2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★HITACHI Prius - Part.14 - ★

1 :名無しさん:04/11/10 08:07:18
日立 Prius World
http://prius.hitachi.co.jp/

★HITACHI Prius - Part.13 - ★
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1092305137/

まとめページ
http://dempa.2ch.net/prj/page/prius/

2get&補足とかあったら>>2-10

2 :名無しさん:04/11/10 08:16:47
22222222222222222222

3 :名無しさん:04/11/10 08:22:23
BIOS アップデートしてみた。
何も変わらなかった。あたりまえか。

4 :名無しさん:04/11/10 09:35:59
で、もうダブルドライブはないの?

5 :名無しさん:04/11/10 09:41:28
外付けでUSB接続のドライブをつけるといいと思うよ。

6 :名無しさん:04/11/10 10:11:26
Priusってディスプレイがかなりいいし性能も割と高いのに目立たないメーカー。
マーケティング不足か?

7 :名無しさん:04/11/10 10:27:16
>>6 俺、Prius Gear 買ってかなり満足しているんだけど、
やっぱり重さ、バッテリー持続時間で言えば Panasonic がダントツなんだよな…
液晶は確かにきれいだ。

8 :名無しさん:04/11/10 17:15:51
液晶綺麗だよなあ

9 :名無しさん:04/11/10 21:07:57
液晶黒線だらけだよな。

10 :名無しさん:04/11/10 21:39:05
>>6
これからは日立改め目立にします(`・ω・´)

11 :名無しさん:04/11/10 23:06:50
無線LAN非搭載機種を買ったんだけど、
どうして「ワイヤレスLAN」のon/off切り替えボタンがついているのか、
どうしてワイヤレスLANの状態を示すインジケーターランプがついているのかわかりません。
LANカードを挿した場合に使えるってことでしょうか?

12 :名無しさん:04/11/10 23:27:56
>>11 気分だけでも味わえるようになっているんだよ。

13 :名無しさん:04/11/10 23:31:51
>>12
マジですか?
今度LANカードを買って来て、とりあえず近所の公衆ホットスポット?みたいな店に行って
本当に繋がるのかどうかだけ試してみたいと思っているのですが
このボタンとランプが気がかりで。これが変に干渉して繋がらなかったりしたらがっかりだなーと。

14 :名無しさん:04/11/10 23:37:57
>>13 とりあえず機種名をさらせよ。

15 :名無しさん:04/11/10 23:46:10
>>14
150H2LVCTです。
意味の無いボタンやランプならつけないで欲しいと思うんですが
製造コストを抑えるために、上位機種と同じ筐体を使ってるせいでこうなってるんでしょうか。

16 :名無しさん:04/11/10 23:57:31
>>15
拡張性を残してるって事で、親切心からでつ。
MiniPCIスロットに無線LANボードを挿せば、そのボタンや
Ledが役に立つ。

17 :名無しさん:04/11/11 00:03:12
>>16
そうなんですか!
じゃあ今度、LANカードを買って来て試してみます。
ありがとうございました。

それにしてもプリウスギアってユーザー少ないですね…
周りはibookとかdynabookとかレッツノートとかラヴィとかばかりで寂しいです。

18 :17=15=13=11:04/11/11 00:08:34
>>16
すみません、勘違いしてました。
私が使おうとしているPCカード型のやつではなくて、
ネジを外して中に組み込むタイプのやつを使うと、あのランプやスイッチが意味を為す、ということですね。
それはちょっと怖いので(工具を使ったことが無いので)やめておきます。
でも意味がわかってスッキリしました。

19 :名無しさん:04/11/11 01:16:30
Priusシリーズの17インチワイド液晶には以下の三つがありますよね。
みんな見た感じは似てるけど。

1)17型ワイド スーパーピュアカラー液晶ディスプレイ「DT5173W」 
0.291×0.291画素ピッチ 約350cd/m2

2)17V型ワイド液晶TVモニター「W17-LC50PG」
0.285×0.285画素ピッチ 約450cd/m2

3)17型ワイドアドバンスドスーパーピュアカラー液晶ディスプレイ「DT5172WGA」
0.285×0.285画素ピッチ 約350cd/m2

これらって文字の美しさは変わらないのでしょうか?
実は店頭で1と2を見比べたところ,明らかに1の方がくっきりしてました。
グラフィックボードの差ですかね。アナログとデジタルIFの差ですかね。
一箇所でしか比べてないので判らないのですが,同条件で見比べた人いらっ
しゃいませんか?


20 :名無しさん:04/11/11 01:20:10
どの液晶もナンバー1って言ってもいいくらい綺麗だと思うよ

21 :19:04/11/11 01:23:31
でもどうして2とか3はやめちゃたんでしょうか。最新のpriusは1だけですよね。
やはり1が一番新しくて新技術が投入されており,綺麗だからかなと思ってしまいます。


22 :名無しさん:04/11/11 18:24:10
Prius Deckに光デジタルオーディオ出力ついてるけど、みんな使ってるの?

23 :名無しさん:04/11/11 21:05:36
誰か未だにPriusの300p使ってる方いませんか?
中古で購入したんですが、メモリを増設しようにも背面のアクセスドアの開け方が分かりません。
ttp://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2000may/photo300.html

24 :名無しさん:04/11/11 22:49:05
Prius Note PN35K使ってる人いませんか?使用レポよろしく。

25 :名無しさん:04/11/11 23:26:15

い 



26 :名無しさん:04/11/12 00:46:57
>>23 背面カバーのねじ1本を外し、背面から見て右方向にスライドで開けれます。
  


27 :名無しさん:04/11/12 00:52:51
昨日は異常なかったのに今日電源入れたら、ウィーン、ウィーンて音が繰り返し鳴ってるだけで全然立ち上がらなくて、挙げ句の果てにDISK BOOT FAILUR INSERT SYSTEM DISK って出るだけでなーんにもできなくなりました。再セットアップでなおりますか?

28 :名無しさん:04/11/12 00:55:05
あっ、品番は670Fです。

29 :名無しさん:04/11/12 01:01:46
>>27 HDD が逝っちゃった、みたいだなぁ。
再セットアップできるかどうかも微妙だ。

30 :名無しさん:04/11/12 01:03:36
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2003may/lineup/air.html
とりあえず、BIOS でHDDを認識しているかどうか確認してみたらどうかな?

でもおそらくHDDが逝っちゃってるとおもうから、
HDD交換して再セットアップが必要かも。

31 :名無しさん:04/11/12 01:09:14
そうですか。実はおかしくなる前に、電源入れるとハードの状態が悪いからバックアップ取れと表示されてたので、サポートセンターに連絡してみたけど、ハードは大丈夫ですと言われたんですが・・・。修理出すしかないですか?

32 :名無しさん:04/11/12 01:16:33
HDDくらいだったら自分で交換できるんじゃないかなぁ。
と、実機を持ってないのに言ってみる。

33 :名無しさん:04/11/12 01:24:49
ハードが逝っちゃうってどんな原因ですか?まだ1年しか経ってないです。前のNECは7年以上経つ今も何のトラブルもなく弟使ってるんですが・・・。

34 :名無しさん:04/11/12 01:53:33
>>33 漏れの場合は、ハードディスクが逝っちゃった
原因の第一は温度だなぁ、夏場。

一年ってのは短いね。
俺も自作機何台も使ってきたけど、
ハードディスクの寿命ってもうピンキリだね。
何年も動いているものもあれば、一年でいっちゃうものもある。

今のHDDはいきなり逝っちゃうってのはこまるなぁ、っていう理由から
S.M.A.R.T っていう機能がついている。
http://smallbiz.nikkeibp.co.jp/members/QA/20040315/104604/

この S.M.A.R.T 機能を利用し障害予測をしてくれるソフトは
いくつもあるけど、漏れは HDDHealth を使ってます。
http://www.xucker.jpn.org/pc/hddhealth_install.html

関連スレ
【HDD】SMART読取・解析ソフト【S.M.A.R.T.】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1086722840/

35 :名無しさん:04/11/12 07:48:20
変な画面が出た時そのSMARTって表示がありました。ハードの取り替えは簡単ですか?交換から再セットアップまではちゃんとできるか心配です。心配なら日立に頼んだ方がいいですよね。どんなもの選んだらいいかとかよかったら教えて下さい。

36 :名無しさん:04/11/12 08:23:46
同機種を持っていないので推測でしかないけど、
最初からついている HDD が 120GB ということは
量販店で売っている120GB の内蔵用ハードディスク
を買ってくれば、あとは+ドライバーだけで交換できる。
「IDE対応」とか「ATA対応」とか言う文句が書いてあったらOKかと。
たまに「シリアルATA対応」って書いてあるドライブがあるけど
それには手を出さないように。

160GB とかそれ以上の大きなハードディスクを買ってくると
交換できないかもしれない。137GBを境に、ハードディスクの
仕様がちょっと変わってるから。まぁたとえ160GBのハード
ディスクをつないでもどうせ137GBまでしか使えない、
程度の問題しか起きないだろうけど。

37 :名無しさん:04/11/12 08:29:17
>>35 まぁせっかくHDDが壊れたんだし(笑)
いいチャンスだと思って自分でやってみれば?

http://kakaku.com/akiba/price/hdd.htm
によると、IBM の120GBのハードディスク
HDS722512VLAT80(8MB) 120GB
が、9200円くらいらしい。平均店頭価格で。

(8MB)って書いてあるのは「キャッシュ」の容量なんだけど、
たいてい 2MB と 8MB があって、8MB のものを買った方が
いいですよ。数百円しか違わないし。特に録画とか再生とか
の AV 機能を使いながら他の作業も並行してやる、とか
そういうことするなら、数百円ケチらずキャッシュの多い
ものを選んだほうが快適です。

まぁその辺に凝ったりできるのが自分で交換する
メリットですね。

38 :名無しさん:04/11/12 10:16:39
親切にありがとうございます。早速見に行ってきます。

39 :名無しさん:04/11/12 18:47:26
HDDの件で色々親切にして頂いた者ですが、
今日帰ってきてパソコン立ち上げたら、かなり時間がかかりましたが、
立ち上がりました。でもやっぱり日立のロゴのあとに警告画面が出ましたし、
立ち上がるまでにかなりの時間を要しました。
明日休みなのでHDD見てきます。

40 :名無しさん:04/11/12 21:09:14
>>39

ガンバレ!

41 :名無しさん:04/11/13 00:23:49
ttp://img167.auctions.yahoo.co.jp/users/0/8/6/9/dog_rabbit_hamster1-img512x384-10998237133.jpg
↑おれもこれと同じヒビがあるんだが
もともとの強度の問題とかあるのか?


42 :名無しさん:04/11/13 00:32:24
当方530U5
黒線18本目でましたが何か?

43 :名無しさん:04/11/13 03:53:17
>>39 てか、データのバックアップはちゃんと取った?
パソコンなんていくらでも買い換えられるものだけど、
データは買えないからね。

44 :名無しさん:04/11/13 07:50:38
Part.13が上にあるのでage

45 :名無しさん:04/11/13 16:44:29
PriusGear GN75KT を狙ってるんですが、これについてる
DVDスーパーマルチドライブって、2層書込み出来るのでしょうか?

46 :名無しさん:04/11/13 18:24:33
バッテリーのリフレッシュ機能ってついてないの?
Prius Gear を使ってるんだけど。

47 :名無しさん:04/11/13 18:32:31
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20010724/mobile110.htm
これによると単にサスペンドとかに入らないようにしてほうっておけば
いいらしいけど、そんなんでいいのかなぁ。
これ2001年の記事だし、最近のこういうリチウムイオン電池に関する
記事ってない?

48 :名無しさん:04/11/13 19:42:30
>>45
無理ぽ

49 :名無しさん:04/11/13 21:28:52
今日DN見てきたけど、予想外にでかいですね。
かなり薄いんだけどね。液晶がワイドだから、というのではなく液晶のまわりの
枠が大きいなぁ

50 :名無しさん:04/11/14 05:17:45
先日ハードの件でお世話になったものですが、早速買ってきて再セットアップもうまくいったんですが、何か動きが遅くなった気がします。余計なものは全部削除してデフラグもして以前と同じ状態なんですが。

51 :名無しさん:04/11/14 05:21:08
>>50 気のせい、じゃないの?
あとはハードディスクの回転数が低いものを買ってきたとか。
でも動画編集でもするわけじゃなかったらあんまり関係ないと思うけどな。

52 :名無しさん:04/11/14 08:00:49
そうですか。日立の120GBでキャッシュが8MGのものを買ってきました。ウィンドウズのSP2のCDは郵便局でもらえると聞いたのですが本当ですか?今は真っさらなのでネットにつなぐのが恐くて。

53 :名無しさん:04/11/14 08:49:13
>>52 十分だと思うよ?
そうそう、郵便局でもらえる奴はすぐになくなっちゃったって
ニュースで読んだことがある。
俺はあんまり気にせずにネットにつないで
Windows Update してるけどなぁ。
とりあえず重要な更新だけでも先しておこうって感じで。

54 :名無しさん:04/11/14 13:07:20
実は前に一度再セットアップした後にすぐ感染してしまったことがあったので。今回はHDDも真っさらなので余計に心配で・・・。色々質問に答えて頂いてありがとうございます。

55 :名無しさん:04/11/14 14:46:26
ケーブルつなぐ前に簡易ファイアウォールを有効にしておくとか。

56 :46:04/11/14 17:11:28
とりあえず、バッテリー少なくなってきたところで、
memtest86+ 走らせてバッテリ使い切りました。

57 :名無しさん:04/11/14 18:51:25
ケーブルつなぐだけでもやばいですか。あ〜もうつながっちゃてます。ネットにはつなげてないですけど・・・。

58 :名無しさん:04/11/14 18:59:57
トンチンカンもほどほどに

59 :名無しさん:04/11/14 20:06:19
さっき鉄腕Dash で Prius Gear 使ってたよ。

60 :名無しさん:04/11/14 23:51:16
>>46

BIOSで出来ない?
DNシリーズのBIOSではできるけど。



61 :名無しさん:04/11/15 00:14:18
Prius noteってあまり売れてないんですか?
これ結構いいかなと思ったんだけど。

62 :名無しさん:04/11/15 00:30:03
楠真由美 - 美熟女だらけのママさんバレー 友崎亜希 友田真希 他.avi 775,479,592 13eb6913228d0a891fc22de9b598579d

普通の熟女物に飽きてきたので
どう〜しても見たい。

拡散ヨロ。

63 :名無しさん:04/11/15 01:07:36
>>62 恥ずかしすぎる誤爆だなw

64 :名無しさん:04/11/15 10:08:55
タイトルがけっこうツボだ
まずい

65 :名無しさん:04/11/15 10:21:15
dn33j使ってるけど、最近Biosを最新のにしたら、
CPUの温度が高くなったような気がするぞ。
気のせいかなあ???
おまいらどうもないのか?

66 :名無しさん:04/11/15 21:02:16
Prius Gear
画面が WXGA 12.1 インチなので、
なかなかサイズの合う液晶画面のフィルタが見つからないよ。

性能的には
http://www.loas.co.jp/loas/search/search_kataban.php4
の SF-301 SF-302 がいいんだけど、これって強化ガラス製で
好きなサイズにカットするってことができないんだよね。

次点は
http://www.sanwa.co.jp/support/list/html/filter_film/lcd_filter.html
のポリカーボネイト CRT-NT121U CRT-NT141U CRT-NT150U
CRT-LC170U CRT-LC190U のシリーズなんだけど、これまた
切れるかどうかわからない。厚み0.8ミリだから。

67 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/11/15 21:46:02
∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


  ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


  ∧,,∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


                          ∧,,∧  野菜だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
 (   (  ・ω・) 
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/
           ̄ ̄ ̄


68 :名無しさん:04/11/15 22:56:03
>>65
漏れPrius使いじゃなくて、DN53Kあたりの購入を目論むLavieユーザーだけど
もしかしてUSB2.0機器つなげてない?
漏れの場合はつなげただけで、じりじりと+10℃までCPU温度が上昇する。
気づいたのがBIOSアップデートと、SP2入れたのと、Omega Driver(これは関係ないだろうが)
入れたあたりの時期と記憶があやふやなので、何が関係してるかはわからないけど。
どうでもいい話だが、USB2.0とIEEE1394の2系統の入力端子のある外付けDVDが
どっちも使えん。USBはほっとくと危険域まで上昇するし、IEEEは突然PC上から消えるし(SP2関連)。

69 :65:04/11/16 08:07:24
>>68
USB2.0は使ってない。トラックボールを繋げてるだけ。
以前は37〜8だったのが、最近は42度前後になってるので、ちょっと気になったのだ。
まあ、これはたいした問題じゃないよな。
Biosのアップでファンの挙動が変わったのかもしれん。

それよりも気になるのは、スタンバイ後の復帰のときCPU温度が35度以下だと
ファンが高速で回り続ける。ほっといても止まらんよ。CPU温度が28度とかになってもさ。
35度以上だと問題なし、通常通りしばらく回って、低速に変わるのだが。
この問題のために、Bios上げたのだが。

サポセンに電話したが打つ手なし。
そんな問題起きてないってよ。最悪修理送りだとさ。
今のところ、致命的じゃないので、修理は見合わせてるよ。
数ヶ月使って同じままなら、修理送りかなあ?

そいからピピピとか鳴るとか書いてるのもいたが、
まさかと思ったが、気をつけて聞いていてると、確かに鳴ってるよ、時々だけど。
HDDみたいだ。
一度鳴り続けて困ったけど、スタンバイして復帰で止まった。
最近は電源を落として、止まる直前に鳴ってる。この程度なら許せるがな。

と、問題を書いたが、この事ぐらいで、今のところ他にはないよ。
安くてなかなか気に入ってるぞ。この機種。

70 :名無しさん:04/11/16 10:53:36
PriusNote200HにNortonAntiVirus2005をインストールしたら、ときどきブルーバックになって
落ちるようになりました。
シマンテックスレでも聞いたんですが、どうやらデバイスドライバが原因らしいです。
日立のHPにあるアップデートやWindowsUpdateもやったんですが、症状は改善しません。
どなたか同様の症状が出ている人はいますか?
またはこのドライバをアップデートしとけ!とかの情報があれば。

71 :名無しさん:04/11/16 11:21:52
う〜む、ノートン先生の2005はまだ手を出すには早いんだろうなぁ。

72 :名無しさん:04/11/16 15:50:54
キーボードが調子悪いので変えたいんですが、日立の売っているキーボードじゃないといけないのでしょうか
また、お勧めのキーボードを教えて下さい。
630H通常版です。

73 :名無しさん:04/11/16 16:10:05
東プレ RealForce106 + USB変換ケーブル

74 :名無しさん:04/11/16 18:00:14
>>61
デザイン(という人によって賛否が分かれるもの)以外にこれといったウリが無い上に、あまり宣伝に金掛けてないようだからねぇ……。

75 :名無しさん:04/11/16 19:15:21
パソコンから音出なくなった・・・
どうしたらいいんだろう・・・
誰か助けて〜

76 :名無しさん:04/11/16 20:20:59
>>75 ボリュームがゼロになってるとか…んなことないって?
機種を書けば同じの持ってる人からアドバイスもらえるかもしれないよ。

77 :名無しさん:04/11/16 20:34:14
>>76

いや、もうボリュームのところなんか灰色になってていじる事も出来ないし、
メディアプレーヤーも音出ないし、テレビなんか映りもしないし、音楽も聴けないし・・・
と、音出るのはほぼ全滅。
ちなみに機種はPCF-AR33JHとかいうやつ。
ググっても、サウンドデバイスだかデバイスマネージャだか訳わからんし・・・

78 :名無しさん:04/11/16 21:04:00
>>77 ああ、つまりOSにサウンドデバイスが認識されてないわけか。
ま、可能性は低いけど、最近BIOSの設定いじってない?
いじって不用意にサウンドデバイスをOFFにしちゃってるとか。

ところで、PCF-AR33KA か PCF-AR33JA しかないぞ??

79 :名無しさん:04/11/16 21:04:46
Prius noteの液晶は光沢ですか非光沢ですか?

80 :名無しさん:04/11/16 21:06:41
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2004may/air/spec_as33j.html
これかぁ…

チューナーとか光I/Fとかいっぱいついてんだな。
詳細は同じ型のパソコン持ってる人しかわからないだろうなぁ。
俺は Prius Gear だからむりぽ。

81 :名無しさん:04/11/16 21:10:45
>>79 光沢
ラスタービューって書いてあったら光沢。
http://www.pc-view.net/Help/manual/1413.html
ちなみに漏れの Prius Gear はワイドラスタービュー。
なので光沢。

82 :名無しさん:04/11/16 21:14:04
データ退避させて再インスコした方が手っ取り早い
せめてサウンドデバイス名でもわかれば手の打ちようがあるかもしれないけど
持ってない人間にはわからないから無理ぽ
力になれなくてスマソ

83 :名無しさん:04/11/16 21:18:54
>>78
ごめんなさい、JAの間違い。
パソコンの知識ホント無いから・・・いじったかも知れないけど、いついじったかはわからんです。
>>82
退避させる記憶媒体がないorz

84 :名無しさん:04/11/16 21:23:46
>>83 うむ〜ハードの故障じゃなさそうなんで、
知識のある人ならサクッとなおせるとおもうんだがなぁ。

つーか、スーパーマルチドライブがついてるなら、
とりあえずは最悪=リカバリーディスクで初期化も
視野に入れて、とりあえずあした DVD-R ディスクでも
買ってくるってのはどう?

必要なデータ(自分で作った文書、お気に入り、メール、アドレス帳など)
をバックアップしておくといいと思うよ。
どうせバックアップはやっておいて損はしないと思うし。

85 :名無しさん:04/11/16 21:33:06
luster
laster
raster
俺には発音区別できないよ…

86 :名無しさん:04/11/16 22:28:32
>>81
ラスタービューは非光沢の奴に比べてどうですか?
目が疲れたりしますか?

87 :名無しさん:04/11/16 22:40:43
目が疲れる疲れないは輝度によるとおもうが。光沢を薦めます、綺麗だよ

88 :名無しさん:04/11/16 22:44:12
>>83
漏れはバックアップは外付HDD使ってる。
USB2.0で120GBなら1万チョイで売ってるハズ。
クラッシュするのかもしれないリスクはあるけど
データの更新が簡単に出来るのは(・∀・)イイ!!


89 :名無しさん:04/11/16 23:05:12
>>83
動画以外のファイルとドライバとお気に入りとクッキーぐらいなら
USBメモリでもいける128、256MBあたりがいいね

90 :名無しさん:04/11/16 23:57:58
前スレで、DeckNoteで15.0SXGA+が欲しいとか言っていた香具師がいたけど、俺はむしろ17.0UXGAの方が欲しいと思った。

91 :名無しさん:04/11/17 01:23:00
40cm超えるな。もはやA4では…テンキー付けるか

92 :名無しさん:04/11/17 06:28:13
せっかく DVD-RAM 対応ドライブなんだから、
DVD-RAM 使えばいいのにな。

93 :名無しさん:04/11/17 12:40:56
>>83
コントロールパネルの、サウンドとオーディオ デバイスを開き
音量のミュートにチェックが入っていないのを確認し
詳細設定でもミュートにチェックが入っていないかを見る

94 :名無しさん:04/11/17 12:47:38
WinDVRを起動すると勝手にミュートになっちゃうからびっくりするよなぁ

95 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/11/17 16:18:26
>>90
激しく同意。


96 :名無しさん:04/11/17 18:41:42
prius navistation がアップデートされたど!!


97 :名無しさん:04/11/17 18:57:13
D-Subコネクターの片方のピンが完全に奥まで入れることができないんですがどうすればよろしいのですか?
本体に挿すピン2つのうち片方のピンがいくらまわしても入れられないのです。
別にだからと言って画面が映らないというわけでもないんですがどうすれば入るのか教えて下さい。

98 :74:04/11/17 21:43:22
>>90
どうせ、宣伝に金掛けたり、ラインナップ増やしたりする気がないんなら、そういうニッチ市場狙いも悪くないかもね。

99 :名無しさん:04/11/17 23:23:40
>>97 いっていることがいまいちわからないんだが…
もしかして、ピンって、固定用のねじのこと?
ああ、そんなのしっかり入れてなくても問題ないから、ほうっておいたら?

100 :名無しさん:04/11/17 23:36:32
>>99
真ん中のでかい差込のとこだけ入ればいいんですか?
そうなんですか。わかりました。
ありがとう。

101 :名無しさん:04/11/18 15:08:39
プリウスの液晶に5本目の黒線が入った・・・やってらんね

102 :名無しさん:04/11/18 16:57:23
テンプレ嫁

103 :名無しさん:04/11/18 19:50:02
prius570Cを解体して掃除とかメモリ増設したいんだけど
解体の仕方が分らないどうやって解体するのですか?

104 :90:04/11/18 20:14:21
>>61
Prius NoteもAir Noteも(・∀・)イイけど、やっぱり個性的なデザインのDeck Noteが一番(・∀・)イイ!!

>>91
テンキー付き(・∀・)イイかも。

>>95
同意トンクス。
やっぱり15.0UXGAじゃ細かすぎて目にきついよね。

105 :名無しさん:04/11/18 22:12:00
>>103
ドライバーでネジを回すんです。
正直、何がわからないのか、わからないんですが。。
少し自分で筐体を見つめてみたらいかが?

106 :103:04/11/18 22:55:24
後ろのネジ全部とってみたことあるけどその後どうやって
はずすのかが分らない

107 :名無しさん:04/11/18 23:19:38
どーでもいいけど随分偉そうな方ですね

108 :名無しさん:04/11/18 23:23:44
考えるな、感じるんだ。

109 :名無しさん:04/11/19 09:21:06
マニュアル見て出来ないのなら諦めた方がいいんじゃね?
中古でマニュアル無いのならPriusのHPからダウンロードしてね。

110 :名無しさん:04/11/19 20:46:35
なんでマニュアルも読めないのにここにいるんだ?
という不思議

111 :名無しさん:04/11/19 21:53:20
厨学生はスルーしる

112 :名無しさん:04/11/19 23:19:41
明日近くの電気量販店でPrius Air(AR33J)が79800で出るんだが
買うべきかどうか迷っている…
Photoshop使うためぐらいにしかPCいじらんのだが
50MBぐらいのファイルが快適に扱えるマシンですかね?

まあ3年前の安売りマシンからすればどれも快適なんだろうが

113 :名無しさん:04/11/20 00:14:39
>>112
3年前のパソコンに比べれば遥かに快適になるのは仰るとおりですが、
AR33JはCPUがセレロンですからね、Photoshopを使うんでしたらPen4かアスロン
を積んだマシンをお勧めしたいところです。

Photoshopはメモリを多く使うので、購入後に増設した方が良いかもしれません。

114 :名無しさん:04/11/20 00:49:31
そいつは違うな。セロリンだから悪いのではない。
見たところ、AR33Jは二次キャッシュ128kの旧デスクトップ版セロリン使ってるのが
いけないのだよ。
256kのモバイルセロリンなら、Pen4と元々はそんなにシビアに変わるものではない
(今ノートで買うならどっちも糞)
CeleMなら、下手にPen4買うより良いと思う
処理能力云々ではなく、ネットバースト系はねぇ、実力発揮できるノートは少ないんでない?
漏れの北森ノートは熱でクロックを3分の1に落としやがる

115 :114:04/11/20 00:55:53
しまった。Prius Airってデスクトップもあったのな

116 :名無しさん:04/11/20 01:11:07
2月あたりにPriusDeckNote買いたいんだが、もう次のシリーズ出てるかな。
そうするとDeckNoteの価格が高い時期になっちゃうのかな?
型落ちKを買うか、高いL?を買うかってことになるなぁ。
量販店で買いたいんだけど、もしかしてKだと、展示品…じゃなかったとしても、
常時点灯品をゴネて客が返品したものが、当たったりしないかとガクブルなんですが。
L?が出るなら、セレロンMは引き続き出さない路線でいってくれ。ステータスが落ちる。
周波数は上げなくていいや。その代わり53には無線LAN、73にはDLでも付けてくれ。
日立の人よろしく

117 :名無しさん:04/11/20 02:55:12
Prius Gear 使ってます。
キーボードの間に入りこんだゴミや誇りを掃除したいんですが、
キーボードをかぱっと取り外すなんてこと、できないですかね…

118 :名無しさん:04/11/20 03:13:36
前のPCが17インチで、あまり考えずに17ワイドでも同じだと思ってPC買い換えました。

縦の幅が数センチ少ないんですね…
設定を変えても上下1センチずつぐらい見えなくなって、とても使いにくいです。
横幅は広いから机の上は狭くなったのに、小さい画面のPC買ったみたいでショックです_| ̄|.............○

119 :名無しさん:04/11/20 03:37:51
>>118 見えなくなるってどういうこと??

120 :名無しさん:04/11/20 03:46:22
>>118
できれば機種名、少なくともデスクトップかノートかぐらいは書いてくれ。
ここは過疎スレだからデスクトップとノートとでスレ分けてないんだからさ。

121 :名無しさん:04/11/20 05:35:54
まさか17インチワイドの縦の長さって15インチの縦よりも短い?
これから購入考えてるんだけどワイドはよくないかな・・・
今、使ってるPCが15インチ液晶だからこれぐらい縦があればいいかな、と思うけど。

122 :名無しさん:04/11/20 18:00:03
うちの親が初めてのパソコンにプリウスのノートPN33Kを
買おうとしてるんですけど、これってどうですか?
おススメできますか?

123 :名無しさん:04/11/20 18:13:59
できませんよ、そんなもん。

124 : :04/11/20 18:27:20
GN33Kのモニター細長いのにやっと慣れたのだ。
こんどは大容量バッテリーを買うのだ。
仰向けで腹の上においてパソコン打つのが好きなのだ。
前の15インチデスクノートに比べるとずいぶん軽くなったのだ。


125 :名無しさん:04/11/20 18:31:59
AR37Kが17万3千円だった。

この機種って、前々から欲しかった。
使ってる人、色々感想聞きたいです。
お願いします。良さげなら、明日買います。

126 :名無しさん:04/11/20 18:58:25
最悪のひと言

127 :名無しさん:04/11/21 19:37:00


128 :knight:04/11/21 19:44:24
東芝のPCってユウザーサポートフリーダイアル(無料通話)
じゃないんだね。
NECのPCはフリーダイアルでサポートしてくれるのにサ
ービス悪くて腹立ってます。



129 :名無しさん:04/11/21 20:28:33
ここ日立のスレだったような・・・

130 :名無しさん:04/11/21 20:49:33
Priusも富士通の17型のように、大画面来ないかな。

131 :名無しさん:04/11/21 21:31:35
プリウスノートをゲットしました。

132 :名無しさん:04/11/22 02:16:34
DN53KT買ったよ?

133 :名無しさん:04/11/22 02:20:40
人気ないよね、プリウス


134 :名無しさん:04/11/22 04:49:32
>>131
>>132
おめでとうございます!!ぼくらの仲間です!!

135 :名無しさん:04/11/22 12:14:59
俺Prius note 200B4TM使ってるぜ2002年の2月ごろ買ってまだ快適。
次も日立にしようかなDN53とか

136 :名無しさん:04/11/22 15:51:24
pn35kをゲットしました。
結構満足してます。

137 :名無しさん:04/11/22 20:59:44
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1122/gyokai110.htm
期待してるぞ!
日立はPCを中心としたネットワークで家電からAVまでを繋げるのが目標だそうだし。
Prius Navistation 2はさすがだし。

138 :名無しさん:04/11/22 21:46:56
>>133 プリウスは玄人にウケが良いんじゃ!!

139 :名無しさん:04/11/23 01:31:17
PriusGearってDELLの700mと同じなんですか?

140 :名無しさん:04/11/23 20:51:56
TV2画面表示でサイズ自由に変えられるようにうぷでーとしてくれないかな

141 :名無しさん:04/11/23 21:44:54
>>138
日立パソコン部門の方ですか??

142 :名無しさん:04/11/23 21:55:28
ミニ画面が常に最前面なのもやめてほしい

143 :名無しさん:04/11/23 22:05:58
おれらはプリウスを選択した玄人集団!プリウスノート200H最高

144 :名無しさん:04/11/23 22:06:38
200シリーズはもう出ないんですかね

145 :名無しさん:04/11/24 00:04:14
漏れはDN53JT使いだけど、
FnキーとCtrlキーは逆に配置して欲しかったなと思う
あと上下左右キーが少し小さくて押しづらい
不満点はいまんとこそれくらい

146 :名無しさん:04/11/24 20:01:32
>>144
おまえが一万台買ってくれたら発売するよ。

147 :名無しさん:04/11/24 21:41:28
すみません…セレロンDっていったいなんですか?
すごいセレロンって意味ですか?

148 :名無しさん:04/11/24 23:43:31
そう、ダイナミックセレロンです。

149 :名無しさん:04/11/25 02:35:38
すみません。
AR37Kと富士通LX70J、NECのVL590/ADで迷っています。
誰か、決めてください…。


150 :名無しさん:04/11/25 13:37:46
>149
何箇所マルチしてんだ?
うざいんで消えて下さい


151 :名無しさん:04/11/25 14:16:43
>>149 そういうこと訊く時には、
各製品のスペックへのリンクとか貼っておくのが礼儀じゃないか?

152 :名無しさん:04/11/25 17:42:47
ワイド画面って糞だね
買って損した
今まで縦に表示できた静止画像が見切れてやんの、、、
ヤフオクで15万ぐらいになるかな?

153 :名無しさん:04/11/25 21:17:05
>>152 それはワイド画面がクソということじゃなくて、
縦のドット数が足りていないだけじゃないのか??

154 :名無しさん:04/11/25 21:53:35
今週の土曜にAR340っていう新型が出るよ。
AR33Kと似てるけど。


155 :名無しさん:04/11/26 02:01:06
>>152

漏れはもう、逆にワイドじゃないとだめだな。
エクセルとか作業するのに、横長だと快適で(・∀・)イイ!!


156 :名無しさん:04/11/26 02:05:35
ワイドの17インチはだめだよ。ワイドならせめて19インチは必要。
バランス的には普通の17インチがいいと思うな。


157 :名無しさん:04/11/26 02:18:04
17ワイドは表示できる領域が狭すぎる

17という数字に惑わされるけど実際は5:4の15型の方が大きく見やすい

158 :名無しさん:04/11/26 02:55:56
5:4の15型?
17インチワイドでも1440×900だったらいいんじゃない?
1280×768は…
でも、23インチでも1280×768だったりするし

159 :名無しさん:04/11/26 11:55:35
横からすんませんPriusDeckNoteのDN33をつかってるんですけど
Air-H"ユーザーの方、ちゃんと使えてます?
セットアップ直後は問題ないんですけど、一度シャットダウンすると
パケがまったく流れなくなるんですけど。。。
BIOSアップデートはしました。それ以前は認識すらしなかった

160 :名無しさん:04/11/26 14:10:08
>>159
ノートン?


161 :名無しさん:04/11/26 20:12:01
>>159
PriusWorld→サポート→文書番号103012で検索
Q&A情報
対象機種区分 :Prius Deck Note Style J
対象OS :Windows XP
携帯、公衆電話系の端末(PCカード等)を接続し、インストールしましたが、正常に動作しません
参照しる

162 :名無しさん:04/11/27 08:12:32
ヨドバシドットコムでPriusのセールやってるね。

163 :名無しさん:04/11/27 08:35:34
人気ないもんね、この糞PC

164 :名無しさん:04/11/27 11:04:03
PriusGearがヨドバシでお買い得になってました。16万4800円。即買い!

165 :名無しさん:04/11/27 11:06:06
↑しかも、ポイント15%つき!

166 :名無しさん:04/11/27 11:29:43
日立パソコンの修理は最悪だよ!友人から聞いたんだが日系ブラジル人が修理
してるんだってよ、しかも修理を流れ作業でだぞ!!だから作業ミスが多いらしい
しかも上層部のお偉いさん達はPCの知識ゼロのお方達ばかりらしい、パソコン製造も
同じらしい><

167 :名無しさん:04/11/27 11:50:14
>>166
日系ブラジル人を使ってるのは、製造ラインだよ。
修理部門は違うはずだがな。
だいたい友達から聞いた話なんてもんは、たいていウソだからな。



168 :159:04/11/27 12:42:42
>>160-161
ありがとう

>>161の方法を試してみましたが変化はありませんでした
でも調べてくれてありがとう

パケが流れてないと書きましたが、実際にはパケがだだ漏れ状態みたいです
接続した時点でずっとなにか送受信しています
なので>>160のとおりノートンかなと思ったのですが
DN33にはノートンがバンドルされてない…?
XPの通知機能かなんかが悪さしてるんでしょうか

169 :名無しさん:04/11/27 12:55:50
DS77JにHDDを接続しましたが、HDD自体の固定はどうするのでしょう?
横置きなので今の所固定してませんが、
普通に5インチベイに固定するブラケットは買いましたが
ビス止めの穴が本体に開いておりません。
増設した方はどうされているのでしょうか?
本体の板バネのようなもので固定するのでしょうか?
DS79J2オーナーの方もご存知でしょうか?

170 :70:04/11/27 13:06:57
いまさらですが、どうやらこれだったようです
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/11/26/5546.html

171 :名無しさん:04/11/27 15:53:50
プリウス550何ですが、ファンがうるさいもんで、
何か静かなのに替えれば相当静かになります?

172 :名無しさん:04/11/27 16:07:20
なるよ

173 :名無しさん:04/11/27 16:56:47
掃除すると静かになる場合もあるよ

174 :名無しさん:04/11/27 18:16:05
>>171
無理

175 :名無しさん:04/11/27 19:52:42
どーせ、Priusを買った人の大半は、性能や静音性では無くてデザインで選んだんでしょ?

176 :名無しさん:04/11/27 20:34:39
>>175
使った事も触った事もないくせにw
静か過ぎて眠たくなるわw


177 :名無しさん:04/11/27 21:03:31
DNが安くならない…、というかなんか価格.comみると半月前より値上がりしてるような気がする。

178 :名無しさん:04/11/27 23:42:02
PN35k買ったけど値段の割には結構いいよ

179 :名無しさん:04/11/27 23:44:39
>>175

当たり前だろ
日立のノート以外で買う気になるウインノートなんて皆無だろ

デザインで選ばない君は1流の人間ではないね



180 :名無しさん:04/11/28 00:48:03
普通にデザインがダサいんだけど・・・

181 :175:04/11/28 04:38:34
>>180
じゃあ、何がカッコイいの??

182 :名無しさん:04/11/28 09:11:38
>>181
ダサいとか言う人間を気にするな。
煽りは無視。
それぞれ違うしよ


183 :名無しさん:04/11/28 09:40:58
Priusは悪くないと思うぞ
スマートな印象で
性能もまぁまぁだし液晶がキレイ

ほんと、まぁまぁなPCだよw

184 :名無しさん:04/11/28 09:42:22
>>183
決して売れるPCじゃないよねw
満足はしているけど

185 :名無しさん:04/11/28 09:56:42
>>184
それは日立製品全体にいえることのような気がする

186 :名無しさん:04/11/28 10:28:09
おっと…アルミボディーに見とれてたら夜が明けちゃったぜぇ〜

187 :名無しさん:04/11/28 10:28:50
日立には何が足りないんだろうか・・・


188 :名無しさん:04/11/28 10:30:28
商売人気質

189 :名無しさん:04/11/28 11:12:00
>>187
>>61>>74

190 :名無しさん:04/11/28 17:06:13
自由な雰囲気

191 :名無しさん:04/11/28 17:09:39
日立のパソコンって、
変な広告(プロバイダー)がデスクトップに張り付いていないからいいね。
まあ、オートラン消せばいいんだけど。

192 :名無しさん:04/11/28 20:07:59
ブランド力

193 :名無しさん:04/11/28 21:27:48
じゃぱね○と的なもの

194 :名無しさん:04/11/28 21:40:00
Prius NoteってPrius Desktop機からLAN経由でTVを見られないのかな?(配信機能)

195 :名無しさん:04/11/29 01:33:05
すみませんがお尋ねします。

512Mにメモリを増設しようと思ってるのです。助言をお願いします。

PC: 750V5SV  の仕様です。
 マザー、CPUは購入時のままです。
 標準(既存)128で最大512M(256*2)DIMMソケットが一つあいてます。

既存の128を外し、DIMMソケットに512メモリを取り付けることは可能なんでしょうか?
それとも256を2枚使う方法がよろしいでしょうか?



196 :名無しさん。:04/11/29 10:52:56

ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/search/pc/detail.php?id=29589

197 :名無しさん:04/11/29 22:09:10
来年の1月末くらいには春モデルが出んのかなあ?

198 :名無しさん:04/11/30 04:23:05
Priusの値下げが凄いw
まぁ、買いでもあるんだけどね。
人気ないのかなぁ。。。マイナー感が。

199 :名無しさん:04/11/30 19:29:13
>>166
ラインではなく、一人の作業者が最後まで責任もって修理する部署もあったが、
今日消滅した。
まあ高木修理センター長がもともと製造の人で、厄介そうな現象については
「原因特定なんて時間の無駄だから中身全部とっかえてさっさと出荷しろ」
って感じの人だから、なるべくしてなった結果とも言えるかもしれないが。

200 :名無しさん:04/11/30 21:50:20
DS75K買うならDS75J買ってHDD増設するほうがいいな

201 :名無しさん:04/11/30 22:21:55
DN33Jでキーボードの右上のほうがぐにゅとへこみます。
この部分を押すとかちゃかちゃうるさいです。
皆さんのもそうなってます?なおしかたってあるんでしょうか?

202 :名無しさん:04/11/30 22:24:09
>>198
目だった値下げとかどこかであった?

203 :名無しさん:04/11/30 22:36:09
>>201
俺のDN33Jのキーボードは左上がたわむ。

204 :名無しさん:04/11/30 22:43:48
>>203
メーカー修理で対応してもらえるんでしょうか。まだ一昨日買ったばっかなので。
かなりうるさいです。気になりませんか?

205 :203:04/11/30 23:00:10
>>204
たわむけどうるさくはないよ。
気になるならサポートに電話したら。

206 :159:04/12/01 10:44:58
サポートと3時間話した結果、原因が特定できず、
メーカー調査の形になりました。
ここまでわからんと機械的原因な気がしますが。

207 :名無しさん:04/12/01 12:01:15
ガイシュツだったらすみません
PriusDeck NoteですがこれってASUSのOEMですか?
久しぶりにASUSのページにいったら
かっこいいのがあってじっくりみてたらあら?っておもったんですが

HITACHI
ttp://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2004sep/decknote/index.html

ASUS
http://www.asus.com/products/notebook/w1series/w1000n/enlarge.htm

208 :名無しさん:04/12/01 13:02:19
dn33jの開腹のしかたがわからん。
どこか説明してるサイトないのか?
ぐぐっても見つからんし。

209 :名無しさん:04/12/01 13:32:16
ないよー

210 :名無しさん:04/12/01 14:14:56
>>159
そうですか…自分は@Freedを繋げてるけどノートン切ったら流れてきたんで聞いてみたのです。
力になれなくスマソ

211 :名無しさん:04/12/01 19:37:43
>>207
ASUS製だったり、Wistron(Acer)製だったり、Arima製だったり。いろいろ。
ASUS製のは構造が洗練されてて、ネジの種類が少なくて分解しやすくて好き。

212 :名無しさん:04/12/01 19:41:00
>>210
いえ、親切にありがとう
ところでつかぬことをお伺いしますが、
DN33Jって初期状態ではノートンインスコされてないですよね?

213 :名無しさん:04/12/01 21:19:43
それぐらいコンパネ見りゃわかるだろ…

214 :名無しさん:04/12/02 00:45:46
Prius Air Note 100H15XVC3
を中古で手に入れますた。

215 :名無しさん:04/12/03 15:13:26
ノートの200A4TM使ってるんだけどフリーズし杉。
BIOSの書き換えでなんとかなるような事を日立のHPで
確認して試してみたんだけど少しマシになった程度。

Service Pack 2の導入が原因でしょうか??

216 :名無しさん:04/12/03 15:50:01
>>215 とりあえず夜寝ている間にでも memtest86 かけてみたら?

217 :名無しさん:04/12/03 17:33:48
>>216
サンクスでつ。
早速、「memtest86」にてテストしたんだけどエラーで無かったです。
これはどう判断するべきでしょうか?

218 :名無しさん:04/12/03 20:29:45
>>217
漏れは216じゃないけど、あとは何をしているときにフリーズしやすいか
条件を絞り込んでいくほうがよいかと。
ネット中なのか、DVD見てるときなのか、とか。

219 :名無しさん :04/12/03 23:52:42
コンデンサーが懐妊してるかも
調べるベシ

220 :名無しさん:04/12/04 02:20:28
遅レスだけど

>>69

DN33J使ってるけど自分も最近スタンバイから復帰するとファンが
止まらないでずっと回り続けてる。
再起動させると止まるんだけどね。
なんか寒くなってきてからこうなった気がする。
夏はしばらくしたらファンとまってたんだけどなぁ…

221 :名無しさん:04/12/04 03:24:09
>>220
スタンバイから復帰後に、
電源プロパテイで設定を変更するとファン回らなくなるみたい。
(常時オン→バッテリーの最大利用とか)
今のところ原因不明っぽい。仕様?

222 :69:04/12/04 08:00:04
>>220.221
だから、復帰時にCPU温度が35度以下だとなるの。
夏はそこまで下がらんからならんかったのでは?
35度以上のときは、普通に少し回転して止まる。

電源プロパティの設定を変えると止まるのだが、
いちいちするのが面倒でね。

おいらがサポセンに電話したら、そのような症状は報告がないと言ってたぞ。
11月初めの時点で。
どうしても気になるなら、修理に出せといわれた。
おいらもそろそろ修理に出すかと思っていたが、
おまいらもなってるのなら、故障じゃないだろうなあ。
BIOSあたりかな??
おまいらもサポセンに苦情言えよ、
そしたら早急に対処してくれる可能性があるからさ。
報告が少ないと、ほっとかれるだろうからさ。
ちなみにサポセンで試したら、そうならないと言ってたぞ。

さっさと苦情報告汁。

223 :名無しさん:04/12/04 13:06:28
サポセンに電話する事に抵抗を感じる人が多いのかな?
ここでウダウダ質問せずにサポセンに電話した方が手っ取り早いだろうに・・・。
「見知らぬ大人と電話で話すのは緊張する」と甥っ子が話していたけれども、
Priusユーザーは子供が多いのかな、と勘ぐってしまふ。

224 :名無しさん:04/12/04 15:50:21
おれのサポセン経験からいうと
男より女の人のほうが親切

225 :名無しさん:04/12/04 21:19:17
なんだかんだいって、結構良い音を出してくれるねDN53
購入時にコズミオかコレで悩んだけどDN53買って良かったお

性能も良いし、次世代OSが出るまでメイン機で使っていく予定です
そういえば、ノートがメイン機なるのは初めてだなぁ〜
皆さんは今のメイン機はノート型ですか?

う〜んこりゃ日記だな・・・

226 :221:04/12/04 21:34:31
>>222

言われた通りにやってみましたけどばっちり再現しました。
となると気になるのは、セレMでなくペンMを搭載してる上位機種でも
同様の現象が起きてるかどうかになりますね。

OEM元のW1000はペンMのみ?みたいなので、想定外の仕様で不都合出てる
可能性もありうるかも。

上位機種のDN53、DN73を持ってる方も同様の症状発生しますか?


227 :222:04/12/04 21:48:02
おいらはもうしばらく待って、駄目なら修理に出すよ。
でも、治らないかも?
数ヶ月帰ってこないとか??
ちょっと心配だなあ、
でもこのままだと寒い時期は復帰のたびに面倒すぎる。
致命的な問題じゃないから、修理に出すタイミングが難しいなあ。

おいらは買ってすぐにこの件でクレームしたときに、
この件に関して記録に残しておきますって言ってたから、
少しくらい保証が過ぎても対処してくれそうな気もする。

しかし、あんまし騒がないから、気がついてないのか
それとも限られたロットだけなのかな?
情報が少なすぎて、まったく分からん。



228 :名無しさん:04/12/05 08:47:37
>>226
うちのDN53JTでも同様の症状発生しますよ。

229 :名無しさん:04/12/05 11:41:22
BIOSだな。

230 :221:04/12/05 12:44:29
>>227
修理に出しても直りそうにないですね・・
BIOSの修正待ちかなあ。
外気温がマイナスになる頃に再度サポセンに
問い合わせたほうが良さそうかも。
それか直接ASUSにゴルアかなあ。

231 :名無しさん:04/12/05 13:24:42
>>68
亀レスだけど
LavieMユーザー?

232 :名無しさん:04/12/05 21:06:21
PriusDeck550Uを使用してるんですが ↓仕様
ttp://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2001may/550u/spec.html
PCIにグラボを取り付けようと思うんですけど(PCIサイズ107mm×140mm)
まとめに書いてあるようにやっぱり現状は厳しいですか?
最近のゲームがほとんどできなくてorz

233 :名無しさん:04/12/05 21:23:42
とりあえずここでも読んどけ
また誰か来るだろう

AGPスロットがない人の為のグラボPCI Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1096112309/
☆PCIのグラフィックカード☆11枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1099148769/

234 :名無しさん:04/12/05 21:45:55
AR35Kが近所のベスト電器で\165,000で売ってた。
あと3台か…あぁ…買いて〜。

235 :名無しさん:04/12/05 22:41:46
>>232
何のゲームをするか知らんが
FF11、リネ2、クラスのゲームならまず無理。
君に禅僧並みの忍耐力があるなら話は別だが。。。


236 :名無しさん:04/12/06 12:30:09
>>234
(´・ω・`)漏れが買った所より5kも安い・・・

237 :名無しさん:04/12/07 10:05:20
>>69
うちはDN53JTだけどファン動かなかったよ
スタンバイから復帰

238 :69:04/12/07 11:00:20
>>237
おいおい、ほんとかよ。
もしも、ちゃんと35度以下(復帰時のCPU温度)でそうならば、
BIOSじゃないのかな?
だとしたら、修正待ってても駄目ジャン。
修理しかないのか?
サポセンの実機もならないとか言ってたし。

誰か修理出してみてくれよ。
自分でやれってか?

ついでにピピピと鳴る件はね、少しだけわかったぞ。
うちではある特定のコンセントにつなげるとなるよ。
電圧とかが関係してるのかも。
バッテリではどうなるかは試してない、今度試してみるよ。



239 :237:04/12/07 12:20:12
>>238
起動時にMobileMeterで計測して
CPU29℃
HDD21℃
電源管理はプレゼンテーション
(ACアダプタ挿してます)

で、すぐにスタンバイモードに移行
30秒程待ってから復帰で
MobileMeterで計測
CPU31℃
HDD21℃
だったよ

耳を澄ましてないから小さい音は聞き漏らしてるかも
しれないけど
高速でファンが回っている音はなかった

240 :69:04/12/07 12:23:16
>>239
参考のためにBIOSのバージョン教えて。

241 :237:04/12/07 12:29:20
今は実機が無いから確かじゃないけど
日立のHPでバージョン上げたから1.40だったかな

242 :237:04/12/07 12:38:45
いま日立のHP見てきたけど、1.40ってバージョン全然違うかも(´Д`)
実機があれば確認してあげるんだけど、PDAからなので今はちょっと無理

取り敢えず1.40の事は忘れて

243 :名無しさん:04/12/07 12:42:17
最新版だとしたら、0206ですね。
11月8日に出てる。

244 :159:04/12/07 14:26:18
問題のDN33Jを修理に出したんですよ
日立はエアエジとの相性が悪いと。
うちのPCには問題ないので本多エレクトロンに電話しろと
本多にかけたら
あなたの症状だと内の製品の不具合である可能性は有り得ない
日立に電話しろと

どないせーってんですかね…

245 :69:04/12/07 15:28:06
思い出したことがあるので、書いとくよ。
サポセンに電話した時に言われたのが、スタンバイから復帰時の
ファンの挙動はBIOSじゃなくて、OSが管理してますってよ。
それが本当なら、XPの電源管理関係のバグの可能性もあるのでは?
それならさっさと直せよ、My苦労ソフト。

うん?でもならない人いるって事は????
なんか微妙なことみたいね、なんかのパーツが違うとか?


246 :名無しさん:04/12/07 16:19:30
SP1からSP2にすると改善するのかなぁ?

247 :名無しさん:04/12/07 18:43:24
>>245
ってことはなる人はSP2適用、ならない人はSP1のままとか?

248 :237:04/12/07 18:49:39
うちSP2だよ

249 :名無しさん:04/12/07 22:26:03
OS をMEからXPにして ナビゲーション立ち上げたら 動作しなく・・
ヒタチサイトで 一連のアップデート作業完了。

が、動作はするものの 映像がでない。。
わかるかた いますか?

250 :234:04/12/07 23:01:41
結局買ってしまった234です。
テレビとネットを一画面で見られるって、地味だけどすごくいい機能だね。
これから過去ログ読んできます。皆様宜しく。

251 :名無しさん:04/12/08 00:19:32
>>249

音声だけ出ているのだとすれば、
2ndモニタがONになってたりしませんか?
画面のプロパティのチェックを・・


252 :名無しさん:04/12/08 05:03:47
550T、4年目です。黒線19本目出ました。

最近HDDもイカれてて修理しようかスパッと買い換えようか悩んでます。
メモリ2つを買ったばっかでもたいない。
当方42ではありませんずりコキコキ


253 :名無しさん:04/12/08 18:14:38
>>252
ちょっと足りない子なんですか?

254 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/12/08 19:50:33
なんか、アレだな。
1280*800って、中途半端すぎてダメ。
DN73JT買ってかれこれ4ヶ月目だが、あまり仕様用途がなぃ。

255 :名無しさん:04/12/08 21:28:31
>>251 スレありがとうございます そして画面プロパティのどこですか?


256 :名無しさん:04/12/08 21:51:43
>>254
アスペクト比が駄目なの?
それとも、解像度が低すぎってことなの?

>>255
×スレ→○レス

257 :名無しさん:04/12/09 00:00:22
2ndモニタのチェック??わ、わからない。。

258 :Socket774:04/12/09 01:08:36
友達のPCが>>27みたいな症状になったので
直してくれと頼まれた。
同じ670Fだし不吉だ。

259 :名無しさん:04/12/09 01:12:29
>>257

画面のプロパティの設定の所。2番目のモニタが起動してないかな?
また詳細設定の中のATI画面を見てみて下さい。
別のモニタが接続されちゃってない?

なんか違う様な気もするが
もう少し詳しい症状キボンヌ(機種くらいは・・)


260 :名無しさん:04/12/09 01:32:07
>>69
うちのDN53JTの場合Fan回ってる時に休止状態にしたら復帰後温度上がるまで高速回転
Fan回ってない時に休止→復帰一瞬Fan高速回転→停止ダータヨ。
母板CPU-Zより
Manufacturer HITACHI
Model W1N 1.0
BIOS 0206

261 :名無しさん:04/12/09 07:07:59
液晶はいいけど
本体は不安定って本当?


262 :名無しさん:04/12/09 07:09:43
>>259 すいません なんども
Deck750vです ATIって画面って 詳細設定のなかにないんです。。

サウンド、ビデオ、およびってところの GV-BCTVseries WDM Captureが選択されてます
これって 関係ないですかね

263 :名無しさん:04/12/09 09:20:03
>>254
確かに複数の作業をする時に3〜4つウィンドウを開くと
画面埋まっちゃいますね

でも、大きな不具合も無く、性能も良いので
私的には結構満足しているところです
(でもハードウェアエンコは欲しかったなぁ〜)

264 :238:04/12/09 10:30:19
ピピピだかチチチと鳴る現象、少し分かった。
いつもの特定のコンセントで試したら、鳴ったのでバッテリーにしてみた。
結果、変わらず鳴り続ける。なんかバッテリーがなってるような気がするぞ。
そんな症状どこかで読んだような、思い出せんけど。

で、もう少し試してたら、新たな事実が。特定のコンセントではなく、タッチパッドだった。
いつも、そこで使うときはタッチパッドだったのだ。
ためしにマウスをつなぐと止まる。外すと鳴り出すよ。
なぜかはしらんが、マウスをつなぐと鳴らないよ。
鳴ってるときにタッチパッドのオンオフをしても、変わらず鳴り続ける。

ファンの挙動といい、なんかちょっと変だよな。

ファンのほうは進展なし。
いろいろと調べたり、試したりしたけど、駄目だな。
ASUSもチェックしてみたんだがなあ。新しいBIOSもないしさ。

最終的には修理に出してみるしかないようだな。
保証の切れる前に一度出してみるつもり。

ああ、それからねOSはね、リストア直後(SP1かな)、SP2後も同じだよ。
サポセンに電話した時に、一度リストアして試してくれって言われてたから、
とっくに試してるよ。
おいらはできることはやったから、もう諦める。
あと試せるのは修理だけ。

BIOSのアップで直るとうれしいのだがなあ。
当てにしないで待ってるよ。


265 :名無しさん:04/12/09 12:14:45
プリウスノートのDNシリーズの3D性能ってどんなもんよ?

266 :名無しさん:04/12/09 15:23:01
>>265
P43.0にTi4200積んだ自作マシンと同じ程度でした。
FFbench2で3200前後。
この液晶で3Dゲームやると残像酷くてすぐに酔うからお勧めできない。
MOHAPAやったら爆発や銃撃つ振動でモーションブラーかかってるみたいで短時間で酔える。


267 :名無しさん:04/12/09 17:28:10
最近“DN73KT”を購入しました。
確かにスタンバイから復帰した際にCPUの冷却ファンが全開で回りっぱなしになります。
(あまり気にはしてなかったのですけど,,,これもクレーム?)

どこかの板で見たのですけど、ドライブの使用中にパームレストがビビルって話があったのですが、
ASUS W1000Nベースのマシンで、同様の症状はでないでしょうか?
おいらのも結構音が出ます。(`´メ)

268 :名無しさん:04/12/09 17:35:38
スタンバイから復帰時に冷却ファンの回転数が高めになるのは普通の事ですよ。
別に不具合じゃないと思いますが?
一定時間たてば回転数は元に戻りますしね。

269 :名無しさん:04/12/09 18:43:37
元に戻んねえよ。
高速回転のままでうるさいぞ。
これも仕様ですか?

270 :名無しさん:04/12/09 18:55:53
同じく......
高回転でまわりっぱ。

>>267
おいらのもCDの再生で天板がビビリまつ

271 :名無しさん:04/12/09 19:51:32
>>269
機種名も書かずに「仕様ですか?」と言われてもね。。。
サポセンに電話してみたら?

272 :名無しさん:04/12/10 00:07:49
>>262

漏れのはDN53JTでATIのRADEON9600グラボが乗ってたんで
一応疑ってみました。2ndモニタ挿してると画面でなかったんでね。

あとはグラフィックボードのドライバアップデートするくらいかなぁ。
最後は、上のレスではないけど、HITACHIのサポセンにメールか電話しる。。



273 :名無しさん:04/12/10 11:23:24
>>244
オレはDN33J。
んで、エアエジじゃないけど多分おんなじのso-netのビットワープ使ってるけど問題なく使えてるよ。

274 :名無しさん:04/12/10 13:03:07
ノートのグラボ弱いね、9700つんでない

275 :237:04/12/11 08:21:57
皆さんのファンが回り続ける報告が多数なので
もう一度、スタンバイ→復帰をやってみたら

今度はファンが回りっぱなしの症状がでました
復帰後ファンが高速で回っていたため、CPUの温度がかなり下がってました
復帰前=31℃
復帰後=25℃

なんか私のレスが混乱を招いたようで済みませんでした
でも、この前のレスの際には本当に回っていなかったです

276 :名無しさん:04/12/11 09:03:38
再度チェックしてみたら、朝一番の場合はファン高速回転し続ける、
がしかし、しばらく使ってからだと高速回転5分程度で止まるよ。
この差はなんだろうなあ?(もちろん温度は35以下)
でも5分は長いよな、やっぱし異常だね。
35度以上だと復帰時に数秒高速回転後に停止する。(これが普通)



277 :名無しさん:04/12/11 18:42:18
休止からすぐに復帰するとファンすぐ止まるが休止状態で時間を置くとまわりっぱする
サポセンに問い合わせても即復帰させてるので再現されないのはそのため。


278 :名無しさん:04/12/12 00:37:44
DN53JTが17万円台になってきてちょっと惹かれてきた。
始めは日立のパソコンを視野に入れてなかったんだけど、使っている方々のお話を聞きたくなった。
信用できないとはわかっていても価格コムの低評価には気になりますね。粘着されてるのかな?>日立

どうです? みなさんのパソコンは元気に稼働されていますか?

279 :名無しさん:04/12/12 01:14:36
DeckNoteとPriusGearで迷ってます。
スーパーマルチドライブと無線LANとテレビ録画はどっちにもあるからいいけど、

たまにしか持ち歩かない ノートでもゲームしたい 録画画質キレイでなくても我慢する→Deck
できれば持ち歩きたい ゲームは我慢できる 3次元Y/C分離ってイイらしい→Gear

そんなわけで気持ちはややDeck寄りなのですが、3次元Y/C分離とノイズリダクションって
あるとどれくらい良いものでしょうか。一度体験するともう無しではいられないくらいなら
Gearにしようかと思ってます。

280 :名無しさん:04/12/12 09:47:16
Prius Deck Note のCPUですけど。あれって交換は可能ですか?

マザボに直付けかmPGA479Mになってるかどっちでしょうか?


281 :名無しさん:04/12/12 10:50:11
PriusGear GN33Kの購入を考えているのですが、
これって自分でMiniPCIスロットに無線LANカード刺して拡張したりできますでしょうか?
それと、FnキーとCtrlキーの場所入れ替えられないでしょうか?

ご存じの方いらっしゃったらよろしくお願いします。

282 :名無しさん:04/12/12 15:31:58
>>278
価格ドットコムの評価なんて気にしないほうがいいですよ。
我が家のプリウスは元気に稼動しております。
私も以前は日立なんて絶対イヤ!って思ってましたけど、
今はプリウスにして本当に良かったと思ってます。
やっぱり皆さんブランドのせいで購入をためらわれるんだと思います。
日立も別ブランドを立ち上げたらいいのに。

283 :名無しさん:04/12/12 16:16:27
Prius Deck770D7SVAでPS2をつないでゲームすることできますか?

284 :名無しさん:04/12/12 16:32:26
>>278
私も>>282氏のように、最初日立はなんか余りパッとしないなーと思っていましたが
今は買って良かったと思っています
しかもDN53JTが17万円台だとかなりお得だと思いますよ

しかし私がDN53JTを買った時は25万していたのに、もう17万円ですか・・・
日立PCって他のメーカー製のPCより値下げ率が高いのは気のせいでしょうか
昨日ヨドバシでDN53JTの価格を見て少し鬱はいってます


285 :名無しさん:04/12/12 18:39:48
>>282,284両氏
 アドバイスありがとうございます。
 他メーカーのものよりも悪い話をあまり聞かなかったので、始めは敬遠
しながらも最近惹かれ始めていた訳です。せいぜい液晶の黒線(?)で
しょうか?
 プリウスは店頭でいじってもキータッチが悪くなかったので、東芝の
TXよりは欲しい機種になっています。
 あとはうちの大蔵省との交渉で勝つだけです。

286 :名無しさん:04/12/12 18:59:31
>>285
黒線問題はね、数世代前の旧機種のお話ですよ。
私も2年使った液晶パネルに黒線が出たので取り替えてもらいましたが、
液晶パネルは使用時間に伴って色の表示なんかが劣化しますから、
無償交換で新品になったのはちょっと得した気分でした。

287 :名無しさん:04/12/12 19:31:15
>>285
確かに、黒線は、2001−2002年ごろの機種はほぼなるね(2つ経験1つ確認)。
あと、その頃はコンデンサーの不良で再起動地獄となったが、
今年は日立のノート(Air Note J)買っちゃった。
やっぱり液晶は凄いきれい。

でも、リコールしろよ…>黒線だけでも。

288 :名無しさん:04/12/12 23:16:23
Priusいいですねえ。
欲を言えば、TVチューナーがなくてメモリを多く積んでいるマシンが欲しかった。
外付けチューナーの方がいいって聞くもので。
ああ、漏れも買いたい!!
DN53KTが買いたいけど・・・JTにするかな・・・。

289 :名無しさん:04/12/13 01:32:21
DN持ってないんでアレなんだが、メモリ増設スロットの裏側にスロットがもう1つ
あって、合計1.5Gまで認識を確認したとか何とか価格込むの掲示板で読んだけど、
これって壊れた時修理対象外になるのかな?
中開けてるってことだよね。今NECの3年保障に入ってるんだけど、HDD変えただけで
保障対象外になるぞ、とこの板で聞いたから、当然保障対象外にはなるんだろうけど。
ページファイル切&dllをメモリに常駐させてるもんで、768MBだとちょっと不安。
今1G積んで(ビデオで-128)問題なし、先代512ノート時代は、それなりに重いアプリを
幾つか起動させると、メモリ足りねぇと怒られて幾つか終了させられたからなぁ

290 :名無しさん:04/12/13 01:50:28
メモリ増設くらいなら結構お目こぼししてくれるね。厳密に言えばダメらしいけどね。
HDD換えるのはどこのメーカーも保証切れるでしょ・・・。
力加減のわからない人が、力任せにケーブル引っ張って壊しそうだし。


291 :名無しさん:04/12/13 01:57:59
いやいや、公証値を超えるメモリを、しかも増設用の蓋ではなく本体開けて…って
ことでゴルァかな?と。

292 :名無しさん:04/12/13 06:35:09
>>289 ページングを切ってそんなに快適?

293 :名無しさん:04/12/13 08:33:38
>>288
DN53KTとDN53JTの価格の差が6〜7万程あるから私だったらJT買うかな
6万あれば512Mメモリと外付けチューナー買ってもお釣り来るし

正直17万円台でペンM1.6Gでラデ付きは買いだと思う

294 :名無しさん:04/12/13 19:16:59
私は8月質屋でDN53JT新品開封済み(動作確認付属品チェックの為)を
154800円税込みだったので即買い。 淀の保証が10ヶ月残ってた。
質屋もたまに行くと穴場ですよ。

295 :名無しさん:04/12/13 22:27:37
>292
ハードディスクのアクセスランプ点等が恐ろしく減る。
あと、同じ512MBでも、ページファイル有りだと物理メモリに余裕があっても
ページファイルにアクセスしている(逆に言えば物理メモリに余裕を持たせる)けど、
dllを物理メモリ常駐までするなら、ぎりぎりまで物理メモリ使ってくれる
(というか、アプリ落とされる)
ただし、256→512への効果くらべると感動できるようなもんでもないですけどね。

296 :名無しさん:04/12/14 00:31:36
価格コムだと確かに53JTは17万円台なんだけど、どうも販売店が
いまいち信用できないな。

297 :名無しさん:04/12/14 01:15:19
だったら地元の店で買えばいいだけしょ?

298 :名無しさん:04/12/14 02:00:29
前にも書き込みがあったかと思うけど、
この時期、DNのパームレストが冷たすぎ_| ̄|○

3Dゲームとかy

299 :名無しさん:04/12/14 02:01:37
前にも書き込みがあったかと思うけど、
この時期、DNのパームレストが冷たすぎ_| ̄|○

3Dゲームとかやってると、
右上のFAN出口がちょっとあったかくなってくるんで、
そこに手をあてて寒さしのぎ(;´Д`)ハァハァ

300 :名無しさん:04/12/14 02:04:10
2重かきこすいません。

逝ってきます
λ..............

301 :名無しさん:04/12/14 06:24:43
Prius Air Noteと東芝TXシリーズだったら
どちらがおすすめ?

 TVいらない
 液晶重視
 本体安定性重視


302 :名無しさん:04/12/14 10:05:08
>>297
 田舎にはそうそうPriusは置いていない。
 セレMモデルはあったかな。
 そういや地元の大型電気店は、他メーカーもセレMモデルしかないな。
 車飛ばして札幌でも行くか。

 λ..............


303 :名無しさん:04/12/14 21:40:39
>>302
日立は他社ほど生産台数がないので、人口5万人以下の田舎は相手にしてません。
Priusがほしい人は近くの都会へ買いに行ってください

304 :名無しさん:04/12/14 21:51:36
>>302
神奈川県民ですが、33JTと53JTの価格の差が1万しか
変わらなかったので、車飛ばしてでも札幌に行った方がいいと思いますよ

305 :名無しさん:04/12/14 22:11:10
札幌じゃあ、通販でも送料が割高になるな。
価格コムで買い物をする事自体、何の心配もいらんけどね。

306 :名無しさん:04/12/15 02:44:28
以前使っていたPriusでは、Prius NavistationにTV出力という所があり、
PCで録画したものをHDDレコーダーに出力して録画ができたのですが、
この間PCを買い換えたら、Prius Navistation2になっていて、
出力の仕方がわかりません。
どこで切り替えたらいいのでしょうか?

307 :名無しさん:04/12/15 13:34:56
マニュアルを読むのは面倒ですか?
それとも マニュアルが読めないんですか?

308 :名無しさん:04/12/15 19:20:07
PN35Kを使ってる人がいたら感想お願いします。

309 :名無しさん:04/12/16 09:39:14
感想期待sage

310 :名無しさん:04/12/16 20:48:14
priusはUSBやマウスや・・
色々不具合多いらしいね


311 :名無しさん:04/12/16 21:23:27
TVを見たり録画するためのPriusNavistationがバグが多すぎて使いもんに
ならん。。。
予約日でないのに勝手に起動、予約失敗でそのままマシンフリーズ、
マシンあげたら「今日は予約日ではありません」とかメッセージ出て
強制シャットダウンされる始末。。。
最新のバージョンにアップデートしても直らないし。
どこのソフトウェア会社が作ってんのか知らんが、こんな大きいバグ出まくり
のものリリースすんじゃねーよ

312 :名無しさん:04/12/16 22:28:55
買わんでヨカッタ

313 :名無しさん:04/12/16 23:49:00
よかったよ

314 :名無しさん:04/12/16 23:49:58
買ってよかった

315 :名無しさん:04/12/17 00:13:54
なんか急にマイナス情報が相次いでいるなあ

316 :名無しさん:04/12/17 01:31:10
たぶん以前よりユーザーが増えてるから
不具合の報告も増えてるんだと思う。

317 :名無しさん:04/12/17 01:34:40
詰めの甘さが目立つPCだな、日立は撤退したらいいのに。w

318 :名無しさん:04/12/17 04:37:14
そ れ は ひ ょ っ と し て 目 立 つ と 日 立 を か け て る の か ?(AA略

319 :名無しさん:04/12/17 09:52:29
┏┓┏┳┳━━┳━━┳━┳┓┏┳┓
┃┗┛┃┣┓┏┫ ━ ┃┏┫┗┛┃┃
┃┏┓┃┃┃┃┃┏┓┃┗┫┏┓┃┃
┗┛┗┻┛┗┛┗┛┗┻━┻┛┗┻┛ 最 強 伝 説
       Inspire the Next

320 :名無しさん:04/12/17 15:27:53
>>319
台湾から買ってきて日立のロゴつけてるだけだけどね

321 :名無しさん:04/12/17 22:56:52
Prius-Noteのローエンドマシンって、丈夫さはどんな感じでしょう?
地味だけど富士通やNECと較べてもそんなに悪くなさそう、とは思ったのですが
クラス最高の薄型・軽量っていうのが、かえって気になるのですが。

322 :名無しさん:04/12/18 09:58:04
>>321
富士通やNECと較べてもそんなに悪くなさそうという感想であってますよ
でも値引きがこっちのほうがいいしデザインも日立のほうがいいとおもうので買ってもおーけー

323 :名無しさん:04/12/18 11:47:08
ノートもパーツ選択できたらいいんだが・・

324 :名無しさん:04/12/18 14:08:54
 あ〜 
 セレMマシンを買って、不満に思うようになったらペンMに付け替えしようかな。
 ・・・できる?
 

325 :名無しさん:04/12/18 14:23:05
できるよ。でもBIOSが対応していればの話

326 :名無しさん:04/12/18 20:09:24
Prius Deck 570B にPCIExpress 16×のビデオボードは付くのでしょうか?

327 :名無しさん:04/12/19 02:02:46
あなたの努力次第になりますが、OKです。

328 :名無しさん:04/12/19 23:18:39
priusGearってdellと同じ機種?

329 :名無しさん:04/12/19 23:32:46
>>328
んあ?

330 :名無しさん:04/12/20 00:08:46
53JTが16万円台に突入しましたね。
欲しい・・・

331 :名無しさん:04/12/20 11:23:28
>>330
今年の8月に53JTを26マソ買ったのだが
半年も経たずに10万も値下げするとは・・・
いつもよりパームレストが冷たく感じるよ orz


今度PCを買い替える時は日立の型落ちを狙っていこう

332 :名無しさん:04/12/20 15:01:12
>>331
 その価格は、価格COMの一部の店だから。
 大部分の店はまだ20万超で売ってるよ。
 だから気落ちしないで。
 しかし16万円台で売ってる店ってまともなんかな。
 新品とか言いながら、開封済みのブツを売っていたりして。
 さすがに展示品を集めて在庫にしていないと思いたい。

333 :名無しさん:04/12/20 20:47:10
Prius Navistation 2って出力できなくないか?

334 :331:04/12/21 12:45:48
>>332
ありがとう(⊃д`)
確かに価格COMの最安値の店は日立に限らず安いですよね
PC等の買い出しはビックとかヨドバシで済ましているので
価格COMの値段って少し信じられないって感があります

ただこの前、ヨドバシで53JTが179800円で販売していたんですよね
でも展示品の値段だったのかな?
発売から半年経ってますし、隣の53KTが259800円でしたし

335 :名無しさん:04/12/22 10:02:17
NoteStyleが欲しいけど、手が出ない。
NoteやAirでもそこそこ使えますか?


336 :名無しさん:04/12/22 13:37:02
>>335
使えますよ。

337 :名無しさん:04/12/22 18:27:31
>>336
ありがとう。
貧乏なんであまり背伸びをしないことにします。
さあ年末年始の休みを利用して買いに行くぞ!!
・・・その前に有馬記念を当てないとな。

338 :名無しさん:04/12/23 18:04:26
Prius Gear つかってます。GN73J。
最近早朝の社内で使おうとしたら、
すごく画面が暗かった…
しばらく使って暖まってきたら明るくなった。
そんなもん?

339 :名無しさん:04/12/23 18:10:48
プリウス ギア買いますた。
窓の手を使って、プリウススケジューラーの常駐ははずしたつもりです(PC立ち上げ
たときタスクバーに現れなくなった)。
でも、いざスタンバイ(や休止)をやろうとすると、「Prius Schedulerのためにス
タンバイ状態に入ることができません。」といわれます。
Prius Schedulerを削除する方法を教えてください。

340 :名無しさん:04/12/23 18:48:20
PN33K何か欠点ありますか?

341 :名無しさん:04/12/23 21:08:34
会社でFLORAのノート使わされてるけど、上司のお古で画面が暗い…
液晶のバックライトだけ交換してくれないかなぁ。
Prius Noteの液晶は目が痛くなるほど明るいですね。
あれを仕事で使えと言われたら、それはそれで困るかも。


342 :名無しさん:04/12/23 21:15:26
Priusの開発コード

343 :名無しさん:04/12/23 21:28:45
投稿失敗しました。失礼。

Priusの開発コードはポケモンのキャラの英語名が付けられています。
最近の機種だとAzurill(日本名:ルリリ)とかBagon(タツベイ)とか。
他にはSquirtle,Bulbasaur,Catapie,WartortleBlastoise,Metapod,Butterfreeなどなど。
BIOS画面やシステムのプロパティなどでも表示されないので、あなたのPriusが
何と呼ばれているかを知るすべはありませんが。

344 :名無しさん:04/12/23 21:45:36
カカロットやらゲルググなんてのもあったらしいがな

345 :名無しさん:04/12/25 12:07:05
日立も14インチとか13インチモデルや
CDドライブなし軽量モデルとか
出して欲しいな


346 :名無しさん:04/12/25 16:50:55
日立よりもたいわんのなかのひとに
売り込むように頼めばきっとでるさ

347 :名無しさん:04/12/25 17:34:31
一週間前にDECK DS75K買って5回録画した内2回失敗した。
録画中にそのままフリーズしたよ。嫁に頼まれた冬ソナなんだが、、、
サポート電話つながらないし怒り爆発寸前だ!
同じ症状の人いませんか?
ちなみに¥216800だった。
安く買えたみたいだ。


348 :名無しさん:04/12/26 11:16:27
priusって半年に一回ですか?
新機種でるの


349 :名無しさん:04/12/26 18:38:15
年3回じゃねえか?

350 :名無しさん:04/12/26 21:19:55
1月と5月と10月。
だから次に新機種が出るのは来月。
でもどこのメーカーもそうでは?


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)