2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフー寡占はイクナイ

1 :名無しさん(新規):04/11/16 16:14:09 ID:hGaFsKwf
どんどん悪くなってる

2 :名無しさん(新規):04/11/16 16:18:18 ID:0dvTwJsO
かといって、他のオークションに出品しても食いつきが悪くて駄目だ

3 :禿:04/11/16 16:20:58 ID:d7rOzDlO

        ;;;;;iiii===--=:、
     ,彡'''         ミlii;、
    /              :::lliiii;
   ノ               ::llllllii         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iil                 ::llllllll      /   オレさまにもっと
  ll| ''━━::::: ,::::━━;;   ::::llllllll    <     金を貢げ
   |  -=*=-: :::-=*=ゝ   ::::::|lllll       \    愚民ども
   [     ; :::       ::::::|∂ノ        \_______
   |     ∞ j      :::::::::|丿
   |     ...::: ::..     :::::::::::|ii
    |   ,<三>、  :::::::::::;||
    \ ::        :::::::;;;ノ:|ヽllllliii,,
  iiiiiillllヾ _ π ___;;ν ノ   / lllllllllll
 llllllllllllllll/ ゞ''''::::::::::::::::::::::/  /lllllllll
 lllllllllllll/..|| \::::::::::::: ,/   /lllllllllllll
 lllllllllll/ |   \, /    /lllllllllllllllll


4 :名無しさん(新規):04/11/16 16:21:16 ID:XaNvy5Q0
しかも、ビッダの“残り13日”とか長すぎてありえない。

5 :名無しさん(新規):04/11/16 16:21:23 ID:6dM0UVAQ
うまい具合に人が分散してくれるといいんだけどねぇ

6 :名無しさん(新規):04/11/16 16:56:12 ID:ZOFJw18x
やっぱ他へはかえられない。
一番食い付きよいし、欲しいものもみつかる
評価の喧嘩も面白いし
仕方ない

7 :名無しさん(新規):04/11/16 18:00:11 ID:8Rbw1FFU
住所認証ってなんだよ。オンラインでなんでもできる時代に
数日もかかるような手続きやらせんなよ禿

8 :名無しさん(新規):04/11/16 18:07:08 ID:kMxg/6sP
馬鹿多いからテクも糞もなく誰か食いついてくるもんな。価格は別として。

9 :名無しさん(新規):04/11/16 18:10:55 ID:Ro1JHfdy
孫の野朗、今度はサラ金かね。

10 :名無しさん(新規):04/11/16 20:08:16 ID:8Rbw1FFU
小規模のオークション同士で合併して、規模を大きくしたらどうかな

11 :名無しさん(新規):04/11/17 04:42:04 ID:AdO84uHD
livedoorオークション結構いいよ。
小額の小物だと結構食いつき良い。
個人認証ないし、結構あやしいのが横行してるので、高額なものはまだ難しいけどね。
自分はヤフーに出すと手数料かかってばからしいような小物は全部livedoorに出してる。

12 :名無しさん(新規):04/11/17 04:43:54 ID:X9BMYcop
2位のビダとの差がありすぎるのが問題
独走すぎ。

ここは、ビダがアダルトOKにしてなおかつ
アダルトに寛容になれば
一気に差が狭まるのではないかと思うのだが

13 :名無しさん(新規):04/11/17 05:51:21 ID:9F8b3GKb
YahooはアダルトOKだが、別に寛容ではないからな。
正規品はキチガイ削除しまくるくせに、HDD動画売り・ピーコDVD売りは削除しないし。

14 :名無しさん(新規):04/11/18 11:38:28 ID:aEPYu+10
ヤフオク以外眼中なし
人少ないとこで粘るの('A`)マンドクセ

15 :名無しさん(新規):04/11/18 11:43:37 ID:cAmFI/GR
売れそうな物は売れそうな時期に人の多いヤフに出す。
他は無料のところで回転させておく


16 :名無しさん(新規):04/11/19 17:57:58 ID:YfB7nJFC
どうみたってヤフーぼったくりだろ

2004年中間決算
ヤフー(連結)          フジテレビジョン(連結)
売上高 50,972百万円    売上高 235,764百万円   
経常利益 27,343百万円 経常利益 23,293百万円   
当期利益 16,952百万円 当期利益 10,234百万円   

利益率が50%超えてる企業なんてあるのか?
民放最大手フジを抑えて、メディア業利益トップだそうで。

17 :名無しさん(新規):04/11/19 18:23:21 ID:bxKxFs2F
>>14
難しい言葉にすると「市場集中の原理」
買手の一番多い市場へ売りに出し、売物の一番多い市場から先に見る、
ということだな。

18 :名無しさん(新規):04/11/26 05:18:14 ID:KDiCciXd
なんでebay撤退しちゃったんだろ

19 :名無しさん(新規):04/11/26 06:12:14 ID:O8AlSpGh
>>18
禿に菓子折り持たされて返っていきました

20 :名無しさん(新規):04/12/01 00:14:15 ID:a+hlt2S5
ヤフーぶち殺すぞ!
客に制限かけんなや! ヴォケ!
営業妨害すんな!

21 :名無しさん(新規):04/12/01 00:24:43 ID:H0zbEpCW
良すれあげ

22 :名無しさん(新規):04/12/07 04:46:46 ID:KCcB7U9g
ヤフー儲け杉 ふざけんな

23 :名無しさん(新規):04/12/07 06:09:21 ID:sQJ1Ny0p
誰も突っ込んでないようだが
1社だけなのは寡占じゃなくて独占だな


ヤフーの儲けは何に使われるのだろう・・・
社員はみな豪邸とクルーザーを持っているのだろうか・・・

24 :名無しさん(新規):04/12/08 11:31:16 ID:7fSuEOpL
http://www.fureai.or.jp/~seil/bbs/b1/messages/4516.html
yahooID&PASS収集ツールあります、だと。

新規ID売り出し。IDとか売られてても対策も取らん企業。
http://www.geocities.jp/dousisyakabu/

恐かったら解約するべし。

25 :名無しさん(新規):04/12/08 12:31:09 ID:wvj5GvSL
俺はヤフーのおかげで儲けてるから、むかつかない
分散されると困るし

26 :名無しさん(新規):04/12/08 20:56:48 ID:lotw6jzK



        完全匿名を売りにして人集めた2ちゃんねると


                   手口は同じ






27 :名無しさん(新規):04/12/09 03:56:03 ID:jeyMXvCY
同じ同じ

28 :名無しさん(新規):04/12/09 09:05:11 ID:b8CyDqqJ
2cnは無料だけどな

29 :名無しさん(新規):04/12/09 11:00:31 ID:3C+JCD01
2cn
2cn
2cn



30 :名無しさん(新規):04/12/09 11:06:06 ID:T0HEo2Bc
ある意味有料化は寡占しない策か
でも有料にしても集まるんだからやはり実力だよ

31 :名無しさん(新規):04/12/09 11:57:31 ID:3C+JCD01
後発のヤフーがトップになってんのは知名度の差だね.
トップのポータルサイトが1サービスとしてやりだしたから


32 :名無しさん(新規):04/12/09 14:05:40 ID:3A2tpIjs
寡占も糞も、ヤフにしろビダにしろ、単に場所貸してるだけだからなぁ。
寡占はよくない、分散させねばって、じゃあ落札に制限でもかけるってか?
そりゃできんでしょ。政治的にも、法的にも。
人が集まる場所には商人も集まる。それだけの話。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)