2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生Gateway】4000シリーズ/3538【ノートブック】

1 :名無しさん:04/12/11 14:50:24
撤退して舞い戻ってきたGateway
Tsukumoや石丸電気と買えるところが増えたんだか減ったんだか分からないGateway
昔からの牛ファンはもちろん、興味を持った人もどんどん書き込もう!

Gateway公式HP
http://jp.gateway.com
上新電機
http://jmall.joshin.jp/
ノジマ
http://www.nojima.co.jp/
石丸電気
http://www.ishimaru.co.jp/
Tsukumo
http://www.tsukumo.co.jp/

2 :名無しさん:04/12/11 14:58:50
2

3 :1:04/12/11 15:07:28
3538を買おうと思ってるんだけど,誰か使ってる人居ませんか?
モバイル専用機としてはやはり重いのでしょうか.
どなたかちょっとしたインプレおながいします.

4 :名無しさん:04/12/11 15:11:16
安いがスペックが微妙なんだよな。

5 :1:04/12/11 15:26:01
>4
なんで?
メモリが確かに少ない気はするけど,他は良いんじゃない?

6 :名無しさん:04/12/11 15:28:34
コンパクトで余計なソフトが一切入ってないのがイイ!

7 :名無しさん:04/12/11 15:38:29
イラネ

8 :名無しさん:04/12/11 21:27:52
ハードとして興味あるし確かに安いんだけど、一度ああいう切り捨て方をしたような
会社の商品は買いたくないなあ・・・

9 :名無しさん:04/12/11 23:22:05
tsukumoで買いました。モバイルにはやっぱ重いでしょうね。
ドット欠けも無かったしうるさくもないです。
タッチパッド部分がちょっとへこんでるのはなぜ?

10 :名無しさん:04/12/11 23:31:08
ツクモで見てきたけどけっこうよさげだね。
メモリ256を100円でプラスできるからかなり惹かれるな。
まあもう少し待ってみようと思う。


11 :1:04/12/12 00:08:53
>9
それって3538ですか?
モバイル専用にしようかと思ってるので気になります.
やっぱり,2.4kgは重いですよね.見た目より軽いって思えればまだマシですが.

12 :名無しさん:04/12/12 00:17:41
上新で買ったよ
牛さんは、初めてですが取り合えず最低3年ぐらいは
日本で頑張ってほしいね!

4510JP ¥142,860 でした。
冬の陣でポイント5000ポイント+eo光同時加入で+10,000ポイント
それに1%ポイントで1,420ポイントでした。
あと、10万円以上の購入で3500円ぐらいのギフトも付いていました。
ほぼ、512Mのメモリー代と5年間保障の費用が浮いた。


性能的にはほぼ満足。当方の会社の環境では無線LANの感度が
Z1X/Pよりかなり良いみたい。

ただしCPUファンは、回転数が上がると「チリチリ」小さいノイズが出ます。
これは、他の同形式のPCでも出ていたので、仕様か初期ロット不具合?(まぁ不具合って言うほどでもないが・・・)

購入予定者は、覚悟の上で購入してください。

13 :9です。:04/12/12 00:25:54
3538です。
うーん見た目どおりって重さですかね。
光学ドライブ付いてるしね。
ちなみに3538はメモリキャンペーン対象外です。
4016、4534につけるメモリでの動作確認とれてないんでとかいいやっがてました。
本日、牛マシンは10%ポイント還元だったので、その分で保障なしで512購入してしまいましたけど。
もうちょい待ったほうがいいかも。
モバイルならDELLのm700の方が・・・
っていうかトータルスペックと価格みたらDELLのがお得か・・・


14 :1:04/12/12 02:20:31
>12
なんだかポイントたっぷりでいいですね。かなりのお買い得感が伝わってきますよ。
いい買い物が出来たようでなによりです。レポサンクスです!

>13
これまた購入おめです〜。年末は景気がいいみたいですね(w
10%ポイント還元ですか!ポイントに対してケチな九十九なのに。
もちろん700mも選択肢です。ですが、値段が高い…最低でも14万弱。
それに、画面が小さいしピカピカ液晶。目が疲れにくい液晶の利点が失われていてマイナス点。
他にはhpのnx4800。低反射液晶が選べるし画面も大きい。しかし、PentiumMにすると14万超え。
やはり自分には3538しかないようです。レポサンクスです!

15 :名無しさん:04/12/12 04:57:15
>>5
液晶にSXGAがない、ビデオメモリが共用、HDが最高60GBまで
ゲートウェイはBTOでここまできたメーカーなんだからもう少し融通が利かないと。

16 :名無しさん:04/12/19 01:22:50
705JPは買いでしょうか?

17 :名無しさん:04/12/20 12:31:09
ここはノートスレだ

18 :名無しさん:04/12/20 18:47:11
nojimaで3538購入。
結構小さいし、静か。キーボードも使いやすいし、普通に使う分には文句無い。
無線付いてて安かったからこれにしたけど、割り切って買うにはいい選択肢だと思うよ。

まあ難をいうと、
・液晶がキラキラしてない。
・ワイドとはいえ、画面は小さい。
・ちょっと反応が遅い気がする(pentiumMのせいか、HDDのせいか)
・音が変なところから出る

19 :名無しさん:04/12/21 02:29:36
>>18
宜しかったら液晶のサイズを計って頂けませんか?


20 :18:04/12/21 09:54:44
>>19
とりあえず、「14.1" WXGA TFT 液晶」ってことで。
実測データはちょっと待って。
最近家に帰るのが遅くてバタンキューなので、次の休みにでも計ってみる。

DVDや画像編集など、ワイド画面をフルで使える分には狭さを感じないけど、
幅が固定されたサイト閲覧とか、A4文書をデザイン考えながら編集とかだと
実質14.1インチにXGAってことで、狭いというか小さいというか、見にくい。
これは3538固有の問題じゃなく、ワイド液晶の問題だけどね。

21 :名無しさん:04/12/22 00:44:39
>>18
HDDって60Gだよね?
デフォルトのパーティションはどんな構成?

まさか・・・C50G、D10Gなんてオチじゃないよね?ね?


22 :18:04/12/22 08:54:18
>>21
すまん。この2日ほど家のパソコン触ってない。
でも
>まさか・・・C50G、D10Gなんてオチじゃないよね?ね?
な感じだったと思う。Dには復元用?のバックアップファイルが入ってた。

いつもは切り直すのだけど、今回はやってない。
確認してないけど、リストア用のxpのCDは入ってなかったような気がする。

一通りアプリ入れて設定してから、標準で入っているバックアップソフトで
HDDイメージをCD−Rに焼いた。
便利といえば便利だけど、パーテーションは操作できなさそう。
さらに、HDDを換装した場合は、別に専用のツールが必要になりそうな感じ。

23 :名無しさん:04/12/22 10:38:06
HPでピカピカでないnx4800にすると納期が延びて年跨いで更に遠くなる。
3538ならお持ち帰り。ちゅーことで買いました。
液晶がギラギラしてる印象を受けた。最近のものにしては視野角が狭い気もする。
デフォで明るいと感じたけど、調整する必要は無かった。
蓋閉めると結構かっこいい。ハードディスクが静かだと思った。
ファンは室温十五度でも結構回る。

前回XPが出た頃256メガ以上載せられないノート買って酷い目にあったから
メモリーは768メガにした。256メガのまま使う人って居るのかな。

24 :名無しさん:04/12/22 12:24:32
>>21
家の4510JPは、Cドライブの一発切りでした。

すぐさまパーティションマジックにて変更!

25 :21:04/12/22 23:18:11
>>24
初心者的質問を二つ。

パーティションマジックでドライブを分けるとするでしょ。
するってえと付属のリカバリDVDは使えるの?
それとも自分でリカバリDVDを作るのかな?

あと、>>23氏がファンが結構回るとインプレしてくれてるけど、
ファン回る=うるさいってことかしらん?
主観で構いませんから、教えてくれると嬉しい。


今日ジョーシン三件周ったけど、どこも取り寄せって言われたよママン・・・orz

26 :23:04/12/23 01:01:24
曖昧な表現ですまんかった。
音のうるささでなく頻度の事を言いたかった。
十五度でこれだと三十五度ではずっと音がしてるだろうなと思ったんで。

27 :18:04/12/23 09:19:17
>>25
横レスご免。
ファンの音は「フーーーーーー」って感じで低音、音は小さめ。
私が別に使っているデスクトップの電源ファン(一応静音仕様)の方が圧迫感がある。
ケースが音を増幅させているのかもしれないけど。
結論として、自分はあまり気にならない。

28 :名無しさん:04/12/23 12:11:20
S-VIDEO出力が無いのが残念なんですが、皆さんは気にならないの?
HPは標準で付いているんだけど、デザインがダメポ・・・

29 :名無しさん@編集中:04/12/23 21:08:03
>>25
24だけどまだリカバリーするような不具合は出ていないのでわかりません。
ただ、ゴースト2003でバックアップを取っています。

ファンですが買って夜中の1時ぐらいまでセッティングをしていたらファンが
回ると「ジジジ」または「チリチリチリ・・・・・」という音に気がつきました。
仕事柄、空調関係の仕事をしていますので、この音はファンの軸ぶれ
もしくは高速回転時にファンの精度が悪くバランスが崩れてどこかに
こすっているように感じます。


クレーマーではないのですが、個体差なのか仕様なのかわからず
気になって翌日ジョーシンに持っていったら「ここでは、チェックできないので取り替えます」
との事でした。結局、微妙な音は個体差ではなく仕様のようでやはり、新しい物でも鳴っています。

これから購入予定で音に神経質な方は要注意という事で、よろしく!

なお、ゴースト2003でバックアップを取っていたので、
交換してもすぐ現状復帰できました。

南大阪の方は岸和田に在庫があると思いますよ。


30 :名無しさん:04/12/23 21:17:22
>>27
そうそう!ちょっと前のノートみたいな感じでけっこう静かですよね
アスロン系の爆音ノートやP4系のノート(R32?)より静かだともいますよ。

>>28
S-Video端子ってDVD見るため?
結局、音声も繋がないとダメたのでめんどくさかった。
機種によっては、電源投入前に繋がないと
TV認識しないので使い勝手が悪すぎたので
前に使っていたノートではほとんど使わなかった。


31 :名無しさん:04/12/24 07:07:12
>30

SVIDEO経由で動画出すのってたまにしか無いので
悩むんですよね。
頻度は少ないけど・・・
やっぱりダサいけどHPにするかorz

32 :牛飼い:04/12/26 16:33:39
3538買いましたよ。

重さは気になったけど、デザインに惚れたので後悔はなしです。
DELLの700mとHPのNX4800で迷ったけど、NX4800は作りが安っぽくて却下。
700mはすごく良かったんだけど、PentiumMに変更してWiressLAN付けると
結構いい値段になっいますね。

開発に使うんで、購入してすぐWindowsXP Proffesionalに変更しましたが、
ドライバ関連のインストールが、以前と比べるとやりにくくなってますね。

というか、ドライバディスクってのが基本的にないです。
初回起動時に、CD-Rで自作しなくちゃダメです。
うっかり、1回も起動しないままWindosXP Proffesionalのインストールとか
はじめちゃったら終わりでした。

3538の一番気に入ってるのはキーボードです。
このクラスのノートで、ここまで打ちやすいキーボードってなかなかないですよ。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)