2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows XP SP2専用質問スレ 2@PC初心者板

1 :ひよこ名無しさん:04/11/16 21:39:09 ID:???
ここは、WindowsXP SP2をインストールしたらパソコンがおかしくなった、
これからSP2をインストールしたいけど不安、という人たちのためのスレッドです。

▼━ 質問のしかた ━━━━━━━━━━━━━━━━
 ★E-mail欄には何も記入しない★(IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も)
 * 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力する
 * これ以降、パソコン初心者板総合質問スレの1に準拠

▼━ 質問の前にFAQを調べてみよう ━━━━━━━━━
 * MS FAQ http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;884757
 * Win板FAQ http://teamcroud.fc2web.com/winxpsp2.html
 * メーカー別 http://teamcroud.fc2web.com/winxpsp2taiou.html
 * NEC http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?006991
 * 富士通 http://azby.fmworld.net/support/win/xp/sp2/ryuui/index.html
 * 事前準備 http://support.microsoft.com/?kbid=884473
 * 延期処理 http://www.microsoft.com/japan/technet/prodtechnol/winxppro/maintain/sp2aumng.mspx

2 :ひよこ名無しさん:04/11/16 21:39:37 ID:???
前スレ

Windows XP SP2専用質問スレ@PC初心者板
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1094202263/

3 :ひよこ名無しさん:04/11/16 21:44:23 ID:???
え?

4 :ひよこ名無しさん:04/11/17 00:00:22 ID:ZivPtY/s
XP2を入れて再起動したらかなり時間がかかったんですが
しかも容量を見るとかなり増えてるんですが
これが普通なんですか?

5 :ひよこ名無しさん:04/11/17 10:27:51 ID:???
>>1


6 :ひよこ名無しさん:04/11/17 11:57:16 ID:GRBOYgAo
SP2をアンインストールしたあとにもIEで画像が表示されにくいのですが
どうしたらよいでしょうか?

7 :ひよこ名無しさん:04/11/18 00:32:24 ID:OHb/tC9Q
前スレで一度質問したのですが回答して頂けず、調べても解決方法がわからないので
再度質問させて下さい。

一度自動更新でSP2を入れたら、Win板FAQに載っている以下の問題が発生しました。

 Q.IEでもOperaでもJAVAの一部のopenwindowスクリプトが無効になっちゃいました。
 A.IEでポップアップ遮断有効でも開いてるよ。(リンククリック時は無効だし)

アンインストールしてSP2入れる前にやっておいた方がいいと書かれている処理をしてから
入れなおしたんですが、状況が変わりません。
どうしたらいいんでしょうか?
MSのFAQとWin板のFAQを見ても対処法がわかりません。

8 :ひよこ名無しさん:04/11/18 00:46:38 ID:UcWB+Lfh
スライドショーって、画像の切り替えの速さは調節できないんですか?

9 :ひよこ名無しさん:04/11/18 15:27:56 ID:???
age

10 :ひよこ名無しさん:04/11/18 18:00:00 ID:???


11 :ひよこ名無しさん:04/11/18 18:08:17 ID:???


12 :ひよこ名無しさん:04/11/18 18:20:13 ID:???
  

13 :ひよこ名無しさん:04/11/21 14:18:20 ID:???


14 :ひよこ名無しさん:04/11/21 15:08:58 ID:???
 


15 :ひよこ名無しさん:04/11/21 15:16:19 ID:???
 


16 :sage:04/11/22 16:20:44 ID:uOB+vp2l
SP2入れなきゃいいよ(´・ω・`)

17 :ひよこ名無しさん:04/11/23 08:10:55 ID:???
職人さんに前スレHTML化していただきました。
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/22/1094202263.html

18 :7:04/11/23 09:33:42 ID:GpxrA7k3
問題解決しました。
普通にクリックするのではなく、ちょっと長めにクリックしたら開くようになりました。
以降は通常のクリックでも平気です。

19 :ひよこ名無しさん:04/11/25 10:29:39 ID:xMJtfFs/
初心者が安心して質問できるスレッド 140
から誘導されてきました。
 
XPSP2をアンインストールしたんですが
windowsupdateをする時にSP2のダウンロード時間、KB共に
0と表示されます。
まだ完全にアンインストールできてないのでしょうか?

20 :ひよこ名無しさん:04/11/25 10:51:32 ID:???
>>19
可能性がないことはない
システムの復元したほうがモアベターよ


21 :19:04/11/25 11:34:10 ID:xMJtfFs/
>>20
お返事ありがとうございます。
少し前トロイにやられたのが原関係してるのか分からないですが
復元ポイントが全消えしてまして…(ノ∀`)タハー



22 :ひよこ名無しさん:04/11/25 21:02:14 ID:???
>>21
(/ω\) イヤン

23 :ひよこ名無しさん:04/11/27 17:24:07 ID:???
XPhomeですが、SP2入れてからネット接続に失敗することが多くなりました
XPのPPPOE機能でフレッツADSLに繋げるのには成功します
そこからIEを立ち上げても「サーバーが見つかりません」との表示
OEで送受信しても「接続に失敗しました」
何度やり直しても同じです
これまではPC起動させて数分放置し、その後接続すればうまくいったのですが
今日はそれでも失敗し、何度再起動しても駄目でした
FAQにもそれらしい記載がなく、結局SP2を削除しました


24 :ひよこ名無しさん:04/11/29 04:35:30 ID:I3btAb7P
>>23
ウィルスソフトは何入れてる?
私はSP2にしてからマカフィのウィルススキャンだけ追加してるんだけど、
メールの送信時に同じ現象が出ました。
受信はフツーにできるんで、ウィルススキャンの設定で、
送信メールはスキャンしないという設定にしたらうまくいきました。

まあ、ダイヤルアップだし、
入ってくる時に防げてれば、出す方も大丈夫…のはず、と思ってますが…

25 :ひよこ名無しさん:04/11/29 19:18:28 ID:3tDL6mnq
Windows XP Service Pack 2 にしましてmsn expirerでメールしようとすると
 IE6をダウンロードしてくださいと出ます。
ファイル添付出来ません。どうしたらいいのですか?どうか教えてください。

26 :ひよこ名無しさん:04/11/29 20:49:26 ID:???
te

27 :ひよこ名無しさん:04/11/29 20:57:01 ID:c+CU6WQg
>>24
ウィルスバスターです
ネットに接続していることは間違いないんですが、なぜかウェブブラウズもメールも
できない状態によくなるんですよねえ
電源入れて画面にスクリーンセイバー出るまで放置して、それからやると
大概うまくいってたんですが・・・・・
SP2削除後は極めて快調
できるだけこのままで行ってみます


28 :ひよこ名無しさん:04/12/01 19:04:20 ID:???
>>25
言われた通りIE6入れたらいいじゃない。何かまずい事でも?
まぁIE6入れて解決するのか知らないけど。

29 :ひよこ名無しさん:04/12/03 06:32:15 ID:it0UpcGL
原因を作った友人と連絡がつかないのでココで質問させて下さい。

C:\Documents and Settings/ユーザー名/スタートメニュー/プログラム
の場所に通常ショートカットやらが作成されるようになってますよね。

それが友人の悪戯(?)でもう一つ
C:\Documents and Settings/ユーザー名(全く異なるユーザー名らしきもの)/スタートメニュー/プログラム
が作られてしまい、凄く邪魔なんです。
消そうと思っているのですが、何か障害は有りますでしょうか?
※友人が作ったそのユーザー名が付けられたアカウントは存在しません。

そして、私のインストールの仕方が悪かったのかも知れませんが、
フリーソフト等インストールする際、勝手にこの友人製のフォルダにショートカットが格納されてしまいました。
ショートカットの作成で自動的に格納する場所を設定する事って出来るのでしょうか?


30 :ひよこ名無しさん:04/12/03 06:45:33 ID:it0UpcGL
済みません、ここじゃスレ違いでしたね…。
他の質問スレで訊き直して来ます。
失礼しました。

31 :ひよこ名無しさん:04/12/04 16:48:23 ID:HF7pz+EY
メーカ別にgatewayねええええええええええええ
くそが

32 :ひよこ名無しさん:04/12/07 19:46:32 ID:bX9UhY9Q
すみません、どこで聞いたら良いのか分からないのでここで失礼します。
インストールしたプログラム(スタート→すべてのプログラムの所にあるプログラム)を削除したいのですが
そのまま削除しようとしても「アイコンのみが削除されるだけなのでアンインストールして下さい」と出て
プログラムの変更と削除へのリンクが表示されます。
しかし「プログラムの変更と削除」をいくら調べても、
自分が削除したいと思うプログラム名が記載されていません。
このような場合、どうやればアンインストールが出来るのでしょうか?

33 :ひよこ名無しさん:04/12/07 20:00:24 ID:???
>>32
SP2と関係あるの?
ソフト名書かない理由は?

34 :32:04/12/07 20:38:29 ID:bX9UhY9Q
>>33
SP2スレに書き込んだのは使ってるのがSP2だった為です。
使ってるOSによってやり方や表示方法が違うと思ったので確実なこちらで質問しました。
ソフト名を書かなかったのは、一つのソフトのみ発見が出来ないというわけではなく
いくつものソフトが発見できなかったので結局ソフトが重要なのではなく、
発見出来ないという事象の方が重要だと思いましたので(つまり他にやり方があるのだろうと思い)
ソフト名は無駄な情報と判断し、名称を出しませんでした…(必要だったでしょうか…?)
ソフトの種類に関しては、知識が無い為よく分からなかったので書きませんでした。

35 :ひよこ名無しさん:04/12/07 20:54:01 ID:???
>>34
SP2を入れたことによって起きたトラブルじゃないけど。

市販ソフトか、フリーソフトか、最初からおまけで入ってたソフトなのか。
フリーソフトの場合はどうやってインストールしたのかも重要。
登録情報の不整合によって起きることが多い。
一般的な対処法は一度再インストールするか、アンインストール支援ソフトを使う。

36 :ひよこ名無しさん:04/12/07 20:56:53 ID:???
XPなんですけど、
アドミンのパスワードを忘れてしまったらしいんです。うちの父が。
んで、とくに、素人なのでパスワードのリセットディスクなども作ってないので
私が見ても絶望的なんですが、
一応、winfaqなども調べて、やっぱり無理っぽい感じで
ですが、ここには、もしかすると解決できる方がいるんじゃないかと思い、書き込みます。
よろしくおねがいします。

37 :36:04/12/07 21:02:20 ID:py6+dwrL
sageてしまった。

38 :ひよこ名無しさん:04/12/07 21:03:11 ID:???
>>36
スレ違いだし、sageてるし。
ほかに管理者権限のアカウントがなければ無理。
簡単にクラックできたら意味ないし。
別パーティションにOS入れてデータをサルベージ。

39 :36:04/12/07 21:14:17 ID:py6+dwrL
>>38
SP2専用だったのですね。すれ違いスマソ。
この板には来たこと無かったもので。
ついsage消すの忘れてました。
サルベージするしかないかな。やっぱり。
ここだったら、クラックできる人もいるかとちょっと期待もしてたんですけど。

40 :ひよこ名無しさん:04/12/07 21:25:39 ID:???
>>39
総当りするしかない仕組み。

41 :ひよこ名無しさん:04/12/07 21:27:04 ID:ER8ItlfP
先に申し上げておきます
つりじゃないです
ええもう真剣です
MSNを立ち上げると何度も
サインインします。開けません。
これの直し方教えてください

42 :ひよこ名無しさん:04/12/07 21:57:53 ID:/HutZYl7
WindowsXP HomeEdition SP2のノートパソコン買いました。
インターネットの設定の仕方がわかりません…
今まではiMac使っていてADSL接続です。


43 :ひよこ名無しさん:04/12/07 22:11:14 ID:???
>>42
接続環境を書かないと

44 :ひよこ名無しさん:04/12/07 22:12:32 ID:???
>>42
プロバイダのサポートページに説明がある。

45 :ひよこ名無しさん:04/12/07 22:23:01 ID:XRfjO0AP
WindowsXP SP2 質問スレッドpart005
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1100199462/

上のスレでスルーされたようなので、こちらで質問させてください

ファイヤーウォールの設定を変更したいのですが、
「関連付けられたサービスが実行されていないため、ファイアウォールの設定を表示できません」
と表示され、設定を変更できません。どうすればいいんでしょうか?

46 :ひよこ名無しさん:04/12/08 17:21:10 ID:chxItVUA
Windows XP SP2をインストールしたら、CDに書き込む事が出来なくなってしまい
ました。何度試みても「ディスクが挿入されていません」というメッセージが出て
しまいます。認識されてないみたいです。単なるPCの不具合でしょうか?

47 :ひよこ名無しさん:04/12/09 03:30:34 ID:EE3gaOLA
>>46
えーと、恐らくウィルスが入っている可能性があります。
それは、エクスプローラを装ったウィルスです。
まず、「検索」⇒「ファイルやフォルダ」で「explorer.exe」を検索して、
「explorer.exe」が検索されたら、それを削除してください。
それで、だいぶ軽くなります。

48 :ひよこ名無しさん:04/12/09 10:12:36 ID:???
>>46
メーカー製ならメーカーサイトに不具合報告出てないか確認を

>>47
氏ねよ

49 :46:04/12/09 21:53:00 ID:sNIQ1Q0G
>>48さん
ありがとうございます。やはりどうやってもダメでした。
メーカーに問い合わせしてみます。

50 :ひよこ名無しさん:04/12/09 23:09:20 ID:/8YLbI15
>>17さんのようにリンクして
写真UPしている方いますが
やり方が解りません どなたか教えて下さい

51 :ひよこ名無しさん:04/12/09 23:47:23 ID:???
>>50
板違い、スレ違いもいいとこ
失せろ

52 :ひよこ名無しさん:04/12/10 22:36:16 ID:hm0lGRF7
NECのXPを先日購入したんですが、デスクトップの右上に
「インターネットを楽しもう」とか「ソフトナビゲータ」
「Liqued View」とか出てくるんですがどうしたら出てこないよう
に出来ますか?

53 :ひよこ名無しさん:04/12/10 23:25:33 ID:???
つーかSP2を入れたからおかしくなったんじゃなくて
PC環境のちょっとした変化に対応できない超初心者が騒いでるだけだろ・・・
SP2の出来が悪いみたいなスレ立てるなよ。

54 :ひよこ名無しさん:04/12/11 00:04:18 ID:???
>>53
MSの社員さん?
Win板の不具合報告スレなんてPart5まで逝ってますが?

55 :ひよこ名無しさん:04/12/11 05:43:08 ID:???
>>53
CeleronDで起動しなくなるバグは?
メーカー別バグ報告とかも読んでから言えよ。

56 :ひよこ名無しさん:04/12/12 00:42:34 ID:gNSy9EzT
WindowsXP SPを2に更新して、再起動したら
「Windowsを起動しています」の画面のところで勝手に
シャットダウン→再起動を繰り返してしまいログオンできません。
セーフモードでも一緒です。

「Disable automatic restart on system failure」モードで起動してみても

STOP: c000021a Unknown Hard Error
Unknown Hard Error

とでてきて固まります。
質問テンプレ目を通して見たら該当しそうなのがあったのですが

>Q.SP2インスコ失敗して起動不可。セーフモードも無理ぽ。
>A.SP1のCDから修復セットアップすれ

この方法しかないのでしょうか。

57 :ひよこ名無しさん:04/12/12 16:31:31 ID:CrkA0sX4

私は長時間電源を入れっぱなしだったので再起動したところログイン画面でパスを正しく入力し【個人設定を読み込んでいます】となるのですが何をする間もなく勝手にログオフしそこからまたログイン画面に戻ってしまいます。
ウイルスですかね?
XPProSP2です

58 :ひよこ名無しさん:04/12/12 17:00:42 ID:???
家でPCシコシコ弄ってるだけの初心者がどうしてproを使うのか聞いてみたい

59 :ひよこ名無しさん:04/12/12 17:49:36 ID:CrkA0sX4
先輩が勝手にPROにしましたやったら不安定になりますた

60 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:48:45 ID:1/ClGx9r
3時間ほど前にSP2をインストールしたら、20分ごとくらいに
青い画面に英語が並んだ後、強制終了→再起動し、「深刻なエラーから
復帰しました」というメッセージがでます。
本当に何か深刻なエラーがあるんでしょうか?

61 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:59:02 ID:???
>>60
そりゃそうよ。

62 :ひよこ名無しさん:04/12/12 22:16:30 ID:???
ブルースクリーンなんて出たらびっくりしてしゃっくりも止まるて
もう三年くらい見てないな

63 :ひよこ名無しさん:04/12/12 22:35:31 ID:???
>>60
再起動するたびに "システムは深刻なエラーから回復しました" メッセージが表示される
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1351

64 :60:04/12/12 22:48:00 ID:1/ClGx9r
>63
ありがとうございました。
なんだか怖いので、SP2は削除してしまいました。
もうちょっと精進してから再挑戦してみます。

65 :ひよこ名無しさん:04/12/13 01:41:44 ID:NqHy6oRb
IEで履歴を消去しても、yahoo!などである項目が紫色のままです。
ツール→インターネットオプションのところで履歴を削除してもだめです・・・。
よろしくおねがいします。


66 :ひよこ名無しさん:04/12/13 01:42:25 ID:???
>>65
>1

67 :ひよこ名無しさん:04/12/13 08:56:09 ID:7BtQuS4u
mysterについて質問なんですが、
英語のサイトからマイスターをダウンロードをして、
(myster PR8ってやつです)開こうとしたら、javaを
ダウンロードしろと言われました。そしてjavaをダウンロード
して再度mysterをやろうとしたら、サーチウインドウが開けるのですが、
ALERTとでて、なにやらall open myster proglam closeとかでて
サーチウインドウをいじらせてくれません。とにかくどこもかしこも
英語ばかりで苦労している請け合いです。
どうしたらmysterへ繋げるまでいけるのでしょうか?


68 :ひよこ名無しさん:04/12/13 09:03:44 ID:KB0j6KNV
すみません、質問させてください。゚(゚´Д`゚)゚。
本日iPODを買い、さっそくiTunesで色々やってみてるのですが
どうもCDドライブを一度読み込むと、別のCDにしたときも
前のCDのデータが残り、更新されなくて困っています_| ̄|○
毎回iTunesを再起動しないといけないのでしょうか…。
関連付けもちゃんとやったのですが(´・ω・`)

69 :ひよこ名無しさん:04/12/13 09:06:00 ID:Se6WIy+A
>>68
★マルチポスト禁止! 【マルチポスト=複数の場所に同じ投稿をすること】

70 :57:04/12/13 10:09:58 ID:M7CDgNXl
>>57
誰か分かりませんか?
結構困ってます。お願いします

71 :ひよこ名無しさん:04/12/13 10:18:19 ID:???
>>70
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/boot.html#1079

72 :ひよこ名無しさん:04/12/13 11:36:00 ID:hjJa4ZQL
昨日windows xpが家にきたんですがしょっぱなからロゴ画面でフリーズして、今日もしょっちゅうフリーズしてます
これ直せないんでしょうか?

73 :ひよこ名無しさん:04/12/13 13:35:10 ID:???
>>72
それだけの情報なら答えはこれ。
「メーカーに相談しましょう!」

74 :ひよこ名無しさん:04/12/13 14:53:39 ID:08FNgeVc
SP2を入れたら重くなったので2番目のテンプレサイトの方法を実行してみたのですが
改善されません
  1. [ファイル名を指定して実行] で、以下のコマンドを入力
    %windir%\Prefetch\
  2. 開いたフォルダ内のファイル全てを別のフォルダへ待避(or削除)
  3. [コントロールパネル>管理ツール>サービス]
  ※[管理ツール] がなかったら、[ファイル名を指定して実行] で、以下のコマンドを入力
   %SystemRoot%\system32\services.msc /s
  4. [Task Scheduler] を右クリック>プロパティ>スタートアップを [自動] に
  5. [Task Scheduler] を右クリック> [開始]
  6. Windows再起動×3
  7. [ファイル名を指定して実行] で、以下のコマンドを入力
   Rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks

7で実行したところで何もおこらないままずっと重い症状が続いています
どうしたらいいでしょうか

75 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:18:43 ID:???
>>74
10回再起動した?

76 :74:04/12/13 15:21:09 ID:08FNgeVc
>>75
すいません、今までずっと放っておいたらHDD静かになり、軽くなりました
再起動はインストール時に4回、上の作業実行で3回の計7回でした
ご迷惑かけました

77 :ひよこ名無しさん:04/12/14 23:22:08 ID:1XbE0Skd
bmp画像をjpg画像にするにはどうすればいいんですか?

78 :ひよこ名無しさん:04/12/14 23:42:43 ID:???
それは基本だからフリーの画像ビューアーでもレタッチソフトでも出来るし
XPならペイントで開いてjpeg保存も出来るよ。

79 :ひよこ名無しさん:04/12/16 16:47:34 ID:fM8UmfdK
今win98SEを使ってるんですが、XPか2000にアップグレードしたいんです。
店頭で、アップグレード版を買えばいいのでしょうか?
出来るだけ安く済ませたいので、お願いします。

80 :ひよこ名無しさん:04/12/16 16:48:33 ID:???
>出来るだけ安く済ませたいので、お願いします。

ぐひひひひ

81 :ひよこ名無しさん:04/12/16 18:10:48 ID:???
>>79
スレ違い。
メモリも足りないだろうから、いっしょにOEM版買えば?

82 :ひよこ名無しさん:04/12/18 21:44:46 ID:MtrX4pHj
WindowsXpを使っています。
フォルダの中にあるファイル名(ファイル自体ではなくてタイトルだけ)を
ワードなどのドキュメントにコピペすることはできますか?
もしできるならば、方法を教えてください。
よろしくお願いします。

83 :Aya ◆ACU.S.S.po :04/12/18 21:50:18 ID:???
>>82
ファイルリスト作成機

84 :82:04/12/18 21:57:26 ID:???
>82
素早い回答ありがとうございました。
無事DLしました。

85 :82:04/12/18 21:58:03 ID:???
アンカー間違えた。
>83でした。

86 :ひよこ名無しさん:04/12/20 15:02:07 ID:nesRsuV/
まるっきりの初心者なんですが・・。
XPを使ってて、3日前からネットを見てるとページを移動するたび、msnのサーチ画面が出てきます。
消しながら見ていると、今度は英語バージョンのmsnサーチ画面が!
これは何かのウイルスに感染したんでしょうか?
それともSP2とウイルスバスターのせいでしょうか?
長々すみません。
おねがいします。 

87 :ひよこ名無しさん:04/12/20 19:28:12 ID:vCVxCSN/
XPを使ってるんですが、SP2を間違ってインストールしちゃったんで
SP2と書いてあるものを片っ端からアンインストールしたら
Windowsが起動しなくなっちゃったぽ_| ̄|○

これはもうだめなん?
教えてエロイ人

88 :ひよこ名無しさん:04/12/23 17:37:28 ID:???
>>87
 CDから起動して修復インストール
 だめなら
 すなおに再インストールしかないかも


89 :ひよこ名無しさん:04/12/25 02:09:52 ID:D51PVD/t
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!

Program: C:\WINDOWS\system32\cidaemon.exe

R6025
- pure virtual function call

ってのが頻繁に出て困ってます。
どのように対処すればよろしいでしょうか?

90 :ひよこ名無しさん:04/12/25 07:16:40 ID:???
割れXPにSP2当てた後にアクチが来ると聞いたんですが
本当のところはどうなんですか?

91 :ひよこ名無しさん:04/12/25 11:45:45 ID:???
>>90
★著作権侵害などの違法行為に関係すると思われる質問・話題は禁止です。

92 :ひよこ名無しさん:04/12/25 15:47:25 ID:???
>>89
それは使っているアプリケーションがバグってるだけよ。
そのアプリケーションを捨てるか、バグフィックスされるのを街為され。

93 :89:04/12/25 23:23:04 ID:???
>>92
ありがとうございます。
何のアプリが原因かは分かりませんが気楽に構えていればいいってことですね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)