2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】Compaq nx9030 part4【静音】

1 :名無しさん:04/12/02 22:27:06
製品情報 ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx9030ct/

前スレ
part 3 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1100065955/
part 2 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1096042072/
part 1 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1093354336/

2 :名無しさん:04/12/02 22:32:29
2?

3 :名無しさん:04/12/02 22:45:18
いいね、静音ってw

4 :名無しさん:04/12/02 22:57:18
激安でいいよね。
出来ればSXGAモデルが追加されればもっといいんだが。

5 :名無しさん:04/12/02 23:11:38
>>1
何で?立てたの・・・もうあるだろ。

6 :名無しさん:04/12/02 23:31:14
>4
なんでそんなに解像度を上げたがるの?
あんまり解像度上げると目顔かhしくなりそうだよ。

7 :名無しさん:04/12/02 23:39:20
>>5
スマン
検索し損ねた・・・

本スレ
【hp】compaq nx9030/ct part4【ヒューレットパッカード】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101924531/



8 :名無しさん:04/12/09 00:50:27
TUUKUMOの注文フォームからじゃ注文できないぽ

9 :名無しさん:04/12/13 23:48:39
買ったぜ!27日

10 :名無しさん:04/12/22 01:07:52
尼尊 こんな感じ、

未発送の商品:
配送予定日: 2004/12/24 - 2004/12/26 1 点 HP Notebook nx9030 Centrinoモデル (P-M725, 256MB, 15"TFT, DVD-ROM/CD-RW, 802.11b/g)

自分へのクリスマスプレゼント(^.^)


11 :名無しさん:04/12/22 01:16:35
事実上のPart4はこちら
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101924531

12 :名無しさん:04/12/22 01:35:07
そういえば、小さい頃女湯に入って、なぜだか忘れたけど、泣いたことがあった。
と、そのとき、ちょうど同じクラスの女の子の声が後ろでして、ふと首だけ振り向くと、すでにその子はこちらを見ていた。
それをみてさらに、自分は号泣。

あくる日学校で、思ったとおりの展開が・・・。

「○○君、お尻ピクピクさせて泣いてたw」


13 :名無しさん:04/12/22 01:36:44
ああ、あの時の小山君でしょ?
覚えてるわw

14 :名無しさん:04/12/22 01:55:29
栗モデルのキャッシュバック3900円ついた!
えらく安く上がったよ

15 :名無しさん:04/12/22 03:16:33
私は10月中旬ごろHP製のnx9030/CTを秋葉原のツクモで購入したのですが、
ある日突然画面が映らなくなり、蛍光灯の明かりを当てるうっすらと画面が見えるので、
どうやら液晶のバックライトが切れたらしいのですが
こんな短期間でバックライトが切れることってあるんでしょうか?
またこの症状は私に限った事なのでしょうか。
それともこの機種によく現われる症状なのでしょうか。
画面は14.1インチです。
ご返答のほどよろしくお願いします。

16 :名無しさん:04/12/22 03:42:44
>>15
バックライトはだんだん暗くなっていくものだけど、運が悪ければ突然消える
たまたま運が悪かっただけだと思われ

17 :名無しさん:04/12/22 04:13:55
アマゾンのTC1100もいいね。還元後は115000円のタブレットPCは安い。買いそうになった。

18 :名無しさん:04/12/22 10:06:09
昨日ブレスで日立の80GBのハードディスクを買ってきて、換装してたんだが…

アダプタ取り付けるときピンを曲げてしまった…OTL


・゚・(ノД`)・゚・もまいらも換装する際は気をつけろよー

19 :名無しさん:04/12/22 10:14:05
>4 ノートにそんな解像度はない。

20 :名無しさん:04/12/22 12:21:41
PCカードが上のスロットに入りませんが、みんなはどうよ?

21 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/22 12:38:25
2枚入りそうにも見えますが、
1枚だけという仕様です。

22 :名無しさん:04/12/22 13:26:14
>>18
まあ素人に売れば分からないんじゃないの?
動けば桶と言うことで。
次はPenMが安くなったらCPU交換すると良いね。
もし中にRadeonとか入れられれば最強なんだが

23 :前スレから転載:04/12/22 18:01:42
なるべく安く、良い性能をという人は最小構成で外付けを別途購入しませう
例えば
ttp://www.iodata.jp/prod/storage/dvd/2004/dvr-iun8wr/
メモリは
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AOYKN/250-8251314-5574651


24 :名無しさん:04/12/22 18:02:38
さらに転載

nx9010ならあるよ。
ドライブ
ttp://www.geocities.jp/kanicurry/jibun/nx9010/
CPU
ttp://www.geocities.jp/kanicurry/jibun/nx9010cpu/
俺はここ見てドライブとCPUの換装したよ。
CPU交換のほうは微妙に違ったので注意。
セレMからPenMでスピードステップ有効になっていい感じ。
ネジ2本余ったが結果オーライ。


25 :名無しさん:04/12/22 19:42:31
価格: ¥69,930 (税込)

発送可能時期:通常24時間以内に発送します。
1点在庫あり。ご注文はお早めに。




26 :名無しさん:04/12/22 22:37:55
素モデル今日到着しました。
本当に静かで感動。
だけど液晶に白っぽい傷が付いてたorz

27 :名無しさん:04/12/22 23:11:19
>26
傷じゃなくて、中国人工員の指の痕でしょ。
拭けば落ちるんじゃない?

28 :名無しさん:04/12/22 23:12:00
質問です。
初めてのウィンドウズ機が9030なのですが、
osがxp2でしたので、周辺機器その他もろもろの関係で
osを2000にしたいと思ってます。

ドライバをダウンロードしようと思うのですが、
hpのページを見に行っても2000usってのしかありません。
それでいいのでしょうか?

どなたかわかるかた教えてください。
よろしくお願いします。


29 :名無しさん:04/12/22 23:13:07
素モデルって69,800の一番安いタイプのものって意味ですか?
もう一万円出してメモリ256・ディスプレイ15.4にした方が良いと思うんですが。

30 :名無しさん:04/12/22 23:16:59
一万円でメモリ512買えるしなぁ

31 :名無しさん:04/12/23 00:25:19
HPのnx9030が超特価の89,880円
今なら7,500円のアマゾンギフト券還元!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006L48U6/7731-22

32 :名無しさん:04/12/23 00:29:19
ウンコ野郎はしね
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006L48U6/

33 :名無しさん:04/12/23 00:59:43
>>27
拭いても駄目でした。白い塊みたいになってる・・・

34 :名無しさん:04/12/23 01:04:53
>>33
返品すりゃ・・・今年中には返って来ないと、思うが。

35 :名無しさん:04/12/23 01:07:29
>>28
us用ドライバでいいんじゃないの?

36 :名無しさん:04/12/23 01:15:02
>>31
通報しますた

37 :名無しさん:04/12/23 02:28:35
巣モデルを買いました〜。

けど目盛512Mも落札したのであまり割安になってないw?

初めての目盛増設デスタ

38 :名無しさん:04/12/23 06:08:32
>>29
15の方が液晶見にくいっちゅー話だよ。
液晶のサイト色々見てたら15”は品質余り良くないのが多いとか言うこと書いてあった。デスクトップ用の話だけどパネルは一緒でしょ多分
適当にぐぐれば上のほうに出てくる。

39 :名無しさん:04/12/23 06:44:35
なんだかんだ待ち続けてたら、知らんうちに金貯まってた。どうするかな。

40 :名無しさん:04/12/23 09:29:42
>>36
通報されるのわかっててなんでこういうの貼る人いるんだろうね。
通報されるまでにだまされた分だけでも設けようと考えているのだろうか。
でも最近は返金を要求されるところもあるらしいね

>>39
俺に寄付

41 :名無しさん:04/12/23 10:56:56
nx9030/CTクリモデル買っていろいろいじくったのでレポします。
PenM715、30GB、メモリ256で頼んだのですが、デフォルトはHDD→海門のmomentus、メモリがnanyaでした。

まず、IODATAの赤箱メモリ(中身はKingmax)512MBを増設しますた。
続いてHDDを日立のトラブルスター80GB5400rpm8MBバッファに換装。
換装作業はちょっとこつがいるものでしたが、なんとか完了。
(具体的にはまりそうなのは、フレームを取り付ける向き、アダプタの抜き差し、カバーとフレームのついているネジの取り付け。)

(途中、ピンが曲がってしまいましたが、なんとか戻し取り付けたところ動きました)
私のような馬鹿な失敗をしなかった人も、BIOSのHDDチェックテストで確かめることをお勧め。(ただし時間が一時間ほどかかる。)

以上2パーツを変えましたが、相性問題などは起こりませんでした。
富士通に換装した方のサイトにも書いてありましたが、海門のHDDは結構うるさいので、お金に余裕がある人は最小構成で頼んで換装するとよいと思います。
日立も結構静かです。私の買ったものはブレスで16000円くらいだったと思います。

あと細かい報告としては、DVDドライブが結構音大きめ。
静音なのは評判どおり。重い処理をしてもファンがたまに20秒ほど回ってとまる。
あと一緒にソフトケース(2000円)も購入したのですが、すっぽり入る大きさでした。
ただし側面のファスナーは半分程度まで開く仕様で、ケースをおいて、ファスナーを開けて、その上でノートをやろうとしてる人はNGです。
(説明下手でスマソ。)

以上とりあえず報告です。

42 :名無しさん:04/12/23 10:58:15
ごめそ、プロセッサのモデルナンバーは715でなくて725ですた。スマソ。

43 :名無しさん:04/12/23 11:04:07
>>41
乙。参考にするよ。
うちにも尼のクリモデルがもうすぐ来るはず。

44 :名無しさん:04/12/23 11:14:44
>>31は何なの?

45 :名無しさん:04/12/23 11:21:09
>>28
USBのドライバーはWindows Updateで手に入れるのが一番手っ取り早い


デスクトップのマイコンピュータを右クリックしてプロパティを選択
「システムのプロパティ」の画面を出す
ハードウェアのタブをクリック
デバイスマネージャのボタンをクリック
USB(Universal Serial Bus)コントローラのアイコンをクリック
×印のついているアイコンをクリック
ドライバーのタブをクリック
「ドライバの更新」ボタンをクリック
「次へ」のボタンをクリック
「デバイスに最適なドライバを検索する(推奨)」にチェックを入れ
「次へ」のボタンをクリック
「Microsoft Windows Update」にチェックを入れ
「次へ」のボタンをクリック

後は一方通行だから指示どおりやればOK

俺も9030にw2Kインスコしたときに同じことやったからこれで間違いない。

46 :45:04/12/23 11:36:59
よく読んでみると
>>28 はUSBドライバについて聞いているんじゃなかったね。

ま、他の不具合のある×のついている機器は添付CDの中に入ってるから
×のついている機器をクリックして
「 Windows Update」じゃなく「CD-ROM」にチェックいれて、
ドライバCDを入れればインスコできる。

ただUSBのドライバだけは添付CDに入っていなかったと思うんで
「 Windows Update」をつかってインスコね。

47 :名無しさん:04/12/23 12:03:01
最後のクリモデル早い者勝ちだよ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00070FXI2/

48 :名無しさん:04/12/23 12:03:08
近所のデオデオでnx9030買ってきたよ。液晶15インチで、セレM1.4G、
メモリ256MB、DVD+-R/RWドライブで 89800円だった。かなりお気に入り
KNOPPIXも起動したけどLANを認識しない・・・?
個人ではvaioのC1とU3を使ってるけど、K購入するくらいならhpの方がかこいいと思う。
3年前に購入した hp pavilion2000も今だ現役でlinux入れて娘の専用機として活躍。
電源入れっぱなしで月に1回くらいしかシャットダウンしないけど故障知らずでhpには
好感があります。
これから膨大なCD-RデータとHDデータをDVDに焼きなおす日々で年末は過ごします。

49 :名無しさん:04/12/23 12:07:31
>>44
コミッション・キックバック狙いのせこいやつ。
これってアマゾンで禁止されてないのか?
たかが数千円のコミッション欲しさに、人生を失うよ

50 :名無しさん:04/12/23 13:20:10
これすごい静か。
本当に音しないので逆に不安になる。

51 :名無しさん:04/12/23 14:16:37
再起動するとバチってすごいでかい音しないか?

52 :名無しさん:04/12/23 14:49:55
>>51 ああ鳴るな おれも気になってた

53 :名無しさん:04/12/23 15:11:11
九十九某店にて9030アウトレット
15インチTFT
PenM1.5G
メモリ 512MB  HDD 40G
DVD+-R/RW
無線b/g
offce2003
XP professonal
というスペックで¥114,095(税抜)で売ってるのを見て即買いしてしまいました。
まだそれほど必要ではなかったんですが買い得だったのでしょうか…?

54 :名無しさん:04/12/23 15:36:44
近所のジャスコに9030と9005?が並べて展示してあった。
K/B触ったら9005は灼熱、9030は常温。値段はマージン乗って高かった。

55 :名無しさん:04/12/23 17:55:03
>>53
高いか安いかは、なぜアウトレットなのかの理由にもよると思うが・・・
どっちにしても栗バージョンのほうが安くないか?

56 :名無しさん:04/12/23 18:02:15
パソコンを初期設定に戻すにはどうしたらいんでしょうか?

57 :名無しさん:04/12/23 18:22:30
赤箱メモリ(中身はKingmax)512MB
これ本当にKINGMAXなの?
エレコムがエルでIOがKINGNAX
どうなってんだい!IO頼んじまったじゃないか!!

58 :名無しさん:04/12/23 18:24:33
>>56
ttp://h50167.www5.hp.com/kcs/esupport/consumer/esupport.asp?id=792dc226-6c25-4c03-bd2a-02e03aa663eb&resource=&number=9&isExternal=0

59 :名無しさん:04/12/23 18:46:32
前スレ999
999 :名無しさん :04/12/22 01:33:14
中国人は湯船に9030を

この続きを知りたい。中国人は9030をどうしようとしたのか?

60 :名無しさん:04/12/23 18:50:37
>39
とりあえず姫初めの一発分だけ残しておけ

61 :名無しさん:04/12/23 18:56:08
>48
>これから膨大なCD-RデータとHDデータをDVDに焼きなおす日々で年末は過ごします
娘がいるのに・・・
このえろおやじがっ!!!!!

62 :名無しさん:04/12/23 20:01:12
>>47
まだ逮捕されないの?

63 :名無しさん:04/12/23 20:40:44
素か栗かで迷う・・・


64 :名無しさん:04/12/23 20:47:45
>>57
俺が買った IO の 256MB は、hynix だった orz

65 :名無しさん:04/12/23 20:59:45
IOって同じ製品でも使用チップ違うよね

66 :名無しさん:04/12/23 22:18:24
>>65
IOなんてバルクにシール貼ってるだけ。藻前ら、256MBバルクの中古を3280円で買え。
買ったらMEMTESTはしっかり汁。

67 :名無しさん:04/12/23 22:28:07
>>66
詳しく

68 :名無しさん:04/12/23 23:33:12
買ってすぐハードディスクを換装してる人は、
当然OSも入れなおす訳でしょう?めんどくさくないんかな。

69 :名無しさん:04/12/23 23:53:18
HDD 換装しなくても、買ってすぐにパーティション切って、
OS 入れなおす訳だが・・
HP は、余計なソフトが入っていない分簡単だよ。

70 :名無しさん:04/12/24 00:13:38
>>68
あなたには日本メーカー製をお勧めします

71 :名無しさん:04/12/24 01:00:28
最小構成で七万以内で買えるということで興味を持ったが
結局いろいろ必要なものつけていくと8、9万ほどになり
それなら栗モデルにするかとなり結局それなりの値段に
なってしまう。微妙なところだ。

72 :68:04/12/24 01:17:36
>>70
意味がわかんないんだけど。
デフォで使う派には、日本製を薦めると言うんだよね?それは何故?

73 :名無しさん:04/12/24 01:17:50
素と栗の意味がわかりません・・・

74 :名無しさん:04/12/24 01:29:12
>>72
素人さんには完全リカバリCDの付いてくる国産を勧める、ってことっしょ。

>>73
素:すうどんの「す」。素股モデル。
栗:くりきんとんの「くり」。栗と栗鼠モデル。

75 :72:04/12/24 01:40:31
>>74
おまえはアフォか?デフォで使う人間が、なんでリカバリのしやすさを
気にしなきゃならんのだ。デフォで使うと言っているんだよ、デフォだよ
デフォ!つまり買ってきたまま使うということだよ。
で、そういう人間に何故国産メーカーを薦めるのか?理由を述べたまえ。

76 :72:04/12/24 02:01:47
大体、デフォで使う=素人さんって何だよ。決め付けんなバカ。

俺に言わせりゃ、メーカー保障対象外となりしかも
OSの再インストールをやる手間を考えれば、
デフォで使う人間のほうがよっぽど賢い。

ハードディスクの換装やOSの再セットアップという作業自体の
難易度の話をしているのではない。そんなの誰だって出来るっつーの。
ただそんなヒマがあれば、賢い人間は別のことで時間を使うよ。

77 :名無しさん:04/12/24 02:04:37
形あるものいずれ壊れるよ

78 :名無しさん:04/12/24 02:06:15
暇はあるんだが金はない。

79 :72:04/12/24 02:10:37
大体、俺の最初の書き込み↓
>>買ってすぐハードディスクを換装してる人は、
>>当然OSも入れなおす訳でしょう?めんどくさくないんかな。

について、
「いいえ、安くハードディスクの容量が上がる事を思えば、めんどくさく
なんてありません。それにその換装作業自体が好きなのです。
OSの再セットアップ作業自体が好きなのです。僕たちはビンボーなPCオタクなのです。」

と最初から素直に言えばそれで納得してやるのに、逆にこっちを素人扱い
してくるところがまさにビンボーオタだな。あーいやだいやだ。

80 :73:04/12/24 02:17:41
>>74
ありがとうございます。
素股モデルはなんとなくわかりましたが、
>栗と栗鼠モデル
↑くりとりす?これの意味がマジで判りません。


81 :名無しさん:04/12/24 02:21:34
>>80
クリスマスキャンペーンの意味では?

82 :73:04/12/24 02:23:11
(´∀`)!

そういう意味でしたか。
スッキリしました。どうもありがとう。

83 :名無しさん:04/12/24 02:26:05
どう見ても>>70>>74は同一人物とは思えんな。

84 :72:04/12/24 02:35:23
>>83
よくわからんが>>74は少なくとも製造系の人間だな。
”すうどん”は専門用語みたいなもんだから。
だが勘違いして、他人をすぐ素人扱いするのはやめとけよな、本当に。

85 :名無しさん:04/12/24 02:43:43
>>買ってすぐハードディスクを換装してる人は、
>>当然OSも入れなおす訳でしょう?めんどくさくないんかな。

どこに自分でデフォで使うと書いてある?

>>めんどくさくないんかな?
に対して
>>(hpの様に完全リカバリの出来ないPCで無くて)
完全リカバリCDの付いてくる国産を勧める、ってことっしょ。
(CDつっこむだけでおK)
非常に論理的。

86 :72:04/12/24 02:51:32
>>85

>>どこに自分でデフォで使うと書いてある?

そんなの書かなくても分かるだろ、この点についてまでいちゃもん付けて
くるのはもう詭弁の域だね。話にならんよ。

>>>>めんどくさくないんかな?
>>に対して
>>>>(hpの様に完全リカバリの出来ないPCで無くて)
>>完全リカバリCDの付いてくる国産を勧める、ってことっしょ。

あくまでリカバリさせる気なのね。

>>非常に論理的。

ただの詭弁。それも小学生レベルの。

87 :名無しさん:04/12/24 02:54:34
じやかましい

88 :名無しさん:04/12/24 02:56:07
またカルシウムの足りん切れ厨が騒いでるな

89 :72:04/12/24 02:57:47
>>87
脳タリンのくせに人を素人呼ばわりするからこうなる。
少なくとももまえらよりは優秀みたいだわ、俺。

90 :72:04/12/24 03:00:40
>>88
まあお前程度のやつはその程度のコメントしか出来んだろう。

91 :名無しさん:04/12/24 03:21:21
無職高卒が明け方に必死wwww

92 :名無しさん:04/12/24 03:59:12
なんだよ、せっかく元の空気になってきてたのに荒らしさんか他社工作員登場ですか?
大人げない方は両方お引き取り下さいよ




93 :名無しさん:04/12/24 04:22:57
PC DEPO 東名川崎店
ttp://www.pcdepot.co.jp/shop/info.php?shop_code=906
に現物あったんで、見たけど。

一言「でかい」

価格は尼損より高い。


94 :名無しさん:04/12/24 04:51:12
おいおい、でかいのを承知でみんな買ってるんだよ
このPCの利点はCPU,HDDが増設し易い、圧倒的に静か、低熱ってとこ。でかいと内部が熱くなりにくくて部品寿命のびるし
小さいなら高いけどレッツノートが頑丈だし良いよ

95 :名無しさん:04/12/24 04:52:14
増設→換装だったな
GPU増設出来たら最高なんだが

96 :名無しさん:04/12/24 06:21:31
だれも音質と画質についてレポしないみたいだけど
スピーカーの音と855GMのグラフィックどう?


97 :名無しさん:04/12/24 09:45:05
>(hpの様に完全リカバリの出来ないPCで無くて)

最近pcに疎くてすみません、nx9030ってリカバリ出来ないの?
そんなことは無いと思うけど、hp pavilion2000なんかは簡単に出来てたし。
それと>>61
膨大なデータって言っても、大半が子供の画像と動画です。vaioC1で撮影初めて
足掛け7年分のCD-Rデータ26枚程度があります。今でも毎日50枚撮影しています。
うまく整理しないと自分でも解らなくなるもので・・・


98 :名無しさん:04/12/24 09:52:21
便乗で厨な質問です。
ヘッドフォンでMP3などを聴く場合の音質はどうですか?
ねえちゃんのお古ノート(ペンティアム2)を使ってますが
今のマシンとは音源?自体が違ったりするのでしょうか。

99 :名無しさん:04/12/24 12:00:56
明日届くかな?

100 :名無しさん:04/12/24 12:08:43
>>97
リカバリCDは無くて、WinXPのインストールCDと
ドライバ関係(+アプリの一部)をまとめてインストール
するためのDVDが付いてきます。これでセットアップすると、
プリインストール状態とは設定等が若干異なります。

101 :名無しさん:04/12/24 12:46:21
>>100
付属品確認したらWinXPのインストールCDとドライバ関係のCD5枚組とDVDのアプリCD
が入ってました。これでセットアップしても初期の状態には成らないのかな?
それとインストールされているDVD焼きソフト使い方がよく解らんっていうか、
みんなDVDはどうやって焼いてるの?、



102 :名無しさん:04/12/24 13:31:39
DVDは焼けないだろ

103 :名無しさん:04/12/24 16:11:03
>100
壁紙とOEMロゴがなくなるだけかと。

104 :名無しさん:04/12/24 17:16:55
プリインストール内容と添付CD/DVDでドライバやアプリの
バージョンが微妙に違っていたりするので、注意がいるよ。
C:\swsetupの内容は最初にバックアップ取っといた方がいい。
(ただしオレはnx9030じゃないんで、違うかも知らん)

105 :名無しさん:04/12/24 18:45:08
メモリスロットの位置って、説明書に書いてあるもの?
それとも手探りで分解して増設?

106 :名無しさん:04/12/24 18:54:53
>>105
本体に
書いてあるだろ。

107 :名無しさん:04/12/24 19:05:01
お前は馬鹿だ。
商品説明に写真付きで思いっきり乗ってるだろうがハゲ

108 :名無しさん:04/12/24 19:16:37
nx9030のCeleronM プロセッサ 330(512KB L2キャッシュ、1.40 GHz)

モバイル Pentium4 プロセッサ 2.80GHz, 512KB L2キャッシュ搭載のパソコンを比べるとどちらが良いのでしょう?


109 :名無しさん:04/12/24 19:30:19
>108
暖房器具替わりにP4逝っとけば
低温火傷には注意して

110 :名無しさん:04/12/24 19:33:36
尼栗が今日届いたけど不在だった


111 :名無しさん:04/12/24 20:04:30
>107
下手てにでてきいてるのを逆手にとって馬鹿とはなんだ。
謝れっっっっ。
さもないと明日正午新橋烏森のトイレにうんこするぞ。


112 :28:04/12/24 21:03:41
>>35
>>45

ありがとうございます。
年末は忙しいので、正月休みにでもやってみることにします。
しかし、macはosインストール楽だったなぁ(^^;


113 :名無しさん:04/12/24 21:04:20
やっぱ買うなら栗モデルか?
最近感覚が麻痺してきて10万でも高いと思える

114 :名無しさん:04/12/24 21:04:21
尼のクリモデル届いた。26-29日配達の予定が…神速

115 :名無しさん:04/12/24 21:47:23
nx9030をHP Directplusで見積もったら
\66600+送料\3000+消費税\3480=\73080になった。
CPUはセレロン、CDだけにしてメモリーも128。購入後に増設。
どうせLinuxか*BSDを入れるつもりだから、これで充分。
ただ新しいセレMをOSが素直に認識してくれるかが問題。
今、手元には9010,9100,2台のhpがある。購入を迷っている。
ちなみに9100のPen4・3.2Gは静かだが、9010のセレ2.8Gは爆音、灼熱!

116 :名無しさん:04/12/24 21:48:33
あっ、円マークが化けた!

117 :名無しさん:04/12/24 22:55:15
>>105
http://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx9030ct/closeup/nx9030CT.swf
これでもくらえいっ!

118 :名無しさん:04/12/24 23:06:40
nx9030とnx9040ってどう違うの?

119 :名無しさん:04/12/24 23:46:47
アマゾンでHPのnx9030 Centrinoモデル買った人います?
PentiumMが入っているのにやたら安いから、怪しいと思っているのです。

120 :名無しさん:04/12/25 00:20:29
AMAZONは金払えばちゃんと届くよ。当たり前だけど。

121 :名無しさん:04/12/25 00:23:50
>>120
ちょっとワロタ

122 :名無しさん:04/12/25 00:26:46
「あ、注文受けすぎて足りなくなっちゃった、ごめんね」ってのはないの?アマゾン

123 :名無しさん:04/12/25 00:35:28
>>118
パートのおばさんの組み立てがうまくなってる。
したがって
9030<9040

124 :名無しさん:04/12/25 00:47:32
>111
へたてって何よ?

125 :名無しさん:04/12/25 00:49:10
Business Notebook nx9040 PR624PA#ABJ
12月31日発売予約受付中
価格: ¥98,700 (税込)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006SMY78/qid=1103903238/sr=1-10/ref=sr_1_8_10/249-8273017-1756300

126 :名無しさん:04/12/25 01:02:15

クリックしちゃダメ
犯罪者は通報しませう

127 :名無しさん:04/12/25 01:05:34
>>117
おー、ありがと。
簡単そうだね。

128 :名無しさん:04/12/25 02:29:35
>>126
すみません。クリックするとどうなるんですか?
初心者なんで、よろしくおねがいします。

129 :名無しさん:04/12/25 02:45:39
モニタの電源だけ切る方法ってある?
前のノートはバックライト最小で木にならない程度に暗く出来たんだけど、
この機種はあまり変化しないんで微妙に困ってる

130 :名無しさん:04/12/25 02:46:21
ふた閉めれば

131 :名無しさん:04/12/25 02:46:25
【hp】Compaq nx9040 part4【NEW】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103820180/

また新製品か

132 :名無しさん:04/12/25 08:58:30
>>126
 何が犯罪になるのかわかりません
 今後同様の手口に引っかからないよう
 理由を教えてください。


133 :名無しさん:04/12/25 12:03:43
>>132
72 に教えてもらえ。

134 :名無しさん:04/12/25 12:16:16
>>128,132
クリックした人がどうにかなるモノではないので、安心しる。

簡単に言うと、Amazonには「アフェリエイト」という仕組みがあって、
自分のホームページ上でAmazonの商品を宣伝し、
売れた場合にその代金の一部が支払われるようになっている。

基本的にAmazonは自分のホームページ以外の場所や
一部の商用利用不可なホームページでのアフェリエイトを
不正としていて、規則違反になる。もちろん掲示板もNG。
ただ、規則違反だからといって、タイーホされるほど法的拘束力が
ないのも事実。

ですので、アフェリエイトを掲示板等で見かけたら、
・クリックして規則違反者に無駄なお金を渡さないようにする。
・この違反者をアフェリエイトの対象からはずしてもらうようAmazonに通報する。
としておくのが得策。

ちなみに、どうしてもアフェリエイト対象ページを見たい時は、
たとえば>>125の場合、コピペして
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006SMY78/
のURLで見れば大丈夫。

135 :名無しさん:04/12/25 12:31:10
ヤフオクではやたらamazonのリンク貼ったnx9030が多いよな
あれってどのくらい儲かるのかねえ

136 :128:04/12/25 12:49:10
>>134
丁寧にご解説頂き、有難うございました。
世の中、いろいろあるものですね。ためになりました。

137 :名無しさん:04/12/25 13:00:36
72氏、自演乙

138 :134:04/12/25 13:17:27
漏れは72じゃねぇw

139 :名無しさん:04/12/25 13:19:25
ASIN: B0006SMY78

140 :名無しさん:04/12/25 13:21:25
アマゾンのアソシエイトよりバリューコマースの
アフィリエイトのほうがいいよ。自分でコミッションもらってしまったよ。

141 :名無しさん:04/12/25 14:20:23
>>123
9040ってセレMでFDなんて余計なものがついてて、
在庫処分って感じジャン

142 :名無しさん:04/12/25 14:26:35
>>125
はどっからみても普通のページに見えますが。

143 :名無しさん:04/12/25 14:29:38
でもセレロンだからいい

144 :名無しさん:04/12/25 16:05:04
今日9030きました・・・
静かだよ静かすぎるよ9030
メビウスを買って爆音になやまされていた半年間がうらめしい
しかもメビウスコジマで12万
9030は11万ちょっと・・・・
メビウスなんか買うんじゃなかった
ぜんぜん温風がふきださないし
表面があつくない
すばらしい

145 :名無しさん:04/12/25 16:26:06

やっぱXGAの解像度と15インチでは狭いww

外付けの液晶買うつもりですが、19インチのSXGAなんかいかがでしょうか?

はたまた、DELLのUXGA 2001という手もありますが...

おすすめありますか?

146 :名無しさん:04/12/25 17:16:15
>>144
その他の性能の差は如何ですか。スピーカとか液晶とか。

147 :名無しさん:04/12/25 18:03:14
9040ってXPpROじゃん。
背そそ巣致死スロットも2個ついてる。
いいなぁ。


148 :名無しさん:04/12/25 18:09:42
バッテリーステータスのLEDが点かなくなったぞ。
届いて1日で。ハゲが

149 :名無しさん:04/12/25 18:34:42
デルの Inspiron 1150 と、どっちが良いかな?

150 :名無しさん:04/12/25 18:37:14
>>148
充電が完了したんだよ。
http://h50120.www5.hp.com/CPO_TC/notepc/doc/nx9xxx_023.html


151 :名無しさん:04/12/25 18:57:24
>>148
battery使っているやつは負組

152 :名無しさん:04/12/25 19:07:59
(^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

153 :名無しさん:04/12/25 19:16:31
 今日届くはずが…
あまりに遅いんで飛脚の中の人に電話…
箱2つ梱包の荷物だったのを配達店のドライバーが1こだけ持ち出し…
で、『お届けは翌日に〜』 orz

もうね、アボガド、バナナかと…

 カナーリ心待ちだったので流石にちょっと凹んだ

154 :132:04/12/25 20:07:18
>>134
ありがd


155 :名無しさん:04/12/25 20:18:11
>>151
バテリー使わないほうがいいのか?

156 :名無しさん:04/12/25 20:47:31
液晶もスピーカーも、自分はそんなにこだわりないから
こんなもんかと感じます
ただただ静かなのがうれすぃ
昼から今までつけっぱなしで一度もファンがまわってない
ただ、さいしょのxpの設定とかいろいろちょっと動作とか反応が遅い
気がした・・・でもこんなに静かならもっともたもたしててもいいや
あ、耳をすますと、シーって音がしてるけど
テレビ消しても気にならない♪

157 :名無しさん:04/12/25 21:15:32
そろそろOmnibookXE3からnx9030に乗り換えようかなあ。
今使ってるのはTVの音量高めでも「シーー」いや「ジーー」て音がハッキリ聞こえるくらい五月蝿いし。
でも中古で買って4年間フル活動してたのに何の故障もなかったのは良かった。

今年最後の祭りお願いしますよhpさん(;´д`)


158 :名無しさん:04/12/25 21:18:26
amazonの栗モデルでも駄目かい??

159 :名無しさん:04/12/25 21:18:35
社員ではありませんが株主なので、皆様ありがとうございますと
一言言わせてください。おかげで1株21ドル越えました。
9030を私も買いました。

160 :名無しさん:04/12/25 21:24:06
甘栗から初パピコ

161 :名無しさん:04/12/25 21:26:36
>>158
栗モデルで89,800ぐらいにならないかな〜…って欲張りすぎですよね。
1月初旬に激安祭りが起きなければこれ買おうかな。

162 :名無しさん:04/12/25 21:32:55
知り合いがいるなら、
甘の阿蘇市営と使えば5%分の商品券つくじゃん。
それじゃ、駄目?

163 :名無しさん:04/12/25 21:36:24
甘栗って最初からSP2ですか?

164 :名無しさん:04/12/25 21:41:24
尼栗から初カキコ
初めからSP2でした。
HDDは海門だった。


165 :名無しさん:04/12/25 21:48:58
わしのバナー広告から買ってくれたら。。。4%

166 :名無しさん:04/12/25 22:22:34
夏になっても静穏なのかな

167 :名無しさん:04/12/25 22:27:46
あのACアダプターから出ているぶっ太い電源コード何とかならないか?
太くて硬くて取り回しに苦労するだが
皆はどうしているの?
他のACアダプターでもつかっているの?

168 :名無しさん:04/12/25 22:40:22
甘栗サンイスコ中。暇w


169 :名無しさん:04/12/25 22:53:30
>>167
柔らかめのメガネケーブルを使って自作するか
HP サービスオーダーセンターから
「ACアダプタ用ダイレクトプラグ」を購入する。ちなみに,840円。
ACアダプタ用ダイレクトプラグは殆どの機種で共通(226768-001)のハズ。
http://h50146.www5.hp.com/support/ordercenter/parts/spn_nx9010.html


170 :名無しさん:04/12/25 23:13:48
甘栗とかサッパリ解らん。
すまんが誰か解説してくれ。

171 :名無しさん:04/12/25 23:18:32
有楽町の駅の裏で売ってるやつ。
かなり魅力的。

172 :名無しさん:04/12/25 23:20:06
コンビニでも売ってるぞw<甘栗

173 :名無しさん:04/12/25 23:27:22
チャンコロが人海戦術で手でむいてる奴か?

174 :名無しさん:04/12/25 23:29:19
>>169
そこのサイトのACコード変換プラグってなんだろう・・

175 :名無しさん:04/12/25 23:30:51
東映系列作品
 魔法使いサリー
 ひみつのアッコちゃん
 魔法のマコちゃん
 魔法使いチャッピー
 魔女っ子メグちゃん
 魔女っ子チックル
 花の子ルンルン
 魔法少女ララベル
 ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー
 おジャ魔女どれみ

スタジオぴえろ作品
 魔法の天使クリィミーマミ
 魔法の妖精ペルシャ
 魔法のスターマジカルエミ
 魔法のアイドルパステルユーミ
 魔法のステージファンシーララ


176 :名無しさん:04/12/25 23:31:13
>>174
事故レス・・わかった。
コンセントへの差込みを3Pから2Pにするやつだった

177 :名無しさん:04/12/25 23:31:46
甘栗


アマゾン


hpのサイトで売っていたクリスマスモデル(セントリーノ)

178 :名無しさん:04/12/25 23:35:25
>>169

送料ってどうなるの??
パーツ代だけでオーケーなのかな??

179 :名無しさん:04/12/25 23:35:52
妙な当て字使って通ぶってる醜い排他的な2チョンねらー

180 :名無しさん:04/12/26 00:03:04
>169さん ありがとう
それなら同包されていました。こういう使い方するんだ
でもやっぱ使いづらそうですね(^_^;)

181 :名無しさん:04/12/26 00:55:39
>>169
栗モデルにそのパーツは最初から付属してたが、してない人もいるの?
それにしてもアホみたいにぶっといケーブルは何なんだろ

液晶の質がもうちょい良ければ言うことなしだね

182 :名無しさん:04/12/26 01:15:49
17インチ液晶をつなげようと思うんですが、やはりウィンドウズ上では
デュアルモニターという形しかないですかね?
本体の液晶をソフトで殺したいんですが。

183 :名無しさん:04/12/26 01:29:41
ガムテープでもはっとけ

184 :名無しさん:04/12/26 01:30:41
>>182
ソフトで殺さなくても普通に切り替えれ
ノートだと全部切り替えられるっしょ。
今までノート使ったことが無い人かな?

185 :名無しさん:04/12/26 03:42:19
>>177
おお、さんきゅー

186 :名無しさん:04/12/26 11:14:34
 素モデル届いた〜
既にインスコされてたけど仕切り直しで速攻全消去・・・w


187 :名無しさん:04/12/26 14:43:20
>>184
レスありがとう。おっしゃるとおりノート初めてなんです。
外部モニターつないだ後、画面のプロパティでそっちを選択すれば
自動的に9030の液晶は使用不可になる、ってことでしょうか?

188 :名無しさん:04/12/26 20:00:24
栗モデル食った

189 :名無しさん:04/12/26 20:13:52
俺は買ってから2ヶ月くらい経つ。使い勝手は中々良い。


190 :名無しさん:04/12/26 21:48:39
>>187
使用不可にはならないよ
液晶と同じ画面がテレビに映し出される

191 :名無しさん:04/12/26 23:38:13
167です。自分の栗モデルのHDは東芝でした。
皆、日立や海門っていうけれど東芝ははずれですか?
音は静かと思いますが・・・

コードも太くて引き回しにくいがUSBも2口で後しかないのも使いづらいですね?
もちろんmade in chinaとは知っていましたが、HPのノートって設計・デザインも中国なの?
IBMも将来こうなってしまうのだろうか 心配です。

192 :名無しさん:04/12/27 00:34:42
自分でメモリ増設した人いますか?
今までデスクトップ機は自分で増設してたんだけど、この機種の難易度はどうでしょう?

193 :名無しさん:04/12/27 01:03:35
>>192
ちょっと斜めに刺していく所が不安かもしれないけど難易度はかわらないよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)