2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCやってると漢字忘れるよな?

1 :PC太郎:04/11/10 05:13:55
PCばっかりやってると、簡単な漢字ですら忘れてしまって、書けなくなっていることがある....

2 :名無しさん:04/11/10 05:42:48
ペンタブレットを使わないからだよ

3 :名無しさん:04/11/10 13:50:48
>>1
激しく同意。

しかも「(←何故か変換できない)」と書き始めたら致命傷。

4 :名無しさん:04/11/10 17:48:16
鹿も?

5 :名無しさん:04/11/10 21:20:14
死かも

6 :名無しさん:04/11/10 23:21:20
結論。
書くよりも読むほうを必死に勉強しよう。

7 :名無しさん:04/11/11 01:20:15
書けないけど読める
ネットやっててかなり難しい漢字も読めるようになった気がする

8 :名無しさん:04/11/11 02:08:46
書けないのに読めるとか恥ずかしい。

9 :名無しさん:04/11/11 03:19:21
えっと、誰も突っ込まないので言っておくね。

     クソスレ立てんなボケ。

10 :名無しさん:04/11/11 10:40:31
読めないのに書けるのも恥ずかしいよな

11 :名無しさん:04/11/11 14:53:22
考え込むことなく書ける漢字が自分の名前だけという奴は
ノシ↓

12 :名無しさん:04/11/12 13:08:59
しかもって???

13 :名無しさん:04/11/12 23:38:25
自分の名前と数字くらいしか書く機会がない

14 :名無しさん:04/11/13 02:58:47
自分の住所くらい書けよ

15 :名無しさん:04/11/14 19:17:36
>>9
似たようなスレがあったし。
そういう意味ではクソスレかも。

16 :名無しさん:04/11/15 17:13:35
「儲ける」という漢字に点が必要なことを知らない人が多い。
株式関係の本には「儲」がよく出てくるが、10対1くらいの割合で
点がないほうになっている。

出版・印刷関係なら表外漢字字体表くらい知っておけ。

17 :名無しさん:04/11/16 12:11:06
逆に専用の専の字に点がついていたり。
活字系やPC上でのテキスト表示ではまずありえんけど
看板などの塗り屋の間違いで点がついている場合が結構ある。
高校のとき国語の先生が脱線話でそんなネタを振ってくれたので結構面白かった。

18 :名無しさん:04/12/12 22:27:11
どのみちキミラハアフォですね?

19 :名無しさん:04/12/21 09:44:05
だってさ、自宅とか友人の電話番号だって、短縮番号登録しちゃうと、先ず間違いなく忘れるよ。
同じことだよ。しょーがないじゃん。
忘れると言う機能があるから、人間は毎日を楽しく生きて暮らせるんだし。漢字辞典を買っておけばイイ。
先ず、使わないだろうけど。

20 :名無しさん:04/12/24 22:29:02
(´・д・`)

21 : ◆shima74NBE :04/12/24 22:59:36
>>1 同意

22 :名無しさん:04/12/24 23:46:55
>>19
忘れたくない過去程忘れられんものさ。
不細工な女がひっかかる(惚れられる)=地雷を踏む
みたいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)