2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーオークション落札額、5000億円突破

1 :名無しさん(新規):04/11/07 16:13:32 ID:LJAXcAa3
ヤフーオークション落札額、5000億円突破

インターネットオークション(競売)最大手、ヤフーの今年の
取扱高(落札額)が5000億円を突破するのが確実になった。
1999年に参入して5年で約5倍に拡大した。
モノ余りで事業者が在庫を処理する手段として利用しているほか、
エコロジー意識の高まりで、オークション参加者が中高年や女性に
広がっているなどの背景がある。

 10月の取扱高は出品、落札ともに需要が拡大し、約530億円だったもよう。
これまで最高だった9月の483億円を一気に約50億円上回ったことになる。
例年、オークションは9月から年末商戦に向け、徐々に売買が膨らむ傾向があるため、
今年は年間の取扱高が約5700億円(昨年は4528億円)に達する計算だ。
同社のオークションには月平均で約650万点の商品が出品され、
その4割が落札される。品目別では自動車関連とファッションの比率が比較的大きく、
ベビー用品や食品、寝具の伸びが目立つという。
5000億円は流通企業と比べると伊勢丹の百貨店部門売上高
(2005年3月期見込み5728億円)に迫る市場規模になる。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20041107AT2F0600306112004.html

2 :名無しさん(新規):04/11/07 16:13:57 ID:VUhxLpFA


3 :名無しさん(新規):04/11/07 16:14:57 ID:VUhxLpFA
だから3

4 :名無しさん(新規):04/11/07 16:15:19 ID:SbGukRMq
エコロジー意識とはこれまた大層な

5 :名無しさん(新規):04/11/07 16:16:34 ID:SbGukRMq
>品目別では自動車関連とファッションの比率が比較的大きく、
>ベビー用品や食品、寝具の伸びが目立つという。

クルマ乞食と貧乏主婦か

6 :名無しさん(新規):04/11/07 16:17:15 ID:0BI6dDGh
節約意識とは書けなかっただけだな

7 :名無しさん(新規):04/11/07 16:34:10 ID:QcXGZPk1
配送料だけで毎月15億〜30億(1品当たり500円〜1000円の場合)の売り上げ。
郵政公社&宅配業者の方、ネットオークションが繁盛してよかったでつねo(^-^)o
でも、新品商品の小売業者で、店舗販売の方は悲惨かも…(^o^;)

8 :名無しさん(新規):04/11/07 16:34:53 ID:ITJbXSfv
配送や梱包による環境負荷を考えるとエコロジー云々ってのは微妙な希ガス

9 :名無しさん(新規):04/11/07 16:40:44 ID:0BI6dDGh
それとも何かな、エコロジー意識云々ってのは
捨てられるはずの不動品がジャンク品と名を変え、ババヌキ状態なってることを指すのかな。

10 :名無しさん(新規):04/11/07 17:36:27 ID:3ixlBiH7
10とだけ書かせてください

11 :名無しさん(新規):04/11/07 19:07:17 ID:oarMPf17
偽ブランドと違法コピーとインチキ情報の出品落札手数料で
ヤフーがいくら設けているのか知りたいぞ
情報開示しろ

12 :名無しさん(新規):04/11/08 22:31:25 ID:ED0jYJNA
5000億x0.03=150億

13 :名無しさん(新規):04/11/08 22:41:39 ID:3GGD8slt
ヤフー儲かってんなら,還元しろ。

14 :名無しさん(新規):04/11/08 22:46:44 ID:FvBdmTjO
>>6
お前も気取り屋だな。さくっと乞食根性と言えや。

15 :名無しさん(新規):04/11/08 22:47:15 ID:GvdOh8B3
出品手数料の1%還元だって。1%

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)