2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  先に連絡してくる「落札者」  

1 :名無しさん(新規):04/12/05 23:16:58 ID:eVDXOzYU
黙って待ってろボケナス

ウゼーしウルセーし

2 :名無しさん(新規):04/12/05 23:20:18 ID:V/AAXDAo
そうだね。君の言う通りだね。

3 :名無しさん(新規):04/12/05 23:24:29 ID:YuVQdzC2
さんげと

4 :名無しさん(新規):04/12/05 23:25:40 ID:J2KwLQp3
いるねぇ、そういう奴。
たいてい色々注文つけてくるんだ、これが。
こっちだってテンプレ用意してるんだからおとなしくよい子にしてろっつうの。


5 :名無しさん(新規):04/12/05 23:33:54 ID:PD3riKL7
2,3日連絡してこない奴より、よっぽど良いぞ。


6 :名無しさん(新規):04/12/05 23:44:33 ID:r80V2DnK
みなさん、卑しくも学士が「体に気をつけろ」などと暴力団でも今は言わないことを脅迫めいて言うと思いますか。

7 :名無しさん(新規):04/12/06 02:23:44 ID:0rx+3zEY
風邪とかそういうので「体にきをつけろ」って意味じゃなくて?
そっち系の「きをつけろ」か?

8 :名無しさん(新規):04/12/06 16:28:16 ID:iqOJ5Au8
落札しても出品者から連絡無かったんでこっちからメール送ってみたけど
未だに連絡来ないし…

9 :名無しさん(新規):04/12/06 16:29:42 ID:cCo5vL7O
このすれは伸びる

10 :名無しさん(新規):04/12/08 17:45:14 ID:DQ8Qes6H
おく終了後すぐにこちらからメールしたけど、
二日ぐらい待っても落札者から返信が無く、
なのに代金振込だけはされていた。
振込された日にもメールは来なかった。

あの落札者、何がしたいのかよく判らん。

11 :名無しさん(新規):04/12/09 10:36:56 ID:rtZzWwYn
age

12 :名無しさん(新規):04/12/09 11:11:02 ID:CfLYY+t+
連絡無し、連絡遅いよりぜんぜんまし。
逆にそのほうが取り引きがさっさと終わって楽だった場合が多い。
つか、落札されたら相手が連絡してくる前にさっさと連絡しろよw
どうせ1〜2日たってから取り引き案内とか送ってるんだろ?

なにしろ連絡は早く取れたほうが良し!
で駄スレ終了

13 :名無しさん(新規):04/12/09 11:16:41 ID:SvH9rWW+
>>12
禿同

14 :名無しさん(新規):04/12/09 11:19:43 ID:du89inpU
落札通知が来た順。 だってそれが誠意でしょ

15 :名無しさん(新規):04/12/09 11:35:22 ID:EyVzU5HX
オク終了直後メール作成して送った直後メールが来た。
落札者からだった。
メール行き違いになった。
二度手間になった。

16 :名無しさん(新規):04/12/09 14:06:57 ID:3A2tpIjs
先に連絡されて何が問題なのかさっぱりわからない。
まあ件名が「ありがとうございます」とかは勘弁して欲しいけど。わからんつーの。

17 :名無しさん(新規):04/12/09 17:31:15 ID:rON/TgO9
気分の問題

おとなしく待ってればいいだけの話じゃん。
一通目を落札者が先に送ったところで、
どうせお金振り込まれて確認してからじゃなきゃ発送しないんだし
どれだけ取引が早く終わるっていうの。
自分の都合でせかすようなマネは相手に失礼だよ。







18 :名無しさん(新規):04/12/09 22:49:15 ID:3YHWB/CT
連絡1〜2日で文句言われるのか。おっそろしいなあ

19 :名無しさん(新規):04/12/11 07:15:15 ID:PMzBDT9p
age

20 :名無しさん(新規):04/12/11 10:18:19 ID:s5rqPeQV
落札通知メールの出品者のメッセージに

連絡しろと書いてあればするし、待てと書いてあれば待つ。

それだけ。

21 :名無しさん(新規):04/12/11 23:54:48 ID:MV1JSir5
>>20
業者以外ほとんど何も書いてなくない?

22 :名無しさん(新規):04/12/12 00:22:38 ID:xdD3xkmk
先連絡OKにしてるが先連絡された事がない

23 :名無しさん(新規):04/12/12 00:23:42 ID:H40wnNOm
そう書いてるが先連絡する奴は要注意だ。
キチガイ

24 :名無しさん(新規):04/12/12 00:44:27 ID:Hzyn95oz
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rui1752000?
こやつも早いぞ

25 :名無しさん(新規):04/12/12 00:45:36 ID:YSobnup/

先に連絡してくる「落札者」は、あとまわしの刑だ。

26 :名無しさん(新規):04/12/12 00:48:04 ID:+OTnf+/8
漏れ連絡先にすることあるよ。
即決で落として、翌日はメール見る時間なさそうだって時は先にこっちの住所とか連絡する。


27 :名無しさん(新規):04/12/12 00:50:38 ID:JzZL4poC
>>6 >>25
精障三木和彦乙。

28 :名無しさん(新規):04/12/12 00:56:17 ID:SWGaEgH3
漏れも先に連絡する派。落札された商品が多いときは 先に連絡されると
ちょっとややこしいなと思う時もあるけど 少なければ別に何とも思わないな。
でも、連絡が遅いよりは先に連絡してくる人の方が断然良いね。

29 :名無しさん(新規):04/12/12 01:55:21 ID:Zgs9ddkU
先に連絡してくる「落札者」いるいる!
漏れは終了後すぐテンプレ送信してるので、
メールが行き違いになって2度手間。
ちょっと待っててくれよー。

30 :名無しさん(新規):04/12/12 21:56:43 ID:k735mXSa
おれは、希望落札を設定してるときは、
先にメールくれって、商品説明に書いておく

そうすれば、取引がはやい

落札するときは、PCの前にいるでしょ。だから

出品者のおれは、そんなにすぐには対応できないから

31 :名無しさん(新規):04/12/13 03:12:51 ID:xhW5UvQE
携帯入札かもよ

32 :名無しさん(新規):04/12/13 15:12:58 ID:8x0O2rDx
落札したけど何の連絡もナシ。
こういう場合はどのくらい待ったらいいんだろう?
もう2日経ちました。
落札者からキャンセルすると悪い評価つくって聞いたからキャンセルもできない。
急いで欲しかったから高い値段で即決にしたのに。

33 :名無しさん(新規):04/12/13 18:54:26 ID:bWA6aY69
落札通知に書いてあるんじゃないの?

34 :名無しさん(新規):04/12/13 18:58:55 ID:8x0O2rDx
>>33
いや、何も書いてなかった。


35 :名無しさん(新規):04/12/13 19:54:01 ID:cyY17Dtv
>>33
さっき連絡あったー。
なんかPCの調子が悪かったらしい。

36 :名無しさん(新規):04/12/14 20:17:43 ID:+5ZBK6zh
「PCの調子が悪い」  もう定番の言い訳。




37 :名無しさん(新規):04/12/15 05:11:54 ID:c5H1Okqf
12時間以内に連絡くれる人だとすぐ入金してくれて2〜3日中に取引終わる事が多いから楽。
昔みたいに環境が整ってない訳でもなくて常時接続の人多いからスピード上がってると思うんだけど。

3日とかかかる人はもう入札断る事にした。めんどくせえ。

38 :名無しさん(新規):04/12/15 19:40:03 ID:AUKCJ4Xf
そうそう、早く連絡くれる人はいい。
でもチャット状態でメールのやりとりが出来る人はちょっと怖い。

39 :名無しさん(新規):04/12/15 20:03:19 ID:joB1Pxnc
出品者だけど、落札者からすぐ連絡してくれるなんていいじゃん
その商品がよっぽどほしいんだし、そういう人にはおまけでもしてあげたいけど
入金が遅かったらシバクけど

40 :名無しさん(新規):04/12/18 02:14:33 ID:C0KikoMm
俺ADSLが全くリンクアップしなくて4日間連絡おくれたことあるよ。
会社からヤフーメールでなんとかしたけど。

ADSLの調子が悪いって言ったけど、この糞野郎とか思われてたん
だろうな。ま、しゃーない

41 :名無しさん(新規):04/12/19 00:11:14 ID:WVDdmzrI
ヤフーのデフォは
「このオークションの出品者にも通知されています。支払い方法や商品の
 受取方法については、出品者からの連絡をお待ちください。」
になってるんだから素直に待ってろよ。
大体1時間もありゃ連絡するって。終了時間はこっちが決めてるんだしよ。

もしかして怠け出品者のせいで俺は迷惑してるのか?

42 :名無しさん(新規):04/12/24 23:28:40 ID:BgBgXn8z
確かに先連絡はウザイ。しかも商品名かかれてないのがほとんど
大量出品者の俺は
ちゃんと送信したメールで管理してるんだからさー
面倒になるだけだし

43 :名無しさん(新規):04/12/24 23:32:40 ID:BMvZyzKD
>>42
そんな時は受けとってないフリして
自分からメール送るのが一番だな

44 :名無しさん(新規):04/12/24 23:36:15 ID:4JRbpl0+
そういうので文句言われたことがあるぞ。
普通に案内メールを出したら、翌日に落札者から返答が来て
「落札直後にメール出したんですけど見てないんですか?評価ほど迅速な人じゃないですね」
とか嫌味が書いてあった。

ま、言われてみれば落札者から先連絡が届いてたんだけど、
メールタイトルがヤフーの落札通知メールのそれと同じ。
おれヤフーからの通知は読まないから、それも開かず飛ばしてたわけ。
なんだかなあ


45 :名無しさん(新規):04/12/24 23:36:32 ID:BgBgXn8z
確かに先連絡はウザイ。しかも商品名かかれてないのがほとんど
大量出品者の俺は
ちゃんと送信したメールで管理してるんだからさー
面倒になるだけだし

46 :名無しさん(新規):04/12/24 23:45:08 ID:KavEAQ8Y
品物の名前を書かないでメール寄越す奴はたまにいるなあ。
ありゃ本当に面倒だ。
最悪はメールを発信したアドレスすら登録メアドと異なる奴。
調べようもない。

47 :落札者:04/12/25 00:51:21 ID:r+S3zPrP
じゃあ、さっさと連絡よこせやチンカス出品者どもがwwww

48 :名無しさん(新規):04/12/25 01:00:44 ID:ZAgr1HUX
マジでウ材ね。住所教えれのテンプレが使えなくなってしまうし
メールタイトルも管理できないものになってるし。


49 :名無しさん(新規):04/12/25 01:37:16 ID:X6QOL+7l
たしかにウザイ。
忙しい人なら解かる。

とくに新規・・・ウゼー
今、大体出来てる文章コピーして送料測ってるんじゃボゲェ。

さらに嫌なのが、ケータイから。字がぐちゃぐちゃだ。

50 :名無しさん(新規):04/12/25 01:55:06 ID:IVf0U4Uz
携帯坊のうざいところは他にもある
何といっても商品説明を把握してない
画面が小さいのはわかるが
ノークレノーリタはおろか「ジャンク」の文字さえ
目に入ってない、、、。

51 :名無しさん(新規):04/12/25 02:34:42 ID:LJVvtWn+
先連絡もできるようにしてるが、行き違いになって勘違いされた。
やはり待てにしようか。でも、こっちのミスで遅れたこともあるからなー。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)