2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***図書券定価以上落札***

1 :名無しさん(新規):04/11/01 19:23:46 ID:eFpT2bIa
ヤフオクで図書券を定価以上で落札されているのですが
なぜですか?

2 :名無しさん(新規):04/11/01 19:25:21 ID:VkQNdAwR
切手横領

3 :名無しさん(新規):04/11/01 19:26:17 ID:eFpT2bIa
そうなの?

4 :名無しさん(新規):04/11/01 19:27:13 ID:ZDA3rR3x
>>1
まず日本語を勉強して来い。

5 :名無しさん(新規):04/11/01 19:27:48 ID:nDlZCME1
レアな図柄のものとか・・・?
あるいは記念図書券?

わからん・・・

6 :名無しさん(新規):04/11/01 19:31:35 ID:WoPWeLdM
政治家が麻雀用に買ってる

7 :名無しさん(新規):04/11/01 19:40:38 ID:Y9DJBzhr
似鋳型県警が接待麻・・・略

8 :名無しさん(新規):04/11/01 19:41:59 ID:kW1XzPZR
クレカ枠の現金化だよ
ペイメントで払う

9 :名無しさん(新規):04/11/01 21:01:31 ID:eFpT2bIa
こんなんおかしい

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10725687

10 :名無しさん(新規):04/11/01 21:03:04 ID:/hUM664r
マジレスすると

切手を安く仕入れるため

初歩的な技だろ

11 :名無しさん(新規):04/11/01 21:03:07 ID:eFpT2bIa
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71281839

こんなんわ

12 :名無しさん(新規):04/11/01 21:04:09 ID:eFpT2bIa
>10
なるほど!
でもやっぱそれだけ?

13 :名無しさん(新規):04/11/01 21:04:48 ID:OnR+wymw
>>8

切手処分目的だけだと思ってたよ。

なるほど納得。

14 :名無しさん(新規):04/11/01 21:12:49 ID:IM5p2M7l
図書券は現金で釣りがもらえるからな。
いろいろ重宝するわな。

15 :名無しさん(新規):04/11/01 21:15:52 ID:i1XmahHK
ワロタ

16 :名無しさん(新規):04/11/01 21:19:56 ID:qGOJv3+9
切手横領→図書券ゲト→本屋で釣り貰う→ウマー

17 :名無しさん(新規):04/11/01 22:14:28 ID:kQlaMtl5
お釣りくれない店もあるよ。
何か100円の図書券くれる。

18 : :04/11/02 01:21:46 ID:3qsTiX+R
それでも切手よりは利用価値が高いからだろう。
俺は犯罪者と関わりたくないから切手払い不可。

19 :名無しさん(新規):04/11/02 08:52:46 ID:nmJmYUbA
切手は横領しやすいんだよ

20 :名無しさん(新規):04/11/02 10:49:02 ID:DWDX156W
と、経験者は語る

21 :名無しさん(新規):04/11/02 13:10:36 ID:/BpwBd1U
やり過ぎboy.

22 :名無しさん(新規):04/11/02 15:02:09 ID:gSq19QXN
>>8
図書券は金券カテだから当然ペイメント(かんたん決済)は使えない。
裏技(別出品を1円で落札させてから云々)を言う人もいるが、
やったことはないけど無理っぽいな。
やっぱり会社からちょろまかす?切手、印紙類目当てだろう。


23 :名無しさん(新規):04/11/02 17:21:02 ID:04gnSnks
私は素人なもんで、もし偽造の切手でも混じっていたらと思うと
なかなか切手では受けられません。
図書券を小額(5000円ぐらい)出品した場合、切手払いでどう
ですか?と質問をいただくことがありますけど。

24 :名無しさん(新規):04/11/02 18:58:30 ID:G0xSoZQ8
>23
そうそう偽造には出くわしませんよ。普通にやってりゃ大丈夫。気にしすぎ。

25 :名無しさん(新規):04/11/02 19:25:32 ID:nmJmYUbA
っていうか職員が偽造に気づきません
さらに偽造はコスト的に割に合いません

26 :名無しさん(新規):04/11/03 09:04:13 ID:3UM+hSby
よく出品者が、切手支払いも可ですが、裏に糊のついている切手
に限りますなんて書いておられるので、偽造が多いのかと思って
いました。
シートじゃなくて額面ばらばらで来たら面倒でしょうね。


27 :名無しさん(新規):04/11/03 11:51:18 ID:/6yCyFjm
>>26
額面バラバラよりも使いにくいのが
41円切手と62円切手。

28 :名無しさん(新規):04/11/05 03:40:18 ID:dBJVZVpT
>>26
裏に糊のついている切手に限のは
所謂、B級品を避けるため

29 :名無しさん(新規):04/11/06 00:19:22 ID:wTLYjj5z
金券を額面かそれを超えて落札して、しかも切手払いでもない
となれば荒らしでしょうね?
いきなり落札者都合で削除するわけにもいかないので困ります。
無駄と分かっていても何度か連絡しなければならないし、次点
以下入札者が何人もいる時など腹が立ちます。

30 :名無しさん(新規):04/11/06 20:46:14 ID:A5rQuGWM
なんでそうなるの?
実際にそうやってキャンセルされた経験あるの?

31 :名無しさん(新規):04/11/10 01:04:10 ID:wiPMFsPC
>>30
例えば、額面1万円(実質10500円)、送料出品者負担のハイカを
10500円で落札されたけど金券ショップで買った方が得でしょう?
事故の危険もあるし。
1日待って落札者から連絡が来なかったから速攻で落札者都合で
キャンセルにしちゃったけど報復評価はなかった。
まずかったかしら。



32 :名無しさん(新規):04/11/10 01:33:46 ID:dN8waLmH
>1日待って落札者から連絡が来なかったから

>>31って早漏だろ?

33 :名無しさん(新規):04/11/10 10:56:09 ID:yvJ++d6h
>>32
早漏気味なのは確かだけど、あっちのことは別にして、
その時は俺が換金を急いでいたのと
落札者の評価が急に悪化しつつあったので焦ってしまった。

でも第2順位の人も額面超過(プレミアはあるが)なのに
すぐ連絡もくれて入金も早かった。
有りがたいけど、なんで金券ショップで買わないの?
ってよほど聞こうかと思った。


34 :名無しさん(新規):04/11/10 21:09:22 ID:nctsl+ia
1日待って返事無ければ即削除か…
DQN出品者だな。

35 :名無しさん(新規):04/11/10 22:16:31 ID:BH7KO7Ny
>>34

ハハハまあそう言うなよ。
落札された瞬間に削除したくなる評価の落札者だっているじゃない?
例えば、始めの10個が非常に良いで11個目から非常に悪いが9個
続いていたりしたら、出品者としてどうするのが正解なの?
ネタじゃなくて実際そんな奴がいるんだねー。

まあDQNだったのは落札者都合で削除しちゃった点だな。
結果OKで助かったけど。

36 :名無しさん(新規):04/11/10 23:51:00 ID:nctsl+ia
>>35
落札者都合でかよ…

37 :名無しさん(新規):04/11/11 10:48:00 ID:RAc7bPoo
特定入札者の取り消し手続によりDQN入札者を取り消して
即ブラックリストへ登録が簡潔。
ただし、上の例のようにまだプラス評価の人が終了5分前に
入札してきた場合、DQNと気づくのが手遅れに・・・

38 :名無しさん(新規):04/11/21 21:06:46 ID:os1ztXbt
そうか、図書券に限らず前から金券屋で買った方が安いんでわ?
と思う奴が居ると思ってたら切手横領か・・・・・やっぱ郵便局員とかが多いのかな?

切手って金券ショップに売ったら何%で買って貰えるんだろう?

39 :名無しさん(新規):04/11/30 18:27:41 ID:IpNX+aR0
>38
局員じゃなく会社の事務員だろ。


40 :名無しさん(新規):04/12/03 02:25:55 ID:rG4BEoDz
自営業とかも簡単らしい

41 :名無しさん(新規):04/12/03 18:26:41 ID:+ntTFsko
自営業は横領じゃないだろ。
自分のとこの物横領してどうする。

42 :名無しさん(新規):04/12/06 00:32:11 ID:vJiMdiD+
会社の経費で落とした切手で図書券を買い、換金し私的に使用。

自営業なら脱税かな?

43 :名無しさん(新規):04/12/08 13:58:43 ID:YOy8mDPH
そう。横領より税金対策のほうが多いんじゃないかな。
切手を大量に経費で買って見かけの儲けを少なくする。
そうするとかかってくる税金は安くなるからね。
うちの親父は自営業なんだが、うちは子供の頃から切手や印紙がなぜか大量に(ry

44 :名無し:04/12/22 13:18:20 ID:QHpTnxoO
test

45 :名無し:04/12/22 13:19:25 ID:QHpTnxoO
test...

46 :名無しさん(新規):04/12/24 07:49:31 ID:Ajs11w5X
貧乏あげ

47 :名無しさん(新規):04/12/24 11:08:44 ID:vCeUQW7D
切手横領は、事務員の可能性激高。実際自分もそんな時期あったから(爆
入社したての頃、管理が甘くて切手横領余裕な会社でした。
でも、入社して二年後くらいかな?自分以外にも横領ひどかったらしく管理が厳しくなって(切手持ち出し時には、上の人にきちんと申し出)
まったく無理になったけど…。っていっても当時は、オクしてなかったし横領っても
80円切手5枚とかだったんだけどね(爆

48 :名無しさん(新規):04/12/24 11:30:14 ID:Vawd11e3
うちの会社もドンブリ勘定で、毎月1万円分くらい横領してるひともいた。
ある支店で実際問題になって、首になってる人もいた。
でもうちの支店は忠告だけあって、「うちは大丈夫ね」と何の根拠も無く対策なし。
人数も多いので犯人の特定も難しいし、相変わらずみんな横領してるよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)