2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kenai8229】障害者になって年金受給する情報

1 :名無しさん(新規):04/12/05 14:03:29 ID:rqpgLoC3
国民の血税で儲ける情報は初めてのケースだな。
でも道徳に欠いた出品だな。

2 :名無しさん(新規):04/12/05 14:05:52 ID:kezI+6ky

ハードな糾弾をするぞ!ボソクラヲタ公!






3 :名無しさん(新規):04/12/05 14:07:48 ID:VMKnzlSj
4さま?

4 :名無しさん(新規):04/12/05 14:20:23 ID:EwTPDcS9
>>3
おまえはさん様
漏れこそ4様

5 :名無しさん(新規):04/12/05 14:50:31 ID:hQlhl/85
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kenai8229

6 :名無しさん(新規):04/12/05 19:20:41 ID:dJ8axLb2

障害者がいる家族の者です。
マジレスしてしまいますが、そんなに簡単にお金貰えません。
先ず役所に障害者の認定(手帳の発行)の手続が受け付けて貰うまでに
発症(医者に最初に行った日)から半年かかります。もちろん医者の診断書が必要です。
年金は貰うのに発症から一年半かかります。
スグに貰うには障害が安定していると医者に証明して貰わないといけません。
医者も誰でもいい訳ではありません。
手帳だけでいけるのは交通機関や施設の入場料くらいで他は大した力はありません。
公的関係は関係機関それぞれ全てに手続と審査、証明がついて回ります。
窓口は一つではなく沢山ありますし、制度内容が複雑で把握しきれない方が殆どです。
だから聞いても要領を得ず、自分で冊子を見て都度問い合わせていかないといけません。

>5の出品の中に障害年金と併用で生活保護も受けるような情報出品がありますが、
生活保護を受けるにしても家賃が非常に安い(基準に地域差有)所に住んでいて
貯金や資産が全く無い状態であり、車は持てませんし、生命保険も掛けられません。

他にも色々世間では障害者のメリットがある様に見えていてもそれが生かされていない現実は沢山あります。
障害の内容や程度により細分化されているので手続が物凄く大変です。
また国の財政難や林真須美の様な事件のせいで証明や本人確認が大変な状況です。
偽る人が増える度に間口は狭くなっていくだけです。

こういう情報でいとも簡単に国からお金が貰える様に言っている事自体がおかしいです。
情報買ったところで無駄に終ると思います。
本当に障害を持っていても手間や証明が難しいのに。


7 :名無しさん(新規):04/12/05 22:23:13 ID:rqpgLoC3
晒しage

この馬鹿出品者をはじめ、最近はやたらと裁判だの訴訟だの、実際に開示に至るまでの
手続き知らん分際で、知ったかぶって脅しをかけてくる低脳が多い。
ついでにコイツの利用者からのアドバイスも叩かれまくりで哀れ。
絶対入札なしで終わるなwww

8 :名無しさん(新規):04/12/05 22:30:30 ID:a65Z+R5v
これって今現在障害者であることを前提に情報を売ってるわけでしょ?
障害者になる方法じゃないじゃん。

9 :名無しさん(新規):04/12/06 10:04:09 ID:6mdL8MdG
>8
遠回しに障害者を装えっていう意味だよ。
鬱病なら出来るだろみたいな事。
だから最低な情報出品。
ホントに障害持てば否応無しに情報の内容通りの事をするしかないので
障害者向けの出品なら全く意味なし。

10 :名無しさん(新規):04/12/06 11:48:52 ID:b3gLFhWq
>>8
あたまわるっ

11 :名無しさん(新規):04/12/06 23:58:04 ID:zfbuDesK
国から金を貰うってことは、この糞出品者自身も納めていたかもしれない
国民年金を自分の懐に帰還するということか?

12 :名無しさん(新規):04/12/07 00:18:27 ID:YKZEoaGd
障害者になって定型害虫を正当化するセコソフト情報

13 :名無しさん(新規):04/12/09 09:38:27 ID:7tturlB1
>>12
つ●ぼは宅配便が受け取れないとか運送業者が聞いたら
絶対に否定するようなことを言って後出し定形外を
強要する糞だよね、セコって。

一度も国民年金を納付せず20歳から障害年金を
受給していて働かずにゲームばっかり。
心根が腐ってます。

14 :名無しさん(新規):04/12/09 15:56:59 ID:PEwYwDPW
林被告age

15 :名無しさん(新規):04/12/18 19:15:15 ID:UqqgzEjC
みなさん、卑しくも学士が「体に気をつけろ」などと暴力団でも今は言わないことを脅迫めいて言うと思いますか。

16 :名無しさん(新規):04/12/18 21:47:58 ID:/VqRlFI9
>>2>>15
dostore 精障三木和彦荒らし乙!

17 :名無しさん(新規):04/12/19 07:22:45 ID:sR8DO7pY
>>15
学士程度ならいくらでもいるんじゃない?

18 :名無しさん(新規):04/12/19 13:25:27 ID:JL9l2rdU
>>17
ひどいこと言うなあ。
年老いた親の年金で食わせてもらってる
56歳の独身男性には誇れるものがそれしかなかったのに。

19 :名無しさん(新規):04/12/20 00:54:20 ID:bTGZOgci
>>15

誤: 卑しくも
正: 苟も

まず国語を覚えなさい。学士さん。

20 :名無しさん(新規):04/12/20 01:23:43 ID:NpXnyJIB
>>18-19
精障自演劇場乙。
mic大先生に弄られ杉。

注 「精障」はdostore店長(54歳)の代名詞です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)