2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キンタマ】仙台ギャラクシーエンジェルズウイルス

1 :名無しさん:04/11/06 18:54:35
ITmediaによると、デスクトップ画像をWinnyでファイル名[仙台ギャラクシーエンジェルズ]という名前を付けて
Winnyにアップロードしたり、Outlook ExpressのメールやIEのお気に入りもWinny上の流すトロイの木馬が発見されたらしい。
しかも、Winnyに流出したデスクトップ画像の中には、アンチウイルスソフトのスキャンを行っている最中の画像が多数見つかっている。
おそらく感染者は、「何かおかしなことが起きている。ウイルスに感染したのかもしれない」と感じてスキャンを行っていたのだろう。
しかしそれも、パターンファイルが対応していなければ意味のない行為だ
(その前にまず「LANケーブルを引っこ抜け」「Winnyを停止しろ」と言ってあげたい気もするが……)
現在のところ、トレンドマイクロやシマンテックのウイルスリストに記載はなく、パターンファイルも提供されていないので、
パターンファイルがでるまでは感染したマシンを救うのはクリーンインストールくらい。

醤油
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0411/05/news089.html
2chスレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1099709559/

2 :名無しさん:04/11/06 19:39:50
2ゲット
なんで、こんなのあんのかなと思ったらウィルスだったのね。

3 :名無しさん:04/11/06 19:47:09
>>1
おまえ、情報遅すぎ。ニュー速には4日も前からスレがある
Winny新ウイルス「仙台ギャラクシーエンジェルズ」
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099406995/

4 :名無しさん:04/11/06 19:50:04
これがニュース速報+のスレかな
【社会】「晒しは一線を越えた」、新種のトロイの木馬Winnyで出回る[11/05]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099676615/

スレが立てられた順番
ニュー速 → ニュー速+ → ここ

5 :名無しさん:04/11/10 17:15:04
      l、、_     _,/'}
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:  ━     ━  | ニ_}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::    ∈∋    ヽ  | < 誰も来ませんねぇ〜
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  \________
  /'../::    /∠.._     |、.ノ
 /':::|:::      ̄ ̄      |./
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`
      ~  ~     ~

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)