2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生銀行 Part2

1 :名無しさん(新規):04/11/22 02:35:39 ID:YVi05rxG
http://www.shinseibank.com/

他行宛て振込月5回まで無料、新生銀行スレッドです。

【前スレ】
●★新生銀行なぜなに相談室◆その壱★●
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1093141295/

2 :名無しさん(新規):04/11/22 02:36:25 ID:UPLnMOfi
2げっつ

3 :名無しさん(新規):04/11/22 02:36:41 ID:YVi05rxG
●よくある質問

Q.他行宛ての振込時、手数料300円と表示されます。
A.制限回数内であれば即時キャッシュバックされます。

Q.月末に振込手続きをしたのですが処理されるのは来月です。
 来月分の無料回数が減ってしまうのでしょうか?
A.制限回数は振込手続き受付時にカウントされますので今月分です。
 毎月1日の午前8時の受け付け分から当月回数としてカウントされます。

http://www.shinseibank.com/powerflex/faq.html

4 :名無しさん(新規):04/11/22 02:37:10 ID:jvmjodPg

ココまでの結論:追い出すぞ 新生ユーザと サラリーマン

5 :名無しさん(新規):04/11/22 02:38:10 ID:UPLnMOfi
GUSO?

6 :名無しさん(新規):04/11/22 08:38:23 ID:CYQHxX2T
>>1
おつかれです

7 : :04/11/22 12:29:05 ID:2XbrIfzW
実際のところpart2どころじゃないけどな。

8 :名無しさん(新規):04/11/22 17:17:24 ID:7aDa7Pcw
しっかし新生銀行はいまやもうクソとしか言い用がないとおもうんだけど。
無料の5回を越したら手数料300円とかいって、普通の銀行と比べてもたけぇじゃんかよ。
他行や郵政よりも多少なり安いんだったらまだしも、高いなんてありえねー。
組み戻し500円もありえねー。
しかも前平日に郵便局のATMから新生の金を下ろしたら手数料取られた。平日に。マジむかついた。
いっそ皆で解約してやろう!といいたいところだけど、結局たかが無料分5回のために口座継続してるような感じになっている。
みんなそうでしょ?
なんていうか卑怯卑怯卑怯。許せん。卑怯銀行に改名汁。

9 :名無しさん(新規):04/11/22 17:51:25 ID:CYQHxX2T
支店にいったらATMの上品さと(木目調)、反応の速さに感動しました。
タッチした時のビープ音も何やら初めて聞く音で、これまたお上品でした。。

10 :名無しさん(新規):04/11/22 19:10:22 ID:8f9yCrh5
>>8
>しかも前平日に郵便局のATMから新生の金を下ろしたら手数料取られた。平日に。マジむかついた。
あえて釣られてやるが、公式をちゃんと読んだか?

11 :名無しさん(新規):04/11/23 16:54:13 ID:/5O63au0
新生からJNBへの振込は手数料掛からないってホントですか?

12 :名無しさん(新規):04/11/23 17:09:08 ID:jer3P7Pi
>>11
とりあえず新生のHPぐらい見てきなよ…。

13 :名無しさん(新規):04/11/23 23:44:54 ID:iiaRceSN
すみません質問

ついさっき、ネットから間違った振込額を手続き頼んでしまった!!
まだ振込手続きが確定していないで
・お受付状況が「取消可能」であれば、その振込・振替はキャンセルすることができます。

だそうですが、これは手数料\500掛かる所の「振込組戻料」とは違いますよね!?
取り消すのに、手数料は掛からないんですよね!?



とりあえず新生のサイトにも「取り消せますよ」としか書いてなく、手数料のことはないように見えますが…?

14 :13:04/11/23 23:51:19 ID:iiaRceSN
自己解決

質問してみてもとり消さなきゃ行けない事に気づいたので取消しちゃいました!

お金が掛かったと言う風には表示されてないっぽいのであーよかった。
一月5回のタダ振込のうちにもカウントされてない。助かった。

こんなにケチだけど新潟には一万円寄付したよ。

15 :名無しさん(新規):04/11/24 01:10:26 ID:fuy8ooNb
>>14
いいヤツっぽいな。

16 :名無しさん(新規):04/11/24 02:06:54 ID:12QcSYbH
>>11です
HPは見たんですけど、某サイトのクチコミで書いてあってので本当なのかなと。
な、訳ないでないですね。すみません。

17 :名無しさん(新規):04/11/24 06:52:39 ID:qolfLCSe
>16
ネットからの振込は「どこの銀行宛でも月5回まで0円」
http://www.shinseibank.com/powerflex/cam/index.html
勿論JNBへの振込もこうなります。

18 :名無しさん(新規):04/11/24 09:22:46 ID:vwYtOQ9M
こないだりそなのATMから新生の口座の金おろしたんだけど、キャッシュバックされてないんだよね。
あ、今新生のCMやってやがる。
かなり、前にもそういうことあるんだけど、いつ返ってくるの?
問い合わせたほうがいい?つか、なんか間違ってる?


19 :名無しさん(新規):04/11/24 09:29:33 ID:+re6YqRa
>>18
HPの見方もわからないんだったら新生の口座なんか作るなよ。

20 : :04/11/24 10:29:43 ID:LCADJwuI
>>18
めちゃめちゃ頭悪そうな文章だな。

(注) キャッシュバックは1ヵ月分をまとめて、翌月初旬にお客さまの
PowerFlex円普通預金に入金させていただきます。


21 :名無しさん(新規):04/11/24 12:47:41 ID:MOGEuymV
頭悪そうな文章といえば、
てゅーヵ、ゎたし、
とか中途半端に小文字を入れるヤシを見ると非常にむかつくんだけど

22 :名無しさん(新規):04/11/24 12:48:02 ID:fuy8ooNb
>>18
いったん引き落とされるのがイヤなら、
素直にセブンイレブンのATMでおろしなさい。

23 :名無しさん(新規):04/11/24 13:33:16 ID:9k5CjpdM
>>21
同感。それは頭悪そうなんじゃなくて、実際頭悪いんだと思う。
ヤフオクでも、「落札したらお手紙書きますネ」みたいな商品出品してるやつに
そういうのが多い。

24 :名無しさん(新規):04/11/24 13:50:40 ID:bWMEvr/r
>>21>>23も、

ぁ っ ぃ ゎ ァ …w

25 :名無しさん(新規):04/11/24 14:16:12 ID:14QpBSGA
もう全員がイーバンク口座を持とうぜ
そうしたらすべて解決する。新生銀行いらね

26 : :04/11/24 22:42:43 ID:LCADJwuI
全員新生でもいいじゃんか。

27 :名無しさん(新規):04/11/24 23:09:30 ID:Qw25ZnHg
>>26
そういやそうだね。
でもイーバンクは24時間振込と確認ができるよ。
番号入力した時点で振込先の名義もちゃんと出るから振込間違いとかもないし。
みんなイーバンク口座持ってりゃどんなにいいか・・・と常々思う。

28 :名無しさん(新規):04/11/25 00:04:03 ID:saNts5N2
新生→新生で入金すると、相手には新生から入金されたのって分かります?

29 :名無しさん(新規):04/11/25 00:29:44 ID:XiF9actV
わからんはず

30 :名無しさん(新規):04/11/25 08:16:10 ID:cSBBQYiG
郵便局ATMや新生銀行のATMでなく、セブンイレブンのアイワイバンクや
他行のATMから入金ってできるのですか?

31 :名無しさん(新規):04/11/25 10:12:13 ID:1bIj1HpO
>>30
それくらい新生のホムペで調べろよ( ゚д゚)、ペッ

32 :名無しさん(新規):04/11/25 15:11:04 ID:dAWiQNX5
>>30
IYはできるよ( ゚д゚)、ペッ

33 :名無しさん(新規):04/11/26 10:54:35 ID:CK7MP3IV
始めて新生から振り込みした。
使いづらいな〜

34 :名無しさん(新規):04/11/26 19:19:34 ID:Yd57zImz
>>33
うん。それはほとんどの人間の共通認識。
右クリ使えない時点でかなり痛い。

無理矢理ソースみたらその無茶苦茶な出来にも慄然。
見られないために右クリ禁止にしてるのではないか、と勘ぐりたくなるくらいだ。

35 : :04/11/26 22:10:12 ID:Y//KqRzZ
右クリでしかコピペできないのかね、君達は。

36 :名無しさん(新規):04/11/26 23:53:05 ID:JMbz3MQY
一応、右栗はできる。

37 :名無しさん(新規):04/11/27 00:00:55 ID:/vouhgJ6
キーボードでコピペ操作しなさい!

38 :名無しさん(新規):04/11/27 00:51:03 ID:gRz0Tjql
なぜ半角カナなのか。。。

39 :名無しさん(新規):04/11/27 01:11:01 ID:9aBGpJrK
左クリックしながら右クリックは
新生使う時の基本

40 :名無しさん(新規):04/11/27 01:40:29 ID:C7FXA1rD
そんな裏技が!?
今度やってみる
さすが>>39、サンキュー

41 :名無しさん(新規):04/11/27 08:24:39 ID:ivPUH+N5
ペーストは「Ctrl」+「V」だよ。

42 :名無しさん(新規):04/11/27 18:45:19 ID:dvr4HQEv
新生同士の振込みくらいイーバンクみたいにできんもんかね

43 :名無しさん(新規):04/11/28 00:00:31 ID:KKBWhrYs
口座作ったんでイーにお小遣い砲をやってみようと思ったんだけど
銀行名検索のページでイーに振り込めないと書いてあるし、実際出てこない。
でもイーのヘルプには
> お客様ごとに設定している振込入金口座へ、受取人名をイーバンクギンコウ(カとしてお振込ください。
て書いてあるし。
イーには振り込み出来なくなっちゃったの?
ものごっついガイシュツ質問だと思うけど、前スレ見れないのでどなたか教えてください。

44 :名無しさん(新規):04/11/28 00:35:00 ID:diCNouwK
>>43
イーバンクには
・206で始まる口座
・振込入金口座
の2口座があるはず。

(206)で始まる口座はイーバンクからしか振り込めないので、
お小遣い砲を撃つには二番目の
「振込入金口座」の方に振り込まなければなりません。

振り込み方は

銀行名 : りそな銀行 
支店名 : イーバンク支店
口座番号 : *******
受取人名 : イーバンクギンコウ(カ

で振り込めばOKです。
お小遣い砲について
ttp://www.ebank.co.jp/know_learns/service/wirein/wirein_03.html

*銀行名はイーバンクを開いた銀行なので、
(多分ほとんどの人はりそな銀行だと思いますが)
みずほ、三井住友、東京三菱 の可能性もあるので
自分の口座が何銀行かを確かめてください。

45 :44:04/11/28 01:07:02 ID:diCNouwK
補足

この振込入金口座の

銀行名 : りそな銀行 
支店名 : イーバンク支店
口座番号 : *******
受取人名 : イーバンクギンコウ(カ

は、口座番号以外は、イー口座持ち全員共通なので、
万一口座番号を間違うと他の人の口座に振り込まれてしまいます。
だからお小遣い砲一回目は、
1円くらいで試し撃ちをして(それでも103円キャッシュバック)、
振込み完了後にそのイー口座を新生の「事前登録口座」に登録。
その後無事に自分のイー口座に振り込まれているか確認したらいいと思います。
そうすれば次回からはハラハラせずに振り込めます。


46 :43:04/11/28 01:43:49 ID:KKBWhrYs
>44さん
ものすごい丁寧な解説ありがとうございましたm(_ _)m
無事振り込み完了することができました。
本当にありがとうございました。


47 :名無しさん(新規):04/11/28 03:39:07 ID:tt390v1+
>44-45のような親切な人はそうそういやしません。
>43
良かったね( ´∀`)

48 :名無しさん(新規):04/11/28 09:42:07 ID:2DDhpZRV
新生銀行同士なら振込手数料は無料なのに
新生の口座持ってる人少ないんだよな
イーバンクより、はるかに使えるのに

49 :名無しさん(新規):04/11/28 12:52:15 ID:DRojFq+H
>>48
恥ずかしいから他人には言えません。


50 :名無しさん(新規):04/11/28 14:01:16 ID:q2nT37F4
>イーバンクより、はるかに使えるのに
週末や祝日、夜中はイーのほうがはるかにつかえるよ。

51 :名無しさん(新規):04/11/28 15:00:17 ID:/XbIlInl
>>43 のような奴が生きていける日本って、やっぱり平和なのだと思った。

52 :名無しさん(新規):04/11/28 19:44:45 ID:ovpGt85+
新生はネット銀行の振り込み予約くらい取り入れてくれないものか・・・
これと、手数料をせめて210円にしてくれれば、
超えても使う人は多くなると思うんだけどな。

53 :名無しさん(新規):04/11/28 20:34:39 ID:7HPC9Vl1
振込み厨はいらねぇ っことだろ?

54 :名無しさん(新規):04/11/28 20:34:57 ID:V5WoadH+
とりあえず口座晒しのリスクを減らして欲しい
同行間無料の意味が無い

55 :名無しさん(新規):04/11/29 10:17:40 ID:Mg/1xKgO
>>48
昨日難波のスタバ(新生銀行と同じ敷地内にある)に行ったんだけど、
コーヒー飲んでる間に4-5人がATM使ってたよ。
でもまあ日曜日にそれだけしか使うヒトがいないってことは
やっぱり少ないのかな。
CMやりだしたから利用者が増えるといいんだけど。

56 :名無しさん(新規):04/11/29 11:05:03 ID:3bmRe1QB
郵便局宛てに振込むのは窓口かATMからしかできなくて
これはキャッシュバッグとかで無料にはならないんだよね?

57 :名無しさん(新規):04/11/29 14:56:47 ID:E9M01F1c
>>56
yes

58 :名無しさん(新規):04/11/29 17:07:05 ID:3x07M0Ra
久々に新生から他銀行へ振り込みしたら
まだ1度も今月利用してないのに
振り込み手数料300円とられた。なんで?

59 :名無しさん(新規):04/11/29 17:17:02 ID:vHKVw3WX
>>58
ちゃんとキャッシュバックされてるだろ
よく見ろヴォケ

60 :名無しさん(新規):04/11/29 17:25:12 ID:3x07M0Ra
えーまぎらわしいよ。もうログアウトしたから
確認マンドクセ

てかこんな仕様じゃなかったよね?いつから
こんなことになったの?
なんでいちいち300とかでるわけ?

61 :名無しさん(新規):04/11/29 17:32:42 ID:VRr8TYfy
取引き約200です。
初めて【新生銀行】がきました。
他の銀行は書かれてなく、選択の余地なし。

とりあえず「他にねーのか!」を丁寧にメールしました。
自己紹介にでも書いておけよ。ヴォケ!!
300円取られるのかと思うとウツ。。。

62 :名無しさん(新規):04/11/29 17:36:30 ID:PjV5SmAr
釣りは魚板で…。

63 :名無しさん(新規):04/11/29 19:56:25 ID:SdFW1oEE
これってオンラインで自分の登録情報って見れないのでしょうか?
住所とか登録メアドとか連絡電話番号とかです。

64 :名無しさん(新規):04/11/29 20:10:22 ID:mjMxC8yn
>>63
登録メアドはログインしてメアド変更のところで見れる
住所とか電話番号は無理

65 :名無しさん(新規):04/11/30 00:07:58 ID:Ak5QR65T
口座名義が次のような人へ振り込むんですが、(他行です)

新生書店 代表者 新生太郎
(しんせいしょてん だいひょうしゃ しんせい たろう)

ヘルプの入力方法に従うと

シンセイショテン (ダイ) シンセイ タロウ

でいいんですか? それとも 「シンセイ」と「タロウ」の間は半角スペース空けなくていいの?

シンセイショテン (ダイ) シンセイタロウ

「主な略称」には株式会社 有限会社 合名会社 合資会社… はあるけど、
代表はないから

シンセイショテン (ダイヒョウ) シンセイタロウ

なの?

あーあ、初めて組戻しになりそうだよ…欝
変な名義にしてんじゃねーよ業者ヴォケ

66 :名無しさん(新規):04/11/30 00:13:26 ID:+7nSVNtm
シンセイ タロウ
でOKだと思うが

67 :名無しさん(新規):04/11/30 00:14:41 ID:s5cfm8Tj
>>65
多分カッコいらないと思う
シンセイショテン ダイヒョウ シンセイ タロウ でいいんじゃないですかね?
保証はしませんけど・・・

わかりにくいのはちゃんと銀行の人間が確認するんじゃないかと思うんだが、違うのかな?

68 :名無しさん(新規):04/11/30 00:15:26 ID:s5cfm8Tj
↑まちがった
シンセイショテン ダイヒョウシャ シンセイ タロウ
といいたかった

69 :名無しさん(新規):04/11/30 00:16:06 ID:rJxxrraI
ちなみに(やったことないけど)姓と名の間空けないでもOKなんすか?

70 :名無しさん(新規):04/11/30 00:16:51 ID:B1diZ5sV
OKです

71 :65:04/11/30 00:21:06 ID:rJxxrraI
まあ>>67で一応振り込んでみます
その前に電話してみるかも
組戻しになってもいいや
今月は結局3回しか振りこまなかった…
最近は購買意欲がまったくない


72 :名無しさん(新規):04/11/30 09:25:37 ID:oSfODFoV
>>65
相手方が
>新生書店 代表者 新生太郎
>(しんせいしょてん だいひょうしゃ しんせい たろう)
と表示してきてるのなら、そのとおり
しんせいしょてん だいひょうしゃ しんせい たろう
と打ち込めばOK
「代表者」を(ダイ)みたいに入力する必要もなし。
とにかく相手方が書いてきたとおりに入力する。

本来振込名義なんて相手方がきちんと表示するべきものなので、
言われたとおりに打ち込んで組み戻しになれば
その手数料は相手方に負担させれば良い。

73 :名無しさん(新規):04/11/30 11:22:59 ID:fFDziJlf
自分なんて、不慣れな出品者から口座情報もらったら口座名義の
[ヨミガナ]が書いてなかったのよ。
で、問い合わせるのマンドクセだったし、新生の送金制限もない時代だったし、
組戻しになってもいいやと思って適当なカナ打ち込んで送金した。
例えば、「白石 美帆」→「シロイシ ミホ」って感じで。

そして、そのことを出品者に連絡したら「他の人からも問合せがありました。
読みガナは[シライシ ミハタ]です。たぶん大丈夫と思います」とかって返事来たの。

それから数日、マジに組戻し覚悟してたんだけど、結局ぶじに送金された。
取り扱った行員の判断なんだろうけど、案外アバウトなんだなと思った。


74 :名無しさん(新規):04/11/30 13:02:29 ID:5KDupajb
新生銀行本店に口座持ってるんだけど、
落札者が「支店番号400だとCD機から入金できないのでぱるるの口座教えて」
とか文句つけてきた。
そういうことってあるんだろうか?

75 :名無しさん(新規):04/11/30 13:17:35 ID:ERV2vUXr
>61です。
釣りじゃないです。
DQNと言われてもいいので、手数料300円かかるのかおしえてください。
新生銀行の口座は持ってませんし、作るつもりもないです。
ちなみに出品者から2行の返事が来ました。
「私情によりぱるるは扱ってないので
新生銀行にお願いします」


76 :74:04/11/30 13:42:22 ID:5KDupajb
自己解決。
というか相手は「本店なのに支店番号なんて表現はおかしい!
だから400は口座番号だと思って、入力していた」
とキレ気味のメールを送ってきた。

本店でも「支店」番号って表現するよね?
3桁の口座番号があるって解釈の方が、変わってると思うんだけど。

77 :名無しさん(新規):04/11/30 14:09:07 ID:1Z2mc7aW
>>75
手数料300円っていうのは新生銀行から他の銀行に振り込むときの額だよ。
新生銀行「に」振り込む場合の手数料はあなたの利用する銀行によって違う。
もしかして、持ってるのがぱるるだけで、銀行口座ひとつもないとか?

>>76
振り込むときに支店番号を使うことってあんまりないから教えたことないなぁ。
たいてい支店名じゃない?

78 :名無しさん(新規):04/11/30 14:17:11 ID:1Z2mc7aW
>>75
追加。

もしぱるるしか持ってないとしたら、郵便局から「相互送金」を使うのが一番安そうだ。
http://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/ssk11000.htm
窓口から290円、ATMからなら280円ね。

これが高いとぼやくなら、振込手数料の安い銀行口座を持つか、
ぱるるを受け付けない出品者のオークションには入札しないことだね。

79 :76:04/11/30 14:20:38 ID:5KDupajb
>>77
親切というかダメ押しのつもりで支店番号を併記していたのが、
仇になってしまったみたい。
今後は>>77に倣って、支店名(本店名?)だけにするよ。

でもさ、口座番号に400って入力したのに入らない!って
キレ方する人に謝るのも抵抗がある。ヘンな絡まれ方されそう。
(文章から察するに、日本語がちょっと怪しいオバちゃんらしい)
入金の件に関してはスルーして、発送だけ済ませようと思う。

80 :名無しさん(新規):04/11/30 15:09:17 ID:ERV2vUXr
>>75です

>>77さん
ありがとう。
他の銀行はいくつか持ってます(都市銀行)。
そうすると通常の他行宛て振込と同じ420円になるのですね?
ぱるるも持っていますので(オクを始めてから口座作りました)>77さんの
おしえてくださった「相互送金」方が安いですね。初めて知りました。ありがとう
ございます。

ちなみに、新生のHPにある「手数料一覧」っていうのは口座を持ってる人用ですよね?

出品者は頑として「新生!」というので、何か訳アリなのか、ものぐさなのか、
(多分こっち?)どちらにしても嫌なオクになってしまいました。メールも遅いし、
2行だけだし不愉快です。


81 :名無しさん(新規):04/11/30 15:12:34 ID:ERV2vUXr
>>75です
連続カキコ失礼します。
いつもはぱるるがあるかどうかチェックしていたのに、今回はちょっと
失敗でした。
今後気をつけます。


82 :名無しさん(新規):04/11/30 15:38:03 ID:Aj0UXenf
まだ5回振り込んでないんで無料なんですけど今日他銀行へ振り込むと
今月分の無料として振り込まれるんでしょうか?
それとも明日入金されるから来月扱いなんでしょうか?

83 :名無しさん(新規):04/11/30 15:38:39 ID:RsIVB/4U
明日の朝8:00までにやれば11月分としてカウントされます

84 :名無しさん(新規):04/11/30 15:40:22 ID:Aj0UXenf
>>83
ありがとうございます
早速振り込んできます

85 :名無しさん(新規):04/11/30 15:45:08 ID:2mHrbxei
他行あて振込み、月5回まで無料って前から?初めて知ったよ…

86 :名無しさん(新規):04/11/30 15:46:32 ID:2mHrbxei
ゴメン イーバンクと勘違いしてた↑

87 :名無しさん(新規):04/11/30 20:28:20 ID:f+7C6dvB
昼間の時間帯に振り込んで、もし組戻しになった場合
すぐに反映されますか?
それとも15:00以降とかなんすか?


88 :名無しさん(新規):04/11/30 22:54:54 ID:wv2w6x9m
さて、イーにお小遣い砲撃ってきまっす(`・ω・´)シャキーン

89 :名無しさん(新規):04/11/30 23:03:41 ID:s5cfm8Tj
Q.月末に振込手続きをしたのですが処理されるのは来月です。 
 来月分の無料回数が減ってしまうのでしょうか? 
A.制限回数は振込手続き受付時にカウントされますので今月分です。 
 毎月1日の午前8時の受け付け分から当月回数としてカウントされます。 

つまり明日の8時半とかに振込すれば来月分になるのよね?

90 :名無しさん(新規):04/11/30 23:12:47 ID:1LH1d8RI
システム上新生銀行のように名義の参照ができない銀行へはATM振込できない銀行はいくつかある。

91 :65:04/11/30 23:28:16 ID:f+7C6dvB
新生書店 代表者 新生太郎
しんせいしょてん だいひょうしゃ しんせい たろう

シンセイショテン ダイヒョウシャ シンセイ タロウ

で振り込んだら大丈夫だったみたい
とりあえずみなさんありがとう

92 :名無しさん(新規):04/11/30 23:30:04 ID:+x1WUUCt
郵便局のATMだと新生振り込む時、口座名義も確認できるって本当?

93 :名無しさん(新規):04/12/01 01:06:26 ID:JTGfMkhr
しかし、営業時間外でも、数時間経つと勝手に
取り消したのが、反映している状態になるんだな・・・('A`)
まぁ取消の方が優先されるとは思うが、
問題はその所為で、一回分無料が使えなくなってしまった事か・・・_| ̄|○
下手すると6回目にカウントされそうだし。
300円のリスクは嫌だから止めた。
残り3回だったが→2回にした。(´・ω・`)ショボーン
仕方ないな

94 :名無しさん(新規):04/12/01 01:47:07 ID:obiNUz7W
11月もきっちり消化♪

95 :名無しさん(新規):04/12/01 01:54:24 ID:6ezAJDkC
ふつー支店番号なんて言い方はしない。店番号。……と思ったら、google では 25% くらいの勢力は
支店番号もあるんだな。
それはともかく、危うくお小遣い砲打たずにねるところだったよ。せっかく11月分は枠が余ってたからね。

96 :名無しさん(新規):04/12/01 03:30:11 ID:zzorcLYJ
>>50
週末なんかに振込すんなよ
しても週末発送してくださいなんて言うなよ
たまにいるんだよな、土曜日のスゲー夜分に振り込んで明日発送してくださいって言う香具師
宅急便ならまだしも、郵便局はやっていないし、日曜日の集荷は午前までだっちゅーの
そんなことまでして日曜日の午前中潰したくないわな
ファミマは家の近くにないし
アイワイのATMがあれば、一般人にとっては引出、入金が週末できるのでそれで十分
週末振込しておけば、月曜日には振り込まれる
敢えて新生にけちつける振込日を指定できる振込予約が出来ないことくらい

97 :名無しさん(新規):04/12/01 08:13:57 ID:KKinGYhg
>>96
日曜も集荷は平日と同じようにやってるよ。

98 :名無しさん(新規):04/12/01 08:16:30 ID:zLtIPYm0
>>97
お前は田舎の実体を知らないだけだ

99 :名無しさん(新規):04/12/01 08:55:06 ID:BksnOlLA
>>92
出来るよ自動的に表示されるる

100 :名無しさん(新規):04/12/01 08:55:35 ID:BksnOlLA
>>92
それと表示はカタカナ

101 :名無しさん(新規):04/12/01 09:21:17 ID:KKinGYhg
>>98
田舎の方は午前中のみ?
すまん。全国どこでも共通なのかと思ってたよ。

102 :96:04/12/01 10:28:47 ID:4SSpGh7d
>>97
一応都内
スマソ、受付が午前中のみだっけ?集荷は終日だっけ?
なにはともあれ休日に発送をお願いするのはよしてホッシィ

103 :77:04/12/01 10:42:04 ID:eetRk7J4
>>80-81
新生に限らずどこの銀行でも振込手数料ってのは口座持ってる人用のことだよ。
例外は口座持ってない人がその銀行まで出かけていってATMから現金で振り込む場合くらい。
手数料は振り込む元の銀行が定めるものだから。

新生銀行に口座もってれば、他の銀行への振込が月5回までは無料だから
なるべくお金をここに集めたいのが正直なところ。
>>80さんだって、いつも使ってるぱるるに振り込まれるのが都合がいいでしょ?それと同じ事。

今回の相手はそれ以外の対応も悪かったみたいだから、>>80さんが気分を害するのも無理ないけど
提示してないところに振り込みをしたいと言われるのも気分悪いもんだよ。

104 :名無しさん(新規):04/12/01 18:25:04 ID:bgFOWE/D
>>96
ちょっと大きめの集配局へ行けばゆうゆう窓口がある。
局によっては土日だろうが休日だろうが
ゆうパックを24H受け付けてくれる。

105 :名無しさん(新規):04/12/01 18:52:20 ID:ua3amuGo
遠くて行くのがめんどいんだろ

106 :名無しさん(新規):04/12/02 15:11:56 ID:P826n2Dd
社長交代で何か変わるかな?

107 :>75:04/12/02 18:59:49 ID:kmhH6kod
77さん

ありがとう。
そ、その通りですね。
わたしも普段使ってる都市銀2行が一番都合がいいし、そうですよね。
その出品者はオク画面では振込先は「Ahooかんたん決済」と「銀行」となって
ました。手数料が気になるなら(オレはチュプ…)どこの銀行か訊ねるべきだったの
でしょう。もしくは「Ahooかんたん決済」にお願いするという手もありました。

>提示してないところに振り込みをしたいと言われるのも気分悪いもんだよ。
「他の銀行かぱるる」と要求したわたしがチュプでした。
チュプにはなりたくないので改心しまつ。
なお、昨日教えていただいた通り、安い方の郵便局・相互…で早速振り込み
ました。
色々とアドバイスありがとうございました。




108 :94:04/12/03 02:29:03 ID:+1czt8YC
>>104
ありがとう。
知っているけど、わざわざ土日にそこまで行く?
そこまでしてみんな発送しているの?

新しいCMとUFJ問題の影響で周りに口座開設したい人が多いんだけど、
今って紹介キャンペーンやっているの?

2-3年前は大判振る舞いに一人5000円くらい貰えたのにね


109 :名無しさん(新規):04/12/03 08:48:23 ID:MxcQwsCK
>>108
過去にそんなキャンペーンをしてたなんて知らなかったけど、
「キャンペーンで口座数は増えたものの、予想以上に入金額が少なかった」んじゃない?
もし同じようなキャンペーンをするとしたら、
「口座開設した人が1000万円以上の定期預金(中途解約不可)を開設した場合に限る」
とかの条件がつくと思う。
手数料が何もかからない銀行口座を作るだけで5000円プレゼントなんて
素人目にもおかしいって思うもの。
それだけ資金的に余裕のある銀行なのかね。

110 :名無しさん(新規):04/12/03 09:35:16 ID:CoHJUg2c
>>109
口座開設した人及び紹介した双方の預金残高によって、キャンペーンの額は違ったYO!

業務縮小している質も昔ありました。

新生は一応儲かっています。

111 :名無しさん(新規):04/12/03 15:10:58 ID:sem91jLZ
ここで、今までやったキャンペーンを調べることができるよ。
ttp://www.shinseibank.com/faq/answer_11.html

112 :名無しさん(新規):04/12/04 00:19:57 ID:/3HLBCTf
>>108
ローソンで出せや

113 :名無しさん(新規):04/12/04 00:31:46 ID:qi1qnBkj
懐かしいなぁ。家族分全部開設して、それぞれの口座からヤフオクや2chで紹介者を募って、
結局\75,000稼いだはず(w

114 :名無しさん(新規):04/12/04 03:47:00 ID:cpFFJssI
>>113
郵送やら出品やらの手間を考えたら割に合わない気がするが

115 :名無しさん(新規):04/12/04 03:53:18 ID:qi1qnBkj
出品の手間? 1回出品しただけだが。
郵送???

116 :名無しさん(新規):04/12/04 13:44:29 ID:GLV6xsEz
>>114
よく理解してら書き込もう

117 :名無しさん(新規):04/12/04 19:38:48 ID:TUVDbN28
どんなサービスでも初期は認知度アップとシェア拡大の為に
派手なキャンペーンを打つが、そんな美味しいエサにありつけるのも
最初のうちだけ。ちょっと考えれば解りそうなものだが

118 :名無しさん(新規):04/12/04 20:00:12 ID:iIsmP8iv
最初のうちだけ食いついて、サービスがわるくなったらさよならすればいいじゃん

119 :名無しさん(新規):04/12/04 21:20:56 ID:+3bOnuSt
       新生
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒  
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

つまり漏れたちは
このクマと同じということでつね。

120 :名無しさん(新規):04/12/04 23:41:45 ID:m1J9nwLP
開設しました。
「お客さまの口座番号は 400******* です」って来ました。
被振込用に教える時は「新生銀行 本店 普通口座 *******」でいいんですよね?
それとも「新生銀行 本店 普通口座 400*******」?

121 :名無しさん(新規):04/12/05 00:25:57 ID:9ePFG76S
>>120
キサマアァァァァ!!!
「新生銀行 本店 普通口座 *******」でいいんですよ。

122 :名無しさん(新規):04/12/05 00:32:18 ID:cnaChvyH
とはいっても新生を晒す機会があるのだろうか…

123 :名無しさん(新規):04/12/05 01:24:46 ID:7ixWlrU7
新生→新生が回数制限無しで振込手数料無料だから、
晒してると新生→新生で入れてくる奴がたまにいる。

イーを持ってなくて新生を持ってる奴からすると、新生を晒してると
「無料振込回数1回節約」と見なされるから、それなりに意味があると思う。

まあ、たかた「のみ」がよろしくないのと似たような理由で、新生「のみ」の
晒しは止めた方がいいがな。晒すんなら新生以外にどっか都銀の口座も
晒すべきだ。

124 :名無しさん(新規):04/12/05 21:47:35 ID:HkMfB06G
新生は出品者側としては、ログインが口座#なのでさらしたくない
でも、新生とかけば落札価格が高くなるかもしれないし
個人的にはりそなへの振込がそんなに多くならないのに疑問
近畿から振り込む人は多いけど


125 :名無しさん(新規):04/12/05 21:59:06 ID:7ixWlrU7
振込ただになる口座を色々晒してるけど、

・イー
・新生
・りそな
・みずほネット支店

イーは少しづつだが確実に増えてきてる感じ。
新生を晒すようにしたのは回数規制以降だからデータが少ないが、イーと同程度
ぐらいの頻度は入ってる気がする。これから伸びるようなことでもないわけだが…
りそなは何だか伸びないねぇ。落札者側からみた単独口座運用では最強だと思うんだが。
みずほネット支店は、ATM現金振込で105円払う奴を多く含むようでよくわからん。

126 :名無しさん(新規):04/12/05 22:04:15 ID:lS2LTLTL
>>125
イーバンクは深夜でもアイワイでおろせるし
メルマネ自爆送金で来年の3月まで回数気にせずに無料で送金できるし
勧誘で500円貰えるし、(来年の3月までは)最強でしょう。


127 :名無しさん(新規):04/12/06 02:03:47 ID:IPb5e5Ae
新生銀行でネットからUFJに家賃振り込むんだけど
最近300円手数料取られるな。なんで?

128 :名無しさん(新規):04/12/06 02:12:22 ID:dXXDLtRf
ハア?過去ログ嘗めるように良んで出直して来い

129 :名無しさん(新規):04/12/06 02:12:51 ID:dXXDLtRf
-300
+300
ってなってるはずだが

130 :名無しさん(新規):04/12/06 02:15:15 ID:dXXDLtRf
一ヶ月に家賃5回分振り込んだんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :128,129,130:04/12/06 02:15:48 ID:dXXDLtRf
ごめん冗談
暇だったんで

132 :名無しさん(新規):04/12/06 02:19:28 ID:RcXzi6cd
ジャパンネットバンクの口座開設のボタンクリックしても
入れないんですけど、なんで?

133 :名無しさん(新規):04/12/06 02:25:19 ID:dXXDLtRf
質問スレにいけよ

134 :名無しさん(新規):04/12/06 07:42:57 ID:s5q7Xxs4
>>132
ワロタ
なんでこのスレで聞いてるんだろw

135 :名無しさん(新規):04/12/06 10:45:49 ID:If2ipeWE
落札目的で新生に入っています。
5回の制限が出来たのでイーバンクかりそなに入ろうと思うのですが
両方入るべきでしょうか?それともどちらか1つでいいのかな?
ごちゃごちゃしてよく分からない・・・。

136 :名無しさん(新規):04/12/06 10:55:57 ID:3EtJpTf1
イーバンクの普及率少ないから
りそなも入っておいたほうがいい。

137 :名無しさん(新規):04/12/06 11:00:38 ID:nasE3vqg
>>135
理解力がない方は新生のみでいい。


138 :名無しさん(新規):04/12/06 12:08:21 ID:If2ipeWE
>>136
ありがとう

>>137
5回超えると300円は痛すぎる。
もうちょっと学習してきます
orz

139 :名無しさん(新規):04/12/06 12:10:09 ID:AfK3edoR
イーバンク利用者はDQN多し
りそなにしとけ

140 :名無しさん(新規):04/12/06 13:04:18 ID:T/9BFnEP
>>135
イーバンクは普通の単体の銀行とはちょっと違います。
イーバンク口座を開設するには
・りそな銀行
・三井住友銀行
のいずれかに口座を開設し、
その上でイーバンク機能を持つ、みたいな形です。
振り込み手数料や口座維持の点から
りそな銀行で開く方をお勧めします。

開いた口座は「りそな銀行 イーバンク支店」となります。
ttp://www.ebank.co.jp/start/index.html

新生とイーバンクの二本立てで事足りると思います。
落札だけでしたら、イーバンク口座間は無料、
その他の銀行の場合は、新生で5回分消化、
それ以降は160円/回のイーバンク使用 がいいと思います。

141 :名無しさん(新規):04/12/06 13:33:37 ID:5SZKetEZ
自爆を面倒だと思わないならイー
面倒だと思うならりそな
口座たくさんあっても困らないなら両方

これでいいじゃん。

142 :名無しさん(新規):04/12/06 15:00:46 ID:If2ipeWE
>>139
そうなんですか?

>>140-141
とりあえずイーバンク(りそな)に申し込んでみました。
新生とイーバンクで様子を見て、必要を感じたら
りそなダイレクトに申し込もうと思います。

ありがとうございました。

143 :名無しさん(新規):04/12/06 16:02:10 ID:7plv85U5
>>140
これ大嘘だろ

144 :143:04/12/06 16:04:45 ID:7plv85U5
冗談

145 :名無しさん(新規):04/12/06 16:19:12 ID:JI+MXjhp
私はUFJ、りそな、みずほ、ジャパンネット、新生、イーバンク、
ぱるるの口座持っているけど、ほとんどの出品者が地方の銀行の
場合が多いね。
出品もやってるけど、ぱるる、UFJ、ジャパンネット、新生の
順に人気が高い。

146 :名無しさん(新規):04/12/06 16:34:22 ID:5SZKetEZ
>145
俺もほぼ同内容でやってるけど、JNBに関してはJNB-J振のURLと口座番号を併記して、
「他行からだと反映時間が普通の銀行と変わりませんが何か?気にせず都合の良い口座に入れるべし」
って書くようにしたらJNB宛が激減した。藁える。

というわけで、ぱるるが最多なのは動かしようがないが、こんな感じ。

ぱるる>>>UFJ>みずほ>JNB>りそな>イー≒新生

147 :名無しさん(新規):04/12/06 19:58:51 ID:uYqe46fe
とりあえず先月は無料回数2回残ったので新生→他口座 
他口座から下ろして新生に入金 新生→他口座に振込み
2回消化 満足 

148 :名無しさん(新規):04/12/06 20:11:03 ID:7TIvktgM
>>147
DQN
こういう馬鹿がいるから回数制限がますますきつくなる

149 :名無しさん(新規):04/12/06 20:21:40 ID:JI+MXjhp
>146
やっぱパルル強いですね。
ジャパンネットバンクは凄く楽じゃないですか?
入金あったら知らせてくれるし。


150 :名無しさん(新規):04/12/06 21:13:37 ID:5SZKetEZ
>149
全口座ネット対応化してるんだが、これだけ口座用意してると結局全部調べるから
メールが来るか来ないかあんまし関係ない。
それより、近所に郵便局もUFJもりそなもみずほもあるから、俺の場合は資金引出しの
制約が一番厳しいのがJNBだったりするんであんま入れて欲しくない。
出品メインだから口座解約するわけにもいかないわけだが。
そん次に面倒なのはイーなわけだが、こっちは今のところ自爆で支払い用主力だから
引き出さずに自分で入金するぐらいだし。

まあ、自分では支払に使わないものの「何処にでもある」「常に入金が即時」
「手数料が比較的安い(130円/口座無くても210円)」郵貯ぱるるは最強だよやっぱ。

151 :名無しさん(新規):04/12/06 23:57:53 ID:nasE3vqg
>>150
一番落札される、日曜の20時以降にネットサービスが使えないのは致命的。
入金即時といっても、平日でも、23:50〜 15分休むし。
メンテするなら人がいない早朝にしろと言いたい。



152 : :04/12/07 00:28:07 ID:EY+Bevme
>>140
>イーバンク口座を開設するには
>・りそな銀行
>・三井住友銀行
>のいずれかに口座を開設し、

ウソを書くな。

153 :143:04/12/07 00:48:19 ID:0Xeu7ZMu
>>152
いや、俺もそう思ったんだけど
みてきたらそうなってる

俺が入った頃はこんな規約なかったはずだが…

154 :143:04/12/07 00:50:19 ID:0Xeu7ZMu
ぱるる最悪だろ
普通に考えて振込料金安いほうがいいにきまっとる

ちなみに俺はほとんど口座間での資金移動は無しなので

イーバンク〜新生>>>JNB(必要悪)>>>>ぱるる(馬鹿地方人郵政信者のため)

155 :名無しさん(新規):04/12/07 00:52:21 ID:Ygii0nUJ
>>153
今秋に変わったんだよ。

156 :名無しさん(新規):04/12/07 00:54:10 ID:0Xeu7ZMu
新生スレで聞くのもなんだが
昔入った人で三井住友orりそな持ってない奴はどうしてんの?

157 :名無しさん(新規):04/12/07 01:03:30 ID:Ygii0nUJ
>>156
そのまま不都合なく使えると思う。

ちなみに振込み入金口座に関する改正内容

みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、
東京三菱銀行のいずれかの口座をご用意いたします。
ただし、2004年3月8日以降は口座新規開設の際に、
みずほ銀行を新たに指定することはできません。
また、東京三菱銀行につきましても、
2004年10月11日以降は新たに指定することはできません。

158 : :04/12/07 01:06:40 ID:EY+Bevme
>>153
糖蜜みずほがないことにツッコミ入れてるんじゃないよ。


振込入金口座に指定されている銀行に口座が無くてもイーバンク口座を利用できますか?

ご利用いただけます。振込入金口座は、当行がお客様ごとにご用意する入金専用口座です。
http://www.ebank.co.jp/know_learns/faq/answer/faq_open_02_04.html

159 :名無しさん(新規):04/12/07 01:49:48 ID:GNtj7qOM
住友信託銀行も他行宛て振込み手数料無料らしいね

160 :名無しさん(新規):04/12/07 02:12:56 ID:Sz+ZvIC0
>>159
残高100万以上で振込手数料、月5回まで無料。
http://www.sumitomotrust.co.jp/BP/retail/service/etc/12-tesu.html
100万あれば寝かすより、運用した方が得。下記参照

【銀行】 インターネットバンキング 19 【バンク】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101525351/58-59



161 :名無しさん(新規):04/12/07 02:44:51 ID:S37e9THD
入出金明細に「テスウリョウヘンレイ」として、
100円の入金がありました。
これっていったいなに?

162 :名無しさん(新規):04/12/07 03:48:11 ID:Sz+ZvIC0
>>161
先月、何処のATMを使ったか思い出せば分かる

163 :名無しさん(新規):04/12/07 09:08:35 ID:jmsOFr5F
>>158
152の書き方だと誤解を招くって事だけじゃない?
りそな、三井住友に口座を開かないとダメという風にも取れるからね。
りそな、三井の口座を持たなくてもいいけど、
振込口座としていずれかの銀行指定が必要。

まぁ>>140>>135がイーで混乱してるからわざとそんな風に書いたのかなと憶測してみる。
とか書いたら余計ややこしくなるわけだが。

164 :名無しさん(新規):04/12/07 23:02:16 ID:oymFAz/H
なぜUFJのATMでは入金ができないんだろう...

165 :名無しさん(新規):04/12/07 23:21:31 ID:GNtj7qOM
うんこだから

166 :名無しさん(新規):04/12/08 18:35:48 ID:NPR14eA1
入金があった時にメールでお知らせ機能が無いのが痛すぎる。
JNBとイーバンク・・・ぱるるでさえあるのになぁ(´・ω・`)

オークション用に一応作ったけど、支払専用口座になってるyo

167 :名無しさん(新規):04/12/08 19:08:14 ID:1DYNHBwY
どんな便利な機能が付こうが、ログインシステムを改良してくれない限り
ここの口座を他人に晒そうとは思えんなぁ…

168 :名無しさん(新規):04/12/08 19:50:46 ID:5bcQLOpW
お知らせ機能はソニ銀、アイワイバンクにもあるでよ。

169 :名無しさん(新規):04/12/08 20:35:02 ID:3ph4K5k0
あのお・・イーバンク、ぱるるのメールでお知らせ機能とはどうやればいいんでしょうか?
いろいろ探してたけど見つからない。

170 :名無しさん(新規):04/12/08 20:53:01 ID:0TwqSxJ7
>>169
イーバンクは、メルマネの登録情報のとこで設定するのでは?
でも、ぱるるにお知らせ機能ってありましたっけ?

171 :名無しさん(新規):04/12/08 21:09:38 ID:3ph4K5k0
ああ、なるほどメルマネの事

172 :名無しさん(新規):04/12/08 21:57:43 ID:3ph4K5k0
>>229
ああ、そうだかんたん決済の場合
あまり知らない入札者はすぐに送ってもらえると勘違いしてる人多いから
もし支払日まで待って発送をしたいのなら
その事をメールで聞くのもいいですね。

173 :名無しさん(新規):04/12/08 21:59:41 ID:3ph4K5k0
誤爆 ごめん

174 :名無しさん(新規):04/12/08 22:35:52 ID:Qm5+7s56
ぱるるに振込みは無料で可能ですか?

175 :名無しさん(新規):04/12/08 22:43:00 ID:0CdyFpUA
不可能です

176 :名無しさん(新規):04/12/08 22:56:45 ID:3ph4K5k0
ぱるるに入金のお知らせ機能はありますか?

177 :名無しさん(新規):04/12/08 22:58:00 ID:7mqqolmU
ここって金融機関よろず質問スレなの?

178 :名無しさん(新規):04/12/09 00:02:10 ID:lXtPWIgg
新生銀行5年定期って1%金利がつくんですよね。
500万ほど入れようかしら?
5年後旅行位行けるよね。


179 : :04/12/09 00:14:50 ID:tkVMwKet
パワードワンは3年延長される可能性がある。8年寝かす気ならいいんじゃない。
ただ、これから金利は緩やかに上昇していく可能性が高いから、
あんまり長期間の定期に大金つっこむのはどうかな。

180 :名無しさん(新規):04/12/09 00:34:19 ID:lXtPWIgg
>179
そうですか、、、
金利って上昇傾向なんですね。
2%金利なんて出てきたらいいなあ。
とりあえず300万だけ入れようかな。

181 :名無しさん(新規):04/12/09 01:43:43 ID:l1vx9mCV
まぁ、行き着くとこまで行き着いたこの低金利時代の金利動向すら判らんようなこういう世間知らずに
教えてやっても坊主になるだけだろうけど、1% なんて全然高金利じゃないじゃん。
値動きの乏しくて倒産しなさそうで配当高い株買っとくだけで、キャピタルゲイン無視で 3% は行くだろうに。

182 :名無しさん(新規):04/12/09 06:24:39 ID:lXtPWIgg
>>181
ほんじゃ、その株教えてw
なんてね。
ちょっと前まで証券ディーラーの彼氏いたからちょこっと
アドバイス受けてお小遣い稼ぎしたけど私には合わないな。


183 :名無しさん(新規):04/12/09 06:53:59 ID:c+jNuyYo
>>182
外為どっとこむやオリックス証券の証拠金取引でNZドル10万買え。
他の会社でもいいがいちおうここらが安全かつスワップ高い会社。
1年で4円円高になってもチャラ
5年寝かせるなら20円の円高にも耐えられる。
現在約1NZドル=73円、だから53円でチャラ
米ドルでたとえると1$=62円という水準だからまずありえない
もちろん円安になれば為替差益かつ年利約5%、10万NZドルなら
のスワップ金利みたいなもん)が1300円毎日入ってくる。年なら45万くらい。
それが5年。
ひとつの通貨に集中させるのがいやなら豪でも英でもよいが多少は
スワップ(はすくなくなる。
以上


184 :名無しさん(新規):04/12/09 07:19:10 ID:5w0x1RPA
>>154
人によってはぱるるが最安
・主婦ならわかると思うが日々10円単位のやりくりをしているため1万円でも
 おいておけない
・数日間に何品も落札する予定がない。
・携帯のみでPCでネットができない
・近くに都銀ATMがない
・でも振込手数料や送料を考慮してもオークションで買った方が安いので
 家計に役立つ
って人。
落札の度に地元地銀ATM→りそな→イーバンク→出品者としていると
地元ATM→りそなで210円かかるのでぱるる130円を選択
PCができる人なら郵貯→新生→りそな等でいいけどそれも月5回まで
都市銀のATMがないからUFJやみずほのインターネット支店もNG
じゃあ証券会社を通せばよいだろというが数千円の振込で電話するのも。。。

こんな感じ。

185 :名無しさん(新規):04/12/09 15:24:19 ID:156/jDv3
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4645.q&d=c&k=c3&z=m&h=on
これを350円以下で
もちろん全額じゃなくね
あとナガワとかね
分散分散でリスク回避の配当どり

186 :名無しさん(新規):04/12/09 15:44:21 ID:JgIYE/FM
>>184
仮定が強引すぎ。
空いた時間にセブンイレブンのATMで新生、またはイーバンク入金。
その後ネットで送金。これで終わり。

または(ネット銀行にお金置いてないのだから)落札金額は少額だろうから
かんたん決済 3000迄128円。


187 :名無しさん(新規):04/12/09 15:54:52 ID:1yq6HcDD
>>186
禿同。
多分、>>184の条件にかなう人なんて184の主婦だけと思われ

>>183
NYZの政策金利がいつまでも高金利とは限らないぞ(w
てか、初心者に為替証拠金など勧めるなYO!
まずはソニ銀、松井の外貨MMF(外貨預金はペイオフ対象外だからやめれ)
あたりで練習、損切り、損失にも耐えられる度胸をつけてからの方がよかれ
最低、1年はMMFでなれてから始めた方がいいだろう

188 :名無しさん(新規):04/12/09 20:45:01 ID:kfAiiLHm
お伺いしたいのですが、お取引レポートっていつ頃くるのでしょうか?
漏れは11月の頭ぐらいに口座作ったのですが、特に何もきません
取引は、先月に振込みを二回しただけです・・これじゃ来ないの?(´・ω・`)

189 :名無しさん(新規):04/12/09 21:04:30 ID:KPO6tSy4
つか、低位株デイトレ極めれば、月200万程度馬鹿でも稼げる

190 : :04/12/09 21:34:01 ID:tkVMwKet
元本保証のある商品と株を比べるなよ。

191 :名無しさん(新規):04/12/09 22:06:35 ID:a0qfbYIw
>>188
月に一回でも取り引きがあれば取り引きレポートは届きますよ。
毎月末日が作成基準日です。
11月分はまだ届いてないですよ。
もうしばらくしたら届くと思います。


192 :名無しさん(新規):04/12/09 22:48:12 ID:kfAiiLHm
>>191
ありがとうございました
安心したです

193 :名無しさん(新規):04/12/10 02:12:34 ID:xbM19IzV
新生から振替・振込を行うといつ処理されるんでしょ?
新生→新生の振替でも即時ではなく、
新生→他行の振込でイーバンクのように待たされることもなく、
どっちも営業日営業時間内って理解でオケ?

194 :名無しさん(新規):04/12/10 02:57:29 ID:47he4goU
>>186
宮城のセブンにはATMねぇんだよ!ヴォケー

195 :名無しさん(新規):04/12/10 14:05:07 ID:OxBCx+xE
ありえん
つーかあんたがいうところの、「数日間に何品も落札する予定がない…」
--> 月に約10点程度落札する、って仮定すると、

新生+イー+JNB持ってたらぱるるなんて必要ねえだろ
殆んどの奴はJNB持ってるし、持ってない奴は新生使えばよい。

ぱるるしか用意してないDQNから買わざるを得ないんならぱるる使うけど

あ、ちなみにべつにぱるるけなしてる訳じゃなくてネットの金の移動のはなしね
普段の買いものとかでは俺も郵便貯金はいつも利用してます


196 :名無しさん(新規):04/12/10 18:49:51 ID:SctSs/w7
銀行営業日の14:30以降、または土日に他の金融機関への振込は
翌営業日の振込になります。とありますが、
金曜日の3時に振り込んだ時は月曜日の振込になるんでしょうか?
土日は新生の銀行営業日ではないんでしょうか?

197 :名無しさん(新規):04/12/10 19:20:06 ID:7cQImWeo
>>196
当たり前です。
常識です。

198 :名無しさん(新規):04/12/10 19:42:29 ID:SctSs/w7
>>197
どうもでした・・・

199 :名無しさん(新規):04/12/11 02:21:47 ID:9jCaFkwu
>>189
低位株なんて、今年の上半期で終わっているだろ(w
てか、極めれば、バカでも稼げるって(ry
バカでも極められるのか(w
月200マソ稼いでいると言うことは他の奴らが200マソ損している
って言うことなんだよ

ダメだよ、素人が低位株なんかに手を出しちゃ
低位であるにはそれなりの理由があるんだから

それより新生で使える投信がほとんどない。
せいぜい、J-REITの投信が他より若干手数料安い程度、1マソから買えるのが魅力か
単位型のカレンシーやらロングショートのナンチャってヘッジファンドは
信託報酬ボッたぐっているし
何かお薦めあります?


200 :名無しさん(新規):04/12/11 03:11:40 ID:6gKU/kO2
ネタにマジレ酢

201 :名無しさん(新規):04/12/11 10:36:57 ID:5K798sGp
システムダウソ祭開催中 ゴルァ!

202 :名無しさん(新規):04/12/11 10:38:43 ID:vqInsx8k
>>201
やっぱりダウンか・・・

メンテナンスじゃないよね

203 :名無しさん(新規):04/12/11 10:42:24 ID:mqkp7G8p
ヒマ潰しに見ていた他人だが。
>>月200マソ稼いでいると言うことは他の奴らが200マソ損している
って言うことなんだよ
→発言の意味がわからん。株の仕組みがホンマにわかってるの?
 

204 : :04/12/11 10:43:33 ID:LzvvgOYe
終わった話を蒸し返すな池沼

205 :名無しさん(新規):04/12/11 10:52:55 ID:Qy/WGOhH
>>201
ログインできたぞ、お前の環境がおかしいじゃないのか?


206 :名無しさん(新規):04/12/11 14:07:00 ID:vqInsx8k
いや、ログイン画面のアドレスが変更になってやがるせいだ。

トップページからたどればいいんだが、ログイン画面のページに直リンク
しているとつながらない。

207 :名無しさん(新規):04/12/11 14:44:23 ID:UBkqX1yU
資料請求しようと思って入力してたんだけど

個人情報の「確認画面」が出たあと「次へ」をクリック
 ↓
「確認資料について」のページでもっかい「次へ」をクリック

2回目の「次へ」をクリックしても何も起こらない。
なぜだ? 電話で申し込みするしかないのか?


208 :名無しさん(新規):04/12/11 19:32:11 ID:Qy/WGOhH
>>206
直リンクの仕方が悪いだけ。
http://direct.shinseibank.com/index_jpn.htm


209 :名無しさん(新規):04/12/11 20:44:44 ID:vqInsx8k
>>208
だから、それは変更後の直リン先だろ

210 :名無しさん(新規):04/12/11 21:11:16 ID:3jR0iqR5
>>199
石播は結構いけるよ、今でもさぁ
オク売り優待用にワタミは買っとけばいいよ<今


211 :名無しさん(新規):04/12/12 00:34:18 ID:zf16/xMU
子供(3歳児)の新生銀行口座って作れますか?

212 :名無しさん(新規):04/12/12 02:36:20 ID:HGPR+BRa
糞でも食わせてろ

213 :名無しさん(新規):04/12/12 09:27:29 ID:JYOSxnFg
11月に振り込み5回。時計見ながら12月1日の午前0時になるのを
待って振り込んだら、手数料300円取られて戻ってこなかった。

おかしいなと思っていたら、このスレ読んでわかったよ。1日の午前8時
が区切りだったんだね。300円損した.....


214 :名無しさん(新規):04/12/12 12:30:09 ID:QhMhtGQW
21世紀は頭のいい人間が圧倒的に得をする時代なんですね。

215 :名無しさん(新規):04/12/12 13:10:11 ID:g+GsUsFq
知らないと損をする、知っていれば損をしない
これだけ

216 :名無しさん(新規):04/12/12 16:58:51 ID:jJYEDza9
まぁDQNは氏ねと。

217 :名無しさん(新規):04/12/12 17:16:42 ID:/KJ3w6eh
>>214
300円ぐらいで何が「圧倒的に」だ、ばーか

218 :名無しさん(新規):04/12/12 19:39:42 ID:EEWejaAU
>>213
ログインしたら、「カウントは当月の午前8時から」っておもいっきり
書いてありますが

馬鹿ですかwwwwギャハハあっはあはははっはあっはは!!!!!!

219 :名無しさん(新規):04/12/12 23:41:55 ID:o7cISTfg
新生銀行はインターネットの銀行なのになぜ土日は休みなんですか?

220 :名無しさん(新規):04/12/13 00:00:03 ID:kzC/LgOS
釣られませんよ

221 :名無しさん(新規):04/12/13 01:41:52 ID:+Wp7BY9u
>>217
300円損したからってカリカリするなよw

222 :名無しさん(新規):04/12/13 05:37:44 ID:/87NQP5c
>>219
インターネットの専用銀行ではありません。
UFJインターネット支店、三井住友One's Direct などにより近い普通の店舗型銀行の
インターネットサービスと思ったほうがいい。

223 :名無しさん(新規):04/12/13 08:05:42 ID:abegfrZ6
今月は何時まで営業?
その前の日に、来月分のは打たないと逝けないけど、
いつもみたいに月末じゃないからなぁ。

224 :名無しさん(新規):04/12/13 11:49:20 ID:kzC/LgOS
>>223
たぶん他の銀行と同じじゃない?
何で「いつもみたいに月末」はだめなの?

225 :名無しさん(新規):04/12/13 15:10:02 ID:KgyzK5gi
大晦日だから特別営業時間みたいになるんじゃないのってことだろ?
まあ営業終了早くはなっても遅くはならないだろうから
夕方以降に打っときゃ問題ないかと。

226 :名無しさん(新規):04/12/13 23:13:35 ID:abegfrZ6
いやね、システムとか受け付けてるのなら、31日でも良いんだけどさ・

227 :エロ本屋:04/12/15 04:28:48 ID:yVbsBMxQ
あんな苦情あったのに
新生口座晒しても振り込み少ないよ

228 :名無しさん(新規):04/12/15 08:27:28 ID:KFjvUzA0
昨日、お取引レポートの郵便きますた。11月末時点の残高・・・少!

229 :名無しさん(新規):04/12/15 09:06:02 ID:cU709Qph
別に要らんのにこまめに送ってくるよなあ。

230 :名無しさん(新規):04/12/15 11:33:33 ID:oFvotcZl
960円の振込にたいして残高が1100円。とりあえず取られる300円がその場で必要かどうか
不安だったけどそのまま振り込み終了。
300円がその場でなくてもいくもんなんでしょうか?
いってなかったら相手に失礼だし一応外出して入金してこなきゃ。
受け付けました、って出たからOKなんですよね・・?

231 :名無しさん(新規):04/12/15 14:20:06 ID:OYbj4BXE
>>230
おk
取引記録見ると残高がマイナスになってすぐ300円で戻る。
振込みはちゃんとできてる。

232 :名無しさん(新規):04/12/15 15:42:08 ID:GN7zCCEm
>>229
取り引きレポ送付か、振り込み手数料無料回数2回+

なんて選択があるといいなw
お小遣い砲だけの月にもレポが送られてくるから
コストを心配してしまう。


233 :名無しさん(新規):04/12/15 16:28:21 ID:oFvotcZl
>>231さんきうちゃん

234 :名無しさん(新規):04/12/15 20:39:30 ID:uGg7M49F
お取引レポートの紙、もっと薄いのにして欲しいよ。
かさばってしょうがない。
こんなとこに書いてもしょうがないけど。。
フォームとかで意見遅れればいいのに。。

235 :名無しさん(新規):04/12/15 22:06:24 ID:S8hG/AwW
。。

236 :名無しさん(新規):04/12/15 23:01:11 ID:CFDc9gw/
>>232
だな
携帯の明細も送付しない代わりに料金100円引きとかあるくらいだし

237 :名無しさん(新規):04/12/16 01:11:58 ID:rHbHpK5p
同じ日に2件振り込み処理したら手数料は一回のみですか?
1件は300円引かれた後キャッシュバックされてるのですが
もう1件は何もされていません。
でも振り込み処理は完了しているみたいです。

238 :名無しさん(新規):04/12/16 01:31:43 ID:6Fwda12V
>>237
同日に何回振り込んでも、
その月のトータル回数が5回までならキャッシュバックされるよ。
2件目が当月で振り込み回数6回目だったのでは?

239 :名無しさん(新規):04/12/16 01:37:56 ID:rHbHpK5p
いえ、それが今月2回目なのです。
2件目のほうは300円引かれてもいないので、同日振込みだと手数料は一回のみなのかと思いました。
なんか振り込まれていないような気がします。
振り込んだはずの相手から「振り込み確認」のメールも着ませんし。

240 :名無しさん(新規):04/12/16 02:09:45 ID:A789bomi
ちょっと溶けてるみたい。。

241 :名無しさん(新規):04/12/16 02:11:28 ID:A789bomi
それに緩いの。。

242 :名無しさん(新規):04/12/16 02:30:21 ID:1Ih1hktV
>>239
振込・振り替え状況確認ではどうなってます?
もしかすると口座番号等ちがってて組み戻しになってるかも…。

243 :名無しさん(新規):04/12/16 14:42:02 ID:Xpo+QMIv
まさか新生同士の送金ってオチじゃないよな?

244 :名無しさん(新規):04/12/16 20:14:49 ID:+Bqi8IlB
(・∀・)ソレダ!

245 :名無しさん(新規):04/12/17 20:02:47 ID:nnvQK39D
振込先の口座番号が5桁の場合、
頭に00を付けて7桁にすれば良いのですか?

246 :名無しさん(新規):04/12/17 20:09:38 ID:tr9lo71Y
>>245
その通りです。

247 :名無しさん(新規):04/12/17 20:09:58 ID:avPl6ThQ
>>245
えっ?振込先の口座番号が5桁??


248 :名無しさん(新規):04/12/17 22:57:39 ID:nc6X3oHo
>>247
5桁の口座番号は存在する。初心者は見るだけにしててね

249 :247:04/12/17 23:16:19 ID:YVwJs2qn
・゚・(ノД`)・゚・。

250 :名無しさん(新規):04/12/17 23:18:28 ID:pYdHJYU6
誰か教えて下さい・・ 土曜日って窓口開いているのでしょうか?
HPには平日9:00〜19:00とあるのですが・・ 土曜日って平日に含まれるのでしょうか?

251 :名無しさん(新規):04/12/17 23:51:55 ID:2OfnD4Zw
>>250
平日=月〜金 です。

252 :250:04/12/18 00:17:14 ID:K+gtPUxf
早速のお返事有難う御座いました!助かりました。>>251

253 :名無しさん(新規):04/12/18 01:28:20 ID:e1In5SGb
ふるーーーーい 口座で3桁の口座がある

254 :名無しさん(新規):04/12/18 01:36:17 ID:5CcyMvw+
0000001とかって口座番号を持ってるのは
やっぱり当時の頭取本人や頭取の孫とかですか?

255 :名無しさん(新規):04/12/18 03:50:16 ID:ZJwGn1+b
00001番とかは新生銀行の法人名義とかじゃないかな。
創立者はありえるだろうけどその孫は
銀行に全く関係ないからありえない行為だよ。

256 :245:04/12/18 07:11:18 ID:6pdxiIKn
>>246
ありがとうございました。

257 :名無しさん(新規):04/12/18 14:01:38 ID:IW5/Md3Q
普通の銀行で言えば、通帳同等の「お取り引きレポート」を、
ポストに入らない大きさでしかも【普通郵便】で送って来る銀行ってどうかと思うぞ。

昨日、隣のおばさんが、「郵便届いているよ」って親切に持ってきてくれた。^^;

そ、それ 俺の「通帳」・・・・・


258 :名無しさん(新規):04/12/18 14:14:43 ID:BbcLVTLU
>>257
そんなにデカいお取り引きレポートが届いた事ない。
別の銀行の取り引きレポートも普通郵便で送られてくるし。

259 :名無しさん(新規):04/12/18 14:47:21 ID:wHTD9lJz
>>257
ウソいくない

260 :名無しさん(新規):04/12/18 15:10:09 ID:Itx64YLb
257の郵便受けが極端に小さいはがきサイズぐらいというオチ

261 :名無しさん(新規):04/12/18 15:29:31 ID:IW5/Md3Q
>>259
本当。
毎月、約25cm x 33cmの袋で送られて来る。
一緒に、プラチナっていう23.5cm x 30cmの冊子が必ず入っている。
こんな冊子要らないと電話で言っても、できませんと言われた。



262 :名無しさん(新規):04/12/18 15:53:29 ID:I4Ok6tlt
デカい封筒で取引レポートが来るのは金持ちA様だ
多分残高1000マソ超だろう
冊子が届くのはステータスだ。誉れとするがよい。

B様の漏れは三つ折りになったレポートと外貨預金とか投信の
勧誘記事みたいなのでパンパンになった普通サイズの封筒が届く

263 :名無しさん(新規):04/12/18 16:23:29 ID:Av/+HEDr
>>258
残高が多いVIP待遇の顧客には
お取引レポートは折り畳んでない状態(デカイ)
で届くんだよ。

257は振込み月30回できる人でしょ?いいなあ・・・

264 :名無しさん(新規):04/12/18 16:25:12 ID:BbcLVTLU
>>262
そうなんだ。
スマソ >>257
だけどその大きさでも郵便受け、余裕じゃない?
うちの郵便受けがデカいのか?
電話帳1冊くらいは入るけどな。

265 :名無しさん(新規):04/12/18 18:31:21 ID:doQJCa81
>>261
>約25cm x 33cm。
25cmなら普通の郵便受けに余裕で入る。
って厚さを書けよ。

郵便受けに入らない郵便物は手渡しと決まっています。
(不在の場合は不在票が入ります)
隣のおばさんが持っていたのが本当なら、郵便局に苦情を入れてください。



266 :名無しさん(新規):04/12/18 19:34:44 ID:IW5/Md3Q
>>262
そういう事か。サンクスでした。

ようは、ポストから上半分が出ていて、
第三者に簡単に抜かれてしまうのが問題な訳です。

267 :名無しさん(新規):04/12/18 19:37:21 ID:IW5/Md3Q
↑ポストではなく、郵便受けね。

268 :名無しさん(新規):04/12/18 20:03:49 ID:s8A6QjAO
って事は隣のおばさんが抜き取ったって事?
普通は郵便受けから落ちてたとしても
宛名を見て該当郵便受けに入れるよね。

269 :名無しさん(新規):04/12/19 03:50:55 ID:JfH88p3g
要するにマンションかなんかの集合ポストで
隣のオバチャンが帰ってきたときに257の郵便受けに郵便物入ってるの見つけて
気利かせて(?)部屋まで持ってきたってことだろ?

270 :名無しさん(新規):04/12/20 00:15:15 ID:3vNJdSH2
嘘かな?

271 :名無しさん(新規):04/12/20 15:57:04 ID:mQiFVTN2
大量出品の後って、つい何度もネットバンキングで確認に行ってしまいます。
何時から何時までが、入金処理反映の時間帯なのでしょうか。

夕方5時に見に行ったあと、夜7時につい見に行ってしまい
「夜に入金処理されているわけないか」と苦笑いしてしまいます。
早朝にも見に行ってしまったことがある……寝ぼけて。

272 :名無しさん(新規):04/12/20 16:17:42 ID:ll339dgt
金の亡者

273 :名無しさん(新規):04/12/20 17:05:24 ID:j8xXK1Vh
JNBとか深夜にも入金なかったっけ?
新生は晒してないのでいつ反映されるか知らないけど
そんなに気になるなら振込口座JNBとかにしとけば。

274 :名無しさん(新規):04/12/20 17:45:57 ID:mQiFVTN2
早く入金確認して、とっとと発送を済ませたいという
せっかち心の表れですわ……JNBは反映早いの?

落札者が「送金したので早く送って!」なんてせかしてくる
ケースもあり、どうせなら反映が早いところのほうがいい。
新生銀行にしている理由は、住宅ローン返済のために口座
作ったからってだけだし。

275 :名無しさん(新規):04/12/20 21:35:05 ID:prXLiEhb
今、新生から他銀行へ振込処理したのですが金額が間違っていました。
これを取り消しても、無料枠は元に戻りませんよね?

276 :名無しさん(新規):04/12/20 21:43:33 ID:aUbn9HkO
>>274
JNB→JNBは、24時間即時反映される。

277 :275:04/12/20 21:47:25 ID:prXLiEhb
自己レス。
取り消したら無料枠フカーツしますた

278 :名無しさん(新規):04/12/20 21:49:25 ID:7ie2gT94
とりあえずみんなもうちょっともちつけ!

279 :名無しさん(新規):04/12/20 23:42:08 ID:r3VPnDq9
>275
人柱乙
参考になるよ

280 :名無しさん(新規):04/12/22 05:48:44 ID:laQs8022
サイト見たけど、年末年始の休みがわからない。
ハッキリ書いて暮れよ・・・('A`)
一般的な29-3でFAですか?

281 :名無しさん(新規):04/12/22 08:42:50 ID:qsEs8Lbf
おいおい、住友信託銀って振込手数料月5回無料だぞ?
http://www.sumitomotrust.co.jp/BP/retail/service/etc/tesu_main.html#komi

282 :名無しさん(新規):04/12/22 10:11:43 ID:owS/Oq41
今でも債権購入を勧誘されるのでしょうか?

283 : :04/12/22 10:14:38 ID:ZF21ms0L
されません。

284 :名無しさん(新規):04/12/22 10:14:50 ID:Lb6fXzxj
>>282
hpぐらい見れ

285 :名無しさん(新規):04/12/22 13:24:11 ID:pjlgHMVe
確かに取引レポはいらね

286 :名無しさん(新規):04/12/22 15:58:49 ID:Gq8QP36t
質問。新生銀行から、ネット上で他銀行へ振り込んで、相手の口座名義を間違えて、
エラーで帰ってきた場合、無料振込み回数は減るの?

287 :名無しさん(新規):04/12/22 16:14:30 ID:I+dMmFRJ
>>286
もちろん1カウント。
そして同じことをもう一度したら、さらに組戻し手数料がかかる。

288 :名無しさん(新規):04/12/22 19:07:29 ID:c5HG1QiY
久々に無料振込み利用したんだけど、
うっかり一時手数料300円のこと忘れていて、しまったと思ったら、
300円手数料が即時で戻ってきました。
いつから即時キャッシュバックになったんですか?

289 :名無しさん(新規):04/12/22 22:34:54 ID:+2azwU8J
>>288
もう、ず〜〜〜〜〜〜っと前から。

290 :名無しさん(新規):04/12/23 02:44:51 ID:xF3uFUgs
>>281
Σ(゚д゚lll) 6回目以降も他行宛210円(3マソ未満)かよ!
新生よりいいじゃん…。


291 :名無しさん(新規):04/12/23 03:50:49 ID:8xc0ea62
100万くらいポンと預けられるのならな(w

292 :名無しさん(新規):04/12/23 11:49:31 ID:Ok/IKeeS
>>291
ただ今「ユア パートナー」手数料優遇キャンペーン実施中!
お預かり資産の残高にかかわらず、振込手数料優遇!
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.sumitomotrust.co.jp/BP/retail/service/etc/tesu_main.html#komi

293 :名無しさん(新規):04/12/23 14:43:18 ID:ToFh8i4r
でキャンペーンはいつまでなわけ?

294 :名無しさん(新規):04/12/23 22:58:56 ID:IwBfXP+n
>>293
今年一杯

295 :名無しさん(新規):04/12/24 00:24:25 ID:trm1m7A6
orz =3

296 :名無しさん(新規):04/12/24 01:18:18 ID:VKDN6GV7
>>290-295
ワロタw


297 :名無しさん(新規):04/12/24 04:12:24 ID:7C+xEs7s
ネットじゃ間に合わないだろうし。
間に合うとしたら店舗か。

・・・・どっちにしろキャンペーンだけみたいだから何とも・・・('A`)

それより、誰か新生何日までの営業か知らないの?(;´Д`)

298 :名無しさん(新規):04/12/24 04:46:21 ID:bH7Vggq/
新生は年末年始も通常営業
1/1〜1/2は普通に祝日と日曜なので休み(一部店舗除く)
ATM・パワーダイレクトは365日稼動

299 :名無しさん(新規):04/12/24 09:31:15 ID:7C+xEs7s
12/31もやってるの??
( ゚д゚)ポカーン・・・・

今月のe砲は、31日の夕方以降か・・・(´-`).。oO

300 :282:04/12/24 12:38:16 ID:b6htCfz0
>>283さん >>284さん
レスありがとうございます。
自分なりにHP探したつもりでしたが、見つけられませんでした。
感謝します。

301 :名無しさん(新規):04/12/25 00:13:27 ID:DX/DsDud
窓口は年内30日まで、来年は4日からだってさ。
今日、口座開設してきついでに聞いてきたよー
なかなか雰囲気ヨカッター PCで個人情報入力させるところなんか斬新で面白かった^^

302 :名無しさん(新規):04/12/25 02:23:51 ID:sMBvVOLW
>292
キャンペーン終了後の手数料はどこかに書いてある?

303 :名無しさん(新規):04/12/25 09:04:33 ID:NT3kR1gS
>298
適当なこと書いてんじゃねぇ、四ね。( ゚д゚)、ペッ

304 :名無しさん(新規):04/12/26 08:43:26 ID:a2LTpj1M
>257
あ〜、毎月の明細っていらんよね。
通帳って便利なものがあるのに、なんでメリケン式に変えてしまうのか小一時間(ry
っつーか、オンラインでいつでも見れるなら、通帳もいらん希ガス。

305 :名無しさん(新規):04/12/26 09:16:28 ID:Z1n2P7qI
citiもそうだけど明細送付がデフォなのが嫌だな。
家族に見られたら困るときもあるんで。
勝手に開封はしないけど、気分的に。


306 :名無しさん(新規):04/12/26 13:26:46 ID:IZdGR5MT
異常に誤配の多い地域なので明細等は送って欲しくない。
ご近所宛のクレジットご利用明細その他も時々来るし。
郵便局に言っても謝るだけで改善されないんだよね。

307 :名無しさん(新規):04/12/26 13:29:06 ID:JT/M7r3W
6回目からの振込みは50〜100円にしてくれれば使うのにな。


308 :名無しさん(新規):04/12/26 13:54:40 ID:4vA7K1Ho
>>306
きちんと局長に報告させた? (もしくは局長に家まで来させた?)

謝るっていっても口頭でのは奴らには全然誤りのうちに入ってないよ。
局長名でのきちんとした文書 (通し番号、発状者の公印入り) で謝罪文出させて、
最低限郵便課長クラスに持って来させないと。

うちも誤配が続いて (賃貸マンションなんだけど、どうも前の奴は夜逃げしたらしく、そいつ宛の
各種督促状と思われるのが大量に来た)、何度抗議してもダメだったけど、そういう対応をしたら
毎回、課長が確認してから俺のところには配達するという体制になった。
その後、年賀状に1枚、他人のが入ってただけで問題なし。ま、年賀状くらいは許してやろう。

309 :名無しさん(新規):04/12/26 18:02:31 ID:Dct17J9K
MoneyLookで入れなくなったけど
うちだけ?

310 :名無しさん(新規):04/12/26 20:19:23 ID:OcKFsEU1
すいません、
今月5回振込みしたのに、残り1回と表示されています。
なぜ6回になったのでしょうか?

よろしくお願いします。


311 :名無しさん(新規):04/12/26 20:44:22 ID:IPyljOP0
>>310
組み戻しされた若しくはまだ振り込まれていない又は勘違い、のどれか。

312 :名無しさん(新規):04/12/26 20:52:29 ID:hzYXzrxh
>310
新生宛が1回含まれていないですか?

313 :310:04/12/26 20:56:19 ID:OcKFsEU1
レスありがとうございます。

>他行送金
>今月の無料回数: 5 件
>残り無料回数: 1 件

バグですかね?


314 :名無しさん(新規):04/12/26 22:56:16 ID:W8O4tjzV
>>313
5-4=1

315 :名無しさん(新規):04/12/27 00:02:22 ID:Dct17J9K
バカですかね?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)