2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【返品】喪前ら、ジャンクについて語れ!【不可】

1 :名無しさん:04/12/14 14:35:59
・イチかバチかのギャンブラー!思わず狩ってしまったこの1品。
再生を試みたが、やはり_| ̄|○
・2個1のつもりで狩ったつもりが、パーツの処分が惜しくてさらに増殖
・安く上げるつもりが、買いすぎの金欠でジャンクの在庫の山
・簡単に動作・修理できてラッキー。正常動作した至福の瞬間!

そんなヤシらが集うスレです!

2 :名無しさん:04/12/14 14:51:30
昔ジャンクでDVD−Rドライブを2台買って2個1したよ

3 :名無しさん:04/12/14 15:05:51
ヤフオクで液晶割れ14インチモニターを500エソで落札。
いけるかどうかわからなかったが、手持ちの不動NECノートの
14インチ液晶をはめ込んでみたら、正常動作!!

久々に、勝者の気分であった(w

4 :名無しさん:04/12/15 10:54:58
置き場所に困ることはあるが、残金に困ることはほとんどないな。
なにせジャンクは安いから。
高いジャンクなんか買わん。

5 :名無しさん:04/12/15 15:03:39
>>4
ヤフオクでジャンク落としたりしてると、
送料やら、振り込み料やらで、安くなかったりするんだよなぁ。

漏れの近所のハードオフなんかだと、「起動せず」とか書いて
あったノートPCのジャンク(c300/13インチ程度)が2マソとか・・・

ふざけてる(w

秋葉近辺でも、交通費とかよーく考えてみると、安くない
んじゃないかな?(w

6 :名無しさん:04/12/15 15:24:12
確かにハードオフのジャンクはジャンクのくせに高いよな
あれじゃ売れないだろ

7 :名無しさん:04/12/15 16:44:35
ハァドオフのジャンクPC本体は売れたように見せかけて解体して部品売りしていたりする。
俺なんか買わずに見送ったあと血ナマコになって部品漁ったりする。

8 :名無しさん:04/12/15 21:01:29
QC PASSのジャンクノート重宝してます

9 :名無しさん:04/12/16 09:52:19
>>6>>7
ハードオフのジャンクは、極々稀に掘り出し物があったりするから
完全無視できないんだよなぁ(w

こんなゴミ売れるわけねーだろ・・・

とか言いながら何件もハードオフめぐりするヤシもいたり(w

10 :名無しさん:04/12/17 09:18:13
最近のハードオフってPC本体だとHDD抜かれていたりするコトが多いので買ってもつまらんよ。
HDDの中身にはダウンロードされたデータ満載ということもあり得るだけに悲しいw
SDRAM-DIMMの場合は確実に抜かれていたりする。
MATE-NXの128MB追加増設モデル(I/O DATAのメモリモジュールのハードウェアシリアルシールが貼ってあった)
を半ば期待して買ったら案の定抜かれていた。
HDDは3GBしかなかったので抜かれていなかったけど。

11 :名無しさん:04/12/18 16:25:56
>>10
ハードオフにもよるだろう。
ただ、、未だP100デスクトップをジャンク3Kで売ってたりと
意味不明な値付けは理解できない(w

12 :名無しさん:04/12/20 09:28:30
>>9
ハードオフで\1050で買った4GBのSCSI外付けドライブ、中身に割れデータらしいものが満載だった。
MP3のタグがずいぶんご丁寧だったよ。
おれ、モー娘とか興味無いからとりあえず分割してCD-Rに焼いてから消去して使っているが…。

13 :名無しさん:04/12/23 12:31:19
>>12
役必要ないじゃんw

14 :名無しさん:04/12/24 09:45:06
いや、確かに俺には必要は無いかもしれんが、なんとなく勿体無かったから…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)