2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピーカー】高音質オーディオパソコン総合スレ

1 :名無しさん:04/11/29 22:23:22
最近はMP3やoggやAPE等、パソコンで音楽を聴く機会も多くなりました。
付属のスピーカーやモニター内蔵スピーカーでも音は出ますが、迫力がありません。
そこで高音質なスピーカーやサウンドカードを購入して、コンポ顔負けの高音質パソコンを目指しましょう。

このスレは高音質パソコンを目指すための組み合わせ等の情報を交換するスレです。
目指せパソコンコンポ!

※CDトランスポートやモノラルDAC、セパレートアンプ等、あまり値段が高い物は対象外です。
ピュアAU板のこちらのスレでどうぞ。
PCオーディオについて議論するスレ 5.0J
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1092211219/

2 :クロメルアルメル ◆Crazys55B. :04/11/29 22:25:08
( ´_ `) wao

3 :名無しさん:04/11/29 22:55:30
スピーカーと音源の選び方
パソコンのサウンド環境を整えよう
http://www.sakura-pc.jp/pc/040300.shtml
まとめ

・最大出力は大きいほど大音量で歪みのない音が出せる

・周波数特性(定格周波数範囲)の幅が広いほど表現できる音の幅が広くなる(60Hz〜20KHzよりも40Hz〜25KHzの方が性能がよい)

・1つのスピーカー(振動板)で低音から高音までカバーするよりも独立した方が音がよい(2Way・3Way方式やサラウンドなど)

・好みに応じて高音と低音を独立して調節できるツマミがあるとよい

・スピーカー外形の素材によって音の質が変わる(プラスチックよりも木製の方が音がよい)

・低音は専用のサブウーファー(スーパーウーファー)を使うと音が格段によくなる

4 :名無しさん:04/11/29 22:56:46
よぉし☆今だ!2げっと!!!!!:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: さすが私σ(^_^)2ゲットしちゃいましたーーーー♪
わーパチパチキャッo(≧∇≦o)(o≧∇≦)oキャッ
すごいです、(∩_∩)ゞこんなに素敵なスレの2ゲット出来るなんて 本当に夢のようです♪(o^v^o)エヘヘ
 >>3の人へごめんなさい(;>ω<)/ 2ゲットは私が居ない時に狙って下さいね〜〜〜〜☆(#⌒〇⌒#)キャハ♪
 >>4の人へ(*⌒ヮ⌒*) もっと2ちゃんねるを楽しみませう(笑)(≧∀≦)ノ)) ウキャッキャ
 >>5の人へ('-'*) そんな事言うなんて許せない!怒りました!(=`з´=)ぷんぷん
 最後に>>1さんへ♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪ またこんな素敵なスレを立てて下さいね☆(((≧(≧∇(≧∇≦(≧∇≦)≧∇≦)∇≦)≦)))
じゃあ皆さん又会いましょう☆(^o^)//"""see

5 :名無しさん:04/12/01 03:32:40
バイオだけ

6 :名無しさん:04/12/01 03:57:48
ハードウェア板で解決できないの?

おすすめのサウンドカードは?7.1ch
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1097842626/
【聴き専】USBオーディオデバイス5bit
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1096371481/
おすすめのアクティブスピーカーは?No.29
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1097936069/

7 :名無しさん:04/12/01 19:33:40
ハード板じゃあメーカーPCは不明だし

8 :名無しさん:04/12/01 20:49:12
パソコンに光デジタル出力端子を装備して、
左右ペア合計15万円以上のスピーカーを買って、
15万円クラスのプリメインアンプ買って、
つなげろ。以上。終了。

9 :名無しさん:04/12/12 13:14:15
最大出力は大きいほど大音量で歪みのない音が出せる
好みに応じて高音と低音を独立して調節できるツマミがあるとよい



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)