2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod/mini/photo総合質問スレッドinPC初心者

1 :ひよこ名無しさん:04/12/18 10:33:01 ID:???
デジモノ板でiPod製品以前の質問(PC初心者板相当の質問)はこちらです。
iPod/mini/photoについての質問スレです。

♪2ちゃんねる専用ブラウザ(鯖負担軽減にご協力お願いします)
http://www.monazilla.org/

♪質問する前に一度目を通して下さい。
Appleのサポートページ - iPod/mini/photo
http://www.apple.com/jp/support/ipod/index.html
Appleのサポートページ - iTunes
http://www.apple.com/jp/support/itunes/windows/index.html

ありがとうiPod (便利なソフトや周辺機器情報)
http://homepage.mac.com/ygn/ipod/
iPod Style (便利なソフトや周辺機器情報)
http://www.ipodstyle.net/

iPodまとめサイト (2chのiPod関連スレのまとめなので読めば大抵解決します)
http://www.geocities.jp/ipodmatome/
iPodまとめサイト携帯版(まとめサイトの携帯版です。)
http://sakura727.s14.xrea.com/

2 :ひよこ名無しさん:04/12/18 10:33:32 ID:???
≪質問するときの注意事項≫
・テンプレにある <iPodまとめサイト> は必ず読んでください。
・Podの使い方などは回答者に判り易い様に質問してください。
・テンプレや過去ログに同じ質問がないか調べてください。

・i転送ができない、パソコンと接続してもiPodやパソコンが反応しないなどの
 「機種依存」にあたる質問は下記の<テンプレ>を使用して、
 ここで質問せずに<各種iPodの本スレ>で質問してください。

<テンプレ>
【iPod】 iPodの機種を記入 例)4G、mini
【ファーム】 iPodの[設定]-[情報]のバージョンを記入 例)3.01
【ケーブル】 転送に使用しているケーブル 例)IEEE1394の6ピン
【ソフト】 転送ソフトとバージョンを記入 例)iTunes.Ver4.7日本語
【PC】 使用しているPCの製造元・機種名・型番を洩れなく記入
【OS】iPodを接続しているPCのOSを記入 例)WindowsXPsp1
【その他】 その他報告しなければならないものを記入
【質問】質問を記入

<各種iPodの本スレ>
iPod HDD Player ♪64曲目♪
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1099488286/
★【iPod mini Part 12】★〜統合ウゼェ〜
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1094270879/
iPod photo (photoは小文字だよ)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1100941437/

3 :ひよこ名無しさん:04/12/18 10:33:42 ID:???
高速二ゲット

4 :ひよこ名無しさん:04/12/18 10:34:47 ID:???
≪回答者注意事項≫
・質問に対して知識がない分野の場合は回答を控えること
・注意事項を守らない質問者がいた場合は注意すること
・iPodの価格情報などの質問は価格.COMへ誘導すること
・既出の質問(過去ログやiPodまとめサイトにあるもの)は誘導すること
・このスレに合わない質問が出た場合は適切なスレや板に誘導すること
・まとめサイトに掲載されていないような質問連続して出た場合は、
 まとめサイト用のFAQを作成し「まとめサイトの人」宛にカキコしてください。

5 :ひよこ名無しさん:04/12/18 10:35:16 ID:???
以上です。

6 :ひよこ名無しさん:04/12/18 10:37:01 ID:pt4jEhlQ
Apple、未発表製品情報リークした人物を提訴
Appleが製品リークに関してまた訴えを起こした。ただし、リークした人物はまだ特定できていない。
また、この製品が、いま噂となっているフラッシュ版iPodかどうかも明らかではない。(ロイター)

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/18/news012.html

7 :ひよこ名無しさん:04/12/18 13:15:18 ID:???
回答はデジモノの住人が出張してきてやってくれよ。

8 :ひよこ名無しさん:04/12/18 14:14:44 ID:N2fZOtwE
おう

9 :Aya ◆ACU.S.S.po :04/12/18 19:09:12 ID:???
iPod欲しいよ〜

10 :ひよこ名無しさん:04/12/18 21:15:07 ID:EY+tsdXe
>>9
買え

iPodは高いかもしれんけど、miniなら買えるだろう。
売ってるトコぐぐって来た
http://sem.gozaru.jp/ipod/ipod-ipodmini.html

11 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/19 04:05:47 ID:???
(`⊇`)

12 :ひよこ名無しさん:04/12/19 21:10:29 ID:J1M9zNiE
定期あげ

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/12/19 22:57:37 ID:???
■ iTUNES(AAC)の音質チェックリポート(概略)

今回、トライしていただいたのは、バーニー・グランドマン・マスタリングスタジオの前田康二氏。

CDマスターと同じCD-Rからリッピング、APPLE iBookG4とiTUNESでAACに変換した
iBookへ「DEGIDESIGN MBox」を接続、S/PDIF出力し、「APOGEE PSX100」でDA変換,
これをスタジオののラージモニターで再生する。

試聴を開始、聞き終えたと同時に、前田氏の口から漏れた言葉は、
「ひどい・・・どうしよう」だった。

「全体の質感がガサついてしまって、空気感も失われているし、低域の臨場感も少なくなってしまう。
これはEQで低域を上げても戻らない感じがします。〜中略〜AMラジオの変調よりひどいかもしれない。
ノイズレベルも上がっているようで、音の減衰がそれに埋もれて聞こえなくなっているようにも感じます」

Sound&Recording magazine 2005年1月号より


14 :ひよこ名無しさん:04/12/19 23:06:58 ID:J1M9zNiE
>>13
CDマスターと同じCD-Rからリッピング、APPLE iBookG4とiTUNESでAACに変換した

iTunesをiTUNESと表記しているくらいだからな・・・信頼出来ない。

15 :ひよこ名無しさん:04/12/20 10:15:01 ID:WlZI+UBK
定期あげ

16 :ひよこ名無しさん:04/12/20 20:41:10 ID:???
糞スレ






























−−−−−−−−−− 糸冬 了..._〆(゚▽゚*) −−−−−−−−−−−

17 :ひよこ名無しさん:04/12/20 20:41:46 ID:jPyiXBD5
ERROR:このスレッドには書けません!

18 :ひよこ名無しさん:04/12/20 21:01:03 ID:cLKhAdn3
定期age

19 :ひよこ名無しさん:04/12/20 21:01:35 ID:???
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/2734/
いきなりスマソ。きてみてくれ。ローカルだが。orz
そして適当に書き込んでくれ。頼む。

20 :ひよこ名無しさん:04/12/20 22:11:45 ID:???
用もねえのにageるな

21 :ひよこ名無しさん:04/12/20 22:13:16 ID:JMpzLtf2
>>19
ブラクラ

22 :ひよこ名無しさん:04/12/20 23:16:13 ID:???
http://ranobe.com/up/updata/up16038.jpg

         開発事業計画について
開発区域の所在:宝塚市中筋7丁目103番1、103番4、102番
開発区域の面積:1,870.24 m^2
開発区域の用途:飲食店舗  //計画戸数または区画数:1
事業計画概要:建築物の階数:地上1階
          建築物の最高の高さ:6.5m
          建築物の延べ面積:298.54m^2
着手予定日:平成17年1月末ごろ
事業者:住所 大阪市中央区南新町1丁目2番4号
     事業者名 株式会社アクアプラス
            代表取締役 下川直也
以下略


23 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/21 01:36:33 ID:???
(`⊇`)

24 :ひよこ名無しさん:04/12/21 10:58:05 ID:UYRCOz7B
>>13
981 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:04/12/21(火) 10:02:52 ID:iMQMKIH3
>>827
思わず笑うしかなかったんだが、それ本当に掲載されてるんならだけど・・

そりゃそうだろ。 誰がAACに変換した物をスタジオの設備で聞くんだよ。
コンセプトが沢山音楽を入れておけるポータブルプレーヤーに使うAACを・・・
本気でコメントしてる前田が一番恥ずかしい人。
俺的にはMP3使ってるからそれもコメントしてほしかった。てか他も比較せーよ(笑



982 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:04/12/21(火) 10:05:36 ID:FTnXE8fQ
真偽の程は解らんが
あの本なら本気であの程度の実験やってあんなコメントを載せそうだ。
技術的な事に関してはからっきしだからなあ。

983 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:04/12/21(火) 10:07:12 ID:FTnXE8fQ
まだ特選街のほうが的確な評価をするよ


25 :ひよこ名無しさん:04/12/21 17:38:37 ID:???
http://newstoday-2.seesaa.net/

26 :ひよこ名無しさん:04/12/21 17:50:47 ID:???
>>25
全部宣伝広告じゃん。そこのブログ。宣伝うざいよ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)