2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン初心者板総合質問スレッドvol.806

1 :まず↓質問のしかたを読む。使用OS ソフト名、状況を具体的に書く。:04/08/29 16:44 ID:v82gcDtW
▼━ 質問のしかた ━━━━━━━━━━━━━━
 ★E-mail欄には何も記入しない★(IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も)
 * 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力する
 * 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別)
 ★「ウイルスです」「窓の手使え」「イスタブリッリュメント…」等の短い嘘回答を信用しないように

▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━━━━━
 ★使用OS(Windows 98 SecondEdition/XP HomeEdition sp1a 等)
 ★使用ソフトウェア名とバージョン(Internet Explorer 6 sp1/MS-Word 2003 等)
 ★関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作
 ★起こった出来事、表示されるメッセージなどを、具体的に詳しく書く
 ★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
 ★パソコンのメーカ名と型番(LC900/7D等、説明書や本体背面で確認)
  /自作ならばマザーボード等の型番。他人に作ってもらった似非自作機はお断り
 ★インターネットの問題は、接続形態(ADSL/CATV/光/ダイヤルアップ)とルーターの有無
 ●数字・ファイル名・アドレス・したいこと等を具体的に書く(個人情報は伏せる)

 * 専用スレッド紹介が >>2 (or >>3-4 )に有ります。変なページが表示される、ウィルス
  ハード増設、ネット接続、MS-OFFICE 等はそちらで質問してください
 * 簡単な問題以外は、後の参考のため、結果を報告してください

▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━
 * 違法行為やそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ,RAR等)
 * マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)
 * 情報の小出し(後から「ちなみにOSはWindows2000です」等) / * 本人以外の代理質問
 * 勝手な名称省略(例 "Outlook 2002"と"Outlook Express 6"は別物)
 * 検索や辞書( http://e-words.jp/ )で分かる用語の意味の質問 / * 釣り 騙り 煽り 雑談

▼━ 質問の前にFAQを読もう ━━━━━━━━━
 ★質問の前にこのFAQ集を見てね★ http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1077495195/
 * Windows.FAQ http://winfaq.jp/
 * 質問の前にまず ググる(Googleで検索) http://www.google.co.jp/

2 :専用スレッドの紹介:04/08/29 16:45 ID:???
エロサイト見たら・・・助けてください!Part38
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1093140773/
(変なページが表示されるとか、スパイウェアの質問はこちら)

コンピュータウィルス総合スレッド VOL.40(ウィルスの質問)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1092168060/

【初心者向】ウイルス対策ソフト質問スレ part3(ウィルス対策ソフトの質問)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1086590699/

★Word/Excel (MS-OFFICE) 初心者スレッド Part17★
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1093593554/

WindowsMediaPlayerスレ@パソコン初心者板6
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1086389539/

ハードウエア増設したきゃここで聞け その三十四
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1085798539/

プリンタの質問にマターリと答えます(その6)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1066235111/

ADSL ISDN CATVに関する質問はここで その34
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1079194043/

串・Proxy・IP関連スレッド Vol.32
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1082294085/

PC初心者板雑談スレッドPart33(雑談はこちら)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1092142864/

3 :ひよこ名無しさん:04/08/29 16:45 ID:???

このテンプレは、「改行が多すぎます」とか「本文が多すぎます」とか出ます。
コピーして使うときは、各行行末の空白と書き込み欄の最後の改行記号を
削除してください。よろしくお願いします。

(Googleで検索) http://www.google.co.jp/ ←ここまでならOK

(Googleで検索) http://www.google.co.jp/
←ここまでならオーバー

4 :ひよこ名無しさん:04/08/29 16:49 ID:ek7gDT4x
ウインドウズMEのラビイCですがシステムの復元しようとしても失敗しましたって出ます
どうすれば失敗しなくなりますか

5 :ひよこ名無しさん:04/08/29 16:53 ID:xL2URABO
MacのOSXとWinXPを繋ぎたいと思いますがさっぱりわかりません。
ルーターはあるんですがPC間のやり取りの仕方?がメールでしか方法がわかりません。
MacのほうのOSは10.2です。

6 :ひよこ名無しさん:04/08/29 16:55 ID:tsQggs5w
http://www7.plala.or.jp/asahikawa-ing/backup.html
に従ってやっているのですが。10をやろうとすると
「サーバー・プログラムと交信できません。」となってしまいます。
どのような解決方法がありますか?

7 :ひよこ名無しさん:04/08/29 16:57 ID:???
>>5
なんかそういうソフトがあるだろ MAC板で聞いてくれ

8 :ひよこ名無しさん:04/08/29 16:59 ID:???
>>4
おまえには無理

9 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:00 ID:???


  >>1 読めない池沼には回答しないからな





10 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:02 ID:qdkPJTyV
Mozillaをインストールするのは金がかかりますか?

11 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:02 ID:???
>>5
MacOSX と Windows で ファイル を 共有する、みたいなキーワードで検索してください。
両方とも、TCP/IP の設定して、
両方で、ファイル共有を設定して、

追加ソフトとかは不要。

12 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:02 ID:???
最近googleから JScript Script File をダウンロードする様
通知がくるんですけど
これって何なんでしょう?

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:03 ID:???
>>10
(・3・) エェー 無料

>>7
どっちかでサーバ立てるかSamba使うのが一般的だと思ったYO
http://misaling.net/it/tips2.html

14 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:04 ID:???
>>12
スパイ

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:04 ID:???
(;・3・) アルェー 番号間違えた >>7じゃなくて>>5だNE

16 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:05 ID:???
>>4
他の復元ポイントで試してみる。
scanreg /fix で、レジストリを修復しておく。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;273889
Windows Me のレジストリ チェッカー ツール (Scanreg.exe) の変更点

17 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:06 ID:+SacYUOG
Mac(マッキントッシュ)とWindowsXPの違いって何ですか?
と言うより、Macの利点て何ですか?


18 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:06 ID:Ig/xAsFd
windows XPでシステムエラーが出ました。
内容が
ネットワーク上の別のシステムと競合するIPアドレスがあると
出たのですがどうすればいいですか?
ADSLでルーター使用してます。

19 :フロッピー共和国.pro ◆NoOpaixxOU :04/08/29 17:06 ID:???
ばっちこい

20 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:07 ID:???
>>14
即レス感謝です

これってキャンセルしてもキャンセルしても
開くんですね
困ったなぁ・・・

21 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:08 ID:???
>>17
MAC ケースがきれい OSは昔からきれい
XP  ケースださい   OS macの真似 けど今はきれい



22 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:09 ID:JB4RvEms
あるサイトをローカルに保存したのですが
ページ内のリンクを押しても、リンク先が見れません(表示されるはずのページは保存されている)
リンク先のアドレスを見ると「http://*****/cgi/index.cgi?area=○○○」となっています

こういう場合に、保存したHPのCGIを動かす(保存したHPを正常に見る)方法はありますか?

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:09 ID:???
>>18
(・3・) エェー またYBBかYO? IPアドレス解放して再取得すると直るかもしれないYO
          http://www.ncn-catv.ne.jp/net/setup/ip_address/2000xp/2000xp.htm

24 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:10 ID:???
>>22
ない

25 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:10 ID:qdkPJTyV
>>13
ありがとうございます。ブラウザというのは他にもあるみたいなんですが
どれがお勧めですか?それとも個人によってどれが適当かかわるんですか

26 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:12 ID:???
>>20
スパイウェアのチェックをしてみよう。
ttp://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/adaware.html

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:12 ID:???
>>25
(・3・) エェー もちろんそうYO 個人的な趣味で変わるYO
          Operaとか好んで使う人も多いYO

28 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:13 ID:???
>>25
Firefoxいいよ popupも禁止してくれるし

29 :前740:04/08/29 17:14 ID:Z6g1tKVr
今更、ですが…
>>743
ありがとうございます!
テンプレートに従って早速書き込んできますね

30 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:15 ID:qdkPJTyV
>>27>>28
一般的に多く使われてるのは何が多いんですか?
漏れIE使ってるって言ったら相当コケにされてしまいました
化石ブラウザって言われてしまいました

31 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:16 ID:hxCBh5PQ
レポート作成の時に、字数制限があるんですが、ワードなどで書くと何字書いたかわかりません。
字数がわかる書き方はありませんか?よろしくお願いします。osはxpを使っています。

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:17 ID:???
>>30
(・3・) エェー 言ってる奴らもどうせIEコンポーネントのタブブラウザ使ってるだけだから大差ないYO
          それでいいならたぶん一番人気はSleipnirだと思うYO

33 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:18 ID:???
>>17
ハードとOSを同じメーカーが作ってるからチューニングはばっちり。
デザインがソフト・ハードともいい。
デザイナー御用達。
FinalCutproが使える。

XPは大量に売れてる。事務仕事はやっぱWindows.


34 :18:04/08/29 17:18 ID:Ig/xAsFd
やってみたのですが
The operation failed as no adapter is in the state permissible for
this operation.
とでてきて出来ませんでした
他に解決策はありませんか?

35 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:18 ID:???
>>16どうもです試してみます

36 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:18 ID:???
>>31
「ツール」メニュー「文字カウント」

37 :cen ◆Pm9xOTJuM. :04/08/29 17:18 ID:???
>>31
ワードのファイル、プロパティ、詳細情報で見れます。


38 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:20 ID:???
>>26
チェックですか・・・
一度やってみます。ありがとございました〜

39 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:21 ID:qdkPJTyV
>>32
勉強になりますた!ありがとうございました。

40 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:22 ID:???
>>34
(・3・) エェー アンカーないと何やったのかわかんないYO
          XPだとコントロールパネルのネットワーク接続で
          使いたい接続(ローカルエリア接続とか)開けて「サポート」タブから「修復」使えたはずだYO

41 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:25 ID:gyB8dztT
.ramの動画ってどうやってみるの?

42 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:25 ID:+SacYUOG
>33
FinalCutproて何ですか?


43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:25 ID:???
>>41
(・3・) エェー 今だとRealPlayer10

44 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:26 ID:sq50GRx4
あのーコマンドプロンプトでフォルダ作成はできますよね?

45 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:27 ID:H+wKfew4
wmaをwavに変換するソフトってあるのでしょうか・・・?

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:28 ID:???
>>44
(・3・) エェー 可能だYO 確かmdだYO

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:28 ID:???
>>45
(・3・) エェー あるYO がんばって探せYO

48 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:29 ID:H+wKfew4
>>47
ベクターを探し回ってみたのですけど、いい物が見つからなくて・・・。
お勧めのものを紹介していただけませんでしょうか?

49 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:31 ID:sq50GRx4
>>47
ぼるさん、ご助言ありがとうございます。
右クリック新規作成とコマンドで作成したフォルダは
何が違うのでしょうか?

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:31 ID:???
>>48
(・3・) エェー Music StationでいいJAN 一部のWMAは変換できないYO

51 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:31 ID:PBwTWqsN
XPでIEを再インストールもしくは修復するにはどうしたらいいんですか?

スパイウェアのせいでIEを起動させると英語だらけのが表示されるし、インターネットオプショでホーム変えても無駄だし、スパイボットで駆除できないんでIEを修復したりするしかないんですよね?

初心者ですけど誰かお教え下さい。

52 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:32 ID:E8ECzI1R
串ってなんですか?

53 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:32 ID:H+wKfew4
>>50
わかりました、一回試してみます。ありがとうございます。

54 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:32 ID:???
>>49
(・3・) エェー 特に変わりないと思うYO

55 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:34 ID:???
>>51
(・3・) エェー レジストリ弄るわけだけど その方法だと回復しないと思うYO
          http://hdog.s14.xrea.com/faq/Installing%20and%20Upgrading/ins0004.html
          こっちのスレのテンプレ読んで実行してみろYO

エロサイト見たら・・・助けてください!Part38
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1093140773/

56 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:34 ID:???
パソコン修理に出して帰ってきたんですが、画面の右の方に
広告(アビバとかフレッツとかの)が出現するようになって、
おかげで立ち上がりが遅くて困ってます。消し方教えてください。

57 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:35 ID:sq50GRx4
ありがとうでした

58 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:38 ID:/WA5acZi
見に覚えのないフォルダ(中身無し)を削除しようとしたら、「ファイルを削除できません。送り側のファイルまたはディスクから
読み取れません」と表示されて、削除できません。また名前の変更もできませんでした。
どうやったら削除できるのですか?

59 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:38 ID:sq50GRx4
連続質問ですみませんが、コマンドで作成した
フォルダが消しても復活します。
此は僕がCコンパイルソフトを使っているからでしょうか?

60 :51:04/08/29 17:38 ID:PBwTWqsN
今からやってみます!!ぼるじょあさんありがとう

61 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:39 ID:fCy0pgFo
おれっちはこの前スッパイウェアーに感染しちまったらしんだけどよー、
無料でオススメの駆除ソフト的なものはないかい?

62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:39 ID:???
>>58
(・3・) エェー FAQ読まない悪い子はむっしっし

63 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:39 ID:???
>>58
NTFSアクセス制限

64 :56:04/08/29 17:41 ID:???
ああ、書き忘れた・・・。
OSはXPです。

65 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:42 ID:fCy0pgFo
ボルジアさん教えてくれやー

66 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:42 ID:???
>>59
これだけはレジストリを弄っても復活する
C:\WINDOWS\TEMP

67 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:42 ID:sq50GRx4
>>63
普通のフォルダは、そんな事になってませんよね?
コマンドから作成するとそうなってしまうのでしょうか?

68 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:42 ID:62tDK3GZ
www4.diary.ne.jp/

なぜかこのURL関連のサイトへアクセス出来ません。
つい半年前までは普通にアクセス出来てたのですが
回線はYahooBB ADSL 16M
基本スペックはノートVAIO pen3 Win98です。
1,2度リカバリをかけただけで、上記の内容は半年前も変わりません。
ちなみにエラーメッセージ等は出ません。


69 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:43 ID:fCy0pgFo
>>68
半年もたったんだからそのウェブページが閉鎖してんだよ

70 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:46 ID:???
>>68
http://www.diary.ne.jp/
これでやってみ。
4つけても漏れは表示された。

71 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:46 ID:sq50GRx4
>>66
消去できないんですね・・・
NTFSアクセス制限のフォルダは何か意味があるんでしょうか?


72 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:47 ID:???
>>71
(・3・) エェー というかそもそも>>63はオマエ宛のレスじゃないだRO

73 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:48 ID:???
>>67
あとは、ウィンドウズの文法に反するフォルダ名
md "\\?\c:\aho.baka.tako."
このフォルダを作ってみな

74 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:50 ID:???
>>42
ぐぐれよ 小学生かおまえは?

75 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:50 ID:???
>>45
GXtranscoder

76 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:51 ID:sq50GRx4
>>73
ご助言ありがとうございます。
これらのフォルダは作ってはいけなかったんですかね?

>>72
すみません、まちがえました。




77 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:51 ID:???
>>67
消すときはこう
rd "\\?\c:\aho.baka.tako."

78 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:52 ID:H+wKfew4
>>75
ありがとうございます!早速試してみますね。

79 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:54 ID:???
>>67
\\?\
これは、文法チェックルーチンを通さないで下さいという意味

80 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:54 ID:fFj58cXr
OS:Windows XP Home SP1
使用ソフト:Windows Media Player 9.0
拡張子.aviのファイルを再生するとエクスプローラが再起動してしまいます
解決法などあれば教えてください

81 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:56 ID:xEnRZKJq
XPなんですけど、ローカルディスクDの空き容量をローカルディスクCに移すにはどうしたらよいのでしょうか?

82 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:57 ID:sq50GRx4
何故かaho.baka.takoフォルダは
普通に削除で消せたのですが・・・

83 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:58 ID:???
>>81
大きな動画ファイルとかをDに移動するほうが早いし、安全。

84 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 17:58 ID:???
>>81
(・3・) エェー ローカルディスクCからローカルディスクDへエロ動画を移動するといいYO

85 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:58 ID:???
>>82
最後のドットは見落とし?

86 :ひよこ名無しさん:04/08/29 17:58 ID:???
>>81
Cを多用するな。

87 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:00 ID:???
>>82
×aho.baka.tako
○aho.baka.tako.
最後にピリオド付けなかったろ

88 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:01 ID:GEoam52G
win2000です。
急に全ての作業が遅くなりました。
文字変換、ファイルやフォルダのオープンなどに15〜60秒かかります。
ウィルスに感染していたので除去して、さらにデフラグしたのですが、
遅いままです。
どうしたら直るでしょうか。

89 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:02 ID:???
>>88
情報不足。

90 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:03 ID:???
>>88
クリーンインストール

91 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:03 ID:fNuA0N6f
Win2000SP4です。起動させようとするとmsgina.dllを読み込めませんでした、と出て、セーフモードにも入れません。
手元に2000のCDがありません。
今は別のWin95マシンで来てます。
起動出来ない状態からエラーチェックする方法はありませんか?

92 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 18:03 ID:???
>>88
(・3・) エェー 裏で余計なタスクが走ってないかタスクマネージャで確認
          HDDの転送モードがPIOになってないか確認

93 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:03 ID:sq50GRx4
とりあえず何とかなったのでありがとうございました



94 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:04 ID:???
>>91
>手元に2000のCDがありません。

違法です。>>91=犯罪者

95 :91:04/08/29 18:06 ID:fNuA0N6f
>94
いやすいません苦藁
わけあって二ヶ所を行き来して暮らしてまして、
もう片方にCDおいてきてしまいました。

96 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:08 ID:???
あれコマンドプロンプトでディレクトリ作成って
mkdirじゃないのか?略してmdでいいんだっけ?

97 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:08 ID:???
>>94
おいおい

98 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:08 ID:Oe4/bM0o
助けて下さい

パソ(バリュースターXP)の調子が悪く(起動後5分ぐらいでフリーズ。ネットは繋がってませんが、エロDVD、100均で買ったゲームCDは使用)て再インストしたんですが
途中でフリーズしてしまい強制終了したんですが
それからは起動後すぐエラーが出てセーフモードすら立ち上がりません
リストアはHDにあるらしくバックアップはとってませんでした
知り合いのe-machines(XP)のリストアCDで再インストを試みたのですが
20%ぐらいで
Output A:/GHOSTERR.TXT?
と言うエラーが出てしまいフリーズしてしまいます
2度目は45%ぐらいで同様のエラー内容がでてフリーズします

ちなみにFDDには何も入ってません

助けてください…

99 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:08 ID:???
>>95
CDがあるならin-place-upgradeした後にバックアップして
再インストール


100 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 18:09 ID:???
>>96
(・3・) エェー どっちでもOKだYO

101 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:10 ID:???
>>98
>知り合いのe-machines(XP)のリストアCDで再インストを試みたのですが

違法です。>>98=犯罪者

102 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 18:10 ID:???
>>98
(・3・) エェー >知り合いのe-machines(XP)のリストアCDで
          ライセンス違反というか 普通リストアCDはその機種固有のもので他のPCには使えないYO

103 :91:04/08/29 18:10 ID:fNuA0N6f
PCにメモリ増設、USB2.0のボード設置、パナの外付けRAMドライブ設置したあと、なんかおかしくなって、
起動できてもコンパネのなかに9個しかアイコンがなかったり、
ネットにつながらなかったり・・・
で、エラーチェックすると、大量のファイルがunreadableと表示され、それを修復後はまた普通に起動できました。
ところがまた今日上のような状態で起動できなくなり、
セーフモードにも入れずCDもなく・・・
エラーチェックかけれたら直れそうなんですが・・・オタスケを・・・

104 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 18:11 ID:???
>>103
(・3・) エェー とりあえずその増設したメモリがいい感じで腐ってるに一票だYO
          一回増設したもの全部外してみなYO

105 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:11 ID:???
>>100
どんもです

106 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:12 ID:???
>>98
リカバリーCDではダメだよん

107 :91:04/08/29 18:13 ID:fNuA0N6f
>99
CDのある別宅は新幹線に乗って行くような遠隔地なんです。
あと2週間はちょっとカエレません。
非常に困っております・・・トホホ

108 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:15 ID:sq50GRx4
>>77-79
よーやく何か解りました、ありがとうございます!!

109 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:17 ID:???
>>107
どっちみちCDないと無理でしょ

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;329316

110 :91:04/08/29 18:17 ID:fNuA0N6f
>104
メモリが腐るなんてありますか!
ドライブはUSBなんで外してますが、
ボードとメモリはずしもやってみます。
F8キーから入ってエラーチェックって絶対できないんですか?
ほんと素人ですみません。

111 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:18 ID:???
>>103
ハードディスクがぶっ壊れていて、作業中にpagefileとレジストリが壊れる常態か?
メモリがダメで、ファイルをリストアするまでの間にデータが壊れている状態。

112 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:20 ID:l+jg4Ix4
質問ですけど
インターネットのプロパティのコンテンツアドバイザを
有効にすると一般のサイトが開けなくなるんですが、
2CHプラウザを使えば2chだけは見れるみたいなんです。
この違いって何なんですか?
2ch同様にコンテンツアドバイザを有効にしたままでも一般
のサイトを閲覧することは可能なんでしょうか?


113 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:22 ID:???
インターネットのプロパティ。

114 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 18:22 ID:???
>>112
(・3・) エェー コンテンツアドバイザが有効なのはIEのみだったはずだYO
          IE以外に関してはそれは作用しないYO FireFoxとかNE

115 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:23 ID:fNuA0N6f
>103
なんかそれっぽい気がします。どうすりゃいいでしょうか・・・
>109
親切にありがとうございます。一応エラーメッセージでググって
SP4での対処法をみたら、まず、前回正常起動の状態で起動する、を選んで起動しろ、と出たんですが、
それで起動しても同じエラーで止ったんですよ・・・。
とりあえず一回、メモリを元に戻して再起動してみます。

116 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:25 ID:???
>>115
ルール違反で割れ坊は死ねよ。


117 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:28 ID:???
>>115
>前回正常起動の状態で起動する

これは、ドライバの不具合時にしか効果ありません

118 :91:04/08/29 18:28 ID:fNuA0N6f
>115
すいません!なにがルール違反かわかりませんですが・・・
情報小出しがまずかったのでしょうか。失礼しました。

119 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:30 ID:khSlrY55
OSはXPを使っています。
パソコンを、初期状態に再セットしたのですが、ウインドウズのUPDATEをしようと
インターネットに接続をするとやはりいきなり、ウイルスに入られもう一度
最初から再セットしようと思います。
そこで今度は、もう一台のパソコンであらかじめウインドウズUPDATEの内容を
ダウンロードしてそれをCD-Rに焼いて再セットしたパソにいれてから
ネット接続をしようと思います。

そこで質問なんですがこの行為は可能なんですか?
今調べてるんですけど、UPDATE内容をダウンできるような話が
マイクロソフトのHPに見当たらないんですがやり方があるのでしょうか?
なにとぞご教授お願いします。m__m

120 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:31 ID:???
>>119
Windows FAQ

121 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:32 ID:???
>>119
> パソコンを、初期状態に再セットしたのですが、ウインドウズのUPDATEをしようと
> インターネットに接続をするとやはりいきなり、ウイルスに入られもう

はあ? なんでウイルスが入るんだよ


122 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 18:32 ID:???
>>119
(・3・) エェー 全部は無理だけど sassarとかの対策用のは落とせるYO
          http://www.microsoft.com/japan/technet/security/fixedhome.asp?TFrame=false
          あたりから自分のOSのリンク辿ってみなYO

123 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:32 ID:t08CcANs
XPです。
ウィルスのトロイの木馬にかかりました。
それでウィルスバスター04を取り込んで駆除したんですが
HPが勝手に設定されて、直してもすぐ変えられてしまいます。
後、ページがほとんど開けません。
対処法教えてください。
今は携帯からアクセスしています。

124 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 18:33 ID:???
>>121
(;・3・) エェー…

125 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:34 ID:???
>>121
お前に回答者は無理。

126 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 18:34 ID:???
>>123
(・3・) エェー こっちのテンプレ読めYO せめて別ブラウザないとどうにもならないかもしれないけDO

エロサイト見たら・・・助けてください!Part38
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1093140773/

127 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:35 ID:???
>>123
エロサイトスレのテンプレやれ。

128 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:35 ID:???
>>123
こっち
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1093140773/

129 :112:04/08/29 18:37 ID:???
>>114
レスありがとうございます。
NEってのはネットエスケープのこと?
そのプラウザ、コンテンツアドバイザが有効のまま
ダウンロードできないでしょうか?
このままじゃサイトそのものが開けないもので・・・

130 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:37 ID:???
>>119
XP標準のファイアーウォールをセットしてからウィンドウズアップデートする。
これで、OK。

131 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:37 ID:???
>>119
クリーンインストール

132 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:37 ID:???
>>129
NEは「ね!」だよ。


133 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:38 ID:???
>>131
お前に回答者は無理。



しかし、馬鹿な奴が一人混じってるな。勘弁してくれ。

134 :119:04/08/29 18:38 ID:khSlrY55
みなさん早速ありがとうございます。
>>121
うーんたぶんウイルスだとおもうんですが。
パッチ当てずにインターネットに繋げるとウイルスに攻撃されると自分
で認識していたもので^^;
>>122
全部は無理なんですか・・・。
うーんこわいな〜

135 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 18:38 ID:???
>>129
(・3・) エェー ネットエスケープなんてブラウザないC
          というか自分でかけたなら解除できるでSHO 親や教師がかけたならそれに従えYO

136 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:39 ID:???
>>134
無理じゃねえよ。Windows FAQだって回答してるだろ。
回答を無視するなら質問するんじゃねえよ。


137 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:40 ID:kv8aU1ys
OSはXPを使っています。
「スクリプトエンジンがみつかりません」と起動時にでます。
どういうことですか?教えてください。




138 :129:04/08/29 18:42 ID:???
>>135
じゃあNEって何のこと?

>というか自分でかけたなら解除できるでSHO

これには複雑な事情があるんですよ。

139 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:43 ID:???
>>134
BlasterとSasserだろうよ。
標準サービスのセキュリティホールを狙っているから、
ファイアーウォールで外部からのアクセスに、サーバーとして機能させなければいい。

140 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:44 ID:???
>>129
質問者は、メール欄を空欄にしてIDを出してください。

ぼるじょあは「よ」とか「ね」とかの語尾をローマ字にしているだけ・

141 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:44 ID:???
>>134
どっちみちアンチウイルスソフト入れないと安全じゃない

142 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:44 ID:???
つーか、馬鹿な回答者はしらねえみたいだが
Windows Updateは個別にDLできるし。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/228winupdate/winupdate_01.html

143 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 18:44 ID:???
>>138
(・3・) エェー 最近の若い人は類型からの推測もできないんですNE

144 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:44 ID:???
>>137
OSがぶっ壊れているから

145 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:44 ID:???
>>142
そんなことは皆知っている。

146 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:45 ID:???
>>138
>>132で書いてるだろ。お前アホか?

147 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:46 ID:???
>>145
皆知ってる割には、>>122のような回答が出てくるのはなんでかね?ん?ぼくちゃん。

148 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:46 ID:???
>>142
おめえはバカだな

149 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 18:46 ID:???
>>147
(・3・) エェー それはもちろんボクが知らないからですYO

150 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:47 ID:???
>>121>>131>>122みたいな回答者が居る限り糞だね。このスレは。

151 : ◆0JBAIK4dAQ :04/08/29 18:47 ID:???
テスト

152 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:47 ID:???
>>134
ルーター使ってれば問題ないよ 1万もしないし

153 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:48 ID:???
おかえりください
ミナツキ サヤ さん

154 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:48 ID:???
俺はルーター使ってるが、ウィルス対策ソフトも入れてないのに
ずっと感染してない。

155 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:49 ID:???
>>142
はいはい賢いんだね ぼく

156 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:50 ID:???
>>16マジでサンクスデス!ほぼ思い通りに出来ました!マジで感謝です!

157 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:51 ID:???
131は荒らしだろ 池沼が

158 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:52 ID:???
>>155=>>157
相当悔しかったんだね。

で、君、罵倒する場合に半角スペース入れてるからバレバレだよ。

159 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:53 ID:???
因みに>>152>>153も同一人物でした。暇な奴だね(w

160 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:53 ID:???
なにこのスレ…

161 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:54 ID:???
>>154
パッチがまだ対応していないセキュリティホールのスクリプトを実行させられると
OSの改変されて、その考えが甘かった事に気付くでしょう。

162 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:55 ID:???
暇な厨房が多いのは確かだな。

163 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:59 ID:0CkwpvZj
「Alt」+「Ctrl」+「Delete」を押すとMsDirStatというのが複数でてきます。
急にフロッピーの所がガタガタと動きだすのですが何故でしょうか?

164 :ひよこ名無しさん:04/08/29 18:59 ID:ZTNUiyco
os windows xp

パソコンを修理に出そうと思い外付けハードにバックアップをとりたいのですが、
バックアップは、ファイルとシステムのバックアップをすると良いと何処かで聞いたのですが、
システムのバックアップとは何でしょうか?また、システムのバックアップを取るには
どうしたら良いのでしょうか?よろしくお願いします。
(持っているバックアップソフトはノートンゴースト2003です。
外付けハードはお金を貯めてこれから買う予定です。)

165 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:04 ID:???
>>163
おまえのPCが暇な厨房だから

166 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/29 19:05 ID:???
>>164
(・3・) エェー システム入ってるドライブ(一般的にはC)丸ごとバックアップすれBA?
          NortonGhostのマニュアルに外付けHDDにバックアップ取る方法書いてあると思うYO

167 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:05 ID:???
>>164
ゴーストのマニュアル読んでください

168 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:05 ID:???
ノートンゴースト持ってるのにバックアップメディアを後から購入とは是如何に?

169 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:07 ID:???
>>163
ウイルス

170 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:08 ID:???
>>163
身に覚えがあるはずだ。

171 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:10 ID:???
>>164
XPはシステムの起動中には、そのパーティションはバックアップ出来ません。
そのためのソフトがゴーストです。
最近はOSの起動中でも、強制的に個別にサービスを止めてシステムファイルをバックアップするソフトも出現して来ました。

172 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:10 ID:???
ノートンゴースト持ってるのにバックアップメディアを後から購入とは是如何に?


173 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:11 ID:???
>>168
>>172
うざいよ厨房

174 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:12 ID:???
>>173=割れ厨

175 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:13 ID:???
Trueimageなら起動中のバックアップできたはず

176 :164:04/08/29 19:18 ID:ZTNUiyco
ノートンゴーストのマニュアルも一応見たのですが、ちょっと解からない
のです‥。普通にノートンゴーストを起動→Ghost基本タブ→バックアップ
でCドライブをバックアップすれば、ファイルとシステムの両方のバックアップが
出来るという事でしょうか?

177 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:24 ID:???
>>176
ゴーストではシステムファイルも通常のデータファイルも区別しない。
システムパーティションを丸ごとハードディスクイメージとしてファイル化するだけ。
リストア時には、そのイメージファイルを基に、ハードディスク上に復元しているだけ。

178 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:29 ID:NT5CF1en
HDDはどういう条件を満たすと飛んでしまうのでしょうか?
5年以上使っているとか、そういう事では飛ばないのですか?

179 :164:04/08/29 19:31 ID:ZTNUiyco
>>177
ええと‥。じゃあ>>166さんの言うように、単純にシステム入ってるドライブ(C)
>>176の方法でバックアップすれば良いという事ですね?

180 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:32 ID:???
>>178
物理の世界は複雑。いろいろ。

181 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:32 ID:???
>>178
初期不良が数パーセントあるし、放熱に配慮していない自作PCなんかは
寿命が短くなる。特に最近の安いHDDは消耗品だ。

182 :178:04/08/29 19:33 ID:NT5CF1en
>>180-181
私のPC、実はWindows98で、
購入してからかれこれ6年目くらいになるのですが、
普通に使用しているぶんには後一年くらいは持ちますか?

183 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:34 ID:???
>>182
バックアップとっていつ壊れてもいいようにしといた方が良いよ。
昔のPCは結構もつみたいだけど。

184 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:34 ID:???
>>182
そんなのわかるわけない。俺なんか1年でたてつづけに2個逝っちゃったよ。

185 :178:04/08/29 19:38 ID:NT5CF1en
なるほど。
有難う御座いました。
重要ファイルはCDに焼いておこうと思います。

186 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:38 ID:???
>>184
HDの温度とメーカーと型を教えてくれ。

187 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:42 ID:9ZvNQ44q
質問させてください。

Adobe Reader 6.0を使用しているます。
縦書きの文書を読むときに、見開きにしたいのですが、
12、34、…のようになってしまい右から読むと大変読みづらくなっています。
なんとか、21、43、…のように表示できないものでしょうか?

よろしくおねがいします。

188 :88:04/08/29 19:44 ID:GEoam52G
>>92

どうも有り難うございます。でも反応は遅いままです。

IDE ATA/ATAPIコントローラのプライマリIDEチャンネルで、
転送モードをDMAにしました。

タスクマネージャのアプリケーションを見ると、余計なタスクは走っていません。
またプロセスを見ると、ntvdm.exeのCPUが95-99を示しています。
さらにパフォーマンスを見るとCPU使用率がずっと100%です。
なおカーネル時間を表示すると、赤線がピコピコと地震計のように最高40%位まで行っています。

これでもし解決法が分かりましたらお教え下さい。

189 :164:04/08/29 19:44 ID:ZTNUiyco
どなたか>>179の質問にyesかnoで答えて〜。(焦
付けたしがあったら、それもお願いします。

190 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:45 ID:wzH3OsJE
xphomeです。

現在Cドライブしかないんですが、データを残したまま、
Dドライブを区切る方法ってありますか?


191 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:47 ID:???
>>186
正確には覚えてないけど、Seagate 80GB 7200rpm 流体軸受
ケースを開けてたから最高でも40度くらいだろう。

それに1台はしばらくつかってなかったものを起動したら
いきなり逝っちゃったよ。

192 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:48 ID:???
>>190
これ
http://www.proton.co.jp/product/acr-par/main.html

193 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:49 ID:???
>>191
ども。海門か・・・。

194 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:51 ID:???
>>188
OSの再インストールしかないみたいだね
http://www.users.gr.jp/ml/archive/viewer.aspx?name=windows&no=4860

195 :ひよこ名無しさん:04/08/29 19:53 ID:???
>>193
3台目のSeagateは快調に動いてるよ
それにMaxtorより静か

196 :190:04/08/29 19:57 ID:wzH3OsJE
>>192
ありがとうございました。

しかしお高いですね!

197 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:03 ID:???
>>195
幕はAMSET使うと静音化できる。
海門の200GBもってるけど時々つー、つーなるのが何かあれ。

198 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:06 ID:???
>>197
Maxtor160GB+AMsetより昔のSeagate80GBの方がずっと静かなんだよ。
Seagateは純正で防音用のプレートがついてる。今売ってるのはどうかしらんが。

199 :88:04/08/29 20:08 ID:GEoam52G
>>194
どうもありがとうございました。やってみます。


200 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:10 ID:p5ALXvAM
この度、フレッツADSL1.5MからBBIQに乗り換えることになりました。
で、NICについて質問です。
今、富士通のノートパソコンFMV BIBLO NB18DLを使っていて
Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NICというのが乗っています。
しかしRealtek社というのがNICではあまり評判がよくないようです。
そこでNICをPCカードスロットに挿すものに変えようかどうか考えてます。

変えたほうがいいでしょうか?
オンボードのNICとPCカードスロットのNICとの性能差など教えてください。

201 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:11 ID:???
>>188
ntvdm.exeを書き換えられていないか?
プロパティを確認してみろ

202 :フロッピー共和国.pro ◆NoOpaixxOU :04/08/29 20:13 ID:???
>>200
オンボードで十分

203 :me:04/08/29 20:14 ID:jHII2zyx
携帯(Docomo)カラパソコンに送って来た写メを、
他の人のパソコンに送る為メールにつけて送ろうとしたら、
「このメッセージの画像のいくつかが見つかりません。
このままメッセージを送信すると、見つからない画像は添付されません。
今、メッセージを送信しますか?」っていうのが出るんですが、
どうしたら、画像って送れますか????



204 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:21 ID:???
>>200
どうしても代えたかったら3COMにしてね

205 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:49 ID:+twirGA3
Windows 98なんですが
CHU-CHU-LOVEの無料動画はどこにあるんですか?
http://www.chu-chu-love.com/cgi-bin/chu/rankem.cgi?id=dounavi
教えて下さい。

206 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:49 ID:???
MSNメッセで相手の禁止や不可視を見破る方法お教えてください。

207 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:51 ID:???
>>206
マルチ

208 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:53 ID:gTT+ECR0
すみません、まごころスレにも書かせていただいたのですが、
もうだめぽとだけ言われたので…

vaioです。XPです。
オートコンプリート機能を使おうとすると
画面がフリーズしてしまい、ウィンドウを閉じると
「このプログラムは応答していません」になってしまいます。
どうやったら直せるのか、教えていただけると幸いです。

209 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:54 ID:pmFKZ73G
女神降臨の悪寒
ttp://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1093703716/l50


210 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:54 ID:???
>>200
http://www.nicmania.net/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6445/

211 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:57 ID:???
>>208
まず履歴やオートコンプリート、キャッシュの削除。
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1077495195/6

212 :ひよこ名無しさん:04/08/29 20:58 ID:???
>>208
オートコンプリートの記憶内容が壊れている。
コントロールパネルの「インターネットオプション」の
「コンテンツ」タブの「オートコンプリート」から
全て「クリア」

213 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:05 ID:gTT+ECR0
>>211
回答ありがとうございます。
履歴、クッキーのクリアはできましたが
ファイルのクリアをしようとするとやっぱり画面が
真っ白になってフリーズし、そのウィンドウを
閉じると「このプログラムは応答してません」になってしまいます。

>>212
それが機能しないので困っているのです…



214 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:05 ID:nHtO2GLY
ぐーぐるで、たとえば
ほげ.html
を検索すると

真中の . が無視されて
"ほげ" AND "html"
の検索結果が表示されます。

どうすれば
"ほげ.html"でひとかたまりとして、
"ほげ.html" NOT "ほげ" NOT "html"
で検索できるでしょうか。

215 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:07 ID:???
>>213
一時ファイルは後回し。全消去するのにおそろしく時間がかかる。

216 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:07 ID:???
移住してきました_| ̄|○
SOTECノートPCのWindowsXPをHome EditionからProfessionalに上書きしている途中に
「Realtek RTL8139/810X Family, Fast Ethernet NIC Drirer Disk上のRTL8139.sysが見つかりません」
と表示されました。
どう対処したらいいのでしょうか?
一応「RTL8139」をファイル検索して2つのドライブが見つかったのですが…。



217 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:08 ID:???
>>216
上の >>1 をよく読み、指示に従い、必要な情報を書いてください。

218 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:08 ID:???
釣りではありません。親切な方教えてください。
一種のプログラム(?)にて : を入力しようとするのですが
1となってしまいます。シフトを押しながらだと ! になります。
どうやったら : がでるでしょうか?

219 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:09 ID:???
>>218
キーボードドライバを削除して再起動

220 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:10 ID:gTT+ECR0
>>215
ファイルの削除まで完了しました。
ですがやっぱりオートコンプリートが使えません。
根本的に何か壊れてるのでしょうか。

221 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:10 ID:???
>>214
ttp://www.google.co.jp/intl/ja/help.html

>>218
また来たのか?

222 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:10 ID:VVGkdkCu
テスト

223 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:11 ID:AxJk0yvH
/ミ ̄' ヽ、    
| ノ 二 <(●    
| /(● 、>、| うーん、仕事が行き詰った。 
| @ノ -=ヲ ノ 誰かxmlのコンテキストとはなにか単純明快に説明して。   
\ヽ__ ,ノ      


224 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:11 ID:xiD4d81S
WindowsMeのSHARPのノートパソコンです。
real playerや、画像の入ってるフォルダの画像を始めても、
応答なしになってしまいます。
ちなみに、パフォーマンスの状態は、
メモリがRAM:256MB、
システムリソースが28%の空きです。

解決法を知っている人がいたら、教えて下さい。

225 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:12 ID:kpkd1rJa
質問します
メールのout lookexpressでログオンのパスワードが
わからなくなりました。
ヘルプなどを使用したのですが、どうも上手く行きません…
良い方法を教えてください。

226 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:12 ID:???
>>220
コントロールパネルの「インターネットオプション」の
「コンテンツ」タブの「オートコンプリート」から
「フォームのクリア」「パスワードのクリア」

227 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:14 ID:???
>>214
この前あちこちで、(・3・)を検索できないか試したところ、できたのはAAA!CAFEだけだった。
http://search.aaacafe.ne.jp/search4.php?q=%22%81i%81E%82R%81E%81j%22&ie=shift-jis&cl=5&cc=1&lc=&c=20&flc=s%2Ca%2Cm&f=5&ct=1&fc=1
↑は検索デスク経由で検索。
ほげ.htmlの検索結果。
http://search.aaacafe.ne.jp/search4.php?q=%22%82%D9%82%B0.html%22&ie=shift-jis&cl=5&cc=1&lc=&c=20&flc=s%2Ca%2Cm&f=5&ct=1&fc=1

228 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:14 ID:CWhXVKkJ
特定のサイトを見ようとすると、決まって画面がバグって(黄色い横筋がいっぱい現れる)
何の予告も無く止まってしまうんですがコレは何のせいでしょう??
何を見てもそうなるのではなく、「このページをみると毎回止まる」て感じなんです。



229 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:14 ID:???
1000 :( ^−°) ◆LOVEMA1Z/s :04/08/29 20:26 ID:???

1000頂きです。

230 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:15 ID:???
>>228
>>1 を読んでください。

231 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:15 ID:???
>>224
無関係かもしれないが、システムリソースが低すぎ。
Meだとそんなものなのか?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/sysres.html

232 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:17 ID:???
>>208
IEを修復してみ。中段以降に書いてある。
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/iesyuufuku.html

233 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:18 ID:IfMkNFz0
athlon xpのCPUクーラーを付ける時にはシリコングリスをCPU側に
塗った方が良いのですか?
組み立てようとしたら付属していなかったんで悩んでおります

234 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:19 ID:???
>>228
URLだせや

235 :216:04/08/29 21:19 ID:???
使用OS XPHome
windows updateの重要な更新をすべてインストールしてあり、インターネットも使える状態でProfessionalを上書きしようとしました。
そのままProfessionalに上書きできたのですが、インターネットが繋がりませんでした。
ADSLでルーター使ってます。
そのあともずっと同じ警告が出てきて、インターネットに繋がりません。
ほかのパソコンからSOTECでモデムドライバをダウンロード、コピーしたものをインストールしたのですが
それでも直りませんでした。

何が悪いのでしょうか。よろしくお願いします。

236 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:19 ID:gTT+ECR0
>>226
それをやると画面がフリーズするので困っているのですよ…

237 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:19 ID:0q/4kTcd
リアルプレイヤーが何回インストールしなおしてもエラーが出て使えません
AppName: realplay.exe AppVer: 6.0.12.857 ModName: gemc3201.dll
ModVer: 0.1.0.3395 Offset: 0000d48a
↑こんなのが表示されます
winxp

238 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:21 ID:gTT+ECR0
>>232
ありがとうございます。ただ、それをしても
直らなかったのです。

239 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:22 ID:???
>>235
モデムじゃなくてNICのドライバが必要
デバイスマネージャからインストールする

240 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:23 ID:???
>>238
オートコンプリートをオフにして再起動

241 :187:04/08/29 21:25 ID:9ZvNQ44q
どなたかご存知でないでしょうか?

242 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:25 ID:2d5fVE8x
お願いします。
Real Playerにダウンロードされたものがファイルをクリックすると
表示されてしまいますこれを消す方法を教えて頂けないでしょうか。


243 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:27 ID:gTT+ECR0
自分でも試行錯誤していたら、直りました。
どうも、オートコンプリートで処理する情報量が
多すぎたようです。
手動でフォームをある程度クリアしたら使えるようになりました。

一緒に考えてくださったみなさま、ありがとうございます。
心から感謝しております!

244 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:28 ID:???
>>233
リテールなのかバルクなのか。
リテールならいらん。
ファンの方にゴム状の物質にフィルムが貼ってあるから、それをはがして取りつけ。
バルクなら買ってこい。

245 :me:04/08/29 21:29 ID:jHII2zyx
携帯(Docomo)カラパソコンに送って来た写メを、
他の人のパソコンに送る為メールにつけて送ろうとしたら、
「このメッセージの画像のいくつかが見つかりません。
このままメッセージを送信すると、見つからない画像は添付されません。
今、メッセージを送信しますか?」っていうのが出るんですが、
どうしたら、画像って送れますか????


246 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:29 ID:???
>>227
そこだとOKのようですね。TKS.

ぐぐるのほうは、
ほげ\.html
とか
ほげ[.]html
とか
ほげ\[.\]html
とか
ほげ\[\.\]html
とかやってみましたが、
だめでした。

...退散します。

247 :228:04/08/29 21:36 ID:CWhXVKkJ
ああごめんなさい。
OSはWindows2000professional、IE5sp2を使っていました。

URLはたとえばこれとか…恥ずかしいですが…
ttp://www.fujitv.co.jp/onenight/cast.html

あとたまに、別段何もしていないときにも突然プツと画面が消えて
再起不能になることもあります。

248 :224:04/08/29 21:39 ID:xiD4d81S
>231さん
書いてあった通りにしてみたところ、
一時的かもしれませんが動きました。
ありがとうございます。

249 :228:04/08/29 21:40 ID:CWhXVKkJ
小出しにしてすみません…それから関係あるのかはわかりませんが
起動する際いつも「******abc.exe(またはその構成ファイル)が見つかりません」
と出ます。これは再起動しないと出てこんので、すぐには正確なメッセージはかけませんが…

250 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:41 ID:???
>>249
さっさとIE6SP1にしろ。

251 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:42 ID:???
jpgの画像を編集出来るフリーソフトはありませんか?
画像の一部を消したり、別々の画像から
一部分を取り出して一つの画像にしたり出来るものを探しています。
2chのどの板にそういう話題の関連スレがあるか教えてくれるだけでもいいです。

252 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:43 ID:???
使用OS XPHome

「スタンバイ」または「休止状態」から復帰した後に、
ネットに接続しても、メールソフトやブラウザ等を起動しても使えません。
TA自体は応答するし、接続状態になっているのですが。。。

253 :216:04/08/29 21:43 ID:???
>>239
お答えありがとうございます。
NICのドライバはデバイスマネージャのどこからインストールしたらいいのでしょうか…?
それともIntelとかのサポートからダウンロードするのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

254 :237:04/08/29 21:44 ID:0q/4kTcd
どうすりゃええねん!

255 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:44 ID:yaNaHgtB
ISOファイルをマウントできるDAEMON Toolsというソフトを
インストールしたところ、それから、音が出なくなりました。
DVDの音声はもちろん、CDの音声も、windowsを再起動しても、
音が出なくなりました。
デバイスドライバのマルチオーディオコントローラという項目が
「?」になっておりました。。
ドライバの再インストールをする必要があるのでしょうか??
でも、ドライバは、リカバリCDに入っていると思われ、
もし、リカバリCDを使ってしまうと、OSごと再インストールされるような。。

何か思い当たるような解決策がありますでしょうか?

256 :252:04/08/29 21:45 ID:???
早く答えろや

257 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:47 ID:???
>>251
http://www7.ocn.ne.jp/~otoku/free-s-gazousakusei.htm
で探してみればあると思う。

258 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:47 ID:???
>>253
ネットワークアダプタのLANドライバ

259 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:49 ID:???
>>257
ありがとう。あんたいい人だ

260 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:50 ID:gBvduiXo
GATEWAY G7-450
モニタ Gateway EV500
Visiontek nVIDIA TNT 16MB AGP(明細より)
Windows98

HDDをフォーマットしてOSを入れなおしたんですが
モニタの解像度が640*480、色数16色までしか変更できません。
ドライバが合っていないのだろうと付属のCD-ROMについていたドライバをインストール。
でもそれは、「STB Velocity 4400」となっており、直りませんでした。
で、ドライバの一覧の中から「nDIVIA」が合ったのでこれを指定したのですが
合いませんと怒られて元の「標準 PCIグラフィックアダプタ」になります。

これはどちらも違うということでしょうか。
それともこのドライバを変更すること自体間違っているのでしょうか。
助けてください。お願いします。


261 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:52 ID:???
>>253
Realtekのドライバをぐぐって探す。
デバイスマネージャのネットワークアダプタに?か!マークが
ついてるはずだから、それのプロパティを開いてドライバから
ドライバの更新を選ぶ。

262 :216:04/08/29 21:53 ID:O8JBoIQ3
>>258
ありがとうございました。
無事にインストールすることができました。
これでやっとOSを上書きすることができます。

263 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:54 ID:???
>>260
TNTならnVIDIAから落とせば動くんじゃない?

264 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:54 ID:???
>>253
Proにアップグレード時にXPの互換性の署名がないためにセットアッププログラムに削除された。
メーカーのサポートページでProのアップグレードをサポートしていると思うからLANアダプタドライバを探して来い。

265 :228:04/08/29 21:54 ID:CWhXVKkJ
IE6入れてみたがだめでした…

266 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:55 ID:T91WQFq3
自分のPCのことを知ろうとおもい、
メーカーのHPから、PDF形式のファイルを落としたのですが
PHOTOSHOPで開こうとすると、パスワードみたいなのを要求されて開けません、
どうしたら開けますか?

267 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:56 ID:???
>>266
釣りかよ

268 :ひよこ名無しさん:04/08/29 21:57 ID:???
>>266
adobe readerをインストールして使え。

269 :252:04/08/29 21:58 ID:???
>>256
アンタのせいで俺の質問は台無しだよ。

270 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:02 ID:T91WQFq3
>>267
ありがとうございました
>>268
うっせーぞボケナス

271 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:02 ID:xiB5nSe8
LANボードを取り付けようと思いPC裏のネジを取り外そうと思ったらネジをバカにしちゃいました
どうやって外しましょう・・・

272 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:02 ID:gBvduiXo
>>263
ありがとうございます。
ずっとVisionTekで探していました。
早速、nDIVIAで探してみたところ、

RIVA128 Driver for Windows 9x AGP
RIVA128 Driver for Windows 9x PCI

この2つがあったのですがどっちを使えばいいんでしょうか。
AGPなのか、標準PCIグラフィックアダプタが使われているってことでPCIなのか・・・

273 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:02 ID:???
>>265
一番最初にやるのは一時ファイルと履歴、クッキーの削除。
レジストリが壊れているのなら、削除してからIEの再インストール。

274 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:04 ID:fd/SQpkb
一番最初に書く、システム使用者の名前って後から変更できますか?


275 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:04 ID:???
>>272
ケース開けてみてAGPかPCIどっちに刺さってるか見ればいいんじゃね

276 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:05 ID:0CkwpvZj
「Alt」+「Ctrl」+「Delete」を押すとMsDirStatというのが複数でてきます。
急にフロッピーの所がガタガタと動きだすのですが何故でしょうか?

277 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:07 ID:???
>>274
システムのプロパティか
レジストリを直接編集する

278 :228:04/08/29 22:07 ID:CWhXVKkJ
>>273
なんとかしてみます。ありがとうございました。

279 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:07 ID:???
>>276
ウイルス

280 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:09 ID:fd/SQpkb
>>277
レジストリは怖いのでシステムのプロパティから編集したいのですけど
どうすればプロパティを開けますか?

281 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:11 ID:???
>>280
窓の手使え

282 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:11 ID:0CkwpvZj
>>279
(´・ω・`) どうしたらいいですか?

283 :260=272:04/08/29 22:12 ID:gBvduiXo
。・゚・(ノД`)・゚・。

RIVA128 Driver for Windows 9x AGP
RIVA128 Driver for Windows 9x PCI

どっちも「合いません」っていわれるのですが
どうしたらいいのでしょうか

284 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:20 ID:???
>>283
STB Velocity 4400はnVidia Riva TNTのチップ使ってるから
CDので合ってるだろ。インストールの仕方が悪いだけだ


STB Velocity 4400
Features and Specs

Jeffrey Tseng

Product Features
128-bit 2D, 3D and video accelerator
nVidia Riva TNT (TwiN Texel) Processor
16MB high speed SDRAM
AGP 2X
MPEG-1,2 playback
TV-out (s-video or composite)
250Hz RAMDAC

285 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:21 ID:???
今まで普通に音声が出たゲームが、
久しぶりに今日起動してみると「DirectSoundのエラーです」と
言われて音声が再生できなくなってしまいました。
数日前親戚のおじさんが触っていろいろ弄ったらしいのですが、
そのときの影響かも知れません。
そのおじさんとは今連絡取れないのですが、
なんとかしてゲームから音が出るようにしたいです。
OSはWin98で、DirectSoundの音が出るようにするにはどうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

286 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:22 ID:wPmRVDhb
CPU:AthlonXP1700+
ママン:ECS k7s6a
メモリ:PC2100 512MB memtestをかけてみましたが、エラー0
HDD1:maxtor 60GB 7200rpm スキャンディスクでクラスタエラー0
HDD2:IBM 40GB 7200rpm スキャンディスクでクラスタエラー0
ドライブ:どこかのDVD-ROMドライブ
ドライブ:どこかのCD-RWドライブ
OS:WinXPproSP1

最近になってPCの調子が悪くなってきました。
具体的には、マウスポインタは操作可能なままexplorerを含むアプリケーションがすべて固まり、終了を含む操作ができなくなる状態に陥ることがあります。
この状態になるタイミングはopenjaneで2chに書き込みをしようとするときや、ネットゲームをやっているときなど不確定です。
このときにはいつもHDDのアクセスランプが点灯したままになっています。
上記の通りクラスタエラーやメモリのエラーはありませんでした。マザーのコンデンサにも膨らんでいるものは見つかりませんでした。

ほかにIBMのHDDをデフラグ中に落ちて再起動>BIOS画面でIBMのHDDを認識しない(>再起動後認識)
という状態になりました。

これはいったいどこの調子が悪いのでしょうか?マザーかHDDの回路側だとは思うのですが…

287 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:24 ID:???
>>285
98はサポート外
早く窓から投げ捨てろ

288 :ひよこ名無しさん:04/08/29 22:25 ID:???
>>283

ここから