
俺もそう。パラレルは古いプリンターつないでる。
でもシリアルは使い道なし。


47 :名無しさん:04/11/04 09:24:49
>>42
こないだ修理出したけど空欄のままでOKだったよ。
もっともまだ一年未満ってことだろうけど。


48 :名無しさん:04/11/04 09:33:29
>>47
もう修理だしたの?
ちなみに何の故障だったの??

49 :名無しさん:04/11/04 12:13:26
>>42
空欄で大丈夫だったけど、尼の伝票(買上明細)は保管していた方がいいよ。

50 :名無しさん:04/11/04 14:02:24
シリアルポートは・・・
USB対応になる前のISDN用TAとかで使うかなぁ。
今となっては勿論ごく少数派なんだろうけど。

51 :名無しさん:04/11/04 14:13:31
シリアルにはMIDI音源でも繋ごうかな。
我が家ではそれくらいしか使い道が思いつかない・・

52 :名無しさん:04/11/04 14:58:37
シリアルポートには牛乳注ぐとおいしい朝食になるんだよね?

53 :名無しさん:04/11/04 16:49:59
いや日本酒だ

54 :名無しさん:04/11/04 21:09:42
>>48
バッテリー充電状態でクロックが落ちるっていうやつ。
システムボード交換。初期不良にはならなかった。
まあ液晶ドット欠けなしだったし。


55 :名無しさん:04/11/05 00:30:58
あ〜ギフト券で何を買ったらいいのか悩む!!!!!

56 :名無しさん:04/11/05 00:40:28
パテで埋めちゃうわ

57 :名無しさん:04/11/05 08:13:31
催促したらやっとギフト券きた。
(遅れて届いても使用期限は11月30日までなのね…)
せっかくなので無線LANにチャレンジしてみようと思い、無線ルータを注文。
早く届かないかな〜。

58 :名無しさん:04/11/05 08:35:07
>>57
がんばれ
ワイアレスはイイヨー

59 :名無しさん:04/11/05 14:10:11
電源の丸いマークが1ヶ月にして消えかかってる。
こんなもんか?

60 :名無しさん:04/11/05 17:04:53
>>59
同じく。

61 :名無しさん:04/11/05 17:13:19
押しすぎじゃない?
一ヶ月ちょい使ってて毎日起動してるけど
まだ新品同様です。

62 :名無しさん:04/11/05 17:27:22
>>61
仕事で使ってるからね。朝に起動、昼にスタンバイ、夕方スタンバイ、
確かに多いな。
使いやすいからお気に入りになってデスクトップがサブになったよ。

63 :名無しさん:04/11/05 17:39:07
上の方でmemtestとか出てたから
ググってみたんだけど、
あれってフロッピードライブが必要みたいだね…。
このノートじゃ、やりたくても出来ないじゃん。

64 :名無しさん:04/11/05 17:40:40
あ、なんかCDでも出来そうですね。

65 :名無しさん:04/11/05 18:26:05
なんなんだよw

66 :名無しさん:04/11/05 19:56:07
memtest86よりもmemtest86+の方がいいという説あり

67 :名無しさん:04/11/05 20:00:43
memtestはPC壊れそうでコワー

68 :名無しさん:04/11/05 21:13:02
memtestしない方がコワー

69 :名無しさん:04/11/05 22:12:39
メモリ512足したら快適快適♪

70 :名無しさん:04/11/05 23:04:43
すいません
スリープからの解除時や、起動後に無線に繋がらないときがあり
IEでネットしようとすると、ページが表示できませんになってしまいます。
無線のドライバは説明書のようにインテルのをインストールして使っていますが
どうもIPがちゃんと取れてないときがあるようなんです・・・。
どうにか回避方法はありませんでしょうか?
皆さんは大丈夫ですか?また大丈夫な方は設定はどのようにされているか
教えて下さいよろしくお願いします。
メモリは512MBにしてあり、SP2導入済みです。

71 :名無しさん:04/11/05 23:25:06
バッテリーがどうやっても抜けねーよ
馬鹿力がいるんかい

72 :名無しさん:04/11/06 00:01:23
>>70
自分のは休止状態からの復帰 から無線つなぐと
無線が繋がるまで40秒位は余裕でかかります。(電波状態が最高の5本でも です)
復帰から1分位待っても駄目ですか?
電波状態が悪いとかでなくて?
その情報だけだと何ともいえないです。
もうちっと詳しくお願い。

>>71
本体をDVDROM側を軸に垂直(底に)にして立てて、ロック解除ボタン押しながら抜くと
サクッと抜けます。
それでも駄目?

73 :名無しさん:04/11/06 00:56:23
>>72
どうもありがとうございます
一応電波は部屋の中なので飛んでいるんです
ツールバーのインテルのアイコンもフルの表示になってるんだけど
ウィンドウズ純正のアイコンみたいな奴が
「IPアドレスを取得中」みたいになってなかなか繋がってくれないんです。
これもそうなるときとならないときがあって、
起動時やスリープ復帰時が不安定です。

ちなみに72さんはインテルのドライバを使っていらっしゃいますか?
無線の電波飛ばす方が悪いんでしょうか??
でも、一旦繋がると全然大丈夫なんです

たしかに繋がるまでは時間がかかっています。
上手く繋がる(IPを取得できる)時もあるんですけど・・・。
ずっと待っていてもダメな時が良くあります。





74 :名無しさん:04/11/06 01:25:50
そんな時は修復

75 :名無しさん:04/11/06 06:17:50
>71
今出張中で現物がないのですが、ディスプレイを少し開くとよかったような。
もしかするとオプティカルドライブのことだったかもしれませんが。

76 :57:04/11/06 12:11:58
>>58
ありがとー。ガンバルヨ。
NTT-MEのMN8300Wが明日か明後日には届く予定だけど
自分のチョイスが正しかったのか不安な日々を過ごしています(ニガワラ
カスタマーレビューを見ると初心者にも安心そうだったから
これにしたんだけど。

77 :72:04/11/06 13:51:54
>>73
> 一応電波は部屋の中なので飛んでいるんです
> ツールバーのインテルのアイコンもフルの表示になってるんだけど
> ウィンドウズ純正のアイコンみたいな奴が
> 「IPアドレスを取得中」みたいになってなかなか繋がってくれないんです。
> これもそうなるときとならないときがあって、
> 起動時やスリープ復帰時が不安定です。
> ちなみに72さんはインテルのドライバを使っていらっしゃいますか?
> 無線の電波飛ばす方が悪いんでしょうか??
> でも、一旦繋がると全然大丈夫なんです
> たしかに繋がるまでは時間がかかっています。
> 上手く繋がる(IPを取得できる)時もあるんですけど・・・。
> ずっと待っていてもダメな時が良くあります。

あー俺も全く症状が同じだよ。
だったら一回nx5000の無線ボタン押して切ってまた無線ONにしてみて。
確かに普通の無線LANよりは繋がりにくい(自分のは休止やスタンバイからの復帰に限ってですが)ですよね。

78 :名無しさん:04/11/06 16:34:41
ギフト券とやらはこないなあ。
少し聞きたいのですが、これでビデオ出力するときはどーするんですか?
S端子にケーブルつないでみたのですが、なにもテレビに何も映らない(×_×)
だれかおしえてくれませんかあ!!


79 :名無しさん:04/11/06 16:56:42
>>78
グラフィックのプロパティーで
設定を外部ディスプレイに設定しなきゃ
駄目なはず。

詳しい方は誰かおらぬかぁー?

80 :78:04/11/06 17:25:20
>>79
あ!普通のテレビと本体液晶でデュアルモニタになりました。
ありがとうございます!!
おもれー不思議じゃあ


81 :名無しさん:04/11/06 18:17:43
>>80
グラフィックのプロパティーで設定できた?
俺最近nx5000使ってないからうろ覚えで書いたんだけどw
今書き込んでんのも違うパソコンだったから。
できたんならオメ!

82 :名無しさん:04/11/06 18:35:58
初 無線LAN テスト

83 :名無しさん:04/11/06 18:52:46
>>82
おめでd

84 :78:04/11/06 18:54:07
>>80
できましたできました。
画面のプロパティ→設定タブ→モニタ2アイコン?をモニタ1にドラッグしたところ
なにかメッセージが出て、「OK」かなんかしたら家庭用テレビがセカンドモニタになりました。
nx5000使ってないんですか?自分は毎日戯れまくってます(w
nx4800も考えたんですが、価格差で液晶のセカンドモニタが買えるなとおもって、
こちらにしました。
ところが、テレビをセカンドモニタにできて非常に喜んでおります。
解像度は低いが、テレビ用ブラウン管の色の濃さと深さがたまらない。
ライブカメラなんかを見るつかつけっぱなしにはとてもいい!!
↓たとえば
まるでテレビ中継です。
●音声も聞ける高画質の「会津若松駅ライブカメラ」
ttp://www.ntt-east.co.jp/fukushima/mado/gazai/wakamatsueki.wvx
ライブカメラスレは
ёё 暇だし/ライブカメラ/を見よう Part3 ёё
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1098872905/
液晶とは正反対の画質も使えて激楽しいです!家庭用テレビ接続!
DV編集にはもってこいですねえ。書きすぎてますねすみませんみなさま
>>81
ありがとーございます!!


85 :名無しさん:04/11/06 22:34:24
いろいろな事ができるんだね。
せっかくだから自分も色々とやってみよっと。

86 :71:04/11/06 23:32:33
>>72>>75
ありがとう
ここ見てから抜いたらあっさり抜けました



87 :名無しさん:04/11/07 21:17:49
nx5000にモデムはついていないのですか?
モデムポートがあるから使えそうなんだけど。
どうなの?エロイひと!

88 :名無しさん:04/11/07 21:53:04
オートパワーオフのあとの再起動で液晶がつかなくなったりするんだけど、
そんな症状の方います?結構気に入ってるんだが、再現性があまりあるようなら
返品しようかなあ。。。


89 :名無しさん:04/11/07 22:42:37
購入直後です。
パーティションを切りたいんですが、
再インストール以外の方法はありませんか?

90 :名無しさん:04/11/07 22:47:43
>>88
ディスプレイの開閉を検出するピン(電源ボタンの左斜め上)を
指で1回押してやると正常に復帰すると思うよ。

91 :名無しさん:04/11/07 22:49:06
>>89
ttp://shop.vector.co.jp/service/special/kaiteki/index3.html
とりあえず
ソフト買う方法

92 :名無しさん:04/11/07 22:51:58
>>89
OSを再インストールするか
パーティション操作ソフトを入手して使うか
どちらかしか手はない。

93 :89:04/11/07 23:02:57
>>91-92
ありがとうございます。こりゃ再インストールですね。
再インストール時の注意点は何かありますか?

94 :名無しさん:04/11/07 23:06:05
不実30G→日立IC25N60Gに換装完了。
起動が妙に早い。再インスコ→SP2当ててるが、それでも前より早い。
風水設定して元の30GからUSB外付けでデータ移動して終了。
12000円で容量増えたし静かだしいい感じ♪



95 :名無しさん:04/11/07 23:14:13
>>93
付属のOSディスクで素のXPを入れて(この時にCドライブを適当な大きさに設定)、
ドライバディスクでドライバ類を一括して入れれば
購入時の状態になるよ。時間はそれなりにかかるが経験者なら困難はない。
HDDの残りの部分はXPの管理ツールでパーティション設定とフォーマットを実行できる。

96 :89=93:04/11/07 23:21:38
>>95
再度ありがとうございます、やってみます。

97 :名無しさん:04/11/07 23:23:03
>93
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx5000/specs/wireless_internet_model.html
>※16 工場出荷時のプリインストールイメージと完全に同じ状態にはリカバリできません。

とあるから戻らない部分もあるかも

98 :名無しさん:04/11/07 23:30:15
>89
Knoppixはどうでしょう?(つかったことないけど)
QTpartedとかいうツールがあるらしい

99 :89=93:04/11/08 00:10:35
>>98
ttp://www.thinkpad-lover.org/main5/QTParted.htm

ntfsにも対応というのがビックリです。
いい道具を教えて頂き感謝です。
ただうちのknoppixはver.2.78なんで
まずver3.3入手から調べてみます。

100 :89=93:04/11/08 00:14:31
>>97
どこが完全に同じ状態にならないのか
調べたけど結局わかりませんでした。
人柱になってみますw

101 :名無しさん:04/11/08 00:16:34
>>100
HP製のプリンタのドライバかも

102 :101:04/11/08 00:20:16
ドライバじゃなくて専用ソフトウェアらしい



103 :名無しさん:04/11/08 00:22:54
ちっさいことかも
hpの壁紙は、好きならバックアップとっておいたほうがいいよ

104 :名無しさん:04/11/08 01:28:55
おっ!レス増えてるねー
こんな漢字でここを盛り上げていこうぜぃっ!

105 :名無しさん:04/11/08 01:59:13
>>104
         ・・・
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
   ∧∧    
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
   ∧∧    
  ( ・ω・ )  ・・・ヤダ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
         ・・・
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


106 :88:04/11/08 17:26:15
>>90
ありがとうございます。参考にします!

107 :名無しさん:04/11/08 22:07:49
>>103
なくなってしまいました・゚・(ノД`)・゚・。

108 :名無しさん:04/11/08 22:43:53
             _
           ,r'⌒  ⌒ヽ、
          f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
3位北━━━━ ゞ‐=H:=‐fー)r、) ━━━━━!!
           ゙iー'・・ー' i.トソ
        .     l、 r==i ,; |'
           >==__,..-‐ヘ

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/best10/

109 :名無しさん:04/11/08 23:55:58
尼復活!
注文シマスタ!
今月末楽しみ!

110 :名無しさん:04/11/09 00:07:08
ないよ!
一個だけ?

111 :名無しさん:04/11/09 00:15:40
予約受付中・構成は同じか
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002ZKG48/

112 :名無しさん:04/11/09 00:22:41
ありがと
予約できるね
あわてすぎました

113 :名無しさん:04/11/09 15:52:26
SDカードの512MBが認識できないんだけど仕様?
GreenHouseの256MBは認識するんだけど、Transcend
の512MBは認識しません。でもUSBのカードリーダー
を使うと認識するからカードは不良ではないみたい
です。それとも他社製なら認識するのかな?

114 :名無しさん:04/11/09 17:56:40
予約しようかと思ってるんですが、
14.1インチと15インチってやっぱり違いますかね?

現在、5年前の14.1インチ使ってるので別に画質を見る目はないんですが、
やっぱり大きさは若干15インチが大きいと思います。

その微妙な大きさは気になるほどでしょうか?

115 :名無しさん:04/11/09 18:01:45
>>114
気になんねぇと思うけどなぁ。
俺は14.1→14.1だから確かなことは言えないけどね。

116 :名無しさん:04/11/09 20:11:09
>>113
nx5000自体のSDスロット最大認識容量って報告見たことないけど512Mなのかな?
9030は512Mまでらしいけど。だとすれば相性なのかも。。。

117 :名無しさん:04/11/09 20:17:27
高速!Xeon 3.4GHz、P4 3.2GHzEEで快適ゲームをお約束!!
モコナロクオンラインただいま運営中!

も ち ろ ん 無 料 。

http://mokonarok.ddo.jp:2525/
君たちのアクセスまってるぜぇ!

118 :名無しさん:04/11/09 23:58:16
皆さんはドライバのupdateとかしてますか?
無線LANとかビデオドライバとか上がってますが。

119 :名無し募集中。。。:04/11/10 02:55:22
CM310でDivxコマ落ちしないですか?

120 :名無しさん:04/11/10 19:07:42
>>118
自分の利用環境で具体的にトラブル・不都合ない限りBIOSもドライバもアップデートしない主義(IEやアプリは別!)・・・
不安定になったら困るし(別メーカーPCでドライバを古いのに戻さなきゃならなくなって、それが面倒だった)・・・
もっとも、僕の場合、nx5000は、仕事で使うこともあるセカンド・マシンという使い方・・・トラブルなく、そこそこ以上に実務・エンタメに使えればそれでいい。

余談でガイシュツだけど報告・・・
内蔵HDDは富士通MHT2030AT、コンボドライブはHL-DT-STのGCC-4241N。
既に再インストールしてパーティション切った。コンボのドライブレターは「H」にした。コンボはB's RecorderのVer.5でも認識してHDDバックアップCD、リカバリCD、音楽CDを焼けた(リカバリCDを実際に利用するに至ってないが)。iTunesでも音楽CDを焼けた。

メモリ増設する人は、本体底面のネジをマイナス・ドライバで外そうとするとき、わずか(気持ちだけ)押さえつけるようにして回し始めるのがよいと思う・・・ネジ頭を潰さないために。

121 :名無しさん:04/11/10 21:32:48
うちのコンボドライブはTEACでした

122 :名無しさん:04/11/11 13:13:05
teacはマニピュ使えない

123 :名無しさん:04/11/12 00:19:53
TEAC、CCCDリッピングできねえよ

124 :名無しさん:04/11/12 00:21:11
>>123
Σ(゚Д゚ )ガーン


125 :名無しさん:04/11/12 01:11:42
CDマニュピレータ以外のソフトでも可能ですが・・・

126 :89:04/11/12 08:54:39
knoppix3.3が起動できません。(´・ω・`) ショボーン
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1094401227/693-

nx5000でknoppixを起動出来てる人、いますか?

127 :名無しさん:04/11/12 09:27:41
3.3で起動できたよ。
コンボドライブはHL-DT-STのでした。


128 :名無しさん:04/11/12 14:43:30
knoppix3.4でオプション無しで起動出来るよ。
QTPartedでパーティション操作も出来る。

129 :名無しさん:04/11/13 03:38:37
Windows XP サービスパック2に関してのHPからの重要なお知らせ
http://h50120.www5.hp.com/CPO_TC/service/windowsxp/winxpsp2.html

130 :名無しさん:04/11/13 21:07:39
・Intel PRO/Wireless 2100 3B and 2200 3B Mini PCI Adapter Driver for Windows XP
・Intel PROSet for the Intel PRO/Wireless 2100 and 2200 Adapters for Windows XP
を入れたら少しセキュリティの心配が減りました。
http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqnk/jp/locate/63_5930.html#15

131 :名無しさん:04/11/14 23:22:10
>126
knoppix3.6も試してみたけど、問題なく起動しました。

132 :名無しさん:04/11/15 08:42:51
漏れは2100とグラフィックのドライバはインテルからダウソしてるよ。

133 :名無しさん:04/11/15 19:10:13
結局尼の冬のボーナス時期のHP激安パソコンは
4800を期待してたが
またnx5000ですな。
先に買っといて良かったと思う。

134 :名無しさん:04/11/16 13:15:37
>>113
Transcendの128MBも認識しません。
パナとサンディスクは認識するけど。

135 :名無しさん:04/11/17 00:52:43
尼はまだ次が来る予感・・・

136 :名無しさん:04/11/17 00:57:28
ギフト券、一万円分がまだ残ってるよ〜。
何を買おう・・・

137 :名無しさん:04/11/17 16:26:18
パラレル、余している人いますか?
ゲーマーは、ゲームコントローラーをつなぐといいですよ。
USB対応のもいいですが、パラレルはきびきび動きます。
PCツナイデント(パラレル版) + PSXPADで幸せになれます。
ttp://www.psxpad.com/

138 :名無しさん:04/11/17 21:19:27
>>137
nx5000でゲームできんの?
2Dなら問題ないと思うけど3Dはキツそうなきがして
いまいち3Dやる気ないんだな

139 :名無しさん:04/11/18 00:52:00
とりあえずハンゲのヒコーキとゴルフはやってるよー。
終了後通常の画面に復帰するのに時間かかるけど。
メモリは256のまんま。

VRAMの割り当て変更って結局できないのかなぁ・・

140 :名無しさん:04/11/18 08:04:02
>>139
ハンゲって何?


141 :名無しさん:04/11/18 08:46:42
>>140
俺の頭だよ

142 :名無しさん:04/11/18 13:22:01
ハンゲのヒコーキに使おうと思って、ギフト券の残りでジョイパッド買ったよ!

143 :名無しさん:04/11/18 22:26:52
>>140
韓国ゲーム(韓ゲー)

「冬のソナタ」「美しき日々」とか、韓流(ハンリュウ)ブームでしょ。
ゲーム業界にも韓国ブームが押し寄せてるってわけ。

144 :名無しさん:04/11/19 00:38:05
>>143
え?違うでしょ?
ハンゲームってところがあったような気がするよ。
オンラインでテトリスとかゲームやらせてくれるところだったような。
前に友達に教えてもらった。
韓国ブームなんてアホみたいなものがはじまる、ずっと前に。

145 :名無しさん:04/11/19 01:17:21
ハンゲームウェブサイト
http://www.hangame.com/

146 :名無しさん:04/11/19 15:18:53
>>144
これだろ? http://www.hangame.co.jp/
運営は韓国だよ 有名なNAVER

http://www.nhncorp.jp/
NHN Japan 株式会社は、2003年10月に、検索ポータルサイト「NAVER」
を運営するネイバージャパン株式会社と、オンラインゲームコミュニ
ティサイト「Hangame」を運営するハンゲームジャパン株式会社が合併
して誕生いたしました。

147 :名無しさん:04/11/19 15:34:20
140です。
ハンゲ、よくわかりました。
みなさんレスありがとう。


148 :名無しさん:04/11/20 02:10:42
ハンゲリング・ベイ

149 :名無しさん:04/11/20 14:00:10
>>148
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

150 :名無しさん:04/11/20 17:33:52
ワラタ

151 :名無しさん:04/11/21 05:32:18
セレMはFANレスでもOKだそうだが、5000で止めてる人いる?


152 :名無しさん:04/11/21 13:52:22
>>151
まじっすか?

153 :名無しさん:04/11/21 14:06:44
>>151
冬なんかファンレスで良さそうだね。
マジでこれのCPU温度あがんねーから。
50度なんて滅多に行かないし50度台でも何の問題も無いから。

154 :名無しさん:04/11/21 14:31:16
EVERESTでFSBが100Mって表示されるんだけど、おかしい?
メモリバスも有効は267Mだがリアルで133M。
memtestでも同じ。

155 :名無しさん:04/11/21 16:47:11
どうやってファン止めれるの?

156 :名無しさん:04/11/21 17:07:33
>>154
( ゚Д゚)ポカーン

157 :名無しさん:04/11/21 18:20:13
>>155
FANのコネクタ抜けばいいっしょ!!
今月発売の自作系雑誌、名前忘れたけどDOS/VかASCIIか?に載ってたよ。
penM対応マザーで一時間程3DGAMEをFANレスで走らせたけどなんでもなかったそうな



158 :名無しさん:04/11/21 19:48:24
ハンゲなんて略称はじめて聞いたよ
流行ってんの?

159 :名無しさん:04/11/21 20:07:24
尼での初めての買い物がnx5000なんですが、購入してまるっと3週間経つのに
まだギフト券が届かない・・・
一ヶ月くらいかかるというカキコを過去に見た気もするのですが、みなさんは
どのくらいで届きましたでしょうか?

160 :名無しさん:04/11/21 20:25:28
>>159
購入した月の翌月末だから、
あんた、よく計算してみい!!

161 :名無しさん:04/11/21 20:36:36
日付計算もろくにできない池沼と同じPC使うが嫌なのでnx5000買うの止めました

162 :159:04/11/21 20:40:19
ありがとう。そして・・・申し訳ない。

163 :名無しさん:04/11/21 21:41:36
Intel Graphics 855

http://downloadfinder.intel.com/scripts-df/filter_results.asp?strOSs=44&strTypes=DRV%2CARC&ProductID=1764&OSFullName=Windows*+XP+Professional&submit=Go%21

出てました。



164 :名無しさん:04/11/21 23:52:48
>>162のお陰でバカが一匹消えました

ありがとう

165 :名無しさん:04/11/22 17:10:51
この機種って映像を出力するには、
S端子ケーブルを用意すれば良いみたいだけど、
音声を出力するには何を購入すれば良いんだろう。
テレビにはコンポジットしかついてないみたいだけど…。
変換とか色々複雑なんだろうか。

166 :名無しさん:04/11/22 17:21:45
>>165
本体のオーディオアウトからとるしかないんじゃ、、。


167 :名無しさん:04/11/23 01:13:04
>>165
こんなのはいかが?
http://www.fruitpark.net/pcvilla/cable/stereo.htm

168 :名無しさん:04/11/23 02:26:32
>>167
サンクス。
近くの店にこんなんあるかなぁ。
探してみようっと。

169 :名無しさん:04/11/24 00:39:59
メモリー増設したらえらく快適になった
ハードディスク替えればもっと快適になるかな

170 :名無しさん:04/11/24 02:39:14
製品ごとに内蔵されてるHDDのメーカにバラツキあるみたいだけど
うちのは富士通の4200rpmだった気がするので
5400とか7200にすれば快適になる希ガス

過去ログでも速くなったって報告あるしね。

965 名前:名無しさん 投稿日:04/10/30 23:53:55
富士通30Gから日立60Gに換装。
これがカティカティ音か!
多少うるさくなったが、速いので許す。

171 :名無しさん:04/11/24 07:31:20
=120

>>170
HDDの回転数の速いものは発熱量も増すって聞いたけど、以前。
本体、特にノートPCがそれ前提に設計されてるとは限らないし・・・だけど、そういう換装してトラブッた人は周りにいないけどね。

日立(旧IBM)のHDD、好きなんだけどね。

172 :名無しさん:04/11/24 14:41:15
ちかぢかノートPCを購入しようと思っているんだが、
HP Notebook nx9030 (C-M330, 128MB, 14.1"TFT, CD)
¥69,930 (税込)と nx5000 とで思案中。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006O4IEE/
やはりメモリはニゴロのほうがいいかねえ。

173 :名無しさん:04/11/24 14:57:00
そうかもねえ

174 :名無しさん:04/11/24 15:23:39
ビデオメモリに取られる以上、128MB絶対に足りない
256MBでも殆どのヤシは足りない
自分で増設して128+256以上にするのが定石

175 :172:04/11/24 17:11:13
>>174
Thanks!

176 :名無しさん:04/11/24 20:03:19
熱って下からじゃなくてキーボードの部分からも放熱しているんですねぇ
埃よけのシートをかぶせていたら結構熱が発生していました。
つけない方がいいってことでしょうか?

177 :名無しさん:04/11/25 19:26:43
おまいらどこのメモリつけてる?

178 :名無しさん:04/11/25 20:05:21
>>177
IOデータのをamazonのクーポンでゲットしますた。

他スレより。+Rのみってどうよ?('A`)
349 名前:名無しさん 投稿日:04/11/25 10:58:59
HP Notebook nx5000 DVD+Rモデル (CM310, 256MB, 14.1"TFT, 無線LAN802.11b, DVD+R/RW)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006OQYHS/

DVD+R/RWが付いて1万円高い

179 :名無しさん:04/11/25 20:06:08
HP Notebook nx5000 DVD+Rモデル (CM310, 256MB, 14.1"TFT, 無線LAN802.11b, DVD+R/RW)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006OQYHS/
価格: ¥99,800 (税込)(10%)
2004/12/10


180 :名無しさん:04/11/25 21:05:04
>>178
びみょー

181 :名無しさん:04/11/25 21:21:05
+Rの代わりに、15インチ液晶で1万円高いならすぐにでも買いまっする

182 :名無しさん:04/11/25 21:47:48
>>177
バッファローの512MB

183 :名無しさん:04/11/25 22:44:17
ハズレの個体だったのかメチャクチャ不安定で返品することにしました。
値段の割りにキータッチとか好みだっただけに、残念。
でも、何万か足してもっと安定して楽しいノート買うことにした。
なんつーか縁がなかった。でもこーゆー安い選択肢があるのはいいことだよな。

184 :名無しさん:04/11/25 23:21:54
>>183
おとなですなぁ

185 :名無しさん:04/11/26 02:14:27
>>183
メチャクチャ不安定って具体的にどんな感じだったのですか?

186 :名無しさん:04/11/26 02:31:00
単に初期不良なんじゃん

187 :名無しさん:04/11/26 04:06:01
日頃の行いが悪いからです

188 :名無しさん:04/11/26 09:17:11
尼で買ったら尼ギフトでの返還じゃなかったっけ?
代引きの時だけか

189 :名無しさん:04/11/26 12:10:09
無線LANについて誰か教えてください・・・・・


今、http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001VCTNO/qid=1101438064/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-7824591-6685108
こんなん見てたんですが、他にお奨めってありますか?
とくに機種ごとにたいした変わりはないんでしょうか???

無線LAN初めてで緊張しております  (´・ω・`)

190 :名無しさん:04/11/26 12:25:36
>>189
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/wireless_guide/
(´・ω・`)

191 :名無しさん:04/11/26 15:09:14
>>190
ありがとうございました!
お陰で発見できました!
これから買ってきます!(`・ω・´)

192 :名無しさん:04/11/26 18:02:18
買うべきか待つべきか・・・

193 :名無しさん:04/11/26 18:35:44
氏ねばいいと思う

194 :名無しさん :04/11/26 19:06:21
ギフト券キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!!

しかも7500円だと思ってたのに10000円でしたヽ(´∀`)ノ

195 :名無しさん:04/11/26 21:05:23
うちもキターーー!!
金額も同上。

196 :名無しさん:04/11/26 21:18:31
漏れのとこにもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ただし、先月のクーポンで買い物した分に対するクーポンだから
1500円だけどね。

このクーポン使うべきなのかな。無限ループ地獄に
はまってるような・・


197 :名無しさん:04/11/26 21:35:59
どないしようかな
本家だと激安な9030出てる〜 5000の形は好きだし
9005のオラはどれ買えばいいねん

198 :名無しさん:04/11/26 22:25:51
本当に欲しいスペックの最低線書き出して
あとは形と値段のバランス見て決断

199 :197:04/11/26 23:26:54
>>198

優しいね・・・ というか本当は姉のパソコンのためなんだけどね(既婚

200 :名無しさん:04/11/27 00:24:29
地元のジャスコイオンでnx9030のcereM330、メモリ256M、40GHDD、15インチ
液晶、CD-RW/DVD-ROM、とhp-psc1210複合プリンタのセットでポッキリ10万円!
というのが限定であるのですが、これは買いですか?

201 :名無しさん:04/11/27 00:28:05
>>196
むしろ尼はそれがねらいだっ!
∞ループにはめられるな!
    ∩___∩        |
   | ノ\    ヽ         |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J>>尼クーポン
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /












ps 俺もはめられそうです

202 :名無しさん:04/11/27 01:30:40
あと4日のうちにクーポン使わないと・・・・
何を買おうかな。

203 :名無しさん:04/11/27 01:42:56
俺はnx5000で来たクーポンで、
メモリとテンキーを購入したよ。
テンキーは全く使ってなかったりするけど。
外付けHDDとマウスつけてるから付ける場所もないし・・・。
今度来たクーポンはマリオパーティ6を買う予定です。
妹へのクリスマスプレゼントです。


204 :名無しさん:04/11/27 01:53:30
それホントに妹か?
近所の娘つれこんでるんじゃないだろうな

205 :名無しさん:04/11/27 06:19:53
おれはクーポンはオクでさばいてる

206 :名無しさん:04/11/27 07:42:58
おれは妹はオクでさばいてる

207 :名無しさん:04/11/27 08:06:25
PSC-1210もってるけど、どうせなら1350がいいよ。機能が滅茶苦茶少ない。割り付け印刷できないのは必ず不満に思うようになるよ。
料理関係の2ちゃんスレ印刷しなきゃいけないことがあったんだが、エライ紙とインクの無駄使いと思った

208 :名無しさん:04/11/27 10:40:50
>>204
血の繋がってない「妹」のことだと思われ (;´Д`)ハァハァ

209 :名無しさん:04/11/27 17:07:15
これってFFベンチどれくらい?

210 :名無しさん:04/11/27 17:46:13
>>209
マルチ氏ね。自分で買って試せボケ。
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1100065955/633

211 :名無しさん:04/11/27 18:01:21
こんな安いノートでFFですか

212 :名無しさん:04/11/27 18:52:55
|nx5000                       |nx9030
|                             |
|Celeron M プロセッサ 310           |Celeron M プロセッサ 330
|IEEE802.11b、WiFi                |IEEE802.11b/g
|ビデオメモリ8MB,16MB,32MB,64MB,Auto   |ビデオメモリ32MB〜64MB(変動)
|タッチパッド                    |タッチパッド(スクロール機能,ON/OFFボタン)
|クイックローンチボタン(3ボタン)        |クイックローンチボタン(5ボタン)
|TypeI/II×2或いはTypeIII×1 CardBus対応  |Type I/II/IIIx1 CardBus対応
|SDカードスロット                    |
|シリアルポート (RS232C D-sub9ピン)         |
|パラレルポート (D-sub25ピン)         |
|Fast IrDA (赤外線)ポート              |
|拡張コネクタ                     |
|JBL Proステレオスピーカ               |

※一長一短

213 :名無しさん:04/11/27 18:56:13
>>212
amazonモデルの比較だよね
烈しく乙です

214 :名無しさん:04/11/27 19:03:52
こうしてみると、やはり5000は外部拡張性の高さが飛びぬけてますなあ。

215 :名無しさん:04/11/27 20:05:00
nx5000って電話線繋ぐところってありますか?

216 :名無しさん:04/11/27 20:15:40
>>215
電話線ってよくわからないけど
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1102/hp.htm

217 :215:04/11/27 20:18:51
わかりにくい書き方してすいません、今僕はデスクトップパソコンからインターネットに繋いでいるんですが
今のADSLアナログ回線をnx5000に流用する事はできるのでしょうか?

218 :名無しさん:04/11/27 20:22:04
>>217
1.ブロードバンドルータとnx5000を直接LANでつなぐのじゃだめなの?あるいは無線LANで。

219 :名無しさん:04/11/27 20:22:15
1.ってのは間違いスマソ。

220 :名無しさん:04/11/27 20:26:17
ADSLモデムにルーター機能がついてるならアクセスポイントだけ購入すれば
ラクラクインターネット生活じゃない?

221 :215:04/11/27 20:27:11
無線LANはこれから申し込みをしないといけないようなので
今のデスクトップでインターネットへ繋ぐ方法をnx5000に流用できないかなと思うんですが
ルーターはないっぽいんです。というかnx5000がインターネットに繋げられれば
デスクトップは繋がらなくても構わないんですが…。

222 :名無しさん:04/11/27 20:36:37
>>221
今使ってるのがADSLならnx5000にLANポートは付いてるから普通に
LANケーブルをデスクトップからNX5000につなぎかえればつながるんじゃない。
つながるの一台だけでいいんでしょ。複数台同時に使いたいなら、ルーター買った方がいいけど。


223 :名無しさん:04/11/27 20:54:23
>>221
とりあえずプロバイダーどこよ?


224 :名無しさん:04/11/27 21:03:41
無線LANを申し込むって言ってるからヤフーだと思われ

225 :名無しさん:04/11/27 21:07:27
無線LANなんてコースわざわざ申し込む必要ないじゃん。
無線LANルータを購入したらどのコースでも無線可能だし。

226 :名無しさん:04/11/28 00:05:02
予約しちゃった>amazon
早く届くといいな

227 :名無しさん:04/11/28 00:06:22
>>226
おめ

228 :名無しさん:04/11/28 00:35:02
>>221
yahooだとして考えるが
とりあえず無線を申し込まずこれを買って
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/b/bbr-4mg/index.html

このように接続
モデム―ブロードバンドルータ(上の)――デスクトップ
                       |
                      ノート

yahooの場合一台だけつなげる場合でも必ずルータを買うように。





229 :215:04/11/28 02:12:40
あ、すいません遅れました・・・DIONです

230 :名無しさん:04/11/28 03:13:21
amazonモデルと仮定
DIONのダイアルアップならモデムカードを別途用意する必要があるが、
ADSLやBフレッツなら側面のLAN端子(ネットワークポート)にケーブルを挿すだけ

231 :名無しさん:04/11/28 09:26:23
ハードディスク80Gとか100Gに交換した人いますか???
どんな漢字か教えてくださると嬉しいです

232 :名無しさん:04/11/28 10:29:23
>>231
漢字じゃなくてカタカナだよ

233 :名無しさん:04/11/28 11:22:05
これのウェイトセイバーって何ですか?

234 :名無しさん:04/11/28 11:47:21
>>233
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=HP+%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

235 :名無しさん:04/11/28 12:02:37
>>234
あり
ドライブを外したところに入れるやつってことですね
ってことはドライブ付けてると3kgくらいになるのかな

236 :名無しさん:04/11/28 14:27:00
>>235
ならない
2.7kgぐらい

237 :名無しさん:04/11/28 14:59:07
>212
タッチパッドはスクロール機能あるぞ

238 :名無しさん:04/11/28 17:24:12
>>212
1394ポートも漏れてるね

239 :名無しさん:04/11/28 18:17:51
商品券はアンチウイルス、ホームページの作成ソフトのバージョンアップ
(98と互換性がなかったので)で消えてしまいました。無線LANは御預け。
なんかアマゾンの思う壺のような気が・・・しっかりアマゾンファンになってる
し。

240 :名無しさん:04/11/28 18:25:22
この機種で外部出力した人いますか?
どんな感じで映るんでしょうか。

241 :名無しさん:04/11/28 18:57:23
キーボードの左側のキー、「A」「Q」や左のシフト、英数あたりのキーが
がたついてる感じなんですが、こんなもんでしょうかね?

それ以外のキーはしっかりしてて結構打ちやすいんですが。。

242 :名無しさん:04/11/28 20:27:07
>>240
19インチCRTで1400x1052で快適に使ってます。
まったく問題なし。きれいですよ。
拡張表示(二画面)も快適です。


243 :名無しさん:04/11/28 20:29:55
60GのHDDに換装して、もとあった30Gをバックアップに使おうと
keianのケース買ってきたが、認識されず。ガックリ。なんでやろ。


244 :名無しさん:04/11/28 22:13:06
>>242
ありがとう。

245 :名無しさん:04/11/29 00:06:47
ウェイトセイバーってなんかすごく、かっこいい呼び方た゜けど、ヤスッぽいプラの蓋なんだよね。


246 :名無しさん:04/11/29 00:24:51
Amazonではいきなり「この商品は在庫切れまたは製造中止です」になってるなぁ。
予約分だけで品切れ?

247 :名無しさん:04/11/29 00:25:41
amazon 89800 完売になってる。
昨日、注文しておいてよかった。

248 :名無しさん:04/11/29 00:57:13
>>247
こんなメールが来るかもよ

>残念なお知らせとなりますが、ご予約注文いただいた以下の商品が入手できないことが判明いたしました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/IoR/davun/dameamazon.html

249 :名無しさん:04/11/29 01:18:41
メモリ買ったクーポンがきたけどなに買おうかな
このままだとホント無限ループになっていきそうだな
本とかDVDも買えるよね?

250 :名無しさん:04/11/29 01:34:12
>>249
あさって締め切りのクーポンで、今、本とDVDを注文したよ。

251 :名無しさん:04/11/29 01:40:49
>>250
ありがと。俺もそーする
ある程度の無限ループも楽しいんだけどね

252 :名無しさん:04/11/29 01:46:59
>>250
和書はだめなんだよね

253 :名無しさん:04/11/29 02:22:40
>>238
IEEE1394ポートはnx9030にも付いてるよ

254 :名無しさん:04/11/29 02:22:55
和書ってダメなんかorz

255 :名無しさん:04/11/29 02:27:15
ワッショイ!ワッショイ!!

256 :名無しさん:04/11/29 11:27:02
キャンペーンは9030ばっかりだな、hp
もっと、他のを安く出してよ。そろそろ金入ってくるよ。

257 :名無しさん:04/11/29 11:32:32
>>255
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


258 :197:04/11/29 14:52:31
5000はじゃなくて4800のペンM積んだ
のこうりんきごんぬ 

尼様

259 :名無しさん:04/11/29 15:58:57
今月いっぱいが期限のギフト券、何か追うか迷ってたらニンテンドーDSが
予約可能になってたからそれ買った。「残念なお知らせですが」とか来たら
ギフト券の扱いがどうなるか不明だな。更に1ヶ月延長してくれたら嬉しい
けどよぉ。

260 :名無しさん:04/11/29 16:06:21
>>259
百式を買え

261 :名無しさん:04/11/29 17:36:58
noteさんざ悩んだが・・・(9110祭りの頃からだから、かなり長期)
nx5000のDVD+R/RWドライブの、予約しますた。
バックアップにDVD書き込みドライブが欲しかったので、+1万円は惜しくないです。
しばらくは+512MBでやってくつもりです。cpuとHDDは後々交換するカモ。
(弟が買ったので実機は触っています)

262 :名無しさん:04/11/29 17:41:06
尼 89800 復活してます。

263 :名無しさん:04/11/29 17:42:55
尼のこれよ、15インチにして、買わせてくれよ。

264 :名無しさん:04/11/29 20:11:24
>>263
超同意

265 :名無しさん:04/11/29 21:06:46
HDDの容量のことで聞きたいのだが、
マイコンピューターからCドライブのプロパティを見ると約7GB使用と出る。
しかしCドライブ開いて、ファイルとフォルダ全部選んでプロパティ見ると4.3GBとでてしまう・・
もちろん隠しファイルも見られる状態で。残の2.7GBはどこに行ったの・・・
こんなものなの?

266 :名無しさん:04/11/29 21:09:06
キャッシュ


267 :250:04/11/29 21:43:18
>>252 >>254
和書を3冊も注文しましたが。

268 :265:04/11/29 21:48:27
>266
いや、nx5000のデフォルトのCドライブ30GBしかドライブないのだが。
その「キャッシュ」とはファイルとして認識されないものなの?
ってやっぱりこういうことはwin板で聞いたほうがよい?

269 :名無しさん:04/11/29 22:02:35
スキャンディスクしたら残りHDDが1GBほど修正された事はある

270 :名無しさん:04/11/29 22:06:04
>>265

仮想メモリ(pagefile.sys)

271 :名無しさん:04/11/29 22:18:19
>>252
>>254
パソコンの本と文庫本とコミックを買ったよ

272 :名無しさん:04/11/29 23:03:53
hpダイレクトではnx5000もう無いけど、生産中止って事ですか?

273 :名無しさん:04/11/29 23:52:17
多分販売チャンネルを分けているのではないかと。
amaはnx5000、直販はnx4800。

hpの個人向けを強化しているようだし。

274 :名無しさん:04/11/29 23:54:18
ついでにお聞きしたいのですが
nx5000で15インチ液晶搭載モデルがアマゾンで出ると思いますか?
15インチモデルが今年中もしくは正月に出るのであればそれまで待とうかと・・・

275 :名無しさん:04/11/30 00:01:18
数ヶ月前にamazonに要望出したけど、届いたかどうかも分かりません

276 :名無しさん:04/11/30 00:01:29
>>274
amaに15inchのnx5000が出る可能性>amaにnx4800が出る可能性
かと思うが、さすがに予測は不可能だな。

hpの中の人次第と言うことだ。

277 :名無しさん:04/11/30 00:09:17
15インチ希望してる人多いんですね。
今買っちゃうかな〜でも正月当たりに15インチ出たら泣くかも。
てか尼は在庫切れがあるから14インチすら欲しい時に手に入らないかもってのが
自分には辛い・・・・
な、悩む・・・

278 :名無しさん:04/11/30 00:16:26
正月までに15インチ出たら裸踊りしてやるよ
それくらい可能性は薄い

279 :名無しさん:04/11/30 00:22:46
なるほど。
正月過ぎたら必要になる俺は尼のnx5000かhpダイレクトのnx9030クリスマスキャンペーン
しかないわけだ。
両方とも品切れが気になってしまう。

280 :名無しさん:04/11/30 00:51:19
みなさん、買い時は常にナウですよ(・∀・)ノ

281 :名無しさん:04/11/30 01:04:54
Now Get The Chance!

282 :名無しさん:04/11/30 02:39:00
アマのギフトで256Mメモリーが来たので
さっそく裏蓋を開けてっと・・・・・
トルクスドライバー!!なんじゃそりゃー!!
明日買ってきまそ Orz


283 :名無しさん:04/11/30 02:54:49
>>282
マイナスドライバーで十分だよ。


284 :名無しさん:04/11/30 03:50:46
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1102/hp.htm
にも小さなマイナスドライバで回せると書いてあるので、マイナスドライバでやるのが定石?
俺はたまたまそのドライバ持ってるけど、、

285 :名無しさん:04/11/30 04:52:12
トルクスあるなら、そっちでやった方が良いよ。ネジ山を潰さないか
って無用な心配せずに済むから。

286 :名無しさん:04/11/30 08:11:44
15インチってそんなに14と違う?
俺は今でもXGAだと字がでかすぎるくらいだが。
XGAなら14で十分かと。


287 :名無しさん:04/11/30 10:09:40
んだな
解像度かわらんならどうでもいい

288 :名無しさん:04/11/30 11:04:13
ちょっと前まではデスクトップで15インチCRTにXGA表示が普通だったわけで、
これは液晶なら14インチ相当のサイズだから、そんなに表示が小さいわけでは
ないよね。むしろ、hp機で14インチは15インチより表示品質が劣る、って言う
風評が気になる。

289 :名無しさん:04/11/30 11:24:51
nx5000 発送されました。とさ

290 :名無しさん:04/11/30 12:35:34
同じ値段なら、大きいほうが得をしたって思うんじゃないの?

291 :名無しさん:04/11/30 12:46:48
一応スリムモデルで微妙に大きく重くなって得?

292 :名無しさん:04/11/30 12:53:18
あれだろ、上パネルいっぱいが液晶じゃないと貧乏臭いからだろ。14だと、枠が結構広くて額縁のなかの絵のような感じ。

293 :名無しさん:04/11/30 13:20:58
HDDやCDDの換装を考えてるやつは、最初からこれ買っとけ。

Inspiron 700m 512MBメモリ&80HDD搭載DVD編集パッケージ
12.1インチTFT WXGA
Pentium(R) M プロセッサ 725(2MB L2キャッシュ、動作周波数1.60GHz)
メモリ 512MB
HDD 80GB
DVD+/-RWドライブ(DVD+R2層書込み対応)
ワイヤレスLAN(11b)
デル カラープリンタ720(フリープリンタ/配送料無料)
【プレゼント!】Microsoft(R) はがきスタジオ Basic 平成17年版

118,829 円(税・送料込)


294 :名無しさん:04/11/30 14:13:26
もうきたお!
でもはやすぎて金おろしてなかった・・・

295 :名無しさん:04/11/30 14:51:42
到着したらしい。

296 :名無しさん:04/11/30 17:20:22
>>288
もしも液晶の品質が同じなら14.1インチの方が欲しいくらいだが
そうもいかないよな・・・・・

297 :名無しさん:04/11/30 18:58:53
>>292
まさにその通り。
IBMとかって14.1だと15インチより一回り小ぶりですよね。
ちょっと15インチの個体に14.1だとちょっと・・・

298 :名無しさん:04/11/30 19:28:25
>>293
261ですが・・・
見てきて、かなりグラっと来てます。(良い情報ありがとう)
しかし・・DELLってどうなんだろう?
過去、IBM/Compaq/SONY/toshibaのノートを歴代使って来ましたが、
どうもDELLは初見で今ひとつ不安です。hpには全く不安は無いのですが。
又悩む事になってしまった・・・

299 :名無しさん:04/11/30 20:43:41
うちにもamazonから到着
土曜にセットアップが楽しみだ

300 :名無しさん:04/11/30 21:15:09
本日、到着してセットアップ完了しました。
WindowsはSP2でした。
また、無線LANってIntelの2200BGだったんですけど
これってどうなんでしょう?
PenMに換装すればCentrinoになるのかな?

301 :のと書店:04/11/30 23:27:43
今日到着したぶんはだいぶ改良されてるね.
・コンボドライブはすでに装着済みに
・無線LANがb/g両対応に
・ソフトもWinDVDやインテルのLANマネージャ以外はインストール済み
・OSはSP2導入済み

302 :名無しさん:04/11/30 23:31:03
>>301
今日到着したのって、尼の89,900円のやつですか?
無線LANb/g対応でインテルの2200BGだったらすぐにでも注文なんですけど。

303 :名無しさん:04/11/30 23:44:27
やばい。欲しくなってきた。

304 :のと書店:04/11/30 23:46:28
>>302 そうです昨日から発売のロット,インテル製のBGですよー
bの時にはなにがはいっていたんでしょか

305 :名無しさん:04/11/30 23:55:22
>>300
マジ!bのみ対応のルーター買っちゃったよ!
俺って負け組み _| ̄|○...。

306 :302:04/11/30 23:55:27
>>304
サンキューです。
この回で注文すれば全て同じですよね?

307 :名無しさん:04/11/30 23:56:56
>>305
速やかに交換してみましょうよ

308 :名無しさん:04/11/30 23:58:08
ちなみに皆さんはメモリーどれくらい増設してますか?
+256の計512で十分ですか?

309 :名無しさん:04/12/01 00:34:46
上の方でバッテリーはずしておいたほうがいいって書いてあったから
はずしておいたんだけど今日運悪くブレーカー落ちて
僕のnx5000君には後遺症が残りました。
windowsは起動するんだけど起動したあと
デスクトップ画面で何をクリックしても開きません。
メニューとかはうごくんだけどアプリケーションが全く開きません。
こうゆうのをハードディスクがクラッシュしたってゆうんですか。
もう完全な障害児です。
つけとけば助かったのかな。
いままでブレーカー落ちたことなんてなかったのに。。。
とりあえず明日サービスセンターに電話してみますが保証外ですかね?

310 :265:04/12/01 00:42:39
>269
サンクス、やってみましたがかわりませんでした。
>270
どうもです、それとシステムの復元が原因でした。

スレ汚しすまんです。

311 :名無しさん:04/12/01 10:40:27
同じく昨日到着しました。
DVDコンボはTOSHIBA製でした。

312 :名無しさん:04/12/01 10:43:41
>>309
とりあえずsafeモード起動してみて、うまく起動したら
scandiskかけてみては?

313 :名無しさん:04/12/01 10:53:54
Amazonで普通に売られてるね

314 :298:04/12/01 11:05:37
配送状況を確認してみたら、「まもなく発送」で、キャンセル不可ですた(^^;。
予約で12/11発送予定だったのですが・・・
リストも「24時間以内発送」に変わっています(DVD+R仕様)。
まぁこれで迷うことはなくなりました。hp製なら品質的に不安は無いので、
良しとします。皆さんの書かれている様に、無線LANがb/g対応だったら
うれしいですね。

315 :名無しさん:04/12/01 13:53:30
今到着しました
無線LANはIntel2200BG(IEEE802.11b/g Wi-Fi)
コンボドライブはToshiba SD-R2512
やっぱりもう256MBはメモリが欲しいですね

316 :名無しさん:04/12/01 17:51:35
DVD-RAM読めるヤシか

http://www.owltech.co.jp/products/drive/041/SDR2512B/sdr2512b.html

317 :名無しさん:04/12/01 18:36:13
これについてるS端子でテレビ出力した人いませんか?
感想聞きたいのですが…。

318 :名無しさん:04/12/01 20:27:46
本日到着しました。
さっそく電源入れてみたらバックライトが点灯せず画面が真っ黒…_| ̄|○

319 :名無しさん:04/12/01 22:32:07
>>317

DVDの映画をテレビで見るべくやってみた。
最初の設定はどうやるのかわからず苦労したけど、
何度か再起動を繰り返してたら成功した。
30インチのテレビで出力したけど、
俺としては問題なくDVD再生を見られた
パソコンの画面の代用としてはちょっと文字がくっきりしなくなるのは
仕方ないと思う。


320 :名無しさん:04/12/01 22:34:21
ぼくは あまぞんが つぎの かもを だしまで

かわないことをちかいます


はやくだしてください あまぞんさま

321 :sage:04/12/01 23:12:07
今日nx5000届いたので、早速メモリを増設して電源オン。
ファンも殆ど回らないし、静かでいいノートだというのが最初の印象だ。
爆音SHARPのmobile athlon1600+からの乗り換えだからそう感じるのかもしれないが。

で、目下の課題は、セレロンシールをいかに綺麗に剥がす事♪


322 :名無しさん:04/12/02 00:22:50
本当にネットと文章作成なら256MBを足すまでもなかったな
7500円違うことに使えばよかったかも……

323 :名無しさん:04/12/02 00:48:31
アマギフト届いた?

324 :名無しさん:04/12/02 01:59:43
>>322
同時に起動するアプリやメモリ使用量などキボンヌ

325 :名無しさん:04/12/02 03:19:51
>>319
ケーブルを接続さえすれば勝手に出力されるのかと思ってた…。
俺もDVDをテレビで見ようと思ってるんですよ。
音声の方もケーブル使って
テレビのスピーカーから出るようにしたいんだけど、
こっちも別途設定する必要あるんでしょうか?
ケーブル購入しても出力の段階でツマヅキそうな予感…。
今、出力設定を見ようと思って
画面のプロパティーやらグラフィックオプションやら見たけど、
どれが関係してるのかさっぱり分からない…。

326 :名無しさん:04/12/02 05:51:47
>>325
右隅に画面の設定がある。
出力先をTVとノートに設定。
負荷が重い動画の場合はTVのみに出力せさる。

PSXにつないで一般的でないDIVXとかの動画を取り込んでDVD化すると、うまー!!




327 :名無しさん:04/12/02 10:55:22
>>324
ATOK、マウ筋、Slepnir、OfficeXPを使ってます。
起動時からしばらく使うと130MB程度メモリを使用。
多く使っても180MB程度です。
ビデオメモリでとられていると言っても特にスワップは発生しませんでした。
まぁ、一緒に買ってしまったので256MBを追加してみましたが
変化は認められませんでした。
画像とか編集するなら別なんでしょうが。
どちらかというとメモリよりHDDの遅さが際だってますね。
安いしそれは仕方ないことかな。

328 :名無しさん:04/12/02 15:10:19
>>326
画面の右隅にある画面が四色になってる
モニタみたいなアイコンのことを言ってるんですよね?
それを右クリック→グラフィックオプション→出力先
となってますが、
PCモニタ、ノートブック、Intelなんたらかんたら、拡張デスクトップ
の四つしか選択肢が無い状態です。
ケーブルをテレビとノートパソコンに接続しないと、
TVとノートって選択肢は表れないのかな?


329 :名無しさん:04/12/02 15:50:08
>>328
そのIntelなんたらかんたら(Intel(R) Dual Display Clone)に
ポインタを合わせてミソ。ちゃんとあるガニ。

330 :初心者:04/12/02 18:47:15
このパソコンのCPUはデュアルコアですか?

331 :名無しさん:04/12/02 19:56:12
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

332 :名無しさん:04/12/02 19:59:11
>>329
え?どうしよう…。
そこはPCモニタ+ノートブックしかないよ…?
欠陥かな…多分ケーブルつないだら表示されるのかもなぁ。
ケーブル買ってこないと…。

333 :名無しさん:04/12/02 20:31:14
>>332
画面のプロパティで、セカンダリのモニタを「テレビ」に設定するガニ。
たぶん・・・(まだやってない)

334 :名無しさん:04/12/02 20:37:35
づあるコアのCPUなんてまだないべ

335 :名無しさん:04/12/02 21:13:01
>>333
> >>332
> 画面のプロパティで、セカンダリのモニタを「テレビ」に設定するガニ。

画面のプロパティにセカンダリなんて記述どこにもないよ?(´;ω;`)


336 :名無しさん:04/12/02 21:54:40
>>332
TV出力あきらめろ!!
初心者にHPパソコンは10年早いってこった

337 :名無しさん:04/12/02 23:17:21
>>335
大丈夫。Sケーブルを繋いで、TVと接続すればちゃんとリストに
「テレビ」って言う項目が出てくるよ。
注意することは、手持ちのSケーブルの中にはコネクタに差し込めない
(位置合わせの出っ張りが張り出している)ものが有ったので、良く確かめて
見ること。無理に挿すと、多分コネクタを壊すよ。ビデオデッキやDVDレコーダ
に付いて来た、安物タイプは総じてOKの模様。


338 :335:04/12/02 23:20:34
>>337
ありがとう。
買って試してみます。


339 :名無しさん:04/12/03 00:36:45
新規に買った連中はセットアップに忙しくて?出てこないな・・・


340 :名無しさん:04/12/03 01:52:04
>>327
大変参考になります。
Office系のソフトでもそれくらいで済むなら、
使い方によっては増設しなくても良いかもしれませんね
精神的なゆとりという面では増設していても損はないかもしれませんが

341 :名無しさん:04/12/03 02:31:33
逆にメモリをたっぷり用意した方がいいのはP2P用途かしら

342 :名無しさん:04/12/03 08:14:39
=120,171

何日かぶりで来てみたら、ログ進んでるなあ

>>241
キーそのもののガタつきは無い。「1」「2」「3」とかのキー押すと
キーボードが沈むというか、たわむ感じがちょっとある。

2か月以上使ってるが、調子いい。
当初1週間くらいはメモリ256で使って「めもりーくりーなー」も併用
してたが、「増設しようかどうか迷い続けるくらいなら」とか
「(体感的に)画像処理やセキュリティのソフトが思いかな」とか思って
+256、計512で使ってる。

Sケーブルはジャンクコーナーにあった150円のでバッチリだった。

343 :名無しさん:04/12/03 10:41:41
7万弱で買えました。前のLL970の3分の1以下っす。
安すくてびっくり。DELLとGATEWAYで悩んだんですが
尼の評価もいいんでこれに決めました。届くの楽しみ
っす。

344 :名無しさん:04/12/03 11:19:38
7万でお釣りがくるなんて信じられないけどどこですか?

345 :名無しさん:04/12/03 12:07:03
>7万弱で買えました

ギフト券持ってた人だな。

346 :名無しさん:04/12/03 14:32:57
>>344
>>345
オークションです、新品の。
HPは結構ねらい目かも、あんまり
入札ないし新品多いですし。

347 :名無しさん:04/12/03 15:00:14
現在はオークションでも8万以上でないと買えないですよ
しかしギフト券持っていたとしても7万以下って?
機種が違うのでは?

348 :名無しさん:04/12/03 15:02:19
8万円弱と間違えたと思われ。

349 :名無しさん:04/12/03 17:07:03
正確には72000円っす。これって7万弱では?
違ったらスマソ。

350 :名無しさん:04/12/03 17:36:08
>>343=>346=>>349
やったー、馬鹿発見

351 :名無しさん:04/12/03 17:36:07
>入金確認後7日-10日前後に弊社より発送
って所だな
あそこはかなり低い金額で落札されてるよな

先に入金で納期がかなりかかるってのが引く所だね
まあHPは入荷先は決まってるようなもんだし、その
値段で納期がどれくらいになるのかは是非知りたいね
赤がでるなら出品者がそれを被るのかな?



352 :名無しさん:04/12/03 17:37:05
一応おれも目をつけてたけど入札しなかったよーん

353 :350:04/12/03 17:37:32
あれ?時間がおかしい

354 :名無しさん:04/12/03 17:39:41
7万2000円は、7万強じゃん・・・
ゆとり教育世代ですか?

355 :名無しさん:04/12/03 17:42:53
>>354
じゃあ七万九千円は?八万弱?

356 :名無しさん:04/12/03 17:45:49
>>355
正解

357 :名無しさん:04/12/03 17:45:59
コイツを外部モニターとキーボード付けてデスクトップ代わりに使うかも、俺。
文句ある?

358 :名無しさん:04/12/03 17:50:40


5万円強(50001〜54999円)
↑      
5万円ちょうど

5万円弱(45000〜49999円)

359 :名無しさん:04/12/03 18:04:01
>>356
冗談だろ

360 :名無しさん:04/12/03 18:14:43
>>356-358
まじっすか?7万弱は7万+弱(1〜3000位)かと。
ま、年内に届くことを期待して待つっす。


361 :名無しさん:04/12/03 18:20:33
7万より弱いか強いかだろう。。。
常識じゃないのか?こんなの


362 :名無しさん:04/12/03 18:38:55
俺は常識無いけど、
七万円弱とか言われたら
>>349と同じで七万円とあといくらって感じに思ってた。

363 :名無しさん:04/12/03 18:44:53
常識が無いなら黙っとけ。
弱が付いたら少し切れる、強が付いたらちょっと超えるだ。
覚えとけ。

364 :名無しさん:04/12/03 18:49:31
糞レス


365 :名無しさん:04/12/03 19:26:37
おまいらもちつけ


366 :名無しさん:04/12/03 20:26:22
もう弱は勘弁してくれはい。
メモリは幾つですか?みなさん。
256か512を買うかで悩むー。


367 :名無しさん:04/12/03 21:04:17
>>357
文句はないが電源を入れるときいちいち蓋を開くのは面倒そうだ。

368 :318:04/12/03 22:12:05
結局初期不良という事で着払いで送れとのこと。
交換ではなく注文キャンセル→再注文 という扱いらしい。
そんな訳で1〜2週間待ち状態。
他の人は同様のトラブルは無かったのでしょうか。
単に自分がハズレをツモっただけですか?

369 :名無しさん:04/12/03 22:13:16
メモリは512Mで十分だが、768Mにしとけば間違いないかな。


370 :名無しさん:04/12/03 22:36:36
>>357
俺もやってる。拡張デスクトップ快適。

371 :名無しさん:04/12/03 23:14:58
>>369
なら256買おうかな、安いし。

372 :名無しさん:04/12/03 23:17:45
おれのメモリ500M弱!!
100M弱はRAMメモリーに設定してブラウザキャッシュに使ってる。
瞬間にページが切り替わるので便利。



373 :名無しさん:04/12/03 23:41:03
>>368
おれのはキーボード不良だった。
DVD+R/RWのなので、すぐ代替品を送ってくれる模様。
ちなみに、こっちの無線LANはb/gでなくて仕様通りの2100だったorz。

374 :名無しさん:04/12/04 07:04:04
レス伸びてると思ったら、半分は馬鹿同士の雑談かよ

375 :名無しさん:04/12/04 19:09:42
セットアップ終了
Lキーを押したときのカチッて音が気になる

376 :名無しさん:04/12/04 21:33:44
もれもセットアップ終了。
きびきび動いてまする。
でもちこっと終了に時間がかかるなぁ。
ソフトなにも入れてないのに。

音はそこそこ(・∀・)イイ!!
でもフロントから音がでるのでちょこっと違和感あり。
液晶はしょぼい。安いからしかたない。
裏のUSBが並んでるのがちょっと使いづらいなぁ。
FANはほとんど回りません。
まわるとちょっとうるさいです。

こんなところです。

377 :名無しさん:04/12/04 21:48:15
この値段+クーポンを考えたら満足ですな。

378 :名無しさん:04/12/04 22:06:47
考えないと不満ですか

379 :名無しさん:04/12/04 22:37:52
考えなくても、結構いい買い物

380 :名無しさん:04/12/04 23:33:53
これ凄い静かだね
買って良かった

381 :名無しさん:04/12/04 23:41:42
メモリーはIOかBUFFALOかノーブラか
これも悩むね。なんか不具合あったら
メーカー晒してくだはい。

382 :名無しさん:04/12/05 00:07:00
アマゾンモデル買いたいんだけど
今有線LANで接続してます。
無線LANっていうのがいまいちわかんない・・・
今使ってるLANカードを刺して
ケーブル線を繋げたらできますか?

383 :名無しさん:04/12/05 00:15:16
>>381
http://www.iodata.jp/prod/memory/list/2004/ramphantom/index.htm
私の場合、これを使ってみたかったからIOにした。
中身が「Hynix」で標準搭載のメモリと同一だったのでちょっと得した気分。

384 :名無しさん:04/12/05 00:19:01
>>382
知らなきゃべつに有線でいいと思うけど
ttp://www.bbb21.com/wireless-lan.html

385 :名無しさん:04/12/05 00:26:22
>>383
へー、これは初めて知った。
で、どうでした?ramphantom。
良いならIOにしよかな。
あり。

386 :名無しさん:04/12/05 00:39:13
>>382
お前みたいなのには向かんよ、このPCは

387 :382:04/12/05 00:39:47
>384
ありがd

388 :名無しさん:04/12/05 00:40:19
>>382
このノートはカードは要らないよ。
ケーブル線を繋げたら無線にならないような気もするけど・・・?

389 :383:04/12/05 01:18:54
>>385
今は、IEのキャッシュに利用している。
レスポンスが良くなっているかは、いまいちわかりにくいが
静音については、特にダウンロード時に違いがわかる。
後、ハードディスクに優しそうなので利用していくつもりです。

390 :名無しさん:04/12/05 04:36:20
そのレス見て半年ぶりぐらいにERAMのドライバ更新してきた

391 :名無しさん:04/12/05 05:59:51
パーテーション区切りました?
セットアップ時に区切ろうか迷ってる・・・
30Gだから区切るよりも外付けてもかった方がいいかな?

392 :名無しさん:04/12/05 06:33:15
さっきちょうどHD革命でパーティション分割して
別パーティションにCドライブをバックアップしたところ。
これでウイルスやスパイウェアでOSめちゃくちゃになっても
30分足らずでクリーンインスコ状態に復元できるぜ(`・ω・´)

やっぱシステムとデータは分けておいた方が良いよ。
物理的にHDDが逝っちゃったら意味ないけど・・




393 :名無しさん:04/12/05 10:28:45
値段につられて9月に買ったが全く使ってない。
今まで使ってるノパソがメイン。
nx5000を1度机の引き出しの中にしまっちゃうとなかなか出して使う気が起きない。
部屋がせまいから2台も並べらんねーしそろそろ売ろうか考え中。
現在使ってるノート1Ghで間に合ってるからか湾でもよかたな。

394 :名無しさん:04/12/05 11:11:13
>>389
なるほ。IOにするよ。
あり。

395 :名無しさん:04/12/05 14:23:56
あまぞんあまぞん

396 :373:04/12/05 15:35:01
DVD+R仕様の故障交換分、本日到着しました。
今度のハードは快調で、問題無し。
液晶のバックライトが前のより明るい感じ(ただし下両隅の暗い部分が
前よりははっきりわかる。気にならないが)。

ただロット的には前のより古い様で、WinXPがSP2からSP1aに、NortonAVが
2004から2003にグレードダウンしてますた(^^;。
これから本格的にセットアップします。

397 :名無しさん:04/12/05 19:12:39
起動がトロイんだけど、IAA入れても、OKかな?

398 :名無しさん:04/12/05 21:02:45
>>397
うちは入れてないけどデスクトップでるまで42秒
HDDの音が止まるまで1分5秒くらいだぞ。

399 :368:04/12/05 22:16:43
1〜2週間待ちのハズが今日届きました。
思ったよりいいですね、これ。
セカンドマシンだしメモリ256MB追加すればこれで十分。
無線LANはちゃんとb/gになってました。

400 :名無しさん:04/12/06 23:38:45
ちと質問。
CPU 2次キャッシュ512KBはレジストリで設定しておいたほうがいいのでしょうか。
今レジストリみたら 0 になっててちと不安になった・・
それともCPU内臓だとしなくてもいいのかな。

一応512に設定してみました。

401 :名無しさん:04/12/07 00:38:44
>>400
0が規定値(512KB)なんじゃないの?
戻しといた方がいいよ。

402 :名無しさん:04/12/07 00:48:41
>>397
下urlの最下行、見てくれ。

ttp://support.intel.co.jp/jp/support/chipsets/85x/85x_drive.htm

403 :名無しさん:04/12/07 00:53:57
本家では旧モデル扱いになってしまったなぁ(悲

ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx5000/

404 :名無しさん:04/12/07 02:54:32
在庫一掃セールだったのか…
やはり

405 :名無しさん:04/12/07 13:53:25
XPだと0は自動認識で、認識に失敗すれば256KBとして動作するとのこと・・
手動設定しておいてもよいけどパフォーマンスに大きな違いはなさそうです。

406 :名無しさん:04/12/07 15:54:25
HDD換装したのであまったやつをバックアップ用にと
自作本舗のJPHD-2501B(keian)を買ってきたのですが、
認識してくれません。XPはドライバ不要のはずなんですが、、、。
同様の環境でうまくいってる方いませんか?


407 :名無しさん:04/12/07 16:04:48
>>406
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1096949723/487-498

408 :名無しさん:04/12/07 16:21:06
>>407
うわあ!相性ですか!!
うーん購入前に情報収集不足でした、、、。
安物買いの銭失いしますた。
あっちのスレでしばらく情報追っかけてみます。
サンクス!


409 :名無しさん:04/12/07 16:32:02
ノート電源は小さいからバスパワー動作がきつい場合があるのかもね。
他社ノートでだけどうちの外付けケース(バスパワー・アダプタ両対応)も
ACアダプタつけないと認識しません。
nx5000がどうかは持ってないからわからないけど。

410 :名無しさん:04/12/07 16:38:06
俺のnx5000、メディアプレイヤーを更新できますって
ポップアップきて、何度更新に挑戦しても
失敗するんだけど、皆はどう?

411 :名無しさん:04/12/07 16:38:36
バスパワーマンTRを買えばいい。

412 :名無しさん:04/12/07 16:43:16
>>409
ACを供給するタイプのUSBハブを使ってるんですが、
それでもダメでした。やはり少なくともnx5000の場合は
電源つきじゃないとやばいみたいですね。
あとでデスクトップのUSBでテストしてみます。


413 :名無しさん :04/12/07 22:13:40
>>410
更新できなかったのでMedia Player 10をインストールしましたよ。



414 :名無しさん:04/12/07 22:39:16
>>413
そっか。
俺もそうしようかな。

415 :名無しさん:04/12/07 22:54:36
自作本舗のJPHD-2501B(keian)
ほとんど起動していないWin98のデスクトップでテスト。
何度やっても、ドライバが正常に読み込まれていないと
いう表示がでて、エラー。
いったいこの商品がちゃんと動いている人がいるのかと疑問。
疲れますた。
どなたかNX5000にピッタリの、確実に動く外付けケース教えてください。
時々デスクトップを起動して有線LANでバックアップを
とってますが、めんどうなので。
換装で不要になったHDD30Gがもったいなくて。


416 :名無しさん:04/12/07 23:08:27
>>415
novacのはACアダプターついてるよ
ちょっと高いけどバックアップソフト同梱
今なんかの記念特典とかやってるらすい

417 :名無しさん:04/12/08 00:27:14
玄人志向のケースは動きましたよ。
でもHDDケースに当たりはずれがるとは思えませんが…
バスパワーなら電源が足りてないのかな?
もしくは単にHDDのがキッチリささってないとか

418 :417:04/12/08 00:32:06
>417
皆さんすでに指摘ずみでしたね。失礼。
ちなみに玄人志向のケースはかなりガッシリHDDを差し込む必要がありました。

ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427287_60_12796296_12796742/13240203.html

HDDはIBM 30G


419 :名無しさん:04/12/08 02:26:04
1年以上前の型落ち品だけど 展示品なんで実質中古だけど
今となっては超激安という訳ではないけど 送料がちょっと高いけど
画面が小さいけど ノートPCじゃないけど
http://outlet.sotec.co.jp/index.html
http://outlet.sotec.co.jp/as/as760/index.html
あのSOTECから微妙なスペック・価格・形状のPCが
クリスマス価格(\56,900)で売られています。

欠点は色々あるけど、
メモリとHDはデスクトップのを流用できる
デスクトップよりは小さい
とりあえずOS・ソフト付き
納期が早い(首都圏なら2日以内に到着?)
といいところもあります。
祭りには程遠いけどまあまあお得かなと思います。
筺体は安っぽそうだけどデザインはまあましではないかと

420 :名無しさん:04/12/08 02:40:01
ばかじゃねーの?
ノートでバスパワーの外付けHDDなんて問題外でしょ
ちょっと考えればわかんじゃね?
やる前に情報とアタマ使えクズども

421 :名無しさん:04/12/08 02:52:45
狭い視野まるだしで学習・終了済みネタにギャーギャーわめくのはクズだねえ>420

422 :名無しさん:04/12/08 18:49:53
前にデスクトップのHDDを外付けにしたとき
一番安いケース買ってきて付けたら認識しなくて
他のケースに交換してもらって付けたら認識したってことがあったから
外付けケースとHDDの相性が悪いって可能性もあるかも

423 :名無しさん:04/12/08 21:50:59
>>415
415です。いろいろ情報ありがとう。
電源付が無難なようですね。あとは懐具合と相談です。
一応Win98のデスクトップでバックアップはとれるので、
あまった30GのHDDにどこまでコストをかけるか、、、思案のしどころです。
どれか買ったら、また報告します。
ありあとあんした。


424 :名無しさん:04/12/08 22:17:09
人それぞれだろうけど、ファン等の音についてみんなの意見聞かせて。
9030よりうるさいってのは客観的みたいだけど。


425 :名無しさん:04/12/08 23:00:30
バスパワーは持ち運べるからな。
動かさないのなら、もっと大きいのでも良いんだが
やはり心を動かされる。

ACアダプタを別に買ったとしても。

426 :名無しさん:04/12/08 23:31:36
両対応コンパクト最強

427 :名無しさん:04/12/08 23:43:48
>>424
ファン自体は3段階(停止を入れると4段階)ぐらいに切り替わるようで、
起動時にFullで回るけれどもあとはたまに軽い音で回るくらい。
負荷を掛けるともうちょっと高回転で時々回る(さほど五月蝿くない)。
手持ちの旧式VAIOに比べれば、圧倒的に静かだよ。
むしろ、DVDドライブが五月蝿く、振動が激しい。まぁこれは常時回すもん
でも無いので、許せると思う。

428 :名無しさん:04/12/09 02:05:33
>>427
五月蝿対策としてフリーソフトのnero drive speed入れるといいよ。


429 :名無しさん:04/12/09 10:17:28
注文発射しました。
MEを64Mで使ってきたから、
どれだけ快適になるか、ワクワク。


430 :名無しさん:04/12/09 15:00:17
そりゃものすごいよ

431 :名無しさん:04/12/09 15:28:28
スペックの額面から想像するよりも、ずっとサクサク動くね。
そりゃガンガン数値計算でもさせれば差が出るのだろうけれど、
少なくともシェル上でのウィンドウ操作や表示は結構キビキビ
している。常用のデスクトップ(P4-2.4G/533,MEM1G,Vido:G550)
と比べて同等かそれ以上(画面解像度の差は有るが)。満足です。

432 :名無しさん:04/12/09 20:19:35
今日、S端子をピンプラグに変換してくれるやつと、
ステレオミニプラグ→ピンプラグのケーブルと
黄色ピンプラグを買ってきたんですが、
音も映像も出力されません。
ただ映像の方は
出力先をテレビにした時に休止状態すると最後の
黒い画面でウィンドウズのロゴがうつって休止中ですってところだけ表示されます。
ノートブック+テレビでは、それが起こりません。
どうすればTVに映すことが出来るのかわかる方、教えてください。


433 :432:04/12/09 20:34:00
どうやら、映像の方は適当にいじくり回してたら
写るようになりました。


434 :名無しさん:04/12/09 20:44:31
音の方も大丈夫だったみたいです。
スレ汚しすいません。

435 :名無しさん:04/12/09 20:53:15
ぉっ

436 :名無しさん:04/12/09 22:36:32
エロ動画をテレビに映せるわけか

437 :名無しさん:04/12/10 13:34:40
他のキャンペーンないの?尼とか

438 :名無しさん:04/12/10 18:14:31
画面のプロパティーの設定タブにある
四角い箱のアイコンは一体何を意味してるんですか?
2をドラッグしたらサイズとか変わるんですけど・・・

439 :名無しさん:04/12/10 20:50:19
これってキーボードカバーがないのね。
盲点だった。
他の機種で合うのとかある?
やっぱマルチタイプしかないかな〜?


440 :名無しさん:04/12/10 22:33:22
>>438
なぜにビデオのドライバが2つ有るのか考えてみて。
映像出力も本体液晶の他にS-Videoと外部モニタ端子。
疑問に思ったら、2nd出力を繋いでいろいろやってみて。

441 :名無しさん:04/12/11 00:17:59
>>439
サランラップでも貼ってろ!!


442 :名無しさん:04/12/11 09:41:06
>>441
DELLの700mスレの人とと同じこというなよ。
もしや同一人物か?

【B5】DELL Inspiron 700m Part2【WXGA】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1101488637/934

443 :名無しさん:04/12/11 10:09:02
テレビの画面を写すには何が必要かな?

444 :名無しさん:04/12/11 11:22:20
USB接続のキャプチャカードかな。

445 :429:04/12/11 14:55:24
今届いた。HPの箱痔かに伝表が張ってあっていきなり鬱だったけど
ネット回線まで10分もかからなかったよ。
前のパソコンで予習しといてよかった。
画面がやけに明るいけど、どこで調整するの?
本体にはないようだけど。前はデスクトップだったから
わかんね〜

446 :名無しさん:04/12/11 15:01:12
fn+f9

447 :429:04/12/11 15:26:15
お〜こんなところに。
てんきゅ。

448 :名無しさん:04/12/11 15:48:46
>>445
で、快適な環境になりましたか?

449 :名無しさん:04/12/11 16:11:03
注文したyp
届く前、届いた直後にこれだけはやっておけってことある?

450 :名無しさん:04/12/11 16:20:55
>>449
届く前→輸送事故が起こらないように、毎日祈る。
届いた直後→商品の中身が全部そろってるかどうか確認。

451 :名無しさん:04/12/11 16:53:39
Memtestしてエラーがでたら返品

452 :名無しさん:04/12/11 16:57:45
新品の横に並んで記念撮影

453 :名無しさん:04/12/11 19:13:06
同時に購入したエロDVDを再生

454 :名無しさん:04/12/12 00:57:54
こんにちは。
nx5000アマモデルと、手持ちのデスクトップをネットに繋ごうと思っています。
デスクトップ(有線)5000(無線)にしようと思っていますが、
何を買えばよいのでしょうか。
プロバイダはYahooBBです。

455 :名無しさん:04/12/12 01:25:20
>>454
無線LANアクセスポイント付きルーター

例)
IO DATA WN-G54/R2 \8,500
http://www.iodata.jp/prod/network/wnlan/2004/wn-g54r2/index.htm

456 :名無しさん:04/12/12 17:05:09
この端末ってPS/2端子はついているんでしょうか?

457 :名無しさん:04/12/12 17:52:13
ないよ

458 :名無しさん:04/12/12 17:56:37
そうですか・・・ありがとうございました・・・orz-orz-orz

459 :429:04/12/12 18:04:47
ネットのサクサク感はないな〜。BBが一緒だから?
起動もMeと同じくらいかかるし、ちっとは
短いかもしれんが、液晶の画面にも少し慣れてきたし、買って良かったかも。
フリーズがないのがやっぱイイ!



460 :名無しさん:04/12/12 18:14:10
いわゆるモッサリってやつですか。
買う予定だからちょっと考えさせられるなぁ。

461 :名無しさん:04/12/12 20:37:08
>>459
毎度起動せずともハイバネーションつかえば

462 :名無しさん:04/12/12 20:41:01
>>456
もしかしてPS2キーボード使いたいとか?
変換プラグで便利に外付けKBとマウス、外部ディスレイでデスクトップの代替機として
使ってます。


463 :名無しさん:04/12/12 20:44:45
>>462
いえ、マウスを・・・。今持ってるマウスはPS/2端子のもので、USB変換プラグはあるんですが、
もしPS/2端子があるならPS/2端子を使って USB端子は取っておきたいんですよねぇ。

464 :名無しさん:04/12/12 22:12:47
>>463
あーわかるなー
この機種USB少ないし使いにくいんだよね
ハブ買うしかないのかも

465 :名無しさん:04/12/12 22:20:12
>>464
この機種は現在のノートPCの中では結構珍しい赤外線ポートを持ってますし、
コストパフォーマンスが非常に高いので購入候補の1番手なのですよねぇ。
やっぱり ハブ買ったほうが幸せになれますかねぇ。

466 :名無しさん:04/12/12 22:40:44
使ってみての感想なんだけど、俺はハブ欲しいと思ったね
仕事で使ってるんだけど、データの受け渡し(フラッシュメモリ)とか
プリンタとか使うと不足してくるね
まだハブは購入してはいないけど、購入予定です

467 :名無しさん:04/12/12 22:57:46
>>466
何というか、これから買おうと思ってる俺には大変参考になりますた。
これを買うときは、増設メモリ512MBに加え、USB2.0ハブを買うことにしますわ。

468 :名無しさん:04/12/12 23:47:59
>>467
いえいえ、コストパフォーマンスを考えると
いい製品だと思いますよコレ
一つだけ注文つけるなら筐体が弱い
マジで弱い
外でバリバリ使う人や扱いが荒い人、
初心者にはオススメしないです
事務処理とか自宅で使う分にはオッケーですが

469 :名無しさん:04/12/12 23:56:12
SDカードスロットってどのぐらいの容量まで
対応しているか、どなたかご存知ですか?
手持ちの256MのSDが認識せず、8Mは認識しました。
256MのものはA-DATAだからでしょうかね。。。


470 :名無しさん:04/12/13 01:14:23
>>469
ミニSDは認識しなかった Orz

471 :名無しさん:04/12/13 03:06:28
ケータイに付いてきたminiSDとSDアダプタで認識してるぜ

472 :名無しさん:04/12/13 14:13:25
ためしに家にある東芝の256葉
認識したよ

473 :名無しさん:04/12/13 22:48:28
>>469
Panasonicの256MBは認識できました

474 :469:04/12/13 23:25:47
皆様お手持ちのSD試していただきありがとうございました。
ハギワラ512Mは認識しましたので、手持ちのA-DATA特有の
問題だと思います。 


475 :名無しさん:04/12/13 23:32:20
アマのnx9040ってnx5000の後継ってことでよいですか?
PR624PA#ABJの略が全然わかんね。

476 :名無しさん:04/12/14 00:08:23
9030の後継でないの?

477 :名無しさん:04/12/14 00:34:17
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1112/sdtest.htm

478 :名無しさん:04/12/14 02:37:06
amazonやhpダイレクトはクレジットカードが使えるので
約4.75%を更にクレジットカードのポイントとしてゲットできるわけだ


479 :名無しさん:04/12/14 14:02:59
>>478
4.75%もポイントが付くクレカなんてあるの?

480 :名無しさん:04/12/14 16:28:47
>>479
大変申し上げにくいのですが、
寝ぼけて桁を1桁間違えておりました
0.475%です(恥

481 :名無しさん:04/12/14 19:34:00
この丸紅が

482 :名無しさん:04/12/14 22:18:37
今日気付かなかったら、損し続けるところでしたわまじで、、、
もうクレジットカード払いでポイントカードの還元率が下がる家電量販店ではカード使わねえ

483 :名無しさん:04/12/14 23:01:21
あげ

484 :名無しさん:04/12/15 15:32:45
USB接続のマウスを買ったんだけど認識されない。
MetsのMM-23BKなんだけど同じ症状の人いますか?
(USB接続のマウスが使えない等)

485 :名無しさん:04/12/15 15:48:41
>>484
BIOSでマウスのマルチ・デバイス・サポートだったか(うろ覚え)、
イネーブルになってる?
確かデフォでは殺してあったはず。(これもうろ覚え)
チェックしてみても罰は当たらんめぇ。


486 :名無しさん:04/12/15 22:04:47
>>485
ありがとうございます。無事、接続できました。
BIOSの設定画面へは起動時にF10でいけました。

487 :名無しさん:04/12/17 02:17:37
ソフトウェアおよびドライバ
http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqnk/jp/locate/63_5930.html

ここで全部最新バージョンにしてる人どれだけいる?

488 :名無しさん:04/12/17 19:40:38
>>487
オレは機能チェックした後即効でOSの再インストールしてドライバは
最新版入れたけど・・・気分の問題。あえて言えば、タスクアイコンの
Intelディスプレイドライバのダサイのがカッチョ良くなった。

それより、プリインストールのRecordNoW!は使いもんにならんが、
SONICのHPで無料バージョンアップするとまともになる。これは必須。

489 :名無しさん:04/12/17 22:59:34
>>488
RedordNOW DXの現在のバージョンはいくつですか?

490 :487:04/12/18 01:36:02
>>488
RecordNoW!は使いまくりだよ・・・。
CD-R自体はじめてだから比較とか出来ないけど…。
http://www.sonicjapan.co.jp/recordnow/recordnow_oem65vup.html
↑ここで良いのかな…。



491 :488:04/12/18 02:32:18
>>490
そこでOKす。必要事項を入力してDATAを送ると、後でSONICから
ダウンロード・アドレスのmailが来る。そこでオンライン販売
(価格は\0となっている)からダウンロード。ちょっと手間だけど、
一度だけだからガマンね。
これをインストールすると、バージョンが6.5x(xはプリインストール
のロットで違う)から6.7になる。

プリロードのは殆ど機能が殺されているが、アップ版は速度指定とか
ファイル名基準(ロミオとジュリエットとか(^^;)の指定も出来る
ようになる。このへんは本来省略されてるのがおかしいよ・・・。


492 :名無しさん:04/12/18 03:49:14
InterVideo WinDVD Playerって二つあるけど、
4.0.11.309 の方が最新だよね?

493 :名無しさん:04/12/18 03:50:34
アプデートまじ疲れた・・・
外部のソフトでアプデート可能なのはレコードナウだけだよね?


494 :488:04/12/18 04:39:24
>>492
それ、HPのダウンロードページのなら英語版。
インストール出来るけど、プリロードので問題無ければ
そのままでいいよ。
RecordNow!の方はアップデートするべきだと思うけどね。
では、レポート完成したんで寝る。

495 :488:04/12/18 05:05:30
>>494
間違いですた。チェックしたら、HPのダウンロードページ
のはちゃんと日本語版でインストールされました。
しかし・・・nx5000とは別マシンでテストしたんだが、
ちゃんと動いてしまった・・・。こんなの、素で上げて
あっていいのだろうか?>>hp


496 :名無しさん:04/12/18 08:01:23
Playerだけだからじゃない?
有料なのはMPEG2デコーダ部分と予想

497 :名無しさん:04/12/18 08:27:07
いずれにしても本当なら凄い発見だね!
漏れはhpしか持ってないので確認できないや

498 :名無しさん:04/12/18 11:59:59
>>495
他メーカでは、はじかれました

499 :名無しさん:04/12/18 13:52:07
それじゃあ普通だな(ヤレヤレ

500 :488:04/12/18 15:33:53
ガセ書いたみたい・・・お騒がせしますた。スンマセン。
しかし、うちのデスクトップ(ASUSマザーの自作)ですんなり
インストール出来たのは事実です。
思い当たる節としては、以前このマシンにWinDVD4(hpのでない
シリアル付きのもの)をインストールした可能性があること。
記憶があやふやですが。
もちろんhpのを導入前には入っていない状態。で、これの
レジストリの残骸でも拾ってインスト出来たのかも?
まぁ仮説です。不思議だ・・・

501 :名無しさん:04/12/19 00:36:30
ドンマイドンマイ

502 :名無しさん:04/12/19 03:48:58
かなり以前に「3Dもなかなかいける」といっていた人間です。
今回FF11を試してみたので、その動作報告などをば。
結論から言うと、イケます。それもかなりまともなレベルで。
HWT&Lがない都合上3DAnalyze(最新版はダメ)が必須ですが。

フロント640×480バック512×512のLOW設定でコンフィングの
テクスチャ設定はHIGH、ミップマップはオフで。
また、ゲーム内では負荷が高めな影な処理と、天候エフェクト
(粉塵系・・砂嵐、雪、雨がかなり重いそれ以外はさほどそうでもない)を
オフにし、背景表示距離・表示キャラ数はゲージの半分くらい・・
これくらいがベターでしょうか。モーションは削るとショボイのであまりお勧めはしません。

下層競売前や、クフィムの塔前でもサクサク動くのは驚きました。
使用目的(ソロや競売チェックなど軽めの)によっては、
フロントやバック、エフェクト系を高めに見積もってもいけます。
PS2の代替をこなせるくらいのパフォーマンスは期待できそうです。
あ、あとウィンドウモードもそれなりにいけそうです。




503 :名無しさん:04/12/19 13:06:46
今、アマゾンで注文してどのくらいで届くの?

504 :名無しさん:04/12/19 14:00:30
24時間以内発送可になってるよ。

505 :名無しさん:04/12/19 15:00:42
今月初めから使ってるんですが、
ウェブブラウザーで日本語の全角文字はくっきり表示されるのに、
半角の英字や数字がちょっとぼやけた感じに表示(明朝体っぽい?)
になるのはなんででしょう?
自分で調整しようと挑戦したのですが、わからなかったので・・・・

506 :名無しさん:04/12/19 15:09:27
(´・ω・`) の 【 ω 】 ← こういうのがぼけるんでしょ?

うちもそうだから仕様かも。
最初はちょっとあれだったけど、自分はもう全然気にならないや。

507 :505:04/12/19 15:50:59
>>506
そうですそうです。しょうがないんですか・・・・
まぁそれならしょうがないですね。
気にならなくなるまでの我慢ですねw


508 :名無しさん:04/12/19 15:59:02
シムシティ4やってる香具師いますか?

509 :名無しさん:04/12/19 15:59:49
つい最近勢いでこいつを買ってしまいました。89800の方
メモリはエルコムのを買ったらエルピーダのチップでした。
最初から乗っていたのはサムソンでした。
これからいろいろといじくろうと思います。

で、質問です
amazonのポイントはいくらつくのですか?
(よく確認しなかったorz)

510 :名無しさん:04/12/19 16:02:02
7500のはずですよ。

511 :名無しさん:04/12/19 18:56:09
>>505
>>506
喪舞ら、パソコソ初めて使うんか?

「画面のプロパティ」 -> 「デザイン」 -> 「効果」 ->
「次の方法でスクリーンフォントの縁を滑らかにする」
==>チェックボックスをクリア

上記、やってみて。OS側の機能(擬似的に解像度を上げる)だよ。
ONの方が一般的に見やすいと言われてるが、好きずきかも。

512 :名無しさん:04/12/20 00:25:18
>500

うちの自作PCでもインストールできました。
たしかにうちも遠い昔にWin DVDを使った経験ありですが。


513 :名無しさん:04/12/20 00:50:20
なんと、
エルコムのメモリはエルピーダが載ってるんかい!
IOより安価だしこっち買おうかしら、、、

514 :名無しさん:04/12/20 00:54:29
これの15ウンチを売れ

515 :名無しさん:04/12/20 01:07:48
>>511
俺は95→XPだったけど、色々いじくってる時にそれを発見した。
2ちゃんブラウザーとか大きい文字にしてると
モヤモヤしてて見づらいんだよね。
OFFにするとギザギザ感があるけど、こっちのが見易い。

516 :名無しさん:04/12/20 01:15:41
どっかの機関が実験して、ぼかした方が人間は高速で認識できる事が解ったんだよな

517 :名無しさん:04/12/20 01:39:08
>>516
まじで?
目が疲れるだけな気がしたんだけど・・・。
ちょっと変更してみようかなぁ。

518 :名無しさん:04/12/20 01:42:15
>>517
http://www.denjiro.co.jp/homepage/html/hiroba-stuff/stuff%20corner%20nishimura20040401.html
ノートPCに当てはまるかどうかは知らないよ
見易いと感じる自分の感覚を信じた方がいい


519 :名無しさん:04/12/20 01:53:10
>>518
わざわリンクどうも。
ちょっと試しにやってみることにしたよ。

520 :511:04/12/20 05:46:22
別に、ぼかそうと思ってわざとぼかしているわけでは無いよ。
限られた解像度で出来るだけフォントをきれいに表示させようと
した結果、ぼけて見えてしまう部分が有る、というだけ。
つうか、実際にボケてんだが(^^;。

喪舞ら、参考ページ上げとくから今週中にレポート提出せいよ。
http://tomtia.plala.jp/PC/ttfont/
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/xp_feature/cleartype/cleartype.html

521 :511:04/12/20 06:08:55
しかし・・・518の記事を良く見たら、なんらかの関係有りそうだね。
(新聞記事の最後の方)

522 :名無しさん:04/12/20 08:08:52
昔はPCTips系のサイトよく読んでたなぁ・・・

523 :名無しさん:04/12/20 23:38:57
>>510
thanks
まあ、そのうちnintendoDSの足しにでもするかな

>>513
今回たまたまかもしれないので注意。
今ならたぶんエルピーダのチップのが届くだろうけど、
ギフトを待って買ったら変わる可能性大

524 :名無しさん:04/12/20 23:56:45
今買ったらb/gなんでしょうか?bのみですか?
b/gなら即買いなんですが。

525 :名無しさん:04/12/21 01:25:06
b/gの後にbが来た報告もあるし
b/gに期待して買うのはリスクが高すぎるのでやめておいた方が良いかと、、、

526 :名無しさん:04/12/21 01:27:05
>>524
パーツはロット単位で変更される可能性が有るから、
物が届くまでわからないよ。むしろ、b/gはbのみの
カードが入らなくてb/gで出荷した可能性大。新ロット
に切り替わればbのみに多分戻ると思われ。

527 :名無しさん:04/12/21 01:45:47
>525-526
524です。
そうですよねぇ…。
ありがとうございます。よく考えます。

528 :名無しさん:04/12/21 05:12:22
どなたかこのPCで、RagnarokOnlineやってる方いらっしゃいませんか?
どの程度動くかお聞きしたいのですが。

529 :名無しさん:04/12/21 14:19:24
FF動くくらいだから、余裕なんじゃねーの?

530 :名無しさん:04/12/21 14:32:13
UOとタントラはできてるから、ROだったらいけると思われ。

531 :名無しさん:04/12/21 16:17:40
最近かったのですが、b/gかbの調べ方ってどうしら
いいですか?

532 :名無しさん:04/12/21 18:00:49
底面に無線認可のラベルが張ってあるよ。
WM3B2100ならbのみ、2200BGならb/g、だったと思う。

533 :名無しさん:04/12/21 21:21:27
1日に注文して4日に届きましたが、2200でした。小踊りしますた。

534 :名無しさん:04/12/22 00:04:54
TEACのドライブは使いたいソフトがことごとくNG、CCCDも読めないし。
コンボドライブだけ取り替えて欲しい。

535 :名無しさん:04/12/22 00:09:41
bとgって体感かなり違いますか?
ネット見るくらいなら問題ないですかね?

536 :名無しさん:04/12/22 00:25:11
>>534
へ?東芝でないの?

537 :名無しさん:04/12/22 02:32:45
ウチのコンボはLGのGCC-4243Nだよ・・・
ちなみに12/19注文で無線はb/gね

538 :名無しさん:04/12/22 13:14:57
誤ってパーティション切るために普通のOSディスクで再インストール
してしまったのですが、LANのボタンが押しても反応しなくなりました。
http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqnk/jp/locate/63_5930.html
のページに記載されているどのドライバ、またはソフトウェアで有効にすることが出来ますでしょうか?

539 :名無しさん:04/12/22 14:23:49
Quick Launch Buttons.exe
だったかも

540 :名無しさん:04/12/22 22:15:54
NX4800を自宅用で使用していて、実家でPCがほしいとのことで
本日NX5000が届きました。
タッチパットで、クリックやスクロールができないんだけど、
これってそういう使用なの?
あまりマウス使かわないので、やりにくくてしょうがないです。

どなたか対処法など教えてください。

541 :名無しさん:04/12/23 00:25:04
>>540
あのね・・・・・
マウスのプロパティで全部設定出来る。パッドの接触感度やスクロール
に使う範囲の設定も可。

542 :名無しさん:04/12/23 08:20:19
541さん
設定できました、自分がアホでした。

543 :名無しさん:04/12/23 14:26:43
5000買ったやしは勝ち組!!

今期の秋・冬モデルとしてメーカー各社が投入してきたノートPCのキャッチフレーズは、“TV視聴&
録画機能の徹底強化”だ。液晶テレビなみのサイズとクオリティをもつ高輝度液晶、ハードウェアエン
コーダの搭載、光学ドライブのマルチドライブ化など、いわゆる“テレパソノート”的な付加機能がセー
ルスポイント。メーカーの思惑としては、従来のビジネス用途向けといったノートPCのニーズを、エン
タテインメントの領域まで拡大したいとする狙いが見てとれる。

 しかし、こうしたメーカーサイドの思惑と、ユーザーの評価には、予想外に大きなギャップがありそう
だ。「BCNランキング」で売れ筋ベスト10を眺めてみると、華麗な付加機能よりも基本機能に徹した手
頃な価格に人気が集まる傾向がみえてくる

544 :名無しさん:04/12/23 16:01:17
タッチパッドのスクロールなんだけど、
きいたりきかなくなったりする。
ノート使うの初めてなんだけど、こういうものなの?

545 :名無しさん:04/12/23 19:45:45
524さん
19日注文でb/g両方対応していたよ。
もちろん、アマゾンです。

546 :名無しさん:04/12/23 20:34:15
バッファローのSDカード128MBが
認識されません。
認識される人いますか?

547 :名無しさん:04/12/23 22:10:48
>545
524です。
あなたに背中押されて注文しちゃいました。
もしbのみだったら恨んでやる!

なんてのは嘘ですw 自己責任ですからね。
早く届かないかなぁ。何か久しぶりにワクワクドキドキしてますw

548 :名無しさん:04/12/23 23:35:01
orz orz orzにならないことを祈るよ。
出来ればこれからもずーと両対応であって欲しい。

549 :名無しさん:04/12/24 00:11:16
>>548
高い方はbだけだ

550 :名無しさん:04/12/24 01:21:17
このノート、nx9030と同じ様な仕様・価格帯で競合すると思うけれど、
微妙にnx5000の方がコスト掛かってるのね・・・

nx9030 = Audio:conexantAC97 + LAN:蟹
nx5000 = Audio:ADI SoundMax + LAN:Broadcom

見直したぜnx5000

551 :名無しさん:04/12/24 21:29:17
あの15cmくらいの黒いプラスチックは何に使うんでしょうか?


552 :名無しさん:04/12/24 21:44:27
バッテリー未装着のときのフタかと思ってた。。

553 :名無しさん:04/12/24 23:03:09
筐体がプラスチッキーでしょぼいとのことですが、nc4010と同じですか?
ラオクースで見た感じだと、nc4010の質感とかデザインは好きなんですが。

554 :名無しさん:04/12/25 01:22:10
nx5000とnc4010を両方所有している私がお答えします。
デザインコンセプトはほぼ同じですが、黒いプラスチック筐体の
質感は異なり、nx5000のほうがよりザラついた感じです。
nc4010の天板上面はわりとツルッとした感じです。(塗装されている?)
個人的にはどちらかというとnx5000の手触りのほうが好きです。

555 :名無しさん:04/12/25 04:21:39
>>551
それ(ウェイトセーバー)、2つ付いてこなかった?
ドライブ別梱包の人限定だけど・・・
1つは本体実装、もう1つはCDとかアダプタの入ってきた
箱の中。オマケ?だと納得したが。知り合いで買った人のも
そうだった。

556 :名無しさん:04/12/25 05:14:11
nx5000本体分のアマゾンギフト1万円で買ったメモリー分のアマゾンギフト千円が来てた

557 :名無しさん:04/12/25 07:59:46
アマゾンループキター

558 :名無しさん:04/12/25 08:39:34
はじめて尼でnx5000買って以来、すっかり尼ループにハマってるよ。
nx5000→無線ルータ→複合プリンタ  …次は何にしよう?
ギフト券もらった時以外にも、
何やかんやとワンクリックで買い物するようになっちまいましたw 

559 :名無しさん:04/12/25 10:54:11
代引きで購入すると、到着が楽しみでありまた
辛くも有る諸刃の剣

560 :553:04/12/25 12:33:25
>>554
なるほど。参考になりました。
それとうろ覚えですが、確かnc4010のキーボード上の文字は
銀色か灰色だったと思うんですが、nx5000も同じですか?

561 :名無しさん:04/12/25 12:58:00
>>553
nx5000は白が基本。
alt とか 漢字 とかは緑で、青紫っぽいのも少し。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1102/hp05.jpg

562 :561:04/12/25 13:00:56
>>553
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1102/hp.htm

これ見た方が早いかも。

563 :553:04/12/25 13:16:40
情報どうもです。
でも今外出中で携帯なんですよ。
家に帰ってから見てみます。

564 :名無しさん:04/12/25 14:04:07
>524 >545
23日夜代引きで注文、今日届きました。
無線はIntel PRO/ワイヤレス2200BG 11b/g
コンボドライブはGCC-4243N
HDDは富士通MHT2030AT でした。
参考になれば^^

液晶もいわれるほど悪くないと思う。
自分的にはいい買い物したなぁと。

565 :名無しさん:04/12/25 15:35:18
今日届いた。
ディスプレイの部分がフラフラと不安定で気になるんだけど、既出?
あといっしょに注文したメモリがまだ届かないから256Mの状態なんだけど、
日本語入力でスペースキー押して変換するときそのつど5秒ぐらいフリーズする…。大丈夫かな?
(だからこれ↑打つだけでもすごく時間かかった)

566 :名無しさん:04/12/25 15:46:13
>>565
ディスプレイのふらつきは、まあそんなものだと思う。
どんな角度でも自然に倒れたりしなければ、大丈夫だと思うよ。
IMEのフリーズは、変。うちも今のところ256で使っているが、
そんな風にはならないよ。設定その他を確認して、解決出来な
ければ早急に尼かhpに相談だね。

567 :566:04/12/25 15:52:01
>>565
もしかして、HDDの停止までの時間が極端に短くなってる、
てことは?
スピンアップに数秒はかかるから・・・

568 :565:04/12/25 16:09:11
ありがとうございます。
ディスプレイについてはこんなものなんですね。

あと日本語入力フリーズについてなのですが、あれから再起動したら何とか直りました。
お騒がせいたしました m(_ _)m。
ただ、これまで使ってたThinkPadに比べると、ちょっと軽快感がないというか、カナ変換時の
レスポンスが一瞬遅れるようなところが少し気になります。
(ちなみに到着後すぐに一太郎をインストールしたのでATOKです)

でもA4サイズのノートは初めてなので、ディプレイの見やすさには感動しました。

569 :名無しさん:04/12/25 17:09:29
524です。
b/gでした。
背中押してくれた人ありがとん!
ハチキュッパの方は今の24時間以内発送可能
のうちはb/gで間違いなさそうですね。

570 :名無しさん:04/12/26 14:18:51
CDROMのマニュアルをAdobeのReaderで見ると、
ピピッ ピピピピピッ ピピピッ
という感じの音がずっと鳴ってるんですが、
おかしいんでしょうか?
256のままなんでメモリ不足ですかね?

571 :名無しさん:04/12/26 17:30:00
ピピッ

572 :名無しさん:04/12/26 18:13:14
>524
おめ。
正直うらやましい。

573 :名無しさん:04/12/26 22:58:11
「通常1〜2週間以内に発送」
になってた・・・
ロット変更でしょうか?

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)