2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤点】質問方法の添削スレ【先生】

1 :ひよこ名無しさん:04/07/19 17:43 ID:aSBTZ/U6
【目的】 質問スレにカキコむ前に、質問の仕方を覚える
【ルール】
1. 書き込まれた質問を添削する
2. 質問には基本的に回答しない
3. 解決するための情報が不足していたら、指摘して再度質問させる
4. 全ての情報が出揃ったら、代わりに模範質問を出しても良い
5. 質問が解決したら、お礼を言って直ちにスレから退出すること
【質問・添削者の資格】
質問のためのテンプレート(及びその前後)を読んでいる事
ttp://www.hyuki.com/writing/techask.html#template

2 :ひよこ名無しさん:04/07/19 17:47 ID:7TyQKZLe


3 :ひよこ名無しさん:04/07/19 17:59 ID:+GTIQnDb
3ゲーット!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;

4 :聞きたいことがあります(例題):04/07/19 18:00 ID:???
もう何が悪いのかサッパリ分かりません。前から欲しいと思っていた
DVD再生ソフトなのですが、再生しようとするとエラーが出ます。
それで、友達に聞いたりしていろいろやってみたけど、動きません。
初心者なので、専門用語はわかりません(英語も苦手^^;)
そのBBSを信用していないことを明確に示せる。
2chネラーには難しすぎて分からないかもしれませんが?
明日は朝から仕事なので急いでいます。できるだけ早く教えてください。
【出典】教えてクン養成マニュアル

5 :ひよこ名無しさん:04/07/19 21:30 ID:???
>>1の常識はずれな書き込みの原因は主に思春期にみられる若年性精神病によるもので、
残念ながら未だ確固たる治療法が確立しておらぬまま今日に至っております。

この病気の恐ろしいところはその影響が日常生活にまで及ぶところにあります。
このひと月あまりの我々の調査では、>>1の場合、幻聴による精神かく乱、奇行を繰り返す、
家庭では自分の部屋に引き篭もり他人との意思の疎通を避けたがる、
無機質なものへの異常な執着、といったような症状が観察されました。

そのことを>>1の担当医と相談した結果、現状からは一般社会での生活は困難である、との
判断から明日をもって我々の所属する大学病院へ収容する手はずが整いました。
勿論、>>1が現在通っている高等学校や>>1の両親とも話し合いが済んでおり、
滞りなく収容することができると思いますのでご心配には及びません。

このスレッドをご覧の皆様へは、我々の注意不足から非常に不愉快な思いをさせてしまったことと存じます。
ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。

なお先ほど申しましたように>>1は明日から一般社会から隔離された生活する事になっておりますゆえ、
このスレッドへのレスポンスは不要です。どなたか削除依頼を出していただければ幸甚です。
それでは失礼いたします。


6 :ななし:04/07/24 18:58 ID:???
sechs

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)