2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報交換】DELL Inspiron 8600C【ノート】

1 :名無しさん:04/12/07 10:49:21
【情報交換】DELL Inspiron 8600C【ノート】
DELL Imspiron 8600Cの情報交換用スレッドです。

デルコンピュータ日本サイト
http://www.dell.com/jp/

2 :名無しさん:04/12/07 10:52:45
関連スレ
DELLのノート -Part20-
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102086561/
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart7
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1100366552/
Dell Inspiron 8600C(クーポンとグレードダウンで一時期以下で買えた)
Celeron M プロセッサ 340(512KB L2キャッシュ、動作周波数1.50GHz)
256MB
40GB
DVD/CD-RW コンボドライブ
GeForceFX Go5200 64MB
15.4インチTFT WXGA
82,917 円


3 :名無しさん:04/12/07 10:54:27
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

4 :名無しさん:04/12/07 11:01:49
>3
うるへぇ〜〜っ ヴォケッ!

5 :名無しさん:04/12/07 11:19:46
おぉ、>>1

6 :名無しさん:04/12/07 11:20:20
クーポン祭りのときに注文したが、いったい納期はいつなのかなァ?

7 :名無しさん:04/12/07 11:43:59
Dellスレで十分

8 :名無しさん:04/12/07 11:48:27
3日に注文、現在国際輸送中

9 :名無しさん:04/12/07 12:03:51
15インチWUXGAははまるな。
デスクトップ代替として買ったけど、実はちゃんと
持ち運べるノートだということに気づいて、今では
マルチに使い倒している。このパワーでバッテリー
四時間以上ってのはおいしい。
海外の雑誌なんかでは軒並み最高級の評価なのに
イマイチ日本では日が当たってないのが残念だね。


10 :名無しさん:04/12/07 14:03:25
>>2
FFベンチの数値教えてください

11 :名無しさん:04/12/07 14:22:52
もっと情報が欲しいな

12 :名無しさん:04/12/07 14:35:31
12/10日にうちにも8600Cが来ます♪
なんかこの舞ってる期間が楽しくてしょうがない・・・
ところで8600cって15.4型の液晶搭載でしたよね?
今近くの電気屋行ってきたんだけど、15.4用の保護フィルター
売ってないや・・・何処か売ってあるとこ知ってます?

13 :名無しさん:04/12/07 14:52:12
海外での評価スゴイな・・・
10点中だが、9.3点も取ってやがる。
ttp://notebookforums.com/forumdisplay.php?f=74
8600その大きさとか解像度の違いとか写真付でイイ感じ。
購入考えてるヤシは一度見とくといいかも。

14 :名無しさん:04/12/07 18:14:49
8600Cって、厚さ3.3センチとか書いてあるけど、
実際どうなの?普段使ってて厚いって感じる?

15 :名無しさん:04/12/07 18:21:13
××× DELLのサポセンって本当にアホ ×××
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066240223/
【無知】えっ!DELLって糞なの?【恥じ】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1014705700/
■醜女■ DELLを使っている人って何故? ■醜男■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1084959870/
【便秘】う○こがDELL【下痢】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1090991758/
DELLはもういらない!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1038396708/
DELLが何故売れるのか理解できない
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065932617/
【dell】デルの顧客満足度が低下【中国人】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077564066/
DELLに騙し取られた!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1067566999/

16 :名無しさん:04/12/07 18:52:28
モニタWXGAで注文しちゃったけどそんなに違うのかな?Uと

17 :名無しさん:04/12/07 19:02:52
>>16
WUXGAの広さを知ってしまうとXGAじゃ狭いしドットの粗さが気になってもう戻れなくなる。
http://notebookforums.com/showthread.php?s=47d30ca18666e0797d0e87d4bf6329b8&t=45740

18 :名無しさん:04/12/07 19:27:21
>17
構成変更のメール送ってみました。。(*´`)

19 :名無しさん:04/12/07 19:38:12
WXGAでも俺は十分だけどな・・・
まぁ・・・どうなんだろ?
予算に合わせてといった感じかな。

20 :名無しさん:04/12/07 19:48:31
カラーパネルってあとでサポセンで購入するといくらするの?
5000円位取られそうな悪寒。

21 :名無しさん:04/12/07 19:52:11
部品を載せた小型コンテナは、システムのビルドアップ専用チーム
のもとに運ばれ、熟練した彼らの手で完成品へと組み立てられます。
プロフェッショナルチームが完成したシステムに関するすべての責
任を負うことによって高い品質を守っています。組み立てられたシ
ステムは、性能テスト工程へと送られます。

見てみたいなw

22 :名無しさん:04/12/08 00:13:32
3日限定でまたでたよ

23 :名無しさん:04/12/08 00:32:31
何がでたん?
>>2みたいなのはなさそうだが…

24 :名無しさん:04/12/08 01:14:29
12/5の夜にカードで注文しました。
12/7の夕方にステータスが見られるようになりました。
ただいま生産準備中です。到着が楽しみ。

因みにWUXGAの最低構成+無線LAN(a/b/g)+Photoshop album2.0で注文しました。

25 :名無しさん:04/12/08 01:48:11
同じく12/5の夜にカードで注文しますた。
まだステータス見られません。orz
この差はなんだよ…
因に>>2の最低構成

26 :名無しさん:04/12/08 02:36:07
1年以上前の型落ち品だけど 展示品なんで実質中古だけど
今となっては超激安という訳ではないけど 送料がちょっと高いけど
画面が小さいけど ノートPCじゃないけど
http://outlet.sotec.co.jp/index.html
http://outlet.sotec.co.jp/as/as760/index.html
あのSOTECから微妙なスペック・価格・形状のPCが
クリスマス価格(\56,900)で売られています。

欠点は色々あるけど、
メモリとHDはデスクトップのを流用できる
デスクトップよりは小さい
とりあえずOS・ソフト付き
納期が早い(首都圏なら2日以内に到着?)
といいところもあります。.

祭りには程遠いけどまあまあお得かなと思います。
筺体は安っぽそうだけどデザインはまあましではないかと。
私はとりあえず注文しました。

27 :名無しさん:04/12/08 02:40:37
>>26
けど、マルチいくないと思うのだけど・・・

28 :名無しさん:04/12/08 09:35:47
金なくてceleronM340で注文したんだが
あとからpenM765に乗せ換えれるのか?

29 :名無しさん:04/12/08 10:14:02
やればできる(マジレス)

30 :名無しさん:04/12/08 12:05:53
>>26
けどけど教の教祖乙

31 :名無しさん:04/12/08 12:29:43
20%offクーポンが始まった・・・・・・・・・・
orz

32 :名無しさん:04/12/08 12:46:11
>>31
周辺機器だけじゃないの


33 :名無しさん:04/12/08 13:18:56
んだね

20%OFF対象製品はこちら
デル製プリンタ全機種、液晶モニタ、PDA、プロジェクタ
※対象製品に関しましては、下記詳細をご覧ください。

10%OFF対象製品はこちら
デル W2600 26インチワイド液晶モニタ(TV機能付)

34 :名無しさん:04/12/08 18:38:16
祭りはもう終ったのだよ・・・

35 :名無しさん:04/12/08 19:09:29
Dell Inspiron 8600C(クーポンとグレードダウンで一時期以下で買えた)
Celeron M プロセッサ 340(512KB L2キャッシュ、動作周波数1.50GHz)
256MB
40GB
DVD/CD-RW コンボドライブ
GeForceFX Go5200 64MB
15.4インチTFT WXGA
82,917 円


この構成で買ったヤシってどのくらいいるんだろ・・・

36 :名無しさん:04/12/08 19:39:37
漏れはそれに3年保証つけて9万ちょいで購入しますた。

3年保証いらんかったかも?なー。

37 :名無しさん:04/12/08 19:53:55
>>36
HDDとか壊れたらなおさせればいい。
ムダではないのではないかと

38 :25:04/12/08 21:25:28
まだステータス見られん
電話すっか…

メモリは200pin PC2700(DDR333)対応 512MB DDR SO-DIMMってのでいいの?
Mac専門店で安く売ってるので先に買っちゃおうかと

39 :名無しさん:04/12/08 22:16:11
6日の22時注文で、現在国際輸送準備中ステータス。12/16着予定だそうな。
思ったより早く進みそう。

40 :名無しさん:04/12/08 22:33:04
>>35

その 82,917 円 の構成に
DVD±RW(2層 4倍/8倍)と
PC2700 256MB 付けて
ディスプレイを WSXGA+(1680×1050)にして
109692円 だった。
これにカラープリンターが無料で付いてきたんだが
このプリンターを開封せずに売り飛ばせば
さらに安く買えたことになるのか?


41 :名無しさん:04/12/08 22:33:08
35
それいいな。エクスプレスにでないかな

42 :名無しさん:04/12/08 22:35:05
買った人に聞きたいのだが、
メモリはとりあえず増設するよね。
DVD焼きドライブだが、どうするのさ。
外付け?
外付けの焼きドライブって使いかっていいのかしらん。

43 :名無しさん:04/12/08 22:52:43
IEEE1394とかなら問題無さそう。
USB1.1なら死にそう。不安定&激遅で

44 :名無しさん:04/12/08 23:56:15
>37
修理用の部品がなくなると容量違うHDD付けてくれる場合も。
10Gが30Gになったケースはある

45 :名無しさん:04/12/09 00:02:41
カラープリンタが明日らへん来るらしいんだが、
インクとか普通にそこら辺で買えるのか??
8600Cの納期は11日前後だと・・・
別々に送ってくれるとはまた金持ちだな。

    D E L L

46 :名無しさん:04/12/09 00:05:29
>>44
同価格で??スゴイ・・・。

47 :名無しさん:04/12/09 00:36:49
12/3注文
12/7製造
12/8完成
12/8輸送開始
12/17前後到着予定>>が>>12/10前後到着予定と変更になっている

 本当にくるのであろうか??

ちなみにプリンタは
12/13前後到着予定と昨日とかわらず


48 :名無し募集中。。。:04/12/09 00:44:39
>>45
インクは直販のみです

49 :名無しさん:04/12/09 02:08:18
>>21
組みたて場面はこの間テレビ東京の番組でやってたよ

50 :名無しさん:04/12/09 08:31:12
>42
>外付けの焼きドライブって使いかっていいのかしらん。
問題なっしんぐ。

>43
>USB1.1なら死にそう。不安定&激遅で
8600CのUSBは2.0。USB1.1では、DVDの等速すらでないので、
USB1.1のみ対応DVDドライブがあるとは考えにくい。
(無いとはいいきれないけども。)

51 :名無しさん:04/12/09 09:54:24
8600のUSBポートをHDDとかDVDとかで利用するのなら、電源付きハブが必要だと思った方が良いよ。
DELLのNotePCのUSBポートは非常に敏感な設定になってる。ちゃんと企画通りの
電流を供給するとは言ってるが、認証に失敗する場合があるので注意されたし。
一般にUSB機器の電流設定はルーズで、500mA以内で動くと言っていても、認証時の
一瞬だけ企画電流以上のものを必要とするものが結構あるらしい。
殆どのUSBポートはこの一瞬の電流を無視するらしいが8600のポートは反応して
認証を中止してしまう。(DELLいわくこれは電力節約の仕様だそうだ。)
俺はノートPC用に作られたUSBオーディオデバイスをインストールしようとして、この問題に
あたった。製品は外部電源を必要としないことを確認してたので、不思議に思ってDELLの
フォーラムで調べてみたら、上記の理由だった。かなりの人がHDDやDVDの接続で同じ
問題に直面してた。
まあ、電源つきハブで中継すれば、解決してしまう問題だけど、電源無しのUSB−HDDから
ブートしたい場合なんかは、あらかじめ製品が8600でハブ無しでOKがチェックしておいた方が
良いと思う。


52 :名無しさん:04/12/09 16:33:36
「車載用にもう1本電源コード欲しいなぁ」とゆう場合、どこで申し込めばよかとですか?
申し込み画面にありましたっけ??

53 :名無しさん:04/12/09 20:21:27
申し込み画面には無かったと思う。
でも、サポセンのお姉ちゃんに言えば、
販売してくれるよ・・・

54 :名無しさん:04/12/09 20:40:28
Inspiron 9200 17インチワイド液晶エンターテイメントパッケージ<オンライン限定>
2万引きクーポン使って、無線LAN外したら132,905 円か・・・安!
ところで、DELLのノートってリカバリディスクってついてきますか?

55 :54:04/12/09 20:41:48
すみません、DELLスレと間違えました・・・。

56 :名無しさん:04/12/09 20:56:46
>>52
個人のページ→周辺機器→純正パーツ→ノートブックにあるやつはだめなのか?

ちなみに8600C見積もりページの2ページ目にこれならあった。
ttp://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/dellware2/Dellware_ProdTechSpec.asp?pid=11006&qty=0&segmentIDs=1

57 :名無しさん:04/12/09 21:23:38
>>56
なるほど、2ページ目ですか。どもども。 でも13000円て高っ!

ちなみに、サポセンのお姉ちゃんに言えば幾らで販売してくれるのかな?

58 :名無しさん:04/12/10 11:07:24
9030届いた。未開封。

WUXGA欲しいんで返品して8600買い直そうかと考えてる。

液晶の質感どうですか?

59 :名無しさん:04/12/10 11:59:27
>>58
死ね。

60 :16 :04/12/10 12:00:36
構成変更のメールだして+1万500でWUXGAに変えてもらえました。
注文時の15lオフは適用してもらえませんでした。。
セルロンM、コンボドライブ、無線なし、パーツ3年保障と
コンプリートケア3年つけて12万ちょいでした。


61 :16:04/12/10 12:29:44
ついでに製品(Inspiron 8600C)が間もなく生産完了になります
ってメールくれた相撲の力士みたいな名前のしとが言ってたよ



62 :名無しさん:04/12/10 19:34:18
8600Cから初カキコ
静かでいいねぇ・・・

63 :名無しさん:04/12/10 22:19:58
今日、届きました。
セットアップしたところです。
いや、でかいっすね。

64 :saga:04/12/10 22:40:47
高解像度のノートPCが前から欲しかったのだが、
nx9110のWSXGA+を逃してしまい、今まで待った。
そして8600Cを12/2に注文。

WUXGA、HDD80G、無線LAN11M、無料プリンタ付き
他は最小構成で105229円。注文して良かったかな?

65 :名無しさん:04/12/10 22:57:31
失敗したな

66 :名無しさん:04/12/10 23:03:45
大きさ重さを許せるなら良い買い物だろう

67 :名無しさん:04/12/11 08:01:59
nx9110から乗り換えで注文しますた
無料プリンターなんてあったんですね・・、気付かず注文しちゃったよ
最小でもFX5200なのがいいですね
今になってWUXGA以外最小構成で注文したのを後悔OTL

68 :名無しさん:04/12/11 10:24:40
DVD-RAMが読めないのがちょっと残念
それ以外はおおむね満足です
高解像度は良いね

69 :名無しさん:04/12/11 12:10:10
WUXGAノートが一番安く買えるのって現在のところコレだよね

70 :名無しさん:04/12/11 22:47:55
そうですよね これ、マジお勧めです いいわ〜

71 :名無しさん:04/12/11 23:18:03
>>61
製造中止予定とは少しセンチメンタル入っちゃいます…・

72 :名無しさん:04/12/12 00:39:42
キーボードカバーって売ってある?

73 :名無しさん:04/12/12 04:32:00
>>58
こういう奴がいるからIBMも撤退するんだろうな・・・

74 :名無しさん:04/12/12 04:48:17
>>73
デルが認めている規約に従って返品しても、なんら問題ないが。
なぜIBM撤退と関連するのかがわからん。返品でコストがかかるからか?それなら米国自体(返品大国)を否定している事になる。

75 :名無しさん:04/12/12 09:42:46
9030はHPと思われ

76 :名無しさん:04/12/12 10:21:17
75
ギャハハ たしかに

77 :名無しさん:04/12/12 12:52:58
>>58
死ね

78 :名無しさん:04/12/12 13:34:48
購入して!その1

8600c 嫁さん専用マシンとして購入

Celeron M プロセッサ 340
256MB(SAMSUNG)
60GB(Fujitsu MHT2060AH 5,400回転)
DVD/CD-RW(Philips CDRW/DVD CDD5263(これはドライバーでしか確認はしてない)
GeForceFX Go5200 64MB
15.4インチTFT WSXGA+
無料プリンターなど付き
(DVD-Rは私が持ってるので買わなかった。)
12/3注文
12/10到着

FFベンチ3 Ver1
Hi 1762
Low 2993
Superπ
 104万桁 1分8秒 

79 :名無しさん:04/12/12 13:35:28
購入して!その2

 メモリーはパーツ店で買う方が安いので
自分で増設(+512MB 9k〜13kで買える。)
 無線Lanは必要ないので未購入。必要なら2200Gが3600円
ぐらいで売ってるから、それを付ければ良い。(自己責任で増設
することになる、付属の無線Lanは2100だったと記憶している。)

 液晶モニター、ドット抜けもなく、明るく綺麗なモニターです。
 HDD、メモリー、光学ドライブの交換も、素人でも簡単におこ
ないえる様になっている。パーツの調達ができるかどうかってと
こかな?

 このノートの問題点、バッテリーが取れやすそう、そして、
外したままでは使用しづらいってことかな?

 家中での移動しか前提にしていないので、使用しないバッテ
リーは外しておきたいのだが、重いし。バッテリーのところに
発泡スチロールでも切って入れておこうかと思案中。
 現在使用中のノートもバッテリーは1度も使用したことがない。


80 :名無しさん:04/12/12 18:24:40
予算17万ほどなのですが、
EPSONのF750と7200と、DELLの8600cの中で3dゲーム、DVD鑑賞に向いているのはどれですか?
あと、カスタマイズも教えていただきたいです。

81 :名無しさん:04/12/12 18:34:01
>>80
8600c専用情報交換スレと、ノート全般購入相談スレは区別したほうがよいぞ
こちらへどうぞ

▼ギコの楽しいノートパソコン購入相談室▼35
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1100282547/l50


82 :名無しさん:04/12/12 19:07:55
>>78
GJ
FFベンチきたーー
手軽な3Dゲームはできますな

83 :名無しさん:04/12/12 21:44:41
Celeron M プロセッサ 340
256MB
40GB
DVD/CD-RW
GeForceFX Go5200 64MB
15.4インチTFT WSXGA+

FFベンチ3
Hi 1781
Low 3001

どぅ?メモリ512足したらもっと上がるかな・・・




84 :名無しさん:04/12/12 22:03:26
8600C 12月4日に発注して12月17日お届け予定
2nd HDD 注文しなかったけど、今になって欲しくなった。
本体と同時購入の時は21,000円だったが、後付で買うと

8600C 増設用 ハードディスク40GB 6X523 35,700円

だそうな。とバカ高!!
こんなに値段が違うとは思とらんだ。

元々ビデオ編集用として7200rpmで80GB位のが欲しかったので、買わんかった(どうせ中身は捨ててしまうから)のだが、
ガワだけ手に入らんもんか?


85 :名無しさん:04/12/12 23:13:58
>>84
USB外付けでは支障があるのか?
たしかに本体内蔵ならUSBと電源ケーブルの
煩わしさから解放されるが、
ビデオ編集用(CPU、HDDの使用率が高い)として使うのなら
バッテリーの持ちが悪くなると思うので
結局はACアダプタを使うことになると思うのだが。

ガワはあと一、二年経ってから中古を捜すのが安いのかな?


86 :名無しさん:04/12/13 00:15:18
>>85
回答ありがとさんです。
電源+DV取り込み時の1394+外付け用HDDとなると、3本のケーブルを挿す事になり、結構うざいんです。
1394は取り込み時と、書き出しの時だけなので我慢するとして、数日間に渡る編集時のケーブルの引き回し
を何とかしたいのよ。電源ケーブル1本だけなら十分我慢できる。
IBM ThinkPad用の ウルトラベイ・スリム セカンドHDDアダプター(62P4554:6,090円)とか使えないかなぁ?
この辺の規格も統一して欲ニャ。

87 :85:04/12/13 01:10:02
>>86
ノートPC+DV、これに外付けHDDは確かに鬱陶しくなるな〜
PCMCIAのカードスロットみたいに共通化してくれればいいのに。
それともPCMCIAの大容量HDDカードを待つほうが現実的なのかな?



88 :名無しさん:04/12/13 10:04:35
>>83
スレ違いだが答えよう。
上がらない

89 :名無しさん:04/12/13 10:15:30
誰かFFベンチやる上での指南してくれ。
一般的な条件(常駐ソフトやWindowsセッティング)
を合わせた上で、結果を報告したい。


90 :名無しさん:04/12/13 10:20:33
>>72
わたしもキーボードカバーほすぅいのだが、ナッシングですね

91 :名無しさん:04/12/13 10:34:45
USB付けすぎると電源落ちちゃうのがかないません

92 :名無しさん:04/12/13 11:46:36
FFはプレイできる?

93 :名無しさん:04/12/13 17:10:26
15インチWUXGAってやっぱりもっさりとしてるの?

94 :名無しさん:04/12/13 18:09:02
>>92
あほが。90程度のレスも見れないのかよ
FFベンチがあるだろうが

95 :名無しさん:04/12/13 18:44:07
シルバーシルバーしてんのが安っぽくて肝杉。
ブラックが出れば最強

96 :名無しさん:04/12/14 14:59:54
>>95
そんなあなたにIBM-ThinkPad

97 :名無しさん:04/12/14 16:57:13
今の時期わざわざ金出して、レノボ買う奴なんていないよ。
色以前の問題。

98 :名無しさん:04/12/14 17:56:07
赤いDELLノートとか出したらかっこいいかも
と個人的に

99 :名無しさん:04/12/14 20:46:13
お届け予定日が12/17やったのに23日に変更されてる。 orz
国際輸送準備中まで17日やって、国際輸送中になったら23日になってますた。
これは航空便で送る予定だったけど、やっぱ船便にしたってことなんだろか…
5日に最低構成で買ったんだけど、こういう事はよくあることなん?

100 :名無しさん:04/12/14 20:50:25
部品のきょうきゅう待ち

101 :名無しさん:04/12/14 21:16:20
>>99
もう製造は完了してるので、あとは輸送だけだね。
おそらくいきなり到着日短くなったりとかありそう。

102 :名無しさん:04/12/14 22:49:11
受注日:2004/12/07
製造開始日:2004/12/07
製造完了日:2004/12/08
輸送開始日:2004/12/09(以後進展なし)
到着日:
出荷日:

12/9に輸送開始で思ったより早いなと感心していたら、
それ以降進展無し。。。

じらさないでほしい orz...

103 :名無しさん:04/12/14 23:04:09
スレ違いながら、700m注文中だけど、
12/6受注
12/8製造開始
・・・
12/14時点で生産調整中。700mは悲惨だゎ

>>102
ある程度まとまった台数にならないと送らないとかあるのかなー
なんにしろ、輸送始まってじらされるのはつらいね。
事故ったのかな

104 :64:04/12/14 23:12:43
8600C今日届いた。その8600Cから書き込み。
WUXGAの高解像度に満足。DVDとWEBブラウザを左右に開けて便利だ。

メモリ256Mはちょっと遅いので手元にあった128Mを追加して動作中。

105 :名無しさん:04/12/14 23:25:17
WUXGAを堪能したくて8600にするか9200にするかで迷ってる。
最小構成で組んだら、そんな金額に差がでなかった

106 :名無しさん:04/12/14 23:29:29
なんか9200が削って行くと10マソ切るのも、もうすぐって感じだな。

107 :名無しさん:04/12/15 01:26:45
106
8600c祭りみたいなの来ないかなぁ。

108 :名無しさん:04/12/15 08:49:57
ゲームはあまりしないけど、HL2にだけはちょっと興味があります。
通勤は車なのですが、8600C、9100、9200のどれが良いでしょうか。

109 :名無しさん:04/12/15 11:47:53
Pentium(R) M プロセッサ 725(2MB L2キャッシュ、動作周波数1.60GHz)
512MB(256×2)
60GB
DVD+/-RWドライブ(DVD+R2層書込み対応)
NVIDIA(R) GeForce(TM)FX Go5200 64MB DDR
WUXGA 液晶ディスプレイ 15.4インチTFT 
無線LAN(a/b/g)

TVCMパッケージ→クーポン12%オフ で
137,866 円

祭りが終わった後でも、コスパ最強!!
他メーカーの電器屋での店頭価格は20万越え必死

110 :名無しさん:04/12/15 13:00:56
10月中旬に購入、下旬に到着(納期2週間)。
箱開けたのは11月下旬・・・・・・。

Pentium(R) M725(2MB L2キャッシュ、動作周波数1.60GHz)256MB
256MB
80GB
DVDは一番安いヤツ。
ATI MOBILITY(TM) RADEON(TM)9600 PRO TURBO 128MB DDR
15.4インチTFT Dell(R) UltraSharp(TM) WUXGA 液晶ディスプレイ
無線LANなし

クーポン使って18万しないぐらい。
FFベンチ3のLowで4800-4900ぐらい、Highだと4500-4600だったと思う。

で、今PCMCIAの無線LAN使ってるんだけど
内臓タイプのは追加購入できないでしょうか?
ケチって内臓ワイヤレスLAN見送ったの失敗だったかも。

あと、FFインストするとPC起動時に青画面になることもしばしば。
デスクトップでも同じ現象あるからRadeonのせいっぽ。

111 :名無しさん:04/12/15 13:57:22
FFベンチ、HighとLowでもっと差が出ないか?

112 :名無しさん:04/12/15 21:08:28
>>110
そのスペックでメモリ256MB?

113 :名無しさん:04/12/15 22:14:00
>>110
おれは玄人志向のやつを買って自分でつけたよ。>内蔵無線LAN

114 :名無しさん:04/12/15 22:42:16
>>111
RADEON9600 PRO TURBO だからでしょ、


115 :名無しさん:04/12/15 22:46:18
PRO TURBOってすごいな。気づいてなかった。

116 :名無しさん:04/12/15 22:50:59
>>114
おそらく
3500の間違い(それでも高い、3000付近なはず)
4500はインスパ9100辺りがやっと出せる値。


117 :名無しさん:04/12/15 23:02:21
ffのベンチはグラフィックボードが悪いとHighとLowの差が激しくなるらしいよ。

118 :名無しさん:04/12/15 23:13:33
>>110
これスペック
8万祭りの時なら
13万ぐらいで買えたんだよな・・・・

119 :名無しさん:04/12/16 00:40:20
WUXGAを注文して待っている状態だが、
この液晶って「つや消し」でしょうか、「つやあり」でしょうか。

どちらでもいいですが、ちょっと気になって。

120 :名無しさん:04/12/16 00:56:00
つや消し

121 :名無しさん:04/12/16 02:51:17
>>118
今でも買えるよ。9200だけど。

高性能CPU&ビデオメモリ搭載DVD編集パッケージ<Microsoft(R)Office付>
Pentium(R) M725(2MB L2キャッシュ、動作周波数1.60GHz)
256MB
80GB
DVD/CD-RW
ATI MOBILITY RADEON 9700 128MB DDR
17インチTFT Dell(R) UltraSharp(TM) WUXGA 液晶ディスプレイ
無線LANなし
Officeなし
大容量9セルバッテリ(15万超えさせるため+2,000円)

クーポン使って、140,430 円 (税・送料込)
まあ13万より1万高いのは液晶が17インチってことで。

122 :121:04/12/16 02:57:32
あ、MSNクーポンなら、さらに2%安いってさ

123 :名無しさん:04/12/16 05:08:13
なるほど、15万超えさせるっちゅー方法があったか。


124 :119:04/12/16 07:29:14
>>120
ありがとう。

125 :名無しさん:04/12/16 08:14:16
8600で WUXGAとWSXGA+どちらがお勧めでしょうか
過去ログ見てもいまいち分からない・・・
利点、欠点ありますか?

126 :名無しさん:04/12/16 09:15:50
WUXGA:
利点−なんとか持ち運べるサイズのノートで最強の解像度。
欠点−表示が細かくなる(タイピングポジションより離れると判読が辛い程)。

WSXGA+:
利点−テキスト判読はこちらのが楽。
欠点−特にバッテリー寿命が延びる訳でも無い。

辺りが一般的に言われてる所。テキスト表示主体の使用ではWUXGAは不要だと一般に
言われている。
俺の感想(WUXGA保有)は

利点−話のネタになる。DVD鑑賞に最高(DVDの解像度云々の話は知ってるつもりだが、
WUXGAでの表示は他のものに比べてずば抜けて素晴らしい、誰か理由が分かる
人いる?)。

欠点−他のPCのモニターがやたら狭く感じてしまい、結局8600Cをどこにでも持ち運ぶように
なってしまう(俺はデスクトップ代替として買ったが、今では毎日バックパックに入れて職場と自宅
を往復してる。)。良い壁紙が見つからない。

他にもあったら、WUXGAユーザー補完よろしく。

127 :名無しさん:04/12/16 09:58:24
Inspiron 8600C

512MBメモリ
60GB HDD
PenM 725
MicrosoftWindowsXP Pro
DVD+/-RWドライブ
15.4インチTFT Dell UltraSharpTM WXGA 液晶ディスプレイ
無線LAN(a/b/g)

146000円でした。昨日注文いたしました。

128 :名無しさん:04/12/16 12:25:00
8600Cの安い方のグラボで、コレできると思う?
ttp://schooldays.0verflow.com/html/scdyoyaku.html
通常はオフィスのみ使用で、ごく稀にDVD見たりこーゆーのしようかと思ってるんだけど

129 :名無しさん:04/12/16 12:27:10
↑あ、CPUはセレM340で。

130 :名無しさん:04/12/16 13:39:13
VRAM64MB以上 ← こいつがネック
ノートPCでグラボがゲーム推奨環境ぎりぎりだと、
旨くない場合が多い。
ラデ9600-128MB
ならなんとかなる、と思う。

あと俺はセレMがどのくらい早いか知らん。


131 :名無しさん:04/12/16 13:45:52
追加
ああ、ごく稀の使用だったら、ラデ128Mは無駄だね。
ゲームソフトはあまり高くないから、安いグラボでチャレンジ
してみたら?動くには動くと思うよ。だけどマニアだったら
絶対に満足出来ないレベルの操作性になるハズ。


132 :名無しさん:04/12/16 14:59:49
ありがと。こないだの8萬祭くらい安くなったら買うことにする。

133 :名無しさん:04/12/16 15:16:08
Photoshopやるなら?

134 :名無しさん:04/12/16 15:22:23
メモリー1Gにシル。
あとWUXGAでノート最強環境の完成。


135 :110:04/12/16 16:06:07
>>111 >>116
High3500だったかもしれん。いや、もっと出てたような。
いいかげんですまん。

>>112
メモリは後で買おうと思って、結局買ってない。

>>113
ありがとう!探してみる。

>>114
DELLサイトのスペック表をコピペしたんだけど間違ってた?
いいかげんですまん。

>>118
5万差は痛いな・・・ orz

WUXGAはかなりいい!
なぜかネットの表示がずれたりするけど気にしない。
フォームのテキスト入力欄の文字が下半分表示されないけど気にしない。
サブマシンのつもりで買ったけど今ではすっかりメインマシン。

136 :名無しさん:04/12/16 16:12:43
>>135
フォントの設定を普通サイズ(96dpi)に戻せ。
WUXGAはデフォルトのフォント設定が大になってるが、
設定が徹底してないから、表示がずれるし、文字が変になる。
WUXGAなんだから、それらしく使え。


137 :102:04/12/16 21:34:43
ついに届きました。早速セトアプして、色々いじってます。
オークションで入手したTrueMobile1450も無事動きました。
週末にでもレポします。

138 :名無しさん:04/12/17 02:19:10
>>110

 内蔵無線Lanについて

 DEllの付属品と同型の物がパーツショップを回ればバルク(箱入りもある)で売ってる。

 インテルPRO/Wireless 2200BG(802.11b/g)なら3.6kほどで売ってる。
 インテルPRO/Wireless 2100(802.11b)は見たことない。
True Mobileシリーズも見たこと無い。
 このらのドライバーはDellのホームページからダウンロードできる。

 玄人指向からも内蔵用の無線Lanが出てるね。6kぐらいだったかな?
 性能は忘れた。

 あと、無線ブロードバンドルーターやアクセスポイントなど
同じメーカーでないと認識しない物もあるので注意。

 増設は自己責任で!

>>84

 家中の移動だけなら、無線Lanとファイルサーバーを併用すれば
大容量のHDDが使用できる、HDDの容量不足も解消されると思う。
 問題は無線Lanの転送速度、安物買いをするとえらい目に合う。


139 :名無しさん:04/12/17 15:40:35
>>84
138の提案するように、NASによる解決もできるが、
1台でNASを使うくらいなら外付けHDDのほうが安い。

たまたま先週、1台買ったが、バッファローの120Gで13,500円。
ファンレス、IEEE1394とUSB2.0デュアル、中身はWesternDigital、3.5インチ、5400rpm。

とはいえBTOの2ndHDDも気になっていたので、調べたら見つかった。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030628/ni_i_hc.html#irnhd01
3,980円と妥当な価格だが、80GBの2.5インチHDDを8,000円で購入したら計12,000円。
絶対に内蔵したい人以外は、外付けHDDのほうが安く、発熱問題がなく、速いかも。
電源が必要ないので、2.5インチを外付けするよりはいいと思う。

まあ個人的には、BTOで頼む必要がないとわかって良かった。

140 :名無しさん:04/12/17 17:26:37
>>139
2.5インチHDDの80GBが8000円で買える?

141 :名無しさん:04/12/17 17:35:56
本日到着したので色々触ってみたのですが、
このマシン、ファンの音がかなり煩くないですか?
通常はほとんどファンは回らないのですが、
一度回りだすと、高周波で耳障りな音がずっと続いて、
かなり気になります。
皆さんのマシンはどうですか?
ちなみに構成は以下の通りです。

Celeron M プロセッサ 340
256MB
40GB
DVD/CD-RW
GeForceFX Go5200 64MB
15.4インチTFT WSXGA+


142 :名無しさん:04/12/17 17:44:56
無線Lanはずしてこれを1萬で買った僕はかしこいですか?
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2003/094_1.html

143 :名無しさん:04/12/17 17:52:50
>>142
別に

144 :名無しさん:04/12/17 18:01:58
>>140
ごめんたしかに買えない。まだ15,000円くらいする。
40Gと80G勘違いしてた。こりゃ普通は外付けにするだろうね。


145 :名無しさん:04/12/17 20:25:22
>>141
俺のは全然音がしないぞ・・・
ゲームとかすると、すぅーって感じの静かな音で回ってる・・・。

146 :名無しさん:04/12/17 20:32:12
>>141
ファン自体に問題があるんじゃないな?
俺のマシン音は、どちらかというと「風きり音」で
ファンの音って感じじゃないな。

ちなみにセロMはPenMより熱いの?

147 :名無しさん:04/12/17 23:00:17
>>139
 外付けのUSBなどのHDDの方が安いのは知ってる。

 問題は、84の書き込みをした人が、86の書き込みで
「3本のケーブルを挿す事になり、結構うざいんです」と書いてるのだ。
 よって、外付けHDDは不許可となるのよ。


148 :名無しさん:04/12/17 23:02:37
これのマザボは、USBフラッシュメモリからのDOS起動に対応してるか教えれ

149 :名無しさん:04/12/17 23:17:59
>>148
できる。BIOS画面にそう書いてある、が試したことは無い。

150 :名無しさん:04/12/17 23:19:39
>>149
thx。thx
フロッピーいらないね。

151 :名無しさん:04/12/17 23:33:51
>>145
>>146

レスありがとうございます。
自分のマシンは高負荷をかけると、「ウィーン」という感じの凄く大きなファン音がします。
あと、何か「ジリジリ」という音も聞こえます。
ただ、ずっと鳴っているわけではなく、断続的に鳴り出す、という感じです。

今まで5台程、ノートPCを持ってましたが、このマシンのファン音が一番煩いです。
もしかして不良品つかまされたんですかね?


152 :名無しさん:04/12/17 23:52:44
>>151
新品ならサポセンに電話すべきだな。
8600の良い点の一つは整備性の良さ。
ファンの取替えはメモリ増設なみに簡単になってる。
前に海外のフォーラムで「ファンが変だぞってDellに
電話したら、ファンだけ送ってよこして、自分で変えなさい、
簡単だから、って言われた。」つーカキコがあった。
そのぐらい簡単らしいから、最悪自分で買って付け替えられる
んじゃあないか?


153 :99:04/12/18 00:42:37
いきなり来ましたw
取りあえずこれだけはやっておけって事ない?

ヘッドフォン使うと、サーっていうホワイトノイズっぽいのが聞こえる…
アイドル時のファンの音より大きくて鬱 orz

154 :名無しさん:04/12/18 00:52:04
いくらなんでもそりゃでか過ぎ。
ボリューム調整が妙な事になってないか、音出す前に
確認しておいた方が、、、、、、

155 :151:04/12/18 01:10:02
>>152
明日にでもサポセンに電話してみます。
ありがとうございました。


156 :99:04/12/18 02:09:14
>>154
ボリュームは確認しました。最低の音量でもノイズが聞こえてます。orz
ピンボールゲームでしか音を聞いてないけど、普通に聞こえるし…
もしかして初期不良なんか。明日電話してみます。

157 :名無しさん:04/12/18 03:25:42
>>156
リセットして、もう一度聞いてみれ。
それでも変わらなかったら、CDからドライバの再インスコ
して、も一度チェック。
前に違うマシンで同じ経験した事がある。その時は
ドライバが上手に入出力のゲインをコントロールできてなかった
らしくて、再インスコしてドライバがちゃんと動き始めたら直った。
報告よろ。

158 :名無しさん:04/12/18 07:36:04
>>90
折れは8500のユーザーだけど、VersaPro使ってたときにコーヒーをキーボードに
零したことがあって、2年近く前に8500入手後キーボードカバーを買おうと思っ
て探したんだが、専用カバーは全く無かった。

だいたいDELLはデスクトップでさえ、専用カバー売ってる機種は少ないからね。
仕方が無いから両面テープで貼り付けるウレタンシートを使ってる。
メーカーはエレコム、ロアス、その他試したが、長期間使ってると、shiftとか
TabとかEnterキーの部分が膨れ上がって切れてしまう。
Plusの製品が比較的長持ちするので今使ってるけど、満足するほどじゃない。
いいものあったら折れにも教えてください。

それからシート貼るときに気をつける点だけど、8600Cにも当てはまるか判ら
ないけど折れの8500は発熱が大きいので、キーボード脇にファン用ルーバー
が明いてるのだが、これを塞がないように切り欠きを入れて使ってます。


159 :99:04/12/18 13:17:15
>>157
リブートしましたが相変わらずノイズ聞こえます。
オーディオのドライバ再インスコしましたが、これも変化なし orz
ボリュームはどれにしても(0でも)ノイズの音量は一定です。
ミュートすると消えます。

#サポートに電話してるけど、繋がんねぇ…

160 :名無しさん:04/12/18 14:44:43
>>159
それは基盤の取替えが必要かもね。
サポセンの人に言いくるめられないよう、
しっかりと「ノイズがファンよりでかい。」と主張して頑張ってくれ。

も一つ質問。スピーカーから音を出した時はどお?まとも?
もし何の問題も無いなら、ほぼ確実にジャックと基盤の接続だと
思う。



161 :名無しさん:04/12/18 15:55:33
>>138 
>>139
>>147
■---> 84です。レスありがとうございます。私の用途としては、DV(デジタルビデオ)で撮影
した映像をPremire等で編集し、再度DVテープに書き出す作業のワークとして、2nd HDDを使用するものです。
7200rpm以下のHDDでは最終的にDVテープに書き出す時、「まれに」こま落ちします。
こま落ちが発生すると、また最初からやり直しとなりますので、大変です。
また、こま落ちしないかずっと監視している必要があるので精神的にも良くないです。
HDDを高速化する事によって、少しでもこの苦労を回避したいと思っています。(無くなりはしないと思うけど)
従って、NASでは転送速度が遅すぎてまったく使用できません。
外付けの場合は、先に申し上げました通り、ケーブルがかなりうっとおしくなります。
DVカメラからの取り込みはせいぜい撮影に要した時間である数時間程度なので我慢できますが、
編集に要する時間は素人の為要領が悪いのと、暇な時を見つけて1週間〜1ヶ月かけてやるよ
うな感じなので、やはり内蔵HDDにしたいんです。
私の欲しいのは、内蔵のDVDドライブと取り外して替わりにHDDドライブを入れるタイプのやつです。




162 :99:04/12/18 16:54:07
>>160
ドライバの再インスコで直らなかったことを伝えたら、送ってくれと言われますた。
スピーカからはわずかに聞こえます。気になるレベルじゃないけど。

修理に出すか、返品するか迷う。
今から修理に出しても返品可能な10日以内に返ってくる保証はないし…
修理でホントに直って返ってくるのかも疑問だし。

163 :名無しさん:04/12/18 17:49:07
>>162
もう1台メインマシンがあるなら修理でもいいけど、
まったく改善されなかったら痛いね。
単にハズレロットかもしれないし。修理だと丸ごと交換してくれることはないし。

返品なら送料負担だけで心配はいらないから、
金と時間あるなら返品。

164 :名無しさん:04/12/18 17:52:33
>>161
だから>>139のリンク先がそうなの。
レス前によく読め

165 :名無しさん:04/12/18 19:03:40
>>164
これは失礼。HPは見たのですが、見落としてました。
しかし、これは自作に限りなく近そうで、素人の私には無理っぽい。

166 :名無しさん:04/12/18 19:13:07
注文した8600C(セレロンM)が届いたが、これCPU温度が凄いな。
CPU負荷100%の状態で5分ほかっとくと70℃以上まで上がる。
で、72℃くらいからファンが勢いよく回って、ちとやかましい。
まだ室温18℃くらいなんだが、夏になったらどうなることやら。。。

167 :名無しさん:04/12/18 19:31:09

インテルPRO/Wireless 2915ABG(802.11a/b/g)が4.2kで売って
いたので購入。
 付属のドライバーで正常に動作中。


168 :102:04/12/18 23:00:05
http://www.tidbit.jp/pukiwiki/pukiwiki.php?DELL%20Inspiron%208600C
簡単なレビュー作りました。

169 :名無しさん:04/12/18 23:42:17
>>168
乙。
非常に参考になるまとめサイトに仕上がってる予感!
きっとこんなサイト欲しかったって思ってる人がたくさんいると思うから、
もっとたくさんの8600ユーザーがこんなサイト作ってくれるといいね。
このスレも良スレの予感。

170 :名無しさん:04/12/18 23:43:13
ところで英語キーボードで買ったヤシいる?


171 :名無しさん:04/12/19 00:11:41
英語キーボード?
えらべたっけ?

172 :名無しさん:04/12/19 01:36:23
>>168
いいね

173 :102:04/12/19 03:40:44
アメリカで結構人気のようです。フォーラム色々でてきました。
--
Insprion8600シリーズで、ビデオカード交換
http://www.bay-wolf.com/8500video.htm
ビデオ交換後の熱対策
http://www.bay-wolf.com/8500videoheat.htm

8600のビデオカード温度記録
http://notebookforums.com/showthread.php?t=52885&highlight=8600c

8600と8600Cの違いについて。※ コスト削減もでる;-)
http://notebookforums.com/showthread.php?t=53410&highlight=8600c

174 :102:04/12/19 03:41:07
DELL Partsの専門ショップ
・日本への発送OK
・2nd HDDは本体価格$49 AirmailParcelPostで送料$18.25
・LCDのバックパネルもあり。こっちは本体$20〜25、送料$23
http://www.parts-people.com/index.php?action=category&id=28

eBayでも8600のパーツがいっぱいばら売り
http://search.ebay.com/dell-8600_W0QQsofocusZbsQQsbrftogZ1QQfromZR10QQcatrefZC6QQcatrefZC6QQsotrtypeZ1QQsotrvalueZ1QQsadistanceZ200QQsopostalZQ5AIPQ2FPostalQQsosortpropertyZ1QQcoactionZcompareQQcopagenumZ1QQcoentrypageZsearch

8600でレビューがありました。感じているところはおおよそ同じです。
http://notebookforums.com/showthread.php?t=16235&highlight=8600c

Inspiron 8x00用 fan control utility
http://www.diefer.de/i8kfan/

DELLのForum
http://forums.us.dell.com/

NotebookForums.com
http://www.notebookforums.com/

175 :名無しさん:04/12/19 07:30:33
>168
で結局はいいのか?
悪いのか?
わからん


176 :名無しさん:04/12/19 08:20:24
>>173
アメリカではLatitudeD800という名前でも売られているから、もしレビューとか
読みたいなら、8600(アメリカでは一般にCは付かない)と合わせて検索すると
たくさん見つかるよ。
CNETみたいな定番サイトでは、発売からかなりたった今でも最高点のPCの
一つになってるから、待ち焦がれる身としては悶絶もののレビューが読める。


177 :名無しさん:04/12/19 11:19:07
>>168
オレも同じく16日到着でした。
構成は、モニタがWSXGA以外最小構成です。
モニタのドットを96dpiにする等、いろいろ役立ちました。
ありがと。

178 :名無しさん:04/12/19 11:32:53
>>174
求めていたもの(2nd HDD のケースのみ)はまさにこれだね。日本でもあればいいのに。
運送屋はUPSの方が良さそうだが、送料が$76.3と本体より高くなってしまう。
まだ8600来たばかりなので、落ち着いたらゲットしよう。
ttp://www.parts-people.com/index.php?action=item&id=371&prevaction=category&previd=28&prevstart=0


179 :名無しさん:04/12/19 12:24:05
>>169
そんなに誉められると照れるな(*´д`*)

180 :名無しさん:04/12/19 13:21:15
>>168
マジで乙!!!
このようなHPが欲しかったんだよ
8600Cユーザーとして、そして未来のユーザーとして

181 :名無しさん:04/12/19 13:25:45
おんなじようなスレタイ発見!!
【情報交換】DELL Inspiron 9200【ノート】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103121861/

DELL勢いが出てきたな!!でも、8600Cサイコー!!

182 :名無しさん:04/12/19 13:28:17
>>174
どこか日本のお店でも扱ってほすぅいですよね。

183 :名無しさん:04/12/19 13:45:28
××× DELLのサポセンって本当にアホ ×××
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066240223/
【無知】えっ!DELLって糞なの?【恥じ】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1014705700/
■醜女■ DELLを使っている人って何故? ■醜男■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1084959870/
【便秘】う○こがDELL【下痢】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1090991758/
DELLはもういらない!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1038396708/
DELLが何故売れるのか理解できない
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065932617/
【dell】デルの顧客満足度が低下【中国人】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077564066/
DELLに騙し取られた!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1067566999/

184 :名無しさん:04/12/19 14:43:35
上記のスレを読む必要はないが、
以下の点を、買う前に知らなければかわいそうだと思う。

・コールセンターは本当に中国人。
・サポートのレベルは大して変わらないが、深刻なトラブル時に頼りない。
・転売、譲渡すると修理を受け付けない。これだけでもデルはまっとうな会社じゃないと思う。

185 :名無しさん:04/12/19 18:23:11
>>184
同意させてもらう。
どういう法的な壁があるのか知らないが、最低でも
日本のユーザーは北米Dellのユーザーが享受しているのと
同じサービスを受ける権利がある。

俺はアメリカ在住で8600の愛好者だが、日本Dellの顧客の扱いは
なめてると思う。アメリカだとサポセンはインドに飛ばされて、それに
文句言う人もいっぱいいるが、それでも、顧客に優しい返品制度と
どんな技術情報も探し出せるホームページの提供で、初心者以外
にはアフターケアの評価が高い。
日本でもせめてアメリカ並みの返品制度とホームページの提供を
すればいいのに、と思う。


186 :名無しさん:04/12/20 00:31:34
昨日納品された8600Cから書き込みしています。
4日注文で、18日納品でしたので、2週間ぴったりでした。
WUXGA以外は最小構成です。
キーボードに慣れるまで時間がかかりそう。。。

サポートは元々利用するつもりはないし、自分で何とでもできるので、全然OK。


187 :名無しさん:04/12/20 03:38:08
このノート、CPUFANの音が他のノートと随分違うね
一瞬ファンがどっかにひっかかったのかと思っちゃったよ

188 :名無しさん:04/12/20 04:24:26
昨日届いたので今Windows2000に入れ替えしました、ところで、このマシンのLANドライバってどこに落ちているかわかりませんかね?DELLのサイト一通りまわったんだけど、ワイヤレスLANドライバしか見つからなかったOTL
それにしてもUWXGAいいね、ネット&メールマシンに丁度いいのが安く手に入って( ゚Д゚)ウマーですた
nx9110から乗り換えた俺にはマニュアルやCDの付属品の多さにびっくりしました

189 :188:04/12/20 04:38:46
スマソ、自己解決しました。BROADCOMのBCM4401ですた

190 :名無しさん:04/12/20 07:21:22
8600Cの液晶の評判は良いね。
同じDellでも17インチの9200の液晶の評判が悪いのは
なぜなんだろう?
誰か供給先調べられる人いる?


191 :名無しさん:04/12/20 09:42:55
>>187
具体的にはどんな感じ?
ファンの音、うるさいの?

192 :名無しさん:04/12/20 10:01:39
8600Cをお使いの皆さんに質問です
リアルサイトに行ったら8600Cは無く、
9100.9200.700mだったんですが、
9100のWUXGAがとても黄ばんで見えました。
今もってるInspiron2600ほどではないですが、
かなり黄ばんでる。
9200はムラッ気があるものの真っ白

8600Cがかなり気になるんですが、
あの9100や自分の2600のように黄ばむとなると
所有欲が萎えてしまいます。

8600Cの液晶パネルって白が白に見えますか?
もし9200と見比べたことがある方、いらっしゃいましたら、
比べた感想聞かせてもらえませんでしょうか?



193 :名無しさん:04/12/20 16:39:44
>>191
そんなうるさくはないと思う、普通かな、つってもまだ最大回転までさせてないけど
なんか、FANがどこかに少し接触してカリカリいってるような音に近い音がする

>>192
ほかのDELLの機種は見たことないけど、8600Cの液晶は白は黄色っぽくでると思う

194 :名無しさん:04/12/20 18:59:23
>>192
9100と同じだよ。9100/8600は黄ばみというより色温度が低い。
シャープだし四隅が暗くなることもない。
WUXGAだと解像度が細かすぎる。8600はWSXGAのほうがいい。
9200は色温度が高すぎて、ギラギラで、視野角が狭く、四隅が暗い。


195 :192:04/12/20 22:29:17
>>193>>194
回答ありがとうございました。
おかげさまで9200に決めることができました

ここのスレの皆さんには申し訳ないのですが、
今持ってるInspiron2600の黄ばみに耐えられなくて
買い替えを考えているものですから。


196 :名無しさん:04/12/20 23:49:59
8600のWUXGAを「黄ばんでる」なんて表現する奴は
絶対に9200は買わない方が良いと思うぞ。


197 :名無しさん:04/12/21 02:47:47
>>193
うちのはファン音がかなり煩い。
一般的なファン音は「ブォーン」という風切り音のような音だけど、
うちのは「キュイーン」という機械音のような音がする。
非常に耳障りで困ってるよ。

198 :名無しさん:04/12/21 08:43:39
先週8600Cを購入したので感想を・・
(PenM725 WSXGA+ 512MB 40G 内蔵無線LAN DVD+/-RW)

・低付加時600MHz、高負荷時1600MHz(SpeedStep切ると常時600MHz)
・スーパーπ104万桁 47秒
・液晶は今流行の光沢液晶ほどの艶やかさは無いけど、蛍光灯の映り込みがないので
 目が疲れない。黄ばみや四隅の白っぽさは感じない。(ドットかけ無し)
・普段はFANレスのように静か、負荷が掛かると突然「ブォーン」と回りだす。
・キーボードは真ん中が結構しわむ。
・USBが2ポート(それも後ろのみ)しかないので使いづらい
・96時間のエージングで特に問題なし

199 :名無しさん:04/12/21 09:07:47
CeleronM340
DVD+/-RW
WXGA
512M
80GB
RADEON 9600 PRO TURBO 128M
A215ステレオスピーカー

DVDぞんぶんワイド画面パッケージ(1・22まで)昨日のデルの折り込みチラシ
\207,690 \62,890 OFF→¥144,800
ってホームページのどこにあるんだ?
即日売り切れなのか?

200 :名無しさん:04/12/21 18:48:47
>>199
http://ad.jp.dell.com/0290/

201 :名無しさん:04/12/21 19:08:34
ぞんぶんパッケージでた!
でも削れない構成だ

202 :名無しさん:04/12/21 19:13:17
また、82000円で買える祭りはくるのか?

203 :名無しさん:04/12/21 21:31:24
無料で付いてくるはずの
はがきスタジオがどこにもない…
納品書にもないし orz

204 :名無しさん:04/12/21 21:54:04
>>203
別便でキタ人が居るよ

205 :名無しさん:04/12/21 23:15:06
>>203
別の箱にはいって来た。

& HDDにもインストールされてた。

206 :名無しさん:04/12/22 19:15:30
これ買ったのはいいが、WUXGAは少し後悔。。。

文字が細かすぎて今より目が悪くなりそうだ。何か対策があれば
ご教授願いたい。

207 :名無しさん:04/12/22 20:55:09
>>206
その1
正しい姿勢で使うこと。
普通のタイピングポジなら十分な文字の大きさなんじゃないか?

その2
使用フォントを128dpiにする。
あと、モニターとかシステムのプロパティに色々アイコンを大きくしたり
WSXGAみたくする機能が付いてるよ。薦めないけど。

その3
スターウォーズーEP4みたいに、ものすごく綺麗に作られたDVDを
鑑賞する。WUXGAというのは、DVDをオーサリングする際に基準する
解像度らしい(又聞き)。あまりの綺麗さにぶっとんで、後はどうでも良くなる。

その4
返品。とっとと返して、もし心が痛むなら低解像度の8600Cを注文し直せば
良い。

ちなみに俺は「その3」の理由でWUXGAをキープしてる。
ちなみに、慣れるとテキストもなんだか本を読んでるみたいな感じになって
気にならなくなった。小さいけど高精度だから、本当に印刷物を読んでるみたい
な感じになったきたよ。

参考になったでせうか?


208 :名無しさん:04/12/22 21:08:48
>>206
私は、広さに大満足!!
まあ、人それぞれってことだね。

209 :名無しさん:04/12/23 14:21:32
>>185
アメリカのことは全然しらないが、顧客満足度が1位とは
思えない対応ぶりだったな。

210 :名無しさん:04/12/24 17:27:23
ちょっとした発見をした、と思う。
誰か読んで、アドバイスくれ。オーディオは素人なんだ。

8600Cって音が良い、っていう雑誌とかの評価もあるくせに、
すげー大きいノイズが聞こえる、とかカキコする人もいるじゃない。
俺も今まで「8600Cは音が良い」派だった。特にヘッドホンを通して
聞くのが良くて「ノイズなんてゼロじゃん。」と、たまにある不満の
カキコを不思議に思ってた。

で、今日いつも使ってるヘッドホンが見つからないので、何気に
MP3用のイヤホンタイプのヘッドホンを差し込んだ見た、、、
ザーというかなり大きなバックグラウンドノイズに加えて、音が異常に
シャリシャリと聞こえて、驚いた。これは不満だった人のカキコと同じ
症状だった。
おそらく最初にこのヘッドホンを使ったら「DELLって音わるいなあ。」と
思い込んでいただろう。そのぐらい顕著な差があった。

いつも使ってるヘッドホンはCDウォークマンとか着いてくる、小型の
ヘッドホン。問題があったのはMP3プレーヤーについてきたイヤホンタイプ
のもの。どちらもポータブルオーディオの付属品としては一般的な物なんだけど
この違いはなんなんだろう?
試しに家にあるステレオアンプ用大型ヘッドホンを試した、これは問題無かった。

俺には今ひとつ理由が分からんのだが、もし音で悩んでる人で、イヤホンタイプ
のヘッドホンを使ってる人がいたら、試してみて。全く違う音がするから。


211 :名無しさん:04/12/24 19:46:11
>206

7万なら買っても井伊よ

212 :名無しさん:04/12/24 22:37:13
ボヌス出て 最近ずっと
できれば年内に
サブでノート欲しいなぁ
なんて考えながら DELL やら EPSON DIRECT やら NEC DIRECT やら
見て回っていて
もうどこも 祭りは終わったようだなぁ
どうしようかなぁ
なんて思ってたん


今さっき 酔っ払って帰ってきて

何も考えず

今更ながら
エクスプレスの8600C
注文
振込みまで 済ましてしまいますた。

振り込んだ瞬間 酔いが 覚めますた
かーっ 15万幾らだか 何も考えず 一気に使っちゃったよ
まぁいいけど

エクスプレス なんだけど
年内に届くかなぁ

無理だろうなぁ

酒はこわいね

213 :名無しさん:04/12/25 03:12:14
>>210
抵抗が少ないヘッドホンはノイズが乗る。それは常識。
でも抵抗の少ないPortaProで聞いてみたけど、ノイズ乗らなかったけどな。

214 :名無しさん:04/12/25 08:24:45
>>212
漏れもそう。
ついこの間、貧乏なのに、デスクトップの19インチPVA液晶(7マソ)買ったばかりでノートは次のボーナスまで おあずけかなって考えてたんだけど、
酒飲んで、勢いで注文してしまった8600C
しかもかなりの高スペックで。
まぁ、いいか
当分ご飯と梅干の生活だなぁ


215 :名無しさん:04/12/25 09:01:52
>>210
ノートパソコンでオンボードサウンドにノイズがのるのは仕方ない
何台かノート使ってきたけど、最近のノートって音質は上がってるけどノイズは酷くなってる気がする
オススメは2000円くらいのサウンドチップ内蔵USB>ミニジャックケーブル使うのがいいよ

216 :141:04/12/26 10:05:22
以前、CPUファンが煩いとカキコした者です。

その後修理に出して、昨日修理に出してたものが帰ってきました。
結果はCPUファンの故障ということで、CPUファンを交換したとの事でした。

早速動作確認してみましたが、余程の高負荷をかけない限り、
CPUファンはほとんど回らなくなりましたし、ファン音も前より静かになりました。

ただ、ちょっと気になったのが、>>193さんが書かれているように、
FANがどこかに少し接触してカリカリいってるような音がするのです。

皆さんのマシンも同じような感じなのでしょうか?

217 :名無しさん:04/12/26 11:33:19
>>216
たまにカリカリ音がすることあるけどHDDの音ではないでしょうか?

218 :名無しさん:04/12/26 11:57:00
>>216
カリカリというような感じはない。どちらかというと、ヒューンという感じ。
夜中に使っていても、音が気になることはほとんど無いよ。

219 :216:04/12/26 13:10:53
レスありがとうございます。

>>216
HDDの音では無いです。ファンが回ったときにカリカリと鳴るのです。

>>218
そうですか・・・。カリカリという音はしないんですね。
ということは、動作不良でまた修理行きですね。


まったく・・・
DELL!ちゃんと動作確認しろよ!って感じです。

220 :名無しさん:04/12/26 14:32:45
ファンの音も煩いけど、DVD+-/RW(NEC DVD+-RW ND-6500A)のシーク音がピーピーと甲高い音がする。
そんな人いる?
HDD(IC25N080ATMR04-0=IBM?)はすごく静か。ほとんど無音。
>>216
ファンの音の為に本体ごと送るのかな?ファンだけ送ってもらって交換できないかな?
この機械って、グラボ(NVIDIA GeFouce FX Go5200)にもファンがついてる?


221 :名無しさん:04/12/26 15:01:30
>>220
シーク音というか、電子音じゃなくて?(小さくピッって言う)
電子音なら普通だよ

222 :名無しさん:04/12/26 21:24:45
>>221
確かに電子音っぽい。それなら鳴らないようにできる?
過去10台以上使ってきたけど、他の機械では普通鳴らないけど・・・。

223 :名無しさん:04/12/26 23:23:56
>>222
それなら光学ドライブの仕様かと
メーカーや型番によって鳴らなかったり鳴ったりする
諦めれ

224 :名無しさん:04/12/27 00:20:44
漏れの8600のファンは「フー」と突然大きなため息でもつくかのような音がする。
夜中などは結構びっくりする(w

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)