2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUが1GHz〜2GHzマシンの将来性

1 :名無しさん:04/12/16 12:13:39
時代遅れで買い替えなければならないという程ではない…
しかし最新鋭機だとは言い難い。
そういう微妙なポジションにいるPCの活用法と将来性を語って下さい。


当スレはデスクトップCPUマシンを対象とし,
PenMやCelM等の方はオブザーバー参加でお願いします。
尚,OCすればGHzになるマシンの方も大歓迎です。

ちなみに当方Celeron2GHzです。

2 :名無しさん:04/12/16 12:15:15
平日のこの時間に書き込みとは無職の方ですか?

3 :名無しさん:04/12/16 12:16:42
>>2
会社のPCで書き込んでますが何か?

4 :名無しさん:04/12/16 12:17:43
CRTですか?

5 :名無しさん:04/12/16 12:22:14
Celeron2GHzって超糞じゃん。

6 :名無しさん:04/12/16 12:25:22
なんだかなぁ


7 :名無しさん:04/12/16 12:44:37
最近糞スレが多いね

8 :名無しさん:04/12/16 12:53:07
仕事用ならそれでもお釣りが来るくらいの性能はあるな
ゲームや画像編集用としては物足りないが

9 :名無しさん:04/12/16 12:54:32
糞Celeronは体感が遅いから仕事用でもストレスが溜まる。

10 :名無しさん:04/12/16 13:24:48
メモリー1G積んでWin2Kで運用していればそれほど重くないのでは?

11 :名無しさん:04/12/16 13:31:39
ペンティアムXが出たら買い換えます

12 :名無しさん:04/12/16 14:05:24
まだインテルのCPU買うの?
ペン3使ってますがAMDに逝きたい

13 :惟香ξ*^-^)o♪:04/12/16 14:57:09
700Mhz。。。

14 :名無しさん:04/12/17 01:11:45
90nm Athlon 64 939pin の2GHzは将来性はないんでしょうか。

15 :名無しさん:04/12/17 06:12:56
90nm Pentium M Dothan の2GHzは将来性はないんでしょうか。

16 :名無しさん:04/12/17 15:30:48
>>14-15
どっちもCeleron3.5GHz並以上あるからなあ

17 :名無しさん:04/12/18 19:30:55
で、オレ自身の将来性は?

18 :名無しさん:04/12/23 11:22:35
セレロン1.7Gですがなにか?

19 :名無しさん:04/12/23 11:23:55
>>18
アスロンXP1700+です
仲間発見w

20 :名無しさん:04/12/23 16:29:32
漏れは北森400版の2.5Gだから微妙だな
セレ2GからCPU交換したけどママンが400しか対応してないよ

21 :名無しさん:04/12/23 17:25:25
漏れのアスロンXP1700+マシンは押し入れの中だなぁ

22 :名無しさん:04/12/23 19:57:46
こんなスレ立てるのは買い換える金がない貧乏人のみ
糞PCは売るか捨てるかだろ?議論の余地なんてないじゃん

23 :名無しさん:04/12/23 21:18:02
>>22
まぁもちつけ童貞
CPU1GHz〜2GHzクラスってまだまだ現役じゃん
糞PCっていうには早いだろ

24 :名無しさん:04/12/24 01:19:46
Celeron2GHzで充分だろ糞が
馬鹿みたいにメーカーの戦略にのってんじゃねぇ!

25 :名無しさん:04/12/24 01:51:40
(・∀・)人(・∀・)

俺なんかセレ2Gでも設定カリカリにチューニングして煮詰めてるからDTM用途@キューブPCでもそれなり快適だーよ。

メモリ2G積んで、要らん機能は切って、グラフィックやサウンド処理は拡張ボードで分散、あとはラプタン740GDの速さがかなり効いてる。
CPU以外んとこでスピードアップしたほうが発熱も騒音も減ってウマーだぞ。

・・・石とVGAだけ高いPCとか、テキトーにセッティングされてる高級オーディオとか、
色彩調整もされてない19インチ液晶使いとか見ると苛々する人なんだよね。。

1G-2Gツカエネとか言う前に、もまいは石の性能を出し切っているのかと>>22

26 :名無しさん:04/12/24 08:17:34
CPUを石とかいう人、キモイです。死んでください。

27 :25:04/12/24 11:14:09
>>26
すまん、俺も初めて使った

28 :名無しさん:04/12/24 11:30:48
メモリ2Gも積む人間はセレロンなんて使わんと思うのは俺だけか?

29 :名無しさん:04/12/24 17:47:28
セレに愛を感じるよ。
かわいいよセロリンかわいいよ

30 :名無しさん:04/12/24 18:14:25
>>26
CPUを石と知っているあなたはなんですか?
キモイです^^;;;

31 :名無しさん:04/12/24 19:52:57
>>28
うむ、セロリンの場合512Mもあれば十分な気がする(XP)

32 :名無しさん:04/12/24 21:18:02
セレロン2.0GHzは駄目だが、
セレロン1.4GHzはいいよ〜。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)