2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんじゃ??そのマイルール

1 :名無しさん(新規):04/12/01 08:46:14 ID:i7rrCkyl
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8143646

★其の他 1
落札の秘訣は、終了10〜15秒前に入札します。」などと、
泥棒猫が魚を掻っ攫っていくような入札行為はお断りいたします。

意味不明・・・

2 :停止しました。。。:04/12/01 08:50:59 ID:uu1l4pI6
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 :名無しさん(新規):04/12/01 09:08:38 ID:4ANryJLl
スレッドストッパーって何?

4 :名無しさん(新規):04/12/01 09:21:51 ID:TNPv8AuF
('A`)

5 :名無しさん(新規):04/12/01 09:24:33 ID:zLtIPYm0
>>2-3
ワラタw

6 :名無しさん(新規):04/12/01 09:43:11 ID:gYQ0MlWN
嫌なことでもあったんだろ

7 :名無しさん(新規):04/12/01 10:06:41 ID:BNpJJVwV
>>1
吊上げに差し支えるからだろ。

8 :名無しさん(新規):04/12/01 10:11:11 ID:55d6w/9d
お魚くわえたドラネコ  追かっけ〜て

裸足で駆けてく愉快な lah_ohno さん

9 :名無しさん(新規):04/12/01 10:16:44 ID:55d6w/9d
みんなが藁ってる〜  '`,、 '`,、 '`,、(´∀`) '`,、 '`,、 '`,、

クマーも笑ってる〜
             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  ●:::::::::::● | クマ──!!
            |  :::::::( _●_):::: ミ
           彡、:::::::: |∪|:::::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __:::::ヽノ::::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


ル〜〜ルルルルル〜〜

10 :名無しさん(新規):04/12/01 14:54:29 ID:l0LAjwUk
評価200過ぎても自動延長知らないんですか

11 :名無しさん(新規):04/12/01 23:18:36 ID:RmPfJeFk
★其の他 2

最近「梱包費***円を落札価格にプラスしてください。」等と梱包費を要求する出品者が居ます、これは明らかに手数料3%の徴収だと思います、
ヤフーのザル法の抜け道でしょうか?

ハァ??

12 :名無しさん(新規):04/12/01 23:23:14 ID:RmPfJeFk
★其の他 2

最近「梱包費***円を落札価格にプラスしてください。」等と梱包費を要求する出品者が居ます、これは明らかに手数料3%の徴収だと思います、
ヤフーのザル法の抜け道でしょうか?

ハァ??

13 :名無しさん(新規):04/12/02 16:57:45 ID:ZC3sXcYd
「落札の秘訣は、終了10〜15秒前に入札します。」
ってのは誰が言ってんのさ?

14 :名無しさん(新規):04/12/02 20:15:06 ID:ddNOiVLm
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8945681
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8946913
非常に良い以外の評価は必要ありませんので、
評価をしない人や、評価でクレームをつける人は入札禁止です。
上記事項を守れない場合はオークションの業務妨害として、構成要件に該当した場合
しかるべき処置をとります。
非常に良い以外をつけた場合の債務不履行の損害賠償金は10万円です。
裁判所で執行した場合の費用もすべて落札者負担です。
よろしくお願いします。

15 :名無しさん(新規):04/12/02 20:22:22 ID:rDoFmBby
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=p8945681

あならってなんだよ
おめえが病院いけよw

16 :名無しさん(新規):04/12/03 20:33:03 ID:/SNebK+I
>>15

すごすぎ!こんなQA初めてみた!!

17 :名無しさん(新規):04/12/03 20:36:58 ID:/SNebK+I
>>1

出品物全部取り消してるよ。タレコミでもあったんだろーか
連続スマソ・・

18 :名無しさん(新規):04/12/03 21:00:09 ID:6GCtqXYq
>>17
ハアー?(ホホエミ

19 :名無しさん(新規):04/12/03 21:10:08 ID:CcxrQZZR
>>14
誰かこれでスレたててくれよ

タイトル:


本文:非常に良い以外をつけた場合の損害賠償金は10万円です。

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8945681
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8946913
非常に良い以外の評価は必要ありませんので、
評価をしない人や、評価でクレームをつける人は入札禁止です。
上記事項を守れない場合はオークションの業務妨害として、構成要件に該当した場合
しかるべき処置をとります。
非常に良い以外をつけた場合の債務不履行の損害賠償金は10万円です。
裁判所で執行した場合の費用もすべて落札者負担です。
よろしくお願いします。


20 :名無しさん(新規):04/12/03 21:11:21 ID:CcxrQZZR
誰か捨てIDで入札して懲らしめてやってくれ〜

21 :名無しさん(新規):04/12/03 21:14:54 ID:9Exed10U
>>1
>泥棒猫が魚を掻っ攫っていくような入札行為はお断りいたします。
なにこれ・・・・。なんで自動延長にしないの???

22 :名無しさん(新規):04/12/03 21:22:49 ID:5dKAMUxr
>14
>15
なんかそいつ腹立ってきたぞ…

23 :名無しさん(新規):04/12/03 21:25:02 ID:CcxrQZZR
>>22
だろ?

24 :名無しさん(新規):04/12/03 21:26:55 ID:5dKAMUxr
14 15
そいつは、ねらーの新規じゃないなW
素人新規だな…
こらしめねば…

25 :名無しさん(新規):04/12/04 01:18:03 ID:9eaxXoV4
>>24
素人新規がここまで言うかなぁ?

26 :怒り子:04/12/04 01:22:07 ID:8IWDjMIZ
発送方法
A;郵便局(定形外)¥580です。(紛失保証はありません)
B;クロネコ便(着払いになります)
以上をご連絡ください。代金は、定形外発送の場合¥910です。
クロネコ便の場合、¥330です。
ってメールがあったから330円のクロネコでってお願いしたのに『本日定形外では
なく着払いで発送しました。850円です。』って。意味わかりません。
商品も届いてないのに評価までしてきました。こうゆう時どう対応したらいいんですか?
商品代だけは入金してるし、返事はそれからこないし。私の勘違いかな?

27 :名無しさん(新規):04/12/04 01:28:11 ID:G4+84jIp
>14-15
裁判でも何でもやってみろ!それで勝てるんなら悪い評価なんてこの世から無くなってら〜!
何か吐き気がする程嫌な感じだな オエッ!


28 :名無しさん(新規):04/12/04 01:50:03 ID:tyg7t9GO
>>26
それってフツーに
「送料は着払いだから落札代330円だけ振り込め」って意味だろ?
怒るおまえがおかしいぞ?

それとも俺が釣られてんのか?

29 :名無しさん(新規):04/12/04 02:01:40 ID:N7sI2ttV
>>28
俺もそういう意味だと思うけど。
先評価に文句つけてるのも釣りなのかな?

30 :名無しさん(新規):04/12/04 02:34:04 ID:G4+84jIp
>>26
着払い送料が850円なんじゃないの?
品物が届いたら運送屋に貴方が
払うんだよ、ここまでわかる?

31 :名無しさん(新規):04/12/04 03:25:29 ID:ZGw/fy/a
14 15
「利用者からのアドバイス」に書き込みが殺到してるな。
どんな内容なのか見れなくて残念。


32 :名無しさん(新規):04/12/04 04:12:34 ID:B16gllCy
>>14-15
民事裁判は原則として被告の居住地で行われるから沖縄の人に落札して
もらいたいね。
この出品者がどこに住んでるのか知らないが、交通費と時間だけでも相当の負担になるはず。

あっ、落札して放置する前に「必ず代金は払う」と通告しておけば、
もし訴訟を起こされても代金以外の損害賠償金は支払う必要なし。


33 :名無しさん(新規):04/12/04 04:23:40 ID:pIbxlstG
14 15

誰か質問欄から笑いを提供しる!
漏れもネタ考えよっとW

34 :名無しさん(新規):04/12/04 05:14:40 ID:PcYiQ2Xx
14 15
ネタでマジ切れしそう…
南無阿弥陀仏…

35 :名無しさん(新規):04/12/04 08:20:20 ID:V2jv2oqG
あならにはトップブリッジが見えるのですか?凄いですね。病院に行かれたほうが良いのでは?ご愁傷様です。いやーヤフオクは凄い質問してくる人がいるものですね。びっくりです。 11月 29日 13時 56分


36 :名無しさん(新規):04/12/04 11:44:53 ID:4Upar4mo
>>14-15
この出品者、利用者からのアドバイスなんて見るとは思えんが。
実際100以上のアドバイスはどのように表示されているのだろうか
とりあえず、自分もアドバイス入れたが、質問に使えるIDがない…勇者はいないかな

37 :名無しさん(新規):04/12/04 16:14:15 ID:HyqMErHP
age

38 :名無しさん(新規):04/12/04 18:44:09 ID:8IWDjMIZ
/

39 :名無しさん(新規):04/12/04 18:55:40 ID:8IWDjMIZ
/

40 :名無しさん(新規):04/12/04 19:00:18 ID:8IWDjMIZ
>>26

41 :名無しさん(新規):04/12/04 19:03:51 ID:GLV6xsEz
>>26=38-40
ちょっとあなた、大丈夫?

42 :名無しさん(新規):04/12/04 19:12:40 ID:NnLITVrP


43 :名無しさん(新規):04/12/04 19:17:22 ID:Scy7qHFh
>>38-40
そんなにはしゃぐと転びますよ。
相手の書き方も悪かったよね。うんうん、おれにはわかるよ。
ちょっとスレ違いではあるけどね。


44 :名無しさん(新規):04/12/04 19:20:00 ID:8IWDjMIZ
>>41
ごめんなさい。大丈夫です。皆さんにご指摘いただいてやっと理解できました。出品者
の方にもお詫びしておきました。よかった評価する前で。でも『お前』とか『釣り』って
とか言われると私も含めてだけど安易な事言わないほうがいいんじゃないかな。
言葉には十分気をつけます。

45 :名無しさん(新規):04/12/04 19:24:03 ID:7iuUtMax
こんなトコでそんなレスつけるとなめられるぞ、デコ助

46 :名無しさん(新規):04/12/04 19:35:34 ID:8IWDjMIZ
>>45
ですね・・。落ちます

47 :名無しさん(新規):04/12/04 22:01:55 ID:9eaxXoV4
>>35

この出品物のことぜんっぜん分からないんだけど「トップブリッジ(←コレも何のことだか??)がついていますか?」って
いう質問はそんなに見当違いなことなわけ?
どなたか教えてくだされ


48 :名無しさん(新規):04/12/04 22:03:14 ID:G4+84jIp
>>44
理解できたらいいじゃないの?
最後に注意はウザいからやめてくれ

49 :名無しさん(新規):04/12/04 22:10:34 ID:7iuUtMax
>>47
1部品のみしか写真載せてないのに他の部品あるかって聞かれて切れてんじゃないの?




50 :名無しさん(新規):04/12/04 22:13:59 ID:7iuUtMax
他の部品→関連する他の部品

51 :名無しさん(新規):04/12/04 22:39:44 ID:DNGSBp7y
>>47
トップブリッジと言うのは、ステムと対になって上部に付ける部品だよ
ちょうど、ハンドルの根元に見える部品ね
普通部品買う場合はトップブリッジとステムがセットで売られているわけでは
ないので質問自体もおかしいことは確かなんだけどね
だからと言って、こんな小ばかにした書き方は無いよなー

52 :名無しさん(新規):04/12/04 23:15:02 ID:9eaxXoV4
>>51

ありがとうです。ナルホド・・
この出品者の顔を見てみたいのはワタシだけ?

53 :名無しさん(新規):04/12/04 23:26:23 ID:3kTtSaJ0
盗品をばらして販売?

54 :名無しさん(新規):04/12/04 23:56:37 ID:HnXytUKW
「あならにはトップブリッジが見えるのですか?〜」QAは再出品で消えた・・・
誰か同じ質問きぼんぬ


55 :名無しさん(新規):04/12/07 23:45:40 ID:JuYflBA8
>>14-15
の出品者に捨てIDで落札して、懲らしめてやろう!と思って落札したら、
対応が素晴らしくて、本当に「とても良い」評価相当だったらどうしよう・・・


56 :名無しさん(新規):04/12/07 23:53:25 ID:vl2MQmQH
実はめちゃ美人の絵売り女で、ナイスボディで説得させられるかもな。

57 :名無しさん(新規):04/12/08 00:02:08 ID:7mqqolmU
「アドバイス」って件数しか見えないの?

58 :名無しさん(新規):04/12/20 01:55:03 ID:Ik8FIIdb
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/katuyuki0604?
ほとんどの商品にアドバイス入ってんだけど

59 :名無しさん(新規):04/12/20 02:57:51 ID:MU7iFAEX
>>57
コメントは入力した人と出品者しか見られない

60 :名無しさん(新規):04/12/21 02:00:29 ID:LHZBUONQ
>>58
わっ!最悪、自分勝手なマイルーラ認定します。

何が梱包配送手配代落札価格の5%となっております。税ではありません。大きさによって5%で収まらない場合も
ありますが超えた分に関してはこちらがサービスします・・・ (どこがサービスなの?)
※落札後のキャンセルはどんな理由であれキャンセル料525円を頂戴します。「非常に悪い」という評価もつきます。
・・・(はぁ?非常に悪いはわかるけど)
本文には『重要メールの内容に同意しました』と最初に入れてください。 ※これを守らないと管理ができなくなるため
連絡が途絶えてしまいます。(同意するのおそろすぃ〜)

欲しいのあったけど絶対こいつからは買わない

61 :名無しさん(新規):04/12/21 20:31:58 ID:/Yyg+ozE
>>58
>重量は秤がないのでわかりません。
これだけ落札者に対して厳しいのに
はかりも持っていないのかよ
と突っ込みたくなるな

62 :名無しさん(新規):04/12/21 22:28:21 ID:ZAfCXU3+
それよりも、

> 同じ内容の返信メールは絶対に「2度」送らないでください。

と書いてながら、同じ説明を何回も繰り返してるのが笑えた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)