2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意16■

1 :名無しさん:04/11/27 10:01:26
ここは「ソーテック叩き荒らし」の荒らし行為について議論・対策・報告するスレです。
現在2ちゃんねるの様々な板に、ソーテック製品の偽不具合情報をバラまいたり、
煽り書き込みやコピペでスレを潰しアクセス禁止になった極悪荒らし「ソーテック叩き荒らし」が
出没しています。パソコン初心者の皆さんは、この荒らしの荒らし行為に十分注意してください。

・信者、アンチの煽り書き込み禁止。ソーテック叩き荒らしに関する書き込みのみ行ってください。
・ソーテック叩き荒らしは、自分たちの悪事を暴いているスレや書き込みを絶対に見逃しません。
このスレを見れば判ると思いますが、己の保身を図るため様々な妨害工作書き込みを行ってきます。

■ソーテック叩き荒らしアク禁者ログとその詳細まとめ■
sage埋め荒らし。ログhttp://qb6.2ch.net/_sec2ch/2004/01/pc.txt
●L072223.ppp.dion.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1047732753/91 [規制はまだ発動していません。継続された場合規制を発動]
●o218156.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1043782747/66 [04/01/27 ap.plala.or.jp を全サーバで規制]

◆IAW45e5ioMによるスレの趣旨とは無関係の連続煽り投稿 ログhttp://qb6.2ch.net/_sec2ch/2004/02/pc.txt
●actkyo086047.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/69 [04/02/09  actkyo*.adsl.ppp.infoweb.ne.jp を全サーバで規制]


ソーテック叩き荒らしの荒らし行為まとめページ
http://www.geocities.jp/sotec2ch/

2 :名無しさん:04/11/27 10:02:01
前スレ
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意15■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1093528394/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意14■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1088909219/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意13■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1085184567/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意12■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意11■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079339982/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意10■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075180612/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意9■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070392499/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意8■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1068113890/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意7■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066812746/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意6■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1063263807/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意5■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1059340827/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意4■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056704774/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意3■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1051464016/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意2■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1049949684/
■初心者の皆さん・ソーテック叩き荒らしに注意■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1044380693/

3 :名無しさん:04/11/27 10:03:01
前スレが荒らしに荒らされて、削除人さんに消されてしまったので
新たに立て直してみました

4 :名無しさん:04/11/27 10:16:57
今年に入って酷かった荒らし行為はこれですかね
http://yam-jp.com/~nanashi/img/gogogo1178.txt


「MX・tvk・ちば・埼玉・群馬・とちぎ実況」という
実況chのスレを荒らしたときですかね。

パソコンとまったく関係ない板・スレなのに、
延々と2スレに渡ってコピペしまくり…

いくらなんでもこりゃ酷いんじゃないでしかねえ?



5 :名無しさん:04/11/27 10:20:28
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101498965/

このソーテックスレ、前スレが845の時点で立てられてるんだけど・・
フライングにもほどがあると思うんだが・・

6 :名無しさん:04/11/27 10:26:41
>>5
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1099810622/824
で次スレのテンプレをまともなものに変えよう
という話が出た直後に、フライングスレが立てられている。

おそらく、テンプレを変えられたくなかった荒らしが、
議論が終わる前に強引にスレを立てたのだと思う。

7 :名無しさん:04/11/27 10:35:31
>>6
「テンプレがどうしようもない」とか前から指摘されてたよ。
確かにあれじゃ酷すぎる。

荒らし以外は普通、変えようと思うだろう。
タイトルも同様に。

8 :名無しさん:04/11/27 11:01:42
>>1
新スレご苦労様です

>>7
>荒らし以外は普通、変えようと思うだろう。
>タイトルも同様に。

激しく同意します。そのせいか中身のスレとして機能していないし

9 :名無しさん:04/11/27 11:04:10
>>6
>おそらく、テンプレを変えられたくなかった荒らしが、
>議論が終わる前に強引にスレを立てたのだと思う。

荒らしが思いつきそうなことだ。
他人の意見を絶対に聞こうとしない。


10 :名無しさん:04/11/27 11:29:34
スレストされたスレをまた立てるのはやめてください。
管理者に対する挑発行為ですよ。

■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意16■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1098477885/325

325 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


11 :名無しさん:04/11/27 11:59:52
>>10
実はこのスレ、今までに何度も荒らしによって
削除依頼を出されているのですよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089113407/9-14n
参照です

12 :名無しさん:04/11/27 12:04:11
管理人の判断が削除なのですから、ココで愚痴をこぼさないで、
管理人の判断を仰いでください。

君から見れば荒らしかもしれないが、
客観的判断で管理人は削除したわけです。

13 :名無しさん:04/11/27 12:07:13
>>5
どうやら自治側の仕業ということにしたいようです
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101498965/60-62n

さすがにキレた勢いでまずいことをやったと気づいたのか、
はたまた仲間割れか……

とにもかくにも削除はされそうです。
改めてテンプレを考えてはいかがでしょうか?

14 :名無しさん:04/11/27 12:16:00
13 が全部一人で仕組んだのは内緒だよ。

15 :名無しさん:04/11/27 12:18:12
>>14
いや、私はそんなことしてませんよ (´∀`;)

まあどの道削除はされると思いますよ


16 :名無しさん:04/11/27 12:20:27
荒らし行為の実態が無いってな指摘を受けると、取って付けたような荒らし行為と荒らし報告が行われる。
ソーテック自治スレwの伝統ですな。

17 :名無しさん:04/11/27 12:22:31
削除されたスレの人間を自治側というのはあつかましすぎ。

18 :名無しさん:04/11/27 12:23:06
>>16
いえいえ、荒らし行為はよくありますよ。
特にスレ潰しの煽り書き込みですとか。

結構酷いもんですよ。
今回のフライングスレもそうですけど。

19 :名無しさん:04/11/27 12:24:43
>>17
けれど、山ほどあったソーテック関連の重複スレを
ほとんどなくしたりした実績がありますからねぇ

昔はソーテック叩きの重複スレが、常時15近くも
あったんですよ。

20 :名無しさん:04/11/27 12:37:39
過去の実績が今も通用するとは限らない。
行き過ぎた自治は荒らしとなんら変わりない。

21 :名無しさん:04/11/27 12:40:36
>>20
まさにそのとおりだと思います

22 :名無しさん:04/11/27 13:02:28
ここ数ヶ月間はソーテック叩き荒らしの実体はないんだよな。
それでも存在しているかのように誘導しようとする。
この事実を書き込まれると、しかたなく昔の偽故障情報(偽と確定できる根拠無し)をもってくるんだよな。
結局、大昔の話題にいつまでも粘着しているだけといわれても反論できないだろ。

23 :名無しさん:04/11/27 13:11:07
>>22
>ここ数ヶ月間はソーテック叩き荒らしの実体はないんだよな。

いやあ、とんでもない。酷いもんですよ。
ソーテック叩き荒らしのスレ潰し煽り書き込みは。
ここ数ヶ月で一番酷いと思いますよ。

なにか気に入らない書き込みがあるとすぐに「狂信くん」のオンパレードですから。

24 :名無しさん:04/11/27 13:14:43
ソーテック叩き荒らしの定義はソーテックを叩く奴だろ

「狂信くん」と呼ぶのは、狂信叩きだよ。

ソーテックに関しては全然叩いてないよ。

25 :名無しさん:04/11/27 13:18:22
>>24
では、次スレから「信者叩き」に関する記述をテンプレに入れましょう。
どちらにせよスレの進行を著しく妨げる書き込みは
迷惑この上ないですから。

26 :名無しさん:04/11/27 13:23:11
煽り煽られは2chの基本ですが何か?

27 :名無しさん:04/11/27 13:29:31
>>26
しかし、煽りも度が過ぎると>>1のログにあるように
荒らし行為とみなされアク禁となってしまう訳なのですよ。

28 :名無しさん:04/11/27 13:31:24
というよりこのスレ自体がスレストされますので、
テンプレも何も必要ありません。

既に前スレもスレスト&削除されてますので。

29 :名無しさん:04/11/27 13:35:08
>>27
確かに煽りもスレの半分以上を占めるようになると、
立派な荒らしですよ。

スレの状態を見れば、誰だってそう思うでしょう?

30 :名無しさん:04/11/27 13:41:34
煽りに関してだが、スレ利用者の邪魔になるような書き込み量があれば、
間違いなく荒らしとして認定すべきだと思う。

特にパソコンについてではなく人に関しての書き込みならば
なおさらだ。

31 :名無しさん:04/11/27 14:03:07
>>30は自爆でつか?
このスレは>>1が不快に思う発言者をかたっぱしから荒らし認定して叩くスレですよ。

32 :名無しさん:04/11/27 14:05:40
>>31
荒らしとしては、そういうことにして
このスレを潰したいんでしょうけど……

33 :名無しさん:04/11/27 14:06:13
このスレの削除依頼出ていますね。おつかれさまです。
このスレは昨日荒らしが立てたスレと認定されたので
信者もアンチもきちんと機能しているソーテックスレに戻ってください。

34 :名無しさん:04/11/27 14:09:47
このスレは必用だと思いますよ。
僕は残しておいてほしいなぁ。

35 :名無しさん:04/11/27 14:13:16
>>34
それはあなたが荒らしだからですよ。
荒らしは荒らしスレに残りたがるんですよ。
意味分かりますか?

36 :名無しさん:04/11/27 14:14:35
>>35
いえ、ぜんぜんわかりません

37 : ◆IAW45e5ioM :04/11/27 14:14:35
アンチ叩きの隔離スレとして機能するのであれば残すべきだとは思うけどねぇ。

ソーテック総合スレ・育てようスレでアンチ叩きをやらないのであれば残して放置、
今までどおり派手に暴れるのであれば削除でいいんじゃないかと思う。

38 :名無しさん:04/11/27 14:15:56
育てようスレは、完全にアンチが信者叩きのために
立てたスレだと思うんですが
どう思いますか?

39 :名無しさん:04/11/27 14:17:41
>>37
このスレで今まで通りアンチが派手に暴れた場合は、
育てようスレを削除依頼にだしてもいい訳ですよね?

40 :名無しさん:04/11/27 14:19:18
>>38
テンプレ議論が始まったとたんに次スレを
フライングで立てたところを見ると、
まず間違いないと思う。

41 :名無しさん:04/11/27 14:21:57
育てようスレのテンプレを嫌がるのは荒らしだからという証拠だね。
ちょうど昨日初心者スレが消された理由と同じだよ。
今度は削除依頼と通報のダブルパンチでいくので立てた人は覚悟しておくように。

42 :名無しさん:04/11/27 14:25:55
>>41
では、このスレを削除しようとしている人も
荒らしという証拠なんですね。

43 : ◆IAW45e5ioM :04/11/27 14:25:57
>>39
どんな理由であれ、削除依頼を出すのは自由だよ。ただし反論されてもスルーされても泣かない事。

あとこのスレが問題なのは、今立ってる自治スレの重複スレだという事。
向うの規制目標とサイト広告を下ろせば重複にはならないから、あとは勝手にやれってなるんだけど
何が何でも両方維持しないと気が済まないmy-users.ne.jpの人が大暴れしていてねぇ。

44 :名無しさん:04/11/27 14:27:24
>>43
削除されなかったスレを何度も削除依頼に出すことは、
削除人に文句を言っているのと同じような気が
するのですが…

45 :名無しさん:04/11/27 14:28:10
>>43
サイト広告って一体何のことですか?
広告なんてどこにも見当たりませんけど

46 :名無しさん:04/11/27 14:32:29
荒らし認定されたこのスレはまた消えるだけです。
立てた荒らしはアク禁になるだけです。
そのスレに書き込む人も荒らしなので適当に放置願います。

47 : ◆IAW45e5ioM :04/11/27 14:34:11
>>44
気のせい。

48 :名無しさん:04/11/27 14:37:22
>>44
いや、まさにそのとおりだと思います。
「なんで消さないんだよこのやろう」ってなかんじの
意図が見えます。

49 :名無しさん:04/11/27 14:38:35
>>48感情論では意見は通りませんよ。嵐さん。

50 :名無しさん:04/11/27 14:39:09
育てようスレはスレとして機能していないので、
正式に削除依頼を出すべきではないでしょうか?

51 :名無しさん:04/11/27 14:40:47
>>48
四回も削除依頼を出しているということは、
消されるまで永久にしつこく何度も削除依頼をだすぜ
といった無言の圧力なのかも知れませんね。

52 :名無しさん:04/11/27 14:41:17
>>45
少なくとも広告の類は見当たりませんね。

53 :名無しさん:04/11/27 14:42:30
>>51また感情論ですか。もっと建設的に考えてください。
貴方のスレが削除された理由がわかりませんか?

54 :名無しさん:04/11/27 14:42:42
>>49
なぜそうやって何の根拠もなく荒らしと
決め付けることができるのかしら?

>>50
スレの命題に沿った会話がまったくなされていませんよね。
あのスレ…

55 :名無しさん:04/11/27 14:43:51
>>53
>貴方のスレが削除された理由がわかりませんか?

別に私はスレなど立てておりませんが・・・
感情的になっているのはどちらでしょうか?

56 :名無しさん:04/11/27 14:45:37
というわけで、このスレは削除依頼が出されますので、
書き込みをご遠慮ください。

57 :名無しさん:04/11/27 14:48:29
>>56
先ほどから同じことしか書き込んでいませんよね。
削除依頼が出ていても、削除するかどうかは
削除人しだいなのですよ。

58 : ◆IAW45e5ioM :04/11/27 14:51:12
このスレへの削除依頼は、過去削除されなかった事を理由に荒らし呼ばわりする。
で、何度削除依頼を出しても削除されない育てようスレへの削除依頼は継続する。

変でしょ、こういう活動。

59 :名無しさん:04/11/27 14:57:23
>>58
◆IAW45e5ioMは一度アク禁になってるからね。
一度失った信用を取り戻すのは難しいよ。
五年たっても信用できない方もいるそうですから。

60 :名無しさん:04/11/27 15:00:55
>>58
確かに変だと思います。
削除依頼を出した人を荒らし呼ばわりするのはよくないと思います。
育てようスレやパソコン一般板の荒らし対策本部スレの
削除依頼を出している人を荒らし呼ばわりするのもよくないと思います。

61 :名無しさん:04/11/27 15:02:18
>五年たっても信用できない方

まさしく、ソーテックさんですね。

62 :名無しさん:04/11/27 15:03:40
>162 : ◆mKQp3htBgw :04/11/27 11:51:16 HOST:YahooBB220027004065.bbtec.net
>削除対象アドレス:
>http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101498965/
>
>削除理由・詳細・その他:
>6.重複スレッド
>http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101498965/62で誘導済
>
>>>62の削除依頼を出す事だけを目的にフライングで立てられた悪質な重複スレ
>立てられて一分以内に自演の誘導が貼られています。

これですからねぇ。わざわざ削除依頼を出したのに、
「立てられて一分以内に自演の誘導が貼られています」ですから。
確かにこういうふうに、荒らし扱いするのはよくないですわ。

63 :名無しさん:04/11/27 15:04:38
>>61
そのとおりです。ですからアクセス禁止になった荒らしも
もっと反省してほしいと思うのですよ。

64 :名無しさん:04/11/27 15:06:17
反省と、行動は別だと思いますが。

65 :名無しさん:04/11/27 15:08:32
反省するなら行動も自粛すべきかと

66 :名無しさん:04/11/27 15:11:17
間違った行動なら自粛すべきだが
正しい行動ならするべきだ。

過去に過ちがあったからといって萎縮してはならない。

67 :名無しさん:04/11/27 15:13:28
ここは荒らしが立てたスレと公式に認定されてますので
書き込みはなさらないようにお願いします。

あなたも荒らしですよ。

68 :名無しさん:04/11/27 15:16:19
>>67
コピペ荒らしはやめてください

>>66
本当に正しいことならね。
◆IAW45e5ioMはどうも感情で動いているようにしか見えない。

69 :名無しさん:04/11/27 15:20:54
じゃ、オフカイしようよ。
直接会えば、感情的かどうかわかるでしょ。

70 :名無しさん:04/11/27 15:23:06
>>69
お一人で頑張ってくださいw

71 :名無しさん:04/11/27 15:26:53
止められたスレと同名のスレを立てるなよ、
殆ど一人で16スレも消費したのは大変かもしれんが
自分で削除依頼だしてこい

72 :名無しさん:04/11/27 15:28:33
>>71
前のスレは荒らしに荒らされてむちゃくちゃになってましたからね。
必要ないと判断されてしまったのでしょう。

73 :名無しさん:04/11/27 15:29:11
>>70

その程度ならばしゃしゃり出てくるな。

74 :名無しさん:04/11/27 15:30:41
>>72笑える。
最初のテンプレに”止められた本当の”16が載ってないよ。


75 :名無しさん:04/11/27 15:32:10
>>73
ここに意見を書き込むためにはオフカイに出なくてはいけないのですか?
まったく意味がわかりません。

>>62
それは酷いよね。スレを立てたのも、そのスレの削除依頼をしたのも
自作自演で同一人物の仕業といっているんですから。
無理がありすぎますよ。
フライングスレが立てられた経緯を前スレから読み取れないはずは
ないと思うのですが・・・・・

76 :名無しさん:04/11/27 17:00:59
アンチ叩き広報スレッドの履歴

PCニュース板
02/11/24 05:11 ■■ソーテック製品の偽不具合情報を流すバカ■■ (983)
03/01/06 02:27 ■ソーテック製品の偽不具合情報を流すバカ[2]■ (1001)
03/03/15 09:30 ■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[3]■ (66) ※スレスト
03/03/17 16:44 ■[本スレ]ソーテック関連ニュース総合スレ■ (981)
03/05/06 17:22 ■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[4]■ (1001)
03/07/20 01:07 ■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[5]■ (1001)
03/09/07 20:46 ■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[6]■ (1001)
03/11/06 19:05 ■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[7]■ (1001)
04/02/27 18:56 ■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[8]■ (29) ※スレ削除
04/03/03 02:53 ■ソーテック製品の偽不具合情報流布者に注意■ (659) ※スレ削除
04/04/13 16:58 ソーテックユーザーの会狂信者に注意 (71) ※スレスト
04/05/22 12:36 ■[本スレ]ソーテック関連ニュース総合スレ2■ (392) ※記者制移行でdat落ち

パソコン一般板
03/02/05 02:44 ■初心者の皆さん・ソーテック叩き荒らしに注意■ (1001)
03/04/10 13:41 ■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意2■ (1001)
(略)
04/10/23 05:44 ■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意16■ (325) ※スレスト
04/11/27 10:01 ■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意16■ ※継続中

77 :名無しさん:04/11/27 17:09:58
ソーテック叩き荒らしが存在しないことがばれてしまったので、煽り書き込み=叩き荒らし、と定義を変えてきたようです。
ソーテックを叩いていないのにソーテック叩き荒らしと決めつけ始めました。もうめちゃくちゃだな。

78 :名無しさん:04/11/27 18:56:20
>>77
しょうがないじゃん、彼も生き残るために必死なのだよ・

79 :名無しさん:04/11/27 19:52:18
>>77
>>1でアク禁になっている方々は?

80 :名無しさん:04/11/27 19:58:49
久々にパソコン一般板きたら…
 
 
 
 
    ま だ あ っ た ん か い こ の ス レ
 
 
 
 
 

81 :名無しさん:04/11/27 20:05:05
>>79
かなり昔にソーテック叩き荒らしが存在したらしいというのはわかるが、現在進行形でソーテック叩き荒らしを続けている人は見あたらない。
それなのにいまだにソーテック叩き荒らしに粘着して毎日活動しているおかしな人がいるのだよ。
最近ではソーテック叩き荒らしが存在しないことがばれてしまったので、煽り書き込み=ソーテック叩き荒らし、と定義を変えたらしい。

82 :名無しさん:04/11/27 20:13:26
>>81
>現在進行形でソーテック叩き荒らしを続けている人は見あたらない

見てみぬふりというのは、良くないと思います
現実を把握してください

83 :名無しさん:04/11/27 20:20:32
>>82
具体的にどれか指摘してよ。
おそらくできないんだろうけど。

84 :名無しさん:04/11/27 20:31:10
>>83
テンプレ議論を始めたとたん、強引に850近くで次スレを立てた
人たちをどう思いますか?

85 :名無しさん:04/11/27 21:18:53
>>84
スレ立てが早いのと議論しないのはまずいと思う。

都合の悪いことには答えずに話題を変えるのはいつものことだな。
現在進行形でソーテック製品を叩いている荒らしはどれか教えてくれ。本当に存在するのか?

86 :名無しさん:04/11/27 21:58:27
>>85
煽りでスレを埋めて進行を妨害するのも立派な荒らしです

>>1のアク禁者参照

87 :名無しさん:04/11/27 22:18:41
>>86
マイルールを押し付けるのはやめてください。
ここは公共の掲示板です。

88 :名無しさん:04/11/27 22:40:55
>>86
煽り書き込み=ソーテック叩き荒らし、ではないだろ。
現在進行形でソーテック製品を叩いている荒らしはどれか教えてくれ。
このスレの存在意義がかかっていると思うぞ。

89 :名無しさん:04/11/27 22:44:25
「初心者の方は煽り書き込み荒らしに注意」
スレタイを変えた方が良さそうだな。

90 :名無しさん:04/11/27 22:46:40
>>88
アンチがソーテック叩き叩きを
ソーテック狂信と呼んでいることと同じことでは?

http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101189478/220
しかしこのコピペ荒らしは酷いねえ


91 :名無しさん:04/11/27 22:50:12
なんにせよソーテック関連のスレにだけしつこく粘着して
アクセス禁止にまでなっている荒らしが
いるわけですよ。

92 :名無しさん:04/11/27 22:52:49
>>90
そもそも「ソーテック叩き」なんていないし。
いるのは「アンチソーテック叩き叩き」だけだね。

93 :名無しさん:04/11/27 23:05:08
>>92
それはどうでしょうか?
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101498965/8
なんかはかなり悪意のあるコピペだと思いますが


94 :名無しさん:04/11/27 23:12:46
>>93
これは酷い。
削除依頼出せば馬鹿にされ、規制議論に持ち込めば門前払いレベルの超極悪荒らしですね。

95 :名無しさん:04/11/27 23:15:48
>>93
つまり「普通の会社ではない」と悪口を言っているわけですね

>>94
そこまでは酷くないでしょう

96 :名無しさん:04/11/27 23:31:41
現在進行形でソーテック製品を叩いている荒らしの存在を示すことはできないんだな。
今度はコピペ荒らしをソーテック叩き荒らしと定義することにしたのか?

97 :名無しさん:04/11/27 23:33:04
>>96
ソーテック叩き荒らしが、自治側を叩くことにシフトしてきたと
考えたほうがいいでしょう。

どうやらこの自治スレが、アンチに対して多大なダメージを
与えているようです。

98 :名無しさん:04/11/27 23:34:11
スレストされる自称自治側か。(w

99 :名無しさん:04/11/27 23:41:48
>>97
すでに実体がないならソーテック叩き荒らしという呼び方は誤解を招くから変えた方が良くない?
ソーテック製品を叩いていないのにソーテック叩き荒らしと呼ぶのはおかしいし、情報操作しているようにも思える。
自治側叩き荒らしとかにしたら?

100 :名無しさん:04/11/27 23:45:35
>>99
別にこのままでいいと思いますよ。
荒らしているのがアンチソーテックなのは間違いないですから。
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101498965/
のようなスレもあることですし。

101 :名無しさん:04/11/27 23:46:48
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101498965/1
このスレのタイトルは<はなっからソーテックを
叩いていると思うんですがどうですか?

102 :名無しさん:04/11/27 23:48:28
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101498965/12
ソーテック工作員などと、何の根拠もなくソーテックの社員扱いをして
叩きをする書き込みが後を絶ちません

ソーテック叩き荒らしは、もう少し自粛してほしいものです。

103 :名無しさん:04/11/27 23:50:02
>>102
社員なんて書いて無いじゃん。
なんでそういうすぐわかる 嘘 をつくの?きみ

104 :Jobson:04/11/27 23:50:22
>>99

自治側と言い張ってるのは、ここの >>1 「ひとり」だよ。目的は sotec2ch なる自ページの
宣伝だから、誰かを悪者にしないとページ宣伝ができない。

このスレへの書き込みは、スレッド削除を困難にし彼を利するだけだからやめようぜ。

105 :名無しさん:04/11/27 23:51:51
>>104
こうやって>>1一人などと、根拠のない悪意ある発言をしている人を見ると
悲しくなってしまいます。

106 :名無しさん:04/11/27 23:52:08
あーあーまたこんなスレ立てて・・・
自分をどんどん追い込んでる事に気づいてないのかね・・・
アク禁が楽しみだわ・・・

107 :名無しさん:04/11/27 23:54:57
>>104
まじめに議論をしているのに、自ページの宣伝とか
誰かを悪者にしないととか失礼ではないですか?

108 :名無しさん:04/11/27 23:55:59
>>106
むしろ自分を追い込んでいるのは
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101498965/
のようなスレを立てた方だと思うのですが。

109 :名無しさん:04/11/27 23:58:21
ソーテック叩き荒らしが存在しないことを認めてしまったらこのスレの存在意味がないよ。

110 :名無しさん:04/11/28 00:00:49
>>109
あなたはソーテック叩き荒らし報告のレスが見えていないの?
もしかしてみて見ぬふり?

それって格好悪いですよ。

111 :名無しさん:04/11/28 00:02:42
>>101
ソーテックはまともじゃない
って悪口をスレタイに冠した酷いスレだと思う

そのようなスレを立てるソーテック叩きには困ったものです。


112 :名無しさん:04/11/28 00:06:49
>>109
>現在進行形でソーテック製品を叩いている荒らしはどれか教えてくれ。
これにまともに答えたレスは見あたらなかったんだが。
答えられないってことじゃないの?

113 :名無しさん:04/11/28 00:08:19
>>112
間違えた。>>109の部分は>>110に訂正してくれ。

114 :名無しさん:04/11/28 00:11:06
>>112
ですから製品を叩くだけがソーテック叩き荒らしのすべてじゃないでしょ。
なんでそう何度もしつこく聞いてくるんですか?

コピペ荒らし、煽りによるスレ潰し、それらをやっていた荒らしが、
ソーテックそのものを攻撃しているんじゃないですか?

115 :名無しさん:04/11/28 00:12:57

>>112は、ただこのスレが邪魔で削除したいから、
いろいろと難癖つけているだけではないかな?

我々の発言もまともに聞いていないようだし。

116 :名無しさん:04/11/28 00:16:18
>>111
>悪口をスレタイに冠した

たしかにそう見て取れる。
そもそも、あのスレはアンチの荒らしが「初心者の方はソーテック狂信荒らしに注意」
とかいうスレを立てのが始まり。
削除人に消されないようにするため、タイトルとテンプレを変えて
立て直したところからスタートしている。
しかし、悪口だらけのテンプレはそのまま。

だからむちゃくちゃ違和感があるわけだ。


117 :名無しさん:04/11/28 00:28:13
と、朝まで一人芝居が続くのであった。

118 :名無しさん:04/11/28 00:29:41
製品を叩く荒らしはいなくなったけど、コピペしたり煽ったりする荒らしがいるってことでOK?

119 :名無しさん:04/11/28 00:30:58
>>118
いるなぁ、コピペしたり煽ったりする荒らし。
やりすぎて宣伝規制になったわけだが。

120 :名無しさん:04/11/28 00:35:25
age

121 :名無しさん:04/11/28 00:35:27
>>119笑えるな〜イイヨー

122 :名無しさん:04/11/28 00:37:50
>>119
やはりそういうアンチソーテックの荒らしを監視する上でも
このスレは必用ですよね

123 :名無しさん:04/11/28 00:40:59
>>122
いや、そういう荒らしを監視するスレは削除人の指示で
↓もうできてるから。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086603292/

124 :名無しさん:04/11/28 00:42:33
>>122
これですね。
ソーテック叩き荒らしの宣伝規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1101135590/357

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1101135590/359
によりますと、当分の間規制登録だそうです

125 :名無しさん:04/11/28 00:50:38
http://www.google.co.jp/search?q=cache:8bQ_NxnJJQ8J:qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077440955/763-+sunnyvale/5684+klist&hl=ja
775 :CamelRock ★ :04/05/22 23:47 ID:???
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084895958/180
より転載

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1084878330/106 04/05/22 17:58 ID:h17GiMou
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082459904/327 04/05/22 18:03 ID:h17GiMou

ttp://miyazaki.cool.ne.jp/sotec2ch/index.html
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1084305675/318 04/05/22 17:59 ID:h17GiMou

http://halcyan.saita.ma/klist/list.php?filepattern=-5-22&kwd_sv=&kwd_host=218.44.198.208

money3.2ch.net 04/05/22 18:07 218.44.198.208
money3.2ch.net 04/05/22 18:10 218.44.198.208
money3.2ch.net 04/05/22 18:13 218.44.198.208
money3.2ch.net 04/05/22 18:18 218.44.198.208
money3.2ch.net 04/05/22 18:23 218.44.198.208
  |
pc5.2ch.net 04/05/22 19:26 218.44.198.208

126 :名無しさん:04/11/28 03:07:59
>>124
ついこないだですか、そのコピペが張られたのは。
やはりアンチソーテックは現在進行形で荒らしを
行っているんですね。

127 :名無しさん:04/11/28 08:55:33
なるほど…

128 :名無しさん:04/11/28 09:05:04
誤解する人もいるかもしれないから書くけど、そのコピペの内容は全て事実。
偽情報を流したりしてる訳ではない。
本当の故障情報提供者をいびって追放した事は変えられない。

129 :名無しさん:04/11/28 09:33:03
>>128
だからといって、しつこくコピペしまくるのは
荒らしだと思いませんか?

事実ならなんでも大量にコピペして良いわけは
ないですよね?

違いますか?
反論できますか?

130 :名無しさん:04/11/28 09:58:32
反論はできないです。
確かにコピペを貼りまくったソーテック叩き荒らしは悪いです。

131 :128:04/11/28 10:11:15
>>130
勝手になりすましてレスするなよ。
ここでの煽り書き込みは荒らしだぞ。

>>129
コピペ荒らしが良いことだとは思わない。
コピペじゃないけど、文章を変えながら一つのことを毎日毎日数百回以上書き込むのも良いわけはないですよね?

132 :名無しさん:04/11/28 10:18:38
>>131
別になりすましてはいません。
一般的、かつ常識的な意見を述べたまでです。

>>131
>コピペじゃないけど、文章を変えながら一つのことを毎日毎日数百回以上書き込むのも良いわけはないですよね?

もちろん良くないと思います。しかし、ソーテック叩き荒らしは毎日
それを繰り返しているのですよね。
これは憂慮すべき事態だと思います。
ただ、数百回まではいかないようです。

133 :名無しさん:04/11/28 16:55:36
>>124
ソーテック叩き荒らしが貼ってる宣伝規制のURL、
いくつも種類あるんだよね。

134 :名無しさん:04/11/28 18:05:40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089113407/170
荒らしが立てた重複スレを削除依頼しておきました

135 :名無しさん:04/11/28 18:59:33
>>134
ppp0129.va-gnm.my-users.ne.jp

アクセスポイントかえるより
プロバイダーかえたほうがいいんじゃないの?

頑張って群馬辺りからアクセスしたのかな?

136 :名無しさん:04/11/28 19:12:22
>>135
変えたところで、どうせ同じような無料ダイヤルアッププロバイダだろ。(w

137 :名無しさん:04/11/28 21:05:22
>>134
ご苦労様です。

>>135-136
こらこら、煽らないの

138 :名無しさん:04/11/28 21:35:48
>>134
俺は自治、コイツは荒らし、だから削除なんだってな事書くの止めたほうがいいよ。


139 :名無しさん:04/11/28 23:26:11
>>138
しょうがないじゃん。俺ルールが全てなんだから。

140 :名無しさん:04/11/29 00:00:13
キチガイソーテック叩き荒らしは自治側に逆らうな。

141 :名無しさん:04/11/29 00:55:00
ぼろっと本心出ちゃいましたねw

142 :名無しさん:04/11/29 01:13:26
>>138
事実ですから仕方がないのではないでしょうか?
もう少し冷静にご判断なさるといいかと思います。

143 :名無しさん:04/11/29 02:24:51
冷静になればなる程、客観的に見れば見る程、>>140が実態なのだなぁと。

144 :名無しさん:04/11/29 02:37:12
>>142
だいたいアクセス禁止になった荒らしがそんなことを言っても
まったく説得力がないですよね

145 :名無しさん:04/11/29 03:28:24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089113407/171
この方ですか……

171 : ◆IAW45e5ioM :04/11/28 16:13:31 HOST:actkyo119106.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>170
自分から自治だと名乗ったり、相手を荒らしだと決めつけるのは如何なものかと。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/69 [04/02/09  actkyo*.adsl.ppp.infoweb.ne.jp を全サーバで規制]

146 :名無しさん:04/11/29 04:25:57
アクセス禁止になったのに、のこのこ現れて自分勝手な
意見を述べて去っていくとは・・・・・

呆れて物も言えない

147 :名無しさん:04/11/29 04:51:00
一度アクセス禁止になったのに、懲りずに同じ事を繰り返す。
こういう輩には、永久規制しかないのではないだろうか?

148 :名無しさん:04/11/29 07:04:25
>>145
リモホもトリップも同じですね
まさかアクセス禁止になっていた荒らしだったとは(汗

149 :名無しさん:04/11/29 07:36:46
煽りはやめてほしい
スレ潰しもやめてほしい

スレ乱立もやめてほしい

150 :名無しさん:04/11/29 12:04:18
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1030/10301/1030135271.html

220 名前:名無しさん 投稿日:02/08/28 05:19
2chで裏工作して、それがバレたら、他社のせいにして逃げようとする総鉄屑監視委員ことサイコム社員。
どこまでド汚いんだ…

サイコム社員総鉄屑監視委員が2chで裏工作している証拠を公開
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

151 :名無しさん:04/11/29 12:07:51
>>150
ソテク狂信擁護くんがやってることって、相手を問わず2年前から全然変わらないんだな。
それで、なぜ仮想敵が「サイコム社員」から「ソーテック被害者の会」に変更されたんだ?

152 :名無しさん:04/11/29 12:57:06
サイ●ム社員に訴えられたから。

153 :名無しさん:04/11/29 13:16:17
真夜中に>>1が大暴れしてたと。

154 :名無しさん:04/11/29 13:48:14
真夜中に>>1に書かれた人物が大暴れしてたと。

155 :名無しさん:04/11/29 14:29:59
真夜中に>>1に書いた人物が大暴れしてたと。

156 :名無しさん:04/11/29 14:43:07
真夜中にサイ●ム社員が大暴れしてたと。

157 :名無しさん:04/11/29 15:35:37
と、つまらない愉快犯ばかりでした。
みんなー、>>1みたいに電波飛んでないよー

158 :名無しさん:04/11/29 20:03:57
>>150
(w

159 :名無しさん:04/11/30 00:35:49
>>150
見てきたけど、そんな証拠は公開されてなかったぞ。
責任者出て来い。

160 :名無しさん:04/11/30 00:54:19
>>1 さんへ

1.前スレまで、 1-20 程度の発言を埋め尽くしていた「荒らし履歴テンプレ?」が突然なくなったのはなぜ?
2.どうして今回のスレは 17 じゃなくて,16なんだ?
3.前回の「16」スレでスレを埋め尽くしていたきみの「荒らし」報告を引用「すら」しないのはなぜだ?

番号順にご回答キボンヌ。

161 :名無しさん:04/11/30 02:30:38
>>159
それは一時期荒らしまくっていた、アンチサイコムの荒らしが
ソーテック関連のスレ等を利用していたんですよ。

162 :名無しさん:04/11/30 06:06:05
>>153
コピペ荒らしはやめてくださいよ

163 :名無しさん:04/11/30 08:11:51
>>161
なるほど、SiliconValley-Sunnyvale/5684/ はアンチサイコムの荒らしだったんだ。

164 :名無しさん:04/11/30 08:23:25
>>161
スレのテンプレに思いっきり書いておいて、そんなアフォな言い逃れが通ると
思ってる哀れなsotec2ch管理人。

165 :e-oneユーザー:04/11/30 10:31:36
哀れよのう・・・
買ってから1年は無償サポートだがそれ以降は1件につき2500円
取られる念ぞ。しかも異常にたかい接続料。おまけに全然つながらない。
おれが今度パソコン買うんやったら後々サポートがしっかりしてるとこで買う予。
ソーテックでは2度と買わん。

166 :名無しさん:04/11/30 14:58:38
削除人さんへ
このスレは一度スレストされてそれに切れたスレ主が
懲りずにまた立てたものです。対処お願いします。

ご参考・前スレ
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意16■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1098477885/325

325 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

167 :名無しさん:04/11/30 19:57:45
>>164
ですからアンチサイコムの荒らしがソーテック関連の騒動を利用して
スレを立てたんですよ

168 :名無しさん:04/11/30 20:06:03
>>167
プププッ

169 :名無しさん:04/11/30 20:08:34
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101752784/l50
ソーテック叩き荒らし、今度はこんな重複スレを立てた…

しつこすぎるよ

170 :名無しさん:04/11/30 20:56:43
ここもある意味重複スレですが何か?
更に管理側がスレストしたのに>>1がエゴでまたスレ立ててるし。
やはり2chに喧嘩うってるんですね。

ご参考・前スレ
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意16■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1098477885/325

325 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


171 :名無しさん:04/11/30 21:45:57
夜中の3時にスレがたって
04/11/30 03:26:24

20分も建たずに誘導されてる。
04/11/30 03:46:52



>>169さん 自作自演のマッチポンプは止めましょうね。

172 :名無しさん:04/11/30 21:52:03
>>171
しかも、その誘導まで含めてカキコがたった3つって。(w

173 :名無しさん:04/11/30 22:03:55
>>171
ソーテックた叩き荒らしが自作自演にみせたかったんだろう。


174 :名無しさん:04/11/30 22:07:28
た叩き荒らしって何?

175 :名無しさん:04/11/30 22:18:44
アクセス禁止になるようなことをやった
酷い荒らしです

176 :名無しさん:04/12/01 00:36:29
>>169
明らかに悪意のあるスレですね。
最近荒らしが立てた重複スレが目立ってきました。

こまめに削除依頼して消していきましょう。

177 :160:04/12/01 01:22:31
>>1 さんへ

1.前スレまで、 1-20 程度の発言を埋め尽くしていた「荒らし履歴テンプレ?」が突然なくなったのはなぜ?
2.どうして今回のスレは 17 じゃなくて,16なんだ?
3.前回の「16」スレでスレを埋め尽くしていたきみの「荒らし」報告を引用「すら」しないのはなぜだ?
4.1.を他スレにばかすか貼る度胸があるのに、この程度の質問に耐えられない理由を述べよ。

番号順にご回答キボンヌ。

178 :名無しさん:04/12/01 02:03:04
>>169
昔、それによく似た誹謗中傷スレが何度も立ったことがある。
同一人物の仕業かも知れない。

179 :名無しさん:04/12/01 03:38:45
重複スレは地道に削除依頼を出していくしかないですね。
ただ、削除依頼を妨害している人がいるので
依頼し辛いと思いますが。

180 :名無しさん:04/12/01 04:00:00
やっぱりソーテックは韓国資本2
とかいうスレは覚えている。

アンチが誹謗中傷文を貼るだけのスレだった

181 :名無しさん:04/12/01 06:17:44
>>180
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1025187358/

これですか……

182 :名無しさん:04/12/01 09:31:55
最悪だ
http://pc.2ch.net/pc/kako/1025/10251/1025187358.html

ここのソーテック叩き荒らしは昔っから
こういうことやってたのね

183 :名無しさん:04/12/01 09:56:15
>>182
ひどいな、ソーテック狂信の自作自演はそんな頃から続いているのか。

184 :名無しさん:04/12/01 10:15:14
>>182
そうやって誹謗中傷をおこなうことで
鬱憤を晴らしているのだろうが、
非常に迷惑なのだな

185 :名無しさん:04/12/01 10:46:40
残念ー!

186 :名無しさん:04/12/01 10:56:23
3スレ同時進行で叩きまくってるから内容が薄くなったな。
いや、元から内容など無かったのだが。

187 :名無しさん:04/12/01 10:58:44
>>186
確かにソーテック叩き荒らしの荒らし行為で、
スレの内容が悪口だらけになってますね。

またアク禁にならないと懲りないのだろうか?

188 :名無しさん:04/12/01 11:00:51
187 がアク禁になるから今後は悪口なくなると思うよ。

189 :名無しさん:04/12/01 11:24:47
この板でアク禁になったのはソーテック叩き荒らしだけ。
しかも三人もだ。

それだけ異常な荒らしだと言わざるおえない。

190 :名無しさん:04/12/01 12:23:11
189 もアク禁になったらしいね。
友達に聞いたから絶対に本当らしいよ。

191 :名無しさん:04/12/01 17:49:23
age

192 :名無しさん:04/12/01 21:34:47
191 もage荒らしでアク禁になったらしいね。

193 :名無しさん:04/12/02 00:03:58
ソーテック被害者の会狂信者

2chの各板に偽故障情報をバラ撒く犯罪者。
悪事を指摘すると指摘した人物を「工作員」と認定し攻撃。
煽りでスレを埋め尽くす。
そしてついにアクセス禁止に。

sage埋め荒らし。ログhttp://qb6.2ch.net/_sec2ch/2004/01/pc.txt
●L072223.ppp.dion.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1047732753/91 [規制はまだ発動していません。継続された場合規制を発動]
●o218156.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1043782747/66 [04/01/27 ap.plala.or.jp を全サーバで規制]

◆IAW45e5ioMによるスレの趣旨とは無関係の連続煽り投稿 ログhttp://qb6.2ch.net/_sec2ch/2004/02/pc.txt
●actkyo086047.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/69 [04/02/09  actkyo*.adsl.ppp.infoweb.ne.jp を全サーバで規制]

このバカどもは、今も同じ事を繰り返している。


194 :名無しさん:04/12/02 00:21:35
「◆IAW45e5ioMによるスレの趣旨とは無関係の連続煽り投稿」のコピペ
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101189478/96 04/11/25 08:45:28
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101498965/14 04/11/27 05:07:25
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101517286/1 04/11/27 10:01:26
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101406464/100 04/12/01 10:03:39
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101554263/101 04/12/01 11:55:42
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101517286/193 04/12/02 00:03:58


195 :名無しさん:04/12/02 04:03:36
問題の荒らしが立てた重複スレ
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101554263/


このスレは、そもそも「初心者はソーテック狂信に注意」かいう
ここのスレをもじったスレだった。
しかし、消された荒らしがない知恵しぼって、スレタイを変え立て直した。
テンプレはほとんど変わっていない、
最初の一文が加わっただけです。

196 :名無しさん:04/12/02 07:46:00
>>195
よっぽどあのテンプレがあると都合が悪いみたいだね。
まあ、ソテク狂信のアフォな戦術が全部書いてあるわけだからなぁ。
正に目の上のたんこぶ、邪魔で邪魔で仕方ないだろうね。

197 :名無しさん:04/12/02 07:46:44
問題の荒らしが立てたスレ
スレストされたのに必死に建て続ける
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101517286/

198 :名無しさん:04/12/02 10:44:48
>>196
結局、そうやって煽って楽しむの目的で立てた
スレなんじゃないでしょうか?

だとしたら本当にいらない、重複スレだと思うのですが。

199 :名無しさん:04/12/02 11:04:05
>>198
ねぇねぇ、そういいながらなんできみは↓こんな鸚鵡返しコピペしてるのさ。(w

161 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/12/02 10:43:30
>>36
よっぽどあのテンプレがあると都合が悪いみたいだね。
まあ、ソテク被害者の会狂信のアフォな戦術が全部書いてあるわけだからなぁ。
正に目の上のたんこぶ、邪魔で邪魔で仕方ないだろうね。



200 :名無しさん:04/12/02 11:14:21
>>199
どうして>>198が、鸚鵡返しコピペしてると分かるんだろうか?
そうやって何の根拠もなく勝手に決め付けるのは
よくないと思いますよ。

201 :名無しさん:04/12/02 11:21:29
>>200
確かに、何の根拠もなく勝手に決め付けて荒らし認定してるソーテック狂信くんは
よくないと思いますよ。


202 :名無しさん:04/12/02 11:24:09
>>201
やはり、この板を荒らしているソーテック叩き荒らしの正体は
ソーテック被害者の会狂信と呼ばれているアンチなんでしょうか?

2chまで荒らすのはやめてほしいですよね。

203 :名無しさん:04/12/02 11:29:00
>>202
そうですね、荒らしているのはソーテック被害者の会叩きの狂信と呼ばれている
他社アンチでしょうね。
本当に迷惑なことです。

204 :名無しさん:04/12/02 11:43:29
>>203
ソーテック被害者の会が叩かれているのは当然ではないかと(汗

なにしろ掲示板を不正に操作して、故障情報以外の書き込みを
全部消していたそうですから。

一体管理人は何を考えて運営しているんでしょうかね?

205 :名無しさん:04/12/02 11:50:36
>>195
なるほど、それで本スレでもできるようなどうでもいい話題を
テンプレに盛り込んであったのか。

そこから下部分はこのスレのテンプレのパクリだし。

206 :名無しさん:04/12/02 11:58:10
>>205
パクリかなぁ?
このスレのテンプレってアク禁者のログだけなのに、
向こうのテンプレは荒らしをする者のやり方が詳細に書いてあって
参考になる。
それに、実際にそのやり方でそういう荒らしがあのスレを攻撃しているからね。
まあ、泥棒がそのやり口が書いてあるスレを必死になって攻撃して
無き物にしようするのはある意味当然だけどね。

207 :名無しさん:04/12/02 12:04:24
>>206
というか、あのスレの必要性について誰も弁解できてないところがおかしいと思いませんか?
しかもテンプレの必要性を誰も語らず強制スレ立て
持論を一方的に書き続け、反論は全て荒らし呼ばわり。議論に応じる気配が全くないんじゃあきれて物も言えない。



208 :名無しさん:04/12/02 12:17:39
>>207
変な意見だな。
お前さんが納得できないスレは存続しちゃいけないのか?

209 :名無しさん:04/12/02 12:21:07
>>207
削除人さんにスレッドストップされても、スレの必要性も語らず強制スレ立て。
このスレの>>1みたいな荒らしのやることってそんなもんだな。


210 :名無しさん:04/12/02 12:21:53
>>209
ほんと、あきれて物も言えない

211 :名無しさん:04/12/02 12:23:02
>>208
まともに反論できないからってそれはないでしょう?

あのテンプレの必要性を説明できますか?
それに元はアンチが立てた叩きスレだったんですよ?

212 :名無しさん:04/12/02 12:23:53
>>211
と、あなたの持論を一方的に書き続けるわけですか。
やれやれ、呆れたもんだ。

213 :名無しさん:04/12/02 12:25:16
>>209
2ちゃんねるに書き込む以上は、2ちゃんねるのルールを守って欲しいものですね
ここの>>1さんは。

214 :名無しさん:04/12/02 12:27:07
やはり、誰も説明はできないようですね。
都合が悪くなるとはぐらかして逃げる。

こういう輩が存在するから、無駄な重複スレが
立ち続けるのではないでしょうか?

215 :名無しさん:04/12/02 12:28:05
>>213
やはり、誰も説明はできないようですね。
都合が悪くなるとはぐらかして逃げる。

こういう輩が存在するから、無駄な重複スレが
立ち続けるのではないでしょうか?


216 :名無しさん:04/12/02 12:31:50
本スレのテンプレに、ソーテック叩き荒らしに注意を促す文章と
荒らしをする者のやり方を詳細に記してはどうだろうか?

217 :名無しさん:04/12/02 12:32:17
>>209
それが荒らしの特徴だからね。
何回スレストされても平気で重複スレを立てつづける。

218 :名無しさん:04/12/02 12:33:59
>>216
その意見を提出してみたら?

テンプレに意見のある方は削除議論板で
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/l50


219 :名無しさん:04/12/02 12:35:04
>何回スレストされても平気で重複スレを立てつづける。
それこそソーテック叩き荒らしの特徴では?

http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101554263/
のスレは、削除されたスレのテンプレとスレタイをいじって立てただけですし。

220 :名無しさん:04/12/02 12:37:02
>>216
それはいいかもしれないね。
ソーテック叩き荒らしの荒らしのやり方が書いてあると
参考になる

皆にも注意を促せるし

221 :名無しさん:04/12/02 12:38:59
>>219
全然別のスレを自分の思い込みで同じだとか主張してもな。
同じ事を削除板でも書いてたけど、削除人さんはそう判断してなかったしな。

このスレなんか、同じスレタイ、同じテンプレ、同じ趣旨で立てるんだから、
削除人さんを挑発してケンカを売ってるとしかおもえないな。

222 :名無しさん:04/12/02 12:41:52
このスレもそうだな
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101752784/l50

何度消されてもこんなスレが立つ。
ソーテック叩き荒らしのしつこさとあくどさが
如実に現れていると思う。


223 :名無しさん:04/12/02 12:43:25
やはりソーテック叩き荒らしは、この板のガンだと思うのね。
重複スレとか必要のないスレ山ほど立てて荒らしまわるから。

224 :名無しさん:04/12/02 12:44:21
>>222
そんな自演を引き合いに出されてもなー。
そのスレ立てた奴はアク禁にするように申請すればいいと思うよ。

225 :名無しさん:04/12/02 12:49:11
>>224
残念ながらその程度ではアク禁にはならないんですよ。
申請しても。
相当酷いことやらってる人じゃないと。

たとえば>>1にある、この板で唯一アク禁になったソーテック叩き荒らしのように
スレを埋め尽くすようなコピペとか煽り書き込みとか。

そういう非道なことをやると規制人が動くのです。

226 :名無しさん:04/12/02 12:58:53
>>225
なるほど……大量に邪魔な書き込みをしたりしない限り
アクセス禁止にはならないのね。

勉強になるよ。

227 :名無しさん:04/12/02 13:00:47
大量の宣伝書き込みをしてもアクセス禁止にならないんだよな。
宣伝規制になるだけで。
困ったもんだ。

228 :名無しさん:04/12/02 13:06:30
ソーテック叩き荒らしにとって都合の悪いサイトのコピペは、
必要性があっても「宣伝」にしようとする。

そういう傾向がある。

229 :名無しさん:04/12/02 14:02:52
そうやって方々に貼りまくった結果、rocker部隊を敵に回しちゃったんだよね。

230 :名無しさん:04/12/02 15:31:49
>>229
少し落ち着きなさい

231 :名無しさん:04/12/02 19:12:05
>>229
ソーテック叩き荒らしは数多くのコピペを行って
rocker部隊を敵に回しています

232 :名無しさん:04/12/02 20:44:03
●ソーテック叩き荒らし(ついにアク禁にしました)
ソーテックの誹謗中傷スレを乱立。ソーテック製品の偽不具合情報等を延々と書き込む犯罪者。
自作自演によって自治側を何とかして悪人に仕立て上げようとする。


233 :名無しさん:04/12/03 13:56:17
>>1がいないと静寂が訪れる。

234 :名無しさん:04/12/03 17:08:31
そうねwwwww

235 :名無しさん:04/12/03 17:40:21
アク禁になったキチガイ荒らしがこないと静寂が訪れる。

236 :名無しさん:04/12/03 22:06:57
アク禁になったキチガイ荒らしこと>>1がこないと静寂が訪れる。

237 :名無しさん:04/12/03 23:09:55
age

238 :名無しさん:04/12/03 23:32:31
アク禁になったキチガイage荒らしこと>>237があらわれた。

239 :名無しさん:04/12/04 00:15:37
やはりこういう煽りを入れてスレ潰しを狙うということは、
かなりこのスレが荒らしにとって脅威になっている
ということではないでしょうか?

240 :名無しさん:04/12/04 00:35:27
乱立かどうかの線引きは10スレッドらしい。
というわけで、スレを乱立するソーテック叩き荒らしとやらはいません。

241 :名無しさん:04/12/04 00:46:24
>>240
過去、いくつものスレが削除されたことは事実ですわ

242 :名無しさん:04/12/04 00:46:36
239 が煽りを入れてるのは一目瞭然だ。

243 :名無しさん:04/12/04 00:59:49
>>242
煽りではなく、冷静な分析から導き出された
予想だと思うのですがいかがでしょうか?

244 :名無しさん:04/12/04 10:30:06
煽り書き込みをひたすら続けて
アクセス禁止になった荒らしも存在します。

自粛してほしいものです。

245 :名無しさん:04/12/04 17:37:45
245 名前:名無しさん 投稿日:04/12/04 17:28:07

それで、結局のところソーテック狂信くんの主張したい事って下の2つだけなの?
 ・ソーテック被害者の会の掲示板にソーテックを誉めた書き込みをしたら削除された。
 ・保証書をアップしない不具合報告は全て偽報告だ。

それだけなら、みんな充分聞いたからもういいよ。


246 :名無しさん:04/12/04 18:33:37
>>245
彼はバイトなので、返事は23時までお待ちください。

247 :名無しさん:04/12/04 19:38:39
244の煽り書込みは逸品だな。

248 :名無しさん:04/12/04 23:42:43

>>150の書き込みは、>>1さんにとってものすごく都合が悪いそうです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030192463/279

249 :名無しさん:04/12/05 00:19:52
連続コピペを削除依頼に出すのは
当然だと思いますよ

250 :名無しさん:04/12/05 00:24:22
という事らしいので、テンプレを外れてコピペのネタとなったあれらは全部削除依頼okという事で。

251 :名無しさん:04/12/05 08:13:19
>>250
それはどの書き込みでしょうか?

252 :名無しさん:04/12/05 15:56:31
ソーテック狂信の次の仮想敵は、personal_computer_sotec氏に
決定いたしました。
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=6829


253 :名無しさん:04/12/05 16:18:31
>>252
あ、これは攻撃して欲しいと頼んでいるようなものだね。

254 :名無しさん:04/12/05 17:00:42
雉も鳴かずば撃たれまい

255 :名無しさん:04/12/05 21:04:51
>>254
あたりかまわず撃ちたいひとが大声で
偽故障だ!!と鳴いている場合は?

256 :名無しさん:04/12/05 22:03:26
>>255
そんな無差別に散弾銃撃ちまくってるような変人には近づかないほうが良いと思われ。

257 :名無しさん:04/12/06 00:38:37
age

258 :名無しさん:04/12/06 00:49:19
>>252
偽株主

259 :名無しさん:04/12/06 01:28:24
>>258
株券アップしろ攻撃(w

260 :_:04/12/06 01:33:50
本日PV2270ARを購入してしまいました。
モニターはHYUNDAIでL70Nでセットで8100です。
LapトップはNECのLM7007Eです。今まで使っていた
Deskは直前までDelの5年ほど前に買ったPen3マシー
ンでしたがこれと比べたら今のところすごいいい!

今はLaVieとクソーテックのどちらをメインとして使うか
考え中

261 :名無しさん:04/12/06 12:30:12
>>252
おめでとう!

262 :名無しさん:04/12/06 16:48:00
またアンチの立てた重複スレが
増えてる・・・

263 :名無しさん:04/12/06 19:29:05
262 が自分で建てたと自白しました。

264 :名無しさん:04/12/06 20:02:57
株5万円切りか?
最小構成のPC STATION PM4000と値段が並ぶってのは凄いな。

265 :名無しさん:04/12/06 22:30:15
無額面株式とはいえ5万円切りはヤバイね。
これだけ株価下がると信用無くなるから、
市場から資金調達できなくなるよ。

266 :名無しさん:04/12/07 00:26:23
ここは荒らしが立てた板違いスレです。もうじき ま た 消されますので。
株等まともなソーテックの話は↓でどうぞ
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101554263/

267 :名無しさん:04/12/07 00:32:43
>>266
ありがとうございます。そちらのほうがまともなスレですね。
今後はそちらに書き込みしたいと思います。

268 :名無しさん:04/12/07 00:43:52
最近狂信のコピペ見ないけどどうしたの?
そんなに運営が怖いのかい(w

269 :名無しさん:04/12/07 02:58:57
>>266-268
つまらない煽りはやめてください

270 :名無しさん:04/12/07 08:42:11
269 の煽りが一番つまらない。

271 :名無しさん:04/12/07 09:03:26
age

272 :名無しさん:04/12/07 14:27:30
なにここ
一度消されたのにこりずに立てるなんて
アク金怖くないのかな?

273 :名無しさん:04/12/07 15:18:40
自分のPCにのっかってるグラフィックボードの
内容が知りたいんですが方法ありますか?優しく教えてください

274 :名無しさん:04/12/07 15:38:53
ソーテック製品ならばソーテックに聞いてください。
ここで聞きたければメーカー名と型番をさらしてください。

275 :名無しさん:04/12/07 16:15:44
ソーテックのパソコンについての話題は以下のスレでお願いします。
ソーテック総合スレッド[43]
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101189478/

276 :名無しさん:04/12/07 16:59:58
>>274
但し故障相談などは、精神の異常な人から執拗な嫌がらせを受ける覚悟を
した上で行ってください。

277 :名無しさん:04/12/07 23:00:44
こうしてみると、ソテク狂信くんが来なければソーテックの悪い評判なんか
誰も流さないって良く分かるな。
ソーテック関係スレ全部見ても、悪い評判どころかソーテック製品の話自体
誰もしてないしな。

278 : ◆IAW45e5ioM :04/12/08 01:31:25
ソーテックの悪評って、アンチ叩きのコピペくらいにしか出て来なくなったからね。

てゆーか、今は良い悪いと騒ぎ立てるほど知名度ないんじゃないかな。近所の大型電器店にも置いてないし。

279 :名無しさん:04/12/08 07:24:15
>>278
9 :★名無しさん 04/12/01 10:45 ID:97bc6f091d へぇ! / だめぽ… (2)
ここ数日で立ったソテク叩き(?)関連のアンケート
http://find.2ch.net/enq/result.php/942
http://find.2ch.net/enq/result.php/957
http://find.2ch.net/enq/result.php/951
http://find.2ch.net/enq/result.php/943
http://find.2ch.net/enq/result.php/944
なにこれ?


14 :★名無しさん 04/12/01 20:58 ID:34107743fb へぇ! / だめぽ… (0)
>>9
それらは↓のアンケートが立った後に次々と立てられている

http://find.2ch.net/enq/result.php/940

>あなたは「ソーテック被害者の会」というサイトが掲示板を操作して、
>秘密裏に『ソーテックを誉めた書き込み』や『サイトへの批判書き込み』を
>すべて削除し、故障情報だけを故意に残していたことを知っていますか?
>
>「ソーテックのことを誉めた書き込みだけ」が消される前の掲示板のログ
>http://www.geocities.jp/sotec2ch/kesimae.htm
>
>「ソーテックのことを誉めた書き込みだけ」が消された掲示板のログ
>http://www.geocities.jp/sotec2ch/kesigo.htm
>
>1 知っていた
>2 知らなかった

おそらく、このソーテック被害者の会というところがキレて立てたのかと。


280 :名無しさん:04/12/08 08:01:44
age

281 :名無しさん:04/12/08 08:38:02
>>279
ソーテック叩き荒らしはこんなことまでしているのか・・・

282 :名無しさん:04/12/08 08:40:57
>>279
ソーテック被害者の会のこととなると
なりふり構わず醜態を晒すところがなんともはや……

283 :名無しさん:04/12/08 08:42:59
やはり、ソーテック叩き荒らしはソーテック被害者の会と
なんらかの関係があるのでは?

284 :名無しさん:04/12/08 09:06:33
>>279
誰がやったのか一目瞭然ですね

285 :名無しさん:04/12/08 12:47:39
>>279
相変わらずソーテック叩き荒らしは
傍若無人というかなんというか

286 :名無しさん:04/12/08 12:57:18
>>279-285
以上、sotec2ch管理人さんの独演会でした。

287 :名無しさん:04/12/08 13:11:22
http://find.2ch.net/enq/result.php/951

なんで最初に選択肢ソーテックしかなかったの?
私怨?


288 :名無しさん:04/12/08 13:39:49
>>287
バリバリ私怨でしょう。

しかし、そんなところにまでソーテック叩き荒らしが
出没しているとはねぇ

289 :名無しさん:04/12/08 14:22:40
立てた時間帯を考えると>>1だな。
(11月29日 4時5分)の書き込みはなんだよ(W

290 :名無しさん:04/12/08 14:27:06
>>287
こうやってソーテックを叩いていたわけか
アンチは。

頭悪すぎ。一体なにを考えてんだー?

291 :名無しさん:04/12/08 16:35:52
2ちゃんねる関連会社の有料アンケートサービスでソーテック批判っぽいアンケート立てるのも許さないって事?
何様のつもりなんでしょうね、この人は。

292 :名無しさん:04/12/08 17:24:07
>>291
金がなくて有料アンケートサービスもできない人なんだから許してやれよ。
できることといえば、無料の掲示板に無料のプロバイダーを使ってカキコするだけなんだから。


293 :名無しさん:04/12/08 22:12:28
>>291
>>279を見る限り、ソーテック批判というより、文字通り
不正行為を公に晒されたソーテック被害者の会が
報復行動に出たと見るほうが正しいと思います

294 :名無しさん:04/12/08 22:26:07
>>293
根拠が皆無ですね。それじゃいつもの電波です。

295 :名無しさん:04/12/08 22:51:41
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006829&tid=6829&sid=1006829&mid=41786

民衆無視の為政者とその国の滅亡は必定
投稿者: personal_computer_sotec
株式会社にとって国民に相当するものはダレ?

顧客か?否!!株主である!!!

問い合わせ窓口も持たないのはすなわち株主無視の態度の表れ。
このような会社の経営陣の傲慢さは万死に値する!!
責任の所在を明確にせよ!!



296 :名無しさん:04/12/08 22:53:32
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006829&tid=6829&sid=1006829&mid=41766
安易な経営戦略−中間決算短信報告より

家電量販店での店頭販売および間接販売部門が不振を極めた。
−だからその原因はナンなのだ?改善するための措置を講じているのか???
ニノミヤ、ヨドバシ、上新、八千代無線とどこへ行っても
「ソーテックのPCは止めたほうがいい。」と言われたぞ!!!!
営業は何をしているのだ!!!!


297 :名無しさん:04/12/08 23:22:26
>>294
ではなぜ立て続けにあんなアンケートが
たったのだと思いますか?

ソーテック被害者の会の悪事が晒されたとたんに。

298 :名無しさん:04/12/08 23:28:09
>>297
晒されたとたんって?
もうず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと前から
狂信くんがコピペしまくってた話なのに、何が今更「晒されたとたん」なんだろ????

299 :名無しさん:04/12/08 23:31:05
>>298
>>279を読もうねw

300 :名無しさん:04/12/08 23:41:51
>>299
もちろん読んだが、何か?

301 :名無しさん:04/12/08 23:42:53
>>296
やっぱり量販店はみんな「ソーテックのPCは止めたほうがいい」って言うんだな。
やっぱり後の手間が大変なんだろうね。

302 :名無しさん:04/12/08 23:49:32
>>279
http://find.2ch.net/enq/result.php/940は940番目に立ったアンケート。
このソーテック被害者の会の悪事を晒したアンケートの直後に
報復行動と見られるアンケートが立て続けにいくつも立ったわけですね。
942.943.944と

303 :名無しさん:04/12/08 23:51:49
>>301
利幅もわずかでクレームに追われちゃたまらないわな

304 :名無しさん:04/12/08 23:57:18
>>302
なるとほど、確かに不自然だわ

305 :名無しさん:04/12/09 00:02:49
http://find.2ch.net/enq/result.php/943

これなんて「ソーテック被害者の会の悪事を晒したアンケート」は無視してくれって
懇願しているようなものだし。
恥知らずもいいところだ。

306 :名無しさん:04/12/09 00:08:11
全部、自作自演。

307 :名無しさん:04/12/09 00:10:59
>>305
また得意の自演か、ワンパターンだな。

308 :名無しさん:04/12/09 00:13:37
>>306-307
反論できなくなると自演にすりかえて
一笑に伏すのはどうかと思うが。

309 :名無しさん:04/12/09 00:14:40
>>308
むしろお前さんの反論できなくなると自演するクセをやめた方がいいぞ。

310 :名無しさん:04/12/09 00:16:12
>>305
冷静な判断ができなくなり、カッとなってやってしまったのでしょう。
荒らしというのはえてしてそういうものです。

311 :名無しさん:04/12/09 00:21:23
>>279
上から三番目のアンケートなんて、最初選択肢
ソーテックしかなかったんじゃん。

ヒデ

312 :名無しさん:04/12/09 00:37:18
ソーテックを馬鹿にする奴は許さないスレになっちゃってますな。

313 :名無しさん:04/12/09 00:47:39
荒らしかどうかの基準は自治側とその分身がムカツクか否かで決まって、
例えそれが規約的に禁止されていない行為であっても荒らしと認定されると。
アンチを叩く行為はコピペ荒らし自作自演spam行為ですら肯定され、
ソーテック叩きとspam野郎叩きはどんな場所であれ荒らし扱いになると。

ほんと、この自治側の人は駄目だね。

314 :名無しさん:04/12/09 03:10:15
>>1を見ると、ソーテック叩き荒らしというやつが
アクセス禁止になったことを示しているようだが

315 :名無しさん:04/12/09 05:00:57
そぉーてっくッ!


316 :名無しさん:04/12/09 05:04:13
OSの選べる安いノートが売れそう。。。

DELLは10万円前後するから

セレロンDで8万円前後

メモリは128から、OSはオプション


317 :316:04/12/09 05:05:02
8万はムリかな。。。


318 :名無しさん:04/12/09 13:31:37
DELLもhpも安いノートなら6万台からありますが…

319 :306:04/12/09 13:33:29
だって、神様に誓って俺やってないし(w

ソーテックたたき荒らしは一人なんだろ。
俺じゃなければ、やったのは君(>>308)というわけだ(W

320 :名無しさん:04/12/09 13:34:07
ソーテックたたき荒らしは
ソーテック被害者の会だと思う

321 :名無しさん:04/12/09 14:11:26
>ソーテック被害者の会だと思う

へーじゃあ、ずっと憶測で自分の罪を他人になすりつけてたわけだ。
君個人活動だよねえ。どうなるか覚悟しといた方がいいよ。

322 :名無しさん:04/12/09 21:32:41
なるほど

323 :名無しさん:04/12/09 23:29:26
322は覚悟を決めました。

324 :名無しさん:04/12/10 00:51:23
憶測で自分の罪を他人になすりつけてたなどと
憶測するのはどうかと思うが

325 :名無しさん:04/12/10 00:53:34
>>324
恥知らずのソーテック被害者の会のキチガイ荒らしに
そんなことを言っても無駄だってば。

326 :名無しさん:04/12/10 00:55:31
ソーテック被害者の会ってアク禁になるくらいひどい荒らし行為
をしていたんだ。
もう信じられません。

327 :名無しさん:04/12/10 00:56:49
9 :★名無しさん 04/12/01 10:45 ID:97bc6f091d へぇ! / だめぽ… (2)
ここ数日で立ったソテク叩き(?)関連のアンケート
http://find.2ch.net/enq/result.php/942
http://find.2ch.net/enq/result.php/957
http://find.2ch.net/enq/result.php/951
http://find.2ch.net/enq/result.php/943
http://find.2ch.net/enq/result.php/944
なにこれ?


14 :★名無しさん 04/12/01 20:58 ID:34107743fb へぇ! / だめぽ… (0)
>>9
それらは↓のアンケートが立った後に次々と立てられている

http://find.2ch.net/enq/result.php/940

>あなたは「ソーテック被害者の会」というサイトが掲示板を操作して、
>秘密裏に『ソーテックを誉めた書き込み』や『サイトへの批判書き込み』を
>すべて削除し、故障情報だけを故意に残していたことを知っていますか?
>
>「ソーテックのことを誉めた書き込みだけ」が消される前の掲示板のログ
>http://www.geocities.jp/sotec2ch/kesimae.htm
>
>「ソーテックのことを誉めた書き込みだけ」が消された掲示板のログ
>http://www.geocities.jp/sotec2ch/kesigo.htm
>
>1 知っていた
>2 知らなかった

おそらく、このソーテック被害者の会というところがキレて立てたのかと。

328 :名無しさん:04/12/10 01:11:18
>>326お前ココでやるな、主張したいなら自分でサイト作って喧嘩してろ、
旗から見てるとお前が一番キチガイ荒らしに見える。

329 :名無しさん:04/12/10 02:33:05
>>327
アンケートまで荒らすのはどうかと…

330 :名無しさん:04/12/10 21:06:01
1=基地外

>■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意16■
>http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101517286/
>
>削除されたのにまた立ってます。
>このスレ立て荒らしをアク禁にする方法はありませんか?

331 :名無しさん:04/12/10 21:43:57
>>1
あなたの言い分が天地神明に誓って偽りないなら
勝手に弁護士でも消費者センタでも相談したらいいのでは?


332 :名無しさん:04/12/11 03:11:11
まず重複スレを立てまくっているソーテック叩き荒らしは
素直に反省してほしい

333 :名無しさん:04/12/11 03:16:25
立てまくってるならまず通報。
10スレ以上立ててれば乱立でアウト。

それ未満であれば削除依頼対象になるかどうかも微妙だけど、
問題視するからにはもちろんそれだけの数存在するんだよね?

334 :名無しさん:04/12/11 03:20:42
>>333
ソーテック関係には、削除人さんに削除されてもそれを無視して
同じスレを立てるここの>>1のような厚顔無恥な荒らしがいるからねぇ。

335 :名無しさん:04/12/11 04:05:17
>>1にあるように、アクセス禁止になっても反省しない
ソーテック叩き荒らしのほうが厚顔無恥だと思います。

336 :名無しさん:04/12/11 07:34:44
>>334
そうやってスレ立て人を煽っても、ソーテック叩き荒らしの
荒らし行為は収まらない

337 :名無しさん:04/12/11 10:42:51
粘着荒らしのマウススレ、更新した模様
引き続き攻撃おながいします


マウスコンピュータージャパンってどうよ?その8
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102653341/


粘着荒らしの泣き言聞けて面白いよw

338 :名無しさん:04/12/11 15:16:56
age

339 :名無しさん:04/12/11 22:33:46
同じタイトルのスレがあるようなのですが・・

340 :名無しさん:04/12/11 22:52:37
>>339
もう一つのスレは、sotec2chの会狂信くんが荒らし目的で立てたもので、
既に削除依頼が出ています。

341 :名無しさん:04/12/11 23:29:13
>>340
ソーテック被害者の会狂信くんにも困ったものですね。
いいかげん2ちゃんねるを私怨を晴らす場にするのは
やめてほしいものです

342 :名無しさん:04/12/11 23:30:14
341は私怨でカキコしてるそうです。

343 :名無しさん:04/12/12 04:50:51
>>342
そうは見えませんが?

344 :名無しさん:04/12/12 07:50:28
>>339
これですね。重複スレは
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101498965/l50
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101554263/l50


345 :名無しさん:04/12/12 08:52:12
こうやってソーテック叩き荒らしは無駄なスレを立て続けて
迷惑をかけているのだな

346 :名無しさん:04/12/12 14:42:11
>>337
スレの流れ見ると、本家ってあるほうが正統スレだな。
ソーテックねんちゃっくがスレたてで割り込んでる。
でもマウス住人に放置されているようにも見えるから、ほっとけばいいんじゃないかね?
>>337を攻撃するまでもないかと

347 :名無しさん:04/12/12 18:36:06
>>346
?


348 :名無しさん:04/12/12 21:02:26
このスレまだ続いてたのか…

349 :名無しさん:04/12/13 00:45:20
>>344
後から立てられたスレを
必死に伸ばそうとしてますね

350 :名無しさん:04/12/13 01:15:12
>>349
フライングで立てたスレを必死で保守してますね、sotec2ch管理人さんは。

351 :名無しさん:04/12/13 03:05:16
>>350
sotec2chってなんでしょうか?
ソーテック叩き荒らしと関係があるの?

352 :名無しさん:04/12/13 08:26:29
ソーテックのPCってボッタクリだとオモタ

353 :名無しさん:04/12/13 14:20:52
>>351
>>1参照
ソーテック叩き荒らしの荒らし行為がまとめられているHPです

354 :名無しさん:04/12/13 14:37:52
日に日に弱っていくsotec2chの荒らしw

355 :名無しさん:04/12/13 15:55:41
>>351
>>1参照
ソーテック叩き荒らしという、わけのわからないコピペを貼りまくって
2ちゃんねるを荒らしまわってる人の作ったHPです

356 :名無しさん:04/12/13 17:20:15
>>355
けど、ソーテック叩き荒らしは実際に
アクセス禁止にまでなっているわけで、
最近も重複スレ立てたりとかしてるんですよね

357 :名無しさん:04/12/13 17:54:45
>>356
重複スレって、削除人さんに削除されたのに無視して粗テク狂信がまた立てたこのスレのことだろ?

358 :名無しさん:04/12/13 20:16:48
そう、このスレなんです。このソーテック叩き荒らしという、
わけのわからないコピペを貼りまくって、自分のHPを広告して
2ちゃんねるを荒らしまわってる人が立てたスレです。

359 :名無しさん:04/12/13 22:47:51
>>337
いい加減に野球ネタはやめようよ。
ついていけないよ。
Linuxネタにしようよ。PC板なんだしさ。

360 :名無しさん:04/12/14 03:17:45
ソーテック被害者の会の話題が出ると、
なぜ突然慌てふためく人がいるのだろうか?

361 :名無しさん:04/12/14 10:10:23
>>1
アク禁になるまで荒らすというところが悪質ですね

362 :名無しさん:04/12/14 16:05:06
age

363 :名無しさん:04/12/14 17:58:47
360 の慌てふためく姿は素晴らしい。

364 :名無しさん:04/12/14 20:19:48
>>359
何もせずとも荒れてますがw
とりあえず、スレがまともな方向になりかけたら爆撃ってことでどうでしょうか?
あと、同じく野球ネタは変更きぼん。
時事のニュースでいいでしょう?

365 :名無しさん:04/12/14 21:00:36
>>364
賛成。
スレ完全占拠よりいい流れになったところでぶち壊したほうがソーテック叩き荒らしにはよりダメージを与えられると思う。

366 :名無しさん:04/12/14 23:15:45
マンコが臭う原因の一つに「お尻のふきかた」があります。
うんちしたときに前から後ろに向かってふくのか、それとも
後ろから前に向かってふくのか、それによってだいぶ変わります。
つまり、肛門からマンコのほうに向かってふくと、ふきとったうんちが
マンコに少なからずくっつく形になるわけです。
ふつう、マンコの中はデーデルライン桿菌という菌が支配しており、
それによって清潔に保たれているわけですが、マンコにうんちが
入ると大腸菌が大量に混入することになります。
大腸菌はとにかくクサイ!のです。
ですから、まずはお尻のふきかたを前から後ろに向かってふくように
変えてみてください。
それから、お風呂でよく洗うこと。あまり深く指を入れてあらうのは
よくありませんが、多少指をつっこんで洗うのは良いでしょう。
それから、産婦人科に行って消毒してもらってください。
産婦人科によっては(医師によっては、かな)、ニオイなんて
気にすることないと一蹴されてしまうことも多々あります。
その場合は、市販のイソジンうがい薬をうがいするときと同じくらいに
水で薄めてそれを薬局で売っている滅菌ガーゼにたっぷりとつけて
バイブにかぶせて挿入する形で消毒してもよいでしょう。
バイブを使うのは奥までまんべんなく消毒するためです。
一度では完全に消毒できませんから、ニオイが気になったら行ってください。
そのうちかなりニオイが弱くなるはずです。
はじめは1日1回消毒してください。
そのうちニオイが気にならなくなってきたら消毒をやめてもいいでしょう。
それで時々、少し臭うかな、と思ったら消毒する程度に変えていくと
良いでしょう。



367 :名無しさん:04/12/15 01:47:40
>>364
で、攻撃開始の合図は?

368 :名無しさん:04/12/15 02:04:17
>>367
別に深く考えなくてもいいんでは?
荒らしが自演はじめたと思ったら各自GOで。

369 :名無しさん:04/12/15 08:10:04
>>1
>己の保身を図るため様々な妨害工作書き込みを行ってきます。

こういうことですか…

370 :名無しさん:04/12/15 18:16:03
アクセス禁止になっても反省しないで同じ事を繰り返しているところが
悪質だと思います

371 :名無しさん:04/12/15 18:35:07
日に日に弱っていくsotec2ch(w

372 :名無しさん:04/12/15 18:54:47
ソーテックはもうちょっとがんばらんとマジつぶれるよ
今日株価は上場来安値だし、株主さんかわいそうだよ
もう2chでたたかれなくても売れないよね
IPO200万で売り出した株が今50分の1だよ
IPOで集めた金だけで生きている感じ
売り上げ300億で黒字体質になったといっているが、中間売り上げ
80億じゃはなしにならない


373 :名無しさん:04/12/15 19:46:21
>>372
残りで220億円売れば問題無い。

374 :名無しさん:04/12/15 23:06:35
>>372-373
株の話は株板でどうぞ

375 :名無しさん:04/12/15 23:36:04
>>374

ソーテックユーザーの会叩きは
ネットウオッチ板でどうぞ。

376 :名無しさん:04/12/15 23:38:30
>>344
ソーテック叩き荒らしは、また重複スレを立ててたんですか
しつこいなぁ

377 :名無しさん:04/12/16 00:06:47
>>376が一番しつこい。ネットウオッチ板に逝け。

378 :名無しさん:04/12/16 05:40:20
>>376
削除依頼はすでに出してあります
内容的にどちらも本スレの重複スレなんですよね

379 :名無しさん:04/12/16 08:09:01
>>378
そういうあなたは、懲りもせず必死で妨害活動のva-chb.my-users.ne.jpことソテク狂信くん。

380 :名無しさん:04/12/16 08:32:42
>>379
意味不明

381 :名無しさん:04/12/16 11:43:07
アンチと思しき人物が、アンケートで暴れています
何とかしてください

382 :名無しさん:04/12/16 12:05:43
>>381
意味不明

383 :名無しさん:04/12/16 21:53:57
ソーテック被害者の会は、掲示板を不正操作して故障情報だけを
故意に残していたことを、ソーテックに謝罪すべきだろう。

ならず者は許しちゃ置けない。


384 :名無しさん:04/12/16 22:15:59
>>383
おかえり。

385 :名無しさん:04/12/16 23:23:22
>>383

ソーテック被害者の会叩きは
ネットウオッチ板でどうぞ。

386 :名無しさん:04/12/17 03:32:19
ソーテック被害者の会は
ここと関わりが深いらしいですね

387 :名無しさん:04/12/17 07:47:13
なるほど、>>1とソーテック被害者の会は
ツーカーの仲だったということなんですね。

388 :名無しさん:04/12/17 09:46:39
ソーテック叩き荒らしは、いちいち煽ってくるから
煩わしい。
アク禁になるのも当然か

389 :名無しさん:04/12/17 12:40:56
実はアク禁になっていた>>388

390 :名無しさん:04/12/17 13:18:45
>>389
アクセス禁止になった荒らしは以下の人たちですよ

sage埋め荒らし。ログhttp://qb6.2ch.net/_sec2ch/2004/01/pc.txt
●L072223.ppp.dion.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1047732753/91 [規制はまだ発動していません。継続された場合規制を発動]
●o218156.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1043782747/66 [04/01/27 ap.plala.or.jp を全サーバで規制]

◆IAW45e5ioMによるスレの趣旨とは無関係の連続煽り投稿 ログhttp://qb6.2ch.net/_sec2ch/2004/02/pc.txt
●actkyo086047.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/69 [04/02/09  actkyo*.adsl.ppp.infoweb.ne.jp を全サーバで規制]


391 :名無しさん:04/12/17 13:56:42
390の煽りは最高だ。

392 :名無しさん:04/12/17 14:08:17
自治というよりはアク禁に粘着してるのが実情だな。

393 :名無しさん:04/12/17 16:48:30
狂信の心のよりどころはアク禁しかないのさ。 寂しい人生だな。

394 :名無しさん:04/12/17 19:08:53
age

395 :名無しさん:04/12/17 19:49:10
まー、いつものことだから。

>>337
こっちはいつごろいくの?

396 :名無しさん:04/12/18 10:01:03
>>390
凄いですね。
手動でsage荒らしですか……

397 :名無しさん:04/12/18 10:58:32
>>390
なんでdion.ne.jpのほうはアクセス禁止に
ならなかったんだろう?

398 :名無しさん:04/12/18 12:05:29
凄いですね。
朝っぱらから自作自演で荒らし(>>396-397)ですか……

399 :名無しさん:04/12/18 12:11:33
いちいちこうやって煽りを入れてくるのが
アクセス禁止になった荒らしなんだろうか?


400 :名無しさん:04/12/18 12:18:37
>>395
まだ待機すべし。

>>397
なんでだっけ?なんかあったよな。

401 :名無しさん:04/12/18 13:58:20
>>400
ソーテック叩き荒らしに関してだが、
アクセス禁止になったとたんに、アンチの煽り書き込みが
一斉にストップしたらしい。

402 :名無しさん:04/12/18 14:33:49
俺、SOTECのWJ4160Rを3年位使ってるんだけど、無故障で全然問題ない。
さすがに、バッテリーはもたなくなってしまたが、ノートPCの宿命だ。

友達は、SOTECよく壊れるとか逝ってたけど、そいつのマシーンはどれもよく壊れる。
俺のは、SOTECを含め他社のやつも壊れない、壊したことはあるがそう簡単に壊れるモノじゃない。
ここで ソーテックを叩いている奴はシロートだと思って聞き流したほうがよい。

403 :名無しさん:04/12/18 15:36:47
動作例1件と故障例1件で断言しちゃう奴はアフォ。

404 :名無しさん:04/12/18 15:51:47
>>401
そうそう、丸の内OCNがアク禁のときは、
全く狂信の書き込みが無くて静かだった。

405 :名無しさん:04/12/18 16:22:03
>>404
丸の内OCNがアク禁というのは
何のことでしょうか?
狂信というとソーテックユーザーの会の関係者ですか?


406 :402:04/12/18 18:06:38
>>403
>動作例1件と故障例1件で断言しちゃう奴はアフォ。

なぜ1件だとわかる?

多くの中の一例をあげたに過ぎない。

407 :名無しさん:04/12/18 19:54:54
402は動作例1件と故障例1件しか書いてないが何か?

402には、多くの中の例なんて一言も書いてないが何か?

誰も、あなたの頭の中まで推理できないが何か?

408 :名無しさん:04/12/18 20:04:43
>>405

そう、運営に喧嘩売ってまでスレストされたこのクソスレを建て続ける>>1のことです。
広告荒らしで規制されたぐらいですから、有名ですよね。

409 :名無しさん:04/12/18 20:31:19
>>408
狂信'sはいつものバイト中なので返事はできません。
深夜までお待ちください。

410 :名無しさん:04/12/18 20:34:49

なぜ自称自治派はみんな揃ってゴールデンタイムに出てこられなくなるの?

やっぱり本当は一人でやってるから?

411 :402:04/12/18 20:54:30
>>407
>誰も、あなたの頭の中まで推理できないが何か?

そうか、では、こんなのはどうかな。
俺は、
業務でソーテックを含め N社 F社 E社 I社 のPCを24時間365日メンテ(datバックアップ)
以外ノンストップの状態で稼働させる仕事をしていたが、最近のメーカー製PCは約2年位で
壊れる(HDD,その他)。そして業務用で携わった台数は過去に遡れば数百台、現在個人所有十数台。
昔、日本で各社がmade in JapanPCを作っていた頃は4〜5年位は壊れなかったが最近は
どこのメーカー製も持ちがワルイ。
ソーテックが特別「どうのこうの」言う奴はトーシロだと思ってる。

412 :名無しさん:04/12/18 21:00:33
>>409
バイト中はこれないけれど、日曜朝なら元気いっぱい狂信'sタイム。

>>411
まったくだよ。素人は黙ってて欲しいよね。

413 :名無しさん:04/12/18 21:27:46
>>411
んで、その「24時間365日メンテ(datバックアップ)以外ノンストップの状態で稼働させる仕事」に
ソーテック機を使おうというユーザーの割合は君の経験では何パーセントくらいだい?

414 :402:04/12/18 22:10:25
>>413

正直言ってソーテックのPCを指定する人はあまり多くないな。
多くないと言うより知らない人も多い。
やはり、N社 F社を指定する人が多い。
だが、予算がないとか安くならないかと言う顧客さんにはソーテックを勧める
ブランドに拘らない人はある意味広い視野の持ち主だと俺は思うよ。
だからと言ってブランド指向の人を否定するつもりはない。
それは、それで良いと思う。

ソーテックは%でいうと10〜20%位だったよ。



415 :名無しさん:04/12/18 23:57:26
その辺のパソコンを24h365日回す奴は馬鹿。そんなベンダーとは組みたくないな。

416 :名無しさん:04/12/18 23:57:30
age

417 :名無しさん:04/12/19 01:44:49
どうなんでしょうねぇ
私怨だと思いますけど
あまりにもしつこいのはやはり不快ですね。
嫌でも目につきます。

418 :名無しさん:04/12/19 02:15:32
>>414
24時間動かすなら、コンテックの機械でも使えよ。

419 :名無しさん:04/12/19 09:00:11
>>418
コンテックってなんですか

420 :名無しさん:04/12/19 09:33:32
>>419
http://www.contec.co.jp/

421 :名無しさん:04/12/19 09:48:45
最近は安いのだとhpが納品されることが多いな。
昔はデル。ソーテックは対象外。

422 :名無しさん:04/12/19 09:56:45
自分が叩かれると邪推しまくって、
運営にもスレストされてるのに、
私怨でこのクソスレをたてまくっている>>1ってヒドイですね。

423 :名無しさん:04/12/19 10:26:02
>>415
零細企業相手のそういう危ないやり方でやる個人でやってるようなシステムハウスも必要なんだよ。
出せる費用的に大手は相手してくれないからな。

424 :名無しさん:04/12/19 12:10:35
>>420
ありがとうございました
企業向けメーカーでしたか

425 :名無しさん:04/12/19 12:26:41
>>422
私怨で荒らし行為を行って、アクセス禁止になった方々のほうが
ヒドイと思うのですがどうでしょうか

426 :402:04/12/19 12:52:26
>>415

それは、中には超高級品がいいという人はいるが、そんな方には
Sunのワークステションなんかを立ち上げさせてもらうよ。

まぁ、人それぞれよ。

427 :名無しさん:04/12/19 12:56:51
>>422
荒らし側としては私怨ということにしたいんだろうけどね。
無理がありすぎるよその解釈は。
現にアク禁になった荒らしは、激しく粘着してるし。

428 :名無しさん:04/12/19 12:56:51
>>424
主にFA向けですね。
製造ラインなんか一時間止まったらウン百万からの損害が発生するから要求される
信頼性は段違いです。
コンテックは一般の人には馴染みの無い会社ですが、電気・電子板に
いるような人なら誰でも知ってるメーカーです。

429 :名無しさん:04/12/19 13:04:37

ここは、ソーテックに苦情を言う人を叩くためのスレです。
まともな話は本スレでどうぞ。

430 :名無しさん:04/12/19 13:13:39
>>429
ソーテック叩き荒らしに苦情を言うスレの間違いでは?

431 :名無しさん:04/12/19 13:16:32
ソーテックに苦情を言う人=ソーテック叩き荒らし、というのが>>1さんの定義です。

432 :名無しさん:04/12/19 13:17:27
ソーテック製品の故障を報告する人=ソーテック叩き荒らし、というのも>>1さんの定義です。

433 :名無しさん:04/12/19 13:23:00
>>431-432
荒らし行為を指摘されて逆切れするのはどうかと思うが。
こういう自治スレを立てた人を攻撃しても、
あなたが行った荒らし行為の罪は消えないのですよ


434 :名無しさん:04/12/19 13:28:40
>>430-433
その定義については、今夜8時から徹底的に討論しましょう。
みんなその時間で問題無いよね。

435 :名無しさん:04/12/19 13:31:32
>>434
いいね、出かけている人もその時間なら帰ってるだろうし。

436 :名無しさん:04/12/19 13:32:11
まず、なんのために、ソーテック叩き荒らしと呼ばれるアンチソーテックは
>>1にあるようにアク禁になってまで荒らし行為を続けたのか。
それが疑問だ。

437 :名無しさん:04/12/19 13:35:16
次に、なんのために、ソーテック狂信荒らしと呼ばれるソーテック信者は
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086603292/にあるように宣伝規制になってまで
自分の所の宣伝コピペ貼り付け荒らしを繰り返したのか。
それも疑問だ。


438 :名無しさん:04/12/19 13:57:10
ソーテック叩き荒らしとマウススレの攻撃しかないっしょ
現状、一番ダメージがあるっぽいぞ

マウスコンピュータージャパンってどうよ?その8
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102653341/


粘着荒らしの泣き言聞けて面白いよw

439 :名無しさん:04/12/19 14:33:22
>>438
マウスはスレ違いですよ

440 :名無しさん:04/12/19 15:23:39
>>437
掲示板不正操作で有名なソーテック被害者の会狂信荒らしは、
5-6近く宣伝規制になったurlをコピペしてるんですよね。

441 :名無しさん:04/12/19 15:57:25
>>436
とにかくソーテックを攻撃したくて堪らなかったんだろう。
そこへ悪事を暴かれ、頭にきて報復行動をとったのだろう。
しかし、エスカレートしすぎてアクセス禁止になったと。

442 :名無しさん:04/12/19 16:02:44
>>441
今日は、5時過ぎたら全員一斉に消えたりしないよね?(w

443 :名無しさん:04/12/19 16:06:31
>>442
ソーテック叩き荒らしは、特定の時間になると一斉に
いなくなるらしいからね

444 :名無しさん:04/12/19 16:07:49
>>443
ソーテック叩き荒らしの平日の書き込みパターンはこんなかんじです

7:00頃起床。煽り書き込み一発
8:00前後出社。書き込み

その後約一時間空白

会社に着いたら即カキコ
昼休みに書き込みが集中
夕方以降退社

その後約一時間空白

帰宅後即煽り再開
深夜4:00頃就寝。それまでカキコ


445 :名無しさん:04/12/19 16:11:01
狂信クンはバイト前の爆撃カキコだな。

446 :名無しさん:04/12/19 16:12:09
>>445
ソーテック被害者の会狂信クンって無職じゃなかったっけ?

>>440
そうです。かなり問題になってるみたいですね。

447 :名無しさん:04/12/19 16:15:31
446のような言い換え活動も大変だな。

味方が少ないから
言い換えして見た目の味方を増やすしかないもんなぁ(w

448 :名無しさん:04/12/19 16:16:50
だが、それでいい。

449 :名無しさん:04/12/19 16:17:12
http://qb6.2ch.net/_sec2ch/2004/02/pc.txt

ここまでしつこく煽ってスレ潰し行為を行う神経が理解できない。
このアクセス禁止になった◆IAW45e5ioMというのは
誰かに頼まれてやっているのか?


450 :名無しさん:04/12/19 16:18:21
やはりソーテック被害者の会が黒幕なんでしょうかね。
いろいろなところで悪評聞くようになったし。

451 :名無しさん:04/12/19 16:21:53
昔、総鉄屑監視委員って粘着がいたよ

452 :名無しさん:04/12/19 16:22:30
バイトまで一人会話が続くね。

453 :名無しさん:04/12/19 16:24:19
>>452
デマを流して掲示板を潰したことで有名な
ソーテック被害者の会狂信者は一人しかいないのかな?

454 :名無しさん:04/12/19 16:28:22
>>449
正直キモイ
アンチキモイ

455 :名無しさん:04/12/19 16:35:48
ココまでキチガイsotec2ch信者を駆り立てるものは何か?

456 :名無しさん:04/12/19 16:37:20
                        |
                        | 
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ 
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


457 :名無しさん:04/12/19 16:37:44
>>455
ソーテック被害者の会の粘着度に比べれば子供みたいなもんです

458 :名無しさん:04/12/19 16:44:56
                        |
                        | 
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ 
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


459 :名無しさん:04/12/19 16:53:03
なんだ、狂信を装った釣り師か

460 :名無しさん:04/12/19 16:53:19
またソーテック叩き荒らしが重複スレ立てたよ
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103322232/l50

461 :名無しさん:04/12/19 17:03:31
460が自分で建てたと、先ほど告白しました。

462 :名無しさん:04/12/19 17:05:21
>>461
?

463 :名無しさん:04/12/19 17:24:37
クマコピペウザイ

464 :名無しさん:04/12/19 20:16:42
釣れないからウザイだなんて最低ですね。
もうすこし餌の工夫をしたほうがいいですよ。

465 :名無しさん:04/12/19 22:54:28
重いね

466 :名無しさん:04/12/19 23:38:43
そろそろバイトから帰ってきて一発煽りカキコage

467 :名無しさん:04/12/19 23:51:43
毎度毎度思うことなんだけど。

なんで毎度毎度犯人>>460が決まってるんだろうね。

468 :名無しさん:04/12/20 04:16:13
>>467
それ以外に考えられないと思うけど

469 :名無しさん:04/12/20 09:20:53
>>467
それ以外の可能性は考えて欲しくないと思うけど

470 :名無しさん:04/12/20 09:31:43
荒らしの立てる叩きスレは、立てて放置がワンパターン。
昨日消された韓国がどうのってスレもそうだった。

471 :名無しさん:04/12/20 10:51:31
ワンパターンなのはこのスレの>>1

472 :名無しさん:04/12/20 11:12:16
いちいち>>1>>1って煽ってくる荒らしが
一番ワンパターンだと思う

473 :名無しさん:04/12/20 13:42:32
472=1

474 :名無しさん:04/12/20 16:19:08
なんでも>>1のせいかよ

475 :名無しさん:04/12/20 17:27:21
age

476 :名無しさん:04/12/20 17:36:38
助けてください。
リカバリーをしようとしたんですが、
うまくいきません。
一応修復できてもクラスタスキャンが始まり、
500くらい不良クラスタが見つかったりします。
何度かリカバリーCDをいれてやり直しても、
エラーがでたり、SAFEモードになったりと
もうどうしたら良いのか分かりません。
OSはwindows98です。

477 :名無しさん:04/12/20 17:42:46
>>476
どうしてそうなったか等詳細が書かれてないのでよく分からんが
とりあえずこちらで聞いてみてください
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103295956/l50

478 :名無しさん:04/12/20 17:52:10
すみません。ありがとうございます。
そっちに行ってみます。

479 :名無しさん:04/12/20 18:15:48
荒らし行為ばっかりしてないで、>>476くらい答えてやれよ、狂信ちゃん。

480 :名無しさん:04/12/20 18:41:54
>>479
残念ながら
http://www.geocities.jp/sotec2ch/
で悪事を晒されたソーテック被害者の会狂信ちゃんは
掲示板から故障情報以外の書き込みを全部消して
情報操作を行っていたという、いわくつきの人物なのよ。
悲しいけど、そういうの答える知識はないのよね。

481 :名無しさん:04/12/20 19:19:15
                       |
                        | 
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ 
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ




482 :名無しさん:04/12/20 20:12:54
コピペうざい

483 :名無しさん:04/12/20 20:24:18
>>480
狂信ちゃんってアンタの事だけど?
知ってるくせに。(w

484 :名無しさん:04/12/20 20:44:33
>>480
やはりソーテック被害者の会狂信は
ここにも粘着しているようだ

485 :名無しさん:04/12/20 21:20:23
484サン、どうっすか釣れますか?

486 :名無しさん:04/12/20 21:43:07
>>484
狂信くん、やっぱりバイト先から携帯で書いてるから反応が遅いの?
いつもは3分くらいで必死で言い返してくるのに。(w

487 :名無しさん:04/12/20 22:10:40
>>486
>>480のリンク先で悪事が公開されているソーテック被害者の会狂信は
無職じゃなかったっけ

488 :名無しさん:04/12/20 22:40:53
>>487
アンタが>>444で書いたのが正しいのなら、アレはどうみてもサラリーマンの行動パターンだろ?

sotec2ch狂信くんは、行き当たりばったりでデマカセばっかり並べ立ててるから
そういう論理的な破綻をすぐ来すんだよな。(禿嗤

489 :名無しさん:04/12/20 22:42:58
>>488
自分でソーテック叩き荒らしは会社に行ってると書いたのにすぐにソーテック叩き荒らしは無職だとかいうのは
やはり精神分裂なんですかね?ソーテック狂信君は?

490 :名無しさん:04/12/20 22:56:59
狂珍くんの理論

ソーテック叩き荒らし=通勤時間1時間のサラリーマン=無職=アルバイト

狂珍くんにとっては、なんにも矛盾しておりません。残念っ(ゲラ

491 :名無しさん:04/12/20 23:24:03
>>490
なるほど、ソテク狂信くんにとっては、

ソーテック叩き荒らし=サイコム社員=オーク社員=ソーテックユーザーの会=満天の星

というのも、なにも矛盾してなくて本気で言っていたんだね。(w


492 :名無しさん:04/12/21 00:35:20
age

493 :名無しさん:04/12/21 03:06:38
>>488
アンチの荒らしは会社から煽り書き込みをしているのだろうか。

粘着キモイ

494 :名無しさん:04/12/21 07:00:18
>>491
ソーテック被害者の会狂信くんの話題ばっかりだな
ここって

495 :名無しさん:04/12/21 07:19:15
叩き荒らしがまた重複スレを立てた模様
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103579987/

496 :名無しさん:04/12/21 09:13:00
>>495
>>444によると、叩き荒らしは7時まで寝ているそうだから、
それを立てたのはソーテック狂信くんの自演だね。

497 :名無しさん:04/12/21 11:10:37
つまらない言い訳はやめろよ

498 :名無しさん:04/12/21 14:11:59
>>495
また無駄なスレを・・・

499 :名無しさん:04/12/21 14:38:31
>>497
あれ?
ソーテック狂信くんってソーテック被害者の会狂信くんのことじゃなかったの?
やっぱり精神分裂だな、この人。

500 :名無しさん:04/12/21 14:42:35
499が精神分裂なのは誰もが知ってることだ。

501 :名無しさん:04/12/21 14:48:51
コッソリアソケートでもここでも、アンチソーテックが荒らしているという雰囲気作りに必死ですね。
規制リスク回避しなきゃいけない分、こちらでの活動は取るに足らないレベルで抑えている様ですが。

502 :名無しさん:04/12/21 16:09:31
>>499-501
同時刻付近に突然固めて書き込むから
自演ってバレバレ

503 :名無しさん:04/12/21 17:28:04
>>449-451
同時刻付近に突然固めて書き込むから
自演ってバレバレ

504 :名無しさん:04/12/21 18:55:50
バイト前にまとめて書き込んでゴールデンタイムになるとカキコが止まるから
sotec2ch狂信くんの自演ってバレバレ

505 :名無しさん:04/12/21 19:32:55
ソーテック叩き荒らしの煽り書き込みは
夕方以降にしか書き込まれない。

506 :名無しさん:04/12/21 19:41:11
プータローはお気楽な事言ってるな。(w

507 :名無しさん:04/12/21 21:03:58
まだ帰ってこないな狂信くん(w

508 :名無しさん:04/12/21 21:08:15
>>505みたいに携帯で書き込めばいいのにね。

509 :名無しさん:04/12/21 21:18:32
age

510 :名無しさん:04/12/21 21:24:45
ソーテック被害者の会、こっそりアンケート荒らすなよ。
マジ最低。
あそこは2ちゃんじゃねえのに。
なんか勘違いしてんじゃねえか?


511 :名無しさん:04/12/21 21:32:58
そろそろ企業側が動き出さないかなー
TBCの時みたいに、時には見せしめが必要だと思うが

ところでまた重複すれ立てたね

ソーテックと言えば
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103579987/


マウスコンピュータージャパンってどうよ?その8
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102653341/


どんどん爆撃しよう

512 :名無しさん:04/12/21 21:33:47
>>510
ほれほれ、どんどん書き込めよ。(w

513 :名無しさん:04/12/21 21:59:44
>>504-508
お前は煽りで悪態を突く事しかできないのか?
無力だな

514 :名無しさん:04/12/21 22:11:46
ほんと、煽りで悪態を突く事しかできない香具師だよな、>>505は。

515 :名無しさん:04/12/21 23:44:05
ソーテック自体は叩かれてしょうがないことを過去にやってはいるけど、叩き荒らしがやりすぎなのも事実。
祭りにならないかねー?

>>511
参加します。

516 :名無しさん:04/12/22 00:23:01
アンチがやりすぎって言うか、アンチを叩き過ぎだと思われ。
ここの活動は、既に自治活動じゃなくて粘着叩きになってるよ。

517 :名無しさん:04/12/22 00:39:53
キチガイアンチがみんなから叩きまくられるのは当然だと思う。

518 :名無しさん:04/12/22 09:10:05
              .∧__,,∧
             (´・ω・`)
              (つ愛と)
              `u―u´

519 :名無しさん:04/12/22 09:40:07
漏れのソーテックはまともに動いてたからなぜここまで叩かれるのか
未だによくわからん

520 :名無しさん:04/12/22 10:43:05
叩かれてるのはソーテックではなく、ソーテックのバカ信者。
そこんところお忘れなく。

521 :名無しさん:04/12/22 10:46:59
>>520
叩かれてるのは>>1にある、アク禁になるまで
荒らし行為を行ったアンチソーテックの荒らしでしょ(w

522 :名無しさん:04/12/22 11:15:18
つまりソーテックは誰も叩いてないと。
>>519は何だったんでしょ。

523 :名無しさん:04/12/22 11:53:33
>>522
そうでもないですよ
こんなスレ立ってるし
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103579987/
ソーテック社員だって


アンケートではこんなのもあるし
http://find.2ch.net/enq/result.php/951

選択肢が最初ソーテックしかなかった



524 :名無しさん:04/12/22 13:06:18
>>523
叩かれてるのはアク禁になったアンチなんでしょ?日本語読めます?

525 :名無しさん:04/12/22 13:25:33
>>523
ひどいね。特にアンケートのほう。
悪意に満ちてるよ。

こんなやつが荒らしまわっているのね。
世も末だ、

526 :名無しさん:04/12/22 13:55:00
特に酷い
悪意に満ちてる

があの程度なのだから、ソーテック叩きというのは一般的にはどーでもいい些細な事みたいですね。

527 :名無しさん:04/12/22 14:31:17
ソーテック叩き荒らしの粘着度は相変わらずだな。
余程腹に据えかねてるとみた。

528 :名無しさん:04/12/22 15:19:25
>>523
いかにも卑怯者のやりそうなことだ。
スレの乱立もまた激しくなりそうだ…

529 :名無しさん:04/12/22 17:17:42
>>524-528
相変わらずプータローのsotec2ch狂信ちゃんは平日の昼間に元気だな。
親が見たら泣くぞ。(w

530 :名無しさん:04/12/22 18:37:52
ソーテック被害者の会狂信ちゃん
親が見たら泣くぞ。(w

531 :名無しさん:04/12/23 00:25:25
典型的な信者の自作自演だねぇ。>523

1 :名無しさん :04/12/21 06:59:47
信者(恐らく社員)がキモイ

2 :名無しさん :04/12/21 07:00:49
>>!
ソーテック叩き荒らしの荒らし行為まとめページ
ttp://www.geocities.jp/sotec2ch/

こんな時間にスレ立った1分後に書き込みなんてあり得ないってw
どんなペースでチェックしてんだよwww


532 :名無しさん:04/12/23 02:40:46
>>531
そう思わせるための罠と思われ

533 :名無しさん:04/12/23 12:10:36
age

534 :名無しさん:04/12/23 12:47:07
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1103515722/l50
こんなスレも立ててるよ


535 :名無しさん:04/12/23 13:51:40
ここもそうだな
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102653341/

536 :名無しさん:04/12/23 19:09:12
>>535
意味不明

537 :名無しさん:04/12/23 19:10:36
ソーテック叩き荒らしとソーテック叩き荒らしのふりをした超弩級マッチポンプ野郎だけを報告してください。

538 :名無しさん:04/12/23 23:11:54
ソーテック叩き荒らし=ソーテック被害者の会狂信

539 :名無しさん:04/12/23 23:14:46
ソーテック叩き荒らし=ソーテック被害者の会狂信=sotec2ch管理人

540 :名無しさん:04/12/23 23:19:20
ソーテック叩き荒らし=ソーテック被害者の会狂信=sotec2ch管理人=寂しんぼ

541 :名無しさん:04/12/23 23:38:09
ソーテック叩き荒らし=ソーテック被害者の会狂信=personal_computer_sotec

542 :名無しさん:04/12/24 01:34:54
図星か

543 :名無しさん:04/12/24 10:09:23
よくわからんが

デマを流していたソーテック被害者の会
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1097219511/

こっちでやったらどうだろうと思う

544 :名無しさん:04/12/24 12:04:58
>>1
初心者をこっちに導けばいいだけなんじゃねーの。

SOTEC オンラインクラブ(会員登録必須)
http://forum.sotec.co.jp/
会員登録の手引き
http://forum.sotec.co.jp/forumguide/entryguide.html

545 :名無しさん:04/12/24 20:41:52
>>535
マウスコンピュータージャパンってどうよ?その8
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102653341/130-132

俺は半信半疑だったんだけど、やはりマウススレの荒らし = 叩き荒らしなのかもな


546 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

547 :名無しさん:04/12/25 08:41:35
>>545
なぜに?

548 :名無しさん:04/12/25 10:35:52
>>547
このスレと>>545のスレ両方見ているヤツなんて、あいつ以外に考えられん

549 :名無しさん:04/12/25 12:23:19
>>548
サンクス。

550 :名無しさん:04/12/25 23:14:02
>>546
何が消されたの?

551 : ◆IAW45e5ioM :04/12/26 01:08:38
ネットゲームの晒しがあぼーんされた模様。

552 :名無しさん:04/12/26 11:41:17
頭のおかしな奴ほど仮想敵を立てたがる。ってことで無視ヨロ。

553 :名無しさん:04/12/26 12:04:07
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1103515722/l50

アンチソーテックの荒らしが立てた上のスレ
こちらの板に誘導し、削除依頼を出しておきました

554 :名無しさん:04/12/26 13:21:39
>>553
翻訳すると、>>534を書くためにsotec2ch狂信が自演で立てたけど、ソーテックの悪い話ばかり集まって
収拾がつかなくなったので削除依頼をしたってことか。

555 :名無しさん:04/12/26 14:45:07
はい、そのとおりで間違いありません。

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)