2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手渡しって(;'◇`)

1 :名無しさん(新規):04/11/26 04:08:32 ID:ny3INLmy
よく同じ市内っていうだけでたいして近くもない
のに、「近いですね、手渡しだと楽だから(ry」
っていう奴いるけど明らかに違うだろ。
振込みはネットバンクですむだろうし、
送るほうも集荷で楽にだせる。
何よりお互い都合の良い時間をあわせて
待ち合わせなんて面倒すぎるだろうに。。
これは相手の顔をみてみたいっていう心理でもあるのかねぇ。

2 :名無しさん(新規):04/11/26 04:09:48 ID:zurkBQ4L
(;゚Д゚)

3 :名無しさん(新規):04/11/26 04:37:21 ID:B9re7xVu
手渡しで受け取れば送料が掛からんし(←多分コレが一番の理由)確実に手に入れられる。
俺はしたことないけどな。

ヒキモヲタテンバイヤーが糞スレ立てたとしか思えんな。俺には。

4 :名無しさん(新規):04/11/26 04:40:04 ID:Wb+CKitP
待ち合わせ場所まで逝くための交通費(往復)のほうが送料よりも高い場合がほとんど。

5 :名無しさん(新規):04/11/26 04:45:40 ID:gw4LL3MX
たまに手渡しの事がでるから、このスレあっていいと思う

☆☆落札者に文句を言いたい!パート59★★
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100085968/666
DVD落札されてメールしたら相手が市内に在住だった。
発送方法を選択してくれとメールしたら「取りに伺います」だって・・・orz
私は女の一人暮らしだし、怖いから「多忙で時間は取れません。郵送でお願いします」
って返事したら「夜11時ごろならご帰宅ですか、車の中で帰りをお待ちしておりますので
帰宅したらメールをください、では」

ではって・・・・!来るの!?マジ・・・怖い


6 :名無しさん(新規):04/11/26 05:09:44 ID:PfXVVNZJ
出品者にとっては、小物はどんなに近くても郵送がいいよ。
梱包がメンドクサイ物や、箱が見つけにくい大きめの家電とか家具の類を
クルマで引き取りに来てくれるというなら別だけど。

7 :名無しさん(新規):04/11/26 05:10:56 ID:TlUslHRh
近くの駅で待ち合わせしたことあるけど(もちろん男と男)
はっきり言って時間とお金の無駄。
落札品が5万ぐらいで手渡しにしてくれ
という落札者もどうかと思うが
取引自体はスムーズに渡して、金もらって30秒で終わった。

人ごみで金やりとりするのは恥ずかしい。


8 :名無しさん(新規):04/11/26 05:14:14 ID:FIoW/cLV
折れの場合こんなのが有った。

DQN落札者は
「私はJR通勤していますので明日**駅(オイラの近所の駅)に20時半頃持ってきて下さいませんか?」

・・・・誰が行くか(゚Д゚)ゴルァ!! 


9 :名無しさん(新規):04/11/26 10:25:08 ID:4qIW0CAF
■□直接会って取引しますた□■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1064588367/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)