2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクのサクセスストーリーについて語ろう

1 ::04/11/12 09:57:40 ID:ganUpGx7
こいつがあまりにも香ばしかったので思わず立てました。

> emikarura さん
>
> 私は出品した品物を発送する際に、≪必ず手書きの手紙≫を書いて
> います。内容は、もちろん落札していただいたお礼です。自分の
> 出品物を落札していただいたのですから、≪お礼状を書くことは
> 当然の事と思っています≫。
>
> しかし、≪私が落札して品物が届いた際に、お手紙が入っていた
> 事は一度もないので、とても不思議です≫。多忙の方も居るで
> しょうし、メールで済ませれは良いやと思っている人も居るので
> しょう。
> でも「ありがとうございました」の一言でもお手紙が入っていると
> 嬉しいものです。


「一度もない」のに、どうして「嬉しいものです」と断言できるの
だろうか?

2 :名無しさん(新規):04/11/12 10:00:11 ID:dcNld5x1
2度手間

3 :名無しさん(新規):04/11/12 10:04:15 ID:go2TISeC
ヤフオクのサセクスストーリー

4 :名無しさん(新規):04/11/12 10:07:21 ID:3oflsEMs
オレはお礼の手紙は即ゴミ箱逝き
まぁコンビニのレシートみたいなもんかな

5 :名無しさん(新規):04/11/12 10:23:28 ID:0AjPowKB
こんなのも発見。

> sakurikazu24 さん
>
(中略)
> それと自分は送料の請求をするとき商品の重さ分だけで(送料の負担を)
> お願いしています。こん包をすると重くなるのはあたりまえでそれを相手側に
> 負担させるなんてもってのほかです。(いわゆるこん包料)


お前の方がもってのほかだ。

6 :名無しさん(新規):04/11/12 11:23:25 ID:nl8qSfkp
ソースどこ?

7 :名無しさん(新規):04/11/12 11:35:22 ID:no01dlNs
ttp://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/success/14/index.html

ソースここ


8 :名無しさん(新規):04/11/12 11:36:38 ID:xiRpN8lD
>>4
まあいらないけど、せっかく書いてくれたんだから一応目は通すよ

9 :名無しさん(新規):04/11/12 14:58:39 ID:TwTyNTY3
てかスレタイと>>1の関連性は…?

10 :名無しさん(新規):04/11/12 15:04:32 ID:qVI/OmH6
>>8


11 :名無しさん(新規):04/11/12 16:31:34 ID:MuGl8aTw
>>5
>商品の説明のところに送料を記載している方がいますが、落札者としては、とてもうれしい限りです。
>重い商品の場合、地域が記載されていると、自分なりに送料を計算できるので、
>質問等の手間が省けて良いとおもいます。自分が出品者になるときも今の事を心がけています。

前半にこんなこと書いてあるけど、出品物見たら全然心掛けてないじゃん。
しかもプロフィールによると道民。

12 :名無しさん(新規):04/11/12 17:56:32 ID:xzU8+LJx
>11

本当だ(笑)

13 :名無しさん(新規):04/11/12 21:02:18 ID:nl8qSfkp
こういう奴らが戦争起こすんじゃねーかw

14 :名無しさん(新規):04/11/12 22:53:01 ID:xzU8+LJx
AGE

15 :名無しさん(新規):04/11/12 22:58:51 ID:VC1w9Svg
手紙ってうれしいっちゃうれしいがこまるんだよなぁ。。
手紙つけてくれる出品者が良い人が多いけど
即捨てるのもなんか抵抗あるし・・かといってずっと取っておくほど親密な仲でも無し

16 :名無しさん(新規):04/11/12 23:15:31 ID:lyi1beI1
モノが届けばそれでいい。
極力機械的で結構。
メール・評価もコピペで結構。
大体、通販で買って手紙来たら怖い罠。

17 :名無しさん(新規):04/11/12 23:17:23 ID:3sa8aoa/
手紙は今まで入っていたことないな。
べつに欲しくもないけど。

ざっと読んで、これからは振込に使える銀行の名前をちゃんと書こうと思った。
それ以外は、入金確認前の先送りが親切だとか的外れな意見が目立った。
初心者が読んでそういうのが当然だと考えるかと思うとガクブルだな。

18 :名無しさん(新規):04/11/14 14:20:35 ID:aQLDkxTB
今見たら、新しいの募集してないね…。
いつ終わったのかな?

19 :名無しさん(新規):04/11/17 00:55:02 ID:L9LYub9C
>1の公開プロフィール、すげいな。

> 名前: 迦楼羅(かるら)
> 趣味: ディズニー(ミニー・グーフィー)、LUNA SEA、劇団四季、仮面ライダー龍騎
> 自己PR:Jの言う事すべて

Jって誰なんだよ? すべて何なんだよ? 気になる。

20 :名無しさん(新規):04/11/17 01:07:08 ID:j520B+T0
JはLUNA SEAのメンバーだと思われ。

21 :名無しさん(新規):04/11/17 01:32:55 ID:DNIpZhlK
関係ないが、
落札者に落札メールのタイトルに「sakurasaku]
とか入れちゃうやつはちょっと引くな(´・ω・`)

22 :名無しさん(新規):04/11/17 17:25:43 ID:N31voOmJ
>>19
Jすら知らないキモヲタ氏ねw

23 :名無しさん(新規):04/11/17 18:34:48 ID:DKPoyCLt
Jって有名なの?杉作J太郎かと思ったわ。

24 :名無しさん(新規):04/11/17 19:37:49 ID:6sSKJzKS
男塾のJだろ

25 :名無しさん(新規):04/11/17 19:39:49 ID:ruz/lBaA
ヤフオクでの成功と言ったら直取セしかないだろ

26 :名無しさん(新規):04/11/17 19:42:12 ID:w+CbRIGu
Jはルナシーのベース
本名小野瀬 潤
チャネラーさん、分かったかな?
元スレイブですけど何か?


27 :名無しさん(新規):04/11/17 19:53:53 ID:fS3ZPMRX
>チャネラーさん、分かったかな?
この板にはチャネラーはいない。
チャネラーとコミュニケーションしたければ、オカルト板のUFO系スレに逝け。
>元スレイブですけど何か?
業界用語なのか? それを臆面もなく使うところが素晴らしくDQN。
元奴隷とか言われてもなー。

28 :名無しさん(新規):04/11/17 20:04:34 ID:X9BMYcop
ネットの取引はフラットでドライな方がトラブルも少なく
好まれます。ってなんかに書いてあったけど
まちがってるの?

29 :名無しさん(新規):04/11/17 20:08:12 ID:D3U8W1z3
>>28
正解。
だがそれを投稿したんじゃ、公開オナニーにならないから。

30 :名無しさん(新規):04/11/17 20:45:15 ID:N31voOmJ
ドライに取引した方がいいよ。
稀に落札者に「〜に住んでました、懐かしいですね。友達もまだたくさん居ます」とか送られてくるとコイツ俺を脅してんのか?と思うわ。

31 :名無しさん(新規):04/11/17 21:22:58 ID:F2DWWlef
( ´_ゝ`) フーン

32 :名無しさん(新規):04/11/18 15:19:35 ID:4y0ut+K7
>>30
脅しとまではうけとらないけど
なんかキモイかもね

お金がからんでるから
あんまり馴れ馴れしいメールのやりとりになると
値切ってきたり、ごねられたり
大目にみてね!みたいに甘えられたりすることもありそうだから
恐い
こっちの個人情報とかへたに話して
まだ入金もされてない取引の最中なのに
弱みを握られるのは危険だと思う

なんか信じられないくらい図々しい女性とかいるみたいだから…
へんに優しくするとどこまでもつけ込んでくるみたいな

33 :名無しさん(新規):04/11/20 01:43:04 ID:+AJmMDGo
何度か落札した個人経営の業者さんで、対応もとても良かったし、自己紹介で
晒しているプライベートな点で共通事項があったから、そっちの話題でも少し
話とかするような仲の相手がいた。

そのカテは俺はかなり落札するし、相場が固定されててセリ上がるような
ことはまずない市場(出品も即決がほとんど)だったので、「もし良かったら
これから極力あなたから買うようにするから、直取引できないか。それと、
ほしい新商品は事前にお願いするから取り置きお願いできないか」と頼んでみたら、
「できることだったらやりますけれど…」
と、あまり乗り気じゃなさそうな返事。

自分がDQNだったことに気がつき、それからはドライな対応に徹している。

34 :名無しさん(新規):04/11/20 02:55:58 ID:LiiurzSz
ヤフオクを始めたら早漏がなおりますた。

35 :)*(GUS0:04/11/21 05:38:51 ID:MzJguVhK
>>1
この板の初質スレのウソ回答者みたいにイタい香具師だな。

36 :名無しさん(新規):04/12/02 07:17:41 ID:nSVX1fc1
まぁ、そいつが香ばしいのはわかるが、

>「一度もない」のに、どうして「嬉しいものです」と断言できるの
>だろうか?

これは>>1がイタイ。

37 :名無しさん(新規):04/12/04 08:59:50 ID:NeJgvoSW
>36

1じゃないけど、なんで?
ひょっとしてお前さんも手紙入れてるクチ?

38 :名無しさん(新規):04/12/04 17:36:44 ID:yJM/L3co
>「ありがとうございました」の一言でもお手紙が入っていると
> 嬉しいものです。

この文章自体は別におかしくないだろ。一般論で定義してるだけなんだから。
「一度もないのにどうして断言できるのか?」、って…。

いや別に俺は手紙なんか入れないし、入れられても特別嬉しくもないけどね。
丁寧だなぁ、と感心して悪い気はしないぞ。

39 :名無しさん(新規):04/12/15 09:25:54 ID:V05TT67G
「私は一度もセックスしたことがありませんが、セックスはたいへん
 気持ちのよいものです」

40 :名無しさん(新規):04/12/23 21:44:17 ID:gq6Y8F2U
あまがいは結局失敗だったな。

41 :名無しさん(新規):04/12/24 23:16:11 ID:BgBgXn8z
おいっ、結局サクセスストリーって何なのよ!

42 :名無しさん(新規):04/12/25 01:21:31 ID:90543+Rn
ヤフーオークションのトップページの右端・下のほう見れ。
オークションストアとかチャリティーとかの下。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)