2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのショップブランドPCは?Part.18

1 :名無しさん:04/12/03 03:33:05
ショップブランドPCについて総合的に語るスレです。
人柱さんの報告大歓迎!
テンプレは>>2-10あたり

前スレ
おすすめのショップブランドPCは?Part.17
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1093168188/

2 :名無しさん:04/12/03 03:38:42
おすすめのショップブランドは?
http://pc.2ch.net/pc/kako/1003/10030/1003066119.html
おすすめのショップブランドPCは?part2
http://pc.2ch.net/pc/kako/1012/10126/1012620361.html
おすすめのショップブランドPCは?Part3
http://pc.2ch.net/pc/kako/1013/10136/1013603208.html
おすすめのショップブランドPCは?Part4
http://pc.2ch.net/pc/kako/1016/10164/1016459052.html
おすすめのショップブランドPCは?Part5
http://pc.2ch.net/pc/kako/1020/10202/1020241177.html
おすすめのショップブランドPCは?Part6
http://pc.2ch.net/pc/kako/1023/10235/1023596765.html
おすすめのショップブランドPCは?Part7
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1029/10296/1029623652.html
おすすめのショップブランドPCは?Part8
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1034/10349/1034918211.html
おすすめのショップブランドPCは?Part9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1038082084/
おすすめのショップブランドPCは?Part10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1047355596/
おすすめのショップブランドPCは?Part11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1052996114/
おすすめのショップブランドPCは?Part12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1058116265/
おすすめのショップブランドPCは?Part13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065930303/
おすすめのショップブランドPCは?Part14
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076847874/
おすすめのショップブランドPCは?Part.15
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082161696/


3 :名無しさん:04/12/03 03:39:56
○=専用スレッドあり、あった ◎=スレッド10本目以上 自=自作PC板
アーク         http://ark-pc.jp/
アークジャパン   http://www.arkjapan.com/  ○
アインズ・ワン    http://ains1.co.jp/pc/
アズテック     http://www.aztec.co.jp/
アバイド       http://www.abide.co.jp/
アプライド      http://www.applied-net.co.jp/
アミュレット     http://www.amulet.co.jp/
アルファテック   http://www.a-paso.com/
イーサ        http://www.e-sir.co.jp/ ???
iiyama e-shop   https://www.iiyama-sales.com/sales/index.cgi  ○
eZPC        http://www.ezpc.co.jp/  ○
石丸         http://www.ishimaru.co.jp/
エイデン(コンプマート) http://www.eiden.co.jp/home/top/product_category.asp ○
OAシステムプラザ http://www.oasystem.com/  ○
OAナガシマ     http://www.oa-nagashima.co.jp/
オーテック      http://www.ohtec.co.jp/ 韋駄天 http://www.idatenpc.jp/
おっと        http://www.ottonet.co.jp/
クレバリー       http://www.clevery.co.jp/
コジマ        http://www.kojima.net/
コンピュートピア  http://www.computopia.co.jp/
サイコム        http://www.sycom.co.jp/  ◎
サイバーゾーン(ぞぬ)http://www.cyberzone-net.com/shop/index.html  ◎


4 :名無しさん:04/12/03 03:40:20
さくらや       http://www.sakuraya.co.jp/  ○
システムワークス http://www.systemworks.co.jp/
ストーム       http://www.storm-net.com/  ○
ソーテック      http://www.sotec.co.jp/index.html  ◎
ソフマップ      http://www.sofmap.com/  (牛丼、バーガー) ○
ソルダム(星野)  http://www.soldam.co.jp/  ○
チューン       http://www2.pctune.jp/
ツートップ(双頭)  http://www.twotop.co.jp/   (納品遅し)  ○
ツクモ (99)     http://www.tsukumo.co.jp/  (eMachine)  ○
takeONE(タケオネ)http://www.wonder-v.co.jp/  ◎
デュアルコンピュータ http://www.dual.to/
ドー夢        http://www.at-mac.com/
DOS/V パラダイス http://www.dospara.co.jp/  ○
パソコン工房     http://www.pc-koubou.co.jp/  ○
PC-Success    http://www.pc-success.co.jp/ (納期注意) ○自
PC-デポ       http://www1.pcdepot.co.jp/index.html  ○
PC夢工房      http://www.dreamfj.com/
フェイス       http://www.faith-go.co.jp/  ○
ぷらっとオンライン http://online.plathome.co.jp/
ブレス         http://www.bless.co.jp/
フレッシュフィールドhttp://www.fresh-field.co.jp/
プロサイド      http://www.proside.co.jp/
フロンティア神代  http://www.frontier-k.co.jp/ (面白社長のPCshop) ○
マウスコンピュータ(鼠) http://www.mouse-jp.co.jp/  ○


5 :名無しさん:04/12/03 03:42:02
PCビーグル   http://www3.osk.3web.ne.jp/~ci015685/
ムラウチ       http://www.murauchi.com/
ヤマダ電機     http://www.yamada-denki.jp/  ○
ルーポ        http://www.lupo.co.jp/ (ロボPC「桜花」)  ○
ロジカルイフェクト http://www.logicaleffect.com/  ○
VSPEC        http://www.vspec-bto.com/
Y2PC         http://y2pc.com/  (オウム、現アレフ) ○


6 :1:04/12/03 03:48:26
>>テンプレ貼ってくれた人
乙です。
前々スレ
おすすめのショップブランドPCは?Part.16
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1086258266/

7 :1:04/12/03 05:00:07
買うならやっぱり、ゾヌで有名。サイバーゾーン♪
値段、構成の自由度、サポート、社長の人格・人柄、すべて完璧。サイコムなんかと大違い。

ご相談は下記のスレで(⌒∇⌒)ノ
  ↓
★   サイバーゾーン Part142   ★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101826855/

8 :名無しさん:04/12/03 06:24:18
>>7
一時間以上もスレの間隔があいているのに平然と>>1を偽るとはな…
さすがゾヌ厨だなw

9 :名無しさん:04/12/03 06:27:24
だからぁ、自作板のスレは短命なので貼らないでよ

10 :名無しさん:04/12/03 06:30:36
まだ生き残ってるし

11 :名無しさん:04/12/03 10:54:12
ついにショップ評価一覧表が貼られなくなったか
工作的改竄ばかりでもはや一般的評価はできなくなってたからな

12 :名無しさん:04/12/03 15:00:39
ゾヌって何かやだな。ブログは面白いけどいちいち店長の顔をみるのがキモイ。写真はもっと下に貼れ。

13 :名無しさん:04/12/03 19:02:57
>>1
乙、携帯なのによくやってくれた。

14 :名無しさん:04/12/03 20:59:13
>>12
ほりえもん狙いですから

15 :名無しさん:04/12/03 22:19:48
低価格水冷NECとかゲートウェイとかも出てきたし、なかなか選択がむつかしくなってきたのう…

16 :名無しさん:04/12/04 01:26:44
そこで、韋駄天ですよ!

17 :名無しさん:04/12/04 12:38:35
普通土日ってPC組みたてる工場は休み?

18 :名無しさん:04/12/04 13:21:02
サイコムは工場のみ稼動。日曜日は休み。

19 :名無しさん:04/12/04 15:02:06
>>17.
業務は知らないが知り合いのPC工場は稼動中。

20 :名無しさん:04/12/04 17:42:33
>>18
いや、サイコムは製作部門(工場)も土日祝はきっちりと
休むらしいよ。営業さんと電話で話した。

21 :名無しさん:04/12/05 21:52:54
おい
nForce4マザーとウィンチェスターがセットで帰るようになるのはいつごろですか

22 :名無しさん:04/12/05 23:11:19
初物は今週8日メーカー出荷。ゾヌあたりは今週末くらいから入りそうだな。
ラインナップには。納期は年明けとかそんなもんだろ。サイコムは来年入ってから。

23 :名無しさん:04/12/06 13:23:06
TZ安いなあ。
久しぶりにメーカー品買いたくなってしまった…

24 :名無しさん:04/12/06 13:37:43
安いっていうか、コンセプトが明確で比較的低価格で実現できてるのに興味がひかれる。
実際、6月ころに買おうとした。9600SEなんて地雷積んでなきゃ買ってた。

25 :名無しさん:04/12/06 13:46:40
まあ、いまの2万引きの次どうするのかであれだが

26 :名無しさん:04/12/06 14:04:05
TZじゃなくてTXだけど、こんなこと言ってるのよね(一番下)
ttp://121ware.com/community/navigate/learn/indext.jsp?BV_SessionID=NNNN1683419861.1102307942NNNN&BV_EngineID=cccgaddddleiiljcflgcefkdgfgdfgh.0&ctp=ME&ctnm=%2fLearn%2fColumn%2f200409%2f02%2fp05&LN=2pr&MODE=k&ND=2926

27 :名無しさん:04/12/06 15:38:48
>>26
見れないよ

28 :名無しさん:04/12/06 17:29:17
9600SEって地雷なの?

29 :名無しさん:04/12/06 20:13:23
性能的には重い3Dゲームはとても無理だが、
NECだと5250円でつけられるのでお買い得。
普通に買うと8000円ぐらい。

30 :名無しさん:04/12/06 22:38:57
【ショップランク】 最新版

        価格     納期   サポート カスタム度 企業体力
サイバゾン. S       C      B       S       B(リンクス)
夕ケオネ   S        A-      C        S       E
dos/para   A       C       B      B-       B
工房      A       B      C      C       A
マウス      A       D       C        C        A
TWOTOP   B       D       B       B       A
フェイス     B       B       B       A       A
サイコム    B      S       B       B       C
V SPEC    B      B       C        A       D
ストーム.    B       A       B       A       C
クレバリー  B       B       B      B-       D
ツクモ      B       A+       B      B-      A
ハーキュリー B      B+      A      A       A(シグマ)
神代        C       B        A       B-       S(ヤマダ)
アプライド   C      B       D      B      A

【参考】
NEC Direct  C      A      S       C        S 
DELL      B      B-      B      B        S 法人サポS
エプソンD   C      B      B      C       S   
eMachines  A      B      B       C        A 


31 :名無しさん:04/12/06 22:49:16
>>30
いまのキャンペーンならNECの価格はかなりコストパフォーマンスいいと思うが。

32 :名無しさん:04/12/06 22:50:25
まあ、とりあえずサイバーゾーンが一番だと思う。
最近は納期も早いしな。

33 :名無しさん:04/12/06 22:56:46
NECダイレクト?
糞だろ

34 :名無しさん:04/12/06 22:59:07
ぞぬの店員も大変だな(;´Д`)y─┛~~~~

35 :名無しさん:04/12/06 23:00:20
>>32
どこが?最悪だろ?
かってにショップランクを改ざんするなよ。

36 :名無しさん:04/12/06 23:00:46
ぞぬでフルカスタマイズする奴って、なんで自作しないの??

37 :名無しさん:04/12/06 23:01:38
>>32
最近は早いって、お前、そんなしょっちゅう使ってるのか?ぷ

38 :名無しさん:04/12/06 23:03:12
ゾヌのジエン軍ぶりも飽きてきたな。

39 :名無しさん:04/12/06 23:05:32
サイバーゾーン最強伝説はまだまだ続きそうだな。
ツ○モとかソフマ○プとかのウンチショップで買う奴ってキ○ガイだね。

40 :名無しさん:04/12/06 23:06:56
ゾヌで今買ったら年越えて
悔しくてさびしくて裏切られた最悪の年末年始を向かえそうだな。
かつ成人式のころ届くときには大幅値下げという
落ちにもならないオチがつく。こわーー

41 :名無しさん:04/12/06 23:11:47
>>31
↓これのどこがコストパフォーマンスいいんだw
http://121ware.com/community/navigate/direct/directtemp.jsp?BV_SessionID=NNNN0122297147.1102341987NNNN&BV_EngineID=cccdaddddldellgcflgcefkdgfgdffm.0&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fAVALUESTAR%2f200409%2fVGTX200409&LN=4d&MODE=k&ND=2269

42 :名無しさん:04/12/06 23:16:21
コストパフォーマンスでゾヌにかなう所がないのが現状。

43 :名無しさん:04/12/06 23:19:28
>>42
超同意!

44 :名無しさん:04/12/06 23:20:37
動作チェックも半端じゃないし、すごいよなゾヌは。
本当にあれだけのチェックをやっていればの話だが。

45 :名無しさん:04/12/06 23:21:17
夜釣りですか?

46 :名無しさん:04/12/06 23:22:30
いや、ホントに凄いんだってゾヌチェックは!
http://www.cyberzone-net.com/shop/


47 :名無しさん:04/12/06 23:25:39
いきなりmemtestでエラー出たんですがちゃんとチェックしてますか?
マジレスです。

48 :名無しさん:04/12/06 23:27:22
ゾヌはノートの扱いがない点で論外だろ。

49 :名無しさん:04/12/06 23:29:30
はぁ?w

50 :名無しさん:04/12/06 23:32:08
ゾヌラ「2ちゃんねらーの皆さん、私の今までの行動は自演ではなくてよ」

51 :名無しさん:04/12/06 23:49:38
>49
ペッ

52 :名無しさん:04/12/06 23:49:41
>>47
構成晒さないと説得力ないぞ

53 :名無しさん:04/12/06 23:55:26
>>41
なんで2万近く引いてるTZじゃなくてわざわざTX出すのw

54 :名無しさん:04/12/06 23:57:03
ベーシックモデルをベースに、3000+、メモリ512、HDD160、9600SE、スーパーマルチドライブ
の構成で88830円。(109830からクーポンで21000引き)
国産の水冷PCがイーマシンズ並みの値段で買える。

http://www.necdirect.jp/

55 :名無しさん:04/12/07 00:03:48
↑必死w

56 :名無しさん:04/12/07 00:06:26
わりきれる人には↓のトップバリューPCでいいと思う。
ttp://www.nature-net.co.jp/
オンボードVGAがアレだが...

57 :名無しさん:04/12/07 00:07:35
で、さっきから一人で頑張ってるゾヌヲタは何がおすすめなんだろう?
逃げちゃうのかなw

58 :名無しさん:04/12/07 00:14:45
ゾヌって最近あんまり安くないよね。
メーカー製の低価格構成でむしろゾヌの方が高かったりする。
もはやメリットはカスタマイズの自由度だけだな。

59 :名無しさん:04/12/07 00:15:25
>>54
Athron64(Pu!

60 :名無しさん:04/12/07 00:35:18
ゾヌの対抗馬マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

61 :名無しさん:04/12/07 00:36:12
>>54
どうやって買うの?

62 :名無しさん:04/12/07 00:41:11
カスタマイズって、購入後の後々のことじゃなくて
購入するときの自由度のこと?

63 :名無しさん:04/12/07 00:42:37
安いが、Athron64はいらん。
AthronXPモデルはないのかよ。

64 :名無しさん:04/12/07 00:42:47
両方だろ

65 :名無しさん:04/12/07 00:47:33
>>61
TZのBTOページに逝け。
直リンはアドレスがやたら長くて頻繁に変わるので貼れない。



66 :名無しさん:04/12/07 00:48:04
>>54買おうと思うんだけど88830円にならないんですが・・

67 :61,66:04/12/07 00:52:46
TZから選択したらできました。

ハードディスク160に増やすのと
スーパーマルチドライブは付けたほうがいいんですかね?

68 :名無しさん:04/12/07 00:55:30
>>66
ん?ベーシックモデルから光学ドライブとメモリ、HDD、グラフィックの
項目だけ変えれば109,830円になるぞ。

あとは買う時にクーポン番号を入れれば21000円引きになる。

69 :名無しさん:04/12/07 00:55:40
それはてめーが考えることだろ
つーかスレ違い。
専用スレ逝け。

70 :名無しさん:04/12/07 00:56:46
やけに親切だなぁ。とりあえず社員乙。

71 :名無しさん:04/12/07 00:57:19
>>67
用途次第だが1Gあたりの値段が一番安いのが160G。
光学ドライブはDVD焼くかどうかで決めろ。

72 :61,66:04/12/07 01:03:57
http://up.haiiro.info/file/310.jpg
↑BTO選択したデスクトップの画像

値段がうまくいかないんですが・・・これでいいのですか?

73 :名無しさん:04/12/07 01:07:45
どうせまたクリスマスキャンペーンとかやりそうだから急いで買わなくていいのでは

74 :名無しさん:04/12/07 01:11:55
>>72
送料があるしそんなもんだろ。

>>73
今回のキャンペーンはこれまでの中でもかなりお得な部類。
次はしょぼくなる可能性が高いと思う。

75 :61,66:04/12/07 01:15:03
何度やっても20000万円引きにしかならない・・(´・ω・`)ショボーン

76 :名無しさん:04/12/07 01:17:15
消費税

77 :名無しさん:04/12/07 01:20:10
税別で20000匹なら税込みで21000匹だよ。

78 :名無しさん:04/12/07 01:21:58
>>54と同等(たぶん)の構成をゾヌで組んでみた。

モデル名 FreeStyle64CTO 0
CPU          AMD Athlon64 3000+ 64bit CPU 17,325
CPUファン     サイズ 鎌斬 Ath64 3800+まで(回転調節つまみ付) 4,725
メモリ        DDR SDRAM 512MB PC3200 Samsung純正 9,975
ハードディスク1   Seagate ST3160023A 160GB 7200rpm 8MB 9,975
マザーボード     MSI K8M NEO-V K8M800チップセット※ビデオ機能有 10,815
ビデオカード     MSI RX9600SE-TD128 128MB (TVOut/DVI) 9,030
ドライブ1      LG GSA-4160B DVD±RW/±R/RAM ソフト付 9,135
ケース        Owltech OWL-103-SilentU 350W静音電源搭載 ミドルタワーケース(5*3/3.5*2(2)) 9,975
キーボード      サイズ 楽らくキーボード黒(SCKB01-BK) 122キーボード 今月のオススメ! 999
マウス        サイズ UTILE SCM002-BL (PS/2、USB両対応) 光学式マウス 今月のオススメ! 999
OS         Microsoft Win
dowsXP HOME SP2 10,500

合計 93,453

NECの水冷が本当にゾヌより安くなるんだな。
送料込みでも3000円ぐらい安い。
静音仕様にしたつもりだが、空冷なので高負荷時はTZよりこっちの方がうるさいかも。

79 :名無しさん:04/12/07 01:25:25
つーか、水冷ってどうなの?
評判いいの?

80 :61,66:04/12/07 01:26:30
消費税・・ややこしいなぁ(´・ω・`)
相談に乗ってくれた人ありがと

81 :名無しさん:04/12/07 01:30:22
おい、
61、66、
もっと安いクーポンがあるかもしれないぞ。


>「クーポン番号」欄には、本ページに掲載されているもの以外のクーポン番号(121wareニュース、新聞・雑誌広告、バナー広告などによりご通知する番号)も入力できます。
>本ページ掲載の値引き額よりさらにお得な価格となる場合がありますので、対象期間をお確かめのうえ、お手持ちのクーポン番号の中から値引き額が大きいものをご入力ください。



82 :名無しさん:04/12/07 01:32:32
>>81
TZスレによると、過去にDirectで買った人には
特別クーポンがあって更に2000円ぐらい安くなるみたいだね。
まあそれ以外の人は気にしなくていいと思うよ。

83 :名無しさん:04/12/07 01:33:48
>>79
モノによる。
NECの奴は冷却効率(静音性)はそこそこのレベルだが、
信頼性が高く5年間はメンテナンスフリーらしい。

84 :名無しさん:04/12/07 01:34:19
>>79
冷却性能高くて静か。

一般的な水冷のデメリットは、トラブル多い、コスト高い、手間かかるとかいう部分があるけど、それを回避できる。
日本のメーカー品ということで信頼もできるし。

85 :名無しさん:04/12/07 01:34:25
NECってゾヌに比べると自由度ないじゃん。
今までの悪行もあるしな。

86 :名無しさん:04/12/07 01:35:54
>>85
メーカー製ってそんなもんだろ。
自由にカスタマイズしたい人はショップで買えばいいよ。

87 :名無しさん:04/12/07 01:38:06
>>83
まだNECが水冷を売り出して5年も経ってないのに適当
な事言っちゃだめよ。

88 :名無しさん:04/12/07 01:38:25
なんでAthron64て評判悪いの?

【供給】 お前らAthlon64は買うな!2【不足】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1086757478/

89 :名無しさん:04/12/07 01:41:16
出たよ、淫厨。

90 :名無しさん:04/12/07 01:43:10
>>87
開発者がそう言ってるだけ。
実際に5年持つかどうかはあと3年ぐらいしなきゃ分からん。
ソースはどっかにあったと思う。

91 :名無しさん:04/12/07 01:54:31
ひとつダメな点。

マルチドライブ(DVD-RAM、DVD±R/RW)が高い。
12600円 (2層書き込み15750円)
どう考えてもRAMイラネだろ

92 :名無しさん:04/12/07 02:01:44
全体で安いんだからいいじゃん。

93 :名無しさん:04/12/07 02:03:45
そうや!そうや!

94 :名無しさん:04/12/07 11:38:50
TZはソケ939なのかい?どこにも書いて無いんだが・・・

95 :名無しさん:04/12/07 11:45:48
939でこんなに安いわけがないだろ。
754だよ。

96 :名無しさん:04/12/08 01:58:38
メーカー製のPCはそのうち著作権がらみの設定がかなり厳しくなっていく悪寒。
まだまだ、寄せ集めのショップブランドは死なんぞ。

97 :名無しさん:04/12/08 22:43:10
なんだかんだ言って、ゾヌが最高やね

98 :名無しさん:04/12/08 22:50:47
最高までは行かないものの、総体的に良いな。

99 :名無しさん:04/12/08 23:33:53
ソニータイマー発動のためゾヌでキューブPC買った。
入金後1週間〜2週間で届くらしいけど納期はこれが普通?

100 :名無しさん:04/12/08 23:37:17
TZ買うか悩む。
今はAptivaのAthlon 1Ghz だが買うと幸せになれる?

101 :名無しさん:04/12/08 23:40:28
BTOパソコン買ったことないんですが
NEC(TZ)とDOSパラで買うのどっちがいいですか?
主目的は3Dゲームです

http://www.dospara.co.jp/goods_pc/spec_list.html

102 :名無しさん:04/12/08 23:46:30
ゾヌで買ったら年越えそう。勇気あるね。タケオネで買えばいいのに。

103 :名無しさん:04/12/09 01:47:27
今から頼んだら冗談抜きで年越しかもな

104 :名無しさん:04/12/09 21:11:03
>>101
どんな3Dゲーやるのか知らないけどTZはグラボが地雷じゃないかい?

105 :名無しさん:04/12/09 22:15:47
>>101
こった3Dゲーとかやるんだったら、ゲーム仕様のPCにしといたほうがけっきょく安くなる。

106 :名無しさん:04/12/09 22:48:49
サイコムのGeForce4明日来るぞ。
みんな買え!
俺は買わないと思うがね。

107 :名無しさん:04/12/09 23:26:12
PentiumMでミニタワーでBTO出来て
一番トータル的にショップステータス高めなとこって
どこらへん?
ツクモとかTwoTopでも見たけどBTOになんか疑問感じるし
サイコムとかゾヌとかやってくれたら良いんだけど無いし
オススメあったら教えて下さい禿げ共

108 :名無しさん:04/12/09 23:27:01
>>106
アチャー(ノД`)

109 :名無しさん:04/12/09 23:28:18
さいたまの馬鹿が集うスレはここでつか?

110 :名無しさん:04/12/09 23:37:15
>106
おれも今更そんなもん買わん

111 :名無しさん:04/12/09 23:54:04
サイコム厨回収に参りました。
   ∧∧      ∧∧
  <   >     <   > 手間掛けるなっつってんだろ
  (==\(`Д´)テ==)
   >λ )(   ) | i 丿 「GeForce4明日来る〜〜!来るんだってば!」
   ○ ( ) O人O ( )
       ∫ ∫
      ∫ ∫ズルズル

112 :名無しさん:04/12/10 00:18:53
>>107
ttp://www.vspec-bto.com/bto/bto-silent.htm
MT-PRO800のやつ

113 :107:04/12/10 00:29:45
>>112
情報サンクス
結構良い感じだけど、ケースが何か
異様に高くない?
755で見積ったら軽く20万超えてるんだが・・(;´Д`)
ここで購入した事ないから納期とかどーなんだろか
自分で自作すりゃ良いんだけど
めんどいのと時間あんま無いので
手っ取り早くどっか良いBTO無いかなーって感じだわ

114 :名無しさん:04/12/10 00:31:37
>>107
>一番トータル的にショップステータス高めなとこって

ショップステータスなんて気にしてんじゃねーよw

115 :107:04/12/10 00:45:44
>>114
んじゃこのスレは何の為にあるんだよ・・

116 :名無しさん:04/12/10 00:48:33
>>113
高いよ(w

ケースは何でも良いならドスパラ
ttp://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=295&v18=1&v19=0
ウェブには載ってないようだけど、工房でもやってた気がする(店による?)
ゾヌでも備考欄で頼めば対応してくれそうだけど
カスタマイズ度日本一を自称するならね
ダメだったらタケオネいってみ

117 :名無しさん:04/12/10 00:50:04
ヨドバシオリジナルPCにPenMが載ってたよw

118 :107:04/12/10 00:52:31
>>116
サンクス
今日中に見積り出さないと経費で落ちないんだ(´д`)
んじゃミテキマツ

119 :名無しさん:04/12/10 15:49:18
おい…NECマジでどうしちまったんだ。

120 :99:04/12/10 19:15:47
>>102-103
やべ、水曜入金したのにメールがまだこねえ…
一応全部のHP調べて決めたんだが。

まあしょうがないか

121 :名無しさん:04/12/11 00:07:03
Athlon64 3000+、メモリ 512MB、HDD 250GB、DVD±R/RW/RAM ドライブ
グラフィックはオンボードながらメインメモリと非共有、DVI 端子付き
NEC純正水冷ユニット。Win xp Home 付きで税込み 77,280円!



・・・本気で NEC が心配になってきた

122 :名無しさん:04/12/11 16:31:20
>>121
だよな。これ儲けでるのか?

123 :名無しさん:04/12/11 16:34:59
NEC上司「今回のTZは大口注文があるから適当に1000台ほど作っとけ」
NEC平社員「いえっさー。」
電話交換手「上司さん、お電話です。」
NEC上司「え?何?潰れた?買えない?」
NEC平社員「適当に10000台作りましたー」
NEC上司「キタ━━━━(´・ω・`)━━━━!!」



124 :名無しさん:04/12/12 01:16:54
5年落ちのメーカーPCでは、パワー不足の感を否めない状況なので、更新をしようと考えています。
100パーセント自作はちょっと自信がないので、ゾヌで見積りしてみました。
見積りスレは板違いのようなので、無駄なところ、変えたほうがいいところがあったら、どんどん突っ込んください。
もちろん、マジレス希望です。

【使用用途】
フォトショップ、イラストレーターでの画像処理等、他web、文書作成、表計算などの一般用途
ゲームはフライトシュミレーターなんぞ少々。
希望は・・・安定性≧静音>コスト
特にグラボは何がいいのか判断に迷っています。。予算はディスプレイを除いて15万円前後です。

CPU          AMD Athlon64 3200+ 64bit CPU 939Pin Winchester 22,365
CPUファン     CoolerMaster Hyper48 Ath64 3400+まで(静音) 5,775
メモリ        DDR SDRAM 512MB PC3200を2枚セット(合計1024MB) (JEDEC準拠) 15,750
ハードディスク1   Hitachi HDS722580VLSA80 80GB 7200rpm 8MB S-ATA 6,195
ハードディスク2   Hitachi HDS722525VLSA80 250GB 7200rpm 8MB S-ATA 14,175
HDDヒートシンク  無し 0
マザーボード     MSI K8TNEO2-FIR K8T800PROチップセット※ビデオカードが必要 14,700
ビデオカード     Leadtek A6600GT TDH 128MB (TVOut/DVI) 24,675
サウンドカード    無し 0
キャプチャカード   無し 0
ドライブ1      I/O DATA DVR-ABN16WBK DVD±RW/±R/DL+R ソフト付 9,660
ドライブ2      無し 0
フロッピーディスク  Panasonic 2MODE(JU-256A178P)アイボリー 1,050
ケース        Owltech OWL-602DIII(SV)/N(シルバー) 電源無し ミドルタワーケース(5*4/3.5*2(6)) 13,125
電源         Seasonic SS-430HB 430W静音電源に交換 10,500
ケースファン(前)  Scythe 鎌風の風(8cm) 1,050
ケースファン(後)  無し 0
OS         Microsoft WindowsXP Professional SP2 17,850
本体価格 (1台) 156,870


125 :名無しさん:04/12/12 01:18:35
ドライブ1      I/O DATA DVR-ABN16WBK DVD±RW/±R/DL+R ソフト付 9,660

126 :名無しさん:04/12/12 01:45:23
画像処理、フライトシムだったら、なにがなんでもメモリを積みなさい。
CPUなんて3000+で十分。ケースももっと安物でいい。OSもHOMEでいいだろ。
メモリ2GBで15万に収まるように組める。

127 :名無しさん:04/12/12 04:20:09
>>124
何故このスレに?
重複が得意なゾヌ厨ですか?

128 :名無しさん:04/12/12 04:47:53
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ ん?禿?
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

129 :名無しさん:04/12/12 09:51:58
>>126
画像処理にはメモリ・・大原則ですよね。
やっぱり1024MB×2だよな。
ビデオカードはどうですか?このぐらいは必要?

>>125
ほかにいいのがありますか?

>>127
重複はしてないよ。


130 :名無しさん:04/12/12 10:17:42
>129
まあ、フライトシムの種類によるが、このへんがゲーム的には性能とCP的に無難ってとこかと。
ただ、画像処理に向いてるかどうかはよく知らん。色とか画質とか。向いてないような気もする。
専門スレで情報収集しとくれ。

ビデオカードに関しては、画像いじりの性能とゲーム性能の両立は厳しいかもしれん。
妥協すれば、どっちもそこそこいけるけど。

131 :129:04/12/12 15:23:44
>>130
了解です。とりあえず無難なレベルなんですね。
どっちにも性能のいいものとはなかなかいかないでしょう。
ちょいと情報収集してみます。
ありがと。

132 :名無しさん:04/12/12 16:13:13
>>124
TSA32KB7RDN1SP \109,800
PC3200 512MB (512MB x 1)自分で追加すれば安い。
http://www.tsukumo.co.jp/bto/sokuno_2.html
Athlon64 3200+ に落とせば\132,090で買える
http://www.mouse-jp.co.jp/mdvex/0412/7340rx.htm
このぐらいが安い所だろう。
部品にこだわりが無ければ安い。

133 :名無しさん:04/12/12 21:22:58
即納パソコンで、タワー型を持ち帰った人いますか?
小生は、電車40分、バス20分、徒歩10分ですが、あの巨大ケースを
持ち運ぶ場所(電車内)、腕力がない・・・

配達すればいいんでしょうが、家庭の事情で・・・

134 :名無しさん:04/12/12 23:43:03
ちょっと前、工房で買ったタワー型を電車で持って帰りますた
当方も腕力不足のため、高校時代ラグビーやってた友人を巻き添えにしますた("`д´)ゞ

135 :名無しさん:04/12/13 01:45:20
持ち帰る途中、落としました。
……ということにならないように。

136 :名無しさん:04/12/13 01:51:06
キャリアーに載せればいいだろ。
秋葉原で1000円か2000円で売ってるよ。

137 :名無しさん:04/12/13 02:52:57
シータクでいいだろ!

138 :名無しさん:04/12/13 03:04:35
電車でんなもん持ち運ぶなよ。邪魔なんだから。

139 :名無しさん:04/12/13 04:53:47
キューブならもって帰れそうですが

140 :名無しさん:04/12/13 07:20:22
家に着くまでが買い物です

141 :名無しさん:04/12/13 08:09:30
「お前らどけーー!これは爆弾だー!」
っと言って電車とかに乗れば自分の周りから人は居なくなって快適に持って帰れる。





























警察にお世話になるかもしれないが。

142 :名無しさん:04/12/13 14:04:27
イママデデイチバンオモシレーレスダ.

143 :名無しさん:04/12/14 14:41:05
少しでも安いといいなと思って色んなサイト巡回してます。
なかなかどこが良いか決められず…お薦めあったら
アドバイス頂きたく、レスさせてください。

PCのハード面は全く詳しくないのでアホな事言ってたらすみません。
10万円ちょっとで押さえたいのですが、希望スペックとしては、

[CPU] 3.0GHz 以上(AMDでもPenでも可)
[メモリ] 256MB×2以上
[HDD]200GB以上
[光学ドライブ] DVD±RW(CDも書き込みたい、DVD-RAM以外があれば可)
[FDD] 2MODE
[電源] 400W以上
[OS] 無し
[モニタ]17インチTFT
[その他] マウス・キーボード等は一通り買いそろえたい。
ビデオカードはできればオンボードでない方が良い。

自作した事がないので何もわかっていないのですが
希望スペックの一通りはこのような感じです。
できればTVキャプチャ等もできるスペックのものを
購入したいのですが、予算がないので今回は見送りました。
後々、カノープスのチューナーカード(QSTV2004)を付けたいと思っています。
上の用途に合う、おすすめのショップを教えていただけると
とても助かります。よろしくお願いします。

144 :143:04/12/14 14:46:05
【初心者OK】構成と見積りを厳しく評価するスレ 22
スレあたりで聞くべきだったでしょうか(汁

こちらでお薦めショップ紹介していただいた後に、見積もりをして
見積もりスレに逝ってみようと思ってるのですが。。。
>>143、スレ違いでしたらすみません。

145 :名無しさん:04/12/14 15:50:53
ここは過疎スレだし、構成添削スレでもないからねえ。
17インチTFTを除いた予算を言ってくれれば、アドバイスのしようがあると思うよ。


146 :名無しさん:04/12/14 17:14:51
「AMDで3.0GHz」ってのはアレだろ、
Athlon64 3000+のことを言ってるんだろうけど
Athlon64 3000+は実クロック2,0GHz or 1,8GHzだよ。

あと>>145の言うとおり、PC本体のみの予算、
それとビデオカードの用途(3Dのゲームはするか、するとしたら具体的なゲーム名)
を書いてくれないとどうとも答えられない。

あ、ゲームはしないが液晶デジタル出力の為だけにビデオカードをつけるとか?

147 :名無しさん:04/12/14 22:05:47
>>56
情報さんきゅ。ねーちゃねっと?て聞いたことなかったけど、
安くっていいじゃん。
わたし、べつにケースにも豊富なBTOにもこだわりなんてなくて
安くてそこそこ安定して動いてくれるPCならどこのでも良いし。
ビデオカードは手持ちのを差すし。

真剣に検討してみよっと。このねーちゃーねっとPC使っている
シトだれかいる?

148 :名無しさん:04/12/14 22:08:17
>>145
つーか業者の宣伝ばっかじゃん。>>147とかバカすぎ。

149 :名無しさん:04/12/14 22:12:32
ショップ一覧がなくなってから、急速に廃れたね。
いい傾向だ

150 :名無しさん:04/12/14 22:46:46
Y2PCのPC持っている人、どうなん? 純粋にPCの性能とか信頼性とか
価格は安いが

151 :名無しさん:04/12/14 23:08:45
本気なのかネタなのか釣りなのか店員なのか信者なのか

152 :名無しさん:04/12/14 23:23:05
NEC Direct
タイプTZ全て品切れ・・・
 



      ふ  ざ  け  ん  な  N  E  C ! !




153 :名無しさん:04/12/14 23:27:25
電源不足でビデオカード載らないTZなんていりません

154 :名無しさん:04/12/14 23:31:09
IntelのタイプTXはいらねーし


155 :名無しさん:04/12/14 23:36:30
まぁ、半年もしたらもっと高性能が同じか安い値段で買えるし。
焦ることはないわな。

156 :名無しさん:04/12/14 23:48:33
>>155
それ言ってたら永遠に買えんぞ

157 :名無しさん:04/12/14 23:57:49
>>156
だから、安い!!と思って飛びつかんでも必要な時に買えばいいというだけ。

158 :名無しさん:04/12/15 00:00:56
今回ばかりは半年ではとても無理だと思う

159 :名無しさん:04/12/15 02:04:36
TZって何かと思って調べたらアスロンだったんだが。
Pen4でもなんでもないじゃん。

160 :名無しさん:04/12/15 02:15:07
クマーーー

161 :名無しさん:04/12/15 10:33:45
このスレの最初から読んだのですが、最初の方に
価格的に安いショップは、サイバーゾーンかテイクワン
とあるようなのですが、今現在でもこの2店で合ってますか?
とにかく安いショップを探してます。

162 :名無しさん:04/12/15 10:38:43
>>161
サクセス安いよ
買い物は自己責任で

163 :名無しさん:04/12/15 11:11:57
>161
合ってません。

164 :名無しさん:04/12/15 11:20:04
>>162-163
見積もってみるとゾヌやタケオネよりも安い店が数店ありました。
私が見積もった中で、安いなと思ったのは工房でした。
サクセスは見てないのでさっそく見積もってみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。

165 :名無しさん:04/12/15 11:23:02
工房店員乙!
店員じゃないなら、結果晒してくれ

166 :名無しさん:04/12/15 11:25:09
>>164
ゾヌ、タケオネの他はツクモとかか
ここらへんより安いとちょっと危険な香り
叩けば埃が出る予感
構成晒してみ

167 :161:04/12/15 11:53:30
【商品名】 Amphis T3000DVR
【OSなし】
ノンブランド17型TFT液晶モニター +30000円
プロセッサ HTテクノロジーインテル(R) Pentium4プロセッサ 3.0EGHz
キャッシュメモリ 2次キャッシュ1MB(CPU内蔵)
システムバス 800MHz
チップセット インテル(R) 865G チップセット
標準メインメモリ DDR400 256MB×2本(計512MB)
拡張メモリスロット DIMMスロット×2 ※マザーボード搭載可能最大2GB
オンボードNVIDIA GeForce FX5200 128MB(増設工賃¥2000を含む)
【TVチューナ】CANOPUS MTVX2004(増設工賃¥2000を含む) +23500円
【HDD】120GB 5400rpm
【ドライブ】8倍速DVD±R/±RW
(DVD+Rx8、DVD+RWx4、DVD-Rx8、DVD-RWx4、DVD-ROMx12、CD-Rx40、CD-RWx24、CD-ROMx40)
フロッピーディスク なし
カードリーダー メモリカードリーダー(メモリースティック / SD / MMC / スマートメディア / コンパクトフラッシュ / マイクロドライブ)×1
オーディオ機能 AC97準拠オーディオ(6チャンネルオーディオ対応)
【拡張スロット】(空きスロット) AGP[8X]×1(1)、PCI×3(3)
【拡張ベイ】(空きベイ) 5.25"ベイ×2(1)、3.5"ベイ×1(0)、内蔵HDDベイ×2(1)
【その他増設】IEEE1394(6ピン)×2 +2000円
電源 350W
外形寸法 約幅180mm×奥行415mm×高さ352mm(最大突起物除く)

トータル \13,5110-
工房ではこんな感じでした。
他のお店でも再度見積もってみるつもりです。
なにか指摘等ありましたらアドバイスもらえるとうれしいです。

168 :名無しさん:04/12/15 11:55:10
ゲームPCが安い!とかでも
グラボが地雷だったり、あまり信用できないやつだったり
メモリテストもしないで送ったり、組み方が甘かったり
時々15店舗ぐらいで構成をしてどこが安いとか調べてるけど
そういうのってうpすれば需要あるものかね?

169 :名無しさん:04/12/15 12:21:47
モデル名 FreeStyle775CTO 0
CPU          Intel Pentium4-530 3.00 GHz (FSB800MHz) 19,845
CPUファン     リテールFAN 0
メモリ        DDR SDRAM 512MB PC3200を2枚セット(合計1024MB) (JEDEC準拠) 15,750
ハードディスク1   Seagate ST3120026A 120GB 7200rpm 8MB 9,030
マザーボード     MSI 915G COMBO-FR 915Gチップセット※ビデオ機能有 DDR/DDR2 14,490
ドライブ1      Lite-On SHOW-1653S DVD±RW/±R/DL+R ソフト付 7,350
フロッピーディスク  FDD+6in1カードリーダー(スーパーホワイト)SD/MMC/MS/SM/CF/MD対応 3.5インチ内蔵 3,465
ケース        AOPEN A600A-400IW12 400W電源搭載 ミドルタワーケース (5*4/3.5*2(6)) 13,650
キーボード      MS Basic KeyBoard 112日本語キーボード 1,575
マウス        MS Basic Optical Mouse 2,100
スピーカー      ステレオスピーカー(ホワイト) 525
OS         Microsoft WindowsXP HOME SP2 10,500
ディスプレイ     ACER AL1721 17インチ液晶ディスプレイ 36,540
本体価格 (1台) 134,820

ゾヌだとこんな感じだったよ

170 :名無しさん:04/12/15 12:23:32
安いとか以前にプレスコでいいのかと聞きたいけど
いいんだろうね、いろいろな店みて決めたんだから

171 :名無しさん:04/12/15 12:31:18
寒くなってきたからね。暖房代わりに欲しいんじゃない?

今使ってる64なんて40℃超えないから、部屋がちっとも暖かくならんよ

172 :名無しさん:04/12/15 12:44:50
初めてゾヌで買うんだが入金して1週間でまだ確認メールなし。
これが普通なのか?

173 :名無しさん:04/12/15 13:35:40
某店だと、15時ころ入金して18時ころ確認メール来たよ

174 :名無しさん:04/12/15 14:51:19
>>172
問い合わせメールすればわかると思われ。





ってかネタ?

175 :名無しさん:04/12/15 15:11:44
すまんが、bto可能で、二年以上保証がある店があれば教えてくれ。
長期保証はなかなか見つからないのです・・・

176 :名無しさん:04/12/15 15:13:18
DELL、NEC、エプダイ、ドスパラなど。

177 :名無しさん:04/12/15 15:15:13
>>176
サンクス。メーカー直販が多いな…
ショップブランドだと殆ど無いのだろうか。

178 :名無しさん:04/12/15 15:18:00
ストームが今月は2年保証だな
タケオネは3年が選べる

179 :名無しさん:04/12/15 15:18:44
あとはツクモぐらいかな。
これはサポートにも定評がある。

つーか一年過ぎて保証に頼るような人はショップブランドはやめた方がいいと思うよ。
メーカー製を買った方が幸せになれる。


180 :名無しさん:04/12/15 15:39:55
CPUはペンティアム4のPCを購入しようと思ったのですが
プレスコットはやめた方が良いと言われました。
ペン4の最終ロッド?がプレスコットだと聞いたのですが
明確な見分け方(プレスコなのか、違うのか)はあるのでしょうか?
お店で見てもプレスコットという表示は特にないような・・・

181 :180:04/12/15 15:41:24
うわっ!初心者質問板と間違えました。逝ってきます(ターン

182 :名無しさん:04/12/15 15:51:20
CPUはペンティアム4のPCを購入しようと思ったのですが
プレスコットはやめた方が良いと言われました。
ペン4の最終ロッド?がプレスコットだと聞いたのですが
明確な見分け方(プレスコなのか、違うのか)はあるのでしょうか?
お店で見てもプレスコットという表示は特にないような・・・
どこのショップブランドがおススメですか?

183 :名無しさん:04/12/15 16:28:00
ここは初心者質問板じゃありませんから。
残念。

184 :名無しさん:04/12/15 16:55:50
クレスポ

185 :180:04/12/15 16:55:53
|д゚)・・・182は漏れじゃありませんので…残念!!

186 :名無しさん:04/12/15 17:51:56
一度でも間違えたらその汚名は残る…残念!!

187 :名無しさん:04/12/15 18:41:44
キューブ型ペン4モデルがあったらいいね。
激安ならAthlon64でも可だけど。

188 :名無しさん:04/12/15 18:42:45
爆熱プレスコでキューブはやめとけ。

189 :名無しさん:04/12/15 18:46:18
ゾヌはやめとけ。。

190 : ◆3X1b8VAs/E :04/12/15 18:48:07
てすと。

191 :名無しさん:04/12/15 18:53:32
>>187
キューブよりブックタイプの方がいい。
スリムでいいしPentium4のも多いぞ。探せばPCIかVGA付きのあるかも。


192 :名無しさん:04/12/15 18:55:10
アスロンも安ければ有り。

193 :名無しさん:04/12/15 19:00:20
安ければなんでもいい
こういう考え方は俺だけか?

194 :名無しさん:04/12/15 19:13:54
ワシとお前の二人だけっ!

195 :名無しさん:04/12/15 19:20:24
オレ オレ オレも

196 :名無しさん:04/12/15 19:26:06
CeleronD&Athlon64Loverとでも命名しようか。

197 :名無しさん:04/12/16 05:12:44
心の暖かい店員のいるショップはありますか

198 :名無しさん:04/12/16 11:25:23
心の狭い店員ならたくさんわかるが、
暖かいほうは知らないなあw

199 :名無しさん:04/12/16 12:23:28
「秋葉原で一番親切な店」とかはどう?

200 :名無しさん:04/12/16 12:27:35
>>199
「よくわかんないけど、50万円までだせるから適当なパソコン見繕っといてね!」
と電話してから行けば、どこのお店も親切にしてくれるよ。

201 :名無しさん:04/12/16 14:48:04
VALUESTAR G タイプL

CeleronD プロセッサ 330 (2.66GHz)
915GVチップセット
DVDスーパーマルチドライブ(DVD+R 2層書込み)
512MB DDR SDRAM(256MB×2)、PC3200対応 デュアルチャネル対応
250GB Serial ATA HDD
IEEE1394/PCカードスロット&トリプルメモリースロット付き

総額 \68,250(送料込み)

http://www.necdirect.jp/personal/

NECのスリムタワーが激安なんだが、ショップだとこの値段は無理だよね?

202 :名無しさん:04/12/16 16:12:20
そりゃ、いまや時代はコウジロウさま、神代の国のフロンティアです

DELLふ〜ん、エプダイふ〜ん、

ま、神には勝てません

203 :名無しさん:04/12/16 16:14:10
>>175>>177
フロンティア
絶対損しない

204 :名無しさん:04/12/16 20:51:12
絶対と言ってるあたりがぁゃιぃ

205 :名無しさん:04/12/16 21:32:13
そういや神代はあんまり話題に出ないね
人に勧めるにはいい店だとは思うけどねぇ

他には、エプダイ・サイコム辺りなら勧めてもいいと思う

206 :名無しさん:04/12/16 22:45:11
タケオネに発注するけど、この店大丈夫だよな?
おまいら、止めるなら今のうちだぞ!

207 :名無しさん:04/12/16 22:49:31
やめろ

208 :名無しさん:04/12/16 22:49:56
流氷の天使

209 :名無しさん:04/12/16 22:57:50
>>206
修理出すと1ヶ月以上待たされるらしいぞ
それでも構わない/壊れる事がない自信があるなら、頼んでもいいんじゃね?

210 :206:04/12/16 23:19:26
>>207
>>209
オイオイなんだかやばいのか?マジですか?
>>205が言ってるようにサイコムとかゾヌならいいのか?

九十九は3200+はウインチェスター選べないようだし、
壊れない自信なんかあるわけないよな。工業製品なんだから。

どこがいいんだ?


211 :名無しさん:04/12/16 23:24:41
ゾヌもやめた方がいい。
ツクモがだめなら神代かな?ちょっと高いけど。

212 :名無しさん:04/12/16 23:27:29
>>210
PC初心者ならタケオネ・ゾヌはやめとけ
上級者ならいっとけ
中級者ならよく考えれ
要は問題が起きた時に自分で対処できるかだって誰かが言ってた

213 :名無しさん:04/12/16 23:30:02
>>210
205=209だが
ゾヌは勧めてないぞ。ゾヌは。

それと、Socket939のAthlon64は3200/3000は全てウィンチェスターだぞ

214 :206:04/12/16 23:38:57
>>211
>>212
>>213
>>210

> それと、Socket939のAthlon64は3200/3000は全てウィンチェスターだぞ

あっ、あ〜そうだったね。スマソ。(汗

ツクモあたりからもう一度考えてみるよ。
みんないいやつだな。ありがとよ。

215 :名無しさん:04/12/16 23:45:01
ツクモやドスパラは店舗が近くにあれば持ち込みが出来るのがいいよね。
ゾヌやタケオネではそうはいかない。

216 :名無しさん:04/12/16 23:48:45
初心者はゾヌタケオネはやめとけ
不具合が起きたとき原因究明切り離しすらできない自称中級者もやめとけ

217 :名無しさん:04/12/17 00:06:16
http://121ware.com/community/navigate/direct/directtemp.jsp?BV_SessionID=NNNN1370904565.1103209170NNNN&BV_EngineID=cccdadddfmhjeelcflgcefkdgfgdfgi.0&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fAVALUESTAR%2f200409%2fVGTZ200409&LN=4d&MODE=k&ND=2420
■ 12/17 19時より、AMD Athlon(TM) 64プロセッサ 3000+搭載・TVなしモデルのみ、
  先着40台限定で販売いたします。在庫僅少に付き、完売の場合はご容赦ください。

まぁ買いたい人はドゾー

218 :名無しさん:04/12/17 10:23:45
明日論64 939ピンで
メモリ512MBで
HD50G前後
OS込み本体のみモニタ無し
静音重視
 
 8万円切るとこありませんか
ないならサイコムのキット注文しちゃう

219 :名無しさん:04/12/17 12:45:18
九十九のオーダーメイドPCはVGAとかケースとか一覧にないものは都合してくれないよね。?
好きなケースがないんだよ。

220 :名無しさん:04/12/17 13:16:24
ゾヌの納期短縮939を最低スペックにすれば8万切るよ

221 :名無しさん:04/12/17 15:37:03
しかしアスロンで8万切ってもな…
もう少し性能よりのスペックにしたい

222 :184:04/12/17 15:38:45
いぢったら79245円まで削れた。
ビデオカードはなくてもいいんか。

223 :名無しさん:04/12/17 16:18:09
939マザーでVGAオンボードってあったっけ?

224 :名無しさん:04/12/17 16:21:41
初心者でショップPC買うならサイコムあたりにしとけってことか・・・・

225 :名無しさん:04/12/17 17:20:45
なにがどうした
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102220743/836-

226 :名無しさん:04/12/17 18:02:18
PC一般板が、今晩7時、揺れる。

この一ヶ月間、パソコン一般板で繰り広げられたNECの水冷PC「TZ」価格破壊祭りが、
今晩7時、最後の「限定40台」を巡って最大のクライマックスを迎えます。
〜TZ価格破壊の系譜〜
・9/8 秋モデル発表 最安値10万円台半ば TXの陰でヒソーリ、まるで売る気ゼロ
・11/18 『第1弾』 ミニマムソフトウェアパックキャンペーン
  ミニマムソフトにすると¥15,750値下げ、最安値8万円台後半
・11/26 『第2弾』 メモリ512MB/256MB爆下げ+ラデ9600SE+10%ポイント(+上記ミニマム)
  最安値¥79,170(ポイント込みで実質7万3千)、ラデ9600SEが地雷とはいえ¥5250
・12/1 『第3弾』 クーポン使おうキャンペーン(+上記メモリ+ラデ9600SE)
  クーポン¥21,000引きで最安値¥73,870。誰もがこれで最安だと思った。
・12/10 『第4弾』(「12.10事変」) クリスマスキャンペーン(HDD+クーポン)+純正モニタ(+上記メモリ)
  クーポン¥26,250引きで最安値¥68,620。メモリ512MBにしても+¥1,050に加え、
  HDDを250GBにしてもたった+¥3,150しかしない。妬む者、煽る者、板は騒乱状態に。
・12/17 『売り切れ』 あまりの安値に注文が殺到、突然「販売完了」の告知。スレに絶叫がこだまする。
  「最大の勝ち組」として購入ボタンを押すはずだった人々は一気に惨めな「ナイコン」状態に転落。

そして今晩7時、最後の「40台限定、在庫一掃セール」の火蓋が切って落される。

NEC Direct
http://www.necdirect.jp/water/ (TZ)

【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part15【納期未定】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102961006/

227 :名無しさん:04/12/17 18:42:37
>>224
?なぜ?どんな根拠で?

228 :名無しさん:04/12/17 20:09:53
デスクトップで754なら5万切らないと俺の中では祭りとは言えんな

229 :名無しさん:04/12/17 20:56:23
>>227
坊やだからさ

230 :名無しさん:04/12/17 22:52:24
>>219
ツクモなら「ST-465BL/GR」以外ないと思う。
http://shop.tsukumo.co.jp/special.php?id=041210a

231 :名無しさん:04/12/17 23:15:55
エェェー

232 :名無しさん:04/12/18 00:40:55
ネイチャー
Athlon64 3000+/1GB/160GB/DVD-R/DFIママン で64,900円
ここはボチボチ安い時があるからたまにチェックしてるんだが、構成変えれんのがどうもなぁ・・・
構成に満足できるやつしか火炎...つД`)
ttp:/www.nature-net.co.jp/sale/


233 :名無しさん:04/12/18 05:31:39
>>230
勘弁してくれ。
こんなセンスないの買えねーよ。

234 :名無しさん:04/12/18 07:45:55
>>232
939なら買ったのに

235 :名無しさん:04/12/18 11:04:51
>>56
って買いですか?マジレスです。


236 :名無しさん:04/12/18 11:06:25
Athlonかぁ…

237 :名無しさん:04/12/18 11:49:46
>232のところ、最初のページにはAthlon64 3000+なのに
製品詳細のページにはAthlonXP 3000+って書いてある
詐欺じゃないのか?

238 :名無しさん:04/12/18 11:51:28
おなじ3000だったらどっちも変わらない

239 :名無しさん:04/12/18 12:06:13
>>237
マジだww

nature-net、詐欺ボッタクリ糞ショップw
はよ捕まれ

240 :名無しさん:04/12/18 12:08:54
>>239
ここってあまりよくないの?

241 :名無しさん:04/12/18 12:19:15
いい加減な店では買わないことにします。

242 :名無しさん:04/12/18 12:23:37
「ビデオ機能 オンボードVGA」
ってことは明日64ではなさそうだ
詐欺決定


243 :名無しさん:04/12/18 12:24:19
AthlonXP,
OS付けたら79000
たいして安くない

244 :名無しさん:04/12/18 12:29:50
bakabakka
マザーボード K8M800-MLVF (DFI製)
システムバス 800MHz

どうみても754じゃん

245 :名無しさん:04/12/18 12:35:02
モデルナンバー同じなんだから。
初心者おおいのな・・。

246 :名無しさん:04/12/18 13:37:28
>>237
>>239
今みたら64になっとるぞ
単なるミスじゃねの

247 :名無しさん:04/12/18 14:10:23
取引の書類に「単なるミス」は許されない。
言われれば直すと言うのは詐欺と変わらないのだよ。
叩かれても文句は言えない。これまでに被害が無いことを祈る。

248 :名無しさん:04/12/18 14:31:29
>>239
よそのちょっとしたミスを必死に非難でつか
他ショップ店員乙(・∀・)ニヤニヤ

249 :名無しさん:04/12/18 14:45:10
ここで宣伝してることがバレバレだなw
指摘されて即修正してるwww

昨日からやけにあのサイトの宣伝があったがそういうことかw
一日中宣伝オツです!

250 :名無しさん:04/12/18 14:49:34
>メモリ 1GB (PC3200/512MB*2)
>HDD  160GB 7200rpm/流体軸受


性能に徹底的に拘ったわりにはメモリやHDDの詳細が書いてないなw
これだけじゃ判断できねっつーのw
まさかノーブランド?w
店員さん、買うから教えて!

251 :名無しさん:04/12/18 17:14:32
ちょいと聞きたいんだが、
買った後のサポートって事だけを考えたらやっぱNECダイレクトがいい?
DELLとかもちょっと考えてるんだけどどうなんだろう。

252 :名無しさん:04/12/18 18:00:49
>>251
買った後、サポートが必要のない所で買うほうがいい。

253 :名無しさん:04/12/18 19:47:40
>>252
意味わからんなw

254 :名無しさん:04/12/18 19:55:15
機種にもよるがNECのLとかだとDELLの4700より安いからなぁ。
わざわざサポートが中国人のところを選ぶことはないだろ。

255 :名無しさん:04/12/18 20:13:14
納期が早いところはどこだろう
今だともう年内に届くというところが少ない

256 :名無しさん:04/12/18 20:43:56
>>253
不具合起こるような店で買うなってことじゃねーの?

257 :名無しさん:04/12/18 21:02:13
キューブで即納(店頭在庫)のところってあります?

258 :名無しさん:04/12/18 22:01:48
>>257
ヤフオクで買え

259 :名無しさん:04/12/18 22:03:14
ショップブランドで10店舗の価格平均調査みたいなのをしたいんだが
ゾヌ・サイコム・タケオネ・ストーム・ドスパラ・マウス・PC工房以外で
これは外せないんじゃないかって店あれば教えてくれ

260 :名無しさん:04/12/18 22:27:05
>>259
ツクモを忘れてるゾ

261 :名無しさん:04/12/18 22:29:41
ツクモ・クレバリー・olio・フェイス・神代

262 :名無しさん:04/12/18 22:30:10
小遣い稼ぎサイトでも作るの?
2ちゃんで集めた情報を2ちゃんで宣伝しないでね

263 :名無しさん:04/12/18 23:59:38
VSPECもあるな。

264 :名無しさん:04/12/19 00:15:25
構成はほぼ決まったんだが、どっから買ったらいいかが決められない。
もう、来年になっちゃうな。

265 :名無しさん:04/12/19 00:33:37
年内届くのはサイコムしかない。でしょ。

266 :名無しさん:04/12/19 00:46:55
年末年始の休みに新PCをいじりたいから年内に届くところがいいが
本当どこ見ても年明けが大半だな
カスタマイズしなきゃ届くみたいなところはあるが

267 :名無しさん:04/12/19 00:47:45
http://www.sycom.co.jp/custom/ship2004.htm
>12月20日のご注文確定分までは年内出荷をさせていただきます。

月曜の午後3〜4時まで入金が確認出来れば確実らしい

268 :名無しさん:04/12/19 01:07:52
nature-net、
アドレス変えやがったw
製品仕様も見れなくなってるw

269 :名無しさん:04/12/19 01:55:30
2ちゃんみてるのか(w
まあゴミの寄せ集めが安いもへったくれもないわな
保証期間の短さを良く考えよう

270 :名無しさん:04/12/19 10:45:30
全部外せないんじゃ大変だ。まぁしょうがないか
よくここでどこがどんな風にいいとか、そういうのあるから
自分で実際どんなスペックだとどんな感じでいいのかとか調べたい<ショップブランド
どのぐらいのスペックでやるか未定だけど…3,4種類は作るかな
何か希望のスペックがあれば調べるけど、そういうのはないか

271 :名無しさん:04/12/19 13:56:14
スペックじゃないがマザボの種類が豊富な所とかそういうのは駄目か?

272 :名無しさん:04/12/19 15:46:44
問題ないよ
指定されたマザボ以外できないとかいう所も多いから
そういうところも調べるし

273 :名無しさん:04/12/19 23:00:40
Y2PCは安いけど実際のとこどう?
会社はアレだけど…
購入経験者の意見求む。

274 :名無しさん:04/12/19 23:25:48
実際のところ良かったら会社がアレでも買うのか?
おススメスレで滅多なこと言えんだろ。

275 :名無しさん:04/12/20 01:43:35
>>274
漏れは良ければ全然構わんが。
だったら何のためにテンプレ貼ってるの?

276 :名無しさん:04/12/20 02:11:59
ネイチャー叩きのサイコム工作員乙

277 :名無しさん:04/12/20 02:15:55
ネイチャーって???

278 :名無しさん:04/12/20 10:03:45
>>232

279 :名無しさん:04/12/20 12:07:56
ダサイコム信者に叩かれるのは、
むしろ光栄。

280 :名無しさん:04/12/20 13:11:59
もうちょい考えてみるけど、いいのなかったら
自分がY2PCの人柱になってみるかな。

281 :名無しさん:04/12/20 13:30:17
なんか、紀藤さんのとこの説明みると、アーレフの関連会社なんじゃなくて、
別機関がアーレフ信者を雇って、売上を被害者救済にあててるようなこと書いてあるね。

282 :名無しさん:04/12/20 13:56:25
>>281
オウムがやってたとこ(トラなんとか?)はとっくに潰れてるよ。
Y2PCは人権擁護団体が経営してて信者を雇ってる。
信者の給料も被害者救済にあててる。

実際のとこアー○フには資金が一銭も流れず
特に臭いとこもないからマスコミもほぼ放置なんだよね。

283 :名無しさん:04/12/20 15:10:42
Y2PC代表の山際は赤軍派シンパ。店員の中にはズバリ赤軍派メンバーがいる。
公安も目をつけてるよ。オウムと赤軍派に資金を流すなんて狂気の沙汰。

284 :名無しさん:04/12/20 16:11:53
高遠おばさんも赤軍派ですか?

285 :名無しさん:04/12/20 18:26:38
とゆう事は、Y2PCで購入すると新たなイラクでの日本人人質テロの軍資金の一部になると

話、飛躍しすぎだな
HP見てみると、わざわざY2PCで購入意欲が湧くような商品が少ない様な…
通常納期2週間の割に他のショップより高めだし

286 :名無しさん:04/12/20 19:31:38
ストームでの購入を考えているのですが、専用スレを覗いたところオウムがどーのとかそんな話ばっかりで全然参考になりません。
ストームを利用したことのある方、このショップどうでしょ?

287 :名無しさん:04/12/20 20:33:44
ストームがAUMであるかのような物言いヨクナイ。

288 :名無しさん:04/12/20 22:45:51
パソコンを買うだけだからよくわからないけど、
Y2PCは私が使った分には可もなく不可もなくだなあ。
価格はほどほどだったし、サポートは使ってないしでw
納期が私のときは二週間だったな。
同時期、別のところで買ったのが構成変えまくって、
一ヶ月待たされてたから、Y2PCも遅いとは思わなかったし。

でも、その資金が変なことに使われているのなら考え物だ。
もっとも、どこのお店でも利益が何に使われているかなんて、
わからないしわかったところで安かったらやっぱり、
そこを利用するだけなんだけどね。貧乏人だもの。
たとえ怪しいお店でもちゃんと品物が届いて使えて、
それが市場価格よりも安いのならそれを使うよ。おいらは。

289 :名無しさん:04/12/21 11:45:48
そうやって集めた資金で、サリンが撒かれたのだが・・・。

290 :名無しさん:04/12/21 12:04:36
だから、違うってば。

291 :名無しさん:04/12/21 12:32:34
赤軍派(左翼)って書いてあるだろうに・・・

292 :名無しさん:04/12/21 13:07:03
購入者には抽選で北朝鮮旅行(片道切符)をプレゼント

293 :名無しさん:04/12/21 13:24:27
今発注して年内に届くところあるかな…

294 :名無しさん:04/12/21 14:40:24
納期早いとこに電話して交渉とか

295 :名無しさん:04/12/21 15:22:45
microATXで、athlon64で、ショップブランド(BTO)。
どこがいいかな?
年始あたりには発注しようといろいろと探してるんだけど、
決め手にかけてね・・・。
939が出るの待ってからにしようかな、とも思ってるんだけど。

296 :名無しさん:04/12/21 15:25:35
939なんて既に出てるじゃないの

297 :名無しさん:04/12/21 20:27:11
>>295
普通にサイコムを薦める。

298 :名無しさん:04/12/21 20:34:53
>>293
ツクモとかドスパラであんまりカスタマイズしなけりゃ年内OKじゃん
気にいったショップで電話交渉の方が早道だと思う

299 :名無しさん:04/12/21 20:36:53
ツクモの即納モデルとかなら秋葉原で買って持ち帰りできるぞ。
首都圏に住んでればの話だが。

300 :名無しさん:04/12/21 23:08:38
300get

301 :名無しさん:04/12/22 22:27:57
>>296
マイクロATXの939って出てるの?
どこで?

302 :名無しさん:04/12/22 23:47:17
>>288

俺もy2pcで買った
会社の人が薦めるのでそのときは某団体のことを知らずに飼った
買ってまだ一年はたっていないな
とりあえず感想は
納期は2週間前後といわれたけど9日ほどで届いた ○
届く前日にメールで荷物番号の連絡があった ○
設定とかはその会社の人に任せたので詳しいことはよくわからん
その人いわく、
安くてそこそこの品質だそうだ
y2pcも含めてショップブランドのマシンは初めての人には薦められんといっていた
あまり参考になりませんでしたけど

303 :名無しさん:04/12/22 23:48:36
まだ、年内に届けてくれるところしりませんか?

304 :名無しさん:04/12/22 23:59:06
秋葉原に行ってツクモかドスパラで買って帰れ。
交渉すればその場である程度のカスタマイズもできる。

305 :名無しさん:04/12/23 11:26:43
妥協ができる人にはY2PCはマジで良い。
高級品やハイスペックの質感は無いけど、
価格を考えると納得できる。

>>303
他でもできるかもしれないけど、
確かサイバーゾーンがサイトのTOPに、
期日を出していたと思う。「○シリーズは○日までなら年内」てのを。
即納なら27か28までオーケーだったかと。
カスタマイズするのならわからんけど厳しいかな。
見るだけ見てみ。

306 :名無しさん:04/12/23 12:16:07
      γノノヾノ_ζ
    ξ/ ̄   ̄ ̄\γ
   ヽ/          ヽノγ
   /  _______)
   | | ̄___ω___ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (δ― /    ヽ/  ● ヽ   <さいこむさいこむさいこむ〜〜〜!!|
   |  |    |    |     \______________/
   |   \●_/う__ ノ
    \  _____ ⌒)
     \  \皿ノ / ̄
   /  \ __/\
  │ ∴ Wonder-V∴│


307 :名無しさん:04/12/23 13:14:12
Pentium4の搭載キューブタイプ有る店教えてくれ

308 :名無しさん:04/12/23 13:22:11
>>307
>>306

309 :名無しさん:04/12/23 14:17:17
結構前だがPen3のキューブ買った
Pen4も売っていたのか…

310 :名無しさん:04/12/23 15:58:43
>>307
http://www.wonder-v.co.jp/2_icube.htm

311 :名無しさん:04/12/23 16:34:36
>>307
http://www.xigma.co.jp/bto/cube/index.html

312 :名無しさん:04/12/23 16:54:02
久々にシグマムコキター

313 :名無しさん:04/12/23 22:56:49
ゾヌの空気が前と違う気がするのだが誰か詳細希望

314 :313:04/12/23 23:16:06
解決しますた

315 :名無しさん:04/12/23 23:19:58
サイバーゾーンで注文した後、手違いでサイコムでも注文しちゃった!
あれって、注文→確認メール→確認→発送だから、確認メールの時点で片方断れば
大丈夫だよな?だよな???


316 :名無しさん:04/12/23 23:36:01
モデル名 FreeStyle939CTO 0
CPU          AMD Athlon64 3500+ 64bit CPU 939Pin Winchester 30,450
CPUファン     サイズ SAMURAI Rev.B Ath64 3800+まで(回転調節つまみ付) 3,150
メモリ        DDR SDRAM 512MB PC3200を2枚セット Samsung純正(合計1024MB) 18,900
ハードディスク1   Hitachi HDS722516VLSA80 160GB 7200rpm 8MB S-ATA 9,660
マザーボード     ASUSTeK A8V Deluxe K8T800PROチップセット※ビデオカードが必要 15,750
ビデオカード     Leadtek A400GT TDH 256MB (TVOut/DVI) 46,200
ドライブ1      NEC ND-3520A ブラック DVD±RW/±R/DL+R ソフト付 10,500
フロッピーディスク  FDD+6in1カードリーダー(ブラック)SD/MMC/MS/SM/CF/MD対応 3.5インチ内蔵 3,465
ケース        3R SYSTEM R700 ブラック 450W電源搭載 (5*4/3.5*2(6)) 12,075
キーボード      Logicool IK-20BK 日本語キーボード 1,575
スピーカー      ステレオスピーカー(ブラック) 525
OS         Microsoft WindowsXP HOME SP2 10,500
本体価格 (1台) 162,750

サイコムでジーマスの購入(3500+、6600GT*1)を考えていましたが、ゾヌの上記構成でも値段が変わらないことに気付いて悩んでます。
どちらがおすすめでしょう?初物避けて上記構成の方がカタそうな気もするし。
また、上記構成でなにか問題あれば、ご指摘願いたいです。
用途はシムズ2、DOOM3、DV編集などです。

317 :名無しさん:04/12/23 23:58:18
>>316
買いたければ買えゾヌで 3R SYSTEM R700 見たいな電源弱そうなのは
普通は避ける。
定番の611か612にしろ
FreeStyle939CTO 0
CPU          AMD Athlon64 3200+ 64bit CPU 939Pin Winchester 22,365
CPUファン     CoolerMaster Ultra Voltex Ath64 3700+まで 4,200
メモリ        DDR SDRAM 512MB PC3200を2枚セット(合計1024MB) (JEDEC準拠) 15,750
ハードディスク1   Hitachi HDS722516VLAT80 160GB 7200rpm 8MB ATA100
マザーボード     ASUSTeK A8V Deluxe K8T800PROチップセット※ビデオカードが必要 15,750
ビデオカード     MSI NX6800-TD128 128MB (TVOut+DVI) 32,0
ドライブ1      LG GSA-4163B DVD±RW/±R/RAM ソフト付 10,
フロッピーディスク  6in1カードリーダー(アイボリー)SD/MMC/MS/SM/CF/MD対応 3.5インチ内蔵 2
ケース        Owltech OWL-611-SLT(新型) 400W静音電源搭載 ミドルタワーケース(5*4/3.5*1(6)) 15,7
キーボード      MS Basic KeyBoard 112日本語キーボード 1,575
マウス        Logicool MX-510RD (レッド) 4,200
スピーカー      ステレオスピーカー(ホワイト) 52
OS         Microsoft WindowsXP HOME SP2
オレが15万までで組むとこんな感じ145,320 円
まあどう組んでも問題なく動けばよいだけ。


318 :名無しさん:04/12/24 00:53:27
6800無印とGTの性能差は結構大きいぞ。
DOOM3を快適にやりたければGTにしておいた方が無難。
無印をRivaTunerでGT化すれば中間ぐらいの性能になるが100%成功するわけではない。

319 :名無しさん:04/12/24 09:47:02
お初です。
ショップブランドでゲーム用PCと銘打ってるものは快適に動作するのでしょうか?
3DのPCゲーム用に一台ショップブランドPCを購入しようと思っているのですが、
ゲームについてよくわからないのでアドバイスお願いします。

自分はこのページの
ttp://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=151&v18=2&v19=0
Prime Galleria MAというものを検討しているのですが、
XEという上位機種との性能の差がよくわかりません。
約二倍の価格の差がありますが、どちらもリネージュ2等のゲームに対応しているようです。
MAというモデルのほうでも快適に動作するのでしょうか?

また、これくらいの価格帯でオススメのゲーム用PCで性能が良いものありましたらお教えください。
1.自分の予算は15万程度
2.TFT液晶の17インチディスプレイを3万ほどで購入予定ですので、本体価格は12万ほど。
3.見た目にも多少気を使いたいので、本体色がアイボリー色のものは避けたいです。
4.リネージュ2等、現在主流(?)の3Dゲームが快適に動作するもの
です。お知恵をお貸しください。


320 :名無しさん:04/12/24 10:18:25
>>319
スレ違いです

321 :名無しさん:04/12/24 12:07:56
>>317
正直な所、OWL以外のケースに付属する電源はへぼい。(-100wした位の性能)


322 :名無しさん:04/12/24 12:22:29
だが、OWLはケースデザインがへぼい。

323 :名無しさん:04/12/24 12:35:31
>>321
んなことはないよ。
クラマス、AOpen、Antecなど出力がまっとうな電源が付いたケースはいろいろある。

一般論としては、
(1) 電源の名前についている数字を信用するな。
(2) 電源込みケースを買うときは、最低限電源のスペックを確認しろ。
 これで、半分以上の糞電源をはじける。おかしなやつは問題外。
(3) 電源の善し悪しを自作板などで確認。

(3)をこの板にくる人間にやれというのは無理かもしれないが、
shopものを買うなら、(2)まではやるべき。
それができないなら、電源を別に買うか、定番を買えってこった。

324 :名無しさん:04/12/24 13:04:09
>(-100wした位の性能)

ここら辺が一般板っぽさがでてて凄くいいと思います。

325 :名無しさん:04/12/24 13:08:05
年明けに、ショップブランドでパソコンを購入する予定なのですが、
今までメーカー製のパソコンしか使ったことがないので、
故障したときなどのサポートが一番いいお店を、教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いします。





326 :名無しさん:04/12/24 13:10:19
サポートの心配するならメーカー製をドゾ

327 :名無しさん:04/12/24 13:11:22
同意。
メーカー製にして長期保証を付けた方がいい

328 :名無しさん:04/12/24 13:15:38
パソコンショップのサポート力なんて皆無に近い。
壊れたら自分で部品(パーツ)を買ってきて、交換する。

329 :名無しさん:04/12/24 14:11:03
メーカーサポートったって電話では「リカバリーして下さい」しか言わないからなぁ。

330 :名無しさん:04/12/24 14:23:32
ゾヌ:FSB333の基盤にPC3200のメモリ
タケオネ:ケースFANない

331 :名無しさん:04/12/24 16:20:29
ビッグ、ヨドバシ、コジマ、ヤマダ、デポ、eマシン、DELL、hp・・・などショップブランドでおすすめはどこですか?
ネット、オッフィス、CDDVD聞く見るくらいの用途です。将来性のある拡張できるタイプがいいかなと思ってるんだけど。
値段は安い方がいいです。よろしく^^

332 :名無しさん:04/12/24 16:21:50
ヤマダ

333 :名無しさん:04/12/24 16:27:17
コンヤガヤマダ

334 :名無しさん:04/12/24 16:36:00
>eマシン、DELL、hp
これはメーカー製だろ?

335 :名無しさん:04/12/24 19:45:37
http://www.oliospec.com/
オリオスペックってどうよ?

買ったことある人いる?

336 :名無しさん:04/12/24 19:49:43
過去には買った人がいたな

結構 好感触だったような

337 :名無しさん:04/12/24 22:23:43
>>331
安いのは難しいPrime Knight VD
CPU:Intel CeleronD 330 (Socket478/2.66GHz) ×1 に変更
● メモリ:DDR SDRAM 512MB ×1 に変更
● グラフィック機能:nVidia GeForce FX5200 128MB AGP (w/TV-Out,DVI) ×1 に変更
● OS:Microsoft Windows XP Home Edition SP2 のインストール
¥71,285
ぐらいでどうだ
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=68&v18=1&v19=0
自分で増設するならもう少し安く出来る。

338 :名無しさん:04/12/25 10:36:30
CTOなのにBTO謳うのやめれ

339 :名無しさん:04/12/25 12:34:14
カード持ってないのだが、分割で買えるとこはないですか?

340 :名無しさん:04/12/25 13:47:12
で、一番安井のどこデツか?

341 :名無しさん:04/12/25 14:01:53
Y2PCのサイト綺麗になっててキモイ

342 :名無しさん:04/12/25 17:44:13



和作どんからのクリスマスプレゼント!
18時30分まで延長中!
http://www.cyberzone-net.com/shop/





343 :名無しさん:04/12/25 23:04:07
【ショップランク】 最新版

        価格     納期   サポート カスタム度 企業体力
サイバゾン. S       D      A       S       B(リンクス)
夕ケオネ   S        A-      C        S       E
dos/para   A       C       B      B-       B
工房      A       B      C      C       A
マウス     A       D       C       C        A
TWOTOP   B       D       B       B       A
フェイス     B       B       B       A       A
サイコム    B      S       B       B       C
V SPEC    B      B       C        A       D
ストーム.    B       A       B       A       C
クレバリー  B       B       B      B-       D
ツクモ      B       A+       B      B-      A
ハーキュリー B      B+      A      A       A(シグマ)
神代        C       B        A       B-       S(ヤマダ)
アプライド   C      B       D      B      A

【参考】
NEC Direct  C      A      S       C        S 
DELL      B      B-      B      B        S 法人サポS
エプソンD   C      B      B      C       S   
eMachines  A      B      B       C        A 


344 :名無しさん:04/12/25 23:07:14
ショップランクはNGワード推奨

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)