2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎だらけ】!!身元を明かさない出品者達!!!!

1 :名無しさん(新規):04/11/20 01:34:35 ID:/H6CG/s5
連絡してきたはいいが、苗字だけ。IDだけ。
お前だれ?
しまいにゃ定形外の裏にも住所書いてない。
月光仮面のおじさんか?

ちなみに、相手方の氏名・住所・電話番号を確認
しないまま取引をした場合、 詐欺にあってもYahoo
の補償精度は受けられません。
かならず、出品者には氏名、住所、電話番号を
求めてください。


2 :正義の味方 ちんこまん!!参上!!!:04/11/20 01:35:25 ID:z17ULg+g
2げとー

3 :正義の味方 ちんこまん!!参上!!!:04/11/20 01:36:22 ID:z17ULg+g
>月光仮面のおじさんか?
ワラタ

4 :名無しさん(新規):04/11/20 01:37:43 ID:sErPBWmQ
4様ぺっ!

5 :名無しさん(新規):04/11/20 01:38:24 ID:wKfbsRw/
>>1
じゃあ、>>1が遭遇した月光仮面IDから得られた情報をここに晒せ

6 :名無しさん(新規):04/11/20 01:43:03 ID:A/kQKTl5
最近月光仮面見ないなあ…
どこいったんだ

7 :名無しさん(新規):04/11/20 02:59:13 ID:G9Yz4UZB
たとえばカチッ、ボコッ、音なし

8 :名無しさん(新規):04/11/20 03:01:36 ID:G+PWk186
1は何歳?

9 :名無しさん(新規):04/11/20 03:02:50 ID:MbqRXlqE
>>1
昭和初期生まれでつか?
月光仮面とか出てくる事じたい痛い。

10 :名無しさん(新規):04/11/20 03:06:40 ID:TPZd+wwO
>>9

11 :名無しさん(新規):04/11/20 03:20:56 ID:AJP9WkhT
>>1はリストラされたおっさん

12 :名無しさん(新規):04/11/20 11:08:51 ID:TAaoHZFr
今週、初めてそういう出品者に遭遇した。
俺があたった月光仮面は、メールにこそフルネームが書いてあったものの、住所・電話番号無し。
送ってきた商品の差出人欄には、苗字だけ。やられてみると気分悪いもんだ。
気分悪いと言えば、ファーストメールに「入金しない落札者がいた。三人もいた」とか
「字が汚いと文句言うな。届かなかったことはないんだ」とか、
今まで受けてきた被害やらクレームに対する反論を綿々と書き綴っていた。100行くらい。
句読点が少なく、あっても位置がおかしい読みにくい文章。
身元を隠すのは、元々被害者意識の極端に強い奴だ。関わりたくないタイプ。

13 :名無しさん(新規):04/11/20 11:16:06 ID:vW9TF1wi
>>12
お前か
後でメール送るから覚悟しておけ

14 :名無しさん(新規):04/11/20 12:46:00 ID:2cLA4B6f
>>13
メール受け取りますた。
案の定、氏名、住所、電話番号がありま千円。



15 :名無しさん(新規):04/11/20 13:08:06 ID:7KWNDa82
即決!!◆KinKi Kids&V6 5時間凝縮レア映像集◆ 3,800 円 - 21 時間

即決◆KinKi Kids&V6 5時間凝縮レア映像集◆ 3,800 円 - 1 日

即決!◆KinKi Kids&V6 5時間凝縮レア映像集◆ 3,800 円 - 1 日

即決!!★KinKi Kids&V6 5時間凝縮レア映像集★ 3,800 円 - 2 日

即決★KinKi Kids&V6 5時間凝縮レア映像集★ 3,800 円 - 3 日


http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/addictribes?

16 :名無しさん(新規):04/11/20 13:18:15 ID:5Oq7wy3T
最近個人情報保護法をタテに個人情報を落札者に教えない奴増えたよね。
いらん法律作るなボケ。

17 :名無しさん(新規):04/11/20 14:37:09 ID:eKy2YBYO
>>16
それタテになんの?
どういう論法か追求したれ!

18 :名無しさん(新規):04/11/20 14:48:01 ID:0RJxau58
私も昨日、そういう出品者に当たってしまいました。
12さんと同じで、住所・電話番号の記載は無し。
しかもメアドはホットメール。
住所と電話番号知らせて欲しい旨メールしたけど、
教えてくれなかったらキャンセルしようかと。

12さん、よくお金振り込んだね。
月光仮面でも品物送ってくれればいいんだけど、
そのへんはどうやって見極めたの?


19 :名無しさん(新規):04/11/20 14:59:48 ID:SxkLCo9A
金額を振込む立場ゆえに
補償規定上、住所を知りたい教えてくれと言えば、大概教えてくれる

20 :名無しさん(新規):04/11/20 15:37:00 ID:dPfM+c22
『金銭の絡むお取引ですので、相手様の身元が判らないまま振込むのは不安ですので〜』
みたいにメールしてみたらどうかい?


21 :名無しさん(新規):04/11/20 16:00:08 ID:6xP4XSw/
きっと「評価見ろ、そして信用しろ」って返ってくるさ

22 :名無しさん(新規):04/11/20 16:15:03 ID:RVyR9KZM
中古の下着や写真集をよく落札するが住所書いてあったことはいっぺんもない。
トラブルもないけど。

23 :名無しさん(新規):04/11/20 19:31:44 ID:jsnHsbDh
このヴァカのためのスレですか?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=ga1024a

24 :名無しさん(新規):04/11/20 22:20:42 ID:0DDRnq7c
個人情報保護法は行政や企業に課せられる規定であり
法人でもなんでもない個人間の取引とは無関係。



25 :名無しさん(新規):04/11/20 22:59:05 ID:k/MYFaRy
まぁアダルトなどのぁゃιぃモノの場合は当然のことと思うけど、
普通の取引でこうゆうことされると頭にくるね。
そのくせその人と取引した落札者はことごとく「非常に良い」で評価してる。
みんな、もめたくないのね。

26 :月よりの使者:04/11/20 23:50:14 ID:5UzL0pRC
おれは普通の商品の時は包み隠さず名前も住所も教える。

しかし怪しげなものを売る時は別IDで出品し、名前も住所も教えない。
支払は、かんたん決済もしくはイーバンクギンコウ(カ でしかしない。

27 :名無しさん(新規):04/11/22 16:32:20 ID:yVZHq1PX
【自演】sweet_season1997 Part.21【狂言】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1099412767/l50


28 :名無しさん(新規):04/11/22 23:27:05 ID:Gyr55Tmj
即決!!◆KinKi Kids&V6 5時間凝縮レア映像集◆ 3,800 円 - 21 時間

即決◆KinKi Kids&V6 5時間凝縮レア映像集◆ 3,800 円 - 1 日

即決!◆KinKi Kids&V6 5時間凝縮レア映像集◆ 3,800 円 - 1 日

即決!!★KinKi Kids&V6 5時間凝縮レア映像集★ 3,800 円 - 2 日

即決★KinKi Kids&V6 5時間凝縮レア映像集★ 3,800 円 - 3 日


http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/addictribes?

29 :名無しさん(新規):04/11/28 13:20:20 ID:DRojFq+H
>>25
俺ならそういう傲慢な出品者ともめるけど。
住所教えない出品者は問題外
相手の評価に
非常に悪いをつけて「住所を教えない出品者です。以上」と書く。
相手が報復してきたら徹底的に叩く。コレ基本。。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)