2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年末】NEC VALUESTAR TZ専用 Part17【年始】

1 :Socket774:04/12/23 17:36:27
前スレ
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part16【完売】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103279727/

テンプレの続き、関連リンク等は>>2-15あたりを参照

【重要】質問をする前に自分である程度調べる事を推奨【重要】
http://www.google.co.jp/(Google 強力な検索エンジン)
http://e-words.jp/(IT用語辞典)

TXとの対立を煽る荒らしは徹底放置の方向で
AA荒らしも徹底無視(専用ブラウザの設定であぼ〜ん可能)

NEC Direct
http://www.necdirect.jp/personal/
http://www.necdirect.jp/water/ (TZ)
http://www.necdirect.jp/newstyle/ (TX)
ただし、TXのPentium4は消費電力が高いのでファンがTZより余計に付いてます
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1098548495/408

NEC 121ware
http://121ware.com/
http://121ware.com/valuestar/tz/

夏モデルのTZにSP2を導入する場合の不具合に関する記事
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0408/17/news052.html?nc20
Windows(R) XP Service Pack 2(注意事項)
http://121ware.com/support/pc/winxp/sp2/

2 :名無しでGO!:04/12/23 17:39:23
今話題のクーポンってなんなのさ? (秋TZは既に生産終了)
http://121ware.com/navigate/direct/campaign/coupon/vtz.html

水冷システム
http://121ware.com/navigate/direct/info/ex/200401/wcooled/wcooled.html
(2004/1モデルのTXだがわかりやすい)

http://121ware.com/navigate/direct/info/ex/200405/wcooled/wcooledtz.html (TZ)
http://121ware.com/navigate/direct/info/ex/200405/wcooled/wcooledtx.html (TX)

水冷ユニット製造元(台湾・福華電子)取材記事
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0531/forward.htm

TZレビュー(夏モデル)
ITmedia http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0406/03/news001.html
ASCII24 http://necdirect.ascii24.com/necdirect/review/2004/05/20/649572-000.html
MYCOM http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/06/17/valuestartz/

3 :ねぇ、名乗って:04/12/23 17:41:28
● 12/17 19時より、先着40台で販売させていただきました
  タイプTZ 「AMD Athlon(TM) 64プロセッサ 3000+搭載・TVなしモデル」(VG30NY/J)
  は、大変ご好評をいただき、すべて完売いたしました。(12/17更新)

過去スレ

【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1087720100
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 PART2【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1088271584
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 PART3【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1089143903
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 PART4【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1090506296
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 PART5【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1091195921
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 PART6【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1092667606
【季節は】NEC VALUESTAR TZ専用 PART7【もう秋】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1094635142
【秋の】NEC VALUESTAR TZ専用 PART8【夜長】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1096286444
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part15【納期未定】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103084060/

4 :お前名無しだろ:04/12/23 17:44:00
TZ的豆知識
・C'n'Qをオフにするのは、電源のプロパティで電源の設定を「常にオン」でOK

・電源ユニットってどうよ?
 以下を見て自分で判断すべし。形状はATXとの互換性無し(≒換装不可)
  デルタ製 250W
  +12V 13A +5V 20A +3.3V 20A
  5V+3.3V MAX145W

・マルチモニタ(デュアルモニタ)、TV出力について

 RADEON 9600SE=不可(DVI-Iのみ=DVI-D1台 or アナログ1台)
 SiS760=可能 ただしアナログ+DVI-Dの組み合わせ限定。
 (BTOでSiS760選択時に刺さってるDVI-Dインターフェースカードの仕様上、
  アナログ2台はNGなので注意)

 デュアルディスプレイの場合にはどちらがプライマリでどちらがセカンダリにになるかは
 画面のプロパティで決めることであって固定されているわけではない。

・TZでマルチディスプレイ環境を整えるためには
 SiS760オンボード(DVIカード+アナログD-Sub15Pin)
 市販されているデュアルディスプレイ可能なビデオカードを取り付ける(ほとんどのカードで可能)
・TZでTV出力のできる環境を整えるには
 ダウンキャストコンバーター
 市販されているTV出力が可能なビデオカードを取り付ける(ほとんどのカードで可能)

 というような方法が考えられる。 (TZのスマビにはTV出力はない)

5 :異邦人さん:04/12/23 17:52:26
豆知識続き

・NECダイレクトで選べる光学ドライブについて
 日立LG GSA-4120B (LG版)
 http://homepage2.nifty.com/yss/gsa4120b/gsa4120b.htm
 I-O DATA DVR-ABH8 (日立LG GSA-4082B)
 http://homepage2.nifty.com/yss/dvr-abh8/gsa4082b.htm
【参考サイト】 CD-R実験室(自作の醍醐味ここに極まれり)
http://homepage2.nifty.com/yss/index.html

6 :ベンチ関連その1:04/12/23 17:55:35
TZスレで話題に登ったビデオカードを比較

Tom's Hardware Guide(世界的に有名なベンチマークサイト)
3DMark03ベンチマーク
http://graphics.tomshardware.com/graphic/20041004/vga_charts-04.html#3dmark_2003

6800GT(10957)>X800Pro(10093)>6800無印(9072)
>9800Pro(5956)>5900XT(5500)
9600XT(3919)>9600Pro(3518)>9600無印(2518)>9600SE(1661)>5200無印(1550)

● Half-Life 2 ベンチマーク
http://www.driverheaven.net/articles/Half%20life%202/
http://www.xbitlabs.com/news/video/display/20041116134250.html

以上の結果からも分かるように、メモリバスが通常の半分の64bitであるRADEON 9600SEに過度の期待は禁物。
パフォーマンスが40%ほど落ちるために9600SEのようなメモリバスが64bitのカードを「地雷」と呼ぶ人もいる。

※9600SEのメモリバスが64bitである事とAthlon64が64bit拡張命令を備えているのは何ら関係は無い。

7 :ベンチ関連その2:04/12/23 17:57:55
FFベンチスレPart37
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102340540/
3DMARK05 その3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1096906038/

TZスレで報告のあったFFベンチ2Highの数値
結果はFFベンチスレで目にする「番付表」とほぼ一致する。

  ビデオカード    CPU   ベンチ結果
RADEON X800Pro  3200+    6300位
GeForce 6800     3400+    6096
RADEON 9800Pro   3200+   5900位
RADEON 9800Pro   3200+   5800(9800Pro256MB版)
GeForce FX5900XT  3400+    5211(ドライバ56.72)
RADEON 9600XT   3200+    4500位
RADEON 9600XT   2800+   4339(SIGMA.COMのファンレスタイプ)
Parhelia(128MB)    ?      3937
RADEON 9550    3400+    3386
RADEON 9600SE  3400+     2781
SiS760オンボード   3400+    1080


8 :出土地不明:04/12/23 18:16:19
・これまでのグラボ動作報告(ただしこれは物理的に入るかどうか)
(`・ω・´)シャキーン
 LEADTEK WinFast A350 XT TDH (128MB) GeForce FX 5900XT(既に製造打ち切りが「決定」)
 LEADTEK WinFast A6600GT TDH 128MB
 玄人志向 RD955-A128C/EX (128MB) ※自作板のスレで話題になった9550の玄人的オーバークロック版
 SAPPHIRE ATLANTIS RADEON 9600 (128MBファンレス)
 SAPPHIRE ATLANTIS RADEON 9600Pro ULTIMATE(128MBファンレス) 気合でブチコミ
 ※現在生産終了で入手困難
 SAPPHIRE ATLANTIS RADEON 9600XT ULTIMATE(ファンレス) こちらも気合でブチコミ
 ※上記の9600Proの後継製品。こちらも流通量が減少中(´・ω・`)ショボーン・・・・
 SAPPHIRE ATLANTIS RADEON 9800 Pro(128MB)
 GIGABYTE GV-R955128D (128MBファンレス)
 XIAi XIAi9600XT-DV256 (256MB)

(´・ω・`)ショボーン・・・・・・
 LEADTEK WinFast A360 LE TD (128MB)
 LEADTEK WinFast A400 GT TDG 128MB (6800GT) ヒートシンクがメモリスロットに干渉
 Canopus MTVGA 9600XT (ファンレス) ヒートシンクが干渉?
 GIGABYTE GV-N68128DH ヒートシンクがライザーカードと干渉

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/23 18:22:35
グラフィックカード続き
・リドテクA350XT TDH(GeForce FX 5900 XT)は載る。(Part5の929さんに感謝)
 ファンありだが25dB。
 http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20040603144434.jpg
 http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20040603144505.jpg
 http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20040603144634.jpg

・P750は載るけど、TZのオンボードチップより微妙に遅い(Part6の>>413さん)
・Matrox Parhelia(128MB Ver.)も載る(Part6の>>416さん、FFベンチ3937)
・サファイア製 ATLANTIS RADEON 9600 (AGP 128MBファンレス)(Part6の>>753さん)
・製品名が不明ながらも9800Proも確認済み(Part6の>>852さんなど複数)
・RADEON X800Pro(Part6の>>53さん)
・GeForce 6800も載るらしい

・SiS760オンボードで買って、DVI-Dインタフェースを外し別のグラボを挿すと
 「拡張ROMが初期化されていません。- PCI ネットワークコントローラマザーボード上」
 ってエラーが出る
→BIOSの詳細で「Network Boot Agentを使用しない」にしたら出なくなる。(>>791さん)
  Wake on LANが無効になると思われるが、個人で使うレベルなら無問題?

・SiS760オンボードのFFベンチ(>>159さん)
 Athlon 64 3400+をもってしても、low 1582 high 1080 (´・ω・`)ショボーン

10 :関連スレ、関連リンク:04/12/23 18:47:10
ディスプレイ価格調査(新宿/秋葉原 2004/12 第2週)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1209/p_dsp.htm
CPU、HDD、メモリ相場情報(秋葉原 '04/12 第1週)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1207/pa_cphdd.htm
ATI nVIDIA 性能表
http://motheboard-bench.cside.com/jisaku263g.htm
グラフィックチップ 基本性能一覧 - テスト版
http://fcj.s18.xrea.com:8080/modules/icontent/index.php?page=6
ATiWiki 〜RADEON友の会〜(RADEONシリーズの情報はここに集う)
http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/

オンボードVGA友の会 その4 (スレタイの通りオンボードVGAの話題)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1095660161/
激安価格ビデオカード総合スレ 2  (8000円以下の製品、地雷、モニタに映ればいいよ系)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1099030111/
低価格ビデオカード総合スレ 36  (1万円くらいの製品、少しくらいは性能も気にするよ系)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100802485/
中価格ビデオカード総合スレ 6枚目(1万5000円以上の製品、CP重視でゲームバリバリやるよ系)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101881709/
高価格ビデオカード総合スレ 2枚目 (主に数万円から数十万円する業務用製品、我々には縁が無い)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100028561/
[液晶] Dual DVI ビデオカード総合スレ [多画面] 
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100328153/
ファンレス/静音グラフィックカード 8枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1094707416/
ビデオカードクーラー総合スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1094103707/

11 :名無しさん:04/12/23 19:19:27
        _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ かあさん、糞スレを見つけたよ
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、



12 :名無しさん:04/12/23 20:46:09
TZ届いたー
完全無音ってわけにゃいかないが、
俺のオンボロノートやこの間まで使っていた
ショップブランド物とは比べ物にならないくらい静か。

これだけ静かなら、iTunesにCDどんどんぶっ込んで、
音楽再生マシンとして大活躍しそうです。

13 :名無しさん:04/12/23 22:37:29
>1-10


14 :名無しさん:04/12/24 02:46:27
日立LGのGSA-4082Bと松下のSW-9583では、どちらが高性能なの?

15 :名無しさん:04/12/24 02:51:08
前スレの続きだけど、今イヤフォンで聴いてる。
前のPCよりも音が小さいっていうか、なんか…。

WMPのバージョンが違うからなのか?


16 :名無しさん:04/12/24 02:53:45
耐久性と読み出し性能はパナのほうが高い
動作音もパナのほうが静かだけど
ファームウェアの更新は少ないから
新しいメディア情報に対応しきれない部分あり

LGは激安メディアにも、それなりに焼いちゃうけど
そういうものは長期保存性に欠ける
新型ドライブ発表スパンだけもてば御の字か
LGのバルクは値崩れが急激だから
買い換えてもお釣りがくるように使い倒すべし

17 :名無しさん:04/12/24 02:58:21
前スレの人へ

すまいるのSAK-SMHE4Vが700円ってどこですか?
送料かかると高くつくから、近くを探してみますね
ありがとう

18 :名無しさん:04/12/24 03:04:45
>17
¥634だぞ!
>ttp://www.pc-success.co.jp/hyouka-p.php?SUBMIT_TYPE=POST&&p_cd=X00AL&&h=%2Fheader%2Fpar_hdr.html&&n=%2Fpar%2Fnavi.html&&detail=1

19 :名無しさん:04/12/24 03:08:03
オーディオインターフェイス 型番:SAK-SMHE4

■本体ジャック
・ヘッドフォン端子(3.5mmステレオミニピンジャック)
・スピーカ端子(3.5mmステレオミニピンジャック)
・マイク端子(3.5mmミニピンジャック)
・ハンズフリーイヤホンマイク端子(2.5mmミニピンジャック)

■スイッチ
1:スピーカ/ヘッドフォン切替え
2:マイクのON/OFF

■ケーブル長
1.8m

販売価格 ¥634

安い、安すぎる・・・・でも、サ糞スじゃんか

20 :名無しさん:04/12/24 03:23:04
昼間は岩本、ニート、陰厨の荒らしばっかなのにな
こんな真夜中に良スレにならんでもいいのに

21 :名無しさん:04/12/24 03:42:54
WMPよりも、BEATJAMの方が音が良いことが分かりました。
これからはBEATJAM使います。

22 :名無しさん:04/12/24 03:44:10
おいおい、マヂか?

23 :名無しさん:04/12/24 03:51:54
今頃知ったのか。。。

24 :名無しさん:04/12/24 03:52:45
orz...

25 :名無しさん:04/12/24 08:16:12
もうすぐ届く〜うひょ=

26 :名無しさん:04/12/24 08:27:16
グラボなしモデルにグラボ付けたんですが、
例の「拡張ROMが初期化されていません〜」というエラーは
リカバリかければ出なくなるよ、ということだったのですが、
リカバリをかけてみても依然として出たままです。
Cドライブのみ再セットアップと、Cドライブの容量を変更して再セットアップをためしたのですがダメでした。

もしかして、AGPに何も刺さない状態でリカバリかけるのでしょうか?

27 :名無しさん:04/12/24 08:39:43
TZキター! 結構満足してるが5〜10分に一回、本体の後ろ側から
ジ〜ジリジ〜ジリィみたいな音が30秒くらい鳴るんだけど
何の音?HDの音ではないみたいなんだけど

28 :名無しさん:04/12/24 09:52:55
kayako

29 :名無しさん:04/12/24 10:11:53
糞寒いんですが、水冷の水が凍ったりしませんか。

30 :名無しさん:04/12/24 10:21:35
>26
>>9 で書いてる方法もやってみた?基本的に問題無いようだけど・・・こちらは確実。
ttp://plaza.across.or.jp/~kusunoki/wol_1.htm wake on lan
これて、リモートコンピウタの事なのかしら。

>>29
>158 :名無しさん :04/12/18 00:52:21
>冷却液はグリコール系の不凍液を使ってるから氷点下20〜30℃くらいでも凍ることは無い。
ですって。過去ログ全文・検索で「凍」でも見つかりますよー

XIAi XIAi9600XT-DV256付けて二日。なんか微妙に調子悪。
二回に一回エラー、カノプのに比べてベンチも低め。音止めたいワ・・・
同じような症状の人も居るみたいだし、もちっと弄ってみますが、他の純正とか
にしたほうが無難かも・・・最新ドライバにしないとイカンのか。

31 :名無しさん:04/12/24 11:00:32
NECの独自Biosだからなー、AGPは標準DVIとRadeon9200に最適化されてるのかもw

32 :名無しさん:04/12/24 11:21:15
届いたー
でかすぎるよ〜
部屋をかたづけねば

33 :26:04/12/24 11:41:10
>>30
はい、今は>>9にあるBIOS設定で使っています。
起動のたびにF1押してブート継続させることになってしまいますので。

ですが、この設定ですとWAKEonLANが使えないということですよね…
テレビの横に置いているので、別のPCから遠隔起動できたらいいなぁなどとおもっていたのですが。


34 :26:04/12/24 12:47:10
すこし調べたのですが、この「拡張ROMが初期化〜」のエラーは、
ラピッドレジュームに関係するものかもしれません。
今は出先なのでためせませんが、
一度BIOSのラピッドレジュームをしない設定で起動と終了してみたら、
次からエラーでなくなったりしませんかね

35 :名無しさん:04/12/24 13:16:32
LGってそんなにだめなの?

例えば太陽誘電とかのメディアに低速で焼けば5年くらいは持つかな?
CD-Rとか

それと一ヶ月に2枚程度DVD-R 焼いてるくらいならドライブは何年持つかな?

36 :名無しさん:04/12/24 13:40:03
枚数は関係ない

37 :名無しさん:04/12/24 13:43:32
ビデオカード変更と、メモリを増設してるので、
デフォ状態では無いのですが、昨日、電源が勝手に
落ちる現象があったですよ。

WMV → Divx のリエンコを、TMPGEncでやると
なりました。
Divxは、DivxPro試用版です。
そもそも、縁故が失敗しちゃうんですけどね・・・。
失敗した後、数秒後に、電源落ちでした。

FreeのDivxで、何も、設定を変えない場合は、大丈夫の
ようです。

どなたか、時間あれば、自マシンで試してみてくれませんでしょーか。


38 :名無しさん:04/12/24 13:58:06
一層選んだ人は SW-9583が入ってましたか?

39 :名無しさん:04/12/24 14:01:43
TZの分割払いの件、クオークから審査の確認の電話がさっきあったのだが…
果たして審査が通ればTZ入手できるのだろうか?
よーわからん。
今となってはすれ違いのレスかもね。失礼。

40 :名無しさん:04/12/24 14:05:23
今となっては

41 :名無しさん:04/12/24 14:05:54
SW-9583Aでした。DVD再生もCD読み込みも静かです。
書き込みすると、最初だけちょっとフォーンってうるさいですけど。

42 :名無しさん:04/12/24 14:30:32
TZ、一週間起動しっぱなし

43 :名無しさん:04/12/24 14:32:52
ディスプレイの右横においてみたが
げーむで遊んでいると
ファンつきビデオカードを取り付けたので、
結構うるさい。右横だと、もろ音漏れ・・・
ケースファンも結構回っている。

足元に置こうかな。

>>30
XIAi XIAi9600XT-DV256って、64bit地雷ではなかった?
自分は、キューブ筐体用に128MB買ったけれども
高いくせにベンチがだめだめでがっかりしたことがある。

44 :名無しさん:04/12/24 15:04:38
>>43
256Mの物で64bit地雷など、普通にあり得ないよ。低クロックってならよくあるけどね。

45 :名無しさん:04/12/24 15:25:03
>43
公式ではないですが、256の方は128bit
ttp://www.noelnet.org/chataroh/cgi-bin/boards/spec.cgi?maker;-1498547076
うーん、設定上はカノプより性能上なんだけども・・・付属ソフトウェアの設定を
いぢくってみますわ。
(あと、「カードにもよるが、OverDriveを搭載しているものはCatalystとの組み
 合わせで自動でオーバークロックすることができる。」の意味がワカラン。)

>26
うーん・・・私はこれ以上はわかりませんT■T 例外もある、ってことなのかしら・・・

46 :名無しさん:04/12/24 15:34:52
過去スレや、このスレを見る限りどうしてもふに落ちない点があるんだけど。

・鈴虫の音みたいなのは、ほぼ常時鳴っているか?
・ケースからはみ出したファンだけど、音は結構五月蝿いか?
・どこが原因かわからないけど、振動が凄いか?

この辺の事を聞きたいのだが、
EPSONとDELLの2,3年前のPC持ってるんだけど
TZの方が五月蝿いのだが、異常ですか?

47 :名無しさん:04/12/24 15:48:34
異常。

48 :名無しさん:04/12/24 15:53:30
>>46
1 鈴虫なんて全然聞こえない
2 うるさくない
3 振動は一切ない

異常だね

49 :名無しさん:04/12/24 15:59:29
>>47,48
やっぱりそうなのか・・・電話してみます。

Amazonのギフト券が送られて来ないので
勢いで注文したら、その数時間後に送られてきたが
時はすでに遅く、まもなく発送します状態。

最近痛い事がありすぎます。

50 :名無しさん:04/12/24 16:28:58
うちのTZは鈴虫飼っているようです。

2,3の症状なし。

51 :名無しさん:04/12/24 17:12:14
ミュートにしてないのに
音が出ないのは何故?
故障?

52 :名無しさん:04/12/24 17:15:24
そのぐらい自分で解決しなさいよ

53 :名無しさん:04/12/24 17:20:42
同意
ここをサポートかなんかと勘違いしてるのかねぇ

54 :名無しさん:04/12/24 17:33:14
前スレ663です
知らないうちに次スレ立ってたのねw

俺のVGA
SAPPHIRE ATI RADEON X800Pro 256MB
↑問題なく、(`・ω・´)シャキーン
ドライバ=カタ4.12
FFベンチ H=5316(3回平均)

んで、こないだOCかけてみました
今のところまだ結果出てません
なぜかと言うと…
途中で画面が真っ暗になって、逝ったかと思った。
でもファンを付け直してみたら問題なく動いた。
どうやら熱の上昇によって、熱伝導グリスが
少し浮いたとかそんな感じではないかと。
今日の昼間にグリスを調達したので、今晩また挑戦します。


55 :名無しさん:04/12/24 18:03:32
今までMacで先月これに乗り換えたわけなんですが
1:焼こうと思いメディアを入れたところDVD-RAMは読み込めたんだけど、DVD-R/DVD-RW が読み込めません。何かドライバ(?)が必要なのでしょうか
2:Macで使っていた外付HDがフォーマットが違うみたいで認識しないのですが、
  認識させるorWINで使えるようにするにはどうしたいいのでしょうか?

56 :名無しさん:04/12/24 18:07:06
ここはサポートスレじゃないと何度言えば(ry

57 :名無しさん:04/12/24 18:26:05
2の方は自分で解決できたので、1だけ教えていただけないでしょうか

58 :名無しさん:04/12/24 18:27:26
>>55
1.ブランクメディアだったら読めなくて当然。ライティングソフトで焼いてからでないと
読めない。
2.MacのHFS又はHFS+はWindowsでは認識できない。とっておきたいデータのない
HDDなら管理ツールで領域作成→フォーマット。MacではFAT32のフォーマットがで
きたと思うから、そちらでやるのも可。
消えて困るデータが入っているならたしかWinからMacのメディアが読めるというソフト
が出ているので(名前忘れた)それを買ってくるか、Macの本体HDDにデータを逃がし、
MacでHDDをFAT32でフォーマット。

MacOS XってNTFSでフォーマットできたっけ?できるならFAT32ではなくNTFSで。

59 : :04/12/24 18:28:22
>>55
1,2もフォーマットの問題
MacDrive5を買えばそのまま読めるようになるっぽい

60 :名無しさん:04/12/24 18:50:55
>>58
空のメディアです
ライティングソフトはバンドル(?)されていないみたいなので、
市販のソフトを使うしかないのでしょうか?

HDDは既にMacDriveの体験版を使い、データを移動させた後なので中身は必要ないです。
管理ツール→領域作成で何とかできそうです

御教授、ありがとうございまし。

61 :名無しさん:04/12/24 19:14:39
MTVX2004HFでビットレート25Mbpsで録画。
画質はかなりのモノ。(・∀・)イイヨイイヨー

62 :名無しさん:04/12/24 19:15:36
>>60
Sonic RecordNow!が入ってなかった?
オーサリングならUlead(R) DVD MovieWriter(R) for NEC Ver.3が
入っているはず。

63 :名無しさん:04/12/24 19:26:10
チューナーにIO-DATAのGV-MVP/RX2買ったんだけど、
ぷつぷつコマ切れするわ、チャンネル切り替えと録画でもたつくのがイライラする。
カノープスのMTV2004にしとけば良かったかな?


64 :社印:04/12/24 19:29:52
残念ながら春モデルは明日論64モデルではなくなります…

65 :名無しさん:04/12/24 19:34:25
ttp://store.nttx.co.jp/_II_C-11116367

安い?

66 :名無しさん:04/12/24 19:44:32
>63

http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103279727/898

67 :名無しさん:04/12/24 19:46:58
TZに付属のDVDライティングソフトRecordNowって
トラックアットワンスしか選べないんだな。
互換性なんかも考えるとディスクアットワンスにしたかったよ。
後に困る予感

68 :名無しさん:04/12/24 19:57:23
>>61
無圧縮AVIで保存したら?

69 :名無しさん:04/12/24 20:06:03
この機種ってまっさらな状態に戻せない?
イチイチ一つ一つアプリ消していくしかないのですか?
色々うざいソフトが多すぎるんで一旦XPだけのまっさらな状態にしたいんだが。

70 :名無しさん:04/12/24 20:23:24
>>69
普通の方法では無理

↓使えば、出来るかも。試したら報告ヨロ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/3686/instcd.html

71 :名無しさん:04/12/24 21:32:01
あ〜、何が原因か知らないけど数分に1回、コンマ数秒だけアプリの動作が
停まる・・・。
動画見てたりゲームしてるとよく分かるんだよね。
次の瞬間何事も無かったかのように動き出すけど、キー入力のタイミングなどが
間に合わなかったり、動画だとコマ落ちしたみたいになって大変気分が悪い。

ちなみにAthron64の3400+でメモリは512MBを増設しているが、もしかして
オンボードのグラボが悪いのかな? 同様の現象が発生している人いる?

72 :71:04/12/24 21:33:52
メモリは512MBで購入して更に512MB増設している、の間違い。
あと日立のニャーニャー鳴く120GBのHDDをセカンダリにつないでるけど
そこに置いてないファイルでも動作が止まる。

73 :名無しさん:04/12/24 21:35:37
>>71
フォルダを次々クリックしたりすると1,2秒遅れて開いたりする?

74 :名無しさん:04/12/24 21:37:13
PC買うのが初めてで、明日TZが届く予定の者です。

予備知識にここをしばらく読んでたんですけど
このPCは自分でリカバリーCDorDVDを作るんですか?
先日会社に入ったPCや、親戚のノートPCにはリカバリーCDが付いてたんですけど・・・
だとしたらどうやって作るんですか?

教えて君ですみません<(_ _)>

75 :名無しさん:04/12/24 21:40:57
マニュアル嫁

76 :71:04/12/24 21:41:40
>>73
別段タイムラグなし。ファイルを山ほどぶち込んであるフォルダは多少
時間がかかることはあるけど、それは普通かと。

77 :名無しさん:04/12/24 21:43:58
>>74
まずはDVD-Rを2〜3枚その辺の電気屋に行って買っておく。
届いたら、PCを立ち上げる前に必ず「準備と設定」と表紙に書かれた本を
読む。以上。


78 :TZスレにも:04/12/24 21:59:14
        / ̄ \
    __0⌒>   ヽ
   /   ∩⊂ニニニ⊃∩
 /     | ノ      ヽ    サンタクマース。
|     /  ●   ● |
|     |    ( _●_)  ミ
|    彡、   |∪|  、`\
|   / __  ヽノ /´>  )
 \  (___)   / (_/
   \   |      /
     ̄ ̄|  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
             \_)


79 :名無しさん:04/12/24 22:22:50
コンボドライブのままの俺もDVD-Rを用意しろと・・

80 :名無しさん:04/12/24 22:24:30
CD-Rでガンガレ

81 :名無しさん:04/12/24 22:44:00
ディスプレイ買ったのはいいけど、スピーカー買うの忘れてた_| ̄|○

82 :77:04/12/24 22:46:15
>>79
>>74で>このPCは自分でリカバリーCDorDVDを作るんですか?
って、しっかり「DVD」って書いてあっからそう答えてやったんだろ?
俺には何も落ち度は無い!


83 :名無しさん:04/12/24 22:50:25
教えて君の相手も大変だな・・・

84 :74:04/12/24 22:58:15
>77
ありがとうございました
やっぱ自分でつくるんですね
ちなみに2層焼きなんで79は自分ではないです
先日ここのスレを読んでたのでDVD−Rは買ってあります

85 :名無しさん:04/12/24 22:59:44
リカバリーじゃなくてまっさらにしてOSを入れなおすことってできないんすかね、これ

86 :名無しさん:04/12/24 23:01:36
OSを別途持ってればできるんじゃないだろうか。

87 :名無しさん:04/12/24 23:09:10
ドライバとかかなりマンドイと思うが・・・

88 :名無しさん:04/12/24 23:13:42
>>85
質問の意味がいまいちなんだけどSA
パーティション切り直してドライブカスタマイズしたいんだったら可能。
マニュアル読む。
添付のVL版じゃなく、別売のパッケージ版入れたいって事ならば
ドライバ入れたりチューナー付ならスマビをリカバリからインストールして
完動させるぐらいのスキルが無きゃ無理。


89 :名無しさん:04/12/24 23:28:29
>>88
パーティション切り直して、ドライブカスタマイズしたいってことです。
データは一時的に退避させなければならないすかね?

90 :名無しさん:04/12/24 23:29:24
>>88
パーティション切り直して、ドライブカスタマイズしたいってことです。
データは一時的に退避させなければならないすかね?

91 :名無しさん:04/12/24 23:34:02
前のPCにつけてた、ラデ9000をつけて、いろいろやってたんだけど
どうもエンコとか、重い処理をずっとやってると、電源落ちがあるんで
とりあえず、オンボードのビデオに戻した。。。

92 :名無しさん:04/12/24 23:40:12
>>89
データってリカバリに含まれない自前のデータならば
途中工程にフォーマットが入るので退避して当然。
CDかDVDにでも焼く。


93 :名無しさん:04/12/24 23:58:46
マルチDVDを注文してリカバリーDVDを作成する。
その後DVDが壊れて新しいDVDドライブを設置した場合
リカバリーDVDから本体のリカバリーは出来ますでしょうか?>TZ購入された方
ひょっとして元あったドライブの型番以外からのリカバリーは受け付けなくしてるとか

94 :名無しさん:04/12/24 23:59:29
鈴虫って仕様じゃないのか!?たまにジリジリ音鳴るorz
過去スレや>>27>>50みたいにたまにジリジリ音するって
言ってるからてっきりみんなそうなのかと思ってた


95 :名無しさん:04/12/25 00:11:21
>>93
ま〜ずあり得ね〜べ
マザボの情報ぐらいは読みに逝くと思うが。


96 :名無しさん:04/12/25 00:22:53
>93
素直に、「DVDドライブを交換したいので」って書きなさい。

97 :名無しさん:04/12/25 00:34:20
>>94
たまに鳴るジリリリ音だろ?だからあれは仕様だっつの

98 :名無しさん:04/12/25 00:43:52
静音は無音じゃねえっつの

99 :名無しさん:04/12/25 00:52:42
そっか本体を足元に置けばいいんだ!

100 :名無しさん:04/12/25 00:55:14
100!

101 :名無しさん:04/12/25 01:06:12
センチュリーマイクロ基盤/ハイニックスチップ
のメモリ増設したんだけど、どうも、調子悪い・・
サムチョンチップのに明日交換してくる。

102 :名無しさん:04/12/25 01:13:24
おまえら、イヤーウィスパー付ければ無音になりますよ。

103 :名無しさん:04/12/25 01:19:23
漏れは秘孔をついて音を消してまつ m9(`・ω・´)

104 :名無しさん:04/12/25 01:22:46
たわば

105 :名無しさん:04/12/25 01:24:00
NECパソコンにはNECのメモリが一番。つまりElpida製品を買えってことだ。

106 :名無しさん:04/12/25 01:27:21
好きなものを買いなさい。

107 :名無しさん:04/12/25 02:26:42
コンセントにアース付ける所が無かったんですけどつけなくても大丈夫ですか?

108 :名無しさん:04/12/25 02:37:22
>>105
んじゃなんで標準搭載メモリがサムソンばっかなんだ?
DVDドライブのほうはスペックがあわないから他社製のっけるのは
仕方ないにしても、メモリなら問題ないはずじゃん。

109 :名無しさん:04/12/25 03:16:40
グラボ付けましたが、リカバリかけても、拡張ROMのエラーは消えませんね
(ちなみにグラボなしDVI端子モデル)

BIOSでエラーでない設定にました。WOLしたかったので、残念。

110 :名無しさん:04/12/25 03:41:23
TZとTXどっちがいいですか?

111 :名無しさん:04/12/25 03:48:53
3スレくらい?前に、とーちゃんのクリプレでTZ買った者です。
3時間くらい前に、担いで実家まで持って行ったよw
とーちゃんめっちゃ喜んでたよ、プチ泣いてたw
初めてのボーナスで買ったモノだったし、
水冷って事に物凄く驚いてたw
このスレ見なかったらクーポンの事知らなかったし、
良い買い物でした。みんなサンクス!
ちなみにオイラの使ってるPCがセロリンだったら、
全米が泣くとか書いてあったけど、
オイラは自作のSocket939マシン使用なんで
全米は多分泣かないからw
というわけでTZ使いのお前らみんな

メリークリスマス For TZ使い
良いTZライフ祈ってます。

112 :名無しさん:04/12/25 04:02:45
昨日きたが、DVDドライブが糞うるせー!

113 :Socket774:04/12/25 04:10:08
DVDドライブってビス2本で留まってるのな

114 :名無しさん:04/12/25 04:24:50
>>111
親孝行GJ

115 :名無しさん:04/12/25 04:30:04
>>111
親孝行だね

♪俺はまだまだTZ届いてないやー

116 :107:04/12/25 05:02:34
皆さんアースはちゃんと繋いでいるんですか?
繋がないとやヴぁいですか?

117 :名無しさん:04/12/25 05:06:18
>>111
あれ運べるってある意味スゲーよ
自分で持っていくお前はいい奴だな

118 :名無しさん:04/12/25 05:28:59
>>87-88
ドライバって最小構成ならAD1981くらいじゃないの?


119 :名無しさん:04/12/25 08:57:20
>>111
>初めてのボーナスで買ったモノだったし、

ここ重要だね
金額が多い少ないじゃなく、こういう心が嬉しいんだよ親は

120 :名無しさん:04/12/25 08:58:14
アースはつけたことないよ
つけた方が良いんだろうけど

121 :名無しさん:04/12/25 09:51:01
>>67
マジで?
今時DAOできないなんて糞じゃんw
今後現行のDVDと互換性のある次世代ドライブが出たとき読めなくなるかもよ

122 :名無しさん:04/12/25 12:56:37
今日届くはず!@2層ドライブ
焼きソフトがクソですか
個人的にはCD-Rがまともに焼ければ良いかな・・・
頼むぜ

123 :名無しさん:04/12/25 12:57:20
>>71
WindowsXPは初めてですか?
これがWindowsXPで有名な「プチフリーズ現象」です。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

124 :名無しさん:04/12/25 13:00:19
>>123
今セレロンだがそんなこと起きたこと無い。
何そのプチフリーズって・・・?

125 :名無しさん:04/12/25 13:03:47
>>124
何じゃねーだろタコ
リンク先読めば分かることいちいち聞くなクソボケ

126 :名無しさん:04/12/25 13:15:14
この人は何でこんなにカリカリしてるんだろう?

127 :名無しさん:04/12/25 13:16:10
今から、メモリ買いにいく。
一応、念のため、エルピーダチップにしとく。

128 :名無しさん:04/12/25 13:16:39
つーか、最初から、1024で注文しておけばよかったよ。

129 :71:04/12/25 13:34:27
>>123
以前使っていたPCにもXPが載っていたのにこんな現象はなかったです。
HDD駆動がいっぱいいっぱいとか、メモリが満杯だとかそういう感じではなく
本当にただ何者かが意味なく止めたという感じです。(説明が難しい)

リンク先の説明とはちょっと違うようなのですが、これは以前のPCで起きていた
現象に近いです。
パッチを当ててみても同じ現象が出るので相変わらず原因は不明のまま。

130 :名無しさん:04/12/25 13:42:58
>>67
オプションのデータ詳細のCD書き込みオプションは違うのか?

131 :名無しさん:04/12/25 13:52:00
>71 129
俺もその減少あるけど、ool'n'Quietが効いてクロック数が切り替わってるときのラグなんだと
自分で勝手に納得してる(真偽不明)。

132 :名無しさん:04/12/25 13:52:23
>131
減少 -> 現象


133 :名無しさん:04/12/25 14:23:50
今日このマシンを開けました
Centuryの日本製基盤SAMSUNGチップの512MBメモリーを増設して問題なく動いてます
Athlon系マシンで静かなマシンが欲しかった上、SiSオンボードグラフィック好きな俺にとっては神のようなマシンでつ。ハァハァ
ところで、WXGA(1280x768)液晶で使っている方いますか?デジタル接続でDELLの17インチWide液晶を繋げたんだが1280x768に設定してもXGA分しか表示されないで残りが切れるよOTL、SiSオンボードでドライバは最新、標準両方変わらず
リカバリディスク外付けドライブでも作れるのね・・DVD-ROMモデルで外付けにDVR-107を繋げて8倍でリカバリDVD作れますた

134 :名無しさん:04/12/25 14:31:46
>>111
サンタさんみたいで(・∀・)イイ!
それにしても担いで持ってくとは力持ちですな
あの箱でかいし・・

135 :名無しさん:04/12/25 14:33:00
ディスプレイとスピーカー買ったけど、本体より高くついた_| ̄|○

136 :名無しさん:04/12/25 14:34:02
ところでリカバリディスクを作ろうとしてDVD-Rに焼いたら
1枚で済んじゃったんだけど なんでかな?
CD-Rで10枚近く DVD-Rでも2枚はいると書いてあったような・・・

その他のバックアップ(自分で作ったフォルダとかソフト類のこと?)とかいう
機能はあったのですがこれは 製品のリカバリーとは違う用途ですよね?

137 :名無しさん:04/12/25 14:35:42
ツクモあたりでバルクメモリ買ってこようと思うのですが
DDR400 PC3200の規格で サムスン、ハイニックス、マイクロンと
いろいろあるんですが無難なのはサムスンですか? マイクロンなどは
どうでしょうか?

138 :名無しさん:04/12/25 14:36:21
>>136
ミニマム1枚、標準2枚じゃなかったけ?

139 :名無しさん:04/12/25 14:43:01
>>137
ニーソックスが(・∀・)イイ!!

140 :名無しさん:04/12/25 14:46:15
>>138
標準というのは2枚目はどういう内容を書くんでしょうか?
一枚でもリカバリには支障ないですよね?

あと250GBのHDDをチョイスした方に質問なんですが 静穏ですか?
多分ウエスタンデジタルのかなと思うのですが・・。

141 :名無しさん:04/12/25 14:47:54
>>135
ディスプレイ何買いました?

142 :名無しさん:04/12/25 14:47:59
>>136
おれもミニマムソフトウェアパックで一枚だったけど問題なかった。
焼いたDVD-Rでリカバリかけても元のソフトウェアがきちんと入った状態になった。

リカバリは購入直後の状態に戻すためのもので、バックアップは万が一の時のために
自分で作ったデータを他のメディアにとっておくことくらいの理解でいいかと。

>>137
マイクロンはわからんが、俺の買ったHynixメモリ(Buffalo基板とあったので、Buffaloの
奴のバルク?)は正常に動作している。

>>140
WDの250Gだったけど、十分静かだと思うが。

143 :名無しさん:04/12/25 15:05:14
鈴虫音すげー気になる
長時間聞いてるとぶっ壊したくなってきた

144 :名無しさん:04/12/25 15:10:25
それならいいじゃん こっちは知らずに2層ドライブ選んじゃった
あとからあっちゃーだよ 日立LGだったら選ばなかったんだが
無知ってダメだよなあ まあ滅多に焼かないとすればどれくらい持つのかな

それにしても安い方が信頼性のある松下ドライブってどういうことやねんって感じ

あとSeagateの200GBって結構五月蝿いね 前スレにも出てたけど
通常は静かなんだけどアクセスするときなんかは結構回転音がする。

145 :名無しさん:04/12/25 15:34:32
>>141
三菱の1710V。
最初はナナオか1710Sにしようかと思ったけど、映り込みが気になるから変更。
他の安いのでも良かったけど、ビックのポイントが21%だったのが良かったかな。


146 :名無しさん:04/12/25 15:36:28
なんというか、静音スパイラルにはまった奴大杉

147 :名無しさん:04/12/25 15:52:37
23日に買ったAthlon64 3200+の23ワイド液晶夏モデルのやつが
今届きました。でかい。

148 :名無しさん:04/12/25 16:33:49
TXって安いね 惜しむはメモリースロットが2個しかないことかな
4個あれば 512 3枚とかでコスト削減ができたのに
2GB積むと、高価な1Gメモリが2枚も必要ということに・・・・

スレ違いですが・・・ ところでバイオって高いね
TXと同じ組み合わせだと数万ン高い

149 :名無しさん:04/12/25 16:40:54
>>148
ソニーだもの
    クターみつを

150 :名無しさん:04/12/25 17:15:51
>>133
>SiSオンボードグラフィック好きな俺にとっては神のようなマシンでつ。ハァハァ

SiSのどこがいいの?

>>148
でも、2ちゃんで人気無いのはプレスコにDDR2システムは地雷だからかなぁ。
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102614874/623

151 :名無しさん:04/12/25 17:35:19
>>150
日本語でオナガイ

152 :名無しさん:04/12/25 17:56:30
先日の40台限定でTZ購入した者です。
昨日やっとNECからメールが来て、29日到着予定だそうですよ。
あの時買った他の皆さんもそうですか?
今ウキウキしながら外付けHDDにデータ引越しさせてるところです。

153 :名無しさん:04/12/25 17:58:20
>>152
俺は1月6日以降っぽい

154 :名無しさん:04/12/25 18:11:33
1月1日朝。

155 :名無しさん:04/12/25 18:25:27
えー!俺16日に振り込んだのに30日到着…orz

156 :名無しさん:04/12/25 18:27:56
SATAのHDD買ってきたのでこれにつけて2k入れます
このマシンメモリー増設楽なのか面倒なのかわからんね

157 :名無しさん:04/12/25 18:36:31
振り込み手数料っていくら?

158 :名無しさん:04/12/25 18:36:58
SATA使えるんか

159 :名無しさん:04/12/25 18:41:48
使えない。

160 :名無しさん:04/12/25 18:50:00
>>157
630とか840とか・・・
代引きと変わらん

161 :名無しさん:04/12/25 18:50:52
>>157
新生だから無料ですよ!

162 :名無しさん:04/12/25 18:51:50
>>160
高いなぁ

163 :Socket774:04/12/25 18:55:16
>>159
ttp://pcpicclub.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041225185308.jpg

使えるってばよ

164 :名無しさん:04/12/25 18:56:30
>>158
BiosにシリアルATAの項目があるから、それを「使用する」にすれば
使えるんじゃないか?マザー上にシリアルATAのコネクタあるし。

165 :名無しさん:04/12/25 18:58:42
え、つかえんの?
じゃあ、一番安いHDDにして、自分でSATAのに付け替えればよかったな・・

166 :名無しさん:04/12/25 19:01:30
>156
レポートよろ

167 :名無しさん:04/12/25 19:04:55
SATAもATAもたいして変わらんて

168 :名無しさん:04/12/25 19:10:56
>152
納入予定日は26日午前です。
本当に明日くるか解らないですが
一応今日出荷済みになっています。

169 :名無しさん:04/12/25 19:25:59
>>151
日本人ですか?

170 :名無しさん:04/12/25 20:00:40
DVDドライブがうるさいって人が結構いるみたいですね。

本体が静かでもそれはやだなぁ・・・

171 :156:04/12/25 20:12:25
>>166
問題なく動作OK
BIOS見る限りではドライバディスク用意しなくてもSATAにOSつっこめる気がする

172 :名無しさん:04/12/25 20:16:19
>170
音楽視聴時やDVD視聴時には静か。
データー読み込み時には処理効率を上げるため最大速度で動く。
嫌ならドライブを交換すればイイだけの話。簡単。

http://121ware.com/product/pc/200409/valuestar/vstz/strongpoint/index02.html

高速な読み取りが必要なDVD-ROM駆動時にはドライブの回転速度を上げ、
DVDビデオ再生時は回転速度を落とすなど、メディアの種類により自動的に
必要最低限の回転数に調節して余計な駆動音を減らします。

※ ディスクへの記録形式や記録状態によって最大性能が出ない場合があります。


173 :名無しさん:04/12/25 20:49:33
17日組だが、同じく29日到着メールきた。クレカ払いだから多少早いのかも。

174 :名無しさん:04/12/25 21:33:38
17日振込みしたひとです。
29日到着メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

175 :名無しさん:04/12/25 21:37:48
>>172
音楽CDを聴くときも全速疾走はやめて欲しかったよ・・・

176 :名無しさん:04/12/25 21:41:59
ディスプレイから異音がする・・・
初期不良かな??

177 :名無しさん:04/12/25 21:47:45
TZキターーーーーーーーーーーーーーーーーー
でもビックで買ったモニター届いてないショボーンAA略
モニターのDVI接続ケーブルって入ってないんだね
電源ケーブルのアース線って付けなきゃいけないの?
うちケーブルTVでけどまだ工事してないからどうしよう

178 :名無しさん:04/12/25 21:49:40
3000+

GIGABYTE GV-N57128DP (FX5700)
3D 2001SE 12892
3D 03 2951
FF2 H4165
L5791
音は結構静か。鈴虫が普通に聞こえるし。

179 :名無しさん:04/12/25 21:49:48
TZ届いたんですが・・・
160GBのHDDアクセスランプに連動して
結構音がするんですが、仕様でつか?
静音設定にしてはよくアクセス音がするんですが

もう1台の旧PC VALUESTAR−L は,
アクセス音ほとんどしないんですが




180 :名無しさん:04/12/25 21:53:36
>>177
もちつけ

181 :名無しさん:04/12/25 21:57:44
ダイレクトから届いたHDD160Gのパーテション
 Cドライブ:135G
 Dドライブ:4.65G
この切り方って、安く購入した者への嫌がらせとしか思えないでつ

182 :名無しさん:04/12/25 22:02:36
>>181
漏れいままでそれが普通だと思ってた

183 :名無しさん:04/12/25 22:03:04
リカバリ領域はどうなってんの?

184 :名無しさん:04/12/25 22:12:46
>安く購入した者への嫌がらせ

高く購入した者にも同じ嫌がらせ

185 :名無しさん:04/12/25 22:17:31
>>171
シリアルATAをOS突っ込むのはマズイと以前報告あったぞ。
なんでも2回に1回くらいしか認識しないとか。
増設する分には問題なかったの?

186 :名無しさん:04/12/25 22:33:41
HDDが騒がしいという人は過去ログ読むべし。
いろんな対策方法が載ってる。

ネジ増し締めしたり、
外してゴムシートの上に置いたり、
えっとそれから、、、、これだけだったかも?

187 :名無しさん:04/12/25 22:43:41
HDDからは、アクセス音がする。
以上。

188 :名無しさん:04/12/25 22:48:17
買った人に聞くけどTZ勝ってよかったですか?
コストパフォーマンス的にお答えください

189 :名無しさん:04/12/25 22:49:32
普通 例えば250GBだったら

Cドライブ→25GB
Dドライブ→225GB

とかにしますよね?
Cドライブに音楽や映像とか入れたくないですよね
ごちゃごちゃしてるし・・・
なんでDがこんなに少ないんだろう・。

190 :名無しさん:04/12/25 22:52:33
>>189
そうやって使う人も結構いるけど、どちらかといえば少数派だと思われ
気になるならリカバリするときに領域変更するかパーティション切りソフトで無理やりわけるとか

191 :名無しさん:04/12/25 22:57:36
CドライブはOSしか入れたくないので10Gあればじゅうぶんです

192 : :04/12/25 23:06:38
DドライブはDVD焼き用

193 :名無しさん:04/12/25 23:08:14
>>188
コストパフォーマンスはかなり安い。
目玉の水冷システムを除いても、自作で組むより安い。OS込みの値段ね。
その上でNECのサポートと市販の3万円クラスの水冷システムも付く。
ただ、最大の欠点が拡張性がないこと。PCIの空きは十分だが、ベイ数が足りない。
HDDを増設しようとすると、上下隣接しか選択肢がない。
この上下隣接は発熱的にまずいので、やらないのが常識。
水冷システムがあるのでケース交換も無理。マザーも独自形状なのでマザー交換も無理。

自作野郎が買うと弄れないので不満が出る。一般人なら大満足。


194 :名無しさん:04/12/25 23:12:27
>193
自作野郎ですが、むしろやりがいがあって楽しいデスヨ。

195 :名無しさん:04/12/25 23:15:25
自作初心者ながらイジる気満々だったんだが、
買ったら結構満足しちゃって、メモリ買い足しただけだわ俺・・・

196 :名無しさん:04/12/25 23:27:44
つーかHDDうるせーだのDVDドライブうるせーだの……

HDDの音はゴリゴリと低音だからいいじゃねーか
動いてると実感するだろ
大体そういうこというヤツはキーーンキーーンという高周波発する
10000回転HDDの音聞いてから出直せと小一時間(ry

DVDはソフトインストールするくらいしか使わねーだろ
音楽はコンポ、DVDビデオはPS2か何かで見ろや
ゲームで常時入れっぱなしだとか言うなら仮想CD(ry

まぁようするに
「お前らいっぺん自作してこのレベルの静音実現するのがどれだけ大変か身を持って体験しろや」
とつーことだ

197 :名無しさん:04/12/25 23:32:35
言いたい事は分かるが、
不満のある人達が自己責任でTZを弄くるなり売却するなりすんのはまぁ、勝手じゃないだろうか。

198 :名無しさん:04/12/25 23:33:15
仕様の窓越しに聞こえる鈴虫は結構気になる。
高周波系嫌いだから、頭いてー。

199 :名無しさん:04/12/25 23:38:13
TZキター
どのくらい静かなんだろうと期待して待ってたけど
動かしてみてびっくり。
はっきいり言ってうちにある家電の中で一番静かかもw
って言うのは言い過ぎでも
ファンヒーターの音にかき消されてほぼ無音に近いので大満足

>71 うちのは同じような感じでコンマ数秒マウスポインタが固まる。
    マウスの読み取り部分のせいかと思ってた。

>145 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
      けどビックだとポイント21%だったのか
      俺は淀で買ったら20%だったw



200 :名無しさん:04/12/25 23:41:21
>>193
やっぱりメーカー製はソフトのライセンス料が安いのが強みだと思うねぇ。
XP HOMEだとM$に支払うお布施は大体2000円程度、これは自作でXP HOMEのOEM版を買った場合の6分の1以下だし。

>自作野郎が買うと弄れないので不満が出る。

これは仕方が無いと思う。
そういうオイラもOWL-103-SLT/IIを使ってるわけだが、TZくらいの小さいケースだと中をいじった時に何だか違和感がある。

まぁ自作系の雑誌で
「10万円以下で買えるメーカー製PC・ショップPC」
「メーカー製PC素モデルを自作風にカスタマイズ」
「自作ユーザーも納得の低価格メーカー製PC 改造編」
と銘打ってTZが結構取り上げられてたりしたからメインが自作機、サブがTZ、3rdがPen3や雷鳥という人は意外と多そうな希ガス。

201 :名無しさん:04/12/25 23:55:00
俺は超満足だよ。
見た感じもいいし。

202 :名無しさん:04/12/25 23:55:23
>200
俺のことか!

メイン Pen2.8北森+GT6800GT+Audigy2 ZS(7.1ch) -> FPSとか気合い入れてやる重いゲーム用
サブ TZ+GT6600GT -> ネットやメールや日常ユースと2D、軽い3Dのゲーム用
3rd Pen1.2(北森2.4をダウンクロックしたキューブPC) -> www・FTPサーバー、データーサーバー用

203 :名無しさん:04/12/25 23:56:18
TZホント静かだわ。
たまにファンの音がするくらい。
買ってよかった。
ついでにモニタにナナオS170買ったけど
これもいいよ。
あー幸せ。

204 :名無しさん:04/12/25 23:58:43
>>201結構こき下ろされていたから言いづらかったけど
見た目自分も気に入ってるよ。
ただ、前面のシールがなんとなく貧乏くさい。
しかし、剥がすのももったいないような・・・(マジで貧乏くさいな)


205 :名無しさん:04/12/26 00:03:46
>204
後付したパーツについてきたステッカーをさらに並べて貼ってるよ。
マジスマンカッタ orz.....

206 :名無しさん:04/12/26 00:05:11
なんだい、やっぱり自作屋のサブ機用途が多いんだな。
おれは知り合いに勧めといて自分の買い損ねたから、
SiS756マザーがでた時点で旗艦交換予定。

207 :名無しさん:04/12/26 00:20:13
俺はばりばりメインで使う予定でつ

208 :名無しさん:04/12/26 00:37:56
TXもTZも売り切れなのはこの板の力が大きいようなw

209 :名無しさん:04/12/26 00:59:37
PSXよりも静かでイイ(゚∀゚)!
でも5秒毎に繰り返されるコオロギ攻撃とマウスのキコキコ音は不快すぎる...鬱だ氏

210 :名無しさん:04/12/26 01:19:17
前面の青い電気は消せるんでしょうか

211 :名無しさん:04/12/26 01:22:26
全面パネルばらせば簡単にできるよ。

212 :名無しさん:04/12/26 01:27:28
>>209
マウスは初期不良じゃね?

213 :名無しさん:04/12/26 01:31:15
やっぱりばらすしかないんですか
照明落とした部屋で音楽聞いてるとき、ちょっと目障り
だなって思って・・・

214 :名無しさん:04/12/26 01:36:08
>>213
プラ板でも貼っときゃいいじゃん

215 :名無しさん:04/12/26 01:48:53
あぁぁぁもう!!!
後ろのジリジリ音が気になる!!!イライライラ

216 :名無しさん:04/12/26 01:49:33
難しくないよ。
側面のパネル外して、前面のパネル外して(ここまでドライバ不要)、
そうすると青いLEDの基盤が出てくるから、電源コードを抜けばいい。

217 :名無しさん:04/12/26 01:50:22
>>209
マウスのキコキコ サポセンに電話したら新しいの送ってくれるってさ
今日電話したら来年の頭手配になるって言われたけど
お姉さんが舌ったらずでゆるしちゃった(’’*

218 :名無しさん:04/12/26 01:50:22
>215
20db程度のグラボを付ければ聞こえなって幸せになるよ。
下手に変化のあるノイズより、一定のノイズの方が、人間はきにならない。

219 :209:04/12/26 01:51:14
>>212
現モデル付属のマウスは右クリックで異音がするのはFAQだと思っていたんだけど?
# 右クリック音:カチカチ
# 左クリック音:クチクチ+キュキュ

220 :名無しさん:04/12/26 01:51:42
くちゅくちゅ

221 :209:04/12/26 01:58:40
>>217
ADモデル買った知り合いは皆キコキコ(キュキュ)してるんで、取り替えても変わらないと思うよ..


222 :名無しさん:04/12/26 02:02:00
付属のマウスを使っていない俺は勝ち組。

223 :名無しさん:04/12/26 02:06:08
ボタン一体型の妙なデザインにするからだ

224 :名無しさん:04/12/26 02:12:30
>>223
確かに...

225 :209:04/12/26 02:18:12
すまそん、右と左を間違えてた。
# 左クリック音:カチカチ
# 右クリック音:クチクチ+キュキュ

明日千円以下のマウスでも買いに行くか。これで漏れも勝ち組?w

226 :名無しさん:04/12/26 02:27:25
1層と2層のどちらを選べばいいのですか?
メインはCDコピーです。

227 :名無しさん:04/12/26 02:31:16
>>226
どっちでも問題ないから好きなほう選んでいいよ

228 :名無しさん:04/12/26 02:33:06
TZのメモリってCL3と2.5どっちですか?

229 :名無しさん:04/12/26 02:33:48
>>228
CL3

230 :名無しさん:04/12/26 02:34:57
>>226
マルチプレードライブ

231 :名無しさん:04/12/26 02:35:44
>>229
サンクス

232 :名無しさん:04/12/26 03:06:23
HDDの音はゴリゴリと低音だからいいじゃねーか
動いてると実感するだろ

233 :名無しさん:04/12/26 03:56:04
今日来たので一応報告
HDD200GはMaxtorだった
2層は当然4120

静かは静かだね
これで文句は言えないっしょ
普通だと思ってた前のが換気扇並みだったと思い知った
ファンっぽい音は皆無だけど、たまぁにキュインと小声で鳴くような?
(再現性は微妙)


以下日記帳
ルータをうっかり初期化&パスワードの紙が行方不明で疲れた
クロスケーブル繋いだのに繋がんねー
モニタをいちいち繋ぎ換えてたらピンがひん曲がった

234 :名無しさん:04/12/26 04:03:37
23日に届きました。
HDD(250G)はWD、DVDドライブ(非2層)は松下でした。


235 :名無しさん:04/12/26 06:19:34
TZのリモコンでPCの電源onはできますか?

できるんだったら、このリモコン欲しい…

漏れ、ミニマムソフトで買ったからリモコンなし

ヤフオクでリモコンだけ出品する香具師いないかなw

236 :名無しさん:04/12/26 08:00:52
やっとキタ−−−!

TZで初記念パピコ

237 :名無しさん:04/12/26 08:09:05
ケースの前の部分のフィルムが張ってあったとこだけ
静電気が発生してほこりがつきまくってるんだけど何故?

238 :名無しさん:04/12/26 08:15:51
>>237
黒ってほこりが目立つからあきらめろ

239 :名無しさん:04/12/26 08:31:44
>>237
100円ショップ行ってパソコン用の静電はたきを買ってこい。
はたいても傷が付かないし、ディスプレイやキーボードにも使えて便利。

240 :名無しさん:04/12/26 09:33:38
TZはこれで終了なのかな……

241 :名無しさん:04/12/26 09:38:56
スゲーーー
ハンゲーのゴールドウイングできた〜!!

感動した!

242 :名無しさん:04/12/26 10:25:52
欲しいなぁ、ようやっと金給ったと思ったら売り切れかよ。

243 :名無しさん:04/12/26 10:33:16
もうこれ以上まてない。お願い!!準備OKの娘が裸体でGJ!

   そんな年末モードなあなたへ
 
        http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1103073240/  


244 :名無しさん:04/12/26 11:34:27
なんか、使っててとーとつに電源が落ちるときがある・・・

245 :名無しさん:04/12/26 11:38:42
はずれ

246 :名無しさん:04/12/26 12:15:00
C'n'Q

247 :名無しさん:04/12/26 12:36:14
昨日届いた

3000+

SAPPHIRE RADEON 9600 ATLANTIS 256MB ファンレス
FF3 H3000

こんなもんだな

248 :名無しさん:04/12/26 12:59:00
今日届くけど、いまだにディスプレイ買ってない(´・ω・`)

249 :名無しさん:04/12/26 13:42:12
俺なんか24日に届いたのにモニタ届くのが28日…orz

250 :名無しさん:04/12/26 14:22:47
29日到着予定なので、ノートンゴーストと外付けHDDでも買って待ってようと思う。
しかし「配送先の変更」とかってweb上でできないみたいね。
仕事の予定だったから配送先を職場に指定してたけど、休みになったから自宅に
変えなくちゃ。明日電話すれば間に合うかな?


251 :名無しさん:04/12/26 14:35:23
TVキャプボ買ったんだけど、マザボの音声ラインインケーブルのコネクタの位置がわかりません。
もしかしてコネクタの形が違うのかな?



252 :名無しさん:04/12/26 15:23:25
>>250
ダイレクトのページでトラックアイコンからクロネコアイコンに変わったら、
ダイレクトのコールセンターではなく、ヤマト運輸のほうに電話。
これ最強。

でも会社が都内で自宅がさいたま〜 とかだと厳しいかもしれんね。

253 :250:04/12/26 15:55:16
>252さん
そっか、ヤマトに電話する方がいいのか。どうもありがとう。
職場も自宅も同じ町内だから、大丈夫だと思う。

254 :名無しさん:04/12/26 16:26:36
12/27 15時〜 新モデル発表か?!

255 :名無しさん:04/12/26 16:30:14
この時期に新モデルなんて発表しないよ
おとなしく年明けまで待ってな

256 :名無しさん:04/12/26 16:59:10
せっかく買ってやろうと思ったのに品切れかよ、まったく。ぶつぶつ。

257 :名無しさん:04/12/26 17:34:51
安心保証サービスパックつけるか否かいまだに迷ってるんだけど、
皆さんはつけましたか?

258 :名無しさん:04/12/26 17:39:55
TZにXPの64bit Edition入れてみた人いる?

259 :名無しさん:04/12/26 17:50:07
>>257
悪いことは言わない。
絶対付けとけ。
これがあるからメーカー製の良さだよ。
3年間は思いっきり使い倒せるし

260 :名無しさん:04/12/26 18:04:56
>>259
ありがとう。
決心が固まりました。

261 :名無しさん:04/12/26 18:51:09
>>258
入れようとしたけど、セットアップ中に固まったのであきらめた。

262 :名無しさん:04/12/26 19:31:06
TZでソフトをインストしたとき復元ポイントが作成されるけど
数日過ぎたら勝手にポイント消されてるのってバグ?
24日に復元ポイントが作成されてたから、
今日その日の設定に戻そうとしたら消されてて選択できなくなってた

263 :名無しさん:04/12/26 19:40:08
>>258
それって普通にインストールすればいいだけなのかな?
今使ってるソフトとか設定はすべて引き継がれて、
GUIも同じってことなのかな?

あと英語版しかないみたいだけど 日本語のはないのかしら?

264 :名無しさん:04/12/26 19:44:23
今日有馬記念で儲けたので迷っていた保障パックつけることにした。


265 :名無しさん:04/12/26 20:30:58
春モデルまであと少し

266 :名無しさん:04/12/26 20:39:25
TZ買う連中のレスは品がないな
TX買いたいが金がないみたいな貧乏臭さが漂ってる

267 :名無しさん:04/12/26 20:54:42
クスクスw

268 :名無しさん:04/12/26 21:11:38
>>266
 ↑
品がある書き込みらしい(失笑)

269 :名無しさん:04/12/26 21:18:10
邪魔なものが多いんでOS入れ直し中なんだけど、一個だけドライバ見つからないorz
ttp://onigiri.s7.xrea.com/imgb/img-box/img20041226211357.png

PCI DEVICEって何のことなんだろ?

270 :名無しさん:04/12/26 21:31:28
そういやTXモヤスイナ

271 :名無しさん:04/12/26 21:35:24
>>269
PCカードがついてるタイプだよね?SDカードのドライバが入ってないようだ

272 :名無しさん:04/12/26 22:00:47
たまに本体後ろからジリジリ〜って音がするんだけど
これは普通でつか?鳴ってもすぐ止むけど気になる


273 :名無しさん:04/12/26 22:18:37
それが鈴虫とかコオロギって呼ばれてる仕様。
まあこの高周波が気になって正直、空冷のほうがマシに思えてきた。

274 :名無しさん:04/12/26 22:25:03
>>272
それましな方だよ。俺の何て常に鈴虫が鳴いているさ‥‥
リドテック6600GT着けてもかなり気になるんだけど。
水冷パソコンの意味が全くないのだが

275 :名無しさん:04/12/26 22:31:09
鈴虫の鳴き声みたいのって全く聞こえないんですけど。・・。

276 :名無しさん:04/12/26 22:42:42

鈴虫がいるなんて風情があるPCですね。

277 :名無しさん:04/12/26 22:44:14
低電圧駆動時のBB軸受けFANの微かな軸音が気になる。
ちょっと神経質すぎるかもしれないけど・・・
ザクリマンのスリーブの奴に換えようかな。

278 :名無しさん:04/12/26 22:44:40
まあ高周波は聞こえない人もいるから。高周波音で蚊を遠ざけるグッズ
みたいのも聞こえる人と聞こえない人いるし。
俺のは常にモスキート除けの高周波と同じ音がしてるよ。
気になって量販店で4件ぐらい見てきたけど皆音がしていたから
仕様としてあきらめてる。

279 :名無しさん:04/12/26 22:59:46
文句あるやつは、ここでウダウダいってねーで、
サポートに電話しろっつの。なんのためのメーカーPCだと思ってるんだYO!
電話する度胸がない奴は広告の裏にでも(ry。

280 :名無しさん:04/12/26 23:02:29
>>269
新規でインストールする場合、ドライバーってどこにあるの?

281 :名無しさん:04/12/26 23:03:12
お〜やっぱジリジリ音って仕様だったんだ
俺も実は気になってたんだが気にしないようにしてたw


282 :名無しさん:04/12/26 23:08:47
鈴虫じゃなくて、カマドウマだったりして。

http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%83%89%E3%82%A6%E3%83%9E&hl=ja&lr=&c2coff=1&sa=N&tab=wi

283 :名無しさん:04/12/26 23:09:46
PCの中にカマドウマが入りました。怖いよぉ〜
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1037898291/


284 :名無しさん:04/12/26 23:12:47
>>283
そこを読む限りカマドウマというのは虫のようですね

285 :名無しさん:04/12/26 23:18:26
>>279
イヤ文句じゃないけど微妙に気になるじゃん?
わざわざサポに電話するほどじゃないから
ここで聞く訳れすよ

286 :名無しさん:04/12/26 23:24:40
2チャンネル見てると静か過ぎて怖い

287 :名無しさん:04/12/26 23:29:08
マイクロポンプだけは国産にしてほしいよ。

288 :名無しさん:04/12/26 23:33:30
鈴虫音はたまにじゃないよ。今鳴りっ放し。
5秒毎ぐらいに鳴るパターンもあり。
場所はWD2500JBから鳴っている模様。HDD外して確認済み。
明日サポセンに言う予定。

289 :名無しさん:04/12/26 23:34:12
なんかSATA不安定
刺してるとリカバリできなくなるし

290 :名無しさん:04/12/26 23:36:36
>>288 レポよろしくお願いします。

291 :名無しさん:04/12/26 23:43:50
俺もWD2500JBだけどHDDが原因なの?。
常時、5秒間隔ぐらいで鳴ってる。

292 :名無しさん:04/12/26 23:45:00
俺も結構高周波系の音聞こえるから気になるんだよね。
やっぱりこれってHDDからかな?鳴き初めと、鳴き終わりで必ずHDDのヘッドが動く音が聞こえる。


293 :名無しさん:04/12/26 23:46:53
WDの鈴虫音より高負荷をかけた時のFAN音の方が気になる。

294 :名無しさん:04/12/26 23:47:58
5秒間隔ってのはちょっとアレかも
俺のTZと家電製品売り場にあったTZは
5〜10分に一回30秒くらいは(短い場合もあり)ジリジリジリィ
って音してたからこのレベルは仕様っぽい

295 :名無しさん:04/12/26 23:49:47
音は気にならないんだけど、メモリ増設とか、ビデオカード変更
した人、長時間、無事に動いてる?
3Dゲーとかやってて、落ちたりしない?

296 :名無しさん:04/12/26 23:50:13
>>278
MUTANT

297 :名無しさん:04/12/26 23:53:08
んHDの音と鈴虫は全く別だぞ?
ジリリリ音は水冷システムの音は仕様
HDの音は大容量になるほど鳴る傾向にある

298 :名無しさん:04/12/26 23:54:11
俺のは窓越に聞こえるコオロギの音にそっくり。
微かだけど結構気になる。常時5秒間隔ぐらい。
水冷ポンプの音と思っていたけど。


299 :名無しさん:04/12/26 23:54:42
ところで、若干共鳴してる人いる?低速回転のとき、微妙に周期的に共鳴してる・・

300 :名無しさん:04/12/26 23:55:39
ジジジ音ってあの乾いた音?
この音そんなに気になるか?鳴ってもすぐ静かになるじゃん

301 :名無しさん:04/12/26 23:56:47
コウロギの鳴き声がわからん

302 :名無しさん:04/12/27 00:01:39
まあこの音は水冷ユニットの仕様でしょ。TXスレでも話題になっていたし、
過去スレでも散々言われてるし。

303 :名無しさん:04/12/27 00:03:16
俺のTZは夕飯の時間になると、
「ご飯ですよ」って音が後ろから聞こえてくるよ。

304 :名無しさん:04/12/27 00:03:46
便所の水をチョロチョロ流すような音がするよorz
海門のHDDってこんな仕様?
今まで使っていた東芝のノートのHDDへのアクセスする音が
メチャ静かだったから凄い気分が悪い。
ケースの中で反響するような音なのがムカツク!
むしろ高音でカリカリする音の方がマシなんだけど・・・

305 :名無しさん:04/12/27 00:04:09
鈴虫音は間違い無くHDDだよ。
外してST3200822AにOS入れてチェックした。
ただ、ドライバ入れない未完成状態でチェックしたから、
ソフトで水冷ポンプを管理しているのなら判らないけど。
鈴虫もだけど、同時接続でST3200822Aが共振でぶーんぶーん唸るのも問題だが・・

306 :名無しさん:04/12/27 00:08:14
WD2500JBってベアリングなのか?。
HDDが原因ならベアリングがそのうち馴染むから鳴らなくなるかも。

まあ2週間ぐらい様子見るよ。

307 :名無しさん:04/12/27 00:11:23
>>294
お前、家電売り場で10分もTZに張り付いてたのかw

308 :294:04/12/27 00:19:05
>>307
うん最初初期不良かと思って近くの家電に行って
確かめたら同じジリジリ音鳴ってたから安心した
家電の中って結構うるさかったから思いっきりPC本体に
耳近づけてたから怪しく思われたかもしれんw

309 :305:04/12/27 00:38:18
>>306
え?馴染むと鳴らなくなるの?
すでに使用1週間になるけど止む気配がまったく無し。
かえってひどくなっている感じ。
気にしすぎでそう思っちゃってるのかな・・・

310 :305:04/12/27 00:42:50
WD2500JBって流体軸受だったよ・・・orz

311 :名無しさん:04/12/27 00:54:10
鈴虫はWD特有みたいだからな。当たりを引けば静穏、省電力、低発熱
だからかなり良いんだが、鈴虫に当たると最悪だよ。

312 :名無しさん:04/12/27 01:00:27
そんなことより筐体のフタがきっちり閉まらなくて気持ち悪いのは洩れだけか?
正面左上に3_くらい隙間が出来ている。
メモリ乗せるのやグラボ入れ替えるので(失敗したけど)何度もフタを開け閉め
したからかな?

313 :名無しさん:04/12/27 01:17:00
安いんだから少しは我慢しようっていう考えはないの?

314 :名無しさん:04/12/27 01:18:37
オーディオプラグにイヤフォン繋いで聴いてるんだけど、音が悪い!
なんでだ?

315 :名無しさん:04/12/27 01:19:26
>>313-314
この流れにワロタ

316 :名無しさん:04/12/27 01:20:28
>>315
自演で釣れた
さすが厨が多い

317 :名無しさん:04/12/27 01:24:36
ATIのPCI Express → AGP変換ブリッジ "RIALTO"
http://nueda.main.jp/blog/archives/001100.html

>ATIは"Rialto"とよばれるブリッジを2、3ヶ月以内にリリース
>売れ筋のRADEON X700・X800(110nm)シリーズのAGP版を発売するようだ。

来る・・・・のか?
TZに9800Proを載せるよりは確実に良さそうだが・・・時期的に遅いな。

318 :名無しさん:04/12/27 01:24:37
>>316
(´・∀・`)ばか・・・

319 :名無しさん:04/12/27 01:40:25
あとでメモリ増設しようかなと思うんだけど
DDR400 CL2.5でいいの?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)